С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка самогона на меде рецепт


Медовуха — знаменитая настойка на самогоне

Медовуха — знаменитая настойка, в которой, как следует из названия, вкус алкогольной основе придает продукт пчеловодства. Мед не только добавляет сладости напитку, но и мягкости. К тому же, благодаря полезным свойствам, он частично нейтрализует негативное действие алкоголя на организм. Напиток пользовался огромной популярностью еще у наших предков, а приготовить его дома очень просто. Расскажем, как самостоятельно сделать медовуху дома из самогона.

Какие полезные свойства медовой настойки на самогоне

Не следует путать медовуху, а точнее древнерусский пряный напиток мед, с современной крепкой настойкой. В старину сбраживали смесь воды, пряных трав и меда, получая напиток крепостью до 7%. Это, скорее, вино или брага, которую пили, не перегоняя. Такой напиток пьянил мало, зато придавал сил и был очень полезен.

Мы же говорим о настойке меда на крепком алкоголе. Но даже в этом случае продукт пчеловодства придает напитку ряд полезных качеств. При умеренном употреблении, качественный алкоголь, настоянный на меде и травах, имеет ряд характерных особенностей и обладает следующими свойствами:

из-за отсутствия температурного воздействия, мед в полной мере сохраняет полезные качества;

теплую настойку принимают как лекарство при простуде и ОРВИ. Напиток способствует разжижению слизи и ее выводу из организма; настойка с мятой оказывает успокоительное и легкое седативное действие, используется как мягкое снотворное; медовый напиток с имбирем и лимоном способствует повышению иммунитета, его используют для профилактики простудных заболеваний в период демисезонного роста простудных заболеваний; любая медовуха хорошо влияет на пищеварительный процесс, препятствует развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ; повышает кровяное давление; способствует нормализации эндокринных процессов; увеличивает выносливость и запас сил, помогает восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.

настойка с мятой оказывает успокоительное и легкое седативное действие, используется как мягкое снотворное;

медовый напиток с имбирем и лимоном способствует повышению иммунитета, его используют для профилактики простудных заболеваний в период демисезонного роста простудных заболеваний;

любая медовуха хорошо влияет на пищеварительный процесс, препятствует развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ;

повышает кровяное давление;

способствует нормализации эндокринных процессов;

увеличивает выносливость и запас сил, помогает восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.

Выбор и подготовка ингредиентов для настойки

Чтобы получить качественную медовую настойку, понадобится домашний самогон двойной, а лучше тройной перегонки. Мед берут липовый, гречишный, либо цветочный, они наиболее ароматные и обладают приятным вкусом.

Если продукт засахарился, ничего страшного — напиток получится нормального качества, только слегка мутный. Взвесь легко удаляется при помощи двойной фильтрации через вату или уголь.

Мед вводят в дистиллят в чистом виде (1 ст. л. на 2 л), или как сироп (то же количество разводят в небольшом объеме воды). Считается, что для созревания сиропа необходимо 12-14 суток, только затем его вводят в алкоголь.

Обычно же сиропу дают настояться 3-5 часов, и добавляют в самогон. Затем в настойку засыпают пару таблеток измельченного активированного угля, перемешивают и оставляют на 2 часа. Через указанное время настойку фильтруют через несколько слоев марли.

Имейте в виду! Активированный уголь связывает сивушные масла и альдегиды, образуя эфиры, способствующие мягкости вкуса. Даже если у вас очень чистый самогон, адсорбент лучше использовать.

Классический рецепт медовухи с перцем

Знаменитая «горилка с перцем» — одно из лучших средств от простуды после переохлаждения или попадания под сильный дождь. К тому же это отличный аперитив: стимулирует аппетит и способствует лучшему пищеварению. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • алкоголь — 1 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • красный стручковый перец — 1-2 шт.;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • черный перец — 5-6 шт.

Настойку делают следующим образом:

  1. Стручковый перец обмыть и вытереть насухо, проделать вилкой несколько сквозных отверстий, не вынимая семян.
  2. В стеклянную банку положить перец и остальные компоненты, залить самогоном, плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
  3. Держать емкость в темном месте, время от времени взбалтывая. Спустя неделю содержимое отфильтровать сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам, положить внутрь перчинки.
  4. Подержать в темном месте еще 3-5 дней для дозревания.
Видео рецепт медовой настойки с перцем

Медовуха на травах

Рецепт приготовления пряной настойки, напоминающей бальзам. Травы придают дополнительную пикантную нотку. Чтобы сделать напиток, понадобятся такие компоненты:

  • качественный дистиллят — 1 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • тимьян сухой (цвет) — 2 ч. л.;
  • зубровка — 1 ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • свежие листья мелиссы садовой — 13-15 шт.;
  • кора дуба — 2 ч. л.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Все компоненты соединить в стеклянной бутыли подходящего объема. Лучше взять двухлитровую емкость, чтобы удобнее взбалтывать содержимое.
  2. Банку плотно закрыть и хорошо потрусить, для лучшего перемешивания содержимого, убрать в кладовую. Каждые 1-2 дня взбалтывать жидкость.
  3. Через 3 недели процедить настойку, дважды процедить.
  4. Дать напитку дозреть в темноте еще 3 суток, после чего можно осуществлять дегустацию.

Обратите внимание! Не измельчайте травы очень мелко, так как это отрицательно сказывается на цвете напитка. Фильтровать такую настойку сложно.

Медовуха с имбирем

Золотой корень — известнейший с древнейших времен иммуномодулятор. Имбирь повышает тонус и укрепляет организм, что передается и настойке. Вкус пряности придает напитку пикантности. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • самогон — 1 л;
  • тертый корень свежего имбиря — 70 г;
  • мед — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления медовухи с имбирем на самогоне:

  1. Натереть корень, соединить его с медом в стеклянной банке.
  2. Залить массу самогоном, закрыть и несколько раз взболтать.
  3. Убрать емкость в комод, ежедневно встряхивать содержимое.
  4. Спустя 15 суток отфильтровать настойку через вату или несколько слоев марли.
  5. Разлить по бутылкам, подержать в темноте еще 2-3 суток.

Медовуха с лимоном

Настойка с медом и лимоном обладает легкой приятной кислинкой, а витамин С частично нейтрализует вред спиртного. Для приготовления необходимы:

  • алкоголь — 1 л;
  • мед — 3 ст. л.:
  • лимон — 1 шт.;
  • мята свежая — 6-8 листиков.

Готовят настойку таким образом:

  1. Лимон помыть и вытереть насухо. Снять с него цедру при помощи терки или картофелечистки, сок выжать. Оба компонента настойки соединить в банке с мятой, добавить чайную ложку сахара, растереть с мятой и оставить на 20-30 минут, чтобы трава пустила сок.
  2. Добавить мед, емкость закрыть и несколько раз взболтать, убрать в шкаф, время от времени встряхивать банку.
  3. По прошествии 12-14 суток отфильтровать содержимое, разлить по бутылкам.

Особенности хранения заготовок

Хранят настойку в прохладном темном месте, в плотно закупоренных бутылках. В подвале или кладовке с нормальной влажностью медовуха простоит и несколько лет. Длительность хранения во многом зависит от качества фильтрации, так что лучше уделить этому этапу особое внимание.

Медовуха, настоянная на качественном самогоне, обладает насыщенным мягким вкусом, приятным ароматом и легко готовится из простейших продуктов. Умеренное употребление настойки оказывает лечебное действие, прежде всего, при угрозе простуды. Так что рюмочка напитка в период осенне-весеннего обострения ОРВИ пойдет только на пользу, и надо учесть тот факт что настойка от Covid не помогает.

как добавить мед в самогон, сколько добавлять

На чтение 6 мин. Просмотров 17.8k.

Мед использовался еще славянскими племенами для производства слабоалкогольных напитков, что говорит о том, что это продукт, проверенный временем и практикой.

Современные винокуры, чтобы улучшить вкус крепкого напитка, особенно перваков, чаще всего используют медовые сиропы, поскольку это продукт относительно доступный, знакомый и привычный.

Можно ли добавлять мед в самогон

Добавление меда в самогон практиковалось еще во времена Древней Руси. Тогда такой напиток подавался на стол только по особым случаям.

Мед добавлять в самогон можно. Делается это для того, чтобы смягчить вкус напитка и скрыть неприятный специфический запах спиртного. При этом в Интернете гораздо больше статей, которые описывают перегон самогона, брага для которого настаивалась именно на меду.

Домашние спиртосодержащие настойки, в рецептуре которых используется данная сладость, обладают целебными свойствами, в частности, при профилактике и лечении острых респираторно-вирусных инфекций. Однако такой напиток имеет ряд противопоказаний, в том числе при приеме антибиотиков.

Преимущества и недостатки смягчения самогона медом

Добавление медового нектара в самогон добавляет приятные нотки во вкус, одновременно делая его мягче.
ПреимуществаНедостатки

1) скрывает характерный сивушный запах алкоголя;

2) делает вкус мягче;

3) играет роль естественного подсластителя;

4) если целью был именно медовый привкус, то такое свойство настойки можно считать преимуществом.

1) даёт осадок;

2) влияет на цвет продукта;

3) наличие медового привкуса (к недостаткам относится, если цель была просто смягчить вкус).  

В конечном итоге, что считать преимуществами данного типа ароматизации и смягчения вкуса, зависит от поставленной задачи. Также нужно помнить, что такой процесс снижает крепость настойки на два-три градуса.

Как изменяется вкус самогона при добавлении меда

Для улучшения вкусовых качеств в самогон можно добавлять не только пчелиный мед, но и специи, имбирь, и другие пряности по вкусу.

Наравне с фруктозой, сахарозой, глюкозой, карамелью (жженый сахар) пчелиный мёд является подсластителем. При этом, если фруктоза использовалась для настоек из фруктов и ягод вроде яблок, персиков, груш и вишен, то продукт пчелиного производства пригоден для чистого домашнего самогона.

Лучше вводить добавки в самогон, который подвергся двойной перегонке.

При добавлении меда вкус самогона приобретает сладковатый оттенок, становится мягче. Он не обжигает горло, как жесткий вариант домашнего алкоголя, не сушит язык. Специфический спиртовой вкус сглаживается.

Как добавить мед в самогон (какие пропорции меда к самогону)

Перед тем как добавлять в самогон продукты пчеловодства, убедитесь в отсутствии аллергической реакции и индивидуальной переносимости.

Мед в самогоне часто дает осадок и мутный окрас напитка. В таком случае после настаивания самогон прогоняют через фильтр: угольный (кокосовый или березовый древесный уголь) или ватный.

Добавлять мед в алкогольный напиток можно двумя путями:

  • чистый свежий жидкий мед добавляется из расчета на два литра домашнего самогона – одна столовая ложка меда;
  • использовать сироп на воде и пчелином продукте.
После добавления меда не забывайте о процессе фильтрации для уменьшения осадка.

В обоих случаях после добавления меда нужно перемешать смесь, перед фильтрацией можно добавить пару таблеток активированного угля и взболтать. Вместе с углем напиток должен простоять два часа при комнатной температуре, после нужно процедить полученный продукт через несколько слоев марли.

Активированный уголь улучшает качество благодаря окислению веществ – альдегидов. Образуются эфиры, которые также способствуют смягчению вкуса.

Как смягчать самогон медом в домашних условиях

Во время приготовления медового сиропа помешивайте смесь деревянной лопаткой до окончания процесса.

Поскольку смягчение снизит градус исходника, нужно заранее разбавить самогонку так, чтобы получить основу на два-четыре градуса крепче.

После того как основа будущего напитка готова, варится сироп. Для этого воду со свежим медом разводят в равных долях – один к одному. Смесь перемешивают до полного растворения меда в воде. Затем сироп ставят на слабый огонь и доводят до кипения.

После появления на поверхности пузырьков смесь нужно кипятить еще в течение трех минут. В процессе образуется пенка, которую необходимо убирать по мере появления. Снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры и отстояться.

Смягчение самогона с помощью меда делает напиток более приятным на вкус. Такой алкогольный напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и дамам.

При смешивании самогонки с сиропом нужно оставить небольшой резерв чистого дистиллята. В случае, если по каким-то причинам ароматической добавки будет больше, чем необходимо, вкус можно будет выровнять.

Если же этот способ выравнивания не срабатывает, можно подвергнуть продукт повторной перегонке и начать процесс смягчения заново.

Ряд источников утверждает, что созревание сиропа может длиться до двух недель. Но не стоит так затягивать. После того как сироп остыл и настоялся 3–4 часа, проводится пробное смешивание. Проводится оно из расчета на четверть литра – 250 мл дистиллята.

Алкогольный напиток с добавлением меда можно хранить в течение трех лет, при условии соблюдения правил хранения.

В сосуд с жидкостью порциями добавляют медовый сироп и считают количество добавлений. После каждого вливания жидкость тщательно перемешивают. После того как достигается нужный вкус, основной объем самогонки подвергается ароматизации и смягчению в том порционном соотношении, что и на пробном экземпляре.

Позже, при необходимости, следует очистить раствор от примесей с помощью фильтров. После всех процедур напиток готов к употреблению.

Условия настаивания самогона с медом

Максимально сохранить цвет, вкус и аромат поможет плотно закупоренная крышка на бутыли, прохладная температура и темное помещение.

После того как весь объем алкоголя обработан, бутыли плотно закупориваются и помещаются на трое-четверо суток в темное холодное место, где температура воздуха не поднимается выше четырех градусов тепла. Чаще всего это кладовая без окон, погреб или подвал.

Заключение

Простого одноразового перегона браги в домашних условиях недостаточно для того, чтобы получить качественный и вкусный напиток. Последним штрихом будет ароматизация и смягчение вкуса. Правильно подобранный сорт меда, его качество и свежесть на выходе дает тонкий медовый аромат, сладкий привкус и золотистый цвет жидкости.

Достижение сбалансированного вкуса требует терпения и опыта винодела. Поэтому важно вычислять пропорции на нескольких экспериментальных образцах. Также важно, чтобы мед был натуральным. Подделка может испортить продукт, сделает его невкусным.

Сорт меда в принципе не имеет значения. Исключение – клеверный сорт, он дает неприятный вкус.

Вместе с медом можно попробовать добавить корицу, настой из ягод можжевельника, стручки красного перца, корень имбиря, цедру лимона, ягоды шиповника.

Понравилась статья13Не понравилась

подробный рецепт приготовления медового напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 60057 раз 12.09.2017

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2017-09-12 2019-10-11

Мёд – великолепное сырье для приготовления первоклассного ароматного самогона. Приготовить этот напиток можно разными способами. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Поверьте, сделать самогон из меда – очень просто!

Важно понимать: самогон из меда и медовуха – совершенно разные напитки. Медовуха – слабоалкогольный напиток (~10°), готовящийся путем настаивания и не требующий перегонки. Медовый самогон делается несколько иначе.

Какой мед подойдет

Для приготовления медового самогона можно использовать любой сорт: цветочный, гречишный, липовый, вересковый.

Лучше, если у мёда будет ярко выраженный вкус и аромат, – это придаст самогону необычные вкусовые оттенки и приятное послевкусие. Приготовление такого напитка – хороший способ утилизировать старый перестоявший мёд.

Медовый самогон можно приготовить как с добавлением сахара, так и без.

Медовый самогон без сахара

Ингредиенты:

  • мёд – 3 л;
  • вода – 10 л;
  • дрожжи хлебопекарные(пресованные) – 200 гр или 40 гр сухих.

Весь процесс состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление медового сусла

    Мёд размешиваем в воде и на медленном огне доводим до кипения. Кипятим примерно 10 минут. При этом смесь постоянно помешиваем, удаляя с поверхности образующуюся пену.

    Затем получившийся медовый сироп остужаем до 30°C и добавляем в него разведенные в небольшом количестве теплой воды (27-28°C) дрожжи. Вода для этой цели берётся от общего количества, указанного в рецепте.

    Этот этап предваряет процесс брожения, так как простое смешивание ингредиентов нужного эффекта не даст.

  2. 2. Приготовление браги из меда

    Медовый сироп с дрожжевой смесью тщательно перемешиваем, переливаем в специальную емкость с гидрозатвором и оставляем бродить при температуре 18-25°C.

    Внимание! Важно соблюдать указанный температурный режим, от этого зависит качество готового продукта.

    Этап брожения длится примерно неделю. Готовность браги к перегонке можно определить визуально: после прекращения процесса брожения она становится светлой, пена практически полностью исчезает с поверхности, а на дне образуется осадок.

  3. Перегонка

    Если указанные признаки появились, можно смело приступать к перегонке, которая проводится по стандартной процедуре. С ней вы можете более подробно ознакомиться в нашей статье «Как правильно гнать самогон».

Медовый самогон с добавлением сахара

Ингредиенты:

  • мёд – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи спиртовые – 300 г.

Этот рецепт намного проще описанного выше и сильно похож на приготовление дистиллята из обычной сахарной браги.

Технология приготовления:

  1. В нагретую воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  2. Затем в смесь добавляем разведенные дрожжи, вновь перемешиваем.
  3. Ёмкость с приготовленной смесью на 7-10 дней оставляем в тёплом помещении для брожения.
  4. После окончания процесса брожения готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем.

При использовании любого из описанных выше способов получается крепкий, вкусный и легко пьющийся напиток, который наверняка доставит удовольствие вам и вашим гостям.

Самогон и меда в домашних условиях (видеорецепт)

Рассказать в социальных сетях

Настоять самогон на меде: как правильно сделать?

Мед — это полезный натуральный продукт, который применяется в народной медицине. Кроме этого, мед имеет приятный сладкий вкус, что позволяет использовать его в кулинарии и в качестве заменителя сахара. Мед также используется в самогоноварении, поскольку он насыщает своим ароматом самогон. По этой причине многие винокуры используют мед в изготовлении ароматных настоек. Но для того чтобы настоять самогон на меде правильно и получить вкусный крепкий напиток, необходимо заранее изучить особенности приготовления таких напитков.

Технология

Медовая настойка готовится или из качественной магазинной водки или из домашнего самогона, который предварительно проходит двойную перегонку. В то же время мёд может быть любым: липовым, гречневым, цветочным и т. д. Что касается состояния меда, то он может быть как свежим жидким, так и засахарившимся, который хранится уже много лет. Следует помнить о том, что мед нельзя нагревать и кипятить, ведь в этом случае он теряет все свои целебные свойства.

Самогон на меде

Хранить настоянные на меду алкогольные напитки можно до трех лет, но только в том случае, если они все это время находятся в стеклянной таре.

Рецепты

1) Самый простой самогон, настоянный на меду, называется перцовкой. Рецепт этого напитка выглядит так:

  • На 1 литр очищенного двойного самогона берут 3 столовые ложки меда и 2 стручка красного горького перца. Также по рецепту можно добавить несколько горошин черного перца и несколько гвоздик.
  • Сперва перец тщательно промывают и сушат, после этого разрезают каждый стручок вдоль. Семена удалять не рекомендуется, так как они придают напитку выраженный вкус.
  • Следует подготовить чистую банку и положить в нее мед, перец, гвоздику и все залить самогоном. Банку после этого накрывают крышкой и тщательно встряхивают.
  • На неделю банку ставят в темное прохладное место, не забывая о том, что ее следует раз в сутки взбалтывать.

После этого настой на меду и перце процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

2) Идеально сочетается с медом в самогоне имбирь. Медовая настойка с имбирем в умеренных дозах рекомендуется при простуде и снижении иммунитета. Готовится настойка на меду с имбирем по такому рецепту:

  • На 0,7 литра самогона берут 50 граммов корня имбиря, 100 граммов меда, 10 граммов ягод можжевельника и стручок перца чили.
  • Корень имбиря трут на мелкую терку, после чего смешивают его с медом и ягодами, и кладут все в банку. Компоненты перемешивают.
  • Затем в смесь составляющих добавляют перец и заливают все самогоном.
  • Под крышкой настойку настаивают 3 дня в помещении, где сохраняется комнатная температура. Спустя это время, напиток фильтруют через марлю.

3) Ароматную настойку можно изготовить, настояв самогона на лимоне, чесноке и меде. Для изготовления такого напитка понадобится 1 литр самогона, 1 лимон, 3 зубчика чеснока и 1 столовая ложка меда.

Лимон сперва тщательно моют теплой водой, тщательно вытирают и режут на дольки. Чеснок также очищают и нарезают его мелкими кусочками.

В банку, в которой будет настаиваться настой, следует выдавить сок лимона, а также положить в емкость нарезанную цедру лимона. Тем временем в отдельной емкости следует смешать мед и самогон, а полученную жидкость затем влить в посуду с цедрой и соком.

Настой отстаивают 1-2 дня в прохладном месте. Отфильтровывать такой напиток после отстаивания не рекомендуется, поскольку лимон и чеснок будут поддерживать его вкус.

4) Вкус меда гармонирует в алкоголе со вкусом трав. Для получения такого напитка берут 0,5 литра самогона крепостью 40%, 1,5 столовые ложки меда, чайную ложку чабреца, 0,5 чайной ложки зубровки, 0,5 ложки семян кориандра и 6 листиков мелиссы.

В банку складывают семена, травы, щепотку коры дуба и мед. Продукты заливают самогоном и все тщательно встряхивают. На 14-20 дней банку с настоем ставят в прохладное темное место и раз в 3 дня встряхивают содержимое емкости. По истечении этого времени напиток профильтровывают и перед дегустацией выдерживают 2 дня.

5) Из спиртовой основы и меда также можно приготовить лечебную настойку, в состав которой будет входить не только мед, но и листья алоэ. Приготовить такой напиток несложно. Нужно взять 3 листика алоэ, промыть их в проточной воде, завернуть в бумагу и на 7 дней положить в морозилку. Благодаря этому, листики алоэ станут мягкими.

Алоэ нарезают на мелкие кусочки, добавляют самогон и мед, после чего все тщательно перемешивают. Горлышко емкости обвязывают марлей и выдерживают настой 3 дня в прохладном месте. Напиток хранят в герметично закрытой посуде, а спустя 3 дня, профильтровывают его через марлю и разливают по стеклянным бутылкам.

6) Из домашнего алкоголя и меда можно приготовить вкусный ликер. Для его приготовления нужно будет взять стакан цветочного меда, столько же самогона и воды, веточку зверобоя и немного сушеной мяты. Воду, травы и мед смешивают в металлической кастрюле и проваривают полчаса на медленном огне. Все это время с сиропа следует снимать пену. После того как сироп приготовится, его нужно накрыть крышкой и подождать 30 минут.

Сироп, охлажденный до комнатной температуры, смешивают с самогоном и 3 дня настаивают напиток в прохладном месте. Спустя это время, ликер переливают в емкость из темного стекла и ставят ее на 14 дней в прохладное место. Когда пройдет 2 недели, напиток следует профильтровать и еще на 1 месяц поставить его в погреб.

Напитки на самогоне и меду обладают приятным согревающим вкусом. К тому же их в небольшом количестве можно употреблять с целью профилактики простудных заболеваний. Но нужно помнить о том, что неконтролируемое употребление спиртовых настоек наносит существенный вред здоровью!

11 лучших рецептов – Как правильно пить

Искусство приготовления алкоголя на дому делится на два направления. Во-первых, домашнее виноделие. Как правило, в основу данного направления берутся соки из ягод и фруктов, а так же варенья. Во-вторых, перегонка самогона. Здесь подразумевается изготовление самогона из прокисшего домашнего винного напитка и бражки. Самогон является основой множества напитков.

Сейчас вы ознакомитесь с несколькими способами приготовления самогона дома при помощи меда, добавив несколько составляющих. Все представленные здесь рецепты были неоднократно проверены на опыте и выдержали проверку временем.

Запомните! Перед началом настаивания самогона его необходимо профильтровать, чтобы избежать неприятного запаха.

Рецепты приготовления самогона на меду

Следует запомнить, что перед тем как начать настаивать самогон все ингредиенты необходимо тщательно смешать, и поместить в самое темное с комнатной температурой примерно на неделю, залив в подходящий сосуд. Когда основа настоится, ее необходимо перегнать.

Медовый самогон

К 25 литрам воды добавить 300 грамм дрожжей, 3 килограмма меда и 3 литра сиропа изготовленного из сахара. Через неделю готовую бражку необходимо очистить путем перегонки через самогонный аппарат.

Самогон с лавандой

  1. К трем килограммам меда добавить по 300 грамм дрожжей цветов лаванды и один литр сиропа. Цветы лаванды необходимо измельчить заранее.
  2. Полученную смесь залить примерно 26 литрами воды, и оставить на 7-8 дней.
  3. После приготовления настойки его необходимо пропустить через самогонный аппарат и хорошенько профильтровать.

Хлебно-медовый самогон из лаванды

  1. Нужно взять по 25 грамм корицы, гвоздики и пять цветков лаванды, мелко нарезать и смешать.
  2. Залить полученную смесь самогоном и отстаивать неделю.
  3. В уже почти готовую настойку добавить 50 грамм белого хлеба, обмакнутого в мед.
  4. После приготовления настойки перегоните ее через самогонный аппарат на слабом огне.

Полынный самогон, с добавлением меда

  1. Возьмите 300 грамм свежих и только взошедших побегов полыни, измельчите их.
  2. Добавьте к ним 60 грамм соли, и, смешав с 10 литрами браги, оставьте на неделю.
  3. Когда бражка настоится, добавьте в нее 1,2 килограмма меда и размешивайте до полного растворения меда.
  4. После перегонки профильтруйте и разлейте по сосудам.

Медово-анисовый самогон

Ингредиенты:

  • 400 грамм аниса
  • 80 грамм розмарина
  • 50 грамм цедры лимона

Смешиваем все составляющие. Полученную смесь залейте десятью литрами самогона и оставьте на 5-6 дней, после перегоните. В двух литрах воды разведите 400 грамм меда, проварите его, постоянно помешивая, после дайте ему остыть. Полученный медовый сироп соедините с настойкой и оставьте настаиваться на 3-4 дня. Когда все будет готово, проведите фильтрацию и разлейте по сосудам.

Грушевый самогон из чабреца и меда

  1. Распарить 2 килограмма засушенных груш, поместив их в 10 литров теплой воды.
  2. К грушам добавить 800 грамм меда, 5 гвоздичных бутонов, 2 килограмма сахара и 300 грамм дрожжей.
  3. Все смешав оставьте на 7-9 дней, пока настойка не забродит.
  4. Когда бражка настоится добавьте в нее 100 грамм чабреца, еще раз хорошенько размешайте, перегоните и отфильтруйте. настойку разлейте по сосудам.

Мятный самогон с медом

Рецепт настолько прост и доступен всем, что подойдет даже для новичка в искусстве изготовления спиртных напитков. Еще одним дополнительным плюсом является скорость приготовления.

  1. Необходимо взять 1 килограмм меда.
  2. Перемешать его с 600 грамм мяты и 50 граммами соли.
  3. Добавить 10 литров самогона, оставить настаиваться на три дня.
  4. Самогон нужно перегнать и профильтровать.

Медовый самогон

Еще один из самых легких рецептов, где вместо двойного самогона берется обычная вода. Следует развести 100 грамм дрожжей, затем добавить к ним по три килограмма меда и столько же литров сиропа, затем смешать их. После залейте 10 литров воды, размешайте, и влейте еще 20 литров. Оставьте настаиваться неделю, после перегоните и разлейте по бутылкам.

Самогон из меда с шиповником

В одном литре воды разведите 200 грамм меда и варите в ней час 800 грамм шиповника. Когда смесь будет готова процедите ее любым доступным способом, применив либо ситечко, либо многослойную марлю, затем добавьте 12 литров самогона и оставьте на три дня. После приготовления настойки перегоните ее и разлейте по сосудам.

«Рождество».

В специальный сосуд засыпать 10 килограмм целых, непорченных яблок и один килограмм орехов, после чего залить все это до краев самогоном и оставить настаиваться полгода. Спустя шесть месяцев смесь необходимо процедить и вскипятить три раза, подсластив 100 граммами меда. Смесь оставить остывать и отстаиваться, дождитесь осадки гущи, затем разлейте по чистым сосудам и разбавьте водой в соотношении 1:4, где одна часть воды, а 4 изготовленной настойки, затем перегоните через аппарат и проведите фильтрацию.

Настоянный на хрене медовый самогон

Данный вид настойки обладает мягким вкусом и запахом, имеет желтоватый оттенок.

  1. Возьмите 10 сантиметров корня хрена, очистите его и нарежьте кружочками, после поместите в банку.
  2. К нарезанному хрену добавьте одну чайную ложку меда и две столовые ложки лимонного сока.
  3. Залейте 100 мл самогона.
  4. Размешайте и залейте еще 400 мл.
  5. Оставьте настаиваться на 3-4 дня, иногда помешивая.
  6. Готовый настой процедите и перелейте в бутыль, оставив еще на 3-4 дня.

Самогон на меде рецепт: советы, целебные свойства

Медовая настойка, приготовленная на натуральном меде и с использованием качественной спиртовой основы – очень приятный, вкусный и полезный алкогольный напиток домашнего приготовления.

Мед смягчает спиртное, придает ему полезные качества благодаря своему богатому составу. Поэтому такую настойку используют в качестве действенного, доступного средства народной медицины.

Целебные свойства медовых настоев

Настойка на меду обладает немалым количеством целебных свойств. Поэтому ее можно употреблять не только, как приятный домашний алкоголь, но и как средство народной медицины. Такая настойка поможет быстрее вылечить простуду, устранить кашель, справиться с проблемами ЖКТ, улучшить обмен веществ и пищеварение, взбодрить после тяжелых физических нагрузок, оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Главные правила и технология

Настойка с медом только тогда принесет реальную пользу и будет вкусной, если приготовлена на натуральном меде и алкоголе высокого качества. Приобретайте мед только там, где его продают без подделок. Помните, что натуральный качественный мед немного горчит и довольно быстро засахаривается. Жидкий мед может быть только сразу после сбора. Если его растопили, то это уже не целебный продукт.

Готовьте настойки, соблюдая правила санитарии и гигиены. Посуда и руки должны быть чистыми. О качестве самогона и водки мы писали выше. Дополнительные компоненты тоже должны быть качественными.

Во время настаивания держите напитки в темноте, чтобы под воздействием солнечных лучей компоненты не окислялись. Это испортит вкус настойки, лишит ее лечебных свойств. Хранятся домашние настойки на меду не дольше 3-х лет.

Как приготовить своими руками?

Чтобы приготовить различные настойки на меде, не нужно ничего кроме хорошего рецепта, качественных ингредиентов и желания сделать полезный, вкусный домашний алкоголь. Можно придерживаться многочисленных вариантов рецептуры, а можно экспериментировать самому.

Например, рецепт самогона на меде может означать, что дистиллят только настаивается на продукте пчеловодства или мед является основой для его приготовления. Настойку из меда можно приготовить на водке, спирте, самогоне. Ее еще называют медовухой.

Медовуху на спирту или водку-медовуху готовят не только в чистом виде, но и с добавлением специй, пряностей, лекарственных растений. Это добавляет напитку еще больше полезных свойств, придает новые оттенки вкуса.

Совет: Медовуху на водке в домашних условиях следует готовить на алкоголе без добавок и ароматизаторов. Качество алкоголя не должно вызывать сомнений.

Рецепты медовухи

Классическая настойка с перцем на самогоне

Сочетание меда и перца в крепком алкоголе – привычно и полезно. Такая настойка повышает аппетит, улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм. В результате пища усваивается лучше. Если начинается простуда, и вы ощущаете ее первые признаки, медовая настойка с перцем поможет облегчить состояние и даже избавиться от хвори. Этот рецепт настойки готовится без дрожжей.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Мед – 3 ст. л.
  • Стручковой горький перец – 2 стручка
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Горький перец горошком – 5 шт.
Как готовить
  1. Перец хорошо вымойте и сделайте на стручках несколько надрезов.
  2. Сложите все ингредиенты в стеклянную емкость, залейте алкоголем, перемешайте, закройте крышкой.
  3. Настаивайте напиток в течение 7 дней, периодически встряхивая или перемешивая смесь.
  4. Процедите настойку, пропустите через кофейный фильтр.

Алтайская на спирту с травами

На Алтае растет множество целебных трав, которые благодаря чистому горному воздуху, действительно приносят огромную пользу организму. Поэтому алтайские травы можно смело использовать в приготовлении медовой настойки на спирту.

Ингредиенты
  • Спирт или самогон (40-450) – 1 л
  • Мед – 3 стол. ложки
  • Чабрец – 2 ч. л.
  • Дубовая кора (можно аптечную) – 1 ч. л.
  • Зубровка – 1 ч. л.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Мелисса – 5-7 листиков
Как приготовить
  1. Сложите все растительные ингредиенты в стеклянную банку, добавьте мед и спирт.
  2. Банку закройте плотно крышкой, хорошо встряхивайте до растворения меда.
  3. Поставьте емкость в темное место при комнатной температуре.
  4. Настаивайте напиток в течение 14 дней, желательно его ежедневно встряхивать. Так экстракция пройдет быстрее и полнее.
  5. По окончании процесса процедите, и отфильтруйте настойку. Она может остаться немного мутной. Так в ней ведет себя мед.
  6. Выдержите настойку еще 3-5 дней. Вкус стабилизируется  станет еще приятней.

Рецепт с имбирем и водкой или самогоном

Медовая настойка на водке с имбирем согреет в холодное время года. Многим нравится этот острый пикантный вкус. Настойку с имбирем можно делать на основе водки или хорошего самогона. Всегда используйте в приготовлении домашних настоек только качественный самогон, двойной перегонки и хорошо отфильтрованный.

Медовуха на водке получится вкусной и полезной, если в ее основе качественное спиртное. Ниже приводится рецепт медовухи на самогоне с имбирем, который легко осуществляется в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Корень имбиря – 70 г
  • Мед – ½ стакана
Как приготовить
  1. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите имбирь в банку, добавьте самогон и мед, размешайте до растворения меда.
  3. Настаивайте напиток в темном месте в течение двух недель.
  4. Процедите по окончании настаивания, отжав в настойку имбирь.
  5. Перелейте в бутылки. Можно хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

Водка, настоянная на меду лимоне и чесноке

Рецепт медовухи на водке, в которую добавляют лимон и чеснок, хорошо подходит, как народное средство для борьбы с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Такая настойка подойдет и как действенное средство для борьбы с простудой.

Ингредиенты
  • Водка или самогон – 1 л
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
Приготовление
  1. Вымойте и оботрите лимон.
  2. Выдавите из лимона сок.
  3. Удалите из оставшейся мякоти зернышки и измельчите ее вместе с кожурой.
  4. Чеснок измельчите ножом или пропустив через пресс.
  5. Сложите все ингредиенты в стеклянную банку, залейте алкоголем.
  6. Настаивайте 14 дней и можно принимать средство. Рекомендуют такую настойку не процеживать.

Лечебная: алоэ с медом

Приготовьте лечебную настойку на основе меда и сока алоэ вера. Лекарственное растение у многих обитает на подоконнике. Для приготовления лекарственного средства используйте нижние листья, возраст у которых – не моложе трех лет. До начала использования растение не поливайте 10-12 дней. Затем необходимое количество растительного сырья на неделю положите в холодильник, завернув в бумагу.

Ингредиенты
  • Водка или самогон – 0,5 л
  • Алоэ вера – 0,5 кг
  • Мед – баночка объемом 0,5 л
Приготовление
  1. Превратите листья алоэ в пюре при помощи блендера.
  2. Смешайте в стеклянной емкости пюрированное алоэ с медом, залейте водкой. Снова хорошо перемешайте.
  3. Настаивайте средство 14 дней.
  4. Процедите несколько раз, отжав смесь через марлю.

Принимайте средство по столовой ложке трижды в день. Помогает при простуде, вирусных инфекциях, кашле, заболеваниях ЖКТ. После приема настойки рекомендуется съесть небольшой кусочек сливочного масла. В течение часа после этого нельзя пить и принимать пищу.

Кедровая на спирту

Медовую настойку на спирту готовят часто с кедровыми орехами. Она полезна в качестве профилактического средств, а также способствует укреплению защитных сил организма. Орехи для приготовления настойки используют в скорлупе.

Ингредиенты
  • Спирт крепостью 700 – 1 л
  • Мед – 3 ст. л.
  • Кедровые орехи – 1 стакан
  • Дубовая кора (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление
  1. Орехи в скорлупе залейте кипятком 2-3 раза, чтобы убрать смолу и ее запах с поверхности.
  2. Расколите скорлупу, чтобы треснула, но не очищайте от нее орехи.
  3. Все ингредиенты смешайте, залив спиртом.
  4. Настаивайте 20 дней, периодически встряхивайте емкость.
  5. Процедите настойку. Перед употреблением разбавьте ее до нужной крепости.

Как сделать с хреном

Знатоки считают, что медовуха с хреном поможет взбодриться и быстро восстановить силы после тяжелой физической работы.

Ингредиенты
  • Самогон или водка – 500 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.
Как готовить
  1. Хрен потрите на мелкой терке.
  2. Смешайте хрен, самогон и мед, размешайте до растворения меда.
  3. Настаивайте 5 дней при комнатной температуре. Дольше не нужно, иначе будет сильно горчить.
  4. Процедите через марлю. Можно дегустировать.

Полезные советы

  • С медом в настойках на крепком алкоголе сочетаются многие лекарственные растения. Попробуйте добавить при приготовлении – мяту, мелиссу, чабрец, ягоды можжевельника, шиповника. Используйте любимые пряности и приправы. Но не добавляйте все и сразу. 2-3-х компонентов, сочетающихся между собой, вполне достаточно. Экспериментируйте и найдите свой эксклюзивный вкус медовой настойки.
  • Соблюдайте меру при употреблении домашних настоек на алкоголе в качестве спиртного, и дозировку, если принимаете их, как лечебное средство. В противном случае возможны побочные эффекты, аллергические реакции, похмельный синдром.
  • Никогда не нагревайте мед выше 400. В нем могут образоваться вредные химические соединения. Даже засахарившийся мед хорошо растворяется в крепких спиртных напитках.
  • При наличии хронических заболеваний до применения настойки с медом в качестве лекарства нужна консультация лечащего врача. Особенно это касается печеночной или почечной недостаточности. Не стоит употреблять спиртовые настойки беременным женщинам, кормящим мамам и детям.

Видео рецепты

Ликер из лесных орехов - Рецепт лечебной настойки - Клуб самогонщиков

Немногие знают, что ликеры из фундука могут вылечить широкий спектр болезней. На протяжении нескольких столетий этого лекарственного напиток был предписан для пациентов, страдающих от астмы, туберкулеза, заболеваний опорно-двигательных и проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также болезни сердца, отметили улучшение после курса лечения этим терпким напитком из лесных орехов.

Однако перед началом лечения следует иметь в виду, что соблюдение предложенных соотношений и доз, а также изучение противопоказаний очень важно.Этаноловый ликер из фундука не рекомендуется людям, страдающим алкоголизмом, циррозом печени, аллергией или нелеченной язвой желудка.

Настойка из скорлупы лесного ореха и листьев лещины оказалась отличным средством для удаления токсинов и паразитов из организма.

Сбор фундука так же важен, как и приготовление самого напитка. Для приготовления этого ликера из фундука вам нужно собрать фундук с закрытым околоплодником. Вы можете приступить к приготовлению лечебной настойки сразу после сбора сырья.

Состав:

  • Около 30 незрелых лесных орехов
  • Этанол или водка разбавленные - 3 литра

Фундук мелко нарезать, переложить в 3-литровую банку и долить базовым спиртом. Закройте банку крышкой и оставьте на 30-40 дней в темном месте. Когда ликер из фундука будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов, связанных с онкологическими заболеваниями, примите 1 столовую ложку этого алкогольного напитка за 30 минут до еды утром, растворив в четверти стакана минеральной воды.Также можно варьировать курс лечения семенами тыквы (1-2 ч.л. до еды), измельченной гвоздикой, а также настойкой полыни.

Этот ликер из фундука также помогает избавиться от паразитов.

Невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением любого застолья.

Состав:

  • Водка или самогон - 3 литра
  • Мед - 300 грамм
  • Фундук - 0,5 кг
  • Сочные листья алоэ - 100 грамм

Листья алоэ мелко нарезать и переложить в стеклянную емкость.Долить водкой или самогоном и оставить на сутки. После этого процедите базовый спирт и измельчите фундук. Смешайте молотый фундук с медом и добавьте смесь в спирт. Через 2 недели вы получите ароматный и вкусный ликер из фундука. Принимайте 1 столовую ложку домашнего напитка перед едой в лечебных целях.

Если вы не хотите возиться с ликером из фундука, вам понравится этот рецепт. Вам понадобится около 35 околоплодников фундука. Выложите их в банку, залейте спиртом и дайте настояться 40 дней.Такой ликер из фундука помогает при заболеваниях суставов, дерматитах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Принимайте 1 столовую ложку этого ликера перед едой. Если вы не заметили побочных эффектов от этого ликера из фундука, вы можете удвоить дозу через неделю.

.Рецепт меда с добавлением

THC: как приготовить медовую настойку из конопли с измельчителем

В этом рецепте меда с добавлением ТГК мы покажем вам, как использовать шаттер (BHO, мазки) для приготовления медовой настойки каннабиса с кокосовым маслом. В результате получается подсластитель с прекрасным вкусом, который можно использовать во всех рецептах еды. Мы покажем вам, как точно дозировать уровни ТГК в настойке из травяного меда, чтобы весело провести время.

По этому рецепту получится 12 унций. марихуаны меда. Каждая чайная ложка будет содержать около 10 мг ТГК, что позволит вам легко регулировать дозировку.Типичный пользователь захочет начать с 10-30 мг ТГК на порцию. Помните - будьте осторожны, когда впервые попробуете съесть мед, насыщенный ТГК.

Растопите декарбированный крошку в нагретом кокосовом масле, чтобы приготовить рецепт медовой настойки с ТГК с крошкой.

Рецепт медовой настойки с ТГК

Состав

  • 1 грамм Shatter / Dabs / BHO / бутановое гашишное масло / бутановое медовое масло
  • 3 столовые ложки органического кокосового масла
  • 10 унций. мед

Как приготовить мед, насыщенный ТГК

  1. Декарбоксилируйте свой осколок, чтобы активировать THC.Узнайте, как обезуглерожить крошку здесь.
  2. Нагрейте кокосовое масло в небольшой кувшине, поставленной в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Добавьте обезуглероженный осколок в кувшин с маслом, перемешивая, чтобы он растворился. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Добавьте мед и измельченное кокосовое масло в блендер или используйте блендер в небольшой миске. Смешайте до однородности.

По этому рецепту получается 12 унций. ТГК мед. Наслаждайтесь! Чтобы разрезать рецепт пополам, попробуйте использовать 1/2 грамма крошки, 1 и 1/2 столовые ложки кокосового масла и 5 унций.меда.

Обратите внимание, что ваша медовая настойка со временем может расслоиться, если она просто быстро приготовит еще одну смесь, и вы снова в деле.

Сколько ТГК содержится в меде из марихуаны, сделанном из крошки?

В этом рецепте меда с ТГК используется кокосовое масло, чтобы добавить крошку. Дозировка составляет около 10 мл ТГК на чайную ложку, если при приготовлении этого рецепта меда с марихуаной используется 1 грамм измельчителя.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить мед из марихуаны с использованием шаттера, вам нужно убедиться, что вы можете правильно дозировать уровни ТГК.Поскольку разбиение обычно составляет около 70-72% THC, мы оценим его в 72% для некоторых простых вычислений.

  • Если вы приготовите этот рецепт меда с кусочками меда с 1 граммом (или 1000 мг) меда, у вас будет около 720 мг ТГК, если вы правильно его обеззаразили. Каждая унция вашей медовой настойки с ТГК будет содержать 60 мг ТГК, а каждая чайная ложка - 10 мг.
  • Если вы приготовите мед из травок с 2 граммами измельчителя, каждая чайная ложка будет содержать 20 мг ТГК.

Хранить в недоступном для детей и домашних животных, как и все пищевые продукты.Четко обозначьте его как предназначенный только для взрослых, чтобы его случайно не проглотили.

Этот рецепт меда с добавлением ТГК можно использовать для превращения любых продуктов в съедобные травы. Добавьте в свой любимый чай, полейте блины или тосты или наслаждайтесь отжатием прямо из головы медведя. Наслаждайтесь!

Название рецепта

Как приготовить медовую настойку с добавлением ТГК с крошкой (рецепт)

Имя автора

Happy Pot Farmer

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

.

рецептов самогона | Популярные рецепты самогона

ХОРОШИЙ ВИСКИ

Состав: солод, сахар, дрожжи Vengeance и дождевая вода. Вы можете купить солод в любом большом супермаркете, если его нет, то закажут для вас. Солод жидкий, он поставляется в банке, дрожжи - от нас.

В каждую банку солода добавьте 5 галлонов теплой воды, растворите 5 фунтов сахара и добавьте 1 дрожжевую лепешку. Смешайте все это в бочке из пластика, нержавеющей стали или меди, ни в коем случае не используйте алюминий.Накройте его сырной тканью, чтобы насекомые не попали внутрь. Держите его в теплом месте до брожения. Затем вы можете приготовить его в своем перегонном кубе, и у вас будет самый мягкий виски, который вы когда-либо пробовали.

После того, как вы выпили виски, он стал прозрачным, как вода. Вы можете раскрасить его, взяв кусок сухого фруктового дерева (или клена), обжечь плодовое дерево на огне, пока оно не станет очень черным, а затем бросить сгоревшее фруктовое дерево в чистый виски. Через несколько дней виски будет цвета купленного в магазине.

.

Рецепт лунного пирога - Как приготовить китайский лунный пирог (быстро и легко)

Mooncake 月餅 - незаменимый китайский десерт, который подают во время праздника середины осени , который приходится на 15 августа по китайскому лунному календарю. Это идеальное время для меня, чтобы поделиться с вами рецептом лунного пирога, который я только что приготовил.

Стиль и предназначение этого праздничного десерта в наши дни претерпели значительные изменения. В различных кондитерских и ресторанах готовят лунные пирожные разных сортов и дизайна, упакованные в роскошные коробки с элегантным декором.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Mooncakes по завышенной цене

Также стало модным приобретение лунного пирога в качестве подарка среди родственников, друзей и деловых партнеров на празднование Праздника середины осени.

В результате из-за высокого спроса цена на лунные пирожные с каждым годом растет.Цена продажи во много раз превышает стоимость ингредиентов. Поэтому я подумал, что это почти абсурд, и побудил меня разработать простой рецепт, по которому каждый сможет приготовить его дома.

Кроме того, поскольку лунный пирог сегодня стал слишком коммерческим, поэтому, если вы используете свой домашний лунный пирог в качестве подарка, они оценят вашу искренность, упорный труд и усилия.

Приготовление лунных пирожных требует определенных навыков и утомительно, если начинать с нуля. Таким образом, этот рецепт лунного пирога рассказывает о том, как приготовить лунный пирог в традиционном кантонском стиле с использованием готовой начинки, с упрощенными шагами для экономии времени.

Это можно сделать в течение часа. Итак, приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Примечание : Объяснение длинное, потому что я хочу охватить все аспекты, которые могут повлиять на результаты, но на самом деле работа довольно проста.

Важно : Вам понадобятся кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов.Помимо этого, рецепт имеет большую погрешность.

1. Приготовление теста

Первая часть этого рецепта лунного пирога - это приготовление теста. Требуется всего четыре ингредиента - золотой сироп , щелочная вода, растительное масло и простая мука.

Вот шаги, как это сделать:

  • Отмерьте количество золотистого сиропа, щелочной воды и растительного масла с помощью кухонных весов. Хорошо смешать.
  • Сито мука.Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
  • Используйте вилку или венчик из нержавеющей стали, чтобы смешать все ингредиенты. Вначале смешивать сложно, но после нескольких перемешиваний жидкость начнет смачивать муку, образуя липкую массу. В конце концов, оно превратится в мягкое тесто , которое собирает всю муку в миске.
  • Накройте тесто пищевой пленкой. Охладите на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось. Удобнее работать с расслабленным, более эластичным тестом.В результате он не будет легко ломаться или трескаться во время формования и упаковки.

Теперь давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент.

Золотой сироп

Золотой сироп - это инвертированный сахар. Инвертированный сахар представляет собой смесь двух простых сахаров, то есть глюкозы и фруктозы, в отличие от обычного сахара, которым является сахароза. Его готовят путем кипячения обычного сахара с кислотой, например лимонным соком, до образования густого сиропа янтарного цвета.

Я видел, как в некоторых рецептах лунного пирога используется мед , а не золотой сироп.Вы можете использовать мед в качестве заменителя и не использовать щелочную воду, так как мед не кислый. (Щелочная вода нейтрализует кислинку золотого сиропа). Однако тесто может быть не таким мягким, как тесто с золотистым сиропом, а цвет теста должен быть более светлым. Он также имеет тенденцию быть немного слаще, чем лунный пирог с золотым сиропом того же количества.

Назначение золотого сиропа

Почему мы используем золотой сироп вместо обычного сахара для приготовления лунного пирога? Причин несколько:

  • It сохраняет больше влаги и, следовательно, дает более нежное тесто, чем с обычным сахаром.
  • Это также помогает уменьшить скорость черствления крахмала, тем самым продлевая срок хранения лунного пирога.
  • Помогает реабсорбировать масло из начинки лунного торта обратно в тесто, тем самым делая тесто еще более мягким.

Масло растительное

Я предпочитаю использовать растительное масло с нейтральным вкусом , такое как кукурузное масло, арахисовое масло, масло канолы и пальмовое масло. Некоторые люди предпочитают сало, но в последнее время оно стало непопулярным из-за опасений по поводу здоровья.Более того, здесь проживает большое количество людей, которые не едят свинину. Продукты без свинины - это сейчас тренд, потому что каждый в нашем сообществе может наслаждаться ими.

Щелочная вода (кансуи / 枧 水)

Щелочная вода щелочная и поэтому нейтрализует кислый вкус из-за присутствия кислоты в золотом сиропе. Таким образом, мы можем извлечь пользу из золотого сиропа, который создает мягкое тесто без кислого вкуса.

Щелочная вода затемняет цвет теста.Увеличьте количество щелочной воды, если цвет лунного пирога слишком бледный после выпекания в течение двадцати минут.

Домашняя щелочная вода

Так как щелочная вода предназначена для нейтрализации кислоты, это означает, что другие щелочные ингредиенты помогут, если щелочная вода недоступна. Я не рекомендую вам это делать, так как щелочная вода легко доступна в китайском сообществе. Однако, если вы не можете найти этот предмет, вы можете использовать пищевую соду и воду вместо нее.

Для этого выпекайте одну порцию пищевой соды при 175 ° C / 350 ° F в течение тридцати минут. Затем добавьте четыре порции воды, чтобы растворить пищевую соду. Используйте эту жидкость вместо щелочной воды.

Пирог из муки

Мука для торта идеально подходит для приготовления лунного пирога. В нем достаточно клейковины, чтобы образовать тесто, но не слишком много, чтобы оно затвердело.

Поскольку количество воды варьируется в зависимости от марки золотого сиропа, количество муки, необходимое для образования мягкого теста, неодинаково.По этой причине я добавляю девяносто пять процентов муки в смесь масла и золотого сиропа, а затем, если необходимо, медленно добавляю остаток до нужной консистенции.

2. Приготовить начинку

Паста из лотоса

Вы можете купить готовую пасту из лотоса или сделать ее самостоятельно.

Если вы готовы потратить некоторое время на приготовление начинки из пасты лотоса, лучше всего приготовить ее самостоятельно, так как вы можете контролировать сладость, мягкость и текстуру.Я предпочитаю пойти в свою пекарню, чтобы купить готовую, чтобы сэкономить время.

Примечание : паста лотоса присутствует не во всех частях слова, но это наиболее часто используемая начинка для лунного пирога. Вы также можете использовать пасту из красных бобов, чтобы заменить пасту лотоса для традиционного кантонского лунного пирога, который доступен в Интернете на Amazon.

Яичный желток

Я прочитал несколько рецептов со сложными этапами приготовления лунного пирога, но обещаю, что мой рецепт простой 🙂 Посмотрите на это уравнение:

Кондитерские изделия + соленое яичное иго + паста из лотоса = лунный пирог в кантонском стиле.

Я использую свежее соленое яйцо с рынка, так как у них есть все, что мне нужно. Вы также можете купить соленый яичный желток (без яичного белка) в Интернете.

Вот шаги:
  • Очистите соленое яйцо, затем расколите его.
  • Удалите яичный желток.
  • Вымойте яичный желток водой, чтобы удалить прилипший к нему белок. Нам нужен только желток.
  • Используйте кусок ткани или кухонное бумажное полотенце, чтобы промокнуть.
  • Оберните желток пастой лотоса

Хотя я предпочитаю оборачивать яичный желток пастой лотоса без предварительной варки яичного желтка, я провел простой тест для проверки двух предложенных методов приготовления яичного желтка. по некоторым рецептам лунного пирога.

  • 1. Готовьте на пару яичный желток со столовой ложкой вина в течение пяти минут. Соответственно, цель вина - убрать запах сырого яичного желтка.
  • 2. Желток пропитать маслом, затем выпекать в течение пяти минут.Сбрызните желток растительным маслом, хорошо перемешайте и отставьте на час. На этом этапе яичный желток впитает масло. Выложите яичный желток на противень и запекайте при 175 ° C, пока поверхность яичного желтка не станет светлее, а масляные пузырьки не будут окружать желтки. Запекание займет около пяти минут. Поскольку лунный пирог выпекается при высокой температуре, яичный желток нагревается, а масло соединяет желток с начинкой. Яичный желток отделится от пасты лотоса, если паста, которую вы используете, будет содержать слишком мало масла.
Результат:

Результат ясно показал, что испеченный яичный желток отделился от начинки. Это может быть из-за того, что я перепекла его, в результате чего желток сжался. Яичный желток , приготовленный на пару, кажется немного переваренным, тогда как лучший результат дает тот, который был очищен водой и высушен промоканием.

Само собой разумеется, я не буду ни запекать, ни готовить яичный желток, так как это не дает никаких существенных преимуществ.Будет приготовлен соленый яичный желток, так как это лунные лепешки небольшого размера.

3. Собрать лунный пирог

Отмерьте ингредиенты

Соотношение теста и начинки имеет решающее значение. Хороший лунный пирог должен иметь тонкий слой теста с большим количеством начинок. Соотношение одной части теста на две части начинки . Опытный повар может использовать еще меньше теста, чтобы покрыть начинку.

Я использую 18 г теста на 35 г начинки .Вес начинки - это смесь пасты лотоса и желтка. Поскольку вес желтка бывает разным, просто положите желток на весы и добавьте пасту лотоса до 35 г.

Заверните яичный желток в пасту из лотоса

Собрать лунный пирог проще, чем описано в большинстве рецептов. Нет никакой конкретной техники. Так что вы можете делать это по-своему, пока яичный желток полностью обернут пастой лотоса.

Я предпочитаю рукой формировать круг, центр которого немного тоньше края.

  • Поместите яичный желток в центр. (Вы можете использовать половину яичного желтка, если предпочитаете больше пасты из лотоса.)
  • Оберните яичный желток пастой из лотоса.
  • Закройте верх, проталкивая пасту вверх.
  • Скатайте в шар. Отложите в сторону.
  • Если вы чувствуете, что он слишком мягкий, чтобы держать его в руках, подержите его в холодильнике некоторое время, пока он не станет тверже, прежде чем начинать заворачивать тесто.

Завернуть начинку из теста

Завернуть начинку в тесто более деликатно, чем работать с яичным желтком и пастой из лотоса.Лунный торт хорошего качества должен иметь тонкое тесто одинаковой толщины.

  • Один из самых простых способов добиться этого - раскатать тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой . Раскатайте тесто в круг примерно в три раза больше теста. Вы можете найти другой способ заворачивания в других рецептах лунного пирога, что является индивидуальным предпочтением разных разработчиков рецептов.
  • Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто в сторону начинки.
  • Отщипните лишнее тесто там, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить одинаковую толщину . Вы можете наклеить лишнее тесто сверху там, где начинка еще не закрыта.
  • Скатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар. Это действие также гарантирует, что тесто полностью прилегает к начинке без промежутков между ними. В противном случае начинка может отделиться от теста после выпекания.

4. Формовка и выпечка

Формирование лунного пирога

  • Обвалять лунный пирог в миске, наполненной мукой.Стряхните лишнюю муку. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме во время формования.
  • Точно так же погрузите поршень формы для лунного пирога в муку и стряхните излишки.
  • Выложите тесто на противень.
  • Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз. Тесто примет форму формы, а узор будет отпечатан на поверхности.
  • Слегка опустите форму в тесто несколько раз, по крайней мере, семь-десять раз , чтобы получить идеальную форму.В противном случае лунный пирог будет выглядеть однобоким и с размытым рисунком.

Испечь лунный пирог

  • Выпекайте на средней решетке , 175 ° C / 350 ° F верхней и нижней температурах в течение пяти-шести минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть. В некоторых рецептах лунного пирога используется другая температура, но все это приемлемо. Обязательно дайте затвердеть перед тем, как снимать их для мытья яиц. В противном случае получится размытый узор.
  • Выньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога для мытья яиц .
  • Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки мыла, застрявшие в промежутках рисунка.
  • Верните лунный пирог для выпекания еще на десять минут или до золотистого цвета.

Примечание : Если вы обнаружите, что лунный пирог треснул во время выпекания, попробуйте распылить немного воды на лунный пирог перед выпечкой. Это должно быть только одно или два распыления на расстоянии, чтобы не было чрезмерных водоемов на любой части лунных лепешек.

Отдыхает

  • Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
  • Переложите лунный пирог в герметичный контейнер и храните три дня. За это время масло начинки переместится в тонкий слой пасты, в результате чего внешний слой станет очень мягким и влажным.

Заключение

Как я уже упоминал, это основной традиционный рецепт лунного пирога. Вы можете добавить семена дыни в пасту из лотоса или использовать пасту из красной фасоли или пять ядер вместо пасты лотоса в качестве начинки.

Другой вариант называется «Лунный пирог из снежной кожи», в котором процесс выпечки не используется. Это совершенно другой рецепт лунного пирога, о котором пойдет речь отдельно.

Примечание : Если вам нравится этот рецепт лунного пирога, скорее всего, вам нравится китайская выпечка. Я предлагаю вам также попробовать тайваньский ананасовый торт, который является моим любимым китайским десертом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Тесто

Наполнение

  • 10 соленых яичных желтков
  • 220 г магазинной пасты лотоса (см. Примечание)
  • Мытье для яиц для чистки лунного пирога

Инструкции

Для теста:

  1. Тщательно смешайте золотой сироп, щелочную воду и растительное масло в миске.
  2. Просейте муку. Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Поместите тесто на кусок пищевой пленки. Поставьте в холодильник на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось.

Для начинки:

  1. Промойте соленый яичный желток водой, чтобы удалить белок, приставший к желтку. Пэт насухо.
  2. Оберните желток пастой лотоса.
  3. Затем скатайте его в шар. Отложите в сторону.

Упаковка:

  1. Раскатайте тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой.
  2. Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто по направлению к начинке.
  3. Отщипните лишнее тесто там, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить равномерную толщину.
  4. Раскатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар.

Выпечка:

  1. Раскатайте лунный пирог на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Погрузите поршень формы в муку и стряхните излишки.
  3. Выложите тесто на противень.
  4. Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз.Тесто примет форму формы, а узор будет отпечатан на поверхности.
  5. Выпекайте на средней решетке, при температуре сверху и снизу 175 ° C / 350 ° F в течение пяти минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть.
  6. Достаньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога яичной жидкостью.
  7. Выпекайте еще десять минут или до золотистой корочки.
  8. Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
  9. Переложите лунный торт в герметичный контейнер и держите три дня перед подачей на стол.

Банкноты

Фактическое количество пасты лотоса зависит от веса соленого яичного желтка. Общий вес начинки (желток + паста лотоса) составляет 35 г на каждый лунный торт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1 лунный торт
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 3 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.07.2019

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?