С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из базилика на водке


Домашняя настойка на базилике: рецепт от подписчика

На чтение 1 мин. Просмотров 43 Опубликовано Обновлено

Рецепт от подписчика: Настойка на красном базилике

Рецепт который предложил подписчик, с его слов” Ожидание более выраженный и красивый цвет, а на выходе получил яркую вкусную настойку”

Рецепт настойки на базилике

  • Один литр самогона 42º – 45º
  • Базилик красный свежий пучок 50 грамм
  • Цедра лайма (средних размеров), можно заменить цедрой лимона
  • Одна столовая ложка сахара
  • Мята перечная чайная ложка

Метод приготовления:

Снимаем цедру с лайма, использовал обычный нож для снятия кожуры.

Измельчаем самый главный ингредиент базилик.

Добавляем сахар, и мяту. Все заливаем одним литром самогона, и под вакуумную капроновую крышку.

Хранение настойки до готовности 12-14 дней в темной комнате. Периодически взбалтывать через день. По готовности процедить через марлю.

В итоге: напиток удивил свежестью, с небольшим послевкусием лайма с изысканным ароматом. Цвет напитка ближе к коньячному.

Если у вас есть свой фирменный рецепт. Пишите его в комментариях, обязательно опубликуем.

Похожие статьи

Как я сделал настойку базилика святого

Для тех из вас, кто терпеливо ждал, чтобы узнать как я приготовила настойку базилика и талси, сегодня день, которого вы так ждали! За выходные выполнил процесс приготовления настойки базилика на спиртовой основе. если ты еще не прочитали мой пост о Святом Василии, не стесняйтесь проверить его, чтобы узнать больше об этой удивительной супер-траве и ее преимуществах.

Настойки на спиртовой основе очень легко приготовить, и они обеспечивают вы с экстрактом травы, которую удобно носить с собой.Их также можно легко принять вода. Мой опыт до сих пор в основном ограничивались приготовлением настойки на спиртовой основе из свежих трав, Я вырос в собственном саду, поэтому я подчеркиваю именно этот процесс. Вот. Для тех, кто желает избежать спиртом, можно также приготовить настойки на основе глицерина, и даже настойки на основе уксуса, но я еще не пробовала эти методы.

Процесс приготовления настойки довольно прост:

1.) Измельчите зелень и переложите в чистую сухую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Для этого хорошо подходят кувшины Мейсона, но вы, безусловно, можете использовать любые чистые стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой.

2) Налейте достаточно алкоголя от 80 до 100 (например, водки, джин, бренди, зернового или виноградного спирта), чтобы покрыть зелень двумя-тремя дюймов.

3.) Закройте банку с крышкой и хранить в теплом месте примерно 4-6 недель. Ежедневно взбалтывайте, чтобы травы были полны настоя в алкоголь.

4.) Через 4-6 недели процедить из готовой настойки потраченные травы и выбросить / компостировать растения.

5.) Разлейте по бутылкам настойку по мере необходимости в этикетированную бутылку-капельницу.

Лучше всего хранить настойки в прохладной темноте. место, поскольку окружающий свет может разрушить эти очень важные лекарственные соединения в травах, которые вы хотите в первую очередь. Мое личное решение для этого - храню свои настойки в шкафу, и я делаю самодельные «рукава для этикеток», из вырезанных бумажных пакетов, которые я оборачиваю вокруг банок и закрепляю скотчем, чтобы помочь уменьшите количество света, которому они подвергаются.

По словам Розмари Гладстар, настойки на спиртовой основе должны оставаться хорошими в течение многих лет, настойки глицерина должны оставаться хорошими примерно 2-3 лет, а настойки на основе уксуса хранятся не менее года, а иногда они прослужат еще дольше.

Дозировки настоек указаны в каплях или пипетки. Пока я не могу рекомендовать конкретные дозировки для конкретных травяных настоек, я могу дать вам краткий список эквивалентов дозировки капельниц:

1 пипетка (35 капель) = ¼ чайной ложки = 1 мл

2 ½ полных пипетки (88 капель) = ½ чайной ложки = 2.5 мл

5 капель (175 капель) = 1 чайная ложка = 5 мл

Одна из самых сложных частей приготовления настойки, которая у меня есть встречается, как не пролить их (и потерять часть своей работы) когда вы переливаете жидкую настойку из одной емкости в другую. Я должен признать, что у меня есть еще не придумал надежный способ сделать это, но с помощью воронок обязательно действительно помогает много . Я использую две воронки разного размера, У меня дома есть: тот, у которого очень тонкий конец, чтобы настойка оставалась налил прямо в флакон-капельницу, а еще больший с широким концом, пришел с моим набором для консервирования, который помогает мне переливать настойки из одной банки в еще один.Я также ставлю чистую миску под бутылку-капельницу, пока я наливаю в нее настойку, чтобы, надеюсь, поймать разливы. Это не всегда 100% однако эффективен и является скорее видом искусства, чем что-либо еще.

Я рекомендую использовать органический спирт для приготовления настойки, если найдешь. Это конечно, не обязательно быть ведущим брендом (если вы не хотите тратить такие деньги), но вы делаете здесь лечебные травы, и я полагаю что одна из ваших целей в отношении здоровья и хорошего самочувствия - снизить воздействие химикаты.Я также предпочитаю использовать органический спирт для этих целей из-за использования ГМО-культур во многих обычные продукты.

Я купил свои флаконы-капельницы у Mountain Rose Herbs, но Я уверен, что вы могли бы купить их и в другом месте, включая натуральные продукты магазины.

Вы также можете изучить возможность создания собственных формул травяной настойки. используя несколько различных дополнительных трав. Как я всегда рекомендую, Пожалуйста, проведите собственное исследование, чтобы определить, какие травы хорошо работают вместе, а какие подходят для вашего личного использования.Также обращайтесь к врачу специалист по поводу того, какие травы могут или не могут быть подходящими для вас, если у вас есть особые проблемы со здоровьем, принимаете какие-либо лекарства, беременны или уход. Ниже представлен план процесс, которым я делал свои настойки. Обратите внимание, что на этих выходных я приготовил несколько: настойку базилика святого, настойка лемонграсса и настойка Цзяогулана (также известная как Гиностемма), адаптогенная супер-трава, которую я выращиваю в горшке.

Святой базилик / Тулси и лемонграсс, собранные в саду, вместе с моими машинками для стрижки трав.


Измельчение Святого Василия.


Святой Василий в своем новом «доме» каменщика на следующие шесть недель и органическая водка, которую я использовал для приготовления настоек.

Наполните банку водкой, чтобы она покрыла все травы. Некоторые листья плавали, но осели через пару дней.

Нарежьте лимонник кухонными ножницами. Я обнаружил, что мои машинки для стрижки трав плохо справляются с эти густые и ровные травинки, поэтому я снял тяжелую артиллерию и перешел на резку лимонной травы кухонными ножницами.

Готов к настаиванию в течение шести недель…


Мое растение Jiaogulan (Gynostemma), которое я выращиваю в горшке. Я не уверен, что это растение из Азия станет агрессивной в моем саду, поэтому я держу ее в горшке.

Нарезка джиаогулана для окрашивания.
Все, что мне нужно для завершения процесса приготовления настойки после три настойки сидели около шести недель (за исключением более крупной консервная воронка). Обратите внимание, что На этикетке третьей банки должно быть написано «Цзяогулан» вместо «Цзяоджуглань».
Настойка базилика Святого с потраченными травами.

Готовую настойку базилика налить в банку и процедить потраченные растительный материал с мелкоячеистой сеткой из нержавеющей стали.

Выдавить как можно больше жидкости из использованных трав. Как вы можете видеть здесь, некоторые разливы сделали возникают, когда я наливаю настойку в банку, поэтому нужно немного позаботиться и стараться не пролить немного настойки. Все еще изучаю передовые методы…

Перелить готовую настойку обратно в оригинальную банку после снятия все растительное сырье.

Готовую настойку разлить во флакон-капельницу…

Готовая настойка базилика святого.

Все закончено!!!

Этой записью опубликованы на сайте Healthy, Happy, Green & Natural Party Hop .

Водка, настоянная на базилике - A Nerd Cooks

Поделиться - это забота!

Эта водка с базиликом просто кричит «Лето»!

Эта водка, настоянная на базилике, очень проста в приготовлении, имеет прекрасный вкус и запах.

Плюс, он станет отличным дополнением к летним коктейлям.

FYI - этот пост содержит партнерские ссылки

Базилик свежий = лето

Василий для меня олицетворяет лето. Я не чувствую вкуса или запаха базилика, не думая о лете.

Каждый год я стараюсь вырастить много. Даже когда мне нужно было работать только с крыльцом размером 4 × 4 фута, я позаботился о том, чтобы в контейнере росли 3 растения. Это (чрезмерное) изобилие базилика - это здорово, потому что я много с ним делаю.

Например, я добавляю его в летние салаты. См. Мой клубничный бальзамический салат или клубничный салат «Капрезе», где есть несколько примеров. Серьезно, если вы не пробовали травы, смешанные с зеленью салата, вы упускаете возможность!

Он также отлично сочетается с запеченной или приготовленной на гриле пиццей «Маргарита» (обратите внимание на мое тесто для пиццы с тонкой корочкой), а также в деревенских свежих томатных соусах.

А теперь я даже добавляю его в свои коктейли.

Приготовить настоянную водку до смеха просто

Процесс приготовления настоянной водки не может быть проще. Возьмите большой пучок свежего базилика, поместите листья в каменную банку (или другой герметичный контейнер), залейте простой водкой, закройте емкость и уходите.

Поставьте емкость в темное прохладное место на срок до 3 дней. Не стесняйтесь пробовать его по пути, чтобы увидеть, будет ли он там, где вы хотите, с точки зрения вкуса.

Как только вы захотите получить вкус или через 3 дня, процедите листья базилика и вылейте настоянную водку обратно в банку Мейсона. Очень просто.

Также обратите внимание на мою водку с розмарином!

Что мне делать с настоянной водкой?

Рад, что вы спросили. Я очень рекомендую вам проверить и приготовить следующие напитки:

Какое оборудование должно быть у меня под рукой?

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 3 дня

Общее время: 3 дня

Эта водка, настоянная на базилике, очень проста в приготовлении, имеет прекрасный вкус и запах.Кроме того, он станет отличным дополнением к летним коктейлям.

Инструкции

  1. Поместите листья базилика в емкость, которую вы хотите использовать для приготовления настоянной водки (см. Примечания).
  2. Залейте базилик водкой, пока емкость не наполнится.
  3. Закройте контейнер и поместите его в темное прохладное место на срок до 3 дней. Процедите водку через сито, выбросив базилик. Перелейте настоянную водку обратно в емкость, в которой она была настоена (или емкость по вашему выбору).

Банкноты

Примечания:

  • Вы хотите использовать большой пучок базилика
  • Квартовая банка вмещает 3,5 стакана жидкости
  • Вы хотите использовать водку среднего качества. Вы не хотите использовать что-то слишком высокое (исключите Бельведер), но вы также не хотите использовать как ... Попов. Выбери что-нибудь вроде Smirnoff.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ищете другие вкусные коктейли?

Прикрепите этот рецепт на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт коктейля Gimlet с водкой из базилика

Поделиться - это забота!

Basil Vodka Gimlet - в высшей степени освежающий коктейль для теплой погоды.

Водка с базиликом Gimlet берет классический коктейль (обычно с джином) и переворачивает его с ног на голову. Водка с базиликом ароматная и освежающая, что делает этот напиток идеальным для питья летом.

Вы когда-нибудь пробовали Буравчик?

Буравчики - классический коктейль. Обычно их готовят из джина или водки, подслащенного сока лайма (вот хороший) и газированной воды.

Нам понравилась наша подруга Мелисса (она предпочитает водочные сорта). Она делает крутой буравчик. Поскольку мы больше не видим Мелиссу так часто (увы, они с мужем живут во Флориде, а мы - в Северной Каролине), мне пришлось взять создание буравчика в свои руки.

Хотя оригинальный метод, несомненно, хорош (так освежает!), Я решил сделать очень летнюю версию.

Базилик + лайм = <3

И действительно, что говорит «лето» больше, чем свежий базилик? Может быть, немного яркого и свежего сока лайма?

Вкусы базилика и лайма действительно так хороши вместе.Я не думаю, что базилик и лайм часто играют вместе. Или, на мой взгляд, не так часто, как следовало бы. Хотя я сделал , только встречал этот рецепт хумуса с базиликом и лаймом. Интригующе.

Несмотря на это, они действительно великолепны вместе в этом рецепте. Оба яркие и свежие.

Как получается этот коктейль?

Помните водку с базиликом, которой я поделился с вами не так давно? Этот коктейль отлично использует его!

Просто смешайте немного водки, немного простого сиропа (желательно домашнего - это так просто!) И свежий сок лайма в коктейльном шейкере со льдом, встряхните до очень холода и процедите в рок-бокал со льдом.

Обязательно украсьте еще свежим базиликом! Он не только красиво выглядит, но и дает дополнительный аромат базилика, когда вы делаете глоток.

Весенний и летний базилик - 10/10 в этом напитке

Не забудьте воспользоваться обилием свежих трав в теплые месяцы, сделав один из этих буравчиков. Эти напитки будут держать вас довольными (и немного навеселе) все лето!

Какое оборудование мне нужно иметь под рукой, чтобы приготовить этот напиток?

Урожайность: 1 коктейль

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Водка с базиликом Gimlet берет классический коктейль (обычно с джином) и переворачивает его с ног на голову.Водка с базиликом ароматная и освежающая, что делает этот напиток идеальным для питья летом.

Состав

  • 2 унции водки с базиликом, см. Примечания
  • 1 унция простого сиропа, см. Примечания
  • 3/4 унции свежего сока лайма
  • свежие листья базилика для украшения

Инструкции

  1. Добавьте водку с базиликом, простой сироп и свежий сок лайма в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный льдом.
  2. Взболтайте, пока не станет очень холодно, и процедите в рок со льдом.
  3. Украсить свежим базиликом.

Банкноты

Примечания:

  • Рецепт водки, настоянной на базилике, можно найти здесь
  • Рецепт простого сиропа можно найти здесь

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ищете другие освежающие коктейли?

Приколите на потом!

Поделиться - это забота!

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?