С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как измельчить каштаны для настойки


Как приготовить лекарство из каштана конского в домашних условиях?

В арсенале народной медицины существует немало рецептов в борьбе с заболеваниями суставов – мази и настойки, растирки и компрессы. И каштаны в этом списке занимает не последнее, а скорее лидирующее место – именно о его применении в народной медицине и эффективных рецептах в борьбе с заболеваниями суставов и поговорим далее.

Содержание статьи

Каштан как лекарственное растение

Конский каштан (его еще называют лошадиным) – дерево листопадное, с развернутой кроной, с крупными и сложными, супротивно поставленными листьями, посаженными на длинные черенки, 5 или 7-пальчатые. В среднем взрослое дерево может достигать 25 метров в высоту.

Цветет каштан в мае – цветки колокольчатые и обоеполые, цвет от белого и до нежно-розового, по краю бархатные.

В период с сентября по октябрь идет созревание плодов – это трехстворчатые коробочки, покрытые шипами и округлой формы, похожи на орехи, в каждой из которых находятся семена. Семена – приплюснутые и блестящие плоды, темные коричневые и пятном серого цвета.

Растение произрастает в широколистных лесах, хотя служит красивым декоративным деревом для озеленения парковых зон.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Лечебные свойства конского каштана

В лекарственных целях врачи и фармацевты, народные фитотерапевты используют кору и цветки, листья и конечно же плоды каштана – соцветия собирают в мае месяце, плоды в сентябре-октябре, сушат и после применяют во многих мазях и настойках.

Каждая часть каштана богата дубильными веществами и гликозидами, жирными маслами и витаминами, пектиновыми веществами – все они при правильном применении помогают с успехом вылечить многие заболевания.

Какую же пользу может принести конский каштан и его части?

Прежде всего, специалисты говорят о следующих полезных свойствах каштана:

  • Это мощное природное обезболивающее и оказывает ярко выраженный обеззараживающий эффект, подавляя рост и развитие, влияние патогенной микрофлоры.
  • Действует как природное антисептическое средство и помогает снять воспалительный процесс.
  • При приеме внутрь оказывает легкий эффект диуретика и помогает тем самым снять патологическую отечность.
  • Оказывают омолаживающее действие на организм.
  • Каштан – первое средство для укрепления стенок сосудов, и потому средства с ним часто применяют при варикозе.

Настойки на основе каштана и чаи оказывают потогонное и жаропонижающее действие.

Читайте также

Как и когда собирать каштаны?

Цвет каштана рекомендовано собирать в мае месяце, в период активного цветения дерева – соцветия выбирают крупные, без видимых повреждений и поражений насекомыми. Собирать лучше после обеда, когда спадет роса и цветки полностью раскроются.

Сбор орехов проводят в сентябре – октябре месяце, если необходимо провести заготовку коры – ее собирают в начале весны. Почки собирают в начале марта месяца и листья – желательно в начале лета.

Сбор орехов каштана производят осенью

Противопоказания

Многие настойки и чаи, компрессы с добавлением плодов и цветов каштана считаются многими фитотерапевтами и народными целителями в использовании практически безопасными. Но в некоторых случаях специалисты говорят, что необходимо учитывать существующие ограничения и противопоказания.

Такими противопоказаниями называют болезни и состояния:

  • Период вынашивания плода и лактации.
  • Почечная недостаточность и проблемы с почками.
  • Нарушение функций работы кишечника.
  • Диагностированный туберкулез и тяжелые формы анемии.
  • Пониженное артериальное давление.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Применение каштана в народной медицине

В народной и традиционной медицине каштан нашел свое широкое применение – его активно применяют при лечении следующих заболеваний:

  • малярия и дисбактериоз;
  • туберкулез и бронхит;
  • диарее и выпячивании геморроидальных узлов;
  • при лейкозе и заболеваниями желчного пузыря;
  • при половой дисфункции и простатите;
  • язвах, гастрите и повышенной кислотности ЖКТ;
  • при обильных и продолжительных маточных кровотечениях и заболеваниях сосудистой системы;
  • артриты и артрозы, радикулит;
  • при малокровии и коклюше;
  • патологии сердца и воспалении мышечного корсета.

Рецепты лекарств из каштана

В арсенале народной медицины и современной фармацевтики существует немало рецептов с использованием коры и соцветий, плодов и листьев каштана. В домашних условиях можно приготовить множество вариантов лекарственных средств.

Настойка из каштанов на водке для суставов

Рецепт № 1. Для приготовления данного рецепта нужно:

  • взять 600 гр. смолотого каштана – сырье заливают литром водки;
  • далее настаивают полученный раствор на протяжении 2 недель в темном, прохладном месте;
  • после этого срока настойка через марлю процеживают.

Готовый продукт принимают по 30-40 капель, растворив их в стакане воды после еды, хотя ее можно применять и для наружных растираний, компрессов.

Рецепт № 2. Для приготовления следующей настойки на водке:

  • берут 2 ст.л. соцветий с горкой и настаивают их на протяжении 10 дней в пол литре водки;
  • процеживают настой через марлю или мелкое ситечко;
  • пьют по 30 капель 2-3 раза в день обязательно после приема пищи.

Настойка на спирту

Прекрасными положительными терапевтическими результатами в борьбе с заболеваниями суставов обладает и настойка кожуры каштанов.

Рецепт № 1. Настойку на спирту можно сделать так:

  • достаточно взять 45-50 шкурок каштанов и разколоть их;
  • далее залить половиной литра спирта и настаивать 2 недели;
  • процедив, принимают по 30 кап. за пол часа до еды.

Такую настойку применяют и для наружных растираний.

Рецепт № 2. Еще один способ приготовления:

  • спелые каштаны смалывают на мясорубке и заливают спиртом в стеклянной таре – на 1 л. спиртовой основы берут 300 гр. плодов;
  • настаивают в холодильнике неделю;
  • процедив, пьют по 25 кап. 2 раза в день после еды.

Особо эффективна такая настойка при отложении солей в суставах.

Отвар из каштана и чай

Самый простой рецепт приготовления простого и эффективного средства – это настой или же отвар на кипятке:

  • для этого берут листья и соцветия каштана – достаточно 50 гр. сухого сырья, заливают их стаканам крутого кипятка;
  • накрыв, дают настояться пол часа;
  • пьют такой чай утром и вечером по половине стакана.

Более концентрированный отвар можно получить, если приготовить следующий рецепт:

  • на стакан крутого кипятка берут также 50 гр. высушенных соцветий;
  • далее проваривают их на протяжении 30 минут на водяной бане;
  • пьют как чай, добавив по вкусу мед.

Знатоки народной медицины советуют каждой весной, пока цветет каштан, пропивать курсом в 2-3 недели настойку или отвар из цветов каштана, так как такие средства обладают бактерицидным, противовоспалительным и омолаживающим действием на организм. Кроме того, таким способом можно поддержать ослабленный иммунитет.

Мазь для суставов

Для наружного применения положительный терапевтический эффект оказывают мази, которые делают с использованием плодов, соцветий каштана.

Для ее приготовления берут:

  • 5 плодов каштана, смолотых на мясорубке или же высушенных 5 ст.л. с горкой соцветий;
  • заливают их пол литром растительного, желательно нерафинированного масла;
  • после кипятят на водяной бане на протяжении часа, дают остыть и процеживают.

Можно приготовить мазь и на основе смальца:

  • в пол кило перетопленного свиного жира добавляют 100 гр. смолотых высушенных каштанов;
  • после смесь на водяной бане проваривают пол часа;
  • в таком состоянии настаивают сутки;
  • так повторяют на протяжении 3-х дней, после в теплом виде процеживают.

[adinserter block=»2″]

Компресс для суставов от боли

Каштан обладает и ярко выраженным обезболивающим эффектом – в этом случае можно применять целительные компрессы на суставы.

Процесс приготовления компресса:

  • берут кору каштана и цветы – по 5 ст. л.;
  • заливают смесь стаканом кипятка и настаивают час;
  • после добавляют еще 300 мл воды и ставят на плиту – когда закипит, его снимают с огня;
  • таким отваром пропитывают салфетку и прикладывают к больным суставам на пол часа.

Следующий рецепт для примочек приготовлен на спиртовой основе:

  • 20 гр. цвета каштанов заливают пол литром спирта;
  • его  настаивают 14 дней;
  • таким раствором и пропитывают ткань, прикладывая к больным суставам, укутав в полиэтилен и тепло.

Растирка для суставов из каштанов

Растирка для больного сустава на основе каштана – настоящая находка.

При этом приготовить ее просто:

  • прежде всего, каштаны очищают от кожуры и белую мякоть смалывают на кофемолке;
  • после берут 3 ст. л. – их заливают пол литром водки и настаивают минимум 3 недели;
  • после ее стоит процедить и применять для наружной растирки пораженного сустава – она улучшает кровоток и обменные процессы, согревает и купирует боль.

[adinserter block=»8″]

Лекарства из цветов каштана конского

Для приготовления лекарства из соцветий каштана:

  • берут 5 ст. л. соцветий и настаивают в 250 мл водки или же спирта;
  • далее настаивают в холодильнике декаду;
  • после, процедив, принимают по 30-35 капель в суки утром и вечером за 30-40 минут до приема пищи.

Еще один рецепт на растительном масле:

  • берут 50 гр. сухих соцветий каштана и заливают их 300 мл. любого растительного масла;
  • после массу кипятят на медленном огне на протяжении получаса;
  • сняв с плиты, охлаждают до комнатной температуры и, процедив, переливают в стеклянную тару.

Такая смесь помогает не только от болей в суставе, но и прекрасно справляется с заживлением ран и ожогов.

Настойка на каштане от варикоза

Первый рецепт:

  • растирают плоды каштана и засыпают их в стеклянную тару;
  • их заливают водкой так, чтобы жидкость покрывала исходное сырье полностью и плюс сантиметр сверху;
  • настаивают на протяжении 3 недель в холодильнике и процедив, применяют при варикозе в качестве лекарства наружно.

Для укрепления стенок сосудов изнутри – готовят спиртовой настой соцветий и очищенных плодов каштана:

  • для этого берут по 25 гр. каждого компонента и заливают 600 мл водки;
  • настаивают 2 недели;
  • принимают такую настойку по 35-40 кап. 3-4 раза в сутки.

Аптечные лекарства для суставов с каштаном

Препараты для наружного применения с каштанов в свободном доступе можно купить в аптеке. Но не стоит выбирать их и применять самостоятельно – важно согласовать выбор и схему приема с лечащим врачом.

ВАЖНО! Главное – не практиковать самолечение и каждый выбор того или иного препарата согласовать с лечащим врачом.

  • Жидкий «Эскузан» — экстракт каштана и тиамина, тонизирует стенки сосудов и обладает антиоксидантными свойствами, снимает воспаление и укрепляет вены. Чаще всего назначают при хронической форме венозной недостаточности, геморрое и болях в мышцах, гематомах и язвах, тромбофлебите. Препарат поставляют не только в формате капель, но и таблеток и мази.
  • Венитан – крем и гель, приготовленные на основании конского каштана, благотворно сказывается на состоянии сосудов, укрепляя их, купирует боль и оказывает противовоспалительный эффект. Главное не наносить ее на кожу с открытыми, свежими ранами.
  • Гинкор гель – содержит в себе экстракт плодов каштана, листьев гинкго билоба, укрепляет стенки сосудов и повышает их тонус, снимая патологическую отечность, купируя воспалительный процесс. Подходит даже беременным женщинами и кормящим мамам.
  • Гепариновая мазь – снижает уровень свертываемости крови, и тем самым не допуская образования тромбов, ускоряет обменные процессы в стенках вен и сосудов. Назначают при течении патологических процессов, отягощенных трофическими язвами.
Эскузан жидкий
Гинкор гель
Венитан гель
Гепариновая мазь

Отзывы о лечении лекарствами из каштана

5 рецептов в домашних условиях

Целебное сырье конского каштана издавна используется в нетрадиционной и официальной медицине для устранения разнообразных заболеваний.

В ход идет не только листва и соцветия, но также кора и молодые плоды. Готовят из них чаи, квасы, аппликации, мази, отвары и настойки.

Советы перед стартом

  1. Цветочную массу конского каштана заготавливают в конце весны, семена – на исходе лета или в начале осени.

  2. Для приготовления спиртовых и водных настоек за основу берут соцветия и плоды.

  3. Каштановое спиртное принимают внутрь для лечения атеросклероза, желудочных и гинекологических патологий, подагры, геморроя, улучшения кровообращения. Делают растирания и компрессы в области воспаленных суставов, мышц, поврежденной кожи, расширенных вен.

  4. Перед употреблением настойки рекомендуется развести ее водой в равных пропорциях. Не лишним будет проконсультироваться с врачом.

  5. При правильном хранении спиртное из конского каштана довольно долго сберегает полезные свойства.

Настойка из каштановых соцветий на спирту

Применяют для растирания участков, пораженных артритом, подагрой, кожными заболеваниями, в виде компрессов – для лечения проблемных суставов и мышечных воспалений.

Внутрь употребляют для омоложения и вспомогательной терапии по 35 капель трижды в день на протяжении 1–2 недель.

При простатите пьют по 10 капель 4 раза в сутки. Для усиления эффективности можно использовать два вида сырья: плоды и цветы в соотношении 1:1.

Ингредиенты

  1. Цвет каштана конского – 0,1 кг

  2. Спирт/водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Цветочную массу промыть, размять руками до появления сока.

  2. Выложить сырье в стеклянную посуду, залить алкоголем.

  3. Закрыть емкость крышкой, дать напитку настояться 20 суток в холодильнике.

  4. Встряхнуть настой, пропустить через ткань, перелить в свежую тару.

Настойка из семян каштана «Выдержанная»

Полученным настоем растирают поврежденные суставы, делают компрессы при варикозном расширении.

Ингредиенты

  1. Каштановые плоды – 50 г

  2. Водка – ½ л

Метод приготовления

  1. Каштаны разрезать на четвертинки, засыпать в банку.

  2. Залить сырье водкой, плотно укупорить емкость, трое суток подержать на солнце.

  3. Перенести настой в помещение, оставить на 40 суток в комнатных условиях.

Каштановая настойка «Быстрая»

Средством растирают участки, пораженные тромбофлебитом и радикулитом, воспаленные мышцы, места отложения солей.

Внутрь принимают по 7-10 капель 3 раза в сутки в течение 1 месяца для лечения варикоза, гинекологических заболеваний, гипертонии, геморроя. Предварительно настой процеживают.

Ингредиенты

  1. Плоды каштана – 0,3 кг

  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Каштановое сырье пропустить через мясорубку вместе с кожицей.

  2. Пересыпать массу в стеклянную посудину, залить спиртным.

  3. Дать водке напитаться в течение 1 недели в темноте.

Вытяжка из каштановых шкурок

Средство используют для уменьшения вязкости крови и холестерина, нормализации давления, устранения болевых ощущений в суставах и венах, укрепления сосудов.

Пьют настойку трижды в сутки по 30 капель, предварительно разбавив в воде (1:1).

Растирают проблемные суставы и вены дважды в сутки, делают компрессы, прикладывая их на пораженные места на 1–2 часа в вечернее время.

Оптимальный курс: 1–2 месяца.

Ингредиенты

  1. Кожура каштанов – 50 г

  2. Водка – ½ л

Метод приготовления

  1. Шкурки измельчить, залить водкой.

  2. Выдержать настой 15 суток, регулярно взбалтывая.

  3. Процедить, использовать в соответствии с инструкцией.

Мягкая каштановая настойка

Этот препарат можно использовать для растираний при лечении ревматизма не только у взрослых, но и у детей.

Ингредиенты

  1. Плоды каштановые измельченные – 1 стакан

  2. Сок лопуха – 1 стакан

  3. Спирт – 0,2 л

Метод приготовления

  1. Выложить растительное сырье в подходящую емкость.

  2. Залить каштановую массу соком и спиртом.

  3. Дать напитку настояться 10 суток.

2 оригинальных рецепта, полезные свойства напитка

Статья прочитана: 2738 раз 18.12.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-12-18 10:43:40 2020-12-18

Каштан не применяют в пищу, но часто используют для приготовления лечебных настоек. Они способны помочь в лечении многих серьезных заболеваний, в том числе с варикозным расширением вен и болезней сердечно-сосудистой системы. Давайте приготовим эту полезную настойку, которая станет хорошим средством в вашей домашней аптечке. 

Классический рецепт каштановой настойки

Ингредиенты:

  • орехи каштана – 100 г;
  • алкоголь (водка/самогон 40°) – 1 л.

Технология приготовления:

  1. Сложите орехи в стеклянную ёмкость, залейте алкоголем, закройте крышкой.
  2. Оставьте настаиваться на две недели, не забывая периодически перемешивать. 
  3. По истечении времени процедите настойку и разлейте по бутылкам.
  4. Лечебная настойка готова. 

Рецепт мягкой каштановой настойки

Ингредиенты:

  • плоды каштана измельчённые - 1 стакан;
  • сок лопуха - 1 стакан;
  • алкоголь (водка/самогон 40°) - 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте ёмкость для брожения, положите в неё все ингредиенты.
  2. Залейте содержимое алкоголем и закройте крышкой.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте в тёмном тёплом месте на десять дней.
  4. Не забывайте каждый день проверять настойку и встряхивать.

Полезные свойства

Если правильно подойти к выбору ингредиентов и самому процессу приготовления, то настойка может получится очень полезной: она поможет при кашле и воспалении лёгких; при различных сосудистых заболеваниях, особенно при лечении варикозного расширения вен. Настойка способствует уменьшению боли при ревматизме и артрите, а еще нормализует обмен веществ. Каштан с успехом справится с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гинекологическими заболеваниями.

Важно! Перед употреблением настойки проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Заключение

Как мы убедились, настойка каштана получается очень полезной и является универсальным напитком, который поможет улучшить здоровье без дополнительных трат. Не забывайте о качестве основы и натуральном сырье. Желаем вам здоровья и вкусных напитков. 

Рассказать в социальных сетях

Настойка из каштана для суставов – рецепт на водке, дозировка и свойства

Большинству людей с детства известен конский каштан. Это дерево с нежными цветами и красивыми колючими «ежиками» плодами, которые осенью осыпаются в виде коричневых блестящих шариков, украшает аллеи и парки большинства городов нашей страны. Однако, славится такое растение не только своими прекрасными эстетическими характеристиками. Оно обладает рядом полезных свойств. Практически из всех его частей можно приготовить лекарственные препараты, помогающие в борьбе с различными недугами. Часто используется и настойка из конского каштана для лечения суставов. Существует немало рецептов приготовления такого средства.

Настойка из каштанов

Конский каштан: описание и свойства

Каштан – это высокое дерево, которое цветет красивыми большими белыми или розовыми соцветиями и плодоносит блестящими коричневыми плодами, в колючей зеленой оболочке. Все части растения кроме корней, нашли свое применение для лечения суставов.

Такое растение содержит в себе большое количество самых разных элементов. При этом химический состав разных его частей может различаться.

Плоды каштана

Состав:

  • кора: кумарин, сапонин, кумарин эскулетин, эсцин, кверцитрин, кверцетин, изокверцитрин и кемпферол;
  • плоды: кумарин, сапонин, кумарин эскулетин, эсцин, кверцитрин, кверцетин, изокверцитрин, кемпферол, крахмал, стеролы, масло, дубильные вещества;
  • листья: кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, спиреозид, рутин, виолаксантин, астрагалин и лютеин;
  • цветы: флавониды.

А также растение богато витаминами А, В, С и К. Такой богатый состав объясняет полезные свойства растения.

Полезные свойства:

  • разжижает кровь, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение;
  • снимает воспаление и устраняет отеки;
  • уменьшает выраженность болевого синдрома;
  • ускоряет заживление ткани и выступает в качестве антисептика.

У конского каштана есть и другие полезные свойства. Однако, мы написали те, которые имеют наибольшую значимость при лечении заболеваний суставов.

Отдельно хотелось бы рассказать о том, почему в списке полезных свойств для борьбы с недугами суставов присутствует пункт об ускорении каштаном кровотока. Дело в том, что при некоторых заболеваниях, например, при остеохондрозе, сосуды передавливаются. При этом кровь начинает хуже циркулировать и доставлять питательные вещества и кислород к поврежденным тканям. Применение каштана помогает исправить ситуацию.

Цветы и листья каштана

Доказательством того, что каштан действительно обладает полезными свойствами, является изготовления современных медикаментов с добавлением его экстракта. Обычно такие средства используются для лечения суставов и варикоза.

Сбор заготовки для настоек

Перед тем, как разобраться в том, как лечить суставы каштаном, необходимо изучить правила заготовки его частей в домашних условиях. Ведь каждая часть этого высокого дерева заготавливается по-своему.

Заготовка каштановых частей для ее применения в лечебных целях:

  1. Цветы растения заготавливаются в мае. Их можно высушить в темном сухом месте или на специальной сушке.
  2. Собирать плоды каштанов нужно в октябре. Хранить плоды нужно в темном сухом месте в тканевых мешочках.
  3. Кору и колючую кожуру плодов каштана заготавливают весной. Сушат также, как и цветы.
  4. Почки заготавливают в марте. Сушат в темном сухом месте.
  5. Листья заготавливаются в мае. Сушатся, как и листья.

Для приготовления полезного лекарства из каштана очень важно заготавливать все его части по правилам. Ведь существуют определенные периоды, когда листья, плоды, кора и цветы обладают наибольшей целебной силой.

Рецепты приготовления и область применения каштановых настоек

Каштаны применяются для лечения разных заболеваний. Употребление препаратов из них используется не только при борьбе с суставными недугами.

Важно! Настойки и отвары из каштана не могут использоваться в качестве основного метода лечения недугов суставов и любых других заболеваний. Их можно использовать лишь в качестве дополнения к комплексу препаратов и физиотерапевтических процедур, назначенных врачом.

Перечень болезней, для лечения которых используются средства на основе каштанов:

  1. Различные болезни костей и суставов. Например, такие препараты могут оказать неплохой эффект при артрозах ног, коленей и других частей тела, артритах, подагре, ревматизм и т.д.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Тромбофлебит.
  4. Невралгия.
  5. Простатит.
  6. Недуги желчных протоков.

Существует большое количество способов приготовления средств от болезни суставов на основе каштана. Особой популярностью пользуется рецепт на водке, который чаще используется для наружного применения.

Настойки из плодов и листьев каштана

Настойку из каштанов можно приготовить по разным рецептам. При этом возможно использование практически всех его частей. Часто готовятся настойки на плодах каштана.

Рецепты как готовить спиртовой настой на каштане:

  1. 50 грамм плодов нужно мелко порубить. Далее сырье помещается в стеклянный сосуд и заливаются пол литрами водки. Смесь накрывается крышкой и помещается в темное место на пару недель. При этом ее необходимо ежедневно взбалтывать. Полученное спиртное нужно принимать по тридцать капель трижды в день. Курс приема препарата составляет месяц.
  2. А также можно приготовить настой для натирания суставов. Для приготовления такого настоя необходимо взять очищенные плоды и пропустить их через мясорубку. Полученной массой заполняют любой стеклянный сосуд на треть, остальной объем заливается спиртом. Настаивание длится в течение недели. Полученный экстракт необходимо наносить на больное место перед сном и закутывать его сверху теплой тканью.
  3. И также из плодов можно приготовить мазь. Для этого необходимо смешать одну часть пропущенных через мясорубку каштанов и две части камфорного масла. Этот состав необходимо толстым слоем наносить на больное место, а затем обматывать его бинтом, чтобы кашица не обвалилась.

Кроме того, водочный настой можно приготовить из листьев. Однако плоды используются чаще.

Настойка на плодах

Настойки из цветов каштана

Можно применять лекарства и из цветов каштана. Она даст не менее полезный эффект. И ее тоже очень просто готовить.

Рецепты приготовления настоя на цветах:

  1. Необходимо взять цветы каштана и залить их спиртом. На одну порцию цветов, необходимо взять пять порций спиртного. Поместите состав в темное место, и встряхивая его каждый день, настаивайте в течении трех недель. После этого процедите состав. Принимайте во внутрь.
  2. Двадцать грамм цветков залейте стаканом спирта. Настаивайте в темном месте две недели. Ежедневно встряхивайте сосуд. Используйте полученный экстракт для наружного применения.
Настойка на цветах

Настойки на кожуре и корке каштана

Кожура каштана тоже может использоваться для приготовления целебных настоев. При этом ее состав очень схож с плодами.

Для приготовления настоя их кожуры необходимо отделить коричневую корку каштана, помыть ее и измельчить. На сто грамм сырья необходимо взять литр водки. Настаивают средство в темном месте две недели, ежедневно встряхивая. Затем жидкость отцеживают через ткань и хранят в темном месте. Используют для наружного применения.

Противопоказания к применению каштана

Настойки на спирту из такого растения могут давать положительный эффект при лечении суставов. Однако, к приему такого средства существует ряд противопоказаний, при наличии которых лекарство принесет лишь вред.

Противопоказания к терапии с применением каштановой настойки:

  • беременность и кормление грудью;
  • запоры;
  • проблемы с менструальным циклом;
  • плохая свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
  • недуги почек и печени;
  • низкое давление;
  • серьезные заболевания сердца;
  • гастрит в период обострения, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подобные противопоказания больше относятся к внутреннему применению. Однако, даже при наружном использовании препарата нужно проконсультироваться с врачом.

Настойка на основе каштана может помочь в лечении суставов. Однако не как основная терапия, а как дополнение к комплексу традиционных методик и только после консультации с врачом.

Рецепт настойки из каштана на водке (спирту, самогоне)

Рецепты домашнего самогона бывают разные. Некоторые для угощения, а некоторые — только лекарственные. Вот целебной настойке из каштана и посвящена данная статья.

Перед приготовлением по указанным ниже рецептам настоек из каштана на водке, спирту, самогоне важно помнить, что они являются не спиртными напитками, а лекарственными настойками. Поэтому употребление их рекомендовано строго дозированно, только при определенных недугах, но никак не ради удовольствия.

Домашние настойки из каштана обладают выраженным целебным эффектом при целом ряде заболеваний. Это болезни суставов и ревматизм, болезни желчного пузыря и печени, а также тромбозы и другие нарушения, связанные с сосудами (варикоз, геморрой, атеросклероз). Благодаря содержанию йода в плодах каштан применяют при гипотиреозах.

Принятое решение о приеме настойки желательно согласовать с врачом, поскольку противопоказания у нее тоже имеются. Не рекомендуется употреблять настойку людям с пониженным давлениям, при повышенной свертываемости крови, гастритах с пониженной кислотностью и при женских гормональных нарушениях.

Как собрать качественные компоненты для настойки? В рецептах настойки каштана на спирту или водке (самогоне) могут использоваться цветы или плоды каштана конского, который растет повсеместно и используется для озеленения скверов и парков. Цветет каштан поздней весной (май — начало июня), а плоды созревают ближе к сентябрю-октябрю. Для приготовления настойки подходят свежесобранные цветы и плоды, последние могут быть как полностью поспевшими, так и недозрелыми, в зависимости от рецептуры. Плоды и цветы можно подсушить, но в этом случае нужно следить, чтобы не образовалось плесени: они должны хорошо проветриваться со всех сторон при сушке.

Спиртовый компонент также имеет решающее значение при изготовлении настойки. Используйте только медицинский спирт, разведенный до нужной крепости водой, или домашний качественный чистый самогон двойной перегонки. Для получения качественного самогона в домашних условиях рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона. Водку тоже можно использовать, но она обязательно должна быть высокого качества, иначе вместо пользы получится вред организму. Настойку каштанов на водке лучше использовать для наружного применения — компрессов и растирок.

Рецепт настойки из каштана на водке для растирок

Ингредиенты:

  • плоды каштана измельченные — один стакан
  • сок лопуха — 200 мл
  • водка — 200 мл

Приготовление настойки:

  1. В емкость из темного стекла поместить компоненты.
  2. Емкость плотно закупорить и встряхнуть.
  3. Настаивать 7-14 дней, после профильтровать через марлю.

Рецепт настойки из каштана на водке для компрессов на суставы

Ингредиенты:

  • плоды каштана — 10 штук
  • водка — один стакан

Приготовление настойки:

  1. Каштаны нарезать на несколько частей и залить водкой.
  2. Убрать будущую настойку в темное место на 7-14 дней.
  3. Настойку профильтровать и использовать в качестве компресса. Время использования компресса — 1,5-2 часа.

Рецепт настойки из каштана на спирту при заболеваниях сердца и для укрепления нервной системы

Ингредиенты:

  • медицинский спирт, разбавленный водой до крепости 40-45 градусов — 600 мл
  • плоды каштана измельченные — 25 граммов
  • цветы каштана — 25 граммов

Приготовление настойки:

  1. Цветы и плоды измельчить в блендере.
  2. Полученную кашицу залить спиртом, закрыть крышкой.
  3. Настаивать в прохладном темном месте две недели, после процедить.

Курс приема составляет 20-25 дней, дозировка — 30 капель три раза в день.

Рецепт настойки из каштана на самогоне для лечения варикоза

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки крепостью 42-45 градусов — 500 мл
  • плоды каштана, измельченные в порошок — 50 граммов

Приготовление настойки:

  1. В емкость из темного стекла поместить порошок каштана, залить его самогоном.
  2. Емкость плотно закрыть и взболтать.
  3. Настаивать в темном прохладном месте две недели, затем процедить.

Курс приема составляет 30 дней, дозировка — 30 капель разводят в столовой ложке холодной воды, употребляют три раза в день перед едой.

Конский каштан от варикоза. Настойка из каштанов от варикоза – рецепт на водке, на спирту, мазь

Здравствуйте, дорогие читатели. Многие люди, в силу своего образа жизни, трудовой деятельности, подвержены риску возникновения варикозного расширения вен. К факторам, которые на это влияют, медики относят минимальные двигательные нагрузки, лишний вес или тяжёлые ежедневные физические работы. Варикоз бывает даже у молодых, он способен намного усложнить жизнь. Избавиться от расширения вен можно при помощи медикаментов, либо прибегнуть к советам из народной медицины. Благодаря именно таким средствам от варикозных сеточек избавлялись ещё многие годы назад. Используя растительные методы, важно начать терапию н ранней стадии, когда начали появляться первые отёки ног.

Только при этом условии, народные рецепты будут иметь положительное действие. Множество людей испробовало действие конского каштана на себе, благодаря ему можно без медикаментов лечить проблему с венами.

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Каштан — лечебные свойства при варикозе
2. Помогают ли каштаны от варикоза и тромбофлебита
3. Каштан от варикоза на спирту
    3.1 Рецепт № 1
    3.2 Рецепт № 2
4. Настойка из каштанов от варикоза — рецепт на водке
5. Мазь с конским каштаном от варикоза

Каштан – лечебные свойства при варикозе

Свойства каштана бороться с варикозным расширением, обусловлено наличием компонентов, которые помогают избавить сосуды от бляшек холестерина, сделать кровь более жидкой, улучшить её ток, одновременно укрепляя венозные стенки.

Плод каштанового дерева содержит в себе большую концентрацию таких веществ, как:

1. Эскулин

Вещество из ряда кумаринов, его действие направлено на предотвращение тромбов, сведение к минимуму отёчности ног. Из-за него не сможет образоваться купероз, так как мелкие сосуды будут укреплены.

2. Эсцин

Каштановое ядро, которое спрятано за колючей толстой оболочкой, содержит тритерпеновый сапонин. Благодаря ему происходит укрепление стенок вен, кровь разжижается. Его действие блокирует процесс образования бляшек холестерина. Эсцин обладает антибактериальным свойством, не даёт развиваться воспалительным процессам.

3. Рутин

Воздействие этого вещества на мелкие сосуды обеспечивает снижение их проницаемости. Это вещество помогает избавляться от холестериновых бляшек. Благодаря ему просвет для тока крови становится шире.

4. Танины

Они оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов. Происходит это из-за связывания белка, который обволакивает стенки изнутри. Они становятся плотнее и меньше подвергаются различным раздражителям.

5. Флавоноиды (кемпферол)

Действует в качестве регенерирующего вещества, он способен заживлять язвы. Кемпферол имеет особенность предотвращать появление раковых клеток, приводит в порядок обменные процессы и снимает воспаление.

Помогают ли каштаны от варикоза и тромбофлебита

Варикозное расширение, либо попросту варикоз, появляется из-за слабого тонуса сосудов, после того, как их стенки истончаются, после этого растягиваются.

Вены в таком состоянии не обеспечивают кровяную циркуляцию. Вследствие чего происходит её застой и повышается давление внутри артерий.

На внешнем виде ног это отражается неэстетичной сеточкой из узелков, которые создают извивающиеся вены.

Тромбофлебит, по мнению медиков – это фоновое отражение варикоза, его особенное осложнение.

Это заболевание ног представляет собой воспалительный процесс в венах, из-за которого образуются сгустки из крови.

Важно! Тромбофлебит считается болезнью, которая протекает в хронической форме. Практически всегда она поражает нездоровые вены.

Создаются многочисленные блокады на пути кровотока. Просветы сосудов обрастают плотными тромбами. Это заболевание опасно для жизни, его локализация происходит в районе лодыжек, голени или бёдер.

Конский каштан, точнее вещества которые концентрируются внутри его ядра, оказывают лечебный эффект в борьбе с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Его пользу отметили уже многие сторонники рецептов из народной медицины. Те, кто использовал каштан для лечения ног, считают, что он помогает в качестве наружного средства, также его эффективность доказана при приёме внутрь.

Можно выбрать любой вариант, который подходит для конкретного человека, если алкогольные настои из каштана противопоказаны по состоянию здоровья, то лечить ноги можно растираниями, в которых присутствует конский каштан.

Более 85% людей, использовавших такую терапию, заявляют, что улучшение заметно спустя уже третью неделю приёма каштана.

Медицина активно использует каштан, его плоды, цветки, листья и кору дерева, в качестве активного компонента для препаратов, которые способны понижать процесс свёртываемости крови, избавляют от тромбов и препятствуют их образованию, укрепляют стенки капилляров и вен.

В виде медикаментов, каштан, принимается при спазмах сосудов. Врачи прописывают такие препараты в качестве курса лечения варикоза и тромбофлебита.

Существуют не только таблетки, но и спиртовые настойки с конским каштаном, которые представлены в каждой аптеке.

К их числу относятся:

  • Эсфалазид;
  • Эсцин;
  • Эскузан.

Каштан от варикоза на спирту — рецепты приготовления 

Методы лечения из народной медицины нередко оказывают более эффективное действие, чем общепринятые медикаменты. Кстати, от варикоза используют, также, хозяйственное мыло.

Плюсом такого лечения является натуральность каждого компонента. Соответственно, они более безопасны по причине того, что сведены к минимуму побочные эффекты.

Настой из конского каштана, является ярым представителем этого. Уже многие годы им успешно лечат варикозное расширение вен и укрепляют стенки сосудов.

Наиболее популярным средством от патологий вен в народе считают спиртовой настой каштана. Готовится это средство достаточно легко, не требует никаких специфических компонентов.

Заготовить для рецепта ядра можно самостоятельно в период вызревания плодов каштанового дерева.

Есть несколько вариантов приготовления настойки для лечения варикозного расширения вен. Они отличаются только тем, что используется плод каштана целиком, либо только его ядро.

Рецепт №1

Понадобится:

  • Плоды конского каштана вместе с колючей оболочкой – 100 гр.
  • Медицинский спирт (неразбавленный) – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Подготовить чистую стеклянную банку с крышкой.

2. Каштан промыть под проточной водой.

3. Соединить спирт и плоды в выбранной ёмкости.

4. Плотно закрыть крышкой, чтобы спирт не выветривался.

5. Настаивать в течение трёх недель в тёмном шкафу.

6. По истечении этого времени, жидкость процедить в другую ёмкость.

7. Лечить варикоз потребуется путём приёма настоя внутрь по 20 капель, запивая водой. В течение дня рекомендовано принимать его три раза.

Рецепт №2

Второй вариант каштаново настоя на спирту.

Понадобится:

  • Очищенные ядра конского каштана – 100гр.
  • Медицинский спирт – 250 мл.

Приготовление:

1. Ядра очистить от шкурки коричневого цвета и измельчить ножом.

2. Подготовить ёмкость из стекла с плотной крышкой.

3. Соединить в ней спирт и порубленный каштан.

4. Настаивать две недели в месте, защищённом от попадания солнечных лучей.

В терапевтических целях, предполагается приём каштановой настойки три раза в день. Необходимо 30 капель средства запить чистой питьевой водой.

Настойка из каштанов от варикоза – рецепт на водке

Каштан, который настаивают на водке, отдаёт в жидкость кумарины, сапонины и флавоноиды, в нём содержащиеся. Для настоя заготавливают плоды, которые ещё не вызрели.

В таком случае, средство обогащается витамином С, кислотами и глобулином. Эти вещества защищают организм при стрессовых ситуациях, помогают бороться с заболеваниями, которые вызывают вирусы, играют важную роль в усвоении минералов.

Настойка из ядер каштана продаётся в каждой аптеке, но не составит никакого труда заготовить плоды и приготовить её самостоятельно.

Плюс её будет не только в получении необходимого объёма, но и в уверенности того, что сырьё для настоя является качественным.

Каштановые деревья не являются редкостью поэтому летом во время прогулки будет нетрудно собрать необходимое количество их плодов, которые принесут пользу для лечения ног.

Потребуется:

  • Ядра конского каштана – 50 гр.
  • Водка хорошего качества – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Очистить каштан от колючей оболочки и шкурки коричневатого цвета.
  2. Промыть ядра под чистой водой.
  3. Измельчить белые орешки любым удобным способом (нож, блендер, мясорубка).
  4. Подготовить банку из стекла с винтовой крышкой.
  5. Измельчённый каштан переложить в выбранную ёмкость, добавить в неё водку.
  6. Настаивать под плотно закрученной крышкой в тёмном шкафу не менее 12 дней.
  7. Готовое средство процедить и плотно закупорить крышкой.

Можно использовать для приёма внутрь и в качестве растирания ног, где есть проявление варикозного расширения вен. Употреблять настой, необходимо разводя в питьевой воде, в соотношении 35 капель на 15 мл. воды.

При местном использовании, натирать небольшим количеством настоя голени, бёдра или щиколотки.

Терапию при варикозе предполагается производить ежедневно, на протяжении 30 дней.

После этого периода необходимо сделать перерыв, который состоит из двух недель. Курс можно повторить при его необходимости.

Отечность ног хорошо снимает настойка цветов каштана на водке, если втирать настойку в ноги.

Мазь с конским каштаном от варикоза

Варикозное расширение вен проявляется в виде сеточек на ногах, достаточно неприглядных. Чтобы их уменьшить, предусмотрено использование многих кремов и медикаментов.

Не обязательно покупать продукт с таким эффектом в аптеке. Можно самостоятельно приготовить мазь, которая будет способствовать уничтожению варикоза.

Средство, в котором активным компонентом является конский каштан, готовится несложно. Многие года оно используется людьми, которые страдают от варикозного расширения вен.

Понадобится:

  • Ядра очищенные и цвет каштана – 1 стакан;
  • Свиной жир – 2 столовые ложки;
  • Масло облепихи – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Измельчить ядра при помощи ножа или блендера.
  2. Цветки промыть в чистой воде.
  3. Растопить на водяной бане свиной жир.
  4. Подготовить удобную ёмкость из стекла с винтовой крышкой.
  5. Добавить все компоненты в ковш к жиру, проварить на водяной бане 2 часа.
  6. Настаивать мазь, после выключения плиты 1 час.
  7. Остывшее средство от варикоза процедить от цветков и кусочков каштана, переложить в подготовленную ёмкость, плотно закрыв крышкой. Хранить готовую мазь потребуется в холодильнике, она немного затвердеет, но после нанесения на кожу, начнёт быстро таять.

Использовать мазь с каштаном потребуется несколько раз в день. Необходимо аккуратно наносить её на участки, где образовалась сеточка из выступающих вен.

Втирать средство следует до момента, пока компоненты полностью не впитаются в кожу. Использовать приготовленное средство с конским каштаном можно до момента, пока не наступит видимое улучшение состояния вен.

После нанесения домашней мази особо эффективен массаж щиколоток, бёдер и голеней. Важно правильно его делать, движения должны быть аккуратными по причине того, что вены и сосуды при варикозе истончаются.

Массажировать поражённые области надо, двигаясь, начиная от нижней части ноги к верхней её части.

Автор статьи Иванская Татьяна Игоревна.

Видео рецепты настойки каштана

 

Каштаны: как чистить, рецепты каштанов

Вот , как чистить каштан - не отрезая большой палец!

Каштаны собирают осенью. В приготовлении они придают начинке и рагу сладкий мясной вкус. Традиционно каштаны - популярное дополнение к рождественскому меню.

Если вы собираете пищу, просто убедитесь, что вы собираете съедобную разновидность, сладкий каштан. Конские каштаны, также называемые конкерами и баккеями, не съедобны.Сорт сладкого каштана всегда имеет заостренный кончик. У его токсичного родственника нет такого острого конца на коричневом панцире.

Очистка каштанов может быть настоящей головной болью, поэтому мы здесь, чтобы помочь советом, как с этим бороться. Наш метод выглядит следующим образом:

  1. Сделайте крестик на плоской стороне гильз острым ножом. Наденьте кожаные перчатки, потому что орехи скользкие.
  2. Положите орехи одним слоем в стеклянную форму для запекания, накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на режим High примерно на 6 минут, пока скорлупа не начнет сниматься.
  3. Пока орехи еще теплые, с помощью небольшого острого ножа снимите скорлупу и как можно больше внутренней коричневой кожуры. Работайте терпеливо, чтобы избежать кровопролития (вашего собственного).
  4. Прежде чем добавлять орехи в начинку или другие блюда, обжарьте их в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.


Фотография предоставлена ​​Чармейн Митчелл

Другой метод пилинга от каштана

Друг-собиратель поделился другим методом чистки каштанов, посчитав его лучшим для получения целого каштана.

  • Первая разрезанная пополам. Возьмите гильзу плоскогубцами (это должны быть настоящие плоскогубцы) и снимите гайку. Снять внешнюю оболочку очень легко, если ее разрезать пополам и остудить.
  • Половину опустить в кипящую воду на 10–20 секунд, удалить и стереть внутреннюю шелуху кухонным полотенцем. Внутренняя оболочка очень проста в этом месте.
  • Разложить по банкам и заморозить на Рождество!

Знаете ли вы, что в День всех святых в меню традиционно входят каштаны, а также имбирные пряники и пончики.

Чтобы отпраздновать этот день или любой другой день, вот несколько рецептов каштанов:

Фарш из каштанов

Суп из жареных каштанов

Крокеты из каштана

Каштановый крем

Конечно, каштаны прекрасны прямо из печи или камина. Они согреют руки и настроение!

.

Настойки - Как извлечь сущность каннабиса - Урок

Как извлечь сущность каннабиса и хранить ее в маленькой стеклянной бутылке.

Настойка - лекарственный экстракт в спиртовом растворе. Спирт используется для извлечения и сохранения смол и других растворимых материалов из растений. Настойки каннабиса - отличный способ использовать лекарственные ингредиенты растения и прекрасная альтернатива для тех, кому трудно курить.

До 1920-х годов настойка Cannabis Indica была доступна в ближайшей аптеке.Королева Виктория использовала экстракты лекарственной каннабиса для лечения хронической боли. Настойки и экстракты каннабиса, «полезные от того, что вас беспокоит», обычно используются в качестве обезболивающих, седативных и наркотических средств.

Настойки связывают нас с нашим фармакологическим прошлым - окрашенными в сепию воспоминаниями о рецептах и ​​выцветшими дагерротипами древних зелий, забытых лекарств, мазей, лосьонов, мазей, сиропов и чудесных эликсиров.

Любопытная Алиса размышляла над маленькой закупоренной бутылкой с надписью «Выпей меня» в классическом произведении Льюиса Кэрролла «Подземные приключения Алисы» 1864 года.«Ну, по крайней мере, там не написано« Яд », - мудро подумала Алиса. И все же бутылка лауданума викторианского фокусника Алистера Кроули действительно была названа «Яд», чтобы передать ощущение опасности и магии.

В XVIII веке любители абсента смешивали экстракт полыни с водой, превращая ее в «Зеленую фею» - растворимый психоделический напиток с высоким содержанием туйона.

Алхимия алкоголя

Алхимия происходит от арабского слова Аль-Кимия. Это научная дисциплина с духовными и мистическими компонентами, связанная с древними учениями о металлургии, плавке, химии, фармакологии и биологии.Алхимия - это пасынок химии и физики.

Алхимия и настойки имеют общее наследие. Все зелья и яды получают из выращенных растений, за которыми тщательно ухаживают. Ритуал проходит полный цикл при выращивании, приготовлении и употреблении растительной медицины - наши тела становятся алхимическим перегонным кубом.

Парацезелус, швейцарский алхимик XV века, делал лечебные настойки и использовал арабский термин аль-коль. Говорят также, что он изобрел лауданум, настойку омлета.

Алхимические процедуры включают как влажные, так и сухие формы, такие как замачивание, дистилляция и выпаривание. Экстракция энтеогенных растений требует аналогичных шагов. Дистилляция оставалась неоткрытой до XII века, когда алхимики впервые создали aqua vitae - водный спирт, концентрированный путем дистилляции.

В древнем мире вина, полученные в результате ферментации, достигли максимума только 14%. Тем не менее, греко-римские вина обычно разбавляли на три или четыре части, иногда даже на восемь, и Гомер упоминает, что 20 частей воды для вина достаточно для глубокого опьянения.Очевидно, что употреблялась исключительно сильнодействующая смесь. Действительно, в вина греческой и римской вакханалии обычно добавляли психоактивные растения, чтобы сделать своего рода винную настойку.

Травы мацерировали в дистиллированном спирте, а затем снова перегоняли. Иногда в дистиллят снова добавляли вторую партию трав.

Также использовались фрукты, минералы и драгоценные камни, такие как молотый жемчуг, лазурит и сусальное золото. Иногда животных использовали для изготовления «человеческих мозгов» и «гадюки».

Пчелиная настойка, указанная в издании «Практических формуляров» начала 1900 года, включала отлов и топление живых пчел в духе. Настойка скорпиона требует вымачивания паукообразного в течение шести месяцев в чистом зерновом спирте, в результате чего получается восстанавливающее средство с ореховым вкусом. Скорпионы часто встречаются в китайской медицине, наряду со змеями и другими экзотическими животными.

Наличие алкоголя

Настойка каннабиса лучше всего работает с 90% -ным спиртом, таким как Everclear.

В мексиканской настойке, однако, используется только 35% чистоты, в то время как Parke Davies Pharmaceuticals - дистрибьюторы оригинального лекарственного фармацевтического экстракта в аптеки в конце 19 века - использовали 80%.

Получить чистый зерновой спирт может быть сложно, в зависимости от того, где вы находитесь. Если его нет в вашем местном магазине спиртных напитков, попробуйте магазин беспошлинной торговли.

В большинстве канадских провинций продается только военно-морской ром высочайшего качества с крепостью 75 (чистота 32%). Дальнейшая перегонка повысит чистоту.

Часто возникает путаница между «доказательством» и «процентом». Процент примерно половина доказательства. Истоки термина «доказательство» восходят к практике проверки содержания алкоголя путем смачивания им пороха, а затем его поджигания.Если спирт содержал более 50% воды, взрывчатка не загорелась бы.

Когда порох действительно искрился, это было «доказательством» того, что рассматриваемая выпивка состояла, по крайней мере, наполовину. В США 100% определяется как 50% алкоголя по объему.

Соблюдайте особую осторожность при испарении крепкого спирта из-за его легковоспламеняемости. Помните "доказательство и пуф!"

Как приготовить настойку

Философия настойки заключается в том, чтобы передать духовную и физическую сущность растения.Это достигается за счет использования силы этилового спирта для растворения и консервации рассматриваемого растения, в нашем случае каннабиса.

Этиловый спирт, известный как этанол, находит бесчисленное множество применений. Этанол, производимый биологически путем ферментации сахара или крахмала, может использоваться в качестве растворителя для органических химикатов или в качестве исходного соединения для производства красителей, лекарств, парфюмерии и взрывчатых веществ.

Различные виды растений требуют разной концентрации растворителя или спирта. Например, для эффективного выщелачивания алкалоидов o *** m требуется зерно с чистотой 70%.Смолистые растения, такие как каннабис, а также бесчисленное множество других богатых алкалоидами растений идеально подходят для экстракции крепкими спиртами, такими как 90% чистый зерновой спирт (например, Everclear).

Каннабис, используемый для замачивания, должен быть сухим. При использовании свежих бутонов конечный результат неутешительный. Срезание растительного материала ножницами способствует извлечению всех психоактивных компонентов.

Каннабис следует замачивать от одного до 10 дней. Некоторые замачивают его на срок до четырех недель, после чего проводят вторичное пятидневное замачивание в свежем этаноле, чтобы убедиться, что все каннабиноиды были выщелочены.

Однако некоторые другие настаивают на том, чтобы бутоны оставались в растворителе не дольше шести часов. Они утверждают, что растворители мгновенно захватывают молекулы ТГК, и все, что после этого периода времени, приносит пользу только терпенам, маслам и хлорофиллам, загрязняя конечный продукт.

По моему личному опыту, семи дней вполне достаточно, но вы должны поэкспериментировать с разными временными рамками, чтобы увидеть, что работает для вас и ваших друзей.
Рекомендуемое минимальное соотношение конопли к алкоголю - один грамм бутонов на 35 мл (одна жидкая унция).Некоторые предпочитают до семи граммов на 35 мл, но другим это может показаться слишком сильным. Индивидуальные потребности различаются. Ключ к успеху - осторожное экспериментирование.

В течение всего периода замачивания используйте этанол только для покрытия растительного материала и время от времени перемешивайте. В знак уважения к Богине травы, все еще находящиеся в растворе на этой стадии, называются «Менструум».

После того, как вы замачиваете бутон на желаемое время, встряхните и процедите растительный материал. После фильтрации раствор каннабиса готов к хранению.Лучше всего это делать в синей аптекарской бутылочке. Это защитит драгоценную смесь от разложения светом, а также придаст зелью загадочность.

Для дополнительной защиты настойку следует хранить в темном прохладном месте. Тем не менее, каннабис, консервированный в этаноле, имеет длительный срок хранения. Настойки лекарств не имеют срока годности. Аромат и букет зрелой настойки сродни цветочному парфюму.

По мере созревания материнской настойки добавляется новый раствор каннабиса, и конечный выпаренный концентрат экстракта становится смесью многих превосходных цветков каннабиса.

Чтобы убедиться, что весь ТГК был переведен в этанол, нужно выкурить выброшенный растительный материал. Если он ужасный на вкус, имеет соломенный цвет и неактивен, операция прошла успешно.

Опустившуюся почку перед мульчированием нужно собрать в фарфоровую миску для просушки. Однако после нескольких отложений вы заметите след от основных экстрагированных каннабиноидов, приставших к стенкам емкости для сбора. Просто добавьте небольшое количество спирта, перемешайте и снова растворите этот ценный материал в исходной материнской настойке.Тратить не хочу не хочу!

Как использовать и употреблять

Настойка каннабиса имеет положительный дионисийский вкус, со сладким землистым вкусом каннабиноидов и стойким горьким послевкусием. Эффект заметен в течение 15 минут и полностью ощущается через полчаса.

Преимуществом препаратов настойки и экстракта является их простота дозирования, потребления и быстрое всасывание. Настойки могут стать очень сильнодействующими в концентрированном виде, поэтому регулируйте их в соответствии с индивидуальными требованиями к дозировке.

Настойка появляется быстро, но вскоре исчезает, в отличие от устойчивых и долговечных продуктов из приготовленной каннабиса. Во время переживания тинктуры человек проникается большим спокойствием, способным входить и выходить из созерцательной мечтательности.

Следует проявлять осторожность, так как отсроченное начало действия может вызвать передозировку у тех, кто не знаком с настойками каннабиса. Продукты каннабиса, принимаемые перорально, могут быть очень неудобными при употреблении слишком большого количества. Возможны панические и тревожные реакции или физическое недомогание.

Нагревание зелья также может увеличить силу настойки. Настойку можно добавить в рецепты приготовления, сконцентрировав настойку до консистенции сиропа, что еще больше повысит эффективность. Это становится обязательством, если принять во внимание длительность и длительный характер настойки.

Сосуд или чаша для питья должны быть зарезервированы для «церемониального» окрашивания. Необходима прилагаемая капельница для вытяжки экстракта и небольшая колба для налива воды в стакан для возлияния.Настойка сначала идет в стакан, а затем в воду. Великолепная квинтэссенция зеленой каннабиса взрывается при смешивании с водой до мутно-зеленой опалесценции.

Осведомленность об алкоголе

Этанол - наименее токсичный из всех спиртов. Токсичность лекарств, лекарств и ядов калибруется с помощью LD50, что означает смертельную дозу на 50 процентов, что означает количество вещества, необходимое для смертельного исхода. Алкоголь относится к категории особо опасных. Всего в пять раз больше, чем нужно для счастья, может быть смертельным.

В отличие от каннабиса, этанол не имеет общих рецепторов, с которыми он соединяется. Алкогольное опьянение представляет собой настоящее отравление, а не ключ к нашему церебральному природному раю. У людей есть фермент алкогольдегидрогеназа, который помогает метаболизировать этанол, окисляя его до ацетальдегида. Другие спирты, такие как метанол, пропанол, фенол и этилен, чрезвычайно ядовиты и могут вызвать слепоту и смерть.

Термин «денатурированный спирт» означает, что ядовитый метанол был добавлен для предотвращения употребления алкоголя, что делает его непригодным для настоек, принимаемых перорально.Когда речь идет о чистом зерновом спирте, важно разбавить его равной частью воды. Однажды я обработал себя шприцем объемом 0,70 мл 95% этанола - моя верхняя палитра оставалась чувствительной в течение нескольких дней.

Когда дело доходит до настойки, необходимы спирты-растворители. Эти методы требуют крепких спиртных напитков. Хотя в небольших количествах они незаменимы для процесса добычи, у некоторых людей могут возникнуть трудности с этой двойной связью и, возможно, с скользкой дорожкой.

Например, любители абсента регулярно употребляли напитки с высоким содержанием алкоголя вместе с их психоактивным экстрактом полыни, богатым туйоном. Кроме того, многие поэты эпохи романтизма и готики принимали дополнительный наркотик этанол вместе с ежедневными дозами опиатного лауданума. В книге Томаса Д'Квинси «Признания английского омоеда» красноречиво изображены рай и ад этой двойной зависимости.

Так что будьте осторожны, используйте алкоголь по прямому назначению, как переносчик эссенции волшебных растений, а не для его ядовитого опьянения.

Личный опыт

Стандартная настойка состоит из одного грамма каннабиса и 35 мл (1 унция) чистого зернового этанола. При такой дозировке 1,4 мл экстракта (2 капли), смешанного с водой, едва заметны, хотя это очень эффективный стимулятор аппетита.

Настойка из семи граммов цветков каннабиса, взвешенных в 50 мл (1,5 унции) этанола, определенно оказывает психоактивное действие в дозировке 0,7 мл (одна струя). Удвоив дозу до 1,4 мл, я достиг состояния будда-транса, идеального для серьезной медитации.Это было тяжелое физическое ощущение, и я мог входить и выходить из медитативного состояния. Я почувствовал теплое сияние в конечностях.

При такой силе «героическая доза» составляет пять впрыскиваний на пять точек пентакля и пять ран Христа. Я почувствовал обостренное чувство новизны, океаническую тишину и душевный покой. Я был очень задумчив.

Часто небольшое количество курения каннабиса после настойки сильно усиливает переживание, но желание продолжать курить каннабис обычно уменьшается.

Стэна Чоловски

.

Полное руководство по запеканию каштанов

Узнайте, как запекать каштаны дома в духовке или на раскаленных углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.

Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов велась последние три года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома.Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!

Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштаны, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

Для их приготовления и готовки требуется определенная работа, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.

Что такое каштаны?

Каштаны - это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенец. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.

Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.

Помимо того, что каштаны есть как есть, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, например, в леднике Марронса.

Здесь важно помнить, что сырых каштана необходимо приготовить перед тем, как их съесть.

Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?

Ням!

Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры - семена конского каштана, они не совпадают. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.

Где купить Каштаны

Свежие сырые каштаны обычно доступны в бакалейных магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и Соединенных Штатах. Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.

Большинство каштанов, которые я купил в бакалейной лавке, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусы, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Импортные каштаны - хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, как они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.

Это часто означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не испытаете трудности с приготовлением и очисткой их.

К сожалению, бывает трудно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!

Купите местные каштаны, если можете

Если у вас есть возможность купить местные каштаны, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.

Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.

Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.

Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Я никогда не думал проверять, но однажды я наткнулся на крошечные каштаны на фермерском рынке в Торонто, выращенные в регионе Ниагара.Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут похожи на что-нибудь на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

Я также купил свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это ее компания! ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но обладают чудесным сладко-ореховым ароматом. Лис обычно продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто, когда они в сезон, если у нее хороший урожай.

Как выбирать и хранить каштаны

Если в вашем магазине продаются каштаны в сыром виде, вы можете просмотреть их, чтобы найти лучшие.

Важно обращать внимание на скорлупу каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, ярко-коричневого цвета. Ищите тяжелые для своего размера каштаны и не дребезжите, когда их встряхиваете.

По мере взросления каштаны становятся тусклыми, унылыми и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.

Если каштаны продаются расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете получить каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, поместите сырые каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день. Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в морозильном пакете с застежкой-молнией, если не можете съесть их сразу все.

ВНИМАНИЕ: Я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Каштаны теряют влагу в процессе жарки, что создает опасность для них в микроволновой печи.Варочная панель определенно безопаснее.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны. Неважно, что вы не едите скорлупу. Вы собираетесь касаться скорлупы, чтобы очистить ее, когда будете есть, поэтому не забудьте тщательно вымыть ее перед приготовлением!

Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить в процессе приготовления.

Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше иметь дело с уборкой одного или двух, а не целой партии взорванных каштанов.

Острый прочный соединительный нож или зубчатый нож - лучшие инструменты для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть круглой стороной вниз, просто отрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда уходить, и вы сможете избежать порезов.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают сделать разрез на острие каштана, как на этом видео. Независимо от того, как вы их забили, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью.Вам нужно только разрезать скорлупу.

Если сделать достаточно большой разрез, каштаны легче очистить. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться во время приготовления, давая вам возможность держаться за них, когда вы пытаетесь их очистить.

Оценивая скорлупу , вы можете обнаружить, что некоторые из них покрыты плесенью, имеют неприятный запах или сухие и твердые. Любые подобные каштаны следует выбросить.

Как жарить каштаны

Все мы слышали о жарке каштанов на открытом огне.И хотя это романтический способ приготовить эти маленькие угощения, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

К счастью, готовить каштаны другими способами - это здорово. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

Просто помните, что вы должны прорезать надрез в каждом каштане перед жаркой каштана, иначе они просто взорвутся.

Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче очистить, когда они еще очень теплые.Эту горькую, похожую на бумагу кожицу становится невероятно трудно удалить, когда каштаны остынут. В этой статье у меня есть советы, как очистить их от кожуры.

Как жарить каштаны в духовке

(Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт для печати!)

Жарить каштаны в духовке довольно просто. Просто поместите подготовленные каштаны в один слой на противень X вверх, затем запекайте при 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы их надрезали.

Я обнаружил, что запекание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако местные каштаны поменьше занимают всего 7-10 минут.

Чтобы определить, как долго нужно готовить каштаны в конкретной духовке, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

Каштаны готовятся по ореховому запаху и ГОРЯЧИЕ на ощупь.Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут.

Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь ими.

Будьте осторожны, не пережарьте и не сожгите каштаны. Переварка сделает их настолько твердыми, что вы можете спутать их с фишками на шашечной доске.

Если ваши каштаны выходят из духовки и выглядят такими же черными, как на моем фото здесь, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом воздухе на огне или над углями.

Как жарить каштаны на плите

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сковороду одним слоем. Жарьте каштаны до тех пор, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься.

Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я зажарил свое насухо, и они оказались очень хорошими.

Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся как минимум на 10 минут дольше.

Еще раз очистите каштаны, пока они еще достаточно теплые. Ниже приведены советы о том, как это сделать.

Вы также можете использовать специальную кастрюлю для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите. У такого типа сковороды есть отверстия на дне, которые должны пропускать пар, что позволяет лучше прожарить каштан. Я никогда раньше не использовал один из них, но мне бы хотелось, чтобы он…

Как жарить каштаны на горячих углях

Жарить каштаны на горячих углях - мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат обугленного дыма, который вы получили бы, если бы зажарили их на реальном огне, но вы легко можете сделать это на углях для барбекю или на углях для костра.

Я использовала самодельную бетонную костровище моей мамы. Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это очень хорошо работает.

Я использовал закаленную чугунную сковороду, поэтому мне удалось прижать сковороду прямо к углям. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

Для начала зажгите уголь. Кусковой древесный уголь - это замечательно, но вы также можете использовать брикеты или угли от дровяного огня.Избегайте использования любых химических жидкостей для закваски, которые могут изменить вкус вашей еды. Я предпочитаю использовать стартеры из дерева и воска.

Когда мы делали эту партию, мы позволяли древесным углям раскалиться добела до пепла, прежде чем мы начали готовить. Вам нужен средне-сильный огонь, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может потребоваться более высокая температура, чтобы каштаны жарились должным образом.

Опять же, вы хотите выложить каштаны на сковороду одним слоем лицевой стороной вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете закаленную чугунную сковороду), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

Дайте сковороде примерно 5-7 минут, чтобы она нагрелась (вместе с каштанами) для вашей первой партии. Когда каштаны станут горячими, их приготовление займет около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

Помешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они поджарились равномерно. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить огонь в сковороде.

ВНИМАНИЕ: Ручка кастрюли нагревается. Надевайте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.

Моя первая партия крошечных каштанов приготовилась примерно за 9 минут, а вторая - всего за 4 минуты.Хотя они были очень маленькими - размером с лесной орех.

После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они загорятся. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую бумажную пленку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить.

К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.Как только каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана опустилась прямо вниз, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами - это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это не весело, особенно когда панцирь уходит вам под ногти…

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной.

Несмотря на все, что я вам здесь рассказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Просто начните готовить по одной маленькой порции, и вскоре вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе.Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я буду рад получить известие от вас 🙂

Удачи и приятного приготовления!

Жареные каштаны в духовке

У вас нет доступа к открытому огню? Нет проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Распечатать Оценка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (необязательно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

  • Поместите каштаны с надрезом в один слой на противень для выпечки крестиком вверх.

  • Жарьте каштаны в центре духовки примерно 15-25 минут *. Каштаны готовы, когда от них ореховый запах, скорлупа начинает сворачиваться и они горячие на ощупь.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

Советы и примечания

  • * Маленькие каштаны жарятся всего за 7–10 минут, а большие - до 25 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
  • Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в морозильном пакете на молнии в морозильнике.
  • НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут привести к пожару. Разогрейте на сковороде на плите на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина. Шареба | InSearchOfYummyness.com

Nutrition

Порция: 0,25 фунта | Калории: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 549 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Курс: закуска

Кухня: европейская

как жарить каштаны, как жарить каштаны дома, жареные каштаны, жареные каштаны

Обновлено ноя.18, 2020

Раскрытие информации:

Это не спонсируемый пост.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной с целью предоставить создателям контента возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и связанные с ней сайты. Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку этого сайта!

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создавать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, который поддерживает здоровье суставов * и обильно растет во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?