С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Целебные настойки на самогоне


Целебные настойки на самогоне из лекарственных трав

                       

Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем измельчить

Насыпать в стеклянную бутыль и смешать со спиртным. Настаивание происходит при 20-22 градусах комнатной температуры в течение недели. Далее содержимое процеживается и в течение нескольких суток отстаивается при температуре 10 градусов.

Выгнав качественный самогон у себя дома, я начинаю делать лекарственные настойки на самогоне. Для этого предварительно собираю и высушиваю лекарственные травы.

Выбираю специальные дни, в которые растения более всего насыщены целебными качествами, и утром до рассвета провожу сбор. Далее высушиваю их в пучках, развесив в тени на свежем воздухе. Травы считаются правильно высушенными, если в сухом состоянии сохранили свой цвет.

При приготовлении настоек на самогоне их надо хорошо измельчить и засыпать в стеклянную бутыль. Именно стекло надо использовать, так как другие материалы могут взаимодействовать со спиртом, и давать вредные примеси. Измельчённые лекарственные растения заливаю 70% самогонов лучшего качества.

Хорошо перемешиваю, а затем неделю настаиваю при температуре 20 градусов. По истечении срока, настойки на самогоне процеживаю, а затем отстаиваю ещё несколько дней при более низкой температуре не более 10 градусов. Для этого бутыли выношу на балкон.

Выпавший осадок снова отфильтровываю, пока раствор не станет прозрачным. Настойка в итоге приобретает вкус и запах соответствующих трав. Иногда, к сожалению, он получается горьким, но на качестве настойки и её лечебных свойствах это не отражается.

                       

При приготовлении настоек на самогоне, советую изучить свойства лекарственных трав, и условия их настаивания. Дело в том, что некоторые из них следует настаивать в темноте. Только так травы полностью проявят свои лечебные свойства. Другим растениям нужен солнечный свет, как катализатор протекающих в настойке процессов.

Правильно приготовленные алкогольные настои, поистине целебные напитки. Они поддерживают и тонизируют наш организм, когда натуральные природные продукты отсутствуют, и организм страдает от их недостатка.

Целебные качества настоек на самогоне
 

Лечебные настои не подаются к столу, как обычный алкоголь, ведь это своего рода лекарство. Его применяют при различных нарушениях в здоровье, расстройствах нервной системы, нарушениях работы сердца, болях в суставах.

Помогают настойки на самогоне в лечении органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Способствуют устранению аллергических реакций кожи, воспалительных процессов, улучшают зрение, лечат глазные болезни. Этим списком практически исчерпываются все основные болезни, что совершенно неудивительно. В лекарственных растениях содержится множество лечебных компонентов, благотворно воздействующих на организм человека. В их число входят практически все витамины, и минеральные вещества, аминокислоты и алкалоиды, гликозиды, и другие составляющие, непонятные обычному человеку. Однако для фармацевта это говорит о многом.

Многие самогонные настойки сильнодействующие, поэтому должны употребляться в строго регламентированных дозах. Другие напитки являются тонизирующими, или оказывают успокаивающее действие. Они могут применяться в качестве бальзамов, которые можно подать к столу и выпивать перед едой. 

1. Приготовление настоек (рецепты)

Настойка из грецких орехов
 

Есть несколько вариантов приготовления настойки из грецкого ореха - их приготовление и применение см. на отдельной странице. Для настоек используют зеленые орехи (в стадии молочной спелости), перегородки, скорлупу...

Настойка прополиса
Прополис - мощное средство защиты от болезней. Применяется чаще всего в виде 20% настойки на 96 градусном спирте: 20 г очищенного от механических примесей прополиса, измельчают и помещают в темную стеклянную посуду, заливают 80 мл 96 градусного спирта, плотно закрывают и тщательно перемешивают в течение 20-30 минут. Настаивают 8-10 дней при ежедневном взбалтывании... - см. далее на отдельной странице.

Настойка /наливка/ на девясиле
15 грамм сухих измельченных корней девясила залить 1/2 стакана воды, варить 30 минут, процедить. В отвар добавить 1/2 стакана сахара, нагреть его до полного растворения, смешать с 0,5 л водки, довести до кипения, охладить. Наливку пить для повышения тонуса организма, снятия физической и умственной усталости. Этот рецепт и еще несколько см. на отдельной странице... Девясил возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Это лучшее средство при бронхите и любых легочных заболеваниях...

1.1. Настойка из хрена /хреновуха/

В оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда. Самые распространенные варианты рецептов содержат кроме хрена в разных пропорциях имбирь, корень сельдерея, душистый и острый перцы, горчицу, гвоздику, чеснок, мед или сахарный колер, ваниль...

1.2. Зверобой - трава от 99 болезней

Так прозвали ее в народе, известен в русской народной медицине с 16 века. Зверобойная водка утвердилась в качестве одной из самых популярных - золотисто-коричневая, с изысканным пурпурным оттенком. Настойку пили перед обедом, при простуде, при болезнях сердца и просто для укрепления здоровья. В качестве компаньонов подойдут, например, донник и душица. Сухие травы придадут более насыщенный аромат и цвет настойке.

Букет из 1-2 сухих веточек зверобоя, 1 веточки душицы, 1-2 веточек донника заливаем 0,5 л водки и даем настояться в темном месте 7-10 дней. Затем фильтруем и добавляем по вкусу светлого цветочного меда - донникового или кипрейного. Даем еще настояться неделю-другую и принимаем по назначению... А, ежели, к примеру, водка ни к чему, то можно чайком побаловаться...

С успехом применяли зверобой в косметических целях. Это растение обладает сильным противоспалительным действием, способствует восстановлению поврежденных тканей. Зверобой содержит много каротина, дубильных веществ, витамина С, эфирных масел и т.д.

Рецепты настоек еще будут, экспериментируйте и пробуйте. Но - понемногу!!! Польза от них бесспорна, но принимать их нужно умеренно, поскольку они всё же остаются алкогольными напитками.

2. Видео. Целебные настойки 

                       

Лечебные настойки. Рецепты настоек на домашнем самогоне

31.07.2018

Хороший самогон, полученный в домашних условиях, может быть использован не только как алкогольный напиток, но и как лечебное средство. Широко известны антисептические, обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие свойства самогона. Его часто применяют для профилактики различных заболеваний и во время лечения. Главное – употреблять его в разумных объемах, учитывая особенности организма.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами лечебных настоек на самогоне, приготовить которые вы сможете самостоятельно дома. Большинство настоек используется для профилактики и лечения воспалительных процессов, простудных заболеваний, нервных расстройств, для избавления от боли в суставах, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Словом, грамотно приготовленная настойка – залог отличного здоровья и поддержания организма.

Общеукрепляющая настойка

Наш организм нуждается в постоянной поддержке и защите, и настойки на основе натуральных ингредиентов способны справиться с этой нелегкой задачей. Достаточно один-два раза в день выпивать по чайной ложке любой настойки, чтобы почувствовать себя гораздо лучше.

Настойка на кедровых орешках.
Лечебные свойства кедровых орешков не поддаются сомнению, поэтому настой, приготовленный на их основе, способен дать организму необходимые силы.

В состав настойки входят 1 стакан кедровых орешков (неочищенных, со скорлупой), 1 литр самогона, 125 грамм сахара, несколько смородиновых листиков, щепотка ванилина и немного апельсиновой цедры. Для начала мелко дробим орехи вместе со скорлупой. Убрать еловый запах (если он вам не нравится) поможет кипяток – три раза обдайте орехи кипятком, и запах исчезнет. Затем ореховая смесь заливается самогоном, и в нее добавляются остальные ингредиенты. Кедровая настойка на самогоне будет готова через 10 дней, после чего ее нужно отфильтровать и можно употреблять.

Настойки от простуды

Затяжные осенние дожди, зимняя стужа, весенние перепады температур – все это провоцирует простудные заболевания, первыми симптомами которых являются заложенность носа, першение и боль в горле, кашель. Чтобы защитить себя от них и поддержать иммунитет в плохую погоду, рекомендуем запастись лечебными настойками.

Настойка из имбиря.

Имбирь часто применяется для лечения простудных заболеваний, в основном его употребляют вместе с горячим чаем. Чтобы усилить эффект корня имбиря, советуем сделать настойку на его основе.

Для этого понадобится 100 грамм свежего имбиря и 200 мл самогона. Готовится настойка на самогоне очень просто: натертый на терке имбирь заливается самогоном и настаивается в стеклянной таре 2 недели в теплом месте. Нужно каждый день встряхивать бутыль, чтобы получилась равномерно насыщенная полезными свойствами настойка.

Способ употребления – 1 ч. ложка настойки разводится в половине стакана воды и выпивается дважды в день.

Настойка на зверобое. Еще один рецепт настойки, которая поможет быстро встать на ноги при простуде. В ее состав входят веточки зверобоя, залитые 400-500 мл самогона и настоянные в течение 2 недель. В день нужно выпивать не более 1 чайной ложки настойки, лучше всего разбавлять ее водой.

Настойки от гипертонии и проблем с сосудами

Бороться с высоким давлением и плохими сосудами помогают ягоды черноплодной рябины. Именно на них мы рекомендуем готовитьлечебные настойки, чтобы улучшить кровообращение, привести в норму давление и избавиться от бессонницы.

Настойка на черноплодной рябине.
Она готовится достаточно долго, около 2 месяцев, однако результат того стоит.
Итак, для приготовления нам понадобится 1 кг ягод, 1 литр самогона, 0,5 кг сахара, несколько гвоздик. Начинаем с того, что ягоды промываем и толчем до состояния кашицы, после чего засыпаем их сахаром, приправляем гвоздикой и оставляем в посуде на пару дней. После этого заливаем смесь самогоном, переливаем ее в стеклянную темную бутыль и убираем в темное место на 2 месяца. По истечении этого времени напиток фильтруется и становится готовым к употреблению.

Не забывайте, что лечебные настойки на самогоне в домашних условиях полезны только в том случае, если их пить небольшими дозами один-два раза в день. Следите за своим организмом и будьте здоровы!


Настойки на самогоне в домашних условиях

На чтение 7 мин. Опубликовано

Великолепной альтернативой приобретенному в магазине алкоголю станет домашний самогон. В условиях кризиса – это самый удачный вариант. Но бар с несколькими бутылками этого напитка выглядит весьма грустно. А значит, пришла пора учиться делать настойки на самогоне в домашних условиях. Так вы сможете не только разнообразить ассортимент своего бара, но и улучшить качество вашего самогона. А еще вы получите бесценный опыт и похвастаетесь перед друзьями вашими вкусными домашними «самоделками». Есть много рецептов приготовления этого алкоголя, но мы поделимся с вами самыми лучшими.

«Кедровка»

Настойка на кедровых орешках считается весьма полезной для здоровья. Конечно, если употреблять ее по чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 1 ст неочищенных кедровых орешков;
  • 1 л самогонки;
  • 125 гр сахара;
  • 5 листиков смородины;
  • немного апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

Итак, орешки надо 3 раза обдать кипятком. Эта процедура необходима для того, чтобы распрощаться с остатками смол на сырье. Можно этого не делать, если вам по вкусу еловый запах. Теперь раскрошите орехи вместе со скорлупками. Пересыпьте их в стеклянную емкость и введите остальные ингредиенты, включая самогонку. Процесс настаивания происходит за 10 дней. Теперь кедровая настойка отправляется на фильтрацию и разливается по отдельным бутылкам. А теперь можно звать друзей и пробовать получившийся алкоголь.

«Калгановка»

Настойка из корня калгана готовится очень просто. Полюбилась она за чудесный вкус и ее лекарственные свойства. В народе говорят, что корень калгана помогает вылечить желудочные заболевания, а также повысить иммунитет.

Ингредиенты:

  • пол литра самогона;
  • 1,5 ч л корня калгана в высушенном виде;
  • 1 ч л сухого корня солодки;
  • 5 зерен кофе.

Рецепт

Смешиваем кофе, солодку и калган. Заливаем составляющие самогоном. Тщательно закупориваем емкость. Теперь ее нужно немного потрясти и отнести в темное местечко на 21 день. Истинные ценители рекомендуют каждый день встряхивать напиток, чтобы цвет стал насыщенным. По истечению 3-ех недель алкоголь считается готовым. Процедите его и перелейте в емкость из стекла темного цвета. Настойка любит холод, поэтому отправьте ее на хранение в подвал или холодильник.

Вкусная настойка на черноплодной рябине

Эта ягода уникальна своими полезными свойствами. Интересно то, что она не теряет своих качеств при настаивании. Поэтому такой напиток рекомендуют употреблять людям, которые страдают гипертонией, заболеваниями кровеносных сосудов, щитовидной железы. Настойка на черноплодной рябине получается весьма ароматной, она имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона;
  • 3 гвоздички;
  • полкило сахарного песка;
  • 1 кг свежей черноплодной рябины.

Способ изготовления:

Хорошенько вымойте ягоды, поместите их в емкость, разомните деревянным пестиком. Использование металлических предметов для измельчения рябины не рекомендуется. Засыпьте полученную смесь сахарным песком, после чего добавьте гвоздичку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте в покое на двое суток, чтобы получить сок. После этого в емкость влейте самогон. Закройте тару, отнесите ее в темное место. Ваша рябиновая настойка будет готова через 2 месяца. За это время самогон впитает в себя все самые полезные вещества из ягод. После фильтрации вкуснейший напиток готов.

Брусничная настоечка

Такой напиток гораздо вкуснее обычного самогона. Настойка на бруснике отличается приятным ягодным вкусом. Конечно же, она обладает и полезными свойствами.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг спелой бруснички;
  • 1 л самогона;
  • 3 ст л сахарного песка (можно обойтись без него).

Рецепт:

Переберите, помойте и просушите ягодки. После помните их, а затем поместите в стеклянную тару, засыпьте сахаром. Очень хорошо вместо сахарного песка использовать цветочный мед. Интересный аромат напитку придадут листочки брусники. На такое количество самогона 6-7 штучек вполне достаточно.

Смесь нужно закрыть и тщательно перемешать. Многие выбирают пластмассовые крышки, но это не самый лучший вариант. Для настаивания смесь ставят в темноту на месяц. Иногда подходите и встряхивайте банку. Так цвет напитка станет ярче, насыщенней. Следующие процессы, которые вам предстоят – это фильтрация и розлив. По такому же принципу готовится вишневая настойка.

Настойка с «изюминкой»

Такой напиток мы будем готовить с обычным изюмом. Почему выбирают именно этот сухофрукт? Дело в том, что виноград после сушки сохраняет в себе 80% полезных свойств. Следовательно, настойка самогона на изюме станет не только ароматной и вкусной, но и не навредит вашему организму.

Итак, возьмем:

  • 0,5 л самогона;
  • 15 крупных изюминок;
  • 7 горошков черного перца;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 1 ч л черного листового чая.

Вариант приготовления

Чтобы сделать такой напиток, желательно брать собственноручно приготовленный самогон. Ведь тогда вы будете точно знать, насколько хорошо перегнан и очищен алкоголь. Чем качественней сырье, тем лучше продукт вы получите.

Итак, смешайте все ингредиенты в стеклянной таре, а после залейте алкоголем. На 4 дня емкость помещается в темное и холодное место. Настойка готова, если она приобрела красивый коньячный оттенок. Теперь сделайте ватно-марлевый фильтр и прогоните через него содержимое емкости. Если вы хотите сделать процесс фильтрации легче, значит, при приготовлении напитка нужно все ингредиенты зашить в хлопчатобумажный мешочек и залить самогоном. Напиток от этого получится ничуть не хуже, а готовить его будет легче.

«Калиновка»

Настойка на калине великолепно справляется с бессонницей, гипертонией, отлично прочищает сосуды. Но можно ее пить просто для удовольствия. Домашнее приготовление такого алкоголя не затруднит даже новичков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогона;
  • полкило ягод.

Рецепт

Чтобы напиток получился действительно целебным и вкусным, ягоды для него следует собирать после первого хорошего морозца. Тогда калина потеряет всю горечь, станет немного сладковатой на вкус.

Снимите ягодки с гроздей. Для рецепта мы возьмем самые большие, спелые ягоды, ведь они дадут много сока и полезных веществ для нашей настоечки. Возьмите емкость на 2-3 литра, засыпьте в нее всю отобранную калину. Теперь наступило время залить часть алкоголя. Он должен быть выше края ягод на 2 см. Закройте емкость и отправьте в темное место на сутки. Теперь долейте оставшуюся самогонку, после этого крепко закройте бутыль. Выдержка должна проходить в течение месяца. Теперь нужно процедить калиновую настойку, перелить по бутылкам.

«Анисовка»

Возьмем:

  • 1 ч л семян аниса;
  • 1 ч л тмина и сахара;
  • 2 штучки бадьяна;
  • пол литра самогонки.

Как делать

Все пряности положите в банку и залейте их алкоголем. На 2 недели отправьте банку в темное место. Через 5 дней подходить к емкости и встряхивать ее. Теперь профильтруйте жидкость  и добавьте в нее сахар. Отправляем емкость в темный шкаф на сутки. Теперь анисовую настойку на самогоне можно пить.

Лимонная настоечка

Вкус этого алкоголя схож с ликером Лимончелло. Однако лимонная настойка на самогоне делается гораздо проще и быстрее. На стол ее подают охлажденной как десертный алкоголь.

Нам понадобится:

  • 5 лимонов;
  • пол литра самогона;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан воды.

Рецепт:

Помойте лимоны и тщательно протрите их. Возьмите один цитрус и очень аккуратно снимите с него цедру. Важно не задеть белую мякоть, которая очень горька на вкус. Выдавите сок из лимона.

Приготовьте сироп. Для этого возьмите сахарный песок, лимонный сок и воду. Все ингредиенты положите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите сироп примерно 4 минуты на медленном огне. Помешивайте и снимайте пенку по мере надобности.

Теперь почистите оставшиеся цитрусы. Снять нужно не только желтую кожуру, но и белую мякоть. Сочную часть лимона мелко порежьте.

Алкоголь, сироп, лимонную мякоть и цедру смешайте в стеклянной емкости. Герметично закройте и поставьте в холодное место на 5-6 суток. Теперь напиток готов, осталось лишь процедить его.

Интересным вкусом и лечебными свойствами обладает настойка боярышника на самогоне. Однако пить ее нужно крайне осторожно. Ведь при неправильном употреблении можно заработать дисбактериоз. Также врачи предупреждают, боярышник может нарушить ритм биения сердца.

Многие предпочитают настоять самогон на травах. Тут уж все зависит только от вашей фантазии. Вы можете взять следующие ингредиенты:

  • шиповник;
  • кориандр;
  • укроп;
  • шалфей;
  • анис;
  • фенхель;
  • кардамон.

Этот список можно продолжать очень долго. Поэтому выбираете свои любимые травки и угощайтесь вкусными настоечками.

Настойки на самогоне лучшие рецепты, быстрые настои на водке и др.

Настойка – это натуральный алкогольный напиток. Значимое слово – натуральный. Домашняя настойка обладает не только запахом и вкусом плодов, но их лечебными качествами. Похвастаться изобилием домашнего алкоголя может не каждый. Однако настойки на самогоне в домашних условиях рецепты, которых представлены ниже, готовятся очень просто. В зависимости от используемых ингредиентов, домашний алкоголь может быть горьким или сладким.

Создание напитка может стать для Вас творческим самоутверждением и увлеченным занятием.

Польза и вред домашних настоек на алкоголе

Содержащиеся в настойке витамины и минералы благотворно влияют на деятельность иммунной и сердечно-сосудистой системы человека. Разумная доза настойки будет полезна для организма при таких патологических состояниях, как ишемическая болезнь, лейкоз, атеросклероз. Домашний алкоголь также способен выводить токсины из организма.

Очень важно, не допускать превышение допустимой нормы. Ведь только разумное употребление может принести положительный эффект.

Настойки на основе травянистых растений и кустарников представляют собой лекарственное средство, обладают противомикробным действием и выступают в роли антисептика. С помощью напитка можно снизить показатель вредного холестерина в крови до нормы.

Настойки из хрена и чеснока могут помочь при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний сердца, а также при обычных простудах.

Насколько бы не был полезный домашний алкоголь, содержание спирта может навредить организму. Употреблять такое лекарство нужно строго, не превышая допустимую норму. Ведь превысить можно очень незаметно, что приведет к алкоголизму.

Также необходимо помнить, что каждый организм уникален, и может по-разному отреагировать на тот или иной компонент. Даже если один из составляющих напитка не подходит, его употребление может существенно нанести вред здоровью.

Как правильно настаивать самогон

Приготавливать домашний напиток можно как из свежих, так и сухих растений. Настаивать на водке или спирте следует до того момента, пока все содержащиеся в растениях биологически активные вещества не растворятся. Длительность настоя обуславливается температурой и сырьем. Чем теплее – тем быстрее проходит процесс. Емкость необходимо встряхивать время от времени, а сам настой должен проходить в темной обстановке.

Для приготовления напитка на свежих травах понадобится всего несколько дней. Используя корни, ягоды или семена – уйдет больше времени, но не более месяца. Настойка на спирту в домашних условиях рецепты из мягких ягод – клубники, малины, ежевики, настаивается не больше двух недель.

Если по окончании приготовления Вас не устроит аромат или вкус, то смело добавляйте сырье еще раз и настаивайте вторично. А теперь рассмотрим лучшие рецепты настоек на водке в домашних условиях. Любой рецепт можно приготовлять на спиртовой основе, на дистилляте или хорошей магазинной водке.

На кедровых орешках

Одна из самых популярных домашних настоек – на кедровых орешках или «кедровка». Настойка на кедровых орешках на самогоне рецепты очень разные, но отличаются в основном соотношением орехов к дистилляту. Сам процесс почти неизменный. Получается не только вкусно, но и полезно. Ведь кедр по-настоящему богат витаминами и микроэлементами.

Если соблюдать пропорцию 20 грамм орешек на литр алкоголя, то напиток получится мягким. Чтобы придать более насыщенный вкус, а также немного горечи, можно увеличить количество орехов на свой вкус.

Первым делом промываем орехи, заливаем водой и отправляем на плиту. По закипанию, воду сливаем, наливаем новую и снова доводим до кипения, что избавит плоды от смолы, а домашний алкоголь получится более вкусный.

Складываем орехи в стеклянную посуду, заливаем алкоголем, добавляем сахар, по желанию можно заменить на мед. Тщательно перемешать, плотно закрыть и оставить в темном месте на 14 дней. Ежедневно встряхивайте емкость.

Затем настойку необходимо отфильтровать через двойной слой марли несколько раз и снова настаивать 4 дня. После чего домашний алкоголь готов к употреблению.

На перегородках грецких орехов

Настойка на грецких орехах на самогоне рецепт классический, по праву занимает первое место, так как готовится очень просто и из минимального набора продуктов.

Главный ингредиент – перегородка, которая разделяет плоды. Сам орех можно использовать по другому назначению.
  • Алкоголь – 1 л;
  • Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Осторожно разделить орехи, и вынуть перегородки. Сложить в отдельную посуду и обдать кипятком. Чтобы стекла лишняя влага, положите перегородки в сито. После чего переложить в стеклянную посуду, добавить водку или дистиллят и плотно закрыть. Поместить в темное и теплое место на 4 дня, каждый день встряхивая емкость.

После пропустить жидкость через двойной марлевый слой, всыпать сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Плотно закрыть и убрать в холодильник. Настойку можно дегустировать. Насыщенность цвета обуславливается количеством добавленных перегородок, а также длительностью настаивания.

Бородинская настойка

Бородинская настойка на самогоне рецепт не простой, но компенсируется очень вкусным напитком с ярким хлебным ароматом, который невозможно получить другим путем:

  • Самогон – 3 л;
  • Перловая крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • Тмин и кориандр – по 1 ч. л.

Желательно в качестве алкогольной основы использовать качественный самогон двойной перегонки. Крупу промыть и высушить. Отправить на разогретую сковороду и хорошо обжарить. Если цвет обжаренной перловки будет темный, то и настойка получится насыщенного оттенка. Крупу остудить до комнатной температуры.

В емкость для настаивания отправляем перловку и семена кориандра, которые обязательно используют для приготовления Бородинского хлеба. Далее добавляем тмин и самогон. Тщательно перемешав, содержимое оставляем в темной обстановке, где температура должна быть комнатной. Каждые 2 дня, емкость с жидкостью взбалтывают. Через 3 недели напиток потемнеет и приобретет явный аромат хлеба. После чего его следует пропустить через марлевый фильтр. На этом этапе можно попробовать и при желании подсластить.

Разлить домашний алкоголь по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением выдержать в холодильнике несколько дней.

Приг

Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

Было дело!Нет

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра – 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины – примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта – 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Применение ягод в настойке

Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • половина килограмма ягод.

Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт быстрых настоек

Рейтинг автора

Автор статьи

Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

Написано статей

лучшие рецепты на травяных сборах

Настойки на травах могут быть не только вкусными, но и полезными. Разнообразие возможных ингредиентов дает полную свободу выбора, многообразие вкусов. После приготовления настойке можно придать цвет и дополнительный вкус, облагородив ее. Получить алкогольный напиток из трав дома можно в любое время года, сразу после сбора или же в зимнее время. В настойках используют не только травы, но и корешки, цветы, специи, орешки, дополнительно ягоды. Как из этого разнообразия делать качественные напитки? Вот лучшие рецепты настоек на самогоне и на травах.

На каких травах лучше настаивать самогон?

Разнообразие доступных трав искушает приготовить самые разные настойки, экспериментировать. Но неудачный эксперимент может обернуться негативно. Известно, что травы имеют огромное влияние на здоровье человека. Множество лекарств делают на их основе. Так же и настойки, проявляют самые разные действия на состояние человека.

Некоторые напитки делают с целью оздоровления или профилактики. Но если ингредиент выбран неправильно – эффект может быть обратным. На каких травах настаивают самогон? Перечислять травы, пригодные для приготовления можно бесконечно. В ход идет даже полынь. Популярны рецепты с пшеницей, цветками, анисом. В большинстве случаев для улучшения вкусовых качеств используют мед, корицу.

Некоторые правила приготовления травяных напитков в домашних условиях:

  1. Если главными ингредиентами выступают травы – крепость должна быть выше 50%. При превышении показателя выше 60% делают разбавление водой.
  2. При добавлении ягод крепость может доходить до 70%.
  3. Ягоды выступают не главным ингредиентом настойки, поэтому их можно использовать замороженными.
  4. Настаивают напиток в темном теплом месте.
  5. Если алкоголь на плодах настаивают две недели, то травяные настойки должны стоять не менее двух месяцев.
  6. Во время настаивания нельзя брать пробы, открывать емкость.
  7. Для сладости используют различный мед.

Лучшие рецепты травяных настоек самогонки

Не все самогонщики решаются пробовать новые рецепты, изобретать новое. Есть много старинных рецептур, которые все еще пользуются популярностью, они проверены временем, а об их влиянии известно многое. Если есть желание приготовить напиток, который уже себя зарекомендовал, рекомендуется испытать рецепт «Спотыкача», приготовить Перцовку, анисовую настойку, различные варианты «Ерофеича».

 «Спотыкач»

«Спотыкач» – необычный алкогольный напиток, который давно заслужил звание народного. Родина настойки – Украина. Почему же она быстро обрела популярность? Все дело в ее непривычном эффекте. После распития голова остается ясной, а вот ноги могут не слушаться. Есть и особенности в приготовлении – термическая обработка ингредиентов. Количество и набор продуктов не ограничен. «Спотыкач» можно приготовить на ягодах, травах, фруктах.

Ингредиенты:
  • мята свежая – 100 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 2 стакана.

Рецепт известного самогона на травах:

  1. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Сахар варят в воде на протяжении 10 минут. Пену нужно обязательно снимать и следить, чтобы не подгорел. На этом этапе по желанию можно добавить специи (корица, тмин, гвоздика, даже перец).
  2. Когда сироп готов, добавляют самогон. Оставляют емкость закрытой до полного остывания.
  3. Отвар после остывания добавляют к мяте.
  4. Настойку во время настаивания хранят в темном теплом месте закрытой. Время выдержки – не более 5 дней.
  5. Перед употреблением нужно процедить «Спотыкач».

Перцовка

Перцовка по популярности не уступает «Спотыкачу». Ее готовят по домашним рецептам и пытаются повторить вкус известных производителей. Этот алкоголь завоевал любовь многих благодаря способности разогреть, взбодрить, повеселить и даже вылечить.

Ингредиенты для рецепта настойки самогона на травах:

  • перец красный стручковый;
  • самогон – 1 л;
  • перец черный горошек – 6 шт;
  • лимоновая цедра – 4 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • прополис – щепотка.

Совет! Самогон лучше брать зерновой, он имеет более «чистый» и мягкий вкус.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливают ингредиенты. На перце можно сделать небольшие разрезы, а черный горошек желательно раздавить.
  2. Все ингредиенты засыпают в одну емкость.
  3. Заливают самогон комнатной температуры.
  4. Добавляют мед, лучше заранее растворить его в небольшом количестве самогона и потом добавить в общую массу.
  5. Жидкость настаивают неделю. Но уже спустя 3 дня можно убрать перец, если настойка очень острая.
  6. Сразу после того, как перцовка настоялась, ее не пьют. Нужно профильтровать жидкость через вату.

 «Ерофеич»

«Ерофеич» – настойка на травах с богатой историей. Существует три версии ее происхождения и образования названия. Единого классического рецепта напитка нет. Согласно некоторым данным – это общее название травяных настоек на крепком алкоголе.

Важно! Продаются специальные наборы для изготовления настоек. Но качество сушеных трав, которые в них есть, не гарантировано.

Ингредиенты:

  • самогон (водка, как основа недостаточно крепкая) – 1 л;
  • корень лапчатки – 10 г;
  • зверобой – 5 г;
  • мята перечная – 5 г;
  • ромашка – 5 г;
  • анис (семена) – 10 г;
  • полынь – щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовление простое, состоит из нескольких этапов. Первым делом измельчают травы. Корень нужно измолоть до кашеобразного состояния.
  2. Ингредиенты заливают самогоном.
  3. Настаивают алкоголь на протяжении 2 недель в темном месте. Настаивание может длиться и дольше.
  4. Периодически встряхивают.
  5. Перед употреблением фильтруют.

В оригинале травяная настойка должна иметь горький вкус. Если пить горький алкоголь сложно – можно добавить мед, сахар засыпать не желательно. Мед берут цветочный.

 «Старинный «Ерофеич»

Некоторые рецепты имеют историю длинною в столетия. Авторство их выяснить не удается, но вариации встречаются в многих справочниках, которые были выпущены еще при царской России. Стоит разобрать самый популярный и простой старинный вариант среди множества рецептов:

  • золототысячник – 50 г;
  • тысячелистник – 50 г;
  • мята перечная – 50 г;
  • чабрец – 50 г;
  • калган – 80 г.
  • самогон – 10 л.

Как получать настойку:

  1. Травы можно брать сухие или же свежие. Сильно измельчать не надо, можно немного порвать руками, чтобы трава дала сок.
  2. Травы засыпают в емкость, лучше брать темное стекло.
  3. Заливают самогон.
  4. Настой выдерживают в темном месте не менее 3 недель, или даже больше. Можно периодически болтать, открывать не рекомендуется.
  5. Перед употреблением нужно профильтровать.
 «Ерофеич с калганом и зверобоем»

«Ерофеич» с калганом и зверобоем встречается во многих источниках, достоверно выяснить происхождение рецепта не удается. Можно немного изменить вкус заменой трав, добавлением меда для сладости. Вместо самогона часто используют спирт, водка не подходит из-за низкой крепости.

Ингредиенты:

  • алкоголь – 1 л;
  • корень калгана – 10 г;
  • зверобой – 5 г;
  • мята – 5 г;
  • ромашка – 5 г;
  • полынь – 1 г;
  • анис – 10 г.

Приготовление:

  1. Все травы укладывают в одну емкость.
  2. Заливают самогоном или спиртом.
  3. Плотно зак

Настойка из одуванчиков - Сила Солнца

Все части одуванчиков обладают определенными лечебными свойствами. Его цветы, листья и корни следует собирать в определенное время года, когда эти свойства находятся на пике. Только одуванчики, которые растут в экологически чистых регионах, можно использовать для приготовления лечебных настоев из одуванчиков - они должны расти на расстоянии не менее 2–3 км (1,2 мили) от дорог и промышленных предприятий.

В конце ХХ века ученые заинтересовались лечебными свойствами полисахарида инулина.Оказалось, что это вещество способствует регенерации костной ткани, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови, выводит все токсины, включая радионуклиды и соли тяжелых металлов, а также способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Инулин теперь добавляют в детское питание и продукты для диабетиков.

Одуванчик обыкновенный (Taraxacum officinale), доступный во всем мире, является чемпионом по полисахаридам и осенью содержит в 4-6 раз больше инулина, чем цикорий. В пищевых добавках нет необходимости - можно оживить гораздо более дешевыми средствами, например, домашней настойкой одуванчика.

Одуванчики широко используются в народной медицине многих стран. Во Франции, Германии, Австрии, Нидерландах, Индии, Японии и США есть специальные плантации одуванчиков.

Инулин, кроме одуванчиков, также содержат:

  • Витамины A, B2, B4, C, E, PP
  • Резиновые вещества, способствующие очищению кишечника от шлаков
  • Микроэлементы: медь, фосфор, магний, железо, кальций, калий, бор, никель, кобальт и молибден

Фитофлавоноиды, содержащиеся в соке, укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Действие лекарства от одуванчика:

  • желчегонное
  • мочегонное
  • гемогенный
  • Очищение крови
  • отхаркивающее
  • жаропонижающее
  • потогонное
  • слабительное
  • обезболивающее
  • успокаивающее

Приобрести готовую настойку можно в аптеке

Одуванчики довольно быстро распускаются - всего за 3 недели в конце апреля и в начале мая вместо желтых цветов будут пушистые шарики.Стебли одуванчика также становятся в это время гораздо менее сочными. Вот почему приготовление настойки из одуванчика - дело поспешное.

Собирайте цветки вместе со стеблями в солнечный день, утром, сразу после появления плесени, но до того, как они покроются пылью. Благодаря этому вы сможете поместить цветы в банку, не мыть их, и таким образом сохранить почти все полезные вещества.

Если дело доходит до мытья одуванчиков, то нужно делать это быстро и использовать холодную воду.После этого положите один слой цветов на кусок ткани или белой бумаги на 4-5 часов, чтобы они немного подсохли. Процесс сушки одуванчика следует проводить в темном месте (например, под столом с закрытыми шторами).

Подготовленные цветы и стебли положить в банку, плотно уложив. Когда они наполнят банки, долейте водку или этанол. Держите банку подальше от солнечных лучей в течение 21 дня. Раз в день встряхивайте. Через 21 день настойку процедить и хранить в темном месте.

Весной корни одуванчика содержат всего 2% инулина, а осенью его содержание возрастает до 24-40%. Именно поэтому корни одуванчика выкапывают в октябре - начале ноября, незадолго до первого снега.

Корни тщательно промыть и просушить. Для приготовления настойки можно использовать как свежие, так и сухие корни. Вам понадобится 100–120 г свежих корней или 50 г измельченных сухих корней. Помолотые корни положить в банку и долить 500 мл водки или 250 мл этанола. Настаивать корни одуванчика нужно так же, как настаивать цветы.Через 21 день процедите настой и храните в темном месте.

Главное преимущество сока одуванчиков в том, что его можно готовить в течение всего лета. Конечно, лучший сок получается из цветов и стеблей весной, в период цветения.

Листья промыть холодной водой, просушить несколько часов на ткани или белой бумаге в темном месте. После измельчить их на мясорубке и отжать. Полученный сок развести водкой в ​​соотношении 1: 1. Разлейте по стерильным банкам и накройте их крышкой.Хранить настойку в темном холодном месте (погреб или морозильник).

Если вы хотите сделать менее крепкий напиток, вы можете добавить 100 мл этанола или 200 мл водки в 500 мл сока. Хотя весь год настойку придется хранить в холодильнике. Через несколько месяцев у него может появиться кисловатый привкус, но это не повлияет на его лечебные свойства.

Одуванчики можно настоять с:

  • Водка
  • Самогон
  • этанол
  • Одеколон с эфирными маслами бергамота, лимона и нерола

Из всех доступных вариантов тройной настой одеколона вам, вероятно, следует избегать, если вы планируете принимать его внутрь.Настойка одуванчика одуванчика подходит только для наружного применения, и запах у нее весьма своеобразный - не в лучшем смысле этого слова.

Этанольную настойку следует разбавить в соотношении 1: 2 перед приемом внутрь. Иначе можно обжечь кожу и горло.

Лучше приготовить настойку из одуванчика с хорошей водкой или качественным очищенным самогоном. Такие настойки гарантированно безопасны, даже если вы планируете натирать нежную кожу малыша.

Лекарство из одуванчика обладает слабительным действием.По этой причине его всегда употребляют небольшими дозами (10 капель), постепенно увеличивая дозировку по мере развития толерантности. Сок одуванчика горький, и перед употреблением его следует разбавить 50-100 мл воды. Можно подсластить напиток медом или облепиховым медом.

20-30 мл водочной настойки из одуванчика (10-15 мл этанольной настойки) или консервированного сока одуванчика за 30 минут до еды трижды в день излечивают простуду, кашель или бронхит.

График лечения других заболеваний:

  • 20–30 мл настойки или сока 3 раза в день за 30 минут до еды
  • Продолжительность курса: 21 день.Промежуток между курсами - одна неделя
  • Сделайте 3-4 курса, сделайте перерыв на 1 месяц.

Этот курс настойки или сока можно использовать в случаях:

  • Анемия
  • Усталость, синдром хронической усталости
  • Опорно-расстройства
  • Реабилитация после переломов и вывихов
  • Атеросклероз, ослабленные сосуды
  • Чрезмерная нервозность
  • Эпилепсия
  • Заболевания легких (до туберкулеза)
  • Прохождение курса антибиотиков
  • Хронический запор и метеоризм
  • Гипертония
  • Вздутие
  • Нарушения обмена веществ, ожирение
  • Ослабленный иммунитет

Сок одуванчика действительно хорош для реабилитации после сердечного приступа или инсульта.Но консервированный сок содержит спирт, поэтому принимать его можно не ранее, чем через месяц после выписки из роддома, и только после консультации с врачом.

Вот древний рецепт улучшения зрения:

  • 50 мл сока одуванчика (свежего или консервированного)
  • 100 мл свежевыжатого морковного сока
  • 1-3 ч.л.меда (по вкусу)

Принимайте эту смесь утром за 30 минут до еды в течение 3 месяцев. Рекомендуется сочетать прием с комплексом упражнений для глаз, разработанным профессором В.Г. Жданов.

Помните: самолечение может быть опасным. Перед применением настойки или сока одуванчика проконсультируйтесь с врачом

.

Ликер из лесных орехов - Рецепт лечебной настойки

Немногие знают, что ликеры из фундука могут вылечить широкий спектр болезней. На протяжении нескольких столетий этого лекарственного напиток был предписан для пациентов, страдающих от астмы, туберкулеза, заболеваний опорно-двигательных и проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также болезни сердца, отмечали улучшение после курса лечения этим терпким напитком из фундука.

Однако перед началом лечения следует иметь в виду, что соблюдение предложенных соотношений и доз, а также изучение противопоказаний очень важно.Этаноловый ликер из фундука не рекомендуется людям, страдающим алкоголизмом, циррозом печени, аллергией или нелеченной язвой желудка.

Настойка из скорлупы лесного ореха и листьев лещины зарекомендовала себя как отличное средство для вывода из организма токсинов и паразитов.

Сбор фундука так же важен, как и приготовление самого напитка. Для приготовления этого ликера из фундука вам нужно собрать фундук с закрытым околоплодником. Вы можете приступить к приготовлению лечебной настойки сразу после сбора сырья.

Состав:

  • Около 30 незрелых лесных орехов
  • Этанол или водка разбавленные - 3 литра

Фундук мелко нарезать, переложить в 3-литровую банку и долить базовым спиртом. Закройте банку крышкой и оставьте на 30-40 дней в темном месте. Когда ликер из фундука будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов, связанных с онкологическими заболеваниями, примите 1 столовую ложку этого алкогольного напитка за 30 минут до еды утром, растворив в четверти стакана минеральной воды.Также можно варьировать курс лечения семенами тыквы (1-2 ч.л. до еды), молотыми гвоздиками, а также настойкой полыни.

Этот ликер из фундука также помогает избавиться от паразитов.

Невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением любого застолья.

Состав:

  • Водка или самогон - 3 литра
  • Мед - 300 грамм
  • Фундук - 0,5 кг
  • Суккулентные листья алоэ - 100 грамм

Листья алоэ мелко нарезать и переложить в стеклянную емкость.Долить водкой или самогоном и оставить на сутки. После этого процедите базовый спирт и измельчите фундук. Смешайте молотый фундук с медом и добавьте смесь в спирт. Через 2 недели вы получите ароматный и вкусный ликер из фундука. Принимайте 1 столовую ложку домашнего напитка перед едой в лечебных целях.

Если вы не хотите возиться с ликером из фундука, вам понравится этот рецепт. Вам понадобится около 35 околоплодников фундука. Выложите их в банку, залейте спиртом и дайте настояться 40 дней.Такой ликер из фундука помогает при заболеваниях суставов, дерматитах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Принимайте 1 столовую ложку этого ликера перед едой. Если вы не заметили побочных эффектов от этого ликера из фундука, вы можете удвоить дозу через неделю.

.

Как сделать настойку из подорожника + 8 способов использовать это целебное растение

Целебные травы и дикорастущие лекарства повсюду.

Их можно встретить на лугах, в лесах, даже на наших задних дворах! И нельзя недооценивать их потенциал.

Некоторые из наших любимых блюд, которые мы регулярно едим и / или пьем в качестве травяных чаев, - это лист одуванчика, гусиный лапка, крапива, лист малины, конский хвост и, конечно же, подорожник.

Речь идет о подорожнике, который никак не связан с бананом.Скорее всего, вы узнаете его, даже если никогда раньше не использовали.

Широколиственный подорожник растет между травой и клевером.

Plantago lanceolata (подорожник подорожник) и Plantago major (широколистный или большой подорожник) - это съедобные садовые сорняки, которые не только обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но и в настоящее время используются крайне редко.

Итак, как же начать открываться чудесам аптекаря этой природы?

Развивайте живой интерес к растениям, затем найдите безопасное, не содержащее химикатов место для кормления, и начинайте рубить и собирать!

Возьмите копию этой книги, чтобы глубже погрузиться в суть дела: Сбор урожая: руководство по определению, сбору и подготовке съедобных диких растений

Как собирать подорожник

После того, как вы определили листья подорожника и поняли, сколько еще нужно собрать, все, что вам нужно сделать, это удалить листья с основания растения.

Это можно делать вручную или садовыми ножницами.

Если вы используете свежие листья, действуйте в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Однако, если вы сушите их для последующего использования, при необходимости промойте и повесьте сушиться в связках или используйте дегидратор, если он у вас есть.

Как приготовить настойку из подорожника

Лечебная настойка из листьев подорожника часто используется для лечения боли в горле и сухого кашля, так же как она помогает повысить иммунитет, особенно в холодное время года.

Есть несколько способов приготовить настойку, но основы по сути те же. Просто добавьте траву в крепкий спирт и оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и используйте только по мере необходимости.

Для приготовления настойки нужно всего 2 ингредиента: листья подорожника и спирт.

Вот наш пошаговый рецепт приготовления настойки из подорожника:

Шаг 1

Собирать свежие цветы подорожника (широколистные и / или ребристые).

Использование того, что растет на местном уровне, является одним из наших первых правил поиска пищи, и в этом случае полезно знать, что они имеют очень похожие свойства и могут использоваться взаимозаменяемо, а также комбинировать их способности.

Шаг 2

Разорвите листья подорожника вручную или измельчите их в ступке с пестиком (влажным или сухим) и переложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Влейте водку (на зерновой или картофельной основе) или бренди (на фруктовой основе) в соотношении 2: 1 (2 части спирта, 1 часть свежего подорожника).

Требование быть точным не применяется, используйте свою интуицию и мудрое суждение, поскольку свойства растений будут варьироваться от образца к экземпляру и от сезона к сезону.

Шаг 4

Наклейте этикетку на банку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 4-6 недель в темном месте.

Дозировка настойки подорожника для взрослых составляет 1 мл, не более 3-х раз в сутки.

В случае сомнений спросите травника: «Сколько мне взять…?» и вы найдете разные ответы.Больше информации о дозировке вы найдете здесь.

Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно маркировать банку!

В какой-то момент все ваши травяные настойки будут выглядеть одинаково, но все они будут иметь разные свойства и применение.

В нашем кабинете натуральной медицины также есть настойка из пастушьей сумочки. Не для легких, а для остановки кровотечения и лечения геморроя.

А есть настойка тысячелистника для улучшения кровообращения и тонизирования варикозного расширения вен.

Лучше перестраховаться - должным образом промаркируйте банки, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.

Другие способы употребления подорожника

Вместо того, чтобы убирать все подорожники во дворе, лучше собирайте их для получения лечебных трав!

Научиться собирать корм - одно из самых вдохновляющих действий, которые мы можем предпринять в стремлении к самообеспеченности и самодостаточности.

После правильного определения горстки полезных дикорастущих растений пора использовать их в виде настоянных масел, мазей, настоек и припарок.

Листья широколистного подорожника готовы к употреблению в свежем виде.

Припарка подорожника

Лето - лучшее время для использования свежей припарки из подорожника, так как время совпадает с укусами насекомых.

Если у вас зуд или раздражение укуса, просто возьмите лист подорожника, промойте его, если у вас есть время, и превратите в зеленое пюре. Затем приложите к месту укуса и накройте его повязкой или тканью, оставив на пораженном участке на несколько часов. Повторно наносите по мере необходимости, пока зуд и покраснение не исчезнут.

Подорожник немного горьковатый, но приятный на вкус. Более того, он излечит ваши раны.

Компаунд из подорожника отлично подходит для порезов и царапин.

От укусов зимой держите под рукой подорожник!

Масло на основе подорожника

Помимо обычной припарки «пожевать и нанести», еще один простой способ использовать подорожник - это добавить его в масло-носитель (оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо).

Масло, настоянное на подорожнике, чрезвычайно полезно при лечении незначительных раздражений кожи, а также является прекрасным успокаивающим средством при ожогах, укусах, порезах и царапинах.

Когда вы приблизитесь к своей земле и начнете собирать дикорастущие травы, вы найдете применение почти всему зеленому. Например, окопник - отличное удобрение - никогда не недооценивайте силу сорняков!

Если у вас есть свежие листья, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить масло подорожника, это:

  • собрать пучок листьев в сухой полдень
  • разорвать листья (или разрезать ножницами)
  • оставить их на ночь вянуть на чистой ткани
  • добавить их в стеклянную банку
  • залить оливковым маслом первого отжима , или другое масло по вашему выбору

Затем храните банку в темном прохладном месте примерно от месяца до шести недель.Процедите масло, теперь вы можете добавлять настоянное масло в другие рецепты или при необходимости втирать в кожу.

Уксус, настоянный на подорожнике

Для приготовления пищи, чистки, лечения или даже стирки существует настоянный уксус, подходящий для любой работы.

В летние месяцы может случиться так, что солнце не выдержит вашей кожи. Конечный результат - солнечный ожог.

Замачивание свежих или сушеных листьев подорожника в яблочном уксусе даст вам натуральный раствор для быстрого облегчения боли.

Вы также можете использовать его как ополаскиватель для сухой и зудящей кожи головы.

Узнайте, как приготовить собственный уксус на травах.

Лосьон с лавандой и подорожником

Подорожник, как известно, излечивает воспалительные состояния кожи и особенно эффективен при лечении экземы.

Требуется определенное количество планирования (и ожидания), чтобы сделать свои собственные лосьоны, поэтому, когда подорожник в вашем дворе растет как сумасшедший, соберите как можно больше - и высушите их для последующего использования, на всякий случай. быть слишком занятым консервированием, садоводством и бытом.

Во-первых, вам нужно приготовить масло подорожника, которое нужно настаивать в течение 4-6 недель. Тогда вы можете сделать снимающий лосьон.

Полный рецепт можно найти здесь: Лосьон с лавандой и подорожником @ Ботаническая жена с фермы

Бальзам для губ подорожник

Если вы устали от бальзама для губ со вкусом ментола, возможно, пришло время для перемен?

Хотя существует множество альтернатив, нет ничего лучше, чем сеанс самостоятельного создания бальзама для губ из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете.

Чтобы приготовить восстанавливающий бальзам для губ в домашних условиях, вам понадобятся сушеная календула, окопник и подорожник. Также потребуется:

  • пчелиный воск
  • масло ши
  • масло какао
  • касторовое масло

Все это замечательные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой для изготовления собственных косметических средств и лечебных трав.

Приготовьтесь сделать свой собственный рецепт лечебного бальзама для губ на травах с календулой, подорожником и окопником.

Соль для ванн подорожника

В конце долгого дня, когда вы рубите дрова, занимаетесь садоводством, гоняете за цыплятами и козами или заботитесь обо всем и обо всем в доме - иногда все, что вам нужно, - это хорошая ванна, чтобы поднять настроение.

Приготовьте расслабляющие соли для ванн с эфирными маслами или без них, но не забудьте добавить немного нарезанных листьев подорожника (сушеных или свежих) для максимального ухода за кожей.

Вы также можете добавить несколько цветов лаванды, чтобы расслабиться перед сном.

Если вы используете части растений, обязательно поместите все ингредиенты в плотно сплетенный хлопчатобумажный мешок для безопасного извлечения (не в канализацию), когда закончите.

Батончики для лосьона подорожника

Если сухая кожа вызывает у вас зуд, и вам нужно найти натуральное средство, не ищите ничего, кроме домашнего увлажняющего лосьона, состоящего всего из 3 ингредиентов.

Масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск - это все, что вам понадобится для самого простого лосьона. Возьмите на себя смелость добавить это масло, настоянное на подорожнике, для максимальной пользы для вашей кожи.

Подорожник мазь

Когда вы будете готовы добавить еще лечебных мазей в свою естественную аптечку, сразу приступайте к приготовлению мази из подорожника.

Это не самая простая вещь в мире, но конечный результат будет потрясающим, поверьте нам!

Возьмите все свои ингредиенты - свежие или сушеные листья подорожника, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирное масло чайного дерева или лаванды, и вы готовы к приготовлению.

Этот рецепт бальзама из подорожника поможет вашей коже заживать в кратчайшие сроки.

При всех этих удивительных способах использования легко забыть, что подорожник тоже можно есть!

Используйте нарезанные молодые листья в салатах, поджарьте семена подорожника или используйте их в качестве зимнего средства для облегчения симптомов сухого кашля.

Подорожник, вероятно, будет расти там, где вы находитесь, но не всегда будет доступен, когда он вам понадобится.

Будьте готовы - летом собирайте корм, а зимой готовьтесь создавать мази, лосьоны и бальзамы для губ.

Естественно, сушеный подорожник в крайнем случае можно купить и в Интернете. Природные средства правовой защиты всегда под рукой.

.

Настойки из каннабиса: все, что вам нужно знать

Существует множество способов употребления каннабиса, но некоторые из них более удобны для пользователя, чем другие. Независимо от того, являетесь ли вы новым потребителем медицинской марихуаны или новым потребителем в рекреационных целях, настойки - отличное место для начала вашего путешествия по каннабису. Какая настойка без каннабиса? Это любое лекарство, приготовленное путем растворения лекарства в спирте. Мы рассмотрим все, что вам нужно знать о настойках каннабиса, в том числе о том, как они производятся, используются и хранятся.

Что такое настойка?

Настойки сделаны с высоким содержанием спирта и продаются в стеклянных бутылках с капельницами. В результате настойка каннабиса является одним из лучших способов употребления для точной дозировки.

Как и при экстракции масел каннабиса, в настойках используется растворитель для экстракции терпенов и каннабиноидов, таких как THC или CBD, из остальной части растительного материала. Однако настойки отличаются тем, что в качестве растворителя используется спирт, а также в конечном продукте.С другой стороны, масла каннабиса очищены от всех растворителей, потому что конечный продукт будет вдыхаться, а не потребляться перорально с помощью пипетки, как в настойке.

Поскольку настойки являются съедобными, используемый каннабис должен быть декарбоксилирован, чтобы гарантировать активность всех ингредиентов. В противном случае действие лекарства не будет таким сильным, как могло бы быть.

Настойка может различаться по действию в зависимости от того, используется ли она сублингвально, перорально или для приготовления почти любого блюда, которое вы хотите.Подъязычные обычно действуют быстрее всего, но все настойки действуют быстрее, чем обычные съедобные. Так что вам не придется ждать два-три часа, чтобы узнать, что ваше лекарство не подействовало. Вскоре после приема дозы настойки вы сможете сказать, нужно ли вам больше.

Несмотря на удобство использования, о настойках каннабиса редко говорят. До запрета это была самая распространенная форма медицинского каннабиса в Соединенных Штатах.

Сегодня наибольшее внимание уделяется другим методам употребления каннабиса, таким как курение и постоянно растущий рынок концентратов каннабиса.Однако в последние несколько лет интерес к альтернативным формам потребления растет. В результате, вы можете найти настойки каннабиса практически в любом аптеке медицинской марихуаны в стране.

THC по сравнению с настойками CBD

Прежде чем покупать настойку, вы должны знать, что вам доступно и что подойдет лучше всего. Три наиболее распространенных формы настойки каннабиса содержат THC, CBD или их различные комбинации в соотношении 1: 1.

CBD обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и THC, без каких-либо влияющих на сознание эффектов.Благодаря исследованиям CBD и конопли, иллюстрирующим его достоинства, недавние законы упростили производство и продажу продуктов CBD с содержанием ТГК менее 0,3% в Соединенных Штатах. В результате CBD не сталкивается с такими же юридическими препятствиями, как THC, и может продаваться по всей стране.

С другой стороны, любые настойки, содержащие более 0,3% THC, могут быть законно приобретены только в штатах с легализованным каннабисом.

Как приготовить настойку каннабиса

Чтобы приготовить настойку каннабиса, вам нужно иметь как можно более высокий процент алкоголя.Не все настойки одинаковы. Эффективность конечного продукта будет зависеть от качества и количества употребляемой вами каннабиса.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления настойки каннабиса вам потребуются как минимум следующие ингредиенты и оборудование:

  • Половина унции цветков каннабиса или обрезков.
  • Крепкий алкоголь по объему.
  • Измельчитель
  • Марля
  • Кувшин для каменщика
  • Стеклянные флаконы для капельниц
  • Противень для духовки
  • Алюминиевая фольга
  • Стеклянный мерный стакан
  • Перчатки

Декарбоксилирование

Перед тем, как начать, вам понадобится декарбоксилированная трава или концентраты.Согласно исследованиям голландских ученых, оптимальная температура для декарбоксилирования составляет 230 градусов по Фаренгейту в течение 110 минут.

Так что измельчите каннабис или разделите его на более мелкие кусочки и наполните ими форму, пригодную для использования в духовке. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сорняк не нагрелся и не испарился. Выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов по Фаренгейту, в течение 110 минут.

Указания

После того, как вы соберете все необходимые материалы, приготовить настойку из каннабиса очень легко.

Шаг 1: Поместите декарбоксилированный каннабис в каменную банку и наполните ее спиртом с наивысшим процентным содержанием, например Everclear, до тех пор, пока каннабис полностью не погрузится в воду.

Шаг 2: Некоторые источники рекомендуют замораживать банку, полную спирта и каннабиса, на несколько дней или две недели, вынимая ее и встряхивать один раз в день. Холод помогает отделить менее востребованные компоненты растения каннабис, такие как хлорофилл, от конечного продукта.

Шаг 3: Следующий шаг - процедить материалы через марлю в стеклянную мерную чашку.Как только жидкость перестанет проходить через марлю, используйте перчатки, чтобы выжать оставшуюся жидкость через марлю в мерную чашку. Вы можете использовать другую марлю для дальнейшей очистки материала перед наполнением им стеклянных бутылочек-капельниц.

Шаг 4: Последний шаг - правильно хранить настойку. Перелейте все в стеклянную бутылку-капельницу для облегчения дозирования. Для длительного хранения можно оставить в каменной банке. В любом случае вам нужно, чтобы окружение было прохладным и темным.Воздух, свет и тепло снижают качество и эффективность настоек.

Как использовать настойки каннабиса

После того, как вы сделали или купили настойку каннабиса, вы можете использовать ее тремя способами. Добавьте его в любое блюдо, бросьте прямо в рот или проглотите сублингвально.

Сублингвальный метод потребления - один из лучших, если вы хотите почувствовать, как эффект наступает сильнее и быстрее. Положите подходящую дозировку под язык. Подождите полминуты и проглотите.Это позволяет лекарству быстрее попасть в кровоток.

Самый простой способ использовать настойку каннабиса - просто закапать желаемую дозу в рот и проглотить. Эффект наступит не так быстро, как при подъязычной технике. Чтобы почувствовать эффект, потребуется примерно столько же времени, сколько и со съедобными продуктами.

Окончательный способ потребления относительно прост. Добавьте любую желаемую дозу в любую еду или напиток по вашему выбору. Эффект наступит примерно столько же, сколько съедобные.Принимая пищу с лекарством, вы можете начать бороться с перекусами еще до того, как они начнутся.

Причины попробовать настойки

Как мы уже показали, настойки имеют множество преимуществ по сравнению с другими методами употребления каннабиса. Вот список преимуществ использования настоек по сравнению с другими методами потребления:

  • Меньше калорий: Вы можете получить удовольствие от еды, когда вы уже планировали съесть, вместо сладостей, таких как мармеладки и пирожные.
  • Discretion: Настойки не пахнут каннабисом, а в стеклянной бутылке с капельницей они будут выглядеть как любое другое лекарство.
  • Более быстрое начало: Сублингвально эффект длится дольше.
  • Точная дозировка: Для пищевых продуктов, цветов и концентратов легче случайно принять большую дозу, чем необходимо. Настойки позволяют принимать по несколько капель за раз, пока не почувствуете желаемый эффект.
  • Проще, чем курение: Людям, которые не любят или с трудом переносят курение или вейпинг каннабиса, лучше использовать настойки.

Final Hit: настойка каннабиса

Настойки каннабиса предлагают простой и незаметный способ получить лечебные преимущества растения без необходимости быть курильщиком. Для приготовления настойки каннабиса требуется всего несколько ингредиентов, но вы должны проявлять осторожность, когда готовите их дома, потому что алкоголь с высоким содержанием легковоспламеняющихся веществ. Также существуют устройства, позволяющие легко завершить весь процесс в одном месте.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?