С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Рецепт настойка сирени на водке


Настойка из цветов сирени на водке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили настойку, которую называла еще «растиркой». Применяла она ее при головных болях, при ушибах, болях с мышцах, болях в суставах и пр. недугах. Помню, у бабушки всегда возле кровати стояла баночка с настойкой сирени. Давайте познакомимся с этим удивительным растением поближе. Ведь сирень — любимое многим кустарниковое растение, которое довольно широко распространено в большинстве стран Европы. Ее цветы, в буквальном смысле, притягивают своим невероятным видом и специфическим ароматом. А еще, они являются лечебными, используясь, по большому счету, в разнообразных рецептах, предлагаемых нам народной медициной. Разновидностей сирени в мире насчитывается около 550 видов. Но, в лечебных целях, как правило, применяется только сирень обыкновенная.

Можно считать, что нам, в этом плане, повезло, ведь именно она наиболее распространена у нас! Ее незабываемый аромат, кружащий голову, очень часто используется в парфюмерной промышленности.

А вот букет, поставленный в небольшой комнате с эстетической или, якобы, лечебной целью (ароматерапевтической), способен подействовать на организм в негативном ключе, вызвав головные боли, головокружение, тошноту и так далее.

Это значит, что даже самое целебное растение может проявить обратный эффект, если его использовать неправильно. Настойка из цветов сирени на водке — один из самых популярных и действенных рецептов, которые используются в народе. И именно о нем, в частности — о его правильном приготовлении и использовании, пойдет сейчас речь.

Состав и свойства сирени

Спектр веществ, которые были выявлены в цветах этого кустарника, при их лабораторном исследовании, чрезвычайно широкий.

Есть в них витамины, минеральные вещества, эфирные масла, феногликозиды, фитонциды, фарнезин, синигрин, смолы и так далее. Целебные эффекты от сирени обыкновенной легко объясняются ее уникальным биохимическим составом.

Обратите внимание! Научная медицина весьма скептически относится к средствам, приготовленным из сирени, которые основаны на рецептах нетрадиционной медицины. Так происходит из-за высокого содержания в цветах сирени гликозида сирингина, образующего, при его распаде, синильную кислоту, являющуюся довольно токсическим веществом. Поэтому, решение по поводу использования того или иного рецепта остается исключительно за вами, а ответственность за результат от лечения — лежит на вас.

Несмотря на это, многие рецепты, средств на основе которых готовятся из цвета сирени обыкновенной, использовались от разнообразных недугов чрезвычайно широко в прошлом, и продолжают это делать сейчас.

Они обладают такими основными свойствами:

Потогонные

Как известно, с потом организм не просто теряет влагу или охлаждается, а и выводит наружу десятки разнообразных токсических веществ. В этом плане цветки сирени окажут свое положительное влияние.

Обезболивающие

Это действительно правда: вещества, содержащиеся в цвете растения, позволяют весьма эффективно укрощать болевые ощущения разной этиологии. Это свойство широко использовалось еще в те времена, когда не было фармацевтических мощных обезболивающих препаратов.

Антисептические

Применяя средства из сирени вовнутрь, или наружно, можно обезопасить себя от заражения, нагноения в местах порезов, образования нарывов и так далее. Антисептический эффект от сирени — довольно ярко выражен.

Отхаркивающие

При мокром и сухом видах кашля, сирень оказывает положительное влияние на дыхательную систему, одновременно разжижая мокроту (при необходимости) и способствуя ее выведению.

Противовоспалительные и противомикробные

Эти свойства широко используются при лечении множества простудных заболеваний у взрослых, практически гарантируя максимально быстрое выздоровление и восстановление сил.

Время сбора сирени и заготовка сырья

Как правило, в народных рецептах используются цветы кустарника, которые концентрируют в себе большинство полезных для человеческого организма веществ. Поскольку в нетрадиционной медицине чаще всего применяется именно сирень обыкновенная, то принято использовать фиолетовые цветы.

Сбор и заготовка сырья. Этот этап имеет крайне важное значение, так как качественное полезное средство возможно приготовить только из качественного сырья. Цветки сирени заготавливают в самой фазе их бутонизации.

Как это делается: веточки с соцветиями сирени аккуратно срезают садовым ножом или секатором, далее — увязывают их в небольшие пучки (по 3-5 веточек), подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом и не пыльном месте.

Сушатся они от одной до двух недель, зависимо от условий, которые имеют свое влияние на данный момент времени. Срок хранения готового сухого сырья (в стеклянной посуде под крышками или в специальных мешочках) — 1,5-2 года.

Традиционно считается, что сиреневые цветы — более полезные. Однако, поскольку в них содержится больше гликозида сирингина, то иногда прибегают к использованию белых цветов.

Настойка сирени на водке — применение, что лечит

Именно спиртовая (водочная) настойка — самое популярное средство из сирени, применяющееся как внутренне, так и внешне. Она эффективно помогает противостоять появлению, или избавиться, от целого ряда тех или иных недугов. Перед тем, как использовать средство, его следует купить или приготовить самостоятельно.

Второе — более рекомендовано, так как позволяет, впоследствии, использовать качественное средство. А вот приобретенная с рук настойка, этого не может гарантировать, так как вы никогда не знаете: кем именно, в каких условиях и по какой технологии было приготовлено средство, а также — где было собрано сырье для него.

Кстати, по поводу сбора сырья! Никогда не берите для приготовления домашних средств тех цветов, которые произрастали вблизи шоссе, заводов и так далее. То есть, сырье должно быть собрано исключительно в экологически благополучных районах.

Как готовить настойку. Для этого понадобятся цветы кустарника, а также (по мере возможности) — его листья. Далее — рецепт, являющийся одним из самых популярных и, одновременно, эффективных, безопасных.

Цветы нужно поместить в банку из стекла. Их вес (непосредственно вес самого сырья) — 95-100 граммов.

Залить сырье 900 миллилитрами спирта, водки, купленной в магазине, или домашнего самогона. После этого — плотно накрыть банку обычной капроновой крышкой, поместив ее в темное и относительно прохладное место на период времени около 9-11 суток.

После его истечения, процеживать средство не нужно. Но, оно уже готово к применению внешне или вовнутрь.

Хранить его следую в тех же условиях, в которых оно было приготовлено. Срок хранения: до 1 года.

Что лечит такая спиртовая настойка

Она будет полезной в ряде случаев:

✔ При почечных заболеваниях, в том числе — камнях в почках.

✔ При кашле и туберкулезе легких.

✔ В качестве эффективного жаропонижающего.

✔ В случае заражения малярией.

✔ При недугах, связанных с нарушением функционирования сердечно-сосудистой системы.

✔ При головных болях, мигрени.

✔ При травмах, особенно — ушибах.

✔ При расстройствах в работе центральной и периферической нервных систем.

✔ При грибковых, вирусных, бактериальных (как острых, так и хронического типа, недугах).

✔ При артрите и подагре, а также — полиартрите, ревматизме и даже остеохондрозе.

Кстати, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (в частности — с суставами), настойка из цветов сирени — реально одно из самых лучших народных средств, которое может составить достойную конкуренцию даже традиционным фармацевтических современных препаратам, продающимся в аптеках.

Применение настойки в разных случаях может отличаться. Таким образом можно достичь наиболее ярко выраженного положительного эффекта. Рассмотрим самые распространенные случаи (через призму вариаций приведенного выше домашнего рецепта).

При почечных недугах. Меняется соотношение основных ингредиентов. Так, на 1 литр водки или спирта следует взять 50 граммов сырья. Далее все готовить по уже приведенному выше рецепту. Применять это народное лекарство нужно по 18-20 капель 2-3 раза в сутки непосредственно перед самой трапезой. Курс: 2-3 недели.

При сердечно-сосудистых недугах. 500 миллилитров спирта на пол-литровую, плотно натрамбованную, банку сирени. Готовить по тому же рецепту. Применять при боли в области сердца по 1 ложке чайной, запивая лекарство водой.

При кашле различной этиологии. 40 граммов цветов сирени (белой), лучше — свежих, залить «в стекле» литром спирта и настаивать 15 суток в темном месте с невысокой температурой воздуха. Готовое средство нужно разбавлять теплым несладким чаем: 20 миллилитров на 200-250 миллилитров чая. Пить перед самым сном. Курс: до одной недели.

При мигрени и головных болях другой этиологии. Классический рецепт настойки, применение — наружное. Понадобится вата или чистая марля, которую необходимо просто смочить в настойке, немного отжать и протереть лоб, виски. Использовать — по мере необходимости.

Заболевания горла, в том числе — ангина. Используется классический рецепт приготовления водочной настойки, полторы столовые ложки которой разводятся в 90 миллилитрах теплой питьевой воды.

Затем, этим раствором полощется горло каждые 4 час, до достижения требуемого эффекта. На ряду с этим способом лечения горла можно применять соду для полоскания горла, которая также оказывает прекрасный результат при боли в горле.

При дерматовенерологических проблемах (не использовать на слизистых!), а также — при ушибах и мелких порезах. Применять внешне. Настойка — приготовленная по классическому (самому первому) рецепту. Необходимо делать примочки на пораженные участки тела 6 раз в сутки. Средний курс — около одной недели.

Настойка сирени на водке и спирту — применение для суставов

Для исцеления опорно-двигательного аппарата и, в частности, суставов, настойка — один из самых лучших вариантов. Прекрасно помогает при судорогах икроножных мышц ночью, применяют в качестве «растирки».

При остеохондрозе, артрозе и артрите

Здесь используются растирания настойкой, приготовленной по классическому рецепту. Для усиления эффекта, можно добавит в нее несколько ложек пчелиного меда. Растирать больные участки 1-2 раза в сутки. Курс — до 1 месяца.

После растирания не подвергать тело переохлаждению. Лучше — сразу укутаться шерстяным одеялом. Это же касается и случаев, приведенных ниже.

Ревматизм и дискомфорт, боль, в районе поясничного отдела позвоночника

Стакан сирени (ее цветов) залить 450 миллилитрами водки. Настаивать средство 11 дней, после чего, не процеживая, его можно применять, растирая больные места 2 раза в сутки.

Подагра и отложение солей в суставах

Классический рецепт водочной настойки. Принимать ее вовнутрь, непосредственно перед самой трапезой, по 25 капель, разводя их в полустаканчике питьевой воды, три раза в день. Курс: 2,5-3 месяца.

При варикозном расширении вен

В банку (0,5 литра) засыпать цветов сирени, можно — с листьями. Залить водкой и настаивать полтора месяца. После этого — процедить. Смачивать пораженные участки тела 1-2 раза в день, не растирая.

Этот способ лечения является довольно эффективным. Он может быть использован как дополнительный, наряду с фармацевтическими препаратами, а также — как основной.

Настойка из цветов белой сирени — рецепт на водке или спирту

Белая сирень используется не так часто, но она тоже обладает незаурядными положительными эффектами. В принципе, можно констатировать тот факт, что они — практически идентичны тем, которые наблюдаются при применении народных средств из сиреневых цветов кустарника.

А не столь значительная популярность средств именно из белой сирени может быть объяснима тем, что она не так распространена, как сирень обыкновенная. Особенно хорошо, кроме всего прочего, белые цветы помогают при пяточной шпоре.

Для приготовления средств, следует взять 100 граммов свежих, только собранных, цветов и залить их 1 литром водки (спирта, самогона). Настоять в прохладном и затемненном месте около 12 дней. После этого — можно применять. Перед каждым использованием — взбалтывать банку.

Применять 3-4 раза в сутки, делая примочки на 20-30 минут. Одновременно с этим, можно использовать настой вовнутрь: по 20 капель 2 раза в сутки перед трапезой. Это поможет существенно усилить положительный эффект.

Противопоказания к применению настойки сирени

Не следует забывать, что даже самое безопасное средство имеет свои противопоказания и предостережения к употреблению. Это же касается и сирени.

Принимайте настойку сирени внутрь только после консультации с врачом.

Противопоказания:

  1. Детский возраст до 16 лет! Наружно можно применять, начиная с 5 лет, после предварительно консультации с педиатром.
  1. Индивидуальная непереносимость.
  1. Острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
  1. Гломерулонефрит.
  1. Аменорея.
  1. Почечная недостаточность (хроническая).
  1. Атонические запоры.

В любом случае, перед тем, как начать использование того или иного средства, приготовленного на основе белой, а тем более — фиолетовой, сирени, лучше получить консультацию врача-терапевта или педиатра (если речь идет о ребенке). Будьте здоровы!

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами Е, С, Р, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, пока куст не соглашался очень долго. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, как и вода, понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать постоять 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье прокипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В результате получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Выложить ягоды в банку, затем налить бренди; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время в напиток добавляем гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как вы его выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойку кизила на водке нельзя применять при гастрите с повышенной кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушении сна, язвенной болезни и нервном возбуждении.Кроме того, ягоды не следует употреблять при запорах в любых их формах.

.

Настойка из кизила на водке - рецепт

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

"Лив.52 »: отзывы врачей и инструкция по применению Аскорбиновая кислота, или витамин С: в котором содержится наиболее хвостовое ядро ​​головного мозга: анатомия« Иридин », глазные капли: инструкция по применению, аналоги, отзывы Питание при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Диета при язве желудка : menuКогда лучше пить воду, чтобы она приносила максимум пользы: лучшее времяОстеоартрит позвоночника: виды, симптомы и лечение .

Розлив и настойка вишни на водке: народные рецепты

Для начала немного теории. Розлив и настойки - это спиртные напитки, похожие между собой по технологии приготовления. Однако в конце процесса их пути расходятся. Ягоды для ликеров часто заливаются сахарным сиропом второй раз, а затем напиток выставляется на солнце, чтобы «наполниться» энергией. Настойку не разводят водой. Часто ягоды заправляют крепким дистиллятом: водкой, спиртом или коньяком.Поэтому крепость вилок колеблется от 20 до 25 градусов, а, например, у настойки вишни на водке около 40 градусов.

Для обоих напитков выбираются спелые ягоды (черная смородина, малина) или сладкие фрукты (слива, абрикос, груша). От сочности исходного материала зависит, насколько напиток созреет. Ягода - до двух месяцев, плод - до полугода. Наиболее популярны в России и Украине начинка и настойка из вишни на водке. Спелые, не червивые и не гнилые ягоды промыть и слегка просушить.Кости удалить нельзя. Затем каждую ягодку протыкают зубочисткой. А потом кинуть бутылку с широким горлышком или трех-, пяти- или десятилитровую банку (в зависимости от того, сколько у вас вишен). Каждый слой ягод нужно засыпать сахаром из расчета четыре-пять ложек на литровую бутылку. Наполнить емкость «плечиками» и плотно, встряхнуть, чтобы ягоды осели. Горлышко баночки или бутылки необходимо надежно прикрыть марлей от мошек.

Когда ягоды станут соком, емкость наполняется водкой.Теперь нужно плотно закрыть банку крышкой. Время от времени встряхивайте емкость. Консервированная вишневая настойка на водке при комнатной температуре два месяца. После этого жидкость процеживается. Ягоды можно употреблять для коктейлей или для пирога «Пьяная вишня». А вот рубиновая жидкость разливается в бутылки, которые плотно забиты.

Но есть еще рецепт этого вкусного напитка. Ягоды сразу залить спиртом. То есть не ждите, пока они начнут взаимодействовать с сахаром, чтобы получить сок.Но емкость сразу закрывается плотно. К тому же нужно учитывать, что сахар плохо растворяется в спирте, поэтому банку нужно пару дней встряхивать. Что ж, окончание процесса полностью совпадает с описанным в предыдущем рецепте: ягоды декантируются, настойка вишни на водке разливается.

Для более крепкого алкоголя можно использовать медицинский спирт вместо водки. На полтора килограмма ягод идет около полутора литров. И еще четыре ложки сахарного песка, но добавляется он в самом конце процесса.Спирт следует развести кипяченой холодной водой до крепости 70%. У половины ягод удаляем косточки, оставшуюся часть кладем в трехлитровую банку так. Вишня должна занимать 50 процентов от общей емкости.

Залить разбавленным спиртом ягоды, закрыть крышкой, поставить на три месяца в затененное прохладное место. По истечении этого срока разложите ягоды биоразложением. В полстакана рубиновой жидкости поднимаем сахар, перемешиваем. Настойку вишни на спирту процеживают через несколько слоев марли.Затем его разливают в бутылки. Можно есть, когда терпение лопнет. Она такая вкусная!

В Армении популярен еще один напиток: вишневый коньяк. Настойка готовится следующим образом. Килограмм ягод заливается 700 г сахара, добавляет пять бутонов гвоздики и несколько листиков вишни для запаха. Выдержать на солнце около сорока дней. Затем слейте полученный сок и смешайте с коньяком. Количество алкогольных напитков можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

p >> .

Настойка на бруснике на водке. Рецепт настойки брусники на водке

Брусника очень богата витаминами, поэтому люди ее любят. Его используют в сыром виде, делают компоты, варенье. Бруснику используют и в народной медицине. Но, пожалуй, никто не ценит его так высоко, как любители крепких напитков за неповторимый красивый цвет и не менее приятный вкус и запах.

Брусника

Ягода настолько великолепна, что не теряет своих целебных свойств даже в горячих напитках.Нормализует давление, действует как общеукрепляющее. Клюкву выращивает в смешанных лесах, встречается на болотах. Культивируется в России, Беларуси и ряде стран зарубежья. Эти ягоды используются как лекарство от многих недугов: туберкулеза, ревматизма, авитаминоза, повышенного давления. И список продолжается. В народе клюкву называют ягодами бессмертия. Они окружены легендами. Вещество, дающее красную бруснику, называется идеин. В дословном переводе с латинского языка название ягоды переводится как «виноград с горы Ида», которая, по легенде, находилась на острове Крит.

Ласточка, которая жила на горе, любила людей и хотела, добыв живую воду, наградить их за доброту бессмертием. Но, по законам жанра, должен быть плохой персонаж. Таким воплощением зла стала оса. Она ужалила благородную птицу. Ласточка не могла удерживать живительную влагу и несколько капель упали не только на клюкву, но и на кедр и сосну. Волшебного дара люди не получили. А растения и деревья, которыми окропляли ласточку, стали вечнозелеными.За свои ягоды брусника получила витамины. Так и есть. Мгновенно утолите жажду, снизьте артериальное давление, очистите легкие, подарит чистое и свободное дыхание.

Настойка

А какие ингредиенты нужно брать и как приготовить настойку из брусники на водке, многим будет интересно. Понадобится один литр водки, 0,5 килограмма клюквы и три столовые ложки сахара.

Способ приготовления прост и быстр, что не говорит мне о времени, которое потребуется для крепости напитка.Для начала необходимо перебрать спелые ягоды, перевернуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте бруснике подсохнуть и залейте ее в обычные стеклянные банки для консервирования. Ягоды растянуть и залить водкой. Если вначале добавить сахар, получится напиток, похожий на ликер. Если его покрыть готовым продуктом, настойка получится сладкой и нематериальной. Закройте банку крышкой, поставьте в непросветленное прохладное место. Настойку выдерживать в течение месяца.Иногда банку нужно встряхнуть один или два раза.

Следующий этап

Затем настойку на бруснике на водке процеживают и снова выставляют в холодное место, чтобы она стала светлее. Если сахар добавлен только на последнем этапе, его следует хорошо перемешать, после чего дать напитку постоять, пока он не станет прозрачным. Можно менять вместимость, разливать красивые бутылки и пробовать. Получается слабая настойка брусники на водке, в ней 25 процентов спирта. Но обманывать себя тем, что ты не опьянен этим, - не надо.Получается вкусно, но лучше пить в умеренных дозах. Эффект отравления настойкой брусники на водке покажет позже. На вкус напиток приятный, а запах ароматный.

Каждая хозяйка знает только свой рецепт настойки из брусники на водке. В каждом из них будет своя изюминка, неповторимость, хотя на первый взгляд все кажутся одинаковыми. Чтобы выбрать лучший рецепт и начать пользоваться только им, нужно знать несколько примеров приготовления напитка.

Настойка на бруснике на водке

Для приготовления нужно взять замороженные ягоды. Они будут настаивать быстро.

Возьмите полкилограмма клюквы, литровую бутылку водки. Можно взять 2 столовые ложки фруктозы вместо 2-4 столовых ложек сахара. Способ приготовления идентичен предыдущему. После четырехнедельного настаивания процедить напиток и на неделю убрать в холодильник. Можно взять пробу, и если настойка кислая, то добавить еще немного сахара.Лучше всего пить этот напиток холодными и небольшими порциями. Пьют он настолько мягко, что перекусывать не нужно, его можно употреблять в качестве аперитива.

Третий вариант приготовления напитка

А как сделать настойку из брусники на водке, не измельчая ягоды? Настаивать клюкву нужно, используя чистый, более 40-процентного спирта. Он проникает в ягоды и забирает сок, настойка становится прозрачной. Брусники понадобится гораздо больше: 1 килограмм и 200 граммов.Также требуется 1 литр пищевого спирта.

Ягоды промыть, просушить, уложить в уборочную, залить спиртом и поставить на месяц в темное место. Настойку пропустить через марлю, с избытком кислоты продукта всыпать фруктозу из расчета один литр жидкости, две столовые ложки порошка. Хотя в приготовлении такой настойки участвует чистый спирт, это не ощущается. Напиток приобретает ярко-рубиновый оттенок.

Быстрое приготовление напитка из брусники

Рассмотрим самый быстрый способ.Чуть больше недели - и настойка брусники на водке готова к употреблению. Взять по одному стакану все ингредиенты: спирт, сахар и ягоды. Настаивать 7 дней, процедить, добавить бутылку водки, остудить и настаивать двое суток, не трогая и не встряхивая.

Противопоказания к употреблению ягод и напитков

При всем многообразии положительных свойств и качеств употребления ягод клюквы и настойки из нее можно далеко не все. Как и у большинства лекарств, у этой лесной красавицы есть противопоказания.Их не так много, но знать о них необходимо. Это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пониженное давление, заболевания почек. Для уверенности в том, что ягоды можно есть, а настойку - пить, нужно знать, какие болезни клюквы могут оказать негативное влияние. Ведь только при положительном эффекте из этих фруктов можно приготовить напиток.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить настойку на бруснике на водке. Как видите, есть несколько вариантов.Выберите тот, который вам нравится.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?