С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черной смородины на водке


рецепт ароматного напитка на спирте и водке

Статья прочитана: 42252 раз 03.10.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-10-03 2020-09-16

Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? Смородина - одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Читаем, готовим, дегустируем, наслаждаемся.

Рецепт наливки из черной смородины на водке и спирте

Ингредиенты:

  • свежие ягоды смородины - 1 кг;
  • сахар - 200-250 г;
  • водка/спирт (разбавленный до 40-45°) - 600 мл;
  • вода - 200 мл (по желанию) ;
  • листья мяты — 5-7 листочков.

Технология приготовления

  1. Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки. Промываем в холодной воде.
  2. Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. Через несколько часов заливаем смородину спиртом. Если хотим получить легкий слабоалкогольный напиток, добавляем воду. Если нет — не используем. Ориентировочная крепость с водой на выходе — 17-20°, без воды — 20-25°.
  4. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
  5. По истечении срока фильтруем напиток, отжимаем ягоды, добавляем сахар по вкусу.
  6. Оставляем ещё на 5-6 дней. Раз в день встряхиваем жидкость, чтобы растворился сахар.
  7. Ещё раз фильтруем напиток, добавляем мяту и переливаем в чистую банку. Готово.

Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата.

Полезные советы

  1. Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
  2. Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
  3. Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.

Интересные факты

  1. Чёрная смородина - ягода северная. Растёт обычно в прохладном климате и не любит жару. Считается, что на севере самая полезная и вкусная смородина.
  2. Россия занимает первое место в мире по объёму выращивания смородины.
  3. Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
  4. Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
  5. Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
  6. Семья известного писателя - Льва Толстого - очень любила готовить десерт с чёрной смородиной.
  7. Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.

Итог

Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола - обязательно приготовьте эту ароматную наливку. Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!

Рассказать в социальных сетях

Наливка из черной смородины в домашних условиях на водке

Автор Admin Просмотров 9.9k. Опубликовано

Наливка из смородины – это ароматный, яркий напиток, который украсит любой праздничный стол. Для домашних винокуров и виноделов ягоды смородины просто находка. В ней содержится достаточное количество сахара необходимого для получения хорошего вина, много аромата и вкуса для получения прекрасных наливок, ликеров и настоек. Дешевизна ягод позволяют сделать даже самогон из смородины в домашних условиях.

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок


Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины


Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

  1. Путем настаивания на крепком алкоголе с добавлением мёда, сахара или фруктозы. Это более быстрый вариант получения напитка необходимой крепости и насыщенности.
  2. Методом естественного брожения сахара. При таком способе получается наливка мягче, с меньшим количеством алкоголя. Но сложнее в приготовлении и дольше по срокам.

Наливка из черной смородины на водке

Настойка на смородине на водке

Смородина имеет очень интересный вкус, он в меру сладкий и в меру кислый. Определенные свойства этих ягод делают их просто сокровищем для производства алкогольных напитков. Ведь полученный продукт не только избавляется от неприятного запаха спирта, но и становится весьма полезным, сконцентрировав в себе все целебные свойства этого растения!

Для приготовления настойки из смородины в домашних условиях подойдет любая ягода: черная или красная. Очень важно выбрать хорошие ягоды, ведь именно от них будет зависеть вкус конечного продукта. Можно так же использовать коньяк, что придаст настойке вкус шоколада. Ниже мы расписали пошаговые рецепты по приготовлению и добавили видео ролики, в которых подробнейши рассказываются все этапы действий для получения этого чудесного напитка!

В ягодах черной смородины великое множество витаминов всех групп, сахар, органические кислоты, азотистые вещества, флавониды, эфирное масло, антоцианы, мальвин. В экстракте из черной смородины обнаружено 150 летучих соединений. А в листьях смородины выявлены аскорбиновая кислота, каротин, фитонциды, эфирное масло.

Листья черной смородины используют для лечения ревматизма, туберкулеза, болезней лимфатической системы, печени, желудка, почек. Для изготовления настоек и чаев используют и почки смородины, ними лечат золотуху, воспаление мочевого пузыря, изгоняют камни из почек.

Химический состав листьев красной смородины мало изучен, особым вкусом и ароматом они не отличаются, в лечебных целях и для приготовления чаев и настоек их не используют.

Чтобы приготовить домашний алкогольный напиток, можно брать ягоды любых сортов – не только черных, но также белых или красных. Предварительно плоды тщательно очищаются от веточек, прочего мусора, перебираются и моются в холодной воде. Настойка из черной смородины предполагает использование сочных, спелых ягод, тем не менее, некоторые готовят наливку из замороженного продукта или даже из варенья. Алкогольной основой при этом может служить самогон, спирт, водка, коньяк, другие спиртные напитки.

Настойка из смородины на спирту

  • листья кустарника – 3 шт.;
  • спирт – 500 мл;
  • спелая смородина – 300 г;
  • вода фильтрованная – 750 мл.
  1. Заполните бутыль очищенными плодами и листочками (выбирать стоит такой объем тары, чтобы подготовленное сырье заполнило его наполовину).
  2. Залейте ингредиенты спортом, плотно закройте пробкой, оставив настаиваться на семь дней.
  3. Когда нектар будет готов, процедите жидкость посредством марли, после разбавьте водой 3:2.
  4. Распределите наливку по небольшим бутылкам, храните их в прохладном помещении.

Настойка из смородины на водке с тмином

  • тмин – 5 г;
  • смородиновые свежие листья – 10-20 шт.;
  • качественная водка – 1500 мл;
  • смородина черная свежая – 0,5 кг.
  1. Промойте плоды, переберите их, просушите, поместите в чистую миску.
  2. С помощью толкушки или пестика разомните ягодки, добавьте к кашице листья куста и семена тмина.
  3. Перелейте смесь в бутыль, добавьте водку, закройте емкость крышкой и дайте побродить в течение 5-6 недель.
  4. Отцедите напиток, распределите по бутылкам, плотно закупорив каждую.

Данный рецепт позволяет сделать прекрасный сладкий темно-рубиновый напиток в домашних условиях. Перед началом готовки ягодки нужно сварить и размять, чтобы они отдали больше вкуса и аромата. Какие компоненты нужны:

Как готовится настойка из черной смородины:

Ароматный смородиновый нектар имеет сладкий вкус и приятную кислинку, при этом готовится значительно быстрее многих подобных алкогольных напитков. Подавать такую наливку лучше к сладостям, различным десертам. Необходимые ингредиенты:

Как готовить наливку:

Смородиновый настой можно готовить не только на водке или спирту. Оригинальный, неповторимый вкус имеет напиток, сделанный на основе джина. Чтобы приготовить удивительный нектар, потребуется:

Поэтапное описание приготовления:

Настойка из красной смородины

  • красная смородина – 300 грамм;
  • водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • сахар – 100-150 грамм.
  1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.
  2. Добавить сахар и влить водку.
  3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.
  4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

Рецепты

  • ягоды черносмородиного куста — 2 кг
  • листья куста черной смородины — 10-20 штук
  • сахар — 700 грамм
  • водка без аромадобавок — 1 литр
  • щепотка ванили.

Свежие ягоды черной смородины перебрать и очистить от веточек и листиков, помыть. Сложить в трехлитровый баллон, чередуя слои с сахарным песком. Ягоды не разминать и не растирать, они должны быть целые, из-за этого увеличивается срок настаивания напитка до 1 месяца. Все содержимое баллона залить водкой (водка должна полностью закрывать содержимое балллона) и отстаивать в темном месте. Через месяц, необходимо процедить настойку через марлю или вату. Процеженную наливку можно разлить по нужной таре и хранить в холодильнике.

Рецепт №2. «Медовый нектар»

Настойка из черной смородины, рецепт которой содержит только натуральные и природные ингредиенты:

Способ приготовления настойки.

Хозяйкам на заметку: остатки ягод при перетирании через сито можно использовать для добавления в каши, выпечку или компоты.

Рецепт №3. Классический рецепт приготовления настойки из черной смородины на водке

Настойка из черной смородины на водке в классическом варианте подразумевает полное отсутствие сахара. На выходе получается крепкий и ароматный напиток.

  • черная смородина — 600 гр.
  • водка или спирт 60% — 0,5 литра.

Свежие ягоды перебрать, помыть и положить в трехлитровый баллон. Полностью покрыть ягоды водкой или спиртом, плотно закупорить и убрать в темное место на 2-3 недели. По мере готовности, настойку из черной смородины на водке процедить через марлю и разлить по бутылкам. Если необходимо снизить крепость напитка, то его можно разбавить чистой водой по вкусу.

Рецепт №4. Быстрая наливка из черной смородины

Бывают случаи, когда хочется побаловать себя алкогольным напитком с черной смородиной, рецепт настойки которой не двухнедельной выдержки, а то и месяц, а всего лишь 1-2 дня. И такое возможно! Это алкогольный напиток с содержанием морса или сока черной смородины. Ягода, в этом случае, может быть не свежей, а мороженной, так как ей предстоит пройти через варку. Известно, что витамин С разрушается и теряет свои целебно-лечебные свойства при температуре более 60° по Цельсию. Поэтому, если есть возможность, лучше выдержать настойку на свежих ягодах и, помимо удовольствия и наслаждения от распития напитка, получить еще и пользу.

  • черная смородина — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • вода — 1,5 стакан
  • водка — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка.

Рецепт 1.

Из сахара и воды сделайте сироп, доведите его до кипения и добавьте ягоды черной смородины. Смесь проварите 3 минуты и снимите с огня. Растолките ягоды полностью и охладите получившийся компот, когда он остынет, перелейте в трехлитровую банку и долейте спиртное.

Рецепт 2.

В стеклобанку положите чистые ягоды и залейте их водкой или спиртом. Плотно закройте крышкой, и настаивайте 15 дней в теплом темном месте. После чего процедите через марлю, разлейте в бутылки и храните в холодильнике.

Настойка ягод черной смородины на водке или на спирту с медом. Чтобы сделать эту настойку возьмите 1 кг черной смородины, промойте, просушите, сложите в трехлитровую банку. залейте ее спиртом или водкой почти полностью – оставляя 5-6 см свободного места. Закройте плотной крышкой и настаивайте в теплом темном месте 1 месяц.

Рецепт 4.

Банку закройте плотной крышкой и уберите в темное теплое место на 1 месяц. После чего процедите напиток и разлейте в красивые бутылки.

Спиртовая настойка на красной смородине. Возьмите 300 грамм ягод, 500 мл водки или спирта, 100-150 грамм сахара.

Готовую настойку процедите и разлейте по бутылкам. Настойка на красной смородине получится красноватого цвета, с приятным ароматом и почти совсем без запаха спирта.

Спиртовая настойка из черной смородины с имбирем.  Для ее приготовления возьмите 2 стакана ягод, 3 ст.л. протертого имбиря, 2 ст.л. меда – все компоненты сложите в стеклобанку и залейте литром водки.

Рецепт 7.

Ягоды со специями и медом сложите в банку и залейте спиртным. Банку накройте крышкой, и уберите в темное теплое место на 3 недели, после чего процедите.

Настойка из смеси черной и красной смородины. Возьмите по 1 стакану ягод черной и красной смородины, промойте, просушите и сложите в стеклобанку.  Добавьте 1 литр спирта или водки, закройте крышкой и настаивайте в темно и теплом месте 1 месяц.

Рецепт 9.

Возьмите горсть листьев лесной земляники, горсть листьев черной смородины, 1 стакан ягод смородины – положите сырье в банку, залейте 1 литром спиртного. Дайте настояться 3-4 недели, время от времени помешивая. После чего процедите и добавьте 2-3 ст.л. меда. Настойка получится еще вкуснее, если дать постоять ей хотя бы 1 неделю после добавления меда.

Быстрый рецепт приготовления смородиновой настойки на водке:

Настойка  может настаиваться не только на водке, самогоне, спирте, но и на коньяке, джине или вине.

А пока пара простых советов для приготовления настойки из черной смородины на водке, самогоне, спирте, которые помогут Вам улучшить качество напитка:

recepty-kulinariya.ru/index.php/napitki/2622-nastojka-iz-smorodiny-na-vodke

Лучше всего целебное средство готовить из свежих ягод, если такого нет, используются замороженные ягоды. Лучше всего для настойки брать водку, в крайних случаях можно использовать спирт (его нужно обязательно разбавлять), самогон и даже коньяк, если желаете напитку придать необыкновенный вкус.

  • 500 мл водки;
  • 200 мл воды;
  • 500 грамм черной смородины;
  • стакан сахара.

Лекарственная настойка

Чтобы приготовить лекарственное средство:

Если вы желаете получить легко пьющийся светло-красный напиток, используйте ягоды красной смородины. Для приготовления вам необходимо взять 400 грамм красной смородины, 500 мл водки, если нет, подойдет самогон, спирт, коньяк. Также для рецепта потребуется 150 грамм сахара. Чтобы приготовить целебное средство, необходимо вымыть и очистить ягоды от веточек, после этого взять литровую банку и засыпать туда смородину. В конце залить водкой и добавить сахар. Банка закрывается крышкой, хорошо встряхивается, ставится в теплое место на 2 недели. Готовая настойка фильтруется через марлю. Хранить можно в холодном месте не более двух лет.

Ягода содержится большое количество полезных веществ, таких как медь, магний, калий, фитонциды. Также в смородине много витамина А, С, В, Р, Е. В небольших количествах настойку рекомендуют принимать при гипертонии, авитаминозе, анемии, а также при заболеваниях дыхательных органов. Настойка тонизирует, заряжает энергией, улучшает настроение.

Если у вас наблюдается воспалительный процесс в мочевом пузыре, настойку необходимо перед употреблением разбавлять водой. Пить не более 30 грамм три раза в день. Строго соблюдайте дозировку, иначе вы можете серьезно навредить организму.

Необычное приготовление

  • джин – 800 мл,
  • черная смородина – 1 кг,
  • цедра лимона – 10 грамм,
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Облегчить состояние при простуде поможет такой рецепт:

Черную смородину необходимо насыпать в бутыль, все тщательно смешать, затем залить водкой, сосуд плотно закрыть и поставить в темное, холодное место. Настаивать не менее месяца. Использовать лекарственное средство в виде растирания поясницы при сильных болях.

Для того чтобы приготовить лекарственное средство, вам необходимо взять почки, весенние листья смородины. Настойка приятная на вкус, отличается свежим ароматом. Для приготовления чаще всего используются молодые листья и почки. Собирать листочки нужно при сухой погоде, тогда аромат настойки будет более насыщенный.

medportal.su/nastojka-iz-smorodiny-na-vodke/

Ингредиенты для настойки:

  • Возьмите кастрюлю, желательно эмалированную, налейте туда воду, насыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите эту жидкость до кипения на умеренном огне.
  • Возьмите ягодки черной смородины, которые вы предварительно подготовите, как было указанно раньше, и высыпьте их в эту смесь. Хорошо размешайте сироп.
  • Проварите плоды около 5 минут. Снимите с огня и оставьте их, они должны охладиться.
  • Теперь, чтобы у вас получилась настойка из черной смородины на водке, необходимо подождать, пока сладкая смородиновая смесь охладиться. В этот строп с ягодами влейте водку. Переливаем смесь, которая получилась, в банку трехлитровую и плотно закройте крышкой.
  • Эту смесь в банке необходимо настаивать 2-3 недели и обязательно только в теплом, темном месте. Но не забывайте периодически данную настойку взбалтывать.
  • Когда пройдет необходимое время для настаивания, возьмите и сделайте фильтр из ваты и марли. Настойку профильтруйте, используя ватно-марлевый материал.
  • Разлейте полученную жидкость по предварительно подготовленным бутылкам, которые необходимо закупорить. Оставьте эти бутылки в прохладном месте, где они должны пробыть около пяти дней. Это необходимо сделать для того, чтобы наша смородиновая настойка «дошла» до нужного состояния.
  • Все, вашу настойку, которая готовилась в домашних условиях, можно употреблять. Приглашайте гостей и угощайте их полезным и ароматным напитком.

Настойка, приготовленная из черносмородиновых листьев и ягод с добавлением тмина

Обязательно сделайте настойку из черной смородины, рецепт ее вы можете увидеть ниже. Она получиться ароматной и тонизирующей, имеющий пикантный аромат с оригинальным вкусом. Это достигается благодаря насыщенному аромату смородины, а также необычному вкусу тмина, а вот сахар делает его более мягким и нежным. Градус здесь почти не будет ощущаться, и настойка будет очень легко питься, и именно поэтому данный напиток очень нравиться женщинам.

Ингредиенты для настойки:

  • Хорошо промойте черносмородиновые плоды, переберите, выберите испорченные или непригодные и обсушите бумажными полотенчиками. Подготовьте подходящую емкость, в которой вы можете их хорошо размять толкучкой. И длиться такой процесс сколько, пока не начнет появляться сок.
  • Залейте полученную размятую смесь самогоном, куда необходимо еще добавить смородиновые листья, а также толченные тминовые семена.
  • Переливаем полученную смесь в банку и закрываем.
  • Дальше для получения настойки из черной смородины, рецепт говорит о том, чтобы эту банку вы поставили в темную и теплую комнату. Здесь эта смесь будет настаиваться около двух месяцев.

Настойка, которая готовиться из черносмородинового варенья

Нет такого дачника, у которого бы не нашлось баночки варенья, приготовленного из сочных и вкусных ягодок. Поэтому стоит попробовать настойку из черной смородины, рецепт приготовления несложный, справиться с ним сможет и дилетант. Данный напиток напоминает очень вкусный ликер. Только вот для его приготовления нельзя использовать варенье, в котором уже появилась плесень. Да и самогон необходимо взять только хороший, очищенный и двойной перегонки.

  • варенье из смородины – полулитровая банка;
  • воздика – 2 штуки;
  • самогон (можно взят и водку) – полулитровая бутылка.

Способ приготовления

Самый легкий рецепт

Этот рецепт несложный в приготовление, а настойка из черной смородины на водке получается легкой и вкусной. Есть только один нюанс – готовить ее необходимо только их свежей, только что сорванной ягоды. Ни в коем случае нельзя использовать замороженную или сухую смородину, тогда напиток получиться невкусным.

  • спелые ягодки, сорванные из куста – полкило;
  • водка – пол литра.
  • Нужно высыпать ягодки в кастрюлю.
  • Залить их водкой, оставить их в теплом помещении, куда не попадает солнце до определенного времени (на две недели).
  • Если вы хотите придать яркого и интересного бальзамического привкуса настойке из черной смородины, рецепт приготовления требует, чтобы вы сюда добавили чуть-чуть молодых побегов из куста, которые способны обогатить эту смесь витаминами, делая ее аромат более насыщенным и богатым.
  • И вот тогда, когда черносмородиновая настойка будет иметь красивый, гутой бордовый оттенок, тогда можно ее уже процеживать.
  • Готовую жидкость разлейте в приготовленную тару и оставьте на хранение. Так как в напитке не используется сахар, то храниться он может не один год. И, все же, через некоторое время, как и другие натуральные продукты, он теряет свои полезные качества.

Необычный и интересный рецепт

Этот рецепт сможет удивить даже тех, кто уже не один год готовит у себя на даче напитки из различных ягод. Это действительно удивительно изысканный и нежный напиток, который понравиться всем вашим гостям. Приготовленная таким способом настойка из черной смородины в домашних условиях храниться у вас долго не будет, так как такой вкусный напиток не останется.

  • джин – 0.8 л;
  • черносмородиновые ягоды – 1 кг;
  • пудра сахарная – приблизительно 30 г, если любите более сладкий напиток, возьмите немножко больше;
  • можно взять и немного лимонной цедры – около 10 г.
  • Необходимо взять приготовленные ягоды, тщательно их перемыть и перебрать.
  • Засыпать ягодки в приготовленную банку.
  • Сюда же добавить цедру с сахарной пудрой.
  • Готовую смесь залейте джином и оставьте ее настаиваться в прохладное и темное помещение на месяц.
  • Не забывайте время от времени встряхивать банку с настойкой.
  • По истечении 30 дней необходимо настойку процедить. Все, вы можете употреблять этот напиток.

viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/nastojka-iz-chernoj-smorodiny-na-spirte-recept-prigotovlenija.html

Источник

Настойка из смородины на водке в домашних условиях – рецепты


Смородина – ягода, сочетающая в себе великолепный, насыщенный вкус и яркий, изысканный аромат. Это одна из наиболее популярных ягод в домашнем виноделии, ведь она отличается доступностью и отменными качествами. Смородина содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Поэтому смородиновая настойка не только чрезвычайно вкусная, но и полезная.

Черная смородина: настойки на водке и много чего еще

Выразительный, богатый вкус и аромат сделали смородину любимой ягодой для поклонников алкогольных напитков собственного изготовления. Настойка из смородины на водке в домашних условиях готовится очень просто, поэтому такие рецепты подходят даже для неопытных виноделов.

Кроме настоек из сочной ягоды готовятся вкусные наливки, домашние вина, а также различные варенья и джемы. Основным преимуществом смородиновых алкогольных напитков является то, что ароматный плод является настоящим «рекордсменом» по содержанию витамина С, который сохраняется в ней и после обработки. Поэтому напиток оказывает положительное действие на организм человека.

Основные правила

Настойка из смородины на водке в домашних условиях – это полезный и натуральный алкогольный напиток, приготовление которого имеет несколько тонкостей:

  • Напиток готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Если их предварительно заморозить, можно готовить настойку круглый год.
  • Ягоды используются как упругие, так и мятые – это не оказывает влияния на вкус настойки.
  • Перед приготовлением ягоды нужно тщательно перебрать, выбросить все испорченные и подгнившие.
  • Нужно использовать только посуду из стекла или керамики – металлическая, эмалированная или пластиковая вступает в химическую реакцию с алкогольной основой.
  • В качестве алкогольной основы используется водка, коньяк, качественный самогон, разбавленный медицинский спирт, бренди или любой другой спиртной напиток.

Качество смородиновых алкогольных напитков напрямую зависит от продолжительности их настаивания. В большинстве рецептов спиртное рекомендуется настаивать не менее 4-8 недель.

Рецепты настойки

Настойка из смородины на водке в домашних условиях готовится по множеству рецептов – с различными алкогольными напитками, добавлением воды и сахара. В качестве дополнительных ингредиентов используются различные специи – корица, гвоздика, тимьян.

Чтобы придать настойке интересные, выразительные нотки добавляются смородиновые, малиновые или вишневые листья, свежая или замороженная мята, цитрусовая цедра, ванильный или тростниковый сахар.

«Черная жемчужина»

«Черная жемчужина» - это чрезвычайно популярный рецепт, при помощи которого готовится изысканный и ароматный рубиновый напиток. Он отлично согреет в зимние морозы и станет главным украшением любого праздничного стола.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • черноплодная смородина – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • смородиновые листья – 8-10 шт;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • очищенная вода – 500 мл.

Приготовление нужно начинать с подготовки ягод. Их следует перебрать, очистить от мусора, можно не мыть – так процесс брожения будет активнее. После этого их необходимо пересыпать в стеклянную посудину, залить смесью из алкоголя и очищенной воды.

Емкость нужно плотно закупорить, затем поместить в темное и прохладное место на 4 недели. Далее напиток следует процедить, добавить сахарный песок и измельченные смородиновые листья, оставить для настаивания еще на 4 суток. Готовое питье процеживают и разливают по отдельным бутылкам.

На замороженных ягодах

Существует много рецептов приготовления ароматной смородиновой настойки, и один из них – из замороженных ягодок. Их не нужно предварительно размораживать. Вкусный рубиновый напиток станет настоящим подарком для гостей на Новый год.

  • замороженная смородина – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 450-500 г;
  • очищенная вода – 450-500 мл.

Воду нужно влить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, поместить на маленький огонь и варить до тех пор, пока крупицы полностью не растворятся. В горячую жидкость следует всыпать замороженные ягоды, тщательно перемешать и снять с плиты.

Ягодная смесь должна остыть до комнатной температуры, после чего ее переливают в чистую стеклянную емкость с алкоголем. Смородину в водке необходимо немного помять толкушкой или деревянной ложкой и поместить в темное помещение на 25-30 суток.

Приготовленную жидкость нужно дважды пропустить через марлю, сложенную в несколько слоем и разлить по красивым бутылкам с плотно закупоренными крышками.

«Пьяная» смородина с вишней

Сочетание ароматной черной смородины с сочной вишней – это классика домашнего виноделия. Оно моментально покоряет утонченным вкусом и богатым, насыщенным ароматом.

  • смородиновые ягоды – 500-600 г;
  • вишня – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300-400 г.

Все перебранные и промытые ягоды нужно засыпать в подготовленную стеклянную банку, после чего залить смесью из алкоголя и сахарного песка и плотно закупорить крышечкой.

Напиток следует несколько раз интенсивно встряхнуть, после чего поставить подальше от прямых солнечных лучей на 14 дней. Раз в день емкость необходимо взбалтывать. По истечению срока настаивания питье процеживают и переливают по бутылкам с крышками.

Из варенья

В том случае, если у вас нет ни свежей, ни замороженной смородины, вкусную и ароматную настойку можно приготовить из варенья. Такой напиток получится не менее ароматным и полезным.

  • варенье – 700 г;
  • водка – 900 мл;
  • очищенная вода – 500 мл.

Приготовление настойки по такому рецепту не отнимет много времени и сил. 700 грамм варенья нужно пересыпать в чистую посудину, развести водой, после чего долить спиртное. Сахар добавлять не нужно, так как он уже содержится в варенье.

Емкость со смесью следует закрыть, несколько раз сильно встряхнуть и настаивать 15-20 дней в темном и теплом месте. Процедить – и можно дегустировать.

Листья и ягоды (летний рецепт)

Смородиновая настойка по этому рецепту готовится не только из ягод, но и из листьев кустарника. Благодаря этому напиток приобретает насыщенный, сладко-терпкий вкус. Он станет идеальным решением для владельцев загородных дач.

  • ягоды – 600 г;
  • смородиновые листья – 8-9 шт;
  • сахар – 230-260 г;
  • водка – 450-550 мл.

Перебранные и промытые ягоды нужно смешать с листьями и всыпать в большую стеклянную банку. К этим ингредиентам следует добавить половину алкоголя и сахарного песка. Напиток должен настояться в тепле 30 дней.

Далее в настойку нужно добавить оставшийся сахар со спиртным, настоять еще 9-10 суток, процедить и разлить по бутылкам.

Видео-рецепт настойки из черной смородины на водке

Настойка из смородины на водке – это ароматный и вкусный алкогольный напиток, который приятно согреет зимним вечером и станет украшением любого стола. Для его приготовления не потребуется много времени, а результат обязательно превзойдет все ожидания.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Настойка из черной смородины на водке

Не подскажете, как делается настойка из черной смородины на водке, рецепт самого простого напитка. Нужно ли добавлять в него воду или алкоголя достаточно будет? В этом году просто небывалый урожай, уже и компоты наварила, и варенье закатала, и сырое варенье сделала, а есть еще необорванные ягоды на кустах. Муж предложил оставить их для настойки, говорит, будем на праздники друзей угощать. Я раньше только вишневую наливку делала, натуральную, без водки, а со смородиной как правильно поступить, не знаю.

Ароматные ягоды смородины как нельзя лучше подходят для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Они придают им приятный и легкий запах, но самое главное – окрашивают в насыщенный и красивый цвет. Очень вкусной и легкой получается настойка из черной смородины на водке, рецепт которой должен быть у каждой хозяйки. Такой напиток не стыдно и на праздничный стол выставить, и в качестве приятного бонуса вручить имениннику или гостям. А еще очень кстати «пропускать» время от времени рюмочку настойки просто так, ведь она очень полезная. В ароматном рубиновом напитке сохраняются все витамины, которыми наделена эта садовая ягода.

Практические советы – что нужно учесть, делая ягодные настойки

Прежде всего, следует правильно выбрать тару. Металлические емкости использовать нельзя – содержащаяся в смородине и любых других ягодах кислота вступит в реакцию с ними. В результате вкус напитка будет испорчен, в нем появится «железная нотка». Нежелательно брать и пластик, из него выделяются вредные вещества.

Лучше всего делать настойки в стеклянных емкостях – банках, бутылях или бутылках. Последние предпочтительней, ведь у них узкое горлышко. Значит, спирт будет испаряться меньше.

Теперь что касается основных ингредиентов напитка – ягод и водки. Смородину необходимо брать только вызревшую и качественную, предварительно перебрав ее. Порченые ягодки выбрасывают, как и прочий сор в виде сухих соцветий и листиков. А вот мыть ягоды совсем не обязательно, только если они слишком в пыли или грязи.

Настойка из черной смородины на водке – рецепт

В целом, из любой смородины получится вкусная настойка, но только черная придаст ей неповторимый, глубокий и насыщенный, темный цвет. Чтобы ее приготовить, необходимо:

  1. Вымыть стеклянный бутыль и засыпать в него перебранные ягоды в количестве 1 кг.
  2. В отдельной посуде смешать равное количество водки и воды (по 0,5 л).
  3. Залить смесью ягоды и поставить на месяц в темное место.
  4. Через месяц процедить заготовку и добавить 0,5 кг сахара.

Осталось только дать сахару полностью раствориться – для этого достаточно 4 дней. В течение этого времени настойку необходимо дважды в сутки встряхивать. Готовый напиток желательно хранить в прохладном месте.

Как сделать смородиновую настойку на чистой водке, без добавления воды

Настойка из черной смородины - рецепты на водке, на спирту и на самогоне

Великолепный насыщенный вкус и аромат ягод побуждает любителей самодельных спиртных напитков пользоваться дарами природы, применяя их для оформления домашних шедевров. Одним из таковых является настойка из черной смородины, приготовить которую самостоятельно не составит труда.

Как сделать настойку из черной смородины?

При правильном приготовлении настойка на ягодах черной смородины сможет составить достойную конкуренцию элитным напиткам и удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых потребителей. Для положительного исхода дела кроме исполнения рекомендаций рецептов нужно соблюдать определенные требования.

  1. Настойка из черной смородины порадует отменными характеристиками, если для ее приготовления использовать качественную спиртную основу и отборные спелые и ароматные ягоды, которые в зависимости от рецепта могут быть свежими, замороженными, перетертыми в виде варенья.
  2. Во время выдержки емкость с заготовкой должна быть плотно закрыта, чтобы пары алкоголя оставались внутри и не испарялись.
  3. Процеживать напиток следует через чистую марлю без сторонних запахов, а отфильтровывать на последнем этапе перед употреблением через ватный тампон, уложенный в отверстие лейки.

Настойка из черной смородины на водке – рецепт

Зачастую настойка из смородины в домашних условиях готовится на водке, которая материально доступна, идеально подходит по крепости и при достойном качестве станет отличной основой для подобного самодельного алкоголя. Сахар можно вовсе исключить из рецепта, уменьшить или увеличить его количество по вкусу, а также для уменьшения крепости разбавить напиток по желанию кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Черную смородину промывают, тщательно обсушивают, смешивают с сахаром и заливают водкой.
  2. Укупоривают емкость, встряхивают до растворения сладких кристаллов и оставляют в затемненном и прохладном месте на 2 недели.
  3. Готовая настойка из черной смородины на водке процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка из черной смородины на спирту – рецепт

Следующий рецепт настойки из смородины предполагает использование в качестве алкогольной основы разбавленного до крепости 45 градусов спирта. Для того чтобы ягоды максимально отдали свой аромат и вкус, их предварительно припускают в сваренном сахарном сиропе, после чего разбивают блендером или растирают толкушкой.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 800 г;
  • спирт разбавленный – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают воду и сахар, дают сиропу закипеть, проваривают в нем подготовленные промытые ягоды, разминают их.
  2. Добавляют к остывшей ягодной основе подготовленный, разбавленный до нужной крепости спирт.
  3. Плотно закрывают емкость крышкой и помещают в темное место на 14-20 дней.
  4. По готовности настойка из смородины на спирту процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка из черной смородины на самогоне

Крепкая настойка из черной смородины, приготовленная по следующему рецепту, особенно почитаема мужской аудиторией. Напиток готовится без добавления сахара и воды и имеет внушительный градус, приобретая дополнительный ягодный аромат и вкус. Важно использовать качественный очищенный домашний самогон.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 6 стаканов;
  • самогон – 1 л;

Приготовление

  1. Промытые и тщательно обсушенные ягоды заливают в банке самогоном, прикрывают плотно крышкой и оставляют в теплом, защищенном от света месте на 2 недели.
  2. По истечении времени настойка на самогоне из черной смородины процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка на листьях черной смородины

Настойка из черной смородины может быть приготовлена не только на ягодах, но и с добавлением душистых листьев кустарника, которые придадут напитку особый утонченный вкус и аромат. В данном случае представлен вариант оформления напитка с листьями малины, вишни и смородиновыми ягодами, которые по желанию можно заменить дополнительной порцией листьев.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • листья смородины – 50 г;
  • листья малины и вишни – по 30 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром смородину, добавляют листья, заливают все водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют на 1,5 месяца в теплом, затемненном месте.
  2. По готовности настойка из листьев смородины, малины и вишни процеживается через марлю, отфильтровывается и разливается по бутылкам.

Настойка из варенья черной смородины

Элементарно в домашних условиях готовится настойка из черной смородины из варенья. Использовать можно любой запас: перетертые ягоды с сахаром, заготовку из нового урожая или не востребованные прошлогодние баночки. В результате получится напиток, крепость и сладость которого можно отрегулировать, разбавив кипяченой водой или добавив сахара.

Ингредиенты:

  • варенье из черной смородины – 500 г;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление

  1. Варенье смешивают в банке с водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют в темном и теплом месте на месяц, периодически взбалтывая. В течение последней недели содержимое банки выдерживают в покое.
  2. По готовности настойка из варенья черной смородины сливается с осадка, процеживается несколько раз через 3-4 слоя марли, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Массу положительных отзывов после дегустации получает настойка из смородины и крыжовника, приготовленная по следующему рецепту. Готовится напиток в трехлитровой банке, которую заполняют ягодами в произвольной пропорции. Вкус полученного алкоголя будет всецело зависеть от количества тех и других составляющих.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1/3 банки;
  • крыжовник – 2/3 банки;
  • водка – 0,5-1 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление

  1. В банку насыпают подготовленные ягоды крыжовника и смородины вперемешку с сахаром.
  2. Заливают содержимое емкости до полного покрытия, плотно закрывают, взбалтывают, оставляют на 1,5 месяца для настаивания.
  3. Процеживают полученный напиток, отжимают в марле ягоды, отфильтровывают настойку и разливают по бутылкам.

Сахарная настойка из черной смородины

Сладкая настойка из черной смородины готовится из сахарного сиропа и сока из ягод с добавлением водки или разбавленного до нужной крепости спирта. По желанию напиток можно наполнить пряными нотками, добавив на первом этапе в банку палочку корицы, стручок ванили или другие ароматные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1/3 банки;
  • вода – 800 мл;
  • водка – 800 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят густой сахарный сироп, после чего добавляют в него свежеотжатый смородиновый сок и снова кипятят.
  2. Вливают в сладкую ягодную основу водку, перемешивают, располагают на плите на тихом огне и прогревают, помешивая, но не кипятят.
  3. Готовому напитку дают остыть, переливают в бутылки.

Настойка на черной смородине и меде

Следующий рецепт настойки из черной смородины даст возможность насладиться сладостью напитка, но в данном случае без участия сахара. В качестве подсластителя используется мед, который должен быть исключительно жидким или растопленном на водяной бане до нужной текстуры. Количество воды, добавляемой на завершающем этапе можно регулировать в зависимости от желаемой итоговой крепости настойки.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 800 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • самогон или водка – 1 л;
  • корица – щепотка;
  • мед – 1 л.

Приготовление

  1. Смородину измельчают блендером или перетирают через сито, смешивают с медом и водкой, добавив корицу.
  2. Оставляют плотно прикрытую емкость на 14 дней в темном месте.
  3. Готовую настойку процеживают, разбавляют до нужной крепости водой.

Настойка смородины на коньяке

Великолепной по вкусу удается настойка, приготовленная из ягод смородины на коньяке. В данном случае важно использовать свежие спелые ягоды, которые придадут напитку особенно яркий аромат и приятное послевкусие без излишней жидкости, которой изобилует замороженный продукт. По желанию настойку можно подсластить по вкусу, добавив мед или сахар.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 л;
  • свежая черная смородина – 1 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные вымытые и обсушенные ягоды смородины заливают коньяком и оставляют на месяц в герметично укупоренной банке, расположив ее в темном теплом месте.
  2. Готовая настойка из ягод смородины, процеживается через марлю, отжимается, отфильтровывается и выдерживается неделю в прохладном месте.

 

6 Польза черной смородины для здоровья

Powerhouse plant

Долгое время черная смородина ( Ribes nigrum ) в США называлась «запретным плодом». Фермеры думали, что терпкие ягоды, произрастающие в Европе и Азии, способствовали распространению грибка, убивающего сосны. Из-за запрета многие американцы пропустили эти питательные ягоды.

Черная смородина имеет высокую концентрацию:

  • антоцианов
  • полифенольных веществ
  • антиоксидантов
  • витамина C
  • гамма-линоленовой кислоты (GLA)


Эти ягоды используются во многих продуктах питания и напитках в Соединенном Королевстве.Их терпкость также поддается смешиванию с другими фруктами, особенно с джемами и соками.

Люди используют черную смородину целиком, от листьев до семян, для многих условий. Самая распространенная форма - масло семян черной смородины, но вы также можете делать настои и чаи из листьев растения, свежих или сушеных.

Люди принимают черную смородину, чтобы помочь своим:

  • кровотоку
  • иммунной системе
  • здоровью глаз
  • здоровью кишечника
  • здоровью почек


показано, что экстракты черной смородины снижают факторы риска метаболических состояний, таких как тип 1 и 2 сахарный диабет.

Черная смородина содержит много витаминов, например:


Наиболее важным из них является витамин С. Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника. У витамина С много преимуществ. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.

Помимо витамина С, в черной смородине много антиоксидантов и антоцианов. Они могут помочь укрепить вашу иммунную систему, успокоить боль в горле и облегчить симптомы гриппа.

Листья черной смородины также обладают рядом свойств, в том числе:

  • антимикробным
  • противовоспалительным
  • противовирусным
  • антитоксическим
  • антисептическим
  • противораковым


Одно исследование показало, что добавки на основе черной смородины усиливают иммунный ответ у людей. которые регулярно тренировались. Они также могли тренироваться усерднее в течение более длительных периодов времени.

Другое исследование здоровых пожилых людей показало, что масло семян черной смородины укрепляет иммунную систему.

Черная смородина оказывает прямое воздействие на воспалительную реакцию организма.

Масло семян черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA), тип жирных кислот омега-6, который, как говорят, помогает облегчить воспаление в организме. Высокое содержание GLA и антоциана может помочь уменьшить суставы или мышцы:

  • боль
  • жесткость
  • болезненность
  • повреждение


В некоторых исследованиях добавки GLA были настолько эффективны, что участники с ревматоидным артритом могли уменьшить их обычные обезболивающие. .

Напитки на основе винограда, такие как вино и сок, как известно, помогают уменьшить образование зубного налета, но сок черной смородины, а также сок граната гораздо более эффективны. Черная смородина богата калием и ГЛК, которые также могут помочь снизить кровяное давление. GLA также помогает клеткам вашего сердца противостоять повреждениям и замедляет скопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Кроме того, одно исследование показало, что порошок черной смородины увеличивает сердечный кровоток и снижает общее периферическое сопротивление.Это говорит о том, что черная смородина может помочь вам восстановиться после упражнений.

Хотя его трудно найти в большинстве магазинов США, напиток на основе черной смородины Ribena очень популярен в Великобритании.

Хотя научных исследований масла семян черной смородины и его эффективности при кожных заболеваниях не так много, Национальный фонд псориаза рекомендует его масло для облегчения симптомов псориаза. Масло семян черной смородины, принимаемое внутрь, может помочь замедлить рост и развитие пятен псориаза.Его также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую или жалящую кожу.

Исследования показывают, что ГЛК и линолевая кислота, содержащиеся в витамине С, могут быть многообещающими для лечения сухого глаза. К счастью, в черной смородине есть и то, и другое.

Клинические испытания черной смородины показали, что эти ягоды улучшают функцию глаз, в том числе:

  • способность глаз адаптироваться к темноте
  • приток крови к глазам
  • замедляет прогрессирование ухудшения поля зрения у людей с глаукомой
  • симптомы зрительной усталости


Людям, которые каждый день работают за компьютером, могут помочь добавки из черной смородины.Одно исследование показало, что 1 столовая ложка ягод черной смородины снижает зрительную усталость через два часа после приема пищи.

Включить в свой рацион больше черной смородины несложно. Вы можете найти черную смородину в виде:

  • сухофруктов
  • масел
  • таблеток и капсул
  • порошка


Британская рибена также является популярным напитком, который вы можете найти в разделе импорта продуктового магазина. . Сами ягоды можно добавить в любой рецепт, который требует пикантной сладости.

Рекомендации по дозировке включают:

  • четыре капсулы по 250 миллиграмм в день, принимать дважды в день
  • 5-10 миллилитров фруктового сиропа в день
  • один стакан фруктового сока в день
  • 1-2 чайные ложки листьев, три до четырех раз в день


Вы также можете попробовать заменить черную смородину ягодами в йогурте или салате. Или попробуйте варенье из черной смородины от BBC Good Food. Запах сладких ягод, приготовленных на плите, сам по себе может быть лечебным.

Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными в рекомендуемых дозах. Однако известно, что добавки вызывают некоторые побочные эффекты, такие как мягкий стул, легкая диарея и кишечные газы.

Поскольку черная смородина может замедлять свертывание крови, она не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кому предстоит операция.

О сушеных листьях черной смородины известно недостаточно, чтобы оценить их безопасность. Беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе черную смородину.

.Настойка черной смородины

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения настойка черной смородины

настойка черной смородины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения настойка черной смородины | Depositphotos® Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды. Стакан ликера или сиропа из черной смородины. Сладкий напиток и ветка с листьями и спелыми сочными ягодами на темном фоне. Стакан ликера или сиропа из черной смородины. Сладкий напиток и ветка с листьями и спелыми сочными ягодами на темном фоне. Стакан ликера или сиропа из черной смородины.Сладкий напиток и ветка с листьями и спелыми сочными ягодами на темном фоне. Домашний ликер из черной смородины и свежих ягод на ветке, старинный деревянный фон. Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе под открытым небом. Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Травяной чай из листьев и ягод смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины. Чай в стеклянной чашке из черной смородины на деревянном столе возле стеклянного чайника на фоне зеленой травы. Домашний ликер из черной смородины и свежих ягод. Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе под открытым небом. Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Домашний ликер из черной смородины. Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе на свежем воздухе. Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе на свежем воздухе. Чай в стеклянной чашке с черной смородиной на деревянном столе возле стеклянного чайника на фоне зеленой травы. Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Currant leaf herbal tea in a glass transparent cup on a wooden table near the leaves and berries of green currant. Stock Image Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины. Homemade black currant liqueur and fresh berries. Royalty Free Stock Photos Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды. A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table in the open air. Stock Picture Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе на свежем воздухе. Currant leaf herbal tea in a glass transparent cup on a wooden table near the leaves and berries of green currant. Stock Photo Травяной чай из листьев и ягод смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины. Homemade Black Currant Liqueur Fresh Berries Branch Wooden Background Royalty Free Stock Images Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды на ветке, деревянном фоне.Glass cup of fruit tea with black currant berries on a wooden table in the open air. Stock Image Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе под открытым небом. Black currant and a cup of tea with currant leaves on a wooden table against the background of green grass. Royalty Free Stock Photos Черная смородина и чашка чая с листьями смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Black currant and a cup of tea with currant leaves on a wooden table against the background of green grass. Stock Picture Черная смородина и чашка чая с листьями смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Homemade black currant liqueur and fresh berries. Stock Photo Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды. A cup of tea with black currants on a wooden table next to green leaves and currant berries. Stock Image Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table in the open air. Royalty Free Stock Photos Чашка чая с листьями черной смородины.Чай со смородиной на деревянном столе на свежем воздухе. Glass cup of fruit tea with blackcurrant berries on a wooden table near green leaves and berries of currant. Stock Picture Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Tea in a glass teapot with green leaves of black currant on a wooden table against the background of green grass. Stock Photo Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Glass cup of fruit tea with blackcurrant berries on a wooden table near green leaves and berries of currant. Royalty Free Stock Images Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Traditional black currant liqueur Stock Image Традиционный ликер из черной смородины. Tea in a glass cup of black currant on a wooden table near a glass teapot on a background of green grass. Royalty Free Stock Photos Чай в стеклянной чашке из черной смородины на деревянном столе возле стеклянного чайника на фоне зеленой травы.Tea in a glass teapot with green leaves of black currant on a wooden table against the background of green grass. Stock Picture Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table in the open air. Stock Photo Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе на свежем воздухе. Herbal tea from currant leaves in a glass transparent cup on a wooden table near the green leaves and currant berries. Royalty Free Stock Images Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table. Royalty Free Stock Photos Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе. A cup of tea with black currants on a wooden table next to green leaves and currant berries. Stock Picture Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины.A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table. Stock Photo Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе. Glass cup of fruit tea with blackcurrant berries on a wooden table near green leaves and berries of currant. Royalty Free Stock Images Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Tea in a glass teapot with green leaves of black currant on a wooden table against the background of green grass. Stock Image Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Black currants liqueur and fresh berries. Royalty Free Stock Photos Ликер из черной смородины и свежие ягоды. Glass cup of fruit tea with black currant berries on a wooden table in the open air. Stock Picture Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе под открытым небом. Tea in a glass cup of black currant on a wooden table near a glass teapot on a background of green grass. Stock Photo Чай в стеклянной чашке с черной смородиной на деревянном столе возле стеклянного чайника на фоне зеленой травы.Tea in a glass cup with green leaves of black currant on a wooden table near a glass kettle on a background of green grass. Royalty Free Stock Images Чай в стеклянной чашке с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе возле стеклянного чайника на фоне зеленой травы. Herbal tea from currant leaves in a glass transparent cup on a wooden table near the green leaves and currant berries. Stock Image Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. A cup of tea with black currants on a wooden table next to green leaves and currant berries. Royalty Free Stock Photos Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Tea in a glass teapot with green leaves of black currant on a wooden table against the background of green grass. Stock Picture Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. A cup of tea with black currants on a wooden table next to green leaves and currant berries. Stock Photo Чашка чая с черной смородиной на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины.Glass cup of fruit tea with black currant berries on a wooden table in the open air. Royalty Free Stock Images Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе под открытым небом. Homemade black currant liqueur and fresh berries . Stock Image Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды. Homemade Black Currant Liqueur Fresh Berries Branch Wooden Background Royalty Free Stock Photos Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды на ветке, деревянном фоне. Currant leaf herbal tea in a glass transparent cup on a wooden table near the leaves and berries of green currant. Stock Picture Травяной чай из листьев и ягод смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины. Glass cup of fruit tea with blackcurrant berries on a wooden table near green leaves and berries of currant. Stock Photo Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table in the open air. Royalty Free Stock Images Чашка чая с листьями черной смородины.Чай со смородиной на деревянном столе на свежем воздухе. Currant leaf herbal tea in a glass transparent cup on a wooden table near the leaves and berries of green currant. Stock Image Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины. Homemade black currant liqueur and fresh berries . Royalty Free Stock Photos Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды. A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table. Stock Picture Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе. Tea in a glass teapot with green leaves of black currant on a wooden table against the background of green grass. Stock Photo Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Currant leaf herbal tea in a glass transparent cup on a wooden table near the leaves and berries of green currant. Royalty Free Stock Images Травяной чай из листьев смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины.Currant leaf herbal tea in a glass transparent cup on a wooden table near the leaves and berries of green currant. Stock Image Травяной чай из листьев и ягод смородины в стеклянной прозрачной чашке на деревянном столе рядом с листьями и ягодами зеленой смородины. Homemade black currant liqueur and fresh berries . Royalty Free Stock Photos Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды. Glass cup of fruit tea with blackcurrant berries on a wooden table near green leaves and berries of currant. Stock Picture Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Black currants liqueur and fresh berries. Stock Photo Ликер из черной смородины и свежие ягоды. Creme de Cassis homemade liqueur served with grapes, nuts and chocolate. Rustic style. Royalty Free Stock Images Домашний ликер Creme de Cassis с виноградом, орехами и шоколадом. Деревенский стиль. Creme Cassis Homemade Liqueur Served Grapes Nuts Chocolate Rustic Style Stock Image Домашний ликер Creme de Cassis, подается с виноградом, орехами и шоколадом.Деревенский стиль, выборочная направленность. Creme Cassis Homemade Liqueur Served Grapes Nuts Chocolate Rustic Style Royalty Free Stock Photos Домашний ликер Creme de Cassis, подается с виноградом, орехами и шоколадом. Деревенский стиль, выборочная направленность. Creme Cassis Homemade Liqueur Served Grapes Nuts Chocolate Rustic Style Stock Picture Домашний ликер Creme de Cassis, подается с виноградом, орехами и шоколадом. Деревенский стиль, выборочная направленность. Glass cup of fruit tea with blackcurrant berries on a wooden table near green leaves and berries of currant. Stock Photo Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе рядом с зелеными листьями и ягодами смородины. Black currant and a cup of tea with currant leaves on a wooden table against the background of green grass. Royalty Free Stock Images Черная смородина и чашка чая с листьями смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. Homemade Black Currant Liqueur Fresh Berries Branch Wooden Background Stock Image Домашний ликер из черной смородины и свежие ягоды на ветке, деревянном фоне.A cup of tea with black currant leaves. Tea with currants on a wooden table. Royalty Free Stock Photos Чашка чая с листьями черной смородины. Чай со смородиной на деревянном столе. Glass cup of fruit tea with black currant berries on a wooden table in the open air. Stock Picture Стеклянная чашка фруктового чая с ягодами черной смородины на деревянном столе под открытым небом. Tea in a glass cup with green leaves of black currant on a wooden table near a glass kettle on a background of green grass. Stock Photo Чай в стеклянной чашке с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе возле стеклянного чайника на фоне зеленой травы. Tea in a glass teapot with green leaves of black currant on a wooden table against the background of green grass. Royalty Free Stock Images Чай в стеклянном чайнике с зелеными листьями черной смородины на деревянном столе на фоне зеленой травы. .

Настойка из свежих черных орехов Juglans nigra 100 Proof Vodka

Когда я впервые переехал в свой новый дом в Теннесси, я заметил, что у нас есть несколько звездных деревьев черного ореха. Я был взволнован возможностью использовать черные грецкие орехи как в пищу, так и в качестве лекарства. Я настоял на гигантской масонской банке, полной черных грецких орехов, и темно-коричневый, почти черный цвет, который давала их окраска, заставил меня понять, что я могу также использовать скорлупу как естественный краситель для тканей.Такой невероятный подарок, что эти великолепные зеленые дары почти ежедневно падают к моим ногам!

Черные грецкие орехи обладают сильным противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому они являются отличным средством местного применения. Однако они действительно окрашивают, но, на мой взгляд, я могу справиться с некоторыми коричневыми частями тела, если это уничтожит грибковую проблему на моем теле!

Рекомендуемая дозировка для такого лечения составляет около 15-25 капель три раза в день.

Я приготовил настойку из черного грецкого ореха, смешав целые свежие черные грецкие орехи Juglans nigra с водкой 100 пробы.

Предлагаю 1 унцию. или 2 унции. Размер, который поставляется в бутылке из янтарного стекла с пипеткой.

Состав: Juglans nigra, водка 100 proof

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в данном документе Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

Смородина, Продажа смородины, смородина белая, смородина красная, смородина розовая,

Бен Коннан цветет Ribes Links
  • УМН Смородина и крыжовник.
  • Профиль специальных сельскохозяйственных культур Virginia Cooperative Extension: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и смородина
  • Описания болезни штата Пенсильвания
  • UMN White Pine Blister Rust, польское исследование, 1999 г.
  • США Садовник рекомендует обрезать побеги до 2 почек для пересадки.
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и жостаберри: Руководство для производителей и маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин «варенье»
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп
    Черное ребро Серия Ben черной смородины с исследовательской станции Mylnefield в Шотландии, на которую, по оценкам, приходится 50% мирового производства.

    ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ

  • Только плоды смородины на древесине произведены в прошлом году.
  • После посадки срежьте побеги, чтобы осталось около 2 бутонов над уровнем земли. Это будет способствовать развитию сильной корневой системы. Следующей зимой не срезайте побеги.
  • На третью или четвертую зиму вырежьте часть старой древесины из кустов и любых пересекающихся или скученных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году.Как правило, лучше всего ежегодно вырезать треть старой древесины, делая пропил как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляемая.
  • Держите кусты хорошо поливаемыми, особенно в первый год, и мульчирование полезно.
  • Предположительно ... крыжовник, как подкормка 25 ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветением, после цветения и через 4 недели, 200 ppm магния, 80 ppm калия (K-Mag - хороший продукт), в конце августа можно применять

    УПРАВЛЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ

  • AzaGuard® Включенный в список Omri (органический) ИНСЕКТИЦИД / НЕМАТИЦИД, пригодный для листовых личинок
  • Крандалль в цвету
    Джостаберри в цвету
    Черная Лисовенко осенняя пересадка


    ПРИМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас еще нет видеоролика о сборе смородины или крыжовника с помощью нашего комбайна ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает с ними, как и с хаскапом / ягодами, если вы даете плодам созреть достаточно долго, чтобы они могли быть стряхнутым.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте следующее: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов F.
    • В: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я считаю, что большинство крыжовника колючие, и собирать его не доставляет удовольствия, но плод того стоит.Хотя шипов не так уж много. Что касается вкуса, то плохого свежего крыжовника еще не пробовала. До прошлого лета у меня не было пирога с крыжовником. Хотя это было нормально, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты вместо пирога. Но свежий крыжовник - это просто потрясающе.
    • В: На моей смородине / крыжовнике есть плесень. Что мне делать?
      A: Ответ Королевского Хортского Общества

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 ягоды малины
    1 c черной смородины

    3/4 стакана сахара
    3 т сливочного масла
    1 ч. Л. Б.порошок
    1 ц муки
    1/4 т соли
    1/2 стакана молока

    1 стакан сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 стакана кипятка

    Выложите ягоды в форму 9x2. Взбить вместе 3/4 стакана сахара, сливочного масла, разрыхлителя, муки и соли. Смешайте молоко с сухими ингредиентами. Сверху на ягоды выложить тесто. Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь 1/2 стакана кипятка, не перемешивая. Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень тоже хорош, но для получения менее терпких фруктов, возможно, стоит сократить потребление сахара.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.



    Gloire des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Создает длинные грозди красивых розовых плодов. Урожайное, компактное, сильнорослое растение.



    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?