С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Вино или настойка из слив


8 рецептов в домашних условиях

Наливка из алычи: 4 рецепта в домашних условиях

Наливка из алычи: 4 рецепта в домашних условиях

Настойка и наливка на землянике: 4 рецепта в домашних условиях

Настойка и наливка на землянике: 4 рецепта в домашних условиях

Наливка из черешни: 4 рецепта в домашних условиях

Наливка из черешни: 4 рецепта в домашних условиях

Вино из алычи: 3 рецепта в домашних условиях

Вино из алычи: 3 рецепта в домашних условиях

14 самых дорогих коньяков в мире

14 самых дорогих коньяков в мире

Калькулятор алкоголя для водителей

Калькулятор алкоголя для водителей

Сироп из черной и красной смородины: 3 рецепта в домашних условиях

Сироп из черной и красной смородины: 3 рецепта в домашних условиях

Инкерман вино: обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Инкерман вино: обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Простое руководство по сливовому вину

Как следует из названия, сливовое вино традиционно готовят из японских слив умэ, сброженных в сахаре и дрожжах.

Традиционно этот японский ликер в азиатской культуре назывался Умешу. Раньше его принимали из-за его лечебных свойств, таких как облегчение боли в горле, успокаивающее боль в мышцах и облегчение простуды среди многих других типов болезней. Несмотря на первоначальное регулирование, позже правила были смягчены, чтобы позволить людям производить собственное домашнее Умешу, и с тех пор он стал знаменитым вином, поддерживающим полки своим сладким ароматом, низким содержанием алкоголя и вкусом кислой сливы.

Если вы ищете сбалансированный напиток, сливовое вино может быть вашим лучшим выбором. Как уже отмечалось ранее, он имеет низкое содержание алкоголя - около 12%, что облегчает его употребление, чем напитки с более высоким содержанием алкоголя. Основная проблема вин, произведенных из других фруктов, кроме винограда, заключается в том, что они содержат несбалансированные пропорции танинов, алкоголя и уровней кислотности. Вы обнаружите, что они рекламируют себя как сладкие сбалансированные напитки, но вместо того, чтобы получить сбалансированный и слабоалкогольный вкус при употреблении, вы получаете резкий вкус самогона.Сливовое вино, напротив, бросает вызов этому и обычно является относительно сбалансированным ликером.

Обладает богатым, сладким и ароматным вкусом и может быть подан в качестве аперитива. Этот вкус передается из фруктов умэ, которые имеют очень терпкий вкус, особенно в сортах, традиционно выращиваемых в Японии. Умэ растет в азиатских странах, включая Китай и Японию, и их любят за их розоватые цветы в конце зимы и ранней весной.

В результате получается вино премиум-класса с ароматным ароматом сливы, которое традиционно лучше подавать на камнях или охлажденным в большей степени, чем другие белые или розовые аналоги.

Сливовое вино с прекрасным цветением сливовых деревьев превращает эту красоту в фантастический и сбалансированный напиток. Идеальный напиток для лета!

Польза сливового вина для здоровья

При умеренном употреблении сливовое вино может принести определенную пользу для здоровья. Зачем? Потому что он богат антиоксидантами и минералами. Исследование полезных компонентов алкогольных фруктовых вин, проведенное в 2007 году, показало, что сливовое вино обладает умеренной общей антиоксидантной способностью наряду с другими фруктовыми винами, такими как вина из малины и вишни.Тем не менее, он оказался ниже вин из сладкого красного винограда и черники.

Тем не менее, анализ вин показал, что сливовое вино содержит важные минеральные компоненты, жизненно важные для здоровья, включая марганец, магний, кальций, железо, цинк и калий. Чтобы добавить глазури на торт, было обнаружено, что вино содержит значительно меньше гистаминов (соединение, вызывающее головные боли и ухудшение похмелья) по сравнению с другими красными винами.

Варианты

Более сотни сортов японских сливовых вин, которыми вы сможете насладиться, посетив Сибуя или Токио.Разнообразие вариантов означает, что вы можете наслаждаться тем, что душе угодно, но есть некоторые особые японские сливовые вина, которые мы рекомендуем попробовать, если у вас есть такая возможность.

Чойя Уме Блан

Вино с восхитительным вкусом, нежным послевкусием и легким оттенком кислотности, изготовленное из полеспелых и высококачественных зеленых слив. Его часто подают в охлажденном виде в качестве десерта, как мускат или другое сладкое десертное вино.

Коктейли Умешу - редкость, но они могут создавать невероятно уникальные сочетания вкусов - обязательно попробуйте, если у вас есть возможность!
Чойя Умешу

Я не думаю, что в мире есть сладкое фруктовое вино, как Чойя Умешу.Что делает его желанным брендом, так это то, что он привлекает всех (включая трезвенников, не употребляющих алкоголь) своим слабым ароматом, сладким вкусом и прекрасным балансом кислотности, уровня алкоголя и танинов. Он также является отличным компонентом коктейлей и может использоваться так же, как и многие десертные вина, в более интересных смесях.

Чоя Кокуто Умешу

Choya Kokuto Umeshu - очень сильное и отчетливое десертное вино, характеризующееся острым ароматом. Присутствующие тошнотворно-сладкие ароматы получены из кокуто - коричневого сахара.Он служит хорошей основой для коктейлей и отличной альтернативой рому, который используется в выпечке тортов, особенно для традиционных десертов в азиатском стиле.

Такара Кинсен Слива

Это белое вино Умешу обладает фруктовым вкусом сливы и общим оттенком летнего послевкусия. Это воплощение японского вина всех времен с содержанием алкоголя 12%, которое можно подавать на камнях или в чистом виде. Просто добавьте лед, соду, фруктовый сок и лимон; Вуаля! Хорошо тебе провести время; Ваш летний коктейль готов!

7 интересных фактов об Умешу

Первый напиток, который приходит на ум при упоминании Японии, - это саке, по крайней мере, в прошлом.В настоящее время Умешу - самый популярный напиток в Японии. Не то чтобы саке исчезло из виду, но Умешу обогнал саке как самый популярный напиток среди местных жителей.

# 7 Умешу состоит из двух слов

Многие люди не понимают, что Умешу состоит из двух слов. «Умэ» означает фрукты, а «Шу» в переводе с японского означает ликер. В большинстве случаев Умешу переводится как сливовое вино. Но это не самый правильный перевод, так как Уме - это особое фруктовое дерево, известное как Prunus Mume.Это связано как со сливой, так и с абрикосом, но это не одно и то же. Поэтому лучший перевод - умэ.

# 6 Умешу - это больше, чем просто напиток

Умешу изготавливается как напиток. Но как только вы напьетесь, вы также можете съесть сливу. Унаследованная кислинка сливы и сахар создают вкусный деликатес. Один укус - и все это разорвется тебе в рот.

# 5 Нет срока годности на Умешу

Благодаря высокому содержанию алкоголя слива никогда не гниет.Следовательно, нельзя ставить срок годности на бутылку или банку Умешу. Чем старше Умешу, тем лучше он будет на вкус. Практически такая же аналогия, как и с марочными винами.

# 4 Умешу полезен для здоровья

Употребление вина в умеренных количествах может принести массу пользы для здоровья. То же самое и с Умешу. Умешу, как известно, помогает при истощении и запоре. Он содержит много кальция и минералов. Умешу предотвращает диарею и очень стимулирует аппетит.Так вы станете немного навеселе и здоровее, все в одном.

# 3 Рынки продают два типа Умешу

Бренды, которые используют настоящую сливу в процессе приготовления Умешу, будут добавлять на свои этикетки «Хонкаку Умешу». Тогда некоторые не используют настоящую сливу при приготовлении. Вместо этого они используют добавки и отдушки, чтобы уловить тот же вкус и запах. Единственная реальная проблема здесь в том, что вы не умеете читать или понимать по-японски.

# 2 Сливы умэ нельзя есть сырыми

Сливы умэ нельзя есть сырыми, потому что они содержат небольшое количество яда.К тому же они невероятно кислые. Поэтому люди либо сушат их, превращают в варенье, замачивают в уксусе, либо вымачивают в ликере, который является Умешу. При смешивании с ликером вероятность отравления равна нулю.

# 1 Кто угодно может сделать Умешу дома

Мало того, вы можете приготовить Умешу у себя дома, но вы также можете предложить его в ресторане или баре. Однако существуют определенные ограничения на то, сколько Умешу вы можете предлагать и продавать в своем ресторане или баре. Но если это только для вас и только для ваших целей, то вы можете зарабатывать сколько угодно.

Заключение

Сливовое вино сочетает в себе кисло-сладкий вкус сливы с (традиционно) стандартным содержанием алкоголя 12%. Его сладкий вкус возбуждает обонятельные сенсоры, и мальчишкам он непередаваемый. С его обильными сортами, такими как Чойя, Такара и многими другими, есть целый мир сливового вина, который стоит исследовать.

Связанные

.

Как приготовить сливовое вино


Хотите попробовать свои силы в альтернативном брожении? Как насчет фруктового вина ... и я не говорю о винограде.

Я покажу вам, как приготовить сливовое вино.

Да, я знаю, что собирать сливы еще рано, но сейчас отличное время, чтобы начать планировать свои будущие «пивоварения». Сливы начинают поступать в магазины в мае, так что у вас есть немного времени, чтобы начать планирование и исследование.

В августе прошлого года я сделал свое первое сливовое вино, и мне хотелось бы, чтобы это произошло немного раньше в этом сезоне, поскольку сливы в моем районе не были такими ароматными, как в конце сезона, и выбор сортов был намного меньше.

Изучите все этапы создания собственного фруктового вина - в сети есть масса ресурсов. Все они очень похожи, но имеют свои особенности.

Мой рецепт сливового вина

Я основал свой рецепт на том, что нашел в очень классной книге Эммы Кристенсен под названием True Brews.

В этой книге собраны всевозможные замечательные идеи и рецепты множества напитков, включая газированные напитки, чайный гриб, кефир, крепкий сидр, пиво, медовуху и вино. Эмму можно найти в Твиттере @ChristensenEmma.

План состоял в том, чтобы произвести партию галлона, и были необходимы следующие ингредиенты:

  • 12 стаканов воды (с угольным фильтром)
  • 2 фунта сахарного песка
  • 5 фунтов сливового ассорти
  • 2 таблетки Campden
  • 1 пакетик сухих дрожжей Red Star Cote des Blancs 5 г
  • 2 чайные ложки смеси кислот
  • 1 чайная ложка питательных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента (это поможет разрушить фрукты)
  • 1/8 чайной ложки танина
  • Ферментер с широким горлом на 2 галлона
  • 1 галлон (я предпочитаю стекло) ферментер
  • 1 большой мешок для пюре
  • 1 большая ложка
  • 1 шлюз

День первый

Вам нужно будет придерживаться обычных процедур очистки и дезинфекции, которые вы выполняете при работе с домашним пивом.Кроме того, вам понадобится большинство тех же продуктов, которые вы использовали бы при домашнем пивоварении, после кипячения. Сюда входят ферментер (ы), воздушный шлюз, сетчатый мешок и ложка.

  • 5 фунтов слив (я использовал смесь нескольких сортов)
    2 фунта сахара
    12 стаканов воды (через угольный фильтр)
    1 измельченная таблетка Campden

Для начала доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте до растворения. Убавьте огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте смесь сахара и воды в ферментер на 2 галлона (или около него).

Убедитесь, что вы используете ведро или что-нибудь с достаточно широким отверстием, чтобы добавить сливы. Сливы грубо нарезать, выбросив косточки. Поместите все нарезанные сливы в сетчатый мешок и закрепите. Оставьте в пакете достаточно места, чтобы сливы могли немного двигаться.

Погрузите сливы в сахарную воду и с помощью картофелесодержащего пюре измельчите фрукты до образования мезги. Размешайте смесь ложкой, смешав сок, сахар и воду ровно настолько, чтобы можно было измерить первое значение силы тяжести.Как только вы добьетесь желаемого, раздавите 1 таблетку Campden и добавьте.

Закройте ферментер, установите воздушный шлюз и подождите 24 часа.

Замечание по поводу чистки слив; Я вымыл каждую сливу в раковине, а затем приготовил раствор Star San. Я окунул каждую сливу в раствор вместе с ножом перед тем, как нарезать. Миску, которую я использовал, также продезинфицировали Star San.

День второй

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Танин
  • Кислота
  • Дрожжи питательные

Через 24 часа таблетка Campden стерилизует сусло, и настало время для дрожжей.Я выбрал дрожжи Red Star Cote des Blanc для диапазона температур брожения от 50 до 80 градусов, и они, как правило, оставляют немного больше остаточного сахара, чем другие винные дрожжи. Поскольку я не хотел снова подслащивать вино, мне показалось, что выпить немного более сладкого вина было хорошей идеей.

При внесении дрожжей Эмма рекомендует приготовить закваску из 1 стакана фруктовой жидкости и смешать сухие дрожжи. Через пару часов дрожжи должны собраться и быть готовыми к взбиванию. Одновременно с внесением дрожжей вы также добавите смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и танин.Cote des Blanc - это медленно движущиеся дрожжи, и я заметил очень мало активности в воздушном шлюзе.

Бродящим сливам нужно постоять около недели, но вам нужно будет ежедневно помешивать дезинфицированной ложкой. Примерно через неделю пора процедить жидкость из мякоти, вливая как можно больше жидкости. Вино должно стоять с воздушной пробкой в ​​темном месте в спокойном состоянии еще около 4 недель.

Когда вы собираетесь разливать вино в бутылки, вам понадобится вторая измельченная таблетка Кэмпдена. Это остановит любое дополнительное брожение и сделает его безопасным для розлива в бутылки.

Мое вино пошло от начальной плотности 1,100 до конечной плотности 0,990. Это 14,4% без подслащивания.

Через два месяца я разлил в бутылки 8-375 мл винных бутылок, закупорил их и оставил на неделю в вертикальном положении, чтобы пробки застыли, а затем положил на бок для выдержки.

Оставляйте любые вопросы в комментариях.

Купить книгу True Brew на Amazon.com

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Слива - сладкий плод, который растет на сливе . Научное название дерева - Prunus domestica . Когда плод сушат, его называют черносливом. Цвет «слива» получил свое название от плода.

Prunus domestica - слива европейская . Большинство слив, которые мы едим, выращиваются на разновидностях этого дерева. Зелень и дёсон - разновидности слив..

Растение обычно представляет собой большой куст или небольшое деревце. Весной у него красивые белые цветы. Ветви часто имеют шипы. Плоды могут быть до 8 см в диаметре, обычно сладкие (десертная слива). Некоторые сорта кислые и требуют приготовления с сахаром. Внутри плода находится одно крупное семя.

Некоторым сливовым деревьям нужно другое сливовое дерево, растущее поблизости, чтобы удобрять цветы. Без этого сливовое дерево не может давать никаких плодов.

Сливы сливового цвета называются пурпурными сливами и имеют темно-фиолетовый цвет; остальные сливы красновато-пурпурные (эти два сорта показаны на рисунке справа).Некоторые другие сливы могут быть желтыми, красными, зелеными или даже белыми. У плода есть бороздка, спускающаяся с одной стороны, и гладкая косточка (семя). Мякоть плода буроватая и очень сочная. Кожу можно есть. Из него также можно приготовить джем, а сок - для приготовления вина. Он близок к абрикосу.

Есть много сортов сливы. Сливы бывают самых разных цветов и размеров. Некоторые имеют более плотную мякоть, чем другие, а некоторые имеют желтую, белую, зеленую или красную мякоть с одинаково различающимся цветом кожи.Вот некоторые из самых известных:

  • Дамсон (пурпурная или черная кожа, зеленая мякоть, липкий камень, вяжущее)
  • Greengage (плотная, зеленая мякоть и кожица даже в спелом состоянии)
  • Yellowgage или золотисто-сливовый (аналогичный greengage, но желтый)
  • Слива Виктория (мякоть желтая с красной или пятнистой кожицей)
  • Слива Сацума (плотная красная мякоть с красной кожицей)
  • Слива Mirabelle (темно-желтая, выращивается в основном на северо-востоке Франции)
  1. D.Поттер; Т. Эрикссон; Р. К. Эванс; С. О; Дж. Э. Э. Смедмарк; Д. Р. Морган; М. Керр; К. Р. Робсон; М. Арсено; Т. А. Дикинсон; К. С. Кэмпбелл (2007). «Филогения и классификация розоцветных» (PDF). Систематика и эволюция растений . 266 (1–2): 5–43. DOI: 10.1007 / s00606-007-0539-9. Архивировано из оригинального (PDF) 24 ноября 2013 года. Проверено 4 июля 2018. Обратите внимание, что эта публикация предшествует Международному ботаническому конгрессу 2011 г., который постановил, что объединенное подсемейство, упоминаемое в статье как Spiraeoideae, должно называться Amygdaloideae.( «Статья 19 - Пример 5». Международная ассоциация таксономии растений. Архивировано 4 марта 2016 года. )
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Plum .
.

сливовое вино - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 существительное
      • 1.2.1 Синонимы
      • 1.2.2 Связанные термины
      • 1.2.3 Переводы

Английский язык [править]

В английской Википедии есть статья о: Umeshu Wikipedia

Этимология [править]

слива + вино, слива - традиционный (хотя и неточный) перевод умэ , японского фрукта, тесно связанного с абрикосом.

Существительное [править]

сливовое вино ( обычно бесчисленное количество , множественное число сливовое вино )

  1. Ликер из умэ, сахара и шочу; умешу.
  2. Фруктовое вино из слив.
Синонимы [править]
  • умешу
Связанные термины [править]
  • саке
  • Shochu
  • вино
  • ume
Переводы [править]
сливовое вино - см. умешу

фруктовое вино

  • китайский:
    Китайский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • финский: luumuviini
  • Португальский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?