С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Самогон наливки настойки делаем сами


Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

Было дело!Нет

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра – 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины – примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта – 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Применение ягод в настойке

Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • половина килограмма ягод.

Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт быстрых настоек

Рейтинг автора

Автор статьи

Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

Написано статей

- Все рецепты

После того, как технология изготовления самогона отработана и освоены способы его достаточной очистки не плохо будет заняться его дальнейшим облагораживанием путём изготовления наливок, настоек и прочих ликёров из различного растительного сырья.
Настойки на сокосодержащем сырье обычно называют наливками или ликёрами, в зависимости от содержания спирта и сахара. Вот рецепты некоторых наливок из сочных ягод и фруктов:

Кроме сочного сырья в рецептах настоек часто используется и достаточно сухое сырьё, такое как различные травы, пряности, кора и древесина различных деревьев, коренья и тому подобные вещи. Вот несколько рецептов настоек на самогоне из такого вот сухого сырья:

В заключение - несколько советов:

- При увеличении температуры на 10 градусов Цельсия скорость реакций возрастает в 2-4 раза. Поэтому, настаивая настойки в тепле время настаивания сокращается. Подробнее об этом физическом свойстве можно ознакомиться здесь

- Очень нежелательно подвергать настойки действию света. Особенно солнечного. Даже в процессе хранения. Многие компоненты под действием света разлагаются. Подробнее в Википедии

Добавить комментарий

Не злоупотребляйте алкоголем!!!
Чрезмерное употребление может нанести вред рассудку, свободе, здоровью и даже жизни!!!

Помогла информация с сайта? Хотите помочь проекту?
Наши webmoney кошельки: Z402365171022, R204008711612, U758930891532, E397710081047.

Настойки и наливки из самогона в домашних условиях рецепты

 

После того, как вы освоили основные навыки самогоноварения, такие как приготовление браги, перегонка и очищение самогона, возникает естественное желание сделать из него, что-то необычное и вкусное, ну или полезное в лечебных целях. В домашних условиях из самогона вполне реально приготовить аналоги многих известных алкогольных напитков, таких как коньяк, абсент, текила или бейлис и многих других.

Многие напитки на основе самогона получают путём настаивания самых разнообразных ингредиентов, таких как травы, орехи, разные пряности, корни и древесина различных деревьев и растений, свежие плоды и ягоды, а так же сухофрукты. Как видите поле для творчества просто напаханное, нет, конечно, можно и нужно воспользоваться готовыми рецептами настоек, но когда вы освоитесь с азами, то можете смело приступать к экспериментам. Научившись делать настойки на самогоне, вы вполне можете конкурировать на праздничном столе с их благородными собратьями, а нередко и превзойти их как по вкусовым качествам, так и стоимости.

Перед тем как перейти к описанию рецептов настоек, хочется сказать о качестве основного их компонента – самогона. Его качество должно быть наивысшего уровня, как минимум двойной перегонки и хорошо очищенный и профильтрованный, только в этом случае можно рассчитывать на высококачественный конечный продукт.

Домашние наливки — какие типы бывают

Все настойки можно подразделить на несколько типов, например по виду ингредиентов. Если используются свежие ягоды и фрукты или их сок то полученный продукт называют наливка или ликёр, как правило, эти напитки сладкие и имеют крепость в районе 20% содержания спирта. Обычно их предпочитают женщины в силу их вкусовых свойств и лёгкости в употреблении, неплохо они подходят к различным десертам и фруктам. Приведём лишь некоторые из распространённых рецептов.

Наливка айвовая

Берём один килограмм свежей айвы, плоды выбираем спелые цельные без гнили и дефектов. Айву моем и нарезаем на средние кусочки. Закладываем в трёхлитровую банку и засыпаем сахаром, а лучше фруктозой в количестве 250 грамм. Через два дня, когда айва даст сок вливаем в неё 0,5 литра 40% самогона. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом затенённом месте на четыре недели. Затем процеживаем наливку через ситечко с несколькими слоями марли. Даем постоять пару дней и можно дополнительно профильтровать через вату, а можно и так употреблять.

Наливка из чёрной смородины

Берём один килограмм ягод чёрной смородины несколько листочков этой же смородины.

Всё моем и разминаем ягоды до кашеобразного состояния, закладываем в банку объёмом три литра, кладём туда листочки смородины и заливаем пол литра самогона крепостью около 70% и доливаем чистой воды до полной банки, если самогон слабее 70%, соответственно берём его несколько больше, а воды поменьше. Всё перемешиваем и оставляем на месяц в тёмном месте. После настаивания фильтруем через марлю пару раз и добавляем 250 грамм сахара. Ежедневно помешиваем в течение трёх дней до полного растворения сахара. Наливка готова к употреблению.

Вишнёвая наливка

Берём один килограмм мытой и очищенной от косточек вишни, 8 грамм измельчённой корицы, 50 грамм измельчённых вишнёвых косточек, 5 шт. гвоздики и один литр самогона. Всё помещаем в банку, закрываем и отправляем в тёмное место на пару недель, затем фильтруем настой и добавляем 300 грамм сахара и оставляем ещё на полторы – две недели до полного растворения сахара, можно дегустировать.

Клубничная наливка

Берём 0,4-0,5 килограмма свежей клубники, убираем плодоножки и моем ягоды, ещё нам потребуется 800 грамм сахара и один литр самогона. Все ингредиенты помещаем в обычную трёхлитровую банку, до полноты можно доложить ягодами и закатываем обычной крышкой, в течение недели банку потряхиваем и держим на свету. Через неделю настойку убираем в тёмное прохладное место. В принципе через месяц продукт готов к употреблению, но лучше подержать подольше для более насыщенного вкуса. Перед употреблением отфильтровать.

Наливка из клюквы «клюковка»

Берём три стакана промытой перебранной клюквы, чайную ложку калгана и 0,3 литра самогона крепостью 70%. Ягоды разминаем и закладываем вместе с калганом в банку, закрываем и ставим в тёплое тёмное место на две недели. Готовим сироп, берём 200 грамм воды и 120 грамм сахара, воду с сахаром нагреваем с помешиванием  до полного растворения сахара. Сироп остужаем, заливаем в настойку и оставляем настаиваться на неделю. Спустя неделю фильтруем через один слой марли и повторно через четыре слоя марли, можно ещё один раз профильтровать через вату.

Сливовая наливка «сливовица»

Берём один килограмм крупной свежей сливы. Удаляем косточки, если слива крупная дополнительно её разрезаем на несколько долек. Измельчённую сливу складываем в банку и заливаем самогоном. Ставим банку на тридцать дней в тёмное прохладное место. Через месяц настой аккуратно сливаем через марлю, сливы стараемся не давить. В банку со сливой засыпаем 300 грамм сахара и, не размешивая, оставляем ещё на неделю, затем полученный сироп процеживаем через марлю и смешиваем с основной настойкой. До полной готовности ставим сливовицу ещё на месяц, после чего она готова к употреблению.

Рябиновая настойка с яблоками

Моем и режем дольками яблоки, заполняем банку на две трети слоями поочерёдно яблоки и ягоды красной рябины. Заливаем доверху самогоном 50% крепости. Плотно закрываем и помещаем на три недели в тёмное место при комнатной температуре. По окончании настаивания самогона, фильтруем его через вату – и можно дегустировать. По этому рецепту получается невероятно вкусный продукт. Попробуйте сделать и убедитесь в этом сами.

К другой группе относятся настойки на сухих ингредиентах, таких как травы, чаи, сухие ягоды, кора и древесина деревьев. Крепость таких настоек обычно от 30 до 50% содержания спирта. Спектр использования таких напитков очень широкий, от лечебного до застольного. В зависимости от состава они могут подаваться к различным блюдам из мяса и рыбы с разными гарнирами.

Мятный самогон

Необходимые ингредиенты:

  •  мята 15 грамм,
  •  цвет полыни 2,5 грамма,
  •  шалфей 2,5 грамма,
  •  розмарин 1,5 грамма,
  •  кардамон 1,5 грамма,
  •  самогон 50% 1 литр.

Все травы и пряности берём сушеные, например, в аптеке или в специализированных магазинах. Кардамон необходимо подавить и все компоненты засыпать в банку с самогоном, закрыть и поставить в тёплое место на три дня. Фильтруем, добавляем пол литра воды и перегоняем, с отбором 50 мл голов, собираем тело около 0,5 литра, крепость должна быть в районе 65%. Разбавляем до 40-45% и даём постоять несколько дней.

 

Настойка чайная

На 0,5 литра самогона 40-45% добавляем две чайные ложки чёрного листового чая и оставляем на полчаса. Затем добавляем две чайные ложки жженого сахара и после растворения его фильтруем настой.

Настойка на почках чёрной смородины

Весной собираем почки чёрной смородины, желательно с молодых веток. Достаточно одной столовой ложки почек и половину чайной ложки фруктозы на пол литра самогона. Всё смешиваем в банке, взбалтываем и убираем в тёмное тёплое место на три четыре дня. По истечении срока выдерживания настойки фильтруем её и дегустируем.

Настойка на вишнёвом корне

Если при перекапывании огорода вы случайно выкопаете корни вишни, не торопитесь их выкидывать, на их основе можно приготовить замечательный напиток. Примерно горсть корней хорошо промываем и просушиваем. Затем наливаем 0,5 литра 50% самогона в банку с корешками и настаиваем три недели в тёмном месте при комнатной температуре. После фильтруем и напиток готов.

Перцовка

Берём четыре перца чили, на кончике ножа корица и ванильный сахар, щепотка прополиса, несколько горошин чёрного перца, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка мёда, столовая ложка паприки и всё это будем настаивать на самогоне крепостью 40-50% в количестве одного литра. Для лучшей экстракции чили надрезаем по поверхности лезвием или канцелярским ножом, чёрный перец надо раздавить, затем все компоненты закладываем в банку и заливаем самогоном. Настаиваем в тёплом тёмном месте в течение недели с ежедневным перемешиванием. Даём отстояться пару дней и сливаем с осадка, можно дополнительно профильтровать через вату. Количество чили можно уменьшить вполовину, тогда перцовка будет несколько мягче.

Ну и напоследок несколько рецептов аналогов мировых брендов крепких спиртных напитков.

Домашний коньяк

Домашний коньяк делаем на основе винного спирта или чачи, полученного путём перегона красного виноградного вина. На 700 грамм винного спирта крепостью около 45% нам потребуется 50 грамм дубовой коры с живицей, одна чайная ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахара, одна гвоздичка, на кончике ножа мускат, ванилин и кориандр. Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем чачей, закрываем  и настаиваем в течение двух недель в тёмном месте, затем фильтруем и даем ещё постоять с недельку и домашний коньяк готов. Вместо коры дуба можно использовать специальную дубовую щепу, тогда настаивать придётся немного дольше, но вкус будет тоньше и ближе к настоящему коньяку.

Домашняя текила

Берём 150 грамм листьев свежего или замороженного алоэ вера, 3 чайных ложки сахара и 3 литра самогона. Листья режем на кусочки размером один на один сантиметр, всё закладываем в банку, заливаем самогоном, плотно закрываем и настаиваем в течение двух трёх недель. Настойка сначала приобретёт зеленоватый оттенок, а потом станет золотистой. Текилу фильтруем через вату и оставляем на свету на пару недель для осветления.

Домашний виски

Приведём наиболее простой рецепт приготовления аналога виски. Берём самогон крепостью 50%, желательно очень хорошо очищенный не меньше двойной перегонки а лучше тройной. Заливаем в дубовую бочку обожженную  внутри и настаиваем не меньше полугода, возможно применять дубовую щепу сильной обжарки, количество берётся по рекомендациям к конкретной щепе.

Источник

12 рецептов в домашних условиях

Крепкие напитки, получаемые путем настаивания плодов и сухого растительного сырья на самогоне, пользуются популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Делать их не только просто, но и быстро – срок выдержки обычно не превышает 2 недель, а иногда достаточно и пары суток.

Советы перед стартом

  1. В качестве основы подойдут ароматные травы, орешки, экзотические специи, ягоды.

  2. Самогон берут качественный: очищенный либо полученный во время вторичного перегона («двойной»). Крепость: 40-50%.

  3. По желанию горькие напитки подслащивают медом, сдабривают острыми и пряными приправами, ароматизируют концентрированными маслами.

  4. При умеренном употреблении такие продукты могут оказывать благотворное воздействие на организм и применяться в качестве лекарственного средства.

  5. Особой ценностью обладают настои, приготовленные из собственноручно заготовленного сырья, собранного в чистых регионах, вдали от дорог и крупных населенных пунктов.

Настойка «Воскресенская»

Смородинный экстракт делают, выдержав листья черной смородины на самогоне около 10 суток.

Ингредиенты

  1. Чабрец – 10 г

  2. Шалфей – 5 г

  3. Майоран – 22 г

  4. Зверобой – 30 г

  5. Кора дуба – 10 г

  6. Кориандр – 7 г

  7. Самогон – 700 мл

  8. Экстракт смородинный – 300 мл

Метод приготовления

  1. Травы и кору потолочь, смешать все твердые компоненты.

  2. Залить растительную массу самогоном, дать напитаться 10 суток.

  3. Добавить к настою смородинную жидкость, взболтать, процедить через фильтр.

Настойка «Аралиевая»

В данном рецепте за основу берут готовые спиртовые настои.

По желанию можно приготовить их самостоятельно, замочив растительное сырье в водке на несколько дней.

Ингредиенты

  1. Настойка корня аралии – 4 мл

  2. Настойка лимонника – 4 мл

  3. Элеутерококковый экстракт – 4 мл

  4. Мед – 60 г

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Соединить настои, растворить в смеси мед.

  2. Ввести самогон, профильтровать полученную жидкость.

Настойка на дубовой коре «Пряная»

Ингредиенты

  1. Кора дуба – 2 ч. л.

  2. Гвоздика – 3 шт.

  3. Корица – 1 г

  4. Ваниль – 1 г

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Самогон – 2 л

Метод приготовления

  1. Кору мелко раздробить, всыпать специи, подсластить медом, перемешать.

  2. Массу замочить в самогоне, настаивать 24 часа.

  3. Пропустить настой через фильтр.

Настойка «Золотая»

Ингредиенты

  1. Липовый цвет – 25 г

  2. Душица – 15 г

  3. Корень аира – 15 г

  4. Листья малины – 50 г

  5. Самогон – 600 мл

  6. Настойка родиолы розовой – 4 мл

  7. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Сухое сырье замочить в самогоне, выдержать 1 неделю.

  2. Сцедить настой, влить экстракт родиолы, развести водой.

  3. Дать напитку настояться около 1 недели, профильтровать.

Настойка «Лимонная»

Ингредиенты

  1. Цедра лимонная – 100 г

  2. Соль – щепоть

  3. Перец черный горошком – 6 шт.

  4. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Цедру подробить, посолить, приправить перцем.

  2. Влить самогон, оставить на 5 недель, регулярно встряхивая бутыль.

  3. Процедить настой.

Настойка «По-охотничьи»

Ингредиенты

  1. Ягоды можжевеловые – 50 г

  2. Корень хрена – 40 г

  3. Семена укропные – 50 г

  4. Соль – щепоть

  5. Перец черный молотый – 2 г

  6. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Хрен протереть, смешать все твердые составляющие, залить самогоном.

  2. Выдерживать в тепле до 2 недель, периодически потряхивая емкость.

  3. Профильтровать настой.

Настойка «Перченая острая»

Ингредиенты

  1. Перец черный молотый – 10 г

  2. Перец душистый – 10 г

  3. Масло кардамоновое – 2–3 капли

  4. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Засыпать оба вида перца в сосуд, добавить масло.

  2. Залить острую массу самогоном.

  3. Выждать 1,5 недели, слить настой, пропустить через фильтр.

Настойка «Брусничная»

Ингредиенты

  1. Брусника – 1,5 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед (сахар) – по вкусу

Метод приготовления

  1. Вымытую и просушенную ягоду потолочь.

  2. Выложить брусничную массу в бутыль, подсластить.

  3. Залить ягоду самогоном, отправить на 3,5 недели в тепло.

  4. Пропустить через марлевую ткань, выдержать настой еще 1 неделю.

  5. Дополнительно подсластить по вкусу, процедить.

Настойка «По-рыбацки»

Ингредиенты

  1. Чеснок – 3–4 зубца

  2. Перец черный молотый – 3 г

  3. Лист лавровый – 5 г

  4. Сахар – 30 г

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Чеснок мелко нашинковать, листья лавровые растереть, соединить в общую массу.

  2. Посыпать перцем и сахаром, замочить смесь в самогоне.

  3. Дать жидкости напитаться, регулярно помешивая, 5 суток.

  4. Пропустить настой через фильтр.

Настойка «Чайная» с изюмом

Ингредиенты

  1. Чай черный – 2 ч. л.

  2. Самогон – 600 мл

  3. Изюм – 2 ст. л.

  4. Сахар – 1 ст. л.

  5. Перец горошком – 5-6 шт.

  6. Лист лавровый – 2–3 шт.

  7. Ванилин – щепоть

Метод приготовления

  1. Все сухие ингредиенты смешать, залить самогоном.

  2. Отправить в теплый закуток на 1 неделю.

  3. Сцедить жидкость и пробовать.

Рябиновка на самогоне

Для создания яркого, душистого напитка используют как оранжевую лесную ягоду, так и садовую черноплодную.

Аналогичным способом готовят клюквенную и смородиновую настойку.

Сахар добавляют по желанию, можно обойтись без подслащивания.

Для придания пряного аромата в напиток бросают несколько гвоздичных зерен. Рябину заготавливают после первых заморозков.

Ингредиенты

  1. Рябина – 1 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Сахар – 0,35 кг

Метод приготовления

  1. Ягоду подвялить в духовке или хорошенько размять.

  2. Засыпать сахар, вымешать массу, оставить на пару дней.

  3. Залить настой самогоном, отправить на 1–2 месяца в темноту, не забывая регулярно потряхивать напиток.

  4. Сцедить и профильтровать жидкость.

Настойка «Славянская»

Ингредиенты

  1. Зверобой – 30 г

  2. Донник – 30 г

  3. Душица – 15 г

  4. Рябина сушеная – 45 г

  5. Малина сушеная – 45 г

  6. Яблоки сушеные – 45 г

  7. Ванилин – 2 г

  8. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Смешать травы и сухофрукты, добавить ванилин.

  2. Залить смесь самогоном, выдержать недели 2, профильтровать.

Наливка из самогона в домашних условиях

Самогон представляет собой имитацию водки, и такой напиток готовится в домашних условиях с использованием самогонного аппарата. Каждый винокур рано или поздно приобретает опыт в изготовлении качественного самогона, поэтому не желает останавливаться на достигнутом и экспериментирует с приготовлением других напитков. На основе самогона готовятся самые разнообразные напитки, к примеру, наливки и настойки. Наливка из самогона в домашних условиях — это напиток, который готовят из алкогольной основы, фруктов и ягод. Также такие напитки характеризуются выраженным сладким вкусом и невысокой крепостью (20 градусов).

Фруктовые наливки из самогона

Популярные наливки

Наливка — это ароматный домашний алкогольный напиток, который можно готовить по самым разнообразным рецептам:

1) Айвовая: из айвы можно получить вкусный ароматный алкоголь. Для этого берут килограмм свежих плодов айвы, которые тщательно очищают от гнили. После этого айву нарезают на небольшие кусочки. Фрукты складывают в трехлитровую банку, насыпают к ним стакан сахара. Когда через 2 дня айва пустит сок, в нее нужно будет добавить половину литра самогона крепостью 40 градусов. Затем все следует перемешать и на 4 недели поставить в прохладное затемненное место.

Наливку после этого процеживают через ситечко или через несколько слоев марли. После этого настойку можно считать готовой к употреблению.

2) Наливка из смородины: этот напиток обладает выраженным ароматом ягоды. Чтобы приготовить такой напиток, нужно взять килограмм ягод смородины и несколько штук ее листочков. Ягоды тщательно моют, перекладывают в трехлитровую банку и разминают их до состояния пюре. Также к ягодам нужно положить листочки и налить в емкость половину литра самогона.

После этого в заготовку нужно долить воды, чтобы банка оказалась окончательно наполненной. Все ингредиенты перемешивают и ставят емкость на месяц в затемненное место. Когда напиток настоится, его можно несколько раз профильтровать через марлю и добавить стакан сахара.

Наливка настаивается в течение трех дней, и периодически ее необходимо взбалтывать. После этого наливку из смородины и самогона можно считать готовой к употреблению.

3) Наливка из вишен: для приготовления такого напитка берут 0,7 литра самогона, килограмм вишен и 400 граммов сахара. Ягоды моют и каждую из них прокалывают насквозь зубочисткой. После этого вишню засыпают в банку с широким горлышком. Вишни кладут в емкость слоями высотой 3-4 сантиметра. При этом каждый слой пересыпают сахаром (3 столовые ложки).

Последний слой в банке должен быть представлен сахаром. Косточки, содержащиеся в вишнях, придадут готовому алкоголю легкий привкус миндаля.

Содержимое банки до краешков заполняют самогоном. После этого банку закрывают крышкой и ставят в затемненное место с комнатной температурой. Срок настаивания напитка составляет 1-1,5 месяца. Спустя это время, из банки нужно будет извлечь вишни и процедить напиток через несколько слоев марли. При желании напиток можно подсластить сахаром. Крепость напитка составляет 30 градусов.

4) Наливка из клубники: чтобы получить такой напиток, нужно взять килограмм клубники, столько же сахара и половину литра самогона. Ягоды разрезают пополам, добавляют полкило сахара и несколько раз все тщательно встряхивают. Горлышко емкости с заготовкой перевязывают марлей и ставят ее на 4 дня в место с температурой 18-25 градусов. Когда масса начнет бродить, на емкость с ней следует установить гидрозатвор.

Спустя 10 дней, в заготовку можно будет добавить самогон и полкило сахара. Заготовку выдерживают 14 дней, при этом раз в сутки встряхивая ее. Спустя 2 недели, настой нужно будет слить с осадка, профильтровать через вату и разлить по бутылкам.

5) Клюковка: так называют наливку, приготовленную из самогона и клюквы. Для приготовления наливки берут 3 стакана помытой и целой клюквы, чайную ложку корня калгана и 300 миллилитров самогона крепостью 70%. Клюкву полностью разминают и перекладывают вместе с корнем калгана в банку. Емкость закрывают крышкой и ставят ее на 2 недели в теплое место.

Из двухсот граммов воды и половины стакана сахара варят сахарный сироп. Отсуженный сироп добавляют в настой клюквы, все тщательно перемешивают. Заготовку отстаивают неделю в темном месте, а затем — фильтруют все через марлю.

6) Сливянка: это наливка, приготовленная из слив и самогона. Для получения такого напитка нужно взять килограмм свежей крупной сливы. Из каждого плода удаляют косточки и разрезают его на несколько долек. После этого кусочки сливы складывают в банку и заливают плоды самогоном.

На месяц банку с алкоголем и сливами ставят в темное прохладное место. Спустя месяц, настой аккуратно сливают с осадка в отдельную емкость, при этом не повреждая сливы. Тем временем сливы засыпают стаканом сахара, перемешивают все и настаивают неделю. Через это время полученную жидкость сцеживают и смешивают ее с алкогольной настойкой.

Чтобы напиток был готов к употреблению, его нужно еще 1 месяц настоять в темном месте.

7) Рябиновка с яблоками: наливка, приготовленная из рябины и яблок, обладает свежим вкусом и запахом, напоминающими об осени. Изготовить такой напиток самостоятельно под силу каждому самогонщику. Для этого нужно взять несколько яблок и 500 граммов ягод красной рябины. Плоды моют, яблоки нарезают тонкими дольками и все поочередно складывают в банку слоями. Доверху банку с плодами и ягодами наполняют самогоном крепостью 50 градусов. Наливка настаивается неделю, после чего ее процеживают и разливают по бутылкам.

8) Наливка из калины: для приготовления такого напитка берут килограмм калины, литр самогона и стакан сахара. Калину моют, наполняют ее ягодами банку, добавляют сахар и заполняют емкость самогоном. Банку плотно закрывают крышкой и настаивают все в темном месте в течение месяца. Дважды в неделю содержимое банки встряхивают. Наливку затем профильтровывают через марлю и разливают по бутылкам.

9) Наливка на малине: для изготовления ягодного алкоголя берут 400 граммов малины, литр воды, полтора литра самогона и килограмм сахара. Прежде всего ягоды малины разминают скалкой, засыпают их в банку, после чего заливают ягоды самогоном так, чтобы он покрыл содержимое банки. Емкость с алкоголем и ягодами закрывают крышкой и ставят ее на неделю в затемненное место. Раз в день содержимое банки нужно встряхивать.

Через неделю настой профильтровывают и приступают к приготовлению сиропа из сахара. Остуженный сироп соединяют с алкогольным настоем и ставят заготовку отстаиваться еще на неделю.

10) Необычный настой можно получить из алкоголя и ягод вишни. Для этого следует взять горсть ягод вишни, высушить их и залить половиной литра самогона. Напиток настаивают 3 недели в затемненном месте. Спустя это время, настой профильтровывают и разливают по банкам.

Независимо от того, какие плоды будут выбраны для приготовления наливки или настойки, готовить напиток нужно лишь из качественного самогона. Это должен быть домашний алкоголь, который был перегнан 2 раза. Один раз алкоголь перегоняют в режиме дистилляции, а второй раз — в режиме ректификации, то есть разделяя дистиллят на разные фракции: «головы», «тело» и «хвосты».

Как правило, из любых ягод и фруктов, а также качественного самогона можно приготовить вкусную наливку. Также существуют рецепты, позволяющие приготовить настойки на самогоне и на фруктах (ягодах).

При соблюдении всех правил хранения наливки и настойки, полученные в домашних условиях, могут храниться на протяжении года. Но важно помнить о том, что любую спиртосодержащую жидкость следует хранить в емкости из стекла. Также желательно, чтобы на алкоголь не попадали прямые лучи солнца. Температура хранения готового алкоголя должна быть ниже комнатной.

Лучшие рецепты настоек на самогоне

Сегодняшний рейтинг включает 10 лучших рецептов настоек на самогоне – интересные сочетания вкусов и проверенные временем способы домашнего приготовления алкоголя. Простые и самые вкусные напитки, доступные каждому!

10. На смородине


Смородина известна своими полезными свойствами и приятным вкусом, а кроме этого она способна придать самогону аромат и красивый цвет. А доступность данной ягоды делает ее просто кладом для любителей самодельных настоек. Сорт смородины особого значения не имеет, в случае отсутствия под рукой свежих, подойдут и магазинные ягоды.

Сперва нужно приготовить сироп, для этого нужно сахар с водой смешать и довести до кипения. В сироп нужно добавить смородину и кипятить воду еще в течении трех минут. Дать остыть и добавить в раствор самогон и закрыть плотной крышкой, чтобы в банку не поступал воздух и не попал всякий мусор.

Настойке нужно постоять в течении 20 дней, на протяжении которых, каждые два-три дня жидкость нужно взбалтывать. После этого, по истечению указанного срока, провести фильтрацию напитка через марлю, чтобы удалить осадок и мякоть.

Для розлива бутылки лучше выбирать из темного стекла. Упакованный таким образом напиток не потеряет свои вкусовые и полезные качества, а при хранении в холодильнике настойка может сохраняться в течении многих лет.

9. На изюме


Быстрая настойка на изюме обладает не только приятным запахом и благородным вкусом, но и набором полезных свойств. Для напитка нужно выбирать качественный изюм. Идеально подойдет крупный сухофрукт темного цвета. Вместо сахара стоит рассмотреть вариант меда, лучше всего цветочного.

Сперва нужно в банку засыпать изюм, мед и любимые специи на выбор. Добавить самогон и тщательно перемешать. Настаивать нужно в течении недели, каждый день взбалтывая банку с содержимым.

После настаивания необходимо профильтровать через марлю, разлить по бутылочкам и выдержать еще в течении трех дней для вкуса.


8. На черносливе


Настойка на черносливе обладает очень приятным вкусом, пользой и, при правильном изготовлении, не вызывает похмельный синдром. Можно, помимо основных ингредиентов, добавить в напиток специи, которые придадут настойке особый, приятный аромат.

Возьмите все ингредиенты и положите их в банку, залейте самогоном и хорошо взболтайте. Настаивать данный напиток нужно две недели.

7. На мандариновых корочках


Чтобы приготовить настойку на мандориновых корочках необходимо выбирать спелые, хорошие мандарины. В специальную банку закладываем корочки мандарина, добавляем сахар и заливаем самогоном. Необходимо хорошо взболтать, чтобы сахар растворился.

Время, за которое напиток дойдет до кондиции, составляет две недели. Важно помнить, что необходимо каждые два дня взбалтывать настойку.

6. На корне хрена


Настойка на корне хрена и самогоне обладает рядом полезных свойств, схожим с перцовой и имбирной настойками. Для её приготовления тщательно очистите и промойте корень хрена, после чего его нужно натереть.

В подготовленную банку высыпает хрен, кладем мед и горчицу. Можно также добавить сок лимона и специи. Заливаем массу алкоголем и мешаем до полного растворения меда. После чего закрываем крышкой и выдерживаем в тече

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке с медицинской марихуаной или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Рецепт бананового самогона - Moonshiners Club

Добыть перезрелые бананы по разумной цене - не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

Черные бананы отлично подходят для самогона

Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и аромата.

Состав:

  • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
  • Сахар (не требуется) –6–15 фунтов / 3–7 кг
  • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
  • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
  • Печенье (по желанию) - 1 штуку на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без вкусовых добавок или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не следует забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Таким образом, если вы только начинаете, переходите к дистилляции дрожжей.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть разложен на сахар при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. На мой взгляд, осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Банановый самогон - Рецепт приготовления

1.Очистить бананы.

2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

3. В емкости для разогрева смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы он не пригорел внизу и не образовывались комочки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

5. Перелейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

При брожении банановый напиток образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

7. Оставьте настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64 ° C.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз перестанет поступать газ, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если его не фильтровать, в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

11. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее нельзя.

12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в струе упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, дайте дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

.

Почему самогон называют самогоном


Самогон обычно изготавливается из кукурузы, но это не выдержанный виски. Вы можете спросить, почему бы не назвать это кукурузным виски или зерновым виски? Как так получилось, что название «самогон» стало нарицательным? Ответ на этот вопрос касается связанного с ним незаконного государства. Самогон, обычно содержащий очень высокое содержание алкоголя, - это виски, нелегально перегоняемое дома. Название самогон произошло от способа его ночной перегонки «Используя лунный свет».

Британское начало

Название произошло от Великобритании, где использовался глагол «самогонный свет». Первоначально этот глагол означал заниматься какой-либо деятельностью в ночное время, но имя приобрело новое значение, когда оно достигло Америки.

Тяжелые времена

Самогонщики начали незаконно производить свой алкоголь, когда США ввели высокий налог на крепкие спирты, производимые их гражданами для финансирования гражданской войны. Виски делали не для развлечения, а для того, чтобы накормить семьи.Из-за тяжелых времен в то время было выгодно получить дополнительный доход. Плата за высокие налоги означала меньший денежный доход, чтобы прокормить свои семьи. Это было невыносимо для самогонщиков, которые были трудолюбивыми фермерами. Каждый заработанный пенни был очень важен для них, и они должны были хранить его, поэтому вместо этого они продолжали незаконно производить алкоголь, чтобы избежать высоких налогов, которые они должны были платить.

Операции в глуши

Самогонщики начали свою деятельность в глубине глухой глуши, где их было трудно найти, чтобы не быть пойманными властями.Поскольку они готовили спиртные напитки очень поздно ночью, единственным источником света, который им приходилось использовать, был лунный свет. Так родилось название самогон.

Самогон - это просто виски из кукурузы?

При каждом упоминании слова «самогон» на ум приходит незрелый виски, приготовленный из кукурузного пюре. Что ж, отчасти это правда, хотя любой нелегально изготовленный алкоголь также известен как самогон. Они начали производить партии алкоголя с белым сахаром вместо обычно используемого кукурузного пюре, чтобы производить более дешевый продукт и приносить больше прибыли.Однако это был не виски, а ром. Иногда зерно заменяли фруктами. Этот алкоголь был назван самогоном, потому что его производили нелегально и поздно ночью при лунном свете.

Есть ли самогон, который разрешен?

Правительство США легализовало дистилляцию спирта для нескольких избранных дистилляторов в определенных местах, чтобы законно производить и продавать самогон. Тогда остается большой вопрос; Легализованный алкоголь по-прежнему называют самогоном, хотя термин самогон относится к алкоголю, который незаконно перегоняется? Хотя самогон, найденный в магазинах, был легализован, методы и рецепты, используемые при дистилляции незаконного самогона, остались прежними, что делает его таким же продуктом с тем же опытом, поэтому термин самогон сохраняется.

Как еще называется самогон?

Самогон также упоминается под другими альтернативными названиями, хотя обычно используется слово самогонный аппарат. Вот небольшая коллекция имен, которые вы, возможно, слышали раньше. Посмотри, сможешь ли ты узнать кого-нибудь из них:

  • Аллея бурбонов
  • Белая подсветка
  • Виски Буш
  • Удар осла
  • Взломщик черепа
  • Дикая кошка
  • Горная роса
  • Хижина
  • Холодная вода
  • Отвод воды
  • Топливо реактивное
  • Пик
  • Кот-папа
  • Гниль
  • Поп-череп
  • Белая собака
  • Деревенский поп и многое другое

.

Самогон - Wikipédia, a enciclopédia livre

The Moonshine Man of Kentucky, на иллюстрации до Harper's Weekly , 1877, самые ранние цены на производство продукции Moonshine .

Moonshine é o termo usado para descrever bebidas alcoólicas destiladas de alto teor que são geralmente produzidas de forma ilícita. [1] [2] Moonshine - это типичное сочетание основных ингредиентов. [1] As leis de controle de bebidas alcoólicas dos Estados Unidos proíbem a produção de Moonshine , uma vez que consiste de uma proibição total sob a 18ª Emenda à Constituição da Estados Unidmente, para centrarção de aguardente e / ou intxicantes, e são aplicadas pela Bureau do Álcool, Tabaco, Armas de Fogo e Explosivos do Departamento do Tesouro dos Estados Unidos; tais aplicadores destas leis são conhecidos pelo apelido, muitas vezes irônico de " revenooers ".

Além do termo Moonshine , essa bebida Possui outros termos associados a ela: Moonshine white lightning , Mountain dew , hooch , homebrew виски для домашних животных sendo que todos esses são termos usados ​​para descrever as bebidas alcoólicas destiladas de alto teor que são geralmente produzidas de forma ilícita. [1] .

Só não confundir o termo Mountain Dew com o Refrigerante de mesmo nome (Mountain Dew), sendo este um Refrigerante gaseificado e sem teor alcoólico algum.E essa ultima é fabricada exclusivamente pela PepsiCo desde 1964

Etimologia [редактор | editar código-fonte]

Acredita-se que a palavra "Moonshine" для производных от терминов "Moonrakers", использующих новые английские контрабандисты и их секретные источники, которые производят и продают виски. [3] [4]
Além disso, Destilação era feita à noite, sob o brilho da luz da lua ( moonshine em inglês) для evitar a descoberta. [5]

Processo [редактор | editar código-fonte]

Um dispositivo de destilação de aguardente antigo em um museu

Moonshine foi especialmente important for a area dos Apalaches. Este tipo de виски entrou na região dos Apalaches provavelmente no final do século XVIII и início dos anos 1800. Imigrantes escoceses-irlandeses da Irlanda do Norte, da região do Ulster, troxeram a sua Receita para o seu beatha para " beatha para" água da vida ". Os Colonos fizeram o seu uísque sem envelhecimento, e isso é mesma Receita que se tornou tradicional na região dos Apalaches. [6]

Нет início do século XX, o moonshine tornou-se uma importante fonte de renda para muitos moradores Apalaches, uma vez que a rede de estradas limitada tornava muito diffícil e caro o transporte da safra de milho. Como um estudo dos Agricultores в округе Кок, штат Теннесси, обсерва: "Pode-se transportar muito mais valor se seu milho for convertido primeiro para uísque. Então um cavalo pode transportar dez vezes mais valor em suas costas com uísque do que, somente, em милхо.". Самогонщики в округе Харлан, Кентукки, вместе с Мэгги Бейли, fazia o uísque para vender, fim de sustentar as suas famílias. [8] Outros, como Amos Owens, do Rutherford County, Carolina do Norte, vendiam a bebida alcoólica para áreas próximas.

No uso moderno, o termo "Moonshine" impla normalmente quando é produzido ilegalmente; no entanto, o termo também tem sido usada nos rótulos de alguns produtos legais como forma de comercializá-las como proporcionar uma Experência de beber algo semelhante ao encontrado em bebidas ilegais.

Moonshine mal produzido pode ser contaminado, primarymente a partir de materiais utilizados na construção do alambique. Stills empregando radiadores автомобильные комо конденсаторы são specificmente perigosos; Em alguns casos, o glicol produzido a partir do antiicongelante pode ser um проблема. Radiadores usados ​​como columnsadores também podem conter chumbo nas conexões do encanamento. O uso desses métodos mentemente resultou em cegueira ou envenenamento por chumbo [9] naqueles que consumiram bebida contaminada. [10] Esta foi uma questão durante a Lei Seca, quando muitos morreram por ingerir substâncias nocivas. O consumo de bebida alcoólica contaminada com chumbo é um sério fator de risco para a gota saturnina, uma condição médica muito dolorosa, mas tratável, que danifica os rins e as articulações. [11]

Embora o metanol não seja produzido em quantidades tóxicas pela fermentação de açúcares a partir de amidos de grãos, [12] a contaminação ainda é Possível por destiladlosar biscamuantea para de la partidos, чтобы использовать метаболические средства produto.O luar pode tornar-se mais palatável e, talvez, menos perigoso descartando-se a "prescrição" - как primeiras onças de álcool que escorrem do condender. Como o metanol испарения a uma temperatura mais baixa que o etanol, acredita-se que o antifroto, contém maior parte do metanol, se houver, do most. Нет entanto, pesquisas mostram que este não é o caso, e o metanol está presente até o final da execução da destilação. Além disso, cabeça que vem imediatamente após previsão geralmente contém pequenas quantidades de outros compostos indesejáveis, como acetona e vários aldeídos. [13]

В качестве концентраций алкогольных напитков в больших количествах (или GHS идентифицирует концентрацию алкогольных напитков 24% ABV como perigosas [14] ) в том виде, в котором они используются, портанто, перигозы в ручном режиме. Isto é especialmente verdadeiro durante o processo de destilação, quando o álcool steamizado pode se acumular no ar para contrações perigosas, как вентиляция, адекватная для предотвращения.

Тесты [editar | editar código-fonte]

Uma Estimativa Rápida do teor alcoólico, ou prova, do destilado (proorção de álcool para água) é muitas vezes conguida agitando um recipiente transparent do destilado.Bolhas grandes de curta duração indicam um teor alcoólico maior, enquanto bolhas menores que desaparecem mais lentamente indicam menor teor alcoólico. [15]

Um método mais confiável é usar um alcoômetro ou um hidrômetro. Um hidrômetro é usado durante e após o processo de fermentação для детерминированного или процентного холодного потенциала для самогона, enquanto um alcoômetro é usado após o produto ter sido destilado для детерминированного процентного содержания от объема или прова. [16]

Um test Popular Comum Para a qualidade do moonshine era despejar uma pequena quantidade dele em uma colher e incendiá-lo.A teoria era que um destilado seguro queima com uma chama azul, mas um destilado contaminado queima com uma chama amarela. Os praticantes deste teste simples também sustentavam que se uma bobina de radiador tivesse sido usada como um конденсадор, então haveria chumbo no destilado, o que daria uma chama avermelhada. Isso levou ao mnemônico: "O chumbo queima de vermelho e faz voiceê morrer". ou "vermelho igna morto " [17]

Ссылки

  1. a b c Гай Логсдон, Sociedade Histórica de Oklahoma.«Самогон». Энциклопедия истории и культуры Оклахомы (английский). Universidade Estadual de Oklahoma. Cópia arquivada em 31 de outubro de 2014
  2. «Что такое самогон? Самогон незаконен? - Знаменитый нелегальный напиток прошлого »(em inglês). Flasks.com. 27 декабря 2013 г.
  3. Эллисон, Бетти Боулз (2003). Авторский дом, изд. Незаконная одиссея: 200 лет самогона в Кентукки . IN: [s.n.] п. 1. ISBN 978-1-4107-8407-0
  4. Келлнер, Эстер (1971). Самогон: его история и фольклор . IN: Боббс-Меррилл. п. 5. ISBN 978-0517169667
  5. Джейсон Сумич. «Все законно, пока тебя не поймают: самогон в Южных Аппалачах». Аппалачский государственный университет. Consultado em 21 de março de 2014
  6. Джойс, Джейми (2014). Самогон: Культурная история печально известного американского ликера . Миннеаполис: Зенит. С. 8–14. ISBN 978-0-7603-4584-9
  7. Block, Melissa (12 августа 2005 г.).«Королева горных самогонщиков Мэгги Бейли». Национальное общественное радио . Consultado em 5 de abril de 2015
  8. «Whisky Still - Distill it Yourself». Компания Виски Стилла . Consultado em 29 de dezembro de 2018
  9. Peine, Emelie K .; Шаффт, Кай А. (primavera – outono de 2012). «Самогон, альпинисты и современность: квинтэссенция истории культуры в горах Южных Аппалачей» [Самогон, альпинисты и модернисты: расскажем о культурной истории в горах Апалачи-ду-Сул].Estados Unidos: Ассоциация исследований Аппалачей. Журнал Аппалачских исследований . 18 : 93-112. JSTOR 23337709
  10. Dalvi, Sam R .; Пиллинджер, Майкл Х. (май 2013 г.). «Сатурнинская подагра, редукс: обзор». Американский медицинский журнал . 126 (5): 450.e1–8. ISSN 1555-7162. PMID 23510947. DOI: 10.1016 / j.amjmed.2012.09.015. Consultado em 29 de dezembro de 2018
  11. «Чистота дистилляции». Самогонный аппарат (em inglês).Consultado em 29 de dezembro de 2018
  12. «Изготовление самогона - Путеводитель для чайников». Consultado em 29 de dezembro de 2018
  13. «Управление опасными грузами». www.hgmltd.co.uk . Consultado em 29 de dezembro de 2018
  14. «Проверка вашего самогона - тест встряхиванием, тест пороха, объяснение теста ареометра». Learn to Moonshine (em inglês). 21 ноября 2014 г. Проконсультироваться по 29 декабря 2018 г.
  15. «Спиртометр или ареометр». Brewhaus America (английский). Consultado em 29 de dezembro de 2018
  16. «Самогон». web.archive.org . 16 июля 2011 г. Консультироваться по 29 декабря 2018 г.
.

Как приготовить настойку из эхинацеи ~ Рецепт своими руками

Настойки - удобный способ принимать лечебные травы. Они готовы к использованию, просто закапайте несколько капель в рот или стакан воды, и все готово. Проблема в том, что… настойки стоят дорого.

Простая настойка эхинацеи продается по цене от 8 до 12 долларов за унцию. Если вы заранее планируете сезон гриппа за несколько месяцев до этого, вы можете приготовить себе настойку эхинацеи всего за 1 доллар за унцию.

Преимущества настойки эхинацеи

Настойка эхинацеи узколистной широко известна своей способностью поддерживать здоровый иммунный ответ.Существуют десятки, если не сотни исследований, подтверждающих это, с довольно впечатляющей статистикой.

Исследователи из Университета Коннектикута обнаружили, что прием эхинацеи снижает вероятность простуды на 58%, а если вы все-таки заболеете, эхинацея может сократить среднюю продолжительность болезни почти на полтора дня.

Универсальные средства борьбы с инфекциями показывают многообещающие возможности для лечения ряда инфекционных заболеваний, включая герпес, малярию, сифилис и инфекции мочевыводящих путей.

Эхинацея использовалась коренными американцами как естественное универсальное болеутоляющее для лечения всего, от головных болей до укусов змей.

Другие исследования показывают, что эхинацея является сильнодействующим противовоспалительным средством, которое может способствовать лечению многих заболеваний

Дозировка настойки эхинацеи

Сколько настойки эхинацеи вы принимаете? Рекомендации сильно различаются. Большинство травников рекомендуют принимать полную капельницу, то есть от 25 до 30 капель настойки, три раза в день.

Травник Сьюзан Вид, автор бестселлера Wise Woman Herbal , рекомендует более конкретную дозировку в зависимости от веса. Она прописывает 1 каплю на каждые 2 фунта веса тела.

Для большинства детей это не больше, чем полная пипетка, и она признает, что часто округляет до полной пипетки для детей от 25 до 50 фунтов.

Для взрослых и детей старшего возраста она предлагает следующую дозировку настойки эхинацеи:

От 50 до 100 фунтов: 2 полных пипетки
От 100 до 150 фунтов: 3 полных пипетки
От 150 до 200 фунтов: 4 полных пипетки
От 200 до 250 фунтов: 5 полных пипеток

При заболевании или появлении острых симптомов полную дозу можно вводить каждые 1-2 часа.Если вы подхватите его до того, как сильно заболеете, каждые 3-4 часа должно хватить.

Тем не менее, для среднего взрослого весом 150 фунтов это много настойки эхинацеи в течение 2–3 дней. После этого она предлагает постепенно снижать дозу до более редких в течение недели или двух, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить рецидив.

С учетом этих рекомендаций по дозировке настойки, сколько настойки эхинацеи нужно для борьбы с простудой?

Полная капельница составляет примерно 25–30 капель, и чуть менее 100 капель на чайную ложку или около 600 капель на унцию.

Если вы принимаете 3-4 полных пипетки, или примерно чайную ложку, каждые 1-2 часа, это полная бутылка на одну унцию за 6-12 часов.

Выращивание эхинацеи для продажи на местной ферме в Вермонте недалеко от нашего дома. Как только это произойдет, эхинацея станет плодовитой и год за годом будет давать огромные урожаи.

Смеси настойки эхинацеи

Одним из преимуществ приготовления собственной настойки эхинацеи является то, что вы можете создавать свои собственные смеси. Мы склонны делать смесь настойки эхинацеи и бузины, потому что они обладают взаимодополняющим действием, а также потому, что ягоды бузины помогают замаскировать резкий вкус эхинацеи.

Это означает, что лекарство усваивается легче, поэтому мы с большей вероятностью его действительно примем.

Другие распространенные смеси настойки эхинацеи включают:

  • Золотая печать
  • Тысячелистник
  • липа
  • Ромашка
  • Бузина
  • Бузина
  • Шиповник
  • Орегонский виноград
  • Имбирь
  • Кайен

Настойка эхинацеи Побочные эффекты

WebMD оценивает эхинацею как «вероятно безопасную» для большинства приложений.Любое лекарство всегда может вызвать аллергическую реакцию, но такие реакции случаются редко.

Главное предостережение для людей с аутоиммунными заболеваниями. Поскольку эхинацея взаимодействует с иммунной системой и может стимулировать реакцию, это может вызвать проблемы, если у вас уже есть ненормально функционирующая иммунная система. В частности, если у вас сверхактивная иммунная система, это может усугубить ситуацию.

Как приготовить настойку из эхинацеи

Самый простой способ приготовить настойку эхинацеи - воспользоваться методом народного травника.Начните с чистой каменной кувшины и примерно наполовину наполните ее сушеной эхинацеей. Если у вас есть свежий растительный материал, наполните банку на 2/3.

Эхинацею легко вырастить из семян (семена доступны здесь), но ее не следует собирать в течение первых 3 лет, когда она укоренится. Мы часто покупаем эхинацею оптом в Интернете. Фунт сушеной травы продается примерно за 20 долларов, и этого достаточно, чтобы приготовить около галлона настойки. Мы обычно делаем из него настойку, а остальное оставляем для чая.

После того, как вы добавили траву в каменную банку, просто залейте ее спиртом.

Добавьте нейтральный спирт, содержащий около 40% спирта (80 ед.). Водка - хороший выбор, но подойдет любой алкоголь. Некоторые люди предлагают использовать спирт из натурального зерна, который составляет около 100%, но на самом деле это не очень хорошая идея. Сверхвысокое содержание алкоголя - не лучший способ извлечения лекарственных трав, если вы не имеете дело с особенно эластичной смолой.

Для простых травяных листьев, цветов и корней используйте около 40% спирта для достижения наилучших результатов.

Мне нравится использовать водку средней полки, потому что она делает полученную настойку более вкусной.Если вы выберете самый дешевый ликер, который можно купить за деньги, помните, что вам придется его выпить. Лучше выбрать самый дешевый ликер, который вы действительно выпили добровольно.

Заполните банку на полдюйма от верха, убедившись, что вы полностью залили весь травяной материал.

Закройте банку крышкой и быстро встряхните. Храните банку в прохладном темном месте не менее месяца, постоянно встряхивая.

Настойка эхинацеи после 3 месяцев хранения.

После 1–3 месяцев настоя пора отфильтровать настойку эхинацеи. Используйте мелкоячеистое сито или марлю, чтобы отфильтровать травяной материал от спирта. У вас должна получиться жидкость темно-янтарного цвета с сильным землистым запахом.

Настойка эхинацеи имеет немного резкости, поэтому лучше всего принимать ее, смешав с водой или соком.

Храните настойку эхинацеи вдали от прямых солнечных лучей, желательно в стеклянных бутылках янтарного цвета.Флаконы для настойки янтарного цвета многоразовые и удобны для дозирования. Вы можете купить дюжину бутылок из янтаря емкостью 2 унции дешевле, чем стоимость одной приготовленной настойки эхинацеи в 30 мл.

Они также достаточно малы, чтобы их можно было брать с собой в поездку и даже в ручной клади. Чаще всего я болею во время путешествий, поэтому наличие портативной иммуностимуляции - это большой плюс.

Как вы думаете? Готовы попробовать сделать настойку эхинацеи самостоятельно?

Связанные

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?