С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка тархуна на самогоне


Самогон на тархуне рецепт

Крепкая настойка на тархуне

Ингредиенты

  1. Свежая зелень тархуна – 50 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный песок – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем зелень тархуна: моем, просушиваем, нарезаем.
  2. Смешиваем его с сахарным песком в миске и накрываем пищевой пленкой. Даем постоять 15–20 минут.
  3. Как только эстрагон пустит сок, перекладываем его в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 2–3 дня в темном помещении с комнатной температурой
  4. После выдержки настойку процеживаем, затем фильтруем и разливаем по бутылкам. Готовый напиток охлаждаем и подаем к столу.

Если вас интересует настойка на тархуне и самогоне, рецепт ее достаточно прост.

Каждый из нас привык отмечать праздники в достаточно веселых и шумных компаниях за рюмочкой горячительного напитка. Банальные покупные коньяки и вина рано или поздно начинают надоедать, и хочется попробовать чего-то нового и свежего. Подобным напитком может стать тархунная настойка на самогоне, сделанная в домашних условиях. Приготовив этот напиток, вы будете уверены в том, что пьете действительно натуральный продукт.

Рецепт настойки тархуна

1. Листья тархуна промыть проточной водой, слегка обсушить, нашинковать мелкими кусочками, сложить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить столовую ложку сахара, несколько раз встряхнуть, закрыть и оставить на 2-3 часа в темном месте. Сахар улучшит экстракцию веществ из растения.

2. Лимон ошпарить кипятком, промыть проточной водой, вытереть насухо и снять цедру – верхнюю желтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Листики мяты помыть и слегка обсушить.

3. Добавить измельченную мяту и лимонную цедру в емкость с тархуном. Выдавить сок из половинки лимона.

4. Влить алкогольную основу. Перемешать. Герметично закрыть. Настаивать тархун на водке при комнатной температуре в темном помещении 7 дней. Раз в сутки встряхивать.

5. Готовую настойку процедить через марлю, слегка отжать травяную часть. По желанию подсластить сахаром или жидким медом по вкусу.

Для полной прозрачности можно процедить напиток через вату или фильтр для кофе.

7. Разлить домашнюю настойку на тархуне в бутылки для хранения (желательно из темного стекла) и герметично закрыть.

В зависимости от свойств травы настойка имеет светло-зеленый или коньячный цвет, который со временем переходит в светло-соломенный

Хранить в темном помещении. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 30-36%. Со временем возможно изменение цвета настойки, но на вкус это не влияет.

Для любителей пряного вкуса тархуна, он же эстрагон, имеются разнообразные рецепты настоек на нем. А если смешать настойку с газированным напитком «тархун», коктейль на выходе получается просто божественный (1 часть настойки к пяти газводы).

Напиток этот является еще и лечебным, поэтому сильно увлекаться не стоит.

Настойка тархуна на водке, спирту или самогоне полезна для желудочно-кишечного тракта, улучшает работу внутренних желез. Имеется также успокоительный эффект, нормализуется сон, снижается артериальное давление. Используется в качестве мочегонного средства и при лечении цистита.

Способ применения такой настойки — по одной столовой ложке от двух до пяти раз в день. Как при употреблении любого лечебного средства имеются противопоказания, поэтому использовать только после консультации с лечащим врачом.

Рецепт настойки тархуна на водке или самогоне

  • 0,5 л. водки или самогона;
  • зелень тархуна – 50 гр;
  • сахар – 1 ч.л;
  • по вкусу можно добавить 2 ч.л. меда.
  1. Вымытый и подсушенный тархун нарезаем, складываем в емкость, слегка перетираем с сахаром до выделения сока.
  2. Накрываем пленкой, оставляем на 15-20 мин.
  3. Заливаем все это водкой, если используете еще и мед, то добавляем его и перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара и меда.
  4. Закрываем крышкой. Обязательно взбалтываем банку и на 2-3 дня убираем настаиваться.
  5. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
  6. Напиток получится изумрудного цвета. Для сохранения качеств и цвета настойки тархуна на водке или самогоне, хранить ее нужно в темном прохладном месте.

Самогон для приготовления настойки нужно брать качественный, хорошо очищенный. Лучше всего приготовить его самостоятельно, для этого потребуются рецепты браги для самогона и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Алкофан). Для удачной покупки нужно знать, как выбрать самогонный аппарат и, конечно, будет не лишним, ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.

А если вы относите себя к “мастерам на все руки”, полезной будет информация о том, как сделать самогонный аппарат в домашних условиях.

Рецепт настойки тархуна на водке с мятой

  • водки около 3 л;
  • зелень тархуна – 150 гр. или большой пучок;
  • мята – 20 гр., или пара-тройка веточек;
  • сахар – 2 ст.л;
  • лимон (сок, цедра) – четвертинка.
  1. Зелень укладываем в банку или другую емкость, рассчитанную на три литра, добавляем цедру лимона.
  2. Сахар растворяем в лимонном соке и отправляем туда же в банку, заливаем все водкой.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 7 дней.
  5. Перед употреблением настойку тархуна на водке с мятой процедить и охладить.

Рецепт настойки тархуна на спирту

  • спирт 40 % — 2 стакана;
  • зелень тархуна – 100 гр.
  1. В специально приготовленную банку перекладываем зелень.
  2. Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и настаиваем 7 дней.
  3. Перед употреблением напиток фильтруем, после чего настойка тархуна на спирту готова.

Как происходит изготовление ликера из самогона в домашних условиях

Задумываясь об изготовлении ликера в домашних условиях из самогона, самодеятельный винокур нередко сомневается в результате. Действительно, качественные покупные напитки отличаются и благородным вкусом, и известностью марок, и стоят так дорого, что сравнивать их с обычным самогоном кажется смешным.

Обычно ликерами называют разновидности спиртных напитков крепостью 20 — 25 % об., приготовленных из спиртосодержащей основы и фруктов или ягод.

Но к этому семейству спиртных напитков относят и сливочные или яичные смеси (айриш крим и Адвокат, например), и пряные настойки (Кюрасао или Шартрез).

Кроме крепости, ликеры отличаются от других видов настоек повышенным содержанием сахара — это сладкие напитки, которые имеют более густую консистенцию, чем исходная жидкость с содержанием алкоголя.

Вкус многих знаменитых ликеров можно повторить в домашних условиях

При самостоятельном изготовлении наливок, как именовали в России сладкие спиртные напитки, очень важно качество самогона. Лучше всего применять для этой цели продукт двойной перегонки, крепость которого составляет 40 — 45 % об

Минимальное количество сивушных масел только улучшит вкус ликеров на основе этого сырья, а крепость при соединении с фруктовыми и другими ингредиентами как раз достигнет требуемых 20 — 25%.

Если качество самогонной продукции оставляет желать лучшего, то нужно выбрать рецепт, в который входят фрукты с сильным собственным ароматом (цитрусовые, вишня, смородина и др.). Их вкус нейтрализует запах сивухи, и ликер выходит вполне удачным.

Многие виды наливок на самогоне требуют времени для настаивания. Минимальный срок колеблется в пределах 3 — 4 недель, но можно приготовить экспресс-ликеры, которые будут готовы через несколько часов. Как правило, вкус их немного хуже, чем у напитков, медленно созревающих в винном погребе.

Медленно созревающие напитки имеют глубокий интенсивный вкус

Чтобы избежать неожиданных эффектов при дегустации, нужно позаботиться о том, чтобы измельчить фруктово-ягодные составляющие правильно.

Настаивание спиртосодержащей смеси следует производить в стеклянной бутылке. При всем удобстве пластиковых бутылок они не подходят для изготовления и хранения спиртного, так как могут выделять вредные вещества в находящуюся внутри жидкость. Бутылки для домашних ликеров должны иметь плотную пробку или винтовую крышку.

Для тех, кто только начинает осваивать искусство винокура, подойдут простые в изготовлении рецепты наливок из фруктово-ягодного сырья. Эти напитки имеют прекрасный вкус, отличаются насыщенным цветом и ароматом, характерным для исходных продуктов.

Чтобы приготовить простой сладкий ликер из летних ягод, нужно взять примерно поровну малину, клубнику и красную смородину. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и вымыть. Обсушить их, разложив тонким слоем на полотенце.

Ягодные ликеры имеют нежный аромат и красивый цвет

Взвесить ягодный микс и поместить его в большую стеклянную банку. Засыпать сахарным песком, взятым в таком же количестве по весу. Встряхнуть посуду, чтобы ягоды равномерно смешались с сахаром. Влить самогон крепостью около 40 % об.

Вариантом наливки может быть неподслащенная настойка. Для ее приготовления следует залить ягодный микс самогоном в пропорции 1:1. Настаивание происходит примерно в течение такого же срока, что и для сладкого ликера.

Настойки с добавлением кофе являются не только самостоятельными напитками. Их применяют в качестве ингредиентов для приготовления коктейлей и в некоторых кулинарных рецептах. Чтобы не приходилось покупать необходимый компонент в магазине, где его цена бывает довольно высокой, виноделы могут попробовать воспроизвести кофейный ликер в домашних условиях. Для приготовления ликера лучше использовать натуральный, не сублимированный кофе

Лечебные свойства эстрагона

Листья тархуна, полезные свойства которых проверены временем, обладают антимикробным и противовоспалительным действием. Их используют для лечения пневмонии, ангин, бронхитов и даже туберкулеза.

Эстрагон снимает боль при невралгии, ревматизме, заживляет мокнущие раны.

Лечебные свойства эстрагона

В составе листьев тархуна полно антиоксидантов, успешно борющихся с последствиями воздействия на организм свободных радикалов, и не позволяющих ему стареть раньше времени. Употребление тархуна в разумных пределах предупреждает развитие раковых и других заболеваний.

Помогает тархун и при кожных болезнях, например, экземах и дерматитах. Для лечения используют мазь, приготовленную из 3 частей меда и 1 части тархуна, измельченного в порошок.

Эстрагон (тархун) для восстановления силы духа

Тархун благотворно воздействует на сознание, помогая справиться с апатией и тоской. Чтобы поднять дух и повысить выносливость старинные рецепты предлагают приготовить следующий настой:

  • 1 ст.л. травы эстрагона залить стаканом горячей воды (не выше 80ºС),
  • настаивать 2 часа,
  • профильтровать и пить по 1/3 стакана.

Применение тархуна при суставных болях

В силу мочегонных свойств эстрагон хорошо выводит из организма токсины: настой их листьев эстрагона выводит мочевую кислоту, которая является причиной развития артрита.

При суставных болях натираем больные места мазью из тархуна, приготовив ее по такому рецепту:

  • смешиваем 20 эстрагона, измельчив его в порошок, с 100 г сливочного масла,
  • варим минут пять на медленном огне и остужаем.

Эстрагоновую мазь можно также применять при ангинах.

Чем полезен тархун (эстрагон) для женщин

Тархун помогает восстановить работу репродуктивной системы при бесплодии и нормализует менструальный цикл, попутно помогая справиться с симптомами ПМС и даже циститом.

Настойка тархуна на водке, полезные свойства которой включают в себя избавление от цистита, готовится так:

  • заливаем двумя стаканами водки 100 г травы эстрагона,
  • настаиваем неделю и принимаем 1 ст. ложке 2-4 раза в день.

Чем полезен тархун (эстрагон) для женщин и мужчин

Чем полезен эстрагон (тархун) для мужчин

Поскольку в его состав включено много витаминов и минералов, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует притоку крови к паху, а значит, повышает потенцию.

Чтобы появился аппетит, нужно пить настой эстрагона, а готовим его по следующему рецепту:

  • кладем в заварочный чайник чайную ложку тархуна, 3 ч.л. зеленого чая и корочку граната,
  • завариваем смесь кипятком и настаиваем 15 минут,
  • пьем, как простой чай, добавляя заварку в горячую воду.

Кому растение не подходит

Можно ли его детям? Нет, детям тархун также не рекомендуется, по крайней мере, маленьким (лучше всего, с применением подождать до 10-летнего возраста).

Кроме того, негативное влияние он может оказать на людей, страдающих следующими заболеваниями:

  • эпилепсия;
  • язва желудка;
  • гастрит;

аллергия – как свежая, так и сушеная трава может вызвать аллергическую реакцию и раздражение слизистой оболочки.

Как видно из вышесказанного, несмотря на то, что речь идет о полезном для здоровья даре природы, его следует употреблять с осторожностью. Если не уверены, перед применением посоветуйтесь с врачом

( Пока оценок нет )

Противопоказания к применению

Настойку тархуна используют в народной медицине при лечении таких заболеваний, как:

  • пониженный иммунитет;
  • недостаточное выделение желудочного сока;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • изжога;
  • нарушение работы поджелудочной железы;
  • отсутствие аппетита;
  • гипертония;
  • судороги;
  • эпилепсия;
  • бессонница;
  • хроническая усталость;
  • неврозы;
  • пневмония;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • артрит;
  • артроз;
  • цистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • кровоточивость десен;
  • пародонтит;
  • зубная боль;
  • головная боль, мигрень;
  • заражение паразитами;
  • нарушения менструального цикла;
  • импотенция;
  • прыщи, акне.

Употребление настойки эстрагона может нанести вред здоровью. Возможны следующие побочные эффекты:

  • аллергия;
  • повышение кислотности желудочного сока.

Передозировка напитком влечет серьезные последствия. Может произойти отравление, которое сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами. Чрезмерное употребление настойки вызывает острый панкреатит.

Внимание! Настойки эстрагона на алкоголе обладают сильным лечебным действием, нельзя ими злоупотреблять. Общий объем средства, выпитого за сутки, не должен превышать 6 столовых ложек или 50 мл

Перед началом лечения желательно посоветоваться с врачом.

Противопоказано употребление средства в таких случаях, как:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 16 лет;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью, острый энтероколит;
  • болезни печени и желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость тархуна и других ингредиентов настойки.

Настойка тархуна на водке наряду с полезными свойствами имеет и противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • аллергия на эстрагон и компоненты настоек;
  • повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, рефлюкс, острый энтероколит;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • возраст до 16 лет.

Полезные свойства эстрагона тархуна

Еще в древности эстрагон применяли как средство от укусов диких собак и змей, зубной боли, цинги и даже рака. Целебные свойства тархуна оценили по достоинству и в наше время.

Сегодня сфера его применения стала более обширной: им лечат разные недомогания, включают в меню бессолевой диеты, добавляют в косметику и духи, особенно французские.

Химический состав тархуна

Чрезвычайно полезным тархун делают следующие вещества:

  • Эфирное масло, состоящее из оцимена, терпенов, феландрена.
  • Дубильные вещества.
  • Пектины.
  • Белки и жиры.
  • Флавоноиды.
  • Смолы.
  • Минералы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, селен, железо.
  • Витамины А, D, С, РР, В12, В1, В2, В6 и В9.

Артериальное давление

Следующая чайная смесь поспособствует нормализации артериального давления.

Для приготовления возьмите:

  • эстрагон – 5 частей;
  • по 4 части – мяты, бенедикта, зверобоя;
  • по 3 части – цветки ромашки, семена расторопши, плоды можжевельника.

2 ч.л. смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 минут. Напиток после процеживания пейте небольшими дозами, примерно каждый час.

Терапевтический курс – 1 неделя, после нее должен следовать 3-недельный перерыв.

Эстрагоновый уксус Основа – уксус (спиртовой или яблочный). На 1/2 л уксуса потребуется около 10 побегов растения.

Сырье промойте, просушите и слегка разомните в руках, чтобы высвободить аромат. Поместите траву с стеклянную банку и залейте уксусом (он должен покрывать их полностью).

Закройте и настаивайте 2 недели при комнатной температуре. Уксус регулярно встряхивайте. Слейте, в качестве украшения можете положить в него новые листики. Храните в холодном и темном месте.

Как использовать уксус? Например, в качестве пряной ароматной добавки для различных блюд, соусов и супов, салатной заправки или компонента маринада.

При заболеваниях ротовой полости, десен рекомендуется смешать ложку лекарства с ложкой воды и применять, как полоскание.

Чайную ложку ежедневно следует принимать людям, которых беспокоят кишечные паразиты и/или запор. Уксусный массаж принесет пользу людям с ревматизмом и, в целом, поспособствует кровообращению кожи.

1 ч.л. уксуса можно добавить в 1 л воды и использовать для промывания волос после мытья. Они приобретут красивый глянцевый блеск и мягкость, кроме того, эстрагонная терапия поможет избавиться от перхоти.

В некоторых случаях – очень индивидуально – уксус может помочь в борьбе с акне.

Настойка на эстрагоне с медом

Ингредиенты

  1. Эстрагон (тархун) свежий – 100 г
  2. Самогон – 1 л
  3. Мед – 6 ч. л.
  4. Сахар – 2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Эстрагон необходимо помыть, просушить и измельчить при помощи ножа.
  2. В стеклянную емкость подходящего размера бросаем зелень, сахар, мед и заливаем хорошим самогоном без резкого запаха.
  3. Перед тем как поставить напиток на выдержку, тщательно взбалтываем до полного растворения подсластителей.
  4. Срок выдержки – 3–5 дней в темном помещении с комнатной температурой.
  5. По истечении указанного срока, готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.
  6. Затем напиток хорошенько охлаждаем и подаем к праздничному столу.

Полезные свойства

Настойка тархуна отличается следующими полезными свойствами:

  1. Предупреждает болезни сердца и сосудов.
  2. Нормализует кровяное давление.
  3. Возбуждает аппетит.
  4. Помогает наладить пищеварение.
  5. Укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
  6. Улучшает функцию почек.
  7. Обладает диуретическим свойством.
  8. Выводит токсины.
  9. Успокаивает нервную систему.
  10. Снимает спазмы.
  11. Избавляет от боли.
  12. Укрепляет иммунитет.
  13. Снимает воспаление.
  14. Оказывает противогельминтное действие.
  15. Нормализует менструальный цикл.
  16. Повышает мужскую потенцию.
  17. Уменьшает возрастные проявления на коже.

Настойку тархуна используют в лекарственных целяхТархун — пряное растение, очень популярное в восточных странах. У этой зеленной травы много других названий — эстрагон, террагон, трагун-трава, эстрагонная полынь, драконова трава, золото Марии. Вкус у нее освежающий и пикантный, аромат насыщенный, с нотками мяты и аниса.

Химический состав этой пряности:

  • витамины А, В1, С;
  • микро- и макроэлементы — калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, селен, марганец;
  • кумарины;
  • фелландрен;
  • метилхавикол;
  • флавоноиды;
  • мирцен;
  • фелландрен;
  • сабинен;
  • эфирные смолы;
  • дубильные вещества.

Тархун в свежем виде используют в кулинарии, для приготовления сладких безалкогольных напитков, а также готовят алкогольные настойки на эстрагоне, самая известная из них — абсент.

Полезные качества настойки тархуна при регулярном приеме терапевтическими дозами в следующем:

  • стабилизирует кровяное давление;
  • укрепляет эмаль зубов;
  • предотвращает заболевания сердца и сосудов;
  • улучшает работу почек;
  • улучшает аппетит и пищеварение;
  • выводит токсины из организма;
  • повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям;
  • способствует похудению;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • укрепляет костную ткань;
  • нормализует менструальный цикл;
  • благотворно влияет на мужскую потенцию.

В народной медицине настойку тархуна используют при лечении таких заболеваний:

  • гастрит и изжога;
  • недостаточная выработка желудочного сока;
  • пониженная функция тонкого кишечника;
  • болезни поджелудочной железы;
  • гипертензия;
  • бессонница;
  • неврозы и фобии;
  • отеки;
  • анемия;
  • паразитарные заражения;
  • туберкулез;
  • эпилепсия;
  • судороги;
  • ломкость сосудов;
  • кровоточивость десен;
  • нарушения менструального цикла;
  • импотенция;
  • головная боль, мигрень;
  • артриты и артроз;
  • зубная боль и др.

Сейчас цинга встречается редко, но раньше самогон на эстрагоне был на каждом корабле. Его выдавали морякам в качестве профилактики и лечения этого заболевания, так как она содержит витамин С в высоких дозах.

Риски для здоровья

Важно обратить внимание на правила употребления растения – оно имеет побочные эффекты. Тархун нельзя использовать в течение длительного времени, максимум, через 2 недели необходим перерыв. В противном случае, он может стать причиной абсентеизма – состояния, сопровождающегося ощущением опьянения, судорогами или даже потерей сознания

В противном случае, он может стать причиной абсентеизма – состояния, сопровождающегося ощущением опьянения, судорогами или даже потерей сознания.

Если вы не знаете, как правильно использовать траву, вы можете купить ее в виде упакованного чая в аптеке. Опытный фармацевт сообщит вам, как его использовать без каких-либо негативных последствий.

Список источников

  • agroflora.ru
  • happiness-and-beauty.ru
  • ruznahar.ru
  • vred-ili-polza.ru
  • medikspravki.ru

полезные свойства, рецепты приготовления ликера, чачи в домашних условиях

Настойка на тархуне обладает лечебными свойствами, она отличается приятным вкусом и ароматом. Для приготовления берут только свежие молодые части растения. Рецептов много, поэтому выбрать напиток по вкусу не составит труда.

Полезные свойства настойки тархуна на водке

Активные вещества, обладающие лечебными свойствами, в настойке содержатся в том же количестве, что и у свежего растения. Основной химический состав эстрагона:

  • витамины: А, группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • макро и микроэлементы: железо, кальций, магний, калий, фосфор;
  • дубильные соединения;
  • смолы и эфирные масла;
  • кумарины;
  • алкалоиды;
  • флавоноиды.

Эстрагон обладает лечебными свойствами:

  • диуретическим;
  • успокаивающим;
  • укрепляющим;
  • обезболивающим;
  • регенерирующим;
  • противовоспалительным;
  • спазмолитическим;
  • мочегонным.

Трава способствует процессу пищеварения, нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу.

Эстрагон часто используют в народной медицине:

  • для стимуляции выработки желудочного секрета;
  • для укрепления иммунитета;
  • при мочекаменной болезни;
  • при половой дисфункции;
  • при судорогах;
  • при кровоточивости десен;
  • при заражении гельминтами;
  • при цистите;
  • при воспалении дыхательных путей;
  • в случае нарушений сна;
  • при отсутствии аппетита.

Важно! Спиртовая настойка помогает при кожных заболеваниях, способствует быстрому заживлению ран. Примочки и растирания снимают суставную боль.

Химический состав у всех разновидностей культуры одинаковый

Рецепт приготовления настойки на тархуне и самогоне

Для напитка берут очищенный самогон (двойной дистилляции). Крепость не должна превышать 40–45%. Цвет настойки эстрагона на самогоне зависит от сорта растения и времени выдержки. Чем дольше стоит спиртосодержащий напиток, тем больше в его изумрудном цвете проявляется соломенный оттенок.

Для приготовления используют свежесорванные молодые листья эстрагона. В стеблях содержится горечь, которая может испортить вкус готового продукта, поэтому побеги не заготавливают.

Для классического рецепта понадобятся такие компоненты:

  • листья эстрагона – 25 шт.;
  • самогон – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Промывают листву тархуна под проточной водой. Сырье расстилают на ткани для испарения влаги.
  2. Листья можно оставить целыми или порезать на части.
  3. Самогон наливают в стеклянную емкость, добавляют траву, закупоривают.
  4. На четвертый день жидкость окрасится в зеленый цвет.
  5. Выдерживают еще 3 дня. Состав фильтруют.

Важно! Эстрагон можно оставить в бутылке, но нужно быть готовым, что специфический аромат станет более выраженным. Настойка с резким запахом не всем придется по вкусу.

Траву используют в целом или измельченном виде

Самогон на тархуне и мяте

Эстрагон и мята удачно дополняют друг друга. Если пропорции соблюдены, то самогон, настоянный на тархуне, получится освежающим, с терпкими пряными нотками.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • эстрагон – 25 г;
  • мята – 25 г;
  • самогон – 500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление настойки:

  1. Зелень моют, просушивают и нарезают на мелкие части.
  2. Заготовку кладут в стеклянную емкость. Заливают самогоном.
  3. Добавляют сахар и тщательно встряхивают.
  4. Оставляют настойку до растворения кристаллов.
  5. Снимают с лимона верхний слой цедры (до белых волокон), измельчают на терке, добавляют в бутылку.
  6. Отжимают сок из цитруса и вводят к остальным ингредиентам.

Емкость герметично закрывают. Оставляют на 7–10 дней в неосвещенном кладовом помещении или на полке кухонного шкафа. Затем жидкость фильтруют и отправляют в холодильник.

Мята добавляет продукту дополнительные лечебные свойства, она обладает успокаивающим действием, улучшает качество сна

Настойка тархуна на водке

Технология настоя тархуна на водке не особо отличается от рецепта с самогоном.

Важно! Водку используют только хорошего качества. Если алкогольный напиток имеет неприятный аромат, от него лучше отказаться.

Для настойки потребуются такие ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • эстрагон – 30 г;
  • сахар – 1 –2 ст. л. (по желанию).

Последовательность приготовления:

  1. Листья эстрагона режут на мелкие части.
  2. Кладут в миску и перетирают ступкой до однородной массы.
  3. Если используют сахар, то траву измельчают вместе с кристаллами.
  4. Накрывают емкость салфеткой. Ставят в холодильник на 2 –3 часа. За это время тархун даст сок.
  5. В бутылке или банке заливают основу настойки водкой, закрывают.
  6. Выдерживают без доступа ультрафиолета одну неделю, каждый день взбалтывают.
  7. Затем жидкость фильтруют.

Пьют напиток в качестве лечебного средства. Можно использовать спиртное на праздничном застолье.

Цвет напитка по мере настаивания становится светло-желтым, а затем зеленым

Настойка на тархуне на спирте

Медицинский спирт имеет высокое содержание алкоголя, поэтому перед приготовлением настойки его разводят. Для этой цели берут дистиллированную или кипяченую воду. Необходимо, чтобы на выходе получилась крепость 40–45 %.

Необходимые компоненты:

  • спирт разведенный – 500 мл;
  • листья эстрагона – 25 г;
  • сахар – по вкусу, не больше 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелень моют, просушивают, измельчают.
  2. В чистую емкость помещают заготовку, заливают спиртом.
  3. При желании можно добавить сахар.
  4. Содержимое бутылки встряхивают.
  5. Оставляют в неосвещенном месте на неделю.

Важно! Каждый вечер настойку необходимо встряхивать.

Когда напиток будет готов, его фильтруют и помещают в холодильник.

Во время застолья настойка на эстрагоне хорошо сочетается с лимоном или лаймом

Рецепт приготовления ликера из тархуна в домашних условиях

Для приготовления спиртного потребуются такие ингредиенты:

  • эстрагон – 30 г;
  • водка или очищенный самогон – 0,5 л;
  • вода – 200–250 г;
  • сахар – 300 г.

Как сделать ликер:

  1. Соединяют воду с сахаром. Варят сироп на протяжении 20 мин. Дают остыть.
  2. Холодный сироп смешивают со спиртным.
  3. Листья тархуна используют целыми или измельчают, добавляют в емкость.
  4. Герметично закрывают, встряхивают.

Настаивают 30 суток, затем фильтруют. Употребляют в охлажденном виде.

Крепость ликера из эстрагона не превышает 30%

Чача на тархуне

После приготовления виноградного вина остается мезга. Ее разводят водой и оставляют для брожения без добавления дрожжей. Получается чача крепостью 50–70%. Настойку из травы делают с такой же крепостью.

Для приготовления потребуются:

  • чача – 1 л;
  • эстрагон – 150 г.

Процесс получения настойки:

  1. Виноградный напиток выливают в непрозрачную емкость.
  2. Тархун измельчают с помощью ножа или блендера. Высыпают в емкость и отправляют в холодильник на 3 часа.
  3. Вводят заготовку в чачу, закрывают емкость.
  4. Настаивают 7–10 суток в темном помещении.

Можно оставить траву в напитке, но он со временем станет мутным. Настойку лучше отфильтровать.

Продукт получается мягким, в запахе чувствуются нотки эстрагона

Настойка с эстрагоном и медом

Компоненты:

  • водка или самогон – 1 л;
  • листья тархуна – 150 г;
  • мед – 70 г.

Как приготовить настойку:

  1. Обработанные листья травы измельчают.
  2. Помещают заготовку с емкость для настаивания.
  3. Если мед жидкий, то его сразу выливают к тархуну, если густой или кристаллизованный, то предварительно подогревают, но не кипятят.
  4. Добавляют водку, закрывают крышкой.

Настаивают не более пяти дней. Убирают из жидкости тархун, разливают в бутылки.

Напиток с медом получается слегка мутным

Настойка тархуна на роме и грейпфруте

Компоненты:

  • эстрагон – 100–150 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • ром – 700 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Цитрус вместе с цедрой нарезают дольками, убирают семена.
  2. Кладут в емкость для настаивания, заливают ромом, герметично закрывают. Оставляют на трое суток.
  3. Эстрагон моют, просушивают, используют целым.
  4. Добавляют траву к грейпфруту.
  5. Тару герметично закрывают, ставят в неосвещенное место еще на 3 дня.

Путем двойной фильтрации из рома убирают цитрус и траву. Оставляют еще на 4 дня. Если появится осадок, то его отделяют.

Алкогольный напиток с грейпфрутом получается светло-розовым

Настойка с добавлением имбиря

Необходимые компоненты:

  • любой спиртосодержащий напиток (45%) – 1 л;
  • корень имбиря – 30 г;
  • мед – 50 г:
  • эстрагон – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Корень и траву моют, кладут на тканевую салфетку для испарения влаги.
  2. Нарезают заготовку небольшими частями.
  3. В емкость для настаивания помещают нарезку и мед, заливают алкоголем.
  4. Тару закрывают, встряхивают, настаивают без доступа света две недели.

Фильтруют, разливают по бутылкам, выдерживают неделю. При необходимости отделяют осадок.

Имбирь добавляет продукту освежающие нотки

Настойка с пряностями и тархуном

Любителям пряностей понравится несложный рецепт настойки с эстрагоном. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • алкоголь – 1 л;
  • эстрагон – 80 г;
  • лимон – 1 шт.
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • кориандр – 5 семян;
  • гвоздика – 1 шт.

Последовательность процесса:

  1. С лимона снимают цедру, измельчают до однородной массы.
  2. Листья тархуна моют, просушивают, можно использовать целыми или нарезать.
  3. Все пряности и заготовку соединяют в стеклянной банке, перемешивают.
  4. Заливают алкоголем, закрывают, встряхивают.
  5. Настаивают не более шести суток.
  6. Обязательно фильтруют.
Пряные травы придают напитку особую пикантность

Самогон на эстрагоне с последующей перегонкой

Алкогольный продукт на тархуне за короткий срок теряет аромат травы, появляется привкус сена. Чтобы сохранить специфический, свойственный эстрагону запах, настойку на самогоне рекомендуют перегнать.

Необходимые компоненты:

  • листья травы – 400 г;
  • самогон – 2 л.

Как приготовить напиток.

  1. Емкость заполняют листьями эстрагона.
  2. Заливают самогоном.
  3. Настаивают 5 суток.
  4. Отделяют жидкость от травы.
  5. Разбавляют водой из расчета 1:4 и перегоняют.
  6. Дистилляция проходит по обычной схеме с отделением сырца и хвостов.

Самогон разбавляют до 40%.

На выходе напиток получится с приятным ароматом эстрагона, который со временем не исчезнет

Как правильно пить настойку

В лечебных целях алкогольный продукт на эстрагоне употребляют за 30 мин. до еды. Разовая дозировка – 20–30 мл. Суточная норма не должна превышать 100 г. Для нормализации высокого давления принимают по 0,5 ст. л. утром и перед сном.

Напиток на спиртовой основе нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним детям

С осторожностью можно использовать людям, страдающим от дисбактериоза, запоров, язвы желудка, хронических заболеваний печени.

Суточная норма алкоголя во время застолья не должна превышать 250 г. Продукт можно использовать для приготовления слабоалкогольного напитка. Настой эстрагона разводят газированной водой в соотношении 1:5, для усиления вкуса добавляют сахар или мед. Подают охлажденным или с кусочками льда.

Сроки и условия хранения

Воздействие ультрафиолета разрушает структуру активных полезных веществ в составе продукта. После фильтрации напиток разливают в бутылки и ставят в темное место. Аромат сохраняется не более двух месяцев, с перегонкой – до трех лет. Температура в помещение не должна превышать +8 0C. Если алкогольного напитка немного, то его лучше хранить в холодильнике.

Заключение

Настойка на тархуне сохраняет все полезные и лечебные свойства свежего растения. Придает напитку зеленый цвет. Насыщенность окраски зависит от сорта растения. Продукт готовят на основе очищенного самогона, водки или спирта. С добавлением сахара получается слабоалкогольный ликер. Для приготовления напитка используют классический рецепт на основе эстрагона или вводят дополнительные ингредиенты.

рецепт на водке, спирту и самогоне

Природа создала для человечества немало полезных растений, одним из которых является тархун (эстрагон, драгун-трава, драконовая полынь). На основе этой травы готовятся лекарственные препараты с уникальным цветом и запахом. Полезные свойства настойки тархуна на водке замечены давно и применяются народными целителями. Небывалая популярность обусловлена богатством полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека.

Эстрагон и тархун — это два название одного растения

Полезные свойства настойки тархуна

Молодые побеги и листья растения содержат большое количество минеральных веществ и соединений:

  • аскорбиновую кислоту;
  • алкалоиды;
  • эфирные масла;
  • кальций;
  • витамины подгруппы В.

Химический состав сохраняется в настойке тархуна и при правильном применении нормализует работу внутренних систем организма. Народный опыт доказал, что настойка эффективна при лечении заболеваний, которые представлены в таблице. 

ЗаболеваниеПроявления
Патологии дыхательной системы (противомикробный эффект)фарингит, пневмония, бронхит
Воспаления ротовой полостизаболевания десен, зубная боль, стоматит
Заболевания желудочно-кишечного тракта (анальгезирующий и стимулирующий эффект)желудочные спазмы, слабая пищеварительная деятельность, отсутствие аппетита
Патологии половой системы (стабилизирующий эффект)нормализация потенции у мужчин, нормализация менструального цикла
Заболевания сердечно-сосудистой системы (укрепляющий и частично угнетающий эффект)гипертония, укрепление кровеносных сосудов
Кожные болезни (противовоспалительный эффект)экзема, чесотка
Невралгия (седативный эффект)острая и ноющая головная боль, бессонница, нервное перевозбуждение, мигрень

Препарат из тархуна, помимо лечебных качеств, обладает профилактическими способностями.

Рецепт настойки тархуна

Рецепты настойки на тархуне различаются в зависимости от состава сырья: свежее или сушеное. Вторым отличительным признаком является алкогольная основа:

  • водочная;
  • спиртовая;
  • самогонная;

Помимо лекарственного применения настойку эстрагона часто используют как крепкий напиток.

На водке

Самый распространенный способ изготовления настойки. Примеры рецептов:

  1. Потребуется 50 г свежей зелени тархуна, водки 300 мл. Зелень промыть, просушить, покрошить, сложить в банку и залить алкоголем. Оставить в темном месте на 7-10 дней, отфильтровать.
  2. Потребуется 2 ст. л. зелени тархуна, 1 ст. л. ромашки, водки 300 мл, сахара 1 ст. л. Траву залить водкой, добавить сахар, дать раствориться, поставить посуду в темное место на две недели. Применяется по 1 ст. л. три раза в день до еды при цистите как мочегонное средство.

Один курс не должен превышать 14 дней.

На спирту

Для приготовления настойки на тархуне на спирту используется только жидкость с концентрацией этанола 70% и более. Рецепты настоек:

  1. Взять 30 г свежих листьев эстрагона, нарезать или растолочь, залить 200 мл спирта. Настаивать в темном теплом месте 4-5 дней, затем отфильтровать через марлю.
  2. Взять горсть свежих промытых листьев эстрагона, растереть, поместить в посуду, добавить 4-5 плодов шиповника, 1 ст. л. мелиссы. Содержимое залить 300 мл спирта, настаивать 4-5 дней, отфильтровать.

Употреблять при невралгических болезнях по 20-25 капель три раза в день до еды. Не рекомендуется препараты на спирту готовить в больших количествах. При длительном хранении изумрудный цвет становится желтым, меняется вкус лекарства. 

На самогоне

Настойка на тархуне и самогоне ничем не отличается от приготовления на водке. Единственным условием является использование только очищенного самогона двойной перегонки крепостью 40-45 градусов.

С мятой и лимонной цедрой

Мята в настойке тархуна служит в качестве эффективного дополнения (усиливает действие). Примеры рецептов:

  1. Взять 30 г свежего сырья тархуна, 40 г свежей мяты, измельчить. Лимонную цедру обдать кипятком и нарезать. Все ингредиенты сложить в банку и залить 0,5 мл алкоголя. Настаивать не менее недели.
  2. Взять 30 г свежего эстрагона и столько же мяты. Перетереть руками до появления сока и сложить в посуду, добавить 1 ст. л. с горкой сахара, перемешать. Добавить цедру 1 лимона и 50 г сока лимона. Ингредиенты залить 0,5 мл алкоголя, дать настояться не менее недели.

Мятно-лимонные добавки наполняют препарат новыми оттенками вкуса и аромата.

Настойку можно подавать охлажденной к праздничному столу

С медом

Особой лечебной функции мед не несет, скорее, просто усиливает действие тархуна и служит для улучшения вкусовых качеств. Примеры настоек:

  1. Взять 50 г свежей травы тархуна, измельчить, залить 300 мл алкоголя, добавить 3 ч. л. меда. Тщательно взболтать до полного растворения меда, поставить на 3-5 дней в темное место для настаивания.
  2. Взять 30 г сушеной травы эстрагона, залить стаканом алкоголя, добавить 2-3 ч. л. меда и 1 ч. л. сахара.

За счет меда и сахара препарат приобретает приятный сладковатый привкус. Применять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи для лечения органов пищеварительного тракта.

Противопоказания

Применение лекарственного препарата имеет медицинские противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов растения;
  • беременность и лактация;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка.

Не рекомендуется принимать настойку более месяца. При нарушении правил приема появляется головокружение, рвота, тошнота (следует прекратить прием и обратиться за помощью к специалисту).

При правильном использовании периодическое профилактическое употребление тархуна позволяет избежать многих проблем со здоровьем.

3 рецепта в домашних условиях

Эстрагон также еще известен как тархун, террагон, эстрагонная полынь или трагун-трава. Особенно она ценится на Кавказе, Азии, Европе и арабских странах. Еще она произрастает и в России, в центральных областях, в Сибири и Дальнего Востока.

На вкус эстрагон чуть острый и освежающий, имеет очень своеобразный запах, пряный, с нотками аниса, мяты.

Тархун уже давно вышел за рамки кулинарии и его все чаще начали использовать для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков.

Ароматная настойка на тархуне с мятой и лимонной цедрой

Ингредиенты

  1. Свежие листья тархуна – 20 г

  2. Свежая мята – 40 г

  3. Водка – 1 л

  4. Лимон – 2 шт.

  5. Сахарный песок – 240 г

Метод приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: мяту и тархун хорошенько моем в холодной воде, немного просушиваем бумажными полотенцами и измельчаем ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, вытираем, снимаем цедру и в отдельную емкость выдавливаем сок.

  2. Подготовленные ингредиенты (тархун, мята, цедра) перекладываем в стеклянную банку и заливаем их водкой. Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре.

  3. Затем процеживаем ароматный настой при помощи марли или мелкого ситечка.

  4. Сахарный песок растворяем в лимонном соке и вливаем в процеженный напиток.

  5. Закрываем емкость крышкой и оставляем еще на недельку при комнатной температуре в темном месте.

  6. Перед дегустацией необходимо профильтровать напиток, разлить по бутылкам и немного его охладить.

  7. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Настойка на эстрагоне с медом

Ингредиенты

  1. Эстрагон (тархун) свежий – 100 г

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед – 6 ч. л.

  4. Сахар – 2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Эстрагон необходимо помыть, просушить и измельчить при помощи ножа.

  2. В стеклянную емкость подходящего размера бросаем зелень, сахар, мед и заливаем хорошим самогоном без резкого запаха.

  3. Перед тем как поставить напиток на выдержку, тщательно взбалтываем до полного растворения подсластителей.

  4. Срок выдержки – 3–5 дней в темном помещении с комнатной температурой.

  5. По истечении указанного срока, готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.

  6. Затем напиток хорошенько охлаждаем и подаем к праздничному столу.

Крепкая настойка на тархуне

Ингредиенты

  1. Свежая зелень тархуна – 50 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Сахарный песок – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем зелень тархуна: моем, просушиваем, нарезаем.

  2. Смешиваем его с сахарным песком в миске и накрываем пищевой пленкой. Даем постоять 15–20 минут.

  3. Как только эстрагон пустит сок, перекладываем его в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 2–3 дня в темном помещении с комнатной температурой

  4. После выдержки настойку процеживаем, затем фильтруем и разливаем по бутылкам. Готовый напиток охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт настойки на тархуне на водке (спирту, самогоне)

Для любителей пряного вкуса тархуна, он же эстрагон, имеются разнообразные рецепты настоек на нем. А если смешать настойку с газированным напитком «тархун», коктейль на выходе получается просто божественный (1 часть настойки к пяти газводы).

Напиток этот является еще и лечебным, поэтому сильно увлекаться не стоит.

Настойка тархуна на водке, спирту или самогоне полезна для желудочно-кишечного тракта, улучшает работу внутренних желез. Имеется также успокоительный эффект, нормализуется сон, снижается артериальное давление. Используется в качестве мочегонного средства и при лечении цистита.

Способ применения такой настойки — по одной столовой ложке от двух до пяти раз в день. Как при употреблении любого лечебного средства имеются противопоказания, поэтому использовать только после консультации с лечащим врачом.

Рецепт настойки тархуна на водке или самогоне

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки или самогона;
  • зелень тархуна – 50 гр;
  • сахар – 1 ч.л;
  • по вкусу можно добавить 2 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Вымытый и подсушенный тархун нарезаем, складываем в емкость, слегка перетираем с сахаром до выделения сока.
  2. Накрываем пленкой, оставляем на 15-20 мин.
  3. Заливаем все это водкой, если используете еще и мед, то добавляем его и перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара и меда.
  4. Закрываем крышкой. Обязательно взбалтываем банку и на 2-3 дня убираем настаиваться.
  5. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
  6. Напиток получится изумрудного цвета. Для сохранения качеств и цвета настойки тархуна на водке или самогоне, хранить ее нужно в темном прохладном месте.

Самогон для приготовления настойки нужно брать качественный, хорошо очищенный. Лучше всего приготовить его самостоятельно, для этого потребуются рецепты браги для самогона и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Для удачной покупки нужно знать, как выбрать самогонный аппарат и, конечно, будет не лишним, ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.

А если вы относите себя к “мастерам на все руки”, полезной будет информация о том, как сделать самогонный аппарат в домашних условиях.

Рецепт настойки тархуна на водке с мятой

Нам понадобится:

  • водки около 3 л;
  • зелень тархуна – 150 гр. или большой пучок;
  • мята – 20 гр., или пара-тройка веточек;
  • сахар – 2 ст.л;
  • лимон (сок, цедра) – четвертинка.

Приготовление:

  1. Зелень укладываем в банку или другую емкость, рассчитанную на три литра, добавляем цедру лимона.
  2. Сахар растворяем в лимонном соке и отправляем туда же в банку, заливаем все водкой.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 7 дней.
  5. Перед употреблением настойку тархуна на водке с мятой процедить и охладить.

Рецепт настойки тархуна на спирту

Нам понадобится:

  • спирт 40 % — 2 стакана;
  • зелень тархуна – 100 гр.

Приготовление:

  1. В специально приготовленную банку перекладываем зелень.
  2. Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и настаиваем 7 дней.
  3. Перед употреблением напиток фильтруем, после чего настойка тархуна на спирту готова.

Тархуновка – питьевая настойка тархуна на водке (самогоне, спирте)

Природа создала для человечества немало полезных растений, одним из которых является тархун (эстрагон, драгун-трава, драконовая полынь). На основе этой травы готовятся лекарственные препараты с уникальным цветом и запахом. Полезные свойства настойки тархуна на водке замечены давно и применяются народными целителями. Небывалая популярность обусловлена богатством полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека.

Эстрагон и тархун — это два название одного растения

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 476
Источник: https://travoedov.ru/rezept/nastoyka-tarhuna

Полезные свойства настойки тархуна

Молодые побеги и листья растения содержат большое количество минеральных веществ и соединений:

  • аскорбиновую кислоту;
  • алкалоиды;
  • эфирные масла;
  • кальций;
  • витамины подгруппы В.

Химический состав сохраняется в настойке тархуна и при правильном применении нормализует работу внутренних систем организма. Народный опыт доказал, что настойка эффективна при лечении заболеваний, которые представлены в таблице. 

Заболевание Проявления
Патологии дыхательной системы (противомикробный эффект) фарингит, пневмония, бронхит
Воспаления ротовой полости заболевания десен, зубная боль, стоматит
Заболевания желудочно-кишечного тракта (анальгезирующий и стимулирующий эффект) желудочные спазмы, слабая пищеварительная деятельность, отсутствие аппетита
Патологии половой системы (стабилизирующий эффект) нормализация потенции у мужчин, нормализация менструального цикла
Заболевания сердечно-сосудистой системы (укрепляющий и частично угнетающий эффект) гипертония, укрепление кровеносных сосудов
Кожные болезни (противовоспалительный эффект) экзема, чесотка
Невралгия (седативный эффект) острая и ноющая головная боль, бессонница, нервное перевозбуждение, мигрень

Препарат из тархуна, помимо лечебных качеств, обладает профилактическими способностями.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://travoedov.ru/rezept/nastoyka-tarhuna

Рецепт настойки тархуна на водке или самогоне

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки или самогона;
  • зелень тархуна – 50 гр;
  • сахар – 1 ч.л;
  • по вкусу можно добавить 2 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Вымытый и подсушенный тархун нарезаем, складываем в емкость, слегка перетираем с сахаром до выделения сока.
  2. Накрываем пленкой, оставляем на 15-20 мин.
  3. Заливаем все это водкой, если используете еще и мед, то добавляем его и перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара и меда.
  4. Закрываем крышкой. Обязательно взбалтываем банку и на 2-3 дня убираем настаиваться.
  5. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
  6. Напиток получится изумрудного цвета. Для сохранения качеств и цвета настойки тархуна на водке или самогоне, хранить ее нужно в темном прохладном месте.

Самогон для приготовления настойки нужно брать качественный, хорошо очищенный. Лучше всего приготовить его самостоятельно, для этого потребуются рецепты браги для самогона и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7). Для удачной покупки нужно знать, как выбрать самогонный аппарат и, конечно, будет не лишним, ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.

А если вы относите себя к “мастерам на все руки”, полезной будет информация о том, как сделать самогонный аппарат в домашних условиях.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1360
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-tarhune/

Настойка тархуна на спирте с имбирем и мёдом

Приятный, чуть островатый, немного подслащенный напиток – и холодит, и слегка обжигает одновременно. Такой себе интересный фьюжн, оригинальный, но очень вкусный!

  • 150 г эстрагона — один большой пучок
  • 1 л спирта крепостью 50⁰
  • 20-25 г свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. ароматного мёда
  • вода — опционально

Имбирь мелко режем, забрасываем в банку вместе с эстрагоном – прямо целым пучком. Добавляем мёд, все заливаем алкоголем. Настаивается напиток в темном месте 2 недели, после – фильтруется. Если настойка вышла чересчур крепкой – добавьте в нее немного воды. При надобности можно дополнительно подсластить, но приторным напиток быть не должен. Если добавляли воду и мед, то «тархуновке» с имбирем нужно будет отдохнуть в прохладном месте еще пару недель.

Если ваша цель – получить именно зеленую, изумрудную настойку, как тот самый напиток из детства, то одной травой можно не обойтись. Придется поэкспериментировать с пищевыми красителями. Качественный пигмент напиток не испортит, не изменит вкус и аромат – в этом я уже неоднократно убеждался. Даже самый настоящий, самый советский напиток «Тархун» по ГОСТу подкрашивался – на самом деле он желтого цвета, как лимонад.

Этот рецепт на практике (результат так себе, но есть с чем работать):

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1272
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html

Рецепт настойки тархуна на водке с мятой

Нам понадобится:

  • водки около 3 л;
  • зелень тархуна – 150 гр. или большой пучок;
  • мята – 20 гр., или пара-тройка веточек;
  • сахар – 2 ст.л;
  • лимон (сок, цедра) – четвертинка.

Приготовление:

  1. Зелень укладываем в банку или другую емкость, рассчитанную на три литра, добавляем цедру лимона.
  2. Сахар растворяем в лимонном соке и отправляем туда же в банку, заливаем все водкой.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 7 дней.
  5. Перед употреблением настойку тархуна на водке с мятой процедить и охладить.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 571
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-tarhune/

Классическая настойка на тархуне и самогоне

Поскольку настойку на тархуне чаще всего готовят именно в домашних условиях, то самогон является самым классическим и популярным алкогольным напитком для ее изготовления. Ведь после двойной перегонки он получается гораздо крепче, чем та же водка (до 70-80 °), а стоит он в несколько раз дешевле. Кроме того, при настаивании высокий градус позволяет извлечь из эстрагона максимальное количество полезных веществ. Только нежелательно настойку из эстрагона на самогоне добавлять в горячие напитки, например, в чай. Поскольку даже при использовании качественного и хорошо очищенного самогона в результате может ощущаться неприятный вкус сивушных масел.

Понадобятся:

  • 1 л самогона, крепостью около 50 °;
  • 20-25 свежих листьев эстрагона.

Сахар и прочие дополнительные ингредиенты в настоящий мужской напиток обычно не добавляют.

Изготовление:

  1. Тархун промывают под проточной водой, подсушивают и помещают в стеклянную банку.
  2. Заливают очищенным самогоном, настаивают в теплом месте без доступа света от 3 до 5 дней.

Зеленый цвет начинает активно проявляться у настойки из эстрагона уже на второй день настаивания. Готовую настойку можно процедить через марлево-ватный фильтр, а можно оставить листья для красоты.

По рецепту самогона на эстрагоне к нему уже ничего не добавляют. Но если хочется поэкспериментировать с окрасом и получить еще более насыщенный цветовой оттенок напитка, то можно добавить при настаивании либо качественный зеленый пищевой краситель либо зеленую цедру с двух лаймов, либо несколько листиков свежей черной смородины. Важно лишь аккуратно ее счищать, чтобы не задеть белую прослойку кожуры.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 1640
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html

Рецепт настойки тархуна на спирту

Нам понадобится:

  • спирт 40 % — 2 стакана;
  • зелень тархуна – 100 гр.

Приготовление:

  1. В специально приготовленную банку перекладываем зелень.
  2. Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и настаиваем 7 дней.
  3. Перед употреблением напиток фильтруем, после чего настойка тархуна на спирту готова.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 323
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-tarhune/

Ароматная настойка на тархуне с мятой и лимонной цедрой

Ингредиенты

  1. Свежие листья тархуна – 20 г

  2. Свежая мята – 40 г

  3. Водка – 1 л

  4. Лимон – 2 шт.

  5. Сахарный песок – 240 г

Метод приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: мяту и тархун хорошенько моем в холодной воде, немного просушиваем бумажными полотенцами и измельчаем ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, вытираем, снимаем цедру и в отдельную емкость выдавливаем сок.

  2. Подготовленные ингредиенты (тархун, мята, цедра) перекладываем в стеклянную банку и заливаем их водкой. Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре.

  3. Затем процеживаем ароматный настой при помощи марли или мелкого ситечка.

  4. Сахарный песок растворяем в лимонном соке и вливаем в процеженный напиток.

  5. Закрываем емкость крышкой и оставляем еще на недельку при комнатной температуре в темном месте.

  6. Перед дегустацией необходимо профильтровать напиток, разлить по бутылкам и немного его охладить.

  7. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1018
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/965-nastoyka-na-tarhune.html

Настойка на сушеном тархуне с пряностями

Это уже – классическая горькая настойка, более крепкий, «мужской» напиток, который совсем или почти не подслащивается, а пьется целыми стопариками, в качестве аперитива под плотный закусон. К такому напитку отлично подойдет, например, чакапули – традиционное грузинское блюдо из баранины/телятины, тушеной в луке и свежем эстрагоне с травами. Очень вкусно! Кстати, классический харчо тоже будет замечательным сопровождением. Идеальной основой настойки тархуна по этому рецепту станет зерновой самогон.

  • 1 л самогона или спирта 45-50⁰
  • 5 г сушеного тархуна
  • 3-4 г семян кориандра
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 2 г сушеной цедры померанца или лимона
  • сахар — по вкусу

По этому же рецепту можно сделать настойку из семян тархуна – только взять их чуть меньше, грамма 3-4. Можно также добавить другие специи и травы – кардамон, мускат, имбирь, мяту, мелиссу, анис, фенхель, калган – только совсем по чуть-чуть. Все ингредиенты сложить в подходящую ёмкость, залить самогоном, поставить в темное теплое место. Настаивание длится 10-14 дней. После этого настой нужно профильтровать через ватку и попробовать. Если вкус слишком жесткий – добавить немножко сахара – только для смягчения, напиток не должен быть сладким!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1271
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html

Полезная настойка тархуна на водке

В некоторых условиях водка является самым доступным алкоголем для приготовления настойки. Хотя цена качественной водки сильно превышает стоимость аналогичного самогона. Зато готовый продукт можно безбоязненно добавлять и в чай, и в кофе в лечебных целях, не опасаясь появления неприятного вкуса.

Настой тархуна на водке можно готовить как с добавлением сахара, так и без него. Но обычно с сахаром напиток получается более насыщенным и приятным на вкус, поскольку он способствует более полной экстракции полезных веществ из травы.

Понадобятся:

  • 25 г свежих листьев тархуна;
  • 500 мл водки;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Изготовление:

  1. Зелень эстрагона моют, подсушивают, в глубокой емкости присыпают сахаром и слегка перетирают руками или деревянной толкушкой.
  2. Закрывают миску пищевой пленкой и дают постоять около получаса в холодильнике до того момента, как зеленая масса образует сок.
  3. Перекладывают ее в стерильную сухую банку, заливают водкой и тщательно взбалтывают до полного растворения сахара.
  4. Настаивают около 4-5 дней в темноте и прохладе. Каждый день настойку желательно взбалтывать.
  5. С травой настойка получается вкусной, но слегка мутноватой. Для полной прозрачности ее можно процедить через ватный фильтр.

Употребление настойки на тархуне и на водке поможет снизить и стабилизировать давление, укрепить десны и убрать воспаление слизистой в ротовой полости, снять болезненные процессы в суставах, стимулировать выработку желудочного сока.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 1466
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html

Популярные рецепты самогона на тархуне

Как только не используется тархун в самогоноварении. Кроме того, что сырые и высушенные стебли добавляют в сухопарник, некоторые даже ставят брагу на основе одноименного газированного напитка, чтобы получить самогон с этим неповторимым вкусом. Но наибольшей популярностью пользуются именно настойки из самогона на этом растении: в некоторых рецептах используется только этот компонент, а многие, кроме эстрагона, включают другие травы и фрукты для придания домашнему напитку оригинальных вкусоароматических качеств.

Обратите внимание: Для того, чтобы в домашних условиях приготовить вкусную настойку, необходимо использовать только качественный самогон.

С мятой и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 20 г;
  • самогон дробной перегонки – 1 л;
  • свежие листья мяты – 40 г;
  • лимон – 2 шт;
  • сахарный песок – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Верхнюю часть стеблей и листья тархуна и мяты хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Снять кожуру с лимонов и ошпарить кипятком, сок из фруктов выдавить в отдельную емкость.
  3. Нарезанные травы и цедру лимонов сложить в стеклянную банку, залить самогоном.
  4. Настаивать 3-4 часа при комнатной температуре (время настаивания зависит от желаемой интенсивности аромата, но не более 3 суток).
  5. Профильтровать настой через марлю.
  6. В соке лимона растворить сахар, получившуюся смесь влить в самогон.
  7. Отстаивать алкоголь неделю в недоступном для солнечных лучей месте.
  8. Профильтровать напиток через ватный фильтр.
  9. Перед употреблением охладить.

Обратите внимание: 1 веточка эстрагона среднего размера весит около 3 г.

С медом

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 1 л;
  • свежие листья тархуна – 100 г;
  • мед – 6 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тархун промыть, просушить полотенцем и измельчить.
  2. В стеклянную емкость сложить нарезанные листья, мед, сахар, все это залить самогоном.
  3. Тару плотно закрыть, содержимое тщательно взболтать (пока не растворится весь сахар).
  4. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2-3 суток.
  5. Профильтровать настойку и дать отстояться еще несколько дней для выравнивания вкуса.
  6. Перед подачей на стол охладить напиток, или подавать его со льдом.

Обратите внимание: Во время настаивания жидкость необходимо периодически взбалтывать.

Рецепт крепкой настойки на тархуне

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 70° – 0,5 л;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 ч. л.;
  • зелень эстрагона – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Промытая зелень мелко нарезается, перетирается с сахаром и на некоторое время отставляется.
  2. Когда тархун пустит сок, смесь заливается самогоном и хорошо перемешивается.
  3. Настаивается 2-3 дня при комнатной температуре, обязательно без доступа солнечных лучей.
  4. После фильтрации напиток выдерживается еще несколько дней в холодильнике. К столу настойка подается разбавленной и охлажденной.

Обратите внимание: Золотисто-зеленый цвет настойки со временем может помутнеть и стать коричневым, поэтому настойку самогона на тархуне лучше употреблять вскоре после приготовления.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2964
Источник: https://alkowiki.ru/samogon/samogon-na-tarkhune-retsept

Простой рецепт настойки тархуна на самогоне или водке с лаймом

Напиток напоминает советский лимонад «Тархун», только в высокоградусном варианте. Лаймы в принципе можно заменить лимонами. «Фишка» настойки – красивый изумрудный цвет. Добиться его можно, только если использовать свежие листики.

  • 20 г нежных листьев эстрагона
  • 2 шт. средних лайма
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50⁰
  • сахар — по вкусу

Готовить все это дело достаточно просто. Тархун помыть и высушить. С одного лайма срезать цедру – тоненько, только зеленую часть шкурки! Выжать сок из обоих плодов. Все засыпать в банку, залить алкоголем. Настаивать в темном теплом месте 3-5 дней. После этого отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Подсластить по вкусу, хорошо перемешать, при надобности разбавить водой. Перед употреблением выстоять 2-3 дня.

При долгом хранении спиртовые настойки на тархуне теряют цвет, становятся желтыми, иногда еще и меняют вкусовые характеристики, приобретая травяные нотки «сена». Поэтому выдерживать их не рекомендуется – пить сразу, объемными порциями, с большим удовольствием!

Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровар»:

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html

Настойка на тархуне на спирту

Спирт в настоящее время является одним из самых труднодоступных видов алкоголя, хотя одновременно и самым вкусным, и самым эффективным. Перед настаиванием 96 процентный спирт необходимо обязательно разбавить, иначе в подобной концентрации он удалит все полезные витамины, особенно витамин С и свяжет все полиненасыщенные кислоты. В результате целебность настоя снизится.

Совет! Лучше всего для настаивания использовать медицинский этанол с крепостью от 40 до 70 °.

Понадобятся:

  • 100 г свежей зелени тархуна;
  • 500 мл 50-60 ° спирта.

Изготовление:

  1. Листья тархуна слегка разминают, укладывают в подготовленную сухую банку и заливают спиртом.
  2. Настаивают 7 дней в обычных условиях без света.
  3. После чего напиток фильтруют и разливают по бутылкам желательно из темного стекла с плотными крышками.

Спиртовые компрессы с тархуном особенно эффективны при радикулите, бронхите и любых простудных недомоганиях.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 916
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html

Рецепт настойки на эстрагоне на роме с грейпфрутом

Весьма оригинальный рецепт, который пришел к нам из Америки. Ром используется светлых оттенков и максимальной мягкости.

Понадобятся:

  • 1 грейпфрут крупного размера;
  • целая веточка тархуна с листьями;
  • 750 мл светлого рома;
  • несколько кусочков или чайных ложек коричневого тростникового сахара (по желанию).

Изготовление:

  1. Грейпфрут моют, разрезают на тонкие дольки, удаляют косточки.
  2. Укладывают на дно банки, заливают ромом.
  3. Настаивают в комнатных условиях в темноте 3-4 дня, ежедневно встряхивая.
  4. После чего добавляют вымытую и просушенную веточку эстрагона так, чтобы она вся погрузилась в напиток.
  5. Настаивают в том же месте еще 1-2 дня до появления характерного эстрагонного аромата.
  6. Полученную настойку фильтруют, дегустируют и при желании добавляют сахара.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 793
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html

Как правильно пить тархуновую настойку

В исключительно лечебных целях настойку на тархуне следует принимать не более чем 6 ст. л. в день. Обычно ее употребляют за 20-30 минут до принятия пищи по 1-2 столовой ложке. Для снижения артериального давления принимают по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Большой популярностью пользуется такая настойка в коктейлях. Особенно если смешать 1 часть спиртовой настойки с 5 частями одноименной газированной воды, то получается восхитительный по вкусу напиток. Несмотря на то, что пьется он слишком легко, меру в его употреблении также лучше соблюдать.

Настойку из тархуна категорически не следует ни при каких обстоятельствах давать беременным женщинам. Мало того, что это алкоголь, настой даже в незначительных количествах может стимулировать выкидыш.

С осторожностью следует употреблять тархунную настойку и лицам со склонностью к запорам, поскольку она обладает закрепляющим действием.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 913
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html

Заключение

Настойка на тархуне обладает таким мощным целебным воздействием, что является скорее лекарственным средством, чем напитком для удовольствия. А разнообразные дополнительные ингредиенты еще больше улучшают и вкус, и полезные свойства напитка.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 250
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 22256
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3658 (16%)
  2. https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsepty-nastoyki-na-tarhune-i-samogone.html: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 7805 (35%)
  3. https://alkowiki.ru/samogon/samogon-na-tarkhune-retsept: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3710 (17%)
  4. https://alcofan.com/domashnyaya-tarxunovaya-nastojka.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1495 (7%)
  5. https://travoedov.ru/rezept/nastoyka-tarhuna: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1723 (8%)
  6. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/965-nastoyka-na-tarhune.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1611 (7%)
  7. https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-tarhune/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2254 (10%)

Настой эстрагона с водкой (самогон, этанол) - Moonshiners Club

Эстрагон - многолетнее растение из семейства подсолнечных, широко распространенных в Центральной Азии, Восточной Европе, Китае, Индии и Северной Америке. Это растение используют в кулинарии, в частности, в качестве мясной закуски, но в постсоветских странах оно также является основным ингредиентом безалкогольного напитка Тархун, который очень популярен в постсоветских странах. Опытные виноделы знают, что из этой игры можно также приготовить настой из эстрагона с водкой или любым другим крепким алкоголем - ароматный напиток с очень характерным вкусом.

Настой эстрагона можно приготовить только из свежих листьев эстрагона, так как его стебель дает очень сильную горечь. Сушеные листья эстрагона придают лёгкий «травяной» привкус.

Состав:

  • Листья эстрагона свежие - 20-25 грамм
  • Водка (этанол 40-45% или самогон) - 0,5 литра
  • Сахар - 1 ст.л. и по вкусу
  • Свежая мята - 15-20 грамм (по желанию)
  • 1 лимон (по желанию)
  • Мед жидкий - по вкусу

Водка - самый оптимальный базовый спирт, но хорошо профильтрованный бидистиллированный самогон или этанол, разбавленный до 40-45%, также подойдут.Лимон и мята отлично сочетаются с эстрагоном и добавляют новые оттенки вкуса. Однако вы также можете приготовить классический настой эстрагона из одних листьев - просто игнорируйте второй и третий шаги. Вместо сахара можно использовать свежий белый или цветочный мед.

Рецепт тархуна (настой эстрагона)

1. Листья эстрагона промыть водопроводной водой, дать им высохнуть. Затем нарежьте их небольшими кусочками и поместите в стеклянную емкость для брожения. Добавьте столовую ложку сахара, несколько раз встряхните, закройте и оставьте на 2-3 часа в темном месте.Сахар способствует извлечению веществ из растений.

2. Залейте лимон кипятком, промойте его водопроводной водой и вытрите насухо, а затем очистите его, удалив желтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Вымойте и просушите листья мяты.

3. Положите нарезанную мяту и цедру в контейнер с тархуном. Выдавить половину лимона.

4. Влейте базовый спирт, перемешайте и запечатайте. Настаивать тархун с водкой комнатной температуры в темном месте 7 дней. Раз в день взбалтывать.

5. Полученный настой процедить через марлю, травяную часть отжать. При желании его можно подсластить сахаром или жидким медом по вкусу.

Для достижения полной прозрачности можно процедить напиток через ватный фильтр или кофейный фильтр.

6. Разлить в бутылки домашний настой эстрагона для хранения (желательно в бутылках из темного стекла) и закрыть.

В зависимости от свойств используемых трав настой может иметь яблочно-зеленый или коньячный цвет, который со временем станет светло-соломенным.

Хранить в темном месте. Срок годности до 2-х лет. Крепость 30-36%. Рано или поздно цвет может измениться, но на вкус это не повлияет.

.

Купить Органическая настойка корня горечавки Urban Moonshine

Продукт Agotado Ver otras opciones
унций Origen: Hecho en EE.UU.
Peso Всего: 0,5 либры (0,23 кг)
UPC: 851588002562
Номер позиции: 110091
Formato del Paquete: 9000 9000
.

Ajuntament de Tarragona

Regalem-nos un Nadal different

Мы убеждены в том, что Надаль íntim i segur, солидари окружающих людей, живущих за границей, и людей, окружающих людей, которые уязвимы. Aquest any, sens dubte, Tarragona és el millor regal.

Gran Sorteig de Reis

Del 28 de desembre al 5 de gener, podràs Participar al sorteig de 24 vals for a l’adquisició de bicis i patinets elèctrics si la teva compra als Estliments de l’app Som Comerç TGN.Консультации по деталям!

Cuidar els altres, el Millor regal

Consulta les mesures vigents aquestes festes i les excepcions previstes per als dies més assenyalats. Si vols evitar els contagis, extrema les меры предосторожности.Tot depèn de nosaltres.

Temporada Tardor 2020

Les arts escèniques tornen a ser представляет a la ciutat. Teatre, música, màgia ... обратитесь к программе Teatre Tarragona

.

Купить Органическая настойка корня родиолы Urban Moonshine

Продукт Agotado Ver otras opciones
унций 9000 Origen: Hecho en EE.UU.
Peso Всего: 0,56 либры (0,25 кг)
UPC: 851588002470
Номер позиции: 110119
Formato del Paquete: 9007
.

Cultura - Ajuntament de Tarragona

Els patges reials a Tarragona

El 2 de gener els patges de Ses Majestats els Reis d'Orient instal·laran el Magatzem Reial al Refugi 1 del Moll de Costa. Vols anar a veure com emboliquen els regals?

Premis Literaris 2020-2021

Oberta una nova convocatòria dels Premis Literaris Ciutat de Tarragona.Els treballs es poden enviar fins al 15 de gener de 2021.

Temporada Tardor 2020

Les arts escèniques tornen a ser представляет a la ciutat. Teatre, música, màgia ... Проконсультируйтесь с программой Teatre Tarragona d'octubre a desembre.

Il·lustradora Convidada

Cada mes destaquem un professional de la il·lustració que viu o treballa a la ciutat. Aquest mes és Marta Escobar, qui li atrauen els projectes relacionats la cultura.

Консультации по телефону

Instruccions que cal seguir com a públic del Teatre Tarragona. Protegeix-te i protegeix els altres, fer-ho és un acte de responsabilitat cívica.

TGN Повестка дня

Consulta tota l'activitat culture, esportiva, formativa i ciutadana de Tarragona.Горшки для обслуживания веб-версий или приложений, доступных для Android и iOS.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?