С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка самогон на коре дуба


домашний коньяк, классический и рецепт быстрого приготовления

Идеальный вариант для выдержки любой настойки — это дубовая бочка. Но не все могут позволить себе такое приспособление. Однако выход есть — обычная дубовая кора из аптеки станет прекрасной альтернативой.

Как правильно настоять самогон на дубовой коре? Простые рецепты и полезные советы приведены далее.

Содержание статьи

Плюсы дубовой коры из аптеки

Много усилий нужно приложить, чтобы собрать и подготовить дубовую кору для настойки. А сколько времени это займет? Да и нет никакой гарантии, что все получится с первого раза.

Что же касается коры из аптеки, то здесь все просто:

  • Вы избавляете себя от множества хлопот и экономите массу времени.
  • За небольшие деньги приобретает готовый продукт, обработанный с соблюдением всех технологий.
  • Для продажи через аптечную сеть кору дуба собирают в строго определенное время и в соответствии с правилами, поэтому вам не стоит поживать по поводу ее качества.
  • Аптечная кора обладает всеми свойствами, что и собранная вручную — это противовоспалительный, антисептический, регенерирующий, вяжущий эффект.
  • Кора дуба способна облагородить вкус любого крепкого алкоголя. Вещества, которые содержаться в ней, обладают свойствами, придающими напитку запах пряностей, ванилина, карамели.

Внимание! Единственное на что стоит обратить внимание при покупке — это срок годности. Постарайтесь купить свежую кору, так как от этого будет зависть вкус и запаха вашего продукта.

Подготовка ингредиентов

Как вы уже поняли, главные ингредиенты настойки — это самогон и сама дубовая кора.

Что касается самогона, то здесь все просто:

  • Вам понадобиться качественный крепкий напиток не менее 40-45 градусов.
  • Получить такой самогон можно путем обычной классической двойной перегонки с отсеканием головных и хвостовых фракций.
  • Помимо этого, самогон должен быть очищенным, прозрачным, не иметь неприятного запаха и вкуса.

Приготовление самогона:

  1. Первый этап — приготовление браги. Для этого возьмите 20 литров чистой воды, 5-6 кг сахара и около 150г сухих дрожжей. Слегка подогрейте воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  2. Проставьте брагу в теплое место для брожения.
  3. Примерно через 14 дней процесс брожения будет окончен. Периодически проверяйте состояние браги. Если процесс брожения закончился раньше, не мешкайте и сразу приступайте к перегонке.
  4. Перегоняйте самогон классическим способом, при этом избавляясь от «голов» и «хвостов.
  5. Очистите сырец при помощи активированного угля, марганцовки, молока или другим способом.
  6. Перегоните спирт-сырец повторно, также осекая головную и хвостовую фракции.
  7. В результате вы получите крепкий напиток с мягким вкусом и без неприятного запаха.
  8. Разбавьте готовый самогон до 40-45 градусов и приступайте к приготовлению настойки.

Второй ингредиент — дубовая кора. Ее можно купить в аптеке и этим избавить себя от множества хлопот. А можно собрать и подготовить самостоятельно.

Сбор и подготовка дубовой коры:

  • Дубовую кору собирают ранней весной до появления первых листочков.
  • Для сбора вполне подойдет сухое дубовое полено или ветка живого молодого дуба.
  • После этого как кора собрана, ее заливают холодной водой и оставляют мокнуть на 12 часов.
  • По прошествии 12 часов воду сливают и заменяют новой, но уже с добавлением соды (1 чайная ложка на 5 л воды) и снова оставляют на 12 часов.
  • Затем вкладывают в дуршлаг и ставят на паровую баню на 12 часов. По мере того как кора пропаривается, вода в кастрюльке становиться темной. Ее следует время от времени сливать и заменять свежей.
  • Теперь нужно просушить кору на свежем воздухе в течение 12 часов.
  • После этого прогревают духовку и сушат «пряность» при температуре 150 градусов в течение 4 часов.
  • Через 12 часов процедуру повторяют еще 2 раза, после чего появляется приятный ванильно-карамельный запах.
  • Обжарка — завершающий этап. Обжаривать дубовую кору нужно в духовке при температуре 200 градусов. При обжарке внимательно следите за ее цветом — кора может дымиться, но не должна менять цвет. Главный признак правильной обжарки — легкий дымок и приятный запах.

Как правильно подготовить кору дуба для настаивания рассказывается на видео:

Лучшие рецепты

Классический способ

Ингредиенты:

  • 6 л самогона крепостью 40-45 градусов.
  • 100 г сахара или меда.
  • 200 г дубовой коры (можно аптечной).

Внимание! Данный рецепт не предусматривает каких-либо других компонентов.

Приготовление:

  1. В любую емкость из стекла следует засыпать кору дуба, положить мед или сахар и тщательно перемешать ложкой.
  2. Теперь злейте все это самогоном и еще раз перемешайте.
  3. Отправьте в темное и прохладное место (погреб или холодильник) на 10 дней.
  4. После того как напиток настоится, его следует отфильтровать при помощи обычной марли. Сложите марлю несколько слоев и процедите. При необходимости процедуру повторите.
  5. Разлейте настойку по бутылкам и отправьте в холодильник.
  6. Примерно через месяц настойка будет готова к употреблению.

По возможности, постарайтесь найди тару из темного стекла для хранения настойки. Это поможет дольше сохранить ее уникальный вкус и целебные качества.

Домашний коньяк

Напиток на дубовой коре вряд ли можно назвать коньяком, но он ни в чем не уступает ни по вкусу, ни в пользе для здоровья.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар -100 г.
  • Коры дуба — 50 г.
  • Черный чай (чистый, без добавок) — 30 г.
  • 6 л самогона крепость не ниже 45 градусов.
  • Цедра 1 лимона.
  • 5 цветочков гвоздики.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Душистый перец 10 горошин.
  • Лавровый лист 2 шт.

Внимание! Для домашнего коньяка следует использовать только качественный самогон двойной перегонки!

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость следует засыпать все компоненты и тщательно перемешать. Если хотите, чтобы напиток приобрел более яркий и мягкий вкус, приготовьте карамель из сахара и добавьте туда же.
  2. Теперь залейте все это самогоном, еще раз перемешайте и отправьте в прохладное и темное место на 3 недели.
  3. В процессе настаивания цвет и вкус «коньяка» следует контролировать.
  4. Очень желательно настаивать домашний коньяк подольше (от 3 до 6 месяцев), от этого станет только лучше.
  5. Если вы делаете домашний коньяк в первый раз, поэкспериментируйте с небольшим количеством самогона. Возможно, вам придется немного изменить или дополнить рецепт.

Посмотрите видео, в котором описывается процесс приготовления домашнего коньяка на дубовой коре:

Рецепт быстрого приготовления

В этом рецепте помимо прочего используются сухофрукты, которые придадут алкоголю сладость и легкую терпкость. Кроме того, напиток готовиться быстро и просто.

Сколько нужно добавлять сухофруктов и дубовой коры?

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью 45-50 градусов — 3 л.
  • Древесный уголь (можно использовать ветки яблони, березы или дуба) — 40-50г.
  • Дубовая кора из аптеки — 2-3 столовые ложки.
  • Курага и чернослив по 8-10 плодов.

Приготовление:

  1. Дубовую кору следует запарить (обдать кипятком и настаивать 15 минут), процедуру повторить 2 раза. Это нужно для того чтобы она «ожила» и раскрыла свой аромат. Затем кору сушат в духовке и обжаривают.
  2. Все ингредиенты засыпьте в стеклянную банку, примешайте и залейте самогоном.
  3. Отправьте в теплое и темное место на 10 дней. Признак готовности — янтарный цвет и характерный аромат.
  4. По прошествии этого времени слейте напиток с осадка и процедите.

Теперь продукт готов к употреблению.

При желании можно дополнить это рецепт цедрой лимона, это придаст алкоголю легкие фруктовые нотки.

Если вы попробовали напиток и его вкус показался вам слишком резким, добавите туда немного сахара и настаивайте еще 3 дня. Это поможет смягчить вкус.

Внимание! Самогон на дубовой коре чувствителен к свету, поэтому и настаивать его рекомендуется в темном месте со стабильной температурой. Идеальный вариант — погреб.

Как за сутки настоять самогон на дубовой коре рассказывается на видео:

Самогон на коре дуба — это особенный продукт с отличными характеристиками, приятным вкусом и терпким ароматом.

Но есть и один существенный минус — продукт не терпит отхода от рецептуры.

Если вы хоть что-то сделаете не так, напиток будет испорчен. Поэтому стоит внимательно отнестись к рецепту приготовления, качеству сырья и времени выдержки.

Как заварить самогон с дубом

Не все самогонщики могут покупать или хранить дубовые бочки для созревания своих напитков. Решить эту проблему можно, добавив в дистиллят дубовую стружку или специально изготовленную щепу, имитирующую вымачивание и термообработку бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Можно использовать любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон. Отвердители, содержащиеся в сердцевине и древесине, при контакте с этанолом превращаются в экологически чистые прозрачные материалы.Они меняют цвет, вкус и запах даже самого обычного самогона. В зависимости от времени созревания может приобретать нотки фруктов, ванили, цветов и шоколада.

Самогон из коры дуба

Это простой и быстрый способ очистки дистиллята, не требующий больших временных и финансовых затрат. Получится мягкий настой с ярко выраженным запахом коньяка.

Состав:
• Самогон (45-50%) - 0,8 г / 3 л
• Кора дуба - 3 столовых ложки
• Мед - 1 столовая ложка
• Гвоздика - 5 узлов
• Душистый перец - 10 горошин
• Тутсан - 1 столовая ложка
• Майоран - 1 столовая ложка
• Ванилин и кориандр - щепотка

Настаивать самогон можно исключительно из дуба, без добавления каких-либо других ингредиентов.Но тогда вы почувствуете резкий вкус и запах, поэтому рекомендую покупать и другие травы.

Рецепт:
1. В стеклянную посуду насыпать специи и дубовую кору, залить самогоном, взболтать и закрыть свинцом.

2. Настаивать 14-16 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивайте каждые 3-4 дня.

3. Отфильтровать настой через марлевый и ватный фильтр. Для максимального осветления может потребоваться 3-4 фильтрации. Затем разлить по бутылкам на хранение, герметично закрыв крышками.

4. Перед употреблением дать дубовому самогону созреть 10-12 дней. Это значительно улучшит его вкусовые качества.
Настой коры дуба

Самогон с корой дуба и дубовой стружкой

Дубовая стружка Самогон

Это немного лучшая имитация созревания дистиллята в бочках, чем первый метод, но требует тщательной подготовки и длительного настаивания. Во-первых, нужно освободить древесину от чрезмерного количества упрочняющих веществ, портящих вкус. Это делается путем замачивания с последующей термообработкой.

Приготовление щепы: (Или можно просто купить Дубовую щепу)

  1. Измельчите сухие бревна до колышков 0,7 × 0,7 дюйма / 2 × 2 см и длиной до 4 дюймов / 10 см (размеры указаны приблизительно).
  2. Полученные чипсы замочите в холодной воде на сутки и каждые 8 ​​часов меняйте воду.
  3. Замоченные дубовые колышки залить содовым раствором (1 столовая ложка соды на 1,3 г / 5 л воды) и оставить на 6 часов.
  4. Слейте раствор и промойте стружку водопроводной водой.
  5. Положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и тушите 45-50 минут.
  6. Слить отвар и еще раз промыть стружку холодной водой.
  7. Сушите щепу на открытом воздухе (желательно на чердаке) в течение 12-24 часов.
  8. Выложите куски на противень и поставьте в нагретую духовку (140–160 ° C) на 2 часа. Они должны стать слегка коричневыми.
  9. Готовые чипсы хранить в сухом теплом месте, они не должны отсыревать.

Можно заменить древесину дуба на древесину яблони или вишни. Техника осталась прежней.

Настой:

  1. Подготовленные чипсы приготовить на гриле в духовке или микроволновой печи. Ноты запаха и вкуса зависят от степени жжения. Легкое жжение (при появлении первого дыма) придает напитку оттенок ванили, фруктов и цветов. Среднее горение (когда есть дым и запах) дает аромат кокоса, карамели, миндаля и специй. Сильное горение (когда древесина меняет цвет) придает самогону дымный вкус с оттенками шоколада.

При прожиге важно не выгореть стружку.В первый раз рекомендую тренироваться на небольшом количестве, чтобы не испортить всю древесину.

  1. Добавьте дубовую стружку в самогон (45-50%) из расчета 20-30 грамм на литр и плотно закройте крышкой. Настаивать в темном холодном месте 3-6 месяцев. Со временем его цвет изменится. Каждый месяц отбирайте пробу, контролируя органолептические свойства напитка. Продолжительность процесса созревания зависит от свойств выбранной древесины и ваших вкусовых и ароматических предпочтений.
  2. Перелейте настоянный самогон в другую емкость. При необходимости профильтровать через марлю. Выдержать 3-5 дней в темном холодном месте перед употреблением.
Самогон 9 месяцев со сроком погашения

P.S. В наличии можно купить готовую дубовую стружку разной степени обжига. Это избавит вас от необходимости делать домашнюю щепу.

.

Преимущества чая из коры дуба

Могучий дуб имеет большое значение как в мифологии, так и в медицине. были частью фармакопеи растений на протяжении тысяч лет. Кора дуба - сильное вяжущее средство лечение инфекций горла и рта, кровоточивости десен, а также для лечения острой диареи. Кора дуба - кровоостанавливающее средство, одно трав, используемых для замедления кровотечения в порезах и раны. Настойки и экстракты коры дуба изучены для использования при инфекциях почек и камни в почках. 2 Внешнее использование коры дуба в качестве спирта настойка или крем помогают бороться с инфекциями стафилококка. Используйте его в холодном компрессе для лечения ожогов и порезы. 3

Методы приготовления и дозировка: Из коры дуба можно приготовить крепкий вяжущий отвар, который можно пить как чай или использовать в ваннах, спринцеваниях и промываниях кожи. Используйте его в холодном компрессе от ожогов и порезов, а экстракты коры дуба и настойки добавляйте в мази. Порошок коры дуба используется в порошках для зубов и десен.

Дуб Побочные эффекты: Не принимайте кору дуба одновременно с лекарствами, отпускаемыми по рецепту.


Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz 1885 г.
Существует несколько сотен видов деревьев, носящих общее название дуб. Род Quercus (от латинского «дуб») произрастает в северном полушарии и включает лиственные деревья и вечнозеленые растения, или «живые дубы». 1

Родственные виды Quercus alba


Из всех деревьев в доисторические времена дуб Quercus был наиболее почитаемым из всех священных растений, потому что в мифологических верованиях многих древних племен дуб был первым деревом, созданным, и из него вырос человек.В древности дуб был священным для евреев, греки посвящали его Зевсу, для римлян дуб был деревом Юпитера; и тевтонским племенам Древо Жизни, священное для Тора. Это было небесное дерево кельтских друидов, а также священное дерево языческого Дагды, доброго бога и создателя древних ирландских гэлов. Плоды дуба, животворного желудя, главной пищи нордических племен, стали символом плодородия и бессмертия. 4
.

кора дуба - определение - английский

Примеры предложений с «кора дуба», память переводов

WikiMatrix В 1920 году Леон Ростен, праправнук, разработал растительное дубление корой дуба специально для обуви. Обычное ползание Овощи, выделанные корой дуба, или аналогичный. hrenWaCSpray содержит: настойку прополиса, настойки лечебных трав (торментил, дубовая кора, шалфей ромашки и эфирное масло мяты перечной). eurlex производные галловой кислоты, содержащиеся в орехах, коре и других частях растений, особенно в коре дуба. выполнить полоскание экстрактами трав, таких как ромашка, шалфей, кора дуба.Hunglish "Кора дуба, паучий шелк, патенты-wipoНизкие концентрации экстракта коры дуба обладают дополнительными терапевтическими свойствами, которые ранее не были признаны. WikiMatrixМаксимилиан Ниренштейн приготовил это вещество из альгаробиллы, дивидиви, коры дуба, граната, мирболама и валонеи в 1905 году. экстракт коры дуба, родственные синтетические составы и метод использования sameWikiMatrix Название происходит от слова tannum (кора дуба), используемого при дублении кожи.OpenSubtitles2018.v3 Готова ли кора белого дуба? Кора дуба Giga-fren кожа в то время.Giga-fren Черный гриб, выделенный из коры дуба, был идентифицирован как представитель дрожжеподобного рода Phaeococcomyces. WikiMatrix Их коричневый, коричневый и белый рисунок затрудняет различимость взрослых особей на фоне коры дуба. EurLex-2Quercus ilex L .: Экстракт стружки дуба CoE 389 / Экстракт коры дуба CoE 389 / Настойка дуба CoE 389 Польские патенты Составы экстрактов коры дуба, аналогичный синтетический состав и метод их получения MIZAN Запустите и попросите кого-нибудь ошпарить немного коры дуба. препятствуя его регенерации.OpenSubtitles2018.v3Вы не думаете, что это на коре дуба, не так ли? Обыкновенный ползун Построен в 1881 году на месте хижины из дубовой коры, которая служила таверной .patents-wipoНапример, препараты, содержащие 40-80% коры дуба Экстракт полезен при лечении острых злокачественных кожных язв. patnts-wipo Для лечения рака кожи полезны более высокие концентрации экстракта коры дуба, т. е. более 20% по весу. Giga-fren, ромашка (Prep 503), одуванчик ( Prep 506), кора дуба (Prep 505), крапива двудомная (Prep 504), валериана (Prep 507) и цветы тысячелистника (Prep 502).Ползун обыкновенный: дуб (кора), одуванчик и татаньяза (корни), ромашка и тысячелистник (цветок), шалфей и телятина (листья), конский хвост, так называемая лоза крапивы (трава) .patents-wipo Кроме того, синтетические смеси, содержащие ионы калия , ионы цинка, ионы кальция обеспечивают многие из тех же полезных свойств экстракта коры дуба.

Показаны страницы 1. Найдено 306 предложения с фразой oak bark.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Кора дуба - определение - Английский

Примеры предложений с «дубом коренным», память переводов

hunglish Насколько чистыми были дубы с черной корой и сбитая трава парковых деревьев. EurLex-2Quercus ilex L .: Экстракт дубовой стружки CoE 389 / Экстракт коры дуба CoE 389 / Настойка дуба CoE 389eurlex Производные галловой кислоты, содержащиеся в орехах, коре и других частях растений, особенно в коре дуба, WikiMatrix Самки размещают свой единственный яйцо под корой дуба и сосны. речной воздух, и рад снова вернуться к моим дубам с черной корой, и к раскинувшимся, тускло освещенным домам Нового Орлеана, повсюду вторжениям травы, винограда и цветов; дом.На юге Северной Америки он был обнаружен в аналогичных местах обитания, а также на коре деревьев, особенно на дубах (в том числе на дубе Гарри). Giga-frenBiology Мох витого дуба - это акрокарпный мох, который растет небольшими комками на коре деревьев, особенно Гарри. oak.WikiMatrix В 1920 году Леон Ростен, праправнук, разработал растительный дубитель с дубовой корой специально для обуви. Обычные овощи, дубленные корой дуба или подобными им. кора дуба, шалфей ромашки и эфирное масло мяты перечной).Обыкновенное ползание Рекомендуется выполнять полоскание экстрактами трав, например, ромашки, шалфея, коры дуба. Коры дуба, коры дуба, паучьего шелка, ханглиша. Наконец, ее голова упиралась в грубую кору дуба, она спала. Патенты-wipoНизкие концентрации коры дуба Экстракт обладает дополнительными терапевтическими свойствами, ранее не признанными. WikiMatrixMaximilian Nierenstein приготовил это вещество из альгаробиллы, дивидиви, коры дуба, граната, мираболама и валонеи в 1905 году. Патенты-WIPO Композиции экстракта коры дуба, родственные синтетические композиции и метод использования того же источника. Кора пробкового дуба экстрагировалась метанолом методом Сокслета.WikiMatrix Название происходит от слова tannum (кора дуба), используемого при дублении кожи.OpenSubtitles2018.v3Готова ли кора белого дуба? Кора дуба гига-френТана в то время широко использовалась при дублении кожи. Кора дуба была идентифицирована как представитель дрожжеподобного рода Phaeococcomyces. WikiMatrix Их коричневый, коричневый и белый рисунок делают взрослых особей трудными для различения на фоне коры дуба. PolishPatents Состав экстракта коры дуба, аналогичный синтетический состав и метод их получения , на пробковом дубе примерно за десять лет постепенно появляется новое покрытие.MIZAN Беги и скажи кому-нибудь ошпарить дубовую кору.

Показаны страницы 1. Найдено 381 предложения с фразой barked oak.Найдено за 10 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?