С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка с оленем на этикетке


Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.



Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







польза и вред, свойства, калорийность

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной. 

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери  - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой. 

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами. 

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями  Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

 Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов. 

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков.  Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

состав трав, сколько градусов, описание вкуса, как правильно пить

На современном рынке алкогольной продукции есть различные настойки трав, применяемые в лечебных целях. В 1935 году линейка пополнилась еще одним напитком, а именно ликером «Егермейстер». Изначально настойка выпускалась для нужд местного потребителя. К 1970 г. экспорт этого спиртного наладили и в другие страны. Судя по отзывам, многих новичков интересует, как пить немецкий ликер «Егермейстер». Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с битером

Ликер «Егермейстер» (в переводе на русский значит «старший егерь») является лекарственным средством, способным улучшить пищеварение. Именно для этой цели его и создавали. Однако вскоре отличные вкусовые качества этого продукта были высоко оценены многими потребителями. В итоге ликер сегодня принимают уже ради удовольствия. Учитывая высокую крепость и специфический состав трав, «Егермейстер» специалисты рекомендуют пить осторожно. Существует несколько разных методов употребления данного напитка. Судя по отзывам, многих интересует, сколько градусов в ликере «Егермейстер»? Как утверждают специалисты, данный напиток довольно крепкий, поскольку имеет 35 оборотов. Травы, входящие в состав «Егермейстера», настаиваются в специальных бочках из дуба. Данную процедуру профессионалы называют мацерацией. Длится она до полной готовности алкогольной продукции.

Немного истории

Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.

Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.

Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.

О видах

На рынке алкогольной продукции немецкая настойка «Егермейстер» представлена двумя сортами. Классический вариант ликера – это Jagermeister. Поскольку этот продукт стал очень популярный, изготовитель решил его усовершенствовать. В итоге для любителей крепкого спиртного наладили выпуск нового вида немецкого ликера, а именно Jagermeister Spicy. В переводе на русский он значит «специи». Спиртное разливают в темно-зеленые или черные бутылки различного литража.

Он варьируется в пределах 0,35-1 л. На стеклянной таре имеется этикетка с изображением оленя и черного креста между его рогами. Судя по отзывам, это спиртное по стоимости выше среднего уровня. Например, чтобы стать обладателем 0,5 литровой бутылки с немецким ликером, вам придется выложить не мене 17 евро.

Состав «Егермейстера»

О травах и рецептуре приготовления этой настойки детальной информации нет. Известно только то, что состав представлен спиртом, водой, карамелью, имбирем и корицей. Кроме этих ингредиентов, в «Егермейстер» еще добавляют кориандр, пряную гвоздику и шафран. Некоторые потребители ошибочно полагают, что ликер производитель заправляет кровью оленей. Дело в том, что группа Inkubus Sukkubus настойку назвала «кровью из пантов оленя». Поклонниками это было воспринято буквально. На самом же деле, как заявляет производитель, в составе «Егермейстера» травы и прочие другие ингредиенты.

О производстве

Вначале собранные травы высушиваются и тщательно перемалываются. Затем в определенной пропорции, которая не разглашается, они смешиваются. Далее в емкость добавляют спирт. После этого смесь должна некоторое время настояться и несколько раз пройти процедуру дистилляции. На выходе получается ликер, который в дальнейшем дозревает уже в бочках из дуба. В самом конце смесь подлежит фильтрации. Дополнительно ее заправляют сахаром, карамелью, а затем еще на полгода заливают в бочки. На прилавки напиток поставляется в специальных бутылках. Чтобы исключить негативное воздействие солнечных лучей на ликер, стекло в бутылках имеет темный цвет.

Классический вариант. Ледяной шот

Данный способ употребления ликера «Егермейстер» можно порекомендовать тем, кто желает пить настойку в чистом виде. Чтобы напиток был тягучим и сладким, перед употреблением его охлаждают до температуры -18 градусов. Пить ликер «Егермейстер» нужно одним залпом из специальных водочных рюмок, которые также предварительно охлаждаются. Их еще называют «шотами». Судя по многочисленным потребительским отзывам, холодный ликер совершенно не разит спиртом, в нем отчетливо ощущается оригинальный аромат трав. Принято пить как аперитив.

Теплый

Сначала ликер выдерживается до комнатной температуры. По словам потребителей, вкус «Егермейстер» имеет немного горьковатый. Но в теплом виде аромат трав раскрыт намного лучше, чем в холодном напитке. Как утверждают специалисты, чтобы поднять настроение и улучшить аппетит, вам достаточно будет употребить не более 40 мл. Теплый ликер преимущественно пьют как лекарство или профилактическое средство. Так как это аперитив, смаковать во рту его не стоит. Преимущественно битер выпивают одним глотком. Например, от простудных заболеваний. По своим целебным свойствам «Егермейстер» имеет много общего с Рижским бальзамом. Если вы любите разводить крепкое спиртное, то для этой цели идеально подойдут лимонный сок, минеральная вода и даже спрайт. В последнем случае следует соблюдать пропорцию 1:1. Кроме того, на основе немецкого ликера получаются довольно неплохие алкогольные коктейли, подробнее о которых далее.

«Черная кровь»

Этот коктейль делают из 50 мл ликера Blue Curacao, 25 мл спрайта и 20 мл непосредственно немецкого «Егермейстера». Приготовить микс несложно. В первую очередь нужно вышеперечисленные ингредиенты залить в шейкер. Далее туда же засыпают колотый лед. После этого напиток можно переливать в отдельную емкость. Этот микс принято подавать в специальных бокалах, из которых пьют мартини.

«Кукумбер»

Данный алкогольный напиток делают из следующих ингредиентов:

  • Спрайта. Достаточно будет 150 мл.
  • Огурцов (150 г).
  • Немецкого ликера «Егермейстер» (50 мл).

В первую очередь нарезают огурцы. Должно получиться несколько мелких полосок. Далее их кладут в бокал и засыпают колотым льдом. Теперь в емкость можно заливать газированную воду и немецкую алкогольную настойку. Перед подачей содержимое бокала тщательно размешивается при помощи коктейльной ложечки.

«Егермонстр»

Чтобы приготовить этот напиток, предварительно понадобится обзавестись следующими компонентами:

  • Гранатовым сиропом. Нужно 30 мл.
  • Апельсиновым соком (150 мл).
  • Ликером «Егермейстер» (30 мл).

Вышеперечисленные ингредиенты в бокале тщательно перемешивают. Должна получиться однородная консистенция. Теперь алкогольный напиток готов к употреблению.

Чем закусывать «Егермейстер»?

Если вы не планируете разбавлять немецкую настойку какими-либо другими напитками или делать алкогольный коктейль, то вам придется побеспокоиться о закуске. Как утверждают специалисты, четких требований в данном вопросе нет. Закусывать вы можете привычными для вас блюдами. Например, немцы на стол ставят жареные колбаски, в Соединенных Штатах принято заедать кусочками апельсина с корицей. В России преимущественно привыкли заедать лимоном с солью. По мнению специалистов, так делают по привычке, поскольку таким же способом многие закусываю преимущественно горькую. Не принято закусывать ареной или копченой колбасами, консервами, сырами и рыбными блюдами. Также нежелательна комбинация немецкого ликера с шоколадом, снеками и орехами. Чтобы отчетливее ощутить вкус, в напиток нужно добавить корицу, а закусить лучше грейпфрутом, долькой апельсина или киви.

Что посоветуют специалисты?

Ввиду того что состав трав «Егермейстера» довольно специфичный, напиток получился очень крепкий. Поэтому профессиональные дегустаторы не советуют за один вечер употреблять более 300 мл этого немецкого ликера. Если данной рекомендацией пренебречь, то большая концентрация лечебных травяных экстрактов может у вас вызвать проблемы с пищеварительной системой. Не следует также забывать, что «Егермейстер» является крепким спиртным напитком, способным быстро вызвать очень сильное опьянение. Кроме того, нежелательно добавлять ликер в пиво. С пенным напитком эффект от употребления настойки будет совершенно непредсказуем.

В заключение

Производитель советует попробовать этот немецкий ликер хотя бы два раза. Дело в том, что напиток по своим вкусовым качествам практически не отличается от лечебной микстуры. Если вы употребили его всего один раз, то, вероятнее всего, вам не удастся по достоинству оценить всю прелесть. Напитку присущ потрясающий вкусовой букет, который отчетливо ощутим именно после повторной дегустации.

Знакомимся с брендом: Jägermeister | PriceMedia

Католическая легенда, уксус, охота, футбольный скандал, сотни разбитых бутылок и мировое признание. Все это – история немецкого бренда Jägermeister, который уже почти столетие выпускает уникальную горькую настойку.

Начиналось все с небольшой фабрики по производству уксуса. Он использовался для охлаждения породы на добывающих шахтах, которых было много в окрестностях Вольфенбюттеля. Благодаря бренду Jägermeister сейчас этот маленький городок стал крупным туристическим центром. А в 1878 году некто Вильгельм Маст, местный винодел, и не мечтая о такой славе, открыл там свой уксусный бизнес. Параллельно на фабрике производили марочные вина.

Позже управление делами взял на себя его сын Курт, заядлый охотник.

Доходы от продажи уксуса резко снижались – маленькие фабрики не могли конкурировать с крупными предприятиями, поэтому Курт сосредоточился на виноделии и торговле вином. Кроме того, начал экспериментировать с крепким алкоголем: смешивал ликеры и настойки, пытаясь создать свои уникальные рецепты. Некоторые очень пришлись по вкусу покупателям, дела пошли вгору, а производство крепких напитков стало основным бизнесом фирмы.

Рождение легенды

Курт Маст любил охотиться на оленей и часто выходил в лес, поэтому загорелся идеей создать “душевный” напиток для охотников. Он должен был легко питься, согревать, улучшать аппетит и настроение.

В сохранившихся записях Маста описано много экспериментальных рецептов. Некоторые из них пошли в производство. Но он оставался недоволен – то “слишком сладкие”, то “без выраженного цитрусового вкуса”…

Идеальный, по оценке Курта Маста, удалось создать лишь в 1934 году. Он получил название Jägermeister и поступил в продажу в 1935 году. Изначально настойку планировали продавать лишь в аптеках как средство для улучшения пищеварения.

Во имя главного егеря

В переводе с немецкого Jägermeister – это “старший егерь” или “главный егерь”.

Существует две версии, почему напиток получил именно такое название. По официальной, это дань уважения всем охотникам и егерям.

Другая, неофициальная, связана со вторым по значимости человеком в нацистском рейхе – Германом Герингом. В 1934 году в Третьем рейхе значительно ужесточили правила охоты и официально ввели должности старших егерей и лесников для контроля за охотниками. Командующим и “главным егерем” этой структуры стал Геринг. Поэтому до сих пор жива версия, что Jägermeister – это “подарок” Герингу, напиток, названный в его честь. В народе его называли “шнапс Геринга”. Производитель такую версию категорически отрицает.

Логотип

Символ биттера Jägermeister – голова белого оленя с ветвистыми рогами в обрамлении веток дуба и сосны. Между рогами – сияющий крест.

Логотип разработан на основе легенды о святом Губерте, католическом покровителе всех охотников и лесников. Якобы молодой граф Губерт Льежский, большой любитель охоты и гуляка, однажды в рождественскую ночь встретил в лесу белого оленя. Нацелив лук на животное, Губерт увидел между его рогов светящийся христианский крест. Видение так потрясло молодого повесу, что он решил бросить светскую жизнь и посвятил себя служению Богу. Впоследствии Губерт стал епископом Льежским и после смерти был причислен к лику святых.

Легенда о святом Губерте – не единственное, что указывает на охотничий характер напитка. В зеленой рамочке на этикетке размещены строки из стихотворения еще одного известного охотника – немецкого поэта Оскара фон Ризенталя: “Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе”.

Бутылка

Jägermeister изначально разрабатывался как напиток, который берут с собой на охоту.

А значит, бутылка должна быть очень крепкой, ведь в погоне за зверем она может выпасть из сумки.

Курт Маст лично протестировал не одну сотню бутылок разной формы из различного стекла. Он бросал их на дубовый пол с определенной высоты. Испытание выдержала та самая зеленая угловатая бутылка, хорошо известная любителям Jägermeister. С тех пор она практически не претерпела изменений.

Бутылки Jägermeister довольно сложны в производстве, поэтому этот напиток практически не подделывают.

Мировая известность

Первые экспортные поставки уникального немецкого биттера начались только в 1960-е годы. Jägermeister отправился покорять Австрию, Скандинавию, страны Бенилюкс и США.

В Америке его раскруткой и продвижением активно занимался Сидни Франк вместе с женским клубом Jägerettes (“Егерихи”). Реклама Jägermeister сделала Франка миллиардером.

В те времена Mast-Jägermeister SE уже производила более 20 видов видов алкогольных напитков, среди которых ликер из диких фруктов (Schlehenfeuer) и кофейный (Mocca Double), тминовый шнапс (Korn und Kimme), биттер (Boonekamp). Со временем остались лишь самые популярные – Jägermeister и Schlehenfeuer.

Настоящая мировая популярность пришла к Jägermeister в 1970-х годах.

Автором одной из самых успешных рекламных кампаний стал новый владелец фирмы Гюнтер Маст.

Он решил разместить логотип компании на одежде футболистов немецкого клуба “Айнтрахт-Брауншвейг” в 1973 году. Это был первый подобный случай в истории Бундеслиги (до этого реклама на одежде спортсменов не разрешалась). Из-за финансовых проблем клуб согласился на такую авантюру за 300 тыс. дойчмарок в год. Немецкий футбольный союз (НФС) не дал бы разрешение на такую рекламу, пришлось идти на хитрость. Общее собрание клуба просто проголосовало за смену льва на клубном гербе на оленя Jägermeister. Последующая “война” между клубом и НФС широко освещалась в прессе, что послужило дополнительной рекламой Mast-Jägermeister SE. Логотип с оленем украшал форму “Айнтрахт-Брауншвейг” до   1986 года, а реклама на одежде немецких футболистов стала использоваться повсеместно.

Тем временем Jägermeister уже мог себе позволить спонсорские кампании в других видах спорта. Они отметились в теннисе, автогонках, хоккее и других. На сегодняшний день Mast-Jägermeister SE не участвует в спонсировании каких-либо видов спорта. По словам руководства компании, алкоголь и спорт несовместимы.

Другое дело – рок-музыка. Именно Jägermeister уже долгое время сохраняет за собой имидж брутального и готического биттера, связанного с тяжелой музыкой. Компания спонсирует рок-фестивали и концертные туры. Mast-Jägermeister SE плотно сотрудничал или до сих пор сотрудничает с мировыми “монстрами рока”, среди которых Metallica, Slayer, Guns N’ Roses, Motley Crue, Pantera, Bloodhound Gang, Nightwish, HIM, Enter Shikari и другие.

Напитку даже посвящены песни некоторых “тяжелых” команд таких как, Inkubus Sukkubus, Trollfest, Crossfaith.

При поддержке бренда Jägermeister в Украине в 2018 году вручали первую независимую музыкальную премию Jäger Music Awards.

Новые вкусы

В 2013 году на рынке появился Jägermeister Spice крепостью 25%. Напиток окрестили “женским”, но это не помешало ему стать популярным. Успех Spice побудил производителя выпустить в 2017 году еще один продукт – Jägermeister Manifest. Крепость новинки, как у классического напитка – 35%, но компонентов больше.

Секретный состав

Для производства Jägermeister в подвалах завода используется 440 дубовых бочек общей емкостью 3,7 млн литров. Их изготавливают из древесины определенных сортов дуба и только из Пфальцского леса.

Полный рецепт напитка держится в строжайшей тайне. Из 56 компонентов известны лишь 28.

Сырье для будущего напитка доставляется в Германию со всего мира: корица – со Шри-Ланки, горькие апельсины – из Австралии, корень имбиря – из Южной Азии, красное сандаловое дерево – из Индии, черника – из Европы. Поговаривают, что в состав также входит настоящая оленья кровь, но производитель это отрицает.

Специалисты завода проводят строгий отбор первичного сырья на предмет его качества, после чего все ингредиенты взвешиваются, тщательно перемалываются, комбинируются и превращаются в сухие смеси.

Уникальный состав зреет в бочках около года. За это время контроль качества будущего напитка производится 380 раз.

Готовый Jägermeister поступает на рынок в бутылках объемом 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

На экспорт уходит около 74% готовой продукции Jägermeister.

На своей родине, в Германии, по популярности этот биттер не уступает даже пиву.

Производитель и владелец торговой марки компания Mast-Jägermeister SE по сей день остается в городе Вольфенбюттель (федеральная земля Нижняя Саксония). Завод и главный офис фирмы расположены на одноименной улице Jagermeisterstrasse. В 1967 году она была переименована в честь биттера, принесшего славу городку.

На сегодняшний день Jägermeister продается более чем в 80 странах мира. Одним из крупнейших импортеров является США.

Выбрать напитки, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Как пить Егермейстер правильно? Рецепты коктелей и советы

Jägermeister – легендарный ликер от известного немецкого производителя. Напиток изготавливают по секретной рецептуре, на основе 56 трав, фруктов, корений и специй, собранных со всех уголков земли. Егермейстер относится к категории элитных напитков, имеет горьковатый привкус и прекрасно согревает в холодную пору. Бармены-миксологи создали множество изумительных коктейлей на основе немецкого ликера, но вначале поговорим об интереснейшей истории создания напитка.

Предание о монахе и дивном олене

В вечер перед Рождеством граф Губерт Палатинский охотился в бургундском лесу. Недавно он стал вдовцом, и такое занятие отвлекало его мрачных мыслей.

И тут в ветках деревьев граф увидел статного оленя, а присмотревшись, заметил у него между рогов крест, и охотник так и не выпустил стрелу. Расценивая это как знак Господа, дворянин отрекся от всего своего имущества и принял постриг в монахи.

Все свои силы он посвятил на чтение молитв и создание особой целебной микстуры.

Как было на самом деле

Настоящим создателем напитка был Курт Маст, наследник саксонской винодельческой компании. Воодушевившись историей монаха, он в 1934 году разработал рецепт ликера и назвал его Егермейстер.

Курт действительно имел уникальные способности, ведь никто не мог сравниться с ним в умении сочетать разные травы и коренья в напитках, которые после его стараний имели удивительный вкус.

Юный винодел, как и все мужчины, того времени был увлечен охотой, поэтому он желал, чтобы напиток пришелся к стати в лесу, согревая в холодную стужу.

Как только ликер вышел в продажу, он сразу стал излюбленным охотничьим аперитивом.

Курт вложил много усилий в разработку идеальной бутылки для ликера. В первую очередь, она была из темного стекла, чтоб защищать содержимое от солнечного света, а во-вторых – абсолютно небьющаяся и сохраняла целостность при падении.

Говорили, что творец ликера кидал бутылки об землю, пока не нашел тару, которая соответствовала его задумке. На этикетке был символично изображен олень.

Секреты изготовления напитка

Процесс создания Егермейстера длится более года, а конечный продукт проходит 383 теста на соответствие качеству.

Истинный состав ликера держится в тайне, но известно, что он настаивается на натуральных компонентах, которые отбираются с особой тщательностью. Известно лишь о таких составляющих, как можжевельник, ревень, лакрица, женьшень, анис и имбирь.

Все ингредиенты, а их около 56, тщательно измельчаются и добавляются согласно пропорций в бочки со спиртом и водой. В течение года совершается мацерация, то есть жидкость насыщается ароматом и вкусом трав.

Стоит отметить, что 445 бочек сделаны из древесины дуба. Они находятся в погребе, где созданы специальные условия – поддерживается необходимая влажность и температура.

После мацерации будущий ликер фильтруют, переливают в новые бочки и снова настаиваю минимум шесть месяцев. По истечении времени напиток снова очищают и добавляют в него производные сахара.

Конечно же, ходят слухи о секретном компоненте Егермейстера, который и создает его уникальный вкус. Некоторые предполагают, что это оленья кровь, но руководство завода не комментирует этот факт, создавая интригу вокруг состава продукта.

Свойства ликера

По своим вкусовым качествам напиток напоминает лекарственный бальзам на травах, имеет горько-сладкое послевкусие. Ведь это неспроста. Напиток первоначально разрабатывался как аперитив, улучшающий пищеварение, даже планировалось запустить продажу через аптеки.

Пряный вкус Егермейстера идеально согревает, ведь в составе напитка присутствует корица и имбирь. Именно поэтому ликер так любят охотники или горнолыжники, которым иногда просто необходимо согреться от холода. Да и во время простуды ликер снимет озноб, и облегчит состояние. Кроме того, травяной состав напитка способствует снятию похмелья.

Как пить Егермейстер

Так как напиток относится к разряду аперитивов, улучшающих пищеварение, то его употребляют до или после трапезы. Из-за горького вкуса его также классифицируют как биттер, поэтому употребляют в охлажденном виде либо со льдом, ведь так напиток становится тягучим, обжигающим и сладковатым. Выпивают ликер одним глотком.

Егермейстер можно пить как с закуской, так и без. У немцев принято подавать биттер с обжаренными сосисками, американцев – корицей с апельсином, россиян –лимончиком и солью. Главное, чтоб закуска к Егермейстеру была только холодной, подчеркивая травяные нотки ликера.

Рецепты коктейлей

Биттер подается не только в чистом виде, но и в качестве составляющих разных коктейлей.

Классическая подача. Ice-shot

Напиток замораживают строго до минус 18 градусов и наливают в специальную охлажденную рюмку шот. В таком состоянии напиток наиболее раскрывает свой аромат, вкус ягод и трав. Выпивается одним махом.

Коктейль «Аллигатор на кислоте»

С помощью шейкера взбивается лед и ликеры Malibu, Jägermeister и Midori по 20 мл, а также 40 мл сока ананаса. Подается в бокале для коктейлей.

«Мираж»

Налейте по очереди по 15 мл ликеров мятного, потом Baileys и Cointreau, в завершение 10 мл Егермейстер. Выпивается за один глоток.

Бальзам с другими напитками

Jägermeister также можно сочетать с соком лимона или апельсина, колой, спрайтом и энергетиками. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях. Некоторые добавляют биттер даже в чай.

Как выбрать Егермейстер?

Во избежание покупки фальсификата, приобретайте напиток в специализированных магазинах. Отличить оригинальный Jägermeister от подделки можно, обратив внимание на следующие детали:

  • бутылка для ликера изготовлена из темного зеленого толстого стекла, имеет прямоугольную форму;
  • на этикетке нарисован олень Святого Хуберта, являющийся покровителем всех охотников, наличие других живых существ на картинке не допустимо;
  • крышка должна быть двухцветной – верх из золотого метала, низ – из зеленого. В фальсификате будет сплошной зеленый цвет;
  • на бутылке по бокам должны быть выпуклые надписи Jägermeister;
  • читайте название на этикетке, если хоть одна буква отличается – явная подделка;
  • по краям этикетки написана цитата из произведения Оскара Розенталя золотистыми символами;
  • напиток имеет 35 оборотов;
  • ликеру свойственен темный коричневый цвет;
  • вкус напитка действительно уникален, и вы должны ощутить аромат трав, фруктов и смак карамели. Если вы услышали явный запах водки, к сожалению, это фальсификат.

Jägermeister – это магический ликер с изысканным и благородным вкусом, который шлифовался десятилетиями. Ice-shot или экзотический коктейль – выбирать вам. Приятной дегустации!

Как отличить подделку ликера Jagermeister (Егермейстер) от оригинала?

Как отличить подделку ликера Jagermeister (Егермейстер) от оригинала? 4.60/5 (92.00%) 5

Биттер Jagermeister является известным ликёром, что делает его частой целью для мошенников, которые реализуют поддельный Егермастер.

Давайте рассмотрим ключевые момент, которые помогут Вам отличить оригинальный ликёр Jagermeister от фальсификата. Речь пойдёт именно о традиционном ликёре Jagermeister, а не о его новой разновидности Jagermeister Spice.

1. Бутылка. Прежде всего, обратите внимание на бутылку, которая должна иметь свою неповторимую прямоугольную форму и быть глубоко зелёного цвета (обращаем внимание, что ликёр Jagermeister Spice имеет коричневую бутылку).

Бутылка с ликёром должна содержать на своей боковой стороне рифлёную надпись — Jagermeister.

2. Крышка. Обратите внимание на то, что оригинальный Jagermeister имеет двухцветную металлическую крышку, верх золотой, а низ зелёный. Как правило, подделки обладают полностью зелёными крышками.

Сверху крышки нанесено название бренда.

3. Этикетка. На этикетке оригинального Ягермайстера изображён Олень Святого Губерта, а вокруг него листья дуба и крест между рогами. Помимо оленя никаких других животных на этикетке быть не должно. Так, же на этикетке золотыми блестящими буквами написаны слова из поэмы Оскара Ризенталя золотыми блестящими буквами.

Отметим, что этикетки должны быть ровно приклеенными, косо приклееная этикетка признак подделки.

4. Штрих код оригинального Егермейстера должен начинаться с цифр от 400 до 440, так как производится в Германии, и именно эти цифры означают принадлежность продукта к Германии.

5. Акцизная марка обязательный атрибут настоящего биттера  Jagermeister, единственным вариантом, при котором эта марка может отсутствовать это приобретение напитка в магазине Дюти Фри.

6. Цвет ликёра. Оригинальный  Jagermeister имеет тёмно-коричневый цвет.

Напомним, что ранее мы уже рассказывали о том, как определить подделку другого известно ликёра Бейлис или отличить настоящий апельсиновый ликёр Cointreau от фальсификата.

Был ли «трансвидовый человек», которого охотники застрелили как оленя?

22 ноября 2020 г. в World News Daily Report была опубликована статья, в которой утверждается, что «трансвидовой человек», который идентифицировал себя как олень, был ошибочно застрелен охотником:

ЧЕЛОВЕК ВИДОВ ТРАНСОВ, СЛУЧАЙНЫЙ ОЛЕНЬ, СЛУЧАЙНО ЗАСТРЕЛЕННЫЙ ОХОТНИКАМИ

Мужчина из Южной Каролины, который идентифицирует себя как олень, был доставлен в больницу на вертолете после того, как его застрелили два охотника.

Уильям Тененбаум, 31 год, по словам медперсонала больницы округа Аллендейл, лежит в критическом состоянии после того, как двое местных охотников приняли его за оленя.

Этот предмет не является описанием реальных событий. Статья написана на веб-сайте, который описывает ее как юмористический или сатирический характер, а именно:

WNDR, однако, принимает на себя всю ответственность за сатирический характер своих статей и за вымышленный характер их содержания. Все персонажи, появляющиеся в статьях на этом веб-сайте, даже те, которые созданы на основе реальных людей, являются полностью вымышленными, и любое сходство между ними и любыми людьми, живыми, мертвыми или нежитью, является просто чудом.

Хотя эта история возникла на сатирическом веб-сайте, она была переиздана в социальных сетях и других средствах массовой информации без какого-либо отказа от ответственности, считая ее произведением художественной литературы.

Следует также отметить, что на этих фотографиях не изображен «трансвидовой человек», который идентифицирует себя как олень. Они были сделаны примерно в 2009 году, и на них изображена танцовщица в костюме оленя, раскрашенного телом. Хотя нам не удалось идентифицировать исполнителя, это «человеческое существо» было создано визажистом Лорой Бейкер и фотографом Эриком Эрксоном.

В качестве фона, вот почему мы иногда пишем о сатире / юморе.

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений оленьего помета

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеозаписи
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Оленьего помета от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация.

Удаление оленьих клещей и борьба с ними

Привычки

Черноногие клещи предпочитают прятаться в траве и кустах в ожидании проходящего хозяина. Они предпочитают растительность, расположенную в переходных зонах, например, там, где лес встречается с полем, скошенный газон встречается с нескошенной линией забора, или пешеходная тропа через высокую траву или лес, поскольку именно по этим местам большинство животных перемещается когда-то в течение каждых 24 часов.

Другая среда обитания, наиболее часто являющаяся местом обитания черноногих клещей, - это логово, гнездо или место гнездования его хозяина, такого как скунсы, еноты, опоссумы, но особенно белоногая мышь.Белоногая мышь предпочитает древесные или заросли кустарника. Гнездится в любом месте, где есть укрытие, например, под землей, в пнях, бревнах, гнездах старых птиц или белок, поленниц, строениях и т. Д.

Зимой взрослые клещи питаются в основном кровью белохвостых оленей. Весной самка клеща покидает своего хозяина и откладывает около 3000 яиц. Нимфы, или детеныши клещей, питаются мышами, белками, енотами, скунсами, собаками, людьми и птицами.

Излюбленное место кормления этих клещей у людей - задняя часть шеи, у основания черепа; длинные волосы затрудняют обнаружение.Однако клещи обычно ползают до 4 часов или около того, прежде чем прикрепятся. Затем необходимо поставить галочку на 6-8 часов, прежде чем может произойти успешная передача.

Угрозы

Черноногие или оленьи клещи являются основными переносчиками анаплазмоза, бабезиоза и болезни Лайма. Болезнь Лайма - главная проблема в Соединенных Штатах. Симптомы болезни Лайма включают лихорадку, головную боль, усталость и характерную кожную сыпь в форме бычьего глаза.Болезнь Лайма также может поражать суставы, сердце и нервную систему, если ее не лечить. Если вас укусили, следует как можно скорее удалить оленьего клеща.

.

Образ жизни, среда обитания и интересные факты

Олень: описание и характеристики. Как выглядит олень?
  • Рога оленя

  • Среда обитания оленя

  • Продолжительность жизни оленя

  • Диета оленя

  • Какие животные едят оленей?

  • Образ жизни оленей

  • Виды оленей

  • Разведение оленей

  • Интересные факты об оленях

  • Ссылки и дополнительная литература

  • Олень, видео
  • Олень считается священным животным среди индейских племен.«Если вы встретите в лесу священного оленя, вас ждут счастье и удача» - гласят многие индийские легенды. Охота на оленя была серьезным преступлением для индейцев Америки. К сожалению, мы не можем сказать то же самое о белых людях. Тем не менее олень - замечательное и красивое животное. Наша сегодняшняя статья про оленей.

    Олень: описание и характеристики. Как выглядит олень?

    Научное название оленя - Odocoileus virginianus. Олени классифицируются по типу Chordata, классу Mammalia, отряду Artiodactyla, семейству Cervidae и роду Odocoileinae.

    Размер оленя зависит от его вида. Например, самый крупный североамериканский олень имеет длину 0,8–1,5 метра при весе 200 кг. Хотя маленький хохлатый олень имеет длину всего 1 метр, он весит не более 50 кг.

    У благородного оленя самое стройное тело; у него пропорциональное телосложение, длинная шея, слегка удлиненная голова.

    Глаза оленя желто-коричневого цвета, рядом с глубокой слезной бороздой.

    У одних оленей тонкие и изящные ноги, у других короткие, но у всех без исключения оленей хорошо развиты мускулы ног, что служит для них средством выживания. Олень входит в двадцатку самых быстрых животных в мире. Скорость оленя, убегающего от хищников, может достигать 55 км в час.

    Зубы оленя - яркий показатель его возраста. Хороший зоолог легко узнает, сколько лет оленю, по состоянию зубов.

    Шкура оленя покрыта мехом, который летом может быть как тонким, так и толстым и теплым зимой. Цвет меха обычно коричневый, серый или красный.

    Рога оленя

    Разветвленные рога оленя - важнейшее украшение этого животного. Есть ли у оленей рога? Нет. Рога есть у всех видов оленей (за исключением оленей без рогов), но только у самцов. Самки оленей не имеют рогов, но опять же, за исключением оленей, у которых и самцы, и самки имеют рога.(Тем не менее, у самок оленьи рога меньше, чем у самцов).

    Интересный факт: у многих видов оленей примерно раз в год сбрасываются старые рога, а на их месте сразу же начинают расти новые. Рога оленя состоят из хряща, а затем заросли костной тканью; скорость их роста зависит от рациона оленя.

    Рога оленя служат для защиты и для нападения. Вы спросите: «Почему мирный олень на кого-то напал?» На самом деле олени-самцы часто устраивают между собой битвы из-за самки, во время которых активно используют свои рога.Самка с самыми крепкими рогами достается победительнице. Кроме того, некоторые олени используют свои рога, чтобы выкапывать снег, чтобы добыть мох и лишайник, которые служат их любимой едой.

    Среда обитания оленей

    Где живут олени? Олени обитают на равнинах и в горных районах, в холодной тундре и в экваториальном поясе, их можно встретить во многих местах нашей планеты. Олени обитают во многих странах Европы и Азии, Северной и Южной Америки. Некоторые олени живут в Африке, Австралии и Новой Зеландии.

    Продолжительность жизни оленей

    Как долго живут олени? Средняя продолжительность жизни оленя в природе составляет 15-20 лет. В зоопарках многие олени могут жить до 25-30 лет.

    Диета оленя

    Поскольку олень - травоядное животное, его рацион зависит от мест обитания оленя, точнее от растительности этих мест. Многие олени едят листья, траву, ветки кустарников и кору, которая составляет значительную часть их рациона. Олень не откажется от некоторых фруктов: яблок, груш, различных ягод.Обитающие в тундре олени очень любят поесть мох, они выкапывали мох прямо из-под снега.

    Какие животные едят оленей?

    Волки и медведи - опасные враги оленей. И все же олень может убежать с помощью мускулистых ног. Однако стая волков, особенно слаженно действуя, легко может поймать старого или больного оленя. Человек-охотник - также опасный враг оленя. Многие охотники убивают это удивительное животное за рога, которые потом в виде охотничьего трофея вешают где-нибудь возле камина.

    Образ жизни оленей

    Олени - кочевые животные, которые живут небольшими стадами по 10-30 особей. Летом они предпочитают селиться в лесах, где обилие различных деревьев и травы служат им отличным меню. Зимой они стараются забредать в непроходимые заросли, потому что там меньше всего снега и, как следствие, больше корма при относительно небольшом снежном покрове.

    Виды оленей

    В природе существует большое количество различных видов оленей.Опишем самые интересные из них.

    Благородный олень

    Благородный олень - самый красивый представитель семейства оленьих. Имеет стройное тело, пропорциональное сложение. Под хвостом благородного оленя имеется характерное белое пятно. Рога этого вида оленей отличаются ветвистостью. Благородный олень населяет широкий географический район: Европу, Китай, Северную Африку, Северную и Южную Америку и Австралию.

    Северный олень

    Этот олень, обитающий в северных районах, в тундре, отличается тем, что имеет рога как самцов, так и самок.И это не просто так, дело в том, что рога самок северного оленя нужны для практических целей, с их помощью расчищают снег, чтобы добраться до корма под ним: мха, лишайника. Кроме того, олени - единственные среди оленей, которые едят мясо: мелкие грызуны, лемминги. Длина тела северного оленя 1,9-2,1 метра, масса - 190 кг.

    Водяной олень

    Водяной олень также известен как скромный олень. Это один из самых маленьких представителей семейства оленьих, длина его всего 75-100 см, а вес 9-15 кг.Водяной олень обитает в лесах Китая и Кореи. Водяной олень отлично плавает, может проплыть несколько километров, мигрируя между дельтами разных рек.

    Белогубый олень

    Белогубый олень также известен как олень Торольда. Этот вид оленей получил свое название из-за характерной белой окраски шеи и передней части головы. Рога этого оленя белые. Длина белобокого оленя 230 см при весе 200 кг.Эти олени обитают в горных лесах Тибета и некоторых провинций Китая.

    Хохлатый олень

    Хохлатый олень имеет черно-коричневый хохолок на голове. Отличительная особенность этого оленя - короткие и не совсем ветвистые рога. Эти олени обитают в лесах Южной и Юго-Восточной Азии.

    Белохвостый олень

    Самая большая популяция белохвостого оленя находится в американском штате Вирджиния. Свое название получил из-за характерного белого цвета хвоста.Длина белохвостого оленя до 1 метра при весе около 150 кг.

    Пятнистый олень

    Пятнистый олень имеет красивые белые пятна на рыжей шерсти. Пятнистый олень среднего размера; его длина 1,6–1,8 метра, при весе 95–112 кг. Пятнистый олень обитает на Дальнем Востоке, в средней полосе Российской Федерации и на Кавказе.

    Разведение оленей

    У оленей гарем и полигамный образ жизни. Стадо этих животных возглавляет сильный самец, который спаривается с несколькими самками.Этот олень защищает своих «дам» от других соревнующихся самцов. В борьбе за самок олени-самцы устраивают настоящие поединки, сталкиваясь своими рогами.

    Олени рано достигают половой зрелости; к двум годам самка может родить детеныша оленя. Самцы становятся половозрелыми в 2-3 года. Беременность оленей длится 6-9 месяцев (в зависимости от вида). Обычно рождается только один маленький олененок. Лишь в редких случаях могут быть близнецы. Маленькие олени имеют пятнистую окраску, которая служит отличной маскировкой от хищников.

    Интересные факты об оленях

    • Рога оленя обладают лечебными свойствами при лечении гипертонии и нервных заболеваний.
    • Во многих странах олень почитался как священное животное. Например, индейцы майя иногда даже называли себя «оленьим народом», а олень считался их главным племенным предком. Древние кельты верили, что олень - символ Солнца, плодородия и жизненной силы.
    • Изображение оленя часто можно встретить в средневековой геральдике, где олень символизировал изящество и умеренность.

    Ссылки и дополнительная литература

    • McLintock, A.H., ed. (1966). «Олень». Те Ара: Энциклопедия Новой Зеландии.
    • Гровс, К. (2007). «Семейство Cervidae». В Prothero, D. R .; Фосс, С. Э. (ред.). Эволюция парнокопытных (иллюстрированный ред.). Балтимор, США: Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 249–56. ISBN 978-0-801-88735-2.
    • Кингдон, Дж. (2015). Кингдонский полевой справочник по африканским млекопитающим (2-е изд.). Лондон, Великобритания: Bloomsbury Publishing. п. 499.ISBN 978-1-4729-2531-2.
    • Jameson, E.W .; Петерс, Х. Дж., Младший (2004). Млекопитающие Калифорнии (пересмотренное издание). Беркли, США: Калифорнийский университет Press. п. 241. ISBN 978-0-520-23582-3.
    • Лонг, К. А. (2008). Дикие млекопитающие Висконсина. София, Болгария: Пенсофт. п. 439. ISBN 9789546423139.
    • Prothero, D. R .; Шох, Р. М. (2002). Рога, бивни и ласты: эволюция копытных млекопитающих. Балтимор, США: Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 61–84. ISBN 978-0-8018-7135-1.
    • Курта А. (1995). Млекопитающие района Великих озер (1-е изд.). Мичиган, США: Мичиганский университет Press. С. 260–1. ISBN 978-0-472-06497-7.
    • Гейст В. (1998). Олени мира: их эволюция, поведение и экология (1-е изд.). Механиксберг, США: Stackpole Books. С. 1–54. ISBN 978-0-8117-0496-0.
    • Armstrong, D. M .; Фитцджеральд, Дж. П .; Мини, К. А. (2011). Млекопитающие Колорадо (2-е изд.). Колорадо, США: Университетское издательство Колорадо. п. 445. ISBN 978-1-60732-048-7.

    Олень, Видео


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала «Познавайка»

    При написании статьи я старался сделать ее максимально интересной и полезной. Буду благодарен за любые отзывы и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Вы также можете написать свое пожелание / вопрос / предложение на мою почту [email protected] или в Facebook.

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?