С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Отличие настойки от настоя


Различия отвара, настоя, чая, настойки — Лекарственные растения

Не всегда люди правильно понимают, чем отличается настой от настойки или отвара. Но чтобы максимально использовать полезные свойства лекарственных растений, необходимо знать, как правильно приготовить из них лечебные препараты.

Отвар, чай, настой – это водные вытяжки из готового сырья, отличающиеся технологией приготовления, а настойка – спиртовая вытяжка.

Из чего готовят

Если лекарственный сбор состоит из древесины, коры, твердых плодов или семян, то готовят отвары, а вот из тонких, мягких частей растений – настои и чаи. Вытяжка может производиться не только на воде. Иногда народные целители готовили отвары на сыворотке и молоке. При головных болях как эфирное средство использовали молочный отвар семени льна или укропа с тимьяном. При простудных болях в груди, кашле принимали отвар на молочной сыворотке корня пырея.

Для чая используют траву, листья, цветки.

Для настоек могут использоваться не только различные части растений, их плоды, но и другие природные ресурсы: мумие, насекомые и даже змеи. Настаивают сырье, в зависимости от рецепта, в различных спиртосодержащих жидкостях: спирт, водка, вино, коньяк и пр.

Чаи, настои и отвары

Самая простая трактовка отличий технологии будет выглядеть так: отвары дольше отвариваются и меньше настаиваются, а настои наоборот, меньше подвергаются термообработке (или вообще не подвергаются) и долго настаиваются.

  • Отвар – отваривают определенное время, а затем настаивают. Лучше сохраняются полезные компоненты при варке не на открытом огне, а на водяной бане.
  • Настой – заливают жидкостью и настаивают. Бывают холодные и горячие способы настаивания, в зависимости от температуры жидкости по рецепту. Для холодной вытяжки подойдет мягкая трава, легко отдающая целебные вещества в воду.
  • Чай – настаивается на горячей воде. В отличие от настоя, чай имеет меньшую концентрацию.

Для настоев, отваров используют посуду из фаянса, фарфора, нержавеющей стали либо покрытую эмалью.

Есть рецепты, по которым настой необходимо предварительно прокипятить. Если время такой термообработки превышает 15 минут, то это уже отвар.

В обычной практике отвары и настои рецептуру выдерживают из расчета 1:10.

Как поступали наши предки

  1. Лекарственные травы, залитые крутым кипятком, парили всю ночь в печке (теперь можно в духовке).
  2. Заваривали травы как чай, после чего настаивали 30 минут.
  3. Сырье заливали водой. В емкости с кипящей водой (водяная баня) выдерживали под крышкой 15 мин., затем настаивали 45 мин.

В современных условиях поступают так: вечером необходимый объем сырья помещают в термос, заливают крутым кипятком, закрывают, оставляют на ночь. Дольше суток держать настой в термосе не рекомендуется.

Спиртовая настойка

На 70%-ом спирте настойки готовят в соотношении 1:5, а на водке – 1:10. Дают настояться при комнатной температуре 7 — 14 дней, процеживают и оставляют на несколько дней в прохладных условиях (при температуре не выше 8°С). Фильтруют.

Хорошая настойка прозрачная, с легким запахом и привкусом лекарственного сырья, используемого для ее изготовления.

Общие правила и технология изготовления настоев, отваров и настоек – Здоровье как усилие воли

Здравствуйте, дорогие друзья!

Лечение народными средствами и лекарственными травами, прежде всего – это отвары, настои и настойки.

Иногда задают вопрос «Что лучше: отвар или настой?» А ничем не лучше один другого. Тут нужно просто знать, в каких случаях готовят отвар, в каких настой, а в каких настойку и чем отличается технология их изготовления.

Вот давайте с этим и разберемся. Я расскажу вам общие правила и технологию изготовления настоев, отваров и настоек, о подготовке сырья для них, нормах и особенностях изготовления.

Сначала давайте выясним, чем отличаются настои от отваров и что такое настойки.

В чем отличие настоев от отваров

Настои и отвары – это так называемые водные извлечения из лечебных растений. А отличаются они тем, что при приготовлении настоев сырье заливают горячей кипяченой водой, настаивают определенное время, затем процеживают и пьют.

При изготовлении отваров же сырье заливают горячей или холодной водой и варят на огне или водяной бане от 15 до 60 минут в зависимости от вида растения.

Настои обычно готовят из мягких частей растений: листьев, цветов, стеблей, плодов, которые легко отдают свои действующие начала.

Части растений, имеющие грубую структуру: корни, кора, клубни, толстые листья, плохо отдают действующее начало и для них требуется более длительная термическая обработка, поэтому предпочтительней изготовление отвара.

Из всех частей лекарственных растений также готовят и настойки на водке.

Считается, что настойки более эффективны для лечения, да и хранятся они годами в отличие от настоев и отваров, которые нужно готовить каждый день свежими. Но в отдельных случаях, когда настойки противопоказаны и по другим причинам готовят настои и отвары.

Общие правила 

Общие правила гласят, что перед изготовлением настоев, отваров или настоек лекарственное сырье необходимо измельчить, чтобы действующие вещества из них извлекались быстрее.

Обычно в аптеках продают уже подготовленное измельченное сырье, но не всегда.

Растения, собранные своими руками, сначала надо вымыть и подсушить на полотенце или салфетке. Часто мы заготавливаем и сушим травы, которые храним уже в измельченном виде, в этом случае мыть их не надо.

Траву, стебли, листики, цветочки режем ножницами на мелкие кусочки размером не больше 5 мм.

Грубые корни, кору можно порезать ножом, размер кусочков – не более 3 мм.

Семена и плоды либо измельчают в ступке, либо оставляют целиком.

Чаще всего для приготовления отваров и настоев берется одна столовая ложка с горкой (20 грамм) подготовленного измельченного сырья и стакан воды (200 мл.) Но это усредненная норма, еще следует учитывать возраст, заболевание, особенности лекарственного растения. Так что всегда нужно читать внимательно инструкции для приготовления отвара и настоя из того или иного вида растения и слушать советы врача.

Для изготовления отваров и настоев допустимо использовать только эмалированную, или стеклянную, или фарфоровую и керамическую посуду. Алюминиевую посуду брать нельзя, чтобы избежать реакции с металлом.

Кастрюлю следует всегда плотно закрывать крышкой.

Приготовленный настой или отвар процеживают и отжимают через несколько слоев марли.

Часто бывает, что он теряет свой первоначальный объем, поэтому после процеживания к нему доливают кипяченую воду.

Технология изготовления 

Теперь остановимся подробнее на том, как приготовить настои, отвары и настойки.

Настои

Чтобы приготовить настой, столовую или чайную ложку (смотрим в рекомендации к конкретному растению) измельченной травы или плодов помещаем в емкость (я в бокал или стакан насыпаю), заливаем стаканом горячей, только что закипевшей белым ключом воды. Накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Затем, как я уже писала, настой нужно процедить и долить водой до первоначального объема.

Принимают настои обычно столовыми ложками или по половине стакана в теплом виде за 15-20 минут до еды.

Для более насыщенного настоя удобно готовить его в термосе.

Две столовых ложки сырья с вечера залить в термосе двумя стаканами кипятка, а утром можно пить готовый настой.

Отвары

Сырье для отвара насыпают в кастрюльку, заливают холодной или горячей водой, перемешивают и ставят кипятить на огонь, варят на медленном огне 15 минут и более. Часто отвар делают на водяной бане: когда маленькую кастрюльку с залитым водой сырьем помещают в кастрюлю побольше, заполненную водой. Вода в большой кастрюле будет кипеть, а сырье в маленькой лишь томиться.

Приготовленный отвар необходимо немного остудить, для этого достаточно 10-15 минут, процедить, отжать, долить водой.

Отвары из листьев толокнянки, коры дуба и других содержащих дубильные вещества растений, процеживают сразу, не давая остыть.

Пить отвары рекомендуется по стакану через час после еды.

Настои и отвары можно хранить в холодильнике не больше суток, но перед употреблением обязательно подогревать. Каждый день приходится готовить свежий отвар или настой.

Удобнее в этом плане пользоваться настойками.

Настойки

Для приготовления настоек берут 40-ка градусный спирт, проще говоря, в домашних условиях подойдет водка. Если у вас 70-%-ный спирт, его нужно разбавить водой, чтобы не сжечь полезные свойства лекарственного растения.

Иногда делают настойки на вине, но это уже исключение из правил. Тем не менее. Есть у нас рецепт удивительной настойки чеснока на красном вине.

Настойки удобно делать в стеклянной посуде, в банке, например.

Обычно советуют использовать темное стекло, но это можно обойти: обернуть банку тканью и поставить в темное место – в шкаф.

Подготовленное измельченное сырье (50 грамм) заливают литром водки, закрывают банку крышкой и отправляют в шкаф настаиваться. На это уходит от 7 дней до месяца. Периодически сырье в банке нужно встряхивать.

Затем спиртовую настойку процеживают, хорошо отжимают остатки растения.

Пьют настойки каплями, по 10-30 капель, в некоторых случаях их добавляют к небольшому (50 мл) количеству воды и выпивают.

Я уже приспособилась и знаю, что 30 капель – это почти чайная ложка, чуть не до краев заполненная.

Настойки хранят в холодильнике, а при использовании можно и на столе оставлять при комнатной температуре несколько дней.

С технологией и общих правилах изготовления настоев, отваров и настоек мы разобрались, что из них приготовить, вы решите в каждом конкретном случае.

Я, например, предпочитаю готовить настойки, настойку лапчатки белой всегда делаю, ее приходиться пить курсами по месяцу. Из сабельника тоже настойку делаю. Из коры дуба лучше сделать отвар. А вот чистотел, который можно принимать не больше 7 дней подряд, удобнее приготовить в виде настоя.

Будьте здоровы!

Автор Ольга Смирнова

ГЛАВНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ БЛОГА

Фитотерапия: основа народной медицины

 

В фитотерапии основное место занимают отвары и настои. Очень важно иметь представление о том, чем они отличаются, и знать технологию их приготовления.

Настои, в большинстве – лекарственные препараты, для приготовления которых используют листья, цветки или стебли растений. Поэтому сырьё для приготовления настоя в фитотерапии не требует особой предварительной обработки, оно уже готово для применения. Отвары отличаются тем, что их готовят более твёрдых и грубых частей растений. Для них берут древесину, кору и коренья.

Технология приготовления обоих препаратов в фитотерапии (настоев и отваров) мало отличается. В обоих случаях, используют водяную баню. А вот сроки “варки” уже различные, что связано со свойствами сырья, необходимыми для лекарственного средства. Так, чтобы не погубить структуру растений, и не разрушить легко доступные целебные вещества, которые важны в фитотерапии, настой “плещется” в водяной бане не более 15 минут, когда отвару необходимо примерно 30 минут.

Технология следующая: измельчённое сырьё помещают в нужных размеров посудину, заливают чистой водой и погружают в иную посуду с постоянно кипящей водой. По истечению нужного отрезка времени, готовый отвар или настой для фитотерапии постепенно охлаждается и подлежит процеживанию через мелкую марлю (сложенную в несколько раз), либо через сито (металлическое сито использовать нельзя!).

Количество воды в, необходимое для приготовления отвара или настоя рассчитывается исходя из имеющегося в распоряжении количества сырья. В основном в фитотерапии применяют следующее соотношение сырья к воде: 1 чайная ложка тщательно измельчённых частей растений (что составит 3-5 грамм цветков или листьев; корней в ложке поместится примерно 6-8 грамм, столько же и древесины по причине их более высокой плотности) на 1 стакан воды (200 грамм). Однако, если в рецепте средства для фитотерапии говорится о другой пропорции, следуйте конкретным указаниям.

Если собираетесь готовить настой или отвар на воде, помните, что они имеют свойство быстро портиться (особенно в жаркую погоду, летом). В связи с этим следует правильно рассчитывать нужное количество исходного материала для приготовления. Срок годности таких продуктов составляет всего день-два, а наивысшую полезность в фитотерапии они могут принести только в свежем виде, когда в отваре или настое содержится максимальная концентрация веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека.

В случае, если вы не можете соорудить водяную баню для приготовления, ни в коем случае не ставьте посуду с растительной смесью на открытый огонь. Это пагубно скажется на полезных микроэлементах, содержащихся в растениях, которые очень чувствительны к высокой температуре, что снизит и эффект от конечной фитотерапии. Оптимальным вариантом в таком случае станет использование термоса. Просто насыпьте в него измельчённое сырьё, залейте его кипятком, плотно закрутите и оставьте настаиваться на ночь. Заливать нужно именно кипятком, а не просто горячей водой. К утру лекарственный препарат будет готов.

Как самому приготовить настойку дома?

Главное отличие настойки от настоя в фитотерапии заключается в используемой для приготовления жидкости. В данном случае нужна не вода, а спирт. На 1 часть сырья берётся 4-5 частей спирта (можно водки). Следующее отличие в длительности приготовления: готовится настойка не пол часа или ночь, а 7-40 дней. Смесь помещают на этот период в тёмное прохладное место. В приготовлении настойки действует правило: насыщенность лекарства напрямую зависит от времени настаивания. Чем выше насыщенность, тем меньшая доза рассчитывается на одно применение. В том случае, если рецепт не касается сроков настаивания, рекомендуется выдерживать настойку 14 дней. За это время она успеет вобрать в себя достаточно полезных веществ из растений. Фитотерапия – дело тонкое, и не любит спешки.

По истечению срока настаивания будущий препарат необходимо тщательно процедить, хорошо отжав растительную часть. Спирт в фитотерапии выступает отличным естественным консервантом, в связи с этим настойки могут храниться куда дольше, чем отвары или настои. В основном, срок хранения настойки, при котором не ухудшаются её полезные свойства, составляет 1 год. Ёмкость, в которой вы собираетесь хранить настойку, должна быть герметично закрыта, иначе весь спирт может испариться даже через самое мелкое отверстие.

Настойки принимают каплями, предварительно растворив их в воде (количество капель и воды зависит от рецепта). Фитотерапия не рекомендует детям принимать такие препараты, поскольку основной ингредиент в них – спирт.

В чём отличие лосьона от настойки или настоя?

Фитотерапия не ограничивается одними настоями или отварами. Лосьон – препарат, занимающий среднее место между вышеупомянутыми средствами. При изготовлении лосьона измельчённые растения сперва настаивают на спирту (соотношение 1:4) в течение 10-14 дней, после чего разбавляют полученный препарат чистой водой следующим образом: на 1 часть настойки 2 или 3 части кипячёной воды.

Как приготовить припарку и что это такое?

Фитотерапия за свою историю накопила огромное количество различных препаратов и лекарственных средств. Следующими в нашем списке будут припарки. Они являются простейшими в приготовлении. Достаточно размешать измельчённые части растения в горячей воде, и готовую смесь можно сразу использовать. Следует действовать быстро, дабы избежать остывания кашицы, наложенной на плотный кусок чистой ткани. Полученный “бутерброд” прикладывают к больному месту.

Приготовление мази в домашних условиях. Возможно ли?

Мы привыкли, что для фитотерапии можно использовать лишь аптечные мази. Но и в домашних условиях приготовить хорошую мазь вполне возможно. Процесс приготовления можно разбить на три этапа:

  1. Создание насыщенного отвара. Возьмите полстакана воды, добавьте туда 2-3 большие ложки измельчённых растений и прогрейте эту смесь 15-20 минут в водяной бане.
  2. Отжим. Тщательно процедите и отожмите полученный ранее отвар.
  3. Вмешивание в мазевую основу. Для этого подойдёт вазелин, сливочное масло, либо свежее свиное сало (несолёное).

Вазелин выигрывает перед маслом или салом, так как мазь для фитотерапии, приготовленная на его основе, будет дольше храниться. Но натуральная основа мази поможет ей лучше проникнуть в кожу.

Плюсы фитотерапии:

  • Важнейшим плюсом фитотерапии является натуральное происхождение сырья для препаратов, благодаря чему они оказывают мягкое действие и имеют минимум побочных и нежелательных эффектов.
  • К плюсам относится и дешевизна препаратов (в случае, если вы сможете самостоятельно собрать сырьё).
  • Кроме того, препараты для фитотерапии не вызывают зависимости.
  • Натуральные отвары, настои или мази усиливают иммунитет, помогая организму самостоятельно бороться с недугом.

Минусы фитотерапии:

  • Растения, добытые возле населённых пунктов, могут содержать соли тяжёлых металлов.
  • При несоблюдении дозировок можно получить отравление, либо иные нежелательные симптомы. Фитотерапия при неправильном подходе может навредить.

 

В чем отличие между отварами и настоями? Как правильно готовятся отвары, что для этого нужно? Как подобрать необходимые растения для настоев, что работает эффективней?

Отвары и целебные настои принято использовать для лечения различных недугов ещё с давних времен. Они представляют собой жидкую субстанцию, чаще всего темного цвета, которая является вытяжкой из лекарственных трав и сырья, приготовленная с использованием воды. Применяются такие вовнутрь в разогретом виде и используются для наружного применения также.

Как отличить отвар от настоя?

Отличаются два этих целебных напитка между собой лишь сбором используемых трав и его концентрацией. В остальном же процедура их приготовления и применения весьма схожи. Отвары, в большинстве случаев, используются в качестве мочегонных средств, а также отхаркивающих и потогонных. Для их приготовления используются грубые и весьма плотные растения, это могут быть корни разных деревьев, кора, стебли деревьев, жесткие листья и все в этом духе. Выбранное для отвара сырье, обязательно иметь в своем составе различных летучих компонентов, которые начнут разлагаться при воздействии высоких температур.

Отвары гораздо медленнее усваиваются нежели настои, но эффект от них длиться гораздо дольше. Отвары активно используются в процедурах фитотерапии и имеют огромный спектр целебных свойств.

Настои же наоборот, готовятся из более мягких трав и растений. Для настоев подбираются те травы, которые гораздо быстрее отдают свои целебные составляющие. Подбираются травы, которые содержат эфирные масла, гликозиды и т. д. Настои гораздо больше подходят для лекарственных целей, так как они гораздо лучше усваиваются организмом и оказывают сильное действие. От них можно ожидать быстрого эффекта, что иногда просто необходимо.

Какой настой лучше всего – теплый, горячий или холодный?

Холодные настои готовятся из растений, имеющих в своем составе млечный сок, это одуванчики, чистотел и т. д. Готовка осуществляется при температуре в 19-24 градуса, на протяжении 6 часов и более.

Теплые настои готовятся на водяной бане около 3-х часов. Для этих целей лучше всего использовать слизесодержащие травы, такие как подорожник, желатин, алтея, льняное масло и многие другие.

Горячие настои готовятся очень быстро, для них стоит использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Целебный сбор необходимо залить кипятком и настаивать 20 минут, после чего можно сразу употреблять.

Настои долго не хранятся, в особенности в теплое время года. Стоит помнить, что они достаточно быстро портятся и теряют все лечебные свойства, поэтому лучше употреблять их в свежем виде и настаивать ежедневно. Хранить можно только в холодильнике не более 2-ух дней.

В нашем интернет магазине вы сможете приобрести различные настои, отвары, бальзамы, из натуральных растительных компонентов.

Как готовить настои, отвары и настойки?

Настои - водные вытяжки из лекарственного сырья (листьев, стеблей, цветков - из тех частей растений, которые сравнительно легко отдают содержащееся в них активные вещества).

Важно! Перед приготовлением настоя сырье измельчают до 3-5 мм.

 Способ №1

✅Измельченное сырье поместить в глиняные или стеклянный сосуды, залить водой, накрыть крышкой, поставить на водяную баню.

✅Нагревать в течение 15 минут, затем охладить при комнатной температуре.

✅ Процедить, сырье отжать.

✅Готовый настой довести кипяченой водой до нужного объема.

 Способ №2

✅Измельченное сырье поместить в  сосуд, залить крутым кипятком (посуду плотно закрыть крышкой). Укутать теплой тканью.

✅Настаивать в течение 4-6 часов, процедить, сырье отжать.

 Способ №3

✅Измельченное сырье засыпать в термос, залить кипятком, минут 15-20 термос держать открытым. Затем закрыть крышкой.

✅ Оставить на 6-8 часов, процедить, сырье отжать.

 Способ №4

✅Измельченное сырье залить кипяченой водой комнатной температуры и настаивать 4-12 часов, процедить, сырье отжать.

 Из большинства растений настои готовят в соотношении 1:10 и 1:20, то есть из одной весовой части измельченного сырья  на 10 или 20 частей воды.

❗️Для наружного применения готовить более концентрированными.

Условия хранения: хранить в холодильнике не более 2 суток.

Лучше готовить ежедневно.

 

Отвары - водные вытяжки из лекарственного сырья (обычно из корней, корневищ, коры - из тех частей, которые плохо отдают содержащиеся в них активные вещества.

Сырье измельчают: стебли, кору, корни и корневища до размера не более 3 мм, плоды и семена - не более 0,5 мм.

 Способ №1

✅Измельченное сырье поместить в глиняные или стеклянный сосуды, залить водой, накрыть крышкой, поставить на кипящую водяную баню.

✅Нагревать в течение 30 минут (постоянно помешивать), затем охладить при комнатной температуре.

✅ Процедить, сырье отжать.

✅Готовый отвар довести кипяченой водой до нужного объема.

 Способ №2

✅Измельченное сырье залить сырой водой, размешать, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

✅Утром настой поставить на медленный огонь, после закипания,  кипятить 5-7 минут под крышкой.

✅Снять с огня, настаивать в течение 30 минут,  процедить и сырье отжать.

 Способ №3

✅Сырье залить холодной водой, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить на медленном огне в течение 20-30 минут.

✅Охладить, процедить, отжать.

✅В отвар добавить кипяченой воды для достижения требуемого объема.

 ❗️Отвары растений, содержащие дубильные вещества, процеживать горячими, сразу после снятия с огня.

 Способ№4

✅Сырье залить кипятком, нагревать на медленном огне в течение 5-10 минут.

✅Снять с огня, настаивать 20-40 минут, процедить, отжать.

 Как правило, отвары готовят в соотношении 1:10 для внутреннего и 1:5 для наружного употребления.

 Условия хранения: Хранить в холодильнике не более двух суток.

 Важно! Подогревать отвар на водяной бане, а не на открытом огне.

Настойки готовят на 70% или 40% спирте.

Способ приготовления:

✅Измельченное сырье поместить в посуду (лучше - из темного стекла), залить спиртом и настаивать в течение 7 дней, периодически встряхивая.

✅Через неделю настойку процедить, остаток сырья отжать.

 В основном, настойки готовят в соотношении: 1 весовая часть сырья на 10 частей спирта.

❗️Принимать каплями, иногда чайными ложками.

 Условия хранения: в плотно закупоренной посуде (пригодно для продолжительного хранения).


Теперь вы знаете основные способы приготовления настоев, настоек и отваров и можете приготовить полезный продукт для себя и своих близких.

Чем отличается экстракт от настойки

Что имеет большую эффективность и лучше: экстракт или настойка? Чтобы понять отличия продуктов и разобраться в этом вопросе, нужно знать их определения и технологию изготовления каждого. В основу экстрактов и настоек входит натуральное сырье растительного или животного происхождения.

Экстракт и настойка

Экстракт (extraho, лат.) – высококонцентрированное извлечение, экстрагирование из лекарственного сырья. Уровень влаги в экстрактах составляет всего 5%. Может быть спиртовым, водным, сухим, масляным, углеводородным и т. д. Может применяться не только в лекарственных целях, но и пищевой промышленности. Масляные экстракты востребованы в косметологии, спиртовые – отличные антисептики.

Настойка (tingere,лат.) – спиртовое или водно-спиртовое извлечение из лекарственного сырья. Спирт для приготовления используется от 30 до 90 градусов. Для сырья используют свежий или сухой лекарственный продукт. Не допускается никакого осадка. Настойка должна быть абсолютно прозрачна. Настойки употребляются в маленькой дозировке в чистом виде или разбавленные водой.

Технология

В случае приготовления настоек используется спирт, которым заливается сырье, выдерживается определенное время, без термической обработки продукта.  Крепость настоек доходит до 95 градусов. Продукт получается жидким.

Экстракт не обязательно должен быть спиртовым. Растворителями могут выступать эфирные масла, вода и т. д. Метод приготовления может быть: сушка, отжим, настой или выпаривание. В некоторых случаях применяется термическая обработка. Продукт может быть сухим, вязким, жидким.

Концентрация

Концентрация лекарственного сырья также отлична в каждом продукте. В настойках она на порядок ниже, чем в экстракте. Первый продукт готовят из расчета 1:5 с вариациями до  1:10, тогда как в экстракте  эта пропорция зависит от формы выпуска, в жидкой 1:2, в сухом и вязком 1:1.   

Нередко настойки и экстракты обладают схожим составом и показаниями к применению. И тот, и другой продукт – это отличные лекарственные средства. В ассортименте Арго именно настойка женьшеня входит в состав таблеток КуЭмсил Тибетское крыло. Женьшень – мощный антиоксидант. Способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными, жаропонижающими, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами.

Препарат Токсидонт-май с дигидрокверцетином (экстракт корня лопуха) связывает и выводит токсины, радионуклиды, обладает слабительным, мочегонным и противоопухолевым воздействием, понижает уровень сахара в крови, эффективен при кожных заболеваниях, применяется для нормализации веса.

Когда знаешь, чем отличается экстракт от настойки, легче отдать предпочтение тому или другому продукту. О том, как приготовить и применять настойку или настой из лопуха смотрите на видео.

Чай, настой или настойка? - Mind Body and Sole

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между чаем, настоем и настойкой? Вы когда-нибудь задумывались, когда какой использовать? Что ж, вы не одиноки. На самом деле это не так сложно, когда вы понимаете разницу между ними и тем, что они делают.

Растения содержат различные соединения: флавоноиды, алкалоиды, витамины, минералы и другие, но мы собираемся сосредоточиться на них, чтобы упростить задачу.

Флавоноиды - это соединения, которые можно экстрагировать водой или спиртом.Они обладают множеством лечебных эффектов, но одним из наиболее важных эффектов флавоноидов является их антиоксидантный эффект. Антиоксидант - это молекула, которая может замедлять или предотвращать окисление других молекул.

Алкалоиды - это соединения, которые очень хорошо экстрагируются спиртом и тем более водой. Иногда они могут рассеиваться при нагревании, поэтому чай или настой - не лучший метод, когда вы пытаетесь извлечь эти соединения. Алкалоиды - это целебные или лекарственные соединения, которые, как правило, ученые пытаются выделить, чтобы разработать лекарство.

Витамины и минералы извлекаются из воды, питают и подпитывают организм, оказывая лечебный эффект, отличный от алкалоидов.

Итак, когда вы посмотрите на эти 4 соединения и поймете, что они делают и как вы можете извлечь их из растений, становится очень легко определить, какой метод использовать.

Чай извлекает флавоноиды с их антиоксидантными свойствами, а также витамины и минералы. Однако из-за короткого времени замачивания они не будут извлекать столько экстракта и будут использоваться в качестве успокаивающего, расслабляющего напитка.Чаи готовятся путем замачивания 1 столовой ложки сушеных трав в 1 стакане кипяченой воды в течение примерно 20 минут, процеживания и питья. Их можно приготовить из одной травы или нескольких в сочетании. Обязательно накрывайте чашку во время замачивания, чтобы не допустить утечки каких-либо летучих соединений.

Я обычно делаю настой. Более длительное время замачивания полностью извлекает флавоноиды, витамины и минералы, в результате чего получается «мультивитамин в банке». Настои очень похожи на пищу для нашего организма.Они богаты витаминами и минералами и являются прекрасным способом доставки этих питательных веществ в наш организм. Когда мы пьем питательные вещества в виде настоя (или чая), наш организм гораздо лучше усваивает их, чем когда они принимаются в форме таблеток. Настой готовится из 30 грамм сушеных трав и 1 литра кипящей воды, которую накрывают и дают настояться не менее четырех часов. Обычно я готовлю настой перед сном и позволяю ему настояться всю ночь. Затем я наслаждаюсь настоем в течение дня.

Настойка изготавливается путем настаивания трав в спирте. Спирт будет извлекать многие из лекарственных компонентов трав, включая алкалоиды и флавоноиды, но, поскольку водка 100-процентной прочности состоит из 50% спирта и 50% воды, настойка также извлекает витамины и минералы. (Спирт извлекает и другие полезные соединения, но сейчас мы говорим именно об этом.) Настойки имеют длительный срок хранения и являются простым способом ввести травы в ваш организм. Когда вы болеете, легко выпить капельницу настойки, но у меня есть еще настойка, которую я начинаю использовать осенью, чтобы укрепить свою иммунную систему зимой и весной (февраль - главный сезон гриппа).

Если вы испытываете отвращение к алкоголю, вместо него можно использовать глицерин, но глицерин не извлекает столько медицинских компонентов, и его срок службы составляет от 6 месяцев до 1 года. Однако настойка на основе глицерина может быть хорошим вариантом для детей. Также следует помнить, что экстракт ванили - это просто настойка из бобов ванили, поэтому, если вы используете ваниль, не слишком беспокойтесь об использовании настойки.

Итак, вот и все. Чаи и настои - это ежедневные методы питания и питания нашего тела, которые также могут помочь в процессе заживления.Настойки - это способ исцеления нашего тела и предотвращения болезней.

Ранее я упоминал о настойке, которую я начинаю использовать осенью для укрепления иммунной системы. Я поделюсь с вами этим рецептом, а также рецептом настойки, которую я буду использовать при первых признаках болезни. Я нашел рецепты в книге « Butterfly Miracles with Herbal Remedies» от LaRee Westover и купил предварительно смешанные пакеты травяных комбинаций, позвонив в Butterfly Express по телефону 208-747-3021.

RC-L

  • 1 часть lomatium
  • 1/2 части коры облепихи
  • 1/2 части корня лопуха
  • 1/2 части cascara sagrada
  • 1/2 части чапараля
  • 1/2 части корня солодки
  • 1 часть винограда Орегон
  • 1/2 части персиковой коры или листьев
  • 1/2 части тыквенного корня
  • 1/2 части коры ясеня колючей
  • 1 1/2 части цветков красного клевера
  • 1/2 части сарсапариллы
  • 1/2 части корня стиллингии

Комментарии ЛаРи показывают, что RC-L является отличным средством для очищения крови и тела, является одной из самых эффективных формул для борьбы с инфекциями, а добавление lomatium делает его очень эффективным при бактериальном или вирусном желудочном гриппе.Она предлагает использовать 20-30 капель 2-4 раза в день, и при необходимости их можно использовать во время беременности или кормления грудью.

IF

  • 3 части корня эхинацеи
  • 2 части корня винограда Орегон
  • 1 часть poke root
  • 1 часть цветков красного клевера
  • 1/2 части кайенского вина
  • 1/2 части листьев тысячелистника или цветков
  • 1 часть уснеа

Это универсальная формула. Его можно принимать внутрь или в виде чая для наружных компрессов или умывания.Используйте при любом типе инфекции - инфицированных травмах, боли в горле, ушных инфекциях и всем остальном, о чем вы можете подумать.

Чтобы приготовить настойку, я помещаю травы в банку, заливаю спиртом (я использую водку крепостью 80) и даю настояться в течение 6 недель, ежедневно взбалтывая и добавляя спирт, если необходимо, чтобы травы оставались покрытыми. (Сушеные травы расширяются по мере увлажнения.)

Этим сообщением поделились:

.

Настойки и настоев

  • Регистр
  • Справка

Расширенный поиск по форуму
  • Каталог
  • Новости
  • Покупка
  • Отзывы
  • События
  • Форум
    • Публикации за сегодня
    • Новые сообщения
    • Популярные форумы
      • Общие обсуждения ароматов
      • Обсуждение женских ароматов
      • Обсуждение мужских ароматов
    • Расширенный поиск
  • Группы
  • Блоги
  • SOTD
  • Альбомы
  • Новый
Кодекс поведения
  • Форум
  • Создание и понимание ароматов
  • Аромат DIY
  • Настойки и настои
.

Разница между настойками, тониками и чаями… О боже! - Процветай! CMH Holistic Health & Wellness Center

Несколько лет назад, когда я серьезно заинтересовался альтернативной медициной, я обнаружил, что меня немного смущают термины, используемые для описания травяных препаратов. Ладно, многое запуталось.

Настойки, тоники, чаи, настои, отвары, экстракты, отвары… WHEW ! Голова кружилась! Все эти термины относятся к одному и тому же? Чем отличается настойка от тоника? Какой препарат мне использовать?

Если вы задаете те же вопросы, то вы попали в нужное место. Здесь вы найдете все, что вам нужно, чтобы принять условия.

Когда я стажировался в Белом доме и в Министерстве труда, меня ошеломили все аббревиатуры, разбросанные по офису. Когда мой босс однажды попросил меня позвонить в NICHD в NIH, чтобы собрать информацию для запроса предложения, направляемого в CS, относительно NPO BGC, это показалось мне жестокой шуткой. Но он не смеялся. И я тоже.

К счастью, в мире трав намного проще ориентироваться. Может, поэтому мне это нравится больше, чем политика? И это удобное руководство - ключ к пониманию взаимосвязи различных травяных сборов.

Обязательно ознакомьтесь с таблицей приготовления лекарственных трав

внизу поста!

Травяные экстракты являются основой всех травяных препаратов. Экстракты отделяют полезные (лечебные) компоненты травы от волокнистой, менее полезной части растения.Экстракты могут быть в жидкой или порошковой форме. Однако предпочтительнее жидкие экстракты, поскольку они менее обрабатываются и, как правило, более эффективны, чем их порошковые аналоги .

Есть два способа приготовления жидких травяных экстрактов из растений.

Настойки - это сильно концентрированные экстракты, получаемые путем помещения измельченных свежих или сушеных трав в банку и покрытия их растворителем: спиртом, глицерином или уксусом. Затем смесь герметично закрывают и дают мацерироваться в течение нескольких недель.Большинство лекарственных компонентов трав растворимы в спирте, то есть полностью растворяются в спирте, поэтому этот метод приготовления очень эффективен и предпочтителен для достижения наилучших результатов.

Если вы хотите узнать больше о химии, лежащей в основе приготовления травяных настоек, обязательно прочтите этот отличный пост Розали де ла Форе о химических соединениях различных трав и о том, в какой среде они растворимы. Кстати, разве тебе не нравится ее имя?

Поскольку алкоголь быстро всасывается в кровоток, настойки - лучшее средство от острых заболеваний.

Эликсиры изготавливаются путем добавления еще одного ингредиента в готовую настойку из спирта : мед (или другой подсластитель). И много всего. Типичное соотношение настойки и меда - 2: 1. Хотя это и не показано на нашем рисунке, ликеров являются синонимами эликсиров, но различаются по типу ингредиентов, используемых в процессе настойки. Сегодня большинство ликеров продаются за их фруктовый вкус, но традиционно сердечные напитки предлагали стимулирующие и лечебные свойства за счет использования трав, а именно тонизирующих трав. (Источник)

Чаи - это растительный экстракт, приготовленный с использованием воды в качестве растворителя, который на сегодняшний день является самым популярным и простым приготовлением, но также и наименее концентрированным. Кому не нравится комфорт, который дает чашка горячего чая при простуде или гриппе? Однако правда в том, что вам нужно выпить изрядное количество чая, чтобы получить ту же пользу, что и от настойки. Однако это не значит, что чай не имеет ценности! Фактически, употребление экстрактов трав в составе чая идеально подходит при хронических заболеваниях, когда предпочтительнее длительное, но умеренное воздействие травы.

Сейчас в царстве чая есть три различных способа приготовления: настоев, отваров и отваров.

Настои - это чайные смеси из более нежных частей растения, таких как листья и цветы, в котором используется процесс пропитки для извлечения полезных компонентов травы. Просто поместите части растения в банку и залейте кипятком. Оставьте жидкость на столько, сколько захотите. Чем дольше будет настаиваться, тем крепче будет чай.

Отвары - это чайные заварки из наиболее морозостойких частей растений: корней, коры и семян. В этом методе части растения помещают в холодную воду и доводят до кипения. Затем жидкость кипятят на медленном огне 20-60 минут, в зависимости от желаемой потенции.

Отвар , возможно, является одной из наименее изученных форм травяного приготовления и включает ферментацию настоя или отвара (чая). Размышляя о «пивоварении», замените образ пенистого стакана домашнего пива (который также набит дрожжами) на банку чайного гриба… и у вас будет правильная идея.

Перед тем, как покинуть царство чая, мы попробуем еще один сахаросодержащий травяной препарат, похожий на эликсир…

Сиропы - лучший друг здорового ребенка. Если ягоды бузины являются одним из основных продуктов в вашей аптечке, скорее всего, вы знакомы с фиолетовой липкой сладостью, известной как сироп из бузины. Ням! Сиропы изготавливаются путем добавления в высококонцентрированные чаи подсластителя, такого как мед, кленовый сироп или глицерин, в соотношении 2: 1.

Кстати, сахар - консервант, как и соль.Следовательно, рецепт сиропа или эликсира вашей бабушки из прошлого может предложить соотношение чай / сахар 1: 1, чтобы сироп не испортился. При сегодняшнем варианте охлаждения такое соотношение просто не требуется. А поскольку сахар снижает жизнеспособность, лучше всего свести его к минимуму.

Наконец, стоит обсудить еще одно определение, которого не было на графике травяного препарата, - « тоник ». Мы большие поклонники тонизирующих трав и постоянно используем их в кулинарии, но мы часто обнаруживаем, что люди путают слово «тонизирующее средство» с «настойкой».По правде говоря, «тоник» относится в первую очередь к ощущению, которое трава вызывает в организме, будь то травяной экстракт в форме настойки, ликера или чая и т. Д. Травяные тоники - это экстракты тонизирующих трав, используемых для восстановления и бодрости системы организма, которые в целом способствуют общему чувству бодрости - наше любимое дело!

Линименты (также называемые бальзамами ) - это настойки, в которых используется либо спирт, либо гамамелис (вяжущее средство, получаемое из экстракта растений) в качестве среды для извлечения полезных компонентов из трав.Линименты, особенно из гамамелиса, предназначены только для наружного применения.

Мази представляют собой смесь воды (простой или в виде чая) и масла (также простого или пропитанного травами) в соотношении 1: 4. Эта комбинация образует крем, который легко впитывается в кожу и очень увлажняет. Сравните это с…

Бальзамы - это лечебные смеси, применяемые для кожи, которые не очень впитывают влагу. Представьте себе вазелин.Не то чтобы я когда-либо рекомендовал использовать это. Когда-либо. Никогда. Бальзамы представляют собой смесь масла, воды и пчелиного воска, которая обеспечивает отличные защитные свойства для кожи.

Компрессы - И последнее, но не менее важное, это травяные компрессы, в которых травы находятся в непосредственном контакте с кожей для заживления. Травы могут быть в сушеном виде, горячими или холодными экстрактами в виде настойки или чая. Хотя это не показано на нашем рисунке, компресс похож на компресс .Паузы немного грязные и включают те же компоненты, что и компресс, но их дополнительно смешивают с глиной и / или порошкообразными травами до получения пастообразной консистенции.

Возможно, вы похожи на меня, и у вас быстро кружится голова при встрече с множеством неизвестных терминов. Или, возможно, вас воодушевили последующие исследования, которые сопровождаются изучением нового предмета.

В любом случае, я надеюсь, что это дало вам более глубокое понимание различных форм травяных сборов и того, как они могут помочь вам на вашем пути к лучшему здоровью и жизненной силе!

Если щелкнуть рисунок ниже, диаграмма развернется.Не стесняйтесь распечатать эту таблицу и поделиться ею с другими!


Какой ваш любимый травяной препарат?

Есть ли здесь обсуждаемое определение, которое кажется отличным от того, как вы его выучили раньше?

Этой записью разместили: Сделай свой понедельник, понедельник для лучшей мамы, понедельник для естественной жизни, хоумстед-амбар, Скромный понедельник, Добро пожаловать домой, среда, среда без аллергии, работает для меня в среду, дикая работа Среда, Праздничная волна, среда, Экономные дни - Устойчивые методы, Четверг «Спасибо своему телу», Вкусные традиции, Natural Living Link Up, Простые жизни, четверг.

.

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по надежным продуктам

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите плотно закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются в результате испарения).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 чашки до 1 чашки, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

Для этого урока я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это просто будет зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Свою храню в кладовой, где темно, потому что свет разрушает полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин может быть вам не лучшим другом. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы не сложно!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, глубоко скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

определение настойки по The Free Dictionary

tinc · ture

(tĭngk′chər) n.

1. Красящее вещество или красящее вещество; пигмент.

2. Переданный цвет; оттенок.

3. Качество, которое окрашивает, проникает или выделяет.

4. След или след: «слабая настойка снисходительности» (Роберт Крафт).

5. Спиртовой раствор нелетучего лекарства: настойка йода.

6. Символика Металл, цвет или мех.

тр.в. оцинкованная , оцинкованная , оцинкованная

1. Для окрашивания или подкрашивания краской.

2. Настаивать, как с качеством; пропитывать.


[Среднеанглийский, от латинского tīnctūra, a dyeing , от tīnctus, причастия прошедшего времени tingere, до красителя .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

настойка

(ˈtɪŋktʃə) n

1. (Фармакология) Pharmacol лекарственный экстракт в растворе спирта

2. (Цвета) оттенок, цвет или оттенок

3. легкий привкус, аромат или след

4. (Геральдика) любой из цветов или любого из металлов, используемых на геральдических гербах

5. (крашение) устаревший краситель или пигмент

vb

( tr ) для придания оттенка или цвета

[C14: от латинского tinctūra a окрашивание, от tingere до

] Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

tinc • ture

(ˈtɪŋk tʃər)

n., v. -турнир. н.

1. спиртовой или водно-спиртовой раствор, содержащий животные, растительные или химические препараты.

2. слабое вливание, как от какого-либо элемента или качества; разбрызгивание; след; оттенок: оттенок иронии.

3. любой геральдической расцветки, металла или меха.

4. краситель или пигмент.

в.т.

5. оттенок.

6., чтобы что-то пропитать.

[1350–1400; Среднеанглийский: dye tīnctūra dyeing]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

настойка

Аптека. лекарственное вещество в растворимой форме, особенно в растворе спирта.

См. Также: Средства правовой защиты

Аптека .лекарственное вещество в растворимой форме, особенно в растворе спирта.

См. Также: Наркотики

-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

настойка


Past причастие: окрашивал
Герундий: окрашивая

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

императив
настойка
настойка
Претерит
Подарок
I настойка
настойка
настойка he / she / it
настойка
настойка
настойка
Настойка
ты настойка
настойка она / она
настойка
ты настойка
настойка
Настоящее время Непрерывная
Настойка
вы подкрашиваете
настойка подкрашиваете
подкрашиваете
Present Perfect
Настойка
настойка
настойка настойка
настойка
настойка
настойка
Прошлое Непрерывное
Я настаивал
красили
лет вы настаивали
они настаивали
настойка
Past Perfect
Я настаивал
у вас настойка
настойка
настойка
настойка
будущее
настойка
настойка
настойка
настойка
настойка
Future Perfect
Я настойку
настойка
у вас будет настойка
они будут настойка
Future Continuous
Я буду подкрашивать
вы будете подкрашивать
мы будем подкрашивать
вы будете подкрашивать
они будут подкрашивать
Present Perfect Continuous
Я подкрашивал
он / она / она красили
мы красили
вы красили
красили
будет красил
Future Perfect
ты был turing
он / она / она будет подкрашивать
мы будем подкрашивать
вы будете подкрашивать
они будут подкрашивать
Я красил
ты красил
он / она / она красил
мы красили
они были
ты красил настойка
Условная
Я бы настойка
настойка
он / она настойка
они бы настаивали
Прошлое Конди tional
я бы настойка
вы бы настойка
он / она настойка
мы бы настойка
настойка

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Определение настойки Merriam-Webster

tinc · ture | \ ˈTiŋ (k) -chər \

1 : раствор лекарственного вещества в спиртовом растворителе

2a : характерное качество : отливка b : небольшая примесь : следы настойка сомнения

b архаичный : вещество, окрашивающее, окрашивающее или окрашивающее

4 : геральдический металл, краситель или мех

5 устаревшее : активное начало или экстракт

настойка; подкрашивание \ ˈtiŋ (k) - chə- riŋ, - shri 9 \

переходный глагол

1 : для окрашивания или окрашивания в цвет : оттенок 2a : для придания или прививки собственности или объекта : пропитка b : для наделения качеством : аффект письма настойка остроумием и мудростью.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?