С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка пьяный виноград рецепт


Домашние настойки из винограда 🍇

Так же можно приготовить виноградную наливку, виноградные ликеры и вино из Лидии

Правила приготовления виноградной настойки

Изготовление настоек позволяет вносить некоторые коррективы в рецептуру. Исходя из вкусовых пристрастий можно дополнять или исключать ингредиенты, менять количество сахара и специй.

Главное при этом: следовать основополагающим условиям, общим для основного количества рецептов:

  1. Алкогольным продуктом в настойке может быть из любого крепкого алкогольного напитка. Важно, чтобы крепость составляла не меньше чем 40 градусов.
  2. Выдерживание сроков.
  3. Настаивание в затемненном помещении при единой температуре: не допускать перепадов.
  4. Герметично закрытая емкость.
  5. Использование любых сортов винограда, жмых, листья.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Если хранить настойку в прохладе, то со временем ее вкус делается мягче, а спиртное почти не ощущается.

Советы и рекомендации

В любом деле существуют свои небольшие тонкости, облегчающие рабочий процесс.

Если вы решились на изготовление виноградной наливки, то обязательно воспользуйтесь советами бывалых виноделов:

  1. Заморозив виноград перед переработкой, из него можно получить больше сока.
  2. В период выстаивания, нельзя открывать крышку, чтобы не попали бактерии.
  3. Идеально хранить напиток в ёмкостях из темного стекла.
  4. Если настой периодически взбалтывать, то выпадение осадка будет минимальным.
  5. После добавления специй, необходимо выдержать настой в течение трёх часов.
  6. Достаточное количество витаминов и микроэлементов в виноградной наливке делает её целебной, что позволяет употреблять напиток в лечебных целях.

Рецепты виноградной настойки

Простая настойка винограда на водке

Настойка на винограде на водке готовится на следующих ингредиентах:

  • виноград – трехлитровая банка;
  • водка – 1-2 литра;
  • сахар – 3 столовые ложки с горкой.

Рецепт приготовления:

  1. плоды отделяем от кисточек, моем, просушиваем, и выкладываем в баллон до плечиков;
  2. высыпаем сахар, и заполняем свободное место водкой;
  3. накрываем горлышко банки полиэтиленовым пакетом, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  4. хорошенько встряхиваем, и отставляем на 2-3 недели;
  5. через каждые 3 дня взбалтываем содержимое баллона;
  6. настой профильтровываем сначала через многослойную марлю, а затем через ватный самодельный фильтр;
  7. разливаем в стеклотару, и закупориваем.

Соблюдая условия хранения, наливку, приготовленную в домашних условиях, можно хранить 2 года. Крепость на выходе составляет 30 градусов.

Настойка из винограда на спирту

Что нам потребуется, чтобы приготовить этот напиток;

виноград 2 кг.;
спирт пол литра;
сахар пол килограмма.

Как правильно готовится хмельной напиток на винограде:

  1. обрываем ягоды с кисточек, промываем, и высушиваем;
  2. руками или скалкой разминаем, превращая ягоды в пюре образную массу;
  3. насыпаем сахар, и размешиваем;
  4. перемешав, складываем в ёмкость;
  5. на пюре наливаем спирт, и плотно закрываем капроновой крышкой;
  6. встряхиваем так, чтобы масса хорошо перемешалась;
  7. настаиваем в подвале 2 недели, при этом ежедневно взбалтываем массу;
  8. процеживаем наливку, и разливаем по бутылкам.

На усмотрение винодела, для увеличения крепости, можно привнести водку.

Настойка ягод винограда/«Пьяный виноград»

Утонченный рецепт, запрашивающий немало ингредиентов и усилий. Однако, полученный в итоге продукт того стоит.

Составляющие рецептуры:

  • белый виноград – 1 кг.;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • вода – пол литра;
  • ванильный сахар – 30 грамм;
  • лимон – 2 плода;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 8 штучек.

Как сделать настойку на винограде:

  1. высыпаем в кастрюльку ванильный и обычный сахар;
  2. наливаем воды, и перемешиваем;
  3. помещаем на плиту, и доводим состав до кипения;
  4. переключаем на слабый огонь, и кипятим сироп 5 – 7 минут;
  5. обязательно убираем пену;
  6. нимаем с плиты, и отставляем для остывания;
  7. срезаем с лимонов острым ножом цедру строго без белой прослойки: она придаст настойке горечь;
  8. измельчаем цедру любым удобным способом;
  9. соединяем цедру со специями;
  10. выливаем в смесь водку, герметично закрываем полиэтиленовой крышкой, и настаиваем водку для ароматизации 3-4 часа;
  11. наполняем банку чистым и просушенным виноградом;
  12. из настоянной водки вынимаем корицу, и заливаем ей виноград;
  13. вливаем сироп, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  14. уносим ёмкость для настаивания на 2-3 месяца в подвал или холодную кладовую;
  15. фильтруем напиток через многослойную марлю и ватный самодельный фильтр;
  16. разливаем в стеклотару, герметично закрываем, и уносим в прохладу на хранение.

Настойку, крепостью 20-25 градусов, можно хранить до полутора лет.

Пряная настойка самогона на винограде Изабелла с бадьяном

Необходимые компоненты:

  • виноград Изабелла – 1 кг.;
  • самогон – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 0,5 л.
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 8-10 шт.;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • цедра двух лимонов.

Виноградная настойка на самогоне и условия её изготовления:

  1. наливаем в сахар воды, и ставим на плиту, чтобы сварить сироп;
  2. доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 2-3 минуты;
  3. высыпаем в сироп пряности, перемешиваем, и остужаем;
  4. в остывший сироп выливаем самогон, и отставляем на 3 часа настаиваться;
  5. подготавливаем виноград, и складываем его в ёмкость;
  6. фильтруем смесь, и выливаем её в виноград;
  7. герметично закрываем банку, и уносим в темноту на 3 месяца, чтобы настойка хорошо настоялась;
  8. фильтруем, и разливаем в стеклотару.

Через 3 дня снимаем пробу.

Десертная настойка красного винограда

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы настойка получилась алого цвета, носящую поэтическое название “ратафия”, нужно использовать красный виноград.

Необходимые компоненты:

красный виноград 1 кг.;
водка 1 л.;
сахар 300 гр.;
вишня, при желании горсть.

Как сделать настойку из винограда по правилам:

  1. ягоды моем, и высушиваем;
  2. выкладываем в баллон, насыпаем сахар и выливаем водку;
  3. некоторые виноделы добавляют горсточку вишни, проткнув ягоды в 5-6 местах швейной иглой до косточки, чтобы ягода отдала как можно больше сока;
  4. отставляем для настаивания, пока не появится белый налёт на ягодах. Это произойдёт в течение 2-4 недель;
  5. фильтруем настой, и переливаем в ёмкости;
  6. устанавливаем на неделю в холодное место для стабилизации.

Настойка на виноградных косточках

Особенно полезен напиток из виноградных косточек. Антиоксиданты, находящиеся в большом количестве в косточках, способствуют омолаживанию организма.

Невероятно, но обычное съедание косточек результата не дает, полезные особенности имеет только вытяжка из них.

Настойка из винограда на водке с добавлением косточек имеет мощные оздоровительные действия. Значительное преимущество этой настойки — отсутствие похмельного синдрома после её употребления.

ВАЖНО. Злоупотребление настойкой может привести к тяжёлым последствиям.

Чтобы не тратить время на вытаскивание косточек из каждой ягоды, можно использовать жмых после его отжимания.

Коренные долгожители Кавказа уверяют, что настойка на косточках из винограда является средством долголетия.

Принимать настойку нужно небольшими дозами. Рекомендуют два варианта приёма:

  1. Каждый день, на протяжение месяца, во время приёма пищи нужно добавлять по 1 капле.
  2. В течение 5 дней принимать перед приёмом пищи по чайной ложечке.

Составляющие рецептуры:

  • водка — пол литра;
  • виноградные косточки — половина литровой банки.

Настойка на виноградных косточках готовится по следующей технологии:

  1. споласкиваем косточки, высушиваем, и помещаем в небольшую банку;
  2. наливаем спиртное, и герметично закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. уносим в кладовку на 6-9 месяцев;
  4. настойку профильтровываем, и разливаем в бутылки.

Настойка самогона на виноградных гребнях

По преданию, эту необычную настойку разработали по приказу Л И Брежнева как средство против похмелья. Невзирая на то, что напиток не стали производить в промышленных масштабах, именно этот рецепт особо популярен среди домашних виноделов.

Особую ценность напитку привносят редкие в своём роде вещества, находящиеся в составе гребней, которые способствуют делать напиток целебным. Эффект омоложения очевиден после 2-3 месяцев постоянного приёма напитка, который нужно принимать по 50 мл ежедневно.

Готовим следующие компоненты:

  • любой крепкий алкогольный напиток – 1 л.;
  • высушенные и перемолотые гребни – 3 ст. л.;
  • фруктоза – 1/2 ч. л.

Виноградная настойка и её пошаговое приготовление:

  1. в порошок из гребней выливаем алкоголь, настаиваем 7 дней, и каждый день взбалтываем по 2-3 раза;
  2. через неделю профильтровываем наливку сквозь мелкое ситечко, а затем через 3-4 слоя марли;
  3. добавляем фруктозу, и выстаиваем ещё 3 дня в подвале или кладовой.

Готовый напиток по ощущению можно сравнить с чачей или бурбоном, а на цвет с коньяком или ликером.

Настойка из виноградных выжимок

Этот рецепт предусматривает выжимки, которые остаются после изготовления вина. Также можно использовать ягоды лесного винограда.

Для приготовления настойки нам потребуется:

  • крепкий алкоголь – 1,5 литра;
  • выжимки или дикие ягоды – двухлитровая банка;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Условия пошагового приготовления:

  1. заполняем вино материалом 3-х литровый баллон;
  2. доливаем до горловины алкоголь, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. отставляем для выдержки на 1-1,5 месяца;
  4. профильтровываем настой, и, на усмотрение винодела, подслащиваем его сваренным сиропом или фруктозой;
  5. если есть возможность, то желательно в последующем настойку поместить в дубовую бочку, и выдержать на дубовой щепе.

Такая мера придаст хмельному напитку, присущий только ему, необычный обворожительный вкус.

Хранить напиток нужно в герметично закупоренных сосудах.

Настойка листьев винограда на самогоне

Если при изготовлении использовать чачу или самогонку из винограда, то это будет — идеальный вариант.

Для изготовления необходимо подготовить:

  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • листья винограда – литровая банка.

НА ЗАМЕТКУ. Многие мастера — виноделы, для усиления вкуса, в этот рецепт добавляют:

– кора дуба – 1 столовая ложка;

– чёрный изюм – 10 штук;

– ванилин — третья часть обычного пакетика;

– фруктоза — половина чайной ложки.

Вышеперечисленные компоненты не являются обязательными — только на усмотрение винодела.

Пошаговое изготовление хмельного продукта:

  1. моем молодые виноградные листья, и высушиваем их;
  2. затем складываем в банку, и заливаем спиртным;
  3. выдерживаем настой 3 дня;
  4. если вносились добавки, то срок выдержки увеличиваем до 5-7 дней;
  5. во время выдержки ёмкость периодически встряхиваем;
  6. процеживаем, переливаем в стеклотару, и герметично закрываем;
  7. Данная настойка обладает запахом фруктов и приятным вкусом.

на водке, самогоне или спирте


Виноград наших средних широт более подходит для приготовления вин, наливок и настоек. Такие напитки не сложно приготовить, если есть достаточное количество винных ягод.

Польза виноградной настойки: виноград – это кладезь здоровья в каждой ягодке и в каждом листике. Он продлевает молодость, способствует свежести ума и крепости сосудов, вытяжки из косточек даже борются с раковыми клетками. И это не говоря о витаминах, минералах, сахарах и т.д. в составе ягод.

Противопоказания настойки: диабет, ожирение, острое течение болезней ЖКТ, аллергия, беременность и кормление грудью.

Общие правила приготовления:

Настойка из винограда готовится из винограда любой цветовой гаммы, будь то белый, черный, синий, красный, розовый или зеленый.

Чтобы виноградная настойка порадовала вкусовые рецепторы и усладила душу ягоды должны браться для нее только вызревшие, чистые, без следов порчи. В этом она очень похожа на виноградное вино. Но в отличие от вина, для настойки ягоды моют и обсушивают, да и разминать их не надо.

Основой напитка может служить «классический» алкоголь – водочка, коньячок, разведенный спирт или самогон двойной перегонки, прошедший очистку. В последнем случае будет просто идеально использовать виноградный самогон, чачу.

Виноградную настойку можно сделать интереснее, если заменить в ней часть винных ягод на вишню или смородиновые ягоды.

Настойка из винограда (рецепт)

Для этого рецепта подойдет любой виноград, но чаще всего ее готовят из красного.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1,5 литра (до 2-х литров)
  • ягод винограда – полная банка объемом в 3 литра
  • сахара – 3 столовых ложки

Готовить надо так:

  1. Виноград перебрать, вымыть, высушить, заполнить ягодами (без веток) банку.
  2. Всыпать в банку весь сахарный песок, залить алкоголем до горлышка.
  3. Банку закрыть, легко потрясти (для более равномерного распределения сахара и алкоголя) и поставить в шкаф (где нет света) на 15-20 дней.
  4. Через каждые 3-4 дня банку доставать и встряхивать.
  5. По истечение 2-3 недель, готовый напиток пропустить через фильтр из ваты и марли, и перелить по бутылкам для дальнейшего хранения.

При желании алкоголь можно сделать слаще сахарным сиропом или фруктозой.

Хранится настойка из винограда должна плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света 2 года. Ее крепость составляет примерно 25-30%.

Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр
  • воды – 500 мл
  • ягод белого винограда – 1 кг
  • лимонов – 2 шт.
  • сахара – 400 граммов
  • ванильного сахара – 30 граммов
  • гвоздики – 8 штучек
  • корицы – 1 палочка

Готовить надо так:

  1. Виноград перебрать, вымыть и высушить.
  2. Растворяем сахарный песок и ванильный сахар в воде, доводим до кипения и провариваем 3-5 мин. Пену снимаем. Готовый сироп остужаем.
  3. Теркой снимаем слой цедры с вымытых лимонов (только желтый слой)
  4. Соединяем алкогольную основу, бутоны гвоздики, палочку корицы и полученную с лимонов цедру. Укупориваем и оставляем на 3-3,5 часа. Процедить.
  5. Посуду для приготовления настойки заполняем виноградом и заливаем ароматным алкоголем и сахарным сиропом. Укупориваем и отправляем для настаивания в шкаф (без света) на 2-3 месяца.
  6. Готовую настойку отфильтровать, перелить в бутылки и закупорить.

Хранится настойка в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть более). Ее крепость составляет примерно 20-25%.

Настойка из выжимок винограда

Для этого рецепта подойдут виноградные отжимки, оставшиеся после приготовления вина или ягоды дикого винограда.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона, чачи) – 1,5 литра
  • ягод (или выжимок) винограда – 2 литра
  • сахара – 3 столовых ложки

Готовить надо так:

  1. Виноматериалом заполняется 3-х литровая банка, куда доливается алкоголь и отправляется на выдержку в темное место на 1-1,5 месяца.
  2. Настойку отфильтровать и при желании сделать слаще свежим сахарным сиропом или фруктозой.
  3. В продолжение настойку можно выдержать в дубовой бочке (на дубовых колышках), что придает ей ни на что не похожий, восхитительный вкус.

Хранится настойка плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света. По вкусу ее сравнивают с крепленым вином или хорошим портвейном.

Антипохмельная настойка на гребешках винограда

Придуманный по приказу Брежнева алкоголь так и не увидел прилавков магазинов, зато идея трех известных ученых сохранилась.
Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр
  • виноградные гребешки (высушенные и смолотые кофемолкой) – 6 чайных ложек
  • глюкоза/фруктоза – 0,5 ч.л.

Готовить надо так:

  1. Порошок от высушенных и смолотых виноградных гребешков залить алкоголем и выдержать 7 дней, встряхивая смесь каждый день.
  2. Пропустить состав через фильтр, добавить глюкозу или фруктозу, можно немного сахарного сиропа, выдержать еще 2-3 дня.

Эта настойка на цвет напоминает коньяк, по вкусу – чачу.

Рецепт настойки из косточек винограда

Не думайте, что постепенно мы подошли к виноградному «вторсырью» — просто каждая часть этого растения уникальна в своем роде. Так, если гребешки – источник флавонидов, то косточки – антиоксидантов.

Интересно, что поедание косточек пользы не дает, даже если их пережевать, а вот вытяжки омолаживают организм, изгоняют из него паразитов, лечат желудок и мочекаменную болезнь.

Выбирать каждую косточку из ягод не понадобится, если вы накануне делали вино или чачу – они все будут на дне данных напитков перед их фильтрацией. Используйте имеющееся у вас сырье по – максимуму.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 0,5 литра
  • виноградные косточки – 0,5 литровая банка

Готовить надо так:

  1. Косточки промываем от остатков мякоти и обсушиваем.
  2. Берем литровую банку, засыпаем косточки, доливаем алкоголь, закрываем и отправляем на 6-8 месяцев в темное место.
  3. Когда процесс завершится, процеживаем.

Эта настойка напоминает коньяк. Кстати, похмелья она не вызывает, если не выпьете «ведро».

Если же вы хотите получить лечебный эффект от данного напитка, то принимайте его: либо через день по 1 капельке при приеме пищи 1 месяц (после — сделайте перерыв в 2-3 месяца) либо 5 дней подряд по 1 ч.л. при приеме пищи (после — пятидневный перерыв). Лечение не должно превышать 1 месяц.

В разведенном виде настойка хорошо помогает при ангине: для полосканий 2-3 капли растворяют в стакане теплой воды/отвара трав.

Рецепт настойки из листьев винограда

Для рецепта будет просто идеален виноградный самогон, чача.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литра
  • виноградные листья – 1 литровая банка

Готовить надо так:

  1. Молодые листья от винограда вымыть, осушить, сложить в банку, залить алкоголем.
  2. При желании в состав можно ввести 1 ст.л. коры дуба, 1 ст.л. черного изюма, 0,3 г. ванилина (1/3 стандартного пакетика), 0,5 ч.л. фруктозы. Добавки не являются 100% необходимыми компонентами.
  3. Выдержать напиток 3 дня, а при наличии добавок — 5-7 дней, регулярно встряхивая.
  4. Процедить, перелить, укупорить.

Эта настойка пахнет виноградом, и имеет достаточно приятный привкус. Она помогает от кашля и усиливает потенцию, лечит желудок и кишечник. С нею можно делать непревзойденные компрессы при варикозе, отеках ног. Добавленная в воду для полоскания волос, настойка, способствует их росту.

Настойка из винограда в домашних условиях рецепты

Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова или кудрик (мелкий синий виноград), оба зреют поздней осенью. Но для и вина или наливки они малопригодны — лучше пустить на самогонку.

Наливка из винограда — быстрый рецепт с водкой

  • 2 кг винограда
  • 0,5 л водки (или разведенный спирт)
  • 500 г сахара

Ягоды промыть, засыпать в банку и раздавить. Виноградный сок вместе с мезгой присыпать сахаром и залить водкой. Этот рецепт без воды, но сахар лучше предварительно растворить, приготовив сироп.

Все хорошо перемешать. Крышку плотно закрыть и поставить темное место при комнатной температуре. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Затем профильтровать через несколько слоев марли. Готовая наливка по градусам — около 15%. Если нужно крепче — добавьте водки. Если слаще — сделать сироп и перемешать с наливкой.

Настойка «Пьяный виноград» — без сахара

Пусть не пугает количество ингредиентов — приготовить в домашних условиях несложно, а результат того стоит. Настойка готовится из белого сорта винограда и без косточек.

  • белый виноград — 1 кг;
  • сахар — 400 грамм;
  • водка — 1 литр;
  • вода — 0,5 литра;
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • лимон — 2 штуки;
  • корица — 3 грамма;
  • гвоздика — 8 штук.

Как сделать:

  1. Приготовить сироп из ванильного и обычного сахара. Остудить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком и снять цедру. Срезаем только верхний слой — белая часть содержит горечь, которая испортит эту домашнюю настойку.
  3. Цедру и специи залить водкой или спиртом и настоять 3 часа. Затем добавить виноград, сироп и герметично закрыть крышкой. Настаивать 2 месяца в темном месте при комнатной температуре.
  4. Профильтровать жидкость. Крепость — 20-25%.

Наливка из винограда — рецепт без водки

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 2 кг винограда
  • 700 г сахара
  • 200 мл воды (стакан)

Ягоды не мыть, лишь удалить гроздья и гнилые плоды. Из сахара и воды приготовить сироп, остудить, залить им виноград в банке. Закрыть горлышко марлей и поставить на 2-3 дня в теплое место.

Когда появятся признаки активного брожения (пена, шипение) — поставить водяной затвор. Можно обойтись и без водяного затвора — вместо него используется резиновая медицинская перчатка с проколотыми иголкой пальцами. Поставить в теплое темное место на 30-45 дней.

Когда брожение завершится, профильтровать наливку через ватно-марлевый фильтр. Готовую виноградную наливку разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Она будет вкусная и некрепкая (около 12%). [green]Полезные ссылки: Про условия для брожения. Как узнать что брага готова? [/green]

Домашняя наливка из винограда — это не вино, а гораздо лучше, с моей точки зрения. Для меня простой рецепт приготовленной в домашних условиях виноградной наливки, особенно из дикого винограда, который раскинулся на дачной перголе, один из самых любимых. Как опытный дачник я готовлю наливку из винограда только под водяным затвором и без добавления в рецепте всякой гадости, типа водки, кипячёной воды и дрожжей. Исключение составляют лишь дрожжи домашние, сделанные из собственной ягоды. Но и они добавляются лишь иногда, при прохладном лете.

Наливка из винограда в домашних условиях, простой рецепт без водки

Дрожжи не добавляем

В нашем случае дрожжи в достаточном количестве находятся на поверхности винограда. Поэтому ягоды не моем. Сортируем их, отделяя от кисти. Далее, разминаем их в тазу. Полученную массу перемещаем в 10 (20)-ти литровые стеклянные баллоны ложкой и добавляем сахар из расчёта 200-250 грамм на один кг массы винограда.

Сколько класть сахара

Причём брать 200 или 250 грамм зависит от того, насколько сладким (или кисловатым) получился спелый виноград. В бутыли ёмкостью 10 литров помещаем массу и сахар в количестве максимум 8 литров. В 20-ти литровую — 16 литров. Далее наливка из винограда делается так.

Процесс брожения наливки

Накрываем бутыль марлей в 2-3 слоя и ставим в тёплое место. На 3-4 день наливка начинает бродить. Ставим бутыль с помощью переходника (см. фото ниже) на водяной затвор и через месяц она готова. После окончания брожения наливку сливаем в банки для отстоя и окончательного завершения брожения. Сверху надеваем резиновую перчатку и регулярно выпускаем из неё воздух.

А какова виноградная наливка на вкус?

Потом сливаем наливку без осадка в бутылки и, примерно, недели четыре — пять регулярно выпускаем воздух из них. Затем, по полного окончания брожения, когда рецепт виноградной наливки готов, её из бутылок переливаем в другие. И тоже без осадка.

Каков итог на вкус? Замечу, что из домашнего винограда он просто отличный, а вот из амурского дикого — бесподобен. Такое ароматное амбре ещё надо поискать!!! Всего-то получается литров 5 у меня такого шедевра, так и кустов с лозами только 4. А вот исчезает наливка со страшной скоростью, на Новый Год припрятывать приходится.

В следующей статье я расскажу рецепт смородиновой. На даче у нас растет целых три вида смородины: черная, красная и белая. Их различная пропорция в продукте и добавка, в виде крыжовника, дает прекрасные разные вкусовые оттенки. Правильный уход за смородиной дает прекрасный урожай, а уж как распорядиться им, не мне Вас учить. Успехов!

Источники

Настойка из винограда на водке (спирте) в домашних условиях (рецепт как сделать)

Чего только не придумают люди ради получения хмельного напитка. Если виноград ассоциируется у вас только с получением вина, почему бы вам не узнать, что такое настойка из винограда. Алкоголь не сложен в приготовлении, главное, чтобы хозяин запасся достаточным количеством ягод.

Польза виноградной настойки неоценима. Она укрепляет сосуды, омолаживает организм, борется с раковыми клетками. Но употреблять настойку из винограда противопоказано при эндокринных нарушениях, аллергии, заболеваниях ЖКТ в острой фазе, ожирении, беременности и лактации.

Принципы приготовления виноградной настойки

Для производства хмельного подходят ягоды любого цвета. Чтобы напиток получился вкусным, плоды используют только зрелые и целостные. Бродить сырьё не будет, поэтому его можно мыть и сушить. Толочь ягоды не нужно.

Крепят настой из винограда в домашних условиях водкой, спиртом, коньяком или очищенным самогоном двойной перегонки. Если есть чача или виноградный самогон, для приготовления настойки берут их. Для разнообразия вкуса хмельного к виноградинам подмешивают немного вишенок или ягод смородины.

Десертная настойка из красного винограда

Для получения этой настойки используют любой сладкий виноград в красной кожице, водку и сахар. Конечный продукт виноделы называют ратафией.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л.
  • Спелый виноград– 1 кг.
  • Сахар – 300 г.

Горсть вишен кладут по желанию, проколов мякоть до косточки.

Приготовление напитка начинается с подготовки ягод. Их обрывают с кистей, моют и сушат на воздухе. Сырьё складывают в банку и пересыпают сахаром, заливают водкой или самогоном. Настаивают массу до тех пор, пока плоды не побелеют. На это уходит от 2 до 4 недель. Ратафию процеживают, разливают по бутылкам и выносят в темное прохладное помещение на неделю.

Сделать настойку из ягод винограда можно и на спирту. Технология приготовления отличается от предыдущего рецепта тем, что сначала плоды заливают 70-градусным спиртом. Через 10 дней продукт сливают, а новую партию разбавляют 40-градусным спиртом. Через 3 недели эту массу также снимают с осадка и соединяют первую и вторую жидкости в одной посуде. Третью порцию настойки готовят на воде или слабом спирте крепостью 10 – 20 градусов. Отстаивают массу 1 месяц, после чего фильтруют и соединяют с остальными жидкостями. Ратафия имеет насыщенный вкус и малое количество градусов.

Настойка «Пьяный виноград»

Ароматная настойка из винограда на водке с необычайным вкусом получается, когда ее готовят с добавлением лимонов, корицы и гвоздики.

Что понадобится:

  • Спиртное – 1 л;
  • Вода – пол литра;
  • Белые виноградины – 1 кг;
  • Гвоздика – 8 головок;
  • Сахар – 400 г;
  • Лимоны – 2 шт;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ванильный сахар – 30 г.

Как сделать настойку из белого винограда:

  1. Перебранные плоды моют и сушат;
  2. Сахар с ванилью растворяют в воде и проваривают 5 минут, снимая пену;
  3. Лимоны моют и срезают цедру;
  4. Гвоздику, корицу и цедру заливают водкой, посуду закрывают и засекают 3 часа. Ароматную жижу фильтруют;
  5. Подготовленный виноград выкладывают в большую банку, заливают пахучей жидкостью и сахарным сиропом;
  6. Бутыль запечатывают и ставят в темный шкаф;
  7. Через 2 – 3 месяца продукт процеживают, разливают по бутылкам и запечатывают пробками.

Настойка из гребешков винограда

Этот рецепт виноградной настойки появился в советские времена, когда народ подчинялся партии. Основоположником антипохмельной продукции стал Леонид Брежнев, но его «детище» так и не появилось в магазинах. Тем не менее, технология сохранилась и прижилась среди любителей делать домашний алкоголь.

Компоненты:

  • Сухие перемолотые виноградные гребешки – 6 ч. л.
  • Алкогольная база (спирт 45 %, самогон или водка) – 1 л.
  • Глюкоза или фруктоза – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления антипохмельной настойки на гребешках винограда самый простой:

  1. Сухой ингредиент заливают спиртным напитком и выдерживают 1 неделю. Ежедневно ёмкость встряхивают.
  2. Состав сливают через фильтр и добавляют немного глюкозы (можно заменять фруктозой или сахарным сиропом).
  3. Продукт настаивают 2 – 3 дня, затем дегустируют.

Цвет этой настойки напоминает коньячный, а вкус похож на чачу.

Настойка из виноградных листьев

До появления ягод, например, весной или в начале лета, домашнюю настойку можно сделать из свежих листьев винограда. Разводить сырьё желательно виноградным самогоном или чачей, но при их отсутствии разрешается использовать самогон, спирт 45 % или водку. Пропорция ингредиентов – 1 л алкоголя на 1 литровую банку молодой зелени.

Как приготовить настойку из листьев винограда:

  1. Не испорченную насекомыми зелень моют, сушат и заливают спиртным компонентом;
  2. Напиток выдерживают 3 суток, затем процеживают, переливают в бутылки и закупоривают.

По желанию рецепт совершенствуют путем добавления в основной состав нескольких продуктов:

  • Фруктоза – 1/2 ч. л;
  • Кора дуба – 1 ст. л;
  • Темный изюм – 1 ст. л;
  • Ванилин – 1/3 пакетика.

Если в настойку положены добавки, ее выдерживают 5 – 7 дней, но регулярно встряхивают. Продукт приятно пахнет виноградом и опьяняет. Как лекарство он лечит кашель, болезни ЖКТ, варикоз, раннюю стадию импотенции. Женщины могут добавлять настойку в воду и полоскать плохо растущие волосы.

Наливка из винограда Изабелла без водки

Рецепт наливки из винограда без водки оценят приверженцы здорового образа жизни. Для приготовления полезного напитка понадобится:

  • Ягоды винограда Изабелла – 1 кг;
  • Сахар – 1 стакан.

Плоды слегка разминают и перекладывают в 3-литровую бутыль. Заполняют ее на 2/3. Ягоды посыпают сахаром и держат посуду в теплой комнате пару дней. Затем банку закрывают гидрозатвором. Перебродившую массу фильтруют и разливают чистую наливку по бутылкам.

Остаток винограда подслащивают сахаром (не менее 30 % от общей массы) и заливают прохладной кипяченой водой в количестве, равном объёму наливки. Под водяным затвором ягодную массу держат 1 – 1.5 месяца, затем продукт сливают, фильтруют и разливают в удобную для хранения тару.

Настойка из винограда в домашних условиях простой

Виноград является очень интересным ингредиентом для винокуров. Но не многие знают, что эти ягоды прекрасно подходят не только для получения вина, но так же и для коньяка, чачи и грапы. Но все же, для приготовления таких напитков, понадобятся определенные устройства. Что же делать если у вас нету необходимого оборудования, а приготовить алкогольный напиток с использование винограда очень хочется? Мы предлагаем сделать наливку из винограда! Для ее производства не понадобится специальных устройств, и все можно приготовить прямо у вас на кухне.

Наливки из винограда являются чуть ли не самыми древними напитками, которые начал употреблять человек. Но именно в древней Греции, виноград приобрел «легендарный» статус, как лучший ингредиент для любых алкогольных напитков.

Для приготовления наливки из винограда в домашних условиях подходят ароматные и сладкие сорта, к примеру, Лидия или Изабелла.

Прежде, чем ознакомить вас с самими рецептами, мы бы хотели сказать несколько слов о подходящем для нашего случая винограде. Он обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным. Хотя довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда. В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла. Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия. Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков. Однако, хотя далее мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы сможете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.

Виноградные наливки с использованием водки

  • два килограмма ягод винограда;
  • килограмм сахарного песка;
  • немного ягод спелой вишни;
  • литр водки.

Способ приготовления

Быстрый рецепт с водкой

Ягоды промыть, засыпать в банку и раздавить. Виноградный сок вместе с мезгой присыпать сахаром и залить водкой. Этот рецепт без воды, но сахар лучше предварительно растворить, приготовив сироп.

С добавлением сока

  • литр виноградного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • литр водки;
  • три бутона гвоздики;
  • три стакана сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

Наливка из виноградного сока

  1. Виноград – 2-2,5 кг;
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл;
  3. Сахарный песок – 500 г.

Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования. За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар. Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.

Ингредиенты

  1. Промываем и обсушиваем виноград. Обрываем ягодки с кисти.
  2. Лимон ополаскиваем, обираем и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки.
  3. Варим из сахара и воды сироп и остужаем его до комнатной температуры. Перекладываем подготовленные ягоды винограда в тару из стека. Вливаем водку и сироп, добавляем пряности. Закрываем емкость капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и убираем в прохладное и темное место месяца на два.
  4. Спустя это время наливку фильтруем и разливаем в сухие, чистые бутылки. Плотно закупориваем и отправляем в погреб. Напиток готов к употреблению.

В большинстве регионов СНГ виноград сорта Изабелла имеет низкую сахаристость и специфический терпкий привкус.

Этот метод подходит и для других сортов, получается более крепкий напиток.

  •   ягоды винограда – 1,5 кг;
  •   сахар – 500 грамм;
  •   вода – 250 мл;
  •   водка (разведенный спирт) – 0,5 литра.

Рецепт:

Ингредиенты

Способ приготовления

При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются! В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

  1. Виноград – 2 кг;
  2. Сахарный песок (в зависимости от уровня сладости винограда) – 500-750 г;
  3. Вода – 500 мл.

Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка). Из воды и сахара приготовить сироп. Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).

Наливка из белого винограда

  • килограмм белого винограда;
  • два лимона;
  • по две щепотки тмина, мускатного ореха и бадьяна;
  • восемь бутонов гвоздики;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • корица – две палочки;
  • ванилин – пакетик;
  • литр водки;
  • сахар – 400 г.

Способ приготовления

Наливка из винограда на коньяке

  • полкилограмма синего винограда;
  • 800 мл фильтрованной воды;
  • пол-литра коньяка три звезды;
  • четыре дольки яблочных сушек;
  • палочка ванили;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре горошины душистого перца;
  • две веточки сушеной мяты.
  1. Ополаскиваем под краном виноградные кисти и перекладываем их в кастрюлю, не снимая с веток. Добавляем сюда же палочку ванили, душистый перец, сушеную мяту и яблочную сушку. Засыпаем все сахаром и вливаем фильтрованную воду.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и варите сироп с виноградом четверть часа с момента вскипания. Снимаем кастрюлю с огня, отправляем ее на балкон и слегка остужаем. Стеклянную банку моем и высушиваем. Переливаем теплый сироп в подготовленную тару и полностью остужаем. В холодный сироп вливаем коньяк. Закрываем крышкой.
  3. Оставляем наливку настаиваться на пять дней, периодически ее взбалтывая. Лучше, если вы будете настаивать ее в погребе или кладовке. Спустя отведенное время процеживаем наливку через сито. Ягоды выбрасываем, они уже выполнили свою функцию. Готовую наливку разливаем по бутылкам из стекла, укупориваем и храним в погребе. Можем угощать гостей ароматной, вкусной виноградной наливочкой.

Ингредиенты

  1. В толстостенный сотейник высыпают сахар и заливают его фильтрованной водой. Отправляют посуду на огонь и варят пять минут с момента вскипания. Постоянно перемешивают и снимают пену с поверхности. Охлаждают сироп до едва теплого состояния.
  2. Виноград промывают под краном, снимают ягоды с кисти, удаляя поврежденные и подгнившие плоды. Перебранные ягоды винограда перекладывают в чистую трехлитровую бутыль и заливают их сиропом. Он должен покрывать ягоды на три сантиметра.
  3. Завязывают горло емкости куском марли и оставляют в теплом помещении на трое суток. Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, а на горлышко устанавливают гидрозатвор.
  4. Наливку оставляют в теплом месте без доступа света на месяц — полтора. Как только процесс брожения прекратится, наливку фильтруют через марлю и разливают по чистым, сухим бутылкам из стекла. Отправляют тару с наливкой на хранение в погреб. Напиток может храниться в таких условиях до трех лет.

Ингредиенты на 3 л банку:

Ягоды не мыть, лишь удалить гроздья и гнилые плоды. Из сахара и воды приготовить сироп, остудить, залить им виноград в банке. Закрыть горлышко марлей и поставить на 2-3 дня в теплое место.

Классический рецепт виноградной наливки

Состав и пропорции:

Приготовление:

Рецепт с использованием спирта

  • килограмм темного винограда;
  • гвоздика;
  • спирт – пол-литра;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • полкилограмма сахарного песка.
  1. Кисти винограда ополосните под краном. Слегка обсушите и снимите ягоды, удаляя сухие и подгнившие плоды. Выложите перебранный виноград в миску и разомните его руками. Переложите подготовленный виноград в трехлитровую бутыль. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте емкость в место, куда попадают прямые солнечные лучи на несколько дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы сахар растворился в виноградном соке.
  2. Спустя три-четыре дня, полученную смесь залейте спиртом. Добавьте в нее два бутона гвоздики. Банку плотно закройте и поместите ее в теплое, темное место как минимум на три недели.
  3. Наливку процедите через марлю. Ягоды винограда немного разомните, чтобы извлечь из них сок полностью. Хорошо профильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. Ягоды винограда не выбрасывайте, из них можно приготовить джем или использовать для выпечки. Бутылки запечатайте и храните в прохладном месте, куда не поступает свет, не менее полугода.

Ингредиенты

Способ приготовления

Советы и хитрости от опытных виноделов

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/nalivka-iz-vinograda-domashniaia-naturalno-retsepty-nalivki-iz-vinograda-v-domashnikh-usloviiakh-s-vodkoi-sakharom-ili-spirtom

Настойка «Пьяный виноград» — без сахара

  • белый виноград – 1 кг;
  • сахар – 400 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 30 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • корица – 3 грамма;
  • гвоздика – 8 штук.
  1. Приготовить сироп из ванильного и обычного сахара. Остудить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком и снять цедру. Срезаем только верхний слой — белая часть содержит горечь, которая испортит эту домашнюю настойку.
  3. Цедру и специи залить водкой или спиртом и настоять 3 часа. Затем добавить виноград, сироп и герметично закрыть крышкой. Настаивать 2 месяца в темном месте при комнатной температуре.
  4. Профильтровать жидкость. Крепость — 20-25%.

vzboltay.com/alcohol/liqueurs/441-nalivka-iz-vinograda.html

Для производства хмельного подходят ягоды любого цвета. Чтобы напиток получился вкусным, плоды используют только зрелые и целостные. Бродить сырьё не будет, поэтому его можно мыть и сушить. Толочь ягоды не нужно.

ДЕСЕРТНАЯ НАСТОЙКА ИЗ КРАСНОГО ВИНОГРАДА

Ингредиенты:

Горсть вишен кладут по желанию, проколов мякоть до косточки.

Сделать настойку из ягод винограда можно и на спирту. Технология приготовления отличается от предыдущего рецепта тем, что сначала плоды заливают 70-градусным спиртом. Через 10 дней продукт сливают, а новую партию разбавляют 40-градусным спиртом. Через 3 недели эту массу также снимают с осадка и соединяют первую и вторую жидкости в одной посуде. Третью порцию настойки готовят на воде или слабом спирте крепостью 10 – 20 градусов. Отстаивают массу 1 месяц, после чего фильтруют и соединяют с остальными жидкостями. Ратафия имеет насыщенный вкус и малое количество градусов.

Самый лучший рецепт настойки из винограда

Что понадобится:

Как сделать настойку из белого винограда:

Из гребешков

Компоненты:

Рецепт приготовления антипохмельной настойки на гребешках винограда самый простой:

Цвет этой настойки напоминает коньячный, а вкус похож на чачу.

До появления ягод, например, весной или в начале лета, домашнюю настойку можно сделать из свежих листьев винограда. Разводить сырьё желательно виноградным самогоном или чачей, но при их отсутствии разрешается использовать самогон, спирт 45 % или водку. Пропорция ингредиентов – 1 л алкоголя на 1 литровую банку молодой зелени.

  1. Не испорченную насекомыми зелень моют, сушат и заливают спиртным компонентом;
  2. Напиток выдерживают 3 суток, затем процеживают, переливают в бутылки и закупоривают.

По желанию рецепт совершенствуют путем добавления в основной состав нескольких продуктов:

Если в настойку положены добавки, ее выдерживают 5 – 7 дней, но регулярно встряхивают. Продукт приятно пахнет виноградом и опьяняет. Как лекарство он лечит кашель, болезни ЖКТ, варикоз, раннюю стадию импотенции. Женщины могут добавлять настойку в воду и полоскать плохо растущие волосы.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка используются не только ягоды, но и листья винограда. Как сделать настойку из винограда на водке, используя виноградные листья?

  • 1 л водки;
  • литровая банка виноградных листьев.
  • Молодые листья винограда хорошо помыть, обсушить, сложить в литровую банку. Сверху листья залить водкой.
  • Чтобы придать напитку особого вкуса и аромата, в состав настойки можно ввести по 1 ст. л изюма и коры дуба, ½ ч. л. фруктозы, 1/3 пакетика ванилина.
  • Настаивать виноградные листья на водке следует 3 дня, а при использовании добавок – в течение недели. Напиток должен настаиваться в темном прохладном месте, банку периодически нужно встряхивать.
  • Когда алкогольная настойка будет готова. Ее нужно профильтровать, разлить по небольшим емкостям, плотно закупорить крышками и хранить в холодильнике.

Рецепт наливки из винограда без водки оценят приверженцы здорового образа жизни. Для приготовления полезного напитка понадобится:

Остаток винограда подслащивают сахаром (не менее 30 % от общей массы) и заливают прохладной кипяченой водой в количестве, равном объёму наливки. Под водяным затвором ягодную массу держат 1 – 1.5 месяца, затем продукт сливают, фильтруют и разливают в удобную для хранения тару.

provinograd.com/vinodelie/kak-sdelat-nastojku-iz-vinograda-na-vodke.html

  • Ягоды винограда следует отделить от гроздьев, хорошо помыть, просушить естественным способом и наполнить ими чистую трехлитровую банку. Сверху на виноград высыпать сахар. Банку полностью залить водкой.
  • Стеклянную емкость закрыть крышкой, ее содержимое хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились по ней. Банку на 2-3 недели необходимо поместить в темное помещение комнатной температуры. Для лучшего растворения сахара содержимое банки нужно раз в 3-4 дня хорошо встряхивать.
  • Когда напиток уже будет готов, его необходимо профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Виноградную настойку разлейте по небольшим емкостям, плотно закупорьте крышками и храните в темном прохладном месте. Срок хранения составляет 2 года.

Настойка из белого винограда

  • 1 кг белого винограда;
  • 400 граммов сахара;
  • литр водки;
  • пол литра воды;
  • 30 г ванильного сахара;
  • два лимона;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 8 штук.

Процесс приготовления этого виноградного алкогольного напитка выглядит так:

По истечении указанного времени, готовый алкогольный напиток на основе винограда профильтровать через марлю, сложенную в несколько раз, разлить по бутылкам и герметично закрыть. Эта виноградная настойка в темном месте при прохладной температуре может храниться больше года. Учитывая то, что процесс приготовления настойки по этому рецепту достаточно длительный, ее рекомендуется готовить в больших объемах.

Как сделать настойку из выжимок винограда на спирту

  • полтора литра спирта 45%;
  • 2 л выжимок винограда;
  • 3 ст. л. сахара.
  • Трехлитровую банку наполните выжимками винограда.
  • Сахар высыпать сверху виноградных выжимок, залить все спиртом.
  • Эту смесь оставить настаиваться в темном прохладном месте на полтора месяца.
  • Напиток отфильтруйте с помощью специального сита или ватно-марлевого фильтра. Чтобы сделать настойку слаще, можно добавить в нее сахарный сироп или фруктозу. Готовый алкогольный напиток необходимо хранить в прохладном месте без доступа света.

Используя рецепт настойки на винограде «Изабелла», понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать настойку из винограда «Изабелла» в домашних условиях?

Придерживайтесь такой инструкции по приготовлению виноградной наливки:

Банку плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место комнатной температуры для приготовления наливки. Выдержать ее нужно в течение 2-3 недель, при этом периодически встряхивая емкость с содержимым. Когда наливка будет готова, ее нужно будет процедить.

Чтобы приготовить виноградную наливку, можно воспользоваться этим рецептом настойки из винограда «Изабелла» на водке, которой можно заменить вино на праздничном столе.

  • 1 л водки;
  • 2 кг винограда сорта «Изабелла»;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс приготовления наливки «Изабелла» выглядит так:

Такой рецепт подходит для частого приготовления алкогольного напитка, так как наливка «Изабелла» долго храниться не может.

Быстрый рецепт настойки из темного сорта на спирту

Необходимые компоненты:

  1. Ягоды винограда – отобранные и помытые, засыпают в стеклянную емкость, а сверху полностью заливают спиртом. Тару с наливкой плотно закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место на три дня, на 4-е сутки банку следует хорошо взболтать и еще оставить на день.
  2. Спирт сцеживают в отдельную емкость, виноград снова заливают оставшейся половиной спирта, ставят на 5 дней в темное прохладное место. На третий день содержимое банки нужно хорошо взболтать. Через пять дней наливку процеживают, соединяют две части спирта, разливают по более мелким емкостям и хранят в холодильнике.

Как сделать настойку из винограда и самогона, чтобы насладиться ее вкусом в теплой компании друзей?

  • ягоды винограда – 2 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л самогона;
  • несколько ягод спелой вишни.

Готовится этот домашний алкогольный напиток так:

Определить готовность наливки несложно: по словам опытных хозяек, виноградные плоды должны стать белого цвета. Прежде чем приступать к употреблению этого алкогольного напитка домашнего приготовления, настойку следует попробовать на вкус, возможно, придется добавить немного сахара. В таком случае содержимое банки еще раз хорошо взбалтывают и оставляют ее в тепле на пару дней.

Из плодов «девичьего винограда»

  • плоды дикого винограда – 1 л;
  • 500 мл водки.

Источник

Настойка из винограда на водке - хорошие рецепты сладкого и легкого алкоголя

Настойка из винограда на водке совмещает приятное с полезным. Обладая вкусовыми и эстетическими свойствами, полученными от разнообразия сортов, она повышает тонус и укрепляет здоровье. Технология приготовления, полностью исключающая этапы брожения, делает напиток доступным и не обременительным даже для виноделов-новичков.

Как сделать настойку из винограда на водке?

Виноградная настойка на водке подкупает простотой приготовления. Нужно соединить ягоды с сахаром и водкой и оставить напиток в темноте от 14 дней до 20 дней. После, отфильтровать и держать в прохладе. Такая же технология применима к настойкам из отжимок и косточек. Только настойка на косточках созревает полгода, из отжимок - 45 дней.


  1. Чтобы виноградная настойка на водке в домашних условиях радовала вкусом и полезными свойствами, ягоды должны быть вызревшими, чистыми, без следов гниения и порчи. В отличие от винных напитков, их не разминают, а просто моют и просушивают. В редких случаях, накалывают иглой.

  2. Настойка из винограда на водке должна созревать в стеклянном сосуде, герметично укупоренной. При этом, сырье должно быть покрыто водкой полностью.

Рецепт настойки из винограда Изабелла на водке

Настойка из черного винограда на водке - один из удачных вариантов использования специфической «Изабеллы». Ягоды обладают земляничным вкусом, но имеют неприятный запах мокрой шерсти, который полностью исчезает при синергии с водкой. Настойка получается сладкой, имеет насыщенный рубиновый цвет и 30 градусную крепость.

Ингредиенты:


  • виноград «Изабелла» - 2 кг;

  • водка - 1, 5 л;

  • сахар - 200 г.

Приготовление


  1. Поместите ягоды винограда в банку.

  2. Добавьте сахар и оставьте в тепле на 2 дня.

  3. Влейте водку, перемешайте и поставьте в прохладное место на 20 дней. Ежедневно встряхивайте смесь.

  4. По истечении времени, настойка из синего винограда на водке пропускается через ватный фильтр и хранится в прохладе.

Настойка из белого винограда на водке

Настойка из винограда на водке в домашних условиях - продукт вариативный. Можно использовать как темные, так и светлые сорта. Последние, придают напитку прозрачный цвет, сладкий вкус, а в сочетаниях с пряностями - отменный аромат. Из-за того, что ягоды настаиваются на сахарном сиропе, настойка приобретают ликерную тягучесть и густоту.

Ингредиенты:


  • белый виноград - 500 г;

  • водка - 500 мл;

  • сахар - 125 г;

  • вода - 200 мл;

  • цедра лимона - 10 г;

  • палочка корицы - 1 шт.;

  • бутоны гвоздики - 4 шт.

Приготовление


  1. Растворите сахар в воде. Проварите 5 минут. Остудите.

  2. Залейте пряности водкой и настаивайте 4 часа.

  3. Соедините виноград, сироп и алкоголь.

  4. Настойка из белого винограда на водке переносится в темное место, где созревает 60 дней, фильтруется и укупоривается.

Настойка из виноградного жмыха на водке

Настойка на водке из жмыха винограда - рациональный способ утилизации вторсырья. Жмых, оставшийся после приготовления соков или винных напитков, на удивление полезен. В нем содержатся пектиновые вещества, эфирные масла и антоцианы, обладающие бактерицидным эффектом. В общем все то, чем и должна обладать качественная настойка.

Ингредиенты:


  • виноградные отжимки - 2 кг;

  • водка - 1, 5 л;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Пересыпьте отжимки сахаром, добавьте водку.

  2. Выдерживайте в течение 50 дней.

  3. После чего, отфильтруйте и бутилируйте.

Настойк

Пьяный виноград (рецепт десертов без яиц), Рецепты десертов без яиц

20 августа 2012

Добавлено в 42 поваренные книги. Этот рецепт просмотрен 10830 раз.

Пьяный виноград, замоченный от радости, но будьте осторожны, это для взрослых.Прекрасный холодный десерт, в котором сладкий зеленый виноград замаринован в бренди, покрыт взбитыми сливками и коричневым сахаром и обжарен на гриле до тех пор, пока сахар не растает. Хотя свежий зеленый виноград может быть довольно хрустящим, именно карамелизированный сахар на самом деле отвечает за хрусткость этого десерта.

    Метод
  1. Смешайте виноград и бренди в миске, хорошо перемешайте и дайте им мариноваться в течение 5 минут.
  2. Выложите виноград равномерно по ширине 150 мм. Форма для запекания диаметром 6 дюймов.
  3. Равномерно распределите по ней взбитые сливки и посыпьте сверху коричневым сахаром.
  4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 10 минут или до состояния сахара. тает.
  5. Слегка остудить и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Подавать охлажденным.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт пьяных креветок | Стол дегустационный

Исаак Тоупс, шеф-повар ресторана Toups 'в Новом Орлеане и совсем недавно ресторана Toups South, не бездельничает. Меню в его новом ресторане предлагает целый ряд трудоемких блюд, таких как домашние колбасы, террины из фуа-гра и свиные шкурки, которые сложны и ароматны. К счастью, он поделился с нами рецептом креветок, который можно приготовить по-домашнему, и он поможет вам в игре за ужином.

Креветки покрываются огненно-ароматным соусом из специй, состоящих из жареного молотого фенхеля, черного перца и хлопьев чили Алеппо.Лук-шалот и помидоры в пузырях добавляют немного кислоты, но на этом жар не заканчивается: фламбирование креветок в абсенте, а затем добавление к ним бульона из морепродуктов и кубиков масла. Это проще, чем кажется (посмотрите видео), но все же впечатляет.

Чтобы узнать больше, прочтите «Off the Wall».

Пьяные креветки

Рецепт адаптирован шеф-поваром Исаака Тоупса, Toups South and Toups 'Meatery, Новый Орлеан, Лос-Анджелес

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Состав

Для смеси специй:

2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных и измельченных

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка перца Алеппо

Для пьяных креветок:

Очищенные и очищенные от жилок креветки 1¼ фунта (12 средних)

Смесь специй

Кошерная соль, по вкусу

2 столовые ложки масла канолы

1 средний рубленый лук-шалот

12 помидоров черри, разрезанных пополам

¼ чашка абсента (желательно Pernod)

¼ стакана морепродуктов

4 столовые ложки холодного масла, нарезанного кубиками

Поджаренный французский хлеб для сервировки

Проезд

1.Приготовьте смесь специй: в большой миске смешайте все ингредиенты до полного смешивания.

2. Приготовьте пьяные креветки: в ту же миску добавьте креветки и перемешайте, пока они полностью не покроются смесью специй. Приправить солью.

3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло на сильном огне. Когда сковорода закипит, добавьте креветки и поджарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Переверните креветки и поджарьте с другой стороны 30 секунд. Добавьте лук-шалот и помидоры и готовьте 1 минуту. Смажьте сковороду абсентом и подождите 1 минуту, пока пламя не исчезнет.Добавьте бульон и готовьте 30 секунд. Выключите огонь и добавьте масло, помешивая сковороду, пока масло полностью не растает и не превратится в эмульсию с бульоном. Переложить в сервировочное блюдо и подавать с поджаренным французским хлебом.

.

Как приготовить настойку из эхинацеи ~ Рецепт своими руками

Настойки - удобный способ принимать лечебные травы. Они готовы к использованию, просто закапайте несколько капель в рот или стакан воды, и все готово. Проблема в том, что… настойки стоят дорого.

Простая настойка эхинацеи продается по цене от 8 до 12 долларов за унцию. Если вы заранее планируете сезон гриппа за несколько месяцев до этого, вы можете приготовить себе настойку эхинацеи всего за 1 доллар за унцию.

Преимущества настойки эхинацеи

Настойка эхинацеи узколистной широко известна своей способностью поддерживать здоровый иммунный ответ.Существуют десятки, если не сотни исследований, подтверждающих это, с довольно впечатляющей статистикой.

Исследователи из Университета Коннектикута обнаружили, что прием эхинацеи снижает вероятность простуды на 58%, а если вы действительно заболеете, эхинацея может сократить среднюю продолжительность болезни почти на полтора дня.

Универсальные средства борьбы с инфекциями обещают помочь при лечении ряда инфекционных заболеваний, включая герпес, малярию, сифилис и инфекции мочевыводящих путей.

Эхинацея использовалась коренными американцами как естественное универсальное болеутоляющее, для лечения всего, от головных болей до укусов змей.

Другие исследования показывают, что эхинацея является сильнодействующим противовоспалительным средством, которое может способствовать лечению многих заболеваний.

Дозировка настойки эхинацеи

Сколько настойки эхинацеи вы принимаете? Рекомендации сильно различаются. Большинство травников рекомендуют принимать полную капельницу, то есть от 25 до 30 капель настойки, три раза в день.

Травник Сьюзан Вид, автор бестселлера Wise Woman Herbal , рекомендует более конкретную дозировку в зависимости от веса. Она прописывает 1 каплю на каждые 2 фунта веса тела.

Для большинства детей это не больше, чем полная пипетка, и она признает, что часто округляет до полной пипетки для детей от 25 до 50 фунтов.

Для взрослых и детей старшего возраста она предлагает следующую дозировку настойки эхинацеи:

От 50 до 100 фунтов: 2 полных пипетки
От 100 до 150 фунтов: 3 полных пипетки
От 150 до 200 фунтов: 4 полных пипетки
От 200 до 250 фунтов: 5 полных пипеток

При заболевании или появлении острых симптомов полную дозу можно вводить каждые 1-2 часа.Если вы подхватите его до того, как сильно заболеете, каждые 3-4 часа должно хватить.

Тем не менее, для среднего взрослого весом 150 фунтов это много настойки эхинацеи в течение 2–3 дней. После этого она предлагает постепенно снижать дозу до более редких доз в течение недели или двух, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить рецидив.

С учетом этих рекомендаций по дозировке настойки, сколько настойки эхинацеи нужно для борьбы с простудой?

Полная капельница составляет примерно 25–30 капель, и чуть менее 100 капель на чайную ложку или около 600 капель на унцию.

Если вы принимаете 3-4 полных пипетки, или примерно чайную ложку, каждые 1-2 часа, это полная бутылка на одну унцию за 6-12 часов.

Выращивание эхинацеи для продажи на местной ферме в Вермонте недалеко от нашего дома. Как только это произойдет, эхинацея станет плодовитой и будет приносить огромные урожаи год за годом.

Смеси настойки эхинацеи

Одним из преимуществ приготовления собственной настойки эхинацеи является то, что вы можете создавать свои собственные смеси. Мы склонны делать смесь настойки эхинацеи и бузины, потому что они имеют взаимодополняющий эффект, а также потому, что ягоды бузины помогают замаскировать резкий вкус эхинацеи.

Это означает, что лекарство усваивается легче, поэтому мы с большей вероятностью его действительно примем.

Другие распространенные смеси настойки эхинацеи включают:

  • Золотая печать
  • Тысячелистник
  • липа
  • Ромашка
  • Бузина
  • Бузина
  • Шиповник
  • Орегонский виноград
  • Имбирь
  • Кайен

Настойка эхинацеи Побочные эффекты

WebMD оценивает эхинацею как «вероятно безопасную» для большинства приложений.Любое лекарство всегда может вызвать аллергическую реакцию, но такие реакции случаются редко.

Главное предостережение для людей с аутоиммунными заболеваниями. Поскольку эхинацея взаимодействует с иммунной системой и может стимулировать реакцию, это может вызвать проблемы, если у вас уже есть ненормально функционирующая иммунная система. В частности, если у вас сверхактивная иммунная система, это может усугубить ситуацию.

Как приготовить настойку из эхинацеи

Самый простой способ приготовить настойку эхинацеи - воспользоваться методом народного травника.Начните с чистой каменной кувшины и примерно наполовину наполните ее сушеной эхинацеей. Если у вас есть свежий растительный материал, наполните банку на 2/3.

Эхинацею легко вырастить из семян (семена доступны здесь), но не следует собирать урожай в течение первых 3 лет, когда она укоренится. Мы часто покупаем эхинацею оптом в Интернете. Фунт сушеной травы продается примерно за 20 долларов, и этого достаточно, чтобы приготовить около галлона настойки. Мы обычно делаем из него настойку, а остальное оставляем для чая.

После того, как вы добавили траву в каменную банку, просто залейте ее спиртом.

Добавьте нейтральный спирт, содержащий около 40% спирта (80 градусов). Водка - хороший выбор, но подойдет любой алкоголь. Некоторые люди предлагают использовать натуральный спирт с содержанием около 100%, но на самом деле это не очень хорошая идея. Сверхвысокое содержание алкоголя - не лучший способ извлечения лекарственных трав, если вы не имеете дело с особенно эластичной смолой.

Для простых травяных листьев, цветов и корней используйте около 40% спирта для достижения наилучших результатов.

Мне нравится использовать водку средней полки, потому что она делает полученную настойку более вкусной.Если вы выберете самый дешевый ликер, который можно купить за деньги, помните, что вам придется его выпить. Лучше выбрать самый дешевый ликер, который вы действительно выпили добровольно.

Заполните банку на полдюйма от верха, убедившись, что вы полностью залили весь травяной материал.

Закройте банку крышкой и быстро встряхните. Храните банку в темном прохладном месте не менее месяца, каждый раз встряхивая.

Настойка эхинацеи после 3 месяцев хранения.

После 1–3 месяцев настоя пора отфильтровать настойку эхинацеи. Используйте мелкое ситечко или марлю, чтобы отфильтровать травяной материал от спирта. У вас должна получиться жидкость темно-янтарного цвета с сильным землистым запахом.

Настойка эхинацеи имеет немного резкости, поэтому лучше всего принимать ее, смешав с водой или соком.

Храните настойку эхинацеи вдали от прямых солнечных лучей, желательно в стеклянных бутылках янтарного цвета.Флаконы для настойки янтарного цвета многоразовые и удобны для дозирования. Вы можете купить дюжину бутылок из янтаря емкостью 2 унции дешевле, чем стоимость одной 30 грамм приготовленной настойки эхинацеи.

Они также достаточно малы, чтобы их можно было брать с собой в поездку и даже в ручной клади в самолете. Чаще всего я заболеваю во время путешествий, поэтому наличие портативного усилителя иммунитета - это большой плюс.

Как вы думаете? Готовы попробовать сделать настойку эхинацеи самостоятельно?

Связанные

.

Лучшая пьяная лапша, рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт корейского супа с клецками Манду Гук и…

      29 декабря, 2020

      Вход

      Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

      11 декабря 2020

      Вход

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Вход

      Горячий цыпленок - рецепт в корейском стиле и…

      1 декабря 2020 г.

      Вход

      Как приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…

      12 ноября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Говядина

      Рецепт корейского супа с клецками Манду Гук и…

      29 декабря, 2020

      Говядина
.

Рецепт тако с пьяными креветками на гриле | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?