С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на винограде спиртовая


Домашние настойки из винограда 🍇

Так же можно приготовить виноградную наливку, виноградные ликеры и вино из Лидии

Правила приготовления виноградной настойки

Изготовление настоек позволяет вносить некоторые коррективы в рецептуру. Исходя из вкусовых пристрастий можно дополнять или исключать ингредиенты, менять количество сахара и специй.

Главное при этом: следовать основополагающим условиям, общим для основного количества рецептов:

  1. Алкогольным продуктом в настойке может быть из любого крепкого алкогольного напитка. Важно, чтобы крепость составляла не меньше чем 40 градусов.
  2. Выдерживание сроков.
  3. Настаивание в затемненном помещении при единой температуре: не допускать перепадов.
  4. Герметично закрытая емкость.
  5. Использование любых сортов винограда, жмых, листья.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Если хранить настойку в прохладе, то со временем ее вкус делается мягче, а спиртное почти не ощущается.

Советы и рекомендации

В любом деле существуют свои небольшие тонкости, облегчающие рабочий процесс.

Если вы решились на изготовление виноградной наливки, то обязательно воспользуйтесь советами бывалых виноделов:

  1. Заморозив виноград перед переработкой, из него можно получить больше сока.
  2. В период выстаивания, нельзя открывать крышку, чтобы не попали бактерии.
  3. Идеально хранить напиток в ёмкостях из темного стекла.
  4. Если настой периодически взбалтывать, то выпадение осадка будет минимальным.
  5. После добавления специй, необходимо выдержать настой в течение трёх часов.
  6. Достаточное количество витаминов и микроэлементов в виноградной наливке делает её целебной, что позволяет употреблять напиток в лечебных целях.

Рецепты виноградной настойки

Простая настойка винограда на водке

Настойка на винограде на водке готовится на следующих ингредиентах:

  • виноград – трехлитровая банка;
  • водка – 1-2 литра;
  • сахар – 3 столовые ложки с горкой.

Рецепт приготовления:

  1. плоды отделяем от кисточек, моем, просушиваем, и выкладываем в баллон до плечиков;
  2. высыпаем сахар, и заполняем свободное место водкой;
  3. накрываем горлышко банки полиэтиленовым пакетом, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  4. хорошенько встряхиваем, и отставляем на 2-3 недели;
  5. через каждые 3 дня взбалтываем содержимое баллона;
  6. настой профильтровываем сначала через многослойную марлю, а затем через ватный самодельный фильтр;
  7. разливаем в стеклотару, и закупориваем.

Соблюдая условия хранения, наливку, приготовленную в домашних условиях, можно хранить 2 года. Крепость на выходе составляет 30 градусов.

Настойка из винограда на спирту

Что нам потребуется, чтобы приготовить этот напиток;

виноград 2 кг.;
спирт пол литра;
сахар пол килограмма.

Как правильно готовится хмельной напиток на винограде:

  1. обрываем ягоды с кисточек, промываем, и высушиваем;
  2. руками или скалкой разминаем, превращая ягоды в пюре образную массу;
  3. насыпаем сахар, и размешиваем;
  4. перемешав, складываем в ёмкость;
  5. на пюре наливаем спирт, и плотно закрываем капроновой крышкой;
  6. встряхиваем так, чтобы масса хорошо перемешалась;
  7. настаиваем в подвале 2 недели, при этом ежедневно взбалтываем массу;
  8. процеживаем наливку, и разливаем по бутылкам.

На усмотрение винодела, для увеличения крепости, можно привнести водку.

Настойка ягод винограда/«Пьяный виноград»

Утонченный рецепт, запрашивающий немало ингредиентов и усилий. Однако, полученный в итоге продукт того стоит.

Составляющие рецептуры:

  • белый виноград – 1 кг.;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • вода – пол литра;
  • ванильный сахар – 30 грамм;
  • лимон – 2 плода;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 8 штучек.

Как сделать настойку на винограде:

  1. высыпаем в кастрюльку ванильный и обычный сахар;
  2. наливаем воды, и перемешиваем;
  3. помещаем на плиту, и доводим состав до кипения;
  4. переключаем на слабый огонь, и кипятим сироп 5 – 7 минут;
  5. обязательно убираем пену;
  6. нимаем с плиты, и отставляем для остывания;
  7. срезаем с лимонов острым ножом цедру строго без белой прослойки: она придаст настойке горечь;
  8. измельчаем цедру любым удобным способом;
  9. соединяем цедру со специями;
  10. выливаем в смесь водку, герметично закрываем полиэтиленовой крышкой, и настаиваем водку для ароматизации 3-4 часа;
  11. наполняем банку чистым и просушенным виноградом;
  12. из настоянной водки вынимаем корицу, и заливаем ей виноград;
  13. вливаем сироп, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  14. уносим ёмкость для настаивания на 2-3 месяца в подвал или холодную кладовую;
  15. фильтруем напиток через многослойную марлю и ватный самодельный фильтр;
  16. разливаем в стеклотару, герметично закрываем, и уносим в прохладу на хранение.

Настойку, крепостью 20-25 градусов, можно хранить до полутора лет.

Пряная настойка самогона на винограде Изабелла с бадьяном

Необходимые компоненты:

  • виноград Изабелла – 1 кг.;
  • самогон – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 0,5 л.
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 8-10 шт.;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • цедра двух лимонов.

Виноградная настойка на самогоне и условия её изготовления:

  1. наливаем в сахар воды, и ставим на плиту, чтобы сварить сироп;
  2. доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 2-3 минуты;
  3. высыпаем в сироп пряности, перемешиваем, и остужаем;
  4. в остывший сироп выливаем самогон, и отставляем на 3 часа настаиваться;
  5. подготавливаем виноград, и складываем его в ёмкость;
  6. фильтруем смесь, и выливаем её в виноград;
  7. герметично закрываем банку, и уносим в темноту на 3 месяца, чтобы настойка хорошо настоялась;
  8. фильтруем, и разливаем в стеклотару.

Через 3 дня снимаем пробу.

Десертная настойка красного винограда

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы настойка получилась алого цвета, носящую поэтическое название “ратафия”, нужно использовать красный виноград.

Необходимые компоненты:

красный виноград 1 кг.;
водка 1 л.;
сахар 300 гр.;
вишня, при желании горсть.

Как сделать настойку из винограда по правилам:

  1. ягоды моем, и высушиваем;
  2. выкладываем в баллон, насыпаем сахар и выливаем водку;
  3. некоторые виноделы добавляют горсточку вишни, проткнув ягоды в 5-6 местах швейной иглой до косточки, чтобы ягода отдала как можно больше сока;
  4. отставляем для настаивания, пока не появится белый налёт на ягодах. Это произойдёт в течение 2-4 недель;
  5. фильтруем настой, и переливаем в ёмкости;
  6. устанавливаем на неделю в холодное место для стабилизации.

Настойка на виноградных косточках

Особенно полезен напиток из виноградных косточек. Антиоксиданты, находящиеся в большом количестве в косточках, способствуют омолаживанию организма.

Невероятно, но обычное съедание косточек результата не дает, полезные особенности имеет только вытяжка из них.

Настойка из винограда на водке с добавлением косточек имеет мощные оздоровительные действия. Значительное преимущество этой настойки — отсутствие похмельного синдрома после её употребления.

ВАЖНО. Злоупотребление настойкой может привести к тяжёлым последствиям.

Чтобы не тратить время на вытаскивание косточек из каждой ягоды, можно использовать жмых после его отжимания.

Коренные долгожители Кавказа уверяют, что настойка на косточках из винограда является средством долголетия.

Принимать настойку нужно небольшими дозами. Рекомендуют два варианта приёма:

  1. Каждый день, на протяжение месяца, во время приёма пищи нужно добавлять по 1 капле.
  2. В течение 5 дней принимать перед приёмом пищи по чайной ложечке.

Составляющие рецептуры:

  • водка — пол литра;
  • виноградные косточки — половина литровой банки.

Настойка на виноградных косточках готовится по следующей технологии:

  1. споласкиваем косточки, высушиваем, и помещаем в небольшую банку;
  2. наливаем спиртное, и герметично закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. уносим в кладовку на 6-9 месяцев;
  4. настойку профильтровываем, и разливаем в бутылки.

Настойка самогона на виноградных гребнях

По преданию, эту необычную настойку разработали по приказу Л И Брежнева как средство против похмелья. Невзирая на то, что напиток не стали производить в промышленных масштабах, именно этот рецепт особо популярен среди домашних виноделов.

Особую ценность напитку привносят редкие в своём роде вещества, находящиеся в составе гребней, которые способствуют делать напиток целебным. Эффект омоложения очевиден после 2-3 месяцев постоянного приёма напитка, который нужно принимать по 50 мл ежедневно.

Готовим следующие компоненты:

  • любой крепкий алкогольный напиток – 1 л.;
  • высушенные и перемолотые гребни – 3 ст. л.;
  • фруктоза – 1/2 ч. л.

Виноградная настойка и её пошаговое приготовление:

  1. в порошок из гребней выливаем алкоголь, настаиваем 7 дней, и каждый день взбалтываем по 2-3 раза;
  2. через неделю профильтровываем наливку сквозь мелкое ситечко, а затем через 3-4 слоя марли;
  3. добавляем фруктозу, и выстаиваем ещё 3 дня в подвале или кладовой.

Готовый напиток по ощущению можно сравнить с чачей или бурбоном, а на цвет с коньяком или ликером.

Настойка из виноградных выжимок

Этот рецепт предусматривает выжимки, которые остаются после изготовления вина. Также можно использовать ягоды лесного винограда.

Для приготовления настойки нам потребуется:

  • крепкий алкоголь – 1,5 литра;
  • выжимки или дикие ягоды – двухлитровая банка;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Условия пошагового приготовления:

  1. заполняем вино материалом 3-х литровый баллон;
  2. доливаем до горловины алкоголь, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. отставляем для выдержки на 1-1,5 месяца;
  4. профильтровываем настой, и, на усмотрение винодела, подслащиваем его сваренным сиропом или фруктозой;
  5. если есть возможность, то желательно в последующем настойку поместить в дубовую бочку, и выдержать на дубовой щепе.

Такая мера придаст хмельному напитку, присущий только ему, необычный обворожительный вкус.

Хранить напиток нужно в герметично закупоренных сосудах.

Настойка листьев винограда на самогоне

Если при изготовлении использовать чачу или самогонку из винограда, то это будет — идеальный вариант.

Для изготовления необходимо подготовить:

  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • листья винограда – литровая банка.

НА ЗАМЕТКУ. Многие мастера — виноделы, для усиления вкуса, в этот рецепт добавляют:

– кора дуба – 1 столовая ложка;

– чёрный изюм – 10 штук;

– ванилин — третья часть обычного пакетика;

– фруктоза — половина чайной ложки.

Вышеперечисленные компоненты не являются обязательными — только на усмотрение винодела.

Пошаговое изготовление хмельного продукта:

  1. моем молодые виноградные листья, и высушиваем их;
  2. затем складываем в банку, и заливаем спиртным;
  3. выдерживаем настой 3 дня;
  4. если вносились добавки, то срок выдержки увеличиваем до 5-7 дней;
  5. во время выдержки ёмкость периодически встряхиваем;
  6. процеживаем, переливаем в стеклотару, и герметично закрываем;
  7. Данная настойка обладает запахом фруктов и приятным вкусом.

Настойка прополиса пчелиная Pure Natural 100% на виноградном спирте

НАСТОЙКА ПЧЕБНОГО ПРОПОЛИСА 30%

Прополис - удивительный продукт, который пчелы собирают с растущих частей деревьев и кустарников (например, листовых почек, ран на стволах). Прополис может различаться по цвету в зависимости от вида растения. My Bees собирают прополис в уникальном дубовом лесу Греции, который занимает общую площадь 130 000 акров и является крупнейшим лесным массивом среди дубов в Балканском регионе.Расположен на западной стороне графства Этолоакарнаниас.

Считается, что слово ПРОПОЛИС было придумано Аристотелем от греческих слов pro (прежде) и polis (город), что означает «перед городом» или «защитник города». В своих трудах Аристотель показал удивительно точное и детальное знание прополиса. Название «Защитник города» - очень подходящий термин для описания роли прополиса в улье. Греческий врач Гиппократ (460–377 гг. До н.э.), который считается отцом современной медицины, признал лечебные свойства прополиса.Гиппократ прописывал прополис при разных недугах. Легенда гласила, что бог Юпитер превратил леди Меллису в пчелу, чтобы она могла произвести чудо-целительницу.

Было установлено, что более 250 индивидуальных соединений входят в состав прополиса. Прополис содержит в основном смолы, бальзамы и фенольные альдегиды (полифенолы), воски и жирные кислоты, эфирные масла, пыльцу, другие органические вещества и минералы. Было показано, что фенольные кислоты, сложные эфиры и флавоноиды составляют наиболее важную часть состава прополиса.Пчелы модифицируют прополис глюкодиазами, ферментами из гипофарингеальных желез, во время сбора и обработки.

Прополис более полно растворяется в спирте. Как правило, чем выше концентрация алкоголя, тем более полный раствор наиболее важных активных ингредиентов. Прополис (300 г) добавляли в 1000 мл 92% -ного виноградного спирта многократной перегонки. Для получения максимального растворения действующих веществ потребуется 2 месяца!

Прополис обладает замечательными терапевтическими свойствами и пользуется большим спросом для лечения ряда человеческих недугов и в косметических целях.

 Лечение ожогов и порезов
 Средство от инфекций мочевыводящих путей
 Средство от зубного налета И зубной боли
 Усилитель иммунной системы (прополис атакует вредные бактерии, но не здоровые)
 Лечение герпеса, генитального герпеса и других вирусов , грибок и паразиты
 Лечение дерматита и прыщей
 Облегчение боли в горле или воспаленных миндалин
 Профилактическое лечение для предотвращения наступающей простуды
 Лечение колита, язвенной болезни и органов пищеварения, включая кишечник и желудок.
 Средство от артрита и других болей в суставах
 Защита печени от токсинов окружающей среды или алкоголя.
 Противовоспалительное - Воспаления печени и почек, а также простатит лечат пчелиным прополисом.
 мощный натуральный антибиотик. И, в отличие от синтетических антибиотиков, прополис не оказывает воздействия на почки, печень или кишечную флору ...
- антиоксидантное действие. Благодаря провитаминам и многим флавоноидам, которые он содержит, прополис нейтрализует свободные радикалы, отвечающие за клетки, поэтому его можно использовать в регенеративных средствах.

Поставляется с пипеткой в ​​стеклянном флаконе, что позволяет легко добавлять его в любимые напитки и жидкие лечебные средства.

 Дозировка

Для взрослых и детей старше 2 лет.

Используйте 10-15 капель в день, разведенных в небольшом стакане воды, или вы можете добавить его в мед, сок, молоко перед завтраком.
Можно принимать 3 раза в день перед едой.

Частота дублей может увеличиваться в зависимости от потребностей. Для борьбы с инфекцией, гриппом или простудой: лучше всего принимать прополис при появлении первых признаков инфекции. В этом случае рекомендуется принимать около 15 капель настойки прополиса 3 раза в день, пока симптомы не исчезнут.

Целебные свойства постепенно начнут приносить пользу вашему телу.

 Прополис - это 100% натуральный продукт, не имеющий никакой токсичности. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

Осторожно: не подходит для людей с аллергией на продукты пчеловодства

********************************** ************************************************* *********************
Обновите до зарегистрированного сообщения / добавьте номер отслеживания, пожалуйста, используйте этот список:
https://www.etsy.com/listing/242822689/ обновление до зарегистрированного с отслеживанием? ref = shop_home_active_1

********************************* ************************************************* **********************
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами магазина перед покупкой:
https: // www.etsy.com/shop/MelirrousBees/policy?ref=shopinfo_policies_leftnav

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем использовать бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все же обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

20 мл сертифицированной органической настойки прополиса

Водно-спиртовая экстракция - единственный способ обеспечить более высокое содержание и лучшее сохранение активных ингредиентов прополиса. Настойка пропол-мела - это спиртовая мацерация прополиса по собственному патенту, что гарантирует оптимальное извлечение и длительный период хранения. Наша настойка прополиса не содержит глютена.

Настойка прополиса получают путем водно-спиртовой мацерации прополиса в течение определенного периода времени и после фильтрации.Гидро-спиртовая мацерация в полной мере сохраняет питательные вещества прополиса. Таким образом, большинство питательных веществ, таких как смолы, бальзамы, эфирные масла и фенолы, переходят в спирт, будучи нерастворимыми фракциями с наименьшими свойствами, такими как пчелиный воск.

Сертифицированные органические ингредиенты настойки прополиса : виноградный спирт * (65%), вода и прополис * (15%). * Из органического земледелия. Принимать по 24 капли от 1 до 3 раз в день, разведенных в жидкости. Частота съемок может увеличиваться в зависимости от потребностей. Объем: 20 мл.

Наша настойка прополиса, помимо коммерциализации, используется в качестве ингредиента во всех наших продуктах Propol-Mel, кроме конфет, сделанных из чистого измельченного прополиса, мази и губной помады, обработанной чистым прополисом, мацерированной в органическом оливковом масле арбекина.

Доступна пустая этикетка

http://www.beeorganicpropolis.com

.

Настойка на травах и меде Горький ликер

$ 0.47 - 1,62 доллара / Ед. изм | 10000 единиц / единиц (мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (шт.) 1–10000 > 10000
Приблиз.Срок (дни) 30 Торг
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?