С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Овсяная настойка польза


польза и вред, лечебные свойства, как приготовить, отзывы

Польза и вред отвара овса имеют значение для поклонников здорового питания и домашней медицины. Чтобы определить, когда можно и нельзя употреблять продукт, необходимо тщательно разобраться в его свойствах.

Состав, пищевая ценность и калорийность овса

Чтобы оценить пользу и вред отвара овса для организма, необходимо, прежде всего, изучить его состав. В овсяных зернах присутствуют:

  • витамины — А, РР и Е;
  • ряд незаменимых аминокислот;
  • клетчатка;
  • фосфор и кальций;
  • крахмал и полезные кислоты — щавелевая, эруковая, малоновая;
  • холин;
  • магний и калий;
  • натуральные сахара;
  • ферменты;
  • сапонины и кумарины;
  • витамины В — от В1 до В6.

Нутриенты в овсе распределены следующим образом — 55 г приходится на углеводы, 10 г занимают белки, и всего 6,2 г представляют жиры. Что касается калорийности, то в 100 г продукта содержится около 389 ккал. Питательность готового напитка при этом немного ниже — только 316 ккал.

Чем полезен отвар из овса

Насыщенный полезными элементами и витаминами овес считается очень ценным как для взрослых людей, так и для малышей. Если употреблять его в небольших количествах, но регулярно, то самочувствие быстро улучшится.

Для взрослых мужчин и женщин

Полезные свойства отвара овса для организма человека затрагивают многие системы. Если пить средство регулярно, то овес:

  • поможет очистить кровь, снизит нагрузку на печень и улучшит работу кишечника;
  • укрепит сердечно-сосудистую систему и снизит вредный холестерин в крови;
  • благотворно повлияет на состояние нервной системы, употреблять продукт полезно при бессоннице и повышенном уровне тревожности;
  • окажет мочегонное действие, поможет избавить организм от шлаков;
  • поспособствует устранению высокой температуры и принесет облегчение при простуде;
  • положительно повлияет на состояние кожи, употреблять отвар овса полезно как при воспалительных заболеваниях, так и при механических повреждениях кожного покрова.

Полезные свойства продукта оказывают помощь в избавлении от вредных привычек. На фоне употребления овса развивается стойкое отвращение к алкоголю и никотину.

Для детей

Напиток из овса — уникальный продукт, разрешенный для применения даже младенцам. Давать его малышам можно уже с 2 месяцев, продукт укрепит детский иммунитет, улучшит работу желудка, окажет полезное действие при простуде. Напиток обладает хорошими питательными свойствами, крайне редко вызывает аллергические реакции и не провоцирует расстройства пищеварения.

Важно! Поскольку даже безвредный напиток в отдельных случаях может наносить вред, нужно обязательно посоветоваться с педиатром, прежде чем предлагать продукт ребенку.

Как готовить и пить отвар овса

Чтобы польза овсяного отвара для организма оказалась максимальной, готовить его нужно по проверенным рецептам, доказавшим свою эффективность. Народная медицина предлагает довольно много способов приготовления продукта при разных недомоганиях.

При бессоннице

Свойства овса оказывают успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему. При бессоннице рекомендуется промыть 500 г зерен, залить их водой в пропорции 1 к 2 и варить, пока овес немного не размягчится.

После этого напиток нужно процедить и пить на пустой желудок по 150 мл с добавлением ложки меда.

От гриппа и кашля

Восстанавливающие и противовоспалительные свойства полезного отвара помогают снизить температуру, устранить затяжной кашель и улучшить состояние при гриппе. Готовят лечебное средство так — 500 г овса заливают 2 л воды и на 80 минут убирают в духовку.

Готовый напиток остужают, потом процеживают и пьют перед сном в объеме стакана. Поскольку целебный напиток не наносит организму никакого вреда, употреблять его можно вплоть до улучшения состояния.

При диарее

Овес обладает мощными очищающими и восстанавливающими свойствами, и использовать его можно для избавления от диареи. Промытую крупу в объеме стакана нужно залить литром воды и настоять около 12 часов, а потом еще полчаса прокипятить под крышкой.

Готовый напиток настаивают в теплом месте еще 12 часов, а потом процеживают. Перед употреблением его необходимо разбавить, долив чистой водой до исходного объема. Пить лечебное средство необходимо трижды в день по 150 мл на пустой желудок.

При артрите

Польза отвара из овсяных хлопьев проявляется при суставных недугах. При артрите хороший эффект приносит такой рецепт — хлопья овса сначала измельчают, а потом в объеме большой ложки разводят в стакане кипятка.

Настаивать напиток нужно полчаса, затем отфильтровать и пить трижды за сутки по 100 мл.

Для чистки печени

Польза отвара овса для печени заключается в том, что напиток чистит пищеварительную систему и кровь от шлаков и снижает вред для органа, выполняющего роль фильтра в организме. Для приготовления лекарственного средства необходимо:

  • залить 3 л воды неочищенный овес в количестве 2 стаканов;
  • отварить на слабом огне на протяжении 3 часов, регулярно помешивая;
  • остудить и как следует профильтровать через марлю.

Принимать отвар нужно дважды в день натощак по половине стакана, а всего курс терапии рекомендуется продолжать 3 недели. За это время лечебные свойства отвара овса для печени успеют проявиться в полную силу.

Для здоровья почек

Мочегонные свойства напитка из овса препятствуют образованию камней в почках, а также помогают улучшить их работу и предотвратить появление отеков. Для лечения и профилактики рекомендуется готовить такое средство:

  • овсяные зерна в количестве 500 г заливают 2 л воды;
  • на слабом огне варят, постоянно помешивая, около 40 минут;
  • затем фильтруют отвар через сложенную марлю;
  • оставшееся зерно измельчают при помощи мясорубки или блендера и добавляют обратно в жидкий отвар.

После этого еще 2 часа средство настаивают, снова процеживают и пьют по 100 мл на пустой желудок. Продолжать терапию можно до 3 месяцев подряд, но при этом суточная норма отвара не должна превышать 1,5 л.

При гастрите

Пить отвар овса полезно при гастрите, напиток быстро и эффективно восстанавливает поврежденные слизистые, снимает раздражение, устраняет болевые симптомы. Приготовить целебный отвар нетрудно, для этого нужно:

  • перемолоть в муку 100 г промытого овса;
  • залить муку литром горячей воды, как следует размешать и поставить на самый слабый огонь;
  • как только отвар закипит, снять его с плиты, перелить в термос и настоять еще 5 часов.

Принимать отвар нужно по половине стакана незадолго до того, как поесть. Чтобы не травмировать раздраженный желудок, пить средство нужно в теплом виде.

Особенная польза заваренного в термосе овса заключается в том, что внутри сосуда отвар долго сохраняет высокую температуру и за счет этого приобретает максимум полезных свойств.

При панкреатите

Полезный отвар можно употреблять при воспалении поджелудочной железы. Уже через пару дней после того, как пройдет самая острая фаза недуга, разрешается готовить такое средство:

  • 200 г пророщенных зерен промывают, высушивают и измельчают до состояния муки;
  • заливают водой и на умеренном огне доводят до закипания;
  • снимают с плиты через 5 минут и держат под крышкой около часа.

Употреблять напиток нужно трижды в день в теплом виде по несколько глотков. Свойства овса помогают поджелудочной железе вырабатывать пищеварительные ферменты, снимают воспаление и быстро улучшают самочувствие.

При онкологии

Польза настоя из овса проявляется даже при онкологических заболеваниях. Поскольку отвар очищает кровь и способствует обновлению клеток организма, рост раковых опухолей при его употреблении замедляется.

Готовят и применяют лечебный напиток при онкологии так:

  • стакан зерен заливают литром воды;
  • после закипания отвара на медленном огне его томят еще 20 минут;
  • готовый напиток выдерживают под крышкой не меньше часа, а потом фильтруют.

Отвар нужно разделить на 3 равные порции и принимать натощак трижды за сутки.

Для избавления от курения

Действенные очищающие свойства овса оказывают помощь при избавлении от дурных привычек. Тем, кто пытается бросить курить, принесет пользу следующий напиток:

  • овес необходимо смешать с несколькими зерновыми культурами — рожью, просом и ячменем по 50 г;
  • залить водой в объеме 500 мл;
  • отварить на слабом огне на протяжении 10 минут, а потом перелить напиток в термос.

Запаренный в термосе овес принесет пользу при настаивании около 12 часов. Полностью готовое средство понадобится принимать трижды за день по половине стакана. При этом отвар поможет не только снизить тягу к курению, но и устранит хронический кашель, появившийся на фоне дурной привычки.

Отвар овса с молоком

Польза овсяного отвара для печени и почек будет еще выше, если добавить в напиток натуральное молоко. Готовят средство так:

  • 200 г промытых зерен заливают литром молока;
  • на медленном огне отваривают, постоянно помешивая, не дольше 10 минут;
  • пьют отвар на пустой желудок трижды в сутки по половине стакана.

Как и овес, молоко обладает сильными очищающими и успокаивающими свойствами, поэтому в сочетании эти ингредиенты приносят усиленную пользу.

Овсяной отвар с медом

Хорошее сочетание представляют из себя овес и мед, отвар на их основе оказывает укрепляющее действие на организм и обладает противопростудными свойствами.

Для приготовления средства необходимо сначала отварить 200 г овса в литре воды на протяжении четверти часа, а потом еще час настоять под крышкой. Мед добавляют в чуть теплый отвар, иначе от высокой температуры он лишится своих полезных свойств.

Пить лекарственный напиток необходимо трижды за день, делать это нужно до того, как поесть.

Отвар овса с шиповником

Овес и шиповник в сочетании между собой не принесут вреда при недугах желчного пузыря. Для приготовления напитка нужно:

  • отварить в литре воды стакан промытых зерен в течение четверти часа;
  • пока готовый отвар остывает, в другой емкости на протяжении 10 минут отварить ягоды шиповника;
  • настоять шиповник до утра, а потом смешать оба напитка.

Пьют целебное средство дважды в день по половине стакана, лучше принимать напиток натощак.

Овсяной отвар в термосе

Польза и вред настоя овса в термосе заключаются в том, что овес на протяжении долгого времени находится в горячей воде и отдает максимум полезных свойств. Для максимальной пользы 100 г зерен заливают литром кипятка и настаивают под крышкой около 12 часов.

Совет! Поскольку заваренный в термосе напиток получается очень концентрированным, для улучшения вкуса его можно дополнить медом перед употреблением. Но класть мед нужно только в остывший отвар — иначе польза окажется ниже.

Отвар овса для похудения

Овес является отличным диетическим средством, поскольку позволяет мягко очистить организм и при этом не наносит никакого вреда желудку и кишечнику. Продукт способствует расщеплению жиров и полноценному усвоению полезных веществ — это также положительно отражается на фигуре.

Во время диеты можно употреблять классический отвар:

  • стакан промытых зерен заливают 500 мл горячей воды;
  • настаивают на протяжении ночи, а с утра заливают еще 500 мл воды и варят под крышкой около 1,5 часов.

Остуженный напиток процеживают, измельчают разбухшие зерна и снова перекладывают кашицу в жидкую часть. Отвар еще раз доводят до кипения, потом окончательно снимают и остужают.

Пить диетическое средство можно на протяжении месяца подряд трижды в день, разовая дозировка составляет 1 стакан.

Овсяной отвар для детей

Предлагать целебный напиток детям можно уже с 2 месяцев жизни при простуде, сбоях пищеварения и аллергии, от этого будет польза. Однако необходимо рассчитывать дозировку отвара в соответствии с возрастом ребенка.

До 1 года жизни суточные объемы не должны превышать 2 маленьких ложек за сутки. Затем дозировку можно постепенно увеличивать, чтобы к 5 годам суточная норма составила стакан отвара в день.

Внимание! Целесообразность приема овсяного отвара, как и дозировку, необходимо обсуждать с педиатром, иначе даже безопасный напиток может нанести вред.

Можно ли отвар овса при беременности и грудном вскармливании

Отвар из зерен овса — полезное средство, которое не приносит вреда женщинам в положении и кормящим матерям. Во время беременности напиток укрепляет защитные силы организма и устраняет усталость, пить его можно до 3 раз в день по половине стакана.

В период вскармливания польза овсяного отвара с молоком будет в том, что он сможет улучшить лактацию. Однако женщине нужно внимательно наблюдать за реакцией грудничка, если у ребенка проявится аллергия, во избежание вреда напиток придется убрать из рациона.

Овсяной отвар для умывания

Полезные свойства овсяного отвара проявляются не только в домашнем лечении, но и в уходе за кожей. Средство отлично справляется с раздражениями, помогает нормализовать жирность кожи и улучшает цвет лица.

Отвар для наружного применения готовят так:

  • 2 большие ложки хлопьев или измельченных зерен заливают 100 мл кипятка;
  • оставляют настаиваться на всю ночь;
  • утром процеживают средство и умывают лицо.

Спустя 5 минут после умывания кожу рекомендуется еще раз ополоснуть чистой водой.

Вред овсяного отвара и противопоказания

Польза и противопоказания отвара овса сопровождают друг друга. Средство редко причиняет вред, однако даже к его употреблению нужно подходить осторожно. Прежде всего, нельзя употреблять полезный напиток в избыточных количествах или в слишком высокой концентрации, вред будет в том, что появится тошнота и головная боль.

Отказаться от употребления отвара необходимо:

  • при хронической почечной недостаточности;
  • при сердечной недостаточности;
  • при камнях в желчном пузыре.

Также в список противопоказаний попадает аллергия на овес — в этом случае напиток причинит лишь вред.

Заключение

Польза и вред отвара овса определяются дозировками напитка. При разумном употреблении отвар практически не способен причинить вреда, напротив, его свойства окажутся очень полезными для здоровья.

Отзывы

Ильина Марина Викторовна, 27 лет, г. Оренбург

Отвар овса для похудения я использую уже несколько лет и радуюсь результатам, диеты всегда проходят легко и без вреда для здоровья. Полезен отвар овса и для печени — каждый раз после курсового применения чувствуется улучшение самочувствия и особенная легкость в организме.

Доронина Александра Владимировна, 35 лет, г. Москва

Я регулярно употребляю отвар овса при панкреатите, из всех домашних средств именно этот напиток помогает снять обострение быстрее всего. В случае простуды даю отвар овса ребенку, слегка подсластив медом — средство получается и вкусное, и полезное, сын никогда не отказывается его пить.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье молоко или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и предоставляем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, одновременно помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что это может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5 годам.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная дробь
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсяные хлопья, отварив овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления может варьироваться от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсянка быстрого приготовления часто содержит добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

преимуществ настойки | Навахербы

Ищете высокоэффективные и невероятно простые средства приема лекарственных трав? Настойки определенно стоит искать в первую очередь.

Настойки часто упускают из виду как метод приема лекарственных трав - большинство людей не так хорошо знакомы с их использованием, как с чаями и капсулами. Но настойки на самом деле являются одним из самых эффективных средств приема лекарственных трав, особенно при острых состояниях.

Как делают настойки

Настойки - это высококонцентрированные спиртовые экстракты травы. Их получают путем мацерации (замачивания) выбранных трав в спирте (обычно водке или органическом зерновом спирте) в соотношении от 1: 1 (трава к спирту) до 1:10. в зависимости от желаемой крепости и рекомендованной дозировки выбранных трав.

Травы быстрее всасываются в кровоток и, следовательно, начинают действовать быстрее, если принимать их в виде настойки.

После мацерации в течение 6-8 недель настойки прессуют, а выжимки (оставшееся травяное вещество) выбрасывают. Оставшаяся жидкость - это настойка, используемая в лечебных целях, так как полезные компоненты трав были поглощены жидкостью. Большинство настоек назначают в дозе от 15 до 60 капель несколько раз в день. (В большинстве случаев при использовании настойки ежедневно употребляется менее 2–3 чайных ложек алкоголя.)

Зачем нужны настойки?

Использование настоев для приема трав имеет несколько преимуществ по сравнению с чаями или капсулами.Во-первых, настойки удобны в использовании. Их не нужно готовить несколько раз в день, как чай, и они не вызывают затруднений при глотании, как капсулы. Настойки часто выпускаются в небольших флаконах-капельницах, что упрощает транспортировку для дозирования в течение дня, чем чаи или капсулы. Многие травы не очень приятны на вкус, как чай, например, горькие травы для улучшения пищеварения, поэтому люди с большей вероятностью будут принимать лечебные травы в виде настоев.

Настойки - единственный способ получить лекарство из свежих растений.

Настойки - единственный способ получить свежую растительную медицину (если только вы не собираете урожай каждый день). Некоторые травы, такие как семена молочного овса, наиболее полезны в свежем виде. Семена молочного овса - одно из лучших восстанавливающих средств для поврежденной нервной ткани, однако его эффективность лучше всего, когда они улавливаются в молочном состоянии развития семян, отсюда и необходимость в настойке.
Поскольку настойки настолько концентрированные, количество лекарства, которое нужно потреблять, намного меньше.При приеме в виде чая человеку может потребоваться приготовление 4-5 чашек определенной травы каждый день, по сравнению с 2-3 «капельницами» настойки, которые могут иметь такой же терапевтический эффект.

Травы для настаивания также сохраняют срок годности. Если чай и капсулы обычно хранятся в течение года, спирт в настойках действует как консервант, помогая им храниться до пяти лет и более.

Используйте настойки при острых состояниях

Одна из важнейших характеристик настойки - скорость, с которой лекарство распространяется по всему телу.Спиртовой раствор настойки означает, что травы намного быстрее всасываются в кровоток и поэтому начинают действовать быстрее, чем другие методы, особенно капсулы. Это наиболее важно при острых проявлениях состояний (таких как боль и беспокойство), когда необходимо немедленное облегчение симптомов.

Кроме того, настойки легче усваиваются. Если у людей есть определенные расстройства пищеварения, которые ухудшают их способность разрушать таблетки или капсулы, они могут получать только часть доступного им лекарства; Использование настойки гарантирует, что организм получит принятую дозу.

Написано Бетси Миллер, MS, CNS, LDN
Клинический травник, диетолог и тренер по здоровью в компании A Balanced Life Wellness

Практика Бетси сосредоточена на интеграции лекарственных трав, консультировании по питанию и обучению образу жизни, что помогает ее клиентам двигаться к новому положительному состоянию благополучия.

Связаться с Бетси .

Что такое настойка? Рецепты трав, способы их применения, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойки - это концентрированные экстракты трав, полученные путем замачивания коры, ягод, листьев (сушеных или свежих) или корней одного или нескольких растений в спирте или уксусе.

Спирт или уксус вытягивают активные ингредиенты из частей растения, концентрируя их в виде жидкости.

Существуют некоторые исследования и анекдотические отчеты, согласно которым некоторые растения обладают лечебными свойствами и полезны для здоровья.

Настойки существуют на протяжении тысячелетий и являются ключевым компонентом традиционной фитотерапии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает большинство настоек - за некоторыми исключениями - добавками. Таким образом, во многих случаях их влияние на здоровье неясно и недостаточно изучено.

Настойки позволяют легко потреблять натуральные полезные для здоровья химические вещества, содержащиеся в некоторых растениях.Как правило, их приготовить недорого, и их легко приготовить дома.

Доступность лечебных трав, таких как настойки, вероятно, является основной причиной, по которой, по оценкам, 80 процентов населения мира полагается на эти методы лечения по крайней мере для некоторых своих медицинских потребностей.

Вот некоторые распространенные растения, которые используются для приготовления настоек, которые, как показывают научные исследования, могут принести пользу вашему здоровью:

  • Ромашка (цветок). Исследования показывают, что ромашка - это растение, которое эффективно при лечении беспокойства, заживлении ран и уменьшении воспалений.
  • Пиретрум (лист).Пиретрум традиционно использовался для снижения температуры, но сегодня большинство людей используют его для предотвращения мигрени и лечения артрита. Однако исследования влияния пиретрума на профилактику мигрени неубедительны. Некоторые предполагают, что это работает, а некоторые - нет. Некоторые исследования показывают, что пиретрум может лечить рак, боль и розацеа. Исследование с участием мышей показало многообещающие результаты в отношении пиретрума как возможного средства лечения тревожности и депрессии.
  • Чеснок (дольки, корень).Анализ нескольких небольших и ограниченных научных исследований показывает, что чеснок эффективен для небольшого снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), но результаты неубедительны. Последующий анализ дал несколько более убедительные результаты. Они предположили, что чеснок эффективен в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП при использовании более 2 месяцев. Ученые также сейчас изучают возможность использования чеснока в лечении рака.
  • Имбирь (корень).Исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту у беременных женщин, а в отдельных отчетах утверждается, что это хорошее средство от укачивания.
  • Gingko (лист). Гинкго традиционно используется для лечения ряда заболеваний, от астмы до шума в ушах. Недавно ученые исследовали его потенциальное использование для улучшения памяти, предотвращения деменции и улучшения работы мозга. Исследования показывают, что гинкго содержит химические вещества, которые, как известно, ускоряют работу клеток мозга. Но это не объясняет, как это влияет на работу мозга реального человека.
  • Женьшень (корень). Исследования показывают, что женьшень может оказывать положительное психологическое и иммунное воздействие. Также предполагается, что женьшень может помочь людям с диабетом.
  • Расторопша (плоды). Исследования показывают, что расторопша может лечить болезни печени.
  • Зверобой (цветок, лист). Обзор исследований зверобоя показывает, что он может облегчить симптомы депрессии.
  • Пальметто пилорама (фрукты). Хотя пальма пилы применялась для лечения доброкачественной гипертрофии простаты в течение десятилетий, новые исследования показывают, что она может быть не такой эффективной, как когда-то считалось.
  • Валериана (корень). Небольшой ограниченный обзор исследований показывает, что корень валерианы может улучшить качество сна.

Использование настоек и других лечебных трав небезопасно. Даже те растения, которые, как научно доказано, приносят пользу для здоровья, имеют риск побочных эффектов, некоторые из которых являются серьезными.

Вот список общих побочных эффектов, связанных с настойками и лечебными травами:

Побочные реакции с лекарствами

У некоторых людей лечебные травы могут взаимодействовать с лекарствами.В зависимости от лекарства это может вызвать:

Аллергические реакции

Некоторые растения несут риск аллергии. Реакции могут включать:

Скорая медицинская помощь

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь. Если у вас или у кого-то есть проблемы с дыханием или глотанием после приема настойки, позвоните в службу 911 и обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Падение сахара в крови

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при использовании настоек и других лечебных трав.Некоторые растения, такие как расторопша пятнистая, могут вызвать опасно низкое кровяное давление.

Смерть

Некоторые растения или части растений очень токсичны, и их следует избегать.

Например, листья гинкго - распространенное лечебное средство на травах. Однако важно избегать семян гинкго, потому что они токсичны. Они могут вызвать судороги и смерть. Желтокорень также токсичен в высоких дозах.

Эстрогенное действие

Некоторые растения, такие как расторопша пятнистая, могут оказывать эстрогенное действие.Его не следует принимать людям с:

Он может повысить уровень эстрогена в организме и усугубить эти проблемы.

Желудочно-кишечные проблемы

Некоторые растения, используемые в лечебных травах, могут вызывать следующие желудочно-кишечные проблемы:

  • вздутие живота
  • запор
  • диарея
  • газ
  • изжога
  • тошнота

головная боль, головокружение 967 и легкость Некоторые растения, например зверобой, при приеме в больших дозах могут повышать светочувствительность.Другие растения, такие как валериана, могут вызывать головные боли и головокружение.

Бессонница

Некоторые растения со стимулирующими свойствами могут вызывать бессонницу.

Ожоги под языком от настойки

Обычным побочным эффектом некоторых растительных настоек являются ожоги или раздражение, чаще всего образующиеся под языком.

Желтокорень, например, известен тем, что раздражает внутреннюю часть рта и остальную часть пищеварительной системы.

Настойки можно приготовить в домашних условиях из безопасных в использовании растений.Самый простой способ приготовить настойку - погрузить травы в спирт в стеклянной банке. Вот как это сделать:

  • Найдите растение или растения, которые вы хотите использовать. Убедитесь, что вы берете только те части растения, которые безопасны для использования.
  • Заполните стеклянную банку на две трети - три четверти пути вверх мелко нарезанными свежими листьями. Наполовину заполните сухими листьями и корнями, корой или ягодами. И заполните четверть пути сушеными корнями, корой или ягодами.
  • Залейте травы зерновым спиртом с концентрацией от 40 до 70 процентов до верхней части стеклянной банки, полностью покрыв их.
  • Накройте банку пергаментной бумагой и закрутите металлическую крышку.
  • Оставьте на 6-8 недель.
  • Поместите марлю на воронку и дайте настойке стечь.

Процеженная жидкость - ваша настойка. Вы можете хранить его годами, если разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Не употребляете алкоголь? Нет проблем. Замените спирт в настойке белым или яблочным уксусом.

Если вы не хотите делать настойки самостоятельно, вы можете купить их в большинстве магазинов здорового питания.Посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять настойки в свой режим лечения.

Настойки также можно приобрести в Интернете.

Многие настойки делаются для приема внутрь, используя капельницу, чтобы нанести немного жидкости на язык.

Используйте только направленную дозу настойки, которая, среди прочего, зависит от:

  • концентрации настойки
  • вашего пола
  • размера тела и возраста

Важно потратить время на изучение дозировки настойки для различные растения в Интернете или на этикетках приобретенных вами настоек.Некоторые настойки предназначены только для кожи.

Некоторые из наиболее популярных растений, используемых в лечебных травах, включая настойки, уже обсуждались ранее.

Некоторые из наиболее популярных сегодня настоек включают:

Настойку арники

Настойки арники обычно используются для лечения воспалительных кожных заболеваний, таких как розацеа. Исследования показывают ограниченную эффективность и возможность серьезных побочных эффектов, таких как аллергическая реакция.

Бензоиновая настойка

Бензоиновая настойка традиционно применяется для облегчения воспаления ротовой полости, горла и других дыхательных путей при вдыхании настойки в виде пара.

Но исследования показывают ограниченную эффективность и возможность возникновения аллергической реакции.

Настойка йода

Настойка йода - проверенный антисептик. Вы можете использовать его для предотвращения заражения:

  • внешние порезы
  • ожоги
  • царапины

Настойка прополиса

Обзор исследований показывает, что прополис обладает антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами при использовании на коже.

Некоторые люди утверждают, что его можно использовать для повышения иммунной функции, но эти утверждения не получили должного научного подтверждения.

Настойка бузины

Ученые знают, что ягода бузины содержит мощный антиоксидант под названием антоциан, который может уменьшить воспаление в организме. Возможно, настойка из бузины оказывает противовоспалительное действие на организм.

Настойка куркумы

Куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Куркумин, по-видимому, уменьшает боль в коленях у людей с остеоартритом, поэтому, возможно, настойки куркумы обладают аналогичным противовоспалительным действием.

Настойка эхинацеи

Обзор исследований эхинацеи предполагает, что растение эффективно укрепляет иммунную систему.

Те, кто занимается фитотерапией, заявляют, что настойка эхинацеи, приготовленная из листьев, стеблей и корней, может лечить и предотвращать:

Они также утверждают, что она может заживлять раны.

Настойка каннабиса

Настойка каннабиса производится из химического вещества, называемого каннабидиол (CBD).

Исследования показывают, что CBD может лечить различные симптомы болезни, такие как рак и психические расстройства.

Но в настоящее время единственным одобренным FDA продуктом CBD является масло по рецепту, предназначенное для лечения эпилепсии, которое называется Epidiolex.

Настойка каннабиса вызывает у вас кайф?

В КБД нет тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества, которое приводит к кайфу.

Однако большинство продаваемых сегодня масел CBD не одобрены FDA и, как было установлено, имеют ненадежную чистоту, поэтому будьте осторожны с тем, что вы покупаете.

Настойки из растений тысячелетиями использовались в качестве лечебных трав.Некоторые растения доказали свою пользу для здоровья, тогда как действие других менее очевидно и даже может быть вредным для вашего здоровья.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим лечения травами.

.

Овес без глютена? Польза овса для здоровья и рецепты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Овес полезен для здоровья и не содержит глютена. Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок и другие важные питательные вещества. Они подходят многим людям с глютеновой болезнью. Однако у некоторых людей могут возникать реакции на овсяный белок.

Овес - это цельный продукт, который может обеспечить людей с глютеновой болезнью клетчаткой и другими питательными веществами, поскольку им необходимо избегать глютена.Это также может быть хорошим выбором для людей без целиакии, которые предпочитают не есть глютен.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм пагубно реагирует на глютен. Если человек с этим заболеванием употребляет глютен, это может вызвать повреждение тонкой кишки, снижая ее способность усваивать питательные вещества. Целиакия требует безглютеновой диеты.

Поделиться на Pinterest Хотя овес, естественно, не содержит глютен, заражение глютеносодержащими культурами может произойти во время выращивания.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале.

Овес не принадлежит ни к одной из этих групп, поэтому он обычно безопасен для людей с глютеновой болезнью.

Тем не менее, людям с чувствительностью к глютену, особенно тем, кто страдает глютеновой болезнью, по-прежнему следует соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна из причин заключается в том, что заражение может происходить из-за того, что во многих случаях фермеры выращивали овес на полях, близких к пшенице и другим культурам, содержащим глютен.

Кроме того, многие предприятия по переработке овса также перерабатывают продукты, содержащие глютен.Людям с непереносимостью глютена следует всегда проверять этикетки продуктов и искать овес, который полностью не содержит глютен.

Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать продуктов, содержащих глютен.

Что такое целиакия? Узнай здесь.

Чувствительность Avenin и овес

Однако загрязнение - не единственная проблема. Некоторые люди с глютеновой болезнью испытывают воспаление после употребления овса, даже если они придерживаются безглютеновой диеты.

Это потому, что овес содержит авенин, белок, который играет роль, аналогичную глютену в пшенице.У некоторых людей с глютеновой болезнью авенин активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен. Они могут не сразу заметить реакцию, но в долгосрочной перспективе могут возникнуть поломки.

В 2014 году исследование показало, что употребление 100 граммов (г) овса в день в течение 3 дней активировало иммунные клетки, нацеленные на авенин. Однако это коснулось только 8% участников.

Авторы пришли к выводу, что для большинства людей с глютеновой болезнью потребление 100 г овса в день вряд ли будет иметь долгосрочные нежелательные эффекты.

В 2016 году Североамериканское общество изучения целиакии рекомендовало контролировать уровни антител к tTG (анти-тканевой трансглютаминастике) до и после добавления овса в рацион. Это дало бы четкое представление о том, как употребление овса влияет на человека.

Людям, которые вводят овес в рацион, следует начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые они испытывают. Им также следует помнить, что симптомы не всегда появляются сразу у человека с глютеновой болезнью.По этой причине лучше сначала поговорить с врачом или диетологом.

Если симптомы отсутствуют, а уровень антител в крови остается стабильным, можно продолжать есть овес.

Кто должен отказаться от глютена? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Эксперты выразили опасения, что людям, соблюдающим безглютеновую диету, могут не хватать некоторых необходимых питательных веществ.

Цельная пшеница содержит углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, железо, кальций и витамины группы B. Люди, которые избегают пшеницы и злаков, могут подвергаться риску не только из-за низкого потребления этих питательных веществ, но и из-за потребления большего количества жиров и сахара в продуктах, которые их заменяют.

Овес содержит много питательных веществ, содержащихся в цельной пшенице. Это может сделать овес подходящей альтернативой цельнозерновым продуктам для людей, которые избегают глютена.

Вот некоторые из преимуществ.

Цельное зерно и клетчатка

Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.

Почему цельнозерновые продукты полезны? Узнай здесь.

Исследования показывают, что клетчатка может:

Обзор 2016 года показал, что клетчатка в целом, и овес в частности, усиливают чувство сытости или чувство сытости.Авторы предположили, что овес может помочь людям придерживаться диеты для снижения веса.

Когда человек чувствует себя сытым, у него меньше желания переедать. Сокращение приема пищи может снизить риск ожирения и других заболеваний, способствующих метаболическому синдрому.

Узнайте больше о преимуществах пищевых волокон.

Витамины и минералы

Овес богат несколькими питательными веществами.

Они предоставляют:

Они также содержат витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, которые специалисты рекомендуют принимать во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у будущего ребенка.

Антиоксиданты

Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, фенольными соединениями, которые встречаются почти исключительно в овсе. Авенатрамиды обладают различными преимуществами для здоровья. Они снижают кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота, который расслабляет мышечные клетки кровеносных сосудов.

Они также обладают противовоспалительными, антипролиферативными и противозудными свойствами. Таким образом, они могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки и раздражение кожи.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об антиоксидантах.

Холестерин

Овес содержит клетчатку, известную как бета-глюканы. Эти вещества могут помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Согласно обзору 2018 года, антиоксиданты в овсе, такие как фитостерины, авенантрамиды, токолы и сапонины, также могут помочь снизить уровень холестерина.

Узнайте больше о преимуществах овсянки.

Овес - это здоровый выбор углеводов, но их калорийность и плотность питательных веществ могут значительно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты или начинки добавляет человек, например сахар или сливки.

Нарезанная, сырая и необработанная овсянка - лучший выбор, так как переработка может снизить содержание питательных веществ. Организм быстрее переваривает переработанный овес, что может повысить уровень сахара в крови выше, чем необработанный овес.

Люди могут есть замоченную или приготовленную овсянку.

Приготовленная овсянка

Чтобы приготовить овсянку, поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 2 стакана воды, доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавьте следующие ингредиенты:

  • нарезанные грецкие орехи
  • сушеные фрукты
  • корица
  • йогурт

Сырая овсянка

Люди могут есть овсянку в сыром виде, хотя антипитательные вещества, такие как фитаты, могут снизить усвоение минералов. Сначала замочите овес, чтобы облегчить его переваривание и уменьшить количество фитатов.

Вот один из способов замачивания овсянки:

  • Возьмите одну треть чашки овсяных хлопьев и добавьте от одной трети до половины чашки нежирного молочного, миндального или соевого молока
  • Добавьте одну треть чашки несладкого греческого йогурта
  • Добавьте небольшой нарезанный банан или 1 чашку свежих фруктов.
  • Посыпьте сверху чайной ложкой семян чиа.
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Оставить на ночь.

Овес также может заменить пшеничную муку в качестве основы для некоторых хлебобулочных изделий.

Какие продукты для завтрака лучше всего подходят для похудения? Узнай здесь.

Овес может быть полезной альтернативой злакам для людей, страдающих глютеновой болезнью или предпочитающих не есть глютен. Они могут содержать клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в других продуктах.

Овсянка безопасна для большинства людей с глютеновой болезнью.

Однако при употреблении некоторых овсяных хлопьев и полуфабрикатов из овсяных хлопьев может существовать риск заражения глютеном. Кроме того, иммунная система некоторых людей может реагировать на белок овса аналогично реакции глютена.

Люди с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или другими пищеварительными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вводить овсянку в свой рацион.

Им также следует внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить упаковку и этикетки, чтобы увидеть, как обрабатывалась пища. Если производители обрабатывали продукт вместе с ингредиентами, содержащими глютен, его употребление может быть небезопасным.

Различные продукты из овсянки можно приобрести в Интернете.

Q:

Какой вид овсянки самый полезный?

A:

Овес стальной - идеальный выбор.Они минимально обработаны, с высоким содержанием клетчатки и содержат натуральные витамины и минералы. Если у вас есть проблемы с перекрестным заражением, ищите овес без глютена.

Стальной овес готовится дольше, поэтому приготовление порции в начале недели для легких остатков не только делает завтрак быстрым и легким, но и дает дополнительный бонус в виде устойчивых к питанию крахмалов. Устойчивые крахмалы образуются при варке углеводов, таких как овес, а затем их охлаждении в течение не менее 4 часов.

Моя любимая овсянка, которую едят в холодном или теплом виде, - это остатки простого нарезанного стального овса со смешанными ягодами (из замороженных), миндалем, грецкими орехами, семенами чиа и дополнительной ложкой кокосового крема или молока.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?