С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка зубровка легендарная горькая


рецепт ароматной травяной настойки травах на самогоне и водке в домашних условиях

Статья прочитана: 4799 раз 10.10.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-10-10 16:51:13 2020-10-09

Зубровка — напиток, который готовят на основе алкоголя и душистой травы.

Напиток довольно крепкий (40%), но при этом очень питкий и приятный на запах.

Ниже прилагаю 2 простых рецепта приготовления настойки. Приготовьте и угостите им себя и своих близких. Уверяю, разочарованных не будет!

Классический рецепт зубровки

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка/самогон - 40%) - 1 л; 
  • трава сухая зубровка - несколько стебельков;
  • сахарный песок - 50 г;
  • вода - полстакана.

Технология приготовления:

  1. Размельчите траву до крошки.
  2. Добавьте сахар в кипяченую воду и тщательно размешайте. 
  3. Остудите до комнатной температуры. 
  4. В стеклянную ёмкость положите траву и залейте алкоголем, после добавьте сахарный сироп. 
  5. Хорошо перемешайте и уберите в тёмное тёплое место настаиваться на две недели. 
  6. После профильтруйте напиток через марлю и пробуйте. Напиток готов.
Упростить процесс можно при помощи набора трав и специй «Зубровка» . В нем в нужных пропорциях собраны все ингредиенты, необходимые для получения первоклассного напитка. Просто засыпаете содержимое в алкоголь, выдерживаете несколько дней и Зубровка готова.

Рецепт зубровки со специями и мёдом

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка/самогон - 40%) - 1 л;
  • трава зубровка - несколько стебельков;
  • мёд - две чайные ложки;
  • кориандр - две-три штучки;
  • анис - две-три штучки;
  • цветы липы - два-три соцветия. 

Технология приготовления:

  1. Поместите зубровку в стеклянную ёмкость и залейте алкоголь.
  2. Добавьте специи, листья липы и мёд.
  3. Кориандр раздавите ножом. Оставьте напиток настаиваться на неделю.
  4. Процедите настойку и разлейте по бутылкам, плотно закрыв крышкой.

Через несколько дней настойка будет готова. Можно звать гостей и угощать вкусной настойкой. 

Полезные свойства настойки

В умеренных количествах настойка имеет отличный лечебный эффект. Она используется:

  • для улучшения аппетита и пищеварения;
  • для лечения таких болезней, как гастрит, язва и энтероколит;
  • Для лечения нервной анорексии;
  • при лихорадке и симптомах лёгочного туберкулёза;
  • для лечения ломких волос.

Интересные факты о Зубровке

  • Зубровку готовят уже более пятисот лет, начиная с 16 века.
  • Родиной ароматной зубровки считают необычный островок в Европе доисторического леса (Беловежская пуща). Сейчас траву выращивают в Литве, Беларуси, Украине и Польше. 
  • Напиток получается очень насыщенным и пьётся очень легко благодаря аромату душистой травы. 
  • Зубровку считают белорусской альтернативой абсенту.
  • Зубровка являлась любимым напитком Леонида Брежнева. 

Итог

Поверьте, ваши близкие и друзья ещё не пробовали такой вкусной настойки. Чтобы не подпортить вкус напитка, следует ответственно подойти к выбору основы, на которой будет настаиваться напиток.

Рассказать в социальных сетях

Водка Зубровка — полезные свойства и рецепт приготовления

Настоящую Зубровку производят в Польше и Белоруссии, а с сентября 2016 года Холдинг Roust запустил производство водочного бренда и в России. Классическая горькая настойка выпускается крепостью 40 градусов и имеет вариативную цветовую палитру от светло-желтого до глубокого янтарного цвета.

Историческая справка

Древняя история зубровки берет свое начало в XVI веке, когда она производилась в Речи Посполитой.

К XVIII столетию душистый аромат полевых трав, мягкий горьковатый привкус и оригинальный янтарно-зеленоватый оттенок уникального спиртного в равной степени пленили сердца всех слоев населения, начиная от простых работяг и заканчивая знатными особами.

В 1926 году польская компания, находившаяся в Брест-Литовске, ныне город Брест в Белоруссии, разработала технологию массового производства зубровки, которая впоследствии была позаимствована другими производителями всего мира – отсюда и путаница относительно того, зубровка польская или белорусская водка.

На наших широтах производством занялась известная компания «Шустовъ и сыновья», которая славилась выпуском такой качественной продукции, как Спотыкач, Запеканка, Ерофеич, Рижский бальзам, Рябина на коньяке, Мандариновая и Кавказский горный травник.

Где растет трава Зубровка душистая

Найти траву можно на лесных полянах, лугах, опушках и даже на окраинах лиманов, где почва часто увлажняется. Но все же принято считать, что ее родина – это Беловежская Пуща, где обитают зубры. И именно благодаря им это растение получило свое название.

Зубровка, или горчак, широко применяется в самых разных областях, начиная с консервирования и заканчивая народной медициной. Компоненты, входящие в состав травы, помогают остановить кровотечения, снять спазмы.

Такое вещество, как кумарин, обладает тонизирующим эффектом. Настойка укрепляет сосуды, кости, улучшает процессы метаболизма, обладает антибактериальным воздействием. Горчак показан к применению людям, страдающим сердечными патологиями и болезнями органов ЖКТ.

Спиртовую настойку душистой травц часто используют для того, чтобы улучшить аппетит. Применяют ее для профилактики болезней ОРВИ и снятия признаков уже появившейся простуды.

Кумарин, входящий в состав душистой травы, способствует предотвращению онкологических заболеваний. Нормализует зубровый напиток и деятельность нервной системы. Однако порции принимаемого алкоголя должны быть небольшими.

Распространено внешнее применение настойки. Она помогает избавиться от боли в мышцах, суставах. При растяжениях эффективно помогают компрессы на основе зубрового алкоголя. Иногда его используют для дезинфекции воздуха.

Польский завод по производству горькой настойки закупает зубровую траву у специализированных компаний в Беловежской области.

Изготовление Зубровки

На заводе процесс мацерации проходит в два этапа, но приготовить зубровку своими руками достаточно просто. Самый сложный этап – это поиск травы, как правило, она продается в аптеке или на базарных точках с травами и настойками.

Состав настойки Зубровка:

  1. Качественный спирт.
  2. Вода.
  3. Сахар.
  4. Одноименная травы – зубровка душистая.

Исключением считается польская водка Зубровка, которая с 1999 года производится на импорт для Америки и в ее составе содержатся искусственные красители, ароматизаторы и даже декоративная травинка в бутылке, которая изготовлена из пластмассы.

Это связано с тем, что в траве содержится такое вещество как кумарин и в США его считают опасным для здоровья. Но вреден он только в том случае, если попадает в организм систематически и накапливается там. Безопасная классическая пропорция – на 1000 литров спирта 2 кг травы.

Как приготовить

  1. Для начала заливаем сахарный песок кипятком и остужаем до комнатной температуры.
  2. В стеклянную емкость бросаем два стебелька травы, заливаем самогоном и добавляем сахарную воду.
  3. Настаиваем 20 дней в темном теплом помещении.
  4. По истечении указанного времени разливаем настойку по стеклянным бутылкам и можно приступать к дегустации.

P.S. Если траву предварительно порубить или использовать аптечный вариант, то время настойки сокращается до 2 недель и перед тем как разлить по бутылкам готовый продукт необходимо процедить. Сахарный сироп немного смягчает вкус, но особо не влияет на вкусовые характеристики.

Рецепт домашней Зубровки с медом и специями

Можно приготовить зубровую водку на самогоне, добавив в нее пряности и мед. Это обогатит вкус алкоголя с душистой травой.

Рецепт такой настойки предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 1 л водки или самогона с содержанием спирта от 40 до 50%,
  • 4-5 г травы зубровки,
  • 1 ч. л. меда,
  • 2-3 горошины кориандра,
  • 3 зернышка аниса,
  • 3 шт. соцветия липы.

Растительные компоненты измельчают, затем помещают их в емкость, добавляют к ним мед, который можно заменить и фруктозой. В этом случае зубровая спиртовая настойка обретет особенную прозрачность. Последним вливают алкоголь, а затем тщательно перемешивают содержимое стеклянной емкости.

Настаивается такое спиртное 7-8 дней в месте без света, после чего жидкость пропускают через фильтр. В случае необходимости делают это дважды. Последний этап — розлив по более мелким бутылкам. Перед употреблением рекомендуется дать спиртному настояться еще 2-3 дня в холодном месте (погребе или холодильнике).

Рецепт — «Зубровка Злата»

Желая познакомить со своей настойкой весь мир, польские производители придумали, как сделать Зубровку безопасной. В оригинальный рецепт «Żubrówka Zlota» не входит трава зубровка.

Соответственно, в ней не содержится кумарин и настойка вполне легально поставляется в США. А необходимый вкус достигается набором других трав и специй. Для настаивания рекомендован зерновой дистиллят высокой очистки.

  • водка или 40-50° самогон – 1 литр;
  • калган аптечный (корень) – 0,5 ч. ложки;
  • чернослив – 2-3 шт.;
  • дубовая кора (или щепа) – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – 20 грамм;
  • корица – 0,5 палочки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • тмин – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.
  1. Подготовить компоненты. Мелкой теркой снять цедру с половины лимона. Измельчить калган, чернослив, кору дуба.
  2. Приготовить сахарный сироп: всыпать сахар в кипящую воду и размешивать до его полного растворения. Сироп остудить при комнатной температуре.
  3. В стеклянной емкости смешать все необходимые ингредиенты, добавить сахарный сироп и залить алкоголем.
  4. Плотно закрытую банку настаивать в темном теплом месте около 2 недель. Через 10 дней настойку можно попробовать и по желанию еще подсластить новой порцией сахарного сиропа.
  5. Готовую настойку нужно процедить: сначала через несколько слоев марли, затем через ватный диск.

Прозрачный напиток можно разлить в красивые бутылки и через 2-3 дня дегустировать.

Полезные свойства Зубровки

Несмотря на то что Зубровка — это алкогольный напиток, но в умеренных количествах он очень полезен для здоровья и его рекомендуется употреблять:

  1. Для улучшения аппетита.
  2. При простуде.
  3. Для профилактики возникновения онкологических заболеваний.
  4. Для нормализации работы нервной системы.

Помните! Чтобы избежать обратного действия настойки следует употреблять алкоголь в небольших дозировках.

Состав и особенности белорусской и польской Зубровки

Белорусскую Зубровку производит компания Минск Кристалл. Для ее изготовления используют этиловый ректификованный спирт, полученный на основе зерновых, его крепость достигает 40% об.

Кроме того, зубровая водка из Беларуси содержит березовый сок, настой зубровки душистой, качественный мед и спирт на основе ржаного сушеного хлеба. Благодаря таким компонентам вкус у алкоголя приятный, мягкий, отдает ароматом хлеба и сушеной травы.

Польская водка Зубровка имеет некоторые отличия от своего белорусского аналога. В Польше выпуском этого вида алкоголя занимается корпорация CEDC.

Несмотря на то что вкус у напитка лишь отдаленно напоминает оригинальную настойку зубровки душистой, востребованность польской водки в Европе остается высокой. Она занимает третье место среди таких алкогольных продуктов, как Смирнофф и Абсолют. При этом выделяется несколько видов польской зубровой водки.

Наибольшее распространение получила разновидность Зубровка Злато. Ее вкус больше похож на вкус коньяка, сделанного в домашних условиях. Она содержит такие дополнительные ингредиенты, как корень калгана, чернослив, дубовую кору и пряности. Zubrowka Biała изготавливается из зернового спирта, который прошел дистилляцию 6 раз. Это делает вкус алкоголя более мягким и чистым.

На бутылке Zubrowka Bison Grass Vodka указано, что алкоголь одновременно является и настойкой, и водкой, хотя по вкусовым качествам относится все же ко второй разновидности. Каждый продукт, выпускаемый с таким компонентом, как зубровка душистая, имеет свои особенности.

Видео рецепта водки зубровка

Чтобы лучше разобраться и понять для себя, насколько просто готовится зубровка, советую ознакомиться с полезными видеоматериалами, которые предоставили профессиональные самогонщики.

Бывалый самогонщик показывает подробный процесс изготовления легендарного алкогольного напитка. Точно следуя его инструкциям, вы бесспорно справитесь с нехитрой технологией готовки, а также услышите мнение автора, касающееся вкусовых и ароматических качеств уже готовой продукции.

Опытный винодел делится любопытной версией обсуждаемого напитка, используя при производстве душистые груши. По словам самого автора, так горячительное приобретает исключительно изысканный вкус, который сравним лишь с дорогостоящей продукцией.

На этом видео профессиональный самогонщик проводит полезный эксперимент и готовит два вида зубровки: один вариант на добротном самогоне, второй – на качественной водке.

Посмотрев данный материал, вы сможете одновременно «убить двух зайцев»: получить необходимые знания для изготовления алкогольного напитка из самогона и водки, а также узнать, в чем отличие между этими двумя настойками.

Уникальность домашней водки зубровки заключается в том, что каждый дегустатор сможет найти в ней для себя что-то особенное – неповторимый травяной аромат, проверенный поколениями рецепт, отсутствие похмельного синдрома, вкус советских застолий.

Данное спиртное в равной степени располагает к скромным посиделкам в теплой компании старых друзей или бурным эмоциям во время грандиозного семейного застолья.

Рецепты настойки "Зубровка" в домашних условиях на водке и самогоне

Зубровка – легендарная настойка с запахом свежескошенной травы. Из-за высокой крепости ее нередко называют водкой. Но официальная классификация все же относит Зубровку к горьким настойкам. За право называться лучшим производителем душистого напитка борются несколько польских и белорусских марок. При этом технология производства не является тайной за семью печатями и вполне доступна в домашних условиях.

Основной компонент настоящей настойки – зубровка душистая. Растение с тонкими длинными стеблями отличается оригинальным стойким запахом. Основной ареал произрастания – заповедная Беловежская пуща. Здесь травкой охотно лакомятся зубры, что и дало ей название. Сладкий свежий вкус нашел применение в кулинарии и кондитерском деле.

Важная особенность зубровки — содержащийся в ней глюкозид кумарина. При постоянном употреблении кумарин может нанести вред здоровью. По этой причине он запрещен в США и некоторых странах Европы. В то же время вещество используется в народной медицине. В малых дозах он обладает свойством повышать аппетит и способствует улучшению пищеварения.

Классический рецепт настойки на зубровке

Содержание кумарина в зубровке настолько велико, что 2 килограмма травы достаточно для ароматизации 1 тонны водки. Настойка Зубровка в домашних условиях готовится в значительно меньших объемах. Поэтому можно условно приравнять литры к килограммам и взять буквально щепотку травы.

Ингредиенты:

  • алкогольная основа – 1 литр;
  • зубровка душистая – 2 грамма;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. В качестве алкоголя может использоваться водка, спирт или самогон. Для лучшей насыщаемости ароматами травы крепкий алкоголь стоит разбавить до 40-50 градусов. Если выбор пал на самогон, напиток должен пройти двойную перегонку и дополнительную очистку. Это поможет избавиться от любых примесей и посторонних запахов, которыми обычно богат дистиллят.
  2. Сухие стебли травы (1-2 шт.) нужно сложить в емкость, подготовленную для настаивания. Стебли можно измельчить или оставить целыми. Во втором случае готовая настойка получится более насыщенной, но настаивать придется дольше.
  3. Чтобы приготовить сахарный сироп, растворяем сахар в кипятке и размешиваем, убирая при этом белую пену. Остужаем сироп естественным путем при комнатной температуре. Если готовится настойка зубровки на самогоне, сахарного сиропа потребуется 2 раза больше.
  4. В банку с травой заливаем алкоголь и добавляем сахарный сироп. Тщательно перемешав все ингредиенты, плотно закупориваем емкость и убираем в теплое место, скрытое от прямых солнечных лучей.
  5. Продолжительность времени настаивания варьируется от 2 недель (для рубленой травы) до 3 недель (для целой). Напиток раз в несколько дней нужно перемешивать.
  6. Готовую настойку нужно процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки для хранения.

Домашняя Зубровка имеет нежный соломенно-салатовый оттенок, аромат свежего сена и крепость не меньше 35 градусов.

Рецепт Зубровки с медом и специями

Если есть желание поэкспериментировать и немного усложнить состав Зубровки, то получится привнести во вкус более пряные ноты.

Ингредиенты:

  • водка или 40-50° самогон – 1 литр;
  • зубровка душистая – 4-5 грамм;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 2-3 шт.;
  • анис – 3 шт.;
  • соцветия липы – 3 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовить все компоненты: измельчить стебли зубровки, кориандр и анис.
  2. В емкость поместить траву, специи, липовый цвет и мед. Чтобы получить красивый прозрачный напиток, мед можно заменить фруктозой. Осталось добавить алкоголь и тщательно все перемешать.
  3. Закрытую банку нужно выдерживать в темном теплом месте не больше недели. Затем можно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю и перелить в бутылки для хранения.

Чтобы дать вкусу сформироваться окончательно, стоит выдержать готовую настойку 2-3 дня в холодильнике или подвале.

Рецепт — «Зубровка Злата»

Желая познакомить со своей настойкой весь мир, польские производители придумали, как сделать Зубровку безопасной. В оригинальный рецепт «Żubrówka Zlota» не входит трава зубровка. Соответственно, в ней не содержится кумарин и настойка вполне легально поставляется в США. А необходимый вкус достигается набором других трав и специй. Для настаивания рекомендован зерновой дистиллят высокой очистки.

Ингредиенты:

  • водка или 40-50° самогон – 1 литр;
  • калган аптечный (корень) – 0,5 ч. ложки;
  • чернослив – 2-3 шт.;
  • дубовая кора (или щепа) – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – 20 грамм;
  • корица – 0,5 палочки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • тмин – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Подготовить компоненты. Мелкой теркой снять цедру с половины лимона. Измельчить калган, чернослив, кору дуба.
  2. Приготовить сахарный сироп: всыпать сахар в кипящую воду и размешивать до его полного растворения. Сироп остудить при комнатной температуре.
  3. В стеклянной емкости смешать все необходимые ингредиенты, добавить сахарный сироп и залить алкоголем.
  4. Плотно закрытую банку настаивать в темном теплом месте около 2 недель. Через 10 дней настойку можно попробовать и по желанию еще подсластить новой порцией сахарного сиропа.
  5. Готовую настойку нужно процедить: сначала через несколько слоев марли, затем через ватный диск.

Прозрачный напиток можно разлить в красивые бутылки и через 2-3 дня дегустировать.

Домашняя зубровка - водка с ароматом Беловежской пущи

Зубровка — водка светло золотистого цвета крепостью 40%. В XVI веке этот напиток начали производить на территории Речи Посполитой для знати. Сейчас настойку делают в России, в Белоруссии её называют Зуброўка, в Польше Żubrówka. Напиток относится к классу горьких настоек. Во времена Союза, зубровка пользовалась огромным спросом, даже сам Леонид Ильич Брежнев высоко ценил этот напиток, и часто на охоте выпивал рюмочку другую под мясо дичи этой ароматной водочки. Рецепт зубровки настойки был достаточно прост, а ингредиенты, в наше время, найти не проблема. Характерный аромат и терпкий вкус напитку придает трава с одноименным названием – «Зубровка душистая». Она произрастает на территории Беловежской пущи в Белоруссии.

Зубровка (полоскуша, лядник, томковица, чаполоть, туровка) – это многолетнее растение с прямым стеблем, удлиненными листьями. Именно листья и идут для приготовления знаменитой горькой настойки. Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Эта трава излюбленный корм зубров, отсюда её название. Применяется в кондитерском производстве, в народной медицине. Сырье можно заготовить самостоятельно. Листки зубровки сушат на открытом воздухе в тени, разложив их тонким слоем. Либо связывают в небольшие пучки и подвешивают на сквозняке под навесом. Засушенную травку можно хранить до двух лет в сухом помещении при температуре + 15-20°C. Можно купить зубровку в одном из специальных магазинов. В домашних условиях чаще всего зубровку настаивают на самогоне крепостью 40-50%, но можно использовать для этих целей обычную водку или разбавленный спирт водой.

Классический рецепт из самогона в домашних условиях


Аромат душистых стебельков и листочков настолько выразителен, что способен хорошо завуалировать недостатки самогона, но все же желательно использовать только хорошо очищенный, двойной перегонки дистиллят для зубровки, водка также должна быть качественной. Домашняя зубровка из самогона имеет нежный, приятный цвет, аромат свежескошенных трав и горьковатый вкус, хорошо поднимает настроение. Крепость напитка 38-40%. храниться может до трёх лет. В зубровке находится вещество, которое хорошо повышает аппетит, поэтому в качестве закуски необходимо использовать сытные мясные блюда – жаркое, шашлык, холодец, различные копчености. Можно закусывать квашеной капустой и домашними соленьями, подойдут свежие фрукты и овощи. В промышленном производстве используется следующий состав: 1 тонна водки настаивается на 2 кг травы. Из этого рецепта выводим для себя необходимые пропорции.

Компоненты:

  • Самогон – 1000 мл;
  • Зубровка – 2 стебелька;
  • Вода – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Траву мелко порубить поместить в банку. Стебли можно настаивать целиком и затем их оставить как украшение в бутылке. В таком случае время настаивания необходимо увеличить на 6-7 дней.
  2. В банку с травой влить алкогольную основу.
  3. Из сахара и воды сварить сироп, охладив, добавить к остальным ингредиентам. Сахарный сироп придает напитку мягкость, его можно заменить чайной ложкой мёда.
  4. Емкость закрыть крышкой и настаивать две недели или три (если зубровка используется цельная).
  5. По окончания настаивания достать листочки и слить настой, при измельченной траве его нужно процедить и профильтровать.
  6. Разлить настойку по бутылкам, добавить по стебельку в каждую и закрыть пробкой.

Пряная зубровка на липовом цвете


Очень приятный и полезный напиток, хорошо согревает, можно использовать как профилактическое снадобье при простудных заболеваниях. В качестве основы подойдет водка или очищенный самогон. Напиток мягко пьется, пахнет луговыми травами и мёдом, имеет слегка пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Зубровка – 3-5 стебельков;
  • Липовый цвет – 2 шт.;
  • Кориандр – 3 шт.;
  • Анис обыкновенный – 5 шт.;
  • Мёд – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Травку порезать и положить в стеклянную емкость.
  2. Добавить пряности и цвет липы.
  3. Залить самогоном или водкой.
  4. Настаивать 7-9 дней.
  5. Процедить через сито, профильтровать.
  6. Разлить по бутылкам и на дегустацию.

Польская золотая зубровка


Этот напиток выпускается в Польше, имеет название «Żubrówka Zlota». Но в её состав не входит сама трава зубровка, вместо неё используется корень калгана. Золотая зубровка похожа по цвету и вкусу на коньяк, его можно пить в чистом виде или делать из него различные коктейли, отлично сочетается с кофе и колой. Классическую польскую водку Зубровку можно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Самогон или водка — 500 мл;
  • Корень калгана – 30 гр.;
  • Чернослив – 2 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Кора дуба – 0,5 ст.л;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Тмин – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить корень калгана.
  2. Снять цедру с лимона.
  3. Корицу поломать.
  4. Дубовую кору залить кипятком на 10 минут и слить настой.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Настаивать в темном месте 15 дней.
  7. Процедить и профильтровать настойку.
  8. Разлить по бутылкам, дать отдохнуть пару дней и угощать гостей.

Как сделать настойку зубровку – рецепт лечебный


В состав травы входит огромное количество веществ, полезных для организма человека, среди которых: кумарин — придающий аромат и обладающий кровоостанавливающим, спазмолитическим, смягчающим средством. Аскорбиновая кислота – витамин С оказывает общеукрепляющее действие. Феруловая кислота- полезная для кожи и оказывающая антибактериальное действие. Алкалоиды – полезные для сердца и нервной системы. Сделав домашнюю лечебную настойку, принимать её можно строго по схеме: 2–3 раза в день по 30 капель, добавив в чай или воду.

Настоятельная рекомендация – предварительно проконсультироваться с врачом перед использованием, возможны противопоказания и побочные эффекты.

Ингредиенты:

  • Спирт 70% — 150 мл;
  • Зубровка душистая – 30 гр;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить листочки, залить спиртом.
  2. Настаивать месяц в темном месте в закрытой таре, через день встряхивая.
  3. Процедить, влить воду.
  4. Выдержать еще несколько дней. Настойка лечебная готова для процедур.
Мне нравитсяНе нравится  

Настойка зубровка на самогоне - Настоечки

Многим, особенно людям старшего поколения хорошо известна настойка Зубровка, пришедшая к нам из Восточной Европы. Даже сам генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев не раз упоминал об этой легендарной водке и признавался, что она является одним из его любимых напитков.

Растение зубровка: описание

Листья, заострённые на конце, плоские, длинные, сверху имеют серо-зелёный оттенок, внизу — зелёные. Плод тёмно-коричневого цвета, удлинённой формы.

Показания к применению зубровки душистой

  • гастрит;

  • анорексия;
  • лихорадка, повышенная температура;
  • энтероколит;
  • колит;
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • туберкулёз;
  • ломкость волос, трещины и сухость кожи.

Настойка травы эффективна при нервной анорексии, а также при расстройствах ЖКТ. Для устранения характерных признаков туберкулёза лёгких широко используется настой растения.

Зубровка с водкой является эффективным средством для повышения аппетита. Кроме того, настойка используется при заболеваниях пищеварительного тракта, а также в качестве противолихорадочного и антибактериального средства.

Входящие в состав растения активные вещества оказывают положительное воздействие на состояние волос и кожи, а настои из травы стимулируют лактацию в период вскармливания.

Противопоказания

Однако, зубровку можно использовать не только в качестве лечебного средства, но и как вкусный ароматный спиртной напиток, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Рецепты Зубровки в домашних условиях

Настойка классическая. Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

Пропорции определяются желаемым количеством полученной настойки. Если вам необходимо приготовить больше напитка — просто соразмерно увеличьте пропорции всех используемых компонентов.

  1. Для получения 0,5 литра горькой настойки необходимо взять 500 мл спиртного, 1,5 ч. л. сиропа и 1–2 душистой травинки. Если же вы приобрели рубленую траву, то достаточно положить 1 ст. л.
  2. Растительное сырьё поместить в стеклянную ёмкость и залить приготовленным раствором из спирта и сахарного сиропа.
  3. Банку закрыть герметичной крышкой и настаивать 15 дней в тёмном тёплом месте.
  4. По истечении этого периода зубровку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
  5. Напиток готов, можно приступать к дегустации!

В приготовлении горькой настойки из зубровки существует несколько нюансов. Например, вкусовой эффект может меняться в зависимости от времени сбора травы.

Зубровка золотая

По истечении этого срока вы получите настойку насыщенного жёлто-оранжевого цвета. Это значит, что Зубровка почти готова. Теперь только осталось профильтровать напиток, чтобы избавиться от посторонних составляющих.

И теперь — последний шаг, который не является обязательным. Оригинальная Зубровка имеет сладковатый привкус, поэтому следуя традиционному рецепту приготовления, на этом этапе необходимо добавить сахарный сироп. Однако, можно обойтись и без него.

Традиционную польскую водку Зубровку можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, в составе этой горькой настойки нет самой душистой травки, но благодаря оригинальной смеси лекарственных растений удаётся достигнуть похожего аромата и вкуса польского напитка.

  • Водка или самогон двойной очистки — 1 л.
  • Цедра лимона — на глаз.
  • Кора дуба — 1 ст. л.
  • Корневище калгана — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Чернослив — 3 ягоды.
  • Тмин чёрный — 1/3 ч. л.

Все необходимые компоненты сложить в ёмкость из тёмного стекла и залить спиртным. Напиток, приготовленный на самогоне, настаивается в течение двух недель — к этому времени настойка приобретёт желтовато-коричневый оттенок и насыщенный аромат.

После добавления сиропа настойку необходимо ещё подержать в тёплом помещении и только после этого можно приступать к дегустации. Если вы всё сделали правильно, через 2–3 дня вы получите невероятно вкусный напиток с бархатным равномерным вкусом.

Из растения также готовится целебный напиток, способствующий улучшению работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Помимо этого, настойка поможет предотвратить появление раковых новообразований, а также снять колики и спазмы в желудке.

Способ приготовления:

Прежде, чем начать лечение, следует проконсультироваться с лечащим врачом, который подберёт оптимальную дозировку в соответствии с вашим заболеванием и состоянием организма. Если у вас не получается употреблять настойку в чистом виде, можно попробовать развести её в 100–150 мл воды либо добавить лекарство в несладкий чай.

Зубровка — многолетнее травянистое растение с душистым приятным ароматом, произрастает в Беловежской пуще, где ей питаются зубры, поэтому и название у неё такое. Зубровка душистая применяется в медицине, из неё готовят всевозможные настои и отвары от различных недугов. Так же она используется в кулинарии как добавка и встречается в некоторых рецептах алкогольных напитков: водок, настоек. Зубровку начали делать в 16 веке в Польше. Что бы как-то скрыть неприятный запах самогона в него добавляли эту траву. Сейчас водку зубровку делают на хорошо очищенном спирте и настаивают на стебельках травы.

Большой популярностью пользуется «Брестская Зубровка», в 90-х годах ни одно застолье не обходилось без бутылочки этой настойки. Трава зубровка заготавливается в середине лета, в жаркие дни в это время она достигает пика своего цветения и готова к применению. Трава обладает приятным запахом с чуть заметным ванильным ароматом. В состав растения входит кумарин, который считается ядовитым, поэтому в некоторых странах водка на зубровке запрещена. Но в России, да и в некоторых странах Европы напиток пользуется огромной популярностью, делают его и в домашних условиях. Рецепт зубровки не сложный и его просто сделать своими руками.

Классический рецепт настойки на зубровке

Домашняя водка зубровка приготовленная на зерновом самогоне имеет приятный аромат разных полевых трав. Отлично сочетается с мясными блюдами (шашлыком, грилем), а также с домашними солеными заготовками из овощей.

Ингредиенты:

  • Водка — 1 литр;
  • Трава зубровка — 2 гр;
  • Сахарный песок — 1 ст.л;
  • Вода — 50мл.

Приготовление:

  1. Сухие стебельки зубровки (1-2 шт.) это примерно два грамма, порезать на мелкие части, поместить их в стеклянную банку.
  2. Сделать из сахара и воды сироп. Вместо сахара можно использовать фруктозу. Охлажденным сиропом залить зубровку.
  3. Влить в банку алкогольную основу. В рецепте вместо водки можно использовать очищенный самогон двойной перегонки и разведенный спирт до 40-45°.
  4. Банку хорошо закрыть крышкой, предварительно размешав содержимое. Настоять в темном месте 2 недели.
  5. По окончании срока настойку профильтровать через марлю или вату.
  6. Настоянную водку разлить по бутылкам, для красоты можно в каждую бутылку положить один стебелек зубровки. Готовая настойка хранится до 5 лет, не потеряв своего вкуса и полезных качеств.

Видео рецепт приготовления зубровки в домашних условиях

Рецепт домашней зубровки с медом и специями

Данный рецепт немного сложнее, состав ингредиентов увеличен, но на выходе получается напиток способный покорить многих гурманов домашнего алкоголя.

Ингредиенты для зубровки:

  • Водка (зерновой дистиллят) — 1л;
  • Трава зубровка — 5-6 стебельков;
  • Мёд — 1 ч.л;
  • Кориандр — 3 шт;
  • Анис — 3-4 шт;
  • Цвет липы — 2-3 соцветия.

Приготовление рецепта:

  1. Зубровку поместить в стеклянную емкость, залить водкой. Если в качестве алкоголя используется самогон, то он должен быть очень хорошо очищенным, двойной перегонки, желательно зерновой. Плохого качества дистиллят испортит вкус настойки.
  2. В сосуд добавить специи и листья липы, добавить мед. Кориандр можно раздавить ножом. Мед делает напиток мутноватым, поэтому кто хочет получить настойку прозрачной, то можно его заменить фруктозой.
  3. Настоять 5-7 дней, профильтровать и разлить водку по бутылкам, плотно закрыть. Через 2-3 дня можно угощать гостей вкусной настойкой.

Рецепт-водка «Зубровка Злата»

«Żubrówka Zlota» — это горькая настойка, делают её в Польше. В состав напитка не входит трава зубровка, но коль речь идет о зубровке, то опишем и этот рецепт. Напиток, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, похожим на домашний коньяк с красивым богатым цветом.

Состав:

  • Самогон 40-45° или водка — 1л;
  • Корень калгана(аптечный) — ½ ч.л;
  • Чернослив —3 шт;
  • Кора дуба — 1 ст.л;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — ½ палочки;
  • Ваниль — 1гр;
  • Сахар — 2 ст.л
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Вода — для сиропа.

Приготовление:

Источники

Как приготовить водку зубровка в домашних условиях

Что такое зубровка?

Зубровка представляет собой легендарный алкогольный напиток, являющийся разновидностью горькой настойки, которая обладает многовековой историей и огромным количеством почитателей как на просторах постсоветского пространства, так и за его пределами.

На сегодняшний день промышленное производство данного горячительного осуществляется исключительно в Польше и республике Беларусь.

Отличительной особенностью уникальной водки является то, что в ее состав входит зубровка душистая, трава, которая произрастает в Беловежской пуще и служит пищей для зубров – отсюда и необычное название легендарного спиртного.

Честно говоря, нет ничего проще, чем реализовать прославленный рецепт приготовления настойки зубровка в домашних условиях.

Историческая справка

Древняя история зубровки берет свое начало в XVI веке, когда она производилась в Речи Посполитой.

К XVIII столетию душистый аромат полевых трав, мягкий горьковатый привкус и оригинальный янтарно-зеленоватый оттенок уникального спиртного в равной степени пленили сердца всех слоев населения, начиная от простых работяг и заканчивая знатными особами.

В 1926 году польская компания, находившаяся в Брест-Литовске, ныне город Брест в Белоруссии, разработала технологию массового производства зубровки, которая впоследствии была позаимствована другими производителями всего мира – отсюда и путаница относительно того, зубровка польская или белорусская водка.

На наших широтах производством занялась известная компания «Шустовъ и сыновья», которая славилась выпуском такой качественной продукции, как Спотыкач, Запеканка, Ерофеич, Рижский бальзам, Рябина на коньяке, Мандариновая и Кавказский горный травник.

Классический рецепт водки на зубровке

Водка зубровка, изготовленная в домашних условиях из добротного зернового самогона, обладает душистым ароматом полевых трав, золотисто-салатовым оттенком и мягким горьковато-жгучим вкусом.

Ее приготовление не требует множества компонентов и больших затрат. Удивительный напиток великолепно сочетается с мясными блюдами, домашними соленьями, различными копченостями и колбасными изделиями.

Крепость домашнего спиртного колеблется от 38 до 40 оборотов, а вкус довольно сложно отличить от покупного аналога. Хранится данный алкоголь до пяти лет, при этом не теряя своего изначального вкуса и полезных качеств.

Список компонентов

ингредиентыколичество
самогон двойной перегонки (крепостью 45%)1 л
трава зубровка2 г
очищенная вода50 мл
гранулированный сахар20 г

Процесс приготовления

  1. Сухие стебли травы режем на мелкие кусочки и складываем в стеклянную банку. Допустимо не измельчать траву, тогда будущий напиток будет выглядеть более презентабельно и станет похож на магазинный аналог, однако время настаивания необходимо увеличить на пять суток.
  2. Измельченную траву заливаем самогоном двойной перегонки крепостью не менее 45%.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем воду и прогреваем ее до кипения.
  4. Добавляем в кипящую жидкость сахар и варим сироп. В случае возникновения белой пены убираем ее при помощи шумовки.
  5. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры, после чего вливаем его в банку к остальным компонентам.
  6. Герметично закрываем банку плотной крышкой и переносим ее в теплое, темное место.
  7. Настаиваем продукт не менее двух недель. В случае использования цельной травы – 20 суток.
  8. Процеживаем настой через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, хорошенько отжимая твердую основу.
  9. Разливаем горячительное по бутылкам, наполняя их до самого горлышка. Для красоты и эффектной подачи в каждую бутылку кладем один стебель зубровки.

Рецепт зубровки с медом и специями

Представленная рецептура включает в себя более длинный список ингредиентов, однако в результате получается спиртное, которое способно покорить сердца многих любителей домашнего крепкого алкоголя.

У напитка полностью отсутствует типичный водочный запах, а многогранный вкусовой букет разнотравья добавляет особую изюминку семейному застолью.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—1 л
трава зубровка5-6 стеблей
мед10 г
кориандр3 шт.
анис4 шт.
цвет липы3 соцветия

Процесс приготовления

  1. Траву рвем руками на мелкие кусочки, после чего помещаем ее в стеклянную бутыль.
  2. Туда же кладем все специи, предварительно раздавив ножом кориандр.
  3. Полученную смесь заливаем качественной водкой.
  4. Последним добавляем мед и хорошенько размешиваем смесь, пока он полностью не растворится в алкоголе. Пчелиный продукт сделает напиток слегка мутноватым. Если вы хотите этого избежать, то замените его фруктозой.
  5. Плотно закупориваем бутыль и отправляем его в теплое место, спрятанное от прямого попадания солнечных лучей.
  6. Настаиваем продукт не менее одной недели.
  7. Отфильтровываем настой через марлевый и ватный фильтр, дабы избежать попадания маленьких частиц пряностей.
  8. Разливаем водку по бутылкам и помещаем их в погреб или подобное холодное помещение.
  9. Позволяем горячительному дозреть в течение 2-3 суток, после чего можем начинать дегустацию.

Рецепт польской водки «Зубровка злата»

Żubrówka Zlota – это относительно новая горькая настойка, которую производит польская компания CEDC. Она не имеет ничего общего с оригинальной водкой, и в ее состав не входят душистые травы.

Название польского горячительного частенько вводит потребителей в заблуждение. Чтобы в будущем не попасть впросак, предлагаю достаточно оригинальный рецепт этого спиртного, который, смею предположить, многим придется по душе.

Горячительное, изготовленное по этой методике, обладает ярким богатым цветом, приятным вкусом, напоминающим домашний коньяк.

Список компонентов
ингредиентыколичество
самогон двойной перегонки (крепостью 45%)1 л
аптечный корень калгана5 г
чернослив3 шт.
цедра лимона10 г
кора дуба20 г
корица1/2 палочки
ваниль1 г
гранулированный сахар40 г
тмин1 щепотка
очищенная вода100 мл
Процесс приготовления
  1. Все пряности смешиваем и пересыпаем в стеклянную бутыль для настаивания.
  2. Заливаем туда же самогон двойной перегонки крепостью не менее 45 оборотов.
  3. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем в нее сахарный песок.
  4. Варим сироп до полного растворения сладкого ингредиента, при этом постоянно убираем образовавшуюся пенку.
  5. Остужаем жидкость до температуры 20-25 градусов, после чего вливаем сироп в банку к остальным компонентам.
  6. Размешиваем смесь и закупориваем бутыль.
  7. Помещаем настой в темное место, скрытое от прямого попадания солнечных лучей.
  8. Настаиваем смесь в течение 13-15 суток, после чего дегустируем жидкость на вкус и при необходимости добавляем сахар, предварительно сварив из него и воды сироп.
  9. Процеживаем настойку через марлю, а после повторяем очистку через ватный фильтр.
  10. Разливаем отфильтрованную алкогольную жидкость по бутылкам и плотно запечатываем их.
  11. Отправляем водку в погреб или холодильник и выжидаем еще 3-4 суток, за это время напиток дозреет, и его вкус стабилизируется.

Видео рецепта водки зубровка

Чтобы лучше разобраться и понять для себя, насколько просто готовится зубровка, советую ознакомиться с полезными видеоматериалами, которые предоставили профессиональные самогонщики.

Бывалый самогонщик показывает подробный процесс изготовления легендарного алкогольного напитка. Точно следуя его инструкциям, вы бесспорно справитесь с нехитрой технологией готовки, а также услышите мнение автора, касающееся вкусовых и ароматических качеств уже готовой продукции.

Опытный винодел делится любопытной версией обсуждаемого напитка, используя при производстве душистые груши. По словам самого автора, так горячительное приобретает исключительно изысканный вкус, который сравним лишь с дорогостоящей продукцией.

На этом видео профессиональный самогонщик проводит полезный эксперимент и готовит два вида зубровки: один вариант на добротном самогоне, второй – на качественной водке.

Посмотрев данный материал, вы сможете одновременно «убить двух зайцев»: получить необходимые знания для изготовления алкогольного напитка из самогона и водки, а также узнать, в чем отличие между этими двумя настойками.

Уникальность домашней водки зубровки заключается в том, что каждый дегустатор сможет найти в ней для себя что-то особенное – неповторимый травяной аромат, проверенный поколениями рецепт, отсутствие похмельного синдрома, вкус советских застолий.

Данное спиртное в равной степени располагает к скромным посиделкам в теплой компании старых друзей или бурным эмоциям во время грандиозного семейного застолья.

Если вы уже испробовали замену классических составляющих напитка и результат получился достойный, то поделитесь своими рецептами в комментариях. Готовьте на здоровье и описывайте в комментариях свои впечатления после дегустации. Удачи в приготовлении!

rubrówka - Википедия

Dieser Artikel Beschreibt die Wodkagattung. Die Marke wird unter ubrówka (Marke) beschrieben.

ubrówka ? / I [ʐuˈbrufka] ist eine Wodkagattung und zugleich Markenname eines Wodkas des polnischen Unternehmens Polmos. В Германии wird der Wodka vor allem als Grasovka vertrieben. Der Name des Wodkas leitet sich von dem slawischen Wort für Wisent (полн. ubr [ˈʐubr]; weißruss. Und russ. Зубр, Subr ) ab.

Der Wodka wird aus Roggen hergestellt und mit Duftendem Mariengras (lat. Hierochloe odorata ) aromatisiert, dessen Cumarin ihm sein typisches Waldmeisteraroma verleiht. Häufig wird in die Flaschen des Wodkas zu Dekorationszwecken ein Halm des Grases gesteckt. ubrówka hat typischerweise einen Alkoholgehalt von 40 Volumenprozent und einen Zuckergehalt von 5 bis 6 Gramm pro Liter. [1]

Der Wodka wurde ursprünglich im 17. Jahrhundert in Polen entwickelt und vor allem von Händlern aus den Lowerescher Wäldern im ganzen Land vertrieben.Zu jener Zeit varierte der Geschmack jedoch abhängig von der Qualität und dem Gehalt der Zutaten stark. Erst 1926 gelang es dem Unternehmen Polmos, den Wodka für die Massenproduktion tauglich zu machen.

William Somerset Maugham schrieb über den Wodka in seinem Roman Auf Messers Schneide , dass „ der Wodka einen Geschmack wie frisches Heu hat, wie Frühlingsblumen, Thymian und Lavendel, ungewöhnlich. Trinkt man diesen Wodka, so überkommt einen das Gefühl der Glückseligkeit, wie beim Musikhören im Mondlicht […] « [2]

Der Wodka wird unter verschiedenen Namen produziert und vertrieben.Neben der deutschen Marke Grasovka , der polnischen Originalmarke Żubrówka und der weißrussischen Marke Brestskaja Subrowka (bzw. weißruss. Брестская зубровка 000, Graderem 000, Graderem 000, Graderem 000, Graderem 000, Graderem 000, 000, Graderem 000, Graderem 000, 000) (bzw. Зубрівка в Украине), Зубровка , Stumbrine (в Литауене), Herbiska , Subrowka и Wisent Wodka .

In Polen gibt es mehrere Varianten des ubrówka :

  • ubrówka Bison Grass - klassischer ubrówka, nach Традиционеллен Methoden der Reifung в Eichenfässern hergestellt. Charakteristisch sind ein in der Flasche enthaltener Grashalm sowie eine leicht grünliche Färbung.
  • ubrówka Biała (Weiß) - farblos, glasklar, sechsfach destilliert und gefiltert mit mildem Geschmack.
  • ubrówka Złota (Золотая) - aromatisierte Variante, auf der Grundlage von Eichenrinde produziert.Dieser Wodka richtet sich an Liebhaber süßer und bitterer Spirituosen und enthält nur 37,5 Vol .-% Alkohol.
  • Żubrówka Liście Klonu (Ahornblätter) - aromatische Wodkasorte, hergestellt auf der Basis von Ahornblättern. Dieser Wodka wendet sich an Liebhaber von süßen und sauren Spirituosen.
  • ubrówka Kora Dębu (Eichenrinde) - ароматизатор Wodka auf der Basis von Eichenrinde und Waldfrüchten, bittersüß.
  • Żubrówka Pędy Sosny (Пини) - leicht bitter-süß, mit Kiefern- / Pinien-Aroma.

Nicht mehr hergestellt wird ubrówka Palona («geröstet»), der 34 Volumenprozent Alkohol enthielt.

Der Wodka wird pur, aber auch häufig mit Apfelsaft gemischt getrunken. Шляпа Dieses Getränk в Polen verschiedene Bezeichnungen:

  • Jabłecznik und Szarlotka zugleich die Bezeichnung für bestimmte Apfelkuchen
  • Tatanka in der Sprache der Sioux das Wort für Bison und
  • Marcepanik von Marcepan für Marzipan.

Der Import des Wodkas "Zubrovka Bison Grass" в США было запрещено в 1976 году Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия, от Mariengras Cumarin enthält, welches bei zu starkem Konsum Leberschäden hervorrufen kann. Mariengras-Extrakt ist von der Food and Drug Administration daher als Zusatzstoff verboten. Dieses Verbot gilt bis heute, mittlerweile werden in den USA aber ähnliche Vodkas mit geringem Cumarin-Gehalt angeboten. [3]

  • Jan Cieślak: Od abboccato do ubrówki.Wszystko o napojach . Wydawnictwa Naukowo-Techniczne, Warschau 1992, ISBN 83-204-1251-X.
  1. ↑ Ян Цеслак, Od abboccato do ubrówki: wszystko o napojach , Warschau 1992, ISBN 83-204-1251-X
  2. ↑ hier nach Jan Cieślak, Od abboccato do ubrówki: wszystko o napojach , Warschau 1992, ISBN 83-204-1251-X
  3. ↑ Florence Fabricant: Водка из искусственной травы бизона прибывает в США In: The New York Times . 30.Ноябрь 2010 г., ISSN 0362-4331 (nytimes.com [abgerufen am 16. Juli 2019]).
.

Настойка на травах для пищеварения | Etsy

Содержит: свежий корень дягиля (Angelica arguta), корень дикого орегонского винограда (Mahonia nervosa), свежий органический корень имбиря (Zingiber officinalis), свежее органическое корневище куркумы, сухой органический анис (Pimpinella anisum), органическую кожуру апельсина (Citrus sinensis), и сухой органический фенхель (Foeniculum vulgare), органический тростниковый спирт и чистая родниковая вода.

Травы, входящие в состав наших травяных экстрактов, всегда собираются вручную с уважением и осторожностью на максимальной сезонной активности.Мы гордимся тем, что производим настойки из свежего растительного сырья, создавая наиболее последовательные, мощные и энергичные лечебные травы. Затем они обрабатываются вручную небольшими партиями. Экстракты производятся на органическом тростниковом спирте в соответствии со стандартными пропорциями подкрашивания. Их настаивают в течение одного полного лунного цикла в стеклянных банках, а затем вручную прессуют и разливают в бутылки.

Свежие экстракты трав - это концентрированные растительные лекарственные средства, которые лучше усваиваются организмом, чем сушеные травы и капсулы.Их следует использовать в самой низкой эффективной дозе. Предлагаемая доза зависит от экстракта. См. Информацию о дозировке на индивидуальных этикетках. Настойки можно принимать прямо под язык, в небольшом количестве воды или в горячей воде, чтобы спирт испарился. Срок годности экстрактов при хранении в темном прохладном месте - пять лет.

* Травы эффективно использовались на протяжении веков, но они не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Продукты и утверждения Wise Mountain Botanicals не были оценены и одобрены FDA.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Вы несете полную ответственность за результаты, полученные от наших продуктов.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этих продуктов, если вы страдаете серьезными заболеваниями, беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Посетите наш веб-сайт www.wisemountainbotanicals.com для получения дополнительной информации о наших продуктах и ​​процессах.

.

Органическая настойка апельсиновой горечи 2 жидких унции

Давайте вернем горечь в наши дни!

Эта настойка апельсиновой горечи содержит комбинацию горьких / охлаждающих и согревающих / стимулирующих трав для идеально сбалансированного стимулятора пищеварения. Горькие компоненты листьев артишока, кожуры апельсина, корня горечавки и корня одуванчика стимулируют секрецию желчи и, таким образом, улучшают переваривание жиров. Согревающий имбирь и фенхель стимулируют секрецию желудочного сока и уменьшают вздутие живота.

Хорошее пищеварение - один из ключей к благополучию. Горькая зелень когда-то была основой рациона людей, а ежедневное употребление горькой зелени до сих пор остается одним из лучших примеров пищи в качестве лекарства. При отсутствии горькой пищи в рационе или при частом несварении желудка прием горечи перед едой является одним из способов стимулировать энергичный процесс пищеварения и лучше усваивать питательные вещества из нашей пищи.

Эту смесь горечи можно использовать, как указано ниже, или добавлять в коктейли или газированную воду для получения восхитительного аперитива.

_____________________________

ОБЩЕЕ ДОПУСТИМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
Наносите несколько капель на язык перед едой, чтобы стимулировать пищеварительные соки.
Принимайте 1/4 чайной ложки перед тяжелой едой, или если известно, что пищеварение замедлено или имеется тенденция к расстройству пищеварения после еды.

ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ:
Хорошо взболтать перед каждым использованием.
Хранить в прохладном темном месте. При правильном хранении настойки будут храниться годами.
ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные препараты и определить соответствующую дозировку.
В случае возникновения побочной реакции немедленно прекратите использование.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью.

О ДОЗИРОВКЕ НАСТОЙКИ:
Рекомендуемая дозировка моих различных настоек основана на обзоре литературы по травам и рекомендациях многих ведущих травников в этой стране и за рубежом. Однако важно помнить, что каждый человек уникален и поэтому взаимодействует с растительной медициной уникальным образом.Вы можете ощутить желаемый эффект при гораздо более низкой дозировке, или вам может потребоваться немного больше рекомендуемой дозы. Я приглашаю вас настроиться на свое тело и заметить, что необходимо и полезно.
Я не продаю настойки из растений, которые считаются травами с «низкой дозой», где более нескольких капель могут вызвать неприятные эффекты. Тем не менее, вы всегда должны немедленно прекратить употребление любых трав, которые оказывают нежелательное воздействие на ваш организм.

____________________________

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Все мои настойки изготавливаются вручную небольшими партиями.

Я получаю многие травы, выращивая их в своем саду или выращивая в естественных условиях в горах и на лугах недалеко от моего дома в Портленде, штат Орегон. Я выращиваю и собираю все растения и готовлю все лекарства с молитвой и вниманием. При изготовлении диких животных к растениям всегда обращаются с почтительной молитвой и приношением табака. Я считаю, что таким образом между мной и заводами строятся и сохраняются хорошие отношения. Это превращается в более мощное лекарство и является моим небольшим вкладом в исцеление разлома между Человеком и Землей.
Если мне нужно купить траву, я покупаю только сертифицированные органические травы из надежных источников. В процессе подкраски я использую только 100% органический зерновой или тростниковый спирт 190 пробы.
Я перечисляю свои настойки в количестве по 1 унции. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы договориться о большем количестве и скидках, если таковые имеются. Из-за мелкосерийного производства большие объемы могут быть ограничены наличием до следующего урожая.
____________________________

* Только для образовательных целей. Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. *

.

Биттер Тип 1 - Настойка

Ангостура Апельсин Биттер

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Вариант или расширение линейки одного из самых известных биттеров в Соединенных Штатах.

Горькая настойка из сельдерея горькая правда

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Один из лучших настойок для сельдерея.

Горькая правда Горький графин собственного производства Джерри Томаса

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

За эти деньги он добавляет МНОГО превосходного, уникального, тонкого вкуса.

Горькая правда Лимонная настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Нежное, продуманное выражение лимонной горечи.

Горькая правда, апельсиновая настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Постные, но превосходные апельсиновые биттеры

Горькая правда Xocolatl Горькие настойки

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Немного отличается от других биттеров Xocolatl. МНОГО аромата

Биттер-кубовый апельсиновый биттер

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Очень хорошие апельсиновые биттеры на основе выдержанного виски.

Биттерменс Бостон Битта

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Think концентрированный соленый амаро и цитрусовые

Биттерменс Элемакуле Тики Биттерс

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Пряный торт амаро для коричневых спиртных напитков

Биттерменс Грейпфрутовый биттер

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Корень, пряность, ангустора, абсент, грейпфрут. Интересно, если сложно.

Биттерменс Xocolatl Mole Bitters

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Самый лучший и самый верный биттер типа Xocolatl Mole, с которым мы встречались до сих пор

ГОРЬКИ, СТАРИКИ - Исаан Другой уровень горечи

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Очень уникальный и своеобразный биттер, с которым весело играть.

BITTERS, OLD MEN - Krangostura Bitters

ГОРЬЯ Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Более яркая, более отчетливая Ангустора с шепотом Пейшо

BITTERS, OLD MEN - Папайя горькая

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Хорошо сбалансированный и единственный известный нам биттер из папайи.

BITTERS, OLD MEN - розовая горькая игла

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Очень интересный биттер, который прекрасно уравновешивает (слегка) сладкое и цитрусовое, растительное, фруктовое, теплое и горькое в одной упаковке.

BITTERS, OLD MEN - Жареный биттер из макадамии

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Хорошо приготовленный и уникальный биттер, который придает напитку многое, но не подавляет его - тонкая уловка!

ГОРЬКИ, СТАРИКИ - Дым проникает в ваши горечи

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Сильный вкус копченостей

BITTERS, OLD MEN - Gangster Lee’n Bitters

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Уникален даже по горьким настойкам, по старинным стандартам, но обладает большим потенциалом в маленькой бутылке.

BITTERS, OLD MEN - Отлично в '28 Bitters

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка

Отличные биттеры в стиле Ангустуры. Отлично в Манхэттене или подобных напитках

Ароматический биттер Пименто Дейла ДеГроффа

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Безупречно превосходит Ангостуру и стоит меньше в использовании!

Горький апельсин Dashfire Vintage No. 1

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка, Апельсин

Один из лучших апельсиновых биттеров, которые у нас когда-либо были! - И это о многом говорит!
Действительно выдающийся в своей области.

Dutch Spirits Prohi -Bitters Коктейльные биттеры

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка

Хорошо прожаренные биттеры из цитрусовых и горького апельсина.

Коктейльные биттеры Dutch’s Spirits Boom Town

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Забавный и необычный, интересный в коктейлях с виски или клубной газировке

Колониальные коктейльные биттеры Dutch’s Spirits

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка

Интересные, необычные олдскульные биттеры, которые стоит попробовать.

Выдержанные биттеры Fee Brothers в бочке для виски, партия 3 2009 г.

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Не наш любимый год.

Шоколадно-биттер Fee Brothers Aztec

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Не фаворит, но его очень легко найти по сравнению с конкурентами.

Fee Brothers Черный орех

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Хорошо приготовленный продукт по низкой цене.

Fee Brothers Кардамон Биттерс Бокерс Стиль

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка

Достойно приготовлено, отличное по цене, если немного легкого вкуса (что может быть неплохо)

Fee Brothers Горькое масло для сельдерея

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Довольно простые и постные настойки из сельдерея.

Fee Brothers Клюквенная настойка

Тип: Биттер, Биттер Тип 1 - Настойка

Больше похоже на приправу, чем на настоящий биттер.

.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, и были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на Pinterest Некоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приёмы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, настойки, как известно, дают пик довольно быстро, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна оставаться под языком (или на внутренней стороне щеки возле линии десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?