С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Рецепт настойки из черной смородины


Наливка из черной смородины в домашних условиях на водке

Автор Admin Просмотров 9.7k. Опубликовано

Наливка из смородины – это ароматный, яркий напиток, который украсит любой праздничный стол. Для домашних винокуров и виноделов ягоды смородины просто находка. В ней содержится достаточное количество сахара необходимого для получения хорошего вина, много аромата и вкуса для получения прекрасных наливок, ликеров и настоек. Дешевизна ягод позволяют сделать даже самогон из смородины в домашних условиях.

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок


Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины


Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

  1. Путем настаивания на крепком алкоголе с добавлением мёда, сахара или фруктозы. Это более быстрый вариант получения напитка необходимой крепости и насыщенности.
  2. Методом естественного брожения сахара. При таком способе получается наливка мягче, с меньшим количеством алкоголя. Но сложнее в приготовлении и дольше по срокам.

Наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки с доступными ингредиентами. По такой же классической технологии готовится наливка из красной смородины на водке или из белой. Вместо водки допускается использование качественного самогона. Крепость наливки 20-22%, срок хранения 3 года в закрытой таре.

Состав:

  • Смородина – 0,3 кг;
  • Алкоголь 40% – 0,5 л;
  • Сахар – 150 гр;
  • Вода – 200 мл (при необходимости).

Как сделать:

  1. В чистый бутыль, чередуя слоями уложить смородину и сахар. Последний слой должен быть сахар.
  2. Бутыль поставить в тепло на три дня.
  3. Влить в емкость водку, спиртное должно на 2-3 см покрывать ягоды.
  4. Тару плотно закрыть крышкой, убрать в тепло на два месяца. Раз в неделю необходимо встряхивать бутыль с содержимым.
  5. Слить жидкость через мелкое сито, при высокой крепости добавить воды, если наливка кажется не слишком сладкой, добавить необходимое количество сахара.
  6. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и дать напитку «отдохнуть» несколько дней перед употреблением.

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

  • Свежая смородина – 2 кг;
  • Сахар – 750 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Корица – 1 гр.
  • Ваниль – 0,5 гр.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды измельчить при помощи блендера в однородную массу.
  2. Всыпать в пюре сахарный песок, размешать и оставить на несколько часов до полного растворения сахара.
  3. Переложить сладкое пюре в банку, влить воду, размешать.
  4. Установить на горловину гидрозатвор или одеть резиновую перчатку с проколотым иглой пальцем.
  5. Убрать банку в тепло до окончания брожения на 10-14 дней. Определить окончания брожения можно по сдувшейся печатке или по прекращению выделения пузырьков в гидрозатворе. В запахе явно чувствуются спиртовые нотки.
  6. Слить жидкую часть в чистую банку, мякоть отжать при помощи марли.
  7. Добавить пряности.
  8. Закрыть банку перчаткой еще на 2-3 дня.
  9. Готовую наливку разлить по бутылкам, закупорить. На месяц убрать в помещение (подвал, погреб) с температурой 10-15°С. После этого напиток можно считать готовым.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Сохранить наливку длительное время поможет закрепление крепким алкоголем (водка, самогон, спирт). Обычно спиртное добавляют 5-10 процентов от общего объема. В этом случае увеличится и градусность напитка до 20-25%. После добавления крепкого алкоголя необходимо дополнительно выдерживать наливку 7-10 дней после закрепления.

Быстрая наливка из красной смородины с вином

Этот рецепт в народе называют – «Запеченная наливка» из красной смородины. Так как в процессе приготовления применяется термическая обработка. Крепость без добавления крепкого алкоголя 5-8%.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Красное десертное вино– 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Смородину без веточек высыпать в кастрюлю, залить вином.
  2. Накрыть кастрюлю сверху фольгой, проколоть шилом в ней несколько отверстий.
  3. Разогреть духовку до 50-60С, поставить в неё кастрюлю. Томить 8-10 часов.
  4. Вынуть и остудить содержимое до комнатной температуры.
  5. Процедить жидкость через сито, всыпать сахар и размешать.
  6. Если нужен более высокий градус, то необходимо добавить водку или спирт до желаемой крепости.
  7. Напиток разлить по бутылкам и охладить в холодильнике перед подачей.

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

  • Смородина – 500 гр;
  • Самогон 40-45% — 750 мл;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Сахар коричневый тростниковый – 500 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды уложить на дно бутыли пересыпая каждый сахарным песком.
  2. Горлышко накрыть марлей, поставить емкость в тепло на трое суток.
  3. Влить самогон, он должен покрыть ягодки на 1-2 см.
  4. Бутыль встряхнуть, закрыть и оставить на два месяца. Каждую неделю, перемешивая содержимое путем встряхивания.
  5. Приготовленный настой слить, профильтровать через ватные диски.
  6. Разлить в темные бутылки, хранить в прохладном месте.

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

  • Любая смородина – 1 кг;
  • Спирт 96% — 600 мл;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 400 гр
  • Листья смородины – 10 шт.

Приготовление:

  1. Очищенные плоды слегка потолочь в кастрюльке деревянной скалкой. Смесь переложить в чистую банку.
  2. Положить смородиновые листья, влить воду и спирт.
  3. Банку закрыть крышкой, настаивать 30 дней в прохладном месте.
  4. Настой слить через марлю, добавить сахар, размешать.
  5. Оставить напиток на пять суток в тепле. Ежедневно содержимое банки взбалтывать.
  6. Готовую наливку профильтровать, разлить по бутылкам.
  7. Выдержать напиток еще два месяца в подвале.

Смородина на коньяке

Как и все другие коньячные напитки, наливка смородины на коньяке является элитным напитком. Она способна удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей домашних напитков. Для рецепта подойдет любой виноградный бренди или коньяк средней ценовой категории.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 300 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Как сделать:

  1. В литровую банку поместить чистые ягоды.
  2. Пересыпать смородину сахаром.
  3. Влить коньяк, всё размешать.
  4. Банку закрыть, настаивать 2 недели.
  5. Процедить наливку через ватно-марлевый фильтр и разлить в емкости для хранения. С каждым месяцем вкус наливки будет только улучшаться.

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

  • Черная смородина — 800 гр.
  • Самогон – 1 л;
  • Мед — 1 л;
  • Вода – 600 мл;
  • Корица молотая — 5 гр.

Как сделать:

  1. Ягоды перетереть через мелкое сито или измельчить другим способом.
  2. Залить пюре жидким медом. Густой мёд можно нагреть на водяной бане до нужной консистенции.
  3. Добавить корицу, влить самогон. Самогон желательно использовать после дробной перегонки без вредных примесей.
  4. Настой убрать в темное место на две недели. Встряхивая содержимое через день.
  5. Готовый настой процедить, разбавить водой. В итоге получается натуральный продукт крепостью 22-25%.

Видео рецепт наливки из черной смородины

9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Мытую смородину переложить в банку.

  2. Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

  3. Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

  4. Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

  5. Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

  1. Белая или красная смородина – 300 г

  2. Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

  4. Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

  2. Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

  3. Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 200 г

  2. Зубровка – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Джин – 750 мл

  3. Сахарная пудра – 30 г

  4. Цедра лимона – 5 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

  1. Протертая черная смородина – 300 г

  2. Протертая малина – 100 г

  3. Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

  3. Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

  1. Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

  2. Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

  3. Результат профильтровать и бутилировать.

  4. Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Виноград – 1 кг

  4. Ягоды красной смородины – 500 г

  5. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

  3. Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

  4. Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

  5. Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

  6. Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л спирта

  2. Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

  2. Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

  3. Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

  1. Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

  2. Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

  3. Через 1–2 дня повторно отфильтровать.

Рецепт настойки из черной смородины на водке (самогоне, спирту)

Смородина – ягода с насыщенным ароматом, известная не только в кулинарии, но и в народной медицине. Настойки из смородины не только вкусны, но и полезны. Рассмотрим, как сделать настойки из смородины, которые не только удовлетворят запросы гурманов, но и укрепят здоровье.

Полезные свойства смородины

Смородина – кустарник из семейства Крыжовниковых. Насчитывает более 190 видов, 50 из которых произрастают на территории Европы, Азии и Северной Америке. Из ягод делают варенья, компоты, сиропы, наливки и вина.

Полезные свойства ягод обусловлены содержанием большого количества витаминов и микроэлементов:

  • витамины: C, A, B, P;
  • органические кислоты: лимонная, яблочная;
  • сахара: глюкоза, фруктоза;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • пектиновые, дубильные, азотистые вещества;
  • минералы: натрий, калий, фосфор и пр.

Листья растения богаты каротином, фитонцидами, эфирными маслами. Продукты из смородины обладают потогонным, мочегонным и иммуномодулирующим свойствами, оказывают дезинфицирующее воздействие.

Кому будет полезна

Благодаря своим полезным свойствам, настойки из смородины рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • для укрепления иммунитета;
  • профилактики и лечения простудных заболеваний;
  • нормализации пищеварения и обмена веществ;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • очищения организма от токсинов;
  • устранения воспаления в ротовой полости – пародонтит;
  • снятия отеков;
  • улучшения зрения.

Наливки из черной смородины могут применяться для борьбы со стрессом, депрессией, бессонницей. При использовании наружно, настойки способствуют более быстрому заживлению ран и ссадин.

Заготовка сырья

Для приготовления лечебных настоек используются не только ягоды, но также листья и почки растения. Сбор ягод проводят по мере их созревания – 3—4 раза за лето. Для длительного хранения плоды моют, сортируют и высушивают на солнце или при помощи специальных электрических сушилок. Также ягоды можно заморозить и хранить в морозилке, но не допускать многократного размораживания.

Листья растения рекомендуется собирать сразу после окончания сбора ягод, с середины веток и в солнечную погоду. Растительный материал не должен иметь следов плесени, болезней и поражения вредителями. Листья сушат в проветриваемом помещении естественным способом.

Рецепты приготовления

В домашних условиях можно приготовить множество различных рецептов лечебных настоек из смородины. Для их изготовления применяют разные комбинации ингредиентов, что позволяет варьировать вкус конечного продукта.

На спирту

Настойка из черной смородины на спирту является одним из самых распространенных рецептов среди ценителей крепкого алкоголя. Для приготовления спиртового варианта понадобятся:

  • 2 стакана – ягод;
  • 500 мл – спирта;
  • 0,4 л – воды;
  • 2 ст. л. – сахара.

Можно использовать любые ягоды: свежие, мороженые, высушенные. Плоды промывают водой и помещают банку. Спирт с водой перемешивают, добавляют сахар и заливают им ягоды. Закрытую тару с напитком выдерживают в затемненном месте при комнатной температуре в течение 2 недель, после чего процеживают.

На водке

Наиболее простым и доступным рецептом целебной наливки является настойка из черной смородины на водке – сегодня найти качественную водку проще, чем спирт или самогон. Для приготовления классического варианта напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан – свежих ягод;
  • 0,1 кг – сахара;
  • 500 мл – качественной водки.

Ягоды сполоснуть водой и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Смешать получившуюся массу с сахаром, поместить в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать 2—3 недели в недоступном для солнечного света месте. После напиток процедить.

На листьях черной смородины

Для приготовления напитка из листьев смородины рекомендуется также использовать водку. Именно она позволит избавить конечный продукт от неприятной горечи и запаха. Для изготовления понадобится:

  • 1 стакан – ягод;
  • 5—7 шт. – тмина;
  • 10—15 шт. – листьев смородины;
  • 1 л – водки.

Листья кустарника обдать кипятком. Все ингредиенты смешать, настаивать 10—15 суток, процедить. Напиток можно готовить без использования ягод. В этом случае настойка приобретет насыщенный зеленый цвет, пряный аромат и терпкий вкус.

На самогоне

Для людей, предпочитающих только натуральные продукты, рекомендуется приготовить настойку из смородины на самогоне. Для изготовления напитка понадобится:

  • 2 л – самогона;
  • 200 г – сахара;
  • 3 стакана – свежих ягод.

Чтобы избавить самогон от неприятного запаха и вредных сивушных масел, продукт рекомендуется предварительно профильтровать с помощью бытового фильтра для воды. Однако, следует помнить, что после фильтрации картридж устройства будет непригоден для очистки воды.

Ягоды промыть и раздавить любым удобным способом. Поместить их и сахар в 3-х литровую банку, залить самогоном. Настаивать около 3 недель, процедить.

Из варенья

При отсутствии свежих или высушенных ягод, можно приготовить сладкую смородиновую наливку из варенья. Для приготовления необходимы:

  • пол-литровая банка варенья;
  • 500 мл – водки или самогона;
  • приправы: тмин, гвоздика – по вкусу.

Все компоненты смешиваются и настаиваются в течение 15—20 дней. После наливку процеживают через сито и разливают по чистым стеклянным емкостям для хранения.

С медом и малиной

Вкусный и ароматный рецепт можно приготовить используя мед и смесь из разных ягод. Для этого понадобятся:

  • по 1 стакану – ягод черной смородины и малины;
  • 1 л – водки;
  • 3 ст. л. – меда.

Ягоды промыть, размять, залить водкой. Выдержать смесь около 2 недель, процедить, добавить мед.

Из красной смородины

Напиток из красной смородины готовится практически так же, как и из черной. Но при их изготовлении рекомендуется добавлять немного больше сахара из-за присущей этим ягодам кислинке. Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан – ягод;
  • 0,1 кг – сахара;
  • 500 мл – водки, самогона, коньяка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • ягоды очистить от веточек, вымыть, поместить в литровую банку;
  • засыпать сахар;
  • залить спиртосодержащей основой, закрыть крышкой.

Смесь настаивать 2 недели. По истечении срока выдержки напиток процедить.

Как хранить

Для сохранения полезных свойств продукта, следует пошагово придерживаться инструкций изготовления и хранения настоек. Чтобы максимально сохранить напитки, необходимо:

  • плотно закупоривать тару;
  • исключить попадание света на напитки;
  • хранить в прохладном месте.

Безопасный срок хранения лечебных настоек домашнего приготовления составляет от 6 до 12 месяцев.

Правила употребления

Следует помнить, что при употреблении спиртных напитков необходимо знать меру. Настойку на смородине и, например, водке рекомендуется употреблять по 70—100 мл 1—2 раза в день в качестве аперитива – перед употреблением пищи.

При наличии проблем с пищеварением лучше употреблять настой после еды 1 раз в день, например, во время ужина. Если от приема средств появляются неприятные симптомы, то следует незамедлительно прекратить их применение.

Противопоказания

Наливки из черной смородины, помимо полезных свойств, имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять средство:

  • при заболеваниях печени;
  • мочекаменной болезни;
  • гастрите;
  • язвенной болезни;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • аллергической реакции на любые ингредиенты;
  • возрасте менее 18 лет.

Настойка из смородины – вкусный и полезный напиток, который можно использовать как в лечебных, так и увеселительных целях. Главное – во всем знать меру.


Настойки из черноплодной смородины домашнего приготовления

Настойка на чёрной смородине отличается насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Приготовив самостоятельно домашний алкогольный напиток, вы можете быть абсолютно уверены в отсутствии каких-либо вредных веществ в его составе. В этой статье можно найти лучшие рецепты и пошаговые инструкции приготовления ароматных настоек.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупка ягод — первый и важный шаг в приготовлении настойки. Приобретайте их в проверенных местах, следите чтобы они были сухими, насыщенного чёрного цвета, без признаков повреждений. Ягода не должна быть слишком мягкой — это может свидетельствовать о том, что она переспела.

Важно! При приобретении замороженных ягод важно обратить внимание на срок хранения и степень заморозки. «Перемороженные» ягоды теряют свою полезность и при приготовлении образуют много талой воды, которая разбавляет напиток.

Рецепты настоек на чёрной смородине

С приготовлением этого напитка справится каждая хозяйка. Всё, что ей нужно — придерживаться изложенной инструкции, а также запастись терпением, так как слово «настойка» происходит от глагола «настаивать», а этот процесс порой занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Как правило, ожидание себя оправдывает.

Настойка из чёрной смородины на спирту

8 л4 недели

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрная смородина

    2 кг

  • листья смородины (листья)

    20 шт.

  • фруктоза или сахар

    10 ч. л.

  • спирт или самогон

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

96 ккал

  1. В стерильной ёмкости смешать спирт и воду. Дать смеси постоять 5–10 минут.
  2. Далее нужно засыпать ягоды. Использовать можно как свежую смородину, так и плоды в замороженном виде. Сверху высыпать чистые листья и добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
  3. Ёмкость хранить в тёплом, затенённом помещении в течение 2 недель. За этот период несколько раз смесь нужно перемешать или встряхнуть.
  4. Спустя указанное время жидкость нужно профильтровать, используя марлю или специальный мешок для фильтрации ягод. Сок нужно слить, а оставшиеся ягоды тщательно отжать, чтобы получить ещё больше жидкости.
  5. Влить в сок небольшое количество спирта (по желанию) и оставить ещё на 2 недели.
  6. Затем полученный сок нужно ещё раз профильтровать через 2 ватных диска и дать настойке отстояться сутки.
Настойка из чёрной смородины на спиртуВидео-рецепт: Настойка из чёрной смородины на спирту

Получается вкусный напиток с ароматом, в котором совершенно отсутствует запах алкоголя. Крепость готовой настойки — 40%.

Важно! Указанное в рецепте количество сахара практически не будет ощущаться в настойке. Поэтому тем, кто любит напитки послаще, рекомендуется добавить большее количество сахара или фруктозы.

Водка на чёрной смородине

1 л20 дней

Видео-рецепт
  • чёрная смородина

    400 г

  • водка или спирт

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

299 ккал

  1. Сахар с водой следует размешать в кастрюле и довести до кипения. Далее нужно всыпать смородину и тщательно перемешать. Смеси дать покипеть 3–5 минут.
  2. Ягоды в кастрюле следует размять и дать остыть до комнатной температуры. Влить в кастрюлю водку и перемешать.
  3. Содержимое перелить в стерильную ёмкость и плотно закрыть. Настойка должна храниться 20 дней в тёмном помещении. Время от времени её следует взбалтывать.
  4. Через марлю отфильтровать напиток, перелить его в ёмкость (для последующего хранения), закупорить.
Водка на чёрной смородинеВидео-рецепт: Водка на чёрной смородине

Это простой и быстрый рецепт, но «даёт» качественный результат.

Знаете ли вы? Чёрная смородина содержит в себе массу полезных кислот, витаминов и элементов для организма человека. Её регулярное употребление, к примеру, способно укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, а также улучшить работу головного мозга и нервной системы.

Особенности хранения

Настойка может храниться более одного года в условиях холодного и тёмного помещения (подвал, холодильник и т.д.). Главное — хорошо закупорить бутылку и не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Приготовив алкогольный напиток самостоятельно, вы обеспечите себя и своих друзей приятным дополнением к праздничному ужину. Однако не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Приятного аппетита!

Настойка из черной смородины - рецепты на водке, на спирту и на самогоне

Великолепный насыщенный вкус и аромат ягод побуждает любителей самодельных спиртных напитков пользоваться дарами природы, применяя их для оформления домашних шедевров. Одним из таковых является настойка из черной смородины, приготовить которую самостоятельно не составит труда.

Как сделать настойку из черной смородины?

При правильном приготовлении настойка на ягодах черной смородины сможет составить достойную конкуренцию элитным напиткам и удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых потребителей. Для положительного исхода дела кроме исполнения рекомендаций рецептов нужно соблюдать определенные требования.

  1. Настойка из черной смородины порадует отменными характеристиками, если для ее приготовления использовать качественную спиртную основу и отборные спелые и ароматные ягоды, которые в зависимости от рецепта могут быть свежими, замороженными, перетертыми в виде варенья.
  2. Во время выдержки емкость с заготовкой должна быть плотно закрыта, чтобы пары алкоголя оставались внутри и не испарялись.
  3. Процеживать напиток следует через чистую марлю без сторонних запахов, а отфильтровывать на последнем этапе перед употреблением через ватный тампон, уложенный в отверстие лейки.

Настойка из черной смородины на водке – рецепт

Зачастую настойка из смородины в домашних условиях готовится на водке, которая материально доступна, идеально подходит по крепости и при достойном качестве станет отличной основой для подобного самодельного алкоголя. Сахар можно вовсе исключить из рецепта, уменьшить или увеличить его количество по вкусу, а также для уменьшения крепости разбавить напиток по желанию кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Черную смородину промывают, тщательно обсушивают, смешивают с сахаром и заливают водкой.
  2. Укупоривают емкость, встряхивают до растворения сладких кристаллов и оставляют в затемненном и прохладном месте на 2 недели.
  3. Готовая настойка из черной смородины на водке процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка из черной смородины на спирту – рецепт

Следующий рецепт настойки из смородины предполагает использование в качестве алкогольной основы разбавленного до крепости 45 градусов спирта. Для того чтобы ягоды максимально отдали свой аромат и вкус, их предварительно припускают в сваренном сахарном сиропе, после чего разбивают блендером или растирают толкушкой.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 800 г;
  • спирт разбавленный – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают воду и сахар, дают сиропу закипеть, проваривают в нем подготовленные промытые ягоды, разминают их.
  2. Добавляют к остывшей ягодной основе подготовленный, разбавленный до нужной крепости спирт.
  3. Плотно закрывают емкость крышкой и помещают в темное место на 14-20 дней.
  4. По готовности настойка из смородины на спирту процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка из черной смородины на самогоне

Крепкая настойка из черной смородины, приготовленная по следующему рецепту, особенно почитаема мужской аудиторией. Напиток готовится без добавления сахара и воды и имеет внушительный градус, приобретая дополнительный ягодный аромат и вкус. Важно использовать качественный очищенный домашний самогон.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 6 стаканов;
  • самогон – 1 л;

Приготовление

  1. Промытые и тщательно обсушенные ягоды заливают в банке самогоном, прикрывают плотно крышкой и оставляют в теплом, защищенном от света месте на 2 недели.
  2. По истечении времени настойка на самогоне из черной смородины процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка на листьях черной смородины

Настойка из черной смородины может быть приготовлена не только на ягодах, но и с добавлением душистых листьев кустарника, которые придадут напитку особый утонченный вкус и аромат. В данном случае представлен вариант оформления напитка с листьями малины, вишни и смородиновыми ягодами, которые по желанию можно заменить дополнительной порцией листьев.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • листья смородины – 50 г;
  • листья малины и вишни – по 30 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром смородину, добавляют листья, заливают все водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют на 1,5 месяца в теплом, затемненном месте.
  2. По готовности настойка из листьев смородины, малины и вишни процеживается через марлю, отфильтровывается и разливается по бутылкам.

Настойка из варенья черной смородины

Элементарно в домашних условиях готовится настойка из черной смородины из варенья. Использовать можно любой запас: перетертые ягоды с сахаром, заготовку из нового урожая или не востребованные прошлогодние баночки. В результате получится напиток, крепость и сладость которого можно отрегулировать, разбавив кипяченой водой или добавив сахара.

Ингредиенты:

  • варенье из черной смородины – 500 г;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление

  1. Варенье смешивают в банке с водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют в темном и теплом месте на месяц, периодически взбалтывая. В течение последней недели содержимое банки выдерживают в покое.
  2. По готовности настойка из варенья черной смородины сливается с осадка, процеживается несколько раз через 3-4 слоя марли, отфильтровывается, разливается по бутылкам.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Массу положительных отзывов после дегустации получает настойка из смородины и крыжовника, приготовленная по следующему рецепту. Готовится напиток в трехлитровой банке, которую заполняют ягодами в произвольной пропорции. Вкус полученного алкоголя будет всецело зависеть от количества тех и других составляющих.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1/3 банки;
  • крыжовник – 2/3 банки;
  • водка – 0,5-1 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление

  1. В банку насыпают подготовленные ягоды крыжовника и смородины вперемешку с сахаром.
  2. Заливают содержимое емкости до полного покрытия, плотно закрывают, взбалтывают, оставляют на 1,5 месяца для настаивания.
  3. Процеживают полученный напиток, отжимают в марле ягоды, отфильтровывают настойку и разливают по бутылкам.

Сахарная настойка из черной смородины

Сладкая настойка из черной смородины готовится из сахарного сиропа и сока из ягод с добавлением водки или разбавленного до нужной крепости спирта. По желанию напиток можно наполнить пряными нотками, добавив на первом этапе в банку палочку корицы, стручок ванили или другие ароматные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1/3 банки;
  • вода – 800 мл;
  • водка – 800 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят густой сахарный сироп, после чего добавляют в него свежеотжатый смородиновый сок и снова кипятят.
  2. Вливают в сладкую ягодную основу водку, перемешивают, располагают на плите на тихом огне и прогревают, помешивая, но не кипятят.
  3. Готовому напитку дают остыть, переливают в бутылки.

Настойка на черной смородине и меде

Следующий рецепт настойки из черной смородины даст возможность насладиться сладостью напитка, но в данном случае без участия сахара. В качестве подсластителя используется мед, который должен быть исключительно жидким или растопленном на водяной бане до нужной текстуры. Количество воды, добавляемой на завершающем этапе можно регулировать в зависимости от желаемой итоговой крепости настойки.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 800 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • самогон или водка – 1 л;
  • корица – щепотка;
  • мед – 1 л.

Приготовление

  1. Смородину измельчают блендером или перетирают через сито, смешивают с медом и водкой, добавив корицу.
  2. Оставляют плотно прикрытую емкость на 14 дней в темном месте.
  3. Готовую настойку процеживают, разбавляют до нужной крепости водой.

Настойка смородины на коньяке

Великолепной по вкусу удается настойка, приготовленная из ягод смородины на коньяке. В данном случае важно использовать свежие спелые ягоды, которые придадут напитку особенно яркий аромат и приятное послевкусие без излишней жидкости, которой изобилует замороженный продукт. По желанию настойку можно подсластить по вкусу, добавив мед или сахар.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 л;
  • свежая черная смородина – 1 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные вымытые и обсушенные ягоды смородины заливают коньяком и оставляют на месяц в герметично укупоренной банке, расположив ее в темном теплом месте.
  2. Готовая настойка из ягод смородины, процеживается через марлю, отжимается, отфильтровывается и выдерживается неделю в прохладном месте.

 

Наливка из черной смородины 🍸

Алкогольные напитки из этой ягоды получаются не только изысканными, оригинальными и вкусными, но и невероятно полезными. Особенно это касается приготовленной наливки из смородины в домашних условиях. Но лидером среди популярных рецептов является все же черная. Она придает не только насыщенный цвет, но аромат и легкую терпкость. А по какому способу готовить, зависит от личных предпочтений.

Так же можно приготовить наливку из красной смородины и смородиновое вино

Классическая наливка без водки

Получаемое спиртное, приготавливаемое по этому способу очень напоминает ликер. Так как его крепость составляет около 15-23 градусов. Поэтому его можно использовать, как аперитив либо в дополнение к десерту, чаю или кофе. Основные ингредиенты:

  • свежая либо замороженная смородина – 2 кг;
  • 0,3 л кипяченой теплой воды;
  • 750/850 г сахарного песка;
  • палочка корицы или ванили.

Важно! Если использовать свежемороженные ягоды, то количество подсластителя необходимо увеличить на 10%. А процесс брожения может протекать несколько медленнее.

Пошаговое приготовление:

  1. Со смородины необходимо удалить хвостики, мусор, грязь. При возможности желательно не мыть. Измельчить при помощи мясорубки или блендера в однородную массу.
  2. Всыпать сахарный песок и оставить на пару часов, регулярно помешивая.
  3. Добавить воду, все перемешать и перелить в чистую 3-х литровую банку. Установить на горлышко гидрозатвор и убрать в прохладное место.
  4. Процесс ферментации займет около 10 дней. Далее надо процедить и положить в бутыль пряность.
  5. Снова установить затвор для отведения газов на 3 суток.

Классический напиток готов, но его следует разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Его можно использовать, как аперитив или добавлять в выпечку. При отсутствии противопоказаний к применению благоприятно воздействует на организм. Укрепляет стенки сосудов, иммунитет и просто повышает настроение.

Наливка из черной смородины на водке

Говорить об этом спиртном много не приходиться, здесь и так все ясно. Оно понравится каждому. Чтобы его сделать понадобится:

  • 3 кг ягод;
  • 250 мл алкоголя;
  • килограмм сахарного песка.

Готовится наливка из черной смородины на водке просто:

  1. Ягоды тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Пересыпать сахаром и убрать на 3-4 дня в теплое место, можно на солнце.
  3. Как только начнется активное брожение, установить гидрозатвор и переставить в прохладное помещение на 45 дней.
  4. После окончания ферментации напиток процедить, добавить водку, перемешать и разлить по бутылкам.

Выдержать еще несколько дней в погребе дома или холодильнике, можно пробовать. Но опытные мастера виноделы рекомендуют дать настояться не менее 2-3 месяцев. Только тогда можно ощутить богатый фруктовый букет.

Рецепт с пряностями

Такая наливка хорошо подойдет под мясные острые блюда и не очень. А за счет добавления гвоздики применяется, как вспомогательное средство при лечении простуды, повышении иммунитета. Достаточно взять:

  • литр водки или спирта;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • килограмм ягод;
  • 5 шт. бутонов сушеной гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Черную смородину измельчить на мясорубке.
  2. Переместить полученную массу в чистый бутыль, добавить пряность и алкоголь.
  3. Плотно закупорить и убрать в теплое солнечное место на 1,5 месяца.
  4. Пропустить через фильтр и всыпать сахар.
  5. Все тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Охладить напиток и можно подавать к столу. Гости оценят настойку по достоинству, учитывая, что она сделана своими руками. Храниться она не боле 2 лет в прохладном помещении.

Наливка из черной смородины с листами

Если кто-то не любит именно этот вид ягоды и хочет заменить на красную, то не стоит. Настойка явно утратит не только удивительный окрас, но и вкус будет сильно уступать. Ингредиенты следующие:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 0,4 л бутилированной/родниковой воды;
  • 600 мл зернового спирта;
  • 1 кг свежих ягод и 10 штук листьев.

Пошаговое приготавливание:

  1. Ягоды промыть, удалить мусор и сложить в бутыль, немного размять до выделения смородинового сока.
  2. Ввести вымытые листья, спиртное и воду.
  3. Все перемешать, банку закрыть и убрать на месяц.
  4. Далее напиток процедить, всыпать подсластитель и снова закупорить.
  5. В течение 4 дней регулярно взбалтывать содержимое и повторно пропустить через ватно-марлевый фильтр.

Перелить в бутылки из темного стекла и можно пробовать. Подавать к столу лучше слегка охлажденным с веточкой мяты или долькой цитруса.

Из сока черной смородины

Единственное отличие, приготовленной по этому рецепту настойки – менее насыщенный вкус. Также возможно понадобиться чуть большее количество подсластителя. Ингредиенты:

  • сок – 0,5 л;
  • щепотка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 500 мл спиртного;
  • 0,2 кг сахарного песка.

Наливка из смородины на водке готовится так:

  1. Все компоненты смешать в стеклянном сосуде.
  2. Плотно закрыть и убрать на месяц в помещении с температурой +18…+22°C.
  3. Пропустить через фильтр и перелить в бутылки.

Перед дегустацией выдержать несколько месяцев в погребе или холодильнике.

Двойная наливка с медом

Родина этого рецепта Польша, а потому обойтись без меда не удастся. Он добавит напитку тонкое цветочное послевкусие. Понадобится взять:

  • по 500 мл водки и спирта;
  • 1 кг ягод;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • мед по вкусу.

Готовится наливка из черной смородины на спирту и водке следующим образом:

  1. Ягоды промыть, переложить в бутыль и залить алкоголем, все перемешать и закупорить. Оставить на 30 дней в подвале или погребе.
  2. Пропустить через ватно-марлевый фильтр полученную спиртовую основу и перелить в другую емкость. Закрыть крышкой и убрать еще на неделю.
  3. Отделенный жмых засыпать сахаром, накрыть и выдержать еще 10 суток.
  4. Получившийся сладкий сироп пропустить через фильтр и соединить с алкоголем.
  5. Добавить меда и снова убрать на неделю.
  6. Процедить и разлить по бутылкам.

Убрать в погреб или подвал на пару месяцев. Напиток готов к употреблению, но подавать лучше со льдом или предварительно охладив. Кстати, добавление меда всегда делает любой алкоголь благородным.

Тройная наливка

Если сравнивать с предыдущим рецептом, то приготовленная по этому методу настойка получается не такой крепкой. Правда затраченное время немного увеличиться, как и количество основных этапов. Необходимо подготовить:

  • 0,5 л минеральной не газированной воды и 400 мл бутилированной;
  • 1 кг смородины и 10 листьев;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • 0,6 л чистого спирта.

Важно! В качестве спиртовой основы подойдет фруктовый самогон двойной очистки или же водка. Хотя есть домашние мастера, которые любят готовить алкоголь на коньяке или роме.

Пошаговое выполнение:

  1. Ягоды и листочки промыть, удалить мусор и откинуть на дуршлаг/сито. Как лишняя жидкость стечет, отправить на дно банки.
  2. Добавить воду и спирт, закупорить и отставить на месяц.
  3. Затем пропустить через любой фильтр.
  4. Смородину из жмыха залить водой так, чтобы она была выше примерно на 2-3 см. И оставить на 2 недели в погребе или холодильнике. Процедить через марлю.
  5. Соединить обе части и ввести сахар, тщательно перемешав до полного его растворения.
  6. Накрыть крышкой и настоять еще 7 дней.
  7. Снова пропустить через фильтр, разлить по бутылкам.

Последним этапом будет минимум двухмесячная выдержка. Тогда максимально раскроется богатый вкус и аромат.

Рецепт с мятой

Приготовленный этим способом напиток невероятно вкусный, хотя делается он довольно просто. Ингредиенты:

  • 0,4 л бутилированной/родниковой воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • килограмм промытых ягод;
  • 6 листочков мяты;
  • 600 мл 45% спирта или же водки.

Готовится наливка из смородины так:

  1. Подготовленные ягоды сложить в банку и засыпать сахаром. Оставляем на несколько часов для выделения сока.
  2. Вливаем спиртное и воду.
  3. Закупориваем и убираем в помещение с температурой не выше +22 градусов на месяц.
  4. Далее настойку надо процедить, перелить в чистую тару и выдержать еще неделю.
  5. Добавить мяту и разлить по бутылкам.

Хранить рекомендуется в кладовой, погребе или подвале. Основные правила: хорошая вентиляция и отсутствие прямых солнечных лучей. Вкус получается насыщенным, фруктовым, с тонкими мятными нотками. В жаркую летнюю погоду хорошо освежает.

Наливка «Слеза Дракона»

Большинство мастеров знают, что алкоголь на спирту отличается насыщенностью аромата и вкуса. А также дольше хранится и радует ценителей домашнего спиртного. Достаточно взять:

  • килограмм смородины и 6 штук ее листьев;
  • 200 мл воды;
  • 1 л 76% спиртовой основы;
  • 0,5 кг тростникового сахара.

Перед тем, как приготовить наливку из черной смородины необходимо сварить сладкий сироп из воды и сахарного песка. Как это сделать, можно посмотреть в фото и видео рецептах. Потом в готовый сироп добавить ягоды, и проварить смесь в течение 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

В стеклянной банке соединить все компоненты и плотно закрыть. Убрать в прохладное темное место на месяц, регулярно взбалтывая содержимое. Далее пропустить через любой фильтр. А лучше через ватно-марлевый и перелить в бутылку. Выдержать напиток около недели в холодильнике или погребе. Теперь можно дегустировать.

Рецепт из замороженных ягод

Так как ягода прекрасно поддается заморозке, сохраняя при этом первоначальный внешний вид и вкус, то наливка из черной смородины в домашних условиях может готовиться круглый год. Этот способ приготовления подразумевает использование:

  • самогон двойной очистки, разбавленный водой в пропорции 1:2 – 1 литр;
  • килограмм сахарного песка;
  • 800 г ягод и несколько листьев (не обязательно).

Наливка из черной смородины на самогоне готовится следующим способом:

  1. Разморозить ягоды при комнатной температуре.
  2. Дать стечь лишней жидкости, пересыпать в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с плиты и добавить 1/4 часть спиртного от общей массы.
  4. Остудить смесь, измельчить блендером и переложить в бутыль, добавив остаток алкоголя.
  5. Плотно накрыть крышкой и убрать на месяц в помещение с температурой +15…+21 градус.
  6. Процедить напиток и перелить в бутылку.

Выдержать еще 2-3 дня и можно подавать к столу, не забыв запастись мятой, цитрусовыми или просто льдом.

Быстрая наливка из черной смородины

Чем примечателен данный способ изготовления настойки, так это временем – всего 1 сутки и настойка готова. Основные компоненты:

  • 300 грамм свежих ягод;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 500 мл алкоголя.

Готовится просто наливка из черной смородины на водке, рецепт приготовления следующий. В чаше мультиварки соединить сахар и ягоды, и варить массу в течение 2-5 минут. Затем оставить смесь на 20 часов при режиме “подогрев”. Перелить в кастрюлю и измельчить до однородности погружным блендером. Влить спиртное, тщательно перемешать и процедить. Как только настойка остынет можно пробовать. Получается быстро, просто, вкусно.

Наливка из черной смородины и крыжовника

Такое фруктовое сочетание считается одним из лучших. Ягоды отлично дополняют друг друга. Причем если играть с пропорциями, то каждый раз можно получать совершенно новый вкус. Основные ингредиенты:

  • 800 г сахарного песка;
  • 1,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • 96% спирт, разбавленный с водой в пропорции 1:1;
  • по 1 кг ягод.

Рецепт наливки из черной смородины и крыжовника выглядит так:

  1. Стеклянную тару тщательно вымыть и простерилизовать.
  2. Отправить в нее ягоды и залить спиртным.
  3. Закупорить и оставить на месяц при температуре +20…+25 градусов.
  4. Затем надо процедить, а из крыжовника со смородиной сварить компот.
  5. Пропустить через любой фильтр жидкость, всыпать сахар и поставить на огонь, проварив на медленном огне 10-15 минут, остудить.
  6. Соединить обе основы и выдержать 30 дней.

Перед подачей можно добавить мяту и лед. Хранить рекомендуется в помещении, без попадания прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения – не более 2 лет.

Приготовить качественное спиртное возможно и самостоятельно в домашних условиях. Главное не бояться пробовать, экспериментировать и соблюдать пропорции. Не менее важным считается этап подготовки. Если отнестись к нему несерьезно, то конечный результат будет плачевным. Продукты будут испорчены, а время потрачено безвозвратно. Но попытаться стоит однозначно!

Свойства черной смородины - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Нержавеющая сталь
.

Рецепт сока черной смородины, Рецепт приготовления сока черной смородины

доля

Сок из черной смородины не только просто приготовить, но и является одним из самых полезных соков для употребления. Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, и это одна из причин, по которой вы видите их повсюду - от мороженого до молочного коктейля и даже пирожных. Горсть этих ягод - и вы готовы к этому полезному, кисло-сладкому соку!

При подаче налейте в стакан для сервировки и добавьте 2 кубика льда.

Польза для здоровья

Сок черной смородины - один из самых полезных для здоровья соков, которые можно употреблять в ежедневном рационе. Он содержит большое количество витаминов A, C, B1, B5 и B6. Он также содержит несколько минералов, таких как фосфор, железо, медь и кальций. Это помогает улучшить кровообращение и работу глаз.

(Посещали 7 017 раз, сегодня посещали 16)

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобных, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти другие способы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?