С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на ягодах годжи


настойка на водке и как принимать для похудения

Ягода годжи – кладезь полезнейших витаминов, микроэлементов, благодаря которым каждый сможет быть красивым и здоровым. Растут они в Китае, Монголии, в Гималаях, где их регулярно собирают, высушивают, и в дальнейшем употребляют в пищу для лечения различных заболеваний. Существует много разновидностей ягод, и все они имеют определенные целебные свойства, но самыми уникальными считаются ягоды, созревающие на плантациях плоскогорья Нинься.

Ягоды, достигшие зрелости, содержат много ядовитых веществ, и поэтому их сбор можно осуществлять только в защитных перчатках. Достаточно одного прикосновения ягод с открытой кожей и возникнет ожог.

Поэтому сборщики ягод создают всевозможные приспособления для сбора этого полезного, но, в то же самое время, опасного урожая (щипцы, палки, одеяла). После сбора плоды сушат в тени. Примечательно, что после этого ягоды становятся совершенно безопасными для употребления внутрь.

Состав ягод

Во время проведения лабораторных исследований были обнаружены ценнейшие качества ягод. Это стало настоящей сенсацией в диетологии. Примечательно, что именно высушенные ягоды сохраняют все свои наиболее ценные качества, тогда как свежая ягода, напротив, может вызвать отравление, повышение температуры и отравление:

  1. Германий – железо, состав которого борется с онкологическими заболеваниями. годжи способствует выработке гамма-интерферона, который препятствует росту раковых опухолей, убивает раковые клетки. На практике было подтверждено предупреждение мутации структуры ДНК.
  2. Полисахариды – сложные углеводные соединения, востребованные в диетическом питании. Расщепление его происходит медленно, чувство голода притупляется, и при этом человек не чувствует слабости. Универсальности полисахаридам придают их противовирусные, противоопухолевые, антибиотические свойства, которые позволяют каждому организму функционировать нормально. Но полисахаридам свойственны и процессы омоложения, которые активизируются после вывода токсичных веществ.
  3. Бетаин – способствует улучшению метаболизма, улучшает работу печени (благодаря очищению от гликогена). При регулярном поступлении вещества в организм снижается риск развития опасных заболеваний, в том числе аденомы (у мужчин) и рака молочной железы (у женщин).
  4. Флавоноиды – естественные антиоксиданты. Уровень кверцетина очень высок, благодаря чему активно используется в противораковых диетах.
  5. Циперон – естественный антибиотик.
  6. Каротиноиды – улучшают зрение.

Использование в нетрадиционной медицине

Очень активно применяют снадобья на водке и спирту в нетрадиционной медицине. Данный препарат рекомендуют в следующих случаях:

  • при проведении комплексной терапии аритмии, всевозможных нарушений работы сердца;
  • для уменьшения авитаминоза, для насыщения организма витаминами и минералами;
  • для устранения повышенного аппетита, в комплексной терапии для лечения ожирения;
  • для повышения тонуса, укрепления иммунитета;
  • для избавления от депрессивного состояния;
  • для улучшения выработки половых гормонов (у мужчин и женщин), повышения либидо, потенции;
  • в качестве профилактики проблем со зрением, в том числе и возрастном;
  • для улучшения процесса пищеварения, работы кишечника.
Настойка на ягодах Годжи

Рекомендуется приобретать препараты для похудения исключительно у проверенных, надежных продавцов.

Ягоды годжи для похудения

Можно также использовать ягоды годжи в настойке для похудения. Она способствует нормализации веса, улучшает обменные процессы, регулирует уровень сахара в крови. Кроме этого, ягоды годжи в настойке на водке ускоряют распад жировых клеток, увеличивая запас сил и энергии любого человека.

Многие диетологи рекомендуют сочетать прием ягод годжи в настойке, чае с физическими нагрузками, и в результате на процесс похудения уйдет значительно меньше времени.

Этого эффекта можно добиться не только в первое время приема препарата, но и во время того периода, пока в рационе будут присутствовать ягоды (салат, суп, чай, вторые блюда и т.д.).

Рецепты

Существуют разные рецепты применения этого народного средства.

Отвар

В термос кладут ягоды (50 г) и заливают крутым кипятком, после чего настаивают 10 минут. Снадобье принимают утром натощак, а также перед вечерним приемом пищи. Благодаря отвару можно избавиться от привычки кушать постоянно сладкое, а так же нормализовать выработку инсулина. Оставшийся жмых не выбрасывают, а также употребляют до или после еды, чтобы активизировать перистальтику кишечника.

Чай

На одну порцию чая необходимо взять привычную заварку (1 ч. л.), ягоды годжи (5 шт.), цветы хризантемы (5 шт.). Смесь заливают кипятком, после чего настаивают 10 минут. Регулярно употребляя такой чай, можно омолодить организм (разглаживается кожа, быстрее вырабатывается коллаген, улучшается тонус мышц), улучшить психологическое и физическое состояние.

Вино

В столовое вино (1 л) засыпают ягоды (50 г), после чего закупоренную бутыль помещают в темное сухое место на 60 дней. Впоследствии ежедневно нужно употреблять по 100 мл вина.

Настойка

В бутыль из темного стекла укладывают ягоды годжи (50 г) и заливают хорошую водку (45%). Закрыв бутыль, ее ставят в темное место на 10 суток, после чего принимают по 10 мл утром (натощак) и перед сном. Ягоды годжи в настойке на водке полезны при малокровии, анемии, ослабленном иммунитете, головокружениях, падении зрения.

Противопоказания

У настойки ягод годжи есть свои противопоказания и ограничения. Прежде всего, следует проконсультироваться с врачом, если уже осуществляется прием любых лекарственных препаратов. Дело в том, что при параллельном приеме некоторых лекарственных препаратов возможно активное их взаимодействие, что приведет к интоксикации организма или нарушению сердечного ритма.
Противопоказан прием ягод годжи в настойке:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, кодированным от алкоголизма;
  • тем, кто имеет заболевания печени;
  • во время приема ряда лекарственных препаратов (психотропные, обезболивающие, антибиотики).

 

Ягоды годжи: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества.

Ягода годжи известна как Lycium Barbarum или Fructus Lycii. Это член семейства пасленовых. Родом из Китая. Его собирают, когда плоды становятся ярко-красными летом и осенью.
Китайские травники издавна знали о важности ягод годжи.
Ягоды годжи обычно выглядят как изюм. Плод сладкий на вкус, усилитель «Чи» и усилитель иммунитета. Ягоды работают на меридианах печени, легких и почек.Ягоды можно использовать по-разному с лечебными свойствами. Их можно есть сырыми, приготовить сок, настойку или чай. На вкус ягоды сладкие, в них содержится от 20 до 30 мелких семян.
Присутствие полисахаридов в ягодах годжи делает их мощным антиоксидантным фруктом. Полисахариды играют роль в повышении иммунитета. Регулярное употребление ягод годжи делает организм устойчивым к инфекциям. Ягоды годжи полезны для диабетиков. Полисахариды контролируют уровень сахара в крови.
Одним из лучших антиоксидантов для улучшения зрения является зеаксантин . Он накапливается в макуле и отвечает за четкое зрение. С возрастом зеаксантин уменьшается и может привести к таким заболеваниям, как дегенерация желтого пятна. Организм не может производить зеаксантин самостоятельно. Зеаксантин следует принимать из пищевых источников. Ягоды годжи, богатые зеаксантином, улучшают зрение и уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна.
Бета-каротин присутствует в изобилии в ягодах годжи.Бета-каротин необходим для здоровья кожи, зубов и костей. Он отвечает за выработку витамина А.
Ягоды годжи являются хорошим источником бетаина. Бетаин - это соединение, используемое для производства защитного соединения печени под названием холин. Холин также полезен для улучшения памяти мышц.
Присутствие физалина делает ягоды годжи одним из лучших фруктов в борьбе с гепатитом B и раком крови.
Солавивон - сильное противогрибковое и антибактериальное соединение, которое содержится в ягодах годжи.
Ягоды годжи содержат противовоспалительное средство под названием бета-ситосерол. Это лекарство от таких проблем, как импотенция, увеличенная простата и высокий уровень холестерина.
В ягодах годжи доступен препарат для борьбы с раком шейки матки под названием Cyperone. Cyperone хорош даже для людей с высоким кровяным давлением. Нормализует уровень артериального давления в организме.

Это богатый источник витамина С, витамина А и железа. Витамин С - антиоксидант, он предотвращает повреждение свободными радикалами, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, снижает риск рака и сердечных заболеваний.Витамин А необходим для воспроизводства и поддержания тканей организма, он способствует хорошему зрению и сохраняет слизистые оболочки здоровыми. Зеаксантин - это питательное вещество, содержащееся в ягодах годжи, оно известно своим улучшением зрения. Он эффективен даже при лечении возрастных заболеваний глаз. Это предотвращает возникновение дегенерации желтого пятна. Он улучшает зрение и лечит нечеткое зрение. Железо необходимо для роста и развития организма. Он необходим для выработки клеток организма, гемоглобина и миоглобина. Лечит анемию, усталость и бессонницу, улучшает аппетит.
Ягоды годжи содержат аминокислоты, это строительные блоки белка. Ягоды годжи - один из тех немногих продуктов растительного происхождения, которые содержат белок. Вегетарианцы, которые зависели от бобов или злаков в качестве источника белка, теперь могут полагаться на ягоды годжи.
Полезен при лечении диабета и поддержании нормального уровня глюкозы в крови.
Ягоды годжи, как известно, увеличивают количество и жизнеспособность сперматозоидов. Это полезно при лечении бесплодия.
Ягоды годжи повышают уровень тестостерона в крови, тем самым повышая сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.Ягоды годжи помогают поддерживать либидо в пожилом возрасте.
Снимает стресс и расслабляет разум. Будучи адаптогенным, он заставляет организм бороться со стрессом.
Улучшает память и предотвращает риск болезни Альжемира. Это улучшает умственную способность вспоминать и вспоминать вещи.
Ягоды годжи полезны для поддержания хорошего холестерина. Это снижает риск сердечного приступа и сохраняет здоровье сердца.
Способствует движению крови по телу. Он эффективен при лечении плохого кровообращения.
Снижает риск ожирения, так как низкокалорийный. и является известным лекарством от ожирения.
Замедляет эффекты старения и помогает выглядеть молодо.
Ягоды годжи укрепляют ноги, мышцы и кости. Это помогает уменьшить боль, связанную с артритом. Ягоды годжи снимают воспаление и боль в суставах.
Используется для лечения заболеваний печени и предотвращения рака печени.
Способствует долголетию.

Осторожно: Избегайте чрезмерного потребления.
Ключевые слова: глазные болезни, нечеткое зрение, диабет, бесплодие, стресс, бессонница, сердечный приступ, болезнь Альжемьера, плохое кровообращение, ожирение, заболевания печени, рак печени, старение.

Способы введения.Как принимать
Настойка. Самый лучший и самый действенный метод употребления ягод годжи - это настойка.
Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, нажмите здесь
Отвар: Сделайте чай.
Положите 2 чайные ложки сушеных ягод годжи в 1,5 стакана воды. Варить. Варите на медленном огне 15 минут, а затем снимите с огня. Настаивайте 40 минут. Пейте по одной чашке этого отвара трижды в день.

.

Настойка из ягод годжи | Etsy

ЯГОДЫ Годжи ЗАПАСОВАНЫ с очень питательными витаминами и минералами! Эта МОЩНАЯ настойка приносит пользу для здоровья и обладает восхитительно сладким вкусом, который можно брать с собой куда угодно и добавлять ко всему!

Быстродействующий, попадает прямо в кровоток! Лучше всего поместить одну полную капельницу под язык на 30-60 секунд, чтобы обеспечить быстрое впитывание.

Возможные преимущества:
Отличный источник витаминов и минералов
Улучшенное зрение
Защита сердечно-сосудистой системы
Профилактика диабета
Защита клеток мозга
Контроль холестерина
Предотвращение повреждения печени
Борется с свободными радикалами
Противораковый эффект
Поддерживает здоровье кожи

Повышенное качество сна
Повышает выработку спермы
И многое другое....

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний. Этот продукт не был оценен FDA. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Наша миссия - поставлять безопасные, чистые, высококачественные, органические и полностью натуральные травяные добавки и средства по уходу за телом, не содержащие токсинов и других ингредиентов, которые могут нанести вред вашей семье. Все наши продукты изготавливаются вручную с любовью в нашем магазине в Восточном Теннесси. Наши ингредиенты получены от местных поставщиков высшего качества, выращены сами или у других поставщиков с хорошей репутацией! Мы разрабатываем большинство наших собственных экстрактов, масел-носителей и эфирных масел, а также многих других продуктов с использованием паровой дистилляции, методов холодного прессования и экстракции зернового спирта.Наша цель - принести вашей семье ничего, кроме ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, из ЛУЧШИХ ИНГРЕДИЕНТОВ и по ЛУЧШИМ ЦЕНАМ !!!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 35.OO ИЛИ БОЛЬШЕ !!!

.

Рейтинг лучших добавок из ягод годжи 2020 года

Ягоды годжи, иногда также известные как лайчи, - это плоды растения, произрастающего в Китае, которое обладает невероятной антиоксидантной способностью.

Как и другие суперпродукты, содержащие антиоксиданты, ягоды годжи имеют широкий спектр применения. Они могут помочь вам уменьшить воспаление, повысить уровень энергии, улучшить вашу иммунную систему и контролировать уровень сахара в крови.

Нужна добавка из ягод годжи, чтобы помочь вам в достижении некоторых из этих целей? Мы обнаружили десять самых качественных добавок из ягод годжи, представленных на рынке.

Рейтинг

1. Ягоды годжи Navitas Organics

Проверить цену на Amazon

Если вы хотите ягоды годжи в наиболее сыром виде, Navitas Organics - ваш выбор. Эти сушеные целые ягоды годжи не содержат сульфитов в качестве консервантов и сахара.

Это сертифицированные органические ягоды, поэтому вам не нужно беспокоиться об остатках пестицидов. Они отлично подходят для приготовления пищи, перекусов или добавления в овсянку или салат, чтобы увеличить ежедневное потребление антиоксидантов.

2. Микроингредиенты Порошок ягод годжи

Проверить цену на Amazon

Micro Ingredients Goji Berry Powder обеспечивает хороший баланс между простотой использования и меньшей обработкой благодаря своему порошку из ягод годжи. Единственный ингредиент - это органически выращенные ягоды годжи, хотя, в отличие от целых сушеных ягод, они более тщательно измельчаются и сушатся.

Это делает порошок отличным дополнением к смузи или коктейлю, чтобы увеличить потребление антиоксидантов, и вы по-прежнему получаете большую часть преимуществ сырых ягод.

3. Органические ягоды годжи Viva Naturals

Проверить цену на Amazon

Viva Naturals продает сушеные органически выращенные ягоды годжи без добавок (без консервантов и сахара). Это отличный сырой и стабильный способ добавить в свой ежедневный рацион антиоксидантные свойства ягод годжи.

Эти ягоды годжи имеют тенденцию быть очень жесткими в сушеном виде, но замачивание их в небольшом количестве воды решает эту проблему.

Viva Naturals делает их в одно- или двухфунтовом мешке, так что если вы съели много ягод годжи, это лучший вариант.

4. Питательные элементы Ягоды годжи

Проверить цену на Amazon

В этом сушеном продукте из ягод годжи используются органически сертифицированные сырые ягоды годжи, которые поставляются в закрывающейся упаковке и не содержат добавок или подсластителей.

Nutrient Elements - очень хороший выбор, если вы ищете простой и экологически чистый источник сушеных ягод годжи.

5. Ягода годжи Соларай

Проверить цену на Amazon

Среди добавок на основе ягод годжи в капсулах лучше всего подходит Solaray. В каждой капсуле содержится 700 мг экстракта ягод годжи, а дизайн довольно чистый.

Не так уж много связующих, стабилизаторов или других дополнительных ингредиентов, которые могут вам не понадобиться в добавках.

Solaray также имеет хорошую репутацию среди производителей пищевых добавок, так что велика вероятность, что вы получаете продукт из качественного источника.

6. Planetary Herbals Full Spectrum Goji Berry

Проверить цену на Amazon

Каждая капсула Planetary Herbals Full Spectrum Goji Berry содержит 700 мг экстракта ягод годжи, а также несколько стабилизаторов, чтобы его капсульная форма оставалась стабильной при хранении.

Это твердый продукт, если не нужны сушеные ягоды или даже ягодный порошок.

7. Экстракт ягод годжи Doctor’s Best

Проверить цену на Amazon

Doctor’s Best производит твердую добавку для получения антиоксидантных свойств ягод годжи в концентрированной капсульной форме.

Каждая капсула содержит 600 мг экстракта ягод годжи, хотя есть ряд консервантов и добавок, которые делают эту добавку менее чистой, чем она могла бы быть.

8. Hawaii Pharm Liquid Goji

Проверить цену на Amazon

В рамках уникального подхода Hawaii Pharm предлагает жидкий экстракт ягод годжи на основе глицерина и воды.

Он не содержит спирта, в отличие от аналогичных экстрактов добавок на жидкой основе, и является достойным решением, если вы не хотите покупать сушеные фрукты годжи или порошкообразные ягоды годжи, но хотите больше контролировать дозировку, чем при использовании капсул. .

9. Экстракт ягод годжи Carlyle

Проверить цену на Amazon

Carlyle Goji Berry Extract - довольно стандартная добавка из ягод годжи, выпускаемая в форме капсул. Он немного отстает от своих конкурентов, потому что его дозировка и чистота не совсем такие, как у конкурентов, и потому, что любой добавке годжи в капсулах сложно конкурировать с сушеными цельными ягодами или порошком годжи.

10. AmerMed Goji Berry

Проверить цену на Amazon

AmerMed производит добавку из ягод годжи в капсулах, которая имеет более высокую дозу (800 мг), чем у некоторых других конкурентов, но с учетом того, что она поступает от относительно малоизвестного производителя и что нет никаких других преимуществ, таких как использование ягод годжи из органических источников. , сложно поставить это дополнение выше.В капсуле используется желатин, поэтому она не подходит для веганов.

Победители в категориях

Лучшие ягоды годжи в целом: Navitas Organics Goji Berries

Navitas производит сушеные ягоды годжи из органических источников без добавок и консервантов. Готовите ли вы ягоды годжи или просто используете их в качестве закуски, Navitas - ваш выбор.

Лучшие ягоды годжи для похудения: Micro Ingredients Goji Berry Powder

В качестве высококонцентрированной добавки для контроля сахара в крови и повышения уровня антиоксидантов Micro Ingredients - отличный выбор.Люди, соблюдающие диету для похудения, оценят низкое содержание калорий, а порошок легко смешивается с коктейлями для замены еды или зелеными напитками.

Лучшие сушеные ягоды годжи: Navitas Organics Goji Berries

Органический? Проверьте. Никаких добавок? Проверьте. Когда дело доходит до ягод годжи, Navitas делает все правильно, от получения ягод до их обработки и упаковки. Эти сушеные ягоды годжи являются лидером рынка для использования в качестве начинки или закуски.

Лучшие ягоды годжи в капсулах: Solaray Goji Berry

Хотя наибольшая польза от ягод годжи проявляется в том, что их употребляют в натуральном виде, некоторым людям нужна простая в использовании добавка, содержащая активные ингредиенты годжи.Для них Solaray Goji Berry - идеальный выбор. Его простой состав содержит экстракт годжи и ничего более.

Лучшие ягоды годжи для здоровья обмена веществ: Micro Ingredients Goji Berry Powder

Если вы принимаете ягоды годжи, чтобы контролировать уровень сахара в крови и улучшить метаболизм, вам следует выбрать порошок ягод годжи Micro Ingredients. Порошковая форма содержит все основные биологически активные соединения, позволяя точно контролировать дозировку.

Лучший жидкий экстракт ягод годжи: Hawaii Pharm Liquid Goji

Жидкий экстракт ягод годжи имеет несколько нишевых применений, и для них Hawaii Pharm является лучшим вариантом. Он концентрированный и чистый, что касается жидких добавок, поэтому мы рекомендуем его.

Кому лучше покупать ягоды годжи?

Ягоды годжи - источник мощных антиоксидантов, которые уже давно используются в традиционной китайской медицине трав. Благодаря новым научным исследованиям мы теперь знаем намного больше о том, кому полезны ягоды годжи.

Исследования показывают, что ягоды годжи помогают контролировать уровень сахара в крови, что делает их потенциально полезными для людей с метаболическим синдромом или предиабетом.

Ягоды годжи также обладают всеми замечательными свойствами, которые вы ожидаете от суперпродуктов-антиоксидантов: они защищают вашу ДНК от повреждений и помогают уменьшить хронические системные воспаления, которые связаны с долгосрочными проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца.

Если вы еще не поняли, ягоды годжи - это долгосрочное целевое дополнение.Как и в случае с большинством других природных источников антиоксидантов, они не принесут пользы в одночасье.

Итак, если вы ищете быстрое решение или быстрое получение пользы от добавок, ягоды годжи - не лучший вариант. Вместо этого ягоды годжи - правильный выбор, если вы хотите добавку (или закуску), которая явно ориентирована на поддержание высокого уровня антиоксидантов и низкого уровня воспаления в долгосрочной перспективе.

Поскольку ягоды годжи и добавки с ягодами годжи бывают разных видов, их легко включить в свой распорядок дня, будь то прием капсулы вместе с другими ежедневными добавками, смешивание жидкого экстракта годжи с коктейлем или смузи или даже просто утром добавьте в овсянку немного ягод годжи.

Как мы заняли

Ягоды годжи бывают разных форматов - вы можете получить добавки на основе капсул, содержащие сушеный экстракт ягод годжи, бутылки с жидким экстрактом ягод годжи или даже целые сушеные ягоды годжи. Разнообразие форм усложнило процесс составления нашего рейтинга; вот как мы это сделали.

Во-первых, мы сделали акцент исключительно на продуктах, единственным активным ингредиентом которых были ягоды годжи. Ягоды годжи часто встречаются в качестве важного ингредиента во многих различных антиоксидантных добавках общего назначения, но мы явно исключили такие продукты из нашего рейтинга.Несправедливо сравнивать многокомпонентную добавку, в которой обязательно будет меньшая доза ягод годжи, с добавками, единственная цель которых - ягода годжи.

Что еще более важно, если вы хотите получить от ягод годжи некоторые преимущества, которые были продемонстрированы в научной литературе, вы должны как можно точнее следовать протоколам исследований.

С многокомпонентной добавкой трудно изолировать действие только одного желаемого ингредиента. После того, как мы сфокусировались на добавках, состоящих из одного ингредиента, мы выделили те, которые имели чистый дизайн и минимальное количество посторонних ингредиентов, таких как наполнители и связующие в продуктах на основе капсул или искусственные красители и ароматизаторы в жидких добавках.

Отсюда мы проанализировали лучшие продукты в каждой категории капсул, жидких и целых сушеных ягод годжи. Мы отдали приоритет высокой дозировке и показателям общей чистоты: надлежащая производственная практика, раскрытие фактического количества экстракта ягод годжи или наличие сертификатов органической и справедливой торговли.

После того, как мы определили лучшие продукты в каждой категории, нам нужно было ранжировать сами категории. Мы учли потребности большинства пользователей ягод годжи и учли такие соображения, как простота использования, уровень дозировки и воздействие других посторонних ингредиентов.

Мы пришли к выводу, что цельные сушеные ягоды годжи или сыпучий порошок ягод годжи были лучшим выбором для большинства людей благодаря тому, насколько легко их включить в свой распорядок дня.

Сушеные ягоды годжи отлично подходят для салатов, йогуртов, мюсли или овсянки, а порошок ягод годжи можно легко смешать с протеиновыми коктейлями, зелеными напитками или смузи. Мы выбрали лучшее из каждой категории продуктов, а затем составили окончательный рейтинг. На данный момент это самые лучшие варианты ягод годжи на рынке.

Преимущества

Ягоды годжи имеют долгую историю в традиционной медицине. Ягоды годжи уже много лет используются практикующими врачами традиционной медицины из-за их способности уменьшать воспаление, укреплять вашу иммунную систему и бороться с окислительным повреждением.

Современные научные исследования открывают более непосредственное применение ягод годжи для здоровья, которое распространяется на лечение факторов риска диабета второго типа, уменьшение воспалений и окислительных повреждений и, возможно, даже на защиту вашего зрения.

Ягоды годжи снижают уровень сахара в крови. Исследования на лабораторных крысах с диабетом второго типа показали, что введение ягод годжи в рацион может снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета второго типа.

Это согласно исследованию, опубликованному в 2015 году в журнале Scientific Papers Animal Science and Biotechnologies (1).

В статье описывается, как введение экстракта ягод годжи в кровоток в течение семи недель привело к улучшению уровня сахара в крови по сравнению с контрольной группой.

Другое исследование, процитированное в обзорной статье исследователей из Познаньского университета естественных наук в Польше, показало, что активные соединения в ягодах годжи, по-видимому, обладают эффектом снижения сахара в крови на животных моделях или клеточных моделях, хотя точный механизм этого эффекта остается неизвестным. (2). В любом случае ягоды годжи могут быть полезны для контроля или лечения диабета второго типа.

Ягоды годжи могут помочь сохранить зрение. Одним из интересных выводов исследования использования ягод годжи для лечения диабета стал тот факт, что некоторые из его ингредиентов оказываются биологически активными в глазах.Одним из последствий диабета второго типа является деградация сетчатки, ключевой части вашего глаза.

Исследование, опубликованное в научном журнале Biochemical Pharmacology исследователями из Сиднейского университета в Австралии, показало, что ингредиент ягод годжи, по-видимому, оказывает защитное действие на некоторые клетки сетчатки глаза человека, что может иметь последствия для использования ягод годжи для другие состояния зрения (3).

Исследователи отметили дозозависимую зависимость, означающую, что чем больше вы потребляете ягоды годжи, тем сильнее защитное действие на сетчатку.

Ягоды годжи защищают от окислительного повреждения. Хотя известно, что ягоды годжи содержат много антиоксидантов, обычно трудно измерить или количественно оценить, насколько хорошо они могут защитить ваш организм от окислительного повреждения и старения.

К счастью, умный эксперимент, опубликованный в журнале Photochemical & Photobiological Sciences исследователями из Австралии, смог продемонстрировать защитные эффекты ягод годжи на животной модели (4). В своем эксперименте группе мышей давали сок из ягод годжи или напиток с плацебо, содержащий многие из тех же ингредиентов, но без соединений ягод годжи.

Мыши подверглись воздействию высокой дозы ультрафиолета, который вызывает окислительное повреждение ДНК и высвобождает в организм свободные радикалы. Исследователи измерили степень повреждения, которое произошло внутри тела мышей, и обнаружили, что экстракт ягод годжи значительно снижает степень окислительного повреждения.

Хотя это далеко от исследований на людях, подвергшихся естественному воздействию окислительного повреждения, тем не менее, это многообещающе - окислительное повреждение и сопутствующее воспаление и повреждение ДНК - это один из основных биологических путей, вызывающих старение.Если ягоды годжи могут предотвратить это повреждение, вы сможете чувствовать себя моложе, здоровее и бодрее.

Ягоды годжи уменьшают воспаление. Согласно обзорной статье в Food Research International, несколько исследований продемонстрировали специфическое клеточное действие на уменьшение воспаления благодаря ягодам годжи или их активным соединениям (5).

Обычно эти эксперименты включают воздействие на животных моделей или культур тканей соединения, которое вызывает окислительное повреждение, которое, в свою очередь, вызывает воспаление.Ягоды годжи содержат соединения, которые предотвращают или уменьшают окислительное повреждение или последующее воспаление.

Опять же, это далеко от клинических испытаний на людях или методов лечения конкретных заболеваний, но, учитывая важность воспаления при многих хронических проблемах со здоровьем, ягоды годжи выглядят многообещающим средством для уменьшения или даже предотвращения некоторых из этих воспалений. .

Антиоксидантная активность ягод годжи значительно возрастает после их переваривания. Исследователи пищевой химии и питания часто хотят знать, насколько «хороши» разные фрукты и овощи с точки зрения их антиоксидантных свойств.

Ученые часто сравнивают экстракты из разных источников пищи друг с другом в стандартизированном тесте, чтобы определить, какие из них обладают наибольшей активностью против определенного типа свободных радикалов или окислителей. Традиционно экстракты ягод годжи не получают таких результатов в этих тестах, как некоторые классические антиоксиданты из таких продуктов, как гранат или черника.

Однако в новой статье освещаются некоторые проблемы с этими традиционными методами тестирования, которые могли привести к недооценке истинных антиоксидантных свойств ягод годжи. В статье, опубликованной в Журнале сельскохозяйственных и пищевых наук, тестировалась антиоксидантная активность нескольких классических источников антиоксидантов, но в двух условиях: во-первых, в соответствии со стандартными протоколами тестирования, а во-вторых, после моделирования «пищеварения» (6).

Пищеварение включало воздействие на экстракты пищеварительных ферментов, обнаруженных в желудке, с гипотезой, что пищеварительные ферменты и кислая среда желудка могут изменить антиоксидантную активность рассматриваемых соединений.

В отношении ягод годжи исследователи обнаружили значительное повышение антиоксидантной активности ягод годжи после того, как они подверглись искусственному пищеварению в желудке.

Эти результаты показывают, что стандартные лабораторные испытания могут не отражать истинный потенциал ягод годжи, и что реальные исследования на живых существах могут дать более четкое представление о преимуществах ягод годжи.

Новое исследование продемонстрировало защитный эффект ягод годжи для пожилых людей. В то время как ранее работа над ягодами годжи и здоровьем глаз ограничивалась исследованиями на животных, новые научные исследования начинают демонстрировать преимущества и у людей.

Одно из таких исследований было опубликовано в 2018 году в Международном журнале офтальмологии группой исследователей из Китая (7). В исследовании случайным образом было отобрано 114 человек с возрастной дегенерацией желтого пятна, которые получали либо плацебо, либо добавку ягод годжи, доставляющую 25 граммов сырых ягод годжи каждый день.

Исследователи наблюдали за субъектами в течение 90 дней и оценили уровень прогрессирования дегенерации желтого пятна.Исследователи обнаружили, что группа, получавшая ягоды годжи, чувствовала себя лучше, чем группа, получавшая плацебо, исходя из соотношения конкретных биомаркеров дегенерации желтого пятна.

Хотя было бы здорово увидеть долгосрочные исследования, чтобы увидеть, будут ли ягоды годжи иметь большое значение в долгосрочной перспективе, эти результаты очень многообещающие и могут сделать ягоды годжи хорошим выбором для людей, которые хотят улучшить свое здоровье глаз.

Другое исследование, опубликованное в 2019 году, предоставляет дополнительные доказательства того, что ягоды годжи могут замедлять дегенерацию функции глаз.Эта статья, опубликованная в Journal of Ethnopharmacology, представляет собой небольшое клиническое испытание людей с дегенеративным заболеванием сетчатки, которое приводит к прогрессирующей потере зрительной функции (8).

Как и в предыдущем исследовании, половина участников получала добавку из ягод годжи, а половина - плацебо. Исследователи наблюдали за субъектами в течение всего года, отслеживая целостность макулярных слоев в обеих группах.

Они обнаружили, что группа плацебо испытала дегенерацию толщины этой части глаза, а группа ягод годжи - нет.

Более того, они не обнаружили никаких побочных эффектов, связанных с добавкой ягод годжи, что является хорошей новостью, если вы хотите использовать ягоды годжи в долгосрочной перспективе для здоровья глаз.

Сильные результаты двух исследований, описанных выше, несомненно, будут стимулировать дальнейшие исследования добавок из ягод годжи и здоровья глаз (а также, возможно, других дегенеративных состояний), поэтому ожидайте услышать больше о ягодах годжи в будущем.

Побочные эффекты

Было зарегистрировано несколько случаев, когда ягоды годжи и их экстракты имели отрицательное лекарственное взаимодействие с варфарином, обычным разжижителем крови, прописываемым людям с инсультом или тромбами.

В исследовании, опубликованном группой врачей в журнале Pharmacology в 2012 году, описан один из таких случаев (6). Женщина, которая недавно перенесла операцию на колене и ей впоследствии прописали варфарин, употребляла сок годжи и обратилась в отделение неотложной помощи с синяками и кровотечением из носа.

Врачи установили, что существует вероятная связь между соком годжи и варфарином, поскольку после того, как она перестала принимать сок годжи, ее симптомы быстро улучшились.

Варфарин, как известно, взаимодействует со многими биологически активными соединениями, поэтому его неблагоприятное взаимодействие с годжи, возможно, неудивительно, учитывая его широкое систематическое воздействие.

Помимо этого, единственные известные побочные эффекты, связанные с ягодами годжи, связаны с аллергическими реакциями, которые являются редким, но потенциальным побочным эффектом практически для любого растительного материала.

В небольшом количестве клинических испытаний, проведенных до сих пор, не сообщалось об отрицательных побочных эффектах.

Рекомендуемая дозировка

В установленной на данный момент клинической литературе (которая, по общему признанию, довольно ограничена) биологически активная доза ягод годжи находится в диапазоне от шести до 18 граммов сушеных ягод (или от 25 до 120 граммов свежих ягод). , хотя доступ к ним за пределами Китая - большая редкость).

Это согласно обзорной статье о традиционном и клиническом использовании ягод годжи, опубликованной в Food Research International (9).

Авторы, один из которых является исследователем из Иллинойского университета в Чикаго, а другой - исследователем компании FreeLife, которая производит продукт из ягод годжи, сообщают, что ягоды годжи можно принимать в одной дозе или разделять на несколько. дозы в течение дня.

Подробные сведения о дозировке помимо этого требуют дальнейших исследований, и количество экстракта годжи, которое эквивалентно уровню дозировки от шести до 18 граммов из сырых сухофруктов, также неясно. Для определения концентрации активных ингредиентов в экстракте ягод годжи необходим более сложный химический анализ.

FAQ

В: Ягоды годжи полезны для вас?

A: Ягоды годжи содержат большое количество питательных микроэлементов, таких как витамин А, рибофлавин и несколько микроэлементов. Кроме того, ягоды годжи являются отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваши глаза, кожу и улучшить контроль уровня сахара в крови.

По сравнению с другими антиоксидантными добавками и источниками, исследования в поддержку ягод годжи находятся на более ранней стадии, поэтому большинство потенциальных преимуществ ягод годжи основано на исследованиях на животных или очень небольших клинических испытаниях.Тем не менее, это простое дополнение к вашему режиму приема добавок или диеты, поэтому оно заслуживает внимания.

В: Какие на вкус ягоды годжи?

A: Ягоды годжи имеют отчетливо терпкий и кислый вкус, не слишком отличающийся от клюквы, сушеной вишни или брусники.

В сушеном виде ягоды годжи жевательные, но если они не высохли, они не должны быть слишком твердыми. Как и изюм, они легко впитают влагу, если вы добавите их в овсянку или миску с мюсли.Если вы используете порошковый экстракт ягод годжи, вкус может быть немного более интенсивным только из-за увеличенной площади поверхности порошка.

Q: Волчья ягода - это то же самое, что ягода годжи?

A: Да, лайчи - это еще одно название ягоды годжи. Термин «лайчи» реже используется в пищевых добавках, хотя в садовых магазинах и детских садах термин «лайчи» можно встретить чаще.

В этой статье и в большинстве медицинских и научных публикаций наиболее часто встречается «ягода годжи» или научное название Lycium barbarum.

В: Полезны ли ягоды годжи для кожи?

A: Антиоксидантные свойства ягод годжи могут помочь защитить вашу кожу от ультрафиолета и заживить кожу, поврежденную солнечным излучением.

Ультрафиолетовое излучение солнца является важнейшим фактором старения кожи, а также способствует общему окислительному стрессу в организме. Некоторые диетологи считают, что ягоды годжи могут помочь вашей коже, потому что лабораторные исследования на животных показали, что ягоды годжи могут противодействовать некоторым окислительным повреждениям, вызванным ультрафиолетовым светом.

В лабораторных исследованиях ультрафиолет - популярный способ вызвать контролируемое количество окислительного повреждения. Хотя эти же преимущества еще не были продемонстрированы на людях, это не помешало энтузиастам принимать ягоды годжи в попытке улучшить здоровье своей кожи.

Q: Из какого растения ягоды годжи?

A: Ягоды годжи происходят из растения Lycium barbarum (или иногда растения Lycium chinense, очень близкого родственника).

Растение иногда называют супружеской лозой.Чаще всего он встречается в Азии, что объясняет популярность ягод годжи в практике восточной традиционной медицины. По сути, это кустарник, который после цветения дает ягоды годжи (иногда также называемые лайчи).

В: Питательны ли ягоды годжи?

A: Ягоды годжи богаты антиоксидантами, что, вероятно, объясняет их высокую пользу для здоровья. Но помимо антиоксидантов, ягоды годжи также являются хорошим источником витамина А и твердым источником рибофлавина.

Ягоды годжи также являются хорошим источником микроэлементов, включая железо, медь и селен. Это не должно вызывать особого удивления, учитывая, что вы найдете аналогичные полезные свойства питательных микроэлементов в других мощных фруктах, которые являются хорошими источниками антиоксидантов, таких как клюква, черника или малина.

Хотя большая часть калорий в ягодах годжи поступает из сахаров и простых углеводов, все они естественным образом содержатся в фруктах, и наличие клетчатки наряду с сахарами должно снизить их влияние на ваше тело.

В: Что такое ягода годжи?

A: Ягоды годжи - это небольшие красные терпкие фрукты, вырабатываемые супружеской лозой, которую в науке называют Lycium barbarum.

Растение представляет собой куст среднего размера, произрастающий в Европе и Азии, и наиболее известен тем, что дает ягоды годжи, которые давно используются в традиционной медицине и в настоящее время изучаются более пристально с использованием современных научных исследований. методы выявления потенциальных преимуществ для здоровья.

Статьи по теме

Резюме

Ягоды годжи имеют долгую историю традиционного использования, но клинические исследования их использования все еще находятся на начальной стадии.

Есть многообещающие доказательства того, что ягоды годжи могут быть полезны для снижения уровня сахара в крови, защиты ваших глаз по мере взросления, остановки окислительного повреждения ультрафиолетовым излучением или другими источниками свободных радикалов и снижения уровней определенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягоды годжи, по-видимому, потенциально могут иметь неблагоприятное взаимодействие с варфарином, но, помимо этого, они вполне безопасны.

Оптимальная дозировка составляет от шести до 18 граммов сушеных ягод годжи в день, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить передовые методы дозирования.

Несмотря на эти недостатки, антиоксидантная сила этой добавки впечатляет, и проводится множество исследований, чтобы узнать больше о том, как она может сделать вас моложе, здоровее и бодрее.

Чтобы получить рекомендации по ягодам годжи №1 от BodyNutrition, щелкните здесь.

.

Сила Годжи: раскрыта секретная супер-ягода.

Краткое содержание статьи:
  • Ягоды годжи содержат больше витамина С, чем любые другие продукты на земле, уступая ягодам каму.
  • С ботанической точки зрения эти ягоды относятся к семейству растений пасленовые.
  • Эти ягоды выращивают по всему миру, поэтому изучите свой источник и читайте этикетки.

Куда бы я ни посмотрел, ягоды годжи набирают популярность.Они появляются в напитках, закусках, выпечке и других рецептах вместо изюма или сушеной клюквы. Я ем их в одиночестве в качестве закуски. Консистенция и вкус напоминают сушеные помидоры или изюм с лимонной привкусом, легкой сладостью и ароматом трав.

Ягоды годжи действительно находятся в особой лиге. Они содержат 18 аминокислот, 21 минерал, гликонутриенты для клеточной коммуникации и больше бета-каротина, чем любая другая пища на Земле. Было обнаружено, что полисахарид, обнаруженный в годжи, является мощным секретарем, который представляет собой вещество, которое стимулирует секрецию гормона роста человека гипофизом, что делает их настоящим подарком от матери-природы против старения.

Эти ягоды также содержат больше витамина С, чем любая другая еда на земле, уступая только ягодам Каму. В них больше антиоксидантов, чем в любой другой известной пище. Антиоксиданты помогают поддерживать здоровое зрение и снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Ягоды Годжи действительно
в своей собственной лиге.
    Посмотреть продукты Goji Berry, отсортированные по топ-продавцам здесь.


Ягоды годжи FAQ


Пищевая ценность:

  • Размер порции: 30 г (примерно 1/3 стакана)
  • Калорий: 110
  • Калорий из жиров: 0
  • Жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0%
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 115 мг
  • Углеводы: 23 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 16 г
  • Белки: 4 г
  • Витамин А: 2%
  • Витамин C: 8%
  • Кальций: 0%
  • Железо: 25%


Goji Berry Преимущества:

  • Развитие более сильной иммунной системы
  • Обладает сильными антивозрастными свойствами
  • Осветление и улучшение зрения
  • Питательная печень и почки
  • Нормализация артериального давления и уровня сахара в крови
  • Помощь при похудании
  • Снижение холестерина
  • Замедление выпадения и поседения волос
  • Омолаживающий дух, тело и дух

С ботанической точки зрения эти ягоды относятся к семейству растений Solanaceae, в которое также входят помидоры, картофель, перец, баклажаны, томатилло и табак.

Если вы чувствительны к любому из этих растений паслена, обсудите со своим аллергологом, как и если стоит пробовать ягоды годжи.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
С ботанической точки зрения, эти ягоды являются членом
семейства растений пасленовых.

Цветущий знак Brugmansia X из ботанического сада США.


Удивительные отзывы о ягодах годжи

Эти отзывы впечатляют, в том числе о человеке по имени Ли Чинг-Юэнь, который предположительно дожил до 252 лет и питался в основном ягодами годжи.Мастер-травник, родившийся в 1677 году в Сычуани, Китай, приписал свое долголетие тому, что он ел около двух горстей этих ягод в день, а также его способность находить баланс в своей жизни - спокойствие и упражнения; обыденность и духовность.

Дали-лама тоже их ест, так что они должны быть хорошими, верно?

Джефф Примак, практикующий цигун и автор книги «Победа над любыми болезнями - высшая лечебная система с высоким содержанием фитохимических продуктов» говорит; "Я искренне верю, что ягоды годжи - единственная самая важная еда / ягода для лечения болезней и поддержания жизненных сил.Джефф настоятельно рекомендует всем, у кого есть зрение или заболевания репертуара, есть ягоды годжи.

Д-р Эрл Минделл, доктор медицины, автор, книги которого были одними из первых, кто ясно показал естественную целебную силу пищи, недавно изученной в Азии в течение 7 лет, влияние ягод годжи на здоровье. Он говорит: «Я считаю, что ягоды годжи будут иметь более сильную пользу для здоровья, благополучия и борьбы со старением, чем любые другие продукты питания, лекарства или добавки, которые я видел за последние 40 лет».


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Любой, у кого есть зрение или репертуар
болезней, должен есть ягоды годжи.


Рецепты с ягодами годжи


Вставай и годжи:

Состав:

Направление:

Взбивайте на высокой скорости 45-60 секунд. Добавьте 2-3 кубика льда, снова взбивайте на среднем / высоком уровне в течение 30 секунд. Налить в стакан и выпить за здоровье!


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Налить в стакан и
Пить на здоровье.


Goji Berry Yogurt Bliss:

Состав:

Направление:

Перемешайте указанные выше ингредиенты, пока весь порошок маки не впитается. Добавьте 1/2 стакана свежих фруктов.


Goji Energy Bars:

Состав:

Направление:

Гречку выдержать 8-12 часов.Замените воду для замачивания хотя бы один раз. Слейте все хорошо. Положите кедровые орехи, гречку, тыквенные семечки, миндаль и ягоды годжи в блендер или кухонный комбайн и перемешайте несколько секунд на слабой скорости. Чтобы получилась крупная, я делю смесь, чтобы она смешивалась пополам.

В миске смешайте эти ингредиенты с агавой и при необходимости добавьте еще немного воды для увлажнения и добавьте еще сушеных ягод годжи.

Из смеси формовать энергетические батончики. Используйте формы для печенья, лепите шарики руками или используйте вилку на тарелке, чтобы сделать компактные энергетические батончики.Дайте немного посидеть.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Goji Energy Bars.


Пирог годжи-морковь с высоким содержанием белка:

Состав:

Направление:

В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или вилкой, чтобы полностью перемешать протеиновый порошок. Обрызгайте форму для хлеба кулинарным спреем. Вылейте тесто в сковороду.

Выпекайте при температуре 350 градусов от 35 до 40 минут.Если хотите, добавьте на каждый ломтик обезжиренных немолочных сливок для взбивания или немолочного мороженого.


Все ли ягоды годжи созданы одинаково?

Не все ягоды годжи одинаково питательны. Приобретая эти ягоды, убедитесь, что вы покупаете ягоды «выращенных в дикой природе» из нетронутых регионов Тибета или Монголии, или убедитесь, что они выращены там органически.

Эти ягоды теперь выращивают по всему миру, поэтому изучите свой источник и читайте этикетки.Уникальная территория Тибета (и небольшой приграничный регион в Монголии), имеющая самую долгую историю их использования, похоже, на самом деле включает в себя микронишевые экологические преимущества, которых нет в других местах.

Эти ягоды можно найти в магазинах здоровой пищи. Эти ягоды настолько просты в использовании; они не будут просто сидеть в вашем шкафу! Вам понравится добавлять их в свою программу питания.

Китайская медицина давно утверждает, что эти ягоды укрепляют иммунную систему, увеличивают половую жидкость, плодовитость и долголетие.Давайте присоединимся к нашим азиатским братьям и сестрам и начнем пользоваться преимуществами этого очень реального древнего китайского секрета!

    Посмотреть продукты Goji Berry, отсортированные по топ-продавцам здесь.

Рекомендуемые статьи:

Кажется, почти все - молодые или старые, здоровые или непригодные, ориентированные на сжигание жира или связанные с мышцами, рассматривают возможность добавления этой широко обсуждаемой ягоды в свой рацион.

Я процитирую некоторые теории, почему фрукты избегают, к сожалению, большое количество бодибилдеров, а также фигурирую в соревнованиях и опровергну их.Учить больше.

Вы не поверите, но овощи могут быть столь же важны, как и белок, для общего здоровья и наращивания мышечной массы. Узнайте больше о том, что они из себя представляют и чем занимаются, прямо здесь.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?