С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на можжевеловых ягодах


Можжевеловая настойка 🥃 - 11 полезнейших рецептов

Правильный выбор ягод

Очень важный момент в приготовлении данного хмельного – подготовить правильное сырье. Можно использовать только обыкновенный (синий) и колючий (красно-бурый) можжевельник, так как они не содержат в себе опасное сабиновое масло, в отличие от остальных сортов. Ядовитые ягоды можно отличить от обычных по таким признакам:

  1. Плоды, представляющие опасность, имеют 2 косточки, в то время как пригодные к употреблению – 3.
  2. Казацкий (один из видов ядовитого можжевельника) имеет листья в форме чешуек, а ягоды этого сорта отдают скипидаром при разминании.

Можно пойти путем попроще – купить нужные ягоды в аптеке. В таком случае риск отравления равен 0.

Мы выяснили, что съедобными являются только 2 вида можжевельника. Какой из них наиболее пригоден к производству настоек решать только вам. При выборе учтите, что плоды колючего можжевельника иногда дают напитку неприятный аптечный запах.

Польза и вред настойки из можжевельника

Правильно приготовленная можжевеловая настойка может принести огромную пользу человеку. Она будет помогать в лечении таких недугов:

  • Радикулита;
  • Дерматита;
  • Туберкулеза;
  • Астмы;
  • Бронхита;
  • Невралгии;
  • Болезней почек и мочевыводящих путей.

Также такой настой будет весьма полезным в проведении компрессов, примочек, ингаляций и даже ванных процедур. С его помощью можно бороться с прыщами, угревой сыпью и выпадением волос.

Людям, которые имеют следующие болезни, рекомендуется обойти данный напиток стороной, так как он нанесет им только вред:

  • Гастрит;
  • Язвы;
  • Внутреннее кровотечение;
  • Нефрит;
  • Острый гломерулонефрит.

Не желательно употреблять эту выпивку, как и любое другое спиртное, детям, а также кормящим и беременным женщинам.

Важный момент: перед применением данного спиртного в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Рецепты настойки из можжевельника

Простая настойка можжевельника на водке

Максимально простой и быстрый рецепт. Начинающим виноделам рекомендуется начинать именно с него, чтобы почувствовать природный вкус можжевелового настоя и понять от чего отталкиваться. Для этого всего лишь понадобятся алкоголь для настаивания и ветка можжевельника. Сахар можно вообще не класть.

Состав:

  • Можжевельник – 10 шт.;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный сироп/фруктоза.

Действия:

  1. Плоды перемните и залейте алкоголем.
  2. Поставьте в темноту на 14 дней.
  3. Профильтруйте через марлю.
  4. По желанию добавьте выбранный подсластитель. Подождите еще 2-3 суток.
  5. Перелейте получившееся в чистую бутылку из темного стекла.

Настойка можжевельника с корицей

Настойка на можжевеловых ягодах получается достаточно крепкой, потому что делается она из самогона с высоким содержанием чистого этилового спирта. Такая крепость может не всем нравиться, поэтому рецепт предоставляет возможность немного её снизить и тем самым сделать вкус напитка куда мягче. Подробности о том, как именно это можно осуществить, указано сразу после основной рецептуры.

Состав:

Самогон 50˚ 400 мл;
Сушеный можжевельник 1 ч. л.;
Семена укропа 1/3 ч. л.;
Корица 1/3 ч. л./1 палочка длиной 3-4 см.

Действия:

  1. Положите все компоненты в одну банку.
  2. Закупорьте и хорошенько встряхните.
  3. Поставьте в темное место на 14 суток.
  4. Профильтруйте через марлю.
  5. Перелейте получившееся в чистую бутылку из темного стекла.

Для того, чтобы подсластить настой, нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Всыпьте 10-40 г сахара в стакан теплой воды. Размешайте до полного его растворения.
  2. Залейте в сосуд со спиртным.
  3. Оставьте на 3 суток в холодильнике или другом прохладном месте.

Рецепт настойки можжевельника с тмином и кориандром

Пряности, используемые в этом рецепте, хорошо сочетаются друг с другом, создавая необычный, пикантный вкус. Напиток очень быстро и просто готовить: на все процессы у вас уйдет всего 2 недели.

Состав:

  • Можжевельник – 10 шт.;
  • Зернышки кориандра – 1/3 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Водка – 500 мл.

Действия:

  1. Разомните ягоды.
  2. Поместите их в стеклянный сосуд вместе с остальными ингредиентами.
  3. Уберите в темный угол на 1,5 недели.
  4. Профильтруйте через марлю.
  5. Сварите сладкий сироп из воды и сахара.
  6. Влейте получившееся в настой. Подождите еще пару-тройку дней.
  7. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.

Настойка из можжевельника с лимоном

Приготавливать такой освежающий настой стоит на хорошем, качественном самогоне, чтобы спиртовая основа не перебила вкус и запах остальных ингредиентов. Цитрус – отличное дополнение к можжевельнику, так как его кислота хорошо подходит к сладко-горьковатому вкусу основной ягоды.

Состав:

Можжевельник 10-12 шт.;
Самогон 500 мл;
Лимон ½ шт.;
Сахарный сироп/Мёд по вкусу

Действия:

  1. Разомните плоды и залейте их спиртным.
  2. Снимите цедру с цитруса и всыпьте её в сосуд с заготовкой.
  3. Настаивайте в темноте на протяжение 14 дней. На этом этапе нужно периодически помешивать содержимое сосуда. Для этого достаточно хорошенько встряхивать его каждые 2 дня.
  4. Профильтруйте через марлю.
  5. Подсластите. Если вы решили использовать для этого мёд, лучше предварительно растворите его в небольшом количестве настоя и попробуйте на вкус. Если он вам понравился – смело добавляйте сладкий ингредиент в напиток.
  6. Оставьте еще на 3-4 дня.
  7. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.

Можжевеловая настойка с хреном

Хоть это хмельное состоит из не совсем обычных для производства домашнего алкоголя продуктов, процесс приготовления сложнее не становится. Напиток все так же можно сделать без особых проблем за маленький срок.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Можжевельник – 20 г;
  • Семена укропа – 20 г;
  • Корень хрена – 20 г;
  • Крупная соль – 5 г;
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.

Действия:

  1. Очистите хрен от кожуры.
  2. Измельчите.
  3. Положите то, что получилось, в подходящую посуду вместе с другими компонентами.
  4. Настаивайте на протяжение 14 дней. На этом этапе нужно периодически помешивать содержимое сосуда. Для этого достаточно хорошенько встряхивать его каждые 2 дня.
  5. Профильтруйте через марлю. Подождите еще 2-3 суток.
  6. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.

Настойка на можжевельнике “Новогодняя”

Такая настойка на ягодах можжевельника способна заставить почувствовать вкус Нового года, даже если он будет еще не скоро. В её составе находится продукт, который уже много лет является символом этого праздника. Несложно догадаться, что это, конечно же, мандарины!

Если было решено готовить напиток на самогоне, старайтесь следить за тем, чтобы он был наилучшего качества. Только при таком условии настойку ожидает успех.

Состав:

  • Спирт/Самогон 50-60˚ – 2 л;
  • Можжевельник – 2 ст. л.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ядро грецкого ореха – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Лимонный сок – ½ ч. л./Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Вода – 100 мл.

Действия:

  1. Перемните плоды. Грецкие орехи растолките с помощью ступки.
  2. Снимите цедру со всех цитрусовых. Из их мякоти выжмите сок.
  3. Смешайте получившиеся заготовки. Добавьте выбранный алкоголь.
  4. Дайте постоять 2-3 недели.
  5. Профильтруйте через марлю.
  6. В небольшой посудине растопите сахар с добавлением лимонного сока или кислоты.
  7. Разбавьте водой. Размешайте.
  8. Влейте в настой столько сиропа, чтобы напиток подходил вам по сладости.
  9. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 суток.
  10. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.

“Домашний джин” – рецепт с кориандром и лимоном на самогоне

Джин – английский самогон. Соответственно, оригинальное спиртное нужно делать путем перегонки. Тем, кто никогда с этим не сталкивался, можно воспользоваться упрощенным рецептом ниже. Конечно, настоящего джина таким способом не сделать, но зато удастся получить напиток с очень похожим вкусом.

Состав:

Можжевельник 10-15 шт.;
Самогон/Водка/Спирт 1 л;
Корица 3 г;
Зерна аниса 3 г;
Зерна кориандра 3 г;
Лимонная цедра 1 лимона.

Действия:

  1. Смешайте все компоненты в стерильной таре из стекла.
  2. Настаивайте в темноте на протяжение 1,5-2 недель.
  3. Профильтруйте через марлю.
  4. По желанию подсластите сахарным сиропом.
  5. Перелейте выпивку в чистую бутылку и уберите в холодильник для хранения.

Опытные производители домашнего алкоголя могут попробовать сделать данное спиртное другим способом. Такая настойка отлично подойдет для последующей перегонки.

  1. Положите плоды и специи в разные ёмкости.
  2. Залейте их поровну алкоголем.
  3. Оставьте на 10-14 суток.
  4. Соедините два настоя.

“Домашний джин” – рецепт с апельсином

Особенность данной выпивки в том, что это, по сути, обычное высокоградусное спиртное с добавлением концентратов, которые и будут давать напитку вкус. Их нужно вливать пошагово маленькими порциями, чтобы довести хмельное до идеала.

Состав:

  • Можжевельник – 50 г;
  • Апельсин – 4 шт.;
  • Самогон/Спирт 50˚ – 2 л;
  • Фруктоза – 1 ч. л./Сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • Водка/Спирт 45˚ – 1 л.

Действия:

  1. Перетертые ягоды положите в одну ёмкость, а цедру цитрусовых – в другую.
  2. Распределите самогон или спирт 50˚ по обеим ёмкостям так, чтобы его было поровну.
  3. Оставьте на 7 дней.
  4. Слейте по 100 г каждого настоя в одну посудину. Долейте водку или спирт 45˚.
  5. Добавьте сладости, выбранным подсластителем.
  6. Вкус данного хмельного можно регулировать, добавляя каждый из настоев до тех пор, пока он не станет идеальным.
  7. Подождите еще 1,5 недели.
  8. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.

“Домашний джин” – рецепт с корицей, лимоном и апельсином

Такой напиток будет ближе к настоящему джину, но все еще далеким от оригинала. В его производстве процесс перегонки проходит куда сложнее, нежели в данном варианте приготовления.

Если вкус какой-то из указанных ниже пряностей вам не нравится, эту специю можно запросто исключить из состава.

Состав:

  • Самогон – 2 л;
  • Можжевельник – 50 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Семена кориандра – 2-3 ч. л.;
  • Корица – ½ палочки/ ¼ ч. л.;
  • Анис – 1 г;
  • Фенхель – 1 г;
  • Иссоп – 1 г;
  • Солодка – 1 г;
  • Вода.

Действия:

  1. Разбавьте алкоголь водой примерно до 20-30˚.
  2. Положите в перегонный куб все имеющиеся компоненты.
  3. Перегоняйте, убирая вредные вещества (так называемые «головы» и «хвосты»), до тех пор, пока крепость жидкости не дойдет до 50˚.
  4. Разведите спиртное водой до необходимого градуса. Главное – заливать алкоголь в воду, а не наоборот.
  5. Перелейте выпивку в чистую бутылку.
  6. Уберите в холодильник для хранения.

Можжевеловая наливка с медом

Напиток хорошо подойдет в качестве лечебного средства от некоторых заболеваний (по большей части, простудных). Для этого принимайте 1 столовую ложку данного хмельного два раза в день.

Состав:

  • Можжевельник – 50 г;
  • Мёд – 25 г;
  • Водка – 500 мл.

Действия:

  1. Положите ягоды в чистую ёмкость.
  2. Залейте мёд и спиртное.
  3. Оставьте в темноте на 1,5 недели, время от времени взбалтывая сосуд.
  4. Профильтруйте через марлю.
  5. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.

Ратафия из можжевельника

Ратафия – старинный русский высокоградусный напиток, очень напоминающий простой настой на крепком алкоголе. Мало того, обычная настойка на можжевельнике на спирту готовится точно так же, как и ратафия.

Состав:

  • Можжевельник – 50 г;
  • Спирт 50% – 1 л;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Вода – 1 стакан.

Действия:

  1. Смешайте плоды со спиртным в сосуде нужного объема.
  2. Закупоренную тару отнесите в темный уголок комнаты и оставьте на 4 недели. Её можно закрыть в шкафу или другом месте.
  3. Профильтруйте через марлю.
  4. Из сахара и воды сварите сладкий сироп.
  5. Добавьте его в сосуд с настоем и как следует перемешайте.
  6. Осветлите напиток, отфильтровав его во второй раз.
  7. Перелейте выпивку в чистую бутылку из темного стекла.
  8. Употребляйте после трехмесячной выдержки.

Использование ягод можжевельника. | Домашняя страница Henriette's Herbal

Можно жевать ягоду, можно приготовить ягодный чай, можно приготовить ягодную настойку ...

Можжевельник ( Juniperus communis ) - очень хороший пример того, как одна и та же часть одного и того же растения оказывает различное лечебное действие в зависимости от того, как вы ее готовите.

Применение в медицине

Жуйте ягоду : сначала настойки. Горький привкус на языке улучшит работу слюны и других пищеварительных соков (включая желчь).Ваше переваривание жиров тоже улучшится. Не употребляйте ягоды можжевельника, если вы не собираетесь что-то съесть в течение получаса - пищеварительный эффект пережеванных ягод настолько выражен, что уровень сахара в крови резко падает, если вы ничего не съедите в течение получаса.

Сделайте чай из ягод. : эфирные масла (эфирные масла) идут на первом месте, а если у вас проблемы с легкими, ваше кровоснабжение легких усиливается, поэтому эфирные масла выходят за их пределы, убивая любые вирусы и бактерии, которые они обнаруживают.Другими словами, хорошо помогает от кашля. Если у вас нет проблем с легкими, ЭО дают почкам хороший толчок, заставляя их работать больше (= мочегонное действие), и переходят к мочевому пузырю, где они снова будут бороться с бактериями и вирусами.

Настойка ягод : в первую очередь смолы, и они не такие летучие, как масла. На этот раз эффект в первую очередь касается почек, снова подталкивая их к более сильному действию (= мочегонное средство), затем переходя к мочевому пузырю, снова убивая злодеев.

Поскольку ягоды можжевельника раздражают почки, заставляя их работать больше, это не лучшая идея.

  • если у вас есть или была почечная инфекция (нижняя емкость почек)
  • , если у вас только одна почка (все равно работает на две)
  • , если вы беременны (у вас две почки работают на двоих).

Извините, я не знаю, работает ли лист таким же тройным образом. Я также не знаю, можете ли вы использовать листья или ягоды других можжевельников. Однако я знаю, что лист содержит раздражающие почки смолы и эфирные масла.

Глупость

То и дело ошеломляющий режим с использованием поверхностей ягод можжевельника. Это звучит примерно так: «Съешьте 3 ягоды сегодня, 6 завтра, 9 дней после, пока у вас не будет 27 ягод, а затем отступайте, пока не вернетесь к 0».

Что ваши почки когда-либо сделали с вами, чтобы оправдать такое лечение? Если вы хотите избавиться от мусора в интерстициальной жидкости и лимфе, используйте нежные лимфатические узлы, такие как звездчатка, лопух, тесак и тому подобное.

Использование в кулинарии

Ягоды придают прирученному мясу привкус дичи.Добавьте около дюжины ягод (и, возможно, одну-две веточки можжевельника) в смесь для тушения, когда будете готовить стейк до мягкости. Это прекрасно сочетается с нежирной говядиной, которую затем можно подавать ничего не подозревающим иностранцам в качестве лося.

Также неплохо сделать грядку из веток можжевельника, чтобы положить на нее свежего потрошеного дикого лосося перед тем, как запечь его в духовке. Положите внутрь немного укропа и соли, перца и лимонного сока, а также добавьте немного лимона и соли. Подавайте, когда закончите. Ням!


Связанные записи: Сбор ягод можжевельника - Лосось можжевельника - Токсичность ягод можжевельника.

.

Можжевельник | The People's Pharmacy

Это небольшое вечнозеленое растение - один из нескольких видов можжевельника, произрастающих в северном полушарии. Однако он отличается тем, что является основным ароматизатором для широко используемого алкогольного напитка - джина.

Ароматические «ягоды» (на самом деле шишки этого вечнозеленого растения) также использовались в фитотерапии по крайней мере триста лет, а возможно и дольше.

Аптекари когда-то использовали джин, так как ягоды можжевельника применяют для лечения заболеваний почек.В последнее время золотой изюм, пропитанный джином, стал популярным в качестве домашнего средства от артрита (см. Стр. 233).

Активные ингредиенты

Ягоды можжевельника содержат до 2 процентов эфирного масла и 10 процентов смолы.

Масло содержит более ста соединений, включая монотерпены, такие как альфа- и бета-пинен, мирцен, лимонен, сабинен, и спирт терпинен-4-ол, который, по-видимому, отвечает за мочегонные свойства, присущие ягод можжевельника. .

Ягоды также содержат до 30 процентов инвертного сахара и небольшое количество катехинов, флавоноидов и лейкоантоцианидинов.

Использует

Можжевельник традиционно используется как мочегонное средство и для лечения заболеваний мочевого пузыря или почек. Мочегонное действие эфирного масла хорошо изучено и приписывается терпинен-4-олу, который увеличивает скорость фильтрации почек.

Экстракты на водной основе, такие как чай, могут не увеличивать мочеиспускание, хотя такой экстракт снизил артериальное давление на 27 процентов в эксперименте на крысах. Однако в высоких дозах ягоды можжевельника или их экстракт могут сильно раздражать почки.

Это компонент ряда травяных мочегонных смесей, доступных в Европе.

Еще одно традиционное применение ягод можжевельника или их экстракта - возбудить аппетит или улучшить пищеварение.
Экстракты, по-видимому, усиливают перистальтику и тонус кишечника.

Ягоды можжевельника традиционно считались «ветрогонными», что означает, что они могут снимать метеоризм. Это использование тщательно не изучалось.

Шведы традиционно использовали экстракты ягод можжевельника местно для лечения ран и воспаленных суставов.

Смола можжевельника иногда использовалась в сочетании с другими смолами растений для лечения псориаза волосистой части головы.

Исследования в пробирках показывают, что ягоды можжевельника могут подавлять синтез простагландинов, что предполагает, что традиционное использование для облегчения боли при артрите может иметь научное обоснование.

Кроме того, они, по-видимому, ингибируют фактор активации тромбоцитов (PAF), что препятствует образованию тромбов. Это нетрадиционное использование ягод можжевельника в фитотерапии.

Экстракт ягод можжевельника также обладает антиоксидантной активностью.

Исследования на животных показывают, что ягоды можжевельника снижают уровень сахара в крови при экспериментально индуцированном диабете. Этот эффект на людях не тестировался.

Доза

Чай готовят путем заливки 2/3 стакана кипятка 2/3 чайной ложки (2 г) сушеных ягод, настаивания в течение десяти минут и процеживания. Эта доза повторяется три или четыре раза в день.

Лучший чай готовят из ягод, протертых через сито не более чем за сутки до заваривания.

Для настойки (1: 5 в этаноле): от 1 до 2 мл трижды в день.

Ягоды можжевельника следует использовать не более четырех недель, за исключением случаев использования под наблюдением врача.

Особые меры предосторожности

Ягоды можжевельника могут вызывать раздражение почек. Людям с проблемами почек следует избегать их.

Беременным женщинам не следует использовать это растение. Ягоды можжевельника могут вызвать сокращение матки; они предотвращают имплантацию у самок животных.

Диабетики, решившие попробовать это растение, должны проявлять осторожность и внимательно следить за уровнем сахара в крови.

Ягоды можжевельника снижают уровень сахара в крови у животных и могут вызвать гипогликемию.

Сушеные ягоды можжевельника следует хранить в плотно закрытой металлической или стеклянной таре (не пластиковой) вдали от света. По возможности следует добавить осушитель, аналогичный тем, которые содержатся во многих витаминных флаконах.

Побочные эффекты

Ягоды можжевельника или эфирное масло могут вызывать раздражение почек. Если моча начинает пахнуть фиалками, доза слишком высока или трава использовалась слишком долго, и опасность поражения почек.

В высоких дозах или в течение длительного периода времени ягоды можжевельника могут вызывать расстройство пищеварения, кровь в моче, раздражительность и нервозность. Одна большая доза может вызвать диарею.

В качестве местного лечения псориаза можжевеловый деготь может повысить риск рака кожи.

У людей иногда возникает аллергия на пыльцу можжевельника или ягоды можжевельника. Такая аллергия чаще встречается у тех, кто работает с этим растительным материалом.

Возможные взаимодействия

Если ягоды можжевельника действительно снижают уровень сахара в крови, они будут взаимодействовать с лекарствами от диабета, такими как Диабета или Глюкотрол, и, возможно, с инсулином.Рекомендуется тщательный контроль уровня сахара в крови.

Из-за своего воздействия на PAF ягоды можжевельника могут взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как кумадин, и, возможно, с другими препаратами, препятствующими свертыванию крови, такими как аспирин, плавикс или тиклид, чтобы увеличить риск кровотечения. Мы не знаем ни о каких случаях, поэтому такая возможность остается гипотетической.

Гинкго билоба также подавляет PAF, поэтому смешивать эти два ботанических лекарства было бы неразумно.

.

Современные травы | Ягоды можжевельника


Botanical.com Домашняя страница
Можжевельник обыкновенный
(Juniperus communis LINN.)
Нажмите на картинку для увеличения
Ботанический: Juniperus communis (LINN.)
Семья: N.O. Хвойные
--- Синонимы --- Genévrier. Ginepro. Энебро. Gemeiner Wachholder.
--- Используемые детали --- Спелые, тщательно высушенные плоды, листья.
--- Среда обитания --- Европа. Северная Африка. Северная Азия. Северная Америка.
--- Среда обитания --- Можжевельник - небольшой кустарник высотой от 4 до 6 футов, широко распространенный по всему Северному полушарию. Он свободно встречается на склонах меловых холмов недалеко от Лондона и на вересковых кремнистых почвах, где встречается немного извести. Это обычный кустарник, в котором встречаются полосы известняка, как на некоторых шотландских горах и на известняковых холмах в районе озера.

Ягоды используются для производства эфирного масла, которое является основным ингредиентом женевского или голландского джина, от которого зависят его вкус и мочегонные свойства.

--- История --- Хотя эти ценные ягоды производятся из местных кустарников, коммерческие ягоды собирают в основном с растений, выращиваемых в Венгрии. Масло, перегоняемое на континенте, в основном в Венгрии, в основном производится из свежесобранных ягод. До сих пор было невозможно производить нефть, конкурирующую с Южной Европой, из-за относительной дешевизны рабочей силы и обширных участков земли, на которых растут дикие деревья. Но рост цен на иностранное масло ягод можжевельника после начала войны привлек внимание к возможному расширению производства этого масла в Великобритании или ее северных колониях.Солнечные склоны, вероятно, будут лучшим местом для выращивания ягод. Однако добыча нефти значительно варьируется в разные годы.

Химические и физические характеристики масла, дистиллированного на континенте, сильно отличаются от свежего и масла, полученного в Англии из импортированных ягод, которые при транспортировке в эту страну стали частично высушенными.

Коммерческое масло можжевельника получают в основном из спелых фруктов и, как утверждается, по всем основным качествам превосходит масло можжевельника из зрелых, незрелых зеленых ягод, используемых в медицинских целях, которое имеет бесцветный или бледно-зеленоватый оттенок. желтая прозрачная жидкость, имеющая в свежем виде специфический теребинтозный запах и бальзамический, жгучий, немного горький вкус.

Ягоды можжевельника созревают два или три года, поэтому синие и зеленые ягоды встречаются на одном растении. Здесь собирают только синие спелые ягоды. Собранные в корзины или мешки, они раскладываются на полках, чтобы они немного просохли, во время этого процесса они теряют часть синего налета и приобретают черноватый цвет, характерный для торговли.

На континенте существует значительный спрос на водный экстракт ягод под названием Roob , или Роб можжевельника, и дистиллированное масло в этом случае является побочным продуктом, ягоды сначала измельчаются и мацерируются водой и затем перегоняют с водой и остаток в аппарате упаривают до мягкой консистенции.Большая часть масла, встречающегося в продаже, получается как побочный продукт при производстве джина и подобных продуктов.

В Швеции делают пиво, которое считается полезным для здоровья напитком. В жарких странах дерево поддается резине или покрытию лаком.

--- Составляющие --- Основным компонентом является летучее масло, содержащее смолу, сахар, камедь, воду, лигнин, воск и физиологические растворы. Масло наиболее обильно непосредственно перед идеальной спелостью и потемнением фруктов, когда оно превращается в смолу.Количество колеблется от 2,34 до 0,31 процента. Также присутствует можжевельник камфора , его температура плавления составляет 1,65-1,66 ° C.

Фальсификация скипидара маслом может быть обнаружена по снижению удельного веса.

Смола растворима в скипидарном масле, но не в 95% уксусной кислоте.

Junol - торговое название водно-спиртового экстракта.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и применение --- Масло можжевельника используется как мочегонное, желудочное и ветрогонное средство при расстройстве желудка, метеоризме и заболеваниях почек и мочевого пузыря.Масло, смешанное с салом, также используется в ветеринарной практике в качестве аппликации на открытые раны и предотвращает раздражение от мух.

Дух можжевельника по свойствам напоминает скипидарное масло: он используется как стимулирующее мочегонное средство при сердечной и печеночной водянке.

Этот фрукт охотно ест большинство животных, особенно овцы, и считается, что он предотвращает и лечит водянку у последних.

В основном можжевельник используется в качестве вспомогательного средства к диуретикам при водянке, зависящей от сердца, печени или почек.Придает моче фиолетовый запах, а большие дозы могут вызвать раздражение проходов. Настой 1 гр. на 1 пинту кипятка можно принимать в течение суток.

Во Франции ягоды использовались при жалобах на грудную клетку, а также при белей, бленореи, золотухе и т. Д. В основном это орехи.

Масло является местным стимулятором.

--- Дозировка --- Ягодное масло, Б.П., от 1 до 5 капель. Масло дерева, от 1 до 5 капель.Жидкий экстракт, от 1/2 до 1 жидкой драхмы. Дух можжевельника, Б. и U.S.P., минимум от 20 до 60. Масло, от 2 до 10 мин. Эликсир ацетата калия и можжевельника как потогонное средство, 4 жидких драхмы. Комп. Spirit, U.S.P., 2 драхмы. Твердый экстракт, от 5 до 15 зерен.

[Вверх]

--- Другие виды ---
Камедь можжевельника - это название сорта Сандарак, смолистого продукта Thuja articulata или Callitris quadrivalvis .

От сухой перегонки ветвей и сердцевины Juniperus oxycedrus , колючего кедра или мушмулы, большого куста высотой от 10 до 12 футов с коричневато-черными ягодами размером с лесной орех, уроженец юга России. Франция, а иногда и J.communis получают дегтярное, эмпиревматическое масло, известное как масло кадда или масло можжевельника, используемое для лечения кожных заболеваний животных во Франции и других континентальных странах, а также для большинства целей скипидарное масло. Он хорошо растворяется в химических препаратах и ​​используется наружно при хронической экземе в виде масла, мази и мыла.

J. virginiana , американский можжевельник с Бермудских островов, известный также как красный кедр и карандашный кедр, является единственным декоративным деревом в Великобритании, завезенным в 1864 году и вырастающим от 40 до 50 футов в высоту.Небольшие размеры стебля и медлительность роста делают его непригодным для выращивания здесь с целью получения прибыли, но в Америке он часто используется для изготовления столярных изделий, токарных работ и т. Д. Внутренняя древесина имеет красноватый цвет и высоко ценится из-за его высокая долговечность, пригодность для работы в любую погоду. Ярко окрашенная и ароматная сердцевина в основном используется при производстве деревянных покрытий для карандашей с черным свинцом, а также для ведер, чанов и различной домашней утвари, подвергающейся смачиванию.Ящики из дерева полезны для хранения шерсти и меха, поскольку они являются отличным средством от насекомых из-за содержащегося в них масла.

Масло красного кедра - товар, получаемый из древесины путем дистилляции щепы и древесных отходов, причем в Соединенных Штатах ежегодно производится от 15 000 до 20 000 фунтов масла. Он используется для приготовления инсектицидов, а также для изготовления мазей и других лекарственных препаратов и ароматизированного мыла. Он обычно используется в парфюмерии и ранее был одним из основных компонентов популярного экстракта белой розы.

Ягоды в отваре обладают потогонным и эмменозом, как и можжевельник обыкновенный, а листья обладают мочегонными свойствами.

[Вверх]

Common Name Index
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует принимать во внимание, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Польза для здоровья ягод можжевельника

Ягоды можжевельника используются в качестве ароматизаторов для некоторых продуктов, джина и используются в фитотерапии. Хотя их называют ягодами, они являются частью шишек можжевельника или хвойного дерева (Pinophyta) , которое является шишковидным растением или деревом.

Растения можжевельника могут различаться по внешнему виду, вырастать широкими, как куст, или высокими, как дерево. Их уникально мясистые сросшиеся чешуйки делают их похожими на ягоду, отсюда и название.

Из-за своего слегка вводящего в заблуждение названия ягоды можжевельника не похожи на чернику, хотя и похожи по размеру.Ягоды можжевельника часто используются как горькая пряность, и это единственная пряность, которую получают из хвойных деревьев.

Насколько полезны ягоды можжевельника?

1. Помогает улучшить пищеварение

Ягоды можжевельника в народной медицине считаются средством для пищеварения, но в некоторых исследованиях эти эффекты подробно изучены. Он может улучшить пищеварение, как и многие другие кулинарные специи.

Кроме того, они увеличивают функцию желез, особенно секрецию пищеварительного и желчного сока.Можно приготовить чай или настойку из свежих ягод или сушеных.

Чай получают путем замачивания ягод в кипящей воде не менее 15-20 минут. Не забудьте слегка раздавить ягоды перед тем, как добавить их в воду. Это может помочь высвободить биоактивные соединения, а также аромат.

2. Помогает лучше спать

Многие специалисты по естественному здоровью рекомендуют использовать эфирное масло ягод можжевельника в качестве расслабляющего средства из-за его положительного воздействия на химию мозга, что способствует отдыху.

В исследовании, проведенном Высшей медицинской школой Университета Мие в Японии, изучалось влияние лечебного аромата, включая эфирное масло ягод можжевельника, розы, сандалового дерева и ириса, на бессонницу, принимающую лекарства от этого расстройства.

Они сообщили, что 26 из 29 участников смогли уменьшить дозу лекарств и выспаться после того, как распылили аромат в течение ночи. К концу исследования 12 человек полностью прекратили прием лекарств.

3. Лечение инфекций мочевыводящих путей

Антибактериальные свойства ягод можжевельника в сочетании с мочегонным действием делают их идеальными для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей. Рецидивирующий характер ИМП требует повторных курсов лечения антибиотиками, но это лечение травами может предложить альтернативу.

4. Использование в качестве природного антисептика

Настойку из ягод можжевельника можно использовать в качестве антисептического раствора. Это необходимо для предотвращения инфицирования ран и порезов.

Промойте рану разбавленной настойкой или промокните. Его также можно использовать в качестве антисептического средства для умывания, чтобы уменьшить воспаление прыщей и предотвратить инфекции.

5. Снятие заложенности

Заложенность грудной клетки, вызванная простудой, можно лечить с помощью ягод можжевельника. Теплый чай из свежих зеленых ягод или около 5-10 капель настойки на стакан теплой воды можно использовать в ночное время для снятия заложенности.

Это также хорошо для больных астмой.Также, если вы не хотите употреблять алкоголь у детей, ягоды можжевельника можно настаивать в высококачественном глицерине.

6. Уменьшить задержку воды

Задержка воды в теле может вызвать у вас вялость и тяжесть, а также отеет лицо и глаза. Ягоды можжевельника могут помочь уменьшить задержку воды, заставляя ваши почки работать активнее, чтобы вымыть лишнюю воду.

Это действие также может помочь снизить гипертонию. Один или два раза в день можно употреблять травяной чай или настойку из ягод можжевельника.

7. Здоровье кожи

Одно из наиболее распространенных применений ягод можжевельника, особенно в форме эфирного масла, - это лечение кожных заболеваний, включая экзему или сыпь. Содержащиеся в них антиоксиданты - одна из основных причин, по которой это может быть эффективным.

Эфирное масло, содержащееся в ягодах можжевельника, также используется для уменьшения проявлений целлюлита, безвредной косметической проблемы, связанной с жировыми отложениями, которые чаще всего присутствуют на бедрах, бедрах и ягодицах.

Подробнее:
1. Правда о листе красной малины и о том, почему он полезен для женского здоровья
2. Что делает клубнику такой полезной для вашей кожи
3. Что происходит с вашим телом, если вы едите 3 раза в день /

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?