С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойки и отвары


Как готовить настои, отвары и настойки?

Настои - водные вытяжки из лекарственного сырья (листьев, стеблей, цветков - из тех частей растений, которые сравнительно легко отдают содержащееся в них активные вещества).

Важно! Перед приготовлением настоя сырье измельчают до 3-5 мм.

 Способ №1

✅Измельченное сырье поместить в глиняные или стеклянный сосуды, залить водой, накрыть крышкой, поставить на водяную баню.

✅Нагревать в течение 15 минут, затем охладить при комнатной температуре.

✅ Процедить, сырье отжать.

✅Готовый настой довести кипяченой водой до нужного объема.

 Способ №2

✅Измельченное сырье поместить в  сосуд, залить крутым кипятком (посуду плотно закрыть крышкой). Укутать теплой тканью.

✅Настаивать в течение 4-6 часов, процедить, сырье отжать.

 Способ №3

✅Измельченное сырье засыпать в термос, залить кипятком, минут 15-20 термос держать открытым. Затем закрыть крышкой.

✅ Оставить на 6-8 часов, процедить, сырье отжать.

 Способ №4

✅Измельченное сырье залить кипяченой водой комнатной температуры и настаивать 4-12 часов, процедить, сырье отжать.

 Из большинства растений настои готовят в соотношении 1:10 и 1:20, то есть из одной весовой части измельченного сырья  на 10 или 20 частей воды.

❗️Для наружного применения готовить более концентрированными.

Условия хранения: хранить в холодильнике не более 2 суток.

Лучше готовить ежедневно.

 

Отвары - водные вытяжки из лекарственного сырья (обычно из корней, корневищ, коры - из тех частей, которые плохо отдают содержащиеся в них активные вещества.

Сырье измельчают: стебли, кору, корни и корневища до размера не более 3 мм, плоды и семена - не более 0,5 мм.

 Способ №1

✅Измельченное сырье поместить в глиняные или стеклянный сосуды, залить водой, накрыть крышкой, поставить на кипящую водяную баню.

✅Нагревать в течение 30 минут (постоянно помешивать), затем охладить при комнатной температуре.

✅ Процедить, сырье отжать.

✅Готовый отвар довести кипяченой водой до нужного объема.

 Способ №2

✅Измельченное сырье залить сырой водой, размешать, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

✅Утром настой поставить на медленный огонь, после закипания,  кипятить 5-7 минут под крышкой.

✅Снять с огня, настаивать в течение 30 минут,  процедить и сырье отжать.

 Способ №3

✅Сырье залить холодной водой, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить на медленном огне в течение 20-30 минут.

✅Охладить, процедить, отжать.

✅В отвар добавить кипяченой воды для достижения требуемого объема.

 ❗️Отвары растений, содержащие дубильные вещества, процеживать горячими, сразу после снятия с огня.

 Способ№4

✅Сырье залить кипятком, нагревать на медленном огне в течение 5-10 минут.

✅Снять с огня, настаивать 20-40 минут, процедить, отжать.

 Как правило, отвары готовят в соотношении 1:10 для внутреннего и 1:5 для наружного употребления.

 Условия хранения: Хранить в холодильнике не более двух суток.

 Важно! Подогревать отвар на водяной бане, а не на открытом огне.

Настойки готовят на 70% или 40% спирте.

Способ приготовления:

✅Измельченное сырье поместить в посуду (лучше - из темного стекла), залить спиртом и настаивать в течение 7 дней, периодически встряхивая.

✅Через неделю настойку процедить, остаток сырья отжать.

 В основном, настойки готовят в соотношении: 1 весовая часть сырья на 10 частей спирта.

❗️Принимать каплями, иногда чайными ложками.

 Условия хранения: в плотно закупоренной посуде (пригодно для продолжительного хранения).


Теперь вы знаете основные способы приготовления настоев, настоек и отваров и можете приготовить полезный продукт для себя и своих близких.

ОФС.1.4.1.0018.15 Настои и отвары | Фармакопея.рф

Содержимое (Table of Contents)

Настои и отвары – жидкие лекарственные формы, представляющие собой водные извлечения из лекарственного растительного сырья.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩАЯ ФАРМАКОПЕЙНАЯ СТАТЬЯ

Настои и отвары                                    ОФС.1.4.1.0018.15

                                                                  Взамен ст. ГФ XI

Настои и отвары – жидкие лекарственные формы, представляющие собой водные извлечения из лекарственного растительного сырья.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Настои и отвары получают из лекарственного растительного сырья, отвечающего требованиям соответствующих фармакопейных статей или нормативной документации. Для приготовления водных извлечений используют лекарственное растительное сырье: цельное, измельченное, порошок.

При приготовлении водных извлечений отдельные морфологические группы цельного лекарственного растительного сырья предварительно измельчают. Травы измельчают, как правило, до частиц размером не более 7 мм; листья и цветки — до частиц размером, как правило, не более 5 мм (кожистые листья – брусника, толокнянка и др. — до частиц размером не более 3 мм). Кора, корни, корневища должны иметь размер частиц, как правило, не более 3 мм. Плоды и семена используют преимущественно цельные, при необходимости измельчают до частиц размером не более 0,5 мм. Измельченность лекарственного растительного сырья должна быть указана в фармакопейной статье или нормативной документации.

При получении водного извлечения лекарственное растительное сырье помещают в перфорированный инфундирный стакан, а затем в инфундирку, заранее нагретую на кипящей водяной бане в течение 15 мин, заливают водой комнатной температуры, взятой с учетом соответствующего коэффициента водопоглощения, приведенного в ОФС «Определение коэффициента водопоглощения и расходного коэффициента лекарственного растительного сырья», закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане. Затем инфундирку снимают с водяной бани, выдерживают в течение определенного времени при комнатной температуре, после чего процеживают, отжимая остаток лекарственного растительного сырья, и добавляют воду до предписанного объема извлечения.

Объем воды, необходимый для приготовления требуемого количества водного извлечения, определяют суммированием требуемого объема извлечения и дополнительного количества воды, взятого с учетом коэффициента водопоглощения, для компенсации адсорбции жидкости сырьем. Дополнительное количество воды рассчитывают путем умножения прописанной массы лекарственного растительного сырья на коэффициент водопоглощения.

В случае отсутствия указаний для цветков, листьев, трав время настаивания на водяной бане составляет 15 мин, затем при комнатной температуре – 45 мин (режим настоя). Для коры, плодов, семян, почек, побегов, подземных органов время настаивания на водяной бане составляет 30 мин, при комнатной температуре – 10 мин (режим отвара).

При изготовлении водных извлечений объемом 1000 – 3000 мл время настаивания на водяной бане увеличивается на 10 мин и составляет 25 и 40 мин соответственно.

Для лекарственного растительного сырья, содержащего эфирное масло, время настаивания на водяной бане не зависит от морфологической группы сырья и составляет 15 мин, при комнатной температуре – 45 мин. При этом сосуд для настаивания должен быть плотно укупорен во избежание потерь терпеноидов эфирных масел.

Отвары из листьев толокнянки, брусники и всех видов лекарственного растительного сырья, содержащего дубильные вещества (кора дуба, корневища змеевика, корневища лапчатки, корневища и корни кровохлебки и др.), процеживают немедленно после снятия инфундирки с водяной бани, не допуская охлаждения при комнатной температуре, чтобы избежать осаждения дубильных веществ на лекарственном растительном сырье.

Отвар из листьев сенны процеживают после полного охлаждения при комнатной температуре для осаждения смол.

При отсутствии дополнительных указаний соотношение лекарственного растительного сырья и воды при изготовлении водных извлечений должно составлять 1 : 10, т.е. из 10 массовых частей сырья получают 100 объемных частей водного извлечения.

При изготовлении водных извлечений из лекарственного растительного сырья, содержащего сильнодействующие и ядовитые вещества (например, травы термопсиса), при отсутствии дополнительных указаний следует брать 1 массовую часть лекарственного растительного сырья для получения 400 объемных частей водного извлечения (1 : 400).

Водные извлечения из травы горицвета, травы ландыша, побегов багульника, корневищ с корнями валерианы, корней истода готовят в соотношении 1 : 30.

Настой корней алтея готовят в соотношении 1 : 20. Для получения настоя корни алтея заливают водой комнатной температуры и настаивают в течение 30 мин при комнатной температуре при частом помешивании. После процеживания сырье не отжимают. Для получения требуемого объема водного извлечения следует использовать расходный коэффициент, который показывает, во сколько раз следует увеличить массу сырья и объем экстрагента, чтобы получить заданный объем извлечения необходимой концентрации. Величины расходного коэффициента приведены в ОФС «Определение коэффициента водопоглощения и расходного коэффициента лекарственного растительного сырья».

При получении водных извлечений из лекарственного растительного сырья, содержащего сильнодействующие или ядовитые биологически активные вещества (сердечные гликозиды, алкалоиды), применяют лекарственное растительное сырье с определенной биологической активностью (ЛЕД) или с определенным процентным содержанием действующих веществ. Лекарственное растительное сырье с большей биологической активностью или большим содержанием действующих веществ берут в меньшем количестве, чем прописано, рассчитывая его по следующей формуле:

где

m – количество лекарственного растительного сырья, необходимое для изготовления водного извлечения, г;

А – прописанное количество лекарственного растительного сырья, г;

Б – фактическое количество единиц действия в лекарственном растительном сырье или содержание биологически активных действующих веществ в 1 г сырья в %;

В – стандартное содержание единиц действия в лекарственном растительном сырье или содержание биологически активных действующих веществ в 1 г сырья в %.

При изготовлении водных извлечений из лекарственного растительного сырья, содержащего алкалоиды, добавляют лимонную, винную или хлористоводородную кислоту (в пересчете на хлористый водород). Кислоты берут по массе столько, сколько содержится алкалоидов во взятом количестве лекарственного растительного сырья.

Из лекарственных растительных препаратов в фильтр-пакетах готовят водные извлечения на один прием в соотношении, указанном в инструкции по применению. Для приготовления водного извлечения фильтр-пакет заливают кипящей водой в фарфоровой или керамической посуде с плотно укупоренной крышкой и настаивают в течение времени, указанного в инструкции по применению, но не менее 15 мин.

Водные извлечения могут быть изготовлены путем растворения в воде стандартизованных сухих или жидких экстрактов-концентратов, взятых в соответствующих количествах по отношению к лекарственному растительному сырью (1 : 1 или 1 : 2 и т.д.).

Водные извлечения могут быть также получены в режиме отвара с учетом коэффициента водопоглощения кипячением лекарственного растительного сырья с водой в течение 30 мин и более, после чего их процеживают. Отвары, как правило, готовят из лекарственного растительного сырья грубой морфологической структуры (корни, коры, корневища и т.д.). Готовый отвар процеживают сразу после кипячения.

В режиме отвара не следует готовить водные извлечения из лекарственного растительного сырья, содержащего летучие и термолабильные биологически активные вещества (эфирные масла, сердечные гликозиды и др.).

Для увеличения срока годности водных извлечений допускается добавление консервантов, например, сорбиновой кислоты.

ИСПЫТАНИЯ

Оценка качества осуществляется при изготовлении водного извлечения в аптечном учреждении, а также при технологическом процессе производства лекарственных растительных препаратов.

Описание

Отмечают цвет, запах, реже вкус водного извлечения (у водных извлечений из ядовитого и сильнодействующего лекарственного растительного сырья вкус не определяют).

рН водного извлечения

Определяют потенциометрически в соответствии с требованиями ОФС «Ионометрия».

Определение сухого остатка

5 мл водного извлечения помещают в бюкс, взвешенный с точностью до 0,0001 г, выпаривают на водяной бане досуха и сушат в сушильном шкафу 2 ч при температуре (102,5 ± 2,5) оС, затем охлаждают в эксикаторе над кальция хлоридом безводным и взвешивают.

МАРКИРОВКА

На флаконах должны быть этикетки: «Хранить в прохладном месте», «Перед употреблением взбалтывать».

УПАКОВКА

В упаковке, обеспечивающей стабильность водного извлечения в течение срока годности.

ХРАНЕНИЕ

При температуре от 2 до 8 °С, в защищенном от света месте.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности водных извлечений – не более 2 сут, настоев алтея и других водных извлечений, содержащих полисахариды, – не более 1 сут, водных извлечений из чаги – не более 4 сут.

Скачать в PDF ОФС.1.4.1.0018.15 Настои и отвары

Поделиться ссылкой:

Травы при язве желудка: какие отвары и настои пить, как их готовить

Болезнь образования язвы считается хроническим заболеванием, поражающим органы пищеварительной системы при повреждении слизистых оболочек. Важно пролечить изъязвление вовремя, чтобы не возникло серьёзных осложнений. Хроническое заболевание меняет образ жизни страдающего человека. Важно назначение правильного лечения, соблюдение диеты. Это приводит к длительной ремиссии, но известны случаи полного выздоровления.

Часто в дополнение к основному медицинскому назначается лечение народными средствами, также помогающее устранению язвы желудка, причём улучшение больной замечает уже через семь дней после начала приёма трав.

Травы при язве желудка помогают наладить кислотную среду в желудке, залечивают повреждения в эпителиальной ткани. При отсутствии кровотечения и при несильных болезненных ощущениях регулярное употребление травяных настоев способно излечить от заболевания. Важным условием станет приём исключительно свежих настоев.


Свежие травяные настои

При лечении отварами из трав достигается обволакивающее и вяжущее действие, влияние кислой среды на слизистую желудка уменьшается.

Если лечение народными средствами подобрано верно, возникают результаты:

  • антимикробный эффект против бактерии хеликобактер;
  • защита слизистой оболочки;
  • дезактивирование токсинов;
  • укрепление иммунной системы;
  • противовоспалительный и спазмолитический эффект.

Часто пациенты делают выбор, особенно при первоначальных симптомах язвы, лечиться дома с применением натуральных средств, отваров. Сред

Различия отвара, настоя, чая, настойки — Лекарственные растения

Не всегда люди правильно понимают, чем отличается настой от настойки или отвара. Но чтобы максимально использовать полезные свойства лекарственных растений, необходимо знать, как правильно приготовить из них лечебные препараты.

Отвар, чай, настой – это водные вытяжки из готового сырья, отличающиеся технологией приготовления, а настойка – спиртовая вытяжка.

Из чего готовят

Если лекарственный сбор состоит из древесины, коры, твердых плодов или семян, то готовят отвары, а вот из тонких, мягких частей растений – настои и чаи. Вытяжка может производиться не только на воде. Иногда народные целители готовили отвары на сыворотке и молоке. При головных болях как эфирное средство использовали молочный отвар семени льна или укропа с тимьяном. При простудных болях в груди, кашле принимали отвар на молочной сыворотке корня пырея.

Для чая используют траву, листья, цветки.

Для настоек могут использоваться не только различные части растений, их плоды, но и другие природные ресурсы: мумие, насекомые и даже змеи. Настаивают сырье, в зависимости от рецепта, в различных спиртосодержащих жидкостях: спирт, водка, вино, коньяк и пр.

Чаи, настои и отвары

Самая простая трактовка отличий технологии будет выглядеть так: отвары дольше отвариваются и меньше настаиваются, а настои наоборот, меньше подвергаются термообработке (или вообще не подвергаются) и долго настаиваются.

  • Отвар – отваривают определенное время, а затем настаивают. Лучше сохраняются полезные компоненты при варке не на открытом огне, а на водяной бане.
  • Настой – заливают жидкостью и настаивают. Бывают холодные и горячие способы настаивания, в зависимости от температуры жидкости по рецепту. Для холодной вытяжки подойдет мягкая трава, легко отдающая целебные вещества в воду.
  • Чай – настаивается на горячей воде. В отличие от настоя, чай имеет меньшую концентрацию.

Для настоев, отваров используют посуду из фаянса, фарфора, нержавеющей стали либо покрытую эмалью.

Есть рецепты, по которым настой необходимо предварительно прокипятить. Если время такой термообработки превышает 15 минут, то это уже отвар.

В обычной практике отвары и настои рецептуру выдерживают из расчета 1:10.

Как поступали наши предки

  1. Лекарственные травы, залитые крутым кипятком, парили всю ночь в печке (теперь можно в духовке).
  2. Заваривали травы как чай, после чего настаивали 30 минут.
  3. Сырье заливали водой. В емкости с кипящей водой (водяная баня) выдерживали под крышкой 15 мин., затем настаивали 45 мин.

В современных условиях поступают так: вечером необходимый объем сырья помещают в термос, заливают крутым кипятком, закрывают, оставляют на ночь. Дольше суток держать настой в термосе не рекомендуется.

Спиртовая настойка

На 70%-ом спирте настойки готовят в соотношении 1:5, а на водке – 1:10. Дают настояться при комнатной температуре 7 — 14 дней, процеживают и оставляют на несколько дней в прохладных условиях (при температуре не выше 8°С). Фильтруют.

Хорошая настойка прозрачная, с легким запахом и привкусом лекарственного сырья, используемого для ее изготовления.

Настои, настойки и отвары

Настои и отвары получают путем водного экстрагирования частей растения. Настои готовят преимущественно из цветков, листьев, трав; отвары — из ягод, корней, коры.

При холодном способе приготовления настоя лекарственное сырье измельчают, помещают в эмалированный или стеклянный сосуд, заливают холодной кипяченой водой и настаивают 6–8 ч., после чего фильтруют.

При горячем способе приготовления настоя лекарственные травы, предварительно измельчив, заливают крутым кипятком и настаивают в теплом месте в течение 15–20 мин.

Для приготовления отвара лекарственную траву заливают холодной водой на 1–2 ч., а затем кипятят на медленном огне в течение 20–30 мин., постоянно помешивая.

Настои обычно готовят из расчета 1 : 10 (1 ст. ложка сухой измельченной травы на стакан холодной воды или кипятка). В некоторых случаях настои готовят в соотношении 1 : 30, а для группы трав, содержащих сильнодействующие вещества, это соотношение составляет 1 : 400.

Отвары готовят в соотношении 1 : 10, а для групп трав, содержащих сильнодействующие вещества, до 1 : 500.

Настои и отвары относятся к скоропортящимся лекарственным формам, поэтому желательно их готовить ежедневно. Допускается хранение отваров и настоев не более 2–3 суток в прохладном месте.

Наиболее сильное действие оказывают настойки из лекарственных трав, представляющие собой спиртовые или спиртоводочные извлечения.

Готовят настойки так: измельченные лекарственные травы заливают 70%-м этиловым спиртом (или водкой) и настаивают в темном месте 8–10 дней, после чего фильтруют.

Для приготовления спиртовых настоек лекарственное растительное сырье берется в соотношении 1 : 5, для растений, содержащих сильнодействующие вещества, — 1 : 10. Полученные настойки должны быть прозрачными. Обычно они имеют вкус и запах исходной травы.

Настойки — стойкие препараты, они хранятся длительное время (несколько лет) при комнатной температуре в темном месте, в плотно закрытой стеклянной посуде. Настойки дозируют каплями: 10–30 капель.

В чем отличие между отварами и настоями? Как правильно готовятся отвары, что для этого нужно? Как подобрать необходимые растения для настоев, что работает эффективней?

Отвары и целебные настои принято использовать для лечения различных недугов ещё с давних времен. Они представляют собой жидкую субстанцию, чаще всего темного цвета, которая является вытяжкой из лекарственных трав и сырья, приготовленная с использованием воды. Применяются такие вовнутрь в разогретом виде и используются для наружного применения также.

Как отличить отвар от настоя?

Отличаются два этих целебных напитка между собой лишь сбором используемых трав и его концентрацией. В остальном же процедура их приготовления и применения весьма схожи. Отвары, в большинстве случаев, используются в качестве мочегонных средств, а также отхаркивающих и потогонных. Для их приготовления используются грубые и весьма плотные растения, это могут быть корни разных деревьев, кора, стебли деревьев, жесткие листья и все в этом духе. Выбранное для отвара сырье, обязательно иметь в своем составе различных летучих компонентов, которые начнут разлагаться при воздействии высоких температур.

Отвары гораздо медленнее усваиваются нежели настои, но эффект от них длиться гораздо дольше. Отвары активно используются в процедурах фитотерапии и имеют огромный спектр целебных свойств.

Настои же наоборот, готовятся из более мягких трав и растений. Для настоев подбираются те травы, которые гораздо быстрее отдают свои целебные составляющие. Подбираются травы, которые содержат эфирные масла, гликозиды и т. д. Настои гораздо больше подходят для лекарственных целей, так как они гораздо лучше усваиваются организмом и оказывают сильное действие. От них можно ожидать быстрого эффекта, что иногда просто необходимо.

Какой настой лучше всего – теплый, горячий или холодный?

Холодные настои готовятся из растений, имеющих в своем составе млечный сок, это одуванчики, чистотел и т. д. Готовка осуществляется при температуре в 19-24 градуса, на протяжении 6 часов и более.

Теплые настои готовятся на водяной бане около 3-х часов. Для этих целей лучше всего использовать слизесодержащие травы, такие как подорожник, желатин, алтея, льняное масло и многие другие.

Горячие настои готовятся очень быстро, для них стоит использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Целебный сбор необходимо залить кипятком и настаивать 20 минут, после чего можно сразу употреблять.

Настои долго не хранятся, в особенности в теплое время года. Стоит помнить, что они достаточно быстро портятся и теряют все лечебные свойства, поэтому лучше употреблять их в свежем виде и настаивать ежедневно. Хранить можно только в холодильнике не более 2-ух дней.

В нашем интернет магазине вы сможете приобрести различные настои, отвары, бальзамы, из натуральных растительных компонентов.

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я перепробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вам нужно больше лечебного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 чашки до 1 чашки, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена по состоянию на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот некоторые названия других водок из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Свою храню в кладовой, где темно, потому что свет разрушает полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не пропускать свет в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я разбираюсь в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы не сложно!

Я продал эти готовые смеси на Etsy некоторое время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье людей, имеющих дело с такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных и питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно представляет собой исчерпывающее руководство по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Buhner Healing Lyme, вопросы и ответы

3 нояб.2012 г. | Травы, спорыш японский, основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, Можно ли также настаивать семена спорыша японского? Ответ Стивена: Да, но я предпочитаю корень. Стивен

26 июля 2012 г. | костный набор, Травы, мышцы / скелет / суставы, Симптомы, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, Привет. У меня ужасный лайм-артрит. Я хотел бы приготовить ваш чай с косточкой (заказал 2 фунта в Pacific Botanicals) и грибами рейши.Где ты берешь грибы? А после того, как смешаете и приготовите, процедите жидкость или съедите ...

13 июня 2012 г. | Травы, спорыш японский, основы, настойки / отвары |

Уважаемый Стивен, Вы можете мне сказать, как извлечь ресвератрол из корня спорыша? Я знаю о измельчении корня в более тонкий материал, но как мне извлечь ресвератрол? Пожалуйста, дайте мне знать. Ответ Стивена: Если вы хотите приготовить настойку (она извлечет ...

28 марта 2012 г. | Травы, корень стефании, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, я хочу приготовить настойку из Стефании тетрандры (в порошке), которую купили около 10 месяцев назад.Можно ли приготовить настойки из измельченных трав? Какие пропорции в этом случае следует соблюдать? Заранее благодарим за ответ. Стивена ...

16 марта 2012 г. | Основы, настойки / отвары, когда / как принимать |

Дорогой Стивен, Можете ли вы объединить все основные настойки (спорыш, кошачий коготь, элеутерококк), чтобы принимать их за один раз? Ответ Стивена: Да, вы можете объединить их и взять вместе. Стивен

08 янв.2012 г. | взаимодействия, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, я смешиваю свои настойки примерно с 4-8 унциями воды, прежде чем принимать их.В последнее время я добавляю порошок С-соли (шипучий витамин С). Витамин С не нейтрализует настойки / травы, верно? Ответ Стивена: Я не знаю, но я ... .

настоек / отваров | Бунер Хилинг Лайм: вопросы и ответы

14 нояб. 2011 г. | антибиотики, Разное, Основы, настойки / отвары |

Уважаемый Стивен, в будущем я, возможно, начну принимать цистобуктер Тиндамакс (Тинидазол), который, как и Флагил, имеет антабусную реакцию при приеме алкоголя. Я не пью, но использую настойки на спиртовой основе, такие как стефания и красный корень. Можно ли переключиться на ...

10 нояб. 2011 г. | Сопутствующие инфекции, Травы, корень чирки, Основы, настойки / отвары, вирусные инфекции |

Дорогой Стивен! При лечении коинфекций лайма мне предложили использовать тизил, поскольку он выводит бактерии из органов и облегчает их уничтожение.У вас есть опыт работы с дразнилкой? Есть ли что-нибудь, о чем мне нужно быть осторожным, принимая его? Вы знаете о ...

30 окт. 2011 г. | информация о дозировке, Травы, прочее, корень стефании, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, я какое-то время следил за вашим травяным протоколом. Теперь я добавила корень стефании в качестве настойки по 1/2 чайной ложки 3 раза в день при поздней стадии нейроборрелиоза. Я не могу найти в вашей книге ничего о том, как долго можно безопасно употреблять стефанию или как долго...

10 окт. 2011 г. | детокс, голодание, Разное, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, я лечил лайм, бартонеллу и бабезию в течение трех лет, и я начал ваш протокол около месяца назад. Я увариваю корни и кору в течение 2 часов, а в конце добавляю артемезию, чтобы она настоялась 20 минут. Травы, которые я использую, составляют 10 грамм ...

31 августа 2010 г. | информация о дозировке, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, я знаю, что вам уже задавали этот вопрос о преобразовании цельной травы в настойку, и я знаю, что вы предпочитаете цельную траву, но у меня уже есть настойки Biopure как андрографиса, так и японского спорыша.Дали настойку трав ...

05 июля 2010 г. | информация о дозировке, Основы, настойки / отвары |

Дорогой Стивен, я уже несколько недель придерживаюсь вашего основного протокола из книги, и на данный момент я получил, казалось бы, хорошие результаты в плане исчезновения болей и возможности выспаться впервые за много лет. Спасибо. Я принимаю травы как отвар всех ... .

Настойка и отвар одуванчика для суставов: как приготовить

Эффективные лекарства из одуванчиков при заболеваниях суставов

Одуванчик - обычное растение, яркий солнечный цветок, один из первых счастливых весенних. Это хоть и красиво, но особого внимания не привлекает.

Но многие знают, что одуванчик часто используют в кулинарии и косметологии.

И он давно практикуется по рецептам народной медицины.

Энергия солнца на пользу суставов

Растение содержит фосфор, калий, кальций, железо, большой набор витаминов и протеина.И все эти элементы пропитывают не только цветы листьями, но стебли корнями.

Лечебные свойства одуванчика ценились еще в Древней Греции, а в современном мире он помогает справляться с различными недугами, в том числе очень эффективен при заболеваниях суставов.

Ценное лекарственное растение, поглощающее все питательные вещества от солнечных лучей, довольно часто используется для профилактики и лечения артритов, остеоартритов, остеопороза и ревматизма.

Важно, что «услугами» этого изящного растения можно пользоваться круглый год: с начала цветения, сбора молодых листьев и цветов до конца зимы, выполняя домашние задания.

Так что всегда можно приготовить настойку из одуванчика, отвар или мазь для суставов.

10 рецептов здоровых суставов

Ортопед Дикуль: «Препарат Penny - №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, в день хватит мазать… Читать дальше

При различных заболеваниях народная медицина рекомендует использовать одуванчик различными способами: принимать внутрь или наносить наружно, втирать или наносить.

Из огромного списка полезных рецептов всегда найдется лекарство из одуванчиков, которое будет эффективно для суставов именно в данном случае.

Настойка корней

Сухие измельченные в порошок корни одуванчика наполните бутылку на ¼. Сверху налить водку. Дать постоять около недели, периодически встряхивая бутылку.

Готовый настой процедить и хранить в темном месте.

Пить в сутки 4 раза: перед едой и перед сном. Настой развести в ¼ стакана воды.Доза на время 25 капель.

Сок из одуванчика

Сок, принятый внутрь, помогает снять отек и боль в суставах.

Для его приготовления используют свежие корни и листья растения. Для начала их следует хорошо промыть и растереть. Затем выдавите полученный сырой сок.

Сок пить перед едой по 1 ст. Ложке. Этот сок можно консервировать, готовя тем самым «лекарство» на зиму.

Сжимает

Свежие стебли и листья растений хорошо измельчить до кашицеобразного состояния.Смесь накинули на марлю и аккуратно приложили к больным суставам.

А можно из свежего одуванчика (стебля, листа, корня) приготовить сок и разбавить его водкой 1: 1. В полученном настое смочить вату и использовать его для наружного применения.

Эти компрессы хороши при артрите.

Отвар корней

Отвар можно готовить как из свежих корней, так и из сушеных. Для этого понадобится 1 ст. любого корня залить горячей водой (1 стакан) и кипятить около 2 минут.

Дать отвару настояться около часа при закрытой крышке и процедить. Этот лечебный отвар нужно пить при болях в суставах 2 раза в день до еды. Разовая доза - 1 столовая ложка.

Отвар артрита

Для лечения артрита суставов отвар готовится из сушеных листьев и стеблей одуванчика, а также из сухого корня.

Сухие ингредиенты, измельчить и перемешать. В 6 г полученного сырья добавляют воду (1 стакан), доводят до кипения на среднем огне и кипятят 10 минут.Затем дайте постоять 30 минут.

Разовая доза - 1 ст. Процеженный отвар пить перед едой 3 раза в день.

Корневой настой

Свежий корень одуванчика промыть, очистить. Нарежьте его, чтобы получить 2 чайные ложки. Корень вылить в миску и залить водой (2 стакана).

Довести до кипения и варить 1 минуту. Жидкость остудить, а затем процедить. Полученный настой принимают при ревматизме утром и вечером, запивая по 1 стакану.

Масло из цветов одуванчика

Сбор необходимых комплектующих проводить в сухую погоду.Собранные цветки и стебли измельчаем до образования сока и заливаем в сухую стеклянную банку до 1/2.

Залить свежим подсолнечным маслом. Сверху связать марлей, накрыть крышкой. Банку поставить на солнце на 3 недели. Потом масляный фильтр хорошенько отжать.

Беречь от солнца.

Масло из корней Technica

Корень растения измельчить. Перелить в банку, долив ее до ½, и залить оливковым маслом. Прикройте крышкой и дайте постоять в темном месте, оставив там на 2 недели.

Каждые 2 дня масляный настой, хорошо взболтать. Через 14 дней масло сливается и его можно использовать для растирания, компрессов или как добавку к салатам.

Солнечный мед

Необходимо собрать первые свежие цветки одуванчика корзиночками. Желательно собирать в местах вдали от дорог. На 1 литр меда понадобится около 350 цветков.

Цветочную массу хорошо промыть и сложить, залив ее 1 литром воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут, накрыв крышкой.Процедите жидкость через дуршлаг, давая цветкам хорошо стекать. В полученный отвар всыпать 1 кг сахара и варить 45 минут.

Затем в мед и выжать сок лимона и варить еще 15 минут. Дайте меду остыть примерно 10-12 часов. Готовый продукт хранить в темном месте. Для лечения заболеваний суставов 3 раза в день принимать мед по 1 чайной ложке.

Настойка скорая помощь

Желтые цветы заполняют стеклянную тару темного цвета. Влейте одеколонский «Трипл».Для пол-литровых емкостей с соцветиями потребуется 2-3 бутылки одеколона.

Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 недели. Применять настойку сразу же при болях в суставах. Для мгновенного облегчения просто смазать больные места.

Эликсир цветочный

Для лечебного эликсира понадобятся свежие распустившиеся цветы. Соберите рано утром свежие цветы без признаков гниения, мошек и мелкого мусора.

В банку кладут слоями: цветы, сахарные цветы и т. Д. Когда емкость полностью заполнена, цветы слегка уплотняются.Для облегчения создания эликсира в банке добавьте немного кипятка. Убрать емкость в темное место.

Через несколько дней получится выхлоп - жидкость коричневого цвета с приятным вкусом с легкой горчинкой. Эликсир следует принимать для профилактики заболеваний и для улучшения самочувствия во время болезни по 1 чайной ложке.

Можно пить не разбавленным и не добавленным в чай.

Как приготовить лечебный чай из одуванчика для лечения суставов рассказано в видеоролике.

Правильная плата - половина дела

Корень одуванчика - одна из самых полезных и ценных частей растения. Используется в настойках и отварах, чтобы сохранить свои лечебные свойства, его следует правильно собирать и хранить.

Уборка растений ранней весной или с сентября до конца октября. Плотные, хорошие корни одуванчика, промытые в холодной воде, следует просушить.

С корня кожуру удалить. Разрезать на куски размером 1 см. Дать полностью высохнуть в хорошо проветриваемом помещении.Правильно высушенный корень бывает темного или светло-коричневого цвета.

Хранить сухой корень лучше в бумажном пакете не более 5 лет.

Уменьшение горечи

Если для лечебных отваров и настоев собираются крупные свежие листья взрослого растения, они могут иметь горький вкус. Чтобы уменьшить горечь, их предварительно нужно замочить в ледяной воде на 40 минут.

После высыхания использовать траву согласно рецепту. Но иногда можно уменьшить горечь просто разбавленным соком или бульоном с любым фруктовым соком или съесть его с медом.

Все хорошо в меру

Лечение заболеваний суставов одуванчиком - проверено и очень эффективно. Но следует помнить, что у него есть противопоказания и ограничения.

Чтобы не навредить здоровью и провести курс лечения с наибольшей пользой, необходимо придерживаться правил применения народных средств.

Перед началом лечения одуванчиком желательно проконсультироваться с врачом.

Профилактику заболеваний суставов необходимо ввести регулярное употребление одуванчика в пищу.Добавляйте молодые листочки в салаты, а из сухих заготовок делать чай.

Категорически запрещено увеличивать дозу, указанную в рецептах.

При возникновении аллергических реакций следует немедленно прекратить лечение и принять антигистаминные препараты.

Настойка одуванчиков на спирту может быть как полезной для суставов, так и вредной при превышении дозы, поэтому принимать это лекарство следует с осторожностью, так как беременным они категорически противопоказаны.

Людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью или непроходимостью желчевыводящих путей, прием народных средств внутрь противопоказан.

Помните, что передозировка одуванчика может привести к диарее и сильной рвоте.

При тяжелом заболевании не стоит заниматься самолечением, перебирая все доступные рецепты из национальной копилки. Лучшее, что вы можете сделать, - это пойти к врачу.

ВАЖНО. Препараты из одуванчика детям противопоказаны до тех пор, пока у них не полностью сформировалась костная ткань, то есть до 19 лет.

Все хорошо в меру, при правильном использовании одуванчик станет настоящим другом и помощником.Регулярный прием меда, отваров, настойки подсолнуха позволяет не только уменьшить проблему с суставами, но и оздоровить организм в целом.

.

Как приготовить настойку двойного отжима с лекарственными грибами

Сложная клеточная структура некоторых грибов, грибов и лишайников требует небольших усилий для извлечения всех их жизненно важных терапевтических действий. Приготовьте настойку двойного отжима, используя спирт и воду, чтобы полностью раскрыть лечебный потенциал грибов. В сотрудничестве с Mountain Rose Herbs я рад представить вам простое пошаговое руководство по двойному извлечению!

Это спонсируемый пост.Это означает, что я получил продукт и / или денежную компенсацию от компании или организации, упомянутой в этом сообщении. Это помогает поддерживать мои усилия по ведению блога и мою семью. Я сотрудничаю только с брендами, которые ценю и уважаю, и все мысли и мнения, изложенные здесь, являются моими собственными.

Недавно я упомянул, что у меня есть склонность усложнять для себя вещи, даже не пытаясь. Я долго не думал о том, как приготовить традиционную настойку, прежде чем действительно сделал решающий шаг и создал свою первую бутылку.После того, как я намочил ноги в приготовлении настойки, я был животным, делающим настойку, и меня смущало, как часто меня замечали в магазине спиртных напитков с БОЛЬШОЙ бутылкой водки.

К вашему сведению - это действительно не помогает попытаться убедить клерка в том, что они действительно делают лекарства, а не проглатывают дистиллированное с удовольствием. Поверьте мне в этом. Вы получите только еще более осуждающие взгляды, только что приправленные самодовольным выражением «да, да, тттт…». Бывает.

Но я отвлекся.

Зачем нужно делать настойку двойного отжима из целебных грибов?

В начале моих академических исследований трав, я был весьма заинтригован использованием лекарственных грибов после прочтения «Аптеки грибов», и я многое узнал об экстракте от моего друга Натана из «Забытых традиций».В отличие от многих трав, с которыми я работал, я узнал, что грибы и некоторые лишайники вряд ли откажутся от полного терапевтического действия только с помощью спиртовой экстракции. Вместо этого многие полисахариды, модулирующие иммунную систему, такие как бета-глюканы, лучше экстрагируются горячей водой, тогда как фенольные и терпеноидные компоненты лучше экстрагируются спиртом.

Создав экстракт на водной и спиртовой основе и объединив эти две жидкости, мы можем сделать то, что называется настойкой двойного экстрагирования.

Как узнать, для каких грибов требуется настойка двойного отжима для экстракции полного спектра?

Если вы не проводите много времени, погружаясь в научные исследования и анализ лекарственных компонентов грибов, маловероятно, что вы знаете, какой гриб требует двойной экстракции. Даже высококвалифицированные травники склонны не соглашаться с тем, какой гриб требует двойной экстракции. Хотя я не стал бы через свою шляпу попасть в круг «высококвалифицированных травников», подобных тем, кого я читаю и которыми восхищаюсь, я достаточно уверен в своих знаниях в области химии и методов наблюдения, чтобы разработать свою собственную рабочую теорию о том, какие грибы требуют дополнительных усилий.

Простите за простоту здесь.

Если это гриб с твердым и негибким плодовым телом, я считаю этих основных кандидатов для настойки двойного отжима. Вот некоторые из них:

Грибы с более мягкими плодовыми телами, такие как шитаке, майтаке, кордицеп, львиная грива и хвосты индейки, кажутся более подходящими для экстракции горячей водой (вы можете использовать любой из них в этой лесной ароматической смеси - идеально в качестве основы для супов или даже в качестве питательного потягивая бульон.

Как приготовить настойку двойного отжима с лекарственными грибами?

  1. Приготовить отвар. Хотя точный порядок этапов также является предметом некоторых споров, я предпочитаю сначала приготовить отвар, основываясь на предположении, что он лучше подготавливает выжимки (растительный материал для спиртовой экстракции (я думаю об этом, как о губка - сухая губка не поддается, но влажная губка жизненно важна и эластична). Я использую соотношение одной части гранулированных или нарезанных кубиками грибов (я считаю, что измельченные грибы трудно процедить, а позже в процессе настаивать) на пять частей воды .Варите отвар на медленном огне в течение 30-45 минут, пока смесь не уменьшится вдвое (для большего эффекта, который предлагают некоторые травники, используйте мультиварку без крышки, чтобы медленно отварить выжимки). Иногда мне нравится добавить больше жидкости до исходного уровня, а затем снова уменьшить его до половины, чтобы получить высококонцентрированный отвар. Процедите отвар через мелкое сито, выстланное марлевой тканью, и перелейте жидкость в банку, чтобы она остыла. На этом этапе я замораживаю грибной отвар, чтобы сохранить его для последних шагов.
  2. Приготовить настойку. Смешайте четыре части 100-процентного спирта с одной частью растительного глицерина. Я использую растительный глицерин, чтобы улучшить вкусовые качества (глицерин - натуральный сладкий продукт), чтобы помочь удерживать мельчайшие твердые вещества в суспензии и продлить срок хранения полученной настойки с двойным экстрагированием. Используя выжимки, оставшиеся от вашего отвара, смешайте грибы и смесь спирта с растительным глицерином в банке с плотно закрывающейся крышкой и настаивайте не менее шести недель, ежедневно встряхивая банку.После того, как настой будет завершен, процедите настойку через мелкое сито, выстланное несколькими слоями марли, плотно сжимая, чтобы извлечь всю жидкость. Для этого подойдет и френч-пресс.
  3. Смешайте размороженный отвар и настойку . Полностью разморозьте отвар. Используя мерную чашку для жидкости, отмерьте равные объемы экстрактов горячей воды и спирта. Смешайте эти жидкости. Полученная настойка с двойной экстракцией будет состоять приблизительно из 25% спирта / глицерина, что делает ее относительно стабильной при хранении.Разливайте в отдельные флаконы-капельницы из янтарного стекла или в большие аптекарские флаконы для дозирования и приготовления препаратов. Промаркируйте бутылки. Перед применением хорошо взболтать.

Хотя настойка с двойным экстрагированием может показаться сложной и довольно запутанной, эти дополнительные, но все же простые шаги значительно увеличивают составной профиль в конечном продукте.

Хотите приготовить базовую настойку на травах? Узнайте, как приготовить настойку здесь.

.

Tinturas medicinales - Wikipedia, la enciclopedia libre

Las tinturas medicinales son extractos líquidos de los Principios activos de partes de las plantas medicinales u otras sustancias como el propóleo o el yodo. [1] Se utilizan como fármacos. La extracción se basa en el processso de maceración. [2] Por lo general, como vehículos excipientes del extracto se utilizacohol o agua, o una combinación de ambos, llamándose en este caso extracto hidroalcohólico.. [3]

En ocasiones también son usados ​​licores con un grado alto decohol como excipientes, tales como: vino, vodka, aguardiente, pisco o ginebra de buena calidad.

La preparación se hace de manera muy sencilla: por remojo o por maceración. [4]

Precaución [редактор]

Se debe tener mucho cuidado al comprar los alcoholes y / o los licores utilizados para la development de tinturas, pues si se compran en lugares no confiables, que no cumplan las normas legales pueden tratarse de licor adjulterado que puede contener con ca алкоголь металико daños muy graves al ser humano (desde la ceguera hasta la muerte).No se debe consumir etílico desnaturalizado алкоголь; алкоголь metílico ni алкоголь isopropílico porque son tóxicos. [4]

Véase también [редактор]

Ссылки [редактор]

  1. ↑ Gutiérrez Martorell et al. , Сара (1999). «Acción antibacteriana de la tintura hidroalcohólica de propóleos al 4% en gérmenes de origen endodóncico». Revista Electrónica "Archivo Médico de Camagüey" . ISSN 1025-0255 . Consultado el 30 de abril de 2020.
  2. ↑ Siani, AntonioC .; Валенте, LigiaM.M .; Nakamura, MarcosJ .; душ Сантуш, DanielS .; Mazzei, JoseL .; do Nascimento, AdrianaC. (2014). «Эффективность и селективность экстракции тритерпеновой кислоты из отваров и настоек, приготовленных из яблочной кожуры». Pharmacognosy Magazine (en inglés) 10 (38): 225. ISSN 0973-1296 . ЧУП 4078343 . PMID 24991096 . DOI: 10.4103 / 0973-1296.133236 . Consultado el 30 de marzo de 2020.
  3. ↑ Олах, Нели-Кинга; Раду, Лаура; Могошан, Кристина; Хангану, Даниэла; Гокан, Симион (15 сентября 2003 г.). «Фитохимические и фармакологические исследования Orthosiphon stamineus Benth. (Lamiaceae) водно-спиртовые экстракты ». Журнал фармацевтического и биомедицинского анализа (en inglés) 33 (1): 117-123. ISSN 0731-7085 . DOI: 10.1016 / S0731-7085 (03) 00227-9 . Consultado el 30 de marzo de 2020.
  4. a b Olaya J M, Mendez J. Guía de plantas y productos medicinales . UPAR. п. 11.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?