С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка самогона на черноплодной рябине рецепт


Настойка из черноплодной рябины на самогоне: пошаговые рецепты


Рябина или арония – это ягода с изумительным, насыщенным вкусом, которая часто выращивается на дачных участках. Она не требует особого ухода и материальных затрат, отличается высокой урожайностью и многочисленными полезными свойствами.

Именно поэтому рябина широко применяется в народной медицине и кулинарии для приготовления ароматных настоек, наливок, ликеров. Настойка из черноплодной рябины на самогоне может  стать отличным украшением застолья или же использоваться в качестве натурального лечебного средства.

Польза настойки

Арония содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, антиоксидантов и органических веществ. Именно поэтому она оказывает положительное воздействие на организм человека:

  • Уменьшает воспалительные процессы.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Нормализует работу нервной системы, улучшает сон.
  • Восстанавливает организм после занятий спортом или физического труда.
  • Улучшает кровообращение.
  • Приводит в порядок работу почек.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Уменьшает признаки старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Рябиновый напиток в лечебно-профилактических целях рекомендуется принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Перед лечением обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Выбор сырья

Сделать настойку из самогона на черноплодной рябине можно как из свежих, так и из замороженных или засушенных ягод. Они сохраняют все полезные вещества и полезные свойства, поэтому это не влияет на вкус приготовленного напитка.

В случае использования свежих ягод их лучше всего собирать в октябре-ноябре – тогда черноплодная рябина становится максимально сочной и полезной. После сбора их нужно тщательно промыть, очистить от веточек, листиков и различного мусора.

Рябиновая брага для основы

Рябиновая брага – это основа ароматной настойки, но она также может употреблять и в качестве самостоятельного алкогольного напитка. Ее можно готовить с добавлением дрожжей или же без них.

  • ягоды рябины – 3 кг;
  • очищенная вода – 5 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сухие дрожжи – 30 г (или 50 г изюма).

Ягоды нужно помыть, истолочь деревянной ложкой или измельчить блендером, всыпать сахар. Дрожжи следует разбавить подогретой водой согласно инструкции, добавить к рябине, закрыть резиновой перчаткой с проколотыми пальцами и оставить в тепле для брожения.

Через 13-15 суток, когда перчатка осядет, жидкость необходимо процедить от жмыха и дважды перегнать – с дистилляцией и делением на фракции. Натуральный рябиновый самогон готов.

Рецепты настоек

Настойка из черноплодной рябины на самогоне готовится очень быстро и просто. Для этого не потребуется значительных временных или материальных затрат, а также большое количество дополнительных ингредиентов.

Правильно приготовленная настойка должна храниться в стеклянной емкости с плотно закрытой крышечкой. Срок ее хранения – до 36 месяцев.

Простая классика

Настойка из черноплодной рябины на самогоне, рецепт которой известен многим виноделам, готовится очень просто и быстро.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • рябина – 700 г;
  • самогон – 700 мл;
  • сахарный песок – 300-400 г.

Черноплодную рябину нужно истолочь или пюрировать блендером, пересыпать в стеклянную емкость и влить алкоголь. Он должен полностью покрывать ягоды. Настойку необходимо поместить на 8 недель в темное место, не забывая каждые 3-4 суток тщательно взбалтывать емкость.

Приготовленный напиток следует профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев и разлить по чистым бутылкам с крышками.

Свидание рябины с лимоном

Лимон придает рябиновому напитку приятные цитрусовые нотки, делая его еще изысканнее и выразительнее.

  • рябина – 1,1-1,2 кг;
  • самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • лимоны – 6 шт;
  • очищенная вода – 400-450 мл.

Сахар нужно залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Когда он остынет, залить сиропом промытые ягоды. Цедру лимонов следует натереть на терке, из мякоти выжать сок.

Все компоненты необходимо перемешать в стеклянной емкости, закрыть крышкой и настоять 15-20 дней в темноте. Процедить, перелить в бутылку и дать спиртному настояться еще 10-15 дней.

Медовая черноплодка

Мед в сочетании с дубовой корой придает рябиновой настойке оригинальный, терпкий привкус и насыщенный древесно-ягодный аромат.

  • черная рябина – 600 г;
  • самогон – 800-900 мл;
  • дубовая кора – 10 г;
  • мед – 70 г.

Рябиновые ягоды нужно размешать с медом и мытой дубовой корой, залить алкогольной основой и поместить в темное и прохладное место на 4-6 месяцев. Каждую неделю емкость с напитком следует взбалтывать.

Готовую рябиновую настойку необходимо пропустить через марлю и разлить по отдельной таре, отправить в подвал или темную кладовую еще на 15-18 дней.

Восторг

Настойка из черноплодной рябины на самогоне с добавлением ароматной ванили и сочного апельсина – это изысканный алкогольный напиток для дам.

  • ягоды – 500 г;
  • самогон – 500 мл;
  • апельсин – ½ шт;
  • сахарный песок – 1,3-1,5 кг;
  • ванилин – ½ пакетика.

Измельченные ягоды нужно посыпать сахарным песком, апельсин очистить, цедру натереть на терке, а их мякоти выжать сок.

Все ингредиенты следует перемешать, влить самогон, плотно закупорить и оставить для настаивания на 43-46 дней. Профильтровать и разлить в бутылки.

Рябина пряная

Благодаря добавлению гвоздики настойка получается чрезвычайно пряной, с интересными восточными нотками.

  • рябина – 700-800 г;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт;
  • сахар – 250 г.

Рябину нужно измельчить блендером вместе с сахаром, добавить гвоздику, протертую до порошка. Ягоды следует прикрыть куском марли и оставить на 24 часа, после чего залить самогон и оставить в тепле еще на 55-60 суток. Профильтровать и разлить в герметично закрывающуюся тару.

Настойка садовая

Аппетитный, крепкий и ароматный спиртной напиток станет отличным дополнением к праздничному ужину.

  • рябиновые ягоды – 250 г;
  • коньяк или самогон – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • лимон - ½ шт;
  • вишневые листья – 80-100 шт.

Перебранные и промытые ягоды нужно всыпать в посудину вместе с вишневыми листиками, залить водой и протомить на маленьком огне 22-25 минут. Процедить, жидкость соединить с соком, выжатым из половины лимона и сахарным песком.

Напиток необходимо проварить еще 13-15 минут, затем влить спиртное, разлить по отдельным бутылкам и хранить в темном месте 4-5 недель.

Видео-рецепт ароматной настойки из черной рябины

Противопоказания и вред

Настойка из черноплодной рябины на самогоне, польза которой известна многим, широко применяется в народной медицине. Но она имеет и несколько противопоказаний к употреблению.

  • Частые кровотечения.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Аллергическая непереносимость рябины.
  • Язва желудка и гастрит в период обострения.
  • Заболевания печени и почек.

Настойка рябины на самогоне – это ароматный, изысканный напиток, который изготавливается собственными руками. Он отличается натуральностью, великолепными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении напиток поможет укрепить организм и улучшить общее самочувствие.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

топ-3 лучших рецепта на красной и черноплодной

Сегодня мы расскажем, как сделать великолепную настойку из ягод рябины (красной и черноплодной) несколькими способами. Этот напиток не только имеет замечательный вкус и аромат, но к тому же очень полезен для здоровья. При умеренно потреблении разумеется.

Но для начала несколько советов по приготовлению.

Полезные рекомендации по приготовлению

  1. Идеальными для настойки считаются ягоды, слегка прихваченные морозом: в этом состоянии они теряют горечь, и в них остается только сладость. Впрочем, если заморозков еще не было, а настойку попробовать не терпится, ягоды можно подморозить в морозильнике. Двух часов будет достаточно.
  2. Основу для настойки может составлять не обязательно самогон — отличной альтернативой станет водка или даже коньяк. Эксперименты в этом деле только поощряются, так что не ограничивайте себя.
  3. ЛЮБУЮ настойку можно дополнительно облагородить разными ингредиентами: анисом, бадьяном, кардамоном, лавровым листом, гвоздикой, перцем, цедрой лимона, апельсина и др. Опять же, все в ваших руках, экспериментировать никто не запрещает.
  4. Посуда для настаивания не должна быть из металла и любого материала, который взаимодействует с напитком. Идеальные материалы для посуды — стекло или дерево.
  5. Среднее время настаивания напитков — 2-3 месяца. Крепость может варьироваться от 7 до 30%.

Ну а теперь непосредственно к технологии.

3 популярных рецепта рябиновой настойки

Разумеется, рецептов гораздо больше, но мы перечислим самые основные. Меняя пропорции и используя дополнительные ингредиенты, вы сможете приготовить на их основе десятки других вариаций.

Быстрый рецепт

Ингредиенты

Количество

Подмороженная рябина (красная или черноплодная)

2 кг

Алкоголь крепостью 40-60 градусов

1 л

Технология

  1. Ягоды перебрать, очистить от мусора и промыть.
  2. Пересыпать в 3 литровую банку. Не утрамбовывать!
  3. Залить ягоды алкоголем. Все плоды должны скрыться под алкоголем.
  4. Плотно закрыть крышкой и убрать на 3-4 дня настаиваться в темное прохладное место.
  5. По истечению времени вы получите ярко-красную настойку с очень сильным рябиновым ароматом и полным вкусом.
  6. Перед употреблением напиток желательно профильтровать через марлю или ватный диск.

Приятных застолий!

Классический рецепт

Ингредиенты

Количество

Подмороженная рябина (красная или черноплодная)

0,5 кг

Алкоголь крепостью 50-60 градусов

1 л

Мед

50 г

Дубовая щепа

10-15 г (1 ст. л.)

Технология

  1. Ягоды перебрать, очистить от мусора, тщательно просушить и вымыть.
  2. Пересыпать ягоды в банку (3 л), слегка подавить для получения сока. Добавить мед и дубовую щепу.
  3. Залить содержимое алкоголем, перемешать до полного растворения меда и закрыть крышкой. Убрать настаиваться в темное прохладное место минимум на 1 месяц.
  4. Перед употреблением настойку желательно профильтровать через марлю или ватный диск.

Приятной дегустации!

Рябиновая настойка на коньяке

Ингредиенты

Количество

Коньяк (покупной или домашний)

1 литр

Подмороженная рябина (красная или черноплодная)

130 г

Сахар

100 г

Карамелин

4 г


Рекомендуем: рецепты коньяка в домашних условиях.

Технология

  1. Ингредиенты смешать в 3-литровой банке и плотно закупорить крышкой. Для герметизации можно предварительно проложить горловину пищевой пленкой.
  2. Настаивать в темном месте на протяжении 2 недель. Первые несколько дней периодически встряхивать настойку.
  3. Процедить настойку через марлю или ватный диск. Повторно закупорить и дать отстояться еще 1 неделю.

На выходе вы получите рубиновую настойку с ярким рябиновым ароматом и приятной кислинкой во вкусе.

Итог

Разумеется, список рецептов на рябине можно было продолжать еще долго. Но мы считаем, что в этом деле не помешает толика фантазии. Выше мы уже перечисляли ингредиенты, с помощью которых можно облагородить и изменить до неузнаваемости вкус самой обычной настойки. Так что пробуйте и творите! Успехов в новых экспериментах!

Важно! Для приготовления вкусных настоек необходим качественный дистиллят, который не получить без хорошего самогонного аппарата. В нашем интернет-магазине вы найдете аппараты разных видов (от классических с сухопарником до современных колон с узлом отбора) и ценовых категорий. Подобрать что-то близкое для себя сможет каждый.

Просто нажмите на ссылку ниже и переходите в наш магазин.

Посмотреть аппараты.

Настойка на черноплодной рябине на самогоне: водке или спирту

 

Всем привет!

Сегодня поделюсь одним очень простым, но при этом вкусным рецептом. Точнее даже двумя. Хотя статья и называется “Настойка на черноплодной рябине на самогоне, водке или спирту”, но кроме настойки я привожу еще и рецепт наливки. Первый попроще – собрал, залил и готово. Второй чуть посложнее, но оба дают отличный результат.

 


 

Ингредиенты

Количество привожу на 3-х литровую банку. Именно в ней я готовлю, это очень удобная посуда в данном случае.

2,5 литра водки, самогона 40-45% или разбавленного спирта до той же крепости

Примерно 3 литра черноплодки

 

То же самое + 400 грамм фруктозы (можно заменить на 600-700 гр сахара)

 

Рецепт настойки

  1. Засыпаем ягоды в 3-х литровую банку, так, чтобы до горлышка оставалось 4-5 сантиметров.
  2. Заливаем все содержимое самогоном или водкой. Можно и спиртом, разбавленным до 40-45%. Залить надо так, чтобы ягоды скрывало полностью, но до горлышка еще оставалось несколько сантиметров. На 3-х литровую банку у меня уходит примерно 2,5 литра самогона. Сам удивляюсь, как столько влезает, учитывая, что банка почти полностью заполнена черноплодной рябиной.
  3. Закрываем (я закатываю) банку и прячем в темное теплое место на 3 месяца. В принципе уже через месяц напиток получается очень хорош, но после трех он приобретает ровный, округлый вкус и аромат. Если все же не терпится, то можно еще сократить время — залить самогон или спирт покрепче. Градусов 70. Тогда хватит двух-трех недель. Затем останется лишь разбавить до необходимой градусности. Но я предпочитаю все же сразу настаивать на той основе, которую и буду пить, без добавления воды.
  4. После настаивания вскрываем емкость и через марлю сливаем. Напиток готов.

 

Рецепт наливки

  1. Черноплодку в банку засыпаем слоями – слой ягод, сверху фруктоза или сахар, затем опять ягоды. На фруктозе мне нравится больше, да и дрожжам легче работать.Так делаем несколько слоев, пока до горлышка не останется все те же 4-5 см. Несколько раз встряхиваем емкость.
  1. Ставим на банку гидрозатвор и убираем в темное, теплое место. Место должно быть именно теплым – от +22 до +30 градусов.
  1. В таком состоянии банку держим 7 дней. За это время в ней должен начаться процесс брожения – гидрозатвор будет выпускать газ или, если перчатка, то она надуется.
  2. Через неделю снимаем гидрозатвор, заливаем все самогоном или водкой. Закатываем банку и убираем настаиваться минимум на месяц.
  3. Через месяц сливаем наливку через марлю и с удовольствием пьем.

 

Полезные свойства и противопоказания

Черноплодная рябина очень богата различными витаминами, например витамина Р в ней в 20 раз больше, чем в яблоках или апельсинах. Также много различных минералов, железа, магния, йода, дубильных веществ и пектина.

Черноплодку применяют при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы. Ягода понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина, способствует пищеварению.

Следует знать, что черноплодная рябина противопоказана при гипотонии, гастритах и повышенной кислотности желудочного сока.

 

Мои впечатления

Как я уже говорил, настойка получается очень вкусной. С красивым черным цветом, ярко выраженным вкусом и запахом. Отлично подходит для настаивания даже на не очень качественном самогоне, закрашивая своим ароматом все его недостатки.

Рекомендую пользоваться рецептом наливки, она получается более мягкой и нежной. Настойка в сравнении с ней более грубая. Хотя ее можно сгладить добавлением сахара или той же фруктозы по вкусу.

Напиток нравится и мужчинам и женщинам. Пьется легко. Запах алкоголя почти не чувствуется.

Я люблю выпить рюмочку наливки небольшими глотками перед ужином, в качестве аперитива. Так, что если у вас есть домашняя черноплодная рябина, то очень рекомендую попробовать приготовить данный рецепт.

Всем пока. Дорофеев Павел.

Настойка на черноплодной рябине на самогоне: лучшие рецепты

Одна из многих

Настойка на черноплодной рябине

Среди множества спиртовых настоек есть одна особенная. Она полезна людям с повышенным артериальным давлением. Это настойка на черноплодной рябине. Помогает и страдающим заболеванием щитовидной железы. А еще снижает уровень холестерина в крови и очищает ее. Есть и рецепт приготовления настойки на водке. Вместо нее можно взять тщательно очищенный самогон.

На килограмм свежих ягод берется 0.5 килограмма сахара, 2 литра жидкости с 40% содержанием спирта и 3 бутончика гвоздики. Ягоды моются, разминаются деревянным пестиком и вываливаются в стеклянную банку. Туда же засыпается сахарный песок и гвоздика. Всё перемешивается и оставляется на пару суток при комнатной температуре. Банка стоит закрытой марлей. Потом заливается самогонкой, плотно закрывается крышкой и ставится в тёмное место. Настойка будет готова через 2 месяца к употреблению.

С мёдом и дубовой корой

Можно еще приготовить настойку с мёдом и корой дуба. Для этого три стакана вымытых ягод аронии («черноплодки») засыпаются в банку, к ним добавляется три столовых ложки мёда и мелко растертая дубовая кора (ее надо пол чайной ложечки), всё перемешивается. Емкость заливается хорошо очищенной сорокаградусной самогонкой (ее надо 1.5 л) и настаивается до 4 – 5 месяцев в закрытом виде. Применяется для этого полиэтиленовая крышка. При настаивании периодически встряхивается через каждые 2 недели. Процеживается по мере готовности и разливается настойка в бутылки. Надо сказать, что нельзя использовать металлическую емкость для настойки, а только стеклянную, чтобы не было окисления. А ягоды можно брать и сушеные. Заливать их можно самогоном более высокой крепости. Неплохо добавить в готовый продукт немного сахарного сиропа после процеживания.

Самогон из аронии

Настойка из аронии

Как сделать самогон из черноплодной рябины, получив его из браги? По одной из рецептур надо взять 6 кг ягод, 3 кг сахара, и 10 литров воды. Брага ставиться на сырых дрожжах, их нужно 300 г. Рябина разминается пестиком, засыпается сахарным песком, к массе добавляются вода и дрожжи, и всё это помещается на неделю в темное место. Температура при брожении должна быть не ниже 18, но не выше 25 градусов.

Длительность брожения зависит от температуры, чем она выше в этом диапазоне, тем скорее приготовится брага. Прессованные дрожжи предпочтительнее сухих, они ускоряют процесс тоже. При осветлении браги и прекращения образования пены можно начинать дистилляцию.

Пропустив через самогонный аппарат спиртовое сырье, получают готовый продукт. Из рецептурного количества получится до 3.5 л самогона. Можно ставить брагу и без дрожжей промышленного производства, но для этого понадобится вместо них 100 г изюма. Его нельзя мыть, надо размять и добавить. Винные дрожжи запустят механизм брожения.

О пользе и вреде

Чем полезен самогон из черноплодной рябины для здоровья? Применяется еще этот спиртовой напиток для натираний кожи при дерматите и диатезе, кроме внутреннего употребления. А выведение из организма радиоактивных веществ с питьем настойки полезно людям, получившим дозу радиации в условиях военных или иных. Тонизирующее влияние на кишечник, улучшение выделения желчи и укрепление стенок кровеносных сосудов – вот еще чем полезно употребление в малых дозах настойки, приготовленной из черноплодной рябины в домашних устройствах винокурения. Но есть одно противопоказание – она вредна людям с пониженным артериальным давлением и тем, у кого велика кислотность желудка.

простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашние алкогольные напитки, как правило, намного вкуснее и безвреднее аналогов, продающихся в магазинах.

К тому же, и изготовление их не потребует особенных усилий, а в результате получается вкусный ароматный напиток, которым не стыдно и гостей порадовать.

Содержание статьи

В чем различие настойки из черноплодной и красной рябины?

Для приготовления домашних настоек используются как красная, так и черная рябина (арония).

И те, и другие ягоды поспевают во второй половине осени, имеют чуть терпковатый характерный вкус и считаются настоящей кладовой полезных витаминов и микроэлементов.

Внимание! Отличие черноплодной рябины от красной заключается в том, что первая имеет более сладкий вкус, так что для приготовления настоек требуется меньше сахара.

Как правильно собрать ягоды и подготовить их?

Для заготовки подойдут плоды как сортовой, так и дикорастущей рябины.

Среди сортовых можно отдельно отметить следующие:

  • Ликерная (это гибрид обыкновенной рябины и черноплодной)
  • Титан
  • Алая
  • Вефед

Обычно ягоды стараются собирать после первых холодов, в период с октября по ноябрь: подмороженная ягода становится более мягкой и особенно сладкой, хотя и сохраняет пикантную горчинку во вкусе.

Специалисты советуют ни в коем случае не собирать ягоды с деревьев, которые выросли в черте города либо у оживленной трассы, так как эти факторы могут негативно отразиться на только на вкусе, но и на полезных свойствах плодов.

Справка! Иногда обстоятельства вынуждают не откладывать сбор ягод до заморозков, например, если есть опасность, что всю ягоду поклюют птицы. В этом случае собранный урожай стоит поместить на ночь в морозильную камеру в плотной закрытом пакете.

Собранную ягоду нужно:

  • аккуратно отделить от гроздей, удалить все черешки
  • тщательно перебрать, подпорченные или поврежденные ягодки — выбросить
  • осторожно промыть
  • откинуть для просушки на полотенце

Иногда ягоду морозят или сушат впрок.

Для просушки:

  1. Подготовленную рябину выкладывают тонким слоем на плотной бумаге в сухом хорошо проветриваемом помещении и регулярно перемешивают.
  2. Уменьшить временные затраты можно воспользовавшись специальной сушилкой или духовкой (при температуре не выше 60 градусов).
  3. Высушенные ягоды хранят в бумажных или тканевых пакетах.

Как правильно сушить и замораживать красную рябину рассказывается на видео:

Рецепты приготовления в домашних условиях

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления настойки в домашних условиях.

Самый простой рецепт

Для приготовления самой простой настойки берут:

  • 1 кг ягод
  • 100-300 грамм сахара
  • 1,2 литра самогона

Приготовление:

  1. Рябину помещают в тщательно промытую стеклянную емкость, пересыпая сахаром.
  2. Сосуд выбирается таким образом, чтобы ягоды заняли 2/3 от общего объема.
  3. Ягоды с сахаром нужно залить самогоном так, чтобы алкоголь на 2 пальца покрывал их.
  4. Затем емкость оставляют в темном месте на 2-2,5 месяца.
  5. Каждые пять дней емкость с настойкой встряхивают. Готовый напиток процеживают через ситечко, разливают по бутылкам и плотно закупоривают.

Справка! Ягоду можно использовать повторно, долив в нее самогон. Вкусовые качества напитка не пострадают.

Технология приготовления настойки из красной рябины на самогоне описывается на видео:

Супер быстрый метод

Если до события осталась всего неделя, а побаловать себя и гостей рябиновой настойкой все же хочется, можно опробовать быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины
  • 100 грамм сахара
  • 1,5 литра самогона
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды на сутки замачивают в кастрюльке с холодной водой, воду меняют несколько раз.
  2. Затем воду сливают, а рябину промывают, вновь заливают водой и доводят до кипения.
  3. Готовое сырье вынимают из воды и помещают в стеклянную емкость, в нее же добавляют сахар и лимонную кислоту, заливают самогоном и убирают на 5 дней в темное место.

Готовый напиток получается нежно-розового цвета с характерным рябиновым ароматом.

На сушеной ягоде

Для приготовления сладкой настойки из сушеной рябины нужно взять:

  • 0,5 кг высушенных ягод
  • 1 литр самогона
  • 300 грамм сахара/меда

Важно! Перед приготовлением сушеные ягоды перебирают, чтобы удалить самые маленькие и подпорченные.

Далее настойку готовят по классическому рецепту, то есть, помещают в банку, пересыпают сахаром или медом, доливают самогон и оставляют в темном месте периодически встряхивая. Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Старинный рецепт «Нежинская рябина»

По легенде, настойку по этому рецепту впервые изготовил некий предприниматель Смирнов. Самую сочную и вкусную рябину тогда собирали во Владимирской губернии, возле села Невежино.

Якобы для того, чтобы запутать конкурентов, хитрый изготовитель назвал свою настойку «Нежинская рябина», таким образом отправив всех, кто пожелал повторить рецепт, в город Нежин, за заведомо горькой рябиной.

Для приготовления настойки по старинному рецепту потребуются ягоды рябины сорта «Невежинская».

Готовят ее так:

  1. В стеклянную емкость засыпают ягоду.
  2. Заливают ее самогоном так, чтобы полностью скрыть ягоды.
  3. Сосуд ставят в темное прохладное место.
  4. Последующие несколько дней уровень жидкости в сосуде проверяют, при необходимости доливают алкоголь.
  5. Через 2 недели настойку осторожно перемешивают, стараясь не повредить ягоды.
  6. Настаивают 50 дней, при этом процедуру перемешивания повторяют каждые две недели.
  7. Процеживают через марлю и разливают напиток по бутылкам.

Важно! Употреблять настойку можно уже на этом этапе, но если выдержать ее в бутылках в прохладном месте еще несколько месяцев, это лишь улучшит вкус.

«Рябинушка»

Эта настойка готовится в несколько этапов и потребует некоторого опыта изготовления домашних напитков.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг рябины,
  • 0,8 литра самогона,
  • 500 гр сахара.

Порядок действий:

  1. Подготовленные ягоды раскладывают на противне и помещают в духовку на 15 минут при температуре 50-60 градусов (нужно, чтобы ягоды дали сок).
  2. Затем пересыпают рябину в стеклянную банку.
  3. Заливают в емкость самогон, перемешивают.
  4. Закупоривают емкость и размещают ее на окне в солнечном или теплом месте на месяц.
  5. Затем жидкость сливают, стараясь не повредить ягоды и убирают ее в холодильник.
  6. В рябину добавляют сахар.
  7. Плотно закрытую банку помещают в темное место на 20-25 дней.
  8. Получившийся в итоге сироп смешивают с самогонным настоем из холодильника.

Важно! Такой напиток необходимо хранить исключительно в холодильнике.

Эта настойка-наливка считается более женским напитком из-за своей сладости и мягкого вкуса.

При желании, градус этого напитка можно снизить. Для этого оставшиеся ягоды доливают холодной чистой кипяченой водой, перемешивают и оставляют на две недели. Получившуюся жидкость процеживают через несколько слоев марли и добавляют к получившейся настойке.

Изготовление рябиновых настоек позволяет в полной мере использовать фантазию и экспериментировать.

Для получения разных вкусовых оттенков ягоду можно дополнять такими ингредиентами, как:

  • специи и пряности (гвоздика, бадьян, лавровый лист, кардамон, черный или розовый перец, мускатный орех, корица и другие)
  • цедра цитрусовых (апельсин, лимон)
  • мята (листочки свежей или сушеной)
  • сухофруктами (яблоки, груша, клюква)
  • корнем имбиря
  • листьями или молодыми веточками вишни/смородины
  • дубовой корой

Важно! При изготовлении настоек с этими добавками крайне необходимо соблюсти умеренность.

Как правильно приготовить настойку из черноплодной рябины рассказывается на видео:

Полезные свойства напитка

Употребление настойки в небольших количествах может положительно повлиять на состояние здоровья.

Благодаря содержащимся в рябине полезным веществам употребление напитка из нее может:

  • улучшить иммунитет;
  • снизить давление;
  • повысить аппетит;
  • помочь организму противостоять простудным заболеваниям.

Внимание! Противопоказаны настойки на основе рябины людям, которые страдают от язвенный болезни или гастрита, повышенной кислотности, быстрой свертываемости крови или тромбофлебита.

Многие люди сегодня увлекаются самостоятельным изготовлением алкогольных напитков. Рябиновая настойка настолько проста в рецептуре, что изготовить ее по классическому рецепту сможет даже совершенный новичок.

Настойка на черноплодной рябине на самогоне: рецепты, как сделать

Рябиновым самогоном называют как продукт переработки после брожения сусла из этих ягод, так и настоянный на ягоде алкоголь.

Мы расскажем, как делается настойка на черноплодной рябине на самогоне, как использовать для нее красную рябину и каковы полезные свойства и особенности приготовления напитков.

Особенности приготовления рябины на самогоне

Главной особенностью является то, что ягоды обоих видов рябины пригодны для переработки только после первого мороза. Тогда они становятся более сочными, уходит излишняя горечь, оставляя только специфическую горчинку, которая и нужна для хорошего напитка.

Кроме того, в подмороженной рябине возрастает количество сахаров, что более благоприятно сказывается на дальнейшем процессе изготовления.

Внимание. Добавление сахара не является необходимым, но значительно увеличивает выход при перегонке браги, а настойкам придает лучший вкус.

Для придания пикантности вкусу настоек добавляют гвоздику, корицу, другие специи, лимонную и апельсиновую цедру и т.п.

Советуем почитать: Классическая настойка рябина на коньяке

Как настаивать самогон на рябине красной?

Классическим считается такой рецепт: собранную рябину лучше истолочь или проколоть каждую ягодку. Переложить в стеклянную банку и залить самогоном, чтобы он покрывал ягоды на палец. Примерное соотношение – 1 литр самогона на 2 кг ягод. В темном месте настаивать 3 недели.

Этого достаточно, чтобы настойка приобрела характерную терпкость и стала коричневой. Ее процеживают и употребляют небольшими дозами.

Есть и более вкусные рецепты, с добавлением сахара. Вот один из них:
  • 3 кг рябины подготовить и уложить в стеклянную емкость;
  • засыпать сверху 300 г сахара. Перемешивать не нужно;
  • залить сверху самогоном, чтобы он покрыл сахар;
  • плотно закрыть емкость и убрать в темное место;
  • в первую неделю нужно доливать самогон, поскольку ягоды будут его впитывать.

Через 3 недели слить и залить ягоды самогоном снова, настоять еще недельку. Слить и смешать обе настойки.

Оставить для стабилизации вкуса еще на 5 – 7 дней и можно угощаться.

Справка. Содержание в красной рябине витамина А превышает показатель в лимонах, каротина в ней не меньше, чем в моркови.

А благодаря содержанию других веществ настойку на красной рябине издавна применяли при заболеваниях пищеварительных органов и как противопростудное средство.

Полезна ягода и при высоком давлении, хотя и менее действенна, чем арония.

Еще по теме: Как готовить вино из красной рябины?

Настаиваем самогон на рябиновых ветках

Настойка на рябиновых ветках вкусна и целительна, обладает теми же свойствами, что и ягодная. Можно брать ветки красной и черноплодной рябины.

Особенности. Наиболее целительными считаются ветки в тот период, когда начинается сокодвижение (обычно в марте). Брать нужно молодые веточки — те, которые выросли в прошлом году.

Свежие веточки поломайте, сложите в банку и залейте самогоном. Через 3 недели слейте и можно употреблять. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты и цедры, а также – сахара или меда.

Настойка на черной рябине на самогоне

Рябина бывает не только красной, но и черной. Последняя также может обеспечить приготовление весьма вкусного и полезного напитка.

Справка. Черная рябина (другое название – Арония Мичурина) — это сорт. По некоторым данным, является плодом гибридизации аронии и рябины красной.

Сохраняя все свойства аронии, имеет некоторые отличия от обычной черноплодки:
  1. Черная рябина Мичурина высокорослая, до 3 метров, в то время как высота других сортов не превышает 1 м.
  2. Плоды созревают гроздьями по 12 – 35 штук (у других сортов по 4-6 штук в соцветии).
  3. Главное отличие: ягоды шаровидные, немного сплюснутые, матовые, сочные и вкусные. Их можно есть в свежем виде, в отличие от обычных сортов, у которых ягоды блестящие, овальные или грушевидные, малосъедобные, суховатые и слегка терпкие.

Попробуйте сделать темно-рубиновую настойку с горчинкой и терпким вкусом.

Для этого возьмите 1 кг ягод с немного нарушенной оболочкой (чуть подавить или проколоть), засыпьте в трехлитровую банку, добавьте столовую ложку сахара с горкой и залейте самогоном крепостью 50 – 45°. Настаивать не меньше двух недель, лучше – дольше. Процедить и пить!

Советуем почитать: Рябина на водке — как приготовить в домашних условиях?

Как настоять самогон на черноплодной рябине?

Попробуйте сделать сладкую настойку на черноплодке. Вкус терпко-сладкий, консистенция слегка тягучая. Проверено: небольшая доза поздно вечером, особенно «с устатку» гарантирует сладкий сон, избавляет от бессонницы. Крепость – около 25°.

Пропорции:

  • 1 кг ягод (можно и замороженных). Если сушенных – грамм 700;
  • 1 кг сахара;
  • по 1 кг крепкого самогона и мягкой воды.

Из сахара и воды сварить сироп. Охладить. Затем в трехлитровой банке смешать все ингредиенты. Оставить в темном месте. Можно пить уже через пару недель, но лучше оставить настаиваться на пару месяцев, вкус только улучшится.

Если для вас это слишком сладко, количество сахара можно уменьшить наполовину.

Осторожно. Черноплодная рябина быстро снижает давление. Поэтому, если вы гипотоник, употребляйте настойку небольшими дозами!

Еще по теме: Простые рецепты домашней настойки из черноплодной рябины

Оригинальный рецепт

Этот рецепт рябинового самогона включает:

  • 3 стакана (около 0,5 кг) ягод. Можете взять как красные, так и черные, или поэкспериментировать с их смешиванием;
  • 1 литр самогона;
  • 50 г (по весу) меда. Можно и чуть больше, если хотите, чтобы вкус был сладковатым;
  • горсть дубовой стружки;
  • ваниль – по вкусу (примерно половинка пакетика).

Ягоды перебрать, каждую проколоть. Мед растопить на водяной бане и перемешать с дубовой стружкой, после чего вылить на ягоды, сложенные в банку. Остаток меда можно «вымыть» самогоном, который добавляете в настойку. Накрыть банку и на две недели поставить в темноту. Затем добавить ваниль и настаивать еще несколько месяцев (в идеале – полгода).

Настойка из красной рябины по виду похожа на коньяк, напоминает его по вкусу. Из черной – будет рубинового цвета, умеренной терпкости, вкусная.

Учтите! Для всех настоек нужно брать высокоградусный алкоголь, поскольку определенный процент крепости «отберут» ягоды.

Полезные видео

Посмотрите рецепт настойки из черноплодной рябины на зерновом дистилляте (самогон или водка) с медом:


Далее — самогон из красной рябины — все ингредиенты + подробный рецепт приготовления:

На видео ниже — еще один простой рецепт полезной рябиновой настойки на самогоне:

Статья была вам полезной? Отметьте это в комментариях, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Рецепт вина из черноплодной рябины - Рецепт вина из черноплодной рябины

Некоторые виноделы считают черноплодную рябину (также известную как арония) бесполезным растением, которое нельзя использовать в виноделии. Но пора развеять этот миф, и лучший способ сделать это - начать с лучшего рецепта вина из черноплодной рябины, которое было проверено множество раз. Процесс виноделия несложный, но помимо ягод, воды и сахара вам также потребуется терпение.

Во-первых, нужно тщательно перебрать ягоды и избавиться от недозрелых, испорченных и заплесневелых.Вкус домашнего вина из черноплодной рябины зависит от того, насколько тщательным будет процесс отбора. Не допускайте попадания ни одной испорченной ягоды в вино.

Все используемые сосуды следует стерилизовать кипятком и насухо вытереть, особенно если они контактировали с другими продуктами, такими как молоко. В противном случае велик риск заразить вино и испортить его, для его очистки можно использовать специальные инструменты для очистки и дезинфекции вина и химикаты.

Состав:

  • Черноплодная рябина спелая - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 литр
  • Винные дрожжи

Рецепт вина из черноплодной рябины

  1. Подготовка черноплодной рябины. Разомните 5-6 кг черноплодной рябины чистыми руками. Каждую ягодку следует измельчить.

Не мойте черноплодную рябину, потому что на ее поверхности есть дикие дрожжи, которые способствуют ферментации сока. Любая грязь будет стремиться ко дну и позже будет отфильтрована.

  1. Смешивание ингредиентов. Поместите пюре из черноплодной рябины в 10-литровую неметаллическую емкость (пластиковую, стеклянную или эмалированную). Добавьте 500 грамм сахара. Не рекомендуется делать вино из черноплодной рябины без сахара, потому что в нем очень мало сахара (менее 9%).Благодаря этому вино без сахара будет светлым (не более 5,4%) и коротким сроком хранения. Чтобы убедиться, что брожение началось, я рекомендую добавить винные дрожжи на случай, если дикие дрожжи были промыты и стали слабыми, чтобы начать правильное брожение. Это не повлияет на качество напитка. После добавления сахара перемешайте сусло, пока оно не станет однородным. Горлышко сосуда накройте марлей, чтобы защитить его от насекомых. Оставить на неделю в теплом месте (18-25 ° С). Перемешивайте сок с мякотью 3-4 раза в день, чтобы не допустить плесени.
  1. Отжим. Через 3-7 дней арония набухнет и поднимется на поверхность. Если окунуть руку в сусло, то это вызовет вспенивание, а это значит, что пора извлечь сок. Для этого нужно руками собрать мякоть и выдавить сок. Вы можете использовать пресс, но не используйте соковыжималку, так как она очень быстро засоряется. Сохраните выжатую мякоть, так как она вам понадобится позже. Полученный сок профильтровать через простой дуршлаг или марлю.Не говоря уже о мелких частицах, мы удалим их позже. Вылейте очищенный сок в емкость, заполняя ее не более чем на 40%. Нам нужно оставить достаточно места для новой порции сока, пены и углекислого газа, которые будут образовываться при брожении.
  1. Работа с пульпой. Добавьте к мякоти 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25–30 ° C) и перемешайте, чтобы мякоть загустела. Накрыть крышкой и оставить на 5 дней в темном месте с комнатной температурой. Придется каждый день еще раз помешивать мякоть, заливая ягоды.Иначе вино заплесневеет.
  2. Установка шлюзовой камеры. Установить шлюз любой конструкции на бутылку с полученным соком. Затем оставьте его в темном месте с температурой 18-27 ° C для брожения.

Брожение вина в стеклянном кувшине с шлюзом

Перчатка медицинская для шлюзовой камеры

  1. Получение новой порции сока. После того, как мякоть постоит в течение недели, осторожно процедите ее через дуршлаг.Не давите на него, вам понадобится только высококачественный сок без мякоти. Мякоть и шелуху теперь можно выбросить, так как в них не осталось полезных веществ.
  2. Смешивание сока. Удалите воздушную пробку из емкости для брожения, содержащей первую порцию сока. Ложкой снимите пену и добавьте к ней ранее полученный сок. Наконец, снова установите воздушный шлюз.
  3. Ферментация . Этот процесс длится 25-50 дней. Вы можете сказать, что процесс брожения остановился, когда воздушный шлюз больше не выделяет газ (или перчатка спущена), на дне есть слой осадка, и вино становится светлее.После этого у вас будет молодое вино из черноплодной рябины с резким вкусом. Для улучшения его органолептических свойств требуется старение. Осторожно перелить сброженное вино в другую емкость. Также можно подсластить вкус и увеличить крепость, добавив водку или спирт (40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Увеличение крепости продлевает срок хранения, но делает вкус более резким.
  1. Старение. Заполните емкости для выдержки вином до краев и плотно закройте.Если вы добавляли сахар на предыдущем этапе, в случае повторного брожения в течение первых 7-10 дней держите сосуды под воздушными пробками. Сосуды для выдержки перенесите в холодильник или погреб с температурой 8-16 ° C. Оставьте их на 3-6 месяцев. Сливать раз в 30-45 дней, если есть слоистый осадок. Выдержка значительно улучшает вкус.

Теперь вы можете разлить вино из черноплодной рябины в бутылки и закрыть его. Срок годности в холодильнике до 3-5 лет. Крепость 10-12%.

.

Вино и настой из черноплодной рябины в домашних условиях

Черноплодная рябина, называемая черноплодной рябиной, представляет собой ветвистый куст высотой не более двух с половиной метров с белыми или светло-розовыми соцветиями, которые в сентябре дают плоды. Ее ягоды имеют уникальный состав, поэтому ее используют в народной медицине и кулинарии: например, настойка из черноплодной рябины в домашних условиях может быть как освежающим, так и лекарственным средством. Этот напиток готовится из созревших, подготовленных ягод на основе спирта или качественной водки.

Черноплодная рябина: Спиртовая настойка

Как уже было сказано, настойку можно употреблять как лекарственное средство, так и в виде алкогольных напитков. Особенно полезен гипертоникам и людям, страдающим плохой свертываемостью крови. Для приготовления этого универсального средства вам потребуются ягоды, достигшие пика созревания. Это важно, так как плоды ежевики не богаты соком, а в недозревших его совсем нет. Для нашего рецепта достаточно 1 килограмма ягод.За основу лучше взять качественную водку, которая изготавливается из полноценного спирта (достаточно 0,5 л). Также вам понадобится 0,5 кг сахара, вишневые листья и гвоздика. Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях готовится долго, хотя сам процесс довольно простой.

В большинстве случаев это защита. Итак, вымытые и просушенные ягоды нужно сложить в заранее подготовленную (простерилизованную) бутылку на 3-5 литров и аккуратно растолочь их, заливая стаканом воды. Жидкость добавляется для получения сока, и чтобы сама настойка не была слишком густой.Затем добавить сахар и снова перемешать. В результате должна получиться однородная сочная смесь красивого цвета. Горлышко флакона перевязать марлей, сложить в 2-3 слоя, оставить на двое суток при комнатной температуре. Следующим этапом является добавление водки. После того, как он залит, смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы растворить остатки сахара, накрыть и настоять 60 дней в темном месте, например, кладовой или подвал. Через два месяца настойка из черноплодной рябины в домашних условиях будет готова: об этом свидетельствует ее цвет и консистенция.Он будет прозрачным, насыщенного янтарного цвета. Его разливают в бутылки и хранят в холодильнике.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Для любителей менее крепких спиртных напитков Существует незамысловатый рецепт вкусного и полезного вина из черной вишни. Если точно соблюдать технологию приготовления и пропорции, то уже через пару месяцев после сбора созревших плодов вы порадуете себя и гостей ароматным и приятно вкусным напитком.Для приготовления вина понадобится 5 кг ягод.

Важно не мыть их перед использованием, так как на их коже есть бактерии, способствующие брожению, и не используйте металлические емкости. Ягоды необходимо вручную тщательно обработать воском до получения однородной массы. На каждый килограмм ягод нужно добавить полстакана сахара. Для любителей сладких вин это не норма, то есть можно налить больше. Для лучшего брожения в эту массу можно всыпать горсть изюма. Весь состав тщательно перемешиваем, складываем в 10 литровую емкость с широким горлышком, закрываем и оставляем на 7-10 дней в теплом месте.Все это время раз в сутки нужно перемешивать сусло, чтобы оно не заплесневело. Если при погружении руки в воду появилась пена, пора выдавливать сок. Для этого мякоть собирают вручную и тщательно отжимают. Торт укладывается отдельно, он пригодится, а полученный сок процеживают через дуршлаг и переливают в пятилитровую бутылку. Собранное и отжатое сусло смешивают с сахаром в соотношении 1: 1, прессуют руками и оставляют для брожения еще на 5-7 дней, после чего отжимают и сливают.Таким образом, у нас получилось два вида сока, которые смешиваем, на бутылку ставим водоотделитель и оставляем его. Каждые 2 дня необходимо делать фильтрацию: снимать образовавшуюся пену и с помощью шланга переливать напиток в другую емкость, не касаясь осадка. Когда на дне не появляется зубной камень, а сама жидкость становится прозрачной - ваше вино готово. Разливается в бутылки. И вино, и настой черноплодной рябины, в домашних условиях хранят в прохладном месте, например, в холодильнике или подвале..Настойка черноплодной рябины

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения настойка черноплодной рябины

настойка черноплодной рябины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения настойка черноплодной рябины | Depositphotos® Chokeberry Aronia Herbs Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Cosmetics Stock Image Черноплодная рябина, арония. Травы для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике. Готовим настои, отвары, настойки. Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях. Плоская планировка. Chokeberry Aronia Dry Plants Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина, арония. Сухие растения для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике. Готовим настои, отвары, настойки.Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях Chokeberry Aronia Dry Plants Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Stock Image Черноплодная рябина, черноплодная рябина. Сухие растения для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике. Готовим настои, отвары, настойки. Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях Chokeberry Aronia Herbs Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Cosmetics Stock Photo Черноплодная рябина, арония. Травы для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике. Готовим настои, отвары, настойки. Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях Chokeberry Aronia Herbs Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Cosmetics Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина, черноплодная рябина. Травы для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике.Готовим настои, отвары, настойки. Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях Chokeberry Aronia Dry Herbs Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Stock Image Черноплодная рябина, арония. Сухие травы для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике. Готовим настои, отвары, настойки. Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях Chokeberry Aronia Herbs Use Alternative Medicine Phytotherapy Spa Herbal Cosmetics Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина, черноплодная рябина. Травы для использования в альтернативной медицине, фитотерапии, спа, лечебной косметике. Готовим настои, отвары, настойки. Используется в присыпках, мазях, масле, чае, банях.

китайских лунных пирожных - лучшие вкусы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Воин возвращения домой

В древности лунные лепешки были своего рода подношением луне. За столетия эти особые торты стали самой популярной едой Фестиваля середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает такие пироги.

  • Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / 'moon-cake (s)'

Лунные пирожные - круглые или квадратные пирожные

Лунные лепешки обычно имеют размер от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в поперечнике и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных пирожных есть корочка из теста, покрытая сладкой плотной начинкой.

Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками во время фестиваля и делят между собой членами семьи. Обычно их подают с китайским чаем, и очень редко лунные лепешки подают на пару или жареные.

Лунные лепешки символизируют воссоединение семьи

В китайской культуре округлость символизирует завершенность и единство . Полная луна символизирует благополучие и воссоединение всей семьи.Круглые лунные лепешки дополняют полнолуние в ночном небе на Празднике середины осени.

Лунный пирог - это не просто еда. Это глубокая культурная традиция. глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На фестивале середины осени люди едят лунные пирожные вместе с семьей или дарят лунные пирожные родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.

10 лучших вкусов лунного пирога

Типы начинки меняются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:

У нас есть больше о 10 лучших вкусах лунного пирога.

Региональные разновидности лунных лепешек

В Китае лунные пирожные различаются в зависимости от региональных стилей и вкусов. Начинки для лунного пирога зависят от местной культуры и традиций питания. К наиболее популярным вариациям относятся:

Лунные лепешки в кантонском стиле

Лунные лепешки по-кантонски - сладкие с разными начинками

Лунные лепешки в кантонском стиле родом из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее часто используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные лепешки по-кантонски сладкие на вкус.

Лунные лепешки в пекинском стиле - тщательное оформление

Этот стиль является типичным вариантом для Северного Китая. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Он отличается тонким использованием сладости и тщательным декором. Обычное соотношение выпечки и начинки для лунных пирожных по-пекински составляет 4: 6.

Лунные лепешки в стиле Сучжоу - хрустящие слои слоеного теста

Лунные лепешки в стиле Сучжоу

Лунные лепешки в стиле Сучжоу (сокращенно Su mooncakes) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Лунные лепешки Су появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны во всем Китае благодаря слоеному слоеному тесту и щедрой дозе сахара и сала. Есть как сладкие, так и соленые лунные лепешки Сучжоу.

Лунные лепешки в стиле Хаошань - большие с пастой Vegi

Чаошань - это регион провинции Гуандун на юго-востоке Китая, откуда родом многие этнические китайцы в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.Лунные лепешки в стиле чаошань имеют отчетливую корочку. Они больше, чем большинство других лунных лепешек. Наиболее часто используемые начинки - это паста из маша, черная фасоль и картофельная паста.

Лунные лепешки в стиле Юньнань - начинка из ветчины и цветов

Два самых известных лунных пирога в юньнаньском стиле - это лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пироги.

Лунные лепешки с ветчиной восхитительны с начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус одновременно сладкий и немного соленый.

Цветы популярны в Юньнани в качестве начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы заворачивают в кожицу цветочных лунных коржей .

Лунные лепешки в гонконгском стиле - Ice-Skin

Лунные лепешки из ледяной кожи первыми стали популярны среди жителей Гонконга. Кожа лунных лепешек сделана не изо льда. Они получили это название, потому что их шкуры белые, и их не запекают в духовке, а хранят в холодильнике.

Красивая и роскошная упаковка Mooncake

Красивая упаковка лунного пирога

Стоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая за один лунный пирог.Но лунных пирожных в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки для лунного пирога могут быть очень красивыми, а иногда и дороже, чем сами лунные пирожные!

Различные бренды имеют собственное уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные консервные банки и картонные коробки. Лунные пирожные щедро упакованы в маленькие подарочные коробки размером . Обычно на куске желтого или красного шелка есть несколько небольших коробочек. Каждая маленькая коробка содержит лунный пирог в прозрачной воздухонепроницаемой упаковке с антиоксидантным пакетиком, чтобы сохранить его свежим.

Купить лунные пирожные в супермаркете или отеле

Лунные лепешки в супермаркете

За месяц до Праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели продают разнообразные лунные пирожные в изысканных подарочных коробках. Лунные пирожные, продаваемые в супермаркетах или отелях, дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже той же марки.

Китайцы предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , так как привлекательная упаковка сделает их «лицом», т.е.е. честь.

Лунные лепешки, которые продаются на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и более вкусные. На рынках лунные пирожные часто продают оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные пирожные на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если пирожные едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.

Подарочная коробка Mooncake

Стоимость Mooncake - от 5 до 200 иен

Ценовой диапазон лунных пирожных очень широк.Цена зависит от вкуса и упаковки .

Обычно цена пасты из красной фасоли, пасты из семян лотоса или овощного и фруктового лунного пирога составляет 5–10 юаней. Пять ядер и жареный свинины со вкусом дороже, примерно на 10–20 юаней каждое.

Подарочные коробки часто продаются по цене от 100 до 200 юаней. (от 5 до 9 лунных пирожных внутри), причем цена больше зависит от упаковки, чем от лунных пирожных.

Наши самые популярные маршруты середины осени:

Или свяжитесь с нами, и мы сможем организовать ваш тур в соответствии с вашими требованиями.

Статьи по теме

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?