С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на почках черной смородины


рецепт приготовления самогона на водке, как приготовить алкоголь из черной смородины

Настойку на смородиновых почках легко можно сделать своими руками и уже через неделю подать ее друзьям и родственникам. Дегустируя крепкий напиток, приготовленный хозяином дома, гости будут удивлены приятным вкусом и дивным освежающим ароматом.

Польза и вред настойки

Являясь продуктом, содержащим алкоголь, настойка на почках черной смородины, употребляемая регулярно и в большом количестве, может привести к развитию спиртовой зависимости. Она также способна негативно отразиться на органах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и печени, если у человека имеются такие хронические заболевания, как гастрит, язва, панкреатит, цирроз. Настойка может усугубить эти патологии или вызвать их обострение.

Не следует использовать для приготовления напитка некачественный алкоголь, потому что он может вызвать у человека отравление. Нежелательно пить готовый продукт на пустой желудок, т.к. есть риск ожога слизистой оболочки крепкой жидкостью.

Но если соблюдать меру в употреблении алкогольного напитка, то настойка принесет пользу. Она не только поднимет настроение и порадует своим вкусом, но и обогатит организм полезными витаминами А и Р, аскорбиновой, яблочной и виноградной кислотой, эфирными маслами и микроэлементами (железом, калием, марганцем и цинком), каротином и гликозидами.

Эти вещества переходят в напиток из почек ягоды во время его настаивания и не теряют своих целебных свойств. Если умеренно употреблять ароматную жидкость, она может помочь в борьбе с такими заболеваниями, как атеросклероз, пародонтоз, геморрой, мочекаменная болезнь. Продукт обладает антибактериальным, спазмолитическим, мочегонным действием. Перед его использованием в лечебных целях стоит проконсультироваться с врачом.

Ингредиенты для приготовления настойки

Настойку можно приготовить не только из почек полезной ягоды, но и из черносмородиновых листьев, свежих, замороженных или высушенных плодов, а также из варенья. Вторым важным компонентом напитка является водка или спирт.

Чтобы продукт получился качественным, следует правильно подготовить для него все ингредиенты:

  1. В апреле, когда начнут появляться свежие почки, их нужно аккуратно срезать ножом, пока они не начали раскрываться и выпускать листья.
  2. Если настойка готовится из ягод, необходимо дождаться их полного созревания. В таком виде они наиболее богаты полезными веществами. Плоды не должны переспеть, иначе они станут лопаться уже во время сбора. На их поверхности не должно быть плесени.
  3. Листочки смородины, богатые эфирным маслом, лучше собирать сразу после цветения. Чтобы куст не завял, их обрывают только с нижних веточек.

Водку и спирт для продукта желательно предварительно очистить от сивушных масел, чтобы исчез неприятный привкус. Делают это при помощи перманганата калия (марганцовки). Средство добавляют в бутылку с алкоголем (2 г на 1 л), перемешивают и оставляют на 2-3 дня. Когда выпадет осадок, жидкость фильтруют.

Вместо перманганата калия можно использовать таблетки активированного угля. Их измельчают и добавляют в посуду с водкой или спиртом (50 г на 1 л). Настаивают смесь на протяжении 1 недели, не забывая ее перемешивать. Спустя 7 дней очищенную жидкость следует профильтровать.

Чтобы в процессе приготовления не пропала часть полезных веществ, продукт следует готовить в посуде из стекла. Железо может разрушить витамин С и вступить в химическую реакцию со спиртом.

Классический рецепт настойки на черносмородиновых почках

Типичный рецепт настойки из почек черной смородины содержит всего 2 компонента: спирт и бутоны полезного растения. Для приготовления напитка берут 1 стакан свежих бутонов на 1 л алкоголя. Почки промывают в чистой воде и обсушивают на бумаге. Затем укладывают их на дно стеклянной емкости и заливают предварительно очищенным алкоголем. Горлышко бутыли закрывают капроновой крышкой или газетой, плотно перетягивают резинкой и ставят в темное место. Температура в помещении должна быть прохладной (+10… +14°C).

Через несколько дней аромат бутонов проникнет в алкоголь, а цвет жидкости станет зеленоватым. Спустя 6-7 дней изумрудную настойку с приятным запахом и вкусом можно пробовать, процедив ее и разлив в бутылки или графины. Если вкус продукта получится слишком резким, его можно развести чистым спиртом до нужной концентрации.

Тем, кто первый раз делает напиток из почек, следует знать, что долго хранить его нельзя. Через 10-12 дней жидкость становится грязно-коричневой, начинает горчить, теряет аромат бутонов. Не рекомендуется разводить большое количество спирта, если продукт не успеют выпить в течение нескольких дней после доведения его до готовности.

Свежие ягоды на водке

На водке настойку готовят из свежих ягод несколькими способами:

  1. 6 стаканов перебранных плодов кладут в стеклянную бутыль и заливают 1 л алкоголя. Ёмкость закрывают крышкой и ставят в темный угол в теплом помещении с температурой +20… +23°C. Через 2 недели жидкость процеживают от ягод через марлю и разливают в более мелкую тару.
  2. Вкусный алкогольный напиток можно получить из листьев и плодов полезного растения. Подготовленные компоненты (1 л черных ягод и 20 их листиков) укладывают в емкость вместимостью 3 л. Плоды предварительно следует размять в керамической посуде. В банку также добавляют 3 ст.л. меда и заливают смесь водкой, чтобы до края емкости жидкость не доходила на 5 см. Плотно закрыв посуду, массу с алкоголем настаивают в теплом и темном помещении в течение 30 дней, затем, процедив, начинают пробовать.
  3. Любителям пряных напитков подойдет другой способ приготовления. Понадобится 3 стакана, наполненных плодами смородины, 0,5 ч.л. корицы, 3 почки гвоздики, 1 ч.л. имбиря и 1/3 ч.л. мускатного ореха. Все компоненты укладывают в стеклянную банку, добавляют к ним 2 ст.л. сахара и 1 л водки. Посуду закрывают крышкой и настаивают на протяжении 21 дня. Готовую пряную настойку процеживают и разливают в бутылки.

Алкогольные напитки, приготовленные из смородиновых ягод, можно хранить в течение года в холодильнике и употреблять по мере надобности.

Из сушеной или замороженной ягоды

Если дома есть переработанная смородина (замороженная или сушеная), она тоже хорошо подойдет для приготовления настойки. В качестве алкоголя используется спирт или самогон.

Предварительно размороженные плоды (2 стакана) опускают в сироп, сваренный из 1 стакана сахара и 250 мл воды. Кипятят смесь около 3 минут, снимают с огня и измельчают ягоды ступкой. Затем массу охлаждают до +15°C, перекладывают ее в стеклянную емкость, добавляют туда 0,5 л алкоголя, закупоривают и настаивают 3 недели в теплом месте, защитив от света и периодически встряхивая. Употребляют напиток, процедив его.

Для приготовления алкоголя из 1 кг сушеных плодов, их замачивают в воде на ночь. Утром варят сироп из 1 л водки и 100 г сахара. Полуостывшей массой заливают процеженную от воды и помещенную в стеклянную бутыль смородину. Закрыв емкость, ее ставят в прохладное и темное место на 2 недели, затем процеживают и пьют.

рецепт на самогоне и водке

Куст смородины — удивительное растение, у которого полезными свойствами обладают не только ягоды, богаты микроэлементами, витаминами и полезными веществами также листья и почки. Из них готовят чаи, отвары, настойки. В статье даны несколько популярных рецептов настоек на почках чёрной смородины.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Почки чёрной смородины обладают полезными свойствами, они содержат:
  • углеводы;
  • аскорбиновую кислоту;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • минеральные соли;
  • дубильные вещества.

Их собирают в зимнее время или рано весной до того, как зачатки распустились. Надо брать ветки однолетних растений, чтобы не нанести вред урожаю. Сырьё перебирают, отбирают здоровые, если почки готовятся для сушки — не моют.

Сушат в специальной электрической сушке или хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. Хранят в сушёном виде в таре из ткани или дерева в течение года.

Рецепты настоек на почках чёрной смородины

Рецепт приготовления настойки на водке

0,5 л15 минут/4 дня

Видео-рецепт
  • водка или самогон

    0,5 л

  • зачатки листьев

    1 столовая ложка

  • фруктоза

    0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

236-256 ккал

  1. Ингредиенты помещают в стеклянную банку, заливают водкой.
  2. Тщательно взбалтывают.
  3. Настаивают в тёплом тёмном месте в течение 3–4 дней.
  4. За это время напиток настоится, затем смородиновую настойку нужно процедить. Можно снимать пробу.
  5. Рецепт приготовления настойки на водкеВидео-рецепт: Рецепт приготовления настойки на водке

Важно! Настойку нужно употребить в течение 2 недель. Потом она теряет цвет, темнеет, и меняются вкусовые качества.

Настойка на почках смородины на водке

200 г6 недель

  • зачатки листьев

    1 стакан

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

236-256 ккал

  1. Сырьё засыпать в бутылку до половины ёмкости.
  2. Залить водкой.
  3. Горловину обвязывают марлей.
  4. Ставят на солнечное место.
  5. Настаивают в течение 6 недель.
  6. Готовое снадобье процедить, дать отстояться, при необходимости повторно профильтровать. Полученный продукт имеет приятные вкусовые качества. После употребления остаётся приятное послевкусие с ароматом молодой смородины. Напиток приобретает цвет от изумрудно-зелёного до коричневого, зависит от времени выдержки.

Особенности хранения заготовок

Настойку на водке по первому рецепту и на самогоне по второму рецепту долго хранить нельзя. Через пару недель она теряет свои вкусовые и визуальные качества. Продукт на водке по третьему рецепту необходимо хранить в сухом прохладном месте.

Знаете ли вы? Употребление настойки в течение 710 дней по 3050 мл в сутки улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Дозу не надо увеличивать, чтобы не возникало привыкания.

Настойка на почках чёрной смородины — напиток, который обладает не только вкусными, но и полезными качествами. Подготовить сырьё нужно зимой или ранней весной до того, как почки начнут распускаться. Для приготовления нужны почки смородины, водка или самогон, фруктоза. Результат — вкусный, ароматный и полезный напиток.

лечебные и полезные свойства, противопоказания, применение в народной медицине

Чёрная смородина представляет собой ценный куст, который дарит своему хозяину вкусные плоды. Однако в народной медицине используют не только плоды и листву растения, но и почки смородиновой культуры. Об их применении и пойдёт речь в статье.

ПоказатьСкрыть

Витаминный состав почек чёрной смородины

В почках черносмородиновой культуры содержатся углеводы и аскорбиновая кислота. Большое значение для человека представляют флавоноиды, содержащиеся в зачатках листьев смородины. Они препятствуют возникновению злокачественных новообразований, регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, нейтрализуют свободные радикалы.

В почках содержатся органические, фенолкарбоновые кислоты. Также присутствуют минеральные соли, дубильные и красящие вещества.

Важно! Собранные привои растения нельзя долго держать в тёплом помещении, иначе они могут распуститься. В идеале нужно начинать сушку в тот же день.

Полезные свойства и возможные противопоказания

Очень давно начали готовить отвары и настои, в состав которых входили привои смородины.

  • Благодаря полезным свойствам их применяют и сейчас:
  • при мочекаменных болезнях;
  • при дерматитах;
  • при циститах;
  • при экссудативных и других диатезах;
  • при воспалениях мочевого пузыря;
  • при заболеваниях глаз;
  • при пиелонефритах.

В древние времена отваром из зачатков листа смородиновой культуры лечили золотуху у малышей, а сейчас они применяются в косметологии и в качестве кровоостанавливающего средства. Из листьев и почек чёрной смородины готовят настои, которые используют как дезинфицирующее, потогонное, антисептическое и мочегонное средство при болезнях почек и мочевого пузыря, вызванных воспалением и нарушением обменных процессов в организме.

Отвары из сухой зелёной части растения и плодов готовят в качестве потогонного, снимающего воспаления средства. Их применяют при ОРВИ и бронхите.

Зачатки листьев чёрной смородины оказывают дезинфицирующее действие благодаря наличию эфирных масел. Сушёные почки входят в состав лекарственных сборов, которые направлены на укрепление иммунитета.

Знаете ли вы? Жители Австралии никогда не выращивали смородину на своём континенте. Её также не встретить и в Антарктиде.

Настой из почек и листьев чёрной смородины применяют для стимуляции работы надпочечников, как средство, снимающее воспаление при пиелонефритах и циститах.

Любая травяная культура может иметь противопоказания.

  • Стоит отказаться от употребления отваров, настоев из глазков и листвы чёрной смородины людям с:
  • повышенной кислотностью желудка;
  • тромбофлебитом;
  • гиперацидным гастритом.

Негативные свойства глазков чёрной смородины практически не заметны на фоне пользы, которую приносят сушёные почки ягодной культуры или напитки, настоянные на спиртовом растворе.

Лечебные свойства и применение в народной медицине

Для облегчения состояния малыша при проявлении признаков экссудативного диатеза (жирные чешуйки, сыпь на щеках, всевозможные опрелости) народные целители советуют готовить примочки на основе глазков, побегов и листьев смородины. Ещё подобные отвары применяют при дерматитах различной этимологии и болезнях глаз, а также используют в качестве примочек.

Приготовление:

  1. Взять по 25 г высушенных привоев, побегов и листьев.
  2. Залить 1 л кипящей воды.
  3. Проварить в течение 10 мин.
  4. Настоять 1 час, процедить.

Применение отвару можно найти для приготовления ванночек при дерматитах.

В таком случае дозировку сухого сырья увеличивают вдвое. В народной медицине существует эффективный рецепт, который используется как кровоостанавливающее средство.

Приготовление:

  1. Залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. почек черносмородиновой культуры.
  2. Проварить на медленном огне около 10 мин.
  3. Под закрытой крышкой настоять 60 мин.
  4. Перед употреблением процедить.

Принимают 3 раза в день по 2 ст. л.

Острые респираторные заболевания часто сопровождает лихорадка. Чтобы облегчить состояние больного, 50 г почек и побегов смородиновой культуры измельчают, заливают 500 мл кипятка (можно в термосе). Пьют в тёплом виде по 150 мл 3-4 раза в день.

Знаете ли вы? В 711 году арабам, завоевавшим Испанию, было в диковинку, что в стране не растёт привычный им ревень. И тогда они нашли альтернативу любимому растению смородину.

Рецепт настойки на смородиновых почках

Для рецепта понадобятся привои с однолетних побегов, чтобы не навредить дальнейшему урожаю.

Рецепт приготовления:

  1. Взять 0,5 л водки или самогона, 1 ст. л. почек чёрной смородины, 0,5 ч. л. фруктозы.
  2. Высыпать сухие ингредиенты в банку, залить спиртовым раствором, взболтать.
  3. Поставить в тёплое тёмное место на 3–4 дня.
  4. Отфильтровать через марлю.

Такая настойка хранится около 7–10 дней. Если нет противопоказаний, её принимают по 30–50 мл в день для поддержания иммунитета и улучшения обмена веществ.

Как высушить почки смородины

Хорошо высушивать отобранные глазки в специальной сушильной технике. Можно это делать, разложив их в 1 слой в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Заготовку из зачатков побегов делают ранней весной (реже в конце зимы), в период начала роста и набухания. Затем их подвергают сушке, при этом удаляя поражённые.

Хранят высушенное сырьё в стеклянной банке или в бумажных упаковочных пакетах в тех местах, где прохладно и нет доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения — 1 год.

Важно! Перед сушкой почки смородины не моют.

Народная медицина может помочь при вышеперечисленных проблемах со здоровьем, используя почки чёрной смородины. Однако стоит помнить главное при начале приёма средства на основе этого сырья — любое действие не должно повлечь за собой ухудшение самочувствия. Чтобы не навредить, нужно всегда консультироваться с врачом по поводу дозировки и состава того или иного лекарства.

Настойка на черносмородиновых почках. Кулинарные статьи и лайфхаки

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." 
В. Солоухин. "Третья охота" 

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно.

Итак.

Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!!Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.…

А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно….

А потом промыл.  Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем.

Вот такая картина получились.

И в баночки … бутылочки.  Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема.

Почки заливаем водкой.  Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна!

Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать.

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока … 

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет.

И вот – прошло трое суток!!!

Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.

По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …

А вот и цвет.

Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов.

Запах воТТТки совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово.

 

Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину.

Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!!

ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…

Вощим – РЕКОМЕНДУЮ!!!

Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик.

В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки.

 

И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку»  целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим.

Ангела вам за трапезой!

И посткриптум, если угодно.

Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит.

А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план.

Два слова в заключение. Так и не смог разместить рассказ "про Это" в рецептах. Видимо нарушил какой-нибудь регламент. Но так и не смог понять - какой. Может кто подскажет?

Настойка на смородиновых почках - ЖЖ

К Пасхе будет  готова.
Угощу друзей! У нас на первое мая запланировано большое мероприятие. )))
Тройной будет праздник. Юбилей у Друга, и, конечно, Пасха, и ещё Первомай.
В общем повод на выбор. Один лучше другого!

А история этого напитка вот тут:

"Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня... Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис.
  Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..."

Ну и ещё, потому что остановиться уже невозможно:

"...Однажды в Варшаве в ресторане "Бристоль" я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня
идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки. Я написал "как ни странно". Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать... замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом, секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду.
   Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть
водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках.
   Итак, положив на тарелку рыжики, засоленные вышеописанным способом, нужно поставить на скатерть графинчик с одной из вышеописанных настоек, а также небольшие рюмочки. Очень важно, чтобы за столом в это время сидели хорошие люди, что, пожалуй, дороже и графинчика, и рюмочек, и самих грибов."
Владимир Солоухин. "Третья охота"

И что я знаю точно, так это то, что в воскресенье 1 мая, за праздничным Юбилейно-Пасхально-Первомайским столом у нас будут и хорошие люди, и графинчики, и рюмочки, и шашлыки, и грибы...

Настойка на почках черной смородины

Самогонные аппараты от производителя:
samogon82.ru

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме
Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan19…
Вконтакте http://vk.com/alkofan1984
Фейсбук https://www.facebook.com/alkofan1984
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/519…

Настойка на почках черной смородины
Ингредиенты
Водка или самогон очищенный — 0,5 л.
Почки черной смородины 1-3 ст. л.
Фруктоза — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления Настойки на почках черной смородины
Почки вымыть, залить водкой и дать постоять 4 дня в темном теплом месте.
Затем отфильтровать и употреблять. Срок годности данной настойки ограничен, неделя — две.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=…

ЛИКЕРЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=…

НАСТОЙКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=…

НАЛИВКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=…

ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
http://www.youtube.com/playlist?list=…

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=…

ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/user/alkofan19…

музыка в ролике
Tennessee Hayride — www.audionautix.com
Le Souvenir https://soundcloud.com/hello-lemming/…

рецепт водки на почках черной смородины, настойка на почках черной смородины, настойка на почках, настойка на побегах, почки черной смородины применении, рецепты настоек, домашние настойки, рецепты настоек на водке, настойки ни самогоне, рецепты домашних настоек, спиртовые настойки, настойки домашнего приготовления, рецепты домашнего алкоголя, алкоголь в домашних условиях, домашние заготовки, видео рецепты, водочные настойки

Настойки из самогона имеют огромное количество плюсов, среди которых можно выделить:

Безопасность – как правило, для приготовления настоек люди применяют самогон собственного производства, а значит – они точно знают, из чего состоит алкогольная основа; таким образом, люди полностью уверены, что готовый напиток не будет содержать консервантов и других примесей, которые могут присутствовать в водке или купленном спирте.
Относительно малый срок настаивания – в среднем, настаивать напиток на самогоне нужно около трех недель; конечно, некоторые рецепты требуют более длительного настаивания (чуть больше месяца), но человеку точно не придется ждать полгода, чтобы попробовать свое творение.
Возможность отрегулировать крепость еще до приготовления – делая самогон, вы уже определяете его будущую крепость; в отличие от спиртовых напитков, которые приходится разбавлять для понижения градусов, настойка самогона будет пригодна к употреблению сразу по окончании требуемого срока.
Однако, делая напиток из самогона, нужно убедиться в качестве алкогольной основы, иначе готовая настойка получится невкусной. Кроме того, плохой самогон может стать причиной отравления. Поэтому сначала рекомендуется набраться опыта в приготовлении алкогольной основы, а уже потом браться за настойку.
samogon82.ru

Рубрики:Как пить самогон.

Blackcurrant properties - Botanical online

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в своем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или нажав «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

.

Как выращивать черную и красную смородины в контейнерах

Выращивание смородины обычно производится в открытом грунте, и, возможно, из-за этого выращивание ее в контейнерах редко приходит в голову; но все же их можно выращивать и в контейнерах.

Выращивание их в контейнерах имеет много преимуществ, особенно в небольших садах и в более холодном климате. Смородина может быть очень декоративным растением, и выращивание ее в контейнерах помогает садоводу разместить ее на лучшем месте. Кроме того, выращивание их в очень холодных зимах помогает смородине раньше начать вегетационный период и предотвращает повреждение от морозов.

Для контейнерного выращивания можно купить сертифицированные растения в садовых центрах или вырастить свои растения. Выбирайте крепкие стебли, выращенные в текущем сезоне, шириной примерно с карандаш. Отрежьте кусочки длиной 10 дюймов (25 см) и удалите все незрелые деревца с верхушки черенка прямо над бутоном. Сажайте черенки так, чтобы над почвой появлялись только две почки, и поливайте почву. Вот и все.

Выращивание черной смородины в контейнерах

Емкости для черной смородины должно быть не менее 2 - 2.5 футов (60-75 см) в ширину и 20-24 дюйма (50-60 см) в глубину. Можно также использовать контейнеры меньшего размера, только один из них должен поливать чаще и ограничивать размер растений. Кроме того, контейнеры меньшего размера легко перемещать по саду, в то время как контейнеры большего размера необходимо размещать на колесной платформе / подставке.

На дне контейнера должно быть несколько дренажных отверстий, так как хороший дренаж важен. Положите на дно слой гравия или камней толщиной 2,5 см и заполните контейнер почвой, богатой органическими веществами, такими как хорошо перепревший навоз, компост и т.п.Также растениям может помочь добавление хорошо сбалансированных удобрений NPK с постепенным высвобождением питательных веществ. Только не перекармливайте растения.

Однако регулярная щедрая подкормка и постоянное увлажнение, особенно в теплые месяцы, необходимы для обеспечения здорового роста молодых растений.

Лучшие сорта

Бен Сарек считается лучшим сортом для выращивания в контейнерах. Это потому, что он компактен, идеально подходит для выращивания в контейнере.Более того, он требует меньше обрезки.
Сорта на выбор для больших фруктов

Если вы любите большие фрукты, вы можете выбрать Биг Бен, Бен Конан и Голиаф или даже Лакстон Гигант. Первые два дадут вам действительно удовлетворительные результаты с точки зрения больших плодов, почти вдвое превышающих размер стандартных плодов. Они просты в изготовлении, надежны и морозоустойчивы.

Плодородная почва помогает выращивать более крупные плоды. Также следует проредить отдельные фермы и уменьшить общее количество ферм.На индивидуальном уровне каждая связка не должна приносить более 3-4 плодов. Таким образом можно еще больше увеличить размер отдельных плодов.

Полив также является важным компонентом при производстве фруктов выставочного стандарта. Очень важно регулярно давать обильное количество воды в правильное время; непостоянство в поливе может привести к расслоению кожуры плодов. С другой стороны, смородина не любит «мокрых ног».

Последующий уход

Вам придется обрезать каждое растение.В горшке нужно поставить 3 высокие трости на равном расстоянии между ними. Дело в том, что плоды черной смородины лучше всего развивают цветы на древесине второго года жизни, а не на более старой древесине. Поэтому вы должны стремиться поощрять выращивание новых тростников каждый год, которые будут давать плоды в следующем сезоне. После первого года посадки к концу лета должно появиться много (7-8) новых сильных побегов. Не стоит обрезать их в первую зиму; оставьте их для плодоношения следующим летом. Просто удалите слабые наросты, если они есть, срезав их до 1 дюйма (2.5 см) над почвой.

Пересчет

Когда вы выращиваете черную смородину в горшках, вы должны держать ее в хороших больших контейнерах в течение четырех-пяти лет, чтобы она хорошо росла и плодоносила. После этого следует пересаживать растение (горшок менять не нужно; если меняете, пусть новый горшок будет немного больше). Идеальное время для этого - зима.

При пересадке можно удалить часть старой почвы, прилипшей к корням. Затем срежьте все наросты до основания и дайте растению перезапустить и омолодиться в том же горшке со свежим новым навозом.После этого растение может оставаться в том же горшке в течение следующих четырех-пяти лет.

Выращивание красной смородины в контейнерах

Если вы хотите высаживать красную смородину в контейнеры, это можно делать в любое время года. Однако в первое лето растения нужно будет регулярно поливать, пока их корни не приживут хорошо. Вы можете позволить им оставаться в контейнере в течение многих недель перед посадкой в ​​открытый грунт, если вы хотите их регулярно; однако лучше как можно скорее посадить их в землю.

Или вы можете выращивать их в контейнерах большего размера на постоянной основе.

Погода при посадке красной смородины в горшок должна быть сухой и теплой. Чтобы сделать условия более благоприятными, замульчируйте верхнюю часть почвы щепой, корой или аналогичным материалом и, конечно же, регулярно поливайте.

Размер контейнера

Вся смородина обычно имеет неглубокие корни, поэтому достаточно емкости глубиной 20 дюймов (50 см). Однако ширина более важна и должна составлять около 2 футов (60 см).Чем больше емкость, тем реже потребуется поливать растение. Кроме того, большие контейнеры сложнее перемещать по саду.

Лучшие сорта

Есть лишь небольшая разница во вкусе большинства сортов красной смородины, но когда дело доходит до получения плодов, по количеству и размеру куста разница значительная. Ровада - это сорт, который дает плоды с июля по начало августа (то есть пропускает заморозки), вырастает и разрастается до 4 футов (1.2 м) по достижении зрелости и имеет хорошую сопротивляемость болезням. Их можно есть свежими, из них также можно делать желе и джемы. Фрукты тоже большие.

Еще один хороший сорт - Red Lake, плодоносящий с конца июня до начала июля, вырастающий и разрастающийся до 4 футов (1,2 м). Он также обладает хорошей устойчивостью к болезням.

Последующий уход

Красная смородина действительно проста в выращивании и требует минимального ухода. Обрезка растений при выращивании в контейнерах должна производиться по основным правилам.Ограничение верхней части растения облегчит нагрузку на корни, что очень важно для растений, выращиваемых в небольших контейнерах.

Обрезку следует проводить один раз в год в период с декабря по начало марта, потому что в этот период растение находится в состоянии покоя. Правильная обрезка может помочь дать много плодов. Лучше не обрезать, пока растению не исполнится 3 года и более. Если вы поспешите подрезать до этого, вы можете обрезать продуктивную древесину.

Через 3 года и каждый последующий год обрезайте все стебли, которые старше уровня земли более чем на 3 года.На обычном прижитом растении красной смородины будет 1-2 таких более старых основных веточки.

Не обрезайте однолетние ветки. Следует обрезать боковые побеги стеблей двухлетнего возраста до двух почек от основной древесины; таким образом, новый рост в следующем году будет поощряться и принесет плоды еще в следующем году.

Если какой-либо стебель поник, касается или почти касается земли, его следует укоротить или полностью подрезать. Наконец, еще раз проверьте растение со всех сторон и удалите слабые или поврежденные стебли для улучшения здоровья растения.

Независимо от того, выращиваете ли вы в своем контейнерном саду черную или красную смородину, следует помнить о некоторых вещах. Они здесь.

Сезонный уход

Не допускайте попадания сорняков в почву в контейнере. Ручная прополка и мульчирование более предпочтительны, чем рыхление, поскольку корни смородины неглубокие и могут быть легко повреждены. Мульчирование также служит цели регулярного кормления растения тонким слоем органических веществ, которые обеспечат растение всеми необходимыми питательными веществами.Распределите мульчу над верхним слоем почвы один раз в марте и еще раз в октябре.

Грунт для красной смородины

Смородина хорошо растет на различных типах почв, кроме чрезмерно кислой или щелочной. Идеальный pH почвы для смородины должен быть от 6,5 до 6,8. Следует учитывать, что для смородины вредны засоленные почвы или почвы с плохим дренажем. Поэтому позвольте почве в горшке содержать достаточное количество органических веществ, чтобы поддерживать pH около 6,5, и при необходимости добавьте немного песка, чтобы улучшить дренаж - почва должна быть влажной и хорошо аэрированной, а не влажной.

Болезни

Смородина подвержена следующим заболеваниям.

Мучнистая роса: Это грибковое заболевание, при котором на листьях образуется порошкообразный налет. Листья скручиваются, цветение прекращается, бутоны деформируются. Естественно растение слабеет и в конце концов умирает. Если вы хотите защитить свое растение от этой болезни, опрыскайте его фунгицидом и воздержитесь от полива сверху. Каждую зиму и раннюю весну можно проводить обработку растения.Будьте осторожны и остановите распространение болезни, отрезав пораженные части и избавившись от них.

Антракноз смородины: Антракноз смородины часто встречается в жарком и сухом климате в виде коричневых пятен на листьях. Эти пятна быстро распространяются и поражают все растение, из-за чего опадают листья и отмирают. Как только вы это заметите, следует применить подходящий фунгицид.

Смородиновая ржавчина: Смородиновая ржавчина - это заболевание смородины, встречающееся летом. Это заболевание, проявляющееся в виде желтых пятен, которые позже приобретают красновато-оранжевый цвет.Пятна - это споры грибка. Эта болезнь ослабляет растение и его листья. Поэтому хороший фунгицид следует вносить сразу же после обнаружения болезни.

BCRV (вирус хлоротичной кольцевой пятнистости ежевики): BCRV является наиболее разрушительным заболеванием. Обычно черная смородина быстро становится его жертвой, а красная почти не поражается. В основном встречается в Европе и проявляется скручиванием нескольких листьев низкорослых растений. Это неизлечимая болезнь, и предотвратить ее можно, только посадив безопасные образцы.Также рекомендуется менять местоположение заводов каждые десять лет.

Вредители

Также нужно уберечь смородину от вредителей. Некоторые обычные домашние животные - красные пауки, жесткокрылые, гусеницы, тли и в основном птицы. Накройте контейнер защитной сеткой, чтобы птицы не приближались к фруктам.


Короче - В контейнерах можно выращивать и другую смородину.

Выращивайте смородину на влажной, богатой органическими веществами почве с хорошим дренажем.Держите горшки на солнечном месте, в защищенном от сильного ветра месте. И наслаждайтесь фруктами, пока их не достали птицы :)

.

Абсолют почек черной смородины, 97676-19-2

Категория: ароматизаторы и ароматизаторы

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Внешний вид: от желто-зеленой до темно-зеленой кристаллической пасты до твердого состояния (est)
Пищевой кодекс химикатов: No
Удельный вес: 1.От 08000 до 1,10100 при 25,00 ° C.
фунтов на галлон - (оценка): от 8,987 до 9,161
Показатель преломления: от 1,50500 до 1,52000 при 20,00 ° C.
Температура вспышки: 158,00 ° F. ТСС (70,00 ° С.)
Срок годности: 24,00 месяца или дольше при правильном хранении.
Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света.
Растворим в:
спирте
вода, 3,894e-019 мг / л при 25 ° C (расчетная)
Нерастворимо в:
воде

Органолептические свойства:

BURGUNDY Абсолютный Франция Запах Описание: фруктовый, с серными и животными нотами, придающими ему стойкий игристый характер.
Черная смородина - густой многолетний кустарник, вырастающий от одного до двух метров в высоту.Его ботаническое название - Ribes nigrum L. Черная смородина, родом из более холодных регионов Северного полушария, в настоящее время в основном выращивается в Польше и Англии, а также в регионах Бургундии и долины Луары во Франции. Большие ярко-зеленые листья разделены на пять долей с мелко зазубренными кончиками. Нижняя сторона каждого листа покрыта пахучими железами, содержащими сильный фруктовый аромат, характерный для черной смородины. Весной растение покрывается небольшими зелеными цветками, образующими свисающие грозди, которые сменяются сочными черными ягодами, которые собирают летом.Черная смородина растет в дикой природе в прохладных регионах, так как для нормального развития бутонам требуется достаточно низкая температура. Листовые почки - это то, что используется для производства нашего 100% чистого и натурального французского абсолю почек черной смородины. Эти очень ароматные части собирают в январе и феврале и перерабатывают в бетон путем экстракции летучими растворителями. Абсолют затем получают экстракцией бетона этанолом. Так же, как и коньяк или давана, он источает фруктовый аромат, а также имеет серные и животные нотки, придающие ему стойкий игристый характер.
Тип запаха: пряный
Сила запаха: средняя, ​​
рекомендуется нюхать в 10,00% растворе или меньше
Субстанция: 344 Час (ы)
бутон смородины черная смородина бутон зеленый пряный травяной ягодный фруктовый аромат ежевики джем ладан
Запах Описание: при 10.00% в дипропиленгликоле. мощные зеленые пряные травяные ягоды фруктовые джемы из ежевики
Luebke, William tgsc, (1988)
Образец запаха от: Charabot & Co., Inc.
Тип аромата: пряный
бутон смородины бутон черной смородины зеленый пряный кошачий нарцисс ежевика тропический древесный ладан
Описание вкуса: бутон черной смородины
Запах и / или описание вкуса от других людей (если обнаружено).
Robertet
Бутоны черной смородины Абсолют бургундского 100% чистый и натуральный, кошерный
Запах Описание: Фруктовый, зеленый, свежий, серая
Firmenich
ABS BLACKCURRANT BUDS
Описание запаха: Его фруктовые ноты с зелеными и специфическими сернистыми оттенками придают игристый и продолжительный эффект.
Бутоны черной смородины используются в основном в Fine Аромат.
Описание вкуса: Мята, олибанум, розмарин, древесные ноты.
Придает приятные фруктовые оттенки. любая ягода. Его также можно использовать в тропические фрукты, такие как манго и маракуйя, чтобы естественный эффект
Firmenich
Алкоголят черной смородины
Описание запаха: мощный пряный древесный аромат черной смородины и зеленый ладан
Описание вкуса: Сироп черной смородины, фруктовый, сок, слегка зеленый
Firmen
Firmen Почки черной смородины Abs Ace Free
Описание запаха: мощный пряный древесный аромат черной смородины и зеленый ладан
Описание вкуса: кошачий, зеленый, серный
Albert Vieille SAS
Бутоны черной смородины
Описание вкуса: бутон черной смородины
IFF
Бутон черной смородины Абсолютный бордовый
Описание запаха: Фруктовый и мощный аккорд измельченных листьев черной смородины с кисловатым и кисловатым привкусом
Описание: бутон черной смородины
IFF
Абсолют бутона черной смородины MD 37 PCT TEC
Запах Описание: Более чистый и кисловатый, чем у абсолюта, с усиленным фруктовым характером, преодолевающим зеленолистный оттенок
Вкус Описание: бутон черной смородины

Косметическая информация:

Поставщиков:

Albert Vieille SAS
Бутоны черной смородины Absolute France

Запах: фруктовый, с серными и животными нотами, придающими ему стойкий игристый характер.

Применение: Черная смородина - это густой многолетний кустарник, вырастающий от одного до двух метров в высоту.Его ботаническое название - Ribes nigrum L. Черная смородина, родом из более холодных регионов Северного полушария, в настоящее время в основном выращивается в Польше и Англии, а также в регионах Бургундии и долины Луары во Франции. Большие ярко-зеленые листья разделены на пять долей с мелко зазубренными кончиками. Нижняя сторона каждого листа покрыта пахучими железами, содержащими сильный фруктовый аромат, характерный для черной смородины. Весной растение покрывается небольшими зелеными цветками, образующими свисающие грозди, которые сменяются сочными черными ягодами, которые собирают летом.Черная смородина растет в дикой природе в прохладных регионах, так как для нормального развития бутонам требуется достаточно низкая температура. Листовые почки - это то, что используется для производства нашего 100% чистого и натурального французского абсолю почек черной смородины. Эти очень ароматные части собирают в январе и феврале и перерабатывают в бетон путем экстракции летучими растворителями. Абсолют затем получают экстракцией бетона этанолом. Так же, как и коньяк или давана, он источает фруктовый аромат, а также имеет серные и животные нотки, придающие ему стойкий игристый характер.

Календарь урожая
Ambles Nature et Chimie
CASSIS BOURGEONS
Argeville
BLACKCURRANT BUDS ABSOLUTE Франция
Augustus Oils
Bourgoin De Cassis Absolute
Услуги
Azelis UK
Почки черной смородины Abs Nat
Berjé
Абсолют бутонов черной смородины
Happening at Berje
Biolandes Parfumerie
Абсолют бутонов черной смородины Франция

Запах: серо-семейный / шиповник, фруктовый, зеленый

Использование: Бутоны черной смородины являются специализированным продуктом Бургундского региона Франции, возникшим в результате давней традиции этой провинции выращивать это растение для получения плодов.Ежегодно два кооператива производят около 30 тонн бутонов трех сортов черной смородины. Урожай занимает около 300 га. обслуживается около 100 членами кооперативов. Уборка полностью механизирована, что позволило этой отрасли выдержать конкуренцию со стороны Восточной Европы. Сбор урожая длится с декабря по февраль, а бутоны собирают в наших мастерских в Ле Сене и Валре (Франция).

Фотогалерея
Bontoux
BLACKCURRANT BUD ABSOLUTE
Charabot
Бутоны черной смородины Абсолют бургундского

100% чистый и натуральный, кошерный

Запах: фруктовый, зеленый, свежий, сера

Цитрусовые и родственные им эссенции
Абсолютные бутоны черной смородины
Обзор рынка
Создание парфюмерии.com
Абсолют бутонов черной смородины
Распространение ароматических веществ
BOURGEONS DE CASSIS CO2 BIO
Диффузия ароматических веществ
CASSIS BOURGEON ABS
Диффузия ароматических веществ
CASSIS BOURGEONS ABS ACE FREE
Диффузии ароматических веществ
CASSIS BOURGEONS ABSOLUE
Эрнесто Вентос
CASSIS ABSOLUTE FIRMENICH 122625

Запах: СИЛЬНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, ФРУКТОВЫЙ, ПРЯНЫЙ, ДЕРЕВЯННЫЙ

Fine Fragrances Pvt Ltd
Бутон черной смородины ABS Бордовый LMR
Firmenich
Алкоголь черной смородины

Вкус: сироп из черной смородины, фруктовый, сок, слегка зеленый

Firmenich
Blackcurrant Buds Abs Ace Free

Вкус: Catty, зеленый, сера

Firmenich
BLACKCURRANT BUDS BURGUNDY ABS

Запах: его фруктовые ноты с зелеными и специфическими сернистыми оттенками придают игристый и продолжительный эффект.

Использование: Бутоны черной смородины используются в основном в Fine Аромат.

Вкус: мята, олибанум, розмарин, древесный

Придает приятные фруктовые оттенки любая ягода. Его также можно использовать в тропические фрукты, такие как манго и маракуйя, чтобы естественный эффект

Цветочная концепция
Почки черной смородины Абсолют
Цветочная концепция
Черный Текущий Абсолют Бесцветный
Frutarom
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, абсолют
Global Essence
Абсолют черной смородины (Bourgeons de Cassis)
Hermitage Oils
Абсолютная черная смородина 50%

Запах: мощный пряно-древесный

Использование: Адам Майкл сказал следующее: «Абсолют почек черной смородины получают из почек растения, и этот материал поступает из региона Бургундия во Франции.Время сбора урожая - с декабря до начала февраля. Абсолют густой патоки темно-зеленого цвета. При разбавлении на 50% я обнаруживаю коктейль из пряных фруктов с оттенком сахарной сладости, большим количеством зеленых оттенков и радугой цветочного изумления. Я также отчетливо улавливаю напряженную, слегка кислую и несколько очищающую ноту зеленого чая начиная со средней стадии и далее ».

IFF
Бутон черной смородины Абсолютный бордовый

Запах: Фруктовый и мощный аккорд измельченных листьев черной смородины с кисловатым и лакомым оттенком

IFF
Абсолют бутонов черной смородины MD 37 PCT TEC

Запах: более чистый и кисловатый, чем у абсолюта, с усиленным фруктовым характером, преодолевая оттенок зеленых листьев.

Liberty Natural Products
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА BUDS FRANCE
Lluch Essence
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА АБС.
Грива
Абсолютные бутоны черной смородины

Запах: зеленый фруктовый сера

Использование: Бутоны черной смородины в основном производятся в знаменитом французском регионе Бургундия. Почки собирают в январе. Многие годы собирали урожай вручную. Широко известный своим высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, британское правительство во время Второй мировой войны поощряло его выращивание, так как продукты, богатые витамином С, найти было практически невозможно.

Грива
Бутоны черной смородины Incolor Abs MD

на носителе TEC

Payand Betrand
Blackcurrant Bud Absolute France
Penta International
BOURGEON DE CASSIS ABSOLUTE
Penta International
CASSIS ABSOLUTE
Phoenix Aromas & Essential Oils
Абсолют черной смородины
Reincke & Fichtner
Абсолют почек черной смородины
Robertet
Абсолют черной смородины, бесцветный (для аромата)
Robertet
Бутоны черной смородины Абсолют бургундского

100% чистый и натуральный, кошерный

Запах: фруктовый, зеленый, свежий, сера

Robertet
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ВЫБОР

Pure & Nat

Sigma-Aldrich
Cassis bourgens absolute, natural, FG
Сертифицированные продукты пищевого качества
SRS Aromatics
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА СОЧЕТАЕТ АБСОЛЮТНЫЙ
Taytonn
Почки черной смородины Abs Md 37% Tec
Taytonn
Бутоны черной смородины Абсолютно бордовый
Джон Д.Walsh Company
Bourgeons de Cassis Absolute
The Lermond Company
BUD BUD ABSOLUTE P&N - AV
Ученик парфюмера
Абсолют черной смородины 33% (Дж. Стил)

Запах: Прекрасный баланс сладких / терпких нот

Применение: Используется в парфюмерных смесях, требующих необычного фруктового аромата. Вдох для истощенных надпочечников - Этот продукт разбавлен на 33% во фракционированном кокосовом масле

White Lotus Aromatics
Abs черной смородины (30% абсолюта / 70% этанола)

Запах: зеленый, смолистый, травяной, фруктовый, пряный

Zanos
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА АБСОЛЮТНЫЙ

Информация по безопасности:

Предпочтительный паспорт безопасности: Просмотр
Информация для Европы:
Наиболее важные опасности:
Xi - Раздражающий
R 36/37/38 - Раздражает глаза, дыхательную систему и кожу.
S 02 - Хранить в недоступном для детей месте.
S 26 - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S 36 - Носите подходящую защитную одежду.
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Воспламеняющиеся жидкости (Категория 4 ), h327
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Сигнальное слово Предупреждение
Заявление об опасности
h327 - Горючая жидкость
Меры предосторожности
P210 - Беречь от тепла / искр / открытого огня / горячих поверхностей.- Не курить.
P264 - Тщательно промыть кожу после работы.
P280 - Пользоваться защитными перчатками / защитной одеждой / средствами защиты глаз / лица.
P370 + P378 - В случае пожара: для тушения использовать сухой песок, сухой химикат или спиртоустойчивую пену.
P403 + P235 - Хранить в хорошо вентилируемом месте. Сохранять хладнокровие.
P501 - Удалить содержимое / контейнер на утвержденный завод по утилизации отходов.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация по технике безопасности:

Категория:
ароматизаторы и ароматизаторы
Кодекс практики IFRA Уведомление о 49-й поправке к Кодексу практики IFRA
содержит следующие ограниченные компоненты IFRA (Приложение): (не- анализ макс.только эталонный уровень)
кумиловый спирт Макс. Найдено: 0,1% и Причина: Сенсибилизация
Рекомендация для абсолютных уровней использования почек черной смородины до:
1,0000% в концентрате ароматизатора.
Уровни использования ароматизирующих веществ FEMA GRAS, на основании которых Группа экспертов FEMA вынесла свое заключение о том, что вещества в целом признаны безопасными (GRAS).
Группа экспертов также публикует отдельные обширные обзоры научной информации обо всех ароматизаторах FEMA GRAS, которую можно найти в Библиотеке ароматизаторов FEMA
номер публикации: 3
Щелкните здесь, чтобы просмотреть публикацию 3
средняя обычная ppm средняя максимальная ppm
выпечка: - 20.00000
напитки (безалкогольные): - 4.70000
напитки (алкогольные): - -
сухие завтраки: - -
сыр: - -
жевательная резинка: - -
приправы / приправы: - -
кондитерская глазурь: - -
яичные продукты: - -
жиры / масла: - -
рыбные продукты: - -
замороженные молочные продукты: - 8.00000
фруктовые льды: - 8.00000
желатины / пудинги: - 5.00000
сахарный песок: - -
9 соусов -: -
карамель: - 20.00000
имитация молочных продуктов: - -
растворимый кофе / чай: - -
джемы / желе: - -
мясные продукты: - -
молочные продукты: - -
ореховые продукты: - -
прочие зерна: - -
домашняя птица: - -
переработанные фрукты: - -
переработанные овощи: - -
восстановленные овощи: - -
приправы / ароматизаторы: - -
закуски: - -
мягкие конфеты: - -
супы: - -
заменители сахара: - -
сладкие соусы: - -

Ссылки по безопасности:

Артикул:

Другая информация:

FDA Вещества, добавляемые в пищу (ранее EAFUS): Просмотр
Код экспортного тарифа: 3301.90.5000
Википедия: Посмотреть

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

1 Absolut cassis18

Выбор

00 ребра 9124 912europaeum bud absolute
абсолютные почки черной смородины
бутоны черной смородины абс бордовый LMR (IFF)
бутоны черной смородины бург.абсолют
botrycarpum nigrum bud absolute
bourgeon de cassis absolute
bourgeons de cassis absolute
абсолютное cassis18

bassis

абсолют черной смородины (ribes nigrum)
абсолют черной смородины, натуральный
черный абсолют смородины
черный абсолют смородины, бесцветный (для аромата робертета) )
Абсолют черных бутонов смородины
черный Смородиновые почки abs 65 PCT PG
черные смородиновые почки abs MD 37 PCT TEC
черные смородиновые почки abs miglyol
черный 900 18 Абсолют почек смородины бордовый
черный Абсолют почек смородины Франция
черный Абсолютные бутоны смородины
черный Почки смородины incolor abs MD
черные бутоны смородины
черный текущий абсолютный бесцветный
гроссулярия черная абсолютная почка
ribes cyathiforme bud absolute
ribes nigrum bud absolute
ribes nigrum var. pauciflorum абсолют бутона
ribes olidum абсолютный бутон
ribes pauciflorum абсолютный бутон

Статей:

.

Смородина, Продажа смородины, смородина белая, смородина красная, смородина розовая,

Бен Коннан цветет Ribes Links
  • УМН Смородина и крыжовник.
  • Профиль специальных сельскохозяйственных культур Virginia Cooperative Extension: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и смородина
  • Описания болезни штата Пенсильвания
  • UMN White Pine Blister Rust, польское исследование, 1999 г.
  • США Садовник рекомендует обрезать побеги до 2 почек для пересадки.
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и жостаберри: Руководство для производителей и маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин «варенье»
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп
    Черное ребро Серия Ben черной смородины с исследовательской станции Mylnefield в Шотландии, на которую, по оценкам, приходится 50% мирового производства.

    ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ

  • Только плоды смородины на древесине произведены в прошлом году.
  • После посадки срежьте побеги, чтобы осталось около 2 бутонов над уровнем земли. Это будет способствовать развитию сильной корневой системы. Следующей зимой не срезайте побеги.
  • На третью или четвертую зиму вырежьте часть старой древесины из кустов и любых пересекающихся или скученных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году.Как правило, лучше всего ежегодно вырезать треть старой древесины, делая пропил как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляемая.
  • Держите кусты хорошо поливаемыми, особенно в первый год, и мульчирование полезно.
  • Предположительно ... крыжовник, как подкормка 25 ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветением, после цветения и через 4 недели, 200 ppm магния, 80 ppm калия (K-Mag - хороший продукт), в конце августа можно применять

    УПРАВЛЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ

  • AzaGuard® Включенный в список Omri (органический) ИНСЕКТИЦИД / НЕМАТИЦИД, пригодный для листовых личинок
  • Крандалль в цвету
    Джостаберри в цвету
    Черная Лисовенко осенняя пересадка


    ПРИМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас еще нет видеоролика о сборе смородины или крыжовника с помощью нашего комбайна ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает с ними, как и с хаскапом / ягодами, если вы даете плодам созреть достаточно долго, чтобы они могли быть стряхнутым.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте следующее: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов F.
    • В: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я считаю, что большинство крыжовника колючие, и собирать его не доставляет удовольствия, но плод того стоит.Хотя шипов не так уж много. Что касается вкуса, то плохого свежего крыжовника еще не пробовала. До прошлого лета у меня не было пирога с крыжовником. Хотя это было нормально, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты вместо пирога. Но свежий крыжовник - это просто потрясающе.
    • В: На моей смородине / крыжовнике есть плесень. Что мне делать?
      A: Ответ Королевского Хортского Общества

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 ягоды малины
    1 c черной смородины

    3/4 стакана сахара
    3 т сливочного масла
    1 ч. Л. Б.порошок
    1 ц муки
    1/4 т соли
    1/2 стакана молока

    1 стакан сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 стакана кипятка

    Выложите ягоды в форму 9x2. Взбить вместе 3/4 стакана сахара, сливочного масла, разрыхлителя, муки и соли. Смешайте молоко с сухими ингредиентами. Сверху на ягоды выложить тесто. Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь 1/2 стакана кипятка, не перемешивая. Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень тоже хорош, но для получения менее терпких фруктов, возможно, стоит сократить потребление сахара.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.



    Gloire des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Создает длинные грозди красивых розовых плодов. Урожайное, компактное, сильнорослое растение.



    .

    BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

    О смородине

    Сорта смородины с голыми корнями широко доступны для посадки в период с октября по март, в то время как смородину в контейнерах можно сажать круглый год, если почва не промерзла и не заболочена. Если возможно, купите двухлетнее растение - после посадки оно будет оставаться урожайным почти 20 лет.

    Выращивайте смородину на хорошо дренированной почве, обогащенной большим количеством хорошо перепревшего навоза.Выберите немного защищенное место, и хотя растения предпочитают солнечные лучи, они будут терпеть пятнистую тень.

    Что делать

    Как сажать

    • Выкопайте яму. Он должен быть достаточно широким, чтобы можно было разложить корни, и достаточно глубоким, чтобы почвенная отметка на стебле была на одном уровне с поверхностью почвы.
    • Поместите куст в центр ямы и постепенно засыпайте почвой, укрепляя по мере продвижения.
    • Полить и закончить, разложив слой хорошо перепревшего навоза над корнями каждого растения.
    • Если вы сажаете несколько сортов красной и белой смородины, оставьте 1,5 м между растениями и 1,8 м между рядами.

    Дрессировка и обрезка красной и белой смородины

    • Красную и белую смородину нужно выращивать в виде кубковидного куста с открытым центром - это позволяет свету и воздуху свободно течь вокруг ветвей и облегчает сбор.
    • После посадки удалите все побеги, растущие из-под земли, и обрежьте до стебля все ветви, находящиеся на высоте менее 10 см над почвой - это даст кусту короткую ножку.
    • Обрежьте все остальные ветки до одной трети их первоначальной длины, срезая почку наружу.
    • В последующие годы позвольте ветвям расти в основном каркасе, пока ваш куст не заполнит отведенное ему пространство. Затем обрежьте вертикально растущие ведущие побеги до половины их длины, сделав прямостоящие почки.
    • В конце июня обрежьте задние боковые побеги до половины их длины, а затем до двух-трех почек зимой.

    Дрессировка и обрезка черной смородины

    • После посадки черной смородины обрежьте каждую ветку до уровня двух почек от уровня земли, чтобы оставалась масса коротких побегов.
    • В конце первого вегетационного периода удалите все тонкие побеги и выберите один сильный побег, обрезав его до уровня почвы.
    • В последующие зимы вынимайте ветви, которые отрастают от куста под острым углом. Когда растение полностью вырастет, просто удалите четверть двухлетних веток (серый цвет) и более старые ветки (черный цвет) зимой, обрезая их до основания.

    Последующий уход

    • Следите за тем, чтобы почва под растениями была свободна от сорняков и удаляла присоски с белой и красной смородины.
    • Убедитесь, что растения регулярно поливают в засушливую погоду, но не переусердствуйте, поскольку слишком много, когда появляются плоды, может привести к их расколу.
    • Каждую весну вносите слой хорошо перепревшего навоза на корни.

    Сбор урожая

    • Разрежьте целые грозди, когда плод созрел, но еще твердо.

    Наконечник

    • Птицы любят поедать развивающиеся почки кустов смородины, поэтому защищайте растения зимой. Если у вас большой сад, идеально подойдет клетка для фруктов, или же накройте растения в зародыше сеткой от птиц.

    Пять попыток

    • 'White Versailles' - крупные сладкие желтоватые плоды в начале июля
    • 'Jonkheer van Tets' - высокие урожаи крупной красной смородины в начале июля
    • 'Junifer' - массы красной смородины
    • 'Ben Lomond' - Вкусная черная смородина
    • 'Ben Sarek' - Крупная черная смородина на компактном кусте. Идеально подходит для небольших садов
    .

    6 Польза черной смородины для здоровья

    Powerhouse plant

    Долгое время черная смородина ( Ribes nigrum ) в США называлась «запретным плодом». Фермеры думали, что терпкие ягоды, произрастающие в Европе и Азии, способствовали распространению грибка, убивающего сосны. Из-за запрета многие американцы пропустили эти питательные ягоды.

    Черная смородина имеет высокую концентрацию:

    • антоцианов
    • полифенольных веществ
    • антиоксидантов
    • витамина C
    • гамма-линоленовой кислоты (GLA)


    Эти ягоды используются во многих продуктах питания и напитках в Соединенном Королевстве.Их терпкость также поддается смешиванию с другими фруктами, особенно с джемами и соками.

    Люди используют черную смородину целиком, от листьев до семян, для многих условий. Самая распространенная форма - масло семян черной смородины, но вы также можете делать настои и чаи из листьев растения, свежих или сушеных.

    Люди принимают черную смородину, чтобы помочь своим:

    • кровотоку
    • иммунной системе
    • здоровью глаз
    • здоровью кишечника
    • здоровью почек


    показано, что экстракты черной смородины снижают факторы риска метаболических состояний, таких как тип 1 и 2 сахарный диабет.

    Черная смородина содержит много витаминов, например:


    Наиболее важным из них является витамин С. Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника. У витамина С много преимуществ. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.

    Помимо витамина С, в черной смородине много антиоксидантов и антоцианов. Они могут помочь укрепить вашу иммунную систему, успокоить боль в горле и облегчить симптомы гриппа.

    Листья черной смородины также обладают рядом свойств, в том числе:

    • антимикробным
    • противовоспалительным
    • противовирусным
    • антитоксическим
    • антисептическим
    • противораковым


    Одно исследование показало, что добавки на основе черной смородины усиливают иммунный ответ у людей. которые регулярно тренировались. Они также могли тренироваться усерднее в течение более длительных периодов времени.

    Другое исследование здоровых пожилых людей показало, что масло семян черной смородины укрепляет иммунную систему.

    Черная смородина оказывает прямое воздействие на воспалительную реакцию организма.

    Масло семян черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA), тип жирных кислот омега-6, который, как говорят, помогает облегчить воспаление в организме. Высокое содержание GLA и антоциана может помочь уменьшить суставы или мышцы:

    • боль
    • жесткость
    • болезненность
    • повреждение


    В некоторых исследованиях добавки GLA были настолько эффективны, что участники с ревматоидным артритом могли уменьшить их обычные обезболивающие. .

    Напитки на основе винограда, такие как вино и сок, как известно, помогают уменьшить образование зубного налета, но сок черной смородины, а также сок граната гораздо более эффективны. Черная смородина богата калием и ГЛК, которые также могут помочь снизить кровяное давление. GLA также помогает клеткам вашего сердца противостоять повреждениям и замедляет скопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

    Кроме того, одно исследование показало, что порошок черной смородины увеличивает сердечный кровоток и снижает общее периферическое сопротивление.Это говорит о том, что черная смородина может помочь вам восстановиться после упражнений.

    Хотя его трудно найти в большинстве магазинов США, напиток на основе черной смородины Ribena очень популярен в Великобритании.

    Хотя научных исследований масла семян черной смородины и его эффективности при кожных заболеваниях не так много, Национальный фонд псориаза рекомендует его масло для облегчения симптомов псориаза. Масло семян черной смородины, принимаемое внутрь, может помочь замедлить рост и развитие пятен псориаза.Его также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую или жалящую кожу.

    Исследования показывают, что ГЛК и линолевая кислота, содержащиеся в витамине С, могут быть многообещающими для лечения сухого глаза. К счастью, в черной смородине есть и то, и другое.

    Клинические испытания черной смородины показали, что эти ягоды улучшают функцию глаз, в том числе:

    • способность глаз адаптироваться к темноте
    • приток крови к глазам
    • замедляет прогрессирование ухудшения поля зрения у людей с глаукомой
    • симптомы зрительной усталости


    Людям, которые каждый день работают за компьютером, могут помочь добавки из черной смородины.Одно исследование показало, что 1 столовая ложка ягод черной смородины снижает зрительную усталость через два часа после приема пищи.

    Включить в свой рацион больше черной смородины несложно. Вы можете найти черную смородину в виде:

    • сухофруктов
    • масел
    • таблеток и капсул
    • порошка


    Британская рибена также является популярным напитком, который вы можете найти в разделе импорта продуктового магазина. . Сами ягоды можно добавить в любой рецепт, который требует пикантной сладости.

    Рекомендации по дозировке включают:

    • четыре капсулы по 250 миллиграмм в день, принимать дважды в день
    • 5-10 миллилитров фруктового сиропа в день
    • один стакан фруктового сока в день
    • 1-2 чайные ложки листьев, три до четырех раз в день


    Вы также можете попробовать заменить черную смородину ягодами в йогурте или салате. Или попробуйте варенье из черной смородины от BBC Good Food. Запах сладких ягод, приготовленных на плите, сам по себе может быть лечебным.

    Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными в рекомендуемых дозах. Однако известно, что добавки вызывают некоторые побочные эффекты, такие как мягкий стул, легкая диарея и кишечные газы.

    Поскольку черная смородина может замедлять свертывание крови, она не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кому предстоит операция.

    О сушеных листьях черной смородины известно недостаточно, чтобы оценить их безопасность. Беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе черную смородину.

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?