С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на можжевеловых ягодах из самогона в домашних условиях


рецепты на ягодах, на ветках

Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Можно ли пить самогон, настоянный на можжевельнике

Самогон, изготовленный на основе можжевеловых ягод, ничем не отличается от других алкогольных напитков. Его можно использовать как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. При умеренном употреблении он оказывает только положительное воздействие на организм. Главное условие заключается в использовании плодов можжевельника обыкновенного. Остальные виды растения считаются ядовитыми, поэтому их при изготовлении настойки не применяют.

Целебные свойства самогона на можжевельнике

Правильно приготовленная можжевеловая самогонка имеет такое же количество полезных веществ, как и ягоды, из которых готовят напиток. Если дистиллят не будет очищен достаточно хорошо, польза настойки снизится.

К ее положительным свойствам относят следующие:

  • антимикробное действие;
  • нормализация мужского репродуктивного здоровья;
  • противопростудный эффект;
  • снятие зубной боли;
  • устранение простудных заболеваний;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • противоопухолевый эффект;
  • успокаивающее воздействие;
  • восстановление артериального давления;
  • улучшение кровообращения;
  • мочегонное действие.

Как сделать можжевеловый самогон

Принцип приготовления самогона заключается в длительном настаивании шишек и ягод можжевельника на спиртовой основе. Оптимальный срок выдерживания напитка составляет две недели. Чтобы обогатить вкусовые качества, используют дополнительные ингредиенты. В виде основного компонента применяют как сушеные, так и свежие ягоды. Сырье собирают самостоятельно или покупают в аптеке. Сбор ягод необходимо осуществлять осенью. Важно, чтобы плоды имели насыщенный синий цвет.

Сколько можжевельника добавлять в самогон

Настойку на можжевеловых ягодах из самогона готовят в соответствии с определенной дозировкой ингредиентов. Оптимально соотношение – 1 кг ягод на 2 л алкоголя. Пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Чем больше можжевельника, тем выше концентрация полезных веществ в напитке.

Что еще можно добавлять в самогон на можжевеловых ягодах

С помощью дополнительных ингредиентов можно обогатить состав, и изменить вкус напитка. Обычно в настойку на можжевеловых ягодах добавляют:

  • мед;
  • сосновые иголки;
  • лимонную цедру;
  • корицу и кориандр.

Чтобы нивелировать терпкость, при изготовлении используют сахарный песок.

Совет! Во время сбора ягод следует обходить стороной казацкий можжевельник. Употребление его плодов в пищу опасно для здоровья.

Классический рецепт можжевеловой настойки на самогоне

Компоненты:

  • 500 мл самогона;
  • 10 ягод можжевельника;
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды измельчают до состояния кашицы в ступе.
  2. Полученную массу помещают в стеклянную емкость и заливают самогоном.
  3. Настойку убирают в сторону на две недели.
  4. Через указанное время жидкость процеживают и соединяют с сиропом на основе сахара.
Готовый напиток имеет янтарный оттенок

Как настоять самогон на можжевеловых ягодах

Некоторые рецепты подразумевают двухэтапное настаивание напитка. Второй раз его убирают в темное место после процеживания и добавления дополнительных компонентов. Этот этап настаивания, как правило, короче первого. Готовый напиток перед употреблением принято разводить водой. Это необходимо для снижения концентрации масел, которые делают настойку мутной.

Самогон на можжевеловых ветках

Можжевеловые ветки имеют насыщенный бальзамический аромат. Используя их в приготовлении настойки, можно значительно улучшить ее вкусовые качества. Кроме того, они обладают мощным антибактериальным действием, что позволяет использовать напиток в медицинских целях. Он отлично подходит для растирания суставов. При внутреннем приеме помогает избавиться от менструальной боли и отечности.

Ингредиенты:

  • 100 г измельченных веток;
  • 500 мл самогона.

Рецепт:

  1. Сырье заливают самогоном, закрывают крышкой и убирают в темное место.
  2. Каждые 3-4 дня настойку нужно аккуратно встряхивать.
  3. Через две недели напиток процеживают.
Антибактериальное действие можжевеловых веток обусловлено содержанием фитонцидов

В гинекологии применяют водную вариацию напитка. Соотношение используют такое же, но вместо самогона применяют воду. Полученным средством пропитывают лечебные тампоны, эффективные при инфекциях половых путей.

Настойка на сухом можжевельнике и самогоне

Ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 20 сухих ягод можжевельника;
  • сахарный сироп – по вкусу.
Сушеные ягоды можно купить в аптеке

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно промывают и измельчают любым удобным способом.
  2. Полученную смесь кладут в стеклянную бутылку и заливают спиртовой жидкостью. Рекомендуется применять зерновой напиток.
  3. Емкость убирают в темное место, не допуская перепада температуры.
  4. Через две недели напиток процеживают. Сахарный сироп добавляют по желания, отталкиваясь от личных предпочтений.
  5. Следующим шагом настойку выдерживают в темном месте еще три дня.

Джин из самогона на можжевеловых ягодах

Классическую можжевеловую настойку, приготовленную в домашних условиях на самогоне, часто путают с джином. Его рецепт включает в себя несколько этапов перегонки спирта. На каждом из них в джин добавляют ароматные ингредиенты. Отличительной особенностью напитка является суховатый пряный вкус. В его состав обязательно входят можжевеловые ягоды.

Компоненты:

  • 15 ягод можжевельника;
  • 3 г корицы;
  • 1 л самогона;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • зерна аниса – по вкусу;
  • сахарный сироп – по желанию.

Рецепт:

  1. Ягоды промывают и помещают в подходящую емкость. К ним добавляют пряности.
  2. Содержимое заливают алкоголем.
  3. Настойку прячут в темное место на две недели.
  4. Через указанное время от жидкости отделяют осадок путем процеживания.
  5. Если напиток получился недостаточно сладким, на этом этапе к нему добавляют сироп.
Крепость джина может достигать 50°C

Важно! Если выдерживать можжевеловую настойку меньше положенного времени, она получится недостаточно крепкой.

Можжевеловая настойка на самогоне с имбирем

Ингредиенты:

  • 50 г имбиря;
  • 100 г меда;
  • 1 л самогона;
  • 2 шт. лимона;
  • 10 можжевеловых ягод.
Имбирь придает напитку характерную остроту

Рецепт:

  1. Имбирь очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинками. Ягоды отмывают от пыли и грязи.
  2. Лимон очищают от кожицы. Из мякоти выжимают сок. Его добавляют к ягодам и имбирю.
  3. Все компоненты заливают спиртовой основой и убирают в темное место на два месяца. Периодически емкость встряхивают.
  4. Перед использованием напиток процеживают с помощью марли.

Рецепт самогона на можжевельнике с цитрусами

Компоненты:

  • 1 мандарин;
  • 1 л зернового самогона;
  • 50 г сахара;
  • 60 г ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 грецких ореха.

Рецепт:

  1. Ягоды и орехи измельчают до состояния кашицы. Желательно использовать для этого блендер.
  2. Цедру апельсина срезают. Мякоть можно отложить в сторону, она не пригодится.
  3. Из мандарина выжимают сок.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают в стеклянной емкости, а затем заливают самогоном.
  5. Напиток настаивают на протяжении двух недель.
  6. Перед подачей на стол настойку фильтруют.
Настойку можно подавать на стол, не подвергая фильтрации

Простой рецепт самогона на ягодах можжевельника

Можжевеловую настойку на самогоне для питья можно сделать по самому распространенному рецепту. Несмотря на легкость приготовления, напиток получается вкусным и ароматным.

Компоненты:

  • 1 ч. л. сушеных можжевеловых ягод;
  • небольшой кусочек корицы;
  • 400 мл самогона;
  • 20 г сахара;
  • 1/3 ч. л. семян укропа.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты помещают в сосуд, после чего заливают самогоном.
  2. Емкость закрывают крышкой. Затем ее убирают в затемненное прохладное помещение.
  3. Через две недели бутылку откупоривают. К ее содержимому добавляют сахар, растворенный в 1 ст. теплой воды.
  4. Бутылку с настойкой выдерживают еще две недели.
Для красоты в можжевеловую настойку можно добавить лимонные ломтики

Можжевеловый самогон с миндалем и специями

Ингредиенты:

  • 2 л зернового самогона;
  • горсть миндаля;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 40 сушеных ягод можжевельника;
  • 1 ч. л. зерен кориандра.

Рецепт:

  1. Миндаль и можжевеловые ягоды измельчают до порошкообразной консистенции.
  2. Полученную массу перекладывают в затемненную бутылку. Туда же помещают пряности. Все компоненты заливают самогоном.
  3. Настойку выдерживают в прохладном месте две недели. Необходимо периодически встряхивать ее, чтобы предотвратить образование осадка.
  4. Готовый напиток процеживают через марлю.
Для измельчения компонентов можно использовать обычную толкушку

Рецепт самогона на можжевельнике для праздничного стола

Можжевеловый самогон станет отличным дополнением праздничного ужина. Благодаря цитрусовым и хвойным ноткам он сможет дополнить атмосферу Нового года. При его изготовлении важно соблюдать соотношение ингредиентов. В противном случае можно испортить вкусовые качества напитка.

Компоненты:

  • 2 мандарина;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. плодов можжевельника;
  • 2 л самогона;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 апельсина;
  • 3 грецких ореха.

Процесс приготовления:

  1. В банку кладут измельченную мякоть апельсинов и мандаринов. Туда же отправляется раздробленный орех.
  2. К полученной массе добавляют остальные компоненты. Все заливают алкоголем.
  3. Емкость герметично закрывают крышкой и на 14 дней убирают в темное место.
  4. Через указанное время в напиток аккуратно вливают сахарный сироп. Его готовят на основе теплой воды.
Перед подачей на стол настойку можно перелить в красивую бутылочку

Правила употребления

Полезные свойства можжевеловой настойки на самогоне нейтрализуются при нарушении правил ее употребления. В первую очередь, нужно следить за количеством выпитого. Чрезмерное употребление не только провоцирует чувство опьянения, но и приводит к токсическому отравлению. Желательно принимать настойку во время еды. Она станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам. Для получения лечебного эффекта достаточно выпить 30 г настойки.

При ревматизме 3-4 ст. л. напитка добавляют в горячую ванну. Процедура помогает избавиться от боли. При заболеваниях дыхательной системы можжевеловый самогон растворяют в 1 ст. молока. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. меда. От прыщей и фурункулов избавляются путем точечного нанесения самогона на проблемные участки. Для улучшения состояния волос его добавляют в косметические маски.

Внимание! Нельзя настаивать напиток в пластиковой посуде. Это приведет к выделению потенциально опасных для здоровья веществ.

Ограничения и противопоказания

Можжевеловая настойка разрешена к приему далеко не всем. Перед ее употреблением нужно ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся следующие:

  • внутреннее кровотечение;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • нефрит;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность и период лактации;
  • острый гломерулонефрит.

Правила хранения

При правильном хранении срок годности напитка составляет 2-3 года. Важно, чтобы бутылка была изготовлена из затемненного стекла. На этапе заготовки самогона желательно приклеить на емкость наклейку с датой. Хранить настойку следует в затемненном прохладном месте. Наиболее подходящим вариантом станет подвал или дальняя полка шкафа.

Заключение

Можжевеловая настойка на самогоне оказывает расслабляющее воздействие и восполняет запас полезных веществ в организме. Чтобы получить лечебный эффект, нужно принимать напиток в ограниченном количестве. Не менее важно соблюдать рецепт и следить за условиями хранения.

Собирательство и сбор ягод можжевельника (форум по диким ремеслам в Перми)

Итак, сегодня я собрал кучу ягод можжевельника у нашего ясеневого можжевельника Juniperus ashei. Запах кедра был прекрасен! Что мне с ними делать?

Ягоды можжевельника не настоящие ягоды. это шишки с такой миниатюрной чешуей, которая сложена так, что чешуек не видно, поэтому они выглядят как круглые ягоды. Только женское дерево дает ягоды, а мужское - только коричневые шишки.

Ягоды можжевельника известны как ароматизатор джина, при этом ароматизатор может быть очень сильным.Коренные американские индейцы использовали ягоды, иногда ели их целиком, а также в измельченном виде в качестве приправы для супов, мяса и рагу. Они также измельчали ​​ягоды в муку и использовали их для приготовления кашицы или хлеба. Ягоды можжевельника использовались коренными американскими индейцами в качестве тонизирующего средства для облегчения симптомов анемии и восстановления энергии в организме, ягоды можжевельника были панацеей от простуды, гриппа и других болей.

Ягоды можно есть сушеными, свежими, измельченными или измельченными, чтобы придать острый перечный вкус и сбалансировать насыщенность дичи, мяса, супов и рагу.Их также используют для ароматизации начинок, маринадов и рагу. Непосредственно перед употреблением ягод можно также измельчить и посыпать ими мясо в качестве приправы или сделать можжевеловый сахар. Тем не менее, можжевельник обычно используется с бараниной (или бараниной) и особенно хорош с олениной, кабаном и даже домашней свининой. Часто используемые маринады для баранины и свинины перед приготовлением на гриле. Опять же, это связано с тем, что тонкий смолистый аромат хорошо сочетается с ароматами дыма, но не так неприятен, как приготовление на сосне.Новые и творческие способы использования ягод можжевельника включают создание заменителей джина или настоек для напитков, в глазури для имбирного печенья и в скандинавских смесях специй, используемых для вяления мяса и рыбы.

Если вы когда-нибудь пробовали джин, вы будете иметь представление о вкусе ягод можжевельника, хотя те, которые используются для приготовления, более спелые. У них слегка сосновый вкус с нотками фруктов и перца. Больше всего нравится розмарин, если вы ищете сравнения, но более смолистый и с цитрусовыми оттенками (так что, если вы заменяете розмарин можжевельником, добавьте также немного лимонного сока).

Просто сорвите ягоды с веток, запекайте их в духовке с температурой 250 градусов, пока они не станут немного сморщенными, почернеют и станут рассыпчатыми, остынут, затем вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Когда будете готовы использовать их, измельчите их в чистой кофемолке для кофе или специй.
Или просто положите столовую ложку или около того в пакет на молнии и слегка раздавите их молотком для мяса, молотком или винной бутылкой. Разложите их на разделочной доске и мелко нарежьте поварским ножом, прежде чем добавлять в блюдо или маринад.

Применение в медицине, включая лечение диабета, симптомов простуды, опухших суставов, ригидности шеи или спины, опухших ног, глазных болезней, лихорадки, головной боли, головокружения, диареи, а также мочегонное средство. С точки зрения эмоционального благополучия можжевельник обычно используется для уменьшения последствий беспокойства и стресса, помогая рассеять такие эмоции, как незащищенность, одиночество, печаль и чувство вины. В качестве эфирного масла оно хорошо сочетается с грейпфрутом, кипарисом и фенхелем.

Дополнительная информация о можжевельнике Эш:

http: // www.texasbeyondhistory.net/ethnobot/images/juniper.html

http://www.wildflower.org/plants/result.php?id_plant=JUAS

Некоторые рецепты, которые я нашел:

Натирание для специй в этом рецепте можно использовать для приготовления различных видов мяса, включая свинину, оленину, говядину и курицу. После смешивания смесь специй можно хранить в герметичном контейнере несколько недель.
Для втирания специй:
2 т. Сушеные ягоды можжевельника
1 Т. горошины черного перца
2 т.сушеный перец чили
1 Т. семена фенхеля
3 т. Крупная соль
1 т. Сушеный шалфей
1 т. Чесночный порошок
1 т. Сахара
Чтобы натереть смесь, добавьте ягоды можжевельника, перец горошком, перец чили и семена фенхеля в чистую кофемолку для кофе или специй и измельчите. Смешайте с остальными специями ингредиенты для растирания.

Настойка можжевельника и простой сироп
На приготовление около 15 напитков

3/4 унции измельченных ягод можжевельника 1 чайная ложка цветов лаванды 1/2 стакана нейтрального зернового спирта Everclear или 1 стакан горячей воды для простого сиропа

Измельчите ягоды можжевельника пестиком и ступкой, чтобы лучше высвободилось масло, добавьте их в контейнер с завинчивающейся крышкой, например, в банку с лавандой и Everclear.Закрутите крышку и хорошенько встряхните. Хранить в теплом темном месте около недели, хорошо встряхивать один раз в день, пока неделя не закончится. Если вы делаете простой сироп можжевельника, добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите около 15 минут, снимите огонь и оставьте накрываться на пару часов. Процедите обе версии через кофейный фильтр, чтобы у вас осталась настоянная жидкость. Храните настойку в герметичном контейнере и используйте пипетку для добавления в напитки. Для можжевелового сиропа добавьте 1 стакан тростникового сахара в жидкость и дайте ему раствориться, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.добавить в свои любимые рецепты лимонада или холодного чая

Еще несколько рецептов:

http://www.bbc.co.uk/food/juniper_berries

.

Использование ягод можжевельника. | Домашняя страница Henriette's Herbal

Можно жевать ягоду, можно приготовить ягодный чай, можно приготовить ягодную настойку ...

Можжевельник ( Juniperus communis ) - очень хороший пример того, как одна и та же часть одного и того же растения оказывает различное лечебное действие в зависимости от того, как вы ее готовите.

Применение в медицине

Жуйте ягоду : сначала настойки. Горький привкус на языке улучшит работу слюны и других пищеварительных соков (включая желчь).Ваше переваривание жиров тоже улучшится. Не употребляйте ягоды можжевельника, если вы не собираетесь что-то съесть в течение получаса - пищеварительный эффект пережеванных ягод настолько выражен, что уровень сахара в крови резко падает, если вы ничего не съедите в течение получаса.

Сделайте чай из ягод. : эфирные масла (эфирные масла) идут на первом месте, а если у вас проблемы с легкими, ваше кровоснабжение легких усиливается, поэтому эфирные масла выходят за их пределы, убивая любые вирусы и бактерии, которые они обнаруживают.Другими словами, хорошо помогает от кашля. Если у вас нет проблем с легкими, ЭО дают почкам хороший толчок, заставляя их работать больше (= мочегонное действие), и переходят к мочевому пузырю, где они снова будут бороться с бактериями и вирусами.

Настойка ягод : в первую очередь смолы, и они не такие летучие, как масла. На этот раз эффект в первую очередь касается почек, снова подталкивая их к более сильному действию (= мочегонное средство), затем переходя к мочевому пузырю, снова убивая злодеев.

Поскольку ягоды можжевельника раздражают почки, заставляя их работать больше, это не лучшая идея.

  • если у вас есть или была почечная инфекция (нижняя емкость почек)
  • , если у вас только одна почка (все равно работает на две)
  • , если вы беременны (у вас две почки работают на двоих).

Извините, я не знаю, работает ли лист таким же тройным образом. Я также не знаю, можете ли вы использовать листья или ягоды других можжевельников. Однако я знаю, что лист содержит раздражающие почки смолы и эфирные масла.

Глупость

То и дело ошеломляющий режим с использованием поверхностей ягод можжевельника. Это звучит примерно так: «Съешьте 3 ягоды сегодня, 6 завтра, 9 дней после, пока у вас не будет 27 ягод, а затем отступайте, пока не вернетесь к 0».

Что ваши почки когда-либо сделали с вами, чтобы оправдать такое лечение? Если вы хотите избавиться от мусора в интерстициальной жидкости и лимфе, используйте нежные лимфатические узлы, такие как звездчатка, лопух, тесак и тому подобное.

Использование в кулинарии

Ягоды придают прирученному мясу привкус дичи.Добавьте около дюжины ягод (и, возможно, одну-две веточки можжевельника) в смесь для тушения, когда будете готовить стейк до мягкости. Это прекрасно сочетается с нежирной говядиной, которую затем можно подавать ничего не подозревающим иностранцам в качестве лося.

Также неплохо сделать грядку из веток можжевельника, чтобы положить на нее свежего потрошеного дикого лосося перед тем, как запечь его в духовке. Положите внутрь немного укропа и соли, перца и лимонного сока, а также добавьте немного лимона и соли. Подавайте, когда закончите. Ням!


Связанные записи: Сбор ягод можжевельника - Лосось можжевельника - Токсичность ягод можжевельника.

.

Символика можжевельника - очищение и исцеление

Природный мир издавна был символом для людей всех культур и традиций.

Можжевельник встречается во многих европейских культурах, особенно в английских, скандинавских и исландских традициях.

Итак, какой символизм мы находим в можжевельнике и почему его важность сохраняется так долго?

Обзор можжевельника

Можжевельник растет во всем Северном полушарии.Это вечнозеленое растение, из которого растут шишки, похожие на ягоды (называемые ягодами можжевельника), которые используются во всевозможных ритуалах.

Чаще всего эти ягоды связаны с хорошим здоровьем и исцелением. Они также по-разному связаны с животными, афродизиаками, плодородием, удачей, секретами, любовью, защитой и силой.

Однако в можжевельнике есть более мощный символизм.

Можжевельник: проявление

Ягоды можжевельника полезны для благовоний.Потоки дыма, образующиеся в результате их сжигания, используются во многих ритуалах проявления.

Элементный огонь также прочно связан как с можжевельником, так и с актом проявления, энергетически соединенным теплом творения.

Можжевельник: Очищение

Очищающие ритуалы, которые чаще всего используются для устранения злых духов и защиты от них, требуют использования ягод можжевельника из-за очищающих свойств плодов можжевельника.

Чаще всего можжевельник используется для защиты кого-то, что делает его очень популярным для инициаций, церемоний и других подобных встреч и новых начинаний.

В традиционной медицине веточки и иглы можжевельника сжигают, чтобы исцелить больных, и считается, что они помогают предотвратить инфекцию. Обычно это используется как профилактическая мера для пожилых людей и слабых.

Можжевельник во сне

Наша самая существенная связь с метафизическим миром - через портал наших снов, и можжевельник уже давно играет роль в метафизическом использовании снов и сновидений.

Видеть во сне само дерево - большая неудача, особенно для тех, кто страдает болезнью.

Однако мечта о сборе ягод можжевельника может говорить о грядущем процветании для вас и вашего сообщества.

Мечтать об одних ягодах, которые, возможно, держать в руке или в корзине, ассоциируется с получением высоких почестей и похвал, знаменующих грядущее признание ваших успехов.

Для тех, кто ожидает прибавления в семье, эти сны часто символизируют появление мальчика.

Другие символические значения

Можжевельник имеет свои корни во многих культурах по всему миру, и с некоторыми из них связан захватывающий символизм.

В валлийских традициях вырубка можжевельника считается смертным приговором. Говорят, что он приносит смерть вальщику.

Считается, что можжевельник на Ньюфаундленде защищает дом и домашний скот от хищных животных и мстительных духов.

Итак, это было объяснением символики можжевельника.Надеюсь, вы сможете использовать символику можжевельника, чтобы улучшить свою жизнь и принести удачу на пути к просветлению.

© 2018 spiritunite.com все права защищены

Каш и Сьюзан .

Из-за увлечения домашним джином продажи ягод можжевельника стремительно растут.

Эван Какулас никогда в жизни не продавал столько ягод можжевельника.

Владелец продуктового магазина Kakulas Brothers в Перте в третьем поколении сказал, что спрос на ягоды за последние 12 месяцев увеличился вдвое.

Он объяснил это одним: ягоды являются основным ингредиентом джина, и все большее число людей делают их.

Эван Какулас говорит, что продажи ягод можжевельника резко выросли за последний год. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

«Люди входят в двери и говорят мне, что сами делают джин дома, и поэтому мы продаем в два раза больше ягод можжевельника, чем мы привыкли ", - сказал г-н Какулас.

«Они с радостью делятся своими секретами того, как они это делают.

» Некоторые перегоняют его у себя на заднем дворе, другие покупают нейтральный спирт и смешивают его.

«Это хорошо».

Ягоды можжевельника придают джину характерный ботанический вкус. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

The in drink

Наблюдение г-на Какуласа подтверждается некоторыми убедительными статистическими данными.

Исследование, проведенное в 2013 году исследователем рынка Роем Морганом, показало, что потребление джина выросло на 50 процентов с 2009 года, став вторым по потребляемым спиртным напитком в Австралии.

В настоящее время в Австралии зарегистрировано более 160 крупных и крупных производителей джина.

Австралийская ассоциация производителей джина образовалась в 2017 году после того, как ее исполнительный директор Джудит Кеннеди заметила смену караула в алкогольной промышленности.

«Статистика огромна, и трудно сказать, почему», - сказала она.

«Иногда эти вещи просто снежный ком без какой-либо очевидной исходной точки».

Джин стал чрезвычайно популярным основным ингредиентом коктейлей и миксеров. (Поставляется: Тони Хилл)

Г-жа Кеннеди сказала, что исследование ассоциации показало, что крупнейшими потребителями джина были женщины в возрасте от 20 до 35 лет.

«Я думаю, потому что это очень гламурный напиток - коктейли чрезвычайно гламурные - я думаю, что это действительно взлетела и стала пьяницей », - сказала она.

"Джин - это то, что не требует выдержки времени, которое требуется для виски или большинства вин.

" Качественный джин можно сделать и превратить в него за довольно короткое время, и я думаю, что это очень привлекательно для малого бизнеса. . »

Дистилляторы спешат

В 2017 году Марк Харрис отказался от своей 30-летней карьеры авиадиспетчера и стал производителем джина, открыв бутик Sin Gin вместе со своей женой Кейт Синфилд в Западном Перте.

Он объяснил возрождение джина социальными сетями и постоянным интересом к органическим продуктам питания и напиткам.

Марк Харрис владеет винокурней-бутиком Sin Gin в Западном Перте. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

«В джин очень мало калорий, это очень чистый спирт, без углеводов, веганский», - сказал г-н Харрис.

«Во многом это движет Instagram и Facebook.

» Вы привлекаете своих подписчиков, вы говорите, что выпускаете новый джин, а есть только 100 бутылок, и вы можете продать эти 100 бутылок в течение нескольких дней потому что люди ищут новых впечатлений.

Г-н Харрис сказал, что процесс дистилляции занял всего несколько часов, а это означает, что производители могут постоянно удовлетворять спрос.

«Самая долгая часть процесса изготовления джина - это разработка рецепта; речь идет о выяснении того, что работает вместе, о создании чего-то, что немного отличается, о создании тестовых пакетов, тестировании на людях.

«Как только он приживется, вы можете положить его в бутылку и продать, и если вы сможете выпускать новый джин раз в месяц, вы вернете этих постоянных клиентов.«

Джин Кейт Синфилд и Марка Харриса завоевал национальные награды. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni). «Многие люди подходят ко мне и говорят:« Я ненавижу джин », а я говорю:« А вы пробовали местный крафтовый джин? »- сказала она.

« Я думаю, это то же самое, что и с пивом; пиво долгое время было ужасным, оно было просто лагерным, мерзким и массовым.

«Но сейчас количество фантастического крафтового пива местного и международного производства просто потрясающее.

« То же самое и с джином ».

Г-жа Синфилд сказала, что спрос на джин только растет, несмотря на относительно небольшое население штата Вашингтон.

«У нас здесь достаточно людей, чтобы повеселиться»

Могут ли австралийцы потягивать джин с тоником с индейкой в ​​это Рождество? (ABC Radio Perth: Gian De Poloni) .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?