С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Нужно ли удалять косточки из вишни для настойки


Вишневая наливка с косточками: приготовление в домашних условиях

Вишневая наливка  с косточками — идеальное сочетание терпкого вкуса сочного фрукта и неповторимых миндальных ноток.  Все, кому доводилось готовить этот напиток, не раз замечали, что аромат вишни забивает неприятный вкус алкоголя. Считается, что косточки вишен придают спиртным напиткам терпкость и приятное послевкусие. Ведь благодаря им они получают свой интересный вкус черри-бренди.

 

Вишневые косточки: польза или вред?

Хотя употреблять косточки вишни не принято, но пользу от них получить можно. К примеру, компрессы из вишневых косточек помогают снимать боли при подагре. Чтобы усилить эффект их измельчают, насыпают между двумя слоями марли и прикладывают к больному месту. Если говорить о вреде организму, то его может нанести синильная кислота. Но она содержится в ядрышках, до которых не так легко добраться.

Возможное влияние на организм при приеме внутрь

В ядрах косточек вишни содержатся гликозиды, которые преобразуются в цианид. Однако это не означает, что в случае проглатывания косточки можно отравиться. Негативное их влияние на организм зависит от ряда факторов, в частности от количества съеденных косточек. Чтобы насмерть отравиться нужно, разжевать и проглотить ядрышки косточек 1,7 кг вишен, причем одновременно.

Масло вишневых косточек

В ядрышках вишневых косточек содержится целебное масло. В ее состав входят природные антиоксиданты, витамины А и Е и множество редких кислот. Поэтому масло вишневых косточек присутствует во многих средствах по уходу за кожей.

Косточки вишни в борьбе с раком: миф или реальность

Амигдалин, содержащийся в вишневых косточках, многим известен как витамин В17. Вначале 2000-х он был предметом жарких споров. В те годы рядом ведущих ученых было заявлено, что амигдалин снижает риск развития рака. Однако, проведенные в последние годы исследования не нашли доказательств положительного эффекта витамина В17 при лечении раковых заболеваний. Но приверженцы альтернативной медицины уверяют, что витамин B17 – эффективное лекарство для лечения злокачественных новообразований. Доверять ли народной медицине каждый решает для себя сам, но при этом не стоит забывать о возможном риске для здоровья.

Вишневая наливка с косточками: особенности приготовления

Для наливки из вишен с косточками можно использовать сырье в любом виде: свежем, сушенном, замороженном и даже немного подвяленном. Для сушеных и подвяленных ягодных заготовок в качестве основы лучше использовать водку, для свежих стоит выбрать спирт. Поскольку в свежих, а тем более в переспевших ягодах много сока, который может сделать настойку не достаточно крепкой.

Подготовка сырья

Вишни нужно помыть и передрать, удалив плодоножки. Чтобы убедиться в отсутствии червивости плоды заливают водой и оставляют на некоторое время. Если в ягодах есть «незванные гости», они обязательно всплывут на поверхность. Если вишневую наливку в домашних условиях предполагается готовить из размороженных ягод с косточками, их лучше немного подвялить для избавления от лишней влаги.

На заметку! Слегка обсушить вишни можно тремя способами: в сушилке, духовке и на солнце.

Основные правила

Приготовление вишневой наливки подчинено определенным правилам. Их соблюдение позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее вино.

  1. Вишню нужно брать полностью спелую и даже переспелую. С порчеными и подгнившими ягодами сразу расстаемся.
  2. В качестве сырья нужно использовать вишню с темной кожицей, спелую и сладкую.
  3. Если в рецепте используются ягоды с косточками, можно брать мелкие, дикорастущие сорта. Когда используется только мякоть ягод, соответственно, крупные удобнее освобождать от костей.
  4. По возможности лучше выбирать свежее сырье, хотя замороженные тоже подойдут.
  5. Для домашних наливок подходят все сорта вишен кроме шпанки (недаром ее называют «недовишней»). Ягоды этого сорта отличаются особой водянистостью, бледным цветом и слабым ароматом.

Выбираем алкогольную основу

Для вишневых наливок основой может служить практически любой крепкий алкоголь (крепче 40 градусов).

На водке

Чаще всего готовят настойку из вишни с косточкой на обычной водке. Это вариант спиртосодержащей основы для многих наиболее доступный.

На спирту

В качестве основы вишневой наливки нередко используют спирт. От его качества зависит не только вкус, но и безопасность конечного продукта. Поэтому следует использовать только пищевой спирт, который обязательно должен быть ректифицирован и лучше покупать его в проверенных торговых точках. Учитывая то, что натуральный продукт стоит не дешево, иногда его заменяют на более доступный технический спирт. Этого делать точно не стоит, поскольку он не зря называется техническим, ведь производят его из нефтепродуктов или древесины. В большинстве рецептов на спирту используется вода, ее качество тоже имеет большое значение. Чтобы не сомневаться в безопасности приготовленной лучше применять дистиллированную воду. Даже кипячением нельзя полностью очистить воду.

На самогоне

Те, у кого всегда есть в распоряжении пара литров хорошего дистиллята или ректификата собственного приготовления естественно используют его в качестве основы для домашней вишневки. Если дистиллят качественный и тщательно очищенный, то наливка обычно получается вкуснее, чем на покупном алкоголе.

На коньяке

В ряде рецептов вишневую наливку делают на коньяке. Ведь вишни хорошо сочетаются с этим крепким алкогольным напитком. Как правило, для приготовления по рецепту настойки в домашних условиях используют недорогой коньяк. Его экспрессивный, жгучий, даже спиртуозный вкус как раз сглаживается настаиванием на ягодах. Более того напитку передается польза ягод, что можно считать еще одним плюсом.

На заметку! В рецептах с коньяком используют вишни с косточками, которые придают напитку характерный миндальный привкус.

Вишневая классика: рецепты приготовления

Наливка из вишни с косточкой уже давно считается классикой домашних алкогольных напитков. Хотя бытует мнение, что ядра вишневых косточек ядовиты, но благодаря им у напитка при настаивании появляется специфический миндальный привкус. Именно он делает напиток более привлекательным. Домыслы о чрезмерной ядовитости вишневых косточек сильно преувеличены, более того отравиться наливкой из вишни с косточками практически невозможно.

Классическая вишневая наливка с косточками

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг вишен;
  • литр водки;
  • 300 г сахарного песка.

Порядок готовки:

  1. Из ягод удаляем плодоножки, ополаскиваем.
  2. Складываем в банку.
  3. Наливаем водку и закупориваем.
  4. Ставим банку настаиваться. Периодически поворачиваем банку, чтобы ягоды обогатили алкоголь своим ароматом.
  5. Настоянный алкоголь переливаем в другую емкость.
  6. В проспиртованную вишню добавляем сахар, перемешиваем и ставим банку на 2 недели на прежнее место.
  7. Из настоявшейся смеси отжимаем сироп и добавляем его в настоянный ранее алкоголь.
  8. Настойку наливаем в бутылки, закупориваем и ставим на хранение в подвал

Ценим время: быстрый рецепт

Этот рецепт придется, кстати, когда до торжества остается мало времени, а так хотелось бы предложить гостям наливку собственного приготовления. Сразу стоит сказать, что нет рецепта, по которому можно сделать вишневую наливку на водке и непременно с косточками за один день.

Понадобиться:

  • 1 кг вишни лучше переспелой;
  • 200 г сахара;
  • 1 л водки.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, удаляем подпорченные, складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Высыпаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В чистую 2-х литровую пластиковую бутылку пересыпаем вишни и заливаем их водкой.
  3. Бутылку закрываем крышкой, хорошенько взбалтываем и ставим в прохладное место на 10 дней. С периодичностью в 2-3 дня взбалтываем бутылку для равномерного насыщения водки вишневым ароматом.
  4. На 11 день сливаем в банку настоянную водку. Оставшиеся в бутылке вишни засыпаем песком. Закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на 4 дня.
  5. У бутылки срезаем узкую часть и выкладываем ее содержимое на сито. Отжимаем сироп с помощью деревянной лопатки.
  6. Добавляем вишневый сироп в банку с настоянной водкой. До прихода гостей наливку стоит продегустировать, чтобы в случае необходимости подкорректировать вкус.

Из замороженной вишни

Понадобится:

  • 0,5 кг замороженных ягод вишни;
  • 5 ст л сахара;
  • 0,5 л водки.

Приготовление:

  1. Ягоды размораживаем. Часть косточек вынимаем и раскалываем.
  2. Все складываем в чистую банку (3-х литровую).
  3. Заливаем содержимое банки водкой и закрываем крышкой.
  4. Ставим банку в прохладное темное место на 20 дней. Периодически взбалтываем содержимое банки, чтобы алкоголь приобрел красивый вишневый цвет.
  5. Настоянный алкоголь переливаем в другую банку без ягод.
  6. Добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и ставим банку на 2-3 дня, чтобы у вишневой наливки на водке с косточками стабилизировался вкус.
  7. Разливаем домашнее спиртное по бутылкам, закупориваем и ставим на хранение в прохладное место.

Из сушеной вишни

Правильно высушенная вишня – оптимальный вариант сырья для домашнего алкогольного напитка. В нем нет лишней влаги и сконцентрировано большое количество фруктозы и сахарозы, что позволяет добавлять меньше сахара.

Понадобится:

  • 1 кг сушеных ягод вишни;
  • 400 г сахара;
  • 1 л сахарного дистиллята;
  • 2 пакетика ванилина;
  • палочку корицы.

Приготовление:

  1. Сухие ягоды не нужно мыть. Так как перед сушкой их тщательно вымывают и сортируют.
  2. Чтобы «реанимировать» сушеные ягоды в сотейник наливаем литр воды добавляем лимонку и доводим воду до кипятка. Вишни перекладываем в дуршлаг и опускаем на 1 минуту в кипящую воду.
  3. Бланшированные ягоды раздавливаем плоскогубцами.
  4. В пластиковую бутылку засыпаем ягоды, сахар, ванилин, корицу и заливаем все дистиллятом.
  5. Переставляем бутылку в прохладное место. С периодичностью в 2-3 дня взбалтываем ее содержимое для равномерного распределения сладости. Полное растворение сахарного песка произойдет ориентировочно на 10 день. К этому времени наливка уже готова к употреблению.

Разливаем домашнее спиртное по бутылкам, закупориваем и ставим на хранение в прохладное место.

С добавлением листьев и плодоножек

Наливка, приготовленная по этому рецепту, получается более пикантной и богатой на вкусовые ощущения. Для этого рецепта понадобится:

  • 30 шт. спелой вишни;
  • 0,5 л коньяка;
  • 700 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 100 шт. вишневых листьев;
  • 1 ч. л лимонки.

Приготовление:

  1. Ягоды и листья помыть, удалить мусор, избавляться от косточек не стоит.
  2. Сложить в сотейник плоды с листьями залить водой и проварить четверть часа.
  3. В отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. В полностью остывший раствор вылить коньяк и перелить в емкость с герметичной крышкой.
  5. Дать настояться при комнатной температуре три недели.

Хранить такую настойку в холоде можно до 2 лет.

С медом

Понадобиться:

  • 1 кг вишни лучше переспелой;
  • 1 л спирта;
  • 2 ст. жидкого меда;
  • 0,750 л водки;
  • по 1 г корицы, гвоздики и ванилина.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, удаляем веточки, в дуршлаге промываем под проточной водой. Просушиваем на бумажных полотенцах.
  2. В чистую пластиковую 2-х литровую бутылку пересыпаем вишни, добавляем корицу, ванилин и гвоздику. Заливаем содержимое бутылки спиртом и водкой.
  3. Бутылку закрываем крышкой, взбалтываем и ставим на солнечное место. Раз в 2 дня взбалтываем бутылку для насыщения алкоголя ароматом вишни и специй.
  4. На 10 день сливаем в банку настойку. К оставшимся в бутылке ягодам добавляем мед. Закрываем крышкой, встряхиваем и опять ставим на солнечное место.
  5. На 10 день срезаем узкую часть бутылки и выливаем ее содержимое на сито. Процеживаем сироп силиконовой лопаткой.

Добавляем медовый сироп в банку с настоянным алкоголем. Дегустируем получившуюся наливку из вишни с косточками, чтобы подкорректировать вкус.

С гвоздикой и корицей

Понадобится:

  • вишни свежей 700 г;
  • сахарного песка 400г;
  • водки 1 л;
  • гвоздики 10 бутонов;
  • коричная палочка.

Порядок приготовления:

  1. Вишню складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, немного обсушиваем.
  2. Перекладываем в чистую банку(3-х литровую), пересыпая сахаром — слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так до тех пор, пока не заполнится половина банки.
  3. Ставим ее в теплое место для брожения.
  4. С началом брожения в банку по плечики наливаем водку.
  5. Добавляем гвоздику не более 10 бутонов, половинку коричной палочки крупно измельченной.
  6. Настаиваем заготовку 21 день на солнечном подоконнике, периодически взбалтывая содержимое банки, чтобы вкус и аромат специй передались алкоголю.
  7. На 22 день настой процеживаем и разливаем по бутылкам. Переносит их в подвал на 3 месяца.

Полезные свойства и противопоказания напитка

В косточках вишни содержится амигдалин. Предполагается, что у этого вещества широкий спектр влияния на организм человека. Оно способствует нормализации деятельности иммунной системы. Более того, амигдалин может даже препятствовать развитию депрессивных состояний. Предполагается, что это вещество способно замедлять процессы старения. Это относится, прежде всего, к состоянию кожных покровов.

Витамин B17, как еще называют амигдалин, стимулирует заживление ран, несколько снижает артериальное давление, положительно влияет на органы зрения, способен замедлять реакции свёртывания крови, улучшает состояние хрящевых тканей. Однако не стоит забывать о противопоказаниях напитка, которые, конечно же, имеются. Так, наливку из вишни с косточками не желательно употреблять при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Вишневый сок негативно сказывается на зубной эмали.

Особенности употребления

В лечебных целях вишневую наливку с косточками рекомендуют употреблять один раз в день по 50 мл перед едой. За праздничным столом, конечно, такого ограничения нет, но не стоит злоупотреблять алкогольными напитками даже собственного приготовления.

Правила хранения продукта

Чтобы вишневая наливка, приготовленная в домашних условиях, не теряла вкус, цвет и аромат нужно придерживаться негласных правил хранения. Они достаточно простые:

  1. Продукт нужно хранить в герметично закрытой емкости (бутылке, банке).
  2. В прохладном месте.
  3. Без доступа прямых солнечных лучей. Оптимальный вариант в подвальном помещении.

Вишневая наливка с косточками по праву считается королевой плодовых наливок. Ее насыщенный терпкий вкус с изумительными миндальными нотками придется по вкусу даже самым строгим ценителям домашней алкогольной продукции.

Читайте также: Вишня и спирт — сладкая парочка

Как очистить вишню от косточки - несколько методов

Ищете, как очистить черешню - несколько методов в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как очистить вишню от косточки - несколько методов

Сначала, конечно же, вымыть черешню. Я уверен, что вы сможете придумать, как мыть фрукты в простой холодной воде. Как и в случае с другими фруктами, также удалите стебли и листья.

С участием черешню необходимо удалить косточки. Есть недорогие вишневые косточки, отлично подойдут для периодического использования или более крупных и сложных питтеров, если вы буду делать много. НО мы также покажем вам более простой метод - варим вишни, пока они не станут мягкими, а затем воспользуемся пищевой мельницей или ситечко для отделения мякоти от косточек. Если у вас есть пищевая мельница или другое ситечко, или йо

.

Запятая, упражнение 1 Ответы // Лаборатория письма Purdue

Ответ: Упражнение с запятой 1

Правильные ответы выделены жирным шрифтом. Неправильные ответы выделены курсивом.

C Он покинул место происшествия и попытался забыть, что это произошло.

3 Нефть, которая легче воды, поднимается на поверхность.

Правило 3. Используйте пару запятых в середине предложения, чтобы выделить предложения, фразы и слова, которые не имеют существенного значения для значения предложения.Используйте одну запятую перед, чтобы обозначить начало паузы, и одну в конце, чтобы указать конец паузы.

6 Мадам де Сталь была привлекательной и доброй дамой.

Правило 6: Используйте запятые для разделения двух или более координатных прилагательных, описывающих одно и то же существительное. Никогда не добавляйте лишнюю запятую между последним прилагательным и самим существительным или используйте запятые с некоординированными прилагательными.

1 Хороший - слово со многими значениями, некоторые из которых противоречат друг другу.

Правило 1: Используйте запятые для разделения независимых предложений, когда к ним присоединяется любое из этих семи координирующих союзов: и, но, для, или, ни, пока, пока.

C Подрядчик засвидетельствовал, что дом был завершен, и что работы были выполнены надлежащим образом.

C Некоторые люди отказываются ходить в зоопарк из-за жалости к существам, которым приходится жить в маленьких клетках.

C Грязные такси запрещены в некоторых городах.

5 В шкафу была изношенная одежда, старая обувь и грязные шляпы.

Правило 5: Используйте запятые для разделения трех или более слов, фраз или предложений, написанных последовательно.

C Незваный гость был в темно-синем твидовом костюме.

2 Пережив это испытание, охотник почувствовал облегчение.

Правило 2: Используйте запятые после вводных а) предложений, б) фраз или в) слов, стоящих перед основным предложением.

3 Я считаю, что ранние романы Марка Твена выдержали испытание временем.

Правило 3. Используйте пару запятых в середине предложения, чтобы выделить предложения, фразы и слова, которые не имеют существенного значения для значения предложения. Используйте одну запятую перед, чтобы обозначить начало паузы, и одну в конце, чтобы указать конец паузы.

9 7 декабря 1941 года никогда не забудут.

Правило 9: Используйте запятые для разделения всех географических названий, элементов в датах (кроме месяца и дня), адресов (кроме номера улицы и имени) и заголовков в именах.

7 Поле было достаточно безопасным, правда?

Правило 7. Используйте запятую в конце предложения, чтобы разделять контрастирующие элементы координат или обозначать четкую паузу или сдвиг.

9 Написать редактору Atlantic , 8 Arlington Street, Boston, Massachusetts 02116.

Правило 9: Используйте запятые, чтобы выделить все географические названия, элементы в датах (кроме месяца и дня), адреса (кроме номера и названия улицы) и заголовки в именах.

10 Он ответил: «Понятия не имею, что вы имеете в виду».

Правило 10: Используйте запятую для переключения между основной беседой и цитатой.

2 После хорошей стирки и ухода щенок выглядел как новая собака.

Правило 2: Используйте запятые после вводных а) предложений, б) фраз или в) слов, стоящих перед основным предложением.

2 Некоторые люди отказываются ходить в зоопарк из-за того, что они выступают против институтов, заставляющих животных жить в неволе.

Правило 2: Используйте запятые после вводных а) предложений, б) фраз или в) слов, стоящих перед основным предложением.

C Лысые мужчины часто являются наиболее авторитетными в вопросах облысения.

3 Жилеты, которые когда-то были популярны, уже несколько лет выходят из моды.

Правило 3. Используйте пару запятых в середине предложения, чтобы выделить предложения, фразы и слова, которые не имеют существенного значения для значения предложения.Используйте одну запятую перед, чтобы обозначить начало паузы, и одну в конце, чтобы указать конец паузы.

2 Как небесная богиня, она регулировала курс небесных тел и контролировала смену времен года.

Правило 2: Используйте запятые после вводных а) предложений, б) фраз или в) слов, стоящих перед основным предложением.

C Надеюсь, что когда-нибудь он научится быть вежливым.

Назад к вопросам .

Практические упражнения - Академическое письмо

1 Прочтите образец ниже и запишите тему каждого абзаца в схематическом плане ниже. Подчеркните слова-ссылки.

«Цензура необходима в современном обществе». Обсуди.

Цензура - это проблема, которая часто вызывает жаркие споры, при этом сторонники утверждают, что она жизненно важна для защиты общества, в то время как противники заявляют, что это неоправданное ограничение доступа общественности к информации.
Во-первых, во всех странах есть секреты, которые необходимо охранять по соображениям национальной безопасности. Например, если вражеская страна получит такую ​​конфиденциальную информацию, последствия могут быть катастрофическими. Следовательно, правительства должны иметь право ограничивать доступ к информации, касающейся таких областей, как вооруженные силы или отдельные аспекты внешней политики.

Во-вторых, часто утверждается, что цензура необходима для предотвращения трансляции и публикации непристойных материалов, которые считаются оскорбительными или наносящими ущерб общественной морали.Многие считают, что без цензуры публика будет постоянно подвергаться воздействию материалов, которые большинству сочтут оскорбительными. По этой причине правительство обязано наложить определенные ограничения на средства массовой информации путем цензуры фильмов и текстов, содержащих откровенные сцены секса, насилия или нецензурной лексики.
Напротив, противники цензуры отмечают, что, когда ею злоупотребляют правительства, цензура становится инструментом, используемым для дезинформации общества и сохранения власти. Чтобы контролировать поток информации, доходящей до населения, репрессивные режимы пытаются наложить ограничения на СМИ, тем самым отказывая гражданам в праве на информацию из-за того, что правительства считают, что это может побудить их стремиться к большей свободе.
Кроме того, обычно считается, что взрослые люди могут делать осознанный выбор в отношении того, что они смотрят, читают и слушают, и поэтому им следует разрешить принимать собственные решения. Например, некоторые комики в своих выступлениях используют оскорбительные выражения и табуированные темы. Критики цензуры утверждают, что единственные люди, которые будут смотреть или слушать такие материалы, - это взрослые, которые приняли осознанное решение сделать это. Таким образом, утверждается, что цензура такого материала является несправедливой, поскольку она не навязывается людям, которые впоследствии могут быть оскорблены.
Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что определенная степень цензуры необходима всегда. Лучше всего было бы попытаться достичь баланса между потребностями страны и общества, с одной стороны, и правами людей, с другой.

• Введение -
Краткое изложение темы
• Основная часть
• ………………………… ..
…………………………… ..
• …………………… …… ..
………………………….
• ………………………….
………………………….
• ………………………….
………………………….
• Заключение
…………………………….

2 Завершите следующие предложения, не изменяя значения предыдущего предложения.
1 Широко распространено мнение, что переработка некоторых продуктов снижает наносимый нами ущерб окружающей среде.
Большинство людей выступают за
2 Некоторые люди до сих пор выступают против мнения, что матери тоже могут быть профессиональными женщинами.
Некоторые люди ощущают
3 Одним из аргументов против ядерных испытаний является то, что они имеют долгосрочные последствия для окружающих территорий.
Скептики отмечают, что
4 Принято считать, что более суровые наказания преступников привели бы к снижению уровня преступности.
Многие поддерживают
5 Критики часто утверждают, что использование компьютеров снижает уровень грамотности.
Другой общий

3 Соедините предложения, используя слова / фразы, указанные в скобках.
1 Домашние животные могут оказаться хорошими компаньонами. Они учат детей чувству ответственности. (не только)
2 Сегодня многие люди решают открыть собственное дело.Спад в экономике привел к закрытию многих малых предприятий. (хотя)
3 Компьютеры экономят время. Они могут делать то, что раньше люди не могли делать. (кроме)
4 Жизнь в деревне может быть полезна для вашего здоровья. Некоторые предметы первой необходимости не так легко достать за городом, как в городе. (несмотря на)
5 Голосование дает вам право голоса в решениях правительства. Это дает вам чувство принадлежности к большему сообществу. (не говоря уже об этом)

4 Заполните следующие предложения, затем замените фразы, выделенные полужирным шрифтом, другими аналогичными.
1 Несмотря на то, что деревенская жизнь может быть намного более здоровой, чем городская, ……………
2 Были предприняты усилия для уменьшения дискриминации между мужчинами и женщинами; тем не менее , ……………………………………………………… ..
3 Несмотря на то, что предпринимали некоторые попытки положить конец войнам во всем мире, …………………… …
4 Многие считают, что испытание продуктов на животных - это жестокая практика, , а …………………… ..

Работы, на которые обращались консультации
Взято из «Успешного владения письмом» Вирджинии Эванс

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?