С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка сто листьев вишни и черноплодной рябины


Черноплодная настойка с вишневыми листьями

Черноплодная рябина, еще известна как арония, является отличной основой для приготовления ликеров и настоек. Это одно из положительных качеств этого растения, по мнению дачников, ведь еще она неприхотлива в уходе, имеет красивый цвет и к тому же осенью балует хорошей урожайностью. Так что, если у Вас во дворе растет такой чудо куст Вам обязательно нужно попробовать приготовить из ягод черноплодной рябины наливку. Мы рассмотрим подробно несколько рецептов приготовления, так что внимательно с ними ознакомьтесь,выберете какой больше по душе и приступайте к приготовлению.

Готовить наливку из черноплодной рябины лучше поздней осень, а именно после первых заморозков, именно тогда ягода становится сочной и полностью спелой. Если же у Вас нет свежих ягод можете заменить сушеными, только использовать их нужно по количеству в двое меньше. Но все-таки в приоритете свежие плоды, напиток получается насыщеннее.

Конечно перед приготовлением необходимо хорошо перебрать ягоды аронии, удалить маленькие и попорченные, ведь они горчат. Что касается алкогольной основы то зачастую используется водка, самогон либо же спирт разбавленный до 40 −50%. Но вот классическим сочетанием все-таки считается наливка из черноплодной рябины на коньяке, к тому же в домашних условиях ее приготовить будет совсем не сложно.

Рецепт наливки из черноплодной рябины

Для приготовления понадобится:

  • Черноплодная рябина — 1 кг;
  • Водка — 1 л;
  • Сахар

Приготовление:

Сперва хорошо переберите и промойте ягоды. Поместите их в емкость нужного объема, залейте водкой. Старайтесь сделать так чтоб водка хотя бы на 1 см покрыла плоды. Добавьте по вкусу сахар (300-500 г), но можно обойтись и без него, такая настойка легче пьётся. Сладкий напиток больше по вкусу женской половине.

После этого хорошо встряхните банку, поставьте в прохладное темное место на два месяца. Перемешивайте настойку каждые четыре дня. Спустя два месяца настойку процедите с помощью сита или марли, дайте ей еще настояться несколько недель и можете подавать к столу.

А вот оставшиеся ягоды можете повторно залить водой, не волнуйтесь эта наливка из рябины ничем не будет хуже, чем первая, а получится даже насыщеннее и мягче.

Также вы можете добавлять в напиток любые специи на свой вкус, отлично для этого подойдут корица, гвоздика, листья черной смородины или вишни.

Рецепт наливки с черноплодной смородины и вишневыми листьями

Данный рецепт является очень популярным благодаря добавлению вишневых листьев.

Для приготовления понадобится:

  • Черноплодная рябина — 100 г;
  • Вишневые листья — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 1 л;
  • Водка — 0,5 л;
  • Лимонная кислота — 2 ч. л

Приготовление:

Изначально переберите и промойте ягоды, также это касается и вишневых листьев, после чего положите их в эмалированную емкость. Залейте водой, поместите на огонь и дайте настою прокипеть 10 минут. За тем необходимо добавить лимонную кислоту и сахар(можете использовать вместо кислоты сок лимона или яблочный уксус) и оставьте еще на 20 минут кипеть. Полученный сироп остудите, профильтруйте с помощью сита, после чего добавьте водку. В итоге у Вас получится 1,5 л настойки, остается только разлить ее по бутылкам и оставить еще настояться хотя бы на несколько дней, а лучше всего на пару недель. Данная наливка из рябины отлично подойдет для романтического ужина или для семейных вечеров, также можете приготовить ее в качестве заготовки на зиму, а потом распить в тихий снежный вечер сидя у камина.

Следующий рецепт, который мы вам предложим, это безумно вкусный напиток, приготовление в домашних условиях которого совсем не вызовет трудностей. Главное это собрать все ингредиенты, если Вы живете в частном доме, то для вас это не будет проблемой, а вот если же нет, тогда можете поспрашивать у бабушек на развалах.

Наливка из черноплодной рябины и 100 листьев

Для приготовления потребуется:

  • Вишня — 33 листа;
  • Черная смородина — 33 листа;
  • Малина — 33 листа;
  • Черноплодная рябина — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Водка — 0,5 л;
  • Вода — 0,8 л;
  • Лимонная кислота −2 ч. л.

Приготовление:

Переберите ягоды и листья, промойте их под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, добавьте 800 мл воды. Доведите смесь до кипения и оставьте ее кипеть на небольшом огне пол часа. После этого плоды и листья уберите с помощью дуршлага и выбросите, нам они больше не пригодиться. Добавьте лимонную кислоту и сахар, поставьте наш отвар на слабый огонь, не забывайте помешивать , чтобы растворить сахар. После того как сироп немного стынет добавьте в него ½ л водки. Перелейте полученный напиток в 2-х литровую банку и дайте ему настояться в прохладном месте две недели. Вот и все, напиток осталось профильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Как Вы уже успели заметить, то в данном рецепте используется только 99 листьев, но это число округлили до 100.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями терпкий и сладковатый алкоголь, который, в отличие от многих других ликеров, можно дегустировать практически сразу по завершении приготовления.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями — рецепт

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная — 500 г;
  • листья вишни — 120 г;
  • сахар — 345 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • водка — 1,1 л;
  • вода — 1,7 л.

Приготовление

Промытые и высушенные вишневые листья заливаем водой и готовим под крышкой 10 минут, далее удаляем их шумовкой. Добавляем в вишневую воду ягоды рябины и провариваем порядка 15 минут. К ягодам всыпаем сахар, провариваем сироп 7 минут, всыпаем лимонную кислоту и тут же снимаем смесь с огня. Остужаем напиток, процеживаем через марлю, сок отжатых ягод сливаем прямо в настой. Наливаем водку в приготовленную смесь, перемешиваем и разливаем в стеклянную тару.

Ликер из черноплодной рябины с вишневым листом

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки — 450 г;
  • сахар — 420 г;
  • вода — 970 мл;
  • листья вишни — 90 г;
  • водка — 450 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

Ягоды черноплодки, промойте и обсушите. Подготовленную рябину и вишневые листочки залейте водой, дождитесь закипания и проварите ягоды 5-7 минут. Всыпав сахар, прокипятите 4 минуты. Лимонную кислоту положите в сироп за пару минут до окончания приготовления. Остудите сироп, процедите и перелейте в удобную емкость для хранения. Влейте в сироп водку, перемешайте, закупорьте емкость и поставьте в прохладе до момента употребления. Приготовленный ликер будет иметь крепость 27-30 градусов.

Ликер из черной рябины с вишневыми листьями

Ингредиенты:

  • листья вишни — 180 г;
  • ягоды рябины — 950 г;
  • вода — 1,4 л;
  • сахар — 950 г;
  • водка — 540 мл.

Приготовление

Подготовленные ягоды бланшируйте пару минут в кипятке, после чего перекрутите в мясорубке и выдавите сок. Вишневые листья промойте и поварите 15 минут. Охлажденный отвар процедите, удалите из него листья и, добавив сахар, верните на огонь. Проваривайте сироп в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Смешайте рябиновый сок с сиропом, остудите напиток, после чего влейте водку и перемешайте готовый ликер. Полученный напиток разлейте по стеклянным емкостям и отправьте на хранение.

Ликер из рябины с вишневыми листьями

Приготовление ликера по данному рецепту занимает несколько больше времени, ввиду того, что ягода отдает свой сок естественным образом.

Ингредиенты:

  • листья вишни −110 г;
  • ягоды черноплодки — 480 г;
  • вода — 980 мл;
  • сахар — 480 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • спирт — 250 мл.

Приготовление

Перебранные и помытые ягоды заливаем водой вместе с вишневыми листьями и оставляем на большом огне до закипания. Сняв емкость с огня, отправляем ягоды настаиваться 15 часов. Выдержав время, процеживаем настой, отжимая ягоды и удаляя вишневые листья. Всыпаем смесь сахара с лимонной кислотой, дожидаемся начала кипения, но не кипятим. Охладив смесь, добавляем спирт, перемешиваем ликер и наполняем емкости для хранения напитком. Дегустировать ликер можно уже через несколько часов.

Источники

Наливка 100 листьев. Рецепт напитка из черноплодной рябины

Этот рецепт я нашел случайно и не на секунду не пожалел, что рискнул и сделал наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана. Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает». Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут Вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.

Алкогольная основа — спирт 65-75%. Наливка будет крепкая и забористая. Лучше использовать сахарный дистиллят, так как эфирные масла листьев убьют любую ароматику алкоголя. Если планируете использовать водку, то наливка получится «женская»: 10 — 12%. По рецепту Вы получите около 1,5 литров ароматной наливки.

Ингредиенты для наливки

  • Лист черной смородины — 33 шт
  • Лист вишни — 33 шт
  • Лист малины — 33 шт
  • Черноплодная рябина — 1 стакан
  • Алкогольная основа — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 800 мл
  • Лимонный сок — 1 — 2 ч.л.

Как приготовить наливку «100 листьев»

  1. Листья и ягоды вымойте, залейте водой. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20-30 мин. Ягоды должны потрескаться.
  2. Процедите горячую жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли. Ягоды не отжимайте, чтобы в напитке не появилась муть. Листья и я годы можно выбросить.
  3. В отвар добавьте сахар и лимонный сок. Помешайте до растворения.
  4. В слегка остывший отвар влейте алкогольную основу и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания
  5. Перелейте в красивые прозрачные бутылки. Наливка готова.

Так как наливка «100 листьев» сделана по типу спотыкача, процесс мацерации в горячем алкоголе идет намного быстрее. Поэтому дегустировать напиток можно сразу после остывания. Но для большего наслаждения рекомендую оставить ее в темном месте на 2 недели. Вкус заметно улучшится.

Настойка 100 листьев рецепт - Настоечки

Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий — свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой — плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины — 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины — по 33 штуки каждого растения.
  • Водка — 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонный сок— по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

  • Складываем ягоды и листья в большую кастрюлю, наливаем туда 800 мл воды, накрываем крышкой.
  • На слабом огне полученную смесь доводим до кипения, варим еще 30 минут после закипания.
  • Готовый отвар тщательно фильтруем с помощью дуршлага, при этом ягоды и плоды отжимаем столовой ложкой.
  • Жмых выбрасываем, а в приготовленный напиток насыпаем сахар, вливаем лимонный сок или добавляем лимонную кислоту. Внимание! Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  • В уже остывший отвар наливаем водку либо разбавленный спирт, аккуратно перемешиваем состав.
  • Готовую наливку из черноплодной рябины еще раз фильтруем через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

Советуем почитать: Как приготовить домашнюю наливку из старого варенья?

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Сейчас самое время рассказать Вам об этой вкуснейшей наливке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды смородины. Я измучила мужа вопросом, что бы он хотел, чтобы я такого нового законсервировала или засолила, а он измучил одним и тем же ответом «100 листьев»! Так ему нравится эта наливка! Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливка пьется легко и напоминает о лете.

Ингредиенты:

100 листьев малины

100 листьев вишни

100 листьев черной смородины

2/3 стакана черноплодной рябины или черной смородины

300-350 гр. сахара

1 ст. л. лимонной кислоты

1,5 л. воды

0,75 л. водки

Приготовление

Листья хорошо промыть в холодной воде.

Все листья положить в кастрюлю или казанок, залить 1,5 л. воды, довести до кипения. Кипятить 20 минут под крышкой.

Оставить остывать отвар с листьями на ночь.

Утром листья отжать и выбросить.

Добавить в отвар лимонную кислоту и сахар, а также ягоду.

Поставить на огонь и кипятить 5 минут.

Дать остыть и добавить водку.

Разлить по бутылкам без ягод и убрать в темное место. Можно пить уже через месяц.

Источники

рецепт ароматной наливочки в домашних условиях

Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины – 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины – по 33 штуки каждого растения.
  • Водка – 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар – 1 стакан.
  • Лимонный сок– по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:
  • Складываем ягоды и листья в большую кастрюлю, наливаем туда 800 мл воды, накрываем крышкой.
  • На слабом огне полученную смесь доводим до кипения, варим еще 30 минут после закипания.
  • Готовый отвар тщательно фильтруем с помощью дуршлага, при этом ягоды и плоды отжимаем столовой ложкой.
  • Жмых выбрасываем, а в приготовленный напиток насыпаем сахар, вливаем лимонный сок или добавляем лимонную кислоту. Внимание! Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  • В уже остывший отвар наливаем водку либо разбавленный спирт, аккуратно перемешиваем состав.
  • Готовую наливку из черноплодной рябины еще раз фильтруем через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

Советуем почитать: Как приготовить домашнюю наливку из старого варенья?

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Наливка 100 листьев (33 листа), рецепт наливки из черноплодки

Прежде чем научить вас готовить в домашних условиях наливку «100 листьев», лирическое отступление.

Приходилось ли вам разочаровываться в магазинных спиртных напитках? Поставишь на праздничный стол, а вино плохое, даже противное, да ещё деньги потратили немалые. Настроение подпорчено, праздник не удался.

Альтернатива магазину это домашнее виноделие—занятие творческое, приносящее удовольствие и пользу. Вы получаете продукт ароматный, качественный, которым приятно гостей попотчевать. К тому же это гораздо дешевле.

На Руси издавна научились готовить слабоалкогольные и крепкие напитки из ягод, фруктов, трав, даже из лесных орехов и шишек. Климат на территории России капризный, виноград здесь выращивают только энтузиасты. Южане делают домашнее вино из винограда. Но, поверьте, домашние напитки из ягод не уступают виноградным ни по вкусу, ни по красоте цвета.

Наливки это слабоалкогольные и крепленые напитки, где к фруктово-ягодному компоненту добавляется спирт или водка. Технологии изготовления наливок долгие, процесс затягивается на недели, месяцы. Но сегодняшний рецепт наливки относится к «скороспелкам». Готовится он «здесь и сейчас».

Итак, наливка «33 листа», рецепт классический

По сути это не 100, а три раза по 33 листа, потому что листья трех растений и ягоды аронии (черноплодной рябины) лежат в основе рецепта. Поэтому иногда её называют «33 листа», а ещё «соточка».

Если у вас есть свободное время, чуть-чуть желания, вы сможете при помощи простейших подручных средств изготовить ароматную наливку «100 листьев». Для этого потребуются ягоды черноплодки, листочки вишни, малины, черной смородины, сахар, водка (самогон или спирт разбавленный водой в пропорции 2/3), лимонная кислота, вода. Посуду лучше взять эмалированную или из нержавейки, а так же стеклянные банки или бутылки для готового продукта. Темное стекло лучше.

Компоненты и количество:

  • Ягоды черной рябины — 1 стакан.
  • Свежие листья черной смородины, вишни, малины — по 33шт.
  • Водка (разбавленный спирт) — 0,5 литра.
  • Вода — 800мл.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонная кислота — 1ч.л.

Технология приготовления по шагам:

  1. Поместить вымытые ягоды, листочки в подходящую посуду, залить водой.
  2. Довести до кипения, затем уже на маленьком огне томить полчаса.
  3. Процедить через дуршлаг или сито, приминая ягоды с листьями шумовкой.
  4. Пока отвар ещё горячий, растворить в нем сахар, лимонную кислоту.
  5. Остудить.
  6. Влить водку или спирт, перемешать.
  7. Разлить в стеклянную посуду, закупорить.

 

Ваша наливка готова. Можно сразу пробовать, а лучше выждать пару дней. Она хранится в темном месте год. Из указанного количества на выходе получается литра полтора. Содержание спирта 13–14%. Отличная замена магазинному ассортименту. Дешево и сердито.

Напиток получается изысканным, чарующего бордового цвета. При этом он прозрачен, поднимите бокал к свету, волшебство играющих на просвет переливов заворожит вас. Вишневый аромат преобладает, к нему присоединяются малиновые и смородиновые оттенки. На стол поставить графинчик с «соточкой» чистое удовольствие.

Рецепт наливки «сто листьев» достоин того, что бы передаваться из поколения в поколение, стать частью семейных традиций. Ведь приготовить его впрок каждое лето легко. Привлекательно то, что этот результат получается при такой незатейливости ингредиентов, изготовления.

Видео процесса приготовления с рецептом:

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Черноплодная рябина: польза и противопоказания

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Черноплодная рябина: польза и противопоказания

Черноплодная рябина – это дерево, обладающее невероятным количеством благоприятных свойств. Помимо плодов растения, использовать, как лекарственный препарат можно и листья дерева. В ягоде темного цвета находится множество необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Она применяется для оздоровления человеческого организма, и укрепления иммунной системы. Помимо положительных черт, у черноплодки есть и ряд негативных сторон.

Лечебные свойства черноплодной рябины

Плоды черноплодки благоприятно воздействуют на человеческий организм. Основные полезные свойства рябины:

  • улучшает работу сердца и сосудистой системы. Благоприятно воздействует на органы дыхательной системы. Выступает хорошим отхаркивающим средством;
  • уменьшает артериальное давление;
  • препятствует развитию атеросклерозу;
  • контролирует степень холестерина в организме;
  • снижает отечность, вызывает мочегонный эффект;
  • ягоду рекомендуется употреблять диабетикам, поскольку в ней содержится небольшое количество сахаров;
  • укрепляет иммунную систему, оздоравливает организм, обогащает его витаминами;
  • обогащает организм йодом, борется с простудными заболеваниями;
  • способствует нормальному выделению желудочного сока и нормализует кислотность желудка;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • быстро останавливает кровотечения;
  • благоприятно воздействует на зрительные органы.

Важно! Учеными доказано, что черноплодная арония активно и качественно борется с онкологическими заболеваниями. Наибольшую результативность можно заметить при лечении рака поджелудочной железы.

Вред  для употребления

Несмотря на многочисленные положительные свойства, можно отметить и ряд негативных сторон от употребления черноплодки. Они могут проявиться при активном употреблении представленного плода. Наиболее существенными противопоказаниями, ведущими к серьезным проблемам со здоровьем, являются:

  • тромбофлебит, варикозные заболевания;
  • язвенные болезни, поражения органов пищеварительной системы;
  • цистит, заболевания мочевой системы;
  • камни в желчном пузыре, проблемы с почками;
  • гастрит, изжога;
  • низкое давление;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Важно! Ягоды рябины способствуют сгущению крови, что вызывает образование тромбов и варикозных болезней.

Лечебная настойка из черноплодной рябины. Лечебные свойства черноплодной рябины

Народная медицина давно знает о ягодах аронии, и использует их. Вид применения может быть разным. Их успешно используют в свежем виде, засушенном или замороженном.

Перерабатывая рябину, люди делают варенье, джемы, соки. Людям, у которых есть проблемы с эндокринной системой, особенно полезна будет арония, из-за повышенного содержания в ней йода.

В качестве дополнительного средства применяют рябину, когда человек болен сыпным тифом, ревматизмом или скарлатиной. Аронию считают хорошим средством против аллергии. Она способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Чтобы печень и почки хорошо работали, используют свежие листики. Если наблюдаются проблемы со свертываемостью крови, применяют данный вид рябины.

Если женщина беременна, ей рекомендуют использовать черноплодную рябину для того, чтобы свести аутоиммунные нарушения к минимуму.

Рябина – хорошее спазмалитическое средство. Оно расширяет сосуды, останавливает кровь. Она стимулирует процесс кроветворения, благотворно воздействует на иммунитет, повышает аппетит.

Считается отличным мочегонным и желчегонным средством. Если ожог или аллергия – хорошим «помощником» окажется рябина. Доктора могут назначать ее, если диагностирована лучевая болезнь, онкология и токсический зоб.

В терапевтических целях, и как профилактическое средство, черноплодка поможет людям, у которых:

  • диабет;
  • атеросклероз;
  • ревматизм;
  • проблемы со зрением;
  • понижены защитные свойства организма, и наблюдается склонность к хроническим заболеваниям бронхов;
  • нарушения в гормональном фоне;
  • избыточный вес.

Как черноплодная помогает людям, у которых гипертония (повышенное давление)

Симптомы повышенного давления возникают потому, что кровяной поток сильно надавливает на стенки сосудов. Если стенки артерий эластичные, они быстро реагируют на то, что кровь движется с другой скоростью. Значит, и не так будут чувствоваться дискомфортные ощущения.

Поскольку состав черных ягод включает наличие витаминов и микроэлементов, именно они положительно воздействуют на состояние сосудов. Эти компоненты помогают в лечении гипертонии, какой бы стадии она ни была.

Таблица. Как употреблять ягоды аронии при лечении гипертонии

Название способаКраткое описание, процедура приготовления
Снизить давление можно путем употребления свежих ягод (обязательно созревших) три раза в сутки по 100 г. Но если есть время, можно прибегнуть и к более сложным способам.
Ягоды тщательно промываются и высушиваются, после чего из них выжимается сок. Если нет аллергии на мед, то можно добавить и его (но не много). Сок следует принимать три раза в день по две ст. ложки за 30 минут до приема пищи.
Из плодов можно приготовить и лечебный сироп. Для этого нужно вскипятить 800 мл воды, затем добавить туда 1 кг вымытых ягод и порядка 50 вишневых листьев. Далее смесь кипятится еще несколько минут, после чего листья вынимаются и добавляется 15 г лимонной кислоты. Полученное средство настаивается 24 часа, затем засыпается 600 г сахара, оно ставится на огонь и варится еще две-три минуты после того, как закипит. Готовый сироп заливается в банки и закатывается железными крышками. Принимается по две ст. ложки в сутки.
Ст. ложка ягод промывается и заливается 200 мл горячей воды, после чего ставится на огонь и кипятится одну минуту. Настаивается в течение часа. Принимать следует по полстакана до еды трижды в сутки.
Три ст. ложки высушенных плодов засыпаются в термос, после чего туда заливается 0,5 л кипятка. Средство настаивается 24 часа, после чего принимается по трети стакана до еды.
50 г ягод промываются, просушиваются и измельчаются в пюре. Затем добавляется ст. ложка меда и все это тщательно перемешивается. Принимать полученное варенье следует по ст. ложке во время чаепития. Курс лечения составляет 40 дней.

Настойка из черноплодки быстро. Домашние настойки из черноплодки (черной рябины)

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.
Домашние настойки из черноплодки лучше готовит на больших сочных ягодах, собранных после первых заморозков. Также подходят сушеные плоды. В этом случае в предложенных рецептах достаточно наполовину уменьшить пропорции ягод. Перед приготовлением рябину следует тщательно перебрать, удаляя маленькие (они очень горькие) и порченые ягоды.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, разбавленный до 40-45 градусов спирт, очищенный самогон или же коньяк. Принципиальной разницы нет.

Классическая настойка из черноплодки

Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • ягоды черной рябины – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • сахар – по вкусу (необязательно).

Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .

Рецепт:

1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.

2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.

В результате получается вкусная домашняя настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.

Внимание! Ягоды можно использовать повторно, достаточно залить их тем же количеством алкогольной основы. По вкусу обе настойки почти не отличаются, вторая даже немного мягче.

Классический вариант настойки

Ароматная настойка из черной рябины

Добавление нескольких бутонов гвоздики придает напитку интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен из обычной черноплодной рябины, растущей повсеместно.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм;
  • гвоздика – 2-3 бутона.

Рецепт:
1. Подготовленные ягоды засыпать в банку и растолочь их деревянной скалкой.

2. Добавить сахар и гвоздику.

3. Содержимое банки хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить на 2 дня в темное место с комнатной температурой.

4. Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой и поставить на 50-65 дней в темное место с температурой 18-25°C.

5. Готовую настойку процедить через марлю и слой ваты, затем разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет.

Черная рябина с гвоздикой

Настойка черноплодной рябины с медом

Полезный напиток с мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;
  • черная рябина – 0,5 кг;
  • мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).

Рецепт:

1. Засыпать ягоды рябины в банку.

2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.

4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.

5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.

Настойка с медом

В умеренных количествах (30-50 грамм в сутки) все приготовленные настойки обладают рядом лечебных свойств, так как сохраняют в себе все полезные вещества свежих ягод. В профилактических целях они могут использоваться:

  • для повышения иммунитета;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • улучшения аппетита и нормализации пищеварения;
  • понижения артериального давления;
  • укрепления стенок сосудов и улучшения их эластичности.

Наливка из черноплодной рябины 100 листьев. Наливка из аронии на водке с вишневым листом

Следующий рецепт – наливка из черноплодной рябины на водке с вишневыми листьями.

Продолжаем делиться рецептами,  речь пойдет о такой добавке, как вишневые листья. Наливка из ягод, настоянная на водке, имеет хороший  цвет и вкус. Но любой напиток можно всегда улучшить, обогатить, добавить неожиданную нотку, что мы и сделаем.

Нам потребуется:

  • 2 стакана ягод рябины;
  • 50-70 листочков вишни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 л водки;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • 1 л воды.

Подготовим чистую стеклянную банку, кастрюлю, деревянную толкушку крышку, полотенце.

  1. Плоды рябины отделим от веточек, промоем и обсушим на полотенце. Листья вишни промоем, просушим. Ягоды поместим в кастрюлю и разомнем толкушкой до появления сока, зальем водой, добавим сахар, положим вишневые листья. Поставим кастрюлю на очень маленький огонь, чтобы ягода с листьями вишнине варилась, а томилась. Помешаем смесь, чтобы растворить сахар.
  2.  Выключив огонь, оставим кастрюлю на ночь, вишневый лист должен за это время отдать свой аромат. Утром сольем получившийся настой, уберем листочки и отожмем ягодную массу, она больше не потребуется. Процедим жидкость, зальем в банку, добавим водку. Хорошо взболтаем, закроем банку крышкой и уберем в темное место на 1-2 недели. Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями готова!

Помним  незыблемое правило виноделия – напиток должен настояться. При желании количество воды или водки можно менять, исходя из своих предпочтений, получать более или менее крепкие напитки.

Видео НАСТОЙКА 100 ЛИСТЬЕВ / TINCTURE 100 LEAVES

Вино и настой из черноплодной рябины в домашних условиях

Черноплодная рябина, называемая черноплодной рябиной, представляет собой ветвистый куст высотой не более двух с половиной метров с белыми или светло-розовыми соцветиями, которые в сентябре дают плоды. Ее ягоды имеют уникальный состав, поэтому ее используют в народной медицине и кулинарии: например, настойка из черноплодной рябины в домашних условиях может быть как освежающим, так и лекарственным средством. Этот напиток готовится из созревших, подготовленных ягод на основе спирта или качественной водки.

Черноплодная рябина: Спиртовая настойка

Как уже было сказано, настойку можно употреблять как лекарственное средство, так и в виде спиртных напитков. Особенно полезен гипертоникам и людям, страдающим плохой свертываемостью крови. Для приготовления этого универсального средства вам потребуются ягоды, достигшие пика созревания. Это важно, так как плоды ежевики не богаты соком, а в недозревших его совсем нет. Для нашего рецепта достаточно 1 килограмма ягод.За основу лучше взять качественную водку, которая изготавливается из полноценного спирта (достаточно 0,5 л). Также вам понадобится 0,5 кг сахара, вишневые листья и гвоздика. Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях готовится долго, хотя сам процесс довольно простой.

В большинстве случаев это защита. Итак, вымытые и просушенные ягоды нужно сложить в заранее подготовленную (простерилизованную) бутылку объемом 3-5 литров и аккуратно растолочь их, заливая стаканом воды. Жидкость добавляется для получения сока, и чтобы сама настойка не была слишком густой.Затем добавить сахар и снова перемешать. В результате должна получиться однородная сочная смесь красивого цвета. Горлышко флакона перевязать марлей, сложить в 2-3 слоя, оставить на двое суток при комнатной температуре. Следующим этапом является добавление водки. После того, как она будет залита, смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы растворить остатки сахара, накрыть и настоять 60 дней в темном месте, например, кладовой или подвале. Через два месяца настойка из черноплодной рябины в домашних условиях будет готова: об этом свидетельствует ее цвет и консистенция.Он будет прозрачным, насыщенного янтарного цвета. Его разливают в бутылки и хранят в холодильнике.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Для любителей менее крепких спиртных напитков Существует незамысловатый рецепт вкусного и полезного вина из черной вишни. Если точно соблюдать технологию приготовления и пропорции, то уже через пару месяцев после сбора созревших плодов вы порадуете себя и гостей ароматным и приятно вкусным напитком.Для приготовления вина понадобится 5 кг ягод.

Важно не мыть их перед использованием, так как на их коже есть бактерии, способствующие брожению, и не используйте металлические емкости. Ягоды необходимо вручную тщательно обработать воском до получения однородной массы. На каждый килограмм ягод нужно добавить полстакана сахара. Для любителей сладких вин это не норма, то есть можно налить больше. Для лучшего брожения в эту массу можно всыпать горсть изюма. Весь состав тщательно перемешиваем, складываем в 10 литровую емкость с широким горлышком, закрываем и оставляем на 7-10 дней в теплом месте.Все это время раз в сутки нужно перемешивать сусло, чтобы оно не заплесневело. Если при погружении руки в воду появилась пена, пора выдавливать сок. Для этого мякоть собирают вручную и тщательно отжимают. Торт укладывается отдельно, он пригодится, а полученный сок процеживают через дуршлаг и переливают в пятилитровую бутылку. Собранное и отжатое сусло смешивают с сахаром в соотношении 1: 1, прессуют руками и оставляют для брожения еще на 5-7 дней, после чего отжимают и сливают.Таким образом, у нас получилось два вида сока, которые смешиваем, на бутылку ставим водоотделитель и оставляем его. Каждые 2 дня необходимо делать фильтрацию: снимать образовавшуюся пену и с помощью шланга переливать напиток в другую емкость, не касаясь осадка. Когда на дне не появляется зубной камень, а сама жидкость становится прозрачной - ваше вино готово. Разливается в бутылки. И вино, и настой черноплодной рябины, в домашних условиях хранят в прохладном месте, например, в холодильнике или подвале..

Черноплодная рябина Информация, рецепты и факты



Инвентарь, фунт: 0
Фермер

Описание / вкус


Черноплодная рябина очень мелкая, около полутора сантиметров в диаметре, при созревании блестящая и пурпурно-черная. Темная кожа относительно толстая, а плоть внутри ярко-красновато-пурпурная. Черноплодная рябина терпкая и сладкая, но может быть и горьковатой. Каждая небольшая ягода может содержать до пяти крошечных семян.

Сезоны / Наличие


Черноплодная рябина доступна в течение короткого периода в конце лета.

Актуальные факты


Черноплодная рябина ботанически известна как Aronia melanocarpa, тогда как красная разновидность аронии - Aronia arbutifolia. Маленькие ягоды относятся к семейству розовых и также известны как «ягоды черноплодной рябины». Существует несколько различных сортов черноплодной рябины, таких как «Осенняя магия», «Неро» и «Викинг», которые широко выращиваются в Европе.

Пищевая ценность


Полстакана свежей черноплодной рябины составляет примерно одну треть суточной потребности в витамине С. Темный пигмент является результатом антоцианов в ягодах, которые являются естественными антиоксидантами. Было обнаружено, что черноплодная рябина содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем любая другая ягода на сегодняшний день.

Приложения


Черноплодную рябину чаще всего используют для приготовления джемов и желе, сока или вина. Можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды.Из черноплодной рябины сделайте компот для мяса или птицы. Ярко окрашенные ягоды можно добавлять в соленые огурцы или использовать в качестве натурального пищевого красителя. Доступны как сушеные, так и свежие черноплодные ягоды; сушеные ягоды хранятся до года в сухом хранении. Свежая черноплодная рябина, как и большинство ягод, очень быстро портится.

Этническая / культурная информация


Коренные американцы Потаватоми, живущие в районе Великих озер, использовали черноплодную рябину или черноплодную рябину в качестве обильных питательных веществ для лечения простуды и в качестве противовирусного средства.

География / История


Родом из района Великих озер на среднем западе США, черноплодная рябина использовалась коренными американцами в этом районе для различных целей. Ягоды также широко выращиваются в Европе. Стойкий цвет черноплодной рябины используется в качестве натурального пищевого красителя. Говорят, что арония получила свое название из-за того, что птицы не слишком любят вкус, поэтому они «подавляются» ими.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит черноплодная рябина.Один проще всего, три сложнее.

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 52-е, у него 22253 ежемесячных / 342900 общих просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

определение аронии и синонимы аронии (английский)

Из Википедии, бесплатная энциклопедия

(перенаправлено с аронии)

арония ( арония ) - это два [2] видов лиственных кустарников семейство Rosaceae, родом из восточной части Северной Америки. Чаще всего они встречаются во влажных лесах и болотах. [3] [4] [5] [6] Черноплодная рябина культивируется как декоративные растения, а также потому, что она очень богата антиоксидантными пигментными соединениями, такими как антоцианы.Название «черноплодная рябина» происходит от терпкости фруктов, несъедобных в сыром виде. Из ягод можно делать вино, варенье, сироп, сок, мягкие пасты, чай и настойки. Плоды поедают птицы (птицы не имеют терпкого вкуса и охотно их кормят), которые затем рассеивают семена в своем помете.

Черноплодную рябину часто ошибочно называют черноплодной рябиной, это общее название для Prunus virginiana . Кроме того, неоднозначность усугубляется тем, что существует сорт Prunus virginiana , названный «Melanocarpa» [2], [3], который легко спутать с Aronia melanocarpa .Черноплодка также богата антиоксидантными пигментными соединениями, такими как антоцианы, что еще больше усугубляет путаницу. Фактически, эти два растения имеют лишь отдаленное родство в пределах Rosaceae.

Идентификация и таксономия

Листья очередные, простые, продолговатые, с зубчатыми краями и перистым жилкованием; осенью листья приобретают ярко-красный цвет. На верхней поверхности средней жилки присутствуют темные трихомы. Цветки маленькие, с 5 лепестками и 5 чашелистиками, образуются щитками по 10-25 вместе.Гипантий имеет форму урны. Плод представляет собой небольшую семечку с очень терпким горьким вкусом.

Aronia считается тесно связанным с Photinia и был включен в этот род в некоторых классификациях, [7] , но ботаник Корнелис Калкман заметил, что комбинированный род должен быть под более старым названием Aronia [8] . Объединенный род насчитывает около 65 видов [9] . В 2004 году Калкман выразил сомнение в монофилии объединенной группы, и новые молекулярные исследования подтверждают это [1] [10] .Они не помещают эти два рода вместе или даже рядом друг с другом.

В восточной части Северной Америки есть два хорошо известных вида, названных по цвету плодов, аронная рябина красная и черноплодная рябина, а также черноплодная рябина пурпурная, являющаяся естественным гибридом этих двух. [9]

Черноплодная рябина , Черноплодная рябина арбутифолия ( Photinia pyrifolia ), [3] вырастает до 2–4 м, редко до 6 м. Листья 5–8 см шириной, с нижней стороны густо опушены.Цветки белые или бледно-розовые, шириной 1 см, с железистыми чашелистиками. Плод красный, шириной 4–10 мм, сохраняется до зимы.

Файл: Aronia-melanocarpa-Aron.JPG

Черноплодная рябина ( Черноплодная рябина )

Черноплодная рябина , Черноплодная рябина ( Photinia melanocarpa ), [4] [4] высокий, реже 3 м, легко разрастается корневыми побегами. Листья более мелкие, шириной не более 6 см, с терминальными железками на зубцах и голой нижней стороной.Цветки белые, шириной 1,5 см, с голыми чашелистиками. Плод черный, шириной 6–9 мм, зимой не сохраняется.

Черноплодная рябина Пурпурная , Черноплодная рябина черноплодная ( Photinia floribunda ) [5] , по-видимому, возникла как гибрид черноплодной рябины и красной черноплодной рябины, но более точно ее можно рассматривать как отдельный вид, чем гибрид. [9] Листья с нижней стороны умеренно опушенные. На поверхности чашелистиков имеется немного желез или их нет.Плоды от темно-пурпурного до черного, шириной 7–10 мм, не сохраняются зимой. Существуют популяции пурпурной аронии, которые кажутся самоподдерживающимися независимо от двух родительских видов, что привело ботаника Алана Уикли к тому, чтобы считать это полноценным видом, а не гибридом. [9] Ассортимент черноплодной рябины примерно такой же, как у черноплодной рябины; он встречается в областях (таких как Мичиган и Миссури), где нет аронии красной. [11] Он по-разному считался третьим видом, гибридом или разновидностью одного из других видов и вызвал много недоразумений (например, был ошибочно идентифицирован как красная арония). [11]

Продукты и использование

Черноплодная рябина ( Черноплодная рябина )

Черноплодная рябина - прекрасное декоративное растение для сада. Они являются естественными растениями для подлеска и окраин леса и хорошо растут, когда их посадили под деревьями. Черноплодная рябина устойчива к засухе, насекомым, загрязнениям и болезням. Несколько культурных сортов были выведены для садоводства, в том числе A. arbutifolia 'Brilliant', отобранных за поразительный цвет осенних листьев. A. melanocarpa «Викинг» и «Неро» были отобраны из-за более крупных плодов, пригодных для приготовления джема, а поскольку они являются самоплодородными, для производства фруктов требуется только одно растение. [12]

Сок из этих ягод вяжущий и несладкий, но с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Из ягод можно делать вино, джем, сироп, сок, мягкие пасты и чай. [12] В Польше их сушат для приготовления травяного чая [13] . Чай обычно представляет собой смесь с другими более ароматными ингредиентами, включая черную смородину. [12] Арония также используется в качестве ароматизатора или красителя для напитков или йогуртов. [12]

Плоды аронии более вкусные, их можно есть сырыми. Он имеет более сладкий вкус, чем черный вид, и используется для приготовления джема или пеммикана.

Антиоксидантные свойства

Aronia melanocarpa (черноплодная рябина) привлекла научный интерес благодаря своей темно-фиолетовой, почти черной пигментации, которая возникает из-за плотного содержания фенольных фитохимических веществ, особенно антоцианов.Общее содержание антоцианов в аронии составляет 1480 мг на 100 г свежих ягод, а концентрация проантоцианидина - 664 мг на 100 г. [14] [15] Оба значения являются одними из самых высоких на сегодняшний день, измеренных на растениях.

Растение производит эти пигменты в основном в кожуре ягод, чтобы защитить мякоть и семена от постоянного воздействия ультрафиолетового излучения. [16] . Поглощая ультрафиолетовые лучи в сине-фиолетовом спектре, пигменты фильтруют интенсивный солнечный свет и, таким образом, играют роль в обеспечении регенерации видов.Яркая пигментация также привлекает птиц и животных к употреблению фруктов и распространению семян в своем помете.

Антоцианы не только способствуют вяжущим свойствам черноплодной рябины (что отпугивает вредителей и инфекции), но также придают Aronia melanocarpa необычайную антиоксидантную силу, которая борется с окислительным стрессом плодов во время фотосинтеза.

Измерение в пробирке антиоксидантной силы, способности поглощения кислородных радикалов или ORAC, демонстрирует одно из самых высоких значений аронии, когда-либо зарегистрированных - 16 062 микромоль Trolox Eq.на 100 г [17] (см. этот справочник ORAC для оценки антиоксидантов для 277 распространенных пищевых продуктов).

Потребители все больше склоняются к увеличению потребления богатой антиоксидантами растительной пищи из ярких источников, таких как ягоды, деревья или цитрусовые, овощи, злаки и специи. Соответственно, источник темно-синей пищи, такой как черноплодная рябина, дает антоцианы в высоких концентрациях на порцию, что указывает на потенциальную ценность в качестве функционального продукта питания или нутрицевтика.

Анализ антоцианов в черноплодной рябине выявил следующие отдельные химические вещества (среди сотен известных, существующих в царстве растений): цианидин-3-галактозид, эпикатехин, кофейная кислота, кверцетин, дельфинидин, петунидин, пеларгонидин, пеонидин и мальвидин.Все они относятся к категории флавоноидов фенольных антиоксидантов.

Что касается фенолов, флавоноидов, антоцианов и аналогичных антиоксидантов растительного происхождения, в Википедии есть список фитохимических веществ и продуктов питания, в которых они занимают важное место.

Эффективность в моделях болезней

Богатое содержание антиоксидантов черноплодной рябины может быть полезным в качестве диетического профилактического средства для снижения риска заболеваний, вызванных окислительным стрессом. Среди оцениваемых моделей, в которых предварительные результаты показывают преимущества антоцианов аронии, являются колоректальный рак, [18] сердечно-сосудистые заболевания, [19] хроническое воспаление, [20] нарушения слизистой оболочки желудка (язвенная болезнь), [21] воспаление глаз (увеит) [22] и печеночная недостаточность. Валчева-Кузманова, С., Борисова, П., Галунска, Б., Красналиев, И., и Белчева, А. (2004). Гепатопротекторный эффект натурального фруктового сока из Aronia melanocarpa при остром поражении печени у крыс, вызванном тетрахлорметаном. Exp Toxicol Pathol. 56 (3): 195-201.

Внешние ссылки

.

черноплодная рябина - определение - английский

Пример предложений с «черноплодной рябиной», память переводов

Eurlex2019aronia (черноплодная рябина), EurLex-2Elderberries (черноплодная рябина / яблоня, рябина, облепиха / облепиха, боярышник, малина и другие древесные ягоды) OpenSubtitles2018. v3 Куст черноплодной рябины, листопадный кустарник, который дает прекрасные сочные черноплодные ягоды, которые можно собирать в это время года. WikiMatrix Черноплодная рябина, Aronia melanocarpa (Photinia melanocarpa), как правило, меньше, редко превышает 1 м в высоту и 3 м в ширину, а также разрастается. легко корневыми проростками.Гига-френН 36/73. . . Rosaceae (семейство розовых), например клубника, черноплодная рябина, ежевика, груша или шиповник. WikiMatrix. цианидин-3-арабинозид, кверцетин-3-гликозид, эпикатехин, кофейная кислота, дельфинидин, петунидин, пеларгонидин, пеонидин и мальвидин. patents-wipo Предпочтительно, чтобы растительным источником были фрукты, особенно фрукты, выбранные из черной смородины, черники, черники и черники. клюква, виноград, арония, ягоды саскатун, облепиха, шелковица асаи, вишня, красная капуста и / или инжир.На ферме имеются полностью плодоносящие и молодые плантации аронии, собственные лесные массивы и школа. Исследование Globe Usosweb Определение активности супероксиддисмутазы в печени крыс, получавших сок аронии в модели окислительного стресса, индуцированного диетой с высоким содержанием фруктозы, патенты-wipo быть, но не ограничиваясь этим, Agnus castus, алоэ вера, окопник, календула, донг-квай, черный кохош, ромашка, примула вечерняя, зверобой дырчатый, корень солодки, масло семян черной смородины, зверобойЗверобой, экстракты чая, мелисса, перец стручковый, розмарин, арека катеху, маш, масло семян огуречника, гамамелис, пажитник, лаванда, соя, вереск, клюква, черника, азалии, кожица красного лука, короткие красные сладкие перцы, длинные красный сладкий перец, экстракт корня свеклы, капсантин, черника, брусника, черноплодная рябина, рябина, рябина, черноплодка, водяника, клубника или крыжовник. Свободные радикалы ползания обыкновенного вызывают преждевременное старение и ускоряют умственное снижение. Количество этих антоцианов в аронии примерно в 5 раз больше, чем в пурпурном винограде.WikiMatrix Это природное органическое соединение, темно-красный или пурпурный водорастворимый пигмент, который содержится во многих ягодах красной ягоды, включая черноплодную рябину (Aronia sp), ягодах Saskatoon (Amelanchier alnifolia) или различных видах винограда (например, Vitis vinifera или мускадине, Vitis rotundifolia ), а также часть пигментов, отвечающих за окраску лепестков многих цветов. WikiMatrix На Южном Сахалине их летняя диета состоит из смородины и аронии. Исследования Globe Usosweb Влияние диеты, богатой фруктозой или жирами, и напитков, содержащих высокие концентрации сока черноплодной рябины в вода на активность каталазы и глутатионпероксидазы в отдельных органах крыс Eurlex2019 арония черноплодная (Aronia melanocarpa (Michx.WikiMatrix Черника, вишня, черноплодная рябина и смородина также использовались, но почти исключительно в церемониальном и свадебном пеммикане. WikiMatrix В больших количествах встречается черноплодная рябина (141 мг на 100 г) и довольно высокая концентрация в бруснике (6 мг на 100 г. EurLex-2 Площадь и количество фруктовых кустов и площадь ягодных насаждений - для национальных нужд - для следующих видов: лещина, крыжовник, красная смородина (красочная), черная смородина, малина, клубника, земляника садовая, арония, черника, виноградная лоза и другие. плодовые кусты и ягодные растения.OpenSubtitles2018.v3Талита одела своего племянника-папуза в ткань, которую ее мать сшила из сока черноплодной рябины. Обыкновенное ползание. Один стакан сока черноплодной рябины в день защищает клетки от повреждения ДНК.

Показаны страницы 1. Найдено 64 предложения с фразой chokeberries.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

как произносить числа (1) - About Words - Cambridge Dictionaries Online blog

Лиз Уолтер

UpperCut Images / Getty

На недавнем уроке я обнаружил, что многие из моих учеников не умеют читать вслух числа, особенно длинные. Числа - это основная часть языка, и иногда очень важно их четко произносить!

Важно помнить, что мы говорим и после сотен, перед десятками (20, 30 и т. Д.) Или единицами (1, 2 и т. Д.):

319: триста и девятнадцать

507: пятьсот и семь

Это также верно, когда слово сотня встречается в более длинных числах:

140 000: сто и сорок тысяч

325, 250: триста и двадцать пять тысяч двести и пятьдесят

Мы также говорим это числами более 1000, где нет сотен, но есть десятки или единицы:

1, 056: одна тысяча и пятьдесят шесть

Вторая важная вещь - это то, что мы делаем , а не , ставим «s» на сотен, тысяч или миллионов , даже когда число больше 1.

На выставке было пять тысяч человек.

Другая распространенная ошибка учащихся - использовать из после чисел. Вы должны , а не сказать из перед тем, что вы считаете:

В пруду около ста пятидесяти рыб.

В пруду около ста пятидесяти рыб.

Однако мы используем фразы сотен, тысяч и миллионов , чтобы описать общее большое количество чего-либо:

Миллионы людей смотрели свадьбу по телевизору.

Некоторые из моих студентов также спрашивали меня, должны ли они сказать a сотен / тысяча и т. Д. или один сотен / тысяча и т. Д. в числах, таких как 120 или 1350.

Справочники

не дают подробных указаний по этому вопросу, но я заметил следующее:

Для круглого числа, то есть 100, 1000, 100000000, мы с большей вероятностью будем использовать или , если мы не хотим быть особенно выразительными в отношении числа:

У нас работает более тысячи человек.

Можете ли вы поставить тысячу стальных столбов?

Для сотен, которых больше 100, мы, скорее всего, будем использовать a , хотя опять же использование one делает его более выразительным:

В этот футляр можно положить и сто пятьдесят компакт-дисков.

Вы опоздали на работу один сто двадцать три раза в этом году.

Если сотня находится в середине более длинного числа, мы всегда используем один :

Продано одна тысяч, одна соток книг.

Мы почти всегда используем , один с тысячами или миллионами:

Население города составляет человек миллионов двести тысяч человек.

В моем следующем посте я посмотрю, как мы говорим о числах в математике - например, как говорить такие вещи, как 9,3, 5 ¾ или 6 ÷ 2.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?