С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка самогона на черемухе рецепт


Самогон на черемухе проверенный рецепт

Многие люди предпочитают самогон на черемухе, рецепт которого может быть разным. Сейчас известно множество вариантов приготовления такого интересного напитка. Черемуха обладает множеством полезных свойств, а напитки на ее основе обогащают организм необходимыми веществами, обладают тонизирующим свойством и восстанавливают, укрепляют организм, поднимают настроение.

Как выбирать ягоды

Черемуха является распространенным деревом. Ее ягоды очень напоминают бузину. Они активно применяются в приготовлении различных напитков, а вот в кулинарии такие плоды редко задействуют, так как в них содержится мало сахара. И они обладают своеобразными вкусовыми качествами, которые не каждый оценит по достоинству.

Однако довольно часто используется не черная, а красная черемуха. Она называется Виргинской. Этот продукт является селекционным. Он выведен из вишни и черемухи. Плоды получились более сладкими, чем у черной черемухи, а вот запах намного слабее. Цвет бывает от алого до темно-бурого. Кстати, настойка и водка на основе такой черемухи выходит более сладкой, однако амареттовые нотки не будут выраженными.

Для черемуховых настоек и наливок выбирать нужно только спелые ягоды.

Сначала их нужно перебрать, убрать листья, веточки, плодоножки. Также мелкие и порченые плоды не подойдут. Чем больше по размерам ягода, тем лучше выходит наливка. Чтобы напиток не горчил, используются только самые темные и зрелые ягоды, так как в них содержится меньше дубильных соединений. Кроме того, они более сахаристые, что хорошо влияет на вкус будущего напитка. Для фруктовых и ягодных настоек лучше выбирать плоды с диких деревьев, так как аромат у них более сильный. А вот сладость можно будет добавить потом в виде сахарного сиропа или фруктозы. Подробнее о настойке черемухи со вкусом амаретто смотрите в этом видео:

Затем полученные плоды можно засушить, чтобы настойку приготовить в зимнее время. Можно приступить к приготовлению напитка и в тот же день. Однако специалисты не советуют сразу же использовать ягоды. Сначала их следует подготовить. Во-первых, их можно просто засахарить, то есть посыпать сахаром и подождать несколько суток. Емкость с ягодами должна находиться в темном прохладном месте. Во-вторых, можно ягоды подвялить, но только не высушивать. Для этого их нужно разложить под прямыми лучами солнца или обработать в духовке (температура должна быть в пределах 40 °C).

Некоторые винокуры-профессионалы предпочитают использовать для приготовления настойки ягоды средней спелости.

Но в этом случае требуется ждать как минимум 1,5 месяца, пока спиртной напиток будет готов. Это необходимо для того, чтобы ягоды отдали весь сок и полезные вещества. Кстати, такие плоды можно будет использовать повторно, если настойку выпили раньше времени.

Для настойки можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды

Еще можно воспользоваться уже готовой сушеной ягодой. Она продается как цельной, так и в форме порошка. Но последний вариант лучше не использовать, так как напиток по вкусу получится слишком резким. К тому же в порошке содержится и молотая семечка, а ее запах спирт поглотит быстрее, чем запах мякоти.

Настойки на основе черемухи делают с применением различных спиртных напитков. Подойдет не только разбавленный самогон (крепость должна быть примерно 40 — 50°C), но и водка. Также некоторые используют вино, но лучше брать крепленое. Самый простой вариант — это обычная магазинная водка со средним и высоким уровнем качества.

Специалисты советуют периодически встряхивать емкость с напитком, пока тот настаивается. Тогда процесс будет протекать быстрее и равномерно для всех прослоек.

Раньше черемуха считалось ядовитым растением. Это связывали с тем, что вокруг деревьев не собиралась мошкара и мухи. Конечно, сейчас этот факт опровергли, и ягоды активно используются для приготовления лекарственных и спиртных напитков. Однако необходимо помнить, что листва дерева содержит синильную кислоту. Подробнее о ликере из черемухе смотрите в этом видео:

Сама дозировка очень мала, однако такое соединение способно постепенно накапливаться в организме, так что лучше листву не использовать. В ядрах косточек присутствует амигдалин. Он распадается из-за воздействия ферментов, и образуется синильная кислота, так что косточки не стоит давить, да и лучше их не применять.

Классическая настойка с черемухой

Настойка из черемухи выходит очень вкусной. Существует множество рецептов, которыми можно воспользоваться. Вот основные из них:

  1. Настойка из свежих ягод. Из свежей черемухи на самогоне выходит отличная настойка. Этот рецепт считается самым простым, зато вкус получится умеренно сладким. Напиток очень ароматный. Понадобится на 500 мл самогона или водки 400 г свежих ягод черемухи. Дополнительно следует взять 100 г сахара. Сначала следует перебрать черемуху, промыть и просушить. Потом высыпать все в стеклянную банку. Дальше засыпать сахаром и накрыть крышкой. Емкость встряхивать до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок. Теперь нужно вылить водку и все тщательно перемешать. Затем накрыть емкость крышкой. Теперь средство должно настаиваться примерно 2 — 3 недели в теплом помещении. В конце остается только профильтровать напиток, воспользовавшись фильтром из ваты и марли. После этого настойку нужно разлить по емкостям. В холодильнике она сохраняется не более года.
  2. Настойка из сушеных ягод. Настойка из черемухи выходит отменной, если воспользоваться не свежими, а высушенными плодами. Одним из преимуществ такого варианта является то, что напиток приготовить можно в любое время года, если заранее высушить ягоды. На 1 л самогона или водки понадобится 10 ст. л. высушенных ягод. Дополнительно необходимо еще 8 ст. л. сахара. Сначала в банку нужно засыпать весь сахар и черемуху. Тщательно перемешать и залить водкой. Затем емкость накрыть крышкой и встряхивать ее несколько раз с силой. После этого нужно поставить на 1,5 — 2 недели банку в теплое место. В конце остается только профильтровать напиток через слой ваты и марли и распределить по емкостям, закрыв их крышками.

Другие рецепты

Можно приготовить и другие спиртные напитки на основе черемухи:

  1. Наливка из черемухи.

Черемуховый самогон можно приготовить по старинному сибирскому рецепту. Понадобится на 2 л самогона или водки 0,5 кг свежих ягод черемухи. Дополнительно необходимо еще 300 г сахара. Дальше нужно в банку объемом 3 л засыпать сахар и черемуху, причем чередовать их следует слоями.

Затем залить банку самогоном. Можно воспользоваться разбавленным спиртом или водкой. Далее емкость закрыть и поставить на месяц в затемненное место, где температура будет в пределах 18 – 25 °C. Затем остается слить наливку вместе с осадком через фильтр и распределить по бутылкам, которые надо обязательно накрыть крышками.

В холодильнике или погребе напиток разрешается хранить не более года.

Можно воспользоваться и другим рецептом, благодаря которому напиток выходит сладким, но немного горьким и терпким. Понадобится на 1,5 л ягод столько же самогона. Он должен быть 50-градусным с тройным перегоном. Дополнительно необходимо 500 г сахара, но можно взять только 400 г и добавить 100 г фруктозы. Некоторые предпочитают добавлять немного черного перца (горошка). Теперь необходимо свежие ягоды немного подвялить — на это уйдет 3 дня. Оригинальный рецепт из цветков черемухи смотрите в этом интересном видео:

Затем высыпать в банку, добавить сверху сахар и спиртное. Средство настаивается 2 недели. Каждый день емкость нужно встряхивать. Кстати, некоторые профессионалы предпочитают для настаивания использовать высушенную кору с дерева черемухи. На 2 л понадобится небольшой кусочек размером с палец. В итоге, в лучшую сторону изменяется оттенок напитка и его вкус. Это даже лучше, чем использовать дубовые чипсы.

  1. Настойка из красной черемухи.

Вместо самогона можно использовать водку, а темные ягоды можно заменить красными. Кстати, такая черемуха в плане синильной кислоты считается более безопасной, чем черный аналог.

Однако настаивать средство придется несколько дольше, так как спирт должен полностью вытянуть весь аромат и полезные свойства не из темных ягод.

На 1 л водки понадобится 800 г черемухи и 200 г сахара (песок). Сначала ягоды нужно почистить от веток и прочих примесей, а затем высыпать в банку. Смешать с сахаром, накрыть крышкой и тщательно потрясти в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в банку вылить спиртное и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20 суток. Потом профильтровать через бинт и ватку и разлить по емкостям. Хранить только в холодильнике.

  1. Пряная настойка.

На самогоне из красной черемухи можно приготовить еще и пряную настойку. Для этого используются различные специи. Они перебьют неприятный аромат самогона, а черемуха придаст насыщенный красный оттенок и благородный вкус.

Можно использовать не первичный самогон, а тот, который имеет 50-градусную крепость.

На литр спиртного понадобится 10 ст. л. высушенных красных ягод и 8 ст. л. сахара. Необходимо заранее подготовить 0,5 палочки корицы и 5 штук (бутонов) гвоздики. Сначала высушенные ягоды нужно перебрать, а потом залить теплой водой (только кипяченой), чтобы они начали разбухать. Затем ягоды высыпать в банку, добавить туда гвоздику, корицу, сахар и залить самогоном. Средство настаивается пару недель.

Специи придадут напитку цвет и перебьют запах самогона

После этого профильтровать. При необходимости можно немного подсластить напиток, прежде чем разлить по бутылкам.

Заключение

Черемуха является очень полезной ягодой и на ее основе можно приготовить очень хорошие настойки, используя спирт, водку или самогон. В итоге, напиток получит красивый оттенок, благородный аромат и приятный вкус. Существует много рецептов, как со свежими, так и высушенными ягодами, так что можно подобрать оптимальный вариант.

Похожие статьи

рецепт приготовления в домашних условиях

Домашнее самогоноварение – довольно распространенное хобби. Самогонщики производят напитки практически из всего. Хороший напиток получается из черемухи. Ягода дает необычный аромат, терпкий вкус. Кроме того, черемуха обладает множеством полезных свойств, которые сохраняются в напитке после перегонки. Как настоять самогон на черемухе?

Польза и вред настойки черемухи на самогоне

Как и любой спиртной напиток, черемуховка помимо пользы может и навредить. Поэтому нужно знать меру, пробуя такой напиток. Какие положительные и отрицательные свойства?

Польза:

  • Рюмка, выпитая перед приемом пищи, ускорит пищеварение. Человек не будет ощущать тяжести, изжоги, и других неприятных симптомов. Особенно, это касается праздничных застолий, на которых в изобилии жирные, жареные и соленые блюда.
  • Улучшение кровообращения. Положительное влияние на стенки сосудов. Они укрепляются, капилляры становятся менее хрупкими.
  • Черемуха богата витамином С, который укрепляет иммунитет. Организм становится более устойчив к вирусам и бактериям.

Вред:

  • При чрезмерном употреблении возможны нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
  • Скачки артериального давления.
  • Помутнение рассудка при большом количестве выпитого алкоголя.
  • Похмельные синдром.
  • Отравление организма алкоголем.
  • Нарушение функционирования печени.

Как выбрать ягоды?

Хорошее сырье – залог качественного напитка. Черемуху нужно собирать в августе-сентябре. К этому времени они поспевают.

Черемуха бывает 2 видов – черная и красная. Оба варианта можно использовать для приготовления.

Красный вид произошел от скрещивания черных плодов с вишней. Алкоголь на них получается более мягким и сладким, нежели из дикорастущих плодов.

Как собирать:

  • Собирать строго в сухую теплую погоду.
  • Очищать от стеблей, веток, прочего мусора.
  • Собирать только крупные и сочные плоды.
  • Для сбора можно использовать дикие деревья и садовые.
  • Отобранные плоды при необходимости можно засушить на зиму. Сушка осуществляется в месте без повышенной влажности до момента, пока плоды не станут твердыми.

Как настоять черемуховку – рецепты

Как описывалось выше, черемуховка готовится из всех видов. Ниже описаны рецепты из свежих черных и красных плодов, а также из сушеных и с добавлением пряностей.

Из свежих ягод черемухи

Красной

Что понадобится:

  • Красные плоды – 800 г.
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 200 г.

Самогон на черемухе, рецепт:

    1. Перед приготовлением необходимо перебрать, очистить от мусора, испортившихся ягод, листьев.
    2. Высыпать черемуху в банку.
    3. Поверх нее нужно высыпать сахар.
    4. Закрыть тару крышкой и интенсивно встряхнуть ее, чтобы выделился сок, а песок облепил их со всех сторон.
    5. Открыть банку и залить весь алкоголь.
    6. Тщательно перемешать заготовку и закупорить.
    7. Хранить до 20 дней. Настаивание должно осуществляться в теплом месте, куда не попадают солнечные лучи.
    8. Готовая настойка должна пройти фильтрацию. Для этого через ватку жидкость сливают в другую емкость.
    9. Разлить по тарам для хранения. Хранить напиток нужно в прохладе. Настойка на черемухе на самогоне готова.

Черной

Что понадобится:

  • Черная черемуха – ½ банки, вместимостью 3 л.
  • Сахар – 400 г.
  • Самогон – 2 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь, следует перебрать плоды. Не должно быть плесневелых, испорченных плодов. Также нужно убрать веточки, стебли и листья.
  2. Выложить их на плотную ткань в 1 слой и оставить примерно на 3-4 дня. За это время они выделят клейкий сок и будут готовы к приготовлению.
  3. В банку, вместимостью 3 л высыпать черемуху и засыпать сверху сахаром.
  4. Потрясти банку, чтобы 2 ингредиента хорошо смешались.
  5. Залить содержимое банки спиртным.
  6. Закрыть ее крышкой и отправить настаиваться на 14 дней.
  7. Раз в 3-4 дня ее нужно встряхивать, чтобы сахар распределялся равномерно.
  8. Дальше можно пойти 2 путями. Первый – разлить напиток по тарам и оставить в прохладном месте настаиваться еще 2-3 дня. Второй – залить спиртным еще раз. Тогда для этого нужно плоды хорошо размять.
  9. Оставить «вторяк» настаиваться на 14 дней.
  10. После этого отфильтровать «вторяк» и смешать его с первым настоем.
  11. Можно добавить к напитку еще фруктозу или сахар.
  12. Настойка из черемухи на самогоне готова.
  13. Готовый напиток хранится в холодильнике.

Из сушеных ягод черемухи

Черных

Напиток изготавливается из сушеных плодов и алкоголя. Он должен быть изготовлен методом двойной перегонки. Готовый настой будет терпким и не сладким.

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды – 150 г.
  • Самогон – 3 л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Ягоды необходимо сложить в банку.
    2. Сверху засыпать их сахаром.
    3. Залить 2 ингредиента алкоголем.
    4. Банку необходимо плотно закрыть и отправит настаиваться на 1 месяц. Хранение допускается в теплом помещении, без солнечного света.
    5. Готовую настойку нужно с помощью ватки отфильтровать, тщательно черемуху отжать с помощью марли.
    6. Если вкус напитка покажется горьким, то нужно добавить еще немного сахара и оставить в прохладном месте для хранения.

Красных

Рецепт приготовления прост. Но настаивание занимает продолжительное время. Напиток идеален для застолья.

Ингредиенты:

  • Черемуха – 100 г.
  • Сахар – 100 г (можно больше – ориентироваться по вкусовым предпочтениям).
  • Алкоголь – 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды необходимо засыпать в тару для настаивания.
  2. Засыпать туда сахар.
  3. Хорошо встряхнуть тару, чтобы 2 ингредиента хорошо размешались.
  4. Залить в банку спиртное.
  5. Закупорить ее плотно и отправить настаиваться. Продолжительность настаивания – 28-30 дней.
  6. В течение настаивания необходимо встряхивать содержимое раз в 4-5 дней.
  7. Готовая настойка должна быть профильтрована через вату.
  8. Если недостаточно сладости в настойке, то нужно добавить еще немного и настаивать 2-3 дня.

Пряная настойка

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды черемухи (любой) – 10 ст. л.
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 160 г.
  • Гвоздика – 5-6 бутонов.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.

Подойдут любые специи, которые нравятся, но в небольшом количестве.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды нужно залить небольшим количеством теплой воды, чтобы ни были полностью покрыты. Оставить на некоторое время их разбухать.
  2. Отправить их в емкость для настаивания.
  3. Добавить туда специи и весь сахар.
  4. Встряхнуть емкость, чтобы сахар распределился полностью.
  5. Залить ингредиенты спиртным.
  6. Оставить настаиваться на 1 месяц.
  7. Хранение должно осуществляться в темном месте, со стабильной температурой не ниже 23 градусов. В то же время в помещение не должны попадать прямо солнечные лучи.
  8. Готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по бутылкам для хранения.
  9. Если не будет достаточно сладости в напитке, то следует добавить еще немного. Настаивать еще 2-3 дня.
  10. Готовый напиток хранится в холодильнике.

Пикантный настой

Красная черемуха не обладает таким ароматом, как черная, поэтому ароматный напиток из нее можно получить, добавляя специи и натуральные ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • Красная сухая ягода – 150 г.
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 120-130 г.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 3-4 бутона.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Сушеный имбирь – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Цед

перкрасные настойки из свежих и сухих ягод

Черемуха — растение очень распространенное, ягоды которого имеют приятный сладковато-кисловато-терпкий вкус. Кто-то категорически не употребляет их в пищу, но тот, кто пробовал, навсегда прикипает к ним душой. Самогон на черемухе — это наливка, с которой по вкусу не может соперничать даже вишневая настойка, — лидер по популярность и у слабого, и у сильного пола.

Немного про растение

Несколько десятилетий назад черемуха считалась исключительно ядовитой. Подтверждением этих слов служил тот факт, что вокруг этих деревьев абсолютно не наблюдается мух и мошкары. Это только сейчас про фитонциды знает каждый школьник, а в те времена все это звучало очень убедительно.

В коре, листьях черемухи содержится синильная кислота. Доза ее очень незначительна, но поскольку это вещество накапливается в тканях, лишний раз рисковать не стоит. В ядрах косточек содержится амигдалин, который под действием ферментов распадается с образованием все той же синильной кислоты. Если вы делаете самогон на черемухе, косточки давить не стоит.

Справка: волнение по поводу амигдалина беспочвенно, поскольку издревле из сушеной черемухи делали муку и добавляли в сдобные блюда. Делают это и сейчас, и никаких тяжелых последствий не замечено. Кстати, рекомендуем попробовать рецепты с черемуховой мукой — действительно очень вкусно.

Какие ягоды лучше брать

Чтобы настойка на черемухе не горчила, рекомендуется использовать только черные, полностью вызревшие ягоды — в них менее всего дубильных веществ. Кроме того, они обладают наибольшей сахаристостью, что положительно сказывается на напитке.

Свежие ягодки закладывать не стоит, их следует предварительно подготовить:

  • Вариант 1: засыпать сахаром и дать отстояться несколько дней в темном прохладном месте.
  • Вариант 2: подвялить (не высушить!) на солнце или в духовом шкафу при невысокой температуре (около 40°C).

Профессиональные винокуры относят эту настойку к среднеспелым. Это значит, что минимально она должна выстояться 1,5 месяца, чтобы ягоды отдали весь сок. Если вдруг случился повод, и настойку выпили раньше времени, можно залить сырье повторно.

Важный момент: черемуховую настойку, как и любую другую ягодную, нужно регулярно встряхивать. Тогда процессы будут идти быстрее, равномерно во всех слоях.

Рецепты

«Сибирская сладкая жизнь»

У этого самогона на черемухе действительно очень сладкий вкус, что в сочетании с терпкостью и горчинкой просто изумительно. Экстремалы могут добавить в настой черный перец горошком. Потребуется:

Подвяливаем ягодки на воздухе трое суток. Ссыпаем в трехлитровую банку, добавляем сахар, доверху заливаем самогоном. Отправляем настаиваться, встряхиваем несколько раз в сутки. Процеживаем, даем ягодам денек «подышать», вновь соединяем ягоды и настойку. Через 2 недели окончательно процеживаем, добавляем фруктозу и пьем по мере возникновения повода.

Кстати: для настаивания можно использовать сухую кору черемухового дерева. На 3 литра кусочек с палец длиной. Он дает цвет и вкус даже лучший, чем дубовые чипсы.

Из сушеных ягод

Черемуха должна быть хорошо очищенной, без веточек и прочего мусора. Берем:

Самогон на черемухе

Все ингредиенты всыпать в банку, перемешать. Настаивать, часто встряхивая, не менее 1,5 месяцев. Отцедить, разлить по таре для хранения, держать в холодильнике.

Опасная, но вкусная

У самогона на черемухе просто шедевральный вкус и аромат, никаких типично самогонных запахов не присутствует. Этот алкогольный напиток при друзьях из личных погребов лучше не доставать — уничтожается подчистую.

6 рецептов в домашних условиях

Черемуха (особенно черная) придает настойке терпковатый вкус, обогащенный приятной кислинкой и миндальными (вишняково-амореттовыми) нотками.

Алкогольной основой для напитка может служить водка среднего пошиба либо разведенный водою до 45-ти градусов зерновой спирт. Но самым подходящим вариантом в этом случае мы считаем хорошо очищенный пятидесятиградусный самогон двойной дистилляции.

Ещё из черемухи готовят: вино, наливки и ликеры.

Простейший рецепт черемуховки

Для приготовления данной настойки подойдут обе разновидности упомянутой ягоды.

Список ингредиентов

  1. Спелая черемуха – 400 г

  2. Крепкий алкоголь – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Ягоду перебрать, удалив гнилые, заплесневевшие и подпорченные экземпляры, а равно – листики и плодоножки, после чего, пересыпать ее в подходящую по размеру банку.

  2. Добавить в банку сахар, плотно ее закрыть и хорошенько потрясти (необходимо, чтобы в результате полученной встряски, облепленная сахаром ягода пустила сок).

  3. Затем, присовокупить алкоголь, все тщательно перемешать и снова закрыть.

  4. Отправить емкость на 2-3 недели в теплое темное место.

  5. Готовый напиток тщательно профильтровать и бутилировать.

  6. Хранить до года в погребе или холодильной камере.

Настойка из черной черемухи

Благодаря особенностям приготовления, напиток должен получится чрезвычайно ароматным.

Список ингредиентов

  1. Спелая черемуха – 1 кг

  2. Крепкий алкоголь – 1 л

  3. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную перебранную ягоду разложить в теплом темном месте на подходящем куске чистой ткани (подойдет старая простыня или покрывало).

  2. По прошествии нескольких дней, подвяленные и начинающие пускать сок плоды переложить в банку, засыпать сахаром и залить алкоголем.

  3. Плотно закрытую емкость 15-20 дней продержать в темном помещении при комнатной температуре, не забывая о периодическом встряхивании сосуда (достаточно одного раза в течении 3-х дней).

  4. Результат пропустить через плотный марлевый фильтр, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

  5. Хранить в прохладном темном месте.

Настойка из сушеной черной черемухи

Ягода для этого напитка обязательно должна быть целой с неповрежденными косточками. В предлагаемом в розничной продаже порошке косточки перемалываются, что может придать настойке нежелательную горечь. Количество же сахара и спиртного можно варьировать, исходя из собственных предпочтений.

Список ингредиентов

  1. Сушеная черная черемуха – 150 г

  2. Крепкий алкоголь – 1-2 л

  3. Сахар – 50-100 г

Метод приготовления

  1. Ягоду переложить в банку и добавить сахар, после чего доверху заполнить емкость алкоголем.

  2. Плотно закрытый сосуд отправить на месяц в сухое теплое место, раз в 3-4 дня интенсивно его встряхивая.

  3. Готовый напиток профильтровать, слегка отжать в него жмых и бутилировать.

  4. Перед употреблением, желательно дать настойке с недельку отдохнуть в подвале или холодильнике, где она в дальнейшем и будет храниться.

Пикантная настойка из сушеной красной черемухи

Красная черемуха (тем более сушеная), подобно красной смородине, не обладает ярко выраженным ароматом. Поэтому, приготовляемая из нее настойка требует дополнительных компонентов.

Список ингредиентов

  1. Сушеная красная черемуха – 150 г

  2. Крепкий алкоголь – 1 л

  3. Сахар – 100-120 г

  4. Корица (по желанию) – 1/2 или 3/4 палочки

  5. Гвоздика (по желанию) – 5 шт.

  6. Имбирь (по желанию) – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Залить черемуху теплой кипяченой водой и оставить на пару часов.

  2. Отбросить ягоды на мелкий дуршлаг, после чего, переложить их в банку.

  3. Добавить сахар, резанную корицу и прочие специи по желанию. Залить все это алкоголем и плотно закрыть.

  4. Отправить емкость на 2 недели в сухое теплое место.

  5. Результат тщательно процедить, разлить по бутылкам, герметично закупорить и отправить в погреб на хранение.

Настойка из черемухи на самогоне

Настойка по данному рецепту напоминает вишневый аналог. Она обладает умеренной сладостью и довольно высокой крепостью, которая присущая этой категории напитков.

Ингредиенты

  1. Ягода черной черемухи – 1,5 л

  2. Качественный самогон – 2 л

  3. Сахар – 400 г

  4. Сахарный сироп – опционально

Метод приготовления

  1. Изначально нам необходимо подвялить черемуху. Для этого: чистую ягоду, отделенную от черенков и всего прочего мусора раскладываем на куске ткани или газетах, и подсушиваем около 4–6 дней в сухом теплом месте (например, на чердаке).

  2. Как только черемуха начнет морщиться и выделять клейкий сок, перекладываем ее в стеклянную банку, добавляем сахарный песок и заливаем самогоном без резкого запаха.

  3. После тщательного перемешивания, отправляем емкость в темное место на 14 дней для настаивания. Чтобы сахар полностью растворился, банку необходимо встряхивать раз в 2–3 дня.

  4. Когда настойка насытится ярким цветом и обогатится ароматом лесной ягоды, ее необходимо профильтровать.

  5. Затем снимаем пробу и при необходимости, добавляем немного сахарного сиропа.

  6. Готовый напиток разливаем по бутылкам и выдерживаем пару дней в холодильнике и только потом приступаем к дегустации.

Настойки из черемухи на сушеных ягодах

Для этого рецепта важно использовать только целую черную сушеную ягоду. А в качестве алкогольной основы, прекрасно подойдет домашний самогон двойной перегонки или простая водка.

Ингредиенты

  1. Черная сушеная черемуха – 150 г

  2. Самогон – 3 л

  3. Сахар-песок – 3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Ягоду засыпаем в 3-х литровую банку и заливаем подготовленным алкоголем.

  2. Настаиваем 3–4 недели в теплом месте без попадания дневного света.

  3. Готовый настой необходимо процедить, добавить сахарный песок, тщательно перемешать, а затем пропустить через покупной или изготовленный из подручных средств фильтр.

  4. Разливаем черемуховую настойку по бутылкам из стекла и оставляем в прохладном месте на 7 дней, а затем можно начинать дегустировать напиток.

2 простых рецепта из красной и черной ягоды из самогона и водки в домашних условиях

Статья прочитана: 2665 раз 23.09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-09-23 12:50:21 2020-09-23

В нашей стране готовить настойки из черемухи начали еще пра-пра-прабабушки. Саму ягоду в большом количестве не съешь, а вот попробовать различные напитки из нее - одно удовольствие.

В этой статье мы расскажем 2 простых рецепта настойки на черемухе. Если у вас есть в запасе эти ягоды, скорее читайте рецепт и бегом готовить! Уверяем, необычный вкус и приятный терпкий аромат этой настойки завоюют сердца родных и всех, кто будет ее дегустировать.

Для настойке отбирайте самые спелые ягоды - они выделяют больше сока, что положительно сказывается на характеристиках настойки.

Классический рецепт черемуховой настойки

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и очистить. Засыпать в большую стеклянную ёмкость.
  2. В банку добавить сахар и закрыть крышкой.
  3. Хорошо встряхнуть, пока ягоды не дадут сок.
  4. Добавить алкоголь и ещё раз тщательно встряхнуть.
  5. Оставить напиток настаиваться в тёплом, тёмном месте на двадцать дней.
  6. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить можно не больше 1 года в в темном прохладном месте — холодильнике или в погребе.

Рецепт настойки из красной черемухи

Ингредиенты:

  • ягоды красной черемухи – 0,5 кг;
  • сахар –  200 г;
  • алкоголь (водка/спирт высокой очистки) - 1 л;
  • 5 гвоздик;
  • полпалочки корицы.

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и очистить. Засыпать в большую стеклянную ёмкость и залить тёплой водой, чтобы черемуха разбухла.
  2. Добавить в банку специи и сахар, тщательно перемешать.
  3. Добавить алкоголь, перемешать, закрыть крышкой и убрать настаиваться на 2-3 недели.
  4. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить напиток не более 1 года в темном прохладном месте — холодильнике или в погребе.

Полезные свойства настойки

В черемухе содержится множество полезных веществ: правильное применение настойки поможет:

  • в борьбе с вирусами и бактериями: пить по несколько капель три раза в день;
  • при лечении заболеваний суставов, радикулита и остеохондроза: нужно втирать в поясничную область и больную зону два-три раза в день;
  • при расстройстве желудка и кишечника;
  • при головных болях.

Противопоказания

Напиток может нанести и вред. Не стоит употреблять напиток:

  • при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при проблемах с желчным пузырем;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при проблемах с печенью и почками.

Итог

Приготовить настойку из черемухи - дело совсем несложное. Главное подобрать хорошее сырье и подойти к делу с умом. И тогда этот напиток получится очень вкусным и ароматным, который порадует всех ваших близких.

Рассказать в социальных сетях

Самогон на черемухе: рецепты приготовления

Черемуха известна с давних времен и славится своими полезными веществами. Не удивительно, что именно эту ягоду выбирают для настоек, наливок из самогона. Напитки на черемухе подарят вам хорошее настроение, бодрость духа и отличные эмоции. Самогон на черемухе обладает тонким ароматом, кисловатым, терпким вкусом и красивым, насыщенным цветом. Его полюбили и мужчины, и женщины, так как пить его не только приятно, но и полезно.

Как правильно выбрать и подготовить ягоды черемухи?

Черемуха обладает специфическим вкусом. Спелую ягоду можно найти в августе и сентябре. Растут кустарники в садах либо лесах. Для настойки из самогона можно использовать черную, красную или сушеную ягоду черемухи. Красная черемуха получилась путем скрещивания ее с вишней, она более сладкая и менее терпкая, чем дикие плоды.

Самогон на черемухе

Если вы хотите сделать напиток зимой, засушите ягоды. Собирайте плоды в теплую, сухую погоду. Очищайте от стеблей, листьев, плодоножек и уберите гнилые ягоды. Идеальное место для сушки — чердак дома. Сушите, пока ягоды не станут сморщенными и твердыми. Для изготовления алкогольных напитков используйте целые ягоды.

Для того чтобы напиток получился вкусным, выбирайте спелые, крупные плоды. Для наливок можно использовать только ягоды, так как в стеблях, листьях и коре содержатся вредные вещества.

Ягоды следует подготовить. Помыть, подсушить, засыпать сахаром и поставить на несколько дней в затемненное место или подвялить на солнце.

Рецепты самогона из черемухи

Рецепт 1

Существует несколько разнообразных рецептов настойки из самогона и черемухи. Если вы хотите получить горьковато-терпкую черемуховую наливку, то этот рецепт подойдет вам идеально.

   

Для начала подготовьте необходимые компоненты:

  • Самогон — 0,5 литра. Самогон берется очищенный, 40–45-градусный.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Черемуху — 400 грамм. Плоды должны быть спелыми и хорошо очищенными.

Засыпьте черемуху в стеклянную банку, добавьте туда сахар и немножко подождите, пока ягода не пустит сок. Добавьте самогон, перемешайте, закройте крышкой и оставьте в затемненном месте на 15–20 дней. Периодически банку нужно встряхивать. После того как напиток настоится, процедите его через марлю или ватный диск. У вас получится вкусный, ароматный напиток из самогона и черемухи, который обладает интересным послевкусием и красивым цветом.

Рецепт 2

В холодное время года, когда плоды уже достать невозможно, можно сделать наливку из сушеной черёмухи.

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сахар — 8 ст. ложек.
  • Сушеные плоды черемухи — 10 ст. ложек.

Принцип приготовления по этому рецепту тот же. Засыпьте ягоды в банку, добавьте сахар и самогон, встряхните. Закрытую тару с жидкостью поставьте настаиваться на две недели в затемненное место. Идеально подойдет погреб, подвал либо кладовка. Профильтруйте — и ваш напиток готов.

Если вы хотите получить менее сладкую наливку, используйте на 3 литра самогона две ложки сахара и 150 грамм черемухи. Настаивайте около месяца, после чего тщательно процедите.

Рецепт 3

Этот рецепт не сложный, но специи и пряности придадут самогону из черемухи аромат и уберут неприятный запах.

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сушеная красная черемуха — 10 ст. ложек.
  • Сахар — 8 ст. ложек.
  • Гвоздика — 5 штучек.
  • Корица — половина палочки.

Подготовьте ягоды, поскольку они сушеные, поставьте набухать в теплой воде. Засыпьте черемуху в стеклянную банку, добавьте туда гвоздику, корицу и сахар. Корицу лучше порезать на кусочки. Залейте самогоном, закройте крышкой и отправьте настаиваться на две недели. Напиток, приготовленный по такому рецепту, принесет вам истинное наслаждение и прекрасное настроение.

Рецепт 4

Этот напиток можно употреблять для застолья и удовольствия. Его вкус будет сладковато-терпким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • самогон — 2 литра;
  • черная черемуха — 1 кг ягод;
  • сахар — 400 грамм.

Для приготовления подготовьте ягоды черемухи:

  • переберите;
  • разложите на марле в один слой;
  • оставьте в тепле;
  • готовая ягода сморщится и выделит сок.

Поместите готовые плоды в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном. Перемешайте, закройте крышкой, оставьте настаиваться на две недели. В этот период периодически встряхивайте банку для того, чтобы сахар полностью растворился. Не забывайте процеживать наливку. Перед употреблением оставьте настаиваться еще на недельку в холодильнике. Насыщенный, ароматный напиток готов!

Рецепт 5

По этому рецепту вы приготовите лечебную настойку, в которой сохранятся все полезные вещества. Приготовьте 150 грамм ягод черемухи и 0,5 литра самогона.

Ягоды помойте, залейте самогоном, закройте тару крышкой, поставьте настаиваться на две недели. Такую настойку использую только для растирки при болях в пояснице или суставах.

Если вы хотите повысить иммунитет, улучшить пищеварение, обмен веществ, то приготовьте настойку, которую можно принимать внутрь.

Залейте 150 грамм плодов черемухи 0,5 литра самогона. Процесс приготовления такой же. Настойки для лечения долго хранить нельзя, так как синильная кислота может нанести вред организму.

Настойку рекомендуется принимать по 7 капель три раза в день. Вскоре вы почувствуете бодрость духа, легкость в кишечнике. Но перед употреблением обязательно посоветуйтесь с фитотерапевтом, чтоб не нанести вред организму. Поскольку настойка изготовлена на спирту, ее нельзя принимать детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

В рецепты, предназначенные для застолья, можно добавить другие компоненты, которые вам по душе. Поэкспериментируйте с продуктами и, может быть, вы получите свой идеальный рецепт.

Приготовить наливку из самогона и черемухи совсем несложно, это не займет у вас много времени и не требует недоступных компонентов. Рецепты разнообразные, поэтому вы сможете выбрать наливку, которая удовлетворит ваш вкус. В результате небольших усилий вы получите ароматный, сладковато-терпкий напиток с насыщенным оттенком, которым сможете наслаждаться.

    

Лучший рецепт вишневого самогона | Клуб самогонщиков

Во Франции и Германии вишневый самогон называют Kirshwasser, что буквально означает «вишневая вода». Напиток крепостью 38-43% относится к бренди. Его получают путем перегонки сброженных ягод с косточками. С достаточным количеством вишен вы легко сможете приготовить домашний Киршвассер. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.

Используйте только свежие и спелые вишни любых сортов. Желательно, чтобы они были как можно более сладкими, так как это увеличит количество конечного продукта.Если у вас кислые ягоды, рекомендую второй рецепт. В противном случае результат будет неутешительным.

Вишневый самогон можно приготовить как с семенами, так и без них. Семена придают напитку легкий миндальный аромат, но, может быть, не всем.

Классический вишневый отвар

Настоящий бренди не содержит дрожжей и сахара.

Состав:
• Вишня - 33 фунта / 15 кг
• Вода - 1,3 г / 5 литров

Рецепт:
1. Удалите листья и стебли с немытой вишни.На поверхности вишни есть дикие дрожжи. Благодаря им сусло забродит. (Однако, если брожение не заквашивается, то вам понадобятся дрожжи)

2. Вишню размять до получения однородной массы. Извлеките ямы (по желанию).

3. Узкое место перевязать марлей и оставить емкость в темном месте с комнатной температурой. Раз в день перемешивайте руками или чистой деревянной ложкой.

4. Через 2-4 дня на поверхности появится пена и кисловатый запах.Вы также услышите шипение. Пришло время вылить сусло в емкость для брожения, добавить воды, перемешать и установить воздушный затвор. Оставьте емкость в темном месте с температурой 18-25 ° C / 64,4-77 ° F. Через 20-40 дней вишневый настой станет более светлым, кислым, а на дне появится осадок. Это значит, что он готов к перегонке.

5. Отвар процедить через марлю, затем перелить в дистилляционный сосуд самогонного аппарата.

6.При первой перегонке отбирают 150 мл «голов». Закончите дистилляцию, пока степень потенции упадет ниже 35 градусов.

7. Полученный спирт-сырец разбавить водой до 20 градусов и снова дистиллировать, отобрав первые 50 мл. Завершите снятие основного продукта после того, как его концентрация упадет ниже 40 градусов.

8. Разбавьте вишневый самогон водой до достижения желаемой эффективности (обычно 40-45%). Урожайность зависит от сахаристости ягод.

9. Вы можете улучшить вкус, если выдержите напиток в дубовой бочке или с дубовой стружкой, но рецепт настоящего Киршвассера не включает эту технику.Дистиллят просто выдерживают в стеклянных бутылках или керамических сосудах.

Простой вишневый самогон после двойной дистилляции

Cherry Brew с сахаром и дрожжами

Упрощенная технология производства, сохраняющая вкус и запах ягод. Добавление сахара увеличивает урожай.

Состав:
• Вишня - 22 фунта / 10 кг
• Сахар - 11 фунтов / 5 кг
• Дистилляционные дрожжи - 3,5 унции / 100 грамм (или 0,7 унции / 20 грамм сухих)
• Вода - 1,3 г / 5 литров

Рецепт:

1.Вручную размять вишню, растирая каждую ягодку. Полученную массу перелить в емкость для брожения (с косточками
или без них). Добавьте воду и сахар.

2. Разведите дрожжи в соответствии с инструкциями на этикетке и добавьте их в сусло.

3. Перемешайте, установите воздушный шлюз и оставьте в темном месте с температурой 68-82,4 ° F / 20-28 ° C.

4. Через 7-14 дней брожение прекратится (шлюз перестанет пузыриться, настой станет ярче и кислее, на дне останется осадок).

5. Я предлагаю профильтровать отвар через марлю перед началом процесса дистилляции, чтобы предотвратить подгорание мякоти при нагревании.

6. Во время перегонки предпочтительно отводить первые 300-350 мл продукта в отдельную емкость. Это вредный дистиллят, портящий вкус самогона. Завершите отбор основного продукта, пока сила выхода не упадет ниже 40 градусов.

7. Для повышения качества проводят вторую перегонку (отбор первой 50-100 мл отдельно), предварительно разбавив дистиллят водой до 20 градусов.

В конечном итоге у вас получится 2-2,1 г / 7-8 литров (в пересчете на 40%) мягкого вишневого самогона.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобных, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Рецепт самогона из перловой крупы | Клуб самогонщиков

Крупа перловая производится из шлифованной крупы. Иногда процесс полировки повторяют 6 раз. Полировка заставляет зерна разворачиваться быстрее и эффективнее. Перловая крупа обычно используется для приготовления каш или супов, но она также служит отличным сырьем для крепких дистиллятов. Если приготовить правильно перловый самогон, то его аромат и вкус не уступают ячменному самогону. Вы можете дать приготовленному напитку созреть в дубовых бочках или добавить в него дубовую стружку, чтобы приготовить домашний виски.

Теория. Дистилляторные дрожжи могут преобразовывать только простые сахариды; поэтому перед настройкой на ферментацию крахмал, содержащийся в перловой крупе, необходимо преобразовать в простые сахариды с помощью ферментов, присутствующих в солоде. Этот процесс называется конверсией.

Предпочтительно использовать ячменный или ржаной солод. Важно, чтобы он не был ферментированным - такой солод можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Для нормального преобразования вам понадобится около 1 кг солода (сушеного белого или зеленого - концептуальной разницы нет) на 4–5 кг перловой крупы.

Без солода перловая крупа не ферментирует

Теоретически из 1 кг ячменного материала (зерна или солода) можно получить около 800 мл самогона крепостью 40%. Но на практике выход будет на 5-20% меньше, потому что зерна никогда не содержат максимально возможного крахмала, а часть дистиллята теряется при перегонке. Для увеличения урожайности необходимо добавить сахар - 1 кг увеличит его на 1,1–1,2 литра (40%), но это повлияет на качество напитка.Вот почему я не рекомендую добавлять сахар в зерновые дистилляты. Это только полезно, если у вас очень мало круп.

Внимание! Термометр необходим для измерения температуры сусла и подготовки промывки. Для преобразования допустима тепловая погрешность в 2-3 ° C.

Состав :

  • Крупа перловая - 5 кг
  • Солод (неферментированный зеленый или белый) - 1 кг
  • Вода - 27-30 литров
  • Сахар - 1 кг (по желанию)
  • Дрожжи

Рецепт мытья перловой крупы

  1. Поместите раствор в большую посуду для готовки - эмалированная кастрюля или ведро подойдет.
  2. Нагрейте 20 литров воды в отдельной кастрюле до 50 ° C (4 литра воды на 1 кг перловой крупы).
  3. Полейте крупу горячей водой, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  4. Нагрейте смесь до 55-60 ° C, варите 15 минут, затем поднимите температуру до 62-64 ° C и варите еще 15 минут.
  5. Доведите кашицу до кипения и дайте ей покипеть 90 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Перед добавлением солода убедитесь, что смесь однородна.
  6. Охладите смесь до 65 ° C.
  7. Пока затор остывает, измельчите солод, переложите его в другую емкость и залейте 3 литрами воды с температурой 26-28 ° C (3 литра на 1 килограмм солода). Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  8. Влить полученное солодовое молоко струйкой в ​​остывшую до 65 ° C перловую крупу, постоянно помешивая смесь.
  9. Накройте емкость крышкой и нагрейте до 63 ° C. Поддерживайте температуру 55-65 ° C в течение следующих 2 часов и перемешивайте затор каждые 20 минут.

По окончании варки перловая крупа должна стать сладкой. Если это так, то преобразование прошло успешно - крахмал превратился в простые сахариды, которые, в свою очередь, могут быть преобразованы дрожжами.

  1. Охладите белье до 70 ° C, добавьте свекольный сахар (по желанию) и 3 литра воды (7 литров, если вы добавили сахар) и перемешайте.
  2. Во избежание микробной инфекции следует как можно быстрее охладить белье до 28-29 ° C.Самый простой способ сделать это - опустить емкость для мытья в холодную или ледяную ванну.
  3. Вылейте холодную воду в емкость для брожения, оставив не менее 25% свободного пространства для пены и углекислого газа. Добавить ранее растворенные дрожжи и перемешать.
  4. Установить воздушный шлюз на горловину контейнера. Вместо этого вы можете использовать медицинскую перчатку с дырочкой на одном из пальцев.

Перчатка, используемая вместо шлюза

  1. Перенесите протирку из перловой крупы в темную комнату (или накройте ее плотной тканью) со стабильной температурой 18-27 ° C.

В зависимости от используемых дрожжей и температуры брожение длится 4-12 дней. После этого в воздушной пробке перестают пузыриться (и перчатка сдувается), стирка становится немного горькой и яркой, в ней нет сладости, а на дне емкости остается слой осадка. Если все это очевидно, можно переходить к следующему этапу - дистилляции.

Приготовление самогона из перловой крупы

  1. Слейте сброженную воду через несколько слоев марли, чтобы предотвратить пригорание остатков крупы во время нагрева, которые могут испортить вкус.Владельцы парогенератора могут пропустить этот шаг.
  2. Вылейте все в самогонный аппарат и проведите первую дистилляцию без фракционирования. Завершите сбор основного продукта, когда крепость упадет ниже 25%. Дистиллят может получиться мутным - ничего страшного.
  3. Измерить крепость дистиллята. Вычислите объем чистого спирта: процент крепости, умноженный на объем в литрах, разделенный на 100.
  4. Разбавить самогон водой до 18-20%. Можно осветлить древесным углем или любым другим способом.
  5. Проведите вторую дистилляцию и отдельно соберите первые 8–14% чистого спирта, рассчитанного на предыдущем этапе, пока еще не исчезнет неприятный запах. Эта вредная часть называется «головами», и ее нельзя употреблять в пищу.
  6. Собирайте среднюю серию («червы»), пока ABV не опустится ниже 45%. После этого завершите процесс дистилляции и отдельно соберите последнюю фракцию, называемую «хвостами».
  7. Разбавьте полученную среднюю пробу водой до необходимой крепости. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.Для улучшения вкусовых качеств самогона оставьте его в холодном месте минимум на 2-3 дня, чтобы химические реакции улеглись.
  8. Чтобы получить виски из перловой крупы, просто перелейте дистиллят в бочки или настаивайте в течение нескольких месяцев с дубовой стружкой.
.

Расположение рецептов - Список рецептов приготовления | Genshin Impact

Adeptus 'Temptation Ингредиенты:
- Ветчина x4
- Краб x3
- Мясо креветок x3
- Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавающей платформы Эффект:

Увеличивает Атаку всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
- Молоко x3
- Сахар x1
- Миндаль x1
Как получить:
Добраться до кухни Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
- Морковь x4
- Картофель x4
- Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
- Рыба x3
- Jueyun Chili x1
- Соль x1
- Violetgrass x1
Как получить:
- Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30 ранг приключения. - Получить, выполнив задание "Одинокий корабль" в мировом задании Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп с морепродуктами из каллы Ингредиенты:
- Краб x4
- Калла лилия x1
- Мята x2
Как получить:
Купить у Хорошего Охотника за 5000г.Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
- Гриб x1
- Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
- Ветчина x1
- Бекон x1
- Колбаса x1
- Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Рис x3
- Тофу x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
- Сливки x2
- Львиный зев x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при беге для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
- Рис x3
- Мясо креветок x3
- Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
- Мука x3
- Помидор x2
- Лук x1
- Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
- Мука x2
- Сырое мясо x2
- Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики редиса Ингредиенты:
- Мука x3
- Редис x2
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
- Мясо x1
- Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
- Голова лотоса x3
- Jueyun Chili x2
- Капуста x2
- Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
- Львиный зев x2
- Тофу x2
- Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chili Ингредиенты:
- Курица x2
- Jueyun Chili x1
- Pepper x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
- Голова лотоса x1
- Птичье яйцо x1
- Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Уменьшается из-за истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
- Мацутакэ x2
- Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
- Рыба x1
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
- Сосновая шишка x2
- Картофель x1
- Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
- Грибы x4
- Мука x3
- Капуста x2
- Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами недалеко от центра Логова Штормтеррора
Эффект: 300007 Восстановление 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
- Гриб x3
- Сырое мясо x2
- Мука x2
Как получить:
Покупка у миссис.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
- Копченая дичь x1
- Лук x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile 'Em Up Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Картофель x3
- Маленькая лампа травы x1
- Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
- Гриб x3
- Голова лотоса x2
- Jueyun Chili x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинси.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис овощной суп Ингредиенты:
- Редис x1
- Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
- Капуста x2
- Яблоко x2
- Птичье яйцо x1
- Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тушеный мацутаке Ингредиенты:
- Мацутаке x3
- Мука x3
- Сосновая шишка x2
- Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
- Рыба x4
- Помидор x2
- Мука x2
- Сахар x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительные 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
- Fowl x2
- Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от макс. HP и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
- Ягода x3
- Мука x2
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Жареное яйцо Тейват Ингредиенты:
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Мука x3
- Соль x2
Как получить:
Квест Clear World Quest Крепкий орешек
Эффект:
Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
.

Рецепт ананасового самогона | Клуб самогонщиков

Следуя этому рецепту ананасового самогона, вы сможете приготовить идеальный дистиллят с ненавязчивым ароматом ананаса. При правильном подходе вы сможете получить как можно больше аромата ананаса, сохранив при этом мягкий вкус.

Теория. Спелые ананасы содержат до 15% сахара. Это означает, что из 2,2 фунта / 1 кг мякоти можно получить до 165 мл самогона крепостью 40%. Учитывая, что сырье довольно дорогое, для увеличения количества дистиллята можно добавить свекольный сахар - дополнительно 2 штуки.Из 2 фунтов / 1 кг получается 1,1–1,2 литра (крепость 40%). Но чем больше сахара вы добавите, тем менее экзотический аромат и вкус будет у самогона. Вот почему необходимо искать золотую середину.

Дистилляторные дрожжи позволяют сделать промывку, которая забродит примерно через 4-7 дней, но запах самогона будет заметно хуже. Желательно использовать закваску из изюма или винные дрожжи, так как это наиболее эффективный вариант. Хотя это значительно увеличит время брожения - до 25-50 дней.Если есть время, советую приготовить закваску из изюма за 3-4 дня до работы с ананасами или винными дрожжами.

Состав :

  • Ананасы - 2 кг / 4,4 фунта
  • Сахар - 1-2,2 фунта / 0,5-1 кг (по желанию)
  • Вода - 5 литров и еще 4 литра на 2,2 фунта / кг сахара
  • Дрожжи (Дистилляторные дрожжи или винные дрожжи)

Для ананасов требуется больше воды, чем для мытья любых других фруктов, потому что вам нужно снизить кислотность сусла.

Рецепт мытья ананаса

  1. Храните ананасы в морозильной камере 3-4 дня, чтобы расщепить кислоты, препятствующие брожению.
  2. Разморозить ананасы. Отрежьте верхнюю и нижнюю части - они могут вызвать горечь самогона.
  3. Очистить ананасы, распустив мягкую мякоть. Отрежьте все испорченные части.
  4. Мякоть нарезать на кусочки и измельчить.

Если ваш самогонный аппарат оборудован паровым куполом, вы можете заморозить 3.5-5,2 унции / 100-150 граммов мякоти, чтобы использовать ее позже во время дистилляции, чтобы придать дистилляту больше аромата.

  1. Поместите измельченные ананасы в емкость для брожения.
  2. Добавить сахар и размешать. Оставьте на 45-60 минут (но не забывайте об этом, так как смесь прокиснет) для лучшего приготовления сока. Если вы готовите ананас без сахара, пропустите этот шаг.
  3. Добавьте воду и растворенные дрожжи (закваска). Лучше оставить под пену не менее 25% свободного пространства.
  4. Перемешайте смыв и установите воздушный затвор на горловине емкости.

Ферментация в самодельном шлюзе

  1. Перенести смывку для ананаса в темное место (или накрыть крышкой) с температурой 18-28 ° C. В зависимости от используемых дрожжей, количества сахара и температуры брожения хватит на 4-50 дней. Процесс считается завершенным, когда воздушный шлюз перестает пузыриться (выделяет газ) или перчатка сдувается, на дне появляется слой осадка, а сама стирка становится заметно светлее и немного горьковатой без какой-либо сладости (это самый важный признак). .

Как приготовить самогон из ананаса

  1. Отфильтруйте белье через несколько слоев марли или плотной ткани и хорошо отожмите мякоть. Если пропустить фильтрацию, твердые частицы могут гореть при нагревании.
  2. Вылейте белье в самогонный аппарат. Смывку перегоняют впервые, не разделяя ее на фракции. Закончите перегонку, когда крепость упадет ниже 25%.
  3. Измерить крепость дистиллята. Вычислите объем чистого спирта: процент ABV умноженный на объем в литрах и разделенный на 100.Разбавить самогон водой до 18-20%. Не выполняйте угольную фильтрацию или любую другую фильтрацию, чтобы сохранить характерный запах.
  4. Запуск второй перегонки. Соберите отдельно первые 12-15% чистого спирта, рассчитанного на предыдущем шаге. Эта вредная часть называется «головами».
  5. Поместите замороженную мякоть в паровой колпак (необязательно). Собирайте среднюю серию («сердца»), пока ABV не опустится ниже 40%. После этого завершите процесс дистилляции и отдельно соберите последнюю фракцию, называемую «хвостами».«Если вы использовали замороженную мякоть в паровом куполе, конечный напиток может стать слегка желтым.
  6. Полученный ананасовый самогон развести водой до необходимой крепости. Разлить по бутылкам и герметично закрыть. Для улучшения вкусовых качеств самогон оставьте его в холодильнике минимум на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?