С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка самогона на сушеных яблоках


Настойка на сушеных яблоках

А вы знаете, что сухофрукты могут послужить сырьем для приготовления замечательной настойки? Данный рецепт не блещет оригинальностью, но позволяет получить отличный продукт, который можно будет подать к столу, удивив гостей. Плюсом настойки является простота ее приготовления. Благодаря ней приготовить напиток сможет даже человек ничего не понимающий в самогоноварении. В качестве спиртовой основы можно использовать водку, однако предпочтительнее использовать самогон, заранее сваренный на самогонном аппарате.

Как было сказано выше, потребуются сухофрукты, а если быть точнее сушеные яблоки. Их можно либо купить в готовом виде либо использовать заранее заготовленные высушенные дома. Сушеных яблок потребуется 2 стакана. На них потребуется 3 стакана самогона или водки. На выходе они дадут 2,7 литра напитка.

Для приготовления напитка следует заранее определиться с его количеством. Для простоты можно пользоваться той пропорцией, что была приведена выше. Далее необходимо подготовить тару, в которой будет осуществляться смешивание. Важно заранее учесть, что банка должна как следует закрываться и сохранять тем самым свою герметичность.

Добавляем в банку необходимое количество сушеных яблок и заливаем их самогоном. Со временем яблоки начнут впитывать самогон, постепенно разбухая в размерах. При этом цвет настойки начнет так же меняться. Постепенно она станет больше похожа на коньяк.

Смешав все ингредиенты банку, следует, как следует закрыть и убрать в темное место на 3 недели. За это время яблоки отдадут в напиток свои вкусоароматические свойства.

Остается лишь произвести фильтрацию напитка. Для этого можно сделать самодельный фильтр. Все что потребуется это горлышко от бутылки с любой газированной водой. В него в несколько слоев укладывается марля. Пропустив через нее подготовленный напиток можно подавать его к столу.

Как видно данный напиток может приготовить любой желающий даже не имеющий опыта в самогоноварении. Важно при этом помнить что, используя водку, вы ощутимо переплачиваете за бренд. Поэтому рекомендуется купить самогонный аппарат и сделать напиток на основе самогона. В целом данную настойку можно рекомендовать начинающим кто хочет попробовать свои силы в самогоноварении.

Настойка на сушеных яблоках – S a m N a g n a l.r u

Настойка на сушеных яблоках готовится просто и не требует особых затрат и навыков – достаточно иметь сушеные яблоки,  самогон и немного терпения. А еще эта настойка очень обманчива: пьется легко, будто бы и нет в ней особой крепости, но любому, кто чересчур увлечется ее сладковатым терпким вкусом, даст о себе знать обязательно!

Настойка на сушеных яблоках – подробный рецепт

Ингредиенты

3 л самогона 40°
2 стакана сушеных яблок

Из этого количества ингредиентов получится примерно 2,6-2,7 литра готовой настойки на сушеных яблоках.

Приготовление

1. Заливаем сушеные яблоки самогоном.

 
2. Плотно закрываем нашу будущую настойку крышкой.

Практически сразу яблоки начинают окрашивать самогон.

 
3. Убираем в темное место, ждем примерно 3 недели.

За это время настойка станет интенсивного коньячного цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10 процентов залитого в них самогона.

 

4. Сливаем настойку из банки. Если хотим добиться идеальной прозрачности, тщательно фильтруем ее.

Я слил настойку из банки с помощью тонкой трубки, параллельно пропуская ее через фильтровочную ткань.

5. Настойка на сушеных яблоках готова!

Как я и говорил – она очень проста в приготовлении. Нам осталось только оценить ее вкус!

Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.

 

Настойка из яблок 🍏 - 16 замечательных домашних рецептов

Еще делают вино из яблок, яблочный самогон, яблочный ликер и наливку из яблок

Полезные свойства яблочной настойки

В составе яблок содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов и веществ. Соответственно, домашний алкоголь, сделанный на основе данного фрукта, сохраняет всё это в себе и в умеренных дозировках будет только улучшать работу организма. К примеру:

  • Приведет в норму уровень холестерина;
  • Улучшит обмен веществ и работу пищеварения;
  • Выведет из тела человека токсины и шлаки.

Лучшие сорта

Для того, чтобы получить самый вкусный и ароматный алкоголь, стоит выбирать правильные сорта фруктов. Для настоек лучше всего подходят яблоки с ярко выраженным запахом. К ним относятся:

  • Голден делишес;
  • Гала;
  • Коричное;
  • Анис;
  • Винное.

Особенности технологии приготовления

Перед тем как браться за производство этого спиртного, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • Во время готовки используйте стеклянную или сделанную из пищевой нержавейки посуду. Ни в коем случае не берите ёмкости из алюминия, так как этот метал вступает в реакцию со спиртом и кислотами.
  • Алкоголь для настаивания должен быть не менее 40˚.

Рецепты настоек из свежих яблок

Настойка из яблок на водке

Данный способ приготовления является очень простым и доступным. Все компоненты можно найти либо на своей участке, либо в ближайшем магазине. Важно выбирать водку хорошего качества, чтобы не испортить запах и вкус будущего спиртного.

Состав:

  • Вода – 7,5 л;
  • Водка – 1,5 л;
  • Яблоки – 2,5 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг.

Действия:

  1. Хорошо промойте фрукты. Снимите кожуру и удалите сердцевины.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки плоды поместите в заранее подготовленную тару.
  3. Влейте алкоголь.
  4. Вскипятите воду, а затем дайте ей остыть. Залейте в заготовку для вина.
  5. Прикройте отверстие сосуда марлевой тканью и уберите его в солнечное место на 2 недели. Не забывайте ежедневно взбалтывать банку, чтобы содержимое перемешивалось.
  6. Пропустите получившееся через марлю. Подсластите и как следует перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Оставьте в том же месте еще на 14 суток, а затем отправьте в прохладу на 10 дней.
  8. Перелейте жидкость в чистую ёмкость, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  9. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  10. Перед первой пробой настаивайте напиток в холодной комнате примерно 20 суток. Это пойдет выпивке только на пользу.
  11. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Крепкая яблочная настойка на самогоне

В результате получается крепкая настойка на яблоках (30˚). Такой напиток больше понравится мужской половине, так как он имеет низкую сладость и высокий градус. Учтите, что настаивать фрукты нужно на самогоне хорошего качества без резкого сивушного запаха.

Состав:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Самогон – 1 л;
  • Корица – 1/2 палочки;
  • Ванилин – 2-3 г.

Действия:

  1. Удалите у плодов сердцевины. Нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Поместите нарезанную мякоть в заранее подготовленную тару. Приправьте корицей и ванилином.
  3. Влейте спиртное.
  4. Закрытый сосуд уберите в темноту и теплоту на 7-10 суток.
  5. Пропустите получившееся через марлевую ткань.
  6. Жмых можно еще раз залить алкоголем и дать настояться 10-12 дней, чтобы использовать фрукты по максимуму. Таким образом у вас получится 2 порции спиртного вместо 1.
  7. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Настойка из яблок с медом на самогоне

Получается достаточно крепкая (25-30°) и приятная на вкус выпивка. Её консистенция слегка тягучая, из-за чего напоминает ликер. Такой напиток подойдет как мужчинам, так и женщинам, так как выходит и сладким, и высокоградусным.

Состав:

  • Самогон 45-50% – 2 л;
  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода – 1-2 л;
  • Мёд – 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г.

Действия:

  1. Очистите плоды от серединок. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Поместите нарезанную мякоть в стеклянную тару и влейте алкоголь.
  3. Прикройте сосуд куском ткани и отправьте в темноту на 10-14 дней. Температура помещения должна быть комнатной.
  4. Пропустите получившееся через марлю, чтобы убрать жмых.
  5. Нагрейте воду до 50˚С. Подсластите сахаром и медом.
  6. Охладите.
  7. Смешайте настой и сироп в одной ёмкости. Уберите в прохладу на несколько дней.
  8. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  9. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Пряная яблочная настойка на водке

Яблоки в сочетании с пряностями создают невероятный вкусовой букет. Еще одним достоинством данного спиртного является его аромат. Он получается очень приятным, а также пробуждает непреодолимое желание поскорее попробовать этот напиток.

Состав:

  • Яблоки – 600 г;
  • Водка – 500-600 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Корица;
  • Цедра лимона.

Действия:

  1. Как следует промойте плоды. Уберите серединки и нарежьте мякоть на небольшие дольки.
  2. Подсластите обычным и ванильным сахаром. Приправьте корицей и цедрой.
  3. Влейте спиртное и отправьте в темноту на 10 суток.
  4. Пропустите вино через марлевую ткань, чтобы убрать осевшие кусочки фруктов.
  5. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  6. Перед первой пробой выдержите яблочный напиток пару-тройку дней.
  7. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Рецепт быстрой яблочной настойки

Часто бывает, что до торжественного события остается не так уж и много времени, а гостей все же хочется порадовать чем-то новеньким в плане алкоголя. В таком случае вас спасет этот быстрый способ приготовления спиртного на дому. Согласно ему, готовый напиток будет у вас на столе уже через 9 суток. Настойка на яблоках получается сладкой и достаточно крепкой (25-30°).

Состав:

  • Самогон – 3 л;
  • Вода – 3 л;
  • Яблоки – 12 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

  1. Уберите сердцевины у фруктов. По желанию можете снять кожуру.
  2. Превратите мякоть в кашицу. Сделать это можно любым доступным способом: ножом, теркой или другим приспособлением.
  3. Залейте спиртное. Закрытую тару уберите в темную комнату на неделю. Каждый день 1-2 раза взбалтывайте ёмкость.
  4. Пропустите настой через фильтр. Это может быть марля, вата и т. п.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  6. Дайте остыть.
  7. Влейте сироп в молодое вино.
  8. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  9. Перед первой пробой выдержите 2 дня в холодильнике.
  10. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Настойка с шиповником и лимоном

С добавлением шиповника и лимона яблочная выпивка, помимо всех своих полезных качеств, обогащается и витамином С. Имейте в виду, что ягоды можно использовать как свежие, так и сушеные, а вместо водки допускается настаивание на самогоне. Также разрешается заменять лимон любым из цитрусовых.

Состав:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Шиповник – 600 г;
  • Лимон – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 350-400 г;
  • Водка – 1,5 л.

Действия:

  1. Вымойте фрукты. Вырежьте серединки.
  2. Нарежьте на небольшие ломтики и поместите их в заранее подготовленный сосуд.
  3. Измельчите лимоны. Поместите их в тару с суслом.
  4. Высыпьте шиповник.
  5. Подсластите и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Дайте постоять 2-3 часа.
  6. Влейте спиртное.
  7. Закрытую ёмкость отправьте в темноту на 4-5 недель.
  8. Пропустите вино через марлю, чтобы убрать жмых.
  9. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  10. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Рецепт с мятой и листьями смородины

На выходе получается слегка терпкая, освежающая домашняя настойка из яблок. Делать её можно как на водке, так и на самогоне. Главное условие – выбирать алкоголь хорошего качества. Также стоит сказать, что мяту можно использовать и свежую, и сушеную, а сахар разрешается заменять медом.

Если хотите, чтобы во вкусе готового напитка присутствовали легкие цитрусовые нотки, можете добавить немного апельсинов или лимонов.

Состав:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Листья смородины – 10-15 шт.;
  • Мята – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 250 г.

Действия:

  1. Удалите серединки у плодов. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Поместите их в заранее подготовленную тару. Подсластите и влейте спиртное.
  3. Дайте постоять 14 дней.
  4. Добавьте листья и мяту. Оставьте на тот же срок.
  5. Пропустите получившееся через марлю, чтобы очистить жидкость от кусочков фруктов.
  6. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  7. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Домашний “Кальвадос”

Понятное дело, что получится не оригинальный кальвадос, так как технология его приготовления куда сложнее. Этим же способом делается тоже достаточно хорошая выпивка с приятным вкусом. Для того, чтобы напиток был еще более схожим с классическим яблочным бренди, можно добавить 500 мл коньяка (даже самого дешевого).

Состав:

  • Самогон – 1 л;
  • Яблоки – 1,5-2 кг;
  • Ванилин – 1/2 или целый пакетик;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 стакана.

Действия:

  1. Снимите кожуру и вырежьте сердцевины у фруктов.
  2. Измельчите их.
  3. Поместите яблочную кашицу в заранее подготовленный сосуд. Добавьте ванилин.
  4. Влейте спиртное и уберите в темную часть комнаты на 14 дней. Периодически взбалтывайте тару.
  5. Пропустите получившееся через марлевую ткань.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  7. Остудите.
  8. Соедините настой и сладкий сироп.
  9. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  10. Перед первой пробой дайте постоять напитку 3-4 дня в холодильнике.
  11. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Настойка яблок на бурбоне

Помимо водки, самогона и спирта, яблочная настойка может делаться и на более дорогих видах алкоголя. В этом рецепте используется американский виски на кукурузе – бурбон.

Также можно пользоваться маленькой хитростью: если вы хотите сохранить аромат яблок в готовом спиртном, на второй день после начала настаивания из него нужно будет убрать все пряности.

Состав:

  • Яблоки – 600 г;
  • Бурбон – 500 мл;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона.

Действия:

  1. Снимите кожицу с плодов. Для приготовления нужна именно она.
  2. Положите её на дно стеклянной ёмкости.
  3. Приправьте корицей и гвоздикой. Залейте алкоголь.
  4. Дайте постоять 7 суток при температуре помещения 20-22˚С.
  5. Пропустите получившееся через марлевую ткань, чтобы очистить жидкость от жмыха.
  6. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  7. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Яблочная настойка на водке с коньяком

Домашнее производство алкоголя хорошо тем, что оно является отличным полем для экспериментов. Одним из таких опытов можно считать смешивание нескольких видов спиртного в одном напитке. Согласно данной технологии, пропорции водки и коньяка должны быть 1:1.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Яблоки – 1,2 кг;
  • Сахарный песок – 350 г;
  • Вода – 170 мл.

Действия:

  1. Вымойте плоды. Уберите серединки.
  2. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  3. Поместите их в заранее подготовленную стеклянную тару.
  4. Влейте сначала водку, а затем коньяк. Дайте постоять примерно 30 суток.
  5. Перелейте жидкость в чистую посудину через марлевую ткань. Как следует отожмите оставшиеся фрукты.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры.
  8. Соедините сироп и настой в одном сосуде. Оставьте еще на 1 месяц.
  9. Профильтруйте. Делать это можно с помощью той же марли или же покупного фильтра.
  10. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  11. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Настойка из яблок с водкой и спиртом

Настойка на яблоках на водке и спирту получается с очень высоким градусом (по сравнению с другими подобными напитками). Эта выпивка готовится путем мацерации, то есть настаивания фруктов сначала на спирту, а затем на водке.

Состав:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Спирт 60˚ – 1 л;
  • Водка – 1 л.
  • Корица;
  • Ванилин.

Действия:

  1. Уберите серединки у плодов. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
  2. Поместите в нужную ёмкость и залейте спиртом. Оставьте на 7 дней.
  3. Перелейте жидкость в другую тару, используя марлевую ткань. Слитый настой оставьте.
  4. Влейте водку в сосуд с оставшимися фруктами. Приправьте корицей и ванильным сахаром. Дайте постоять еще 7 суток.
  5. Профильтруйте.
  6. Соедините два настоя и разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям.
  7. До первой пробы выпивке нужно настояться в холодильнике примерно 1-2 недели.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Рецепты из сушеных яблок

Настойка из сушеных яблок с имбирем

Данное спиртное является не только вкусным украшением стола, но и полезным. Яблоки, имбирь и мёд наполнят напиток своими лучшими качествами. Также как алкогольную основу вместо самогона можно использовать спирт 50°.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 2 стакана;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Натертый имбирь – 2 ст. л.;
  • Изюм – 2 ч. л.;
  • Мёд – 2 ч. л.

Действия:

  1. Поместите сухофрукты на дно стеклянного сосуда.
  2. Добавьте сушеный виноград и имбирь.
  3. Залейте алкоголем. Дайте постоять 8 недель.
  4. Перелейте получившееся в другую посудину, используя марлевую ткань.
  5. Подсластите мёдом и оставьте еще на 14 суток.
  6. Пропустите настой через фильтр.
  7. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Настойка на сушеных яблоках с медом и калиной

Такая настойка из яблок поможет не только скрасить вечер, но и побороть простуду. Для этого принимайте 50 мл выпивки во время ужина. Те, кому не нравится калина, могут заменить её красной рябиной.

Также вместо водки разрешается использование самогона, а вместо свежей мяты – засушенной. В таком случае её стоит брать 25 г.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 1 стакан;
  • Калина – 2 большие грозди;
  • Водка – 1 л;
  • Мята – 70 г;
  • Мёд – 1/2 стакана.

Действия:

  1. Вымойте фрукты.
  2. Ягоды разомните с помощью ступки.
  3. Измельчите мяту.
  4. Поместите все в одну посудину. Залейте спиртным и подсластите мёдом.
  5. Оставьте на 10-14 суток.
  6. Перелейте получившееся в другую тару, используя марлевую ткань. Таким образом вы очистите жидкость от мякоти.
  7. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Самогон на яблоках сушеных с курагой и изюмом

Этот рецепт пошагово расскажет, как готовить спиртное на основе одних лишь сухофруктов. Получается вкусный и очень ароматный (за счет пряностей) напиток. Стоит сказать, если дома не нашелся белый сахар, его с легкостью можно заменить тростниковым (или же вовсе положить туда мёд в качестве натурального подсластителя).

Состав:

  • Сушеные яблоки – 450 г;
  • Курага – 250 г;
  • Изюм – 250 г;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Гвоздика – 5-7 шт.;
  • Корица.

Действия:

  1. Поместите все сухофрукты в один сосуд. Подсластите.
  2. Приправьте гвоздикой и корицей.
  3. Влейте спиртное.
  4. Герметично закройте банку и поставьте её в темноту на 3 недели.
  5. Перелейте получившееся в другую посудину, используя марлю. Так вы очистите жидкость от жмыха.
  6. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  7. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Рецепт «Копченой» настойки

Любителям необычного спиртного обязательно понравится этот напиток «с дымком». Перед тем как браться за само изготовление нужно будет подготовиться, а именно подкоптить сушеные яблоки. Лучше всего это делать на березовой или дубовой щепе. Также отлично подойдет измельченная древесина фруктовых деревьев.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 1 стакан;
  • Яблочный сок – 1/2 стакана;
  • Самогон 45-50˚ – 500 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Действия:

  1. Поместите сухофрукты на дно заранее подготовленной тары.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Влейте алкоголь и сок. Перемешайте.
  4. Дайте постоять примерно 14 дней.
  5. Перелейте получившееся в другую посудину, используя марлевую ткань. Таким образом вы уберете жмых.
  6. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  7. До первой пробы настаивайте выпивку в холодном месте в течение 7 суток.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Яблочный бренди с ванилью и мятой

Такая яблочная настойка получается куда изысканнее, нежели напиток, сделанный на спирту, водке или же самогоне. Несмотря на то, что в названии говорится о бренди, в качестве алкогольной основы можно использовать и коньяк.

Состав:

  • Бренди – 500 мл;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мята – 1 веточка;
  • Вода;
  • Сахарный песок – 1-3 ст. л.

Действия:

  1. Уберите серединки у фруктов. Нарежьте мякоть на небольшие ломтики.
  2. Поместите их в заранее подготовленный сосуд. Засыпьте ванилином и добавьте мяту.
  3. Залейте алкоголь. Оставьте примерно на 7-14 дней.
  4. Пропустите получившееся через марлевую ткань. Таким образом вы очистите жидкость от жмыха.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на несильный огонь. Добавьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  6. Соедините сироп с настоем.
  7. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  8. Настаивайте в холодильнике в течение 7 суток.
  9. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Более подробный разбор всех тонкостей приготовления настоек вы сможете найти в специальных видео в интернете. Также не менее полезными являются рецепты с фото. С помощью визуализации будет куда легче воспринимать информацию, а процесс готовки даже самых сложных напитков станет намного проще.

Настойка на сухофруктах – простой рецепт для самостоятельного приготовления

Для домашних наливок годится только крепкий алкоголь. Приготовление плодовых и ягодных настоек на самогоне открывает широкое поле для экспериментов и позволяет создать уникальную авторскую коллекцию не только оригинальных и вкусных, но и полезных напитков, которые радуют хозяев, удивляют гостей, украшают летними ароматами любое время года.

Существенный плюс вяленых фруктов – их доступность круглый год. Конечно, замороженную малину и вишню можно приобрести и зимой, но разве сравнятся они с ароматными летними ягодами? Другое дело – сухофрукты. В процессе вяления они приобретают новый богатый букет с интересными копчеными нотками.

Какое сырье подходит для настаивания?

Годятся самые разные плоды:

  • курага,
  • ,
  • ,
  • яблоки,
  • груши,
  • финики,
  • инжир,
  • кумкват,
  • вяленые вишни.

Перед приготовлением напитка обратите внимание на качество сырья – если присутствуют подпорченные плоды, то это негативно скажется на качестве будущего напитка.

Вяленые фрукты придают настойкам тонкий, немного «дымный» аромат, что роднит их с дорогими сортами крепкого алкоголя, к примеру, коньяком и выдержанным в дубовых бочках виски.

Основные правила приготовления настоек на сухофруктах на самогоне

  • Пригоден продукт двойной или тройной перегонки, чистый, без посторонних запахов.
  • Для созревания не подходит пластмассовая и металлическая тара. Годится только стекло, к примеру, обычная трехлитровая банка с плотно закрывающейся крышкой.
  • Покупая сухофрукты, убедитесь, что они не высушены до «каменного» состояния: плоды должны проминаться пальцами.
  • Сырье должно быть хорошего качества, без мусора и примесей. Его необходимо замочить в теплой воде на полчаса, затем тщательно промыть.
  • В отличие от свежих плодов, сухие и вяленые фрукты содержат меньше влаги, поэтому итоговый продукт будет крепче. По той же причине емкость для настаивания не наполняют доверху: достаточно, чтобы плоды занимали четверть или треть всего объема.
  • Если в рецепте предусмотрен сахар, лучше приготовить из него сироп. Для этого его смешивают с водой в равных объемах, доводят до кипения и держат на малом огне, пока не растворится. Остывшим сиропом заливают выбранные фрукты и выдерживают несколько часов, чтобы они пропитались, стали более тяжелыми и не всплывали при настаивании.
  • Полуфабрикаты зреют при комнатной температуре, как правило, в течение 2 недель.
  • Емкость необходимо встряхивать каждые 2-3 дня.
  • По истечении срока сырье отжимают, а жидкость фильтруют.
  • В плотно укупоренных бутылках из темного стекла домашние шедевры хранятся годами, улучшая свои качества.

Сухофруты впитывают много алкоголя. «Пьяные» ягоды и плоды выбрасывать не нужно: они хороши в качестве топпинга к мороженому, начинки для пирогов, и даже знаменитых английских рождественских кексов.

Рецепты

Напитки на сухофруктах улучшают пищеварение. Витамины, минералы, антиоксиданты дополняют продукт и придают ему лечебные свойства. Конечно, если принимать его в меру.

Настойка на сушеных яблоках

Чудесный вариант,который не стыдно подать к столу вместо дорогого коньяка, в качестве и подлинности которого не всегда можно быть уверенным. сочетается с мясными блюдами и десертами, хороша в коктейлях.

Из сушеных яблок готовить напиток можно в любое время года, а не только в плодовый сезон.

Яблоки создают особый тонкий вкусовой букет с бальзамическими нотами; особенно изысканными получаются несладкие варианты.

Ингредиенты:

Замочить фрукты в соке на 2-3 часа. Долить алкоголь, закрыть и отправить зреть в течение 15-20 дней. Отфильтровать через несколько слоев марли.

В принципе, продукт уже можно пить, но его букет станет богаче после дополнительного выстаивания. По желанию подсластить, разлить по бутылкам и выдержать в прохладном месте в течение минимум месяца.

Совет: используйте яблочный самогон, чтобы углубить фруктовый аромат.

Настойка на яблоках и шиповнике

Настоящий витаминный коктейль можно приготовить из яблок и шиповника. Шиповник содержит витамин С и каротин, обладает желчегонным действием, повышает иммунитет. хороша не только для удовольствия, но для лечения сезонных простуд.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 стакана сушеных яблок;
  • 0,5-1 стакан сухого шиповника;
  • 1 литр самогона;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Настойка из сушёных яблок и шиповника хороша не только для удовольствия, но и для лечения сезонных простуд.

Шиповник тщательно промыть и ошпарить кипятком. Все компоненты поместить в банку, закрыть и оставить на месяц в темном месте при комнатной температуре.

Процедить, сырье отжать. Сварить легкий сироп и добавить к полуфабрикату. Смешать, разлить по бутылкам и отправить созревать в течение 3-4 недель.

Попробуйте использовать мусковадо. Этот вид сахара содержит патоку, которая придает настойкам глубокий коньячный цвет и мягкий карамельный вкус.

Настойка на кураге

Интересный результат получается при или урюке. Поскольку урюк содержит косточку, у готового продукта будет легкое миндальное послевкусие.

На 1 литр домашнего алкоголя понадобится 150-200 г кураги или урюка. Фрукты тщательно промывают горячей водой и отправляют настаиваться. Через месяц получается практически ликер.

Добавьте пару звездочек бадьяна или стручок натуральной ванили. Пряности с выраженным кондитерским ароматом сделают напиток более дамским.

После фильтрации можно добавить сахар по вкусу и дать созреть в течение 15-20 дней.

Добавьте пару звездочек бадьяна или стручок натуральной ванили. Пряности с выраженным кондитерским ароматом сделают напиток более дамским. Нежное благоухание ванили подчеркивает вкус кураги, а бадьян добавляет пряные нотки.

Пряная настойка из сухофруктов и меда

Сочетание пряностей, сухофруктов и меда – классика. А готовый продукт напоминает наливку или ликер и обладает согревающими и тонизирующими свойствами. Можно употреблять его в чистом виде, а также в составе алкогольных коктейлей или грога, глинтвейна.

Ингредиенты:

Тщательно промытые горячей водой фрукты вместе с остальными составляющими поместить в выбранную тару. Если не все специи под рукой, можно обойтись без них. Через 2-3 недели отфильтровать, отжать сырье и добавить мед. Дать созреть в течение месяца и еще раз процедить.

Совет: попробуйте добавить 1-2 столовые ложки кумквата. Он привносит экзотический цитрусовый оттенок.

Польская рождественская настойка

Богатый праздничный букет как нельзя кстати придется в новогоднюю ночь. Сочетание апельсиновой цедры и пряностей – классический аромат зимних праздников. Напиток получается в меру сладким, с насыщенным фруктово-цитрусовым вкусом и карамельно-пряным послевкусием.

Рождественская настойка на сухофруктах.

На 1 литр самогона потребуется:

  • изюм, курага, сушеная клюква, инжир, финики – по 50 г;
  • очищенный миндаль и грецкие орехи – по 30-40 г;
  • апельсин средних размеров;
  • палочка корицы;
  • 2-3 зерна кардамона;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г воды.

Этапы приготовления:

  1. Миндаль выложить в кипящую воду, бланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. После этого убрать темную кожицу.
  2. С апельсина тонко срезать цедру, не затрагивая белый слой. Сок отжать.
  3. Сварить сироп и охладить.
  4. Фрукты промыть горячей водой.
  5. Все ингредиенты поместить в емкость для настаивания и оставить на 2-3 недели. Отфильтровать и убрать на созревание минимум на месяц.

Чернослив и черный чай

Смолистый вкус чернослива подчеркивают терпкие ноты черного чая. Бархатистый насыщенный букет настойки сочетается с мясными блюдами и десертами, удачно вписывается в состав коктейлей.

Настойка на черносливе с черным чаем на самогоне — необычайно вкусный и ароматный спиртной напиток!

Потребуется: 100-150 г чернослива, 1 литр самогона и 1 стакан крепко заваренного черного листового чая. Те, кто любит сладкое, могут добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Настаиваем в течение 2-3 недель, а после фильтрации разливаем по бутылкам и отправляем дозревать в течение месяца.

Рябина на самогоне

Готовили настойку на рябине?

ДаНет

Ягоды рябины богаты пектином и каротинами. А их необычный вкус с тонкой горчинкой идеален для создания изысканных горячительных шедевров.

Рябина не похожа ни на один сухофрукт; ее букет скорее близок к лекарственным травам и бальзамам, поэтому рябиновые настойки получаются оригинальными и сложными.

Рябину собирают после первых морозов, поскольку после замораживания ягоды приобретают сладость.

Настойки делают и на свежих плодах, но у сушеной рябины появляется тонкий бальзамический аромат.

Настойка из рябины очень полезна для здоровья и отличается интересным ароматом.

На 1 литр самогона потребуется: 100-150 г сушеной рябины, 100 г воды и 50 г сахара.

Сварить сироп, охладить и залить им рябину. Через несколько часов добавить алкоголь и отправить настаиваться 15 дней. Процедить, разлить по бутылкам, по желанию добавить немного меда.

Попробуйте заменить половину рябины сушеными яблоками. Горчинка уменьшится, напиток приобретет более нежный вкус.

Зная основные принципы изготовления настоек на сухофруктах, можно составлять авторские рецепты. Фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а еще с орехами, пряностями, коричневым сахаром и медом.

Фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а еще с орехами, пряностями, коричневым сахаром и медом.

Интересные результаты получаются при настаивании карамелизованных сухофруктов. Готовый продукт приобретает роскошные карамельные ноты.

Добиться такого эффекта не сложно: выложите фрукты на сковородку с толстым дном и, помешивая, нагревайте на малом огне, присматривая, чтобы сырье не подгорело, а только зарумянилось. Ориентируйтесь на свой нос: аромат подскажет, когда прекратить процесс. Дальше сухофрукты используются как обычно.

Пробуйте разные сочетания и обязательно найдете идеальный рецепт!

Видео-рецепт настойки на сухофруктах с мёдом

Настойка на яблоках на самогоне


Многие садоводы задумываются, как сохранить или переработать урожай. Если виноделие кажется слишком сложным занятием, а производство самогона не радует вкусом полученного продукта, Вам точно надо задуматься об изготовлении настоек. Один из самых бюджетных, но в то же время элегантных вариантов – настойка из яблок на самогоне.

Польза настойки из яблок на самогоне

Кому-то может показаться, что настойки это один из способов самообмана, дескать, все равно это алкоголь, хоть и с каким-то вкусом. С научной точки зрения это не так. Спирт, который образует основу домашнего напитка, растворяет полезные вещества растительного сырья, на котором производится настаивание. Недаром многие лекарства, продающиеся в аптеках,  это спиртовая настойка.

Вещества, поступающие в организм с яблоками, помогают пищеварению и тонизируют. Самогон впитывает витамины, дубильные вещества, клетчатку и сахара и доставляет их прямо в кровь при употреблении. За счет этого ускоряется обмен веществ, можно даже добиться удаления лишнего жира и нормализовать холестерин. Настоянная на яблоках самогонка положительно влияет на гемоглобин. Конечно, польза наступает при умеренном потреблении, хотя в период вирусных заболеваний иногда вовремя выпитая стопка укрепляет иммунитет и помогает избежать болезни. Рекомендуемый же курс: от одной чайной ложки трижды в день, один-два месяца. Все зависит от массы тела и индивидуальной реакции на алкоголь.

Выбираем яблоки правильно

Разберемся, из каких же яблок готовить настойку. Прежде всего, не рекомендуется настаивать «яблогон» на порченом сырье. Для начала, плоды нужно тщательнейшим образом вымыть. Лучше всего срезать мягкие, битые и гнилые места, ходы червей, больные места на кожуре. Все это нужно аккуратно удалить, избегая контакта грязного инструмента со здоровыми частями. Болезнетворная флора сильно сокращает срок хранения настойки, портит вкус. Плоды должны быть спелыми.

Дискуссии об использовании кожуры ведутся, но однозначно решает каждый сам для себя. Сама кожура неохотно расстается с веществами и может быть рассадником микрофлоры. Но срезать кожуру с каждого плода достаточно трудоемкое занятие, а если нет никакой разницы, то нет и особого смысла ее срезать. Опытные самогонщики считают, что кусочки яблока на кожуре легче процеживаются, не превращаясь в кашу.

При выборе сорта яблок учитывайте свои вкусы и содержание нужных вам веществ. Даже если яблоко кислое, вкус можно скорректировать, добавив сахара или яблочного сока. Если сомневаетесь, начните со свежих красных местных яблок.  Если есть выбор, предпочтение стоит отдать более поздним сортам. В литературе советуют настаивать на классических советских сортах: грушовках, ранетках, антоновских.

Не в последнюю очередь на качество настойки влияет спиртное. Теоретически, кроме самогона можно использовать коньяк, водку, даже спирт. Ну, если вам нужно именно лекарство, тогда можно и на спирту, и на водке. По правде говоря, хороший коньяк хорош сам по себе, водка и спирт – это ректификованные продукты, обладающие грубоватым вкусом. Вкусная домашняя настойка из яблок получится только на хорошем самогоне, ну или других дистиллятах. Во всех советах пишут, что перегнать напиток стоит два, а то и три раза. Возможно, в этом есть смысл. А может быть, лучше точнее соблюдать режим брожения и не допустить образования неприятных веществ, внимательно отнестись к составу браги. В нашем случае, идеальной будет яблочная брага.

Если боитесь, что получится слишком крепкая настойка на самогоне, учтите, что при добавлении растительной массы крепость уменьшается на 30-50%. Если исходный напиток слишком ядреный, просто добавьте воды на этапе приготовления сиропа. Тогда настойка на яблоках раскроет всю полноту вкуса напитка, сделанного в домашних условиях.

Для коррекции вкуса, цвета и запаха продукт можно настоять еще и на сухофруктах, других фруктах и добавить специи. Из кулинарии известно, что яблоки чудесно сочетаются с корицей. Общее правило, при добавлении специй в наливку, главное их не передержать. Вообще, с сырьем лучше не перебарщивать, чтобы не получилась советская «червивка», т.е. плодовое вино низкого качества.

Идеальная посуда, чтобы настоять самогон – стекло. Темное стекло актуально, если нет возможности убрать емкость в темное место. Металл будет реагировать с кислотами, а пластик не всегда понятного состава.

Обычные этапы приготовления настоек и наливок таковы:

  1. Подготовка сырья.
  2. Заливка спиртным.
  3. Добавление спиртного при падении уровня жидкости.
  4. Выдержка в теплом месте в общей таре.
  5. Процеживание.
  6. Приготовление сиропа.
  7. Смешивание с сиропом.
  8. Выдержка в темном и прохладном месте в индивидуальной таре.

А теперь рецепты целебных напитков.

Классическая настойка на яблоках

Обычно под классикой понимают яблочную настойку на самогоне 20% крепости. Приготовить ее в домашних условиях можно так:

  • 1 килограмм яблок
  • 1 литр самогона
  • Сахара по вкусу, допустим 250г
  • Вода – 0,5 литра

В емкости заливают плоды самогонкой. Через час после заливки доливают алкоголь до прежнего уровня, т.к. он впитывается. После этого плотно закрытая тара выдерживается в теплом темном месте.

настойка из яблок

Настоять самогон на яблоках нужно месяца три. Но многие считают, что лучше через две недели отфильтровать гущу, остальной процесс происходит в прохладном темном месте уже без фруктов.

Во многих рецептах классической настойки на яблоках сахар добавляют в виде сиропа после фильтрации, затем разливают жидкость по бутылкам на хранение.

Классика по-быстрому методу

Если нет времени ждать 2 недели и 3 месяца, можно применить рецепты самогона, настоянного на яблоках за короткий срок. Такое бывает, если вы готовите напиток для мероприятия, а просто поить людей водкой не хотите.

Для начала понадобится отвар из яблок и сахара. На килограмм яблок пол-литра воды и стакан сахара. Остуженный компот смешать с самогоном, настоять, сколько у вас есть времени, процедить и подавать. Рецепт простой, длительное настаивание не требуется.

Пряная настойка на яблоках

Это тоже настой самогона на яблоках, но с добавлением корицы и ванилина.

Соотношение яблок и спиртного 1:1, например, литр на килограмм. Крепость будет зависеть от исходного алкоголя.

  • Корицы в палочках берем примерно половинку. В порошке это порядка 2-3гр.

Пряности в виде порошка замутняют настойку и не отфильтровываются. Лучше использовать цельные кусочки.

  • Ванилин по вкусу, ориентир 3 гр.

Процедить смесь нужно через 7-10 дней, иначе запах пряностей перебьет другие ноты.

Яблочно-грушевая наливка

Рецепты очень похожи: соотношение сырья 1:1.

На 2 л самогона:

  • По килограмму свежих яблок и груш
  • 1 л воды
  • Сахара от 0,5 кг, иногда советуют до 2 кг (добавляем в виде сиропа после процеживания!).

Встречаются рецепты, где в качестве пикантной ноты добавляют мускатный орех, мяту, мелиссу.

К груше или вместо нее можно добавить и другие фрукты или ягоды. Это, прежде всего, косточковые: слива, вишня и их родственники.

Настойка «по-Ковбойски»

В отличие от «женских» вариантов, где много сахара и мало водки или самогона, в мужской настойке все наоборот. Также особенность напитка – два вида алкоголя вместе. Вообще, не рекомендуется мешать ректификат с дистиллятом, поэтому водка используется только в крайнем случае.

  • Яблок полтора кг
  • Самогон — пол литра
  • Коньяк, ром, бренди, кальвадос – пол литра (эти напитки – дистилляты)
  • На сироп:
  • Коричневый сахар – 300 гр.
  • Стакан воды

Подготовленную «зелень» заливаем алкоголем и ставим на месяц в темное место. Затем фильтруем и добавляем сироп из сахара. Выдерживаем еще минимум месяц. Все, мужская, пьянящая настойка на яблоках на самогоне готова.

Домашний «Кальвадос»

В оригинале, кальвадос (ударение на «о») это продукт перегонки сидра. Сидр, напомним, это что-то вроде яблочного кваса, продукт дрожжевого брожения яблочного сока. А еще это способ как сохранить этот самый сок, если в наличии большой урожай яблок. Сидр можно пить живьем (его дают даже детям), а можно перегнать (дистиллировать) в бренди. Процесс не из легких.

Вкус кальвадоса можно имитировать, изготовив настойку из яблок на самогоне. Обе составные части букета в наличии: как сивушные масла, так и яблочный аромат.

Один из секретов, как добиться настоящего вкуса – это использовать зеленые сорта яблочек.

Итак, на 1 л самогона:

  • Два кило зеленых яблок
  • На сироп 100 гр сахара и полстакана воды
  • Для вкуса ванильный сахар и мята (1 веточка)

В некоторых источниках добавляют коньяк, ром или бренди. Может так и вкуснее, но стоимость продукта увеличивается. Лучше дополнительно перегнать домашний самогон для чистоты.

Как же приготовить кальвадос в домашних условиях? Все как обычно: резаные яблоки с ванильным сахаром и мятой заливаем алкоголем и выдерживаем 7-10 дней. Процеживаем, соединяем с холодным сиропом. После этого лучше оставить еще минимум на неделю.

Тонизирующая настойка на сушеных яблоках и имбире

Имбирь известен как согревающее средство, поэтому вариант смело считаем, что это зимняя яблочная настойка на самогоне.

Сами рецепты не такие однозначные, многие не уверены, можно ли настаивать самогон на имбире и не нанесет ли это вред желудку. Напоминаем, что это лекарство, у которого есть своя дозировка, см. выше.

Также с помощью имбиря худеют, но для этого нужно класть поменьше сахара. Вот соответствующий рецепт наливки из сухофруктов с имбирем:

  • На 1 л самогона 2 стакана сушеных яблок
  • 25-50 г имбиря (берется свежий корень)
  • Для сладости горсть изюма
  • 2 ложки меда

Имбирь лучше всего измельчить на терке. Смесь сухих компонентов заливают самогоном и настаивают месяц. Потом общую емкость цедят и настоянный самогон смешивают с медом. Через неделю продукт готов к хранению. В темном прохладном месте простоит до 1 года.

Настойка на копченых яблоках

Конечно, сам продукт не коптится. Название получилось из-за того, что спиртное настаивается на высушенных яблоках, которые дополнительно подкоптили на натуральной коптильне со щепой или, в крайнем случае, в духовке. Учитывая вкус напитка и практически отсутствие сахара, его не только пьют, но и используют для маринования мяса.

сушеные яблоки

На 1 литр самогона берется:

  • 2-4 стакана сушеных яблок (тут лучше не экономить, иначе вкуса дымка не получится)
  • В некоторых рецептах добавляют сок — полстакана
  • 2 столовых ложки сахара

Иногда из сахара делают сироп и обжаривают в нем яблоки. Они становятся тяжелыми и не всплывают на поверхность.

Если яблоки всплывают и верхушка не закрыта алкоголем, они загниют или заплесневеют, продукт испортится. Чтобы этого избежать, придумали прижимать их к дну емкости решеткой, либо из нержавейки, если емкость без горлышка либо пластиковой («капроновой»). Сверху нужен грузик.

После смешивания настаивают две недели, цедят и отправляют на хранение.

Настойка с шиповником

Шиповник ягода очень полезная, рекордсмен по содержанию витамина С и антиоксидантов. А главное – доступный продукт для садовода. Отличный вариант законсервировать пользу и удовольствие в одном флаконе – добавить самогон, настоянный на яблоках.

На 1 литр самогонки:

  • 1 стакан сушеного яблока
  • Полстакана сухого шиповника
  • 0,1 кг сахара со стаканом воды на сироп

Мытые плоды заложить в емкость, залить алкоголем, оставить на месяц. Не рекомендуется ставить в теплое место, не более 20 градусов. Затем процедить, добавить сироп и разлить по бутылкам на хранение.

Рецепт яблочной настойки с медом

Отличие этой настойки от классической в том, что вместо сахарного сиропа процеженный настой смешиваем с раствором меда в воде.

  • 1 килограмм яблок
  • 1 литр самогона
  • От 3 ложек меда
  • Воды до 1 л.

После смешивания яблок и самогона отстаивать две недели, после чего процедить и добавить воду с разведенным медом. Полученный состав разливается на хранение. Хороший мед придает яблочной настойке мягкий вкус и десертный аромат.

Экспериментальные рецепты

Конечно, можно делать настойки из чего угодно, вопрос в том, какой получится вкус. Например, делают настой самогона на семечках. Но есть отзывы, что это ошибочные рецепты, на самом деле в настой добавляют шелуху от семечек с целью придания фиолетового цвета. Пользы у настойки на жмыхе никакой нет.

В то же время, лучшие советы дают люди с опытом, которые годами шли к тому, что самые вкусные и полезные настойки – это настой самогона на яблоках. Особенно славятся настойки из антоновки. Также тепло отзываются о сорте Голден. Мы рекомендуем для начала следовать нашим советам как настоять самогон на яблоках, а уж потом начать экспериментировать. Ваше здоровье!

Как настоять самогон на яблоках: простые рецепты

Домашний самогон, настоянный на свежих или сушеных яблоках, сделать совсем несложно. Этот фрукт настолько популярен в российских садах и настолько всенародно любим, что было бы непростительно не использовать его при приготовлении крепких алкогольных напитков. Если же вы хотите приготовить яблочную медовуху, то понадобится сироп из яблок, мед и дрожжи.

Как известно, неприятный привкус и сивушный запах придают самогону все те же вредные примеси и масла. Поэтому, чтобы повысить качество продукта, логично в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.

Кроме того, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств самогона применяют ароматизацию, добавляя в него разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовый очищенный самогон, который настаивают определенное время до получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона применялся хмель. Даже в малых количествах он способен почти полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно использовать многие лечебные травы.

Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.

Наиболее практично настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если требуется срочная ароматизация (например, к приходу гостей), рекомендуется поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. Затем остудить в холодной воде.

Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь очень уместны травы, шкурки лимона и апельсина, фрукты и ягоды. Можно ли настаивать самогон на яблоках в домашних условиях? Конечно да! Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Ниже приведены несколько простых рецептов, как настоять самогон на яблоках.

Домашний самогон, настоянный на сушеных яблоках

Самогон из сухофруктов

Компоненты:

  • 2 кг сухих яблок
  • 3 кг сахара
  • 300 г дрожжей
  • 10 л воды

Сухофрукты заварить, залить водой, поставить на плиту и варить в течение часа. Затем охладить до температуры 30–35 °C. Добавить сахар и разведенные дрожжи. Настаивать самогон на сушеных яблоках нужно в темном месте неделю, затем перегнать.

Яблочный самогон

Компоненты:

  • 12 л яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 65 г дрожжей

В яблочный сок добавить сахар, дрожжи и настаивать в темном месте 7 дней. Затем перегнать.

Домашний самогон с сушеными яблоками

Состав:

  • 10 л двойного самогона
  • 2 кг сушеных яблок
  • 150 г корицы

Сухие яблоки залить двойным самогоном и перегнать. В полученную смесь добавить молотую корицу и настаивать 7 дней, затем перегнать на слабом огне.

 

Как ещё настаивать самогон на сушеных яблоках

Самогон из сушеных яблок с корицей

Компоненты:

  • 1,2 кг сушеных яблок
  • 200 г корицы
  • 12 л двойного самогона

Двойным самогоном залить сушеные яблоки.

Корицу мелко истолочь и всыпать ее в смесь.

Емкость плотно закрыть и настаивать неделю.

Затем перегнать на малом огне.

Самогон из сушеных яблок с чабрецом

Ингредиенты:

  • 3 кг сахара
  • 2 кг сушеных яблок
  • 300 г дрожжей
  • 50 г чабреца (сушеного)

Залить сухофрукты 10 л кипятка, остудить их до температуры примерно 40 °С. Развести в настое сахар, добавить дрожжи и сухой чабрец. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через 7 дней готовую брагу перегнать.

 

Рецепты, как правильно настоять самогон на яблоках

Самогон с яблоками, без дрожжей и сахара

В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.

Запарка: в указанном количестве воды заварить необходимое количество свежего или сухого хмеля, дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30–40 мин) запарка готова.

Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть.

В основной продукт – свеклу, картошку, яблоки – добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Выход – 3 л.

Компоненты:

  • вода – 2 л
  • свежий хмель – 1 пригоршня (сухой – 2)
  • мука – 1 пригоршня
  • зерна ржи, солод – 3 кг
  • яблоки – 5–6 л

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

Самогон из яблок

Компоненты:

  • 20 кг свежих яблок
  • 30 л двойного самогона
  • 1–3 кг сахара
  • 20 л воды

Чтобы настоять самогон на яблоках правильно, нужно запастись терпением. Свежие яблоки заливают крепким самогоном и настаивают 6 месяцев.

Затем настойку слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и дать закипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не загорелся.

Когда гуща осядет, процедить и добавить воду.

Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя, чтобы самогон не вспыхнул.

Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела, процедить и добавить воды.

Затем перегнать и профильтровать.

Яблочная настойка на самогоне

Состав:

  • 5–6 кг яблок
  • 10 г чабреца
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 5 л самогона

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Добавить травы и специи, залить самогоном и настаивать 14–16 дней. Готовую настойку процедить, профильтровать. По желанию добавить немного сахара.

Самогон «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда

Яблоки засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести 3 раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться. После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки.

Самогон «Рождество»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда
  • 1 кг орехов (любых)

Яблоки и очищенные орехи засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться. После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки. Все перегнать и профильтровать.

Яблочный самогон

Компоненты:

  • 5 л двойного самогона
  • 4 кг яблок

В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг яблок (это может быть свежая или загнившая падалица). Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.

Самогон из яблок

В бочку всыпать свежих яблок, залить самогоном и настаивать полгода. Затем жижу сцедить в котел, подсластить и три раза осторожно вскипятить, чтобы самогон не вспыхнул, и дать отстояться. Когда мед осядет на дно, то его слить и добавить воды из расчета 1 часть воды на 4 части меда. Все перегнать и отфильтровать.

 

Самогон-медовуха с яблочным сиропом

Ингредиенты:

  • 1 л меда
  • 1 л яблочного сиропа
  • 100 г дрожжей

Мед перемешать с яблочным сиропом, затем развести в теплой воде, добавить дрожжи. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через 7 дней готовый самогон-медовуху перегнать.

Ароматный самогон из сухофруктов с сахаром и без него - Moonshiners Club

Для приготовления самогона из сухофруктов можно использовать сырье с истекшим сроком годности. Можно использовать даже слегка заплесневелые плоды (их кипячение разрушит плесень), но следует срезать гнилые части, чтобы избежать горечи. Следуя описанному методу, вы получите ароматный дистиллят с легкими фруктовыми нотками.

Теория. Для приготовления самогона подходят любые сухофрукты: чернослив, инжир, курага, финики, изюм, яблоки, груши, вишня и др.В одном отваре можно смешивать разные сорта фруктов, получая оригинальный вкус и оттенки вкуса. Просто помните, что чернослив дает яркие дымные ноты, которые очень хорошо видны в сочетании с яблоками и грушами.

В процессе сушки мякоть обезвоживается, но фруктоза и сухие вещества, которые играют важную роль в создании вкуса и аромата напитка, остаются. Для начала брожения достаточно растворить фруктозу в воде - сделать компот, затем добавить дистилляционные дрожжи или винные дрожжи.Общее содержание сахара в сусле не должно превышать 20%.

Урожайность самогона из сухофруктов зависит от содержания сахара в сырье, поэтому заранее спрогнозировать объемы сложно. Чем слаще мякоть, тем больше получится напитка. Для увеличения урожайности можно добавить сахар - 2,2 фунта / 1 кг даст дополнительно 1,1-1,2 литра самогона (40%). Однако сахар немного портит фруктовый аромат. Вам придется выбирать между количеством и качеством.

На дистилляционных дрожжах настой из сухофруктов бродит 4-10 дней, но такие дрожжи портят аромат.Для фруктовых напитков рекомендуется использовать магазинные винные дрожжи. С такими дрожжами пиво ферментируется дольше (25-60 дней), но органолептические свойства напитка сохраняются.

Состав:

  • Сухофрукты - 3 кг / 6,6 фунта
  • Вода - 18 литров и дополнительно 4 литра на 2,2 фунта / кг сахара
  • Сахар - 2,2-6,6 фунта / 1-3 кг (по желанию)
  • Дрожжи - (Дистилляторные дрожжи или винные дрожжи)
  • Лимонная кислота - 0,3 унции / 10 грамм

Лимонная кислота необходима для стабилизации кислотности сусла, что способствует ферментации.Я рекомендую добавить лимонную кислоту, если вы добавляете более 2,2 фунта / 1 кг сахара.

Рецепт пюре из сушеных фруктов

  1. Сухофрукты измельчить блендером или любым другим способом. Чем меньше кусочки, тем лучше выделяется сахар, что увеличивает выход самогона.

Внимание! Желательно предварительно удалить ямки. Если вы не можете этого сделать, не используйте блендер для сырья. Просто используйте их сразу, чтобы косточки остались нетронутыми и не сделали затор горьким.

  1. Сухофрукты выложить в кастрюлю, добавить сахар (по желанию), залить водой в соотношении 1: 4 - на 2,2 фунта / 1 кг сырья (вместе с сахаром) залить 4 литра воды. Перемешайте смесь.
  2. Доведите смесь до кипения и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы сухофрукты не прилипли ко дну и не подгорели.
  3. Снимите кастрюлю / чайник с огня и добавьте оставшуюся воду и лимонную кислоту. Смешайте их.
  4. Когда сусло остынет до 28-29 ° C, добавить подготовленные дрожжи.
  5. Вылейте затор в ферментер, оставив не менее 25% пространства для пены и углекислого газа. Установите шлюз. В качестве самодельного шлюза можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой на одном пальце.

Перчатка вместо классического шлюза

  1. Поместить пюре из сухофруктов в темное место с температурой 18-28 ° C. В зависимости от используемых дрожжей через 4-60 дней гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдувается), и затор перестанет быть сладким и станет немного горьким.На дне будет осадок. Эти признаки указывают на то, что брожение окончено.

Приготовление Сушеный Фруктовый самогон

  1. Перебродившее сусло профильтровать через марлю, мякоть отжать досуха. Без фильтрации остатки мякоти сгорают, портя вкус напитка.
  2. Залейте жидкую кашицу (без мякоти, косточек и т. Д.) В самогонный аппарат. Первый раз дистиллируйте затор на максимальной скорости, не разделяя его на фракции.Прекратите сбор продукта, когда ABV станет меньше 30%.
  3. Измерить крепость полученного дистиллята. Рассчитайте количество чистого спирта - умножьте объем в литрах на крепость в процентах, а затем разделите на 100.
  4. Разбавьте напиток водой до 18-20 градусов, а затем выполните вторую дистилляцию. Соберите в отдельную емкость первые 12-15% выхода от количества чистого спирта. Эта вредная вонючая фракция называется «форшотами» и может использоваться только в технических целях.
  5. Соберите основной продукт («средний цикл»), пока ABV не упадет ниже 45%, а затем завершите дистилляцию или соберите «хвосты» отдельно.
  6. Полученный самогон из сухофруктов развести водой до желаемой крепости (обычно 40-45%), а затем разлить в бутылки для хранения.

Черносливовый самогон

  1. Бутылки герметично закрыть, оставить на 2–3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса перед дегустацией.
.

Рецепт самогона из домашних цуккини - Moonshiners Club

Самогон из кабачков - экзотический напиток с мягким травяным привкусом, который высоко ценится ценителями неординарных спиртных напитков. В этой статье описывается правильный рецепт промывки, а также технология дистилляции.

Теоретический. Содержание сахара в кабачках колеблется в пределах 2-6% и зависит от сорта, района произрастания, а также периода вегетации. Спелые кабачки сладких сортов (Кавили, Сангрум, Арал, Аэронавт и др.)) выращивают в теплом климате.

Из 1 кг мякоти с максимальным содержанием сахара должно быть возможно получить 60 мл самогона из кабачков с крепостью 40%. На практике это порядка 15-30 мл. Вот почему для улучшения ферментации и урожайности необходимо добавлять сахар. Каждый добавленный килограмм увеличивает урожай на 1,1-1,2 литра (40%).

Установлено, что оптимальное соотношение количества и качества дистиллята составляет 1 кг сахара на 4 кг кабачков.

Для приготовления промывки из кабачков можно использовать любые дрожжи: сухие или прессованные пекарские дрожжи, винные или винные дрожжи, закваску.По времени брожения лучше всего подходят дистилляционные или пекарские дрожжи (промывка будет готова через 3-10 дней), но они могут испортить органолептические свойства напитка, которые изначально не так выражены. Таким образом, если у вас есть достаточно времени, лучше использовать магазинные винные дрожжи или домашнюю закваску из изюма или других ягод. Но брожение в этом случае продлится около 30-60 дней.

Состав:

  • Кабачки - 4 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 50 грамм
  • Вода - 5 литров
  • Дрожжи - 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) дрожжей или винных дрожжей (закваски) на 10 литров сусла

Лимонная кислота необходима для стабилизации кислотности сусла.В противном случае брожение будет очень медленным, и вы рискуете заразить свою стирку патогенами.

Рецепт мытья цуккини

1. Цуккини тщательно вымыть, очистить, порезать и удалить семена. Мякоть нарезать кусочками.

Кожура и семена придают горечь, от них нужно избавиться любой ценой!

2. Довести до кипения 4 литра воды. Мякоть кабачков залейте кипятком и накройте кастрюлю. Оставьте на 4-6 часов.

3.Вылейте полученное сусло в емкость для брожения. Добавьте лимонную кислоту и 1 литр свежей не кипяченой воды. Заполните емкость до 80%. Добавьте активированные дрожжи или фермент и перемешайте.

4. Установить шлюз любой конструкции на горловину емкости. Пюре из кабачков перенести в темное место с температурой 20-28 ° C. Оставьте до конца брожения, которое может длиться от 3 до 60 дней.

Мойка под заводской шлюз

Забродившая стирка не выделяет газ из воздушной пробки.Он несладкий и имеет немного горьковатый привкус. Кроме того, он становится более четким, и вы можете увидеть слой осадка на дне.

Как приготовить самогон из цуккини

5. Процедите промыть ферментированных кабачков через 3-4 слоя марли (чтобы мякоть не подгорела в процессе нагрева) и перелейте в перегонный куб.

6. Первая дистилляция на максимальной скорости без фракционирования. Прекратите сбор дистиллята после того, как его крепость упадет ниже 18-20%.

7. Измерьте окончательное содержание алкоголя. Определите количество чистого спирта (% ABV, умноженное на объем в литрах, разделенное на 100).

8. Разбавить самогон водой до 18-20%. Перегоняйте второй раз. Отдельно собирайте первые 10-12% урожая. Эта вредная фракция называется «головами» и полезна только для технических целей.

9. Собирайте «сердечки», пока крепость не упадет ниже 45%. После этого закончить перегонку и собрать «хвосты» отдельно.

10. Разбавьте полученный самогон из кабачков (средняя фракция) водой желаемой крепости (обычно около 40-45%), разведите в бутылке и закройте. Оставить в темном холодном месте на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

.

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой пищи одуванчики - долгожданное зрелище. Из листьев получаются вкусные свежие весенние салаты, а из цветов - вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой для предотвращения газов и после еды при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется в качестве очистителя крови, что помогает снизить уровень холестерина в крови.

В качестве мягкого мочегонного средства настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настоя.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, вероятно, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас жесткая глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья все еще остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил только очищенные корни для настойки.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Положите измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Смирнофф для приготовления домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2-3 месяца для достижения полной потенции. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните в янтарных бутылочках-капельницах.

Связанные

.

Рецепт бананового самогона - Moonshiners Club

Добыть перезрелые бананы по разумной цене - не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

Черные бананы отлично подходят для самогона

Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и запаха.

Состав:

  • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
  • Сахар (не требуется) –6–15 фунтов / 3–7 кг
  • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
  • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
  • Печенье (по желанию) - 1 штука на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без вкусовых добавок или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Таким образом, если вы только начинаете, переходите к дистилляционным дрожжам.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть разложен до сахара при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. На мой взгляд, осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Банановый самогон - Рецепт приготовления

1.Очистить бананы.

2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

3. В емкости для разогрева смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы он не пригорел внизу и не образовались комки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

5. Перелейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

При брожении банановый отвар образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

7. Оставьте настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64 ° C.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз перестанет поступать газ, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если не фильтровать, то в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

11. Полученный самогон развести водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее не следует.

12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в потоке упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, дайте дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

.

Органическая настойка корня горечавки Urban Moonshine - 2 жидкие унции

Нет на складе Посмотреть другие варианты
  • Поделитесь этой страницей с другими и зарабатывайте награды! Присоединиться бесплатно. Войдите в систему или прочитайте больше.
Сделано в США
Общий вес: 0.5 фунтов (0,23 кг)
UPC: 851588002562
Номер позиции: 110091
Формат упаковки: 2 жидких унции
Производство:
.

Comprar Настойка из органических корней горечавки Urban Moonshine

Формат пакета: 2 жидких унции

Воспользуйтесь горьким вкусом Органической настойки корня горечавки от Urban Moonshine. Хотя это звучит не очень привлекательно, это отличная добавка и ингредиент, который нравится многим!

Горечь помогает переваривать пищу, если принимать ее перед едой. Говорят, горький вкус посылает сигнал вашей пищеварительной системе и ускоряет метаболизм. Органическая настойка корня горечавки входит во многие горькие настойки Urban Moonshine, но теперь вы можете использовать ее отдельно или как часть собственного домашнего тоника!

Получите Органическую настойку корня горечавки от Urban Moonshine по этой очень низкой цене уже сегодня!

Calificación del Fabricante:

Городской самогон Reseñas.

Descargo de responsabilidad: Los materiales y el empaque real del producto pueden contener información adicional y differente a la que se muestra en nuestro sitio web. Recomendamos que no confíe únicamente en la información presentada y que lea siempre las etiquetas, advertencias e Instrucciones antes de usar o consumir un producto.Por Favor vea a continación nuestro descargo de responsabilidades complete.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?