С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка водка лимон имбирь


Настойка имбирная на водке: рецепт приготовления с фото

 

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

 

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

 

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

 

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

 

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Водка Рецепт имбирного лимонада | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепты водки с имбирем и имбирного ликера

Имбирь обладает ароматным острым вкусом, который в некоторых отношениях превосходит обычный острый перец при приготовлении водочного напитка. Добавление других подходящих ингредиентов, таких как мед или лимон, значительно улучшит вкус вашего домашнего имбирного напитка. Два следующих рецепта водки с имбирем и имбирного ликера позволят вам приготовить этот восхитительный напиток дома. Эти рецепты основаны на проверенной методике, получившей признание среди множества ценителей домашнего алкоголя.

Свежий имбирь должен быть гладким и густым, но с тонкой кожурой. Морщины, пятна и видимые волокна - признак того, что корень пролежал довольно долго. Вы можете проверить, старый он или нет, осторожно потянув кожуру ногтем. Если вы чувствуете характерный запах, все готово. Длинные корни содержат больше эфирных масел.

В обоих этих рецептах в качестве базового спирта используются покупная водка, этанол, разбавленный до 40-45%, или дистиллированный самогон.

В этом рецепте используется традиционная техника приготовления.Конечная настоянная водка не имеет вкуса этанола, только ярко выраженное имбирное послевкусие и аромат. Этот напиток обладает впечатляющими согревающими и аппетитными свойствами.

Состав:

  • Корень имбиря (свежий) - 40-50 грамм
  • Водка (этанол 40-45%, самогон) - 1 литр
  • Мед - 100 грамм (по желанию)

Ценители концентрированных настоек могут добавить имбиря больше - 75 грамм. Мед смягчает жжение. Сахар не так эффективен.

Промойте корень имбиря водопроводной водой и очистите его. Очищенный корень натереть на терке или измельчить на мясорубке, а затем поместить в емкость для брожения. Добавьте водку или мед (по желанию) и перемешайте. Сосуд закрыть крышкой и переместить в темное место с комнатной температурой на 10-14 дней. Сосуд встряхивать раз в 2-3 дня.

Процедить полученную имбирную водку через марлю. Чтобы сделать домашний напиток прозрачнее, еще раз процедите его с помощью ваты и разлейте по бутылкам. Водка, настоянная на имбире, может храниться до 2 лет.Крепость 36-38%.

Вам понадобится всего 15–20 минут, чтобы приготовить восхитительный имбирный ликер с освежающими нотками лимона и жгучим имбирным послевкусием.

Состав:

  • Водка (самогон, этанол 40-45%) - 0,5 л.
  • 1 лимон среднего размера
  • Мед - 1 ч. Ложка
  • Корень имбиря свежий (очищенный) - 20 грамм
  • Соль - 1 щепотка

Промойте лимон горячей водой и вытрите насухо, чтобы удалить с его поверхности любые консервирующие химические вещества.Очистите лимон (желтую часть, не касаясь горькой белой мякоти) и сохраните цедру.

Имбирь натереть на мелкой терке. Затем положить цедру и тертый имбирь в банку, посолить и перемешать содержимое. Выдавить в банку сок из половины лимона и еще раз перемешать.

Настоять 5 минут, добавить водку и мед. Закройте крышку и хорошо встряхните. Настаивать еще 5 минут. Процедите домашний имбирный ликер через 3-4 слоя марли и хорошо отожмите мякоть.

Полученный имбирный ликер имеет аромат лимона с медовой мягкостью и ярко выраженным имбирным послевкусием. Может храниться до 1 года и имеет крепость 34-36%.

.

Горячий мед с лимоном и водкой

Это время года. Кашляющий. Сопение. Чихание. Прямо сейчас нам всем нужно обнять. И большой поток дезинфицирующего средства. О, и давайте посмотрим правде в глаза, что-то красивое. Этот лимонный, сладкий, коричный напиток с водочным вкусом, популярный во всей Центральной Азии и Восточной Европе, позаботится обо всем. Мне особенно нравится, что мед превращает его в медвежьи объятия (и я уверен, что это понравится взрослому Винни-Пуху).

Водка не является обязательной (Ава любила свою версию без алкоголя), но она помогает очистить тело от микробов.И в целом это лучше, чем поход в аптеку. Если, конечно, вы не поедете в киргизский. Любой повод для поездки…

Аптека в Тамчы, Кыргызстан. Фото Вменкова.

На 1 кварту

Состав:

1/2 стакана меда (агава для веганов)
4 стакана воды
1 лимон, цедра и нарезанный
1-2 палочки корицы
Водка, по вкусу

Вы также можете добавить свежий имбирь или другие специи… это можно сделать по вкусу.

Method:

Сегодня вечером отметьте конец долгой недели, предложив региональный ответ на неизменно популярный глинтвейн. Даже мой медвежонок поднимает руки, чтобы подбодрить меня, когда я это делаю.

Делать почти нечего. Сильно выжмите медового медведя, добавьте полоски цедры лимона, палочку корицы и воду в кастрюлю среднего размера. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

Варите на медленном огне 30-45 минут или до тех пор, пока аромат корицы полностью не проникнет в напиток и ваш дом не будет пахнуть «чудесно».Полученный чай разлить по стеклянным кружкам с дольками лимона. Дольки лимона не только усиливают аромат и дезинфицируют, но и делают напиток таким красивым. Если храбрый, добавь водки по вкусу.

Выпейте горячего и помечтайте о себе в Кыргызстане.

Горный массив Тянь-Шань, который проходит через Кыргызстан. Фото Чэнь Чжао.

Готов поспорить, если вы будете пить это каждый день, то никогда больше не заболеете.

П.С. Если вы чувствуете себя диким, попробуйте выпить это через палочку корицы.Как соломинка.

Слёр-тупица! Ааа….

Примите участие в нашем опросе Горячий мед с лимоном и водкой

Голосов: 12
Рейтинг: 3.42
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Водка не является обязательной (Ава любила свою версию без выпивки), но она помогает очистить тело от микробов. И в целом это лучше, чем поход в аптеку.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда -ИЛИ-
  • 1/2 стакана агавы, для веганов
  • 4 стакана воды
  • 1 лимон, цедра и нарезанный
  • 1-2 палочки корицы
  • водка, по вкусу

Порций:

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Сильно выжать медвежонка, добавить полоски цедры лимона, палочку корицы и воду в кастрюлю среднего размера.Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения примерно 30-45 минут.

  2. Разлить по кружкам с ломтиками лимона.

Примечания к рецепту

Вы также можете добавить свежий имбирь или другие специи.

.

Рецепт коктейлей из имбиря и чайного гриба - Любовь и лимоны

Я только что понял, что у меня есть привычка размещать коктейли только по пятницам. Я не знаю, кажется ли мне более социально приемлемым, что коктейль должен быть угощением перед выходными, или я пытаюсь скрыть тот факт, что я, как известно, выпиваю стакан вина (или два) на любом заданный день (дни) в течение недели. Мне нравится праздновать маленькие победы в жизни, даже если «победа» просто переживает обычный понедельник.

Однако эта неделя не для обычных понедельников.Я чуть не упал со стула два дня назад, когда узнал, что мы номинированы на звание лучшего кулинарного блога по версии журнала Saveur Magazine Best Food Blog Awards!

У меня действительно нет слов… (буквально, я сижу здесь и смотрю на пустой курсор дольше, чем хотелось бы признать). Спасибо всем, кто номинировал нас… и за то, что читаете и готовите вместе с нами изо дня в день. Если хотите, можете нажать и проголосовать за нас (голосование заканчивается 9 апреля) . Победа или нет, я без ума от того, чтобы попасть в список таких удивительных талантов.

Хорошо, давайте праздновать! Коктейли из чайного гриба… звучит противоречиво, но работает. (Как я люблю говорить: «Детокс при повторной токсичности»). Они идеально подходят для будних дней, потому что для них требуется всего 2 основных ингредиента. Если вы боялись чайного гриба, вот с чего вам нужно начать. Он сладкий, имбирный и яркий… миксер perfect . Кроме того, целебные свойства чайного гриба делают их наполовину здоровыми. Это означает, что вперед и получайте 2. Ура!

коктейли имбирный чайный гриб

  • колотый лед
  • водка
  • имбирный чайный гриб (любой марки)
  • мята
  • лимон
  1. Наполните небольшой стакан колотым льдом.Влейте 1 часть водки и 1 часть чайного гриба (или в любом другом соотношении).
  2. Добавьте несколько веточек мяты и дольку лимона.

3.4.3177

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?