С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка с абрикосами


Настойка из абрикосов в домашних условиях. Простой рецепт абрикосовой настойки

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как же я люблю вторую половину лета. Когда все вокруг спеет, продается. Приехав на дачу, собираешь спелые и сочные плоды, выращенные своим трудом! А какое удовольствие, когда в суете дня, нужно успеть прибрать урожай так, чтобы его вкусом можно было насладиться запасами зимой и в течение всего года!

Сегодня мы рассмотрим не совсем заготовку на зиму. Скорее заготовку, которую можно сделать в любое время на длительный срок. Так как все фруктовые плоды сейчас в доступности, хочу поделиться с вами небольшой подборкой настойки из абрикоса. Этот фрукт очень полезен для организма, придает ему энергию, укрепляет иммунитет. А какой же аромат исходит как от него, так и от того, что приготовлено вместе с ним!

Абрикосовая настойка очень хорошо и продолжительно хранится. Главное соблюдать критерии хранения. Ей всегда можно угостить или прогреться самому в период простуды или вирусных инфекций. Вреда от нее точно не будет. Могу вас обнадежить, что такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно если подать его в красивой, оригинальной емкости!

Многие скажут, что настойка не должна быть крепкой или высоко градусной. Однако, это дело вкуса. Если необходим напиток послабее – не бойтесь разбавить ваш крепкий алкоголь водой. Если без крепкого, то воду лучше не доливать.

Уверена, что у вас все получится в лучшем виде. Вы с гордостью угоститесь сами и своих близких! Здоровья Вам и удачи!

Настойка из абрикосов на самогоне (водке). Простой рецепт

Такой настойкой не стыдно угостить и самых знатных гостей. Отлично согревая, избавит вас от любого недуга. Обеспечит праздничное настроение. Своим красивым оттенком дополнит праздничный стол. Особенность напитка в том, что не требуется сахар. Поэтому, необходимо использовать фрукты как можно спелее.

Составляющие:

  • Самогон – 1 литр
  • Абрикос – 500 грамм

Способ приготовления:

Фрукты перемыть, отделить возможные плодоножки. Разделить каждый фрукт пополам, извлечь косточку. Мягкие и спелые дольки сложить в чистую сухую банку.

Залить до верхнего края банки ее содержимое самогоном. Закрыть плотной капроновой крышкой. Поставить на солнце на десять дней.

По истечении дней, необходимо отфильтровать абрикосовую настойку. Сделать это можно через мелкое ситечко или свернутую в несколько слоев плотную марлю.

Вот так просто можно приготовить приятную на вкус абрикосовую настойку!

Приятного времяпрепровождения!

Настойка из абрикосов на водке в домашних условиях

Крепкий и ароматный напиток по достоинству отметят ценители таких угощений. Однако, впервые попробовав такое угощение, уверена, что в ближайшее время вы постараетесь сделать запас абрикосовой настойки и у себя дома.

Состав:

  • Абрикос – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Водка – 1 литр

Последовательность приготовления:

Спелые абрикосы сполоснуть в холодной проточной воде. Обтереть одноразовой салфеткой. Вынуть изнутри косточку. Мякоть сложить в емкость среднего размера. Залить до верха водкой хорошего качества. Упаковать под плотную капроновую крышку. Поставить в теплое солнечное место для настаивания на три – четыре недели.

Настоявшуюся жидкость процедить через марлю в сухую чистую емкость, упаковать под крышку.

Оставшуюся после процеживания мякоть сложить обратно в банку. Засыпать сахаром. Закрыв крышкой, поставить в теплое солнечное место на десять – четырнадцать дней. Периодически встряхивать банку для того, чтобы сахар более тщательно растворился. Дополнительно выделиться еще сок из фруктов.

Полученный настой процедить таким же образом, что и первый раз. Мякоть можно дополнительно отжать руками.

Оба процеженных настоя перемешать. Слить в подходящую для хранения емкость. Герметично закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место для выдержки на пять – семь дней. После этого, абрикосовую настойку можно употреблять. Желательно пить охлажденной. Хранить напиток можно не более трех лет.

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления настойки по данной рецепту потребуется набраться терпением. Но поверьте, это того стоит! Вы ни на минуту не пожалеете, что затратили некоторое количество своего времени и сил. Вкус на зависть, качество на совесть!

Состав:

  • Ядра из косточек абрикоса – 100 грамм
  • Водка – 700 миллилитров
  • Фруктоза – 15 грамм
  • Ванилин – 1 грамм

Последовательность приготовления:

Наколотить миндаль или купить готовые ядра косточек абрикоса. Измельчить их как можно мельче. Ссыпать в банку. Залить пол литром водки, закрыть плотной герметичной крышкой и несколько раз встряхнуть полученный состав.

Оставить наполненную банку настаиваться в теплом солнечном месте на три недели. Долить оставшуюся водку к настоявшейся в банке. Хорошо перемешать.

Отфильтровать настоявшуюся жидкость через любой фильтр. Мякоть отжать руками.

Добавить фруктозу и ванилин. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на три дня для отстаивания осадка.

После этого, слить настойку без осадка. Охладить и можно пробовать!

Приятного угощения!

Настойка из абрикосов на спирту

Крепкая, но стоящая того наливочка порадует каждого. Не останется незамеченной на вашем столе точно. Проста в приготовлении, легка в распитии. На вкус получается сладко – кислая. От этого, она более приятна на вкус.

Ингредиенты:

  • Спирт – 1,5 литра
  • Абрикосы медовые – 1 килограмм
  • Лимонная кислота – 3 – 5 грамм
  • Сахар – 800 грамм
  • Вода – 300 миллилитров

Приготовление:

Первым делом, чистые подготовленные абрикосы отделить от внутри содержащихся косточек. Примерно десять – пятнадцать штук расколоть, достать из них зерно – миндаль. Измельчить его.

В банку сложить нежные дольки абрикосов. Высыпать измельченный орех. Залить все спиртом.

Все тщательно взболтать, закрыв банку плотной капроновой крышкой. Поставить в теплое темное место на 55 – 65 дней для настаивания. По готовности, настой слить, мякоть отжать. Жидкость отфильтровать через любой фильтр.

В чаше перемешать сахар с лимонной кислотой. Залить водой и перемешать. Нагреть до полного растворения порошкообразных компонентов. Соединить горячий сироп с настойкой. Перемешать. Поставить в темное место на пару дней. После чего, снова профильтровать.

Перед употреблением охлаждать. Хранить в темном и прохладном месте.

Всего вас самого наилучшего!

Видео – рецепт настойки из сушеного абрикоса

Когда нет под рукой свежего абрикоса, его успешно заменит курага. Ведь это почти то же самое. Однако вкус немного отличается от настойки из свежих плодов. Но получается ничуть не хуже! Минимум затрат, зато сколько удовольствия! Главное – хорошее настроение и веселая компания! Как приготовить правильно такую настойку из кураги, вы сможете посмотреть видео — урок по ссылке чуть ниже.

На этом мы и остановимся. Думаю, что вы обязательно отметили каждый рецепт для себя. Ведь в каждом из них есть особенность, что придает выразительность вкусу абрикосовой настойки. Главное никогда не забывайте использовать только качественные, натуральные и спелые продукты. Ведь это залог нашего успеха!

Прекрасного настроения вам, здоровья, всех благ! Помните, никогда не поздно начать экспериментировать и придумать что – то свое! Пусть не с первого раза, но у вас все обязательно получится! Особенно, если вы будете готовить с желанием и любовью! Ведь мы же хозяйки на кухне, а значит – мастера своего дела! А в помощь вам есть всегда подборка рецептов!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 15-01-2018

Настойка из косточек абрикоса с сильным антиоксидантным действием!


перейти к основному содержанию
  • МОНАСТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
  • МОНАСТИЧЕСКАЯ АПТЕКА
      • ПРОДУКТОВ ПО ТИПУ
      • Кремы из пчелиного воска - Кремы из пчелиного воска - Кремы из пчелиного воска Откройте для себя уникальную коллекцию кремов из пчелиного воска. Они изготавливаются вручную монахами и монахинями Православной Греческой церкви с использованием лучших трав и традиционных монастырских рецептов. Продукты из этого списка обладают прекрасным вкусом и гладкой текстурой.Они 100% натуральные и органические. Все продукты прошли дерматологические и клинические испытания.
      • Кремы
      • Травы - Травы с горы Афон и монастырский чай Эклектические травы с горы Афон Травы и травы из других священных монастырей Греции. Откройте для себя полную линейку чая с лечебными и ароматическими напитками. Афонские травы производятся и упаковываются исключительно православными монахами, которые заботятся о чистой монастырской природе.
      • Масла - Лечебные масла Природа всегда обладала способностью исцелять человека.В настоящее время афонские монахи из монастырской аптеки на горе Афон выращивают, собирают и используют лечебные свойства органических трав для создания лечебных масел. Избавиться от нежелательных болезней организма естественным путем на 100%.
      • Продукты с ослиным молоком - откройте для себя все лечебные и полезные свойства ослиного молока. Наша новая коллекция инновационных монастырских продуктов с натуральным ослиным молоком устраняет проблемы с кожей самым естественным образом. Ваша кожа будет сияющей, здоровой и увлажненной благодаря этой уникальной линейке продуктов.Будьте первыми, кто откроет их для себя в интернет-магазине выставки товаров на Афоне!
      • Продукты с прополисом
      • Настойки и эликсиры
      • Сыворотки
      • Шампуни - Травяные шампуни Наша коллекция монастырских травяных шампуней отличается чистым составом и терапевтическими свойствами. Избавьтесь от перхоти, выпадения волос и сухости кожи головы с помощью трав и масел. Наслаждайтесь сияющими здоровыми волосами без химического состава шампуня, представленного на рынке.Они содержат такие ингредиенты, как мин, прополис, оливковое масло.
      • Гели для душа
      • Мыло - Монастырское травяное мыло Монастырское травяное мыло и гели для душа на 100% чисты, сделаны из ценных трав и оливкового масла первого отжима. Они изготавливаются вручную монахами-афонитами, которые используют традиционное производство мыла холодным способом. Драгоценные, антиоксидантные, регенерирующие и успокаивающие ингредиенты и свойства в сочетании с огромным набором лечебных свойств. Они подходят для всех типов кожи, даже для младенцев.
      • Сиропы - Лечебные сиропы Лечебные сиропы монастыря содержат только натуральные ингредиенты.Они изготавливаются с особой тщательностью и мудростью православными монахами избранных греческих монастырей. Эта терапевтическая линия не содержит консервантов и подходит для всей семьи. Они обладают богатой пользой при лечении многих болезней, одновременно облегчая тело.
      • Масло зверобоя
  • МОНАСТИЧЕСКИЕ РУКОВОДСТВА
  • ИКОНОГРАФИЯ
  • КНИГИ
.

17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов A и C и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества у абрикосов?

1. Абрикосы улучшают пищеварение

Растворимая клетчатка, содержащаяся в фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, так как увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся в фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса.Есть еще одна наука, связанная с этим - питательные вещества в абрикосах стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить метаболизм костей у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13.Make Your Skin Glow

Скрабы из абрикоса могут помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию и обнажают более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности вашей кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщин, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло, богатое витаминами C и A, отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса ускоряет рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль абрикосов?

2,5% Углеводы г 040 мг % 259 мг 904 9014e
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал
8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.5 г %
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 165 9014 9014
3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин A 1926 МЕ 64%
Витамин C Витамин Е 0 мг 0%
Витамин К 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий 65 901 901 6 1 мг 5.5%
Минералы
Кальций 13 мг 1,3%
Медь
Железо 0,39 мг 9014 9014 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк 0,214 2 мг
Каротин-a 19 мкг -
Каротин-ß 1094 мкг -
Крипто-ксантин-ß4
89 мкг -

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос, который нужно решить.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто вымойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Вы также можете нарезать его и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, когда они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Воздействие органических абрикосов на... ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Сорта абрикоса

Абрикос Сорта



Содержание

Введение

В данной публикации представлена ​​информация, которая руководить коммерческими производителями при выборе фруктовых сортов для посадки. Рекомендации по посадке сортов и адаптированных участков в пределах провинция была определена Университетом Гвельфа, Департамент растениеводства, Вайнленда, сельского хозяйства и агропродовольствия Канады (AAFC) и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Онтарио (OMAFRA).Ценная помощь была предоставлена ​​после консультаций с производителями, грузоотправителями / дилерами, питомники, переработчики и тендерные производители фруктов Онтарио; Совет по маркетингу (OTFPMB). Надеемся, что эта информация будет помогать производителям в выборе сортов.

Термин «сорт» используется повсюду. это издание. Сорт, сокращение от "культурный сорт", заменяет старый и сбивающий с толку термин "разнообразие", который также относится к узнаваемым типам внутри вида, которые поддерживают их отличительные характеристики в диком состоянии.Сорт - это любой признанный в садоводстве и названный тип или сорт, который может поддерживаться только за счет вегетативного размножения или использования избранные селекционные линии и источники семян.

Рекомендуемые сорта абрикоса

Абрикосы не рекомендуются для "Общего" Посадка »(Таблица 1, Абрикос рекомендуемый Сорта в Онтарио ) из-за их чрезвычайной чувствительности весенним заморозкам и бактериальной пятнистости.Недавно созданные сорта были проверены на повышенную устойчивость к бактериальным пятнам и поздние цветение, поэтому у производителей теперь есть возможность сажать коммерчески жизнеспособные фруктовые сады. Сорта, внесенные в список "Limited Посадка "имеет ценность в рамках ограничений, изложенных в индивидуальные описания сортов. Другие могут быть лишь незначительно адаптированы к конкретному региону или продаваться на придорожных стендах.

В списке «Пробная посадка» указаны перспективных сортов и пронумерованных селекций, ограниченное наблюдение в различных испытательных садах и требует дальнейшего тестирование. Рекомендации по культуре являются общими. Они не подходят каждому особые требования производителя к почве, местоположению, рыночным возможностям, и т. д., прежде чем производить какие-либо разновидности решения принимаются.Абрикосы не рекомендуется к производству в более холодных зонах, где есть риск весенних заморозков, частые во время цветение.

Таблица 1. Рекомендуемый абрикос Сорта для Онтарио
Район и зоны Общие посадки Ограниченная посадка Пробная посадка
Ниагара (Зона 7A) нет Аркот
Haroblush ™
Harojoy ™
Коттедж
Велвагло
Голдрих
Harostar ™
Veecot
Харгранд
Харогем
Харглоу
Виваголд
Харвал
Харлейн
Эссекс / Кент (Зона 7A) нет Аркот
Haroblush ™
Harojoy ™
Goldcot
Harostar ™
Veecot
Харгранд
Харглоу
Харвал
Харлейн

Даты сбора абрикоса

Дата сбора урожая - важная информация для садоводов, торговых агентов, переработчиков и питомниководов.Таблица 2, Средняя дата первого урожая для сортов абрикоса и Selections, показывает средние даты первого коммерческого урожая. сортов и селекций абрикоса в Университете Гвельфа, Департамент растениеводства, Вайнленд. Только самые обычные перечислены сорта и сорта. Во всем плодоводстве районы провинции, фактические даты сбора урожая будут отличаться из-за близость к крупным водоемам, местным погодным условиям, тип почвы и размер урожая.

Таблица 2. Среднее значение Сначала Дата сбора урожая абрикосов сортов и селекций
Сорт Дата Сорт Дата
Аркот 25 июля Veecot авг.6
Haroblush ™ 29 июля Харгранд 6 августа
Harojoy TM 29 июля Harogem 8 августа
Goldcot 30 июля Харглоу авг.8
Velvaglo 31 июля Виваголд 12 августа
Голдрич 1 августа Харвал 14 августа
Harostar ™ 4 августа Harlayane авг.14

Опыление абрикоса

Абрикосы обычно считаются самоплодными, не требует пересадки с другими сортами. Однако некоторые селекции, в частности, Виваголд является самостерилом, и его не следует сажать в массивных блоках.

Абрикос Описание сортов

Сорта абрикоса и их выбор с обещанием дается краткое описание товарной продукции с указанием общих характеристик и производительность каждого сорта.Ни одно из описаний не означает удачные коммерческие посадки: абрикосы пока считаются только незначительно коммерческий даже на лучших сайтах. Если не указано иное, сорт или перспективная селекция считаются удовлетворительными для рост дерева, зимостойкость, урожайность, размер плодов, внешний вид и качество. Отмечены определенные качества и / или ограничения. Эти комментарии и оценки относятся к условиям и показателям Онтарио в других местах может существенно отличаться.

Goldcot. Абрикос, хорошие производственные показатели в Вайнленде. Цвет и качество честно. На протяжении многих лет он зарекомендовал себя как надежный и выносливый стандарт. сорт, но не самого лучшего качества.

Goldrich. Плоды крупные, яркий, привлекательный оранжевый, хорошо висят в зрелости и не раскалываются после проливных дождей.Качество мяса удовлетворительное.

Аркот. Ранний абрикос с привлекательный красный румянец. Хорошие плоды для обочин дорог. рынки и прямые продажи фруктов, но непригодные для транспортировки или переработки. У аркота сладкое ядро, но эта характеристика противоречива. в Вайнленде.

Харглоу. Этот сорт цветет немного позже, чем у большинства коммерческих абрикосов.Плоды средние размером и ярким сплошным оранжевым цветом. Плод созревает несколько дней до Veecot, твердый и ароматный. Этот сорт лучше всего подходит для свежего рынка.

Харгранд. Созревает сорт в сезон Veecot. Плоды тускло-оранжевые, но имеют отличный размер. после прореживания урожая. Мякоть сочная и вкусная.Hargrand подходит для свежего рынка.

Харлейн. Созревает в конце августа примерно через неделю после Veecot и показал себя очень выносливым в Харроу. Плоды имеют красный румянец, яркие и привлекательные в корзина. Этот сорт требует тщательного прореживания для достижения размера. Лучше всего подходит для свежих продуктов, но также подходит для дома. обработка.

Haroblush ™ (ранее HW 441). Ранний абрикос, созревающий через 4 дня после аркота. Плод привлекательный, красный румянец на половине плода, продолговатый, среднего размера, очень хорошая мякоть качество и фристайл. Плод имеет плотную мякоть и умеренно устойчив к бактериальным пятнам и растрескиванию кожи. Дерево выносливее чем Veecot, стабильно продуктивный, сильный и устойчивый к язвам.

Harogem. Созревает сорт среднеспелый, через несколько дней после Veecot, но не такой зимостойкий. У плода яркое глянцевое покрытие с темно-красной лопаткой. Привлекательный сорт для свежего рынка, рано окрашивает и должны быть тщательно собраны для надлежащего созревания. Бактериальное пятно имеет был проблемой в некоторые сезоны, но в целом это хороший сорт.

Harojoy ™ (ранее HW 446). Ранний абрикос, созревающий через 5 дней после аркота. Фрукт очень привлекательный с хорошим красным румянцем, от среднего до большого размера, Слегка сплющенная, очень плотная мякоть, хорошие вкусовые качества, фритюр. Плод также очень устойчив к бактериальной пятнистости, коричневой гнили и растрескивание кожи. Дерево умеренно продуктивное, устойчиво к язве. и более вынослив, чем Veecot.

Harostar ™ (ранее HW 436). Созревает 10 дней после Харкота. Исключительно яркий и привлекательный, однородный Созревающий плод хорошего размера, с хорошим красным румянцем на оранжевом фоне. Мякоть плотная, фритюрного среднего качества. Плод тоже устойчив к бактериальному пятну, коричневой гнили и растрескиванию кожуры. Дерево прямостоячий, продуктивный и здоровый.

Харвал. Культиватор позднего созревания созревает на целую неделю после Veecot, но в тот же сезон, что и Harlayne. У него большие привлекательные плоды ярко-оранжевого с красным румянец. Деревья хорошо себя зарекомендовали в Харроу и Вайнленде.

Veecot. По-прежнему эталонный сорт на середину сезона. Имеет очень привлекательную гладкую поверхность и глубокий темно-оранжевый основной цвет.В зрелости висит хорошо, но из-за его интенсивного цвета необходимо тщательно выбирать зрелость. Бактериальное пятно может быть проблемой несколько лет, но здоровье дерева отлично. Рекомендуется для свежего рынка и домашнего консервирования.

Velvaglo. У этого сорта крупнее чем средний плод привлекательного ярко-оранжевого цвета. Конец стебля основной цвет имеет тенденцию оставаться зеленым даже при коммерческой зрелости.Velvaglo раньше Veecot на 1 неделю. Бактериальное пятно может быть серьезные несколько сезонов. Качество мякоти, сочность и аромат делают Велвагло очень подходит для местного рынка свежих продуктов.

Виваголд. Созревает сорт в конце сезона, примерно через 6 дней после Veecot. У плода есть превосходный насыщенный оранжевый основной цвет и бархатистое послевкусие. Так как он рано окрашивается, плоды необходимо тщательно собирать для оптимальной зрелости.Качество обработки отличное.

Следующие сорта абрикоса, описанные в предыдущий выпуск этой публикации был удален, потому что они больше не считаются коммерчески важными:

Альфред, Фармингдейл, Совершенство, вице-король и V60031.

Описание и рекомендации абрикосовых подвоев

Рассада абрикоса - (Prunus armeniaca) Основной подвой, коммерчески используемый для абрикоса в Северной Америке.Сорта абрикоса полностью совместимы и деревья довольно рано вступают в плодоношение на проростках абрикоса. Саженцы местные сорта абрикоса, такие как Альфред, Голдкот, Маньчжурский и Veecot - самые надежные подвои рассады абрикоса. и рекомендованы для использования в Онтарио. Другие виды, такие как Prunus besseyi обычно дает меньшие, но недолговечные деревья.

Саженец персика - В хорошо дренированном, супесчаные почвы, персик (Prunus persica) саженец считается удовлетворительным подвоем для абрикоса.Однако, Саженцы персика плохо переносят влажные, тяжелые или плохо дренированные почвы. Также были обнаружены некоторые сорта абрикоса, такие как Надежный. быть несовместимым с подвоями рассады персика. Саженцы персика не рекомендуются для общего использования в качестве подвоев абрикоса в Онтарио.

Рассада сливы Myrobalan - Обычно их не рекомендуется использовать с абрикосами в течение нескольких причины.Соединение прививки между абрикосом и сливой миробалан (Prunus cerasifera) является слабым и может сломаться при сильном ветре. Медленное снижение абрикосовых деревьев на подвое сеянцев Миробалана. Абрикосовые деревья на саженцах Миробалана обычно вступают в плодоношение позже. чем деревья на рассаде абрикоса. Подвой для рассады Миробалана рекомендуется только для участков с несовершенным дренажем и абрикосовых саженец не будет хорошо расти.

Саженцы американской сливы - Абрикос на рассаде сливы американской (Prunus americana) развивают большая припухлость в месте сращения и довольно легко отламывается. Родной Саженцы американской сливы не следует использовать в качестве подвоя для абрикоса.

Сорта абрикоса и подвоя

Список №I - Названные сорта
  • Альфред
  • Белград
  • Чачакс Голд
  • Сегледи Бибо
  • Цегледи Ория
  • Дебби Голд
  • Фармингдейл
  • Коттедж
  • Гольдрич
  • Harcot
  • Харглоу
  • Харгранд
  • Харлейн
  • Harogem
  • Haroblush ™
  • Harojoy ™
  • Harostar ™
  • Кечкей Розен
  • Надежный
  • Самарканд
  • Разведчик
  • Солнечные капли
  • Sunglo
  • Sungold
  • Торосян # 1
  • Торосян # 2
  • Veecot
  • Велвагло
  • Наместник
  • Виваголд
Список №II - Подвои
  • Альфред
  • Хаггит
  • M604
  • Маньчжурский
.

настойка - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com


Преобразование в ' тинктура ' (v): (⇒ конъюгат)
настойки
v 3-е лицо единственного числа
настойка
v pres p глагол - настоящее причастие : глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола - например, « поет, птица», «Это поет, ».«
, настойка
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время - например,« Он видел человека ».« Она смеялась ».
настойка
v past p глагол, причастие прошедшего времени : Форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов - например, « заперта, дверь», «Дверь была заперта , ».

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

ριες μεταφράσεις
настойка n ​​ существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (настой) ( ιατρική ) βάμμα ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : ναφέρεται σε πρόυυγποεροτα.
Медсестра принесла лекарственную настойку из трав и цветов, чтобы успокоить больное горло девочки.
настойка n ​​ существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д. γένους.
βαφή ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμο θένλοκ.
Мы использовали скорлупу грецких орехов, чтобы приготовить настойку для окрашивания ткани.

Ο ρος ' настойка ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Возрастной номер:

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?