С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Некачественный сыр при смочении йодной настойкой


Как проверить сыр на натуральность при помощи йода, УФ-лампы и микроволновки - Наш уютный дом

Выбирая тот или иной вид сыра, мы считаем, что приобретаем натуральный и полезный продукт. Разве можно напичкать его «химией»? Однако современные технологии позволяют подделать практически любой товар, даже «натуральный». Мы расскажем, как же проверить качество сыра и чем чревато приобретение сырных заменителей.

 

1. Тщательно изучаем этикетку

 

 

Изучайте состав продукта и подбирайте наиболее «правильный» сыр / Фото: irecommend.ru


Перед покупкой уделите немного времени этикетке. Если на ней значится «сырный продукт» или «сыроподобный продукт», - это аналоги. Натуральное изделие так и называется - «сыр». Следующий момент - изучаем состав. Натурпродукт состоит из молока, кисломолочной закваски, сычужного фермента, соли. Также возможножно добавление консервантов, однако это уже вопрос качества. Сомнительных компонентов вроде крахмала или растительного масла в настоящем сыре быть не должно.

Теперь сравните состав сырного продукта. В него входит только 20% молока, заменители молочного жира, крахмал, усилители вкуса, немолочные белки, пальмовое или кокосовое масло. Многие недобросовестные производители скрывают истинный состав, выдавая аналог за натуральный сыр. Именно поэтому рекомендуем задействовать и другие способы проверки.

2. Анализируем внешний вид, вкус и аромат

 

 

Натуральный сыр имеет молочный вкус и запах / Фото: thedenverear.com

Сырную «подделку» отличить достаточно просто. При нарезании вы заметите, что структура продукта похожа на резиновую. Вкус покажется странноватым и совсем непохожим на молочный. Запах удивит кисло-химическим и совсем неаппетитным ароматом.

В натуральном же продукте, независимо от разновидности сыра, вы сразу же почувствуете приятные молочные нотки. Если оставить продукт в теплом месте, он сразу же начнет портиться и покроется твердой корочкой. Фальсификат или сырный продукт спокойно переносит комнатную температуру и ничуть не меняется.

3. Используем ультрафиолет

 

 

Для эксперимента можно использовать любой ультрафиолетовый источник света / Фото: ae01.alicdn.com

Нестандартный, но эффективный способ проверки сыра на натуральность. Если не знали, как использовать домашнюю УФ-лампу, то доставайте ее поскорее. Отрежьте тонкий ломтик сыра и в полной темноте посветите на него ультрафиолетом. Задача - определить, имеются ли в продукте растительные жиры. Синие пятнышки на ломтике станут индикатором наличия таковых. Настоящий сыр не будет «светиться» в темноте.

4. Добавим йода

 

 

Йод поможет выявить наличие крахмала в продукте / Фото: s00.yaplakal.com

Крахмал - один из главных компонентов низкокачественных сырных изделий, творога и сметаны. Он выполняет функцию загустителя и придает продуктам дополнительный объем. Йод поможет выявить наличие крахмала в сыре.

Отрежьте небольшой ломтик продукта и капните на него несколько капель медицинского препарата. Спустя 3-5 минут оцените степень изменения цвета. Если в составе нет крахмала, йод оставит следы коричневато-оранжевого оттенка. Синие, зеленые и серые цвета будут свидетельствовать о наличии нежелательного вещества в продукте.

5. Пробуем скатать

 

 

Скатать идеальный кружок получится только из сырного продукта / Фото: mschistota.ru

Натуральный сыр легко крошится и ломается, в то время как сырный продукт напоминает по консистенции пластилин. Из него с легкостью можно скатать шарик, поскольку фальсификат податлив и мягок. Настоящий продукт полностью раскрошится в ваших руках. «Слепить» из него ничего не выйдет, как ни старайтесь.

6. Плавим сыр

 

 

Бутерброды с плавленным сыром - отличная идея для перекуса / Фото: i.ytimg.com

Подождите минутку, прежде чем наслаждаться покупкой. Еще одна хитрость поможет вывести ненатуральный сыр на чистую воду. Отправьте маленький ломтик продукта в микроволновую печь на 1 минуту. Если перед вами окажется равномерно расплавленный кусочек, который восхитительно пахнет и не покрывается вкраплениями жира, смело приступайте к дегустации. А вот практически нерасплавленный ломтик без запаха - повод задуматься.

7. Изучаем выделяемую влагу

 

 

Сырная испарина - показатель ненатуральности / Фото: cs8.pikabu.ru

Наверняка вы замечали, что сыр будто бы «потеет». Это вполне нормальный процесс, для нас главное - характер выделений. Водянистая испарина является показателем сырного продукта. В то время как небольшие жировые капельки свидетельствуют о натуральности.

8. Ориентируемся по цене

 

 

Формула минимальной цены сыра = 1 л молока умножить на 10 / Фото: pbs.twimg.com

Молоко - главное сырье для изготовления настоящего сыра. Чтобы изготовить 1 кг продукта, потребуется не менее 10 л молока. Просто умножьте цену 1 л на 10 и вы получите минимальную розничную стоимость натурального сыра. Если ценник значительно ниже, будьте уверены - перед вами «подделка».

9. Определяем качество сыра

 

 

Производители могут искусственно ускорить процесс созревания сыра / Фото: zviestki.com

Другая проблема, с которой можно столкнуться при покупке сыра, - низкое качество. Да, продукт натуральный, однако к некоторым хитростям производители все же прибегли. Качество сыра определяет период его созревания. Он может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, поэтому изготовители способны ускорить процесс либо отправить на полки магазинов несозревший сыр.

Признаки низкосортного продукта: неоднородная консистенция, нет эластичности (сыр не гнется), отсутствуют глазки или их очень мало (если это не особенность сорта).

Зачем проверять натуральность сыра и вреден ли сырный продукт?

 

 

Сырный продукт не содержит полезных веществ / Фото: moskva.milknet.ru

Покупая сыр, нам важны не только вкусовые качества, но и польза. Продукт содержит большое количество белков, жиров и кальция. Употребляя вместо него заменитель, организм попросту не получит полезных веществ. К тому же, себестоимость сырного продукта довольно низкая. Если производитель намеренно обманывает покупателей, то вы переплачиваете в несколько раз за бесполезный товар.

Большой опасности для организма сырный продукт не несет. Съев заменитель, вы не отравитесь, просто употребите в пищу бесполезную еду. Тем не менее, в долгосрочной перспективе при регулярном употреблении сырного продукта могут возникнуть проблемы с сосудами, печенью и обменом веществ. Лучше купить не много, но качественного сыра, чем побольше заменителя.

 

Лучше купить немного настоящего сыра, чем много сырного продукта / Фото: cs8.pikabu.ru

Безопасность жизнедеятельности - основы - тест 4

Главная / Безопасность / Безопасность жизнедеятельности - основы / Тест 4 Упражнение 1:
Номер 1
Если прикоснуться пальцем к мороженому мясу, то 

Ответ:

&nbsp(1) появится красное пятно&nbsp

&nbsp(2) мясо никак не отреагирует на прикосновение&nbsp

&nbsp(3) образовавшаяся ямка упруго выровняется&nbsp

&nbsp(4) мясо испустит неприятный запах&nbsp



Номер 2
Если прикоснуться пальцем к повторно замороженному мясу, то 

Ответ:

&nbsp(1) появится красное пятно&nbsp

&nbsp(2) мясо никак не отреагирует на прикосновение&nbsp

&nbsp(3) образовавшаяся ямка упруго выровняется&nbsp

&nbsp(4) мясо испустит неприятный запах&nbsp



Номер 3
Если прикоснуться пальцем к свежему мясу, то 

Ответ:

&nbsp(1) появится красное пятно&nbsp

&nbsp(2) мясо никак не отреагирует на прикосновение&nbsp

&nbsp(3) образовавшаяся ямка упруго выровняется&nbsp

&nbsp(4) мясо испустит неприятный запах&nbsp



Упражнение 2:
Номер 1
Если колбаса кислая на вкус, то 

Ответ:

&nbsp(1) все в порядке, колбаса качественная&nbsp

&nbsp(2) колбаса имеет примесь фурсина&nbsp

&nbsp(3) колбаса является недоброкачественной&nbsp

&nbsp(4) колбаса является иностранной&nbsp



Номер 2
Если у колбасы оболочка сухая, крепкая, эластичная, то 

Ответ:

&nbsp(1) все в порядке, колбаса качественная&nbsp

&nbsp(2) колбаса имеет примесь фурсина&nbsp

&nbsp(3) колбаса является недоброкачественной&nbsp

&nbsp(4) колбаса является иностранной&nbsp



Номер 3
Если пролить на кусок колбасы алкоголь и алкоголь покраснеет, то 

Ответ:

&nbsp(1) все в порядке, колбаса качественная&nbsp

&nbsp(2) колбаса имеет примесь фурсина&nbsp

&nbsp(3) колбаса имеет примесь крови&nbsp

&nbsp(4) колбаса является иностранной&nbsp



Упражнение 3:
Номер 1
Качественный сыр при смочении йодной настойкой 

Ответ:

&nbsp(1) примет красновато-бурый цвет&nbsp

&nbsp(2) примет небесно-голубую окраску&nbsp

&nbsp(3) примет ярко оранжевый цвет&nbsp

&nbsp(4) примет темно-синюю окраску&nbsp



Номер 2
Некачественный сыр при смочении йодной настойкой 

Ответ:

&nbsp(1) примет красновато-бурый цвет&nbsp

&nbsp(2) примет небесно-голубую окраску&nbsp

&nbsp(3) примет ярко оранжевый цвет&nbsp

&nbsp(4) примет темно-синюю окраску&nbsp



Номер 3
Свежее яйцо в подсоленной воде 

Ответ:

&nbsp(1) всплывает&nbsp

&nbsp(2) тонет&nbsp

&nbsp(3) трескается&nbsp

&nbsp(4) сжимается&nbsp



Упражнение 4:
Номер 1
Что чувствуют собаки по отношению к выпившему человеку? 

Ответ:

&nbsp(1) собаки очень тонко чувствуют алкоголь и могут набросится на такого человека&nbsp

&nbsp(2) собаки практически не чувствуют алкоголь&nbsp

&nbsp(3) собаки очень тонко чувствуют алкоголь, но не бросаются на пьяного человека&nbsp

&nbsp(4) собаки относятся дружелюбно к выпишвим людям&nbsp



Номер 2
Если собака машет расслабленным хвостом и даже виляет задом, то она 

Ответ:

&nbsp(1) враждебно настроена&nbsp

&nbsp(2) дружелюбно настроена&nbsp

&nbsp(3) ведет себя пассивно&nbsp

&nbsp(4) показывает свою готовность набросится на человека&nbsp



Номер 3
 Если собака неожиданно присела на задние лапы то она 

Ответ:

&nbsp(1) враждебно настроена&nbsp

&nbsp(2) дружелюбно настроена&nbsp

&nbsp(3) ведет себя пассивно&nbsp

&nbsp(4) показывает свою готовность наброситься на человека&nbsp



Упражнение 5:
Номер 1
Кого необходимо остерегаться, если человек оказался в толпе? 

Ответ:

&nbsp(1) необходимо остерегаться в толпе людей с большими предметами&nbsp

&nbsp(2) необходимо остерегаться в толпе людей с малыми предметами&nbsp

&nbsp(3) необходимо остерегаться людей с широкими головными уборами&nbsp

&nbsp(4) необходимо остерегаться враждебно настроенных людей&nbsp



Номер 2
Если человек находится в толпе людей и толпа приняла опасный характер, то человеку необходимо 

Ответ:

&nbsp(1) освободиться от таких нош, как шарф &nbsp

&nbsp(2) освободиться от таких нош, как сумка на длинном ремне&nbsp

&nbsp(3) не освобождаться от таких нош, как шарф&nbsp

&nbsp(4) не освобождаться от таких нош, как сумка на длинном ремне&nbsp



Номер 3
Как избежать подслушивания телефонных проводов? 

Ответ:

&nbsp(1) необходимо пользоваться исключительно беспроводными средствами связи &nbsp

&nbsp(2) необходимо отключать телефон во время его неиспользования&nbsp

&nbsp(3) необходимо изолировать телефонные провода&nbsp

&nbsp(4) необходимо скрыть телефонные провода от чужих глаз&nbsp



Упражнение 6:
Номер 1
Из каких факторов складывается защита квартиры от воров? 

Ответ:

&nbsp(1) от средств животной защиты (собаки)&nbsp

&nbsp(2) от поведения людей&nbsp

&nbsp(3) от средств технической защиты (замки, сейфы)&nbsp

&nbsp(4) от обстоятельств, которые неподвластны человеку&nbsp



Номер 2
Какой должна быть дверь, чтобы надежно защитить своего владельца от краж? 

Ответ:

&nbsp(1) дверь должна быть деревянной&nbsp

&nbsp(2) дверь должна быть железной&nbsp

&nbsp(3) дверь должна содержать в себе сложный замок&nbsp

&nbsp(4) дверь должна содержать в себе глазок&nbsp



Номер 3
 Какой трюк можно использовать для того, чтобы воры не полностью обокрали квартиру? 

Ответ:

&nbsp(1) нужно использовать деревянную дверь&nbsp

&nbsp(2) нужно прятать всю сумму денег в одном месте&nbsp

&nbsp(3) нужно прятать основную сумму денег в труднодоступном месте, а малую ее часть спрятать в легкодоступном месте&nbsp

&nbsp(4) нужно оставить все драгоценности на видном месте, чтобы злоумышленники не долбрались до денег&nbsp



Упражнение 7:
Номер 1
Какое рекомендуемое расстояние должно быть от глаз до монитора компьютера? 

Ответ:

&nbsp(1) не менее 10 см&nbsp

&nbsp(2) не менее 30 см&nbsp

&nbsp(3) не менее 40 см&nbsp

&nbsp(4) не менее 50 см&nbsp



Номер 2
Какова должна быть оптимальная продолжительность пребывания за компьютером у детей в день? 

Ответ:

&nbsp(1) 30 минут&nbsp

&nbsp(2) 1-2 часа&nbsp

&nbsp(3) 6-8 часов&nbsp

&nbsp(4) 12 часов&nbsp



Номер 3
После занятий за компьютером рекомендуется воздержаться от просмотра телепередач в течение 

Ответ:

&nbsp(1) 10-20 минут&nbsp

&nbsp(2) получаса&nbsp

&nbsp(3) 2-3 часов&nbsp

&nbsp(4) 4-5 часов&nbsp



Упражнение 8:
Номер 1
Если пешеход стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, то 

Ответ:

&nbsp(1) пешеход должен сообщить об аварии в ближайшую аварийную службу&nbsp

&nbsp(2) если видимого риска нет, то необходимо подойти к пострадавшим&nbsp

&nbsp(3) необходимо в любом случае подойти к пострадавшим&nbsp

&nbsp(4) необходимо не привлекать других пешеходов к ликвидации последствий от дорожно-транспортных происшествий&nbsp



Номер 2
Если пешеход стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, то 

Ответ:

&nbsp(1) пешеход должен оценить состояние пострадавших и оказать им по возможности неотложную помощи&nbsp

&nbsp(2) необходимо оценить обстановку, опасные последствия происшествия&nbsp

&nbsp(3) необходимо в любом случае подойти к пострадавшим&nbsp

&nbsp(4) необходимо не привлекать других пешеходов к ликвидации последствий от дорожно-транспортных происшествий&nbsp



Номер 3
. Если пешеход стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, то 

Ответ:

&nbsp(1) необходимо привлечь других пешеходов к помощи пострадавшим&nbsp

&nbsp(2) необходимо попытаться действовать адекватно ситуации (например, устранить механические опасности для пострадавшего)&nbsp

&nbsp(3) необходимо в любом случае подойти к пострадавшим&nbsp

&nbsp(4) необходимо не привлекать других пешеходов к ликвидации последствий от дорожно-транспортных происшествий&nbsp



Девять способов отличить натуральный сыр от некачественного сырного заменителя

Москва, 01.12.2020, 02:33:31, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Сыр – это полезнейший продукт, отличающийся разнообразием видов. Вряд ли найдется человек, который бы отказался от нескольких ломтиков сыра на завтрак, или бутерброда с ним. К сожалению, не всегда, приобретая сыр в магазине, мы получаем качественный и натуральный продукт. Но следуя нескольким рекомендациям, можно обезопасить себя, и никогда не становится жертвой приобретения некачественной подделки.

Изучение этикетки

Когда покупаешь сыр в супермаркете, не стоит сразу же класть его в корзину. Для начала стоит внимательно прочитать информацию на этикетке. В принципе, это касается любого товара, ведь нужно убедиться хотя бы в том, что его срок годности не истек. Касательно сыра нужно сразу же обращать внимание на пометки «сырный продукт» или «продукт с содержанием сыра», В таком товаре вряд ли найдется молоко, да и стоимость его будет низкой. Однако если есть желание попотчевать себя и родных настоящим сыром, то следует выбирать продукты с содержанием минимального чи

Капля йода убивает фальшивку. Как проверить качество продуктов в домашних условиях

Не ешьте крахмал

В творог и колбасу часто добавляют крахмал, который позволяет удешевить производство продуктов. Этот ингредиент не опасен для здоровья, но он способствует набору лишнего веса, если в рационе его будет слишком много.

Чтобы проверить присутствие крахмала в продуктах, на творог или колбасу нужно капнуть немного йода. Если продукт окрасится в синий — крахмал есть. И такие продукты лучше не употреблять в большом количестве.

Проверяем растительные жиры

Если оставить чайную ложку творога при комнатной температуре на несколько часов, можно выяснить, есть ли в составе растительные жиры. Если творог покроется жёлтой корочкой, в нём присутствуют растительные добавки. Качественный творог может подкиснуть, но свой цвет сохранит.

Некоторые производители с целью удешевления добавляют растительные жиры в сметану. Чтобы проверить продукт, необходимо ложку сметаны размешать в стакане горячей воды. Разбавленный продукт выпадет хлопьями, а настоящая сметана растворится и превратит содержимое стакана в мутную жидкость.

Как быть с мясом?

Свежее мясо должно быть упругим, если надавить на него пальцем, образовавшаяся ямка быстро выравнивается. Чтобы проверить, не вымачивали ли продавцы мясо для искусственного омоложения, надрежьте кусок. Если в середине мясо темнее, чем его контур, скорее всего, перед вами продукт не первой свежести.

Яйца плавают

Опустить сырое яйцо в стакан с водой. Если оно легло на дно на бок — продукт свежий. Если всплыло тупым концом вверх — яйцу уже 2–3 недели, есть его ещё можно, но лучше ускориться. Тухлое яйцо всплывёт на поверхность, употреблять его в пищу нельзя.

При покупке яиц всегда обращайте внимание на дату изготовления. И, кстати, яйца необязательно хранить в холодильнике, можно оставить их при комнатной температуре, но лучше избегать попадания прямых солнечных лучей.

Испытываем мёд уксусом

Мёд производители подделывают очень часто. Для удешевления и увеличения объёма добавляют мел, крахмал, воду или муку.

Чтобы обнаружить мел, нужно растворить мёд в воде и добавить немного уксусной кислоты. Если продукт будет пениться или шипеть, он некачественный.

Узнать, разбавлен мёд водой или нет, можно с помощью листка бумаги: налейте немного мёда на лист. Если он растёкся и оставил мокрый след — вода есть.

Крахмал и муку можно выявить, капнув немного йода в мёд, разбавленный в воде. Появилась синева — продукт ненастоящий.

Колбасу проверяет вода

Производители утверждают, что использование марганца и туалетной бумаги в колбасе — это миф. Но при этом многие предприятия специально подкрашивают продукты, чтобы они выглядели более аппетитными. Если вы не хотите есть красители, нарежьте мелкие кусочки колбасы и положите их в стакан с тёплой водой, помешайте. Если цвет воды изменится, значит, в стакане присутствуют ПОНСО или кармазин — красители синтетического происхождения.

Тем, кто хочет полностью удостовериться, можно поварить эти кусочки несколько минут — в кипятке краситель точно выдаст себя.

Чтобы обезопасить свой организм от фальсификатов в продуктах, всегда перед покупкой обращайте внимание на состав и срок годности товара. Да, производители не всегда указывают все составляющие продукта на упаковке, но, как отмечают технологи пищевого производства, если на этикетке есть значок ГОСТ, скорее всего, этот продукт будет более качественным и проверенным, чем другие.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Как проверить сыр на натуральность в домашних условиях

Одним из наиболее частых гостей нашего стола является сыр, вкусный, полезный, питательный, отличная добавка к утреннему кофе и чаю. В нашем понятии сыр часто ассоциируется с твёрдыми видами, но есть много других разновидностей таких как: кисломолочные, рассольные, плавленые, мягкие. Тем не менее, если смотреть по популярности, то можно сказать, что твёрдый сыр – лидер «гонки».

Основным фактором, оказывающим влияние на качество сыра, конечно же является сырьё, из которого изготавливается данный продукт. Зачастую производство сыра проходит по укороченной программе, что может негативно сказаться на вкусовых качествах. К примеру, в Европе на созревание отводят 2-3 месяца, максимально 1-2 года, а у нас этот процесс занимает 15-60 дней. Вот и делайте выводы.

Обычно в сырах отечественного производства часть молочных жиров заменяют растительными. Не смотря на натуральность, их присутствие в продукте значительно влияет на вкусовые качества и пользу продукта, и этот показатель не в лучшую сторону.

Идеальный сыр изготавливается только из молока, закваски и соли. В принципе, такой состав – большая редкость. Несмотря на то, что сыр без пищевых добавок сейчас сложно найти, всё же стремиться к лучшему стоит. Постарайтесь избегать покупок того сорта, на этикетке которого содержатся сведения о присутствии в составе таких добавок: красителя «солнечный закат» (Е-110), арбоксиметилцеллюлозы (Е-466), каротинов (Е-160 а, b), каррагинана (Е-407).

Как же на глаз определить и выбрать для покупки хороший сыр?

Вначале обратите внимание на его окраску, которая должна быть обязательно равномерной по всей толщине покупаемого продукта, равно как и расположение дырочек по всему сыру. При низком качестве молока глазки распределяются следующим образом: крупные в центре, а чем ближе к краю – мельче. Показатель качества – это их правильная форма. К сведению, форма и величина дырочек в сыре зависит от сорта.

Качество продукта определяется по цвету, который является лакмусом показателя питательности, чем выше жирность, тем более насыщен цвет сыра. Увы, в настоящее время именно красители подменили этот показатель. Поэтому определить по данному фактору можно только интуитивно. В случаях, если сыр имеет белый цвет, это свидетельствует о низкой жирности, а также о перенасыщенности солью.

Наличие на внешней корочке налёта и трещин говорит о продолжительном хранении в неподходящих условиях, что в свою очередь влияет на вкусовые качества. Скорую порчу продукта могут вызвать бактерии, проникшие внутрь через трещины.

Горечь твёрдого сыра – это признак недостаточного созревания. Чем он моложе, тем ниже его цена, но многие производители в погоне за прибылью не очень уж обращают внимание на соблюдение технологий.

Присутствие аммиачного запаха и вкуса является результатом неправильного ухода за коркой (для полутвёрдых и мягких сыров это нормально, ввиду того, что на их поверхности насаждается сырная слизь, это приводит к возникновению такого запаха).

После приобретения сыра можно провести тест в домашних условиях

  • Отрезанный кусочек согнуть под прямым углом, ломтик не должен дать трещину на месте перегиба (тестируется только сыр, имеющий комнатную температуру, а не холодный).
  • Излишняя упругость или, наоборот, крохкость под воздействием ножа (это не относится к пармезану) – следствие применения растительной основы.
  • Под влиянием солнечных лучей натуральный продукт станет мягким, потеряв былую упругость, а «растительный» наоборот – более плотным, при этом на его поверхности выступят крупные жирные капли.

Обращайте внимание на маркировку, надписи на подобие «сырный продукт» и другие созвучные слова, ведь часто именно они вводят покупателей в заблуждение. Вот именно такие непонятные для нас названия говорят о том, что перед вами не натуральный продукт, а имеющий в своём составе растительные жиры и другие заменители. Большой срок хранения, указанный на упаковке — следствие наличия в сыре различных добавок. Отдавайте приоритет продуктам питания, изготовленным не по ТУ, а по ГОСТу.

Как проверить сыр на качество: nnatalia257 — LiveJournal

[Spoiler (click to open)]
Смочите кусочек сыра йодом, если сыр поголубеет - в нем присутствуют сомнительные добавки, а если получит красный оттенок - значит, пригоден к употреблению.

Любите сыр?

обожаю его

33(73.3%)

равнодушно отношусь

5(11.1%)

ем только с плесенью

1(2.2%)

свой вариант

6(13.3%)

А так же много   вкусноты  даже для ленивых

Йод увеличивает функциональность тестостерона и клеток Лейдига

Я очень верю в йод и его способность повышать уровень тестостерона, улучшать функциональность клеток Лейдига и избавлять организм от токсичных химикатов.

Хотя подробное описание йода выходит за рамки данной статьи, я попытаюсь охватить все основы, чтобы вы могли решить для себя, стоит ли вам дополнительно изучить йод.

Я расскажу вам авансом, что добавление немного противоречивым и, как всегда, вы должны проконсультироваться с вашим врачом или доверенным медицинским работником, прежде чем принять его.

Прежде чем мы углубимся в суть вопроса о том, как йод влияет на тестостерон, мы должны обсудить, что такое йод и его роль в организме.

Йод - это микроэлемент, имеющий решающее значение для правильного функционирования вашей щитовидной железы и ее гормонов, трийодтиронина (T3) и тироксина (T4).

Человеческое тело может содержать около 1500 мг йода. Около 20% этого количества содержится в коже, 32% - в мышцах, а большая часть остального - в железах (щитовидной железе, яичках, гипофизе и т. Д.)

Без достаточного количества йода в организме ваша щитовидная железа не может нормально функционировать, что может привести к состоянию, известному как гипотиреоз.

Гипотиреоз может вызывать повышение уровня пролактина. Пролактин - это белок, который, как известно, позволяет самкам производить молоко.

Это само по себе может снизить уровень тестостерона, но на самом деле становится еще хуже.

Мужчины, страдающие гипотиреозом, на самом деле склонны видеть увеличение общего тестостерона, но проблема в том, что они также видят значительное повышение эстрадиола (эстрогена).

Повышение уровня эстрогена часто вызывает у мужчин состояние, известное как гинекомастия (сучья грудь). (1)

На самом деле, по словам доктора Флехаса, гипотиреоз связан с почти удвоением уровня свободного эстрогена. (2)

Гипотиреоз также вызывает значительное увеличение глобулина, связывающего половые гормоны (SHBG).(1)

Поскольку тестостерон транспортируется через кровь, он связывается с SHBG, что означает, что он становится «заблокированным» и по существу бесполезен. У вас может быть весь тестостерон в мире, но если он весь связан с ГСПГ, это как если бы в вашем организме чрезвычайно низкий уровень T.

Примечание: бор доказал свою высокую эффективность в снижении ГСПГ.

В свое время йод считался «универсальным лекарством» и прописывался врачами, по крайней мере, еще с 1820 года для лечения различных заболеваний.(3)

Современная наука знает, что йод каким-то образом влияет почти на все элементы здоровья человека, от правильного развития и функционирования мозга до здоровья нервной системы, сексуального благополучия, работающей иммунной системы и так далее.

В 1920-х годах была введена йодированная соль, и теперь считается, что за это время повысился рост и IQ у населения США и Швейцарии. (4)

Но за последние несколько десятилетий кое-что изменилось.

По данным всемирно известного эксперта по йоду доктора Дэвида Браунштейна, у более чем 6000 пациентов, прошедших тестирование на сегодняшний день, 96% показали низкий уровень йода! (5)

Это довольно экстремально, так что, черт возьми, здесь происходит? Проблема двоякая.

Безудержная деградация почвы

Йод поступает из нашей почвы, и интенсивное земледелие приводит к крупномасштабному удалению биомассы из почвы, а использование щелочных удобрений удаляет из почвы йод.

Короче говоря, современные методы ведения сельского хозяйства и вырубка лесов вызывают эрозию почвы, которая удаляет из нашей пищи много минералов, особенно йода.

Химические вещества, известные как галогены

Есть соединения, называемые галогенами, некоторые из которых очень токсичны. В основном из них фтор, хлор и бром, широко распространенные в нашем водоснабжении, используются во многих дезинфицирующих средствах и используются для окрашивания одежды и мебели.

По сути, в нашем современном мире, где все основано на химических веществах, мы постоянно подвергаемся бомбардировке токсичными галогенами, содержащимися в нашей воде, нашей пище, в прямом контакте с ними на нашей коже через одежду, и они даже заражают воздух, которым мы дышим.(6)

Йод - это нетоксичный галоген, который необходим для нашего здоровья. Все галогены используют одни и те же рецепторы в организме, токсичны они или нет. Поскольку у йода самый высокий атомный вес из всех галогенов, он действительно может вымывать токсичные галогены и некоторые металлы, такие как ртуть, из вашего тела.

Фактически, это единственное известное вещество, которое может вызвать выведение из организма некоторых токсичных галогенов, таких как бромид и фтор, поскольку оно связывается и выводит их через мочу.(7)

Боковое примечание: Соединенные Штаты, а также несколько других стран имеют запасы йодида калия, который может защитить организм от радиационного отравления, чтобы раздать его гражданам в случае ядерной атаки.

Как мы уже обсуждали, йод имеет решающее значение для вашей щитовидной железы, а правильно функционирующая щитовидная железа имеет решающее значение для выработки здорового уровня тестостерона и поддержания высокого уровня свободного тестостерона в вашем организме, чтобы он мог делать то, что должен делать.

Но все идет глубже.

Один из рецепторов, хранящих галогены в вашем теле, - это «клетки Лейдига» в ваших яичках.

Клетки Лейдига отвечают за выработку тестостерона, и поскольку йод и токсичные галогены борются за те же рецепторы, а наши тела постоянно подвергаются атаке токсичных галогенов, ваши клетки Лейдига могут быть повреждены и повреждены. (8)

Поскольку йод может связываться с этими токсичными галогенами и вызывать их выведение, а в некоторых случаях является единственным способом их вымыть, йод может напрямую улучшить функциональность ваших клеток Лейдига, тем самым увеличивая выработку тестостерона.

Есть некоторые разногласия по поводу того, сколько йода вы должны получать. Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет ничтожные 150 микрограммов (мкг) для взрослых мужчин.

Тем не менее, эта рекомендация была предназначена только для предотвращения зоба, и на основании всех моих исследований ее крайне недостаточно.

В связи с острой необходимостью вывести токсины, некоторые врачи рекомендуют принимать добавки до 200–300 миллиграммов в день. Это эквивалент 200 000–300 000 мкг.

Я прочитал сотни личных свидетельств людей, принимавших такие большие количества и клянусь, что это помогает улучшить их здоровье.

Однако, как недостаток йода может вызвать проблемы с щитовидной железой, так и его избыток. Практически все, независимо от того, насколько оно полезно для здоровья, становится нездоровым при слишком высокой дозировке.

Япония потребляет больше йода (вообще говоря), чем, вероятно, любая другая страна. Это потому, что их рацион состоит из большого количества морских овощей и водорослей, богатых йодом.

Поскольку они, как правило, живут дольше и здоровее, полезно отметить, сколько йода они потребляют в среднем.

Конечно, это зависит от региона и возрастной группы, молодые японцы, живущие в городе, обычно едят больше, чем типичные жители Запада, но, по оценкам, они потребляют в среднем от 1 до 3 мг в день, а в некоторых регионах и возрастных группах они получают примерно столько же. много 13 мг в день. (9)

1 мг равен 1000 микрограмм, а 1–3 мг в день внезапно кажутся мне гораздо более безопасным диапазоном.Сравните это со средней диетой американцев, которая потребляет в среднем около 240 микрограммов в день. (10)

С учетом сказанного, типичная западная диета по-прежнему обеспечивает более 240 мкг в день, так сколько же вам действительно нужно добавлять в дополнение к тому, что уже есть в вашем источнике пищи?

Даже врачи, которые согласны с тем, что мы потребляем слишком мало йода, не могут все согласиться с тем, следует ли нам его добавлять. Причины этого слишком сложны, и потребуется много времени, чтобы полностью охватить объем данной статьи.

С учетом сказанного, я скажу вам, что доктор Флехас, очень уважаемый в сообществе щитовидной железы, рекомендует принимать дополнительные 12,5 мг в день в таблетках под названием Iodoral от Optimox. (11)

В какой-то момент я пробовал экспериментировать с довольно высокой дозой, принимая 1-2 капли 5% препарата Люголя 3-5 раз в неделю.

Эта 1 капля обеспечивает: 2,5 мг йода, йодид калия (стабильная форма йода) 3,75 мг = 6,25 мг всего.

В недавнем исследовании биодоступность (сколько фактически абсорбировалось) йодида калия составила 96.4% по сравнению с чистым органическим йодом, который составлял всего около 80%. (12)

Однако я также прилагаю сконцентрированные усилия, чтобы очистить воду от всех химикатов и использовать натуральные продукты для здоровья, от мыла и шампуней до стиральных порошков и натуральных тканей для одежды, поэтому я не верю, что у меня есть химическая перегрузка, с которой можно бороться.

Теперь я принимаю 252 мкг каждый день, которые поступают из поливитаминов следующего уровня Superfoods Next Level от Alpha Wolf Nutrition (которые я помогал разработать).

Я считаю это одновременно чрезвычайно безопасным (поскольку я скептически отношусь к рекомендациям по сверхвысоким дозам) и полезным для избавления моего организма от нежелательных токсинов.

Прочитав несколько десятков форумов, я нашел один, казалось бы, популярный метод попытки ввести больше йода в яички, чтобы вывести токсины, - это нанести его прямо на мошонку (мешок для мячей). Нет, я не выдумываю.

Йод не особенно хорошо всасывается через кожу, но идея состоит в том, если вы пытаетесь поднять уровень тестостерона, направить его прямо на яички, чтобы то, что всасывается, попадало прямо в клетки Лейдига.

Насколько это эффективно, я не знаю, так как нет научных исследований по этому поводу.Тем не менее, многие мужчины, кажется, клянутся этим.

Я лично попробовал это из любопытства и готов поклясться, что мое желание заняться сексом через несколько часов действительно усилилось, что предположительно является одним из положительных побочных эффектов. Было ли это реальным или просто эффектом плацебо, я не мог сказать.

Больше образования

Если вы хотите узнать больше о йоде, количество информации и дезинформации может стать огромным в спешке.

Однако это отличное место для начала "Руководства по дополнению I" Стефани Берст Н.Д.Хотя это далеко не однозначный вывод (чем больше вы читаете, тем больше у вас будет вопросов, а не ответов), это все же хорошее место, чтобы продолжить изучение, если вам интересно.

Если вам страшно принимать добавку с чистым йодом или вы просто не хотите рисковать с высокими дозами, я предлагаю хорошую добавку из водорослей с высоким содержанием естественного йода, такую ​​как поливитамины следующего уровня Alpha Wolf Nutrition.

Посмотрите мою статью о лучших бустерах тестостерона, которые действительно работают!

Next Level от Alpha Wolf Nutrition - это наш поливитамин №1, который занимает первое место и содержит 252 мкг йода, полученного естественным путем из морских водорослей.

  • Суперпродукты, насыщенные микронутриентами и фитонутриентами, которые помогут вашему организму на клеточном уровне
  • Формула мощного пуринового алкалоида, аминокислот, холина и катехина для поддержания ясности ума, энергии и концентрации

Используйте код купона « itestosterone », чтобы получить скидку 10%! Кликните сюда, чтобы узнать больше.


Список литературы

  1. Взаимосвязь между дисфункцией щитовидной железы и гипогонадизмом у мужчин и мальчиков.Meikle AW - Ссылка
  2. Как дефицит I может повлиять на работу мозга и IQ вашего ребенка. Доктор Меркола - Ссылка
  3. История йода в медицине, часть I: от открытия до важности Гай Э. Абрахам, доктор медицины - Ссылка
  4. Введение йодированной соли в 1920-е годы связано с повышением IQ и ростом в США и Швейцарии. Информационный бюллетень IDD - Ссылка
  5. Какое отношение имеет дефицит I к раку? Доктор Дэвид Браунштейн - Ссылка
  6. Бромсодержащие красители заменяют антипирены в домашней пыли.Джанет Пелли - ссылка
  7. Йод защищает от токсичности фтора. Доктор Сиркус - Ссылка
  8. Токсическое действие полихлорированного бифенила (Aroclor 1242) на клетки Лейдига Tm3. Айдын Й, Эркан М. - Ссылка
  9. Оценка потребления йода в Японии на основе потребления морских водорослей в Японии: анализ на основе литературы Теодор Т. Зава и Дэвид Т. Зава - Ссылка
  10. Молодые на всю жизнь: легкий план без диеты и пота, чтобы выглядеть и чувствовать себя 15 лет. Доктор Дональд «Рок» Шнелл - Ссылка
  11. Помогите моей щитовидной железе.Доктор Хорхе Флехас - Ссылка
  12. Биодоступность йода из морских водорослей для человека. Aquaron R, Delange F, Marchal P, Lognoné V, Ninane L. - Ссылка
.

Quality Choice Yodine Tincture Mild (Liquid) Сеть фармацевтических рынков, ассоциация

  1. ОТС
  2. Выбор качества Йодная настойка мягкая

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 2 декабря 2019 г.

Лекарственная форма: жидкость
Состав: ЙОД 20 мг в 1 мл, ЙОДИД НАТРИЯ 20,4 мг в 1 мл, АЛКОГОЛЬ 470 мг в 1 мл
Этикетировщик: Ассоциация сетевого рынка лекарств
Код NDC: 63868-330

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Качество Выбор Йода Картинка Активный компонент

Настойка йода, USP 2%, мягкая

Цель

Антисептик для первой помощи

Показания

Первая помощь для предотвращения заражения при небольших порезах, царапинах и ожогах

Предупреждения

Только для наружного применения.

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если у вас
  • глубокие или колотые раны
  • укусов животных
  • серьезные ожоги
  • Легковоспламеняющийся: Беречь от искр, тепла и пламени
Прекратите использование и обратитесь к врачу, если
  • состояние сохраняется или ухудшается, или при использовании более одной недели
При использовании этого продукта
  • не использовать в глазах.В случае контакта промойте большим количеством воды, поднимая верхнее и нижнее веко.
  • не наносить на большие участки тела
Храните в недоступном для детей месте.

В случае случайного проглатывания дайте молоко, а затем раствор крахмала, приготовленный путем смешивания двух столовых ложек кукурузного крахмала или муки с пинтой воды. Немедленно обратитесь в токсикологический центр.

Направления
  • очистить пораженный участок
  • наносите небольшое количество на пораженный участок от 1 до 3 раз в день.
  • может быть покрыт стерильной повязкой
  • при перевязке сначала дать высохнуть
Другая информация
  • пачкает кожу и одежду
Основная панель дисплея

ВЫБОР КАЧЕСТВА НАСТОЙКА ЙОДА МЯГКАЯ
йод и натрия йодид и спирт жидкий
Информация о продукте
Тип продукта ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, отпускаемые без рецепта Код товара (источник) NDC: 63868-330
Способ администрирования ТЕМАТИЧЕСКИЕ График DEA
Активный ингредиент / активная составляющая
Название ингредиента Основа прочности Прочность
ИОД (ЙОД) ЙОД 20 мг в 1 мл
ИОДИД НАТРИЯ (ИОДИД-ИОН) ИОДИД-ИОН 20.4 мг в 1 мл
СПИРТ (СПИРТ) СПИРТ 470 мг в 1 мл
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
ВОДА
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 NDC: 63868-330-01 30 мл в 1 БУТЫЛКА
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
ОТК монография не окончательная part333A 01.01.1979
Этикетировщик - Ассоциация сетевого рынка лекарств (011920774)
Регистрант - Humco Holding Group, Inc.(825672884)
Учреждение
Имя Адрес ID / FEI Операции
Humco Holding Group, Inc. 825672884 производство (63868-330), анализ (63868-330), упаковка (63868-330), этикетка (63868-330)

Ассоциация сетевого рынка лекарств

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Как выбрать лучшую настойку йода? (с иллюстрациями)

Настойка йода - прозрачная красноватая жидкость, которая обычно используется в лечебных целях. Он используется в качестве кожного антисептика для профилактики инфекций и инфекционного контроля в ранах, а также в качестве домашнего радиационного средства. Сила настойки варьируется для разных растворов, и это указано на этикетке. Чтобы выбрать лучший препарат, вам нужно будет знать, какая крепость подходит для ваших целей; Лучше всего проконсультироваться по этому поводу со своим фармацевтом или врачом.

Настойка йода применяется как кожный антисептик для предотвращения инфицирования.

Также рекомендуется использовать коммерческий препарат этой настойки только в соответствии с указаниями на этикетке. Например, более сильный препарат, чем требуется для небольшой раны, может потребоваться разбавить перед нанесением; в противном случае это может вызвать ожоги кожи.Покупая настойку йода, всегда проверяйте, подходит ли она для домашнего использования. Как и в случае со всеми медицинскими препаратами, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, рекомендуется, как уже упоминалось, проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что вы можете безопасно использовать этот конкретный препарат без возможности каких-либо побочных реакций.

Настойка йода.

Настойка йода состоит из йода, йодида натрия или калия, спирта и воды. В Национальном формуляре США (NF) указаны количества этих ингредиентов, необходимые для получения нормальных и сильных растворов. Хотя эти настойки йода имеются в продаже, их также можно приготовить дома.

В неразбавленном виде настойка йода может вызвать ожоги кожи.

Для приготовления этой настойки вам потребуются кристаллы йода, этиловый спирт, йодид натрия или йодид калия и дистиллированная вода.Вместо этилового спирта и дистиллированной воды можно также использовать прозрачный ликер. Назначение спирта - придать химическую стабильность смеси кристаллов йода и йодида натрия или йодида калия. Дистиллированная вода используется для разведения раствора до необходимой концентрации; например, обычные растворы настойки йода будут содержать около 50 процентов воды, а крепкие растворы - 50 процентов спирта.

Подобрать лучшую настойку йода можно на консультации с фармацевтом.

При приготовлении настойки йода в домашних условиях необходимо соблюдать особую осторожность, так как ингредиенты могут вызвать токсические реакции. Известно, что они отрицательно влияют на слизистые оболочки и вызывают затруднения дыхания. Известно, что некоторые из ингредиентов раздражают кожу и могут усугубить кожные заболевания, такие как дерматит. Они также могут представлять потенциальную опасность для глаз. Вдыхание паров также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Возможно, будет полезно проконсультироваться с врачом, чтобы определить лучшую настойку йода.Настойку йода можно использовать для лечения мелких ран. .

Настойка йода - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Настойка йода - дезинфицирующее средство. Он содержит йод и йодид калия, растворенные в этаноле и воде. Обычно йод не растворяется в воде. Но когда йодид калия добавлен, йод может растворяться. Также этанол способствует растворению йода. Настойка йода содержит примерно равное количество йода и йода. Не пригоден для употребления. Настойка йода бывает двух видов:

Настойка йода USP: на каждые 100 мл приходится 1.От 8 до 2,2 г йода, от 2,1 до 2,6 г йодида натрия и 50 мл этанола. Остальное - вода.

Настойка сильного йода USP : на каждые 100 мл содержится от 6,8 до 7,5 граммов йода, от 4,7 до 5,5 граммов йодида калия и 50 мл этанола. Остальное - вода.

Может использоваться как дезинфицирующее средство для кожи и как дезинфицирующее средство для воды. Применяется для дезинфекции мелких порезов, ожогов и царапин. Поскольку в нем есть йод, он токсичен в больших количествах. Йод Люголя - безалкогольный вариант.Он обычно используется в экспериментах в научных лабораториях средней школы. Это спиртовой раствор йода.

.

Настойка йода мягкая (жидкая) Humco Holding Group, Inc.

  1. ОТС
  2. Humco Holding Group, Inc. Йодная настойка мягкая

← Просмотреть все бренды йодной настойки мягкого действия

Медицинское заключение проведено Drugs.com. Последнее обновление: 20 июня 2020 г.

Лекарственная форма: жидкость
Состав: ЙОД 20 мг в 1 мл, ЙОДИД НАТРИЯ 20,4 мг в 1 мл, СПИРТ 470 мг в 1 мл
Этикетировщик: Humco Holding Group, Inc.
Код NDC: 0395-9118

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Private Label Iodine Ticture Mild, Фармакопея США Активный компонент

Йод 2%

Цель

Антисептик для первой помощи

Активный компонент

Йодид натрия 2,4%

Цель

Антисептик для первой помощи

Активный компонент

Крепость 47%

Цель

Антисептик для первой помощи

Показания

Первая помощь для предотвращения заражения при небольших порезах, царапинах и ожогах

Предупреждения

Только для наружного применения.

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если у вас
  • глубокие или колотые раны
  • укусов животных
  • серьезные ожоги
  • Легковоспламеняющийся: Беречь от искр, тепла и пламени
Прекратите использование и обратитесь к врачу, если
  • состояние сохраняется или ухудшается, или при использовании более одной недели
При использовании этого продукта
  • не использовать в глазах.В случае контакта промойте большим количеством воды, поднимая верхнее и нижнее веко.
  • не наносить на большие участки тела
Храните в недоступном для детей месте.

В случае случайного проглатывания дайте молоко, а затем раствор крахмала, приготовленный путем смешивания двух столовых ложек кукурузного крахмала или муки с пинтой воды. Немедленно обратитесь в токсикологический центр.

Направления
  • очистить пораженный участок
  • наносите небольшое количество на пораженный участок от 1 до 3 раз в день.
  • может быть покрыт стерильной повязкой
  • при перевязке сначала дать высохнуть
Другая информация
  • пачкает кожу и одежду
Неактивный ингредиент

Вода очищенная

Этикетка добрососедства

Лидерская этикетка

Знак качества выбора

Этикетка Sunmark

Этикетка премиум-класса

Этикетка DDM

Этикетка Де Ла Крус

Этикетка CVS

Этикетка Harris Teeter

Этикетка Крогера

Этикетка Safeway

Этикетка Vida Mia

Лебедь Этикетка

Этикетка Good Sense

Этикетка Walgreen

Этикетка Health Mart

Этикетка Equaline

НАСТОЙКА ЙОДА МЯГКАЯ
йод и натрия йодид и спирт жидкий
Информация о продукте
Тип продукта ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ОТКРЫТЫЕ Код товара (Источник) NDC: 0395-9118
Путь администрирования ТЕМАТИЧЕСКИЕ DEA Schedule
Активный ингредиент / активная составляющая
Название ингредиента Основа прочности Прочность
ЙОД (ЙОД) ЙОД 20 мг в 1 мл
ИОДИД НАТРИЯ (ИОДИД ИОН) ИОДИД ИОН 20.4 мг в 1 мл
СПИРТ (СПИРТ) СПИРТ 470 мг в 1 мл
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
ВОДА
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 NDC: 0395-9118-91 30 мл в 1 БУТЫЛКИ
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
ОТК монография не окончательная part333A 01.01.1979
Этикетировщик - Humco Holding Group, Inc.(825672884)
Регистрант - Humco Holding Group, Inc. (825672884)
Учреждение
Имя Адрес ID / FEI Операции
Humco Holding Group, Inc. 825672884 производство (0395-9118), анализ (0395-9118), упаковка (0395-9118), этикетка (0395-9118)

Humco Holding Group, Inc.

← Посмотреть все бренды Йодная настойка мягкого действия

Заявление об отказе от ответственности

.

7 Невероятно распространенный дефицит питательных веществ

Железо - важный минерал.

Это крупный компонент красных кровяных телец, в котором он связывается с гемоглобином и транспортирует кислород к вашим клеткам.

Два типа диетического железа:

  • Гемовое железо. Этот вид железа очень хорошо впитывается. Он содержится только в продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе.
  • Негемовое железо. Этот тип чаще встречается как в животной, так и в растительной пище.Он не так легко усваивается, как гемовое железо.

Дефицит железа - один из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в мире, которым страдают более 25% людей во всем мире (1, 2).

У дошкольников это число возрастает до 47%. Если им не давать богатую железом или обогащенную железом пищу, у них, скорее всего, не будет железа.

Около 30% менструирующих женщин могут испытывать дефицит из-за ежемесячной кровопотери, и до 42% молодых беременных женщин также могут иметь дефицит.

Кроме того, вегетарианцы и веганы имеют повышенный риск дефицита, поскольку они потребляют только негемовое железо, которое не всасывается так же хорошо, как гемовое железо (3, 4).

Наиболее частым последствием дефицита железа является анемия, при которой уменьшается количество красных кровяных телец и способность крови переносить кислород.

Симптомы обычно включают усталость, слабость, ослабленную иммунную систему и нарушение функции мозга (5, 6).

Лучшие диетические источники гемового железа включают (7):

  • Красное мясо. 3 унции (85 граммов) говяжьего фарша обеспечивают почти 30% дневной нормы (DV).
  • Орган. Один срез (81 грамм) печени дает более 50% дневной нормы.
  • Моллюски. Моллюски, мидии и устрицы являются отличными источниками гемового железа, при этом 85 граммов приготовленных устриц составляют примерно 50% дневной нормы.
  • Консервы сардины. Одна 3,75 унции (106 грамм) может предложить 34% дневной нормы.

Лучшие диетические источники негемового железа включают:

  • Бобы. Полстакана (85 граммов) вареной фасоли обеспечивает 33% суточной нормы.
  • Семена. Семена тыквы, кунжута и кабачков - хорошие источники негемового железа. Одна унция (28 граммов) жареных семян тыквы или кабачков содержит 11% дневной нормы.
  • Темная зелень. Брокколи, капуста и шпинат богаты железом. Одна унция (28 граммов) свежей капусты обеспечивает 5,5% суточной нормы.

Однако никогда не следует добавлять железо, если оно вам действительно не нужно.Слишком много железа может быть очень вредным.

Примечательно, что витамин С может улучшить усвоение железа. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины, капуста и сладкий перец, вместе с продуктами, богатыми железом, может помочь максимизировать усвоение железа.

РЕЗЮМЕ Дефицит железа очень распространен, особенно среди молодых женщин, детей и вегетарианцев. Это может вызвать анемию, усталость, ослабление иммунной системы и нарушение функции мозга.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?