С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на нектаринах


9 рецептов в домашних условиях

Абрикосовое вино: 4 рецепта в домашних условиях

Абрикосовое вино: 4 рецепта в домашних условиях

Персиковое вино: 3 рецепта в домашних условиях

Персиковое вино: 3 рецепта в домашних условиях

Наливка из крыжовника: 6 рецептов в домашних условиях

Наливка из крыжовника: 6 рецептов в домашних условиях

Абрикосовая наливка: 4 рецепта в домашних условиях

Абрикосовая наливка: 4 рецепта в домашних условиях

Для чего нужна азотная капсула в пиве

Для чего нужна азотная капсула в пиве

Пиво Хугарден: история, технология производства, виды, как пить, легенды

Пиво Хугарден: история, технология производства, виды, как пить, легенды

Рецепты коктейлей с лимонным соком

Рецепты коктейлей с лимонным соком

Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях

Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях

Для чего нужны нектарины?

Потребность в нектаринах
Ботаническое название: Malus domestica

.

Нектарин (Prunus persica), который часто путают с персиком, представляет собой косточковый плод, родственный абрикосу, миндалю, сливе и вишне, который также происходит из рода Prunus. 1 Нектариновое дерево может напоминать персиковое дерево и растет в регионах с прохладным зимним периодом. 2

Нектарин доступен в различных цветах, таких как белый, желтый, оранжевый и красный. 3 И персики, и нектарины могут быть камнем, в котором косточка остается прилипшей к мякоти, или свободным камнем, у которого косточка легко отваливается. 4

нектаринов доступны летом, что делает их отличным дополнением к освежающим напиткам и десертам. 5 В 2003 году Китай был ведущим производителем персика и нектарина, на долю которого приходилось 38 процентов его мирового производства. 6

В 2019 году мировое производство нектаринов и персиков прогнозировалось на уровне 19.9 миллионов тонн, при этом Китай продолжает оставаться лидером в мире с 13,5 миллионами тонн. На втором месте Европейский Союз с 3,6 млн тонн, на третьем - США с 734 000 тонн, за ними следует Турция с 600 000 тонн. 7

Нектарины и персики: в чем разница?

Может быть непонятно различать нектарины и персики. Помимо того, что они принадлежат к одному подроду, Amygdalus, они также принадлежат к одному и тому же виду, persica. 8 Только один ген отделяет один от другого, давая персику его пушистую кожу, а нектарину - гладкую. 9 В этой таблице показаны различия между персиками и нектаринами, чтобы помочь вам определить, что есть что:

Персик Нектарин
Больше по размеру 10 с мягким и пушистым покрытием 11 Круглый 12 с гладкой и блестящей кожей, 13 и более ярким цветом 14
Может быть сладким (с белой мякотью) или острым (с желтой мякотью) 15 Более ароматный 16 Более сладкий 17
Имеет семя эллиптической или круглой формы 18 Имеет заостренное семя яйцевидной формы посередине 19
Предполагается, что происхождение из Китая 20 Происхождение неизвестно, предполагается, что он произошел от персиков 21

3 полезных свойства нектарина, о которых вы должны знать

Нектарин может быть небольшим, но он содержит фенольные смолы, которые проявляют антиоксидантные свойства, каротиноиды и аскорбиновую кислоту.Его кожура содержит больше этих питательных веществ, чем мякоть, поэтому не чистите этот фрукт без кожуры. 22 Нектарин - это фрукт, богатый калием, который помогает поддерживать здоровье мышц, сердца и почек. 23 Этот фрукт может оказывать благотворное влияние на следующие состояния здоровья:

  • Диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением - Исследование Texas AgriLife Research показало, что нектарины, наряду с персиком и сливой, обладают противожирными, противовоспалительными и противодиабетическими свойствами, которые могут помочь подавить диабет, связанный с ожирением.Эти фрукты содержат биоактивные соединения, которые могут помочь подавить окисление ЛПНП (плохого) холестерина, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 24
  • Запор - Содержащаяся в нектарине клетчатка может помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор, и может помочь отрегулировать работу кишечника. 25
  • Дегенерация желтого пятна - Известно, что этот фрукт содержит бета-каротин, который может помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, 26 , который повреждает желтое пятно и приводит к потере зрения. 27

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья и избежать проглатывания пестицидов, вы должны покупать и употреблять органические нектарины. Нектарины занимают четвертое место в списке «Грязной дюжины» Руководства по пестицидам в продуктах, подготовленного Рабочей группой по окружающей среде за 2019 год. Было обнаружено, что более 90 процентов образцов нектарина содержат два или более видов пестицидов. 28

Если органические нектарины недоступны в продуктовом магазине, вы можете поискать местного фермера, который не использует пестициды, или вы можете посадить нектариновую ямку в своем саду, если вы готовы подождать несколько лет, пока она не превратится в дерево и производить плоды. 29 , 30 Однако вы должны помнить, что этот плод склонен к образованию рубцов от ветра и коричневой гнили из-за своей гладкой кожуры. 31

10 общих применений нектарина

Нектарины могут использоваться в кулинарии так же, как персики, из-за их схожих характеристик. Помимо добавления в качестве начинки в хлопья для завтрака, этот фрукт можно добавлять в: 32 , 33

  • Сапожники
  • Морсы
  • Компоты
  • Пироги
  • Блины
  • Пироги
  • Выпечка
  • Пироги
  • Джемы
  • Мороженое

Если вы хотите есть нектарины такими, какие они есть, сначала промойте их.Вы можете есть кожуру, если она достаточно нежная, 34 , но если вы используете фрукты для выпечки, желательно очистить их, так как кожица может ослабнуть при нагревании. 35 Следует избегать употребления нектариновых косточек, поскольку они содержат амигдалин, который может нанести вред вашему желудку. 36

2 освежающих рецепта нектарина, которые вы можете попробовать

Летние вечеринки и застолья никогда не обходятся без сальсы, поэтому вот рецепт сальсы с персиками и нектарином, который стоит попробовать.Его также можно превратить в салат, добавив нарезанный кубиками авокадо, огурец, манго или папайю, и подать на подушке из салата.

Рецепт сальсы с персиком и нектарином

Состав:

✓ 1 большой или 2 средних персика, очищенных, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками ✓ 1 халапеньо маленького или среднего размера, очищенный от семян и мелко нарезанный ✓ 1/2 органического красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками ✓ 2 нектарина без косточек и кубиками
✓ 1/2 стакана свежих листьев кинзы ✓ 1/2 нарезанного кубиками органического красного лука ✓ 1-2 столовые ложки сока лайма ✓ Порошок чили для приправы
✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Смешайте персики, нектарины, кинзу, болгарский перец, лук и халапеньо в миске.
  2. Сбрызнуть соком лайма и приправить порошком чили, солью и перцем.

(Из «Идеальный персик: рецепты и истории с семейной фермы Масумото» 37 )

Возможно, вам нравится есть нектарины сами по себе, но как насчет того, чтобы приготовить из них десерт? Вот рецепт полезного и легкого в приготовлении нектаринового крема, который можно добавлять в другие десерты или просто перекусить:

Рецепт сливок с нектарином

Состав:

✓ 2 нарезанных кубиками нектарина ✓ 7 абрикосов ✓ 1/4 стакана воды

Процедура:

  1. Замочите абрикосы в воде на 4–10 часов.
  2. С помощью блендера смешайте все ингредиенты до получения гладкой кремовой текстуры.

(Из «Сырые десерты: аппетитные рецепты печенья, тортов, пирожных, пирогов и др.» 38 )


Пищевая ценность нектарина

Персики и нектарины содержат одинаковые соединения с одинаковым содержанием фенолов. 39 Нектарин среднего размера содержит 5,4 грамма фруктозы, что является приемлемым количеством для ежедневного употребления.Но убедитесь, что вы не потребляете слишком много этого фрукта за один раз, чтобы не повлиять на уровень фруктозы. Другие питательные вещества, содержащиеся в нектарине, указаны в таблице ниже: 40

Пищевая ценность нектарина

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 10.55 г
Пищевые волокна 1,7 г
Сахар 7,89 г
Белок 1,06 г
Калий 102 мг
Кальций 6 мг Утюг 0.28 мг

Часто задаваемые вопросы о нектарине

В: Как следует есть нектарин?

A: Нектарины можно есть в чистом виде, без кожуры, при условии, что они промыты. Нарезанные кубиками или нарезанные нектарины также можно добавлять в различные десерты и выпечку.

Q: Как следует разрезать нектарин?

A: Нектарин можно разрезать пополам и скрутить для облегчения удаления косточки. 41 Положите половинки на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте их тонкими ломтиками. 42 Если это пищевой камень, разрежьте нектарин по направлению к косточке на четвертинки или восьмерки, а затем вытащите или отрежьте каждый кусок. 43

В: Как созревают нектарины?

A: Положите нектарины в бумажный пакет и храните их вдали от прямых солнечных лучей, пока они не станут мягкими с свежим ароматом. 44

В: Как хранить нектарины?

A: Спелые нектарины, как и персики, следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете с отверстиями. 45

В: Полезны ли нектарины?

A: Да. Их употребление в пищу не только может обеспечить питательными веществами, такими как клетчатка, белок, калий и витамины А и С, но также может иметь положительные эффекты против сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ожирением, запоров и дегенерации желтого пятна. 46

В: Можно ли есть кожуру нектарина?

A: Если кожица достаточно нежная, ее можно съесть.При использовании фруктов для выпечки желательно снимать кожицу, так как при нагревании она может ослабнуть.

В: Полезны ли нектарины для похудения?

A: Да. Как уже упоминалось, нектарины обладают определенными свойствами против ожирения, которые могут помочь контролировать ваш вес, и клетчаткой, которая может поддерживать вашу пищеварительную систему в оптимальной форме.

В: Могут ли диабетики есть нектарины?

A: Считается, что употребление нектаринов помогает уменьшить симптомы диабета, связанного с ожирением. 47 Просто убедитесь, что вы ограничили свое потребление, чтобы не перегрузить уровень фруктозы.

Q: Нектарины заставляют вас какать?

A: Нектарины содержат клетчатку, которая может помочь ускорить процессы пищеварения, что приводит к регулярному испражнению.

.

Nectarine - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

La nectarine (плод Prunus persica var. nucipersica ) est une varéte de pêches ( Prunus persica ) проблема естественной мутации. Elle se distingue par l'absence de duvet sur la peau qui est lisse et brillante et par un noyau libre. Il existe des nectarines blanches, jaunes et sanguines ainsi que des varétés.

La nectarine ressemble extérieicing au brugnon, mais son noyau, contrairement à celui du brugnon, n’adhère pas à la Chair.Elle est moins fragile que la pêche et supporte плюс легкость манипуляций и транспорта.

Стул из нектарина - это бланш, желтый, апельсиновый или сангвинический (селон лесных сортов) и так далее, легкость нояу: c'est une drupe à noyau libre.

Отсутствие яиц нектарина вызвано отсутствием посадки L1 апикального калинера, набор естественных мутаций [1] .

La nectarine, bien que parfois appelée «pêche-abricot», n'est donc pas issue de la greffe d’une branch de prunier sur un pêcher.

On distingue la partie externe charnue du pericarpe et la partie interne lignifiée: le noyau.

Si l'on tient compte des Positions opposées du pédoncule et du reste du style, on peut conclure que ce ce Fruit dérive d'un ovaire supère. En fait si l'on analysis la morphologie de la fleur, on constate que l'ovaire était situé dans un conceptacle mais non soudé à celui-ci. Il s'agissait donc d'un ovaire infère non adhérent.

Au Cours de la Maturation, les pièces Florles ainsi que le conceptacle deviennent caducs.La paroi du fruit dérive donc essentiellement de la paroi de l'ovaire, com c'est le cas pour les fruit dérivés d'un ovaire supère.

La nectarine a une forte teneur [réf. nécessaire] ru антиоксиданты, витамин А, витамин С, бета-каротен и др. Калий.

Des travaux récents ont permis de créer la nectaculvigne [2] , Croise d'une pêche de vigne sanguine et d'une nectarine. C'est une sanguine à peau lisse.

Les deux mots ont longtemps été synonymes, brugnon étant utilisé en français, tandis que nectarine venait de l'anglais [3] .En anglais, seul le terme нектарин existe [4] .

Actuellement, le terme brugnon est utilisé lorsque le noyau adhère à la Chair, tandis que le terme nectarine est utilisé lorsque le noyau est libre [4] , [5] .

Sur les autres projets Викимедиа:

Примечания и ссылки [модификатор | модификатор кода файла]

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

.

Определение настойки Merriam-Webster

tinc · ture | \ ˈTiŋ (k) -chər \

1 : раствор лекарственного вещества в спиртовом растворителе

2a : характерное качество : отливка b : небольшая примесь : следы настойка сомнения

b архаичный : вещество, окрашивающее, окрашивающее или окрашивающее

4 : геральдический металл, краситель или мех

5 устаревшее : активное начало или экстракт

настойка; подкрашивание \ ˈtiŋ (k) - chə- riŋ, - shri 9 \

переходный глагол

1 : для окрашивания или окрашивания в цвет : оттенок 2a : для придания или прививки собственности или объекта : пропитка b : для придания качеству : аффект письма настойка остроумия и мудрости.

нектарин | Описание и выращивание

Нектарин , ( Prunus persica ), гладкокожий персик семейства розоцветных, который выращивают в более теплых умеренных регионах Северного и Южного полушарий. Генетический вариант обычных персиков, нектарин, скорее всего, был одомашнен в Китае более 4000 лет назад, и нектарин и персиковые деревья практически неотличимы. Считается, что экспрессия рецессивного аллеля отвечает за гладкую кожицу нектариновых плодов, у которых отсутствуют нечеткие трихомы (растительные волоски), характерные для плодов персика.Косточки и ядра двух плодов похожи по внешнему виду и могут относиться к типам фри-камней, у которых спелая мякоть легко отделяется от косточки, или косточки, плоть которых плотно прилегает к косточке. Нектарины имеют красную, желтую или белую мякоть и являются источником витаминов А и С. Их обычно едят в свежем виде или готовят в консервах, джемах и пирогах.

нектаринов

Нектариновые плоды ( Prunus persica ).

© alexlukin / Fotolia

При скрещивании или самоопылении персиков получающиеся семена, несущие рецессивный аллель гладкой кожицы, дают нектарины, а те, которые несут доминантный аллель, будут персиками.Нектарины могут иногда появляться на персиковых деревьях в результате процесса изменения почек или роста почек, вегетативного отклонения от нормы. Выращивание нектаринов в основном такое же, как и для персиков, с лучшими результатами, обычно получаемыми на хорошо дренированных песчаных или гравийных суглинках, обогащенных азотом.

нектарин

Нектарин ( Prunus persica ), растущий на дереве.

Дж. К. Аллен и Сон 900 16.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?