С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Самая популярная настойка из венесуэлы


Биттер Ангостура (Angostura) — особенности венесуэльской настойки

Обзор биттера Ангостура

Биттер Ангостура – венесуэльская крепкая и ароматная настойка. Изначально ее изобрели как эффективное лекарство от многих болезней, но сейчас она известна как 45-градусная настойка – основа для многочисленных коктейлей. Актуальные вопросы по теме биттера Ангостура – что это такое, из чего он сделан, а также интересные сочетания с ним при создании коктейлей.

Дегустационные характеристики Angostura Bitter

Напиток является настойкой, в состав которой входит большое количество трав и специй, и от этого приобрел насыщенный коричневый цвет с красным оттенком.

Аромат

Благодаря неповторимому и насыщенному запаху настойки, коктейли и блюда, в которых она выступает в качестве одного из ингредиентов, обладают привлекательной изысканностью. Преобладающие позиции в аромате занимают душистые эфирные ноты муската и сандала. Их немного разбавляет сочетание горького шоколада и цедры апельсина.

Напиток Angostura отличается очень насыщенным и неповторимым вкусом. Ингредиенты, в состав которых входит более сорока видов цветов, трав и пряностей, придают ему специфическую терпкость и богатую палитру вкусовых оттенков.

Отличительные особенности оригинальной Ангостуры

При покупке элитного алкоголя прежде всего смотрят на бутылку, этикетку и пробку. Ничего из этого не должно вызвать подозрений. Стандартный объем бутылки настойки составляет 200 мл. А дизайн очень похож на упаковку лекарственного средства из аптеки, что неудивительно, так как изначально напиток употребляли именно в этом качестве.

Отличительной чертой биттера Ангостура является нестандартная этикетка, которая несколько больше самой бутылки. На ней обязательно должно быть указано:

  • страна-производитель – Тринидад и Тобаго;
  • крепость 44,7%;
  • фирма-производитель — House of Angostura.

Стоимость напитка также может в некоторой степени помочь в определении его оригинальности – в нашей стране за бутылку объемом 0,2 л нужно будет отдать не менее 18 долларов США.
Этот биттер довольно сложно найти в отечественных магазинах, поэтому оригинальный напиток стоит спрашивать только в специализированных магазинах элитного алкоголя или же через интернет-магазины.

Как употреблять Биттер Ангостура

Изначально настойка Ангостура считалась лекарственным средством от ряда болезней. Это применение ей приписал известный военный врач армии Боливара – Йохан Зигерт, который в то время экспериментировал с различными соединениями местной флоры для того, чтобы создать снадобье от дискомфортных проявлений тропического климата.

Позже выяснилось, что настой очень эффективен при морской болезни, и им стали пользоваться моряки, которые распространили его по всему миру. Как известно, матросы – народ, у которого в рацион в обязательном порядке входил алкоголь. И невозможно поверить в то, что биттер Зигерта по-прежнему оставался бы до сего дня лишь в походной аптечке. В настоящее время большинство биттеров принадлежит по большей части к барной культуре, нежели к медицинской.

В виду того, что настойка является очень крепкой и насыщенной, употреблять ее можно только в соединении с чем-либо. При добавлении пары капель напитка любой коктейль становится непревзойденным по вкусу и аромату.

С какими закусками и блюдами сочетается

Так как Ангостура в основном применяется в различных коктейлях, то выбор закусок к ним должен также сочетаться с темой мероприятия. Коктейльная вечеринка может проводиться по любому поводу:

  • Встреча старых друзей.
  • Вечеринка после свадьбы.
  • День рождения или юбилей.
  • Празднование важного события в кругу коллег.

Вне зависимости от того, какая тематика выбрана, на столе кроме спиртного также должны присутствовать закуски, безалкогольные напитки и минеральная вода.
Из закусок к коктейлям идеально подойдут канапе, бутерброды и другие маленькие блюда, для которых не потребуются столовые приборы. Также неплохо использовать сырные и фруктовые нарезки. На вечеринках в восточном стиле часто прибегают к таким экзотическим блюдам, как суши.

Виды Ангостуры

Помимо классического биттера Ангостура миру известна еще одна его разновидность, которая по вкусовым качествам ничем ему не уступает – Angostura Bitter Orange. Годом ее рождения считается 2007, но, несмотря на достаточно молодой возраст, она набирает все большую популярность. Все это благодаря улучшенной формуле, где все предыдущие составляющие представлены в более сбалансированном виде.

Варианты использования биттера Ангостура

Из-за того, что в состав настойки входит более сорока различных ингредиентов, спектр использования ее очень широк. Можно сказать, что биттер доктора Зигерта универсален и подходит для любого сочетания, так как существует множество рецептов, в состав которых он входит:

  • Красный бикини;
  • —Манхэттен—;
  • Маленький принц;
  • Восточная Индия;
  • —Зеленая фея—;
  • Hurricane;
  • John Collins;
  • Лошадиная шея.

Это лишь малая толика того, что можно сотворить при помощи Ангостуры. Кроме того, пара капель настойки может сотворить настоящие чудеса при готовке интересных блюд, придавая им пряный привкус и специфическую ароматную горчинку. А лекарственные свойства Ангостуры позволяют делать блюда не только вкусными, но и полезными, так, например, ее добавляют в различные овощные супы, соусы к мясным блюдам или крем к десертам.

Чем можно заменить биттер Ангостура в коктейле

Из-за того, что Ангостура довольно редкая гостья в отечественных магазинах, возникает необходимость в ее аналогах. Так как —биттеры— очень крепкие напитки и часто очень насыщены горечью, которая не всем по душе, то в коктейлях также можно воспользоваться ароматными —ликерами—.
Для замены наиболее подойдут такие напитки:

Среди русских продуктов в этом плане подойдут:

  • Уссурийский Бальзам;
  • Алтайская настойка;
  • Зверобой.

Знаете ли вы? Национальные биттеры изготавливаются на спирте, в отличие от зарубежных, где основными алкогольными компонентами являются ром или вино.

Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.

История создания биттера Ангостура

Началось все с того, что некий доктор Йохан Зигерт, ведя службу в Боливии, столкнулся с тем, что тропический климат было довольно сложно переносить выходцам из других, менее жарких регионов земного шара. Поэтому он занялся разработкой лекарственного средства, которое уменьшило бы побочные проявления акклиматизации. В течение некоторого времени он экспериментировал с различными экземплярами местной флоры и нашел оптимальный вариант, в который входило более четырех десятков растений и специй. В 1824 году в городе Ангостура появилась первая бутылочка настойки. После того как лекарство стали прописывать морякам, о нем узнал весь мир.

Знаете ли вы? Одни из самых знаменитых женщин последней эпохи – Мерилин Монро и Коко Шанель – отдавали предпочтение коктейлям, в состав которых входил биттер Ангостура.

Говорят, что любой алкоголь вреден для здоровья. Данное утверждение совершенно не подходит для биттера Ангостуры, так как его употребление приносит больше пользы, чем вреда. Большинство его составляющих являются лекарственными травами, которые помогают при многих болезнях. А добавив пару капель настойки, можно превратить заурядный коктейль в произведение искусства.

Биттер Angostura. Всё, что вы хотели о нём знать

Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri и множество напитков категории tiki. Но что это? И как так сложилось, что в каждом баре есть этот биттер? Давайте начнем с самого начала.

Вы точно видели его: маленькая бутылка с огромной этикеткой и яркой желтой крышкой — это биттер Angostura. Он стал незаменим, как лед в баре. Но что это? И как так сложилось, что в каждом баре есть этот биттер? Давайте начнем с самого начала.

Наука, война и семейное дело

Изобретателем настойки является парень по имени Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт. Он был военным врачом в прусской армии и сражался против Наполеона. Затем, став главным хирургом Симона Боливара, был размещен в маленьком городке в Венесуэле под названием Ангостура.

Зигерт увлекся травами и растениями этого региона. Он экспериментировал с различными смесями, чтобы создать горькую настойку для укрепления здоровья солдат. Когда военные действия закончились на территории Венесуэлы, Зигерт остался жить в округе Ангостуры и продолжил работать над своим рецептом. Прошли годы, и его сыновья начали помогать ему в делах. Они перенесли офис и операционные комнаты в Тринидад, где стали продавать ящиками свой биттер по всему миру.

До сих пор дом Angostura наполняет бутылки настойкой, используя тот же окутанный историями и загадками рецепт Зигерта 1824 года, позволяя миру насладиться биттером.

Каков же рецепт?

Предполагается, что он содержит более 40 ингредиентов, но только пять человек на планете знают формулу. Они заключили соглашение, никогда не летать на одном самолете вместе и даже не есть в одном ресторане. Серьезные условия!

Растительные ингредиенты сначала собирают на заводе в Англии, где их отдельно друг от друга упаковывают в мешки. Затем их отправляют на остров Тринидад, где все спокойно проскальзывает через таможню без осмотра. Это также часть сделки, которую семья Зигерт заключила давно. Как только травы достигнут штаб-квартиры, их собирают в the Sanctuary, закрытой комнате на верхнем этаже. Вот где пять секретных экспертов размалывают и смешивают травы и коренья. Затем базовая смесь падает, будто с небес, вниз в резервуары на первом этаже, где другие рабочие продолжают создание биттера.В емкостях из нержавеющей стали смесь трав и специй соединяется с нейтральным спиртом для мацерации. После мацерации в полученный настой добавляют коричневый сахар и красители и разбавляют до 44,7%. После этого биттер готов выйти из тени и отправиться в коктейльные бары по всему миру.

Что случилось с этикеткой?

Далее, конечно, идет розлив и упаковка. И причуды продолжаются, ведь вспомните: биттер Angostura хорошо известнен своей необычной этикеткой, которая неряшливо торчит вокруг горлышка бутылки.

История дизайна бутылки выглядит примерно так: братья Зигерт решили принять участие в соревновании. Один разработал дизайн бутылки, а другой – создал этикетку, но они не уточнили одну важную деталь: размер бутылки и этикетки. Таким образом этикетка оказалась больше, чем сама бутылка. Не успев исправить это, они отправились на соревнование с тем, что у них было.

Да, они проиграли. Однако, один из судей посоветовал сохранить дизайн их фирменной упаковки, и с тех пор дизайн бутылки, как и рецепт самого биттера, не менялся.

Коктейли и Angostura bitter

Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri и множество напитков категории tiki. В составе каждого из них всего несколько дэш Angostura, но теперь бармены играют с рецептами, и появляются формулы, в которых следует использовать в несколько раз больше биттера.

В Angostura Sour аж полторы унции биттера, который является одновременно и единственным алкогольным ингредиентом в напитке. Порция биттера смешивается с соком лайма, сахаром и яичным белком. Рецепт был весьма популярен некоторое время, пока не появился новый коктейль, – Trinidad Sour.

Trinidad Sour также содержит колоссальные полторы унции Angostura. Смешанный с миндальным сиропом, лимоном и ржаным виски, – это напиток, которым восхищаются бармены. Он стал относительно популярным, поэтому вы иногда можно увидеть, как бармены срывают дропперы с бутылок Angostura для быстрого налива.

В 2014 году дом Angostura выпустил новый продукт в честь празднования своего 190-летия — Amaro di Angostura. Мастера-блендеры в Тринидаде использовали свой знаменитый профиль вкуса, чтобы создать продукт в стиле итальянских амаро. Они предлагают использовать его также и для коктейля Amora Amaro в составе которого полторы унции амаро плюс дополнительные 3⁄4 унции классического биттера и фреш лайма.

Не только в барах

Учитывая лекарственное происхождение Angostura неудивительно, что для битера нашлось много применений помимо сочетаний с виски.

Зигерт создал его для облегчения проблем с пищеварением и борьбы с венесуэльскими паразитами. И до сих пор ангостуру используют как лекарство, помогающее успокоить желудок и наладить пищеварение. Известно, что биттер «приручает» кислотность цитрусовых, благодаря чему так хорошо работает в «кислых рецептах», описанных выше.

Angostura поможет добавить глубину и сложность любым блюдам: от тушеной пищи и морепродуктов до квашеной капусты. В сочетаниях со сладким профилем вкуса, биттер дает пряность и, вероятно, будет довольно интересным в сочетании с root beer и в коктейлях с пряным вкусом.

Нашлось и альтернативное применение настойки. Деревянные светильники в баре Canon в Сиэтле окрашены биттером! Этот эстетический подвиг, должно быть, потребовал большой поставки этих маленьких горьких бутылок.

Некоторые даже говорят, что можно натереть Angostura кожу и биттер защитит вас от комаров. Попробуете? Доктор Зигерт, без сомнения, гордился бы.

Ангостура — горькая настойка из Венесуэлы

Ангостура – горькая травяная настойка или биттер, родиной которого является Венесуэла. Он крепкий (почти 45%), концентрированный, красно-коричневого цвета. Выпускается небольшими порциями – по 100 и по 200 мл. Однако с учетом особенностей пития Ангостуры – больших объемов и не нужно.

Горьковатый ни на что не похожий вкус и столь же загадочный запах делают этот алкоголь уникальным. Уникален и дизайн упаковки биттера: этикетка, превышающая высоту бутылки, выступает за ее края.

История биттера

Микстура от жара, желудочных болей и морской болезни, созданная доктором медицинских наук Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в 1824 году, в 1930 году была поставлена на поток. Однако и по сей день выпуском пресловутого биттера занимается только «Дом Ангостуры» – компания, владеющая секретом его состава.

Интересные факты об Ангостуре:

  • Доктор Зигерт являлся не только военным хирургом, но и героем Ватерлоо;
  • На разработки микстуры Зигерт потратил 4 года жизни;
  • Первоначально биттер готовился не на спирту, а на темном роме;
  • Названием настойка обязана городу в Венесуэле, где проживал ее создатель;
  • Необычный дизайн бутылки появился в результате параллельной работы по созданию бутылки и этикетки. Мастера не подрассчитали, но идея оставить все как есть понравилась всем;
  • Классический биттер Ангостура – излюбленная микстура английской королевы Елизаветы II;
  • При хранении Ангостуры вдали от солнца и сырости, при температурном режиме не ниже -15°C и не выше +30°C – биттер хранится вечно (не имеет ограничений по сроку годности).

Состав и технология изготовления

Что конкретно входит в биттер и в каком количестве никто вам не скажет. Однако известно, что Ангостура серьезно отличается составом от собратьев-биттеров. В ее рецептуре присутствуют не только травы, но и цветы, а также целый список пряностей и различных натуральных добавок:

  • коренья горечавки и аптечный дягиль;
  • цветы муската и сандалового дерева;
  • кора хинного и ангостурового дерева;
  • экстракт кожуры померанца и кардамон;
  • имбирь и корица;
  • гвоздика и мускатный орех.

Технология приготовления при этом проста. Все составляющие измельчаются, заливаются спиртом и выдерживаются несколько месяцев. После этого Ангостура фильтруется, завершая технологический процесс.

Заменить данный биттер нельзя ничем, однако существует рецепт, по которому можно приготовить горькую настойку очень близкую к Ангостуре как по запаху, так и по вкусу. Посмотреть ее рецепт можно здесь.

Виды Ангостуры

Популярность биттера повлияла на появление разновидностей Ангостуры. Самыми яркими представителями бренда стали:

  • «Angostura Bitter Aromatic» — классическая, традиционная настойка доктора Зигерта;
  • «Angostura Bitter Orange» — цитрусовый вариант биттера, с более уравновешенным вкусом и запахом апельсинов;

Настойка Ангостура идеально дополняет виски, джин и водку, придавая им новые вкусовые оттенки.

Кроме биттеров, компания производит прекрасный ром Ангостура. Среди его марок отдельной хвалебной оды заслуживает «Rum Angostura 1824» — элитный ром, созданный в честь 175-летия бренда.

Польза Ангостуры

Состав биттера позволяет приравнять его к лекарству. Две-три капли настойки, добавленные в чай помогают справиться со многими неприятными состояниями. Также хорошо помогает Ангостура, добавленная в овощные (тыквенные, капустные, фасолевые) супы-пюре, сливочные соусы.

Ангостура полезна при:

  • сильных болях в голове и желудке;
  • высокой температуре и лихорадке;
  • простуде, ОРВИ, ОРЗ и т.п.;
  • похмелье.

Своим свойствам настойка обязана входящим в ее состав травам. Главное не увлекаться и помнить о 45%-й крепости напитка.

Как правильно пить Ангостуру

Этот биттер, как уже говорилось – лекарство. А значит, рюмками и бокалами его не пьют. Его пьют каплями, добавляя в чай и кофе. Кроме того биттер обогащает вкус морсов, тоников и даже колы.

Традиционная порция биттера, которую рекомендует добавлять «Дом Ангостуры» — одна кофейная ложечка (2,5 мл).

Не смотря на высокую калорийность (276 ккал в 100 граммах настойки), от этого алкоголя не поправишься – ведь даже самые большие поклонники диет вряд ли рассчитают калорийность одной капли биттера.

Кондитеры капают настойку в выпечку, салаты и соусы, а бармены попробовали готовить с ней коктейли. Добавив 1-2 капли Ангостуры в алкогольные миксы, они получили отличные напитки. Многие из них можно приготовить дома.

На о-ве Тринидаде, где готовят настойку, местные жители столь гордятся сиим фактом, что капают Ангостуру в любые блюда от супов до десертов. Но ради справедливости стоит заметить, что горечь, присущая биттерам, не доминирует и не заглушает вкус блюд, десертов и напитков, а, напротив, раскрывает их.

Коктейли Ангостурой

Даже капля Ангостуры преображает вкус многих коктейлей. Список их весьма велик, и некоторые из них уже давно стали классикой в барной карте питейных заведений — «Манхэттен», «Московский мул», «Лошадиная шея», «Роб Рой» и т.д.

Мы предлагаем вам приготовить с Ангостурой мужской коктейль «Дьябло» и женский — «Красный бикини». Эти алкогольные миксы официально внесены в список Международной ассоциации барменов.

Коктейль «Дьябло»

  • темный (или золотой) ром — 4 части (40 мл)
  • сухой вермут — 1 часть (10 мл)
  • апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) — 1 часть (10 мл)
  • Ангостура — 2 капли

Компоненты для Diablo просто соединяются в шейкере. Подается в стакане для виски с долькой апельсина.

Коктейль «Красный бикини»

  • апельсиновый сок – 80 мл
  • ликер маракуи – 20 мл
  • Ангостура — 2 капли

Компоненты для Red bikini соединяются в шейкере. Подается в коктейльном бокале с вишенкой.

«Неведомая» ангостура — популярный алкогольный напиток из Венесуэлы

Одно из почётных мест среди популярных венесуэльских алкогольных напитков по праву занимает ароматная ангостура. Вобравшая в себя удивительные ноты горечавки, имбиря, мускатного ореха, сандала, кардамона, корицы и гвоздики, эта настойка достойно проявляет себя в составе непревзойдённых коктейлей.

СОСТАВ АНГОСТУРЫ

АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров).

В состав напитка входят экстракты кожуры померанца (лат. Citrus aurantium), или чинотто — вечнозелёного древесного растения, кореньев горечавки (Gentiana — своё русское название горечавка получила из-за очень горького вкуса корней и листьев), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.

ИСТОРИЯ АНГОСТУРЫ

Самая известная горькая настойка в мире

Рецепт ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенджамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле — эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Немец по происхождению, доктор медицинских наук Йохан Зигерт оставил свой родной край в 1820 году, следуя зову приключений. Он направился в Венесуэлу, чтобы присоединиться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура. Доктор Зигерт был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы.

После четырех лет проб и ошибок, исследований и анализа характеристик тропических растений и трав он, наконец, нашел уникальное сочетание, которое назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. Стоял 1824 год. Доктор Зигерт надеялся использовать биттеры для лечения своих пациентов и знакомых. Вскоре, доктор Зигерт решил начать производство в коммерческом масштабе. В 1830 году Зигерт впервые экспортировал ангостуру в Англию и Тринидад. К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве ангостуры, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение.

На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год ангостура завоевала Европу и США.

Вторая половина XIX века считается временем становления и расцвета коктейльной культуры. В это время ангостура стала великолепным дополнением к смешанным напиткам. Ее сильный аромат и тонизирующие свойства сразу привлекли к напитку внимание барменов – для того чтобы украсить букет коктейля, достаточно всего нескольких капель настойки доктора Зигерта.

Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Тонизирующие свойства ангостуры делают ее незаменимым средством от похмелья.

Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Сегодня это самый известный биттер в мире.

Ангостура представляет собой ароматную горькую настойку коричневато-красного цвета. Точная формула этого биттера содержится в секрете. В настоящее время ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов». Основной из производителей «горькой настойки» — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго (островное государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы).

НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ

Коктейль с ангостурой

Из-за «узкого» производства, ангостуру достаточно сложно найти. Несмотря на доступность цены, возникает проблема приобретения. Но, к примеру, в гипермаркетах или интернет-магазинах Москвы и Киева вы можете приобрести ангостуру по цене $10 за 100 мл.

Если вам посчастливилось прикупить бутылочку знаменитой горькой настойки, перед вами откроются перспективы приготовления множества неповторимых коктейлей.

Дьяболо

  • Ром — 60 мл.
  • Сухой вермут — 15 мл.
  • Ликер Куантро — 15 мл.
  • Ангостура — 2 капли.

Взболтайте со льдом и процедите на дробленный лед в бокал для коктейлей. Украсьте коркой апельсина в форме завитка.

Красное бикини

  • Апельсиновый сок — 80 мл.
  • Ликер Маракуи — 20 мл.
  • Ангостура — 20 мл.

Перемешайте ингредиенты и налейте в коктейльный бокал. Украсьте вишенкой.

Сэр Рыцарь

  • Коньяк — 60 мл.
  • Ликер Шартрёз — 15 мл.
  • Ликер Куантро — 15 мл.
  • Ангостура — 1 мл.

Взболтайте с колотым льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте завитком лимона или апельсина.

Кстати, в рецептах коктейлей часто употребляется мера измерения ангостуры в дэшах (dash). Это самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

Биттер Angostura. Всё, что вы хотели о нём знать

Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri и множество напитков категории tiki. Но что это? И как так сложилось, что в каждом баре есть этот биттер? Давайте начнем с самого начала.

Вы точно видели его: маленькая бутылка с огромной этикеткой и яркой желтой крышкой — это биттер Angostura. Он стал незаменим, как лед в баре. Но что это? И как так сложилось, что в каждом баре есть этот биттер? Давайте начнем с самого начала.

Наука, война и семейное дело

Изобретателем настойки является парень по имени Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт. Он был военным врачом в прусской армии и сражался против Наполеона. Затем, став главным хирургом Симона Боливара, был размещен в маленьком городке в Венесуэле под названием Ангостура.

Зигерт увлекся травами и растениями этого региона. Он экспериментировал с различными смесями, чтобы создать горькую настойку для укрепления здоровья солдат. Когда военные действия закончились на территории Венесуэлы, Зигерт остался жить в округе Ангостуры и продолжил работать над своим рецептом. Прошли годы, и его сыновья начали помогать ему в делах. Они перенесли офис и операционные комнаты в Тринидад, где стали продавать ящиками свой биттер по всему миру.

До сих пор дом Angostura наполняет бутылки настойкой, используя тот же окутанный историями и загадками рецепт Зигерта 1824 года, позволяя миру насладиться биттером.

Каков же рецепт?

Предполагается, что он содержит более 40 ингредиентов, но только пять человек на планете знают формулу. Они заключили соглашение, никогда не летать на одном самолете вместе и даже не есть в одном ресторане. Серьезные условия!

Растительные ингредиенты сначала собирают на заводе в Англии, где их отдельно друг от друга упаковывают в мешки. Затем их отправляют на остров Тринидад, где все спокойно проскальзывает через таможню без осмотра. Это также часть сделки, которую семья Зигерт заключила давно. Как только травы достигнут штаб-квартиры, их собирают в the Sanctuary, закрытой комнате на верхнем этаже. Вот где пять секретных экспертов размалывают и смешивают травы и коренья. Затем базовая смесь падает, будто с небес, вниз в резервуары на первом этаже, где другие рабочие продолжают создание биттера.В емкостях из нержавеющей стали смесь трав и специй соединяется с нейтральным спиртом для мацерации. После мацерации в полученный настой добавляют коричневый сахар и красители и разбавляют до 44,7%. После этого биттер готов выйти из тени и отправиться в коктейльные бары по всему миру.

Что случилось с этикеткой?

Далее, конечно, идет розлив и упаковка. И причуды продолжаются, ведь вспомните: биттер Angostura хорошо известнен своей необычной этикеткой, которая неряшливо торчит вокруг горлышка бутылки.

История дизайна бутылки выглядит примерно так: братья Зигерт решили принять участие в соревновании. Один разработал дизайн бутылки, а другой – создал этикетку, но они не уточнили одну важную деталь: размер бутылки и этикетки. Таким образом этикетка оказалась больше, чем сама бутылка. Не успев исправить это, они отправились на соревнование с тем, что у них было.

Да, они проиграли. Однако, один из судей посоветовал сохранить дизайн их фирменной упаковки, и с тех пор дизайн бутылки, как и рецепт самого биттера, не менялся.

Коктейли и Angostura bitter

Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri и множество напитков категории tiki. В составе каждого из них всего несколько дэш Angostura, но теперь бармены играют с рецептами, и появляются формулы, в которых следует использовать в несколько раз больше биттера.

В Angostura Sour аж полторы унции биттера, который является одновременно и единственным алкогольным ингредиентом в напитке. Порция биттера смешивается с соком лайма, сахаром и яичным белком. Рецепт был весьма популярен некоторое время, пока не появился новый коктейль, – Trinidad Sour.

Trinidad Sour также содержит колоссальные полторы унции Angostura. Смешанный с миндальным сиропом, лимоном и ржаным виски, – это напиток, которым восхищаются бармены. Он стал относительно популярным, поэтому вы иногда можно увидеть, как бармены срывают дропперы с бутылок Angostura для быстрого налива.

В 2014 году дом Angostura выпустил новый продукт в честь празднования своего 190-летия — Amaro di Angostura. Мастера-блендеры в Тринидаде использовали свой знаменитый профиль вкуса, чтобы создать продукт в стиле итальянских амаро. Они предлагают использовать его также и для коктейля Amora Amaro в составе которого полторы унции амаро плюс дополнительные 3⁄4 унции классического биттера и фреш лайма.

Не только в барах

Учитывая лекарственное происхождение Angostura неудивительно, что для битера нашлось много применений помимо сочетаний с виски.

Зигерт создал его для облегчения проблем с пищеварением и борьбы с венесуэльскими паразитами. И до сих пор ангостуру используют как лекарство, помогающее успокоить желудок и наладить пищеварение. Известно, что биттер «приручает» кислотность цитрусовых, благодаря чему так хорошо работает в «кислых рецептах», описанных выше.

Angostura поможет добавить глубину и сложность любым блюдам: от тушеной пищи и морепродуктов до квашеной капусты. В сочетаниях со сладким профилем вкуса, биттер дает пряность и, вероятно, будет довольно интересным в сочетании с root beer и в коктейлях с пряным вкусом.

Нашлось и альтернативное применение настойки. Деревянные светильники в баре Canon в Сиэтле окрашены биттером! Этот эстетический подвиг, должно быть, потребовал большой поставки этих маленьких горьких бутылок.

Некоторые даже говорят, что можно натереть Angostura кожу и биттер защитит вас от комаров. Попробуете? Доктор Зигерт, без сомнения, гордился бы.

Источники:
http://okolobara.ru/alkopediya/bitter-angostura/
http://alkolife.ru/nastojki/bitter-angostura.html
http://lawebar.ru/nevedomaya-angostura-populyarnyj-alkogolnyj-napitok-iz-venesuely/
http://okolobara.ru/alkopediya/bitter-angostura/
http://therumdiary.ru/napitki/likery/liker-blyu-kyurasao.html

Кроссворд АиФ 17 2018 ответы

Кроссворд АиФ 18 2017 ответы

Горизонталь:
1 Клан чинуш (10 букв).
5 Что разрушило здоровье отца Эрнеста Хемингуэя? (6 букв).
9 «Косая … в плечах» у амбала (6 букв).
10 Что устраивает слон в посудной лавке? (6 букв).
11 Туча, но белая и пушистая (6 букв).
12 Любимый итальянский живописец Василия Сурикова (6 букв).
13 «Остров папоротников» (8 букв).
16 Какой древний город Таманского полуострова стал синонимом «конца географии»? (11 букв).
18 «Сменная обувь» для посетителей катка (6 букв).
19 «Дядя» с котом Матроскиным (5 букв).
20 Газировка в жбане (4 буквы).
26 «Нечто среднее» между требованием прокурора и просьбой адвоката (8 букв).
29 Популярное на Сицилии пирожное (7 букв).
30 «Отрада для взяточника» (4 буквы).
31 За чем школяр сидит? (5 букв).
32 Камень «дворцовых ступеней» (6 букв).
36 «Строительный стиль» «имени братьев Гримм» (7 букв).
39 Фламандская похлебка (8 букв).
40 «Буквенный перерожденец» слова (9 букв).
44 Деятельный … партии (4 буквы).
47 Его можно узнать по смеху без причины (8 букв).
48 Какую обувь Французская революция сделала модной? (4 буквы).
51 Истребитель пломб (4 буквы).
52 Людской трутень (8 букв).
53 Где добывают песок? (6 букв).
54 Герой американского мультсериала, способный из своего тела создавать различные механизмы (4 буквы).
55 «Блатная попса» (6 букв).
56 Комнатное … в горшочке (8 букв).
57 Пенелопа из Голливуда (4 буквы).

Вертикаль:
1 Русский народный струнник (11 букв).
2 Потеря из­за сумбура в мыслях (7 букв).
3 Кто из сказочных героев оказался в Стране лжецов? (11 букв).
4 Учение о преломлении лучей света (11 букв).
6 Способ пошутить так, чтобы нажить себе врага (6 букв).
7 Где на кинофестивале «Золотых медведей» вручают? (6 букв).
8 «Ни зги не видно» одним словом (6 букв).
12 Полосатик среди друзей Винни­Пуха (5 букв).
14 В какой профессии нельзя оставаться самим собой? (9 букв).
15 Самая популярная настойка из Венесуэлы (9 букв).
17 Чей запах в античные времена конкурировал с ароматом розы? (5 букв).
21 «И мы пошли под … метели, куда глаза его глядели» (4 буквы).
22 «Навязчивые послания» на мыло (4 буквы).
23 «И в этом вся моя …, что каждый взгляд твой понимаю» (4 буквы).
24 Повод, чтобы один музыкант заглушил весь оркестр (4 буквы).
25 Кого побили на поле Куликовом? (5 букв).
27 Кто живет на доходы со своих ценных бумаг? (6 букв).
28 Какая буря из палуб выкорчевывает мачты? (5 букв).
33 Голливудский секс­символ, перечислявший деньги Ирландской республиканской армии, чем вызвал скандал в британском парламенте (4 буквы).
34 Кузнец из нибелунгов (4 буквы).
35 Хозяин «шкурного интереса» (4 буквы).
36 Трюк иллюзиониста (5 букв).
37 Музыкальный авторитет (7 букв).
38 Какое «жаркое» американцы на пикниках готовят? (7 букв).
41 Фрукт для характеристики стран третьего мира (5 букв).
42 Итальянский сэр (6 букв).
43 «Медовая жвачка» (6 букв).
45 Какое благовоние христианство сделало культовым? (5 букв).
46 Немецкий философ, слывший «великим отшельником духа» (5 букв).
47 Артемида «древнеримской сборки» (5 букв).
49 Что останется от супа, если слить всю жижу? (4 буквы).
50 Какая буква до реформы русского алфавита 1918 года встречалась в пушкинской «Полтаве» только раз? (4 буквы).
53 … доступа (3 буквы).

https://www.spravkasleavka.ru/spravochnik/otvety-na-krossvordy/aif-18-2017.htmlКроссворд АиФ 17 2018 ответыadminОтветы на кроссвордыкроссвордКроссворд АиФ 18 2017 ответы Горизонталь: 1 Клан чинуш (10 букв). 5 Что разрушило здоровье отца Эрнеста Хемингуэя? (6 букв). 9 «Косая … в плечах» у амбала (6 букв). 10 Что устраивает слон в посудной лавке? (6 букв). 11 Туча, но белая и пушистая (6 букв). 12 Любимый итальянский живописец Василия Сурикова (6 букв). 13 «Остров папоротников»...admin AdministratorСправочная и Сливочная

«Неведомая» ангостура - популярный алкогольный напиток из Венесуэлы

Одно из почётных мест среди популярных венесуэльских алкогольных напитков по праву занимает ароматная ангостура. Вобравшая в себя удивительные ноты горечавки, имбиря, мускатного ореха, сандала, кардамона, корицы и гвоздики, эта настойка достойно проявляет себя в составе непревзойдённых коктейлей.

СОСТАВ АНГОСТУРЫ

АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров).

В состав напитка входят экстракты кожуры померанца (лат. Citrus aurantium), или чинотто — вечнозелёного древесного растения, кореньев горечавки (Gentiana — своё русское название горечавка получила из-за очень горького вкуса корней и листьев), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.

ИСТОРИЯ АНГОСТУРЫ

Самая известная горькая настойка в мире

Рецепт ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенджамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле — эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Немец по происхождению, доктор медицинских наук Йохан Зигерт оставил свой родной край в 1820 году, следуя зову приключений. Он направился в Венесуэлу, чтобы присоединиться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура. Доктор Зигерт был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы.

После четырех лет проб и ошибок, исследований и анализа характеристик тропических растений и трав он, наконец, нашел уникальное сочетание, которое назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. Стоял 1824 год. Доктор Зигерт надеялся использовать биттеры для лечения своих пациентов и знакомых. Вскоре, доктор Зигерт решил начать производство в коммерческом масштабе. В 1830 году Зигерт впервые экспортировал ангостуру в Англию и Тринидад. К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве ангостуры, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение.

На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год ангостура завоевала Европу и США.

Вторая половина XIX века считается временем становления и расцвета коктейльной культуры. В это время ангостура стала великолепным дополнением к смешанным напиткам. Ее сильный аромат и тонизирующие свойства сразу привлекли к напитку внимание барменов – для того чтобы украсить букет коктейля, достаточно всего нескольких капель настойки доктора Зигерта.

Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Тонизирующие свойства ангостуры делают ее незаменимым средством от похмелья.

Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Сегодня это самый известный биттер в мире.

Ангостура представляет собой ароматную горькую настойку коричневато-красного цвета. Точная формула этого биттера содержится в секрете. В настоящее время ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов». Основной из производителей «горькой настойки» — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго (островное государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы).

НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ

Коктейль с ангостурой

Из-за «узкого» производства, ангостуру достаточно сложно найти. Несмотря на доступность цены, возникает проблема приобретения. Но, к примеру, в гипермаркетах или интернет-магазинах Москвы и Киева вы можете приобрести ангостуру по цене $10 за 100 мл.

Если вам посчастливилось прикупить бутылочку знаменитой горькой настойки, перед вами откроются перспективы приготовления множества неповторимых коктейлей.

Дьяболо

Ингредиенты:

  • Ром — 60 мл.
  • Сухой вермут — 15 мл.
  • Ликер Куантро — 15 мл.
  • Ангостура — 2 капли.

Приготовление:

Взболтайте со льдом и процедите на дробленный лед в бокал для коктейлей. Украсьте коркой апельсина в форме завитка.

Красное бикини

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 80 мл.
  • Ликер Маракуи — 20 мл.
  • Ангостура — 20 мл.

Приготовление:

Перемешайте ингредиенты и налейте в коктейльный бокал. Украсьте вишенкой.

Сэр Рыцарь

Ингредиенты:

  • Коньяк — 60 мл.
  • Ликер Шартрёз — 15 мл.
  • Ликер Куантро — 15 мл.
  • Ангостура — 1 мл.

Приготовление:

Взболтайте с колотым льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте завитком лимона или апельсина.

Кстати, в рецептах коктейлей часто употребляется мера измерения ангостуры в дэшах (dash). Это самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

Post Views: 512

Напиток из Венесуэлы: ангостура 🚩 Крепкие напитки

Первое появление данного напитка приходится на 1824 год. Появился он в городке под названием Ангостура. Именно отсюда и пошло название продукта. Человеком, впервые приготовившим ангостуру, стал военный хирург Бенжамин Зигерт. Изначально питье разрабатывалось в качестве лекарства, способного минимизировать отрицательное влияние тропического климата на организм человека. На протяжении четырех лет методом проб и ошибок доктор пытался создать свой идеальный рецепт. Он изучил влияние и характеристики огромного количества растений. В результате получился уникальный и неповторимый по вкусовым качествам алкогольный напиток. В 1830 году началось производство ангостуры в целях коммерческих продаж, а уже в 1870 году об этом напитке стало известно по всему миру.

В состав ангостуры входят следующие компоненты: корень имбиря и дягиля, гвоздика и кардамон, цветки сандала и мускатного ореха, кора померанца, ангостурового и хинного деревьев. Она имеет яркий красно-коричневый оттенок и терпкий горьковатый вкус.

Несколько производителей владеют секретным рецептом производства ангостуры, но основное количество «горького питья» выпускается на островах возле побережья Венесуэлы компанией House of Angostura. Ангостура в настоящий момент является одним из самых распространенных битеров, т. е. горьких настоек.

В настоящее время напиток находит широкое применение. Его по-прежнему используют в лечебных целях, в качестве жаропонижающего средства, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Большое количество лечебных трав, входящих в состав напитка, наделяют его ярко-выраженными тонизирующими свойствами. Поэтому ангостуру нередко употребляют для избавления от симптомов похмелья.

Кулинарное искусство также не обошло стороной этот пряный напиток, обладающий сильным специфическим ароматом. Его добавляют в различные блюда и кондитерские изделия для придания им необычного терпкого запаха и вкуса.

Конец XIX века ознаменован появлением и популяризацией нового вида алкогольных напитков — коктейлей. Ангостура прекрасно подошла на роль одного из ингредиентов большого количества смешанных напитков. Пара капель пряного напитка наполняет специфическим запахом порцию коктейля. Наиболее распространены следующие коктейли с рассматриваемой настойкой: «дьябло», «лонг-водка», «старомодный» и «красный бикини».

Венесуэльская настойка от морской болезни. Как называется (9 букв)?

Все об этом напитке вы найдете тут.

Ангостура - горький настой, который вскоре становится алкогольным напитком, представляет собой концентрированный бальзам. Травяно-коренная смесь.

Придумал этот напиток венесуэльский военный врач Йохан.

Он думал, что этот напиток поможет морякам от морской болезни.

И он оказался прав, моряки начали раскупать его. Напиток начал набирать популярность, каждый кто страдал морской болезнью, хотел приобрести этот эликсир. И вскоре стал известен во всем мире. А сейчас он стал любимым компонентом для коктейлей.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Best Country: Национальные алкогольные напитки Венесуэлы

Само название блюд национальной кухни возбуждает аппетит и фантазию. Только вслушайтесь: "элвидо", "караоты"... Так и веет соленым карибским ветром и ласковым солнцем.

Не менее оригинальны и национальные алкогольные напитки Венесуэлы. Среди главных из них выделим кокуй, ангостуру и рекуэло. Попутно заметим, что венесуэльцы также уважают более известные ром, текилу и пиво.

Ангостура - горько и сердито

Вечнозеленое древесное растение чинотто и коренья горечавки являются основой для изготовления уникального алкогольного напитка, которое давно вышло за пределы Венесуэлы и продолжает завоевывать мир. Эта горькая настойка содержит в своем составе также имбирь, кардамон, кору хинного и ангостурового дерева, галгант, мускатный орех, цветы сандалового дерева и корицу.

Рецепт этой самой известной горькой настойки в мире разработан в далеком 1824 году немецким доктором Йоханом Зигертом, который воевал на стороне Симона Боливара против испанской экспансии. Впрочем, Зигерт был не солдатом, а прежде всего ученым, врачом, и агностура была изобретена с одной лишь целью: лечебной. Надо сказать, что это ее предназначение широко используется и сегодня, агностура применяется как жаропонижающее средство, нормализует работу желудка, прекрасно тонизирует. Но остальные ее качества взяли на вооружение бармены и простые любители выпить.

Выпил кокуй - и не кукуй!

Это еще один национальный алкогольный напиток Венесуэлы, который нам почти неизвестен. Справедливости ради заметим, что ныне покойный Уго Чавес всерьез предлагал наладить поставки кокуя в Россию, но процесс так и не был начат. Кокуй традиционно изготавливается из стебля агавы, имеет крепость 50-56 градусов.

Может иметь желтоватый или зеленоватый оттенок, но чаще бесцветен. Вкус - мягкий и насыщенный, что позволяет пить его в чистом виде. Знатоки уверяют, что пьется этот ликер легко, а после себя оставляет приятное цветочное послевкусие. Впрочем, это же качество делает его незаменимым при изготовлении алкогольных коктейлей.

Рекуэло изготавливают из кактуса и часто сравнивают с кокуем с одной лишь разницей - рекуэло крепче (62 градуса).

Если будете в Венесуэле, отведайте рюмочку рекуэло, кокуя или коктейль с агностурой. Будьте здоровы!

Употреблять алкоголь в Венесуэле разрешается с 18 лет.

Что такое настойка? Рецепты трав, способы их применения, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойки представляют собой концентрированные экстракты трав, получаемые путем замачивания коры, ягод, листьев (сушеных или свежих) или корней одного или нескольких растений в спирте или уксусе.

Спирт или уксус вытягивают активные ингредиенты из частей растения, концентрируя их в виде жидкости.

Существуют некоторые исследования и анекдотические отчеты, согласно которым некоторые растения обладают лечебными свойствами и полезны для здоровья.

Настойки существуют на протяжении тысячелетий и являются ключевым компонентом традиционной фитотерапии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает большинство настоек - за некоторыми исключениями - добавками. Таким образом, во многих случаях их влияние на здоровье неясно и недостаточно изучено.

Настойки позволяют легко потреблять натуральные полезные для здоровья химические вещества, содержащиеся в некоторых растениях.Их изготовление, как правило, недорогое, и их легко приготовить дома.

Доступность лечебных трав, таких как настойки, вероятно, является основной причиной, по которой, по оценкам, 80 процентов населения мира полагается на эти методы лечения по крайней мере для некоторых своих медицинских потребностей.

Вот некоторые распространенные растения, которые используются для приготовления настоек, которые, как показывают научные исследования, могут принести пользу вашему здоровью:

  • Ромашка (цветок). Исследования показывают, что ромашка - это растение, которое эффективно при лечении тревожных состояний, заживлении ран и уменьшении воспаления.
  • Пиретрум (лист).Пиретрум традиционно использовался для снижения температуры, но сегодня большинство людей используют его для предотвращения мигрени и лечения артрита. Однако исследования влияния пиретрума на профилактику мигрени неубедительны. Некоторые предполагают, что это работает, а некоторые - нет. Некоторые исследования показывают, что пиретрум может лечить рак, боль и розацеа. Исследование с участием мышей показало многообещающие результаты в отношении пиретрума как возможного средства лечения тревожности и депрессии.
  • Чеснок (дольки, корень).Анализ нескольких небольших и ограниченных научных исследований показывает, что чеснок эффективен для небольшого снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), но результаты были неубедительными. Последующий анализ дал несколько более убедительные результаты. Они предположили, что чеснок эффективен в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП при использовании более 2 месяцев. Ученые также сейчас изучают возможность использования чеснока в лечении рака.
  • Имбирь (корень).Исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту у беременных женщин, а в отдельных отчетах утверждается, что это хорошее средство от укачивания.
  • Gingko (лист). Гинкго традиционно используется для лечения ряда заболеваний, от астмы до шума в ушах. Недавно ученые исследовали его потенциальное использование для улучшения памяти, предотвращения деменции и улучшения работы мозга. Исследования показывают, что гинкго содержит химические вещества, которые, как известно, ускоряют работу клеток мозга. Но это не объясняет, как это влияет на работу мозга реального человека.
  • Женьшень (корень). Исследования показывают, что женьшень может оказывать положительное психологическое и иммунное воздействие. Также предполагается, что женьшень может помочь людям с диабетом.
  • Расторопша (плоды). Исследования показывают, что расторопша может лечить болезни печени.
  • Зверобой (цветок, лист). Обзор исследований зверобоя показывает, что он может облегчить симптомы депрессии.
  • Пальметто пилорама (фрукты). Хотя пальма пилы применялась для лечения доброкачественной гипертрофии простаты на протяжении десятилетий, новые исследования показывают, что это может быть не так эффективно, как люди когда-то считали.
  • Валериана (корень). Небольшой ограниченный обзор исследований показывает, что корень валерианы может улучшить качество сна.

Использование настоек и других лечебных трав небезопасно. Даже научно доказано, что полезные для здоровья растения имеют риск побочных эффектов, некоторые из которых являются серьезными.

Вот список общих побочных эффектов, связанных с настойками и лечебными травами:

Побочные реакции с лекарствами

У некоторых людей лечебные травы могут взаимодействовать с лекарствами.В зависимости от лекарства это может вызвать:

Аллергические реакции

Некоторые растения несут риск аллергии. Реакции могут включать:

Скорая медицинская помощь

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь. Если у вас или у кого-то есть проблемы с дыханием или глотанием после приема настойки, позвоните в службу 911 и обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Падение сахара в крови

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при использовании настоек и других лечебных трав.Некоторые растения, такие как расторопша пятнистая, могут вызвать опасно низкое кровяное давление.

Смерть

Некоторые растения или части растений очень токсичны, и их следует избегать.

Например, листья гинкго - распространенное лечебное средство на травах. Однако важно избегать семян гинкго, потому что они токсичны. Они могут вызвать судороги и смерть. Желтокорень также токсичен в высоких дозах.

Эстрогенное действие

Некоторые растения, такие как расторопша пятнистая, могут оказывать эстрогенное действие.Его не следует принимать людям с:

Он может повысить уровень эстрогена в организме и усугубить эти проблемы.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Некоторые растения, используемые в качестве лечебных трав, могут вызывать следующие желудочно-кишечные проблемы:

  • вздутие живота
  • запор
  • диарея
  • газ
  • изжога
  • тошнота

0 головная боль, головокружение 967 и свет Некоторые растения, например зверобой, при приеме в больших дозах могут повышать светочувствительность.Другие растения, такие как валериана, могут вызывать головные боли и головокружение.

Бессонница

Некоторые растения со стимулирующими свойствами могут вызывать бессонницу.

Ожоги под языком от настойки

Обычный побочный эффект некоторых растительных настоев включает ожоги или раздражение, чаще всего образующиеся под языком.

Желтокорень, например, известен тем, что раздражает внутреннюю часть рта и остальную пищеварительную систему.

Настойки можно приготовить в домашних условиях из безопасных в использовании растений.Самый простой способ приготовить настойку - погрузить травы в спирт в стеклянной банке. Вот как это сделать:

  • Найдите растение или растения, которые вы хотите использовать. Убедитесь, что вы берете только те части растения, которые безопасны для использования.
  • Заполните стеклянную банку на две трети - три четверти пути вверх мелко нарезанными свежими листьями. Наполовину заполните сухими листьями и корнями, корой или ягодами. И заполните четверть пути сушеными корнями, корой или ягодами.
  • Залейте травы зерновым спиртом с концентрацией от 40 до 70 процентов до верхней части стеклянной банки, полностью покрыв их.
  • Накройте банку пергаментной бумагой и закрутите металлическую крышку.
  • Оставьте на 6-8 недель.
  • Поместите марлю на воронку и дайте настойке стечь.

Процеженная жидкость - ваша настойка. Вы можете хранить его годами, если разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Не употребляете алкоголь? Нет проблем. Замените спирт в настойке белым или яблочным уксусом.

Если вы не хотите делать настойки самостоятельно, вы можете купить их в большинстве магазинов здорового питания.Посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять настойки в свой режим лечения.

Настойки также можно приобрести в Интернете.

Многие настойки делаются для приема внутрь, используя капельницу, чтобы нанести немного жидкости на язык.

Используйте только направленную дозу настойки, которая, среди прочего, зависит от:

  • концентрации настойки
  • вашего пола
  • размера тела и возраста

Важно потратить время на то, чтобы узнать о дозировках настойки для различные растения в Интернете или на этикетках приобретенных вами настоек.Некоторые настойки предназначены только для кожи.

Некоторые из наиболее популярных растений, используемых в лечебных травах, включая настойки, уже обсуждались ранее.

Некоторые из наиболее популярных сегодня настоек включают:

Настойку арники

Настойки арники обычно используются для лечения воспалительных кожных заболеваний, таких как розацеа. Исследования показывают ограниченную эффективность и возможность серьезных побочных эффектов, таких как аллергическая реакция.

Бензоиновая настойка

Бензоиновая настойка традиционно применяется для облегчения воспаления ротовой полости, горла и других дыхательных путей при вдыхании настойки в виде пара.

Но исследования показывают ограниченную эффективность и возможность возникновения аллергической реакции.

Настойка йода

Настойка йода - проверенный антисептик. Вы можете использовать его для предотвращения заражения:

  • внешние порезы
  • ожоги
  • царапины

Настойка прополиса

Обзор исследований показывает, что прополис обладает антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами при использовании на коже.

Некоторые люди утверждают, что его можно использовать для повышения иммунной функции, но эти утверждения не получили должного научного подтверждения.

Настойка бузины

Ученые знают, что ягода бузины содержит мощный антиоксидант под названием антоциан, который может уменьшить воспаление в организме. Возможно, настойка бузины оказывает противовоспалительное действие на организм.

Настойка куркумы

Куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Куркумин, по-видимому, уменьшает боль в коленях у людей с остеоартритом, поэтому, возможно, настойки куркумы обладают аналогичным противовоспалительным действием.

Настойка эхинацеи

Обзор исследований эхинацеи предполагает, что растение эффективно укрепляет иммунную систему.

Те, кто занимается фитотерапией, заявляют, что настойка эхинацеи, приготовленная из листьев, стеблей и корней, может лечить и предотвращать:

Они также утверждают, что она может заживлять раны.

Настойка каннабиса

Настойки каннабиса производятся из химического вещества под названием каннабидиол (CBD).

Исследования показывают, что CBD может лечить различные симптомы болезни, такие как рак и психические расстройства.

Но в настоящее время единственным одобренным FDA продуктом CBD является масло по рецепту, предназначенное для лечения эпилепсии, которое называется Epidiolex.

Настойка каннабиса вызывает у вас кайф?

В КБД нет тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества, которое приводит к кайфу.

Однако большинство продаваемых сегодня масел CBD не одобрены FDA и, как было установлено, имеют ненадежную чистоту, поэтому будьте осторожны с тем, что вы покупаете.

Настойки из растений тысячелетиями использовались в качестве лечебных трав.Некоторые растения доказали свою пользу для здоровья, тогда как действие других менее очевидно и даже может быть вредным для вашего здоровья.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим лечения травами.

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Что такое настойка? | Определение настойки с помощью Weedmaps

  • Перейти к основной навигации.
  • Перейти к содержимому.
Отмена Меню
  • Диспансеры
  • Доставка
  • Карты
  • Товары
  • Сделки
  • Учиться
  • Штаммы
  • Заказать онлайн
  • Обнаружить
  • CBD

    Новый

  • Товары
  • Тело
  • Завод
  • История
  • толковый словарь
  • Дом
  • Заказать онлайн

    Новый

  • Диспансеры
  • Поставок
  • Продукты
  • Сделки
  • Недавно просмотренные
  • Штаммы
  • Выучить
  • Новости
  • Врачи
  • Шестерня
  • Сообщить об ошибке
УЧИТЬСЯ / СЛОВАРЬ КАННАБИСА / Настойка .

известных спортсменов из Венесуэлы | Список венесуэльских спортсменов

  • 1

    Место рождения: Пуэрто Кабельо, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла

    Должность: Первый игрок с низов, Третий игрок с низов

    Пабло Эмилио Хуан Педро Сандовал младший, родился 11 августа 1986 г. Венесуэльский профессионал ... подробнее в Википедии
  • 2

    Место рождения: Маракай, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла

    Должность: Catcher

    Héctor E.Санчес - профессиональный венесуэльский бейсболист команды San Francisco Giants ... подробнее в Википедии
  • 3

    Johan Santana

    Место рождения: Мерида, Венесуэла, Венесуэла

    Гражданство: Венесуэла, Соединенные Штаты Америки

    Стартовый питчер: , Кувшин

    Йохан Александр Сантана Араке (; родился 13 марта 1979 г.) - бывший профессионал из Венесуэлы ... подробнее в Википедии
  • 4

    Danny Зенит Санкт-Петербург

    Место рождения: Каракас, Венесуэла

    Гражданство: Португалия, Венесуэла

    Позиция: нападающий, полузащитник

    Даниэль Мигель Алвес Гомеш (родился 7 августа 1983 года), более известный как Дэнни, - португалец... больше в Википедии
  • 5

    Werner Hoeger Вернер Хёгер (Мерида, Венесуэла, 1953–) - заслуженный (активный) профессор науки о физических упражнениях ... подробнее в Википедии
  • 6

    Место рождения: Каракас , Венесуэла

    Гражданство: Германия, Венесуэла, Перу

    Должность: Вратарь

    Джордж Форсайт может ссылаться на Джордж Форсайт (футболист) (1982 г.р.), игрок сборной Перу ... подробнее в Википедии
  • 7

    Massimo Margiotta

    Место рождения: Маракайбо, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла, Италия

    Позиция: нападающий

    Массимо Марджи 27 Июль 1977 г.) - бывший итало-венесуэльский футболист, игравший за... больше в Википедии
  • 8

    Rolf Feltscher

    Место рождения: Бюлах, Швейцария

    Гражданство: Швейцария, Венесуэла

    Должность: Защитник

    Рольф Гюнтер Фельтшер Мартинес (родился 6 октября 1990 года) - футболист сборной Венесуэлы. подробнее в Википедии
  • 9

    Виктор Мальдонадо Флорес (родился 3 августа 1939 года в Лагунильяс, Сулия) - беглец в отставке и ... подробнее в Википедии
  • 10

    Dan Joye Дэн Джой (родился 19 февраля 1939 г.) 1985) - американский саночник венесуэльского происхождения, который с тех пор участвует в соревнованиях... подробнее в Википедии
  • 11

    Fernando Amorebieta

    Место рождения: Кантаура

    Национальность: Испания, Венесуэла

    Должность: Защитник

    Фернандо Габриэль Аморебьета Мардарас (родился 29 марта 1985 г.) - профессиональный футболист, который ... подробнее Википедия
  • 12

    Место рождения: Каракас, Венесуэла

    Национальность: Испания, Венесуэла

    Должность: полузащитник

    Рубен Дарио Ароча Эрнандес (родился 21 апреля 1987 года в Каракасе) футболист из Венесуэлы... больше в Википедии
  • 13

    Хулио Альварес

    RCD Мальорка

    Место рождения: Каракас, Венесуэла

    Гражданство: Венесуэла, Испания

    Должность: полузащитник

    Майо Альварес родился в Венесуэле, 1981 г. футболист, который играл в качестве ... подробнее в Википедии
  • 14

    Jorge Valdívia Sociedade Esportiva Palmeiras

    Место рождения: Маракай, Венесуэла

    Национальность: Чили, Венесуэла

    Позиция: нападающий, полузащитник

    : [ˈXoɾxe ˈlwjs βalˈdjβja], родился 19 октября... подробнее в Википедии
  • 15

    Место рождения: Каракас, Венесуэла

    Гражданство: Португалия, Венесуэла

    Должность: полузащитник

    Педро Хорхе Сантос душ Сантуш (родился 28 июня 1976 года в Каракасе, Венесуэла), Венесуэла. .. подробнее в Википедии
  • 16

    Carlos González

    Место рождения: Маракайбо, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла

    Должность: аутфилдер, левый полевой игрок, центральный полевой игрок

    Карлос Эдуардо Гонсалес, 17 октября 1985 г.р. профессионал из Венесуэлы... подробнее в Википедии
  • 17

    Алехандро Америко «Алекс» Перейра Аморин (родился 15 января 1977 г.) - футболист на пенсии, который ... подробнее в Википедии
  • 18

    Greivis Vásquez

    Место рождения: Каракас

    Национальность: Венесуэла

    Должность: разыгрывающий, атакующий защитник

    Грейвис Хосуэ Васкес Родригес (родился 16 января 1987 г.), тренер по баскетболу из Венесуэлы и ... подробнее в Википедии
  • 19

    José Tábata

    Место рождения: , Венесуэла

    Гражданство: Венесуэла

    Должность: аутфилдер, центральный полевой игрок

    Хосе Николас Табата (родился 12 августа 1988 г.) - профессиональный бейсбольный игрок Венесуэлы... подробнее в Википедии
  • 20

    Henry Blanco

    Место рождения: Каракас, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла

    Должность: Catcher

    Генри Рамон Бланко (родился 29 августа 1971 года) - профессиональный тренер по бейсболу из Венесуэлы и ... подробнее в Википедии
  • 21

    Альфонсо Бланко Парра (родился 2 февраля 1986 г.) - венесуэльский боксер, который участвует в ... подробнее в Википедии
  • 22

    Israel Contreras Израиль Контрерас (родился 27 декабря 1960 г.) ) - бывший профессиональный боксёр из Венесуэлы, победивший... подробнее в Википедии
  • 23

    Juan Arango

    Хуан Аранго

    Боруссия Менхенгладбах

    Место рождения: Маракай, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла

    Должность: бывший полузащитник

    , Венесуэл, Фернандо, Венесуэль, 1980 г. футболист, который играл за ... подробнее в Википедии
  • 24

    José Lobatón

    Место рождения: Акаригуа, Венесуэла

    Национальность: Венесуэла

    Должность: Catcher

    Хосе Мануэль Лобатон (родился 21 октября 1984 г.), профессионал в Венесуэле. ловушка в... подробнее в Википедии
  • 25

    Armando Galarraga Армандо Антонио Галаррага Баррето (родился 15 января 1982 г.) - бывший профессионал из Венесуэлы ... подробнее в Википедии
  • .

    Самые посещаемые страны мира

    Стеф Райт, 5 июня 2020 г., Travel

    Париж, Франция - самая посещаемая страна в мире. Источник: Shutterstock
    • Франция - самая посещаемая страна мира с 89 миллионами туристов.
    • В 2019 году по всему миру было зарегистрировано 1,5 миллиарда прибытий туристов.
    • Туризм составляет 12% экономики Испании.

    Всемирная туристская организация недавно сообщила, что международный туризм продолжает расти и «опережает мировую экономику».В 2019 году по всему миру было зарегистрировано 1,5 миллиарда туристов, что на 4% больше, чем в 2018 году. Ближний Восток в настоящее время является самым быстрорастущим регионом для международного туризма, но европейские страны, такие как Франция, Испания и Италия, остаются наиболее посещаемыми. Найдите 10 самых посещаемых стран мира ниже:

    10.Великобритания: 36 миллионов туристов

    В 2019 году Великобритания приняла 36 миллионов туристов в свои города. Лондон - самый посещаемый город страны, ежегодно его посещают около 12 миллионов человек. Эдинбург, Бирмингем и Манчестер - также популярные города. Туризм приносит стране около 131 миллиарда долларов США и обеспечивает более двух миллионов рабочих мест.Чаще всего приезжают жители США, за ними следуют те, кто живет во Франции. Некоторые из самых популярных туристических достопримечательностей Великобритании включают Биг-Бен, Лондонский Тауэр и Стоунхендж.

    9.Таиланд: 38 миллионов туристов

    Таиланд десятилетиями был популярным туристическим направлением благодаря своим пляжам с белым песком, вкусной кухне и жаркой погоде. Бангкок, столица Таиланда, часто занимает первое место в рейтинге самых посещаемых городов мира. Ежегодно он привлекает около 22 миллионов посетителей. 1430 островов Таиланда ежегодно привлекают сотни тысяч посетителей, некоторые из них считаются одними из лучших в мире.Самые популярные места Таиланда - пляж Рейли, Ко Пхи-Пхи и Большой дворец Бангкока.

    8.Германия: 39 миллионов туристов

    Германия славится своим пивом, колбасами и живописными замками. Ежегодно страна принимает около 39 миллионов туристов, из них около 13 миллионов посещают Берлин, столицу Германии. Туризм в Германии создает два миллиона рабочих мест для жителей Германии и обеспечивает более 4% ВВП страны.

    7.Мексика: 41 миллион туристов

    Мексика, расположенная в южной части Северной Америки, быстро становится излюбленным местом отдыха туристов. Люди со всего мира посещают эту яркую страну, чтобы насладиться нетронутыми пляжами, исследовать глубокую историю и культуру и открыть для себя объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. За последнее десятилетие туризм внес значительный вклад в занятость и экономику Мексики.В 2019 году правительство объявило о шестилетней стратегии развития туризма и улучшения условий труда работников отрасли. Некоторые из самых посещаемых мест в стране - Канкун, Мехико и Плайя-дель-Кармен.

    6.Турция: 46 миллионов туристов

    Расположенная на двух континентах Турция предлагает уникальное сочетание Востока и Запада. Окруженная Средиземным и Эгейским морями, Турция имеет изобилие потрясающих береговых линий и очаровательных курортов. Туристам также нравится посещать столицу Турции Анкару, а также город-курорт Анталию. Сообщается, что в 2019 году Анталию посетили более 15 миллионов отдыхающих.Анталия популярна благодаря близости к пляжам и пережиткам богатой истории Турции. Известные туристические достопримечательности Турции включают Голубую мечеть, дворец Топкапы и музей Святой Софии.

    5.Италия: 62 миллиона туристов

    Италия богата культурой, историей и кухней, что делает ее очень популярным туристическим направлением для людей со всего мира. Италия имеет разнообразный ландшафт, подходящий всем типам путешественников; здесь есть заснеженные вершины, раскидистые виноградники и сверкающие береговые линии. Не говоря уже о красивых городах, таких как Рим, Неаполь и Флоренция. По всей стране разбросано 50 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, представляющих лучшее из истории Италии.Некоторые из самых популярных достопримечательностей Италии включают Пизанскую башню, Колизей и Пантеон.

    4.Китай: 63 миллиона туристов

    Китай, третья по величине страна в мире, входит в пятерку лучших туристических направлений мира благодаря своим природным ландшафтам, богатой истории и вкусной кухне. Туризм в Китае - это растущая отрасль, которая становится важной частью экономики страны. В 2018 году туризм обеспечил 11,04% общего ВВП Китая, который увеличился еще на 1.2% в 2019 году. Известные достопримечательности включают Великую Китайскую стену, Запретный город и площадь Тяньаньмэнь.

    3. США: 80 миллионов туристов

    Туризм - один из крупнейших вкладчиков США в ВВП страны.Отрасль поддерживает более 7 миллионов рабочих мест, а в 2017 году объем экономической продукции туризма составил 1,6 триллиона долларов. Такие города, как Нью-Йорк, Лас-Вегас и Лос-Анджелес, привлекают большое количество туристов круглый год, причем Нью-Йорк является самым посещаемым городом в стране. Канада, Мексика, Великобритания, Япония и Китай входят в пятерку стран, на которые приходится большая часть туризма в США.

    2.Испания: 83 миллиона туристов

    Испания - вторая по посещаемости страна как в мире, так и в Европе. Туризм составляет 12% экономики Испании и обеспечивает 13% рабочих мест. Большинство туристов, которые посещают страну, приезжают из Европы; именно теплая погода, чистейшие пляжи и шумные города привлекают миллионы отдыхающих. Некоторые из самых известных достопримечательностей Испании включают Саграда Фамилия, Парк Гуэль и Альгамбру.

    1. Франция - 89 миллионов туристов

    Франция является самой посещаемой страной мира, которую ежегодно посещают более 89 миллионов туристов.Париж, столица Франции, привлекает около 17 миллионов туристов в год; 7 миллионов из них посещают Эйфелеву башню. Туризм во Франции составляет 9,7% от общего ВВП и обеспечивает 2,9 миллиона рабочих мест. Большинство посетителей Франции приезжают из других европейских стран, более 12 миллионов приезжают из Великобритании. Диснейленд, Лувр и собор Нотр-Дам - одни из самых посещаемых достопримечательностей Франции.

    .

    определение настойки по The Free Dictionary

    tinc · ture

    (tĭngk′chər) n.

    1. Красящее вещество или красящее вещество; пигмент.

    2. Переданный цвет; оттенок.

    3. Качество, которое окрашивает, проникает или выделяет.

    4. След или след: «слабая настойка снисходительности» (Роберт Крафт).

    5. Спиртовой раствор нелетучего лекарства: настойка йода.

    6. Символика Металл, цвет или мех.

    тр.в. оцинкованная , оцинкованная , оцинкованная

    1. Для окрашивания или подкрашивания краской.

    2. Настаивать, как с качеством; пропитывать.


    [Среднеанглийский, от латинского tīnctūra, a dyeing , от tīnctus, причастия прошедшего времени tingere, до красителя .]

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    настойка

    (ˈtɪŋktʃə) n

    1. (Фармакология) Pharmacol лекарственный экстракт в растворе спирта

    2. (Цвета) оттенок, цвет или оттенок

    3. легкий привкус, аромат или след

    4. (Геральдика) любой из цветов или любого из металлов, используемых на геральдических гербах

    5. (крашение) устаревший краситель или пигмент

    vb

    ( tr ) для придания оттенка или цвета

    [C14: от латинского tinctūra a окрашивание, от tingere до

    ] Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    tinc • ture

    (ˈtɪŋk tʃər)

    n., v. -турнир. н.

    1. спиртовой или водно-спиртовой раствор, содержащий животные, растительные или химические препараты.

    2. слабое вливание, как от какого-либо элемента или качества; разбрызгивание; след; оттенок: оттенок иронии.

    3. любой геральдической расцветки, металла или меха.

    4. краситель или пигмент.

    в.т.

    5. оттенок.

    6., чтобы что-то пропитать.

    [1350–1400; Среднеанглийский: dye tīnctūra dyeing]

    Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

    настойка

    Аптека. лекарственное вещество в растворимой форме, особенно в растворе спирта.

    См. Также: Средства правовой защиты

    Аптека .лекарственное вещество в растворимой форме, особенно в растворе спирта.

    См. Также: Наркотики

    -Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

    настойка


    Past причастие: окрашивал
    Герундий: окрашивая

    ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

    императив
    настойка
    настойка
    Претерит
    Подарок
    I настойка
    настойка
    настойка he / she / it
    настойка
    настойка
    настойка
    Настойка
    ты настойка
    настойка она / она
    настойка
    ты настойка
    настойка
    Настоящее время Непрерывная
    Настойка
    вы подкрашиваете
    настойка подкрашиваете
    подкрашиваете
    Present Perfect
    Настойка
    настойка
    настойка настойка
    настойка
    настойка
    настойка
    Прошлое Непрерывное
    Я настаивал
    красили
    лет вы настаивали
    они настаивали
    настойка
    Past Perfect
    Я настаивал
    у вас настойка
    настойка
    настойка
    настойка
    будущее
    настойка
    настойка
    настойка
    настойка
    настойка
    Future Perfect
    Я настойку
    настойка
    у вас будет настойка
    они будут настойка
    Future Continuous
    Я буду подкрашивать
    вы будете подкрашивать
    мы будем подкрашивать
    вы будете подкрашивать
    они будут подкрашивать
    Present Perfect Continuous
    Я подкрашивал
    он / она / она красили
    мы красили
    вы красили
    красили
    будет красил
    Future Perfect
    ты был turing
    он / она / она будет подкрашивать
    мы будем подкрашивать
    вы будете подкрашивать
    они будут подкрашивать
    Я красил
    ты красил
    он / она / она красил
    мы красили
    они были
    ты красил настойка
    Условная
    Я бы настойка
    настойка
    он / она настойка
    они бы настаивали
    Прошлое Конди tional
    я бы настойка
    вы бы настойка
    он / она настойка
    мы бы настойка
    настойка

    Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?