С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на водке цветов одуванчика


домашние рецепты на водке и спирту

Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться информацией, о том как приготовить настойку из цветов одуванчика в домашних условиях. Моя прабабушка ее часто применяла при боли в суставах, также, как и настойку сирени, при радикулите, и прочих болезнях.

Она часто готовила настойки из лекарственных цветов. Весна, это было время сбора и заготовки лекарственных растений.  Помню эти бутылочки, они стояли в кладовой.  А еще, готовила вкусный мед из одуванчиковых цветов, который также, очень полезен.

На сегодняшний день мне стала интересна эта информация, и я решила взять старые лекарственные книги из нашей семейной библиотеки, и собрать для вас полезные рецепты.

Тем более, что совсем скоро можно будет запастись цветами и приготовить разные полезные средства из них.

Итак, лекарственный одуванчик из рода Астровые – растение, которое знакомо взрослым и детям. Он повсеместно встречается в зоне лесостепи, растет в полях, лесах, вдоль дорог, у жилых домов и в огородах.

Многие считают одуванчик сорняком и пытаются убрать его с дачных участков. Но если изучить химический состав, можно понять, что он обладает кучей полезных свойств. Ведь не зря настойка из одуванчика применяется как средство для борьбы с разными болезнями.

Полезные свойства настойки из одуванчиков

У растения богатый химический состав, а в лечебных целях используют корни, сок, листья. Какими компонентами определяется польза одуванчика:

  • Органические соединения тараксацин и тараксаценин. Содержатся в соке растения. Компоненты способствуют регенерации хрящевой ткани, повышают подвижность суставов, уменьшают отечность и воспаление, применяются для лечения заболеваний желчного пузыря и печени.
  • Витамин C. Регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, влияет на свертываемость крови, способствует регенерации кожи, повышает иммунитет, обладает выраженным антиоксидантным действием, снижает проницаемость сосудов. Содержится в цветах и траве одуванчика.
  • Витамин A. Нужен для зрения, роста костей, во время беременности, важен для кожи и слизистых оболочек. Определяется в соцветиях и листьях одуванчика.
  • Витамин B Регулирует многие процессы в организме, поддерживает функции глаз, необходим для синтеза гемоглобина.
  • Витамин E. Оказывает антиоксидантное действие, участвует в процессах тканевого метаболизма, улучшает состояние капилляров.
  • Витамин PP (никотиновая кислота). Расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию, обладает слабым антикоагулянтным воздействием, участвует в метаболизме.
  • Холин. Защищает клетки от повреждений, снижает уровень холестерина в крови, обладает ноотропным и успокаивающим действием.
  • Сапонины. Используются как муколитические, седативные, мочегонные средства, имеют легкое слабительное воздействие.
  • Марганец. Оказывает влияние на рост, образование крови и работу половой системы.
  • Железо. Нужно для транспортировки кислорода к тканям, участвует в метаболизме, работе защитной системы организма.
  • Кальций. Помогает активировать и регулировать уровень некоторых гормонов, ускоряет метаболизм, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, необходим для костей, зубов.
  • Фосфор. Поддерживает в здоровом состоянии костную и зубную ткани, нормализует энергетический обмен, снижает болевые ощущения при артритах.
  • Инулин. Содержится в корневищах одуванчика. Относится к пищевым волокнам, а в медицине используется как пребиотик для микрофлоры кишечника. Является основой для фруктозы.

Именно благодаря такому составу определяется польза настойки из одуванчика. Она имеет следующие свойства: мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, кроветворное, противоотечное, обезболивающее, гипотензивное, успокаивающее.

Настойка из цветов одуванчиков на водке: применение, от каких болезней помогает?

Лекарственная спиртовая настойка применяется для лечения и профилактики некоторых заболеваний и состояний:

  • Болезни сердца, сосудов;
  • Нарушения работы ЦНС;
  • Патологии печени и желчного пузыря;
  • Кашель при ОРВИ;
  • Болезни опорно-двигательного аппарата, суставов;
  • Кожные высыпания – дерматит, экзема;
  • Сахарный диабет;
  • Нарушения работы ЖКТ;
  • Авитаминоз;
  • Неправильный обмен веществ;
  • Снижение аппетита.

Лечебный состав используют несколькими способами. Его можно принимать внутрь, делать компрессы и натирания.

Это интересно! Приверженцы народной медицины считают, что настойка одуванчика помогает защититься от рака.

 

Польза и вред одуванчиковой настойки

Правильное использование лечебного состава поможет привести в тонус весь организм, а также способно купировать воспалительные процессы. Трава и корень растения помогают очистить организм от шлаков и токсинов.

Полезен одуванчик для людей, страдающих запорами, повышенным газообразованием, нарушениями микрофлоры кишечника. Настойка помогает нормализовать работу органов пищеварения и мочевыводящей системы.

Травники утверждают, что средство эффективно для выведения камней из мочевого и желчного пузыря.

Растение полезно и для худеющих. Оно помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а инулин способствует мягкому очищению кишечника. Положительно влияет на кожу, зубы и ногти.

Несмотря на массу целебных свойств, употребление настойки может нанести вред. Важно соблюдать дозировку и делать перерывы в лечении. Злоупотребление составом может вызвать тошноту, а в тяжелых случаях рвоту и понос.

Опасен одуванчик при индивидуальной непереносимости. Поэтому, если вы никогда не принимали средства на основе растения, нужно выполнить простой тест.

Нанести небольшое количество состава на кожу и подождать некоторое время. Если появилась сыпь, ухудшилось общее состояние, использование средств на основе одуванчика может нанести тяжелый вред организму.

Внимание! Спирт или водка усиливают действие компонентов растения. Принимать такие настойки бесконтрольно нельзя.

Как приготовить настойку одуванчиков на спирту и как применять?

Для лекарственного средства весной нужно собрать цветы растения вместе со стеблем. Ополоснуть одуванчики под струей проточной воды и просушить на бумаге несколько часов. Для этого выбирают затемненные места, куда не проникают лучи солнца.

Готовое сырье укладывают в стеклянную банку. Нужно заполнить ¾ пространства и залить цветы спиртом или водкой. Банку плотно закрыть. Готовится настойка 3 недели. Важно раз в 2 дня встряхивать сосуд. Готовый состав процеживают и хранят в темном месте.

А вот коренья одуванчика для настойки собирают поздней осенью. В это время в них содержится максимальное количество инулина.

Корни надо вымыть и подсушить. Измельчить 100 грамм сырья и сложить в банку. Залить бутылкой водки или 250 мл чистого спирта, закрыть. Время приготовления, как и в предыдущем рецепте, – 21 день.

Внимание! Заготовки для настойки собирайте вдали от дорог и промышленных объектов! Можно использовать корни, цветы и стебли в сухом виде.

Как принимать внутрь:

  • Для лечения кашля принимают по 40 капель дважды в день. В течение недели исчезают все признаки простуды.
  • Для лечения гепатита и очищения крови смешивают 2 части глицерина и 1 часть одуванчиковой настойки.
  • При онкологии 100 капель средства нужно разбавить водой и выпить в течение дня.
  • Для улучшения обмена веществ состав принимают по ложке трижды в день перед приемом пищи.
  • Для лечения других заболеваний настойку нужно пить по стандартной схеме: 20 мл 3 раза в день до еды. Продолжительность приема – 3 недели. Можно повторить 3 курса лечения. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 7 дней.

Важно! Начинать нужно с 15 капель, постепенно увеличивая дозу до рекомендуемой. Это необходимо, чтобы предотвратить развитие возможных побочных эффектов, например, диареи.

Варианты наружного применения:

  1. Для борьбы с пигментацией и веснушками можно протирать кожу дважды в день ватным диском, смоченным одуванчиковой настойкой. Чтобы не было ожогов, состав разбавляют чистой водой в пропорции 1:3.
  2. Можно приготовить лосьон из сока и настойки одуванчика, смешанных с водой. Он улучшит цвет кожи, уберет угри, высыпания и сосудистые звездочки. После применения средства, чтобы избежать пересушивания, нужно пользоваться увлажняющим кремом.
  3. При радикулите спину можно натирать. Процедура длится несколько минут, до тех пор, пока не появится ощущение тепла. После растираний больное место нужно укутать шарфом. Можно повторять до 4 раз в день при мышечных и суставных болях.
  4. При остеохондрозе и мышечной перегрузке делают массаж. Для этого настойку надо смешать с любым растительным маслом. Общее время воздействия – не более 7 минут.
  5. Для наружных растираний можно приготовить настойку с корнями одуванчика и дубовыми листьями. Компоненты заливают водкой и настаивают неделю. Натирания делают в течение 7 дней.

Осторожно! При сильных болях делать массаж не рекомендуется! Если у больного имеются межпозвонковые грыжи, процедура также противопоказана.

Как делается настойка одуванчика на тройном одеколоне?

В народной медицине для приготовления настоек на травах часто используют тройной одеколон. Понадобится 15 г кореньев и 130 г листьев и стеблей одуванчика. Сырье заливают 300 мл одеколона и оставляют в холодном месте на 15 дней.

Для ускорения процесса сосуд с настойкой периодически встряхивают.

Готовую смесь процеживают и хранят вдали от солнечных лучей.

Из всех рецептов – этот самый сомнительный. Такое средство можно использовать только наружно. Плюс одеколон имеет резкий запах, который некоторые люди не переносят. Настаивать цветы и корни одуванчика все-таки лучше на очищенном самогоне или хорошей водке.

Помогает ли настойка из цветов одуванчиков на водке для суставов?

Когда болят и отекают суставы, это сказывается на качестве жизни. Болевой синдром сковывает движения, причиняет не только физические, но и психологические страдания.

В комплексе с медицинскими препаратами и физиопроцедурами для облегчения состояния можно использовать одуванчиковую настойку.

При всех видах артритов и артрозов средство принимают по 30-45 капель трижды в день до еды в течение месяца. Какой эффект можно ожидать:

  • Купирование воспаления;
  • Регенерация суставных и хрящевых тканей;
  • Снижение болей;
  • Восстановление двигательной функции.

Против суставных болей можно приготовить многокомпонентную смесь. Листья одуванчика и крапивы смешать с репейным маслом и настаивать 5 дней. Смесь наносят на больной сустав в течение 10 дней. Для большей эффективности можно делать компрессы на ночь.

На основе тараксацина, входящего в состав корней одуванчика, выпускаются БАДы. Производители обещают оздоровление хрящевой ткани, уменьшение болей в суставах и снятие отеков.

Противопоказания

Лечение одуванчиковой настойкой может быть опасно при следующих состояниях:

  • Язва желудка и 12-перстной кишки;
  • Хронические заболевания ЖКТ;
  • Закупорка желчных протоков;
  • Воспаления слизистой желудка;
  • Беременность и период кормления грудью;
  • Возраст, младше 18 лет;
  • Индивидуальная непереносимость.

Внимание! Нельзя принимать настойку внутрь пациентам с удаленным желчным пузырем.

Любое лекарственное средство, даже приготовленное из растений, нужно использовать с умом. Одуванчик на водке помогает для лечения и профилактики многих заболеваний. Главное – не превышать дозировку и длительность курсов терапии.

При написании статьи использовались такие книги:

Б. М. Дацковский «Лекарственные растения». Г. В. Лавренова «Травы дающие здоровье». В. И. Иванов «Лекарственные растение в народной медицине».

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой еды одуванчики - долгожданное зрелище. Листья делают вкусные свежие весенние салаты, а цветы делают вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой для предотвращения газов и после еды при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется в качестве очистителя крови, что помогает снизить уровень холестерина в крови.

Как мягкое мочегонное средство, настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настойки.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас плотная глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья по-прежнему остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил для настойки только очищенные корни.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Упакуйте измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2–3 месяца, чтобы полностью подействовать. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните в янтарных бутылочках-капельницах.

Связанные

.

Как приготовить настой из одуванчика (цельнозерновой)

Приготовление настойки из одуванчиков

Одуванчики растут почти везде, на любой почве и в большинстве климатических условий. Они невероятно легко приспосабливаются и эффективно выживают даже в плохих условиях. И они даже полезны! Одуванчики действительно горькие и полны витаминов и других соединений, которые якобы поддерживают здоровое пищеварение. Я уже некоторое время принимаю настойку из одуванчика как часть лечения от болезни Лайма; вот как вы это делаете!

Небольшое заявление об отказе от ответственности: проведите собственное исследование о том, следует ли использовать этот материал.Я исследовал его и по совету моих врачей принимал его. Я не собираюсь много писать о том, что должны делать одуванчики, почему или каковы их риски. Это статья "как", а не "почему". Точно так же убедитесь, что вы знаете, как распознать одуванчики, прежде чем собирать их. Никогда не ешьте дикую пищу, не зная наверняка, что это такое.

Состав и материалы:

  • Одуванчики с корнями
  • Водка 100 крепость (50% спирта по объему)
  • Фляга (и) Мейсона
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Вощеная бумага
  • Муслиновая ткань (используется позже)
  • Маркировочные материалы

Мы собираемся приготовить настойку из цельных трав, то есть в ней задействованы все части растения.Этот рецепт основан на народном методе траволечения, который вы можете найти, если вам интересно. Под «настойкой » мы подразумеваем, что мы производим водно-этанольную экстракцию растворимых соединений травы. Есть и другие термины, которые вы можете использовать, если интересуетесь историей траволечения.

Сбор

Соберите пучок одуванчиков, обязательно выкопав корни. Многие садоводы будут благодарить вас за эту задачу и посоветовать вам вскоре вернуться к , убирать газоны. делать больше лекарств для себя.Удалите из одуванчиков слизней, червей и других животных. Лучше, если вы сделаете это во время цветения одуванчиков, чтобы вы получили несколько лепестков, но я делаю эту партию в сентябре, так что только листья и корни.

Лучше всего собирать одуванчики, которых нет рядом с дорогами, проездами или другими местами с выхлопными газами. Кроме того, не собирайте одуванчики с лужайки, обработанной пестицидами. Вам нужны простые, натуральные, здоровые одуванчики.

В траволечении существует традиция, согласно которой важно подходить к этим задачам с благодарностью в сердце и осознанием того, что вы просите эти растения умереть, чтобы дать вам больше здоровья.Эта же традиция гласит, что во время приготовления настойки важно действительно сосредоточиться на хорошем здоровье. Вы, конечно, можете опустить эти вещи, если хотите, но я считаю, что они привносят некоторый дополнительный смысл в процесс и, возможно, превращают процесс приготовления настойки в медитацию на здоровье.

Стирка и сушка

Я собрал достаточно одуванчиков, чтобы заполнить пластиковый пакет для покупок. Они были покрыты грязью, поэтому следующим шагом было вымыть их несколькими сменами воды.Меня поразило, сколько камней, сорняков и песчинок прилипло к моим одуванчикам.

Мытье одуванчиков

Наполните миску и некоторое время полощите одуванчики. Вы обнаружите, что вода становится мутной; повторите этот процесс, пока не станет ясно. При этом перебирайте одуванчики, чтобы удалить все, кроме одуванчика: сорняки, слизни, мертвые листья и т. Д.

Очищенные одуванчики

После того, как одуванчики станут чистыми, важно их высушить. Я использовал спиннер для салата, обрабатывая одуванчики несколькими партиями.Продолжайте вращать, пока не перестанет стекать вода. Вот почему я считаю, что так важно их полностью высушить.

Вымытый, высушенный и красивый!

Подрезание и измельчение

Слышали ли вы когда-нибудь о том, чтобы сообщение было «искаженным», что означало, что его было трудно понять, потому что оно было разделено, смешано и измельчено? Оказывается, искажение - это тоже слово травничества, означающее разделение разных частей травы (в данном случае одуванчика) и удаление всего, что не нужно.

Мы собираемся оставить листья и корни одуванчика (а также цветы и стебли, если они были в сезон), но я предпочитаю отбросить часть, которую иногда называют клубеньком . Это точка пересечения листьев и корня. Если вы посмотрите на мою разделочную доску, вы увидите, что я вырезал узелок; мы его компостируем.

Листья - узелки - корень

С этого момента мы хотим нарезать траву на достаточно мелкие кусочки, чтобы водка могла выполнять свою работу, извлекая полезные вещества.В подходе нет ничего особенного, кроме того, что чем меньше, тем лучше. Я читал, что вам не следует использовать кухонный комбайн, потому что лезвие имеет тенденцию нагревать смесь и удалять летучие соединения. Я люблю обрабатывать одуванчики партиями, чтобы сэкономить время: я удалю узелки примерно с 10 одуванчиков, затем измельчаю их листья, а затем измельчаю корни. Я обнаружил, что если скатать пучок листьев, как сигару, их легко разрезать ножницами.

Порезав одуванчики, положите их в стеклянную банку, уложив смесь чистой металлической ложкой.Оставьте наверху банки пару дюймов.

Наполнение и встряхивание

А теперь пора водки. Важно использовать водку 100% крепости, потому что мы хотим, чтобы концентрация алкоголя оставалась достаточно высокой, чтобы предотвратить брожение и гниение. В разных вещах, которые я читал, говорится, что критическое число составляет 37,5% алкоголя по объему, а стандартная водка (80/40%) слишком близка для комфорта. Так что потратьте немного больше и купите 100 доказательств.

После того, как одуванчики упакованы в банку, начинайте наливать водку.Заливайте его до тех пор, пока над одуванчиками не останется хотя бы дюйм водки. Почему дюйм? Прочитай это.

Заливка водки «100 градусов»

Как только вы это сделаете, вырежьте квадрат вощеной бумаги, чтобы он поместился поверх банки, накройте крышкой и прикрутите ленту. Затяните его как можно сильнее. Затем вытряхните из нее член, по-разному переворачивая банку. Как только вы сделаете это какое-то время, откройте его и посмотрите, нужно ли вам добавить еще водки, чтобы сохранить этот дюйм покрытия.

Все опломбированы

Маркировка и ожидание

Всегда маркируйте свои настойки.Всегда. Если вы больше ничего не помните, запомните это. Хорошая этикетка на вес золота. (К сожалению, этикетки не так много весят, так что на самом деле это не будет стоить столько… в любом случае.) Маркируйте банку, а не крышку.

На этикетке должно быть четко указано, что находится в банке, когда она была изготовлена ​​и что еще должно с ней произойти. На данном этапе я просто использую малярный скотч, так как настойка еще не готова; позже я, вероятно, сделаю более красивые ярлыки.

Эти банки имеют маркировку « Настойка из цельных трав одуванчика в 50% об. »и« штамм 23.09.13 после 23.10.13 ». Мы хотим, чтобы они оставались не менее двух недель, а лучше от четырех до шести недель, прежде чем мы их процедим.

Помечено и жду!

Мне нравится ставить их на солнечный подоконник, отчасти потому, что это напоминает мне встряхивать их каждый день, а отчасти потому, что они просто красивые. Периодически открывайте их и убедитесь, что на них все еще есть дюйм водки. (Возможно, вам придется заменить вощеную бумагу после нескольких раундов открытия, потому что водка, кажется, через некоторое время пропитается через бумагу.Никто не пострадал; просто замените его.)

Вероятно, лучше не оставлять банки с настойкой на долгое время под прямыми солнечными лучами, но я обнаружил, что забываю их встряхивать, если не смотрю на них каждый день. Ваш пробег может отличаться! После того, как настойка закончится, я рекомендую вам хранить бутылки в темном месте.

Щелкните, чтобы увидеть , как закончить настойку после того, как настаивается .

Настойки все в бутылках, с этикетками и готовые к использованию!

Есть вопросы? Оставьте комментарий, и я постараюсь.Какие настойки вам нравятся больше всего? (Не забудьте про прочитать статью о доработке настойки и о пропорции спирта !)

.

преимуществ одуванчика | ВРЕМЯ ЗДОРОВЬЯ


Что такое желтый и зеленый

Растет вокруг,

Можно съесть целиком

Доставляет нам удовольствие

Выглядит красиво

и оставаться?

Одуванчик

Большинство считает, что это сорняк. Мы рассматриваем их как то надоедливое растение, которое обычно можно найти между трещинами тротуара или удобно расположиться во дворе или на лужайке, где это нежелательно.В течение многих лет люди ходили в хозяйственные магазины в поисках средства от сорняков, но поверьте мне, они приносят больше пользы, чем вреда. Нетрадиционное отношение к одуванчикам имеет питательную ценность и ценные лечебные свойства.

The Look:

Seed head a.k.a Sparkly Wishes (как их называет мой племянник)

Это созревшая цветочная головка. Он имеет форму сферы, содержащей множество односемянных плодов, прикрепленных к тонким волоскам. Так распространяется одуванчик.

Цветочная головка и бутон *

От желтого (до оранжевого) цвета по природе. Лепестки, образующие голову, расположены куполообразно.

Стебель *

Полый стержень, состоящий из молочного сока. Стебли не разветвляются - на каждом стебле находится только одна цветочная головка.

Стебли вырастают от 5 до 70 см в длину.

Листья *

Все дело в имени! Dent-de-Lion (Зуб льва) напоминают листья с зазубренными краями, которые сужаются к концу.Обычно они лежат ровно на земле и имеют форму круга (розетки). В отличие от некоторых других растений, которых ошибочно принимают за одуванчик, листья одуванчика безволосые. Розетка вмещает до десяти стеблей.

Корень *

Листья и стебли одуванчика растут из стержневого корня. Этот тип корней растет вертикально вниз, сужаясь на конце, образуя центр, где вторичные корни прорастают сбоку.

* Съедобные части:

На данный момент я знаю, что листья, корни, цветы и бутоны являются съедобными частями одуванчика.Я видел пару случаев, когда стебель употребляли в пищу или использовали для получения молочного сока снаружи. Затяжка, с другой стороны, я не уверен (хотя затяжка не кажется приемлемым кандидатом)

Здоровье - Составляющие:

Витамины:

A - B1 - B2 - B3 - C - E


Минералы:

Кальций - Хром - Железо - Магний - Марганец - Фосфор - Калий - Натрий - Селен - Кремний - Цинк

Прочие:

Листья: горьких гликозидов, каротиноидов (включая лютеин) и виолончели. , терпеноиды, холин, соли калия, железо и другие минералы, витамины A, B, C, D (содержание витамина A выше, чем в моркови).
Корень : горькие гликозиды (тараксацин), дубильные вещества, тритерпены (включая тараксол и таракстерин), фитостерины, эфирное масло, холин, аспарагин, углеводы (включая инули), пектин, фенольные кислоты, витамины, калий.

Действия:
  • Мочегонное - Увеличивает диурез, выводя вредные вещества из организма
  • Слабительное - Стимулирует или облегчает опорожнение кишечника.
  • Aperient - Используется для облегчения запора.
  • Желчегонное - Повышает объем выделения желчи из печени
  • Желчегонное средство - P способствует выведению желчи из организма, очищая ее вниз.
  • Тоник - благотворно влияет на все тело. Укрепляет органы, на которые воздействует пищеварительная система.
  • Желудок - Повышает аппетит или способствует пищеварению.
  • Антиоксидант - Подавляет окисление и удаляет потенциально опасные окислители.
  • Тоник для печени - СПИД печени
  • Альтернативный - Лечебный: лечит или восстанавливает здоровье
  • Противовоспалительное - Уменьшает воспаление.
Применение в медицине

Предотвращает и лечит рак
  • Принимая во внимание все действия, которые одуванчик оказывает на организм, кажется разумным сказать, что он может сыграть важную роль в предотвращении образования рака.
  • Пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника, помогают поддерживать тело
  • Антиоксиданты помогают устранять свободные радикалы, которые могут вызвать серьезное повреждение клеток
  • Это тонизирующее средство, помогающее укрепить органы
  • Его альтернативные (исцеляющие) свойства могут помочь организму само излечиться
  • Играет важную роль в выведении токсинов (которые при накоплении могут вызвать рак)
  • Улучшает работу печени - детоксицирующего органа
  • Его мочегонные свойства также помогают нам выводить токсины и нежелательные вещества

Улучшить функцию пищеварения

  • Инулин - это растворимые волокна
  • Помогает пищеварению
  • Предотвращает запор и поддерживает регулярность
  • Предшественник жирной кислоты, обеспечивающий печень энергией

Способствует здоровью кишечных бактерий
  • Инулин является пробиотиком.
  • цепочка бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и облегчают проблемы с пищеварением.
  • Примечание: инулин, содержащийся в обработанных пищевых продуктах, может не иметь таких же воздействий, как те, которые обнаруживаются в непосредственном употреблении овощей.
Помощь при диабете
  • Поскольку инулин не переваривается и не всасывается, он не влияет на уровень глюкозы в крови. Это делает его подходящей пищей для диабетиков.
  • Это не считается потреблением углеводов, но дает сытность, как крахмалистая пища.
Улучшение здоровья костей
  • Добавление инулина в богатые кальцием продукты, такие как йогурт, может повысить усвоение кальция.
  • Попробуйте йогуртовый салат из одуванчиков.
Облегчение менструации и вздутие живота
  • Чай из одуванчиков может значительно облегчить вздутие живота и болезненность груди, как только почувствуют симптомы.
СПИД Функция печени
  • Чтобы поддерживать максимальную эффективность печени и использовать профилактические меры, следует регулярно употреблять чай из корня одуванчика.
Снижение кислотности
Очистка и создание крови
Регенерация клеток
  • Листья зелени помогают поддерживать уровень щелочности в организме.
  • Эта щелочность очищает кровь и помогает в построении клеток
  • Щелочность также считается плохой средой обитания для вредных бактерий, которые помогают предотвратить болезни.
Стимулирует пищеварение и снимает запоры
  • Горький аспект одуванчика помогает стимулировать пищеварение.
  • Помогает в производстве желудочного сока и ферментов
  • Способствует пищеварению и метаболизму жиров и масел
  • Поддерживает функцию печени
  • Поддерживает функцию селезенки
  • Поддерживает функцию желчного пузыря
  • Поддерживает функцию поджелудочной железы
Успокаивает пищеварительный тракт
  • Успокаивает пищеварительный тракт
  • Поглощает токсины из кишечника
  • Стимулирует слизистые оболочки
Желчный пузырь и
Камни в желчном пузыре
  • Желчегонное и желчегонное действие - увеличивает объем желчи, выделяемой печенью, и выделение желчи из системы помогает растворять желчные камни
  • Воспаление желчного пузыря (холецистит) также может помочь одуванчику
Противовоспалительное
  • Одуванчик благодаря своим противовоспалительным свойствам полезен тем, кто страдает от:
    • Аллергия
    • Экзема и другие кожные заболевания
    • Астма
    • Артрит
    • Подагра
    • Ревматизм
    • Боль (особенно бутоны)
Потеря веса
  • Регулярное употребление чая из одуванчика со столовой ложкой яблочного уксуса может помочь в похудании
Бородавки
  • Некоторые утверждают, что молочный сок из стеблей можно помещать на бородавки несколько раз в день, и он способен сморщить бородавку и заставить ее исчезнуть
Использование в других медицинских целях
  • Регулирует метаболические нарушения
  • Помогает предотвратить заболевания костей
  • Регулирует низкое кровяное давление
  • Помогает при плохом кровообращении
  • Средства для устранения язв
  • Анемия
  • Галитоз (неприятный запах изо рта)
  • Злокачественные опухоли и рак
  • Холод,
  • Снижение холестерина
  • Изжога и диспепсия
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Горячие промывки
  • Вызывает сон
  • Облегчение боли в спине и облегчение головной боли
  • Средство от удержания воды (отек)
  • Гепатит и желтуха - поскольку одуванчик полезен для печени, желчного пузыря и желчи
Использование в кулинарии

** Перед употреблением одуванчика убедитесь, что одуванчики не обрабатывались химическими веществами.Избегайте употребления химически обработанных растений - они опасны для вашего здоровья.

** Убедитесь, что листья, цветы и корни тщательно очищены перед использованием.

Одуванчик Лимонад

8 чашек цветка одуванчика

3 л воды

4 сока лимонов

Свежий мед

Добавьте цветы одуванчика в 9 галлонов воды и добавьте 9 галлонов воды или добавьте 6 стаканов сок 4 лимонов

Добавьте свежий мед по вкусу и охладите.

Цветы можно оставить в лимонаде или процедить перед подачей на стол.

Говоря о напитках из одуванчиков, обратите внимание на пиво из одуванчиков и вино из одуванчиков или ликер из одуванчиков: цветок одуванчика - полстакана сахара - длинная полоска цедры лимона - водка Готовится как настойка !!

Настойка одуванчика :

Листья / корни / стебли / цветок / бутон одуванчика

75% - 100% спирт (не медицинский спирт)

Вымойте, затем измельчите одуванчик (все части можно

Плотно упакуйте в банки до полного заполнения

Залейте спиртом, чтобы полностью погрузить нарезанный одуванчик и закройте крышку

Каждый день убедитесь, что части одуванчика погружены в спирт

Через шесть-двенадцать недель процедите достать кусочки одуванчика и разложить готовую настойку по банкам.

Принимайте несколько капель в воду в качестве тонизирующего средства для хорошего здоровья!

Уксус из одуванчиков - приготовьте так же, но с яблочным уксусом вместо спирта - Можно использовать листья или цветы

Жареные корнеплоды в духовке

Будь то курица, ростбиф или даже стейк, Жареные корнеплоды всегда хороши.

Почему бы не ввести новый корень в эту смесь корней.

Теперь можно использовать не только морковь и картофель, но и корни одуванчика.

Цветки одуванчика в панировке или в кляре

Цветы одуванчика

Тесто / Хлеб / Темпура / измельченные кукурузные хлопья

Желаемые специи

Вымойте головки цветов одуванчика и промокните их

. виды теста - простое тесто из муки и пива, или вы можете попробовать панировочные сухари, крошки темпуры или тесто, которое позже покрывают кукурузными хлопьями или крекерами.)

Жаркое во фритюре или на сковороде.

Одуванчик Jelly

2 стакана цветков одуванчика

1 кварта воды

1 упаковка (1-3 / 5-1 унции) порошкообразный фруктовый пектин

чашек сахара

2 столовых ложки экстракта апельсина или лимона

Рекомендации

Отварить цветки одуванчика и воду (4 мин), затем процедить.

Смешайте жидкость из одуванчика и пектин.- Прокатное кипение, постоянно помешивая. Добавьте сахар; вернуться к полному кипению. Варить 1 минуту; постоянно помешивая.

Снять с огня; добавить экстракт. Снимите пену. Перелейте горячую смесь в горячие стерилизованные полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Обработайте 5 минут в консервной банке с кипящей водой. Урожайность: около 6 полпинт.


Суп или рагу из одуванчиков

Супы и рагу - отличный способ насладиться этим лекарственным растением.

Как и в случае с салатом, в суп можно использовать все части (хотя цветы могут развалиться)

Также помните, что одуванчик не обязательно должен быть центральным элементом вашего блюда. Если вы только начинаете употреблять это растение, попробуйте включить его в свою пищу в качестве дополнения к основной пище в блюде, а затем расширяйте его. Приучите свой вкус к вкусу.

Салат

Варианты бесконечны с этим замечательным растением.Здесь можно использовать корни, листья и цветы. А варианты того, с чем их смешивать, - все на ваш вкус.

Я обычно всегда использую для заправки лимонно-чесночную основу. (Мне кажется, он лучше всего сочетается с темной зеленью). Но, чтобы не надоесть одна и та же заправка, я добавляю в эту основу и другие ингредиенты (специи или кунжутное масло для азиатского пика или даже пасту из жареного красного перца). Вариантов безгранично!


Песто из одуванчиков

Я говорю, что это можно сделать с любой травой или растением.Орехи обычно прекрасно сочетаются с любыми темно-листовыми растениями, поэтому они должны работать с листьями одуванчика.

Я уверен, что, сделав это, вы можете использовать его в качестве соуса для макарон или даже в качестве соуса

Грейтин из одуванчика

Будь то основной ингредиент или дополнительный ингредиент, одуванчик может быть легко включается в такие продукты, как гратен.

Вы даже можете добавлять их в оладьи или блюда из яиц, такие как омлет или омлет. Варианты снова безграничны.

Чай одуванчик

Можно использовать цветы, бутоны, корни или листья одуванчика.

Это одна из самых простых форм получения преимуществ одуванчика.

Отлично подходит для похудания, лечения холестерина и др.

Просто погрузите часть одуванчика в кипяченую воду и наслаждайтесь.

Кофе одуванчика

Приготовленный путем сушки корней, а затем их обжаривания до полного коричневого цвета.Измельченный и пропитанный. Е при постоянном перемешивании. Затем его сушат и измельчают в порошок.

Салат из одуванчиков и йогуртов

Поскольку известно, что одуванчик способствует усвоению кальция, почему бы не воспользоваться этим преимуществом. Смешайте немного кальция с одуванчиками, чтобы получить максимум от обоих.

Я обычно нахожу, что темная зелень хороша с йогуртом (определенно с домашним йогуртом - кисло-соленым), а не с сладким.

Мои родители обычно измельчают листья одуванчика и добавляют в них Кишк.Кишк принадлежит к ливанской и сирийской культуре. Бургуль (треснувшая пшеница) смешивают с йогуртом и сывороткой и оставляют для брожения в течение недели при постоянном перемешивании. Затем его сушат и измельчают в порошок.

Масло одуванчика

Итак, увидев масло, наполненное куркумой, довольно просто сказать, что вы можете добавить в масло практически все, что захотите. Так почему бы не сделать настой из одуванчика.

Преимущества: массажное масло или масляный втирка до снимают боли и боли .Лечит раздражения и воспаления кожи. Использование в заправках для салатов

Баночка с цветами

Накрыть или залить маслом (миндальным, виноградным, оливковым или растительным)

Добавьте 1 или 2 унции 100-крепкой водки, чтобы предотвратить плесень

Накройте марлей и положите в теплое солнечное место.

Используйте уже через 3 недели

Sprinkly Wishes

И последнее, но не менее важное: кто может забыть самое лучшее об одуванчике?

Это его способность развлекать вас, позволяя при этом бесконечно желать.

Так же, как мой племянник называет их ВЕСПЕЧНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ - Ты загадываешь желание, ты уносишь, а желания улетают, разбрызгивая воздух!

За мечты и надежды.

И все это время это было прямо у нас под носом.
.

изображений, фотографий и векторных изображений цветка одуванчика

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить все.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?