С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на смородиновых почках


рецепт приготовления самогона на водке, как приготовить алкоголь из черной смородины

Настойку на смородиновых почках легко можно сделать своими руками и уже через неделю подать ее друзьям и родственникам. Дегустируя крепкий напиток, приготовленный хозяином дома, гости будут удивлены приятным вкусом и дивным освежающим ароматом.

Польза и вред настойки

Являясь продуктом, содержащим алкоголь, настойка на почках черной смородины, употребляемая регулярно и в большом количестве, может привести к развитию спиртовой зависимости. Она также способна негативно отразиться на органах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и печени, если у человека имеются такие хронические заболевания, как гастрит, язва, панкреатит, цирроз. Настойка может усугубить эти патологии или вызвать их обострение.

Не следует использовать для приготовления напитка некачественный алкоголь, потому что он может вызвать у человека отравление. Нежелательно пить готовый продукт на пустой желудок, т.к. есть риск ожога слизистой оболочки крепкой жидкостью.

Но если соблюдать меру в употреблении алкогольного напитка, то настойка принесет пользу. Она не только поднимет настроение и порадует своим вкусом, но и обогатит организм полезными витаминами А и Р, аскорбиновой, яблочной и виноградной кислотой, эфирными маслами и микроэлементами (железом, калием, марганцем и цинком), каротином и гликозидами.

Эти вещества переходят в напиток из почек ягоды во время его настаивания и не теряют своих целебных свойств. Если умеренно употреблять ароматную жидкость, она может помочь в борьбе с такими заболеваниями, как атеросклероз, пародонтоз, геморрой, мочекаменная болезнь. Продукт обладает антибактериальным, спазмолитическим, мочегонным действием. Перед его использованием в лечебных целях стоит проконсультироваться с врачом.

Ингредиенты для приготовления настойки

Настойку можно приготовить не только из почек полезной ягоды, но и из черносмородиновых листьев, свежих, замороженных или высушенных плодов, а также из варенья. Вторым важным компонентом напитка является водка или спирт.

Чтобы продукт получился качественным, следует правильно подготовить для него все ингредиенты:

  1. В апреле, когда начнут появляться свежие почки, их нужно аккуратно срезать ножом, пока они не начали раскрываться и выпускать листья.
  2. Если настойка готовится из ягод, необходимо дождаться их полного созревания. В таком виде они наиболее богаты полезными веществами. Плоды не должны переспеть, иначе они станут лопаться уже во время сбора. На их поверхности не должно быть плесени.
  3. Листочки смородины, богатые эфирным маслом, лучше собирать сразу после цветения. Чтобы куст не завял, их обрывают только с нижних веточек.

Водку и спирт для продукта желательно предварительно очистить от сивушных масел, чтобы исчез неприятный привкус. Делают это при помощи перманганата калия (марганцовки). Средство добавляют в бутылку с алкоголем (2 г на 1 л), перемешивают и оставляют на 2-3 дня. Когда выпадет осадок, жидкость фильтруют.

Вместо перманганата калия можно использовать таблетки активированного угля. Их измельчают и добавляют в посуду с водкой или спиртом (50 г на 1 л). Настаивают смесь на протяжении 1 недели, не забывая ее перемешивать. Спустя 7 дней очищенную жидкость следует профильтровать.

Чтобы в процессе приготовления не пропала часть полезных веществ, продукт следует готовить в посуде из стекла. Железо может разрушить витамин С и вступить в химическую реакцию со спиртом.

Классический рецепт настойки на черносмородиновых почках

Типичный рецепт настойки из почек черной смородины содержит всего 2 компонента: спирт и бутоны полезного растения. Для приготовления напитка берут 1 стакан свежих бутонов на 1 л алкоголя. Почки промывают в чистой воде и обсушивают на бумаге. Затем укладывают их на дно стеклянной емкости и заливают предварительно очищенным алкоголем. Горлышко бутыли закрывают капроновой крышкой или газетой, плотно перетягивают резинкой и ставят в темное место. Температура в помещении должна быть прохладной (+10… +14°C).

Через несколько дней аромат бутонов проникнет в алкоголь, а цвет жидкости станет зеленоватым. Спустя 6-7 дней изумрудную настойку с приятным запахом и вкусом можно пробовать, процедив ее и разлив в бутылки или графины. Если вкус продукта получится слишком резким, его можно развести чистым спиртом до нужной концентрации.

Тем, кто первый раз делает напиток из почек, следует знать, что долго хранить его нельзя. Через 10-12 дней жидкость становится грязно-коричневой, начинает горчить, теряет аромат бутонов. Не рекомендуется разводить большое количество спирта, если продукт не успеют выпить в течение нескольких дней после доведения его до готовности.

Свежие ягоды на водке

На водке настойку готовят из свежих ягод несколькими способами:

  1. 6 стаканов перебранных плодов кладут в стеклянную бутыль и заливают 1 л алкоголя. Ёмкость закрывают крышкой и ставят в темный угол в теплом помещении с температурой +20… +23°C. Через 2 недели жидкость процеживают от ягод через марлю и разливают в более мелкую тару.
  2. Вкусный алкогольный напиток можно получить из листьев и плодов полезного растения. Подготовленные компоненты (1 л черных ягод и 20 их листиков) укладывают в емкость вместимостью 3 л. Плоды предварительно следует размять в керамической посуде. В банку также добавляют 3 ст.л. меда и заливают смесь водкой, чтобы до края емкости жидкость не доходила на 5 см. Плотно закрыв посуду, массу с алкоголем настаивают в теплом и темном помещении в течение 30 дней, затем, процедив, начинают пробовать.
  3. Любителям пряных напитков подойдет другой способ приготовления. Понадобится 3 стакана, наполненных плодами смородины, 0,5 ч.л. корицы, 3 почки гвоздики, 1 ч.л. имбиря и 1/3 ч.л. мускатного ореха. Все компоненты укладывают в стеклянную банку, добавляют к ним 2 ст.л. сахара и 1 л водки. Посуду закрывают крышкой и настаивают на протяжении 21 дня. Готовую пряную настойку процеживают и разливают в бутылки.

Алкогольные напитки, приготовленные из смородиновых ягод, можно хранить в течение года в холодильнике и употреблять по мере надобности.

Из сушеной или замороженной ягоды

Если дома есть переработанная смородина (замороженная или сушеная), она тоже хорошо подойдет для приготовления настойки. В качестве алкоголя используется спирт или самогон.

Предварительно размороженные плоды (2 стакана) опускают в сироп, сваренный из 1 стакана сахара и 250 мл воды. Кипятят смесь около 3 минут, снимают с огня и измельчают ягоды ступкой. Затем массу охлаждают до +15°C, перекладывают ее в стеклянную емкость, добавляют туда 0,5 л алкоголя, закупоривают и настаивают 3 недели в теплом месте, защитив от света и периодически встряхивая. Употребляют напиток, процедив его.

Для приготовления алкоголя из 1 кг сушеных плодов, их замачивают в воде на ночь. Утром варят сироп из 1 л водки и 100 г сахара. Полуостывшей массой заливают процеженную от воды и помещенную в стеклянную бутыль смородину. Закрыв емкость, ее ставят в прохладное и темное место на 2 недели, затем процеживают и пьют.

рецепт на самогоне и водке

Куст смородины — удивительное растение, у которого полезными свойствами обладают не только ягоды, богаты микроэлементами, витаминами и полезными веществами также листья и почки. Из них готовят чаи, отвары, настойки. В статье даны несколько популярных рецептов настоек на почках чёрной смородины.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Почки чёрной смородины обладают полезными свойствами, они содержат:
  • углеводы;
  • аскорбиновую кислоту;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • минеральные соли;
  • дубильные вещества.

Их собирают в зимнее время или рано весной до того, как зачатки распустились. Надо брать ветки однолетних растений, чтобы не нанести вред урожаю. Сырьё перебирают, отбирают здоровые, если почки готовятся для сушки — не моют.

Сушат в специальной электрической сушке или хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. Хранят в сушёном виде в таре из ткани или дерева в течение года.

Рецепты настоек на почках чёрной смородины

Рецепт приготовления настойки на водке

0,5 л15 минут/4 дня

Видео-рецепт
  • водка или самогон

    0,5 л

  • зачатки листьев

    1 столовая ложка

  • фруктоза

    0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

236-256 ккал

  1. Ингредиенты помещают в стеклянную банку, заливают водкой.
  2. Тщательно взбалтывают.
  3. Настаивают в тёплом тёмном месте в течение 3–4 дней.
  4. За это время напиток настоится, затем смородиновую настойку нужно процедить. Можно снимать пробу.
  5. Рецепт приготовления настойки на водкеВидео-рецепт: Рецепт приготовления настойки на водке

Важно! Настойку нужно употребить в течение 2 недель. Потом она теряет цвет, темнеет, и меняются вкусовые качества.

Настойка на почках смородины на водке

200 г6 недель

  • зачатки листьев

    1 стакан

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

236-256 ккал

  1. Сырьё засыпать в бутылку до половины ёмкости.
  2. Залить водкой.
  3. Горловину обвязывают марлей.
  4. Ставят на солнечное место.
  5. Настаивают в течение 6 недель.
  6. Готовое снадобье процедить, дать отстояться, при необходимости повторно профильтровать. Полученный продукт имеет приятные вкусовые качества. После употребления остаётся приятное послевкусие с ароматом молодой смородины. Напиток приобретает цвет от изумрудно-зелёного до коричневого, зависит от времени выдержки.

Особенности хранения заготовок

Настойку на водке по первому рецепту и на самогоне по второму рецепту долго хранить нельзя. Через пару недель она теряет свои вкусовые и визуальные качества. Продукт на водке по третьему рецепту необходимо хранить в сухом прохладном месте.

Знаете ли вы? Употребление настойки в течение 710 дней по 3050 мл в сутки улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Дозу не надо увеличивать, чтобы не возникало привыкания.

Настойка на почках чёрной смородины — напиток, который обладает не только вкусными, но и полезными качествами. Подготовить сырьё нужно зимой или ранней весной до того, как почки начнут распускаться. Для приготовления нужны почки смородины, водка или самогон, фруктоза. Результат — вкусный, ароматный и полезный напиток.

лечебные и полезные свойства, противопоказания, применение в народной медицине

Чёрная смородина представляет собой ценный куст, который дарит своему хозяину вкусные плоды. Однако в народной медицине используют не только плоды и листву растения, но и почки смородиновой культуры. Об их применении и пойдёт речь в статье.

ПоказатьСкрыть

Витаминный состав почек чёрной смородины

В почках черносмородиновой культуры содержатся углеводы и аскорбиновая кислота. Большое значение для человека представляют флавоноиды, содержащиеся в зачатках листьев смородины. Они препятствуют возникновению злокачественных новообразований, регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, нейтрализуют свободные радикалы.

В почках содержатся органические, фенолкарбоновые кислоты. Также присутствуют минеральные соли, дубильные и красящие вещества.

Важно! Собранные привои растения нельзя долго держать в тёплом помещении, иначе они могут распуститься. В идеале нужно начинать сушку в тот же день.

Полезные свойства и возможные противопоказания

Очень давно начали готовить отвары и настои, в состав которых входили привои смородины.

  • Благодаря полезным свойствам их применяют и сейчас:
  • при мочекаменных болезнях;
  • при дерматитах;
  • при циститах;
  • при экссудативных и других диатезах;
  • при воспалениях мочевого пузыря;
  • при заболеваниях глаз;
  • при пиелонефритах.

В древние времена отваром из зачатков листа смородиновой культуры лечили золотуху у малышей, а сейчас они применяются в косметологии и в качестве кровоостанавливающего средства. Из листьев и почек чёрной смородины готовят настои, которые используют как дезинфицирующее, потогонное, антисептическое и мочегонное средство при болезнях почек и мочевого пузыря, вызванных воспалением и нарушением обменных процессов в организме.

Отвары из сухой зелёной части растения и плодов готовят в качестве потогонного, снимающего воспаления средства. Их применяют при ОРВИ и бронхите.

Зачатки листьев чёрной смородины оказывают дезинфицирующее действие благодаря наличию эфирных масел. Сушёные почки входят в состав лекарственных сборов, которые направлены на укрепление иммунитета.

Знаете ли вы? Жители Австралии никогда не выращивали смородину на своём континенте. Её также не встретить и в Антарктиде.

Настой из почек и листьев чёрной смородины применяют для стимуляции работы надпочечников, как средство, снимающее воспаление при пиелонефритах и циститах.

Любая травяная культура может иметь противопоказания.

  • Стоит отказаться от употребления отваров, настоев из глазков и листвы чёрной смородины людям с:
  • повышенной кислотностью желудка;
  • тромбофлебитом;
  • гиперацидным гастритом.

Негативные свойства глазков чёрной смородины практически не заметны на фоне пользы, которую приносят сушёные почки ягодной культуры или напитки, настоянные на спиртовом растворе.

Лечебные свойства и применение в народной медицине

Для облегчения состояния малыша при проявлении признаков экссудативного диатеза (жирные чешуйки, сыпь на щеках, всевозможные опрелости) народные целители советуют готовить примочки на основе глазков, побегов и листьев смородины. Ещё подобные отвары применяют при дерматитах различной этимологии и болезнях глаз, а также используют в качестве примочек.

Приготовление:

  1. Взять по 25 г высушенных привоев, побегов и листьев.
  2. Залить 1 л кипящей воды.
  3. Проварить в течение 10 мин.
  4. Настоять 1 час, процедить.

Применение отвару можно найти для приготовления ванночек при дерматитах.

В таком случае дозировку сухого сырья увеличивают вдвое. В народной медицине существует эффективный рецепт, который используется как кровоостанавливающее средство.

Приготовление:

  1. Залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. почек черносмородиновой культуры.
  2. Проварить на медленном огне около 10 мин.
  3. Под закрытой крышкой настоять 60 мин.
  4. Перед употреблением процедить.

Принимают 3 раза в день по 2 ст. л.

Острые респираторные заболевания часто сопровождает лихорадка. Чтобы облегчить состояние больного, 50 г почек и побегов смородиновой культуры измельчают, заливают 500 мл кипятка (можно в термосе). Пьют в тёплом виде по 150 мл 3-4 раза в день.

Знаете ли вы? В 711 году арабам, завоевавшим Испанию, было в диковинку, что в стране не растёт привычный им ревень. И тогда они нашли альтернативу любимому растению смородину.

Рецепт настойки на смородиновых почках

Для рецепта понадобятся привои с однолетних побегов, чтобы не навредить дальнейшему урожаю.

Рецепт приготовления:

  1. Взять 0,5 л водки или самогона, 1 ст. л. почек чёрной смородины, 0,5 ч. л. фруктозы.
  2. Высыпать сухие ингредиенты в банку, залить спиртовым раствором, взболтать.
  3. Поставить в тёплое тёмное место на 3–4 дня.
  4. Отфильтровать через марлю.

Такая настойка хранится около 7–10 дней. Если нет противопоказаний, её принимают по 30–50 мл в день для поддержания иммунитета и улучшения обмена веществ.

Как высушить почки смородины

Хорошо высушивать отобранные глазки в специальной сушильной технике. Можно это делать, разложив их в 1 слой в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Заготовку из зачатков побегов делают ранней весной (реже в конце зимы), в период начала роста и набухания. Затем их подвергают сушке, при этом удаляя поражённые.

Хранят высушенное сырьё в стеклянной банке или в бумажных упаковочных пакетах в тех местах, где прохладно и нет доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения — 1 год.

Важно! Перед сушкой почки смородины не моют.

Народная медицина может помочь при вышеперечисленных проблемах со здоровьем, используя почки чёрной смородины. Однако стоит помнить главное при начале приёма средства на основе этого сырья — любое действие не должно повлечь за собой ухудшение самочувствия. Чтобы не навредить, нужно всегда консультироваться с врачом по поводу дозировки и состава того или иного лекарства.

Настойка на черносмородиновых почках. Кулинарные статьи и лайфхаки

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." 
В. Солоухин. "Третья охота" 

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно.

Итак.

Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!!Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.…

А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно….

А потом промыл.  Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем.

Вот такая картина получились.

И в баночки … бутылочки.  Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема.

Почки заливаем водкой.  Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна!

Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать.

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока … 

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет.

И вот – прошло трое суток!!!

Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.

По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …

А вот и цвет.

Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов.

Запах воТТТки совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово.

 

Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину.

Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!!

ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…

Вощим – РЕКОМЕНДУЮ!!!

Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик.

В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки.

 

И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку»  целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим.

Ангела вам за трапезой!

И посткриптум, если угодно.

Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит.

А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план.

Два слова в заключение. Так и не смог разместить рассказ "про Это" в рецептах. Видимо нарушил какой-нибудь регламент. Но так и не смог понять - какой. Может кто подскажет?

Настойка на смородиновых почках - ЖЖ

К Пасхе будет  готова.
Угощу друзей! У нас на первое мая запланировано большое мероприятие. )))
Тройной будет праздник. Юбилей у Друга, и, конечно, Пасха, и ещё Первомай.
В общем повод на выбор. Один лучше другого!

А история этого напитка вот тут:

"Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня... Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис.
  Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..."

Ну и ещё, потому что остановиться уже невозможно:

"...Однажды в Варшаве в ресторане "Бристоль" я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня
идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки. Я написал "как ни странно". Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать... замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом, секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду.
   Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть
водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках.
   Итак, положив на тарелку рыжики, засоленные вышеописанным способом, нужно поставить на скатерть графинчик с одной из вышеописанных настоек, а также небольшие рюмочки. Очень важно, чтобы за столом в это время сидели хорошие люди, что, пожалуй, дороже и графинчика, и рюмочек, и самих грибов."
Владимир Солоухин. "Третья охота"

И что я знаю точно, так это то, что в воскресенье 1 мая, за праздничным Юбилейно-Пасхально-Первомайским столом у нас будут и хорошие люди, и графинчики, и рюмочки, и шашлыки, и грибы...

9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Мытую смородину переложить в банку.

  2. Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

  3. Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

  4. Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

  5. Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

  1. Белая или красная смородина – 300 г

  2. Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

  4. Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

  2. Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

  3. Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 200 г

  2. Зубровка – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Джин – 750 мл

  3. Сахарная пудра – 30 г

  4. Цедра лимона – 5 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

  1. Протертая черная смородина – 300 г

  2. Протертая малина – 100 г

  3. Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

  3. Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

  1. Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

  2. Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

  3. Результат профильтровать и бутилировать.

  4. Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Виноград – 1 кг

  4. Ягоды красной смородины – 500 г

  5. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

  3. Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

  4. Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

  5. Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

  6. Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л спирта

  2. Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

  2. Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

  3. Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

  1. Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

  2. Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

  3. Через 1–2 дня повторно отфильтровать.

Как использовать настойку для хорошего самочувствия - 3 способа использования настойки

Настойки каннабиса - это быстрый, удобный и безопасный способ употребления ваших любимых каннабиноидов. Настойки делают путем вливания каннабиса в жидкость, например спирт, масло из виноградных косточек или конопляное масло. В результате получается жидкий экстракт, который позволяет вам наслаждаться всеми преимуществами каннабиса без необходимости глотать дым или пар.

До запрета каннабиса настойки были одним из самых распространенных способов употребления каннабиса, и не зря.Продолжайте читать, чтобы узнать, чем прекрасны настойки, и узнать, как их использовать!

Зачем нужна настойка?

Настойки легко, быстро и удобно использовать. С настойками не нужно носить с собой принадлежности для курения или пакет с вонючими бутонами. Вместо этого настойки выпускаются в маленьких герметичных бутылочках, не пропускающих запах, которые легко носить с собой и хранить.

Настойки - более здоровый и чистый способ употребления каннабиса. Хотя считается, что он чище, чем табачный дым, дым каннабиса по-прежнему содержит много токсинов и канцерогенов.И хотя пар чище дыма, он все же содержит многие из этих соединений. Для сравнения, настойки ничего не содержат и, наряду со съедобными, являются, пожалуй, самым безопасным способом употребления каннабиса.

Настойки также позволяют очень точно дозировать определенные каннабиноиды. Когда вы курите или вейпируете каннабис, невозможно точно сказать, сколько каждого каннабиноида вы потребляете с каждой затяжкой. Тем не менее, настойки можно аккуратно отмерить, используя помеченную пипетку, прилагаемую к каждой бутылке.

Как пользоваться настойкой

Учитывая бутылку и пипетку, использование настойки кажется довольно очевидным, но многие люди могут быть удивлены, узнав, что на самом деле существует несколько способов использования настойки каннабиса.

Настойки каннабиса можно использовать одним из трех способов: сублингвально, перорально или добавляя в пищу или жидкости.

Чтобы нанести настойку сублингвально, просто наберите в пипетку желаемое количество и выдавите жидкость под язык.Обязательно держите экстракт там 60 - 180 секунд. После этого вы можете прополоскать оставшуюся жидкость вокруг рта, прежде чем проглотить ее. При таком применении каннабиноиды в настойке абсорбируются мембранами под языком и на внутренней стороне щек. После всасывания они немедленно попадают в кровоток, где могут начать оказывать действие. При сублингвальном применении действие настойки обычно ощущается в течение примерно 30 минут и может длиться до 3 часов.

Настойки также можно проглотить для получения эффекта. При проглатывании настойки действуют значительно дольше и действуют по тому же графику, что и пищевые продукты. Если вы проглотите настойку, вы почувствуете эффект в течение 1-2 часов, а эффект продлится более 5-6 часов.

Наконец, настойки можно добавлять в пищу и жидкости, чтобы замаскировать их вкус. Популярные варианты - жидкости, такие как кофе или чай, и продукты, которые легко смешиваются, например, пудинг или йогурт.Опять же, начало будет похоже на съедобное.

Соотношение настойки

Не все настойки одинаковы. Одним из преимуществ настоек является то, что они могут содержать разные соотношения каннабиноидов. Вместо того, чтобы просто THC или CBD, многие настойки содержат определенное соотношение обоих. Если одно или другое не помогает вам, попробуйте вместо этого комбинацию THC и CBD.

Хотите изучить различные методы потребления? У нас много в наличии. Оформите онлайн-заказ, чтобы попробовать настойки на себе.

.

Бальзам на основе бутонов хлопкового дерева Настойка из тополя Бальзам из Галаада

Там, где река Сэнди стекает с ледников Маунт-Худ и превращается в широкую ленивую дельту перед тем, как впасть в могучую реку Колумбия, я иду через влажный зимний лес в поисках недавно поваленных веток тополя. Следуя своим чувствам, я вскоре замечаю большое скопление гигантских конечностей, которые были разрушены последним штормом, проходящим через Колумбийское ущелье. На кончиках ветвей появляются зарождающиеся листовые почки, сочащиеся липким красным соком.Вот для чего я пришел. Я приседаю рядом с пораженным деревом и говорю молитву благословения и благодарности, прежде чем разбросать подарок табака. Затем я начинаю собирать бутоны, останавливаясь каждые несколько минут, чтобы насладиться их чудесным ароматом. Вскоре у меня набита большая сумка, и я чувствую себя самой удачливой девушкой в ​​лесу.

Я собираю листовые почки черного тополя (Populus trichocarpa), также известного как западный бальзамический тополь, который обильно растет вдоль рек и озер здесь, в западном Орегоне.Populus означает «народное дерево» и принадлежит к семейству Salicaceae, в которое входят многие виды осин, ив и тополей. Все члены этого семейства растений объединяет то, что они содержат салицин, соединение, которое наш организм превращает в салициловую кислоту. Это активное соединение аспирина, которое облегчает боль, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. В середине зимы листовые почки содержат липкую красную смолу, богатую этим и другими компонентами, которую можно экстрагировать в масло или спирт для получения чудесно ароматных мазей или настоек.

Смола почек листьев также известна как бальзам Галаадского здесь, в Америке, и веками использовалась первыми жителями этой земли, а позже и европейскими иммигрантами. Не путать с упомянутым в Библии бальзамом из Галаада, который был получен из Commiphora opobalsamum, совершенно другого дерева, хотя, возможно, схожего в лечебном отношении.

Кора и смола хлопкового дерева обладают естественными антимикробными и противогрибковыми свойствами. Пчелы собирают смолу с коры и превращают ее в вещество, называемое прополисом, которое они используют для защиты улья от инфекций и «гниения».Сам прополис уже давно используется людьми в медицинских целях.

Настойка бутонов хлопкового дерева используется в качестве отхаркивающего средства при горячем, сухом, отрывистом кашле, при котором слизь не выводится. Обезболивающие свойства салицилатов также делают их полезными при боли в горле, головных болях, а также при болях в суставах и мышцах.
Настойку можно смешивать с равными частями меда для получения антимикробного и обезболивающего сиропа от горла. Его также можно разбавить и использовать в качестве противомикробного средства для полоскания рта.

Настойку можно применять местно при болях в суставах и мышцах, но проще использовать местную мазь. См. Мой список мазей из хлопковых бутонов, чтобы узнать о хорошем препарате для местного применения.

___________________________

ОБЩЕЕ ДОПУСТИМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Принимать по 15-30 капель 2-3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

ВАМ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ ХЛОПКОВОГО ДЕРЕВА, ЕСЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЧЕН АСПИРИН ИЛИ ПЧЕЛ! ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК. S

ХЛОПОК, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ТОЛЬКО, ИЗВЕСТНО, ВЫЗЫВАЕТ КОНТАКТНЫЙ ДЕРМАТИТ У некоторых людей.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОБОЧНОЙ РЕАКЦИИ.

ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЯ СЛИЦИЛАТА ДЛЯ ПРОТИВОСЛОЖЕНИЯ ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОПКА ЗА 10 ДНЕЙ ДО И ПОСЛЕ КАКОЙ-ЛИБО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ХИРУРГИИ И ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ТРАВМЫ.
______________________________

Все настойки изготавливаются вручную небольшими партиями.
Я получаю большинство трав, выращивая их в своем саду или выращивая в естественных условиях в горах и на лугах недалеко от моего дома в Портленде, штат Орегон.Я выращиваю и собираю все растения и готовлю все лекарства с молитвой и вниманием. При изготовлении диких животных к растениям всегда обращаются с почтительной молитвой и приношением табака. Я считаю, что таким образом между мной и заводами строятся и сохраняются хорошие отношения. Это превращается в более мощное лекарство и является моим небольшим вкладом в исцеление разлома между Человеком и Землей.
Если мне нужно купить траву, я покупаю только сертифицированные органические травы из надежных источников.Для экстракции настойки я использую органический спирт крепостью 190 мм.
Я перечисляю свои настойки в количестве 1 и 2 унции. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы договориться о большем количестве и скидках, если таковые имеются. Из-за мелкосерийного производства большие объемы могут быть ограничены наличием до следующего урожая.

________________________________

* Только для образовательных целей Эта информация не была проверена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.*

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, позволив некоторому количеству спирта испариться. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке с медицинской марихуаной или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Высокая эффективность, на основе концентрата, DIY Tincture Talk

Привет всем!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Я искал на подфоруме «кулинария» и здесь, на подфоруме «концентраты», и не нашел ветки, посвященной теме, указанной в названии здесь (сильнодействующие настойки из концентраты). Это происходит мимоходом в некоторых связанных темах, но я не нашел этого конкретно. Дайте мне знать, существует ли уже более актуальная тема, и я присоединюсь к ней.

ДУХ ЭТОЙ НИТИ:

Смысл этой темы - «быстрый», «доступный», «мощный».Есть мануальные, труднодоступные, сильно разбавленные рецепты с использованием цельных трав. Давайте поговорим быстро, легко, эффективно, начиная с концентратов.

Я забыл слово «Быстрый» в названии, это действительно для того, чтобы поделиться вещами, которые обычный нуб может сделать быстро с небольшими ресурсами. Концентраты становятся все более доступными и доступными, они могут стать отличным ярлыком для людей, которые не выращивают и не добывают.

Вот что я нашел во время вчерашнего поиска:

QUICK DECARB ETHANOL TEK:

Я нашел этот пошаговый рисунок tek на imgr.Это просто, и я подтвердил, что это работает.
http://m.imgur.com/a/7CrhX

Резюме:
- Нагреть концентрат при 270 ° F в течение 12 минут до декарбирования
- Смешать в желаемом соотношении этанол пробы 190

Примечания:
- Важная вещь из изображений imgr заключается в том, что концентрат может обезуглероживаться за 12 минут при температуре 270 ° F в духовке. Я пробовал это, работает. Для меня это отличные новости.
- К вашему сведению, растворимость ТГК в этаноле составляет 1: 1, так что «технически» вы могли бы пойти довольно низко, если бы у вас был очень чистый концентрат (вымороженный / депарафинированный)

Преимущества и недостатки:
+ Спирт под языком быстро всасывается в кровоток
+ Спирт менее вязкий, чем кокосовое масло или мед, поэтому его можно использовать в переносных флаконах-капельницах
+ быстро, легко и доступно, процедура и инструменты, одноэтапное декарбирование, масляная ванна не требуется
- Спирт ожоги под языком
- Спирт вызывает неприятный запах изо рта, может привлечь к себе чрезмерное внимание
- Проблема, если вы не хотите употреблять алкоголь
- Может не потребоваться повышать эту температуру (комментарии?)

QUICK BOIL GLYCERIN TEK:

Это tek взят из старой ветки на досках THC Farmer пользователя pirobot668.Его информация все еще была экспериментальной, и я никогда не слышал, чтобы кто-то еще пробовал это.

Информация распределена по этим 3 сообщениям: Сообщение 1, Сообщение 2, Сообщение 3

Резюме:
- Нагрейте глицерин до точки парообразования ТГК
- Капните кусочки концентрата
- Концентрат испаряется, но ТГК остается в паре немедленно захватывается глицерином.
- Удалите несмешанные масла и снова погрузите в горячий глицерин (повторите, как при многократном промывании при экстракции)

Примечания (из этих сообщений) :
- Растворимость THC в глицерине составляет 1: 3 (от чистого THC к глицерину), так что «технически» вы могли бы получить довольно сильный эффект с очень чистым концентратом в случае успеха
- Глицерин кипит примерно при 550 F, THC около 320 F, CBD около 360 F, поэтому вы можете выбрать свою температуру вам нужны церебральные или лечебные эффекты.Возможно, это все еще может быть успешным при температурах ниже 320, стоит поэкспериментировать с
- Подготовка к зиме начального концентрата, и каждый улавливание отделенного масла перед повторным сбросом максимизирует эффективность (то есть: чем чище концентрат, который вы сбрасываете в горячий глицерин, тем больше ТГК, который вы поймаете каждый раз)

Преимущества и недостатки:
+ Глицерин менее вязкий, чем кокосовое масло или мед, его гораздо проще использовать в бутылках-капельницах
- может быть сложно не тратить на это ТГК, нужно экспериментировать с диапазоном температур
- может легко закончиться дерзкой, сонной, слабой, переразложившейся настойкой, нужно попробовать

--------------------------- -----------

Моя попытка Quick Decarb Ethanol Tek (QDET?):


Порядок фотографий: сверху вниз слева, сверху вниз справа, окончательный результат в центре

Примечания:
- есть только 150 proof everclear, но все равно пробовали
- использован 1 грамм дешевого диспансерного воска
- декарбирован в банке из пирекса в духовке при ~ 270 в течение 12 минут (он пузырился, затем оседал и осветлялся)
- медленно смешивали 3 мл этанола, затем добавляли еще 6 до общего соотношения 1: 9 (воск к everclear)
- перемешивали несколько минут с помощью быстрого миксера для кофе в бутылка (вероятно, ненужная)
- дайте немного постоять (не обязательно, просто любопытно, насколько она отделится)

Шарик маслянистого вещества, образовавшийся на дне, который составляет примерно 1/3 размера исходного грамма воска.Я не уверен, что это полностью растворилось бы, если бы я использовал 190 доказательств. Кто-нибудь пробовал нечто подобное? Мысли? Я предполагаю, что если воск был ~ 70% thc, то это оставшиеся 30% растительного вещества. Легко смешивается с легким встряхиванием, но снова быстро отделяется.

6–12 капель под язык, и через 5–10 минут наступает мягкий мозговой приступ, который сохраняется на пару часов.

24 капли под язык (ожоги!) Дали отличный результат (++) за 4 часа.

Грубая математика эффективности: если мой воск содержал ~ 70% ТГК, то в 1 г было ~ 700 мг ТГК.Итоговая смесь составляет ~ 10 мл (1 г + 9 мл), то есть примерно 700 мг ТГК на 10 мл, поэтому каждый 1 мл (или 1 пипетка из моей бутылки) теперь содержит 70 мг ТГК. Есть смысл? Таким образом, четверть пипетки составляет около 17 мг, что для меня является съедобной дозой для сладких / мягких конфет.

В следующий раз я попробую высококонцентрированный (1: 2 - 1: 4), поэтому требуются минимальные капли. Я намеренно не смешивал это для максимальной активности / концентрации, потому что хотел сначала проверить нижний порог.

Концентрата не осталось. В следующий раз я попробую Quick Boil Glycerin Tek (QBGT?) И опубликую результаты.

.

Переход с ингаляции на настойку

КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЛЕКАРСТВЕННУЮ НАСТОЙКУ

Используемые для доставки лекарств для быстрого всасывания без курения, настойки создаются путем извлечения терапевтических веществ из растения каннабис в алкоголь (например, крепкие напитки, такие как бренди или водка). Пациенты и / или их опекуны могут легко создавать лечебные настойки каннабиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пинта крепких напитков, таких как бренди, водка или Everclear (используйте самую высокую доступную крепость).

2 унции каннабиса (из шишек получается более сильная настойка, из листьев или обрезков получается менее сильнодействующая, но все же очень эффективная настойка)

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Блендер, ситечко, марля, бумажный пакет, кофейный фильтр

Стеклянная банка объемом 1 пинта с крышкой

Маленькие бутылки из коричневого или синего стекла с капельницами (их можно найти во многих магазинах натуральных продуктов). Избегайте пластиковых контейнеров, так как этанол в настойке может растворить некоторые свободные винилы в пластике.

Воронка для маленьких бутылочек-капельниц

АКТИВАЦИЯ КАННАБИНОИДОВ: ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ

Самые сильные медицинские преимущества каннабиса достигаются путем активации каннабиса с помощью тепла. Это вызывает переход от кислой формы молекулы к спиртовой, известный как декарбоксилирование.

Измельчите каннабис в блендере, кофемолке или кухонном комбайне на мелкие частицы, но не порошок.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Многие термостаты бытовых духовок показывают неточные данные, поэтому проверьте температуру с помощью термометра духовки.

Равномерно разложите измельченный каннабис на противне.

Выпекайте при температуре 325 ° F в течение пяти минут или до появления первых признаков дыма или пара.

Примечание. Некоторые эксперты рекомендуют декарбоксилирование при 240 ° F в течение 45-60 минут. Хотя это занимает больше времени, он может лучше сохранять эфирные масла и другие терапевтические вещества в каннабисе

.
Метод 1: ЭКСТРАКЦИЯ ХОЛОДА

Поместите молотый и активированный каннабис в 1-пинтовую каменную банку.

Наполните банку крепким спиртом, оставив наверху полдюйма.Накройте крышкой.

Поместите банку каменщика с крышкой со спиртом и каннабисом в бумажный пакет и поместите бумажный пакет в морозильную камеру. Банку встряхивайте один раз в день в течение трех-четырех дней.

СПОСОБ 2: ИЗВЛЕЧЕНИЕ В ТЕМНОМ МЕСТЕ

Поместите молотый и активированный каннабис в 1-пинтовую каменную банку.

Наполните банку крепким спиртом, оставив наверху полдюйма. Накройте крышкой.

Поместите банку в коричневый бумажный пакет в прохладное темное место. Встряхивайте по несколько минут каждый день в течение трех-четырех недель.(Некоторые эксперты рекомендуют до шести месяцев для более сильной подготовки.)

УДАЛЕНИЕ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

Выстелите сетку крест-накрест марлей.

Вылейте содержимое кувшина через ситечко в большую мерную чашку или миску. Плотно закрутите марлю на конце, чтобы выдавить оставшийся раствор. Удалите растительную массу и марлю.

Используя небольшую воронку, перелейте полученную жидкость в бутылки-капельницы для хранения. Небольшая часть кофейного фильтра может выстилать воронку, чтобы удалить оставшийся мусор, прежде чем он попадет в бутылки-капельницы.

Храните наполненные флаконы-капельницы в прохладном темном месте.

ДОЗИРОВКА

В зависимости от эффективности используемого листа можно принимать 5-15 капель на дозу напрямую или разбавлять водой или соком. Если вы используете спирт очень высокой крепости, обязательно смешайте настойку с водой или другой жидкостью, чтобы предотвратить жжение или раздражение во рту. Это можно делать после того, как настойка будет готова, или разбавлять жидкостью при каждом использовании.

.

Что такое настойка? Травяные рецепты, способы применения, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойки - это концентрированные экстракты трав, получаемые путем замачивания коры, ягод, листьев (сушеных или свежих) или корней одного или нескольких растений в спирте или уксусе.

Спирт или уксус вытягивают активные ингредиенты из частей растения, концентрируя их в виде жидкости.

Существуют некоторые исследования и анекдотические отчеты, согласно которым некоторые растения обладают лечебными свойствами и полезны для здоровья.

Настойки существуют на протяжении тысячелетий и являются ключевым компонентом традиционной фитотерапии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает большинство настоек - за некоторыми исключениями - добавками. Таким образом, во многих случаях их влияние на здоровье неясно и недостаточно изучено.

Настойки позволяют легко потреблять натуральные укрепляющие здоровье химические вещества, содержащиеся в некоторых растениях.Их изготовление, как правило, недорогое, и их легко приготовить дома.

Доступность лечебных трав, таких как настойки, вероятно, является основной причиной, по которой, по оценкам, 80 процентов населения мира полагается на эти методы лечения по крайней мере для некоторых своих медицинских потребностей.

Вот некоторые распространенные растения, которые используются для приготовления настоек, которые, как показывают научные исследования, могут принести пользу вашему здоровью:

  • Ромашка (цветок). Исследования показывают, что ромашка - это растение, которое эффективно при лечении тревожных состояний, заживлении ран и уменьшении воспаления.
  • Пиретрум (лист).Пиретрум традиционно использовался для снижения температуры, но сегодня большинство людей используют его для предотвращения мигрени и лечения артрита. Однако исследования влияния пиретрума на профилактику мигрени неубедительны. Некоторые предполагают, что это работает, а некоторые - нет. Некоторые исследования показывают, что пиретрум может лечить рак, боль и розацеа. Исследование с участием мышей показало многообещающие результаты в отношении пиретрума как возможного средства лечения тревоги и депрессии.
  • Чеснок (дольки, корень).Анализ нескольких небольших и ограниченных научных исследований показывает, что чеснок эффективен для небольшого снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), но результаты были неубедительными. Последующий анализ дал несколько более убедительные результаты. Они предположили, что чеснок эффективен в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП при использовании более 2 месяцев. Ученые также изучают возможность использования чеснока в лечении рака.
  • Имбирь (корень).Исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту у беременных женщин, а в отдельных отчетах утверждается, что это хорошее средство от укачивания.
  • Gingko (лист). Гинкго традиционно используется для лечения ряда заболеваний, от астмы до шума в ушах. Недавно ученые исследовали его потенциальное использование для улучшения памяти, предотвращения деменции и улучшения работы мозга. Исследования показывают, что гинкго содержит химические вещества, которые, как известно, стимулируют работу клеток мозга. Но это не объясняет, как это влияет на работу мозга реального человека.
  • Женьшень (корень). Исследования показывают, что женьшень может оказывать положительное психологическое и иммунное воздействие. Также предполагается, что женьшень может помочь людям с диабетом.
  • Расторопша (плоды). Исследования показывают, что расторопша может лечить болезни печени.
  • Зверобой (цветок, лист). Обзор исследований зверобоя показывает, что он может облегчить симптомы депрессии.
  • Пальметто пилорама (фрукты). В то время как пальма пилы использовалась для лечения доброкачественной гипертрофии простаты на протяжении десятилетий, новые исследования показывают, что она может быть не такой эффективной, как когда-то считалось.
  • Валериана (корень). Небольшой ограниченный обзор исследований показывает, что корень валерианы может улучшить качество сна.

Использование настоек и других лечебных трав небезопасно. Даже научно доказано, что полезные для здоровья растения имеют риск побочных эффектов, некоторые из которых являются серьезными.

Вот список общих побочных эффектов, связанных с настойками и лечебными травами:

Побочные реакции с лекарствами

У некоторых людей лечебные травы могут взаимодействовать с лекарствами.В зависимости от лекарства это может вызвать:

Аллергические реакции

Некоторые растения несут риск аллергии. Реакции могут включать:

Скорая медицинская помощь

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь. Если у вас или у кого-то есть проблемы с дыханием или глотанием после приема настойки, позвоните в службу 911 и обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Падение сахара в крови

Людям с сахарным диабетом следует соблюдать осторожность при использовании настоек и других лечебных трав.Некоторые растения, такие как расторопша пятнистая, могут вызвать опасно низкое кровяное давление.

Смерть

Некоторые растения или части растений очень токсичны, и их следует избегать.

Например, листья гинкго - распространенное лечебное средство на травах. Однако важно избегать семян гинкго, потому что они токсичны. Они могут вызвать судороги и смерть. Желтокорень также токсичен в высоких дозах.

Эстрогенное действие

Некоторые растения, такие как расторопша пятнистая, могут оказывать эстрогенное действие.Его не следует принимать людям с:

Он может повысить уровень эстрогена в организме и усугубить эти проблемы.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Некоторые растения, используемые в качестве лечебных трав, могут вызывать следующие желудочно-кишечные проблемы:

  • вздутие живота
  • запор
  • диарея
  • газ
  • изжога
  • тошнота

0 головная боль, головокружение 967 и свет Некоторые растения, такие как зверобой, могут повышать светочувствительность при приеме в больших дозах.Другие растения, например валериана, могут вызывать головные боли и головокружение.

Бессонница

Некоторые растения со стимулирующими свойствами могут вызывать бессонницу.

Ожоги под языком от настойки

Обычным побочным эффектом некоторых растительных настоек являются ожоги или раздражение, чаще всего образующиеся под языком.

Желтокорень, например, известен тем, что раздражает внутреннюю часть рта и остальную пищеварительную систему.

Настойки можно приготовить в домашних условиях из безопасных в использовании растений.Самый простой способ приготовить настойку - погрузить травы в спирт в стеклянной банке. Вот как это сделать:

  • Найдите растение или растения, которые вы хотите использовать. Убедитесь, что вы берете только те части растения, которые безопасны в использовании.
  • Заполните стеклянную банку на две трети до трех четвертей пути вверх мелко нарезанными свежими листьями. Наполовину заполните сухими листьями и корнями, корой или ягодами. И заполните четверть пути сушеными корнями, корой или ягодами.
  • Залейте травы зерновым спиртом с концентрацией от 40 до 70 процентов до верхней части стеклянной банки, полностью покрыв их.
  • Накройте банку пергаментной бумагой и закрутите металлическую крышку.
  • Оставьте на 6-8 недель.
  • Положите марлю на воронку и дайте настойке стечь.

Процеженная жидкость - ваша настойка. Вы можете хранить его годами, если разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Не употребляете алкоголь? Нет проблем. Замените спирт в настойке белым или яблочным уксусом.

Если вы не хотите делать настойки самостоятельно, вы можете купить их в большинстве магазинов здорового питания.Посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять настойки в свой режим лечения.

Настойки также можно приобрести в Интернете.

Многие настойки готовят для приема внутрь, используя капельницу, чтобы нанести немного жидкости на язык.

Используйте только направленную дозу настойки, которая, среди прочего, зависит от:

  • концентрации настойки
  • вашего пола
  • размера тела и возраста

Важно потратить время на то, чтобы узнать о дозировках настойки для различные растения в Интернете или на этикетках приобретенных вами настоек.Некоторые настойки предназначены только для кожи.

Некоторые из наиболее популярных растений, используемых в лечебных травах, включая настойки, уже обсуждались ранее.

Некоторые из наиболее популярных сегодня настоек включают:

Настойку арники

Настойки арники обычно используются для лечения воспалительных кожных заболеваний, таких как розацеа. Исследования показывают ограниченную эффективность и возможность серьезных побочных эффектов, таких как аллергическая реакция.

Бензоиновая настойка

Бензоиновая настойка традиционно применяется для облегчения воспаления ротовой полости, горла и других дыхательных путей при вдыхании настойки в виде пара.

Но исследования показывают ограниченную эффективность и возможность возникновения аллергической реакции.

Настойка йода

Настойка йода - проверенный антисептик. Вы можете использовать его для предотвращения инфекции на:

  • внешних порезах
  • ожогах
  • царапинах

Настойка прополиса

Обзор исследований показывает, что прополис обладает антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами при использовании на коже.

Некоторые люди утверждают, что его можно использовать для усиления иммунной функции, но эти утверждения не получили должного научного подтверждения.

Настойка бузины

Ученые знают, что ягода бузины содержит мощный антиоксидант под названием антоциан, который может уменьшить воспаление в организме. Возможно, настойка из бузины оказывает противовоспалительное действие на организм.

Настойка куркумы

Куркума содержит куркумин, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Куркумин, по-видимому, уменьшает боль в коленях у людей с остеоартритом, поэтому, возможно, настойки куркумы обладают аналогичным противовоспалительным действием.

Настойка эхинацеи

Обзор исследований эхинацеи предполагает, что растение эффективно укрепляет иммунную систему.

Те, кто занимается фитотерапией, заявляют, что настойка эхинацеи, приготовленная из листьев, стеблей и корней, может лечить и предотвращать:

Они также утверждают, что она может заживлять раны.

Настойка каннабиса

Настойка каннабиса изготавливается из химического вещества под названием каннабидиол (CBD).

Исследования показывают, что CBD может лечить различные симптомы болезни, такие как рак и психические расстройства.

Но в настоящее время единственным одобренным FDA продуктом CBD является масло по рецепту, предназначенное для лечения эпилепсии, которое называется Epidiolex.

Настойка каннабиса вызывает у вас кайф?

В КБД нет тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества, которое приводит к кайфу.

Однако большинство продаваемых сегодня масел CBD не одобрены FDA и, как было обнаружено, имеют ненадежную чистоту, поэтому будьте осторожны с тем, что вы покупаете.

Настойки из растений тысячелетиями использовались в качестве лечебных трав.Некоторые растения доказали свою пользу для здоровья, тогда как действие других менее очевидно и даже может быть вредным для вашего здоровья.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим лечения травами.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?