С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Рябиновая настойка рецепт быстрого приготовления


Настойка из красной рябины - 7 простых рецепта на водке, самогоне

Автор Admin Просмотров 2.1k. Опубликовано

Осень – то время когда есть возможность пополнить свои запасы фруктами и ягодами. Среди них особое место занимает красная рябина. Еще в древние времена о целебных свойствах этого растения знали наши предки. Полезные свойства использовали для лечения различных недугов, добавляли в пищу.

В наше время её используют в кулинарии и в косметологии. Несмотря на горький и терпкий вкус, из ягод рябины получаются отличные алкогольные напитки – терпкое вино, ароматные ликеры и наливки, вкусный самогон. А настойка из красной рябины считается и вовсе элитным изысканным напитком, который украсит любое застолье.

Из-за своего специфического вкуса в домашних условиях из красной рябины в основном делают только алкогольные напитки, реже компоты и варенье. В рецепты рябиновых настоек добавляют и дополнительные ингредиенты: пряности, цитрусовые, сухофрукты, имбирь, травы, мёд и сахар. В качестве алкоголя используется водка, самогон из сахара, спирт, реже коньяк, бренди, ром.

Заготовка и хранение ягод

Как правило, сбор плодов красной рябины происходит или до орозов или после них. В первом случае это сентябрь, ягоды становятся крупными, окрашиваются в яркий красный цвет. Собранная рябина в это время имеет повышенную горечь и не такая сочная. Но она способна хранится долгое время и хорошо подходит для сушки впрок.

Рябина собранная после заморозков делается сладкой, сочной, её легко собирать. Такое сырье больше подходит для варенья, соков и настоек.

Для того, что бы сохранить дольше плоды их подвергают сушке. Предварительно ягоды моют, перебирают, оставляя наиболее крупные. Затем сушат на полотенце и укладывают на противень. Сушка происходит при температуре 70-80°С. Часть рябины можно подвергнуть карамелизации выдержав её при температуре 170-180С в течение 20 минут, такие плоды придадут напитку цвет и дополнительные вкусы.

Настойка рябины на спирту

Это классическая рябиновая настойка, по аналогии можно сделать напиток на качественном самогоне, крепость алкоголя должна быть не менее 50%. Для рецепта подойдет свежая, замороженная рябина. Вместо сахара подойдет мёд, добавив его по вкусу, но эстетичный вид напитка слегка портится, так как мёд придает мутность настойке.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рябина – 3 кг;
  • Сахар – 250 гр;
  • Спирт 50-60% – 2 л.

Как сделать:

  1. Плоды отделить от кисточек, промыть водой, обсушить на полотенце.
  2. В пятилитровую емкость поместить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Влить спиртовую основу, залив содержимое банки до плечиков. Настаивать ягоды 10 дней.
  4. Процедить настой в чистую посуду, выдержать 2-3 недели перед употреблением.

Оставшиеся ягоды можно использовать повторно, залив их новой партией спирта и настаивать 1-2 месяца.

видео — простой рецепт приготовления рябиновки

«Нежинская рябина» — старинный рецепт

Настойка — обладатель престижной Большой золотой медали, полученной в 1889 году на Всемирной выставке в Париже. Все французские газеты писали об этом напитке как о русском чуде. Своим созданием настойка обязана русскому «Водочному королю» Петру Арсеньвичу Смирнову. А её рецепт хранился в тайне и даже была выдумана специальная легенда о её происхождении.

Для приготовления напитка подходит оригинальная Невежинская рябина, собранная после первых осенних заморозков, она становится более мягкой и сладкой. Или использовать другие культурные сорта с максимальным содержанием сахара. В качестве спиртного лучше всего зарекомендовал себя зерновой или фруктовый дистиллят (как в старинном рецепте), но подойдет водка или спирт разбавленный ключевой водой.

Состав нежинской настойки:

  • Красная рябина;
  • Крепкий алкоголь 45-50%.

Как приготовить:

  1. Собранные ягоды, промыть, смыв все загрязнения, дать стечь воде.
  2. Полностью наполнить емкость рябиной, не уплотняя. В идеале использовать дубовый бочонок, но при его отсутствии можно обойтись стеклянной банкой.
  3. Залить в бочонок дистиллят до верха, закупорить пробкой.
  4. Через сутки, рябина впитает часть алкоголя, поэтому необходимо долить емкость до полного заполнения. Повторить процедуру первые три дня.
  5. Через две недели, бочонок перевернуть несколько раз, стараясь не встряхивать содержимого, что бы ни повредились ягоды. Далее таким образом переворачивать емкость каждые две недели, в течении двух месяцев.
  6. Процедить настой из бочки, перелить в бутылки. Выдержать минимум 6 месяцев, в идеале 1 год. Чем дольше выдерживается настойка, тем вкуснее она становится.

Для смягчения настойки можно добавить фруктозы. 1 чайную ложку на литр напитка. Срок хранения в закрытой таре в прохладном тёмном месте не ограничен.

Настойка из яблок и красной рябины

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ягоды рябины – 250 гр;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки ароматных сортов, вымыть. Вырезать сердцевину с косточками, нарезать небольшими ломтиками.
  2. «Стукнутую» морозом рябину, перебрать, промыть, обсушить.
  3. В банку слоями уложить рябину, яблоки, пересыпав каждый сахаром.
  4. Влить алкогольную основу, она должна обязательно покрыть ягоды и фрукты.
  5. Горловину покрыть полотенцем и настаивать 2-3 месяца, пока не станут ягоды бесцветными.
  6. Готовый напиток процедить, разлить в стеклянную посуду. Перед подачей дать напитку отдохнуть несколько дней.

Рябиновая настойка на водке с мятой

Оригинальная настойка с приятным терпким вкусом и освежающим ароматом. Такой напиток приятно пить и в жаркий полдень и вечером в компании друзей. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой.

Компоненты:

  • Плоды красной рябины – 500 гр;
  • Водка – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 50 гр;
  • Мята свежая – по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить ягоды как в предыдущих рецептах, помять скалкой в кашицу.
  2. Поместить в стеклянную посуду, залить водкой.
  3. Настаивать в течение 15 дней.
  4. Настой водки процедить, густую фракцию отжать при помощи марли.
  5. На сковороде обжарить сахар до коричневого цвета, внести в настой и тщательно размешать.
  6. Мяту залить кипятком и на минимальном огне греть 15 минут. Дать остыть и внести мятную воду в настойку.
  7. Перелить напиток в бутылки, до пробы выдержать 5-7 дней.

Рецепт настойки из красной рябины с коньяком

По ингредиентам данный напиток получается финансово затратным. Но рябиновая сделанная на коньяке своим ароматом и вкусом удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Рябина – 250 гр;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Цедра половины апельсина.

Как сделать настойку:

  1. Чистые ягоды, вместе с остальными ингредиентами поместить в банку.
  2. Влить коньяк, закрыть крышкой, взболтать.
  3. Настаивать в прохладном месте три месяца.
  4. Рябиновку процедить и через ватные диски профильтровать.

Быстрая настойка из рябины красной с корицей

Компоненты:

  • Рябина – 1 кг;
  • Самогон, водка – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица – 1?2 палочки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить обычный сироп из воды и сахара.
  2. Плоды залить кипятком на одну минуту.
  3. Протереть ягоды через мелкое сито. Отжать сок рябины через марлю.
  4. Корицу измельчить скалкой.
  5. В банке смешать рябиновый сок, цедру, корицу и сироп. Влить сахарный самогон.
  6. Выдержать сутки в холодильнике.
  7. Профильтровать настойку.
Мне нравитсяНе нравится  

Как сделать настойку из уснеи (и как не делать)

Видя, как в этом месяце проходит День Святого Патрика, я счел уместным сегодня рассказать вам немного о моей новой любимой зеленой траве - усне.

Нет, я не буду много говорить о том, что такое уснеа, как ее идентифицировать и собирать, или как ее использовать, поскольку я поделюсь всей этой информацией в следующем выпуске журнала The Essential Herbal (автор , Морган Виссер. LOL!).

Вместо этого я хочу научить вас, как делать настойку уснеи, а также несколько уроков о том, как не делать ее!

Что такого хорошего в Уснеа

Во-первых, люблю народное травничество.Народное травничество - это когда вы предпочитаете использовать травы так, как они применялись на протяжении столетий, но это также может относиться к тем, кто любит использовать местные травы, которые растут недалеко от места их проживания.

Я действительно не могу сказать вам, почему я предпочитаю этот стиль травничества другим стилям.

Возможно, дело в том, что я думаю, что наши предки кое-что знали о растениях и их медицине, не обладая той «проницательностью», которую наука дает нам сегодня. Не поймите меня неправильно, я очень благодарен науке, и мне нравится смешивать ее с травами, которые я практикую.Однако я должен быть осторожен, чтобы не слишком полагаться на него. Интуиция и практическое обучение могут увести вас далеко, когда дело доходит до использования трав для вашего здоровья. Не повредит и наличие наставников-травников и получение травяного образования в школе, которая поддерживает оба стиля!

Может быть, другая причина в том, что я считаю самодостаточность идеальной, а использование трав, которые растут в этих горах, приближает меня на один шаг к этому.

Вот где вступает в игру усня.

В конце 2015 года я научился определять уснеу и понял, что она растет повсюду в горах, где я живу.Итак, мы с мужем взяли наших четырех мальчиков и отправились за ним на охоту однажды вечером. Мы вернули немало того, что собрали с упавших веток, и я начал изучать, как его использовать и как сохранить.

Usnea на самом деле не растворяется в воде, а это означает, что ему нужно что-то немного более сильное, чем вода, для извлечения содержащихся в нем химических веществ. Что вам нужно, это алкоголь и тепло.

Есть несколько способов…

Настойка трав может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите, поскольку есть много способов сделать это.Однако чем больше я изучаю медицину растений, тем больше я узнаю, что лежит в основе этих сложных методов окрашивания.

Как я уже упоминал выше, я предпочитаю народное лечение травами, а с народным лечением травами просто. Вы берете немного воды, немного крепкого спирта и смешиваете их 50/50. Если вы не хотите беспокоиться о смешивании воды и алкоголя, вы можете просто использовать алкогольный напиток, такой как ром, водка или бренди, то есть 40-60% алкоголя, и использовать его, не добавляя в него воду (поскольку эти виды спирта уже содержат воду).Затем вы наполняете банку зеленью на половину, заливаете ее водно-спиртовой смесью и оставляете на две-шесть недель. После этого процедите травы и храните настойку. Когда вам нужно его использовать, вы начинаете с низкой дозы и постепенно повышаете ее, пока не добьетесь желаемых результатов.

Довольно просто, правда? Правильно. Но когда дело доходит до народных настоек, дозировка не всегда постоянна, и нужно немного изменить дозу. Вот тут-то и вступают в игру химия и настойки.Здесь также все становится немного сложнее. Как начинающий травник, я избегал делать настойки пропорций и придерживался простых проверенных и настоящих народных препаратов, которые нашел. Однако с годами и с большим количеством практики и обучения за плечами я стал более комфортно создавать свои собственные формулы, делать более сложные приготовления и углубляться в понимание химии, особенно в том, что касается растений.

На данном этапе моего травяного путешествия мне действительно любопытно, как сделать эффективные травяные препараты, которые будут делать то, что я хочу, и все сводится к пониманию того, какие растворители (вода, спирт, уксус, глицерин, и т.п.) извлекают из растительного материала компоненты растений (флавоноиды, гликозиды, дубильные вещества, полисахариды и т. д.). Метод экстракции (температура и время) также является фактором, определяющим, насколько сильным и эффективным окажется препарат.

Надеюсь, я вас не потерял. Если да, то давайте вернемся к подкрашиванию уснеи.

Как правильно приготовить настойку из уснеи

Итак, я говорю «ПРАВИЛЬНЫЙ путь» с небольшим сарказмом, потому что на самом деле не верю, что есть один «правильный» способ сделать что-либо в травничестве.Однако я верю в то, что нужно пробовать разные вещи и учиться у наставников.

Травник Стивен Бунер, автор Herbal Antibiotics , говорит, что настойки уснеи лучше всего смешивать с водой и спиртом (1: 5 в 50%) и что метод горячей экстракции дает лучшие результаты (Buhner, 1999).

Поскольку этот человек провел массу исследований по антибактериальным травам, я доверяю его мнению, поэтому я решил последовать его методу, когда пришло время настаивать на собранного мною уснеа.

Ниже я расскажу вам о двух разных методах приготовления отличных настоек уснеи. Оба используют аналогичный метод, но один быстрее другого.

Метод 1: 3-дневная настойка Crockpot Usnea

Настойка 1: 5 на 50% спирте

Состав:

  • 1 унция свежего уснеи
  • 50% водка (100 пробы)
  • ступка и пестик или кофемолка
  • кухонные весы
  • банка каменщика
  • мультиварка

Направление:

  1. С помощью кухонных весов взвесьте 1 унцию свежей уснеи.
  2. Острым ножом порубите ушнею на мелкие кусочки. Поместите его в кофемолку (или ступку с пестиком) и измельчите как можно точнее, не перегревая. В результате получится мелкий зеленый порошок и белый нитевидный материал.
  3. Поместите весь травяной материал в каменную кувшинку.
  4. Затем залейте травы 5 унциями водки. Плотно закройте крышку. Ваша жидкость должна выглядеть зеленой.
  5. Поместите кухонное полотенце на дно мультиварки. Поставьте банку на кухонное полотенце.Затем наполните мультиварку водой до тех пор, пока она не достигнет верха мультиварки или не окажется в пределах 1 дюйма от верха вашей кувшина. Включите слабый огонь.
  6. Дайте этой настойке постоять в вашей мультиварке без крышки в течение 3 дней. Один раз в день осторожно снимайте банку и дайте ей остыть. Пока он остывает, налейте в горшок еще воды, чтобы он снова выровнялся. Вы также можете открыть банку, а затем снова закрыть ее, чтобы сбросить давление в банке. Как только он немного остынет, верните его в мультиварку.
  7. Через 3 дня снимите банку и дайте ей остыть. На этом этапе вы можете процедить настойку из растительного сырья (для этого можно использовать кофейные фильтры). Теперь он должен выглядеть коричневым и пахнуть травой. Компостируйте растительный материал и храните настойку уснеи в темной бутылке в прохладном сухом месте.

Мысли:

Эта настойка будет золотисто-коричневого цвета и, скорее всего, будет содержать растительный осадок. Вы можете оставить его, так как это не повредит вам, но вы также можете позволить ему осесть на дно вашей банки и медленно откачивать прозрачную жидкость сверху.

Мне кажется, что этот метод позволяет получить высококачественную настойку, поскольку она содержит воду и спирт, а также использует тепло для ускорения процесса экстракции. Если вы хотите продлить время настаивания и, возможно, создать более крепкий конечный продукт, не стесняйтесь держать его в мультиварке еще несколько дней. Просто следите за уровнем воды и обязательно открывайте банку каждый день, чтобы сбросить давление, возникающее при нагревании спирта !!

Метод 2: двухфазная 7-дневная настойка из мультиварки Usnea

Настойка 1: 5 с содержанием спирта примерно 50%

Состав:

  • 1 унция свежего уснеи
  • вода
  • 95% спирт
  • ступка и пестик или кофемолка
  • кухонные весы
  • банка каменщика
  • мультиварка

Направление:

  1. С помощью кухонных весов взвесьте 1 унцию свежей уснеи.
  2. Острым ножом порубите ушнею на мелкие кусочки. Поместите его в кофемолку (или ступку с пестиком) и измельчите как можно точнее, не перегревая. В результате получится мелкий зеленый порошок и белый нитевидный материал.
  3. Поместите весь травяной материал в каменную кувшинку.
  4. Затем залейте травы 2,5 унциями воды. Перемешайте и плотно закройте крышкой. У тебя не будет много жидкости. Вместо этого ваш usnea будет выглядеть влажным и жидким.
  5. Поместите кухонное полотенце на дно мультиварки.Поставьте банку на кухонное полотенце. Затем наполните мультиварку водой до тех пор, пока она не достигнет верха мультиварки или не окажется в пределах 1 дюйма от верха вашей кувшина. Включите слабый огонь. В результате получится крепкий отвар. Оставьте это в вашей мультиварке на 1 день.
  6. На второй день осторожно снимите банку и дайте ей остыть. После охлаждения откройте банку и добавьте 2,5 унции 95% спирта. Перемешайте и плотно закройте крышкой. Теперь у вас должно быть больше жидкости.
  7. Поместите охлажденную банку обратно в мультиварку и поставьте на 6 дней на слабый огонь.Обязательно осторожно снимайте банку раз в день и дайте ей остыть. Пока она остывает, налейте в мультиварку еще воды, чтобы она снова выровнялась. Вы также можете открыть банку, а затем снова закрыть ее, чтобы сбросить давление в банке. Как только он немного остынет, верните его в мультиварку.
  8. Когда истечет 6 дней, снимите банку и дайте ей остыть. Процедите настойку из растительного сырья. Теперь он должен выглядеть коричневым и пахнуть травой. Компостируйте растительный материал и храните настойку уснеи в темной бутылке в прохладном сухом месте.

Мысли:

Эта настойка будет более коричневой, чем первая, а также будет содержать растительный осадок. Не стесняйтесь оставлять его или откачивать. Тебе решать.

Мне кажется, что этот более длительный метод в конечном итоге дает лучшую настойку. У меня действительно нет возможности узнать об этом, поскольку я не тестирую свои домашние настойки (кроме как на вкус, но это не очень научно). Я просто предпочитаю горячие продукты, а не холодные, и время - твой друг.Возможно, это интуиция. Возможно, предпочтение.

Чем больше вы работаете с травами и используете их, тем больше вы узнаете, что вы предпочитаете.

Метод 3: Традиционная 6-недельная настойка

Как и в случае с любой другой травой, если вы не торопитесь готовить настойку или не являетесь поклонником горячих методов обработки, вы всегда можете пойти традиционным путем, смешав в банке траву и алкоголь, и все это находится в теплом темном месте 6 недель. В конце концов, у вас будет качественная настойка.Здесь вы можете узнать больше о том, как готовить традиционные настойки.

Не будьте небрежны при приготовлении настойки горячей экстракции

Итак, я немного поленился, когда приготовил свою первую 7-дневную настойку уснеи. Вместо того, чтобы вынуть банку из мультиварки и добавить воды, пока она остыла, я налил воду в мультиварку, не снимая банку.

Угадайте, что случилось?

Ага.

У меня были глаза, волосы и рот. У меня были ожоги рук от горячей жидкости.Осколки стекла были повсюду (хотя, к счастью, не в моих глазах), и я наклеил на мои шкафы и потолок, что пришлось оттереть вручную.

Это. Взял. Часы.

Итак, НЕ наливайте воду в мультиварку, пока в ней находится кувшин. Из-за изменения температуры ваша банка сломается. Если банка простояла там какое-то время, а вы не открывали крышку, чтобы сбросить давление пара, она лопнет на тысячи частей.

Только не делай этого.Я думаю, что у меня посттравматический стресс из-за этого. Серьезно ... В наши дни я слишком осторожно отношусь к настойкам с горячим экстрактом.

Давайте рассмотрим

Usnea - прекрасное антибактериальное растение. Лучше всего его готовить из воды и спирта в виде настойки горячего отжима. Всегда охлаждайте банку перед тем, как налить воду в мультиварку. Понял? Хороший!

Также не забывайте, что моя статья о том, как определять, собирать, использовать и сохранять уснею, будет в следующем выпуске журнала The Essential Herbal . Закажите копию сегодня !! (Теперь вы можете заказать этот старый выпуск.)

Так что насчет вас? Вы когда-нибудь делали настойку уснеи? Как все прошло и для чего вы его используете? Поделитесь со мной в разделе комментариев ниже!

ССЫЛКИ:

Бюнер, С. (1999). Антибиотики растительного происхождения . Pownal, VT: этажные книги. .

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Рябина или рябина - справочник по еде и лекарствам

Рябина или рябина - древнее дерево, используемое с древних времен.

Ягоды представляют собой разнообразные дикие съедобные деликатесы и могут использоваться в медицине.

Научное название

Sorbus aucuparia

Семейство

Rosaceae.

Ботаническое описание

Кора этого небольшого кустарника гладкая, блестящая и сероватого цвета.

Стебель и ветви тонкие, с перистыми листьями, темно-зелеными на верхней стороне и голубовато-зелеными на нижней стороне с зубчатыми краями.

Дерево дает ароматные цветы с белыми лепестками в виде зонтиков. Плоды, похожие на ягоды, имеют алый цвет, по мере созревания меняющий цвет от зеленого до желтого до оранжево-красного.

Статус

Уроженец Великобритании, Европы, Малой Азии, Кавказа и Западной Сибири; Завезен в Северную Америку и Новую Зеландию.

Среда обитания и распространение

Предпочитает каменистые места, лощины и горные берега рек; также выращивается как декоративное дерево в садах и парках.

Пищевые части

В основном ягоды, но также съедобны кора, веточки, бутоны, цветы, листья и сок.См. Предупреждения ниже.

Время сбора урожая

Листопадное дерево, плодоносящее с августа по ноябрь.

Пищевые продукты рябины или рябины

Из ягод можно делать джемы, желе, консервы, мармелад, уксус, вино, спиртные напитки, кондитерские изделия, кетчуп, пироги и супы. 1

Однако сырые ягоды имеют горький вкус, если вы не знаете, как их собирать и готовить.

Говорят, что горький, терпкий вкус улучшается после заморозков, что делает фрукты более сладкими. 2

В Эстонии в период с 18 по 21 век почти все части рябины использовались в качестве дикой пищи, включая кору, ветки, почки, цветы, листья, сок и фрукты. 3

Профиль питания рябины или рябины

Ягоды содержат витамины А и С, а также другие вещества, такие как пектин, яблочная кислота и дубильные вещества. Засахаренные ягоды рябины содержат 30–40 мг витамина С. 4

Фактически, когда-то он использовался для лечения цинги, и теперь мы знаем, что ягоды дерева содержат большое количество витамина С. 1

Рецепты рябины или рябины

Рябина или рябина в лечебных травах

С давних времен ягоды прописывали при желудочных заболеваниях или кровотечениях. 1

Листья также использовались для изготовления лекарств от воспаленных глаз, ревматизма, астмы и простуды. 5, 6

Ягоды и кора обладают вяжущими свойствами, которые могут поддерживать такое использование дерева.

Другие области применения

Древесина твердая и эластичная, и ее широко применяли в промышленности, от изготовления корзин и колес для тележек до кухонной утвари и ящиков.

Предостережения

Ягоды могут вызвать раздражение желудка, если их принимать в избытке, в то время как другие источники предупреждают, что семена могут быть токсичными и вызывать отравление. 1

Информации о безопасности дерева во время беременности или грудного вскармливания мало, поэтому в такие периоды лучше избегать употребления рябины.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Де Клиен, М., Лежен, М.К. Сборник символических и ритуальных растений в Европе, том 1: Травы .Издательство "Человек и культура". Бельгия, 2003.
  2. Uphof, JCT. Weinheim, HR, Engelmann. Словарь экономических предприятий . Г. Р. Энгельманн. Нью-Йорк, 1959.
  3. Калле Р. и Сыуканд Р. Изменения в использовании дикорастущих кормовых растений в Эстонии. 18-21 века . Растениеводство. Springer. Online, 2016.
  4. Кришнан Марг, К.С. Доктор Полезные растения Индии . Национальный институт науки. Коммуникационные и информационные ресурсы. Нью-Дели, 2000.
  5. Джексон, П.В. Щедрая природа Ирландии. Использование диких растений в Ирландии в прошлом и настоящем . Пресса Ботанического сада Миссури. Сент-Луис, штат Миссури, 2014.
  6. Викери, Р. Словарь растений . Издательство Оксфордского университета. Оксфорд, 1995.
.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?