С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на сушеной хурме


Настойка из хурмы на водке и самогоне


Настойка из хурмы – вкусна и достойна. Ее появление на столе всегда создает ожидание волшебного и необычного праздника. И она это ожидание полностью оправдывает. Вкус и внешний вид нектара всегда вызывают воодушевление и ощущение причастности к тайным удовольствиям Востока.

Хурма – пища богов

Именно так переводится это слово с латинского языка. Какой наблюдательный народ эти древние «латинцы». Действительно, вкусовые качества экзотического фрукта такие, что он полностью соответствует этому определению.

Самой природой в хурме заложены свойства, способные делать жизнь прекраснее. И это – объективная реальность. Запредельное количество магния увеличивает энергетический потенциал организма, а изобилие фруктозы и глюкозы неумолимо улучшают настроение.

Хорошая новость в том, что эти и другие многочисленные полезные вещества полностью переходят в состав настоек, сделанных на основе этого замечательного фрукта. Итак, пошаговая карта для пути к улучшению настроения перед вами…

Секреты приготовления

Для получения правильного готового продукта, нужно, в первую очередь, тщательно подбирать ингредиенты.

Сырье. При выборе фруктов нужно обращать внимание на определенные характеристики. Плоды нужно выбирать недозрелые. Это обеспечит более насыщенный аромат настойки и сделает ее менее мутной. Они должны быть плотными на ощупь с чистой гладкой кожицей.

Внимание! Для того чтобы избавиться от вяжущего привкуса, нужно заморозить фрукты с последующим оттаиванием или очистить с них кожицу.

Алкоголь. Здесь, как всегда, главное – качество продукта. Чем чище алкогольная составляющая, тем более полноценно она впитывает свойства фрукта. В качестве основы подойдет не только водка, 50% спирт или домашний дистиллят, но и ром, недорогой коньяк или бренди.

Замечено, что в настойках наиболее полноценно вкусовые качества хурма раскрывает в сочетании с дополнительными ингредиентами. Встречайте — хит-парад алкогольных коллективов, в которых хурма играет главную роль.

Хурма и мандарин — настойка номер один


В арсенале должны быть:

  • хурма – 5 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • водка – 2,5 литра;
  • дубовая щепа – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

Внимание! Если горячительное готовится на коньяке, то добавлять в него щепу дуба не стоит. Остальной процесс остается неизменным.

  • В трехлитровый бутыль с широким горлом налить 1,5 литра водки.
  • Мандарины очистить, а хурму помыть. Если есть косточки, их надо вынуть Нарезать фрукты небольшими ломтиками и отправить их к спиртному.
  • Добавить дубовую щепу и мед. Содержимое перемешать.
  • Долить водки до верха и закрыть бутыль.
  • Настаивать около месяца, периодически встряхивая.
  • Готовую настойку профильтровать через 3 слоя марли с прослойками ваты.
  • Полученный нектар разлить в бутылки.

Сочетание хурмы и мандарина позволяет получить очень приятный сбалансированный вкус терпкости и сладости. А с дубовой щепой настойка на хурме приобретает легкие коньячные нотки.

Настойка из хурмы с имбирной поддержкой


Распределим на рабочем столе:

  • крупную хурму – 2 шт.;
  • водку (среднего ценового сегмента) – 500 мл;
  • имбирь в корне – 25 грамм;
  • мед жидкий или сахар — по вкусу;
  • ванилин – 1 грамм.

Пошаговая инструкция:

  • Фрукты почистить, перемыть и нарезать средними кубиками.
  • Пересыпать их в стеклянную банку, залить водкой и закрыть.
  • Настаивать 2 недели в затемненном помещении с комнатной температурой. Встряхивать банку каждые два дня.
  • Имбирь почистить и нарезать совсем маленькими кусочками. Вместе с ванилью их отправить к хурме.
  • Выждать еще трое суток, определив заготовку на прежнее место. Продолжить ежедневное встряхивание.
  • Снять пробу. Если нотки имбиря и ванили не достаточны, нужно настаивать еще несколько дней и таки настоять на должном их звучании в яркой палитре вкуса готового продукта.
  • Процедить содержимое банки. Гущу не отжимать, а позволить оставшейся жидкости стечь самотеком.
  • Настойку пропустить через ватный фильтр, по желанию подсластить, определить в чистые сухие бутылки.

В этом варианте настойки сбалансированы различные оттенки вкуса — одинаково хорошо чувствуются сладкие, вяжущие и пряные тона.

Охурмительная настойка на самогоне

Важным нюансом является то, что в этом составе нужна спелая хурма. Но, можно взять и недозрелую. Сутки, проведенные в морозилке, очень сильно могут изменить ее, и после оттаивания она станет вызывающе спелой.

Ингредиенты:

  • хурма – 4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • самогон 45% — 1 литр;
  • корица – ½ палочки;
  • сахар – 150 грамм.

Пошаговая инструкция:

  • Плоды вымыть очистить, нарезать кусочками, которые переложить в емкость из стекла.
  • Залить самогоном и настаивать в темном месте около 12 дней.
  • Избавить апельсины от кожуры, белых волокон и косточек, размять до получения сока, добавить 210 мл воды, корицу и сахар.
  • Довести пряный сироп до кипения и уваривать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить и профильтровать.
  • Соединить сироп и вытяжку из хурмы, перемешать и настаивать еще 10 дней в темном и теплом месте.
  • Далее пропустить микс через фильтр и перелить в тару для хранения.

Предложенные варианты настоек помогут обогатить самую изысканную коллекцию вкусовых ощущений и сделают любое застолье интересным и праздничным. Кроме того они позволят вам прослыть оригинальным и утонченным знатоком экзотических угощений и заслужить репутацию изобретательного винодела.
https://youtu.be/5zUrkbkaDg8

Полное руководство по Хошигаки, японской сушеной хурме

Когда каждую осень ветер становится холодным, это подсказка: хошигаки вырастает в Японии слева и справа. Но что это за сморщенная закуска?

Хошигаки, или сушеная хурма, - это деликатес в японской культуре питания. Тщательно приготовленный фрукт массируется вручную, пока он высыхает, чтобы удалить сахар. Эту сушеную японскую хурму часто подают с чашкой зеленого чая, но лучше всего ее смаковать отдельно.

Что такое Хошигаки?

Хосигаки - это особый сорт сушеной хурмы, который ценится за богатую карамелизованную сладость.Хотя сегодня это деликатес (и к тому же дорогой), хошигаки - это традиционное блюдо практического происхождения.

Записи показывают, что люди впервые приготовили хосигаки в период Хэйан. Один из старейших видов сушеных фруктов в Японии, он был полезен тем, что не портился всю зиму. Хошигаки также использует определенные виды хурмы до того, как они обычно будут готовы к употреблению, таким образом продлевая период сбора урожая.

Какую японскую хурму лучше использовать?

Японцы используют горькую хурму, такую ​​как Хачияс.Обычно вы должны подождать, пока хачи станут очень спелыми - почти до консистенции пудинга, - прежде чем употреблять их, иначе они будут слишком горькими, чтобы наслаждаться ими.

Однако процесс хосигаки позволяет выявить сахар в этих фруктах, а вяжущая хурма обычно содержит даже больше сахара, чем сладкая в свежем виде. Говорят, сушеная хурма (даже если она сделана с добавлением хачияса) в полтора раза слаще сахара и содержит в четыре раза больше сахарина, чем сладкая хурма.

Хотя вы можете использовать сладкую японскую хурму, такую ​​как хурма Фую, если быстро ее высушите, вы обнаружите, что она привлекает насекомых и быстрее образует плесень в процессе сушки.Кроме того, суть хосигаки в том, чтобы улучшить хурму, которая в свежем виде выглядит менее привлекательной.

Почему сушка снимает горечь?

Говоря простым языком, танины делают вяжущую хурму горькой. Танины растворимы в воде, поэтому, когда вы откусываете свежую хурму Хачия, чувствуете горечь. Однако после высыхания танины становятся нерастворимыми, а это значит, что вы не чувствуете горечи. Кроме того, сушка хурмы таким образом вытягивает влагу и концентрирует сахар, содержащийся в каждом фрукте, на коже.

Как приготовить хошигаки?

Так как же приготовить эту восхитительную сушеную хурму? Первым делом нужно выбрать плод. Выберите вяжущую японскую хурму, такую ​​как хачияс, с стеблем не менее дюйма, потому что она понадобится вам для подвешивания фруктов при приготовлении. Не нужно беспокоиться о черных отметинах на кожуре плодов; это происходит в результате солнечных ожогов, но в данном случае не влияет на конечный продукт.

Затем хурму нужно вымыть и просушить. Чтобы быть особенно осторожными, вы можете продезинфицировать их спреем ликера Shochu.Затем с хурмы снимают шкуру как можно ближе к стеблю, обрезают чашелистики и подвешивают на нитках для просушки.

Стеллажи с рядами свисающих оранжевых глобусов - обычное явление во многих японских домах осенью. Традиционно хурма висят на двух концах одной и той же веревки, накинутой на кусок бамбука.

Оставьте плод в покое на первую неделю или около того, пока он не станет жестким. Вот тогда и начинается настоящая работа. Чтобы улучшить структуру фруктов и обеспечить кристаллизацию сахара на коже, хурму необходимо регулярно массировать вручную.Это можно делать раз в несколько дней или даже через день, чтобы приготовить лучший хошигаки.

Если вы используете тонкую хурму, вы должны нарезать ее тонкими ломтиками примерно на 0,2-дюймовые сегменты. Чем больше соотношение площади поверхности и внутренней поверхности, тем быстрее они высыхают, что позволяет избежать проблем, которые беспокоят хошигаки из сладкой хурмы.

Для них продезинфицируйте, быстро замочив в кипящей воде. Затем положите их на дзару (бамбуковую корзину) или решетку для печенья и оставьте в сухом месте под прямыми солнечными лучами.Они должны быть готовы примерно через 5-7 дней.

Что такое белый порошок?

Это не плесень! Несмотря на внешний вид, белый порошок, который образуется на хошигаки, на самом деле хорош. Эти маленькие кристаллы - сахар, полученный из плода. Это порошкообразное покрытие - вот откуда вы знаете, что сушеная хурма почти готова. Если вы не видите характерного белого налета на хосигаки, поместите его в пластиковый пакет и дайте ему постоять несколько дней.

Как хранить сушеную хурму?

Осень - лучшее время для приготовления сушеной японской хурмы, обычно это октябрь или ноябрь (или когда температура ниже 50 градусов по Фаренгейту).Если будет слишком тепло или влажно, на фруктах появится плесень. Даже полностью высушенный, хосигаки плохо хранится, поэтому правильное хранение имеет решающее значение для сохранения плодов вашего труда.

Вакуумная герметизация - отличный вариант. Кроме того, вы можете обернуть хосигаки по отдельности полиэтиленовой пленкой, положить вместе в пакет на молнии и хранить в холодильнике, где их хватит на месяц или около того.

Обратите внимание, что запах имеет тенденцию передаваться на другие продукты в холодильнике, поэтому по возможности лучше хранить их в морозильной камере.В морозильной камере сушеная хурма хранится около двух месяцев; просто переместите их в холодильник за два-три дня до того, как вы захотите их съесть. (Этот процесс также может способствовать появлению белого порошка.)

В целом процесс может занять недели или даже месяцы. Но, в конце концов, оно того стоит.

.

7 основных преимуществ хурмы для здоровья и питания

Такие состояния, как сердечные заболевания, артрит, диабет, рак и ожирение, связаны с хроническим воспалением.

К счастью, выбор продуктов с высоким содержанием противовоспалительных соединений может помочь уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Хурма - отличный источник мощного антиоксиданта витамина С. Фактически, одна хурма содержит 20% рекомендуемой суточной нормы.

Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и борется с воспалениями в организме.

Витамин C уменьшает повреждение, вызываемое свободными радикалами, отдавая электрон этим нестабильным молекулам, нейтрализуя их и предотвращая дальнейшее нанесение вреда.

С-реактивный белок и интерлейкин-6 - это вещества, вырабатываемые организмом в ответ на воспаление.

Восьминедельное исследование с участием 64 человек с ожирением показало, что прием 500 мг витамина С два раза в день значительно снижает уровень С-реактивного белка и интерлейкина-6 (15).

Кроме того, крупные исследования связали более высокое потребление витамина С с пищей со снижением риска воспалительных состояний, таких как болезни сердца, рак простаты и диабет (16, 17, 18).

Хурма также содержит каротиноиды, флавоноиды и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами, борющимися с воспалениями в организме (19, 20, 21).

Резюме

Хурма богата мощным антиоксидантом витамином С, который помогает уменьшить воспаление, частую причину многих заболеваний.

.

американских фруктов на 800% лучше, чем в Японии

Чем полезна хурма?

Средний американец , а не не только может ответить на этот вопрос, но и, вероятно, не сможет даже сказать вам, что это за фрукт, откуда он и какой у него вкус!

Это забавно, потому что виды, растущие на нашем собственном дворе, могут намного превосходить другую, гораздо более популярную японскую хурму ( Diospyros kaki ).

На самом деле это национальный фрукт Японии. Два самых популярных сорта - Fuyu и Hachiya .

Fuyu выглядит как оранжевый помидор из бифштекса. Этот сорт легко употреблять в пищу, потому что в нем нет сердцевины, семян и мало танинов, что придает ему не вяжущий вкус.

Перед созреванием вкус горьковато-сладкий. Полностью спелый, он похож на густой мед со вкусом специй и мякоти, который ощущается на языке как желе. Если вы еще не пробовали их, вы можете купить их на Amazon.

Фую

Хурма Hachiya имеет форму желудя.Он имеет большое количество проантоцианидиновых танинов, которые придают ему более сложный, но вяжущий вкус. В отличие от сорта Фую, Хачия должен быть полностью спелым (мягким), чтобы есть сырым, иначе он будет слишком горьким. Вяленое мясо для закуски или десерта - еще одно его применение.

Хачия

Fuyu и Hachiya - два самых популярных коммерческих сорта. Оба они происходят от одного вида, Diospyros kaki . Если ваш местный продуктовый магазин даже продает их, почти наверняка будет один или оба из них.Однако это не единственный вид. Всего насчитывается более 700 видов плодовых деревьев хурмы (род Diospyros ).


Вы также можете встретить плод шарона , который является третьим по популярности сортом Diospyros kaki .

Это уроженец Израиля, где он впервые был выращен на равнине Шарон, отсюда и название. Как и хачия, она классифицируется как «терпкая» хурма, хотя она более терпимая и менее горькая.Его даже можно есть до созревания. Другие его преимущества - отсутствие сердцевины и почти отсутствие семян.

Хурма американская

А есть рыжий пасынок, о котором никто не говорит. Имя ей Diospyros virginiana (хурма американская).

Она - двоюродная сестра японского вида Diospyros kaki . Хотя это их национальный фрукт, он даже не родом из Японии! Он был первым в Китае, история которого восходит к 200 г. до н. Э. согласно Энциклопедии фруктов и орехов.

Итак, в отличие от японского национального фрукта, который даже не является уроженцем их страны, американская хурма - это оранжевый фрукт, который на самом деле бывает красным, белым и синим.

Наш Diospyros virginiana видов произрастает в основном в нижних штатах Среднего Запада и Юго-Востока. На западе до Техаса и на востоке до Коннектикута. Это было здесь еще до того, как эта страна существовала, поскольку коренные американцы выращивали деревья как для фруктов, так и для древесины.

Как выглядит американская хурма.кредит: bruce_crossing @ Flickr [CC BY-SA 2.0]

Когда полностью созрели, , все сорта мягкие и немного некрасивые. Включены американцы.

Так чем же он на 800% лучше псевдояпонского сорта? Взгляните на пищевую ценность для обоих…

Пищевая ценность (на порцию 100 г)

Общее название Хурма японская Хурма американская
Научное название Diospyros kaki Диоспирос Вирджиния
Калорий 70 127
Сумма % дневная стоимость Сумма % дневная стоимость
Всего жиров 0.19 г 0% 0,40 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 0%
Всего углеводов 18,59 г 6% 33.50 г 11%
Пищевые волокна 3,6 г 14% NA * NA *
Сахар 12,53 г NA * NA *
Белок 0,58 г 0,80 г
Витамин А 1,627 МЕ 32% 370 7%
Витамин C 7.5 мг 13% 66 мг 110%
Кальций 8 мг 1% 27 мг 3%
Утюг 0,15 мг 1% 2,50 мг 13%
Калий 161 мг 6% 310 мг 8%
Натрий 1 4% 1 0%
* NA = Недоступно из USDA или других проверяемых источников
Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Источники: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Сорт D. kaki не указан, но данные о питании позволяют предположить, что это, вероятно, хачия, который был протестирован. Данные по витамину А для D. virginiana не предоставлены Министерством сельского хозяйства США и взяты из журнала качества пищевых продуктов. (1) (2) (3)

При сравнении одинаковых весов каждого из них, сырая американская хурма содержит почти на 800% больше витамина С, чем сырая японская хурма; 66 против 7,5 мг, что составляет 110% и 13% от вашей дневной нормы соответственно.

С другой стороны, опровержение может заключаться в том, что американец значительно калорийнее. Но это имеет только логический смысл, поскольку мы - одна из самых толстых стран на земле. Чего еще вы могли ожидать ?!

Какая хурма лучше?

Вы можете спорить за и против каждого вида и сорта. У американца больше витамина С, но он менее привлекателен на вкус и внешний вид, чем у японца Фую. По сравнению с хачией, американская менее горькая, хотя иногда в рецептах требуется высокая терпкость.Словом, каждый по-своему лучше.

Как и в случае с витамином С, количество других полезных фитонутриентов может варьироваться в зависимости от вида и сорта, но все они содержат не менее некоторых. По этой причине все они могут принести пользу вашему здоровью.

Поскольку Diospyros kaki гораздо более популярны, по нему было проведено гораздо больше исследований. Для него в базе данных PubMed около 200 записей. Это в 10 раз больше, чем вы найдете за Diospyros virginiana .

Давайте посмотрим, на какие заболевания в настоящее время изучают эти фрукты ученые…

Польза хурмы для здоровья

1. Концентрированный источник антиоксидантов после высушивания

Они сохнут на солнце. Они сморщатся даже больше.

Витамин С, возможно, самый известный антиоксидант, но есть тысячи других, и все время открываются новые. Лучшим способом измерения общей антиоксидантной активности является тестирование ORAC.

Никто не проводил тест ORAC на D. virginiana . Однако у нас есть номер для отчета D. kaki .

Сколько антиоксидантов в хурме? При значении ORAC 742 концентрация сопоставима с 795 бананами. Ни то, ни другое не впечатляет. Яблоки - 2828 штук, и это средний показатель, при этом некоторые сорта занимают более высокие позиции.

ORAC основан на весе. Что происходит при тестировании сушеной хурмы? Эти часы составляют впечатляющие 12 307 фунтов стерлингов. Это более чем в 3 раза лучше, чем курага и изюм!

Основная причина, по которой он такой высокий, заключается в том, что большая часть воды удалена, и, следовательно, питательные вещества, включая антиоксиданты, более концентрированы. Процесс созревания также может вносить свой вклад, поскольку могут присутствовать определенные формы антиоксидантов, которые становятся более распространенными по мере высыхания фруктов.

Недостаток сушеного продукта в том, что он также означает высокую концентрацию сахара. Не переусердствуйте.

2.Отличный источник клетчатки

Да, они богаты сахаром, хотя, в отличие от арбуза и винограда, в хурме много клетчатки - 6 граммов на фрукт для японской фую. Это 24% от вашей дневной нормы . Это помогает замедлить скорость переваривания углеводов и, в свою очередь, снижает гликемическое воздействие.

Полезна ли хурма для диабетиков?

Сиднейский университет является ведущим специалистом в области определения гликемического индекса (ГИ).На сегодняшний день в их базе данных нет записи о хурме. Значения GI и нагрузки, которые вы видите в других источниках, не являются источником и кажутся сфабрикованными. Неизвестно, как он влияет на уровень сахара в крови. (4)

Хурма и диабет 2 типа (и 1 типа в этом отношении) могут работать вместе, хотя следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, все они содержат сахар от умеренного до высокого. Чтобы увидеть, как на него реагирует уровень сахара в крови, начните с небольшой порции, а затем сделайте анализ.

3. Экстракт листьев может снизить уровень сахара в крови

Сахар, содержащийся в фруктах, неизбежно повышает уровень сахара в крови, однако с экстрактами из листьев наблюдается нечто иное.

Уроженец Индии и Шри-Ланки, близкородственный вид Diospyros melanoxylon был использован для создания экстракта листьев, который был протестирован на модели крыс с диабетом. (5)

«Экстракт показал дозозависимое снижение уровня глюкозы натощак (FSG) у экспериментальных диабетических животных…»

Они не сказали, что является причиной этого преимущества, однако китайские исследователи сказали.В своих экспериментах они использовали популярные виды Diospyros kaki .

Трудно сказать, но тенденцию легко увидеть. При использовании обработанных клеток в лаборатории по мере роста концентрации этого соединения увеличивалось и поглощение глюкозы.

Если вы осмелитесь попытаться произнести это слово, это соединение вомифолиол, 9-O-α-арабинофуранозил (1 → 6) -β-D-глюкопиранозид . Они утверждали, что он обладает сенсибилизирующими свойствами к инсулину и может быть использован при диабете 2 типа.(6)

Тем временем в Южной Корее они провели 8-недельное исследование на мышах, где им давали измельченные листья хурмы, и был замечен такой же гипогликемический эффект. Затем они заметили кое-что особенное - снижение массы тела на без изменений калорийности и питания на из-за α-глюкозидазы, которая ингибировала некоторое всасывание углеводов. Может ли хурма быть полезной для похудения? (7)

Хотя вся эта наука на листе нова, ее использование в традиционной китайской медицине - нет.Листья уже довольно давно играют важную роль в виде чая из листьев хурмы. (8)

Это увлекательное исследование, но следует понимать, что испытаний на людях не проводилось, поэтому совершенно неизвестно, проявляется ли этот эффект у людей . Только в 2017 году было проведено первое исследование с участием людей (предиабетиков). Это открытие носит предварительный характер и остается недоказанным. (9)

На Amazon вы можете купить травяной чай из листьев, но его нельзя использовать при каких-либо заболеваниях.Просто наслаждайтесь этим восхитительным напитком!

4. Снижает уровень холестерина в испытаниях на людях

Количество клинических исследований, проведенных на людях с этим фруктом, можно точно сосчитать. Их немного, и это один из них.

Хорошо известно, что связывающие желчные кислоты агенты могут снижать уровень холестерина . Это происходит за счет уменьшения количества пищевого холестерина, всасываемого во время пищеварения.

До того, как на рынок вышли современные статины, именно по этому механизму работали препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Questran, Prevalite, Colestid и Welchol.

Конечно, в наши дни все дело в Липиторе, Кресторе и других. Они могут быть более эффективными при снижении холестерина ЛПНП (плохой тип), но имеют множество побочных эффектов, включая истощение естественного уровня CoQ10 в вашем организме.

Японские ученые провели следующие исследования на людях:

  • Рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование
  • Участвовало
  • 40 человек, их исходный уровень общего холестерина составлял 180-259 мг / дл.
  • Они были разделены на 3 группы равного размера (две по 14, одна из 13).
  • Каждая группа потребляла батончики с начинкой 0 г (plac
.

Сушеная хурма - Пищевая ценность и польза для здоровья

Доступность сушеной хурмы по сравнению со свежей

Хурма - это фрукт, который произрастает в Китае, но теперь распространился во многих странах. Это очень вкусный фрукт красноватого цвета. Этот фрукт недоступен круглый год. Для этого требуется ...

Сушеная хурма - как это достигается?

Диаспора каки, ​​японская хурма, на самом деле родом из Китая. Это самый культивируемый вид среди сортов хурмы.Плоды сладкие, слегка острые, от мягкой до иногда волокнистой. Сначала он распространился на ...

Сушеная хурма - Виды и другие важные детали

Почти 90% разновидностей хурмы, продаваемых в мире, - это диоспирос каки, ​​родом из Китая. Он распространился в Японию и другие части Азии, прежде чем достигнуть Калифорнии и южной Европы в начале 19 века. Быть ...

Сушеная хурма - Пищевая ценность и преимущества

Этот фрукт родом из Китая, но теперь доступен во многих странах.В основном его производят в Китае, Японии и Калифорнии. Его дерево вырастает до 25 футов в высоту. В этом дереве много витаминов и жиров ...

Как сушить хурму?

Хурма - съедобный плод многих видов деревьев рода Diospyros. Не все его виды плодоносят, поэтому есть только ограниченное количество видов, которые дают этот плод. Этот фрукт ...

Сушеная хурма - дар природы человечеству

Хурма - чрезвычайно экзотический цветок, который, кроме того, очень вкусен.Цветок, который в изобилии растет примерно в ста странах по всему миру, поистине великолепен. Однако на самом деле цветок ...

Хурма - миллион использований

Хурма - чрезвычайно красивый цветок, который в изобилии растет в большинстве стран мира. Цветок известен тем, что очень вкусен в еде, особенно в сушеном виде. В сушеном ...

Сушеная хурма - анализ пищевой ценности и пользы

Хурма - уникальный фрукт, который родом из Китая, но широко культивируется японцами и пакистанцами.Это один из самых любимых фруктов даже для тех, кто не имеет представления о его питательных свойствах. Обезвоженный, питание хурмы ...

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?