С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из алычи в домашних условиях простой рецепт


Настойка из алычи 🥃 - 5 замечательных рецептов в домашних условиях

Настойка из алычи – крепкий хмельной напиток с привлекательным ароматом, нежным вкусом с легчайшей кислинкой и продолжительным послевкусием сливы.

Для изготовления настойки используются плоды всех сортов и расцветок; желтые, коричневые, красные, бордовые и другие цвета.  Основное — ягода должна быть созревшей и хорошего качества.

Еще изготавливают самогон из алычи и наливку из алычи

Полезные свойства

Горячительные напитки, сделанные из не покупных ягод и фруктов, получаются гораздо повкуснее и полезнее тех, которые продают в магазинах. Настойка из алычи в домашних условиях — одна из них.

А всего — навсего нужно к ягоде добавить: сахарный песок, крепкий алкогольный напиток, вложить немного сил и душу, и через небольшой промежуток времени можно получать удовольствие от настойки собственного производства.

В наливках, приобретённых в магазине, зачастую в составе указывают всевозможные примеси и красители. Домашняя настойка 100% натуральный и естественный продукт.

Плоды алычи используют в диетическом рационе в связи с их низкой калорийностью. Несмотря на то, что алыча по вкусу сладко-кислая, но сахара содержится в ней минимальное количество.

Большое содержание витамин и веществ, обеспечивающих жизнедеятельность организма, помогают:

  • активировать углеводный и жировой обмен;
  • побороть витаминную недостаточность;
  • поднять иммунитет;
  • излечиваться от ОРЗ и ОРВи;
  • повысить защитные реакции организма;
  • противодействовать простуде;
  • увеличить выработку соляной кислоты в желудке;
  • повысить аппетит;
  • быстрому перевариванию пищи.

Тем, кто страдает пищевой аллергией, можно безбоязненно употреблять алычу — она не вызывает аллергических реакций.

ВАЖНО. Плоды алычи употребляют страдающие затруднённым опорожнением кишечника. Поэтому не желательно употреблять алычу в большом количестве, чтобы не вызвать диарею.

Рецепты настойки из алычи

Простая алычовая настойка на водке

Составляющие рецепта;

  • алыча – 0,5 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 150 грамм, на усмотрение винодела можно заменить мёдом;
  • вода – стакан.

Настойка алычи в домашних условиях готовится при соблюдении следующих условий:

  1. моем плоды, и складываем в баллон;
  2. заливаем водкой так, чтобы она покрыла сверху ягоду на 1-2 см, при необходимости взять больше водки, чем указано в рецептуре;
  3. закрываем баллон полиэтиленовой крышкой, относим для настаивания туда, где нет доступа дневному свету;
  4. настаиваем месяц, и не забываем периодически встряхивать;
  5. настоянную жидкость пропускаем через сито, а затем через многослойную марлю;
  6. пробуем на вкус, и, при необходимости, подслащиваем;
  7. если хочется чтобы настойка была меньшей крепости, то начинаем варить сироп;
  8. в кастрюльку помещаем в равных долях воду и сахар;
  9. ставим на плиту, и доводим до кипения;
  10. затем на медленном огне варим сироп 5 минут, при этом постоянно помешиваем, и убираем пену;
  11. остужаем сироп, и выливаем в настойку;
  12. хорошенько размешиваем, и процеживаем сквозь самодельный ватный фильтр;
  13. разливаем в стеклотару, и герметично закрываем;
  14. убираем на 3 суток для отдыха и выравнивания вкуса.

Оттенок хмельного обусловливается цветом плодов. При правильном хранении напитка, срок годности может достигать до 4 лет. Крепость хмельного около 35 градусов.

Настойка из алычи с мелиссой на спирту

Необходимые компоненты:

алыча 2 кг.;
сахар 450 гр.;
спирт питьевой 200 мл.;
мелиса 6 росточков;
вода пол литра.

Настойка алычи в домашних условиях предусматривает следующие пошаговые этапы:

  1. перебираем ягоду, и плохую выбрасываем;
  2. моем под струёй воды, и складываем в кастрюлю;
  3. вливаем воду, и ставим на плиту;
  4. доводим до кипения, и на медленном огне варим 15 минут;
  5. снимаем с плиты, и остужаем;
  6. из алычи вынимаем косточки;
  7. раздавливаем вручную, скалкой или в блендере;
  8. выкладываем в баллон пюре, высыпаем сахар, выливаем спирт, и выкладываем мелиссу;
  9. перемешиваем и отставляем на 2 месяца для настаивания в недоступное для света место;
  10. жидкость процеживаем сквозь сито, а потом пропускаем через фильтр, изготовленный своими руками;
  11. готовую настойку разливаем в стеклотару.

Пряная алычовая настойка на спирту

Необходимые компоненты:

  • плоды – 500 гр.;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • питьевой спирт – пол литра;
  • корица – 0,5 см от палочки;
  • гвоздика – 3 бутончика.

Настойка из алычи в домашних условиях рецепт которого предусматривает следующее пошаговое изготовление:

  1. перебираем ягоды, выбираем порченые, и выбрасываем;
  2. моем алычу, и каждую ягодку протыкаем зубочисткой в 3- 5 местах;
  3. складываем ягоды в стеклянную посуду, добавляем специи, и выливаем спирт;
  4. помещаем в тёмное место на 10 дней для настаивания;
  5. через 10 дней слегка подогреваем воду, и высыпаем в неё сахар;
  6. растворив сахар, выливаем его в настойку;
  7. отставляем на месяц для дальнейшего настаивания;
  8. отфильтровываем настойку через многослойную марлю;
  9. разливаем в стеклотару;
  10. уносим в прохладу на хранение.

Настойка из алычи с медом на коньяке

Рецептура:

ягоды 500 грамм;
коньяк пол литра;
мёд 250 грамм.

Настойка на алыче рецепт которого предусматривает содержание коньяка:

  1. перебираем алычу, удаляем плодоножки и подгнившие ягоды;
  2. моем плоды, и складываем в стеклянный баллон;
  3. заливаем коньяком так, чтобы он покрыл плоды;
  4. уносим в тёмное место на 30 суток для настаивания;
  5. процеживаем через дуршлаг, а затем через частое сито;
  6. добавляем мёд, и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворит;
  7. ликер отфильтровываем через фильтр сделанный из ваты или многослойную марлю;
  8. отфильтровав, сливаем в стеклянный баллон, и убираем для настаивания на 2–3 недели;
  9. в течение этого времени вкус выровняется, и появится осадок;
  10. снимаем с осадка, и разливаем в стеклотару;
  11. убираем в подвал или прохладную кладовку на хранение.

Настойка из алычи и сливы на самогоне

Данный рецепт от остальных выделяется несложностью и быстротой в приготовлении. Технология изготовления аналогичная с ранее описанными рецептами. Для придания насыщенности вкуса и формирования более терпкого привкуса любители — виноделы пользуются сливой.

Составляющие компоненты:

  • алыча — 2 кг.;
  • слива — 2 кг.;
  • самогон – 2 литра;
  • сахар – 1-2 стакана: в зависимости от сладости фруктов.

Настойка из алычи на самогоне — пошаговое приготовление:

  1. моем плоды, и складываем в баллон;
  2. высыпаем один стакан сахара, и плотно закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. убираем для настаивания в тёмное помещение на полтора месяца;
  4. переливаем жидкость в другую посуду;
  5. в ягоды вливаем самогон, и высыпаем оставшийся сахар;
  6. оба баллона помещаем в тёмное место на 10 суток для выдержки;
  7. процеживаем плоды с сахаром, и полученный настой переливаем в основную массу;
  8. разливаем настойку в стеклотару.

Настойка из алычи, приготовленная самостоятельно, выделяется особенным вкусом и благотворными свойствами. Изготовление не требует лишних хлопот и дополнительных затрат. Разумное употребление хмельной алычовой настойки укрепляет иммунную систему, стабилизирует работу всех органов, настраивает на активность.

Варенье из сливы вишни | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами или с тем и другим вместе!

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и отличная возможность испытать

.

Вишнево-сливовый пирог с кукурузной корочкой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Сливовый джем с 2 ингредиентами

Сливовый джем с 2 ингредиентами

Самый простой рецепт сливового джема без пектина - без пектина, только сахар и сливы!

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

К сожалению, сливовое варенье - не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

Он сладкий, острый и абсолютно гладкий - я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или дополните его арахисовым маслом с тыквенными специями и получите праздничный бутерброд со сливовым вареньем и PB!

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Обычно рецепты фруктового джема включают пектин - тип клетчатки, которая естественным образом встречается во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты джема, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю с этим связываться, поэтому я приготовила сливовое варенье без пектина!

Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы - один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема - на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы - кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

После мацерации вы можете включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким толстым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум - сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.

Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:

Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию на сахар!

По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину во фруктах превращаться в гель.

Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…

В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!

Печать

Джем из сахарной сливы без пектина

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 32 порции, 4 чашки 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточки и нарезки)
1 чашка сахара или подсластителя по выбору

Инструкции

  • Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
  • Положите ломтики в кастрюлю - на НЕОГНЕ или ВЫКЛЮЧЕННО - и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
  • После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
  • Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
  • Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
  • Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозилке около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)

Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.

Примечания

* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!

Питание

P er 2 столовые ложки сливового джема , приготовленные со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):

14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина

Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 37
  • Сахар: 9
  • Жир: 0
  • Углеводы: 10
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 0
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?