С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Померанцевая настойка на самогоне


Как сделать настойку

Широкое распространение и популярность настоек в России обусловлено исторически. Дворянским семьям предоставлялось право иметь дома, в своих поместьях винокуренные производства. Это породило желание выделиться, удивить гостей новыми необычными рецептами. Подавать к столу казенные напитки стало считаться дурным тоном, правильно было потрясти вельможных соседей уникальным вкусом алкоголя, изготовленного в домашних условиях. В каждом уважающем себя доме задумывались, как сделать настойку вкусную, ароматную и непохожую на другие. Для их производства стали применяться фрукты, ягоды, дикие травы и заморские пряности. Рецепты совершенствовались, сохранялись, некоторые получили гордое право называться «фамильными».

Наибольшую популярность из дошедших до наших дней имеет горькая настойка «Ерофеич». Известно загадочное название «померанцевая», а также рябиновые, перцовые, имбирные, травные и многие другие рецепты, сохранившиеся в наших домах и испытанные руками мастеров многих поколений.

Пряная настойка «Ерофеич»

Старинная русская настойка с большим количеством ингредиентов. Рецепт сопровождает легенда, о придворном цирюльнике по имени Ерофей или Ерофеич, который излечил этой настойкой заболевшую русскую царицу или ее фаворита Орлова.

Существует несколько вариантов рецепта с таким названием, каждый из которых претендует на звание истинного. Определение первоначального исконного, правильно составленного травяного сбора сейчас уже вряд ли возможно. В некоторых описаниях присутствуют дикие лесные травы, в других только экзотические пряности, в третьих сложные купажи того и другого. Такие напитки с историей вызывают желание сделать настойку из тех же ингредиентов самому.

Вот один из проверенных рецептов, доступный для приготовления в домашних условиях:

  • Самогон или спирт, крепостью 50-55° — 3 л,
  • тмин — 0,2 г,
  • анис — 1 г,
  • бадьян — 1 звездочка,
  • гвоздика — 3 бутона,
  • кориандр — 15 зерен,
  • плоды шиповника — 20 шт.,
  • мята сушеная — 1 ч. л.
  • сухая мандариновая (в оригинале померанцевая) корочка.


Второй вариант настойки «Ерофеич» также легко сделать дома:

  • водка — 1 л,
  • мята перечная — 1 ст. л.,
  • анис семена — 0,5 ч. л.,
  • мускатный орех — 1/8 плода,
  • сахар — 1 ч. л.

Настаивание проводится в темном месте 15 дней. Затем настойку процеживают, разливают по бутылкам и выдерживают до употребления еще 10-15 дней. За это время происходит так называемое созревание напитка. Подают в качестве аперитива, с горячими закусками, используют для профилактики простудных заболеваний.

Померанцевая

Старинная настойка, упоминания об ее изготовлении в домашних условиях, встречаются в русской классической литературе и мемуарах. Приготовлялась на корках померанца. Эти плоды семейства цитрусовых, иначе называемые «горький апельсин», в настоящее время почти невозможно встретить в продаже. Изредка среди пряностей можно встретить порошок померанцевой корки, иногда сушеные корочки обнаруживаются в готовых смесях для приготовления дома глинтвейна. Можно попытаться воспроизвести в домашних условиях старинную настойку из такого сырья.

Есть доступная возможность заменить экзотический померанец и сделать настойку из сухой апельсиновой корки, с добавлением имбиря, которые не сложно найти в современном доме:

  • водка или самогон 40° — 2 л,
  • сухие корки от апельсинов — 200 г,
  • свежий имбирь — 25 г.

Выдержать дома при комнатной температуре 12-14 дней, процедить. При желании добавить сахар по вкусу, и горькая настойка станет сладкой.

Охотничья

Старинный напиток, известный по советским рецептурным справочникам. В промышленном производстве приготовлялся как ароматический спирт. В домашних условиях можно воспроизвести его вкусовые и ароматические свойства методом настаивания.
Ингредиенты этого согревающего напитка должны настаиваться на спиртосодержащем сырье в течение 10 дней:

  • самогон или спирт 45° крепости — 1,5 л,
  • имбирь — 1 г,
  • дягиль — 1 г,
  • калган — 1 г,
  • можжевельник — 0,5 г,
  • гвоздика — 1 г,
  • перец черный горошек — 0,5 г,
  • перец красный острый — 0,5 г,
  • бадьян — 1 г,
  • кофе — 2 г,
  • апельсиновая корка — 3 г,
  • лимонная корка — 3 г.

После процеживания, выдержать перед употреблением в стеклянной посуде 5-7 дней.

Апельсиново-кофейная сладкая настойка «44»

Популярный ароматный напиток французского происхождения. Вкус этой сладкой настойки, сделанной в домашних условиях не уступает классическому ликеру Куантро (Cointreau).
На 1 л водки необходимо:

  • 44 зерна качественного кофе хорошей обжарки,
  • 44 кубика сахара-рафинада,
  • 1 апельсин.

Размер апельсина должен позволять поместить его целиком в выбранную для настаивания банку. Четырехзубой вилкой делают 11 неглубоких проколов кожуры плода, слегка раскачивая вилку, тем самым расширяя их. В 44 получившихся отверстия вставляют зерна кофе.

В подходящую банку высыпать кусочки рафинада, поместить начиненный кофе апельсин, залить водкой. Настаивать под крышкой 44 дня. Ежедневно взбалтывать. Постепенно сахар растворится, настойка приобретет яркий апельсиновый цвет, легкую тягучесть, прекрасный десертный вкус и аромат. Через 44 дня процедить, отжимать апельсин не нужно, напиток может помутнеть.

На кедровых орешках

На 2 л водки потребуется 1 ст. л свежих кедровых орешков или скорлупы. Для получения напитка насыщенного цвета темной карамели, скорлупа требует небольшой предварительной подготовки. Ее два раза заливают кипятком, затем обжаривают в духовке до темно-коричневого цвета.

Настаивание проводят в тепле. В домашних условиях отличным источником подходящей температуры служит батарея. После процеживания и розлива по бутылкам, на каждые пол-литра нужно добавить 1 ч. л. сахара.

Дачные настойки из самогона

Настойка "Солнце Краснодара"

Эта настойка очень популярна у самогонщиков - винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться

Самогон - 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( только ядра) - 100 грамм

Декстроза - 20 грамм
Ванилин 1 грамм
Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.
Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон - 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец черный молотый - 1 грамм

Хрен - 20 грамм

Соль - 2 грамма
Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) - 30 грамм
Процесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

корица-1 грамм,

анис - 2 грамма,

кардамон - 1 грамм

фенхель - 1 грамм

Самогон - 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.

Настойка «Самогон на Черносливе»

Одна из самых популярных и простых настоек для самогонщиков

Нам понадобятся:

Чернослив - 5 штук

Душистый перец - 1 штука

Рецепт алкогольной настойки на Черносливе
Ванилин - 2 грамма

Черный перец - 3штуки

Гвоздика - 1 штука

Самогон - 500мл

Черносливовая домашняя водка готовится следующим образом.

Возьмите специи и хорошенько раздавите их после чего добавьте чернослив и поместите его в банку в которой вы будете настаивать самогон. Залейте в банку алкоголь. Эту настойку лучше всего настаивать в темном месте около 2-х недель. После чего вы можете профильтровать ваш напиток и оставить его постоять еще один день. Теперь напиток готов к употреблению.

Настойка «Лимонное мгновение»

Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.

Все что нам нужно для приготовления такой настойки это
Один свежий лимон
20 грамм имбиря
Щепотка соли

Чайная ложка меда
Две столовые ложки лимонного сока

Самогон 500мл


Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус

Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.

Настойка на самогоне «Огуречная»

Эта настойка готовиться быстро и горячо любима всеми дачниками, за счет близости всех компонентов для приготовления. Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую настойку нам понадобиться:

Самогон - 500мл

Один свежий огурец

Пучок укропа

Зеленые листья чеснока

Щепотка сахара и соли

Перец черный - 6 штук


Процесс приготовления этой настойки заключается в следующем:

Снимаем кожицу с огурца на мелкой терке, измельчаем перец и мелко режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое банки следует истолочь и залить своим домашним самогоном. Оставляем банку настоятся от 10 минут и до часа, после чего фильтруем самогон. Наш самогон готов. Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Настойка «Самогон вишневый корень»

Для этой настойке нам понадобиться минимум ингредиентов и немного терпения. Настойка хорошо влияет на организм и полезна пожилым людям.

Нам понадобиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня

Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах

Все что нужно чтобы приготовить эту настойку:

Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, затем залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в темное место на месяц. Если вкус будет сильно насыщенным его можно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый «коньячный» цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.


Настойка «Сибирский рецепт»

Эта настойка очень популярна в западной Сибири и традиционно употребляется вместе с мясными и рыбными закусками. Имеет очень оригинальный и в меру терпкий вкус. Чтобы приготовить Сибирскую настойку нам понадобиться:

10 грамм аниса

10 грамм ягод можжевельника

10 грамм цветущей липы

3 грамма имбиря

10 грамм мяты

20 грамм декстрозы

И конечно же 500 мл домашнего самогона

Процесс приготовления самогона «Сибирский рецепт» заключается в следующем:

Анис, липу и мяту помять и залить самогоном, после чего добавить можжевельник и убрать в темное прохладное место на 3 недели. По истечению времени профильтруйте и добавьте декстрозу и имбирь и уберите в темное место еще на 3 дня. Потом слейте с осадка. Самогон « сибирский рецепт» готов к употреблению.

Настойка «Самогон мятный»


Для этого поистине освежающего напитка нам понадобиться

20 грамм мяты

3 грамма цветка полыни

2 грамма розмарина

3 грамма шалфея

1 грамм кардамона
кардамон - 0,5 г.
Самогон крепкий - 1 литр

Процесс приготовления домашнего мятного самогона:

Возьмите банку в которой вы будуте настаивать самогон и засыпьте туда все игредиенты после чего потолчите их.
Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте или на солнышке. После, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%.
Затем разбавить водой до 45%, дать отдохнуть пару дней и пробовать.

Настойка «Хреновуха классическая

Вкус этой настойки очень напоминает крепкий мартини. Готовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам понадобиться

2 Сталовые ложки лимонного сока

20 грамм свежего имбиря

30-40 грамм хрена

Чайная ложка меда

Щепотка соли

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут
ингредиенты
Хрен - 40 г.
Имбирь свежий - 20 г.
Сок лимона - 1.2 ст.л
Мед - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Водка - 0,5 л.

Процесс приготовления хреновухи по-быстрому:

Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить.
Идеально под мясную и рыбную закуску.

Померанцевый самогон | Алконафтам.Ru

Померанец – не что иное, как грейпфрут. Его вполне заменят зеленые апельсины, но их потребуется в два раза больше. Если нужно 200 г померанцевой цедры, то апельсиновой – уже 400 г.

Рецепт № 1
10 л двойного самогона, 5 л воды, 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, 1,5 кг сахара (для сиропа).

Померанцевую цедру мелко нарезать. Самогон развести водой и перегонять, пока не получится 3 л самогона. Добавить цедру. Емкость плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение недели. На 8 й день самогон можно перегонять, при желании подсластить сиропом.

Рецепт№ 2
10 л двойного самогона, 200 г фисташков, 400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г корицы, 85 г кардамона, 85 г мускатного ореха, 85 г мускатного цвета, 70 г гвоздики.

Померанцевую цедру мелко нарезать. Компоненты смешать и тщательно истолочь. В приготовленную емкость высыпать полученную массу и залить самогоном. Настаивать неделю в тепле. После этого самогон готов к перегонке.

Рецепт № 3
14л двойного самогона, 1,5 кг померанцевой цедры.

Померанцевую цедру залить 6 л самогона. Настаивать 3 дня. К настоянной смеси добавить 8 л самогона и перегонять до тех пор, пока не получится 8 л водки. При желании напиток можно подсластить.

Рецепт № 4
12 л двойного самогона, 400 г померанцевой корки, 20 г гвоздики.

Гвоздику измельчить и в течение 3 дней настаивать в теплом месте, долив 250 г двойного самогона. Померанцевую корку мелко нарезать. Самогон смешать с коркой и настоять в течение 3 суток. На 4 е сутки самогон можно перегонять, предварительно добавив в него гвоздичный настой и тщательно перемешав содержимое. Напиток перегнать и при необходимости добавить сироп.

Рецепт №5
12л двойного самогона, 800 г померанцевой цедры без мякоти.

Померанцевую цедру без мякоти залить самогоном. Емкость с содержимым поставить в теплое (желательно темное) место и настаивать в течение 3 суток, после чего напиток готов к перегонке.

Рецепт № 6
12л двойного самогона, 400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 40 г фенхеля, 40 г кардамона, 45 г корицы, 30 г гвоздики.

Компоненты смешать и немного потолочь. В эту смесь налить самогон. Емкость поставить в теплое (желательно темное) место и настаивать в течение одной недели, после чего напиток готов к перегонке. Подсластить можно сиропом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

4 рецепта напитка на самогоне, коньяке, спирте в домашних условиях на все случаи жизни (с корками и без корок)

Статья прочитана: 8178 раз 19.11.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-11-19 14:33:39 2020-12-10

Привет! Сезонные фрукты и ягоды — рай винокура. К примеру я обожаю зимний сезон. Да, многое уже не растет, но… Мандарины, гранаты, грейпфруты, киви. Невероятная ароматика праздника! Они появляются как раз перед Новым годом — есть время подготовиться к празднику.

Сегодня поговорю о полезнейшем гранате, а точнее, как его приспособить для приготовления напитков. 4 способа на все случаи жизни: и здоровье поправить, и на праздничный стол поставить, и для постоянного употребления.

Настойка из граната «Чистое наслаждение»

Ингредиенты:

  • спирт (40°) или водка — 1 л;
  • спелые гранаты — 4 шт.

Технология приготовления:

  1. Очищаем гранат, достаем косточки, избавляем от пленочек.
  2. Заливаем спиртом, закрываем и настаиваем 1-2 недели в теплом темном месте.
  3. Фильтруем полученную настойку. По желанию перед настаиванием добавляем сахар по вкусу.

Совет. Истинное наслаждение вы получите только от настоящего напитка. Вместо водки используйте самогон высокой степени очистки. В качестве магазинного алкоголя разочаровались многие, поэтому начали делать его дома. В этом им помогает отличный самогонный аппарат.

Гранат на коньяке «Как доктор прописал»

Ингредиенты

Пропорции 1/10 корок на коньяк:

  • 100 г сушеных гранатовых корочек;
  • 1000 мл коньяка;
  • 50 г сахара по желанию.

Технология приготовления:

  1. Перед засушкой корочек удалите белые пленки.
  2. Смешайте коньяк с сахаром и корочками.
  3. Поставьте в темное место настаиваться от 2х месяцев.
  4. Отфильтруйте и наслаждайтесь.

Совет. Хотите получить заветный напиток быстрее? Поставьте его настаиваться под вакуумными крышками! Время приготовления сократится в 2-3 раза. Это работает со всеми настойками. Помимо скорости такой способ делает вкус напитка ярче.

Важно! Настойку на корочках рекомендуется пить очень осторожно! Она является лекарственным препаратом, и в больших количествах опасна, как и все лекарства. Однако если пить по чуть-чуть, то такой напиток поможет от всех болезней.

Настойка на гранате на самогоне «Для сладкоежек»

Ингредиенты:

  • сок гранатовый 1 л;
  • вода 500 мл;
  • сахарный сироп 500 мл;
  • спирт чистый питьевой (96°) 1 л.

Технология приготовления:

  1. Варим сироп. Сахар на медленный огонь без воды. Когда он полностью растворится и приобретет шоколадный оттенок, снимаем с огня и вливаем 0,5 л кипятка. Перемешиваем, оставляем до полного остывания.
  2. Смешиваем все ингредиенты — сироп, сок и спирт.

Крепость напитка выходит 30-40 градусов. При желании можно добавить спирта или воды, чтобы получить нужную крепость. Такой напиток можно пить сразу, но я рекомендую дать настояться недельку.

Настойка «Покорение гостей»

Ингредиенты:

  • самогон 2,5 л;
  • гранат 2 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • корица 1 палочка;
  • мед 1 столовая ложка;
  • гвоздика 1 бутон.

Технология приготовления

  1. Особенность рецепта в подготовке самогона — перед приготовлением нужно выдержать его неделю на дубовой щепе. Хватит 20 граммов средней обжарки.
  2. Подготовленный самогон смешиваем с зернами граната, специями, медом.
  3. Время настаивания — 1-2 недели. Поставьте банку на видное место и через день встряхивайте, чтобы мед полностью растворился, а остальные ингредиенты дали полный вкус.

Итог

Не хотелось рассказывать о полезных свойствах граната в этой статье, а сфокусироваться именно на вкусных и полезных напитках. Как видите варианты приготовления и применения разные, но уверяю вкусны все! Конечно, если сделаны из натуральных продуктов.

Рассказать в социальных сетях

Померанцовый самогон 👍 - Рецепты приготовления самогона

Самогон померанцевый № 1

1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и перегнать до получения 8,5 л. Подсластить по вкусу.

Самогон померанцевый № 2

400 г померанцевой кожуры, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Самогон померанцевый № 3

12

л самогона развести 6 л воды и перегнать на медленном огне до получения 3 л двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и подсластить сиропом из 1,5 кг сахара.

Самогон померанцевый № 4

20 г измельченной гвоздики настаивать в 6 л самогона 3 дня. Затем 400 г померанцевой кожуры, залить 12 л самогона и также настаивать 3 дня. Добавить туда первый настой и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Самогон померанцевый № 5

400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики залить 11 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.

.

Быстрые настойки на самогоне - Настоечки

Самогон — это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для изготовления последних одинаково эффективно можно использовать и ягоды, и травы, и сухофрукты, и пряности.

При этом можно получить вполне достойные спиртные напитки, которые по тонкости вкуса могут соперничать со своими «благородными» собратьями промышленного производства. Единственное, что нужно для идеального результата — это качественная основа, то есть самогон, прошедший хорошую очистку, лучше двойную. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такие оригинальные настойки на самогоне: рецепты их доступны и просты.

Домашний коньяк

В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.

Необходимые ингредиенты:

— вода — 3 л— самогон — 10 л— черный чай — 100 г— сахар — 0,5 кг— корица (целая) — 2 палочки— апельсины (нам нужны будут только корочки) — 2 шт— ванильный сахар — 1 пакетик— кофе растворимый — 5-7 ст. л.

Способ приготовления:

1. завариваем в воде чай, процеживаем его и добавляем туда сахар, корицу, кофе, апельсиновые корочки и ванильный сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения;

2. остывшую смесь процеживаем и смешиваем с нашим самодельным спиртным.

Настойка самогона на клюкве, рецепт

Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины приятного застолья. Хотя есть немало ценителей этого напитка и среди мужчин.

Необходимые ингредиенты:

— клюква — 2 кг— крепкий самогон (55о и выше) — 3,5 л— сахар — 250 г

Способ приготовления:

1. чтобы ваша клюковка была более ароматной, поместите ее в закрытую емкость на пару дней, чтобы она немного забродила;

2. затем заливаем ее самогоном, засыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем ее в темном месте и в полном покое аж на 3 месяца.

Домашний «Бейлис»

Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.

Необходимые ингредиенты:

— яйца — 3 шт— сгущенное молоко — ¾ банки— ванильный сахар — ½ пакетика— крепкий кофе — 1 ст— самогон (можно заменить и водкой) — 1 ст

Способ приготовления:

1. смешиваем тщательно желтки и сгущенку, добавляем туда кофе и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем;

2. разбавляем получившуюся массу крепким спиртным напитком домашнего изготовления и оставляем настояться на пару часов.

Домашний «Абсент»

Такой креативный рецепт настойки самогона на травах — прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.

Необходимые ингредиенты:

— полынь горькая — 3 ч. л.— семена аниса — 3 ч. л.— семена кориандра — 1 ч. л.— корень дягиля — 3 ч. л.— самогон — 1,5 л— сахарный сироп — 1 ст

Способ приготовления:

1. настаиваем на домашней водке полынь 3 суток;

2. затем добавляем в получившуюся настойку смесь размятых в ступке корня дягиля и семян аниса и кориандра. Все перемешиваем;

3. добавляем туда сахарный сироп и оставляем все настаиваться 5 дней;

4. полученную настойку еще раз перегоняем вместе со всем содержимым и получаем в итоге 60-70% домашний абсент в количестве около 1,2 л.

Самогон «Лекарственный»

Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.

Необходимые ингредиенты:

— мята — 200 г— калган — 50 г— шалфей — 200 г— имбирь — 50 г — самогон — 5 л

Способ приготовления:

1. смешиваем все растительные ингредиенты и заливаем их нашей самодельной спиртной основой;

2. настаиваем смесь в темном месте не меньше 2-х недель, ежедневно перемешивая;

3. после еще раз перегоняем.

Настойка «Солнце Краснодара»

Эта настойка очень популярна у самогонщиков — винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться

Самогон — 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( только ядра) — 100 грамм

Декстроза — 20 грамм Ванилин 1 грамм Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост. Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон — 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец черный молотый — 1 грамм

Хрен — 20 грамм

Соль — 2 грамма Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) — 30 грамм Процесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

корица-1 грамм,

анис — 2 грамма,

кардамон — 1 грамм

фенхель — 1 грамм

Самогон — 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.

Настойка «Самогон на Черносливе»

Одна из самых популярных и простых настоек для самогонщиков

Нам понадобятся:

Чернослив — 5 штук

Душистый перец — 1 штука

Рецепт алкогольной настойки на Черносливе Ванилин — 2 грамма

Черный перец — 3штуки

Гвоздика — 1 штука

Самогон — 500мл

Черносливовая домашняя водка готовится следующим образом.

Возьмите специи и хорошенько раздавите их после чего добавьте чернослив и поместите его в банку в которой вы будете настаивать самогон. Залейте в банку алкоголь. Эту настойку лучше всего настаивать в темном месте около 2-х недель. После чего вы можете профильтровать ваш напиток и оставить его постоять еще один день. Теперь напиток готов к употреблению.

Настойка «Лимонное мгновение»

Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.

Все что нам нужно для приготовления такой настойки это Один свежий лимон 20 грамм имбиря Щепотка соли

Чайная ложка меда Две столовые ложки лимонного сока

Самогон 500мл

Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус

Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.

Настойка на самогоне «Огуречная»

Эта настойка готовиться быстро и горячо любима всеми дачниками, за счет близости всех компонентов для приготовления. Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую настойку нам понадобиться:

Самогон — 500мл

Один свежий огурец

Пучок укропа

Зеленые листья чеснока

Щепотка сахара и соли

Перец черный — 6 штук

Процесс приготовления этой настойки заключается в следующем:

Снимаем кожицу с огурца на мелкой терке, измельчаем перец и мелко режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое банки следует истолочь и залить своим домашним самогоном. Оставляем банку настоятся от 10 минут и до часа, после чего фильтруем самогон. Наш самогон готов. Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Настойка «Самогон вишневый корень»

Для этой настойке нам понадобиться минимум ингредиентов и немного терпения. Настойка хорошо влияет на организм и полезна пожилым людям.

Нам понадобиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня

Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах

Все что нужно чтобы приготовить эту настойку:

Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, затем залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в темное место на месяц. Если вкус будет сильно насыщенным его можно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый «коньячный» цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.

Настойка «Сибирский рецепт»

Эта настойка очень популярна в западной Сибири и традиционно употребляется вместе с мясными и рыбными закусками. Имеет очень оригинальный и в меру терпкий вкус. Чтобы приготовить Сибирскую настойку нам понадобиться:

10 грамм аниса

10 грамм ягод можжевельника

10 грамм цветущей липы

3 грамма имбиря

10 грамм мяты

20 грамм декстрозы

И конечно же 500 мл домашнего самогона

Процесс приготовления самогона «Сибирский рецепт» заключается в следующем:

Анис, липу и мяту помять и залить самогоном, после чего добавить можжевельник и убрать в темное прохладное место на 3 недели. По истечению времени профильтруйте и добавьте декстрозу и имбирь и уберите в темное место еще на 3 дня. Потом слейте с осадка. Самогон " сибирский рецепт" готов к употреблению.

Настойка «Самогон мятный»

Для этого поистине освежающего напитка нам понадобиться

20 грамм мяты

3 грамма цветка полыни

2 грамма розмарина

3 грамма шалфея

1 грамм кардамона кардамон — 0,5 г. Самогон крепкий — 1 литр

Процесс приготовления домашнего мятного самогона:

Возьмите банку в которой вы будуте настаивать самогон и засыпьте туда все игредиенты после чего потолчите их. Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте или на солнышке. После, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%. Затем разбавить водой до 45%, дать отдохнуть пару дней и пробовать.

Настойка "Хреновуха классическая

Вкус этой настойки очень напоминает крепкий мартини. Готовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам понадобиться

2 Сталовые ложки лимонного сока

20 грамм свежего имбиря

30-40 грамм хрена

Чайная ложка меда

Щепотка соли

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут ингредиенты Хрен — 40 г. Имбирь свежий — 20 г. Сок лимона — 1.2 ст.л Мед — 1 ч.л. Соль — щепотка Водка — 0,5 л.

Процесс приготовления хреновухи по-быстрому:

Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить. Идеально под мясную и рыбную закуску.

Источники

Orange Creamsicle MOONSHINE!

· 39 Комментариев

Закуски · Барбекю · Десерты · Напитки · Праздник

Как все, наверное, уже видели, мой рецепт клубничного самогона стал БЕЗУМНО вирусным по всему Интернету, Facebook и Pinterest. Да, это ТАКОЕ хорошо

Мне пришлось вернуться с еще одним, который, Я ЗНАЮ, понравится всем! СЛИВОЧНЫЙ ЛУННЫЙ СВЕТ !!

В ближайшие пару недель у меня выйдет еще пара различных видов самогона, так что, пожалуйста, следите за обновлениями!

У меня скоро появится SKITTLES, который, я знаю, станет хитом суперзвезды - это так вкусно!

Кто не любит кремы? Идеально для лета!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!

Orange Creamsicle MOONSHINE!

Ингредиенты

  • 1 галлон Апельсинового сока без мякоти
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. экстракта ванили
  • 1/2 чашки жидких сливок для кофе с французской ванилью
  • 3 чашки 190 proof everclear
  • 1/2 стакана ванильной водки
  • Банки Мейсон с крышками

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения апельсиновый сок, сахар, ванильный экстракт и ванильные сливки для кофе.
  2. Перемешивайте, пока забеливатель полностью не смешается.
  3. Охлаждение до комнатной температуры около 1 часа
  4. Добавьте эверклир и водку в апельсиновый микс
  5. Перемешать
  6. Налейте самогон в каменные кувшины и закройте крышкой.
  7. Холодильный
  8. Дайте посидеть не менее 2 недель
  9. Встряхните перед подачей на стол.
  10. Наслаждайтесь

3,1

https://myincrediblerecipes.com/orange-creamsicle-moonshine/

.

Купить Органическая настойка корня горечавки Urban Moonshine

Продукт Agotado Ver otras opciones
унций Origen: Hecho en EE.UU.
Peso Всего: 0,5 либры (0,23 кг)
UPC: 851588002562
Номер позиции: 110091
Formato del Paquete: 9000 9000
.

Kopen Urban Moonshine Органическая настойка из корня американского женьшеня - 2 жидких унции

Paketformat: 2 жидких унции

Если вы ищете отдельную приправу или хотите приготовить собственные тоники, Urban Moonshine предлагает свои замечательные органические травы в бутылках и готовые к употреблению. ты! Органическая настойка из корня американского женьшеня отлично подходит для тех, кто хочет разовую дозу отличного ингредиента!

Настойка из органических корней американского женьшеня от Urban Moonshine содержит органически выращенный женьшень.Американский женьшень, который считается «корнем жизни» в Китае, любим пользователями травяных добавок из-за того, что он воспринимается как поддержка систем организма. Говорят, что эта трава не стимулирует, она уравновешивает уровни энергии и повышает выносливость, сексуальную жизнеспособность и здоровый иммунитет.

Закажите Органическую настойку из корня американского женьшеня от Urban Moonshine для ваших нужд уже сегодня!

Рейтинг Tillverkares:

Ресенсионер городского самогона.

Friskrivningsklausul: Produktens faktiska förpackning och material kan innehålla mer och annan information, än vad som visas på vår hemsida. Vi rekommenderar att du inte enbart förlitar dig på den information som presenteras och att du alltid läser etiketter, varningar och anvisningar innan du använder eller konsumerar en produkt. Läs mer om vår friskrivningsklausul я грех helhet nedan.

.

Органическая настойка корня солодки Urban Moonshine - 2 жидкие унции

Временно недоступен
  • Поделитесь этой страницей с другими и зарабатывайте награды! Присоединиться бесплатно. Войдите в систему или прочитайте больше.
Сделано в США
Общий вес: 0.54 фунта (0,24 кг)
UPC: 851588002531
Номер позиции: 110106
Формат упаковки: 2 жидких унции
Страна происхождения:

Извините, недоступен - Этот товар в настоящее время недоступен для покупки.

Клиенты, которые просматривали этот товар, также просматривали
Более популярные товары, которые могут вас заинтересовать
Информация о продукте

UPC: 851588002531
Общий вес: 0.54 фунта (0,24 кг)
Формат упаковки: 2 жидких унции

Откройте для себя множество причин, по которым Органическая настойка из корня солодки от Urban Moonshine является прекрасным дополнением к вашей коллекции трав. Солодка не только известна своим прекрасным вкусом, но и любители трав также любят ее пользу для здоровья.

Органический лакричник R

.

Acheter Urban Moonshine Organic Yellow Dock Root Настойка - 2 жидкие унции

Временно недоступен
9006 Origine: Fabriqué aux États-Unis
Всего точек: 0,5 фунта (0,23 кг)
UPC: 851588002449
Номер позиции: 110125
Формат de colis: 2 жидких унции

Désolé, unisponible - У вас есть товар, который не подлежит размещению в актуальном состоянии.

Les Clients получает консультацию по статье о консультации по вопросам торговли
Добавить статьи populaires pouvant vous intéresser
Информация о продукте

UPC: 851588002449
Всего поидов: 0.5 фунтов (0,23 кг)
Format de colis: 2 жидких унции
  • Травяная добавка
  • Жидкий формат с капельницей в комплекте
  • USDA Органический

Urban Moonshine Органическая настойка из желтого корня дока содержит 30-35% спирта.

Оценка производителя:

Городские комментаторы самогона.

Avertissement: Предъявленная информация о эмблеме и материалах о продукте, отличающемся от других, плюс полная информация о том, что вы можете увидеть на сайте в Интернете.Nous vous consillons de ne pas vous fier uniquement aux présentes et de toujours lire les étiquettes, les avertissements и les инструкций по использованию или потребителю для продукта. Référez-vous à notre avertissement complete ci-dessous.

.

Kopen Urban Moonshine Органическая настойка грибов Майтаке, двойная экстракция - 2 жидких унции

Paketformat: 2 жидких унции

Компания Urban Moonshine высоко ценит преимущества для здоровья грибов Майтаке, поэтому они рады предложить Органическую настойку грибов Майтаке .

Популярный в Китае и Японии гриб Майтаке готовится в бульоне и, как считается, поддерживает здоровую иммунную систему и реакцию организма. Компания Urban Moonshine дважды экстрагировала органическую настойку грибов майтаке , получая гидро- и спиртовую экстракцию, для получения более полного экстракта, полного питательных веществ гриба.Используйте его отдельно или добавьте в домашний тоник!

Закажите Органическую настойку из грибов Майтаке от Urban Moonshine и получите эту траву двойного экстракта по цене ниже розничной!

Рейтинг Tillverkares:

Ресенсионер городского самогона.

Friskrivningsklausul: Produktens faktiska förpackning och material kan innehålla mer och annan information, än vad som visas på vår hemsida. Vi rekommenderar att du inte enbart förlitar dig på den information som presenteras och att du alltid läser etiketter, varningar och anvisningar innan du använder e

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?