С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Рецепт настойки с имбирем и медом


Настойка из имбиря, лимона и меда для иммунитета

Имбирь, мед, лимон – универсальное, полезное, витаминное трио, которое действует сообща против множества заболеваний, согревает, бодрит, улучшает общее состояние организма. Приготовьте дома настойку имбиря с медом и лимоном по приведенным ниже рецептам, и вы легко избавитесь от простуды, улучшите обмен веществ, укрепите иммунитет.

Народная медицина рекомендует применение такой настойки для похудения, восстановления потенции, лечения артритов, профилактики развития онкологии. Кому противопоказаны спиртные напитки, может готовить себе чай с имбирем, добавляя лимон и мед, делать настойки на воде.

От чего помогает настойка имбиря

Попробуйте настоять водку с медом и лимоном на имбирном корне. Вы получите вкусный, полезный домашний алкогольный напиток и одновременно сильное лекарственное средство от многих болезней. Настойка имбиря поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить аппетит и обмен веществ;
  • улучшить кровообращение;
  • предупредить развитие простудных заболеваний;
  • от кашля и болезней верхних дыхательных путей;
  • похудеть;
  • преодолеть проблемы с потенцией у мужчин;
  • предупредить развитие онкологических заболеваний;
  • уменьшить воспаление;
  • снизить количество «плохого» холестерина.

Если вы принимаете настойку имбиря с медом и лимоном, как лечебное средство – никогда не злоупотребляйте количеством. Придерживайтесь рекомендаций врачей или травников в каждом отдельном случае. Это может быть дозировка – по столовой ложке до или после еды, а в некоторых случаях по чайной ложке в день.

Ингредиенты

В приготовлении имбирной настойки с лимоном и медом – это основные ингредиенты. Корень имбиря может быть порезан кружочками или натерт на терке. Лимон используется в виде цедры и сока, целиком, только кожура или только сок с мякотью. Мед используйте предпочтительно свежий, цветочный, не засахаренный. В качестве дополнений к основным компонентам в настойку можно добавлять:

  • мяту, мелиссу – для приятного холодка;
  • чеснок – хорошее дополнение при похудении и простуде;
  • сок грейпфрута, апельсина – усиливают аромат и вкус цитрусовых;
  • корицу, кардамон – для придания пряных ноток.

Приготовление любой домашней настойки всегда простор для эксперимента. Пробуйте разные добавки, вкусы, выбирайте понравившиеся и наиболее полезные сочетания.

Рецепт приготовления

Для тех, кому противопоказаны спиртные напитки, предлагается рецепт настойки имбиря на обычной воде. Ее можно пить детям старше трех лет, с осторожностью беременным, и, конечно, можно всем, кому она поможет.

Заготовьте себе витаминную смесь, состоящую из меда, имбиря и лимона. Ее можно добавлять в чай, чтобы согреться, пополнить запас витаминов, улучшить обмен веществ.

Спиртовые настойки с имбирем, лимоном и медом готовят на водке, самогоне, спирте. Некоторые настаивают витаминную жгучую смесь на виски или коньяке. Рецептов таких настоек немало. Приведем некоторые из них.

Настойка на воде

Те, кому противопоказаны алкогольные напитки, или принципиально не употребляют спиртное, с удовольствием сделают настойку на обычной, но качественной воде. Благодаря тому, что мед и лимонный сок добавляются в охлажденный отвар, сохраняется максимум их полезных свойств. Но хранить такой напиток столь же долго, как спиртовую настойку, даже в холодильнике, нельзя. Поэтому слишком много ее впрок заготавливать не рекомендуется.

Ингредиенты
  • Корень имбиря – 20-30 г
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Минеральная вода – 1 л
  • Мед – 100 г
Рецепт приготовления
  1. Вымойте корень имбиря, натрите его на терке, можно не чистить.
  2. Залейте литром воды в сотейнике или кастрюльке, поставьте на огонь. Проварите на медленном огне 10 минут от закипания. Охладите до комнатной температуры.
  3. Процедите отвар через марлю.
  4. Выдавите сок лимона. Добавьте его в охлажденный отвар вместе с медом. Хорошо размешайте.
  5. Храните такой напиток в холодильнике. При подаче его можно разбавить газированной или негазированной минеральной водой.

Средство на водке

Водка – наиболее доступный алкоголь для приготовления домашних настоек, если под рукой нет хорошего самогона. Но покупать ее надо с осторожностью, чтобы случайно не нарваться на подделку. Это может негативно отразиться на здоровье. Будьте внимательны.

Ингредиенты
  • Водка – 1 л
  • Имбирный корень, свежий – 300 -400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 50-100 г
Рецепт приготовления
  1. Хорошо вымойте под проточной водой корень имбиря, дайте воде стечь или обсушите салфеткой.
  2. Нарежьте имбирь на тонкие слайсы (пластинки).
  3. Залейте корень имбиря в стеклянной емкости водкой, чтобы она покрыла сырье полностью и немного выше.
  4. Поставьте смесь в плотно закрытом сосуде на две недели в темное место при комнатной температуре.
  5. Слейте и процедите настой.
  6. Добавьте сок лимона и мед. Попробуйте, доведите вкус до совершенства.
  7. Оставьте настойку в холодильнике еще на неделю для стабилизации вкуса. После этого настойка готова.

Рецепт на спирту

Питьевой или медицинский спирт перед приготовлением настойки нужно разбавить до 45-500. В отличие от покупной водки такой алкоголь не содержит химических добавок, менее вреден для здоровья.

Ингредиенты
  • Спирт – 1л (45-500)
  • Имбирь – 35-40 г
  • Корица – на кончике ножа
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар или мед – 50 г
Рецепт приготовления
  1. Измельчите блендером лимон с имбирем, сахаром или медом.
  2. Переложите получившуюся смесь в банку, добавьте корицу.
  3. Залейте спиртом, плотно закройте и хорошо встряхните содержимое.
  4. Поставьте для настаивания на 14-20 дней в темное помещение. Периодически встряхивайте.
  5. По готовности слейте жидкость, отожмите в нее мякоть.
  6. Хорошо процедите настойку через фильтр или обычную марлю в несколько слоев.
  7. Выдержите напиток еще 3-4 дня в холодильнике для получения «завершенного» вкуса.
  8. Разлейте в темные бутылки, можете употреблять.

Рецепт на самогоне

Если вы умеете делать качественный дистиллят – это наилучший выбор для приготовления домашней настойки на основе имбиря с добавлением лимона и меда. Главное, чтобы самогон был хорошо очищен от сивушных масел путем двойной перегонки и фильтрации разными способами. Важно также в процессе отбирать «головы» и «хвосты», соблюдать другие технологические тонкости перегонки домашнего качественного алкоголя. Только в этом случае напиток не принесет вреда, будет вкусен и полезен. А такая настойка готовится за 15 минут.

Ингредиенты
  • Самогон – 0,5 л
  • Имбирь – 20 г
  • Мед – чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль — щепотка
Рецепт приготовления
  1. Лимон хорошо вымойте и насухо вытрите, чтобы снять с кожуры консервант.
  2. Снимите цедру с лимона ножом или теркой.
  3. Очистите имбирь и натрите его на терку.
  4. Выдавите сок из половины лимона.
  5. Имбирь, цедру лимона и лимонный сок поместите в банку, добавьте соль, хорошо перемешайте. Пусть смесь постоит 5 минут.
  6. Добавьте к имбирю с цедрой самогон и мед. Закройте банку, хорошо встряхните. Настаивайте еще 5-10 минут.
  7. Процедите настойку. Это самый быстрый способ настоять самогон. Но напиток получается с лимонным вкусом, мягкостью меда, приятным имбирным послевкусием. Храните настойку в холодильнике.

Средство из цитруса и имбиря

На любом виде алкоголя можно настоять имбирь с добавлением лимона и меда, и с участием еще одного цитрусового фрукта. Получится оздоровительный напиток с еще большим содержанием полезных веществ, особенно витамина C и эфирных масел. Такую настойку из имбиря, лимона и меда для иммунитета хорошо принимать в сезон простуд. Это сильное профилактическое средство.

Ингредиенты
  • Спиртовая основа (водка, спирт, самогон) – 0,5 л
  • Имбирь – 3 ст.л.
  • Лимон – 3 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт.
Рецепт приготовления
  1. Вымойте и очистите корень имбиря. Натрите на мелкую терку.
  2. Вымойте цитрусовые. Теркой снимите с них цедру.
  3. Залейте смесь цедры и имбиря алкоголем.
  4. На неделю спрячьте закрытый сосуд в темное место. Встряхивайте его периодически.
  5. Слейте жидкость, отожмите в нее цедру с имбирем, хорошо процедите настойку.
  6. Добавьте по вкусу свежий мед. Выдержите в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкусы «подружились».
  7. Перелейте настойку с имбирем, грейпфрутом и лимоном, и медом в бутылку, и можно укреплять иммунитет.

С куркумой

Такая настойка очень полезна благодаря солнечной пряности – куркуме. Она привносит в напиток еще больше полезных свойств, придает ей яркий цвет, добавляет жгучего послевкусия. На востоке эта приправа очень ценится благодаря своим бактерицидным свойствам, способности улучшать пищеварение, избавлять от многих болезней.

Ингредиенты
  • Водка – 500 мл
  • Лимон, крупный – 1 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Куркума в порошке – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
  1. Тщательно вымойте лимон, снимите с него цедру без белого слоя.
  2. Корень имбиря очистите от кожицы, мелко нарежьте.
  3. В стеклянную банку сложите цедру, имбирь, добавьте куркуму и мед.
  4. Залейте витаминную смесь водкой. Закройте банку и встряхните содержимое, чтобы мед растворился. Свежий это сделает быстрее, засахарившийся будет растворяться постепенно.
  5. Поставьте настаиваться смесь на неделю или на 10 дней в темное место в комнате. Встряхивайте банку ежедневно.
  6. Процедите получившуюся настойку через несколько слоев марли. Оставьте на 3-4 дня в холодильнике, чтобы вкус стал завершенным.
  7. Перелейте в бутылку. Настойка готова.

Правильное применение

Выше уже было сказано об умеренности и получении рекомендации врача. Общее правило: имбирная настойка с лимоном и медом при отсутствии противопоказаний принимается по одной — две чайные ложки за 20 минут до еды. В некоторых случаях прием настойки нужно начинать с нескольких капель, растворенных в 100 мл воды.

Например, когда может возникнуть аллергическая реакция или могут последовать другие негативные проявления. Увеличивать дозу средства нужно постепенно, следя за самочувствием. На ночь средство внутрь принимать не рекомендуется из-за тонизирующего эффекта настойки. Лучше проводить лечение в первой половине дня.

Если в имбирную настойку не добавлять лимонный сок и мед, то ее можно использовать в качестве растирки и компрессов для больных суставов. Ею также можно прижигать угревую сыпь. При кровоточивости десен, зубной боли разбавьте настойку имбиря 1:1 с водой и смазывайте ею десны. Она успокоит боль, снимет воспаление. Если у вас болит горло, растворите чайную ложку настоя в половине стакана теплой воды и полощите несколько раз в день.

В качестве спиртного напитка такую настойку многие пьют с удовольствием. Но, во избежание похмелья и обострения хронических заболеваний, выпивайте не более 2-3 небольших ликерных рюмочек за вечер. Крепость напитка обычно составляет – 34-360, значит слабым алкоголем его назвать нельзя.

Совет. Хранить настойку нужно в холодном темном месте. На свету окисляются ингредиенты, она может испортиться. Хранится имбирная настойка при соблюдении этих условий до трех лет.

Ограничения и противопоказания

Любое лечебное средство народной медицины и самый полезный спиртной напиток имеют свои противопоказания. Их нужно знать и учитывать свое состояние здоровье, чтобы сделать правильный выбор — употреблять или обойтись. Имбирная настойка с медом и лимоном – не исключение. Она противопоказана при:

  • кровотечениях любого происхождения;
  • высокой температуре;
  • острых состояниях;
  • гастрите, язве желудка;
  • заболеваниях печени;
  • после инфаркта или инсульта;
  • гипертонии;
  • колите, энтерите;
  • аллергических реакциях на компоненты, например, на продукты пчеловодства;
  • алкогольной зависимости;
  • детям;
  • беременным и женщинам на ГВ.

До начала приема имбирной настойки в качестве лекарства требуется консультация лечащего врача. Если она принимается, как вкусный домашний алкоголь, то и здесь нужно придерживаться меры. Злоупотребление ведет к зависимости и серьезным проблемам со здоровьем.

Видео рецепты

Имбирь с медом: полезные рецепты на все случаи жизни

Имбирь с медом для похудения

Еще одно уникальное свойство этих двух натуральных средств - активация обменных процессов в организме, что способствует нормализации веса. Имбирь с медом популярен у восточных женщин, которые готовят на их основе знаменитый «восточный напиток» для похудения, который помогает контролировать вес и предотвращает отложение жира в таких «сложных» местах, как бока и бедра.

Для приготовления чая на востоке потребуются корень имбиря, мед, зеленый чай и сок лимона.

Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке, положить в термос, добавить сок одного лимона, 2 ст. Чай налейте 2л. Кипятка, дать настояться 3-4 часа. В готовый теплый чай добавить мед по вкусу.

Стоит отметить, что высокие температуры разрушают полезные свойства меда, поэтому добавляйте его только в теплый чай.

В ходе исследования было установлено, что имбирь и мед не сжигают жировые отложения, но улучшают обмен веществ и выводят излишки межклеточной жидкости.

Кроме того, эти два компонента оказывают потоотделение, но только при повышении температуры тела или при активных физических нагрузках, а также в сауне или бане.

Кроме того, употребление имбирного чая снижает аппетит, так как чувствительность вкусовых рецепторов снижается, и еда не кажется такой вкусной, а мед помогает поднять уровень сахара в крови, чтобы вы больше не чувствовали голода.

Рецепты имбиря с медом

Существует множество рецептов приготовления напитка на основе корня имбиря и меда.Все они различаются в основном способом приготовления и дополнительными компонентами для улучшения вкусовых качеств (корица, лимон).

  1. Рецепт 1: небольшой лимон, корень имбиря, мед по вкусу.

Лимон ошпарить кипятком, корень имбиря очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере (мясорубке), затем добавить мед и хорошо перемешать.

Эту смесь можно использовать на 1 ч. Как отдельно, так и в качестве добавки к чаю (хранить в прохладном месте).

Лимон немного смягчает вкус имбиря, но не влияет на полезные свойства.Смесь имбиря способствует укреплению иммунитета, уничтожению вирусов, очищению организма от шлаков, снижению холестерина.

  • Рецепт 2: корень имбиря нарезать дольками, несколько ломтиков лимона нарезать вилкой, все ингредиенты переложить в стеклянную емкость и залить кипятком (1 - 1,5 л), дать настояться 20 минут, в теплое добавить мед. пить, употреблять перед сном, запивать чаем.

Этот напиток активизирует иммунную систему, успокаивает, является источником необходимых витаминов.

Имбирь с медом нельзя употреблять при заболеваниях кишечника или желудка, при склонности к аллергии, артритам, артрозам, порокам сердца.

Как приготовить имбирь с медом?

Имбирь с медом приготовить несложно: нужно взять свежий корень имбиря, вымыть и очистить его, нарезать кусочками, а затем измельчить на мясорубке или блендере. Добавьте к имбирю мед и хорошо перемешайте. Такой продукт можно добавлять в чай ​​или есть за 1 час. 1-2 раза в день (можно запивать соком, чаем и т. Д.).

Лимон добавлен для смягчения вкуса, в этом случае необходимо измельчить его вместе с имбирем.

Курица с имбирем и медом

Имбирь или «рогатый корень» нашел достойное применение в кулинарии, например, имбирь с медом часто используют для приготовления соусов, маринадов и приправ к мясным блюдам.

Курица в имбирно-медовом маринаде получается ароматной и необычайно вкусной.

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится маринад из нескольких зубчиков чеснока, небольшого корня имбиря, соевого соуса (2/3 ст.) И меда (200 мл). Разрезать птицу на порционные куски, выложить в форму для запекания, залить полученной смесью и дать отстояться в холодном месте несколько часов (лучше оставить на ночь).

Накрыть форму фольгой и запечь при температуре 1800С, через полчаса перевернуть мясо и запекать еще 40-50 минут.

Свинина с имбирем и медом

Свиное филе (3-4 ломтика по 300 г), несколько зубчиков чеснока, лимонный сок, 100 г коньяка, 2 ст. Мед, 30 мл растительного масла, 2 ст. Корень имбиря, натертый на мелкой терке, 1 перец чили, соль по вкусу.

Выложить мясо в глубокую емкость, добавить лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, настоять полчаса под крышкой.

Затем обжарить кусочки на растительном масле, добавить в форму для запекания, отдельно перемешать остальные ингредиенты и нагреть на огне, полить свинину соусом и запекать при температуре 1800С 50 минут, перед подачей посолить.

Имбирь с медом придает готовому блюду не только интересный вкус, но и делает его более аппетитным и ароматным.

Утка с имбирем и медом

Утка, лук 1шт., Небольшой корень имбиря (15-20г), мед 1т.л., портвейн 100мл.

Птицу разрезать на несколько частей, аккуратно разрезать шкуру, сделать большую сетку, присыпать солью. Выложите куски на хорошо разогретую сковороду кожицей вниз и обжарьте до румяной корочки, переложите мясо в форму и закройте крышкой.

В жире, образовавшемся после утки (около 2-3 столовых ложек), обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте тертый имбирь с медом, добавьте портвейн и прогрейте его 1 минуту.

На утку нанести толстый слой соуса и запечь в духовке при температуре 2200С в течение нескольких минут, пока не образуется плотная корочка.

Перед подачей посолить мясо, при желании посыпать зеленью.

Хреновуха с имбирем и медом

Хреновуха - настойка на основе водки, самогона, спирта и корня хрена, для окраски и вкуса добавлены другие ингредиенты: черный перец, гвоздика, лимонный сок, имбирь с медом.

Эта настойка обладает сильным согревающим действием, поэтому издавна применяется при простудных заболеваниях.

Для приготовления около 3 литров. Хреновухи нужно 3 литра водки (если взять спирт или самогон получится более высокой степени), 300-400 г хрена, 3 ст. Мед (рекомендуется брать цветочный мед, придающий красивый золотистый оттенок), имбирь, при желании можно добавить несколько гвоздей и горошек черного перца по 2–3 ст. Лимонный сок.

Корни хрена, имбиря очистить и нарезать длинными полосками (стоит отметить, что хрен лучше нарезать, но не натирать, так как это сказывается на вкусе напитка и его прозрачности), переложить в банку, добавить горошины черного перца , несколько гвоздик, водка, оставив 300мл.

Поставить в темное место, через 5-6 дней (чем дольше, тем сильнее получается) процедить, перелить в чистую емкость. В 300 мл водки размешать мед и лимон, влить в настойку, закрыть емкость и настоять в темном месте 1-2 дня, затем можно разливать по бутылкам.

Молоко с имбирем и медом

Молоко и имбирь с медом считаются эффективными при ОРЗ. Этот напиток улучшает кровообращение, повышает сопротивляемость организма.

Для приготовления лечебного напитка в стакан кипящего молока добавить порошок сухого имбиря (1 чай), кипятить несколько минут и охладить, добавить мед по вкусу и пить перед сном при влажном кашле, простуде и для профилактики .

Крылышки с имбирем и медом

Имбирь с медом идеально сочетается с мясными блюдами, при запекании на мясе образуется аппетитная корочка, а вкус и аромат покорят любого гурмана.

В китайской кухне часто используется имбирно-медовый соус, особенно очень популярны куриные крылышки:

  • 9-10 шт. Куриные крылышки, корень имбиря (примерно 3 см), черный перец 1 ч. Ложка, мед 1-2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, майонез 4 столовые ложки, 1 столовая ложка сахара, соевый соус 1 столовая ложка, соль.

Смешайте и хорошо перемешайте мелко измельченный имбирь, измельченный чеснок, перец, мед, майонез, сахар, соевый соус.

Протертые и просушенные крылышки помещают в маринад и выдерживают несколько часов в прохладном месте (периодически перемешивая).

Выложите все в форму и запекайте около 50-60 минут, во время варки нужно несколько раз перемешать крылышки и залить их образовавшимся соком.

  • 8-10 шт. Крылышки, соевый соус 2 ст. Л., Мед 2 ст. Л., Кунжут 1 ч. Л., Чеснок 3-4 дольки, мелко натертый корень имбиря 1 ст.

Крылышки обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, затем сбрызнуть одну сторону измельченным чесноком и перевернуть, через 2-3 минуты полить соевым соусом и перевернуть, через несколько минут смазать смесью имбиря и меда, снова перевернуть на другую сторону, последнюю очередь посыпать кунжутом и обжарить еще 2-3 минуты.

Это блюдо следует употреблять только в свежем виде, так как остывшие крылышки теряют вкусовые качества.

Маска из имбиря и меда

Имбирь с медом часто добавляют в маски для лица по уходу за кожей лица, их действие направлено на омоложение, тонизирование и питание кожи.

Регулярное использование позволяет разгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица, повысить эластичность, уменьшить негативное воздействие окружающей среды, снять воспаления, улучшить кровообращение.

Однако эту маску нужно приготовить правильно, от этого зависит ее эффективность:

  • порошок корня имбиря и оливкового масла хорошо смешать, нанести на чистую кожу, смыть через 10-15 минут, подходит для всех типов кожи.
  • Порошок имбиря смешать с гранатовым соком, нанести на 10-15 минут, кожа станет упругой и эластичной.
  • имбирь натереть на терке, добавить лимонный сок (1ч.л.), мед (2 столовые ложки). Перед применением необходимо дать постоять около 2 часов в холодном месте. Эта маска успокаивает и снимает раздражение.
  • тертый имбирь, смешанный с апельсиновым соком (15 мл), медом (30 г), кефиром (15 мл). Применять не более 10 минут, маска оказывает сильное согревающее действие, снимает воспаление.
  • нарезать имбирь, шпинат и мяту, добавить мед (90г), банан, подходит для зрелой кожи.

Имбирный сок с медом

Имбирный сок способствует выработке дермизидина (пептидный антибиотик), который помогает противостоять бактериям, инфекциям, грибкам. Также после употребления имбирного сока наблюдается согревающий эффект, что делает его незаменимым при лечении простуды или кашля.

Имбирный сок с медом хорошо успокаивает боль в горле и улучшает общее самочувствие.

По некоторым данным, употребление имбирного сока с медом помогает предотвратить развитие ряда серьезных заболеваний, в частности рака и заболеваний печени.

Имбирь с медом следует осторожно пить беременным женщинам (1 г сока в день), а не давать детям младше 6 лет.

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай обладает всеми полезными свойствами чудесного корня - укрепляет иммунную систему, помогает организму оправиться от болезней, в сочетании с медом и лимоном, польза от этого напитка усиливается.

Употребление чая рекомендуется при высоком уровне холестерина, головных болях, повышенном сахаре, ожирении, при простуде.

Но, как и любой продукт, имбирь имеет некоторые противопоказания, в частности, его нельзя употреблять при гастрите, язве, заболеваниях желчевыводящих путей и печени, геморрое, гипертонии, во второй половине беременности, при высокой температуре.

Также имбирь с медом может вызывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай можно приготовить разными способами, добавляйте дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и аромата:

  • Корень имбиря нарезать соломкой (или натереть на терке), залить стаканом кипятка, добавить лимон (сок, цедру или небольшую дольку), дать настояться, в остывший чай добавить немного меда.
  • 1 ч. Л. Тертого корня имбиря залить 200 мл кипятка, положить немного черного перца, 1/2 ч. Л. Корицу, в остывший напиток добавить мед. Этот чай рекомендуется пить при простуде, а также для профилактики в осенне-зимний период.
  • заварить зеленый чай по своему вкусу, добавить апельсин, несколько долек имбиря, в теплый напиток добавить мед.

Обертывание с медом и имбирем

Имбирно-медовое обертывание применяется для похудения, так как эта процедура позволяет эффективно прогреть кожу.

Польза обертывания определяется составом его компонентов, имбирь с медом содержат цитраль, бисаболен, витамины B1, B2, C, которые благотворно влияют на кожу, предотвращают возрастные изменения, устраняют сухость, улучшают обменные процессы. , вывести токсины, шлаки, бороться с целлюлитом.

Обертывания с медом и имбирем противопоказаны при заболеваниях сердца и сосудов, почек, новообразованиях (доброкачественных и злокачественных), обострении хронических процессов, инфекционных воспалениях, варикозном расширении вен, аллергии на один из компонентов обертывания, гинекологических заболеваниях в которым отопление противопоказано.

Чтобы приготовить смесь для обертывания, нужно смешать натертый на мелкой терке имбирь (2 ст. Л.) И 30 г растопленного на водяной бане меда.

Получившуюся однородную массу аккуратно распределяем по проблемным участкам тела и сверху оборачиваем пищевой пленкой, для создания парникового эффекта можно обернуть теплой косынкой.

Имбирь и мед для иммунитета

Имбирь с медом - не только вкусное, но и полезное сочетание. Каждый из этих продуктов имеет неоспоримую пользу для здоровья, а их сочетание помогает справиться с рядом заболеваний и укрепить защитные свойства организма.

Мед издавна славится своим антисептическим и противовоспалительным действием, он способствует выработке интерферона (белков, подавляющих размножение патогенных микроорганизмов), повышающего сопротивляемость организма. Полезные свойства имбиря заключаются в улучшении аппетита и процесса пищеварения, обмена веществ, употребление корня способствует очищению и обновлению крови, улучшению работы головного мозга и других органов и систем. Содержащиеся в нем витамины и питательные вещества участвуют в процессе обновления клеток, помогают повысить сопротивляемость организма и бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Имбирь с медом от простуды

Имбирь эффективно помогает повысить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям, поэтому его рекомендуется употреблять при ослаблении защитных функций организма, в период вирусных заболеваний.

Когда-то люди использовали этот корень при болезнях горла - готовили напиток из имбиря, сахара, лимона и воды.

Имбирь и мед дополняют друг друга и повышают эффективность, чай с этими продуктами согревает организм, усиливает потоотделение и способствует выведению токсинов, шлаков, снимает воспаления и уничтожает вирусы, бактерии и т. Д.

При простуде самым эффективным средством является лечебная смесь меда, корня имбиря и лимона, которую можно добавлять в чай ​​или есть за полчаса до еды, всего 1 чайная ложка в день поможет организму противостоять болезни.

Имбирь от кашля и меда

Рецепты альтернативной медицины в последнее время становятся все более популярными, особенно для лечения вирусных инфекций.

Справиться с кашлем помогает имбирь с медом, препарата препарата огромное количество, но ниже приведены самые эффективные:

  • в 200мл молока добавить 1/2ч.Порошок корня имбиря, 1 ч. Меда пить по 1 стакану несколько раз в день (после еды лучше лечь спать). Этот напиток помогает справиться с влажным кашлем.
  • 1 ч. Л. Натертого корня залить стаканом кипятка, добавить немного лимона и дать настояться. В теплый напиток положить мед.
  • на 100 мл кипятка положить 1 ч. Имбирь, лимонный сок, мед. При сухом кашле выпить 1/2ч. Каждый час.

Корень имбиря с медом

Имбирь - многолетнее растение, но его ценность представляет его корень, который используют не только в свежем виде, но также сушат и измельчают в порошок.

В ряде рецептов используется свежий корень, который необходимо мелко нарезать или натереть на терке, считается, чем больше измельчения, тем больше питательных веществ будет давать корень. Но также широко распространен сухой порошок имбиря, который сохраняет все полезные свойства и имеет более длительный срок хранения.

Для приготовления лекарств нужен еще мед - уникальный продукт пчеловодства, имеющий огромную пользу для человека. Для лечения лучше всего использовать натуральные продукты, рекомендуются цветочные, липовые, травяные.

Имбирь с медом - натуральное и доступное средство для поддержания организма в тонусе, повышения иммунитета и улучшения работы органов и систем.

Имбирь с орехами и медом

Орехи содержат жирные кислоты, витамины, микроэлементы, их рекомендуется употреблять при выздоровлении, беременных и кормящих, а также для укрепления иммунитета.

Орехи помогут усилить эффективность и пользу имбирно-медовой смеси

Особенно это сочетание рекомендуется детям, которые могут отказаться от имбирного чая.

Специально для детей можно приготовить вкусное и полезное лакомство - сладости.

Нужны орехи (можно любые), курага, небольшой кусочек имбиря, цедра или цедра лимона, мед. Твердые ингредиенты измельчить в блендере, смешать с небольшим количеством меда, чтобы получилась плотная липкая масса, и получатся конфеты (можно использовать особые формы). Готовые конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или обмакивать в шоколадной глазури.

Для взрослых можно добавить в конфеты немного коньяка.

.

Рецепт чая с имбирем и медом | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт медово-имбирного чая | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?