С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на морковке


Рецепт приготовления домашней настойки из моркови

Среди многочисленных продуктов и плодов, которые используют для профилактики множества заболеваний, используя их в блюдах и напитках, морковь является одним из самых распространенных. Этот продукт представляет собой целый комплекс полезных веществ и витаминов, благодаря чему его можно не только употреблять с удовольствием, но и пользой для организма.

Если морковь используется как основной ингредиент в приготовлении лечебной настойки, то в конечном счете такой напиток является достаточно эффективным и действенным. Ее употребление приносит намного больше пользы, чем есть морковь в сыром виде. Почему настойка из моркови является настолько эффективной? За счет витаминов и полезных веществ, морковная настойка является особенно необходимой тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Изготовить ее можно даже в обычных домашних условиях, причем для этого не понадобятся специальные навыки, оборудование или ингредиенты.

Рецепт настойки из моркови – полезно и приятно

Сегодня существует далеко не один рецепт этого напитка. В некоторых случаях настойку из моркови приготавливают для употребления в качестве аперитива во время праздничных или семейных застолий. В других ситуациях, ее изготавливают, как лечебное и профилактическое средство, позволяющее укрепить организм или восстановить его силы.

Классический рецепт настойки из моркови включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • Семена моркови – 1 стакан;
  • Морковный сок – 1 стакан;
  • Спирт 70% — 1 стакан.

Сама технология приготовления этого вида настойки состоит из следующих этапов:

  • Все упомянутые ингредиенты смешивают в одной емкости и переливают в сильно разогретую стеклянную бутылку, после чего плотно укупоривают;
  • Бутылку ставят в темное место, сроком на 7 дней и настаивают при комнатной температуре;
  • Спустя 7 дней настойку употребляют 3 раза в день, по 1 столовой ложке, приблизительно за 15 минут до еды;
  • Когда настойка заканчивается, в курсе профилактики или лечения делают перерыв на 14 дней, после чего изготавливают такое же количество напитка и повторяют такую же процедуру.

Специалисты отмечают важную и серьезную деталь употребления такой настойки – это строгая рецептура и дозировка употребления. Если переборщить с настойкой, то печень может своеобразно отреагировать на большое количество каротина, содержащегося в моркови и на коже появятся желтые пятна. Хотя это не является смертельным, но будет весьма неудобно и неприятно, особенно если настойка из моркови употребляется в летний период.

Настойка из моркови может применяться не только при заболеваниях сердца, но и для лечения множества других известных и серьезных заболеваний. Если человек чувствует недомогание или уже страдает от хронического недуга, то прежде чем начать курс лечения и профилактики с помощью морковной настойки, ему обязательно необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или другим специалистом.

Давать настойку из моркови детям или нет, решают сами родители, но из-за высокого содержания каротина, который может вызвать аллергическую реакцию и сыпь на теле малыша, многие родители не решаются делать это. В любом случае, консультация с педиатром или другим врачом в этом случае не будет лишней.

Если настойка из моркови приготавливается как алкогольный напиток для застолий, то технология ее приготовления будет отличаться от стандартной. Несмотря на это, готовый напиток также порадует всех гурманов и ценителей оригинальным вкусом, приятным ароматом и ярким насыщенным цветом. На праздничном столе такая настойка будет смотреться, как настоящее украшение.

Что еще можно сделать из моркови?

Из чего еще можно сделать настойку?

Морковная настойка. Лучшие рецепты наливок и настоек

Читайте также

Настойка морковная

Настойка морковная ? л водки, ? стакана сушеной моркови.Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно

62. Морковная запеканка

62. Морковная запеканка Морковь 115, творог 75, крупа манная 20, яйца 1/5 шт, сахар 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, или масло сливочное 10.Морковь подготовить, как для котлет, смешать с творогом, протёртым со сметаной (5 г) и сахаром. Смесь выложить на противень, смазанный

Морковная запеканка

Морковная запеканка 500–600 г моркови, 300 г творога, 1/2 ст. манной крупы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/3 ст. панировочных сухарей, 1 1/2 ст. сметанного соуса или сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со

Баба морковная

Баба морковная В посуду влить ?стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить протертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки, размешать и поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру,

Настойка морковная

Настойка морковная ? л водки, ? стакана сушеной моркови. Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно

Морковная запеканка

Морковная запеканка Морковь ....................................300 гМолотые сухари ................ 4 столовые ложкиВода ..................................0,5 стаканаЯйцо........................................1 шт.Сахар ............................ 1 чайная ложкаРастительное масло ............. 2 столовые ложкиСоль ....................................по

Морковная икра

Морковная икра 4 кг моркови сварить, пропустить через мясорубку, добавить 3 кг мелко нарезанных помидоров и 1 кг перца, нарезанного очень тонкой соломкой, добавить 3 ст. л. (с верхом) сахара и 1 ст. л. (без верха) соли и поставить тушить на медленном огне с момента закипания на

Морковная запеканка

Морковная запеканка 2 стакана тертой моркови, 1 стакан творога, 2 яблока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В эмалированной посуде

Морковная запеканка

Морковная запеканка Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.В эмалированной посуде соединить тертую морковь, яблоки и творог, добавить сахар, ввести яйца и все тщательно перемешать.Полученную массу выложить в глубокую сковороду,

Запеканка морковная

Запеканка морковная 5 морковок, 3 яйца, 80 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ? столовые ложки молотых сухарей, 2 чайные ложки сахара, соль.Очищенную морковь сварите и пропустите через мясорубку. Добавьте к моркови взбитые желтки, муку, сахар и соль. Отдельно взбейте белки и

428. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

428. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА 12 шт. моркови, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахара, ? стакана манной крупы, 1 яблоко, ? ст. ложки масла, корица или лимонная цедра, соль, 1 стакан сметаны.В натертую сырую морковь положить натертое яблоко, манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, изюм (не

Закуска морковная

Закуска морковная Морковь – 1 кг, уксус – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, масло растительное – 100 г, чеснок – 10 долек, орехи грецкие – 10 шт., кинза – 2 ч. ложки, соль, перец – 1 ч. ложка.Сырую очищенную морковь натирают на крупной терке. Готовят маринад: орехи измельчают в

Икра морковная

Икра морковная 500 г моркови, 100 мл оливкового масла, 100 г брынзы (или творога), 25 г оливок, 25 г маслин, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса,1/2 ч. ложки молотого кумина, соль.Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре. Развести аджику небольшим

Морковная xалва

Морковная xалва Морковная халва очень популярна в Северной Индии. Чтобы халва получилась хорошей, важно, чтобы морковь была натерта на тонкие и как можно более длинные «стружки». Эту халву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее

Морковная икра

Морковная икра 4 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 500 мл растительного масла.Морковь отварить и почистить. Перец очистить. Пропустить морковь, перец и помидоры через мясорубку. Добавить сахар и соль, поставить

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: 10 штук моркови, 400 г творога, 0,5 стакана манной крупы, 2 ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, корица, 1 столовая ложка сухарей.Сырую или отваренную морковь натереть, добавить растертый творог, замоченную в молоке манную крупу, растертое с

Самогон из моркови рецепт приготовления

Для большинства винокуров самогоноварение творческий процесс. Одни предпочитают смешивать различные виды браги, другие экспериментируют с готовым самогоном, третьи используют для браги, вроде бы, неподходящее сырьё. Сегодня поговорим о третьей категории самогонщиков, а в частности об использовании в качестве сырье для браги моркови.

Рецепт приготовления домашнего самогона из моркови

Из-за низкой сахаристости морковь нельзя причислить к традиционным видам сырья для приготовления браги. Но при добавлении необходимого количества сахара из нее можно получить дистиллят хорошего качества. Существует два метода приготовления браги. В первом случае используется морковный сок, во втором – предварительно сваренная морковь.

Для приготовления браги можно использовать любую морковь. Но чем слаще сорт, то лучшим вкусом будет обладать полученный самогон. Предпочтение отдают столовым сортам моркови с оранжевым или ярко-красным цветом. Использование кормовых видов с желтым или беловатым оттенком не рекомендуется.

Ингредиенты и подготовка

Для морковной браги подойдут корнеплоды любого размера. Но перед приготовлением браги необходимо переработать морковь. Следует удалить порченые или подгнившие участки. Не забываем, что морковь необходимо тщательно промыть.

Для приготовления браги понадобится:

  1. Морковь – 25 кг;
  2. Сахар – 1-3 кг;
  3. Вода – 2 л на морковь, и по 4 л на каждый кг сахара;
  4. Дрожжи – сухие – 60 грамм или прессованные – 300 грамм.

Существующий в моркови сахар позволяет приготовить 1,25 литра самогона крепостью 40 градусов из указанного количества моркови. Понятное дело без сахара игра не стоит свеч. По этой причине добавляем сахар и увеличиваем выход самогона. При приготовлении морковной браги лучше использовать свекольный сахар. Добавление дрожжей заметно ускорит процесс брожения. Рекомендуется использовать хлебопекарные или спиртовые дрожжи.

Приготовление браги из моркови

Приготовления браги мало чем отличается от классических способов. Но, на всякий случай, расскажем обо всех этапах:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и порезать на кусочки;
  2. Используя соковыжималку приготовить сок. Если соковыжималки нет, то можно сварить из моркови пюре. Для этого помещаем нарезанные кусочки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После смягчения толчем или используем блендер для приготовления пюре;
  3. В подготовленную массу добавляем сахар и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в бродильную емкость. Если смесь оказалась густой, можно добавить немного воды;
  4. Подготавливаем дрожжи согласно инструкции и добавляем в сусло. Перед добавлением дрожжей проверьте температуры в бродильной емкости. Она не должна превышать 30 градусов;
  5. На горловину бродильной емкости устанавливаем гидрозатвор или медицинскую перчатку с дыркой, сделанной иголкой;
  6. Емкость отправляем в темное место без доступа солнечных лучей. Температура помещения должна составлять 18-26 градусов. Через 5-12 дней процесс брожения завершится. В гидрозатворе перестанут появляться пузырьки воздуха. Если использовали перчатку, то она сдуется.

После окончания процесса брожения брага должна приобрести светлый оттенок. На дне образуется осадок. Если попробовать на вкус, то должен отсутствовать сладковатый привкус, брага должна быть горьковатой. При наличии указанных признаков можно приступать к перегонке.

Перегонка браги из моркови

Первоначально перебродившую брагу из моркови необходимо снять с осадка и пропустить через марлю. Если присутствует мякоть, то необходимо отжать. Если частицы попадут в перегонный куб, то они подгорят и испортят вкус самогона.

Первичную перегонку браги можно осуществить без разделения на фракции. Дистиллят отбирает до падения крепости до 35 градусов. После этого необходимо замерить общую крепость для определения абсолютного спирта. Для этого объем умножаем на крепость и делим на 100.

Полученный дистиллят разводим водой до крепости 18-20 градусов и отправляем обратно в перегонный куб.

Первые 12-15 от полученного значения абсолютного спирта собираем в отдельную емкость. Это головы. Употреблять внутрь не рекомендуем. В них присутствует большое количество сивушных масел и других вредных примесей. Можно использовать только в технических целях.

Основной продукт (тело) отбирается до падения крепости 40 градусов. После окончания отбора тела, полученный напиток разбавляется до необходимой крепости (40-45), разливается по бутылкам и отправляется в темное прохладное место для стабилизации вкуса.

 

Как видите приготовления браги, и дальнейшее получение самогона не представляет собой сложного процесса. Конечно, морковь это не тот продукт, из которого стоит постоянно гнать самогон. Но, в любом случае, при наличии свободного времени и подходящего сырья необходимо попробовать указанный способ. Сколько людей, столько мнений и столько же вкусов. Вполне вероятно, что вам или супруге понравится вкус морковного самогона. К тому же, знакомые и друзья наверняка будут удивлены, если предложите попробовать самогон из моркови.

Моя домашняя аптека - коллекция народных рецептов: Морковная настойка при болезнях сердца

Морковь в любом виде приносит огромную пользу всему нашему организму при многих заболеваниях. Не обошла эта польза и сердечные заболевания. Но мало кто знает, что спиртовая настойка из моркови во много раз сильнее по своим целебным свойствам чем просто сырая морковь в своём привычном виде.
Для её приготовления понадобиться 1 стакан семян моркови, 1 стакан морковного сока, 1 стакан спирта 70%-ного для внутреннего потребления. Всё это смешайте в одной посуде и перелейте в сильно разогретую перед этим бутылку и закройте. Поставьте эту бутылку с содержимым в тёмное место на неделю и пусть храниться при комнатной температуре.
Через неделю пейте 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.
Когда эта бутылка с морковной настойкой кончится, то сделайте перерыв на 2 недели, а потом поставье новую настойку и повторите курс лечения.
Принимать строго только в оговорённых дозах и не выше. Если принимать в больших количествах, то печень может не выдержать большого количества каротина из моркови и отреагировать появлением желтушечности на коже. Ничего конечно страшного и смертельного, но будет неприятно весьма. Так что соболюдайте дозы строго.  

Рецепт приготовления домашнего самогона из моркови

Морковь имеет низкую сахаристость, поэтому не снискала особую популярность у самогонщиков. Однако и из неё можно приготовить дистиллят хорошего качества, добавив сахар. К достоинствам сырья можно отнести его доступность в любом регионе и в любое время года, а также низкую стоимость. Брагу можно приготовить как из отжатого морковного сока, так и из предварительно сваренной мякоти корнеплода.

Ингредиенты и подготовка

Морковь можно использовать любую, лишь бы она была спелой. Но если есть возможность, то лучше взять более сахаросодержащие столовые сорта, нежели кормовые. Из столовых сортов наиболее подходящей будет морковь оранжевого или ярко-красного цветов, а не беломясая или жёлтая.

Перед началом процесса морковь следует тщательно перебрать, срезав заплесневевшие, подгнившие и подпорченные части. Иначе вкус конечного продукта будет испорчен.

Ингредиенты:

  • морковь – 25 килограмм;
  • вода чистая – два литра + ещё по четыре литра на один килограмм сахара;
  • сахарный песок – 2 килограмма;
  • дрожжи – 60 грамм сухих (можно 300 грамм прессованных).

В моркови содержится около пяти процентов сахара. Это означает, что из 25 килограммов моркови получится всего 1,25 литра самогона классической крепостью 40%. Поэтому для увеличения выхода и добавляют сахар. По указанным в рецепте пропорциям получится около пяти литров дистиллята (40%).

Производить морковный самогон на диких или винных дрожжах нецелесообразно: на органолептические свойства напитка это никак не повлияет, а только увеличит время брожения. Поэтому оптимальный вариант – внесение сухих или спиртовых дрожжей.

Воду лучше всего использовать родниковую или колодезную. В крайнем случае – отстоянную или профильтрованную канализационную.

Приготовление браги из моркови

  1. Хорошо вымыть морковь и порезать её кусочками. Удалить остатки подпорченных частей.
  2. Выдавить из корнеплодов сок. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться альтернативным способом: переложить кусочки в кастрюлю, доверху залить водой, закипятить и проварить морковь до мягкого состояния. После чего истолочь её до получения пюре.
  3. Внести в морковный сок сахарный песок и перемешать. Перелить полученное сусло в ёмкость для брожения. Если морковь была сварена, то сахар нужно внести в пюре, перемешать и охладить до комнатной температуры. Если масса получилась слишком густой, то добавить воды. Бродильная ёмкость не должна быть заполнена больше чем на 70 процентов.
  4. Развести дрожжи по указанной на этикетке инструкции и внести в сусло. Перемешать.
  5. Установить на горлышко ёмкости гидрозатвор (медицинскую перчатку). Убедиться в герметичности конструкции.
  6. Перенести ёмкость в тёплое тёмное помещение. Брожение прекратится через одну-две недели. Газ выделяться перестанет, брага станет горьковатой на вкус и посветлеет, на дне ёмкости появится осадок.
  7. Брагу профильтровать через марлю. Если морковь варили, то обязательно отжать и потом удалить мякоть. Без фильтрации остатки мякоти во время перегонки пригорят и испортят вкус. На этом процесс получения браги закончен, продукт готов к перегонке.

Получение самогона из моркови

  1. Первый раз брагу перегнать без разделения на фракции. Дистиллят собирать, пока крепость не упадет в струе до 35%.
  2. Разбавить полученный дистиллят водой до 20% и повторно перегнать.
  3. «Голову» (первые 15 процентов выхода) собрать отдельно. Это ядовитая фракция, пить которую нельзя.
  4. «Тело» (основной продукт) отбирать до падения в струе крепости до 40%.
  5. Полученный продукт разбавить водой до классической крепости и для стабилизации вкуса выдержать три дня в тёмном прохладном помещении. Морковный самогон готов.

Что еще можно сделать из моркови?

Из чего еще можно сделать самогон?

ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. - ✉

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

Настойка морковная
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.
Приготовление
Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.


Настойка на травах
Ингредиенты:
1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.
Приготовление
Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Настойка рябиновая
Ингредиенты:
1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.
Приготовление
Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели.
В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
В каждую всыпать немного ванильного сахара.

Рябиновка (рябина на коньяке)
Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.
Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Охотничий напиток
Ингредиенты:
1/2 л водки, 5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка брусничная
Ингредиенты:
2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте.
Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка из шиповника
Ингредиенты:
1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда.
Приготовление
Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Настаивать неделю.

Настойка розовая
Ингредиенты:
100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.
Приготовление
Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели.
Процедить и разлить по бутылкам.
Коньяк домашний — 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 2-й вариант
Ингредиенты:
3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.
Приготовление
В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Сведения домашнему кулинару
# Сначала появились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Затем — бальзамы, отличающиеся от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов.
# Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности.
Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами.
Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но, вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.
# На Руси настойки появились приблизительно в X веке н. э. Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом для приготовления крепкого алкогольного напитка.
Он настаивал на водке мяту, анис, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он выливал в бутыль и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток.
Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось, то обнаружил качественно новый напиток.
Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка.
Изготовленный Ерофеем напиток широко разошелся в народе, и его прозвали в честь «изобретателя» — «водкой Ерофея» или водкой «Ерофеич»
# Изготовление коньяка — довольно сложный и длительный процесс, первичным (исходным) «материалом» для которого являются молодые сухие вина, преимущественно белые.
Вино однократно перегоняется и затем выдерживается в дубовых бочках.
# На Руси водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения.
НАЛИВКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Наливка из крыжовника
Ингредиенты:
1 кг крыжовника, 750 мл водки, 750 мл сухого вина, 200 г сахара.
Приготовление
Сладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели, затем водку слить, а те же ягоды залить вином, дать настояться и смешать с первым настоем.
Полученную смесь соединить с сахаром и довести до кипения 5 раз, снимая пену.

Наливка из черемухи
Ингредиенты:
1 кг черемухи, 1 л водки, 200 г сахара.
Приготовление
Спелые ягоды черемухи рассыпать тонким слоем в проветриваемом помещении.
Через 3 дня черемуху насыпать на противень и слегка подвялить в духовке при 100°С.
Затем ее потолочь в ступке, переложить в бутыль и залить водкой.
Дать настояться 6 недель.
Наливку процедить, добавить сахар и 4 раза довести до кипения, снимая пену.

Наливка вишневая
Ингредиенты:
1 кг вишни, 1 л водки, 4—5 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара.
Приготовление
У вишни удалить косточки, засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой.
Настаивать 2—3 недели, добавить сахар, процедить и разлить по бутылкам.

Наливка рябиновая
Ингредиенты:
1 кг рябины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Рябину насыпать на противень и поставить в духовку при температуре 70°С, чтобы ягода подвяла (но не пересушивать).
Затем ягоды потолочь, насыпать в бутыль, залить водкой и дать настояться (до темно-янтарного цвета).
Наливку процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Наливка черничная
Ингредиенты:
1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление
Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель.
Затем ее процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Наливка черносмородиновая
Ингредиенты:
1 кг смородины, 1л спирта, 200 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление
Ягоды черной смородины залить спиртом и оставить на 2 недели.
Затем процедить, развести сахарным сиропом, довести до кипения и охладить.

Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать спелые сливы (венгерка) и залить водкой так, чтобы она их покрыла.
Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой.
После этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром (сколько войдет), бутыль снова плотно закрыть. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.
Хранить в холодном месте.
Сливянка будет готова через 3 месяца.

Калиновка
Ингредиенты:
1 л водки, 200 г сока калины, 1 стакан воды, 150 г сахара.
Приготовление
Сахар растворить в воде, добавить сок калины, водку и выдержать 2 дня.

Вишневка старосветская
Ингредиенты:
2 кг вишен, 800 г водки, 3 г корицы, 2 г мускатного ореха, 500 г сахара.
Приготовление
Подготовленную вишню вместе с косточками сложить в бутыль и сбраживать в течение 3 дней. Затем добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней.
Когда настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды, хорошо размешать и разлить в бутылки.

Наливка можжевеловая
Ингредиенты:
10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки.
Приготовление
Ягоды залить небольшим количеством воды и варить 1/2 ч.
Затем процедить через марлю и охладить до комнатной температуры.
Соединить отвар с медом и водкой и оставить на 5—6 дней.

Наливка «Ассорти»
Ингредиенты:
400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.
Приготовление
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, пересыпав ее 200 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпать их, пересыпав таким же количеством сахара, затем добавить малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый слой сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей.
После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели.
Затем ягоды залить водкой (из расчета 1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место.
После этого наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой.
Готова наливка через 3—4 месяца.

Варенуха (старинный напиток) – вариант 1
Сушеные фрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир) тщательно промыть, сложить в керамический горшочек, залить водкой, можно по вкусу добавить мед и стручки острого перца.
Накрыть горшочек толстым куском ржаного хлеба (лучше бородинского) и обмазать пресным тестом.
Поставить на 12 часов в духовку на очень слабый огонь (в сельской местности — теплую печь) для упревания.
Напиток пить горячим, фрукты можно подать отдельно.

Варенуха – вариант 2
Промытые яблоки, груши и сливы сложить в отдельную посуду, залить водкой и настаивать 5—6 часов.
Затем все слить в эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в печь или духовку при температуре 90—100°С на 10—12 часов.
После этого варенуху процедить и подать горячей или холодной.

Сведения домашнему кулинару
# Прототип водки — хлебное вино или хлебный спирт — стал производиться в России уже в конце XIV — начале XV века. Сырьем для изготовления хлебного вина служит жидкое тесто, или сусло — забродившее зерно.
# «Корчма» — полуофициальное название водки, существовавшее одновременно с термином «вареное вино», но надолго его пережившее. Впоследствии так стали называть водку домашнего приготовления или просто самогон, а также незаконно изготовленную водку.
# «Горящее вино» — широко распространенное обозначение водки, принятое не только в России, но и в Европе: в Германии это «брантвайн», в Польше — «горзалка», а на Украине — известная всем нам «горилка».
# В продаже водка стала появляться на Руси только в 1550— 1600 годах. Это было при Иване Грозном, по приказу которого в Москве был открыт первый «царев кабак».
Однако круг его посетителей был ограничен: в нем было дозволено пить водку в основном только опричникам, охранявшим великого царя.
Бояре предпочитали наливки домашнего изготовления, а крестьяне и холопы просто-напросто не имели средств на посещение дорогостоящего заведения.

ЛИКЕРЫ

Ликер из малины
Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
Приготовление
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину.
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте.
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой.
Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ликер из вишни
Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
Приготовление
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром.
Добавить пряности и вишневые листья.
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой.
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки.
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ликер из персиков
Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
Приготовление
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы.
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
Приготовление
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп.
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ликер из черной смородины – 1-й вариант
Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара).
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку.
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер из черной смородины – 2-й вариант
Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой.
Выдержать 5—6 недель.
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды.
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер из черноплодной рябины
Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
Приготовление
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться.
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить.
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином.
Через несколько дней ликер готов.


Сведения домашнему кулинару
# Благодаря своему неповторимому нежному вкусу ликер был признан в аристократических кругах общества и был недоступен низшим слоям населения, которые пили различные настойки и вина. Долгое время ликер оставался напитком аристократов.
# Ликер — это в первую очередь не высокоградусный спиртной напиток, а напиток, которым можно наслаждаться. К самым ярким, популярным и дорогим видам ликеров относят такие, как «Куантро», «Кристалл», «Вана Таллин», «Адвокат», «Кантри крем», «О Кейси’с», «Бэйлис».
# Врачеватели Европы всерьез занялись приготовлением ликеров как напитков, способных восстановить жизненные силы и здоровье. Это вовсе не означает, что они буквально опаивали своих пациентов новым лекарством.
Наоборот, медики выступали за умеренное употребление ликеров, которые нормализовали давление, улучшали кровообращение.
Женщинам рекомендовалось принимать некоторое количество ликера для тонуса и улучшения цвета лица и кожи.
# При изготовлении ликеров используются разнообразные пряности. Например, имбирный, ангеликовый или калгановый корень, гвоздика, корица, кардамон, можжевеловые ягоды, красный и черный перец, обжаренные кофейные зерна, апельсиновая или лимонная цедра и т. д.
# Технология изготовления ликеров предполагает не сбраживание сырья, а особый процесс, который называется купажированием и представляет собой смешивание в различных пропорциях отдельных составных частей.
# После купажирования ликеры должны выдерживаться 6 месяцев или более.

Настойка моркови (Daucus Carota), жидкий экстракт сушеных корней

Настойка моркови (Daucus Carota), жидкий экстракт сушеных корней

Характеристики и описание:
  • БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
  • Мы произвели этот экстракт, используя метод холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра лечебных растительных соединений - витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
  • Искусно извлечено из сушеного корня моркови в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами.Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
  • Суперконцентрированная настойка из моркови: соотношение сухого растительного сырья / менструации составляет 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеной травы!
  • Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются. Наши экстракты не содержат ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды и удобрения!
  • Изготовлено в США на предприятии, зарегистрированном FDA, под строгим лабораторным контролем.

Морковь - это корнеплод, обычно оранжевого цвета, хотя существуют пурпурные, черные, красные, белые и желтые сорта. В свежем виде он имеет хрустящую текстуру. Наиболее часто употребляемая часть моркови - стержневой корень, хотя иногда едят и зелень. Морковь - это одомашненная форма дикой моркови Daucus carota, произрастающая как в Европе, так и в Юго-Западной Азии. Морковь широко используется во многих кухнях, особенно при приготовлении салатов, а салаты из моркови являются традицией во многих региональных кухнях.*

Основные ингредиенты: Основной ингредиент: органическая морковь (Daucus Carota), сухой корень. Происхождение растительного материала: Китай. Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.

Сила: Сухой растительный материал / соотношение растворителей 1: 3

Менструальный цикл на спиртовой основе: дважды дистиллированный сертифицированный органический или фармацевтический спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.

Менструальный цикл без спирта: овощной пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.

Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.

Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.

Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Перед применением проконсультируйтесь с врачом, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты.Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте примерно 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.

Взаимодействия:

Умеренное взаимодействие с эстрогенами:

Таблетки эстрогена состоят из конъюгированных лошадей эстрогены (Премарин), этинилэстрадиол, эстрадиол и другие. Огромное количество дикой моркови может повлиять на тело так же, как эстроген.Однако эффекты дикой моркови слабее, чем эстрогеновые. Их одновременный прием может снизить уровень эстрогена. эффективность. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Умеренное взаимодействие с литием:

Дикая морковь обладает мочегонным действием. это потребление влияет на процесс избавления от лития из тело. Количество лития может увеличиваться и приводит к высокоприоритетной стороне последствия. Проконсультируйтесь с врачом, возможно, вам потребуется изменить дозировку литий.

Умеренное взаимодействие с лекарствами от сильного кровяное давление:

Лекарства от высокого кровяного давления включают каптоприл (Капотен), эналаприл (Вазотек), лозартан (Козаар), валсартан (Диован), дилтиазем (Cardizem), амлодипин (Norvasc), гидрохлоротиазид (HydroDiuril), фуросемид (Лазикс) и многие другие.

От огромной дозы дикой моркови может подняться кровь давление. Таким образом, дикая морковь может снизить эффективность лекарств от артериальное давление. Будьте внимательны при одновременном потреблении, сначала проконсультируйтесь с доктор.

Умеренное взаимодействие с лекарствами, которые повышают чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты):

фотосенсибилизирующие препараты, такие как амитриптилин (Элавил), Ципрофлоксацин (Ципро), норфлоксацин (Нороксин), ломефлоксацин (Максакин), офлоксацин (Флоксин), левофлоксацин (Левакин), спарфлоксацин (Загам), гатифлоксацин (текин), моксифлоксацин (авелокс), триметоприм / сульфаметоксазол (Септра), тетрациклин, метоксален (8-метоксипсорален, 8-MOP, оксорален) и Триоксален (Trisoralen) может усилить реакцию на солнечные лучи.Дикая морковь может повысить вашу восприимчивость к солнцу. Одновременное употребление дикой моркови и эти лекарства могут усилить риски побочных эффектов, таких как солнечный ожог, волдыри или высыпания на участках кожи, открытых для солнечного света. Это очень важно использовать крем для загара и защитную одежду при нахождении на солнце.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед употреблением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто считается идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это продукт для похудения, который способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья глаз.

Более того, их антиоксиданты каротина снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Морковь содержит 86–95% воды, а съедобная часть содержит около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна в моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ

Морковь примерно на 10% состоит из углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин A B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важный минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник витамина А в виде бета-каротина.Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Лютеин, один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте - состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз.Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную традиционным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия употребления низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ

Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная бэби-нарезкой, которая представляет собой куски крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ

Молодая морковь - это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это куски крупной моркови, которые были механически нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь обычно считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту.У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная на загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

настойка на травах кароты, 84929-61-3

настойка на травах кароты, 84929-61-3

Спонсоры поставщиков

    Категория: ароматизаторы и ароматизаторы

    США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

    Физические свойства:

    Пищевые химикаты Перечислены в Кодексе:

    Органолептические свойства:

    Описание запаха и / или вкуса от других лиц (если обнаружено).

    Косметическая информация:

    Поставщиков:

    Информация по безопасности:

    Идентификация опасностей
    Классификация вещества или смеси
    Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
    Не обнаружено.
    GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
    Пиктограмма
    Краткая характеристика опасности
    Не обнаружено.
    Меры предосторожности
    Не найдено.
    Оральная / парентеральная токсичность:
    Не определено
    Токсичность для кожи:
    Не определено
    Токсичность при вдыхании:
    Не определено

    Информация о безопасности использования:

    Ссылки по безопасности:

    Артикул:

    daucus carota l.настойка на травах
    Pubchem (sid): 135284557

    Другая информация:

    Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

    Возможное использование:

    Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

    Синонимов:

    дикая настойка из морковных трав

    Статей:

    Не найдено

.

Carrot Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

морковь

.

Симптомы, диагностика и чего следует избегать

У человека может быть аллергия практически на любую пищу. Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.

Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов. После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.

Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.

Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.

В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.

Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.

Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь вызывает более незначительные реакции, так как в процессе приготовления расщепляются аллергены.

Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.

Типичные симптомы включают:

  • зуд языка, рта, губ, ушей или горла
  • припухлость в области рта
  • ощущение царапания в горле

Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения.Более серьезные симптомы могут включать:

  • крапивница
  • проблемы с дыханием
  • опухшая кожа
  • кашель
  • боль в горле
  • чихание
  • насморк
  • стеснение в груди
  • заложенность

в редких случаях может произойти анафилаксия. Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.

Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями.Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.

Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.

Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину. При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.

Если тест положительный, у человека на этом участке будут появляться небольшие красные шишки.

Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.

В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно вызывающей подозрение, и регистрирует любые реакции.

Поделиться на Pinterest Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.

Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.

Человек с аллергией на морковь должен тщательно проверять ингредиенты:

  • готового жаркого
  • маринадов
  • овощных соков
  • готовых смузи
  • консервированных супов и рагу
  • фасованных блюд из риса
  • множества жареных мясных блюд
  • готовый кулинарный бульон или бульон
  • выпечка

Продукты личной гигиены могут также включать морковь.Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.

Лучшее лечение аллергии на морковь - избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.

Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленная медицинская помощь, которая включает:

  • адреналин
  • дополнительный кислород
  • вводят в вену антигистаминные препараты и стероиды
  • лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание

Также может потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.

Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.

У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные тем, которые содержатся в моркови.

Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. К этим растениям относятся:

  • петрушка
  • пастернак
  • сельдерей
  • укроп
  • кориандр
  • тмин
  • тмин
  • фенхель

Пищевая аллергия может быть выше, если у них есть семейный анамнез этих реакций. .Люди с сезонной аллергией или астмой также могут иметь более высокий риск пищевой аллергии.

Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

Человек с аллергией на морковь должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него есть какие-либо симптомы анафилаксии, в том числе:

Большинство людей с аллергией на морковь могут предотвратить реакции, избегая моркови и продуктов, которые ее содержат.

Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах и ​​средствах личной гигиены.

При необходимости врач может порекомендовать лекарства от аллергии, которые помогают уменьшить симптомы.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Морковь - это вид растений. Существует много разных типов. Латинское название растения обычно приводится как Daucus carota . У растения съедобный апельсиновый корень и обычно белые цветы. Дикая морковь естественным образом растет в Евразии. Домашняя морковь выращивается для употребления в пищу во многих частях мира.

Морковь выращивают в земле, и корни моркови являются обычным съедобным овощем. После очистки корни можно есть сырыми или приготовленными.Их подают в составе многих блюд. В Португалии морковное варенье - фирменное блюдо.

  • Морковь бывает разных цветов

  • Как они выглядят перед приготовлением.

Преимущества моркови -Морковь - это корнеплод, легко доступный, богатый питательными веществами, хрустящий, вкусный и очень полезный суперпродукт, который можно употреблять зимой.

Пищевая ценность моркови [изменить | изменить источник]

Давайте узнаем что-нибудь о конституции, которая составляет Морковь. Преимущества .

◆ Морковь примерно на 90% состоит из воды.

◆ Содержит всего 10% углеводов.

◆ Много клетчатки, пектин - это растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень глюкозы путем

● замедление переваривания крахмала, содержащегося в сахаре, присутствующем в нашей пище.

● Он также может питать полезные бактерии в нашем кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний.

● Также снижает абсорбцию холестерина в пищеварительном тракте, снижая уровень холестерина в крови.

● Он также полезен при запоре, поскольку клетчатка способствует здоровому испражнению.

◆ Пищевые ингредиенты и преимущества моркови [изменить | изменить источник]

Морковь особенно богата витаминами [изменить | изменить источник]

● Бета-каротин [изменить | изменить источник]

● Витамин A [изменить | изменить источник]

Биотин Витамин К

Витамин B6

Калий

● Наряду с бета-каротином моркови также содержит каротиноиды, еще один антиоксидант, полезный для повышения иммунитета и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных заболеваний и различных видов рака [1]

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?