Настойка померанцевая рецепт
Как сделать настойку
Широкое распространение и популярность настоек в России обусловлено исторически. Дворянским семьям предоставлялось право иметь дома, в своих поместьях винокуренные производства. Это породило желание выделиться, удивить гостей новыми необычными рецептами. Подавать к столу казенные напитки стало считаться дурным тоном, правильно было потрясти вельможных соседей уникальным вкусом алкоголя, изготовленного в домашних условиях. В каждом уважающем себя доме задумывались, как сделать настойку вкусную, ароматную и непохожую на другие. Для их производства стали применяться фрукты, ягоды, дикие травы и заморские пряности. Рецепты совершенствовались, сохранялись, некоторые получили гордое право называться «фамильными».
Наибольшую популярность из дошедших до наших дней имеет горькая настойка «Ерофеич». Известно загадочное название «померанцевая», а также рябиновые, перцовые, имбирные, травные и многие другие рецепты, сохранившиеся в наших домах и испытанные руками мастеров многих поколений.
Пряная настойка «Ерофеич»
Старинная русская настойка с большим количеством ингредиентов. Рецепт сопровождает легенда, о придворном цирюльнике по имени Ерофей или Ерофеич, который излечил этой настойкой заболевшую русскую царицу или ее фаворита Орлова.
Существует несколько вариантов рецепта с таким названием, каждый из которых претендует на звание истинного. Определение первоначального исконного, правильно составленного травяного сбора сейчас уже вряд ли возможно. В некоторых описаниях присутствуют дикие лесные травы, в других только экзотические пряности, в третьих сложные купажи того и другого. Такие напитки с историей вызывают желание сделать настойку из тех же ингредиентов самому.
Вот один из проверенных рецептов, доступный для приготовления в домашних условиях:
- Самогон или спирт, крепостью 50-55° — 3 л,
- тмин — 0,2 г,
- анис — 1 г,
- бадьян — 1 звездочка,
- гвоздика — 3 бутона,
- кориандр — 15 зерен,
- плоды шиповника — 20 шт.,
- мята сушеная — 1 ч. л.
- сухая мандариновая (в оригинале померанцевая) корочка.
Второй вариант настойки «Ерофеич» также легко сделать дома:
- водка — 1 л,
- мята перечная — 1 ст. л.,
- анис семена — 0,5 ч. л.,
- мускатный орех — 1/8 плода,
- сахар — 1 ч. л.
Настаивание проводится в темном месте 15 дней. Затем настойку процеживают, разливают по бутылкам и выдерживают до употребления еще 10-15 дней. За это время происходит так называемое созревание напитка. Подают в качестве аперитива, с горячими закусками, используют для профилактики простудных заболеваний.
Померанцевая
Старинная настойка, упоминания об ее изготовлении в домашних условиях, встречаются в русской классической литературе и мемуарах. Приготовлялась на корках померанца. Эти плоды семейства цитрусовых, иначе называемые «горький апельсин», в настоящее время почти невозможно встретить в продаже. Изредка среди пряностей можно встретить порошок померанцевой корки, иногда сушеные корочки обнаруживаются в готовых смесях для приготовления дома глинтвейна. Можно попытаться воспроизвести в домашних условиях старинную настойку из такого сырья.
Есть доступная возможность заменить экзотический померанец и сделать настойку из сухой апельсиновой корки, с добавлением имбиря, которые не сложно найти в современном доме:
- водка или самогон 40° — 2 л,
- сухие корки от апельсинов — 200 г,
- свежий имбирь — 25 г.
Выдержать дома при комнатной температуре 12-14 дней, процедить. При желании добавить сахар по вкусу, и горькая настойка станет сладкой.
Охотничья
Старинный напиток, известный по советским рецептурным справочникам. В промышленном производстве приготовлялся как ароматический спирт. В домашних условиях можно воспроизвести его вкусовые и ароматические свойства методом настаивания.
Ингредиенты этого согревающего напитка должны настаиваться на спиртосодержащем сырье в течение 10 дней:
- самогон или спирт 45° крепости — 1,5 л,
- имбирь — 1 г,
- дягиль — 1 г,
- калган — 1 г,
- можжевельник — 0,5 г,
- гвоздика — 1 г,
- перец черный горошек — 0,5 г,
- перец красный острый — 0,5 г,
- бадьян — 1 г,
- кофе — 2 г,
- апельсиновая корка — 3 г,
- лимонная корка — 3 г.
После процеживания, выдержать перед употреблением в стеклянной посуде 5-7 дней.
Апельсиново-кофейная сладкая настойка «44»
Популярный ароматный напиток французского происхождения. Вкус этой сладкой настойки, сделанной в домашних условиях не уступает классическому ликеру Куантро (Cointreau).
На 1 л водки необходимо:
- 44 зерна качественного кофе хорошей обжарки,
- 44 кубика сахара-рафинада,
- 1 апельсин.
Размер апельсина должен позволять поместить его целиком в выбранную для настаивания банку. Четырехзубой вилкой делают 11 неглубоких проколов кожуры плода, слегка раскачивая вилку, тем самым расширяя их. В 44 получившихся отверстия вставляют зерна кофе.
В подходящую банку высыпать кусочки рафинада, поместить начиненный кофе апельсин, залить водкой. Настаивать под крышкой 44 дня. Ежедневно взбалтывать. Постепенно сахар растворится, настойка приобретет яркий апельсиновый цвет, легкую тягучесть, прекрасный десертный вкус и аромат. Через 44 дня процедить, отжимать апельсин не нужно, напиток может помутнеть.
На кедровых орешках
На 2 л водки потребуется 1 ст. л свежих кедровых орешков или скорлупы. Для получения напитка насыщенного цвета темной карамели, скорлупа требует небольшой предварительной подготовки. Ее два раза заливают кипятком, затем обжаривают в духовке до темно-коричневого цвета.
Настаивание проводят в тепле. В домашних условиях отличным источником подходящей температуры служит батарея. После процеживания и розлива по бутылкам, на каждые пол-литра нужно добавить 1 ч. л. сахара.
Дачные настойки из самогона
Настойка "Солнце Краснодара"
Эта настойка очень популярна у самогонщиков - винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться
Самогон - 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)
Абрикосовые косточки ( только ядра) - 100 грамм
Декстроза - 20 грамм
Ванилин 1 грамм
Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.
Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.
Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»
Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:
Самогон - 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)
Перец черный молотый - 1 грамм
Хрен - 20 грамм
Соль - 2 грамма
Ягоды можжевельника- 15 штук
Укроп ( семена) - 30 грамм
Процесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.
Самогонная настойка «Померанцевая»
Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.
Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)
корица-1 грамм,
анис - 2 грамма,
кардамон - 1 грамм
фенхель - 1 грамм
Самогон - 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)
Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:
Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.
Настойка «Самогон на Черносливе»
Одна из самых популярных и простых настоек для самогонщиков
Нам понадобятся:
Чернослив - 5 штук
Душистый перец - 1 штука
Рецепт алкогольной настойки на Черносливе
Ванилин - 2 грамма
Черный перец - 3штуки
Гвоздика - 1 штука
Самогон - 500мл
Черносливовая домашняя водка готовится следующим образом.
Возьмите специи и хорошенько раздавите их после чего добавьте чернослив и поместите его в банку в которой вы будете настаивать самогон. Залейте в банку алкоголь. Эту настойку лучше всего настаивать в темном месте около 2-х недель. После чего вы можете профильтровать ваш напиток и оставить его постоять еще один день. Теперь напиток готов к употреблению.
Настойка «Лимонное мгновение»
Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.
Все что нам нужно для приготовления такой настойки это
Один свежий лимон
20 грамм имбиря
Щепотка соли
Чайная ложка меда
Две столовые ложки лимонного сока
Самогон 500мл
Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус
Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.
Настойка на самогоне «Огуречная»
Эта настойка готовиться быстро и горячо любима всеми дачниками, за счет близости всех компонентов для приготовления. Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую настойку нам понадобиться:
Самогон - 500мл
Один свежий огурец
Пучок укропа
Зеленые листья чеснока
Щепотка сахара и соли
Перец черный - 6 штук
Процесс приготовления этой настойки заключается в следующем:
Снимаем кожицу с огурца на мелкой терке, измельчаем перец и мелко режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое банки следует истолочь и залить своим домашним самогоном. Оставляем банку настоятся от 10 минут и до часа, после чего фильтруем самогон. Наш самогон готов. Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Настойка «Самогон вишневый корень»
Для этой настойке нам понадобиться минимум ингредиентов и немного терпения. Настойка хорошо влияет на организм и полезна пожилым людям.
Нам понадобиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня
Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах
Все что нужно чтобы приготовить эту настойку:
Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, затем залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в темное место на месяц. Если вкус будет сильно насыщенным его можно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый «коньячный» цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.
Настойка «Сибирский рецепт»
Эта настойка очень популярна в западной Сибири и традиционно употребляется вместе с мясными и рыбными закусками. Имеет очень оригинальный и в меру терпкий вкус. Чтобы приготовить Сибирскую настойку нам понадобиться:
10 грамм аниса
10 грамм ягод можжевельника
10 грамм цветущей липы
3 грамма имбиря
10 грамм мяты
20 грамм декстрозы
И конечно же 500 мл домашнего самогона
Процесс приготовления самогона «Сибирский рецепт» заключается в следующем:
Анис, липу и мяту помять и залить самогоном, после чего добавить можжевельник и убрать в темное прохладное место на 3 недели. По истечению времени профильтруйте и добавьте декстрозу и имбирь и уберите в темное место еще на 3 дня. Потом слейте с осадка. Самогон « сибирский рецепт» готов к употреблению.
Настойка «Самогон мятный»
Для этого поистине освежающего напитка нам понадобиться
20 грамм мяты
3 грамма цветка полыни
2 грамма розмарина
3 грамма шалфея
1 грамм кардамона
кардамон - 0,5 г.
Самогон крепкий - 1 литр
Процесс приготовления домашнего мятного самогона:
Возьмите банку в которой вы будуте настаивать самогон и засыпьте туда все игредиенты после чего потолчите их.
Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте или на солнышке. После, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%.
Затем разбавить водой до 45%, дать отдохнуть пару дней и пробовать.
Настойка «Хреновуха классическая
Вкус этой настойки очень напоминает крепкий мартини. Готовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам понадобиться
2 Сталовые ложки лимонного сока
20 грамм свежего имбиря
30-40 грамм хрена
Чайная ложка меда
Щепотка соли
Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут
ингредиенты
Хрен - 40 г.
Имбирь свежий - 20 г.
Сок лимона - 1.2 ст.л
Мед - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Водка - 0,5 л.
Процесс приготовления хреновухи по-быстрому:
Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить.
Идеально под мясную и рыбную закуску.
Настойка померанцевая рецепт как приготовить
раздел проверенных рецептов
рецепт настойки
Настойка померанцевая рецепт
Померанец — небольшое вечнозелёное цитрусовое дерево, помесь мандарина и помело.Плоды померанца применяются в медицине, в парфюмерии; в кондитерской и пищевой промышленности, а также в ликеро-водочном производстве.
Кожура плодов содержит большое количество эфирных масел, за что и ценится.
Масло из кожуры плодов по запаху напоминает лимонное, а по составу и свойствам — апельсиновое.
В России выращивается как комнатное растение, наряду с Павловским лимоном...
И где, спрашивается, мне набрать этих померанцев для настойки? На подоконнике выращивать?
Честно говоря, сама я этот напиток не делала, но пробовала. В гостях у тетушки.
Правда, она делает скорее наливку, так как добавляет еще и сахарный сироп в рецептуру.
Для померанцевой настойки нам потребуется:
- водка - 2.5 л;
- померанцевая корка - 300-400 г;
- имбирный корень - 20 - 25 г.
Рецепт приготовления
- Корку и корень заливают водкой,- Настаивают в теплом месте неделю,
- Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Результат куда лучще, чем у импортных "синих" ликеров.
Так утверждают авторы этого напитка, по крайней мере.
В технологии изготовления этой Померанцевой настойки все просто. Делай - не хочу.
Хотя, я по темноте своей, так и не поняла, чем кожура от горьких цитрусов, лучше корки от нормальных апельсинов или лимонов?
Я, честно говоря, остановилась на лимонной настойке. И не жалею.
Но, попробуйте. Это вкусно, если еще и подсластить напиток немного.
Лимонная и Померанцевая водка. | Рецепты сала
- Простая водка
Вариант 1
Ингредиенты:
- 5 ведер пшена
- Вода
- Дрожжи
- 1,2 кг дрожжевого теста
Кроме обыкновенного и всем известного передваивания через куб простого вина делается еще водка следующим образом. Возьми пшена, развари в котле и, положив в кадку, разведи теплою водою. Потом положи дрожжей и из квашни теста. Когда скиснет и перебродит, то, положа в куб, перегони и после того передвои.
Вариант 2
Ингредиенты:
- Простое вино
- Ягоды и фрукты
С начала весны залить большую часть бочки вином и, когда начнут поспевать ягоды и древесные плоды, наполнять оными бочку без разбора, как ягодами, так падалицею свежею и загнившею, не исключая огрызков и очистков яблочных и грушевых. После того как бочка наполнится и несколько постоит, первое вино слить и передвоить в водку, а на оставшиеся плоды налить опять вина и дать постоять по доле; из чего после передвоения выйдет опять водка, не уступающая вкусом вейновой.
- Вода для водок
Ингредиенты:
- Анис
- Корица или гвоздика
- Вода
Взяв какой-нибудь специи, например аниса, или корицы, или гвоздики, истолки оную ме
Любимые коктейлив домашних условиях. Померанцевая водка Померанцевая настойка на самогоне
«Только русские наливают водку граммами, покупают литрами, а с утра спрашивают - сколько бутылок мы вчера выпили?»
Померанцевая водка — что это?
В принципе это обычная водочная настойка, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Померанец — это, проще говоря, грейпфрут, а померанцевая водка, соответственно, водка, настоянная на грейпфрутовых (померанцевых) корках.
Рецептов приготовления померанцевой водки множество. И вы можете лично в этом убедиться. Есть даже старинные рецепты померанцевой водки из самогона .
Как в домашних условиях приготовить померанцевую водку:
Померанцевая водка Рецепт 1:
Для приготовления померанцевой водки взять 800 г кожуры померанца, залить 12,3 л , настаивать три-четыре дня, перегнать.
Померанцевая водка Рецепт 2:
Для тех, кто не любит возиться со специями, предлагаем взять Корки с четырех померанцев и, залив их 4 бутылками водки, настаивать неделю и потом, перегнав, прибавить 820 г сахара и процедить.
Померанцевая водка Рецепт 3:
Простой и верный способ приготовления. Взять 12,3 л водки, положить сухой померанцевой корки 205 г и настаивать две недели, а потом подсластить 2460 г сахара и процедить сквозь фланель.
Померанцевая водка Рецепт 4:
Взять куб на 12,3 л и положить туда 410 г померанцевой корки, 43 г бадьяна, 43 г гвоздики, 43 г кардамона, 43 г корицы и 43 г укропных семян и, залив хлебным очищенным , настаивать неделю, а потом перегнать и, подсластив, процедить сквозь цедильную бумагу.
Померанцевая водка Рецепт 5:
Тонкое сочетание померанца с гвоздикой легко получить, если взять 12,3 л вина, 410 г померанцевой корки, настоять трое суток, а между тем в небольшой склянке настоять 21,5 г мелко истолченной гвоздики, смешать все вместе, перегнать, подсластить патокою и пропустить сквозь бумагу.
Померанцевая водка Рецепт 6:
Если вкус водки, изготовленной по предыдущему рецепту, покажется вам грубоватым, советуем взять качественные померанцы, обрезать с них кожуру, не задевая мякоти, положить в куб с водою и водкой, гнать на сильном огне из-за воды, не допуская выхода осадков.
Перегнав, смешать с сахаром, растворенным в холодной воде, профильтровать.
Для получения простой померанцевой водки: цедра с 6 померанцев, 4 л водки, 0,4 л воды, 2 кг сахара на 2 л воды.
Для получения улучшенной померанцевой водки: цедра с 8 померанцев, 2,5 л водки, 0,4 л воды, 1,5 кг сахара на 2,5 л воды.
Померанцевая водка Рецепт 7:
Взять 100 г померанцевой корки, 70 г неспелых померанцев, 50 г лимонной корки, по 35 г фиалкового корня и белого имбиря, по 25 г мяты и соли, по 12 г белой корицы, розмарина и аптечной ромашки.
Все искрошить, истолочь, залить 12,3 л простой водки, настоять десять дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 4,5 л воды.
Через несколько дней тщательно профильтровать.
Померанцевая водка Рецепт 8:
Особенно чистая водка получится, если взять по 1 л алкализированного спирта и холодной воды, добавить корку с двух белых несладких хлебов, положить в куб и перегнать, чтобы в водку не попал осадок.
Затем истолочь 600 г рафинированного сахара и растворить,
не нагревая, в 1 л воды померанцевых цветов, влить сюда же передвоенную водку, хорошо размешать и профильтровать.
Померанцевая водка Рецепт 9:
Взять 400 г померанцевой корки, по 40 г стираксы, мускатного цвета, гвоздики и кардамона, все истолочь, добавить 800 г изюма, залить 12,3 л водки, настаивать шесть суток, перегнать и подсластить сиропом из 400 г воды на каждый 1,2 л полученной после перегонки водки.
Померанцевая водка Рецепт 10:
Взять 1640 г померанцевой корки, замочить на трое суток в 6,15 л хорошего вина, перегонять до тех пор, чтобы вышло водки семь бутылок, подсластить по обыкновению.
Померанцевая водка Рецепт 11:
Для приготовления двойной померанцевой водки надо взять 12,3 л двойного вина, напо
Померанцевый самогон | Алконафтам.Ru
Померанец – не что иное, как грейпфрут. Его вполне заменят зеленые апельсины, но их потребуется в два раза больше. Если нужно 200 г померанцевой цедры, то апельсиновой – уже 400 г.
Рецепт № 1
10 л двойного самогона, 5 л воды, 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, 1,5 кг сахара (для сиропа).
Померанцевую цедру мелко нарезать. Самогон развести водой и перегонять, пока не получится 3 л самогона. Добавить цедру. Емкость плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение недели. На 8 й день самогон можно перегонять, при желании подсластить сиропом.
Рецепт№ 2
10 л двойного самогона, 200 г фисташков, 400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г корицы, 85 г кардамона, 85 г мускатного ореха, 85 г мускатного цвета, 70 г гвоздики.
Померанцевую цедру мелко нарезать. Компоненты смешать и тщательно истолочь. В приготовленную емкость высыпать полученную массу и залить самогоном. Настаивать неделю в тепле. После этого самогон готов к перегонке.
Рецепт № 3
14л двойного самогона, 1,5 кг померанцевой цедры.
Померанцевую цедру залить 6 л самогона. Настаивать 3 дня. К настоянной смеси добавить 8 л самогона и перегонять до тех пор, пока не получится 8 л водки. При желании напиток можно подсластить.
Рецепт № 4
12 л двойного самогона, 400 г померанцевой корки, 20 г гвоздики.
Гвоздику измельчить и в течение 3 дней настаивать в теплом месте, долив 250 г двойного самогона. Померанцевую корку мелко нарезать. Самогон смешать с коркой и настоять в течение 3 суток. На 4 е сутки самогон можно перегонять, предварительно добавив в него гвоздичный настой и тщательно перемешав содержимое. Напиток перегнать и при необходимости добавить сироп.
Рецепт №5
12л двойного самогона, 800 г померанцевой цедры без мякоти.
Померанцевую цедру без мякоти залить самогоном. Емкость с содержимым поставить в теплое (желательно темное) место и настаивать в течение 3 суток, после чего напиток готов к перегонке.
Рецепт № 6
12л двойного самогона, 400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 40 г фенхеля, 40 г кардамона, 45 г корицы, 30 г гвоздики.
Компоненты смешать и немного потолочь. В эту смесь налить самогон. Емкость поставить в теплое (желательно темное) место и настаивать в течение одной недели, после чего напиток готов к перегонке. Подсластить можно сиропом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.
Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.
Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки
Оборудование и ингредиенты
- Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
- Ситечко из нержавеющей стали с мелкими ячейками
- Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
- Ложка металлическая с длинной ручкой
- 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
- 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.
Этапы рецепта
- Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
- Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
- Подождите: Поставьте банку с настойкой в темное прохладное место на срок до 3 минут.
- Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
- Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.
Хранение готовой травяной настойки
- Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
- Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
- Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
Как сделать настойку каннабиса
Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить
По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?
Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.
Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобных, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .
Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.
Как приготовить настойку каннабиса
Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.
Рецепт настойки каннабиса
Расходные материалы:
- Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
- Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
- Маленькая стеклянная банка с крышкой
- Коричневая бутылка с лекарством с пипетка
Инструкции:
1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.
2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.
3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.
4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.
5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!
Использование настойки для приготовления еды
Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.
Приготовление еды на спиртовой настойке
Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.
Как сконцентрировать настойку
Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).
Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны
Настойка - это концентрат?
В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.
Какой спирт используется для настойки?
Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.
Как определить силу настойки?
Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.
Настойка напоит?
Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.
Сколько настойки получится из унции?
Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.
Как долго настойка должна оставаться под языком?
Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.
Сколько стоит бутылка настойки?
Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.
.Рецепт травяной настойки | AromaWeb
На этой фотографии показана визуальная разница между настойками из свежих и сушеных трав. В банке каменщика находится настойка, которую я приготовил из сушеных бутонов лаванды. Большой флакон слева содержит настойку, которую я приготовил из свежей лаванды. В маленьком флаконе справа находится настойка, которую я приготовила из сушеной ромашки.
Каждый год я выращиваю различные травы для кулинарных и ароматических целей.Я готовлюсь к лету, и снова у меня под рукой много свежих трав.
Мне нравится использовать комнатный туман и спреи для белья. Они недороги и представляют собой отличный способ ежедневно наслаждаться ароматерапией и натуральными ароматическими веществами на основе растений. Идеи рецептов см. В категоризированном списке рецептов в разделе рецептов AromaWeb. Я иногда использую домашние жидкие травяные настойки вместо спирта или воды, которые необходимы в рецепте для естественного аромата спреев для моей комнаты. Правильно хранящиеся травяные настойки, хранящиеся пару лет, - прекрасный способ насладиться преимуществами трав, которые я выращиваю круглый год.Также можно использовать сушеные травы, которые обычно дают еще более концентрированный экстракт.
Я использую травяные настойки в основном для ароматизации помещений. Не стесняйтесь исследовать другие способы их использования. Обязательно изучите и соблюдайте все меры предосторожности.
Ингредиенты, упаковка и расходные материалы
- Герметичные стерилизованные стеклянные емкости
- Достаточно нарезанной свежей зелени, чтобы заполнить каждую емкость наполовину
- Вместо этого можно использовать сушеные травы для приготовления более концентрированных травяных настоев
- Водка высокой крепости.Everclear также можно использовать, если он легально доступен для покупки в вашем регионе.
- Марля или мелкое ситечко
Инструкции
- Измельчите свежие травы, чтобы они естественным образом начали выделять ароматические масла.
- Поместите травы в каждую емкость, следуя инструкциям по измерению, указанным выше.
- Залить спиртом. Оставьте достаточно места наверху, чтобы спирт и травы хорошо перемешались при встряхивании.
- Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Встряхивайте каждый контейнер не реже одного раза в день в течение 30 дней. Процедите настойку слоистой марлей или мелким ситечком.
Настойку можно использовать на этом этапе, но вы получите более концентрированную и ароматную настойку, если повторите процесс, добавив больше свежих или сушеных трав и снова встряхивая каждую емкость один раз в день в течение 30 дней. Еще раз процедите травы из настойки. Теперь ваша настойка готова к использованию.Идеи рецептов см. В категоризированном списке рецептов в разделе рецептов AromaWeb.
В чем разница между настойкой и экстрактом?
Эти термины часто используются как синонимы. Экстракт трав обычно относится как к порошкообразным, так и к жидким травяным концентратам. Настойка - жидкий растительный экстракт, приготовленный с использованием спирта в качестве растворителя. Глицерин можно использовать в качестве растворителя вместо спирта. Однако настойки на основе глицерина не действуют бесконечно и не так удобны для использования в средствах личной гигиены.Настойки на основе глицерина лучше всего подходят для использования в средствах личной гигиены, которые обычно хорошо сочетаются с глицерином в качестве ингредиента (например, скрабы с солью / сахаром и полоскания для рта).
Безопасность
Обязательно придерживайтесь трав, которые, как известно, безопасны для использования в тех областях, где вы хотите их использовать. Поскольку AromaWeb / AromaTalk фокусируется на использовании эфирных масел, а не травяных настоек, вы обязаны провести дополнительные исследования относительно типа травяной настойки, которую вы хотите приготовить, и изучите дополнительную информацию о безопасности, применяемую к конкретной настойке.
Нет ли тенденции к ограничению продуктов, содержащих алкоголь?
Совершенно верно. Например, спирт может особенно сушить кожу, и его следует использовать с осторожностью. Тип алкоголя, который используется в продуктах, имеет значение. Если используется денатурированный спирт, ингредиенты, которые делают спирт непригодным для употребления, потенциально могут быть вредными при использовании. Кроме того, аромат денатурированного спирта будет мешать аромату ваших натуральных ароматических веществ. Иногда я покупаю товары для дома или по уходу за кожей, содержащие ограниченное количество алкоголя, у ремесленников / мелких производителей, заботящихся о качестве.Я использую эти продукты в умеренных количествах.
Общая информация по безопасности
Эти рецепты предназначены только для образовательных целей. Перед использованием любого эфирного масла внимательно прочтите страницу с информацией о безопасности эфирных масел AromaWeb. Для получения более подробной информации по вопросам безопасности масел прочтите «Безопасность эфирных масел» Роберта Тиссерана и Родни Янга. Не принимайте какие-либо масла внутрь и не наносите неразбавленные эфирные масла, абсолюты, CO2 или другие концентрированные эссенции на кожу без передовых знаний эфирных масел или консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.Для получения общей информации о разбавлении см. Руководство AromaWeb по разбавлению эфирных масел. Если вы беременны, страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, рак или имеете какие-либо другие проблемы со здоровьем, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии. Будьте предельно осторожны при использовании масел для детей и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по ароматерапии, прежде чем использовать масла для детей, пожилых людей, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства.
Нужны ли вам ингредиенты, указанные в этом рецепте?
Вы можете найти эфирные масла, другие ингредиенты и упаковку, которые вам нужны, покровительствуя хорошим компаниям, которые поддержите AromaWeb с помощью их баннерной рекламы, размещенной на всей территории AromaWeb (вы можете сразу увидеть их все в разделе «В центре внимания рекламодателей») и в списках, размещенных в бизнес-справочнике ароматерапии.Многие рекламодатели AromaWeb также профессионально создают свои собственные готовые продукты, если вы решите, что не хотите делать ароматерапевтические продукты самостоятельно.
.Домашний рецепт апельсинового масла (легкий)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний экстракт апельсинового масла можно приготовить всего за несколько минут, хотя вам придется подождать несколько дней, прежде чем вы сможете его использовать, так как спирт должен поглотить ароматические масла с кожуры этой великолепной кожи. цитрусовые. Конечно, этот метод приготовления эфирного масла апельсина в домашних условиях можно использовать также для приготовления экстракта масла лимона, масла лайма и т.д…
Интенсивность аромата и вкус не будут такими, как у экстрактов, купленных в коммерческих магазинах.Это связано с тем, что эти масла очень концентрированные и их необходимо разбавлять перед использованием.
Кроме того, мы не можем узнать, что они добавляют к коммерческим эфирным маслам, очень часто вы получаете мягкий запах или искусственный аромат от этих коммерческих эфирных масел. Итак, нет ничего лучше, чем приготовить собственное домашнее эфирное масло, которое позволит вам контролировать и точно знать, что вы добавили в свой натуральный масляный экстракт.
Преимущества эфирного масла апельсина
При вдыхании помогает бороться с гипертонией (умеренной) и стимулирует иммунную систему.Есть два способа вдоха: либо через диффузию пара (диффузор, над чашей с горячей водой…), это влажный вдох; или путем сухого вдыхания, нанося несколько капель эфирного масла сладкого апельсина на ткань или на внутреннюю сторону запястья, чтобы регулярно вдыхать аромат. Однако будьте осторожны, чтобы не подвергать эти участки кожи с нанесенным маслом воздействию солнца.
Распространение эфирного масла апельсина, которое иногда также называют масло китайского цитруса , в воздух немедленно оказывает расслабляющее, успокаивающее действие, идеально подходящее в конце дня для мягкого снятия напряжения.Эта релаксация создает атмосферу, подходящую для того, чтобы уснуть, и помогает бороться с бессонницей.
Маленькая подсказка , во время отпуска вы можете распылять в своем доме теплые и естественные ароматы, которые порадуют ваших гостей. И эфирное масло апельсина - идеальный выбор для этой цели, особенно если вы сделали его сами 😉
Кроме того, добавив несколько капель воды в ванну, вы получите двойную пользу, наслаждаясь воздействием непосредственно на вашу кожу, успокаивая ум и укрепляя иммунитет благодаря эффекту ингаляции.
Эфирное масло апельсина, как и все цитрусовые, обладает фотосенсибилизирующим действием, поэтому после нанесения на кожу не рекомендуется находиться на солнце.
Его антиоксиданты также помогают бороться со старением кожи. Кроме того, эфирное масло сладкого апельсина оказывает положительное действие против избытка кожного сала. Итак, вы можете добавить в шампунь несколько капель, чтобы избавиться от перхоти и ухаживать за жирными корнями волос. Вы можете сделать то же самое с увлажняющим кремом, чтобы оживить кожу, но будьте осторожны, всегда используйте его с ночным кремом, чтобы избежать воздействия солнца.
Эфирное масло апельсина разжижает и активизирует кровообращение, что идеально для уменьшения целлюлита, удержания воды и ощущения тяжести в ногах. Вот рецепт дренажного лосьона для ног, который легко приготовить: смешайте 50 мл геля алоэ вера, 10 капель масла сладкого апельсина (см. Домашний рецепт ниже) и 5 капель итальянского масла бессмертника. - также называемый бессмертником - и 10 мл растительного масла калофилла или просто оливкового масла и помассируйте ноги кончиками пальцев до паха.
Почему следует использовать апельсиновые корки, а не выбрасывать их
Знаете ли вы: апельсиновых корок содержат более чем в два раза витамин С, чем мякоть / мякоть фрукта? Кожура апельсина также содержит много других питательных веществ и витаминов в большем количестве, чем сок. То же самое касается кожуры лимона и большинства других цитрусовых.
Итак, вы можете оставить кожуру при приготовлении утреннего сока. Кожуру апельсина можно использовать по-разному, например: приготовить чай из апельсиновой корки (или добавить их в черный чай), использовать их в качестве натурального компоста удобрение для горшечных растений, приготовить засахаренный апельсин кожуры, апельсинового мармелада или приготовьте апельсиновое масло дома, как показано в рецепте ниже.
Чтобы приготовить это эфирное масло апельсина в домашних условиях, мы будем использовать нейтральную водку, немного воды и кожуру апельсина. Я должен упомянуть, что если вы хотите извлечь больше вкуса и аромата из сырья, то следует использовать больше спирта, так как компоненты ароматического масла более растворимы в спирте, чем в воде, поэтому вы можете изменить соотношение воды и водку использовали. Вы также можете пропустить воду, что даст вам еще более концентрированное масло и лучшую экстракцию.
Поскольку я упоминаю водку, если вы поклонник водки и любите освежающие коктейли, вы можете взглянуть на мою категорию коктейлей и особенно на коктейль «Волосатый пупок» или «Рецепт коктейля с пушистым пупком».
Подробнее о водке можно узнать здесь.
Теперь вернемся к приготовлению эфирного масла апельсина.
Итак, как сделать домашнее эфирное масло апельсина своими руками
А вот рецепт:
Состав
- 100 грамм (нейтральной) водки
- 50 г воды (можно уменьшить или пропустить)
- кожуры одного или нескольких крупных апельсинов (в зависимости от того, сколько масла вы хотите приготовить). Я часто использую кожуру 4 или 5 апельсинов (в зависимости от размера апельсинов) или все, что осталось от приготовления апельсинового сока или других рецептов.Если вы не уверены, сколько вам нужно, вы можете просто использовать любое количество кожуры / апельсина, которое у вас есть, и добавить кожуры, чтобы заполнить банку каменщика или другой стеклянный контейнер.
- Баночка каменщика или крошечные милые мини-стеклянные баночки объемом 5 мл, которые идеально подходят для демонстрации друзьям или подарка.
Подготовка
- Хорошо вымойте кожицу апельсина, особенно неорганическую, и хорошо просушите ее тканью. Снимите кожуру с апельсина острым ножом или ножом, взяв только оранжевую часть, апельсин сердцевина или albedo (белая часть) не должны использоваться в этом препарате.Я предпочитаю использовать этот метод, поскольку другие методы могут удалить эфирные масла из апельсиновой корки.
- Приготовьте стерилизованную банку или просто хорошо вымытую стеклянную бутылку и взвесьте водку и воду, которую вы будете использовать для приготовления экстракта апельсинового масла. Кроме того, вы можете сделать симпатичную маленькую этикетку, которая придаст вашей бутылке с апельсиновым маслом симпатичный стильный вид. Запишите и добавьте в банку / бутылку с общей информацией о содержимом и дате изготовления.
- ( Примечание : лучше сначала дать кожуре подсохнуть в течение нескольких дней, так экстракт апельсинового масла будет более концентрированным.) Порежьте кожуру на кусочки и поместите их в стерильную бутылку или другой герметичный контейнер, который вы приготовили ранее. Как только кожица будет хорошо нарезана, переложите ее в стеклянную банку и добавьте воды и водки. Добавьте 1 часть воды на каждые 2 части водки или шнапса, пока бутылка не наполнится.
- Закройте банку герметичной крышкой и хорошо встряхните несколько раз или лучше в течение минуты или двух. Наклейте на него этикетку и держите в темном прохладном месте примерно неделю.
- Приблизительное время, необходимое жидкости для впитывания вкуса и аромата апельсиновой корки, составляет около недели.Не забудьте в течение первых нескольких дней встряхнуть банку пару раз, чтобы ароматические масла правильно распределялись и гомогенизировались (экстрагировались) спиртом.
- Когда домашний апельсиновый масляный экстракт будет готов, снимите кожуру, профильтруйте и храните извлеченное масло в чистой плотно закрытой бутылке, чтобы масло не испарялось со временем. Теперь он готов к употреблению, его срок годности довольно продолжительный, поскольку спирт является отличным натуральным консервантом.
Его можно использовать в бисквитах, хлебе, печенье… вкусняшке, на вашей коже или с таким же приятным ароматом в диффузоре эфирного масла :-).
Вы можете хранить его в холодильнике или при комнатной температуре, если убедитесь, что вы правильно запечатали контейнер, иначе через некоторое время вы можете получить пустую бутылку.
Примечание:
Здесь вы можете найти методы стерилизации стеклянной тары.
Тот же метод используется для получения масляных экстрактов из других цитрусовых, а также для эффективного использования их кожуры и кожуры. Я тоже хочу попробовать приготовить лимонное масло.
Соотношение вода / спирт может варьироваться, чем больше спирта вы используете, тем сильнее будет экстракт, потому что будет доступно больше растворителя для эфирных масел.На этот раз я использовал соотношение 1/2, но, возможно, в будущих экспериментах я уменьшу количество воды.
Как приготовить эфирное масло апельсина без водки и спирта
Вы можете приготовить домашнее апельсиновое, лимонное или другое цитрусовое масло без использования спирта. Просто используйте органическое растительное масло, предпочтительно оливковое масло первого отжима. Он по-прежнему будет извлекать из апельсиновой корки большую часть полезных питательных веществ и полезных качеств без резкости алкоголя. Однако имейте в виду, что оливковое масло и спирт извлекают разные соединения с разной скоростью, поэтому экстракт апельсина с оливковым маслом может быть немного мягче по сравнению с экстрактом водки (спирт обычно растворяет и извлекает больше питательных веществ, чем растительное масло).
Домашний рецепт апельсинового масла (простой)
- 100 граммов водки
- 50 граммов воды (можно уменьшить или пропустить)
- кожура 1 или нескольких больших апельсинов (в зависимости от того, сколько масла вы хотите приготовить )
- Кожуру апельсина хорошо вымыть, особенно если она неорганическая, и хорошо высушить тряпкой. Удалите кожицу с апельсина острым ножом или ножом, взяв только апельсиновую часть, апельсиновую сердцевину или альбедо (белую часть) не следует использовать в этом препарате.Я предпочитаю использовать этот метод, поскольку другие методы могут удалить эфирные масла из апельсиновой корки.
- Приготовьте стерилизованную банку или просто хорошо вымытую стеклянную бутылку и взвесьте водку и воду, которую вы будете использовать для приготовления экстракта апельсинового масла. Кроме того, вы можете сделать симпатичную маленькую этикетку, которая придаст вашей бутылке с апельсиновым маслом симпатичный стильный вид. Запишите и добавьте в банку / бутылку с общей информацией о содержимом и дате изготовления.
- (Примечание: лучше сначала дать кожуре высохнуть в течение нескольких дней, так экстракт апельсинового масла будет более концентрированным.) Порежьте кожуру на кусочки и поместите их в стерильную бутылку или другой герметичный контейнер, который вы приготовили ранее. Как только кожица будет хорошо нарезана, переложите ее в стеклянную банку и добавьте воды и водки. Добавьте 1 часть воды на каждые 2 части водки или шнапса, пока бутылка не наполнится.
- Закройте банку герметичной крышкой и хорошо встряхните несколько раз или лучше в течение минуты или двух. Наклейте на него этикетку и держите в темном прохладном месте примерно неделю.
- Приблизительное время, необходимое для того, чтобы жидкость впитала вкус и аромат апельсиновой корки, составляет около недели.Не забудьте в течение первых нескольких дней встряхнуть банку пару раз, чтобы ароматические масла правильно распределялись и гомогенизировались (экстрагировались) спиртом.
- Когда домашний апельсиновый масляный экстракт будет готов, удалите кожуру, профильтруйте и храните извлеченное масло в чистой плотно закрытой бутылке, чтобы масло не испарялось со временем. Теперь он готов к употреблению, его срок годности довольно большой, так как спирт является отличным натуральным консервантом.
3.5.3251
Посмотрите другие мои простые домашние рецепты для большего вдохновения.
Апельсиновое масло действительно красиво выглядит в стеклянной мини-бутылке
Если вам понравился этот рецепт или у вас есть вопросы, не стесняйтесь комментировать ниже. Буду рад вам помочь.
Вам нравятся наши рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать их по электронной почте. Обратите внимание, что вы получите электронное письмо с подтверждением для подтверждения подписки!
.Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед
Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, из натуральных ингредиентов.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
- Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
- Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
- 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- 3 Взбитые яйца
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана муки
- Масло для жарки
-
Апельсиновый куриный соус:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
- 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- Цедра апельсина из 1 апельсина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
Инструкции
-
Приготовить апельсиновый соус:
-
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.
-
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
-
Чтобы приготовить курицу:
-
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Переполох.
-
Взбейте яйца в мелкой посуде.
-
Кусочки курицы окунуть в смесь яиц, а затем муку. Поместите на тарелку.
-
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
-
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
-
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!