Закуска к настойке из клюквы
Чем закусывать настойки - onapitkah.info
Перечень блюд, чем можно закусывать настойки, вас не разочарует. Поскольку существует много разновидностей настоек, то и гармоничную закуску будем подбирать под определенный вкус.
- Горькие и полусладкие настойки на основе ягод (рябины, брусники, смородины) принято употреблять в качестве аперитива перед мясным застольем. С ягодными крепкими настойками очень целостно и гармонично сочетаются горячие блюда из мяса: шашлыки из баранины, телячьи отбивные, жареная свинина и говядина.
- Терпкие травяные настойки подаются, наоборот, под холодное мясо и холодные закуски.
- Горькие и свежие по вкусу настойки на основе перегородок грецких орехов, имбиря, лимона отлично дополняются жирной домашней птицей, кроликом, дичью — в запеченном, жареном и тушенном виде.
- Пряные наливки очень вкусно закусывать рыбными блюдами, подойдет также острая пища для любителей сильных вкусовых ощущений.
- Сладкие настойки подают к концу вечера вместе с десертом. Торты, пироги, фрукты, пирожные — лучшая закуска под ароматную сладкую настойку из малины, земляники, дыни либо черемухи. У сладкой наливки, употребляемой в качестве дижестива, должна быть невысокая крепость, приятный вкус и насыщенный плодово-ягодный аромат.
- Фруктово-ягодные сладкие наливки хорошо дополняют вкус горячего чая и кофе. Можно наливать алкоголь непосредственно в чашку, а можно подать наливку к чаепитию в отдельных фужерах, наполненных на две трети.
В целом, жестких ограничений по поводу закусок под настойку нет.
Но стоит руководствоваться определенными знаниями: чем крепче и горче настойка —тем раньше ее подают.
Травяные настойки хороши с холодными блюдами, а горькие ягодные — с горячими. Сладкие легкие наливки употребляются с десертами, сами по себе или в составе горячего чая (кофе).
Лучший рецепт самогона на клюкве
Настойка клюквы на самогоне – вкуснейший алкогольный напиток. Любят его не только за восхитительный вкус, но и за массу целебных свойств. Пьется такой алкоголь на одном дыхании. Приготовить клюквенную настойку можно и самостоятельно, рецепт этого напитка прост. Старайтесь соблюдать все рекомендации – и у вас все обязательно получится. Увидеть лучшие рецепты клюквенной настойки на самогоне можно в нашей статье.
Чем полезна клюквенная настойка?
Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.
Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.
За счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:
- Предотвращает воспалительные процессы и инфекции, распространяющиеся в мочевыделительной системе;
- Повышает иммунитет, понижает восприимчивость к болезням;
- Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсультов;
- Успокаивает нервную систему;
- Избавляет от отеков, обладает мощным мочегонным эффектом;
- Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение;
- Улучшает функционирование головного мозга;
- Облегчает течение ревматизма, подагры;
- Убивает инфекции.
Подготовка ягод для настойки в домашних условиях
Лучше всего готовить настойку самогона на свежей клюкве . Ягоду тщательно перебирают, отбраковывают плохую. Также для приготовления алкоголя подходит замороженная клюква. Поэтому, если у вас нет возможности найти свежую ягоду, можете приобрести в магазине замороженную. Главное, чтобы она была зрелой и сочной.
Клюкву промывают и очищают, далее нужно подержать ее под проточной водой. Если хотите вкусную и сочную настойку, каждую ягодку перед отправкой в бутылку следует проколоть. Некоторые рецепты предполагают использование измельченных ягод. В таком случае массу рекомендуется пропустить через марлю, чтобы в будущем напиток получился прозрачным. Настоять самогон на клюкве просто. Нужны только качественные ингредиенты.
Сколько ягод нужно на 1 литр самогона?
Количество ягод для приготовления алкогольных напитков различно в зависимости от рецепта. Классическая рецептура предполагает добавление 0.5 кг клюквы на литр самогона. Так можно получить вкусную и ароматную настойку, чем-то напоминающую морс. При этом крепость в 40 градусов не ощущается.
В других рецептах сказано, что на литр алкоголя можно добавлять 160 грамм ягод. Чтобы приготовить целебный самогон на клюкве с медом , необходимо 3 килограмма ягод. Пить его сложно, ведь крепость достигает 60 градусов. Именно поэтому и добавляют мед либо сахарный сироп.
Рецепты клюквы на самогоне
Если вы не знаете, как сделать клюкву на самогоне , воспользуйтесь одним из популярных рецептов. Следуя основным предписаниям рецептуры, вы сможете приготовить вкусный и ароматный напиток. Самогон лучше всего готовить на спиртовых дрожжах , чтобы напиток не получал неприятного запаха и пены.
Классический
Рецепт приготовления клюквы на самогоне очень прост. Можно воспользоваться классической рецептурой, которой более 200 лет. С ней получается ароматный и вкусный напиток, крепость которого составляет 30-35 градусов. Для приготовления нужны:
- 1 кг клюквы;
- 1 литр водки;
- 0.5 кг сахара.
Клюкву подготавливаем: моем, перебираем, давим деревянной скалкой. Закладываем ее в какую-нибудь емкость и заливаем водкой. Лучше всего брать темную стеклянную банку, которая защитит напиток от помутнения.
Полученную настойку оставляет в темноте на 10-14 дней. Затем процеживаем и засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем напиток еще на неделю. Перед употреблением нужно снова отфильтровать напиток – и его можно употреблять.
Быстрый
Простой рецепт быстрой настойки из клюквы предлагают многие. Для него нужны сахар, самогон и клюква. Ягоды следует подготовить, помыть и перебрать. Затем их на несколько минут заливают крутым кипятком и ждут, когда кожура начнет трескаться. Воду сливаем, засыпаем ягоду сахаром и перемешиваем.
Полученную смесь заливаем самогоном, закрываем все крышкой. Напиток отправляем прохладное место, забываем о нем на пару часов. Потом выливаем все в кастрюлю и варим, чтобы сахар растаял. Напиток подогревают, не доводя до кипения. Очень важно не допустить этого, в противном случае, в алкоголь начнет испарятся.
После растворения сахара отключаем огонь и ждем, пока напиток остынет. Пропускаем его через марлю для процеживания, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. Самогон на замороженной клюкве готов!
Из клюквы, протертой с сахаром
Выбрать лучший рецепт самогона на клюкве сложно. Многие люди любят эту ягоду, перетертую с сахаром. На 100 грамм клюквы следует взять 200 грамм порошка, готовим в пропорции 1:2. Ягоду промывают, обсушивают, после чего смешивают с сахаром и разминаем ложкой. Лучше не брать металлические предметы, из-за них сок клюквы окисляется.
Когда ягоды будут обработаны, можно добавлять самогон или чистый спирт. Его добавляют столько же, сколько подготовлено ягодной массы. Полученный напиток отправляют в какую-нибудь емкость. Ее же переносят в темное место на несколько дней.
С калганом и имбирем
Огромной популярностью пользуется рецепт настойки на клюкве на самогоне с калганом или имбирем. Эти компоненты придают напитку терпкость и пряность. Кроме того, он получается невероятно полезным. Для приготовления настойки нужны:
- Литр крепкого дистиллята;
- 0.8 л воды;
- 3.5 кг клюквы;
- Имбирь или калган – 4 чайные ложки;
- 0.8 кг сахара.
Очищенную клюкву заливают кипятком на 10 минут, после чего разминают до состояния кашицы. В массу добавляют натертый имбирь или калган. Смесь ингредиентов ставят на месяц в темное место. По прошествии этого времени нужно взять воду, нагреть ее и добавить сахар. Сироп готовят в течение 10 минут, после чего добавляют его в имбирную или калгановую настойку.
Настойка по рецепту академика А.Н. Несмеянова
А.Н. Несмеянов – химик-органик, известный работник Московского университета. Именно он, по легенде, приготовил первую клюквенную настойку. Ее так и называли – «несмеяновка». Напиток быстро полюбился ученым-естественникам, они готовили ее прямо на работе. Чтобы создать вкуснейший алкогольный напиток, нужны: по стакану сахара, клюквы и спирта.
Клюкву перетирают с равным количеством сахара, после чего полученную кашицу заливают медицинским спиртом. Такая смесь отправляется в темноту, после недельной выдержки пропускается через марлю.
Существуют и похожие рецепты. Полководец Иван Конев получил рецептуру от самого Несмеянова, но немного изменил ее, сделав быстрой. Пошаговая инструкция:
- 0.5 кг клюквы промываем, обдаем кипятком, разминаем руками;
- Полученную кашицу перекладывают в литровую банку, после чего заливают ее 0.5 литрами водки или спиртом;
- Выдавите сок лимона в банку, добавьте ложку сахара;
- Полученные напиток оставляют на 2-3 дня в темном месте, процеживают через сито.
Полученную настойку следует хранить в холодильнике. Грамотно приготовив клюкву на самогоне в домашних условиях, вы получите вкусный и ароматный напиток.
Особенности употребления
Пить настойку очень просто. Сладкие ее разновидности сочетаются с фруктами, соками, коктейлями. Более терпкие - идеально пьются с салатами или мясными блюдами. Если вы употребляете клюквенную настойку в лечебных целях, принимать ее лучше всего по 20-30 мл до приема пищи.
Полезные советы, как настоять клюкву на самогоне
Чтобы сделать качественную клюквенную настойку, очень важно использовать крепкий дистиллят. Его крепость должна достигать 50-60 градусов. При этом самогон следует очистить в дефлегматоре от примесей и сивушных масел. Когда вы добавите клюкву, и она пустит сок, напиток потеряет около 15 градусов крепости, это необходимо учитывать.
Многие специалисты рекомендуют использовать замороженные ягоды, так как с ними получается ароматный напиток привлекательного цвета. Свежие ягоды дают больше горечи, поэтому их количество нужно регулировать. Подобрать лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара невозможно, ведь этот напиток без подсластителя не делают.
Наставить напиток нужно в темном и теплом месте. Следите, чтобы на тару не попадало солнце. Лучи не испортят настойку, но сделают ее мутной и серой. Если вам нужен лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара , то выбирайте проверенные способы.
Чем закусывать настойки, наливки - горячие, холодные закуски, десерты.
Всего существует очень много разновидностей настоек и к каждой из них рекомендуется отдельно подбирать закуску. При употреблении, особенно крепких видов, нужно всегда задумываться, чем закусывать настойки. Из-за того, что все виды настоек имеют свой, особый вкус, к каждому из них мы будем подбирать что-то своё.
- Перечень начинается с самых распространенных настоек – полусладких и горьких на основе ягод. Их принято употреблять перед мясными застольями, чаще всего – в качестве аперитива (аперитив подается перед застольем и призван улучшить пищеварение, вызвать аппетит). Соответственно, горячие мясные блюда лучше всего сочетаются именно с этими типами напитков. Это могут быть шашлыки из любого типа мяса, отбивные, жареное мясо. Остывшее мясо и холодные мясные закуски, наоборот, лучше подходят для терпких травяных настоек.
- Если настойка имеет свежий вкус, но немного горькая, так как настояна на имбире, лимоне или орехах, то жирная птица или дичь прекрасно дополняет вкус алкоголя. Предпочтительно запекать, тушить или жарить мясо – тогда закуска не только скроет недостатки напитков, но и поможет украсить их вкусовые достоинства.
- Рыбные блюда всегда хорошо сочетаются с пряностями, поэтому наливки, имеющие такую вкусовую особенность, приятно закусывать рыбой.
- При виде сладких напитков редко возникает вопрос, чем закусывать настойки такого типа. Чаще всего они подаются вместе с десертом в конце вечера, после основных блюд. Настойки на дыне, черемухе, малине или землянике отлично сочетаются с фруктами, сладкой выпечкой, тортами или сладкими пирогами. Однако, сладкие настойки не должны быть сильно крепкими, иначе весь дижестив будет испорчен чрезмерным опьянением гостей.
- Наливки можно пить даже с чаем или кофе. Сладкие и некрепкие фруктово-ягодные напитки отлично дополняют вкус кофе или неслащеного чая. При этом, допускается как наливать настойку прямо в чашку, так и подавать отдельно, давая гостям возможность почувствовать вкус всех напитков по-отдельности.
В целом, уместность той или иной закуски больше зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека, чем от типа напитка. При подборе закусок желательно руководствоваться принципом «Самое горькое и крепкое вначале». Горькие настойки сочетаются с горячей пищей, тогда как травяные – с холодной. Сладкие же – с горячими напитками или десертами. Ещё желательно не переедать и не увлекаться жирной пищей, тогда вреда для организма будет меньше.
Чем закусывать клюквенную настойку
Считается, что закуска — это лёгкая пища, которая подаётся перед или в промежутке к основным блюдам. В основном закуски употребляются вместе с алкоголем. Я не сильно ушёл от этого определения, вот только основного блюда не было и не предвиделось. Оно было компенсировано качеством и количеством закуски.
Как говорил Ф.Ф.Преображенский за обедом с И.А.Борменталем :"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Именно поэтому сегодня будут и холодные и горячие закуски.
Для холодной нам потребуется самый обычный чёрный хлеб. Режем его как угодно, хоть квадратом, хоть треугольником, и поджариваем в масле на сковороде. Обжаренные кусочки обильно натираем зубчиками чеснока. В принципе этого достаточно для приготовления основы, на которую можно класть что угодно или ничего не класть.
Настойка на клюкве не только проста в приготовлении, но и представлена множеством разнообразных рецептов, благодаря чему можно придать напитку различные вкусовые оттенки: сделать настойку мягче или крепче, разбавить горьковатый привкус медом или добавить остроты. Все зависит от личных предпочтений.
В качестве основных компонентов настойки, помимо клюквы, используют водку, самогон, спирт или коньяк, который придает напитку легкие дубильные нотки. Несмотря на то, что настойка на клюкве традиционно считается женским напитком, он не оставит равнодушными и мужчин, особенно вариант повышенной крепости.
Как настоять водку на клюкве: традиционный рецепт
Один из самых популярных рецептов домашней клюквенной настойки на водке выглядит следующим образом:
- 250 г клюквы тщательно промывают в проточной воде.
- Наполняют ягодами литровую банку.
- Там их мнут деревянной скалкой или любым другим тупым предметом до образования густой однородной кашицы.
- Эту ягодную массу заливают 0,5 л водки и тщательно перемешивают.
- Полученную смесь закрывают крышкой и переставляют на 14-15 дней в сухое теплое место. На солнце заготовку для будущей настойки ставить нельзя.
- Каждые 3 дня смесь взбалтывают.
- Через 2 недели настойку необходимо пропустить через фильтр, представленный 4 слоями марли и ватой. Жмых тщательно отжимают.
На этом приготовление клюквенной настойки по традиционному рецепту можно считать законченным. Конечный продукт – слегка кисловатый напиток без сахара средней крепости, однако, если есть желание подсластить настойку, можно разбавить ее сахарным сиропом. Готовится он так:
- В кастрюле смешивают 1 ст. л. сахара и 50 мл воды.
- Смесь доводят до кипения, после чего в течение 5 мин. варят на слабом огне.
- Если на поверхности воды появляется пенка, ее нужно снять.
- Через 5 мин. сахарный сироп снимают с плиты и остужают.
- Когда температура сиропа снизится до комнатной, его можно добавлять в настойку.
- Смесь перешивают, закрывают крышкой и убирают на 1-2 суток в холодильник, но лучше подождать хотя бы месяц – так вкус напитка будет лучше.
Крепость клюквенной водки, приготовленной в домашних условиях по традиционному рецепту, составляет примерно 34-35%. Хранится напиток в течение 3 лет.
Как сделать настойку из клюквы на спирту
Водку часто заменяют спиртом крепостью около 45%. Рецепт приготовления такой:
- 400 г клюквы разминают в банке деревянной скалкой до состояния кашицы.
- Полученную ягодную массу разбавляют сахаром (3 ст. л.), плотно закручивают крышку и убирают на 1-2 суток в сухое теплое место до начала брожения.
- Затем ягодно-сахарную смесь заливают 1 л спирта и снова убирают, но уже на 2 недели.
- После этого настой сливают и снова разбавляют его спиртом (еще 1 л).
- Через неделю выдержки 2-й настой также сливают и разбавляют его первым. Полученную смесь фильтруют через марлю и вату.
- По желанию для вкуса можно добавить в настой цедру лимона или мед.
- Смесь настаивают еще неделю, снова фильтруют и оставляют.
Клюквенная настойка Несмеянова
Авторство этого рецепта клюквенной водки принадлежит знаменитому химику Московского университета, академику А. Н. Несмеянову.
Готовят Несмеяновку следующим образом:
- 1 ст. ягод перетирают с 1 ст. сахара.
- Полученную ягодно-сахарную кашицу заливают 1 ст. медицинского спирта.
- Эту заготовку настаивают в течение недели, после чего настой фильтруют через несколько слоев марли.
Существует и более быстрый рецепт приготовления клюквенной настойки Несмеянова. Он выглядит так:
- 0,5 кг клюквы тщательно промывают, окатывают кипятком и разминают скалкой или руками.
- Ягодную кашицу заливают в литровую банку и смешивают с 0,5 л водки или медицинского спирта.
- В полученную смесь добавляют 1 ст. л. сахара и сок 1-го лимона.
- Напиток настаивают 3-е суток в условиях комнатной температуры, после чего фильтруют через марлю. Затем можно убирать готовую настойку в холодильник.
Как сделать клюквенную настойку на водке быстро
Клюквенная настойка на водке по этому быстрому рецепту готовится всего за 3-4 часа. Сразу же после приготовления настойку из клюквы можно пить.
- 300 г клюквы промывают и окатывают кипятком.
- Ошпаренные ягоды засыпают в банку и смешивают с сахаром (150 г).
- Эту смесь разминают деревянной скалкой и заливают 0,7 л водки.
- Затем банку закрывают и настаивают смесь в течение 2 часов.
- После этого жмых отжимают через несколько слоев марли.
- Полученный настой разбавляют 1,5 л кипяченой воды, температура которой составляет 40°С.
- Затем клюквенную настойку охлаждают до комнатной температуры, после чего она готова к употреблению.
Как приготовить мягкую настойку на клюкве
Для тех, кто предпочитает более сладкую клюквенную настойку меньшей крепости, существует следующий рецепт:
- Твердые ягоды клюквы раскладывают равномерно на любую горизонтальную поверхность и убирают на 3-4 дня в темное прохладное место. Это необходимо для того, чтобы ягоды налились соком.
- Затем клюкву растирают в однородную кашицу.
- 1 ст. воды и 1 ст. сахара смешивают, и варят до образования густого сиропа. Можно сделать сироп для клюквенной настойки также путем жарки на сковородке, как показано на фото ниже.
- Его остужают до комнатной температуры и смешивают с ягодной кашицей в банке.
- После этого банку с клюквой заливают 1 ст. водки.
- Банку накрывают крышкой и убирают на месяц в темное прохладное место.
- В течение этого времени банку необходимо встряхивать хотя бы 1 раз в день. Это делается затем, чтобы ягодная масса не собиралась на дне.
- Через месяц настойку фильтруют через марлю, а потом через вату.
Как сделать крепкую домашнюю настойку из клюквы
Более высокую крепость стольной клюквенной настойке можно придать за счет большей концентрации ягоды и водки. Для этого из рецепта убирают воду.
Готовят крепкую настойку из клювы по следующей схеме:
- 300 г ягод окатывают кипятком. Ягоды после такой обработки становятся мягче, некоторые даже могут потрескаться.
- Размягченные ягоды мнут деревянной скалкой до образования однородной массы.
- Затем клюкву и сахар смешивают в пропорции 1:1 и ссыпают в банку.
- Это все заливают водкой, в количестве, равном клюкве и сахару, и тщательно размешивают.
- Смесь закрывают и убирают на 12 часов в сухое теплое место.
- После этого настойку выливают в кастрюлю и греют на медленном огне. Кипятить клюквенную водку нельзя, иначе спирт выпарится.
- Когда кристаллы сахара полностью растворятся, можно снимать настой с огня.
- Напиток охлаждают и разливают по бутылкам. После этого он готов к употреблению.
Как сделать клюквенно-медовую настойку
Существует также множество рецептов и заготовок клюквенной настойки с добавлением меда. В число самых популярных входит следующий способ:
- 2 ст. клюквы тщательно промывают в проточной воде и разминают деревянной скалкой до состояния густой кашицы.
- Ягодную массу заливают 1 л водки и тщательно размешивают смесь.
- Полученную заготовку накрывают крышкой и убирают на 10 дней в теплое темное место.
- Затем настойку фильтруют и разбавляют 1 ст. меда. Емкость с настоем встряхивают и убирают на 1-2 месяца в прохладное место.
- Завершает приготовление еще одна фильтрация и разлив по емкостям.
Как сделать клюквенную настойку с калганом
Клюквенный настой с калганом готовят по следующему рецепту:
- 400 г клюквы засыпают в литровую банку и мнут до состояния однородной массы.
- В эту кашицу добавляют ½ ч. л. корня калгана.
- Полученную смесь заливают 110 мл спирта (96%) и накрывают крышкой.
- Заготовку убирают в теплое темное место на 2 недели. На протяжении этого времени банку периодически встряхивают, чтобы ягодная масса не концентрировалась на дне.
- Затем 100 г сахара смешивают с водой в отношении 1:1. Смесь варят на медленном огне, периодически убирая с поверхности пенку, до тех пор, пока не получится сироп.
- Его остужают и добавляют в клюквенный настой. После этого смесь снова закрывают крышкой и убирают на неделю в теплое темное место.
- По истечении этого срока настой из клюквы фильтруют через марлю и вату. Затем можно разливать напиток по бутылкам.
Дополнительно о том, как можно приготовить настойку из клюквы, можно узнать из видео ниже:
Как хранить настойку на клюкве
Хранят клюквенный настой обычно в темном прохладном месте или в холодильнике. Сроки хранения большинства настоев составляют не более 4 месяцев, если в их состав входит сахар. Некоторые рецепты предполагают хранение напитка вплоть до 1 года.
Кому нельзя настойку на клюкве
Водка на основе клюквы противопоказана людям с проблемами в области ЖКТ, что включает в себя:
- язву желудка;
- гастрит;
- проблемы с желчным пузырем;
- нарушения работы печени.
Кроме того, не рекомендуется употреблять настой из клюквы тем, у кого имеются проблемы с сердцем.
Чем закусывать клюквенную настойку
Настой клюквы хорошо сочетается с фруктами и салатами. Также можно закусывать клюквенную водку куриным филе и жареным мясом. Крепкие настойки употребляют вместе с острыми и соленым закусками.
С чем пить клюквенную настойку
Вкус клюквенного настоя можно разбавить другими продуктами и тем самым или смягчить его, или придать большую насыщенность, к примеру:
- Сладкую клюквенную водку часто сочетают с жирными взбитыми сливками. Их смешивают в равных частях, в результате чего получается мягкий сливочно-клюквенный коктейль.
- Пряные настои можно разбавить яблочным или апельсиновым соком.
- Горькие крепкие настои, в состав которых входит перец, смешивают с виски или ликером в малых количествах.
- Для придания большей сладости добавляют мед или сахарный сироп.
- Ноты кислинки можно придать за счет добавления цитрусовой цедры.
- Запах алкоголя можно смягчить с помощью таких ароматных специй, как гвоздика или корица.
Заключение
Настойка на клюкве при наличии достаточного количества ягодного сырья под силу даже новичку. Традиционный рецепт приготовления клюквенной водки в домашних условиях очень прост, а если хочется придать напитку иные оттенки вкуса, то всегда можно разбавить его медом, сахаром или калганом. Кроме того, крепость настойки также варьируется в зависимости от личных предпочтений. Наконец, несомненным плюсом клюквенной водки по сравнению со многими другими напитками является то, что настой сохраняет все полезные свойства ягоды.
Перечень блюд, чем можно закусывать настойки, вас не разочарует. Поскольку существует много разновидностей настоек, то и гармоничную закуску будем подбирать под определенный вкус.
- Горькие и полусладкие настойки на основе ягод (рябины, брусники, смородины) принято употреблять в качестве аперитива перед мясным застольем. С ягодными крепкими настойками очень целостно и гармонично сочетаются горячие блюда из мяса: шашлыки из баранины, телячьи отбивные, жареная свинина и говядина.
- Терпкие травяные настойки подаются, наоборот, под холодное мясо и холодные закуски.
- Горькие и свежие по вкусу настойки на основе перегородок грецких орехов, имбиря, лимона отлично дополняются жирной домашней птицей, кроликом, дичью — в запеченном, жареном и тушенном виде.
- Пряные наливки очень вкусно закусывать рыбными блюдами, подойдет также острая пища для любителей сильных вкусовых ощущений.
- Сладкие настойки подают к концу вечера вместе с десертом. Торты, пироги, фрукты, пирожные — лучшая закуска под ароматную сладкую настойку из малины, земляники, дыни либо черемухи. У сладкой наливки, употребляемой в качестве дижестива, должна быть невысокая крепость, приятный вкус и насыщенный плодово-ягодный аромат.
- Фруктово-ягодные сладкие наливки хорошо дополняют вкус горячего чая и кофе. Можно наливать алкоголь непосредственно в чашку, а можно подать наливку к чаепитию в отдельных фужерах, наполненных на две трети.
В целом, жестких ограничений по поводу закусок под настойку нет.
Но стоит руководствоваться определенными знаниями: чем крепче и горче настойка —тем раньше ее подают.
Травяные настойки хороши с холодными блюдами, а горькие ягодные — с горячими. Сладкие легкие наливки употребляются с десертами, сами по себе или в составе горячего чая (кофе).
С чем пьют настойки - onapitkah.info
Желаете узнать, с чем пить настойки, чтобы их вкус казался еще ярче и оригинальнее? Несмотря на то, что настойки сами по себе — великолепный напиток для употребления в чистом виде, есть масса способов смешивания данного алкоголя. Как сделать шикарный коктейль на основе настоек, вы узнаете далее.
- Со сладкими ягодными настойками хорошо сочетаются жирные взбитые сливки в пропорции 1:1. Часто можно встретить микс нескольких сладких настоек.
- Пряные настойки можно разбавлять минеральной водой и содовой, тониками. Из соков наиболее предпочтительны лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, томатный, яблочный фреши.
- В горькие перцовые настойки добавляют другие виды алкоголя: водку, виски, светлый ром, херес, сухой и десертный вермут, ликеры, бальзам в количестве нескольких капель. В каждом многокомпонентном коктейле свои пропорции, однако настойки зачастую играют ведущую роль.
- Настойку "Старка" рекомендуют смешивать со светлым пивом, сахарным сиропом, яйцом и специями — вкус у коктейля действительно неповторимый.
- Популярная "Анисовка" пьется с мятным ликером.
Стоит ли добавлять в настойки лед, вопрос индивидуальный. Напоминаем, что настойки в чистом виде пьются при температуре, не ниже комнатной.
Поэтому, добавляя в коктейль лед, вы можете спровоцировать появление осадка на дне стакана, а также несколько разбавите выразительный вкус и оттенок, за что так ценятся домашние и заводские настойки.
В коктейли на основе настоек для гармонии вкуса включают:
- цитрусовую цедру;
- сахарные и ягодные сиропы;
- мед;
- ароматные специи (корица, гвоздика).
Самый распространенный способ смешивания ингредиентов — в шейкере и с помощью миксера. Если вы собираетесь подать настойку со взбитыми сливками - украсьте верхнюю часть коктейля кокосовой стружкой, крошкой из печенья, измельченным шоколадом. Сладкие настойки сами по себе являются роскошным десертом, который стоит попробовать каждому.
Настойка на клюкве в домашних условиях
Настойка на клюкве не только проста в приготовлении, но и представлена множеством разнообразных рецептов, благодаря чему можно придать напитку различные вкусовые оттенки: сделать настойку мягче или крепче, разбавить горьковатый привкус медом или добавить остроты. Все зависит от личных предпочтений.
В качестве основных компонентов настойки, помимо клюквы, используют водку, самогон, спирт или коньяк, который придает напитку легкие дубильные нотки. Несмотря на то, что настойка на клюкве традиционно считается женским напитком, он не оставит равнодушными и мужчин, особенно вариант повышенной крепости.
Как настоять водку на клюкве: традиционный рецепт
Один из самых популярных рецептов домашней клюквенной настойки на водке выглядит следующим образом:
- 250 г клюквы тщательно промывают в проточной воде.
- Наполняют ягодами литровую банку.
- Там их мнут деревянной скалкой или любым другим тупым предметом до образования густой однородной кашицы.
- Эту ягодную массу заливают 0,5 л водки и тщательно перемешивают.
- Полученную смесь закрывают крышкой и переставляют на 14-15 дней в сухое теплое место. На солнце заготовку для будущей настойки ставить нельзя.
- Каждые 3 дня смесь взбалтывают.
- Через 2 недели настойку необходимо пропустить через фильтр, представленный 4 слоями марли и ватой. Жмых тщательно отжимают.
На этом приготовление клюквенной настойки по традиционному рецепту можно считать законченным. Конечный продукт – слегка кисловатый напиток без сахара средней крепости, однако, если есть желание подсластить настойку, можно разбавить ее сахарным сиропом. Готовится он так:
- В кастрюле смешивают 1 ст. л. сахара и 50 мл воды.
- Смесь доводят до кипения, после чего в течение 5 мин. варят на слабом огне.
- Если на поверхности воды появляется пенка, ее нужно снять.
- Через 5 мин. сахарный сироп снимают с плиты и остужают.
- Когда температура сиропа снизится до комнатной, его можно добавлять в настойку.
- Смесь перешивают, закрывают крышкой и убирают на 1-2 суток в холодильник, но лучше подождать хотя бы месяц – так вкус напитка будет лучше.
Крепость клюквенной водки, приготовленной в домашних условиях по традиционному рецепту, составляет примерно 34-35%. Хранится напиток в течение 3 лет.
Важно! Особенность приготовления настойки из клюквы заключается в том, что использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные. Благодаря этому можно готовить напиток в любое время года.
Как сделать настойку из клюквы на спирту
Водку часто заменяют спиртом крепостью около 45%. Рецепт приготовления такой:
- 400 г клюквы разминают в банке деревянной скалкой до состояния кашицы.
- Полученную ягодную массу разбавляют сахаром (3 ст. л.), плотно закручивают крышку и убирают на 1-2 суток в сухое теплое место до начала брожения.
- Затем ягодно-сахарную смесь заливают 1 л спирта и снова убирают, но уже на 2 недели.
- После этого настой сливают и снова разбавляют его спиртом (еще 1 л).
- Через неделю выдержки 2-й настой также сливают и разбавляют его первым. Полученную смесь фильтруют через марлю и вату.
- По желанию для вкуса можно добавить в настой цедру лимона или мед.
- Смесь настаивают еще неделю, снова фильтруют и оставляют.
Совет! Чем дольше будет стоять напиток, тем насыщеннее получится вкус.
Клюквенная настойка Несмеянова
Авторство этого рецепта клюквенной водки принадлежит знаменитому химику Московского университета, академику А. Н. Несмеянову.
Готовят Несмеяновку следующим образом:
- 1 ст. ягод перетирают с 1 ст. сахара.
- Полученную ягодно-сахарную кашицу заливают 1 ст. медицинского спирта.
- Эту заготовку настаивают в течение недели, после чего настой фильтруют через несколько слоев марли.
Существует и более быстрый рецепт приготовления клюквенной настойки Несмеянова. Он выглядит так:
- 0,5 кг клюквы тщательно промывают, окатывают кипятком и разминают скалкой или руками.
- Ягодную кашицу заливают в литровую банку и смешивают с 0,5 л водки или медицинского спирта.
- В полученную смесь добавляют 1 ст. л. сахара и сок 1-го лимона.
- Напиток настаивают 3-е суток в условиях комнатной температуры, после чего фильтруют через марлю. Затем можно убирать готовую настойку в холодильник.
Как сделать клюквенную настойку на водке быстро
Клюквенная настойка на водке по этому быстрому рецепту готовится всего за 3-4 часа. Сразу же после приготовления настойку из клюквы можно пить.
Важно! Недостатком этого способа является частичная утрата полезных свойств клюквы в результате тепловой обработки.
Рецепт приготовления:
- 300 г клюквы промывают и окатывают кипятком.
- Ошпаренные ягоды засыпают в банку и смешивают с сахаром (150 г).
- Эту смесь разминают деревянной скалкой и заливают 0,7 л водки.
- Затем банку закрывают и настаивают смесь в течение 2 часов.
- После этого жмых отжимают через несколько слоев марли.
- Полученный настой разбавляют 1,5 л кипяченой воды, температура которой составляет 40°С.
- Затем клюквенную настойку охлаждают до комнатной температуры, после чего она готова к употреблению.
Как приготовить мягкую настойку на клюкве
Для тех, кто предпочитает более сладкую клюквенную настойку меньшей крепости, существует следующий рецепт:
- Твердые ягоды клюквы раскладывают равномерно на любую горизонтальную поверхность и убирают на 3-4 дня в темное прохладное место. Это необходимо для того, чтобы ягоды налились соком.
- Затем клюкву растирают в однородную кашицу.
- 1 ст. воды и 1 ст. сахара смешивают, и варят до образования густого сиропа. Можно сделать сироп для клюквенной настойки также путем жарки на сковородке, как показано на фото ниже.
- Его остужают до комнатной температуры и смешивают с ягодной кашицей в банке.
- После этого банку с клюквой заливают 1 ст. водки.
- Банку накрывают крышкой и убирают на месяц в темное прохладное место.
- В течение этого времени банку необходимо встряхивать хотя бы 1 раз в день. Это делается затем, чтобы ягодная масса не собиралась на дне.
- Через месяц настойку фильтруют через марлю, а потом через вату.
Как сделать крепкую домашнюю настойку из клюквы
Более высокую крепость стольной клюквенной настойке можно придать за счет большей концентрации ягоды и водки. Для этого из рецепта убирают воду.
Готовят крепкую настойку из клювы по следующей схеме:
- 300 г ягод окатывают кипятком. Ягоды после такой обработки становятся мягче, некоторые даже могут потрескаться.
- Размягченные ягоды мнут деревянной скалкой до образования однородной массы.
- Затем клюкву и сахар смешивают в пропорции 1:1 и ссыпают в банку.
- Это все заливают водкой, в количестве, равном клюкве и сахару, и тщательно размешивают.
- Смесь закрывают и убирают на 12 часов в сухое теплое место.
- После этого настойку выливают в кастрюлю и греют на медленном огне. Кипятить клюквенную водку нельзя, иначе спирт выпарится.
- Когда кристаллы сахара полностью растворятся, можно снимать настой с огня.
- Напиток охлаждают и разливают по бутылкам. После этого он готов к употреблению.
Как сделать клюквенно-медовую настойку
Существует также множество рецептов и заготовок клюквенной настойки с добавлением меда. В число самых популярных входит следующий способ:
- 2 ст. клюквы тщательно промывают в проточной воде и разминают деревянной скалкой до состояния густой кашицы.
- Ягодную массу заливают 1 л водки и тщательно размешивают смесь.
- Полученную заготовку накрывают крышкой и убирают на 10 дней в теплое темное место.
- Затем настойку фильтруют и разбавляют 1 ст. меда. Емкость с настоем встряхивают и убирают на 1-2 месяца в прохладное место.
- Завершает приготовление еще одна фильтрация и разлив по емкостям.
Как сделать клюквенную настойку с калганом
Клюквенный настой с калганом готовят по следующему рецепту:
- 400 г клюквы засыпают в литровую банку и мнут до состояния однородной массы.
- В эту кашицу добавляют ½ ч. л. корня калгана.
- Полученную смесь заливают 110 мл спирта (96%) и накрывают крышкой.
- Заготовку убирают в теплое темное место на 2 недели. На протяжении этого времени банку периодически встряхивают, чтобы ягодная масса не концентрировалась на дне.
- Затем 100 г сахара смешивают с водой в отношении 1:1. Смесь варят на медленном огне, периодически убирая с поверхности пенку, до тех пор, пока не получится сироп.
- Его остужают и добавляют в клюквенный настой. После этого смесь снова закрывают крышкой и убирают на неделю в теплое темное место.
- По истечении этого срока настой из клюквы фильтруют через марлю и вату. Затем можно разливать напиток по бутылкам.
Совет! Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед. При этом варить мед можно лишь при температуре до 40 °C, иначе он утратит свои полезные свойства.
Дополнительно о том, как можно приготовить настойку из клюквы, можно узнать из видео ниже:
Как хранить настойку на клюкве
Хранят клюквенный настой обычно в темном прохладном месте или в холодильнике. Сроки хранения большинства настоев составляют не более 4 месяцев, если в их состав входит сахар. Некоторые рецепты предполагают хранение напитка вплоть до 1 года.
Кому нельзя настойку на клюкве
Водка на основе клюквы противопоказана людям с проблемами в области ЖКТ, что включает в себя:
- язву желудка;
- гастрит;
- проблемы с желчным пузырем;
- нарушения работы печени.
Кроме того, не рекомендуется употреблять настой из клюквы тем, у кого имеются проблемы с сердцем.
Чем закусывать клюквенную настойку
Настой клюквы хорошо сочетается с фруктами и салатами. Также можно закусывать клюквенную водку куриным филе и жареным мясом. Крепкие настойки употребляют вместе с острыми и соленым закусками.
С чем пить клюквенную настойку
Вкус клюквенного настоя можно разбавить другими продуктами и тем самым или смягчить его, или придать большую насыщенность, к примеру:
- Сладкую клюквенную водку часто сочетают с жирными взбитыми сливками. Их смешивают в равных частях, в результате чего получается мягкий сливочно-клюквенный коктейль.
- Пряные настои можно разбавить яблочным или апельсиновым соком.
- Горькие крепкие настои, в состав которых входит перец, смешивают с виски или ликером в малых количествах.
- Для придания большей сладости добавляют мед или сахарный сироп.
- Ноты кислинки можно придать за счет добавления цитрусовой цедры.
- Запах алкоголя можно смягчить с помощью таких ароматных специй, как гвоздика или корица.
Заключение
Настойка на клюкве при наличии достаточного количества ягодного сырья под силу даже новичку. Традиционный рецепт приготовления клюквенной водки в домашних условиях очень прост, а если хочется придать напитку иные оттенки вкуса, то всегда можно разбавить его медом, сахаром или калганом. Кроме того, крепость настойки также варьируется в зависимости от личных предпочтений. Наконец, несомненным плюсом клюквенной водки по сравнению со многими другими напитками является то, что настой сохраняет все полезные свойства ягоды.
Настойки каннабиса: все, что вам нужно знать
Существует множество способов употребления каннабиса, но некоторые из них более удобны для пользователя, чем другие. Независимо от того, являетесь ли вы новым потребителем медицинской марихуаны или новым потребителем в рекреационных целях, настойки - отличное место для начала вашего путешествия по каннабису. Какая настойка без каннабиса? Это любое лекарство, приготовленное путем растворения лекарства в спирте. Мы рассмотрим все, что вам нужно знать о настойках каннабиса, в том числе о том, как они производятся, используются и хранятся.
Что такое настойка?
Настойки сделаны с высоким содержанием спирта и продаются в стеклянных бутылках с капельницами. В результате настойка каннабиса является одним из лучших способов употребления для точной дозировки.
Подобно экстракту масел каннабиса, настойки используют растворитель для извлечения терпенов и каннабиноидов, таких как THC или CBD, из остальной части растительного материала. Однако настойки отличаются тем, что в качестве растворителя используется спирт, а также в конечном продукте.С другой стороны, масла каннабиса очищены от всех растворителей, потому что конечный продукт будет вдыхаться, а не потребляться перорально с помощью пипетки, как в настойке.
Поскольку настойки являются съедобными, используемый каннабис должен быть декарбоксилирован, чтобы обеспечить активность всех ингредиентов. В противном случае действие лекарства не будет таким сильным, как могло бы быть.
Настойка может иметь различный эффект в зависимости от того, используется ли она сублингвально, перорально или для приготовления любого блюда, которое вы хотите.Подъязычные обычно действуют быстрее всех, но все настойки действуют быстрее, чем обычные съедобные. Так что вам не придется ждать два-три часа, чтобы узнать, что ваше лекарство не подействовало. Вскоре после приема дозы настойки вы сможете сказать, нужно ли вам больше.
Несмотря на их удобство, о настойках каннабиса редко говорят. До запрета это была самая распространенная форма медицинского каннабиса в Соединенных Штатах.
Сегодня наибольшее внимание уделяется другим методам употребления каннабиса, таким как курение и постоянно растущий рынок концентратов каннабиса.Однако в последние несколько лет интерес к альтернативным формам потребления растет. В результате, вы можете найти настойки каннабиса практически в любом аптеке медицинской марихуаны в стране.
THC против настойки CBD
Перед тем, как купить настойку, вы должны знать, что вам доступно и что подойдет лучше всего. Три наиболее распространенные формы настойки каннабиса содержат THC, CBD или их различные комбинации в соотношении 1: 1.
Считается, чтоCBD имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и THC, без каких-либо влияющих на сознание эффектов.Благодаря исследованиям CBD и конопли, иллюстрирующим его достоинства, недавние законы упростили производство и продажу продуктов CBD с содержанием ТГК менее 0,3% в Соединенных Штатах. В результате CBD не сталкивается с такими же юридическими препятствиями, как THC, и может продаваться по всей стране.
С другой стороны, любые настойки, содержащие более 0,3% ТГК, могут быть законно приобретены только в штатах с легализованным каннабисом.
Как приготовить настойку из каннабиса
Чтобы приготовить настойку каннабиса, вам понадобится как можно более высокий процент алкоголя.Не все настойки одинаковы. Эффективность конечного продукта будет зависеть от качества и количества используемой каннабиса.
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления настойки каннабиса вам потребуются как минимум следующие ингредиенты и оборудование:
- Половина унции цветов или обрезков каннабиса.
- Крепкий алкоголь по объему.
- Шлифовальный станок
- Марля
- Кувшин для каменщика
- Стеклянные флаконы-капельницы
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Стеклянный мерный стакан
- Перчатки
декарбоксилирование
Прежде чем вы начнете, вам понадобятся декарбоксилированные травы или концентраты.Согласно исследованиям голландских ученых, оптимальная температура для декарбоксилирования составляет 230 градусов по Фаренгейту в течение 110 минут.
Так что измельчите каннабис или разделите его на более мелкие кусочки и наполните ими форму, пригодную для духовки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сорняк не нагрелся и не испарился. Выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов по Фаренгейту, в течение 110 минут.
Проезд
После того, как вы собрали все необходимые материалы, приготовить настойку из каннабиса очень просто.
Шаг 1: Поместите декарбоксилированный каннабис в кувшин для каменщика и наполните его спиртом с наивысшим процентным содержанием, например Everclear, до тех пор, пока каннабис полностью не погрузится в воду.
Step 2: Некоторые источники рекомендуют замораживать банку, полную спирта и каннабиса, на несколько дней или две недели, вынимая ее для встряхивания один раз в день. Холод помогает отделить менее востребованные компоненты растения каннабис, такие как хлорофилл, от конечного продукта.
Шаг 3: Следующий шаг - процедить материалы через марлю в стеклянную мерную чашку.Как только жидкость перестанет проходить через марлю, с помощью перчаток выдавите оставшуюся жидкость через марлю в мерную чашку. Вы можете использовать другую марлю для дальнейшей очистки материала перед наполнением им стеклянных бутылочек-капельниц.
Шаг 4: Последний шаг - правильно хранить настойку. Перелейте все в стеклянную бутылку-капельницу для облегчения дозирования. Для длительного хранения можно оставить в каменной банке. В любом случае вам нужно, чтобы окружение было прохладным и темным.Воздух, свет и тепло снижают качество и эффективность настоек.
Как использовать настойки каннабиса
После того, как вы приготовили или купили настойку каннабиса, вы можете использовать ее тремя способами. Добавьте его в любое блюдо, бросьте прямо в рот или проглотите сублингвально.
Сублингвальный метод приема пищи - один из лучших, если вы хотите почувствовать, как эффект наступает сильнее и быстрее. Положите подходящую дозировку под язык. Подождите полминуты и проглотите.Это позволяет лекарству быстрее попасть в кровоток.
Самый простой способ использовать настойку каннабиса - просто закапать желаемую дозу в рот и проглотить. Эффект наступит не так быстро, как при подъязычной технике. Чтобы почувствовать эффект, потребуется примерно столько же времени, сколько и со съедобными продуктами.
Окончательный способ потребления относительно прост. Добавьте любую желаемую дозу в любую еду или напиток по вашему выбору. Эффект наступит примерно столько же, сколько съедобные.Принимая пищу с лекарством, вы можете начать бороться с перекусами еще до того, как они начнутся.
причины попробовать настойки
Как мы уже показали, настойки имеют множество преимуществ перед другими способами употребления каннабиса. Вот список преимуществ использования настоек по сравнению с другими методами потребления:
- Меньше калорий: Вы можете получить удовольствие от съедобных блюд из блюд, которые вы уже планировали съесть, вместо сладостей, таких как мармеладки и пирожные.
- Discretion: Настойки не пахнут каннабисом и в стеклянной бутылке с пипеткой выглядят как любое другое лекарство.
- Более быстрое начало: Сублингвально эффект длится дольше.
- Точная дозировка: Для пищевых продуктов, цветов и концентратов легче случайно принять более высокую дозу, чем необходимо. Настойки позволяют принимать по несколько капель за раз, пока не почувствуете желаемый эффект.
- Проще, чем курение: Людям, которые не любят или с трудом переносят курение или вейпинг каннабиса, лучше использовать настойки.
Final Hit: Настойка каннабиса
Настойки каннабиса - это простой и незаметный способ получить лечебные свойства растения, не будучи курильщиком. Для приготовления настойки каннабиса требуется всего несколько ингредиентов, но при приготовлении их дома следует проявлять осторожность, поскольку алкоголь с высоким содержанием легковоспламеняющихся веществ. Также существуют устройства, позволяющие легко завершить весь процесс в одном месте.
.Овсяные кексы с клюквой и апельсином | Чеснок и цедра
Этот пост спонсируется компанией Quaker Oats, и я получил за это компенсацию. Как всегда, все мнения мои. #ad #IHeartQuakerOats
Ищете здоровый завтрак с низким содержанием сахара ? Тот, на который дети не будут жаловаться? Тот, который имеет приятный вкус? Эти овсяные кексы с клюквой и апельсином отвечают всем требованиям. Этот рецепт апельсиновых кексов полон клетчатки, благодаря старомодному Quaker Oats® и свежей клюкве, а в эти оранжево-клюквенные кексы кладут замороженные карманы фруктов.
Превосходный завтрак с низким содержанием сахара
Моя семья имеет долгую историю использования Quaker Oats®. Моя бабушка, , мы называем ее Майн , каждое утро ела по тарелке на завтрак, как она делала это большую часть своих 90 с лишним лет. Она называет это «кашей» - это был обычный завтрак в Шотландии, откуда ее родные гласят. Вместо того, чтобы насыпать сахар, специи и сухофрукты, они обильно «заправили» СОЛИ. Вы меня правильно поняли.БЕЗ САХАРА. Поваренная соль. Лично на мой вкус это слишком много, но с овсяными маффинами - совсем другое дело.
Итак, это рецепт без сахара, потому что содержит 1/2 стакана коричневого сахара в смеси, но разделенной на 12 клюквенных маффинов, что примерно равно 1,3 столовых ложки сахара. пер. Итак, завтрак с довольно низким содержанием сахара, верно?
Ингредиенты для кексов с клюквой, апельсином и овсянкой
- Old Fashioned Quaker Oats®
- Пахта
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Коричневый сахар (совсем немного)
- Масло
- Яйцо
- Пекан
- Клюква
- Апельсиновая цедра
Этот рецепт действительно прост, но требует небольшого планирования, потому что овсянка должна сидеть, чтобы впитать пахту, и потому что мы используем овсяные хлопья старого образца. из быстрорастворимого разнообразия, отдых на ночь - это то, что нужно….или замочите их утром, а вечером сделайте рецепт клюквенно-апельсинового маффина.
Как приготовить овсяные маффины
- Смешайте овсяные хлопья и пахту в миске или стеклянном мерном стакане и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день смешайте сухое и ингредиенты для рецепта апельсинового маффина и взбейте.
- Добавьте овсяную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Добавьте орехи пекан, клюкву и цедру апельсина.
- Перелейте тесто для кексов с апельсином и клюквой в подготовленные формы для маффинов и выпекайте до золотистого цвета.
Овсяные кексы Топливо для дня
Поскольку овес состоит на 100% из цельного зерна, он медленно переваривается, давая вам энергию, необходимую в течение всего утра, не отягощая вас.
Можно ли заморозить кексы?
Да. Абсолютно. Фактически, это отличный способ всегда иметь легкий завтрак с низким содержанием сахара, готовый для себя и детей.Если положить их в коробку для завтрака, к обеду клюквенные кексы хорошо растают. Для более быстрой готовности их также можно нагреть в микроволновой печи при мощности 50% за порций по 20 секунд , пока они не станут разморозить и нагреть .
Как заморозить кексы:
Поместите кексы на противень (который поместится в морозильной камере) и заморозьте, пока кексы не станут твердыми. Когда овсяные кексы заморозятся, переложите их в пакет на молнии и верните в морозильную камеру.Это гарантирует, что они не слипнутся, и вы сможете легко достать их из сумки, когда будете в настроении.
Больше рецептов маффинов:
Больше завтраков с низким содержанием сахара:
Клюква, апельсин, овсяные кексы
Здоровый завтрак или перекусы на ходу, эти вкусные кексы не чрезмерно сладкий, с острыми кусочками клюквы и хрустящими орехами пекан. Начните накануне, чтобы овсянка могла впитать пахту.
Ключевое слово завтрак, поздний завтрак, клюква, кексы, апельсиновый пупок, овсянка, закускиИнгредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана пахты хорошо взболтать
- 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1 большое яйцо
- 1 стакан орехов пекан, поджаренных и нарезанных
- 1 стакан клюквы
- 1 1/2 чайной ложки цедры апельсина
Инструкции
-
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и пахту и перемешайте.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
-
Разогрейте духовку до 425 °. Приготовьте форму для кексов, выстелив бумажную подкладку для кексов и сбрызнув каждую овощным спреем. Отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте овсяную кашу, растопленное масло и яйцо, перемешивая, пока хорошо не смешано. Смешайте орехи пекан, клюкву и цедру апельсина.
-
Перелейте тесто в подготовленные формы для маффинов и выпекайте 18-20 минут или пока тестер не станет чистым, а кексы не станут золотисто-коричневыми.Можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Рецепт булочки с клюквой и апельсином | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Пряничный торт со сливочно-сырной глазурью
Популярные рецептыКреветки Scampi
Клюква-Бри Узлы
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Путеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
-
Запеченный в Вермонте
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
-
Рождественское печенье
15:00 | 2c
-
Рождественское печенье
16:00 | 3c
-
Рождественское печенье
17:00 | 4c
-
Рождественское печенье
18:00 | 5c
-
Рождественское печенье
19:00 | 6c
-
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
22:00 | 9c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
-
Candy Land
12 утра | 11c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
1:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
-
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Diners, D
.Моктейль с клюквой и апельсином | Десерт сейчас, ужин позже!
Поделиться - это забота!
- Поделиться 2,7 тыс.
- Твитнуть
- Штырь 30,5 тыс.
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и The Coca-Cola Company. Все мнения принадлежат только мне. #MyHolidayEveryday #CollectiveBias
Безалкогольный коктейль с клюквой и апельсином - легкий и освежающий фруктовый пунш на праздники.Это газированный, фруктовый, всего из 3 ингредиентов!
Праздник для нашей семьи - это создание и опробование новых рецептов. Нам особенно нравится придумывать новые напитки на Рождество или Новый год.
Мы большие поклонники вкусных безалкогольных коктейлей, благодаря большому количеству магазинов содовой, где мы живем, но придумывать собственные творения тоже весело. Для этого напитка holiday я взял Simply® Cranberry Cocktail и Simply® Orange из секции охлажденных соков в Smith’s (мой любимый магазин Kroger) и направился к проходу с газированными бутылками за Sprite® Cranberry Zero.
Клюква-апельсин - это классическая комбинация праздничного вкуса, а соки Simply® - наш фаворит, потому что они чистые и фруктовые. Sprite® Cranberry был очевидным сочетанием, которое добавило немного дополнительного запаха и шипения этому фруктовому напитку. Так как это праздничный вкус, мы обязательно запасемся, пока он есть в наличии.
Клюквенно-апельсиновый скотч
Этот безалкогольный коктейль с клюквой и апельсином такой легкий, свежий и освежающий.Он поражает воображение, не будучи слишком сладким, что делает его отличным сопровождением для позднего завтрака или рождественского ужина. Это как безалкогольная мимоза.
Соотношение для этого безалкогольного коктейля с клюквой и апельсином составляет примерно 1: 1: 1. Одна часть клюквенного сока, одна часть апельсинового сока и одна часть соды. Сначала смешайте (охлажденные) соки, затем влейте холодную соду. Мы любим наши напитки с мелкой галькой и рекомендуем их, если они вам доступны.
Каждый год мы стараемся составить праздничный список желаний, а также попробовать наши новые рецепты.Цель - закончить все к концу декабря.
У Coca-Cola и Kroger есть все виды праздничного вдохновения в адвент-календаре с отличными идеями для вечеринок, подарков и многого другого. Мне не терпится использовать некоторые из этих идей в нашем семейном списке. Новые идеи будут публиковаться каждый день в декабре, так что проверяйте их. Я знаю, что буду!
А пока попробуйте этот трехкомпонентный безалкогольный коктейль с клюквой и апельсином, пока вы устанавливаете елку или устраиваете праздничный киномарафон.Он обязательно сделает вашу деятельность веселой и яркой!
Моктейль с клюквой и апельсином
Порции от 10 до 12 порций Автор Янтарь | Десерт сейчас ужин позже- 3 чашки Simply® Cranberry Cocktail, охлажденный
- 3 чашки Simply® Orange Lt Pulp Free, охлажденный
- 1/2 (2-литровая бутылка) Sprite® Cranberry Zero, охлажденный (около 4 1/4 чашки)
-
В большую чашу для пунша добавьте клюквенный и апельсиновый соки.
-
Медленно влейте холодную соду. При необходимости осторожно перемешайте. Сразу подавайте в чашках со льдом. По желанию украсить клюквой и дольками апельсина.
© ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ФОТОГРАФИЮ и перепишите рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.
.20+ простых закусок с высоким содержанием клетчатки, которые сохранят чувство сытости
Вызывает ли слово «закуска с высоким содержанием клетчатки» кексы с отрубями, агрессивно хрустящие крекеры или добавки с мелом?
Тогда, возможно, пришло время переосмыслить все, что вы знаете о перекусах с высоким содержанием клетчатки.
Чтобы получить больше клетчатки из закусок, не нужно использовать добавки или подавлять безвкусные зерна; вам просто нужно знать, какие вкусные закуски и ингредиенты уже богаты клетчаткой.
Чем полезны волокна?
Эксперты Fiberfacts.org говорят, что вы можете рассматривать клетчатку, или, точнее, пищевые волокна, «сложный углевод, который не переваривается и не всасывается в тонком кишечнике».
Ключевые знания: Клетчатку можно найти только в растениях. (Любые нерастительные жиры, мясо или молочные продукты, в которых утверждается, что они были добавлены.)
Хотя это может показаться нелогичным, употребление большего количества вещества, которое наш организм не усваивает или не переваривает, может принести много пользы для здоровья.Волокно может…
Вам нужно больше волокна?
Если вы сочли перечисленные выше преимущества убедительными, возможно, вам интересно, нужно ли вам получать больше клетчатки. Как узнать, нужно ли вам больше клетчатки?
Вот лишь несколько признаков того, что вам может потребоваться больше клетчатки в вашем рационе:
- Вы всегда чувствуете голод, даже если едите много еды.
- Вы испытываете всплески энергии и сбои. (Замедляя усвоение жиров и углеводов, производящих энергию, клетчатка может поддерживать уровень сахара в крови и уровень энергии в стабильном состоянии.)
- Вы не едите достаточно овощей или цельнозерновых продуктов.
Исправление: Узнайте, сколько клетчатки вам нужно, и отслеживайте потребление, чтобы убедиться, что вы ее получаете.
Ваши цели:
Если вы не знаете, сколько клетчатки вы едите, попробуйте использовать приложение для отслеживания калорий или клетчатки. На этикетках пищевых продуктов указано содержание клетчатки, поэтому вы также можете просто записать содержание клетчатки во всем, что вы едите в течение дня.
Вам нужно будет проверить содержание клетчатки в немаркированных продуктах, но со временем вы начнете запоминать эти цифры, не просматривая их.
Закуски с высоким содержанием клетчатки 101
Если вы помните только одну вещь из всей информации в этом посте, то помните ключевые знания, которые мы поняли ранее: вы найдете клетчатку только в растениях.
Используйте этот принцип в качестве ориентира при выборе закусок.
Ключевые ингредиенты закусок с высоким содержанием клетчатки:
- Jicama (32 грамма клетчатки)
- Груша (7 грамм клетчатки)
- Авокадо (5 г клетчатки)
- Миндаль (3,5 грамма клетчатки)
- Попкорн (8 граммов клетчатки в 2 унциях)
- Овсяные отруби (14 г клетчатки)
- Зародыши пшеницы (18 г клетчатки)
- Цельнозерновой хлеб (3 грамма клетчатки)
- Все бобы и бобовые (около 20-50 г клетчатки, в зависимости от сорта)
- Киноа (5 г клетчатки)
Советы и рекомендации по перекусам с высоким содержанием клетчатки:
- Ешьте фрукты с кожурой, чтобы получить все волокна, предлагаемые растением.
- Пейте много воды! По данным Академии питания и диетологии: «Если вы потребляете больше, чем обычно, клетчатки, но недостаточно жидкости, у вас может возникнуть тошнота или запор». Это связано с тем, что пищевые волокна действуют как губка, проходя через пищеварительный тракт, и для их плавного прохождения через них требуется вода.
- Съешьте все, что сможете.
- Внимательно прочтите этикетки.
- Возьмите с собой овсяные отруби или зародыши пшеницы и используйте их в качестве любимой заправки для салатов, супов, йогуртов и т. Д.(Спасибо UCSF за этот совет!)
- Подслащивайте хлопья, овсяные хлопья и выпечку сухофруктами.
Закуски Grab and Go с высоким содержанием клетчатки
Портативные закуски с высоким содержанием клетчатки содержат ингредиенты с натуральными волокнами, которые не нужно хранить в холодильнике.
1. Коробка с закусками-бомбой
- Содержание клетчатки: Варьируется в зависимости от сменяемых закусок - все закуски с высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки
- Подходит для: Для всех, кто хочет попробовать ежемесячную ротацию новых закусок с высоким содержанием клетчатки, которые оставят вас довольными и сытыми.
Клетчатка - идеальный суперпродукт. Хотя есть много способов включить клетчатку в свой рацион, суперпродукт содержит здоровую дозу клетчатки в ароматном перекусе. Чтобы упростить вам задачу, мы предлагаем коробку с закусками-бомбами, в которой три упаковки закусочных бомб доставляются прямо к вашему порогу.
2. Батончик из мюсли Perfect Granola с кокосом и клюквой
- Содержание клетчатки: 3 грамма (12% от рекомендуемой дневной нормы (DV))
- Подходит для: В этот момент вы вспоминаете, что у вас было мероприятие после работы, и у вас не будет времени быстро перекусить.
Список ингредиентов этого батончика с клюквой, овсом, коричневым рисом и семенами подсолнечника позволяет легко понять, почему люди называют его идеальным.
3. Хлебобулочные изделия с основными хрустящими гроздьями Кокосовое какао Грейнола
- Содержание клетчатки: 3 грамма (10% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вы хотите сладких хлопьев.
Эта закуска имеет такой же вкус, как и любой десерт или хлопья с высоким содержанием сахара, но она также полезна для организма с такими ингредиентами, как амарант, коричневый рис и миндаль.
4. Снеки из нута с морской солью BIENA
- Содержание клетчатки: 4 грамма (14% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вы получаете упаковку полуденных закусок и не хотите есть картофельные чипсы.
Хрустящий обжаренный нут, посыпанный морской солью, превращает пикантные закуски с высоким содержанием клетчатки в быстрое и легкое наслаждение.
5. Popcorners Flourish Harvest Kale Veggie Crisps
- Содержание клетчатки: 2 грамма (7% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вы в дороге, и нигде не видно салата из свежей полевой зелени.
Как будто нам нужен еще один повод полюбить нут! Низкокалорийный и богатый клетчаткой нут является идеальной основой для здоровых хрустящих чипсов, не оставляющих жирных следов на пальцах.
6. Bada Bean Bada Boom Sea Salt
- Содержание клетчатки: 5 грамм (20% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вам нужен хрустящий вечерний перекус, который сохранит чувство сытости до завтрака.
Искусно приправленные бобы фава / бобы обжариваются до хрустящей корочки, прежде чем попадут в каждый удобный пакет для закусок.
7. Poshi Artichoke Packs
- Содержание клетчатки: 2 грамма (7% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вы настроены на изысканные закуски, которые к тому же невероятно полезны.
Пачки артишоков, которые можно перекусить, дадут вам возможность перекусить в любое время с ароматом вашего любимого блюда антипасто.
8. BRAMi Итальянская закуска с бобами люпини
- Содержание клетчатки: 5 грамм (21% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вы собираетесь на свадьбу и знаете, что не будете есть примерно до 20:00.
Маринованные и фасованные бобы люпини - это энергетическая закуска с высоким содержанием клетчатки для тех, кто голоден в дороге.
9. I Heart Keenwah Almond Quinoa Clusters
- Содержание клетчатки: 2 грамма (8% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вам просто нужно съесть что-нибудь немного хрустящее с утренним капучино.
Слегка подслащенные, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, и богатые клетчаткой, чтобы наполнить желудок, эти мощные кластеры обеспечивают исправление клетчатки в любое время.
10. Harvest Snaps Чипсы для барбекю из черной фасоли
- Содержание клетчатки: 3 грамма (12% дневной нормы)
- Подходит для: Когда ваша тяга к пикантным закускам приходит с удвоенной силой.
Большой вкус барбекю в хрустящих палочках из черных бобов.
11. Попкорн Индиана Морская соль Попкорн
- Содержание клетчатки: 3 грамма (12% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вы перекусываете после ужина, глядя на звезды.
Попкорн премиум-класса и морская соль составляют простую и простую комбинацию закусок, столь же классическую, как и они сами.
12. Смесь сладких и соленых троп Lark Ellen Farm
- Содержание клетчатки: 3 грамма (12% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вам нужно включить питание перед утренней встречей.
Ларк Эллен Фарм называет эту смесь «рай в мешочке», и легко понять, почему. Этот наполненный волокнами шлейф включает вишню, изюм, а также орехи и семена, поцелованные кленом.
13. Eden Foods Spicy Berry Mix
- Содержание клетчатки: 2 грамма (7% дневной нормы)
- Подходит для: Когда вам нужно немного зарядиться энергией перед ужином с семьей.
Семена, приправленные чесноком и кайенским перцем, сочетаются с пухлыми сладкими ягодами в смеси, которая удивит ваши чувства и наполнит желудок.
Рецепты закусок с высоким содержанием клетчатки
Эти рецепты закусок с высоким содержанием клетчатки включают творческие сочетания вкусов, чтобы выделить продукты с высоким содержанием клетчатки вкусными и легкими в приготовлении способами.
14. Чипсы Jicama с цитрусовыми и травами от бега на кухню
- Содержание клетчатки: 10 грамм на порцию
- Подходит для: Когда вы голодаете в середине дня, но не хотите полностью испортить себе аппетит к большому обеду позже.
Хикама, наполненная клетчаткой из розмарина, тимьяна и лимона, из которых получается один интересный и вкусный чипс.
15. Сырой картофель фри хикама с One Green Planet
- Содержание клетчатки: 8 грамм на порцию
- Подходит для: Когда вы не можете перестать думать о том, чтобы съесть настоящий картофель фри.
Эти сырые «картошки фри» не требуют жарки и картофеля!
16.Овсянка с авокадо от Eat by Chloe
- Подходит для: Когда вам нужен супер-сытный завтрак для насыщенного событиями дня.
Два богатых клетчаткой ингредиента - авокадо и овсянка - вместе составляют супер-закуску, которая избавит вас от голода.
17. Чаша с овсяными отрубями с видом с Большого острова
- Подходит для: Когда вы знаете, что ваш день настолько загружен, что у вас не будет времени на полноценный обед.
Смешайте овсяные отруби с огромным списком полезных ингредиентов, чтобы получилась миска с мощными волокнами.
18. Творог + зародыши пшеницы + мед из фасоли
- Подходит для: Когда вы думаете, что хотите мороженое с фруктами.
Медовый творог и зародыши пшеницы - это восхитительная закуска с высоким содержанием клетчатки, по вкусу напоминающая десерт.
19. 3 ингредиента овсяных кусочка с арахисовым маслом без выпечки из печенья и чашек
- Подходит для: Когда вам нужен полезный десерт, в котором есть больше, чем просто пустые калории.
Арахисовое масло и овес вызывают у вас тягу к упаковке пустых калорий.
20. Обрезать Power Balls от тяги Кима
- Подходит для: Когда вам нужно подкрепиться между приемами пищи в течение дня.
Если вы никогда не исследовали достоинства чернослива, значит, вы упустили возможность перекусить, богатым клетчаткой. Эти энергетические шары превращают чернослив в стильную закуску.
21. Брускетта для завтрака с помидорами и чечевицей из лимонной банки
- Подходит для: Когда вам нужен модный завтрак для друзей, которые твердят, что они абсолютно голодают.
Добавьте чечевицу в классическую брускетту, чтобы повысить уровень клетчатки и приготовить блюдо, которое будет более сытным, чем классическая закуска.
22. Хрустящая острая чечевица от Mary’s Test Kitchen
- Содержание клетчатки: 4 грамма на ¼ чашки
- Подходит для: Если вы хотите удивительный, но вкусный вечерний перекус.
Когда чечевица идеально хрустящая, она станет удобной закуской, которую вы полюбите не меньше чипсов.
23. Снэк-батончики Superfood Popcorn от Wildly Organic
- Подходит для: Если вы хотите найти новый способ попробовать попкорн.
Мы привыкли видеть попкорн сам по себе. Но когда он объединяется с семенами и ягодами для изготовления этих батончиков, он поражает нас совершенно новым профилем перекусов.
Какие ваши любимые закуски с высоким содержанием клетчатки? Мы хотели бы знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.
.Healthy Snacks Malaysia - сушеная клюква
Об этом продукте
Клюква обычно не используется в азиатской кухне, но польза для здоровья этой крошечной красной ягоды не вызывает сомнений. Богатая витамином C, витамином E, витамином K1 (филлохинон), медью, марганцем и антиоксидантами (полифенолами флаванола), клюква отлично подходит для предотвращения и облегчения симптомов инфекций мочевыводящих путей (ИМП) и дает вам заряд необходимых питательных веществ. Они также эффективны в укреплении здоровья сердца, легких, печени и кровеносной системы благодаря своим богатым антиоксидантами свойствам.Благодаря содержанию витамина С, клюква также укрепляет вашу иммунную систему, поэтому, вместо того, чтобы тянуться к кислым сладостям, почему бы не выбрать вместо этого натуральные терпкие конфеты в виде сушеной клюквы?
Страна происхождения: США
Состав
Сушеная клюква, сахар.
Информация об аллергии
-Никто-
Сертифицированный Халяль
Этот продукт был сертифицирован JAKIM как халяльный.