С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Рецепты крепких настоек на самогоне


Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

Было дело!Нет

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра – 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины – примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта – 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Применение ягод в настойке

Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • половина килограмма ягод.

Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт быстрых настоек

Рейтинг автора

Автор статьи

Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

Написано статей

Абрикосовый ликер - два проверенных рецепта

Технология приготовления абрикосового ликера в домашних условиях довольно проста - все, что вам нужно, - это достаточно абрикосов. Давайте рассмотрим два лучших рецепта (с использованием водки и методом ферментации), которые позволят получить ароматный напиток с красивым насыщенным оттенком.

Из спелых абрикосов любых сортов можно приготовить домашний ликер из абрикосов. Однако они должны быть как можно более сладкими. Сначала отсортируйте плоды и удалите все испорченные или заплесневелые. Затем промойте и просушите.

Ядра абрикоса содержат опасную синильную кислоту, которая при проглатывании может вызвать серьезное отравление. Поэтому рекомендуется перестраховаться и убрать ямы.

Классический абрикосовый ликер изготовлен без водки методом естественного брожения. Это дает довольно крепкий сладкий напиток.

Состав:

  • Абрикосы - 2 кг
  • Сахар - 800 грамм
  • Вода - 250 мл

Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.Смешайте воду и сахар в кастрюле с бульоном, доведите смесь до кипения и тушите 2-3 минуты, снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

Положите ломтики в 3-литровую банку и полейте сахарным сиропом. Горлышко баночки перевязать марлей. Перенести банку в темное место с комнатной температурой (18-25 ° C). Через 2-3 дня вы начнете замечать признаки брожения: пенообразование, шипение и кисловатый запах. Развяжите горлышко банки и установите шлюз любой конструкции.

Пример самодельного шлюза

Оставить банку на 25-40 дней, пока брожение не закончится. Вы узнаете, что все кончено, когда воздушный шлюз перестанет выделять газ. Отжать мякоть и смешать жидкую часть с основным напитком.

Теперь самое время разлить абрикосовый напиток и плотно закрыть его. Дайте ему выдержать на 30-60 дней в холодильнике или погребе, прежде чем пить. Если он мутный, вы можете снова процедить его и профильтровать через вату.

Ликер классический абрикосовый

Это очень простой, но ароматный крепкий напиток.

Состав:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Водка (самогон, этанол 40-45%) - 1 литр

Удалите косточки абрикоса и переложите мякоть в банку. Затем залейте содержимое водкой и закройте банку. Перенести на 3-4 недели в солнечное теплое место.

Процедить абрикосовую водку через марлю, не отжимая, и перелить жидкость в другую бутылку.Затем запечатайте его. Снова переложить мякоть в банку и добавить сахар. Несколько раз встряхните, накройте крышкой и оставьте в солнечном месте на 10-14 дней.

Встряхивайте мякоть абрикоса один раз в день для лучшего растворения сахара.

Процедить настойку через марлю и хорошо отжать. Смешайте обе жидкости (водку и настойку с абрикосами) и запечатайте смесь. Выдержать 5-7 дней в темном холодном месте перед употреблением. Водка, настоянная на абрикосах, может храниться до 3-х лет.

Водка на абрикосовой настойке однократно фильтрованная

.

Шнапс - Рецепты фруктового самогона

В Германии шнапс считается идеальным напитком для прекрасной группы. Этот напиток уважают в Германии, как водку в России или коньяк во Франции. Технология приготовления этого напитка очень близка к технологии приготовления самогона, но есть несколько важных отличий. Давайте рассмотрим, как пить и делать разные виды шнапса дома.

Шнапс - это общее название, используемое для группы крепких напитков (38-40 градусов), полученных двойной перегонкой фруктовых или зерновых промывок без сахара или искусственных дрожжей (пекарских или дистилляционных), а также других ингредиентов.По вкусу он напоминает фруктовый или зерновой самогон, но имеет более выраженный аромат.

Обычно это немецкое сокровище делают из вишни, персика, сливы, яблока, груши, малины, пшеницы с зеленью и даже из картофеля. Предпочтение отдается дикорастущим фруктам, так как они придают восхитительный вкус и характерный аромат. В зависимости от используемого сырья существует около 30 видов шнапса.

Историки утверждают, что впервые шнапс был изготовлен в XV веке на территории современной Германии и Австрии.До конца XVI - начала XVII веков в перспективе крупных винокурен не было. Вначале напиток использовался как омолаживающее и средство от всех болезней. Со временем люди поняли, что от этого алкогольного напитка может кружиться голова, как и от любой другой выпивки, и что его действительно можно пить для отдыха. После этого местные винокурни, а также частные хозяйства начали перегонку этого самогона, используя все, что было в их распоряжении.

Хотя шнапс считается национальным немецким алкогольным напитком, центр его производства находится в Тироле - австрийском государстве в Западных Альпах.Германия активно продвигает и популяризирует свой напиток во всем мире, и именно поэтому большинство туристов сравнивают этот напиток с Германией. Немцы производят шнапс массово, и их намерения настолько серьезны, что в Оберкирхе есть специальная академия, которая занимается изучением рецептов этого напитка.

Schladerer - одна из самых известных марок шнапса

Помимо традиционного шнапса, существует еще так называемый «американский шнапс», имеющий степень крепости 20-25, который производится в Северной Америке.На самом деле, этот шнапс - это ликер, в основе которого лежит шнапс. Это не имеет ничего общего с классическим немецким или австрийским напитком.

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими дозами, 20-30 мл. Чтобы ощутить аромат исходного сырья, фруктовый шнапс (вишня, персик, груша и др.) Подают охлажденным до 16-20 ° C. Сначала нужно медленно вдохнуть пары алкоголя и только потом смыть напиток.

Зерновой сорт напитка не имеет особого аромата, его пьют только в охлажденном виде.Нарезанные фрукты, баварские колбаски и сельдь отлично подходят для этого самогона.

Еще один хороший способ пить шнапс - это положить в стаканчик фрукта, из которого он сделан, а затем сверху добавить сам напиток. Достаньте фрукт перед употреблением. Выпейте и прогоните его с фруктом, который вы вынули из бокала.

В Гамбурге или Ганновере за шнапсом гоняют белое нефильтрованное пиво. Конечно, это сочетание вызывает быстрое опьянение.Если этот спирт для вас слишком крепкий, рекомендуется разбавить его негазированной водой или фруктовым соком.

Мы будем делать абрикосовый шнапс по методу немецкого самогона из фруктов без добавления дрожжей и сахара.

Состав:

  • Спелые абрикосы немытые - 10 кг
  • Вода - 8-10 литров

Персиковый шнапс

Удалить семена и размять абрикосы до однородного состояния. Промывка абрикосов удалит с поверхности дикие дрожжи, необходимые для брожения.Перелейте абрикосовую пасту в емкость для брожения, добавьте 3 литра воды и перемешайте. Обвязать горлышко бродильного сосуда марлей и оставить в темном теплом месте на 3-4 дня при 18-28 ° C.

Как только оно начнет брожение (пенится и пахнет бельем), добавьте 5-7 литров воды и тщательно перемешайте. Точное количество воды зависит от содержания сахара в используемых абрикосах. Вашей целью должно быть жидкое средство для стирки.

Установите воздушный шлюз и переместите емкость для брожения в место с температурой 18-28 ° C.Поскольку вы не добавляли дрожжей, ферментация займет относительно много времени - от 20 до 45 дней. После того, как он остановится (воздушный шлюз не пузырится несколько дней, промывка горькая, а на дне имеется слой осадка), слейте абрикосовый промывной раствор в перегонный куб. Перегоните и прекратите сбор продукта, когда содержание алкоголя упадет ниже 30%.

Определите эффективность полученного дистиллята. Для этого рассчитайте объем чистого спирта. Разбавьте самогон водой до 20% и проведите вторую перегонку.Отдельно собрать первые 10-12% чистого спирта. Эта вредная фракция называется «напором» и может быть использована только в технических целях из-за высокого содержания вредных веществ.

Собирайте среднюю серию («сердца»), пока ее крепость не упадет ниже 45%.

Полученный абрикосовый самогон разбавить водой до 40-45% крепости. Разлить в бутылки и закрыть. Оставить напиток в темном холодном месте на 3-5 дней, чтобы вкус стабилизировался.

Этот рецепт включал настой и две дистилляции.

Состав:

  • Гвоздика - 12 зубчиков
  • Мята - 25-30 листьев
  • Полынь сухая - 1 стакан
  • Семена укропа - 6 грамм
  • Анис - 8 грамм
  • Этанол 96% - 500 мл

Поместите все ингредиенты в банку и залейте этанолом. Закройте крышку и переместите банку в темное место с комнатной температурой на 30 дней. Раз в 5 дней встряхивайте. После этого процедите содержимое через марлю.

Полейте настой до 20% и дважды перегоните.Не собирайте головы, потому что вы использовали чистый этанол. Завершите сбор основного продукта, когда его крепость упадет ниже 45%.

Мятный шнапс

Полученный напиток будет иметь аромат мяты и слегка горьковатое послевкусие.

.

Ликер из манго - Легкий рецепт водки

Этот простой ликер из манго, приготовленный из крепкого ликера, обладает восхитительным вкусом и ароматом, характерным для этого экзотического фрукта.

Можно использовать как спелые, так и перезрелые манго. Их мякоть не должна содержать гнили или плесени. Если есть, вырежьте эти части. В качестве базового спирта можно использовать магазинную водку, этанол разбавленный до 40-45%, хорошо дистиллированный самогон без неприятного запаха или бренди. Бренди издает легкие танинные нотки выдержки в дубовой бочке.

Состав:

  • 1 манго
  • Базовый спирт 0,5 литра
  • Сахар - 50-150 грамм (по вкусу)

Спелые манго, как правило, сладкие, и чаще всего сахар вообще не нужен.

Манго промыть и очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать крупно и положить кусочки в стеклянную банку или бутылку. Добавьте базовый спирт. Закройте емкость и переместите в темное место с комнатной температурой на 30 дней. Емкость встряхивайте раз в 3-4 дня.

Полученный домашний ликер из манго процедить через марлю. Мякоть не выдавливать, чтобы напиток не помутнел. Попробуйте настоянную водку и при желании подсластите ее сахаром по вкусу. Разлить по бутылкам и закрыть крышкой водку, настоянную на манго, для хранения. Перед тем, как попробовать домашний ликер, оставьте его в холодильнике или погребе на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Если в напитке есть слой осадка или помутнение, процедите его через марлю.

Манговый ликер из-за его специфического аромата и вкуса лучше подавать охлажденным до + 6-9 ° C.

Домашний ликёр из манго может храниться до 3-х лет.Крепость 30-55% (в зависимости от количества добавленного сахара).

.

Абсент из рецепта самогона | Клуб самогонщиков

Этот рецепт абсента из самогона адаптирован из старого французского рецепта 1855 года. По вкусу и запаху этот напиток превосходит любой дешевый магазинный абсент из синтетических добавок и красителей.

Подготовка сырья. Травы и семена можно купить в аптеке (в том числе на некоторых уличных рынках) или приготовить дома. Единственный недостаток купленной в аптеке полыни - большие листья и стебли. Для приготовления абсента вам понадобятся небольшие верхние листья и цветочные головки.

Заготавливать полынь нужно в конце июля или в начале августа в период цветения с 10:00 до 11:00, когда ее листья находятся на пике аромата и содержат максимальное количество эфирных масел. Придется срезать первые 15-25 см сверху и высушить эти листья на чердаке с хорошей вентиляцией, уложив их тонким слоем. После полного высыхания листья готовы к употреблению. Теперь вам нужно только отделить листья и цветочные головки от стеблей.

В качестве спиртовой основы можно использовать осветленный самогон (желательно зерновой, но можно использовать сахарный или фруктовый самогон).Алкогольная основа должна быть не менее 80%, но вы можете использовать менее крепкий самогон (не менее 40%), увеличив период созревания на первой стадии до 30 дней и добавив меньше воды во время дистилляции. Кроме самогона, можно использовать купленную в магазине водку или чистый этанол. Принципиальной разницы нет.

Состав :

  • Самогон (80-85%) - 1 литр
  • Полынь горькая (сушеная) - 100 гр
  • Семена аниса - 50 гр
  • Семена фенхеля - 50 гр
  • Мелисса - 5 гр (для тени)
  • Иссоп - 10 гр (для тени)

Сразу после дистилляции ваш абсент будет прозрачным или иметь желтый оттенок.Для того, чтобы он стал зеленым, вам нужно наполовину залить мелисой и иссопом, а затем смешать с другой половиной (этап 6 ). Чистый абсент по вкусу и запаху практически идентичен его зеленому аналогу, поэтому этап окрашивания можно пропустить.

Абсент из рецепта самогона

  1. Положите полынь, анис и фенхель в сосуд для брожения - стеклянную бутылку или банку. Закройте его и оставьте на 2 недели в темном месте с комнатной температурой.Раз в день встряхивайте.
  2. Полученный настой с травами перелить в дистилляционный куб классической конструкции (с нагревательной спиралью). Дополнительно можно использовать тампер. Добавьте 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Отгонка более крепкой жидкости взрывоопасна!
  3. Нагрейте дистилляционную смесь на среднем огне, а затем уменьшите огонь, чтобы приготовленный абсент мог упасть, а не пролиться. Полученный дистиллят должен быть холодным на выходе. При активном нагреве травы могут подгореть, что испортит вкус горечью.
  4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл возвратного выхода (2-7% от исходного объема) следует собирать отдельно. Эта фракция называется «форшот» - ядовитое вещество с неприятным запахом.
  5. Среднюю пробу (или «сердечки») можно собирать до тех пор, пока крепость не упадет до 38-40% или жидкость не станет мутной. После этого можно закончить перегонку. Во время перегонки дистиллят меняет свой цвет с прозрачного на золотой, но без помутнения. Это нормально.

Ближе к концу перегонки я рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельные емкости, так как существует большой риск испортить конечный напиток «хвостами».Обмен фракций происходит очень внезапно.

  1. Для того, чтобы приготовить зеленый абсент из самогона, нужно слить 50% полученного напитка в отдельную емкость, добавить мелиссу и иссоп (также можно добавить 0,3-0,5 г полыни для дополнительной горечи), перемешать , и печать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в день встряхивайте. Закройте вторую часть абсента.
  2. Отфильтровать цветной настой через марлю, хорошо отжать и смешать с прозрачной частью.

Настой станет темным, как и должно быть

  1. Разбавьте домашний абсент водой, пока не получите желаемую крепость - 65-75%.

Внимание! Из-за наличия трав, изменяющих густоту напитка, показания спиртометра будут неточными и будут отличаться от реальных на 3-5%.

  1. Разлейте абсент в бутылки для хранения и закройте его. Перед употреблением оставьте его в холодильнике или погребе минимум на 15-20 дней.Это стабилизирует и усиливает его вкус.

Срок хранения до 5 лет вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет влияет на натуральные красители, используемые в процессе изготовления абсента. Вот почему воздействие солнечного света вызывает изменение цвета на желтый или коричневый и оседание осадка.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?