С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на роме


Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик

Настойки на роме

Начнем с того, что люди во всем мире всегда не довольны качеством производимых алкогольных напитков. Не смотря на бренд и стоимость производимой алкогольной продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, втюхивая паленый этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат. Но поскольку, без алкоголя прожить тяжело, а в некоторых частях света без алкоголя прожить практически не возможно - люди придумали настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки на алкоголе.

Одна из самых полезных в мире настоек - настойка на роме. Для ромовой настойки нужен прежде всего белый ром, сахарная ромовая эссенция или сахар и непосредственно продукт настаивания - ваниль (стручки ванили рекомендую мадагаскарские), кедровый орех, шишки ольхи, корень женьшеня, гвоздика, семена лимонника, корица, изюм...

Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами. Настойки на роме могут использоваться для приготовления коктейлей, как добавка в чай и другие напитки в качестве профилактического средства. Лечебно-профилактические действия каждой настойки на роме самобытны и уникальны. Разные сроки хранения настоек, различные пропорции и продукты настаивания, композиционные соединения, и миксы в сочетании с входящими в настойку компонентами - все это обладает ярко-выраженными биологически-активными и целебными свойствами настойки на роме.

Самый лучший в мире ром и настойки на роме делают в Африке, а точнее на острове Мадагаскар. Итак, я вас приглашаю в настоящий африканский бар, где можно отведать многолетние настойки на мадагаскарском роме:

1.
Для настаивания берется емкость - большой бутыль или колба с плотной крышкой. Минимальный процесс настаивания - около месяца, причем настойка с годами становится настолько мягкой, что алкоголь практически не чувствуется. Для любителей гаванских сигар - нет лучше такой настойки.

2.
Крепкую ромовую настойку - на выходе около 38-43 градусов - лучше подавать с ломтиками яблока и лимона. Но можно и чистоганом.

3.
Место употребления такой настойки - тоже крайне важно. После нескольких коктейлей уплываешь нереально, посему картина должна открываться фантастическая и сказочная, как например тут - барная стока выполнена из аквариумов для впечатлительных и ранимых любителей доброго забористого рома.

4.
Максим Новиковский в африканском баре у друга Луи - французского самогонщика, бывшего главаря французской оппозиции, ныне обычного африканского бизнесмена, который несколько лет настаивает мадагаскарский ром для гурманов и ценителей этого божественного напитка.

Пейте настойки из рома! Курите хорошие сигары! И не забывайте, что алконастойки - обладают лечебно-профилактическим д

Фруктовая настойка на роме и белом вине «Рождественская звезда»

Сохранить ссылку в соцсетях

В самую волшебную ночь года первой на небесах появляется особая звезда: самая яркая, самая лучистая, самая торжественная. И весь мир замирает в ожидании Рождества… Фруктовая настойка может стать настоящим символом этого праздника на вашем столе, сочетая в себе праздничный дух, щедрость вкуса и наслаждение настоящим моментом.

У этой настойки — выраженный яблочный вкус и послевкусие, несмотря на то, что яблок в составе нет. Спиртуозного запаха, характерного для некоторых настоек, тоже нет: настойка пахнет анисом и апельсином. Общая вкусовая гамма очень насыщенная и довольно сложная. Впрочем, настойки на роме и винах простыми не бывают.

Вы можете приготовить себе чуть побольше этой восхитительной настойки, чтобы длинными зимними вечерами воссоздавать вокруг себя атмосферу уюта и ожидания чуда. Отдельных слов заслуживают фрукты, находящиеся в этой настойке. Сладкие, пряные, сочные, до предела насыщенные ароматным ромом и сладким белым вином, они могут стать отдельным десертом! Вы можете даже не фильтровать вашу настойку, особенно если настаивали её в красивой бутыли. Оставьте в ней фрукты, а когда придёт время разливать её по бокалам, постарайтесь уронить на дно каждого из них золотистую горсть изюма и кураги.

Ингредиенты

  • Ром — 300 мл
  • Белое сладкое вино — 0,5 литра
  • Апельсин — 2 шт
  • Курага — 300 г
  • Светлый изюм — 100 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Анис (бадьян) — 5 шт

Приготовление

Апельсины тщательно вымойте с помощью щётки, горячей воды и моющего средства. Это необходимо для того, чтобы снять с поверхности кожуры слой воска. Аккуратно снимите с апельсинов цедру, стараясь не задевать белый слой. Курагу и изюм промойте и обсушите полотенцем. Если курага крупная, то порежьте её на две части.

Выложите курагу, изюм, сахар, анис и апельсиновую цедру в сотейник. Влейте ром и доведите до кипения. Подержите на маленьком огне несколько минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

В чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой переложите фрукты с ромом. Залейте всё вином. Поставьте настаиваться в тёмное прохладное место (например, на дверце холодильника) 3 недели. Если вы хотите получить прозрачный напиток медового цвета, профильтруйте настойку через несколько слоёв марли. А можете оставить её прямо с фруктами. Срок хранения — 1−2 месяца в холодильнике.

Насыщенные ароматным алкоголем фрукты можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для приготовления крамбла, фруктовых кексов и пирогов, а также в качестве украшения или наполнителя для разнообразных десертов, мороженого, желе, домашних конфет и шоколада.

Использовать же по прямому назначения фруктовую настойку на роме «Рождественская звезда» лучше всего как дижестив, после еды, в качестве десерта. Она лёгкая и сладкая. Учитывайте, что в рецепте дано предельное количество сахара. Если вам не очень нравятся сладкие настойки — сократите количество сахара, его и так хватает и во фруктах, и в алкогольной основе.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Фруктовая настойка на роме и белом вине "Рождественская звезда"

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Мама Хуана Доминикана 🥃 (5 рецептов приготовления)

Мамахуана что это за напиток?

Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.

За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

Мамахуана — полезные свойства

Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

  • приносит душевное спокойствие;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает протекание простудных заболеваний;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • повышает силу мужчины;
  • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
  • устраняет недомогания и депрессии;
  • придаёт бодрости и повышает тонус;
  • вселяет уверенность;
  • помогает при попытке забеременеть.

ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.

Разновидности напитка

В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:

  1. Высушенное сырьё, расфасованное по пакетам. Из этого сырья можно самостоятельно приготовить дома настойку.
  2. Приготовленный напиток продающийся в бутылках, который можно сразу употреблять. В содержимое бутылки добавлены и алкоголь, и нужное сырьё. После того, как содержимое бутылки будет выпито, в оставшийся травяной сбор можно еще несколько раз наливать вино с ромом, и настаивать. Через несколько дней получается полноценная мамахуана.
  3. Готовый напиток для одноразового употребления. Сырьё для дальнейшего применения внутри бутылки отсутствует.

Этапы приготовления

Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.

Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:

  1. Стеклянная тара объёмом не меньше литра.
  2. Сухая растительная основа.
  3. Доступный по цене алкогольный напиток: вино (обязательно красное), ром или любой крепкий алкоголь.
  4. Натуральный мед.

На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.

Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап No 1

Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.

Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.

Второй этап

Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.

В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.

По вкусу напиток можно корректировать:

  • сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
  • повысить градус, добавив побольше крепкого рома.

Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.

Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.

Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.

Третий этап

Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.

Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.

Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.

Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.

Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.

Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.

Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.

Рецепты приготовления

Мамахуана рецепт приготовления с ромом

Несмотря на то, что единого рецепта на этот напиток не существует, а есть распространенные, которые готовят на всей территории Доминиканы. Рассмотрим один из них, который не сложный в приготовлении, основное — подобрать нужные компоненты.

Необходимые компоненты:

  • недорогой ром – 1.4 литра;
  • высушенная смесь – 1 пакет;
  • цветочный мёд – 300 грамм.

Пошаговый процесс изготовление

  1. высыпаем в ёмкость растительные ингредиенты, и заливаем 0,7 литра рома;
  2. помещаем ёмкость в темное помещение и держать в состоянии покоя трое суток;
  3. по прошествии трёх дней, сливаем жидкость через мелкое сито.

Пить слитую жидкость противопоказано: это может привести к сильнейшему отравлению. За 3 дня настаивания, ром вбирает в себя отравляющие вещества из растительного сырья.

Отработанный первый раз ром можно использовать в технических целях. Также, он годится для оздоровительных целей: им можно делать примочки и компрессы.

Далее выполняем все операции, как описано во 2 и 3 этапе.

Рецепт с водкой или самогоном

Если в доме не найдётся рома, то его всецело можно подменить домашним крепким алкогольным напитком. Домашний алкоголь должен быть качественным. В противном случае отравление гарантировано. Важно, чтобы алкогольная основа должна быть светлой: без мутной примеси мутной и не обладать неприятным резким запахом.

Приготовить Мамахуану можно и на водке. Компоненты и этапы идентичны, как и в приготовлении на самогонке.

Составляющие рецепта для приготовления напитка Мамахуана:

  • очищенный самогон – 1 литр;
  • вино – 250 мл;
  • сухая смесь — один пакетик;
  • мед – 300 мл.

Техника приготовления:

  1. высыпаем готовую сухую смесь в кастрюлю;
  2. выливаем туда же пол литра самогона;
  3. отставляем для настаивания на 3 дня;
  4. сливаем настоявшуюся жидкость в другую посуду;
  5. в кастрюлю с размокшей смесью выливаем вино и добавляем мёд;
  6. всё тщательно перемешиваем;
  7. подготавливаем водяную баню;
  8. ставим на неё кастрюлю и нагреваем до 50 градусов;
  9. снимаем кастрюлю, и вливаем самогон;
  10. остужаем, и переливаем в стеклянную ёмкость;
  11. герметично закупориваем, и убираем в темное место;
  12. настаиваем от 3 до 5 дней;
  13. процеживаем и переливаем в ёмкость из тёмного стекла.

Настойка готова к дегустации и длительному хранению.

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Чтобы сделать напиток, понадобятся следующие составляющие:

  • сухая смесь – 1 пакет;
  • ром – 1 литр;
  • тростниковый сахар — пол килограмма;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лайм – 10 шт.;
  • ваниль — половина стручка;
  • имбирный корень – 50 гр;
  • корица – 1 палочка.

Как готовится Мама Хуана Нуи-Нуи

  1. срезаем цедру с цитрусовых;
  2. режем цедру на небольшие кубики и складываем в ёмкость;
  3. высыпаем туда сахар, и размешиваем до полного его растворения;
  4. выкладываем в банку заранее размоченную пакетированную смесь;
  5. выливаем ром, добавляем цедру и пряности;
  6. размешиваем и ставим настаиваться в темный угол на два дня;
  7. через 2 дня вынимаем корицу, и оставляем настаиваться еще на 3 суток;
  8. после трёх дней настаивания, процеживаем напиток, используя марлю.

Разливаем по бутылкам, и выдерживаем в прохладном помещении ещё около 5 дней.

Дамский вариант с вином и ромом

Вариант потому причисляют к дамскому хмельному напитку, потому что он имеет более легкий и изысканный вкус. Его смело можно подавать на стол вместе с десертом, фруктами и пломбиром по окончании праздничного банкета.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • ром — один литр;
  • десертное красное вино — один литр;
  • травяная смесь — один пакет;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • молотая гвоздика – 5 гр.;
  • корица — половина палочки.

Пошаговый цикл приготовления:

  1. выливаем в ёмкость пол литра рома;
  2. высыпаем туда сборов трав и отставляем настаиваться на 3 суток;
  3. процеживаем массу через марлю, и жидкость отставляем в сторону;
  4. в оставшуюся травяную смесь выливаем оставшийся ром и десертное вино;
  5. перемешиваем, и выкладываем мёд;
  6. снова перемешиваем;
  7. переливаем в стеклянную тару;
  8. добавляем гвоздику и корицу;
  9. отставляем на неделю для настаивания;
  10. сцеживаем настойку, и дегустируем.

Длинная мамахуана

Этот рецепт еще имеет название — аутентичная доминиканская Мамахуана. Своё название – “Длинная Мамахуана”, напиток получил из-за длительного процесса приготовления.

При приготовлении необходимо использовать следующие компоненты:

  • ром — один литр;
  • красное вино — один литр;
  • мёд – 300 гр.;
  • готовая смесь-один пакет;
  • гвоздика – 3-4 бутона.

Технология правильного приготовления:

  1. высыпаем сухую смесь в ёмкость, и заливаем её вином в объёме полу литра;
  2. отставляем на трое суток;
  3. в течение трёх дней вино растворит, и вберёт в себя из сухих растений горький привкус и токсичные вещества;
  4. сливаем получившуюся жидкость и отставляем её в сторону: она больше не понадобится;
  5. в травяной настой выливаем мёд, и выстаиваем 3 дня;
  6. затем в ёмкость выливаем ром и оставшееся вино;
  7. хорошенько взбалтываем ёмкость, и помещаем её на 5 дней в темное помещение;
  8. по прошествии 5 дней сцеживаем настойку, и разливаем по бутылкам. Желательно чтобы стекло бутылок было тёмным.

Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.

Как правильно пить настойку Мама хуана и в каком количестве

Готовую настойку, без добавления чего — либо, доминиканцы выпивают из маленьких рюмочек по 30-50 мл.

Европейский народ отдаёт предпочтение бокалам для виски. Пьют, добавляя в бокалы лёд, маленькими глотками, после обеда и ужина. В основном мамахуану пьют без закуски, чтобы доподлинно насладиться необычным букетом диковинного сбора.

Напиток прекрасно гармонирует с любым соком и коктейлем. Разбавляют настойку соком следующим образом: одна часть мамахуаны и три части сока.

как это делают бармены – «Еда»

Домашние настойки: как это делают бармены – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что и на чем настаивают профессионалы

Если верить Гоголю, то в XIX веке хлебосольному русскому помещику полагалось иметь в своем погребе настойки на все буквы алфавита, а уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые принимались как проза жизни. Сегодня это искусство переживает ренессанс — в барах и ресторанах к настойкам относятся творчески. Отыскивают неожиданные ингредиенты, оттачивают технику, возрождают старинные рецептуры, пробуют разный алкоголь в диапазоне от джина до бурбона. Мы собрали у профессионалов интересные варианты настоек, которые подходят для домашнего бара. От ягодного спотыкача до тминной хлебной бородинки, от рябиновки на водке до лимончелло с грейпфрутом. Никакой экзотики, минимум усилий — и отличный результат. Бюджетно, натурально, и вы точно будете знать, что в букете настойки нет никакой промышленной химии.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично «оттягивают» на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Рецепт предоставлен Серафимом Саркисяном, шеф-барменом ресторана «Купцы и устрицы».

Настойка на карельских ягодах

Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, — то сегодня арсенал расширился. В баре «Журавли» в рецептах фирменных настоек используют северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом, они готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.

Спотыкач

Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и, даже судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat, настаивает спотыкач на клюкве и бруснике.

Бородинка

Классическая хлебная настойка, в которой Евгений Нерубенко, шеф-бармен бара «Моряк и чайка», усиливает аромат бородинского хлеба добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, особенно рекомендуются автором в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.

Вишня на бурбоне

Терпкость вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку «деревянному» вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот. Рецепт предоставлен Асэном Сафиуллиным, бар-менеджером гастробара Farro.

Домашний лимончелло с грейпфрутом

Вариант классического лимончелло, куда Асэн Сафиуллин, бар-менеджер гастробара Farro, решил добавить грейпфрут. Причем не только мякоть, но и цедру, которая вместе с ванилью усложняет вкус. Настойка для тех, кто не любит откровенно сладких напитков и ценит благородную горечь. Обратите внимание на технику осветления молоком — она пригодится и в других настойках, чтобы сделать их кристально прозрачными.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepti-shefov/domashnie-nastoyki-kak-eto-delayut-barmeny","@context":"http://schema.org","name":"Домашние настойки: как это делают бармены","description":"Что и на чем настаивают профессионалы "}

Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик


Настойки на роме

Начнем с того, что люди во всем мире всегда не довольны качеством производимых алкогольных напитков. Не смотря на бренд и стоимость производимой алкогольной продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, втюхивая паленый этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат.

Но поскольку, без алкоголя прожить тяжело, а в некоторых частях света без алкоголя прожить практически не возможно - люди придумали настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки на алкоголе. Одна из самых полезных в мире настоек - настойка на роме.

Для ромовой настойки нужен прежде всего белый ром, сахарная ромовая эссенция или сахар и непосредственно продукт настаивания - ваниль (стручки ванили рекомендую мадагаскарские), кедровый орех, шишки ольхи, корень женьшеня, гвоздика, семена лимонника, корица, изюм...

Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами. Настойки на роме могут использоваться для приготовления коктейлей, как добавка в чай и другие напитки в качестве профилактического средства. Лечебно-профилактические действия каждой настойки на роме самобытны и уникальны. Разные сроки хранения настоек, различные пропорции и продукты настаивания, композиционные соединения, и миксы в сочетании с входящими в настойку компонентами - все это обладает ярко-выраженными биологически-активными и целебными свойствами настойки на роме.

Самый лучший в мире ром и настойки на роме делают в Африке, а точнее на острове Мадагаскар. Итак, я вас приглашаю в настоящий африканский бар, где можно отведать многолетние настойки на мадагаскарском роме:


1. Для настаивания берется емкость - большой бутыль или колба с плотной крышкой. Минимальный процесс настаивания - около месяца, причем настойка с годами становится настолько мягкой, что алкоголь практически не чувствуется. Для любителей гаванских сигар - нет лучше такой настойки.

2. Крепкую ромовую настойку - на выходе около 38-43 градусов - лучше подавать с ломтиками яблока и лимона. Но можно и чистоганом.

3. Место употребления такой настойки - тоже крайне важно. После нескольких коктейлей уплываешь нереально, посему картина должна открываться фантастическая и сказочная, как например тут - барная стока выполнена из аквариумов для впечатлительных и ранимых любителей доброго забористого рома.

4. Максим Новиковский в африканском баре у друга Луу - французского самогонщика, бывшего главаря французской оппозиции, ныне обычного африканского бизнесмена, который несколько лет настаивает мадагаскарский ром для гурманов и ценителей этого божественного напитка.

Пейте настойки из рома! Курите хорошие сигары! И не забывайте, что алконастойки - обладают лечебно-профилактическим действием, разумеется в умеренных дозах.

Такие дела

Максим Новиковский / Maxim Novikovski
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Если вы со мной согласны, не забывайте ставить ваш "лайк", чтобы понять сколько из вас любителей рома

Как приготовить настойку: советы для начинающих и 4 рецепта от московских барменов | GQ

Мода на самодельные настойки и наливки — явление отнюдь не новое. Скорее наоборот: это своего рода возвращение к истокам. Настаивание — лучший способ полюбить наш народный напиток без вкуса и запаха, превратив его в хреновуху, кедрач, клюковку и далее по списку. Но национальным достоянием дело не ограничивается — нам теперь доступен богатый опыт тропиков с их пряно-фруктовыми экспериментами с ромом и американские настойки на бурбоне. Вот краткое руководство для начинающих плюс четыре лучших примера от московских барменов.

Алкоголь

Базовое и самое предсказуемое спиртное — водка. Она лишена собственного вкуса и запаха, а значит, легко вбирает чужие. Чуть сложнее с белыми дистиллятами — белый ром, граппа, текила уже обладают пусть легким, но характерным вкусом и ароматом. Выдержанные спирты — виски, темный ром — требуют более специфического, яркого сопровождения, чтобы оттенить их. Например специй, как в канонической настойке — пряном роме с корицей и ванилью.


Ингредиенты

Ягоды

Надежней брать без косточек — они могут дать горечь. Если горечь вам все-таки по вкусу — не передержите смесь, чтобы она не стала чрезмерной. Не брезгуйте замороженными фруктами — они будут давать более стабильный вкус, чем свежие.

Специи

Кладите целиком — так будет и красивее, и мягче на вкус, и фильтровать получившуюся настойку будет проще. Семечки из стручков ванили лучше удалить. Травы кладите целиком, со стеблями. И не забывайте все ингредиенты тщательно вымыть горячей водой и еще тщательнее высушить..

Имбирь, хрен

Их надо очистить от кожуры. Так же поступать и со всеми толстокожими овощами-фруктами. И помните, что в отличие от многих прочих плодов хрен с возрастом дает все более яркий, интенсивный и острый вкус, а не наоборот.

Цедра

Оставляйте только саму кожуру, обрезая белую мякоть с внутренней стороны.

Сахар

В небольших количествах подчеркивает вкус ягод или фруктов.


Посуда

По удобству, доступности и эстетичности ничто не сравнится со стеклянными банками, ими и будем пользоваться. Металлических и резиновых крышек лучше избегать — они могут придать содержимому банки ненужный привкус. Идеальный вариант — аптечные банки с притертыми стеклянными же крышками — никакого воздействия на содержимое и просто красиво.


Технология

Сложите ингредиенты в банку, залейте алкоголем, закройте поплотней и отправляйте в темное и прохладное место. Чем ярче исходные ингредиенты, тем меньше их надо настаивать. Острый перец, лимон и чеснок отдадут свой аромат алкоголю за пару дней. Ягодам понадобится порядка недели. Травы, сухие специи и их комбинации с другими ингредиентами могут настаиваться пару недель. Дольше трех недель, как правило, не выдерживают ничего. По окончании процедите жидкость через сито и разлейте по бутылкам.

4 РЕЦЕПТА НАСТОЕК

Кальвадос на сливе

Вам понадобятся:

500–600 г слив | 1 л кальвадоса | стручок ванили

2 ст. л. сахарной пудры

Сергей Чернышов
«Как есть»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Полуторалитровую емкость на треть заполнить сливами, добавить ваниль и залить кальвадосом. Примерно через три недели, когда сливы впитают часть кальвадоса (порядка 200 мл), нужно вынуть ваниль, добавить пудру и долить емкость кальвадосом доверху. Настаивать еще четыре-шесть дней.

Вишня с миндалем на коньяке

Вам понадобятся:

500 г вишни | 200 г горького миндаля | 700 мл коньяка

100 г сахара | 50 г миндального ликера

Александр Кан
«Прожектор»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Залить вишню и миндаль коньяком, выдержать семь дней, процедить, добавить сахар и ликер.

Нуи Нуи

Вам понадобятся:

12 лаймов | 3 грейпфрута | 500 г сахара демерара

20 г имбиря | 1 стручок ванили | полпалочки корицы
450 мл золотого рома | 250 мл темного рома

Дмитрий Соколов
Main Bar

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Цедру лаймов перемешать с сахаром, отжать руками, добавить цедру грейпфрутов и еще раз отжать. Добавить ром, очищенный имбирь, корицу и ваниль. Не помешала бы еще пара ложек сверхкрепкого кустарного рома (но его придется везти с Карибов или островов Индийского океана). Настаивать два дня, затем извлечь корицу и настаивать еще три дня. Процедить.

Настойка на чаге, рябине и вишневой коре

Вам понадобятся:

1 л водки | 200 г чаги | 400 г спелой рябины

100 г коры вишневого дерева

Сергей Ерошенко
«Честная кухня»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты залить водкой и настаивать в холодильнике пятнадцать дней.

Фото: Влад Антонов

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Приготовление настойки на основе рома какао

Приготовление настойки на основе рома какао

Состав:

• 6 унций светлого белого рома

• 3 унции поджаренных ядер какао

Направление:

Измельчите ядра какао-бобов в кофемолке. Смешайте молотые перья с ромом и дайте смеси постоять в закрытой банке не менее 24 часов. Вы можете встряхивать банку каждые пару часов, чтобы ускорить процесс извлечения.

После отдыха процедите перья и выбросьте их. Вы можете использовать френч-пресс (используемый для приготовления кофе) или металлическое ситечко. Поместите оставшуюся жидкость в морозильную камеру на ночь, чтобы форсировать образование масла какао (сверху). Если он образовался, аккуратно удалите его ложкой и выбросьте. Настойка сохраняется до года.

Знаете ли вы, что ...

Какао-бобы содержат натуральные химические вещества, называемые флавоноидами, тип антиоксидантного соединения, которое способствует общему здоровью и может снизить риск некоторых заболеваний.Один тип флавоноидов, называемый антоцианидином, особенно высок в какао-бобах, наряду с другими соединениями, называемыми эпикатехинами. Эти соединения являются мощными антиоксидантами и, согласно исследованию, опубликованному в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», опубликованному в 2003 году, особенно сконцентрированы в какао, продукте из какао-бобов. В этом исследовании исследователи сравнили антиоксидантную способность черного чая, зеленого чая, красного вина и какао, сделав вывод, что какао имеет самую высокую антиоксидантную активность среди четырех продуктов и наибольший потенциал для пользы для здоровья.

Источник: healthyeating.sfgate.com

.

Сделайте свое собственное лекарство: приготовление настойки - исцеление

Настойки, которые легко принимать и легко усваиваются организмом, представляют собой растительные лекарства, которые чаще всего делают из трав, пропитанных спиртом или водно-спиртовой смесью. Алкоголь эффективен при извлечении активных компонентов травы и их сохранении; настойки можно хранить до двух лет, желательно в темных бутылках и вдали от солнечных лучей.

Настойки можно легко купить в магазинах здорового питания, а также в некоторых аптеках и супермаркетах.Их также можно приготовить дома, используя зерновой спирт крепостью не менее 80 градусов, например водку. Не используйте метиловый спирт, денатурированный спирт или медицинский спирт, потому что все они токсичны или неприятны (избегайте любого контакта с метанолом). Хотя большинство настоек делают на водке, вы также можете использовать другие спиртные напитки, такие как виски, ром или джин. Для безалкогольной настойки вы можете использовать глицерин или уксус, чтобы извлечь свойства растения.

• Рецепт настойки шалфея

Приготовление настойки

Для приготовления настойки используйте 4 унции мелко нарезанных или измельченных сушеных трав.Поместите их в емкость, которую можно плотно закрыть. Добавьте 1 пинту водки крепостью 80 градусов или другого зернового спирта и плотно закройте емкость. (Если вы используете свежие травы, например цельное растение, используйте спирт из зерен 190 крепости, иначе вода в свежих травах слишком сильно разбавит настойку.) Храните в темном месте в течение двух недель и хорошо встряхивайте каждый день. Затем вылейте смесь через винный пресс, застеленный муслиновым мешком, и выжмите в кувшин. Перелить процеженную жидкость в темные стерилизованные бутыли. Наклейте на бутылку название травы и время ее приготовления.Если хотите, вы можете включить информацию о том, какая часть травы использовалась, была ли она свежей или сухой, и какой процент алкоголя был использован.


Можно настаивать многие травы. Для начала посмотрите, что есть у вас в саду. Имеет смысл начать с трав, которые легко достать и которые можно использовать в различных лечебных целях. Например, мелисса - это противовирусное и улучшающее настроение растение. Вы также можете использовать настойку мяты перечной, мяты, лаванды, эхинацеи, тюбетейки и многих других трав.(Попробуйте наш рецепт настойки шалфея от надоедливой простуды.)

Знаете ли вы? Обычное соотношение для настойки - 1 унция сушеных трав на 5 унций спирта. Иногда вместо этого используется концентрация 1:10.

Использование настойки

Настойки можно принимать прямо или при желании добавить в чашку горячей воды с небольшим количеством меда или фруктового сока. Вы также можете просто положить капельницу в стакан с водой или, если вас отталкивает вкус, положить ее в капсулу. Стандартная дозировка составляет 1 чайную ложку настойки три раза в день, но если вы не уверены в дозах, проконсультируйтесь с врачом.

Многие травники считают, что настойки - или жидкие экстракты трав - усваиваются организмом быстрее, чем другие формы трав. Но когда вы принимаете настойки, это может повлиять на то, насколько хорошо они действуют. В большинстве случаев лучше принимать их между приемами пищи, когда еда не замедляет всасывание.

Однако есть несколько исключений. Лучше принимать горькие травы непосредственно перед едой, чтобы улучшить пищеварение, а также принимать снотворные травы перед сном.

Настойки времени

Барбарис: Перед едой
Горечавка: Перед едой
Женьшень: Между приемами пищи
Расторопша: Между приемами пищи
Мята перечная: После еды
St.Зверобой: Между приемами пищи
Валериан: Перед сном

.

Как сделать настойки • Вместо

Настойки используются для многих различных лечебных целей. Вы можете найти настойки от заложенности, кашля, простуды и гриппа, артрита и многого другого. На самом деле все сводится к тому, какие травы и лекарственные растения вы используете, и в том, в чем заключаются их лечебные свойства. Прежде чем приступить к практической части этой статьи, я хотел бы поделиться с вами некоторой базовой, но полезной информацией.

Настойки 101

Настойка представляет собой концентрированный жидкий растительный экстракт.Для его приготовления используются потребляемый спирт и лекарственные травы, корни, цветы, кора или ягоды. У вас нет , у вас есть , чтобы использовать потребляемый алкоголь, если вы не хотите, есть также варианты яблочного уксуса (ACV), белого уксуса и / или растительного глицерина.

Для настойки отлично подходит широкий выбор кормовых растений! Permaculture Association / Flickr (Creative Commons)

Однако, если вы не употребляете потребляемый алкоголь и выбираете один из других вариантов, лекарство больше не называется настойкой.Это просто экстракт.

Назначение спирта в настойках

Спирт служит консервантом, продлевая срок годности лекарства от месяцев до лет! Вы можете использовать любой тип алкоголя, если его содержание составляет не менее 80 доказательств или выше.

Все ингредиенты для настойки! Elaina Garcia / Вместо

При приготовлении настойки чаще всего используются ром и водка. Everclear, зерновой спирт, также используется из-за того, что он имеет 190 доказательств.Считается, что некоторые настойки могут сохраняться бесконечно из-за алкоголя. Хотя есть некоторые разногласия по поводу того, остается ли настойка сильнодействующей с течением времени.

Связанное сообщение: Как приготовить лечебную мазь из «сорняков» на заднем дворе

Некоторые говорят, что она остается действенной, в то время как другие не согласны и считают, что со временем она теряет силу. По моему мнению, некоторые из них останутся действенными, а другие - нет, в зависимости от используемых трав.

Обычно используемые травы и растения

  • Львиная грива (Hericium erinaceous): Некоторые исследования показывают, что львиная грива обладает нейротрофическими свойствами.Нейротрофический - это термин, который используется для описания свойств, связанных с ростом нервной ткани. Это лишь одно из преимуществ для здоровья. Настойка обычно используется, чтобы помочь расслабиться и успокоить беспокойство и нервозность.
  • Эхинацея (Echinacea purpurea): Эхинацея - невероятный усилитель иммунитета. Это идеальная настойка для облегчения симптомов, связанных с гриппом, а также для борьбы с кашлем и простудой.
  • Usnea (Usnea barbata & Usnea hirta): Оба эти вида лишайников делают потрясающие настойки с антибиотиками.Usnea не только обладает антибиотическими свойствами, но также обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

5 советов по сочетанию алкоголя и растений

Определенные спирты по-разному взаимодействуют с каждым типом растений и используемыми частями растений.

  1. Зерновой спирт крепости 190 применяется для растворения смол и камедей. Его также можно использовать для извлечения эфирных масел и ароматических веществ.
  2. Водка с крепостью 90 градусов лучше всего подходит для приготовления настоек с использованием сушеных трав.Можно использовать свежие травы, если они не слишком влажные.
  3. Использование ½ и ½ комбинации водки крепостью 80 и зернового спирта крепостью 190 отлично подходит для извлечения летучих ароматических углеводородов.
  4. При использовании свежих ингредиентов лучше всего их нарезать, измельчить или раздавить, потому что это поможет высвободить лечебные соки и масла. Лучше всего использовать травы, ягоды и ароматные корни, которые содержат большое количество влаги.
  5. Чем выше процентное содержание и крепость алкоголя, тем лучше проявляются лечебные свойства, обнаруженные в соках и растительных веществах.

The Preparation

Все производители лекарств поступают по-своему. Например, некоторые из нас хранят листья и цветы целыми в банках, чтобы добавить визуальной красоты, а другие предпочитают раздавить их.

.

Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

Автор: Mick Simmons, MD

Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

Почему? Потому что вы можете сами сделать такие же (или лучше) настойки из чаги, причем намного быстрее и проще.

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


В этой главе вы узнаете:


Если готовы, приступим.

Что такое настойка чаги?

Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный напиток, богатый антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это предотвращает болезни.

Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойка, однако, , как правило, является наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

Для чего это нужно?

Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он поддерживает работу нашей иммунной системы, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в случаях, когда мы чувствовали приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

Как приготовить настойку?

Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

Рецепт чаги101

Мы разработали новый метод настойки чаги , который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка будет готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

Что нужно для приготовления настойки Чаги101?

  • Пригоршня кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка -1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
  • Бутылка 2 л
  • Банка с герметичной крышкой
  • Горшок с широким дном

Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

  1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
  2. Добавьте воду к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
  3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, вылейте в банку.
  4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
  5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
  6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в этом случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты высвободились и сконцентрировались в воде. Добавление алкоголя позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что она занимает гораздо меньше времени и готова к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если использовать настойку Чаги101 в качестве подарка, она выглядит намного лучше, чем просто красивая бутылка с коричневой жидкостью.

Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай в чайнике, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам менее концентрированной настойки , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются кусками. Не трать их зря.

Другие рецепты

Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

Двойная экстракция

Это самый популярный!

Ну и надо:

  • Горсть кусков чаги (1-2 дюйма) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Бутылка 2 л
  • Горшок с широким дном
  • ТЕРПЕНИЕ

Шаги по приготовлению настойки

# 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

Важно, чтобы стеклянная банка имела крышку, которую можно было закрыть, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

# 2 - Заправить спиртом

Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт очень хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

# 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

.

Убедитесь, что крышка достаточно плотно закрыта, чтобы спирт не испарился.Я предлагаю отметить дату и месяц на банке, потому что поверьте мне, вы не вспомните позже, когда он хранился 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, просто чтобы убедиться, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

# 4 - еженедельно встряхивать

Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, оставляя новые места, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Почему? На самом деле, нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

# 5 - Через 2 месяца

Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильна.

Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого вещества хотя бы раз в неделю.

Настойка чистая - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас есть на несколько шагов вперед.

Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется провести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

А теперь… Двойное извлечение

Через два месяца в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с двойным экстрактом вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, куски наполнены алкоголем, который вы хотите собрать.

# 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют ситуацию - результаты точно такие же.

Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

# 7 - Нагрейте и дайте покипеть

Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

# 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки треснули от жары, поэтому этот метод позволяет извлечь максимальную пользу из чаги.

Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

# 9 - Смесь с чистой настойкой

Ну, а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать только вам.

# 10 - повторить шаги с 6 по 10

Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет огромной роли, если немного здесь или там.

# 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

Как его употреблять?

Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

Преимущества

Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы поддерживать ваше здоровье и защищать от болезней. Это может даже предотвратить рак.

Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы так себя чувствуете - пейте настойку.

Кроме того, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

Настойка против чая

Люди часто интересуются этим сравнением.

Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете употреблять чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги в течение 30 минут для приготовления чая, то чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

Завершить

Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

Короче.

  • Замочите куски чаги в водке на 2 месяца и сохраните жидкость
  • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
  • Объедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

Что еще?

Идея подарка

Мы выяснили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это займет время. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант для подарка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошей идеей будет иметь дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше по сравнению с каким-либо другим подарком из магазина.

Повышение ценности этого продуманного подарка было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

Итог

Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


Другие статьи по теме

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое настойка чаги?
    Настойка чаги - крепкий напиток, содержащий алкоголь, который полон антиоксидантов. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
  • Как делается настойка из чаги?
    Настойку чаги готовят путем замачивания кусочков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
  • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
    Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

  • Чем хороша настойка чаги?
    Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и медицины.

  • Как долго сохраняется настойка чаги?
    Основным компонентом после чаги является спирт . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

  • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
    Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

  • Можно ли использовать настойку чаги детям?
    , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

  • Здоровье чаги - что это?
    Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, чтобы описать все полезные свойства чаги.

  • Где продаются настойки чаги?
    Что ж, есть много мест, где вы можете купить это онлайн. Однако мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая урожай самостоятельно и делая его самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Итак, если вы ищете в Интернете, где можно купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

.

Что такое настойка? (с иллюстрациями)

Настойка - это производная свежей травы или другого натурального растительного материала на спиртовой основе, которая используется в основном в качестве альтернативной медицины или пищевой добавки. Немногие основные фармацевтические препараты все еще предлагают лекарства в этой форме, хотя этот метод по-прежнему популярен среди травников и гомеопатов.

Настойка на травах.

Одной из основных проблем, с которыми сталкивались первые фармацевты, была эффективность лекарств. Многие лекарственные препараты смешивались вручную в аптеке и вскоре продавались пациентам. Лекарства в порошкообразной форме часто теряют большую часть своей активности в течение нескольких дней или недель. Однако настойки могли оставаться сильнодействующими в течение нескольких лет.

Водку можно использовать для приготовления настоек.

Спирт, глицерин или уксус, используемые в настойке, добавляют стабильности концентрированным химическим веществам, содержащимся в травах. Хотя сотни трав и растений могли выжить в этом процессе, наиболее распространенные формулы включали такие химические вещества, как лауданум, мекурохром и йод. Анестетик на основе опия, называемый настойкой парегорика, также был очень популярен в конце 19 века.

Марля используется для процеживания жидкостей и улавливания твердых частиц.

Поскольку список ингредиентов невелик, а процесс очень прост, многие приверженцы лекарственных трав и по сей день делают свои собственные настойки.Они значительно дешевле, чем их коммерческие аналоги, и работают до двух лет. Для приготовления настойки на травах вам понадобится запас сушеных, измельченных или свежих трав; чистая баночка с широким горлышком; марля или муслин; и запас водки или рома.

Поместите травы в банку и налейте столько водки или рома, чтобы полностью покрыть их.Продолжайте наливать спирт, пока не дойдете до середины емкости. Закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте до двух недель.

Банку встряхивайте не реже одного раза в день. Спирт должен вытягивать сущность трав. Через две недели осторожно процедите настойку через марлю или муслин в другую чистую банку и храните ее в аптечке.Большинство рецептов требуют употребления одной столовой ложки во время еды не реже одного раза в день. Вместо водки или рома можно использовать уксус или глицерин. Конечная цель настойки не в том, чтобы вызвать опьянение, а в том, чтобы обеспечить максимально возможную концентрацию целебных эссенций травы.

Современные фармацевты настойками не занимаются..

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, который поддерживает здоровье суставов * и обильно растет во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?