С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на миндальных орехах


на скорлупе, миндальном орехе, польза, рецепты в домашних условиях

В современном мире существует большое количество настоек на основании различных ягод, орехов и лекарственных растений. Это вытяжки из плодов различных растений, которые готовятся на спиртовой основе. Настойка помогает при лечении заболеваний и, естественно, для многих является разновидностью горячительных напитков. Одной из самых популярных и полезных является вытяжка на основе миндаля.

ПоказатьСкрыть

Польза миндальной настойки

Миндаль — это косточковый плод, который широко распространён в США, Европе и представляет собой косточку со специфическим ароматом. Этот плод применяется при изготовлении тортов, кремов для них, его добавляют в кофе и конфеты. Помимо этого, из-за наличия полезных свойств, на его основе делают настойки.

Полезность таких напитков заключается в том, что в орехе имеется большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу организму. Такой домашний настой улучшает работу сердца и сосудов, а также является мощным лекарством от заболеваний печени.

Важно! В случае, когда настой принимают для лечения, важно соблюдать дозировку, иначе могут возникнуть нежелательные ухудшения самочувствия.

Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е. В современной косметологии это свойство используют для создания составов, позволяющих сделать волосы мягкими и придать им блеск. При помощи настойки можно сделать маску для посечённых волос. Помимо этого, компрессы из спиртовой жидкости сделают кожу гладкой и придадут ей упругость, а нежный миндальный аромат останется на коже длительное время.

  • Помимо этого, употребление миндаля в правильных дозировках помогает:
  • выводить песок и камни из почек;
  • улучшать функциональную работу печени;
  • выводить желчь;
  • улучшать мозговую деятельность;
  • облегчить состояние больного с астмой или бронхитом;
  • очищать кровь от токсинов, попадающих в организм.

Если организм человека склонен к частому появлению судорог, настой из миндаля поможет избавиться от них. Благодаря полезным свойствам миндаль помогает избавиться и от бессонницы.

Знаете ли вы? Миндаль не является орехом, а относится к разновидности сливовых, однако привычка относить его к первому виду сложилась из-за того, что основной его вкус сконцентрировался в семечках плодов.

Людям, страдающим от изжоги или болезней желудочно-кишечного тракта, миндальная настойка поможет бороться с дискомфортом, вызываемым от данных проблем. А мужчинам, помимо борьбы с похмельем, поможет улучшить потенцию. Особое внимание следует обратить на такое средство именно курильщикам. В их организме могут образовываться своего рода язвы, а также повышается кислотность в желудке. Миндаль же поможет избавиться от таких симптомов.

В случае, если нет возможности приготовить миндальный напиток, имеется несколько рекомендаций по употреблению ореха:

  • детям до трёх лет нежелательно употреблять плоды, так как может быть спровоцирована аллергическая реакция;
  • детям от 3 до 14 лет необходимо съедать по 2–4 плода в сутки;
  • людям от 14 лет можно употреблять по 10–15 орехов в сутки.

Зачастую люди употребляют орех в большом количестве, не понимая, что это может нанести вред организму. Несмотря на то что этот вид плодов не содержит большого количества жиров, перенасыщение организма антиоксидантами может вызвать нежелательные аллергические реакции.

Знаете ли вы? В Швейцарии косточки миндаля добавляют в рождественский пирог. Считается, что тот, кому попадётся орех, будет счастлив весь последующий год.

Рецепты миндальных настоек

Рецепт миндальной настойки довольно прост, однако имеет свои особенности. Можно приготовить сироп на основе самих плодов, а можно использовать для этого скорлупу. Во втором случае аромат настойки будет менее ярким, однако сохранит полезные свойства.

На скорлупе

Несмотря на то что в сироп добавляется миндальная оболочка, в рецепте такого настоя присутствуют и сами косточки.

1 л 1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • миндальная скорлупа

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

248 ккал

  1. Сами плоды необходимо размельчить, уложить в стеклянной ёмкости, положить сверху миндальную оболочку и залить алкоголем. Такая заготовка должна настаиваться в течение 20–25 дней.
  2. На последний день настаивания следует приготовить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо перемолоть в пудру, после чего залить водой и поставить на огонь. Подогревать следует в течение 10 мин., снимая при этом пену, которая будет образовываться.
  3. По истечении данного срока следует слить настой через марлевую ткань и процедить через бумагу для фильтрования.
  4. После смешать настойку с сиропом и разлить по бутылкам или банкам, после чего плотно закупорить и оставить на срок до 2–3 недель.

Важно! Настаивать сироп необходимо при комнатной температуре в сухом помещении.

На орехе

1 л1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1,5 л

  • миндальные орехи

    1/2 гранёного стакана

  • пудра сахарная

    300 г

  • дубовые чипсы

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

290 ккал

  1. Изначально миндальные косточки следует обжарить на сковороде до лёгкого потемнения, после чего сразу снимать с огня. Важно снять орехи сразу после появления ярко выраженного аромата косточки, иначе в напитке будет присутствовать горечь.
  2. Дубовые чипсы нужно заранее залить горячей водой, доведённой до кипения, после чего оставить настаиваться на 30–40 часов.
  3. В ёмкость, в которой будет настаиваться жидкость, заливаем самогон или водку, после чего смешиваем с водой, в которой находились дубовые чипсы. Тщательно перемешав, следует добавить сахарную пудру и оставить на 3–5 часов.
  4. В эту же ёмкость по истечении указанного времени необходимо добавить изюм и миндальные косточки. Взболтав ёмкость, оставляем её в тёмном помещении на срок 25–30 дней.
  5. Затем жидкость следует процедить через марлевую ткань и оставить ещё на 20 дней.

Важно! Для приготовления настойки нельзя использовать горькие виды миндаля, так как в них слишком высокое содержание вредных кислот.

Особенности некоторых рецептов

В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.

Миндальный самогон

Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.

1 л 1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1 л

  • миндальные орехи

    5–7 шт.

  • пудра сахарная

    2 ст. л.

  • дубовые чипсы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

258 ккал

  1. Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
  2. После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
  3. Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать +20°C.
  4. После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.

Знаете ли вы? В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.

Миндальный ликёр

Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.

1 л1 месяц

Шаги

6 ингредиентов

  • самогон 45%

    750 мл

  • миндаль сладкого сорта

    100 г

  • ядра косточек абрикоса

    100 г

  • ядра косточек персика (по желанию)

    100 г

  • вода питьевая

    1/2 л

Пищевая ценность на 100 г:

калории

248 ккал

  1. Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре +100°C в течение 30 минут.
  2. После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
  3. В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
  4. Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.

Важно! Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль.

Миндальный коньяк

Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта.

1 л 1 месяц

  • водка или самогон

    1 л

  • дубовые щепки

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

255 ккал

  1. Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
  3. Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
  4. В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.

Миндальное вино

Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употреблении.

По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употреблению.

Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных.

Исходя из рецептов можно сделать вывод, что ингредиенты кардинально не отличаются в каждом из них. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении, что позволяет создавать новые настойки с необычным вкусом. Кроме новых вкусовых ощущений, напитки в умеренных количествах принесут пользу организму.

    Настойка из миндаля - статьи от специалистов по крафту

    Самогоно
    варение

    Вино
    делие

    Дубовые
    бочки

    стеклянные
    емкости

    Металлические
    емкости

    Пиво
    варение

    Сыро
    варение

    Колбасное
    дело

    Изделия
    из дерева

    Кухонная
    техника

    Профессиональное оборудование

    Акции и
    уценка

    Рецепт настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

    Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.

    Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).

    Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.

    Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.

    Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)

    Рецепт первый — классический

    На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.

    Приготовление очень простое:

    1. Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
    2. Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.

    Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.

    Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов

    По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно безопасно и по минимальной цене.

    Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки

    Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:

    • ядра миндаля — 75 граммов
    • изюм (черный) — 50 граммов
    • дубовые чипсы — 5 граммов
    • сахарный песок — 150 граммов

    Порядок действий:

    1. Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
    2. Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
    3. Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
    4. В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
    5. Убрать в темное помещение на три-четыре недели.

    Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.

    Настойка на миндале - приготовление, польза, советы виноделов

    Существует огромное количество приготовления простых, но в то же время очень вкусных алкогольных напитков в домашних условиях. Люди научились использовать натуральные компоненты, сочетать их между собой, получать ароматные коньяки, настойки и ликеры.

    Настойка на миндале среди виноделов является довольно популярной из –за своего оригинального и неповторимого вкуса, приятного аромата и большого количества полезных веществ.

    Польза миндальной настойки

    Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.

    Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

    В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

    Миндальный самогон

    В домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.

    Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.

    Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.

    Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.

    Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:

    • самогон – 50 градусов 1 л;
    • миндаль – 5 – 7 шт.;
    • изюм – 10 г;
    • сахар – 1 – 2 ст. л.;
    • дубовые чипсы – 5 г.

    Самогон на миндале готовят так:

    1. Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
    2. Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
    3. После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
    4. Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
    5. Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.

    Ароматный ликер

    Ликер со вкусом миндаля «Амаретто» популярен среди представительниц слабого пола. Для приготовления напитка используется миндаль и если знать технологию, то пару бутылок такой алкогольной вкуснятины всегда можно держать про запас дома. Винокуры предупреждают: использовать для приготовления следует миндаль сладких сортов, это позволит, не беспокоится о вредной синильной кислоте, содержащейся в горьких видах
    Чтобы приготовить ликер со вкусом миндаля необходимо взять:

    • самогон – крепость напитка 45 градусов — 750 г;
    • очищенный миндаль сладких сортов – 100 г;
    • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
    • ядра персиковых косточек – 100 г;
    • читая вода – 0, 5 л;
    • сахар – 350 г.

    Ничего сложного в приготовлении ликера нет, следует просто придерживаться правил и рецептуры.

    1. Все очищенные ядра, персика, абрикоса и миндаля следует хорошо просушить. Подойдет духовой шкаф. В течение 30 минут ядра хорошо просохнут и не успеют подгореть, главное не ставить слишком высокую температуру и не забывать перемешивать.
    2. После просушки все ядра следует измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки и отправить в самогон.
    3. Отдельно вариться сахарный сироп, его после полного остывания нужно добавить к самогону и измельченным ядрышкам.
    4. Настойку нужно плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться в прохладное, темное место.
    5. После появления горьковатого привкуса настойку нужно тщательно отфильтровать и оставить в прохладном месте еще на 3 -4 недели.
    6. Готовый ликер «Амаретто» приобретет интересные нотки, если добавить немного растворимого кофе или ванили.

    Напиток может стать любимым и завоевать вполне заслуженную популярность не только среди домочадцев, но и среди всех друзей.

    Миндальный коньяк

    Коньяк на миндале в домашних условиях приготовить можно, это не потребует больших усилий, нужно просто правильно выдержать всю рецептуру. Для приготовления нужно взять:

    • водку или самогон – 1 л;
    • миндаль – 10 г;
    • дубовые щепки – 5 г;
    • изюм – 10 г.

    Коньяк со вкусом миндаля готовится очень легко, нужно использовать натуральные продукты и выполнить все нужные этапы:

    1. Сначала минимальным количеством кипятка нужно залить дубовые щепки и настоять 1 сутки.
    2. Через сутки, все нужно процедить и воду соединить с водкой, добавить изюм и миндаль и все тщательно перемешать.
    3. Коньяк на миндале будет настаиваться от 28 до 40 дней, за это время у него появится характерный цвет и аромат.
    4. На последнем этапе напиток следует профильтровать несколько раз и перелить в подготовленную бутылку.

    Миндальный коньяк может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а некоторым нравится его добавлять в небольших количествах в чай или кофе.

    Миндальное вино

    Вино с миндалем встречается сегодня даже в магазинах довольно редко. Напиток действительно можно назвать эксклюзивным и оригинальным. В домашних условиях легко приготовить ароматные коктейли и глинтвейны, куда будет добавлено вино с миндалем, или просто использованы ядра сладкого сорта растения.

    В сочетании с алкоголем и при выполнении всех рецептурных предписаний, миндаль сможет подарить человеку новый, ароматный и очень полезный напиток. Народные рецепты и советы позволят приготовить подобное угощение или лекарственное средство и пользоваться им в свое удовольствие.

    Самогон на миндале: рецепты и технология приготовления

    Миндаль — ароматный и неповторимый по вкусовым качествам продукт, получивший широкое распространение в кулинарии. Его добавляют в выпечку, салаты, варенье. Но гурманы-винокуры нашли ему еще одно достойное применение — настаивание самогона на его ядрах.

    Внимание: синильная кислота

    Поскольку миндаль не орех, как многие ошибочно полагают, а ядро косточки несъедобных слив, то он имеет некоторые ограничения в дозировке. По происхождению бывает одомашненным (сладким) или диким, имеющим горьковатый вкус и ярко выраженный аромат. В составе дикого в большом количестве содержится синильная кислота, высокая концентрация которой может привести к отравлению организма и испорченному вкусу самогона. Именно поэтому не рекомендуется настаивать самогон на ядрах дикого миндаля. Используйте одомашненный. Ему присущи сладковатый вкус и меньшая концентрация синильной кислоты.

    Самогон на миндале

    Важно! Распространенным антагонистом, имеющимся в каждом доме, является сахар. Если вы хотите получить оригинальный и непревзойденный по своим ароматическим свойствам напиток, но опасаетесь использовать миндаль, замените его ароматической добавкой или эссенцией.

    Рецепты на миндале

    Существует множество рецептов, по которым можно приготовить неповторимый по своему аромату самогон на миндале. Используя некоторые хитрости с добавлением ядра в самогон, можно не только подчеркнуть вкус алкоголя, но и отвести ему вспомогательную роль, усилив вкусовые качества продукта.

    Для наиболее распространенного рецепта нужны следующие ингредиенты:

    • алкогольная основа 50 градусов — один литр;
    • миндаль — шесть–восемь штук;
    • изюм — 10 грамм;
    • сахар — одна-две столовые ложки;
    • дубовые щепки — пять грамм.

    Важно! Не следует вместо миндаля добавлять в самогон ядра других фруктовых деревьев. Можно безнадежно испортить алкоголь, насытив его ядовитыми веществами.

    Приготовление:

    1. Залейте дубовые щепки кипящей водой (она должна покрыть стружку) и оставьте настаиваться на сутки.
    2. Настоянную воду процедите от щепок, добавьте в нее сахар и самогон, настаивайте четыре-пять часов.
    3. В полученную смесь добавьте миндаль и изюм, тщательно все перемешайте, закройте бутыль и настаивайте около трех недель, соблюдая температурный режим около 20 градусов.
    4. Спустя отведенный срок, процедите самогон от орехов и изюма, настаивайте еще около четырех недель. Миндальный самогон готов к употреблению.

    «Амаретто» в домашних условиях:

    • самогон — 750 мл;
    • ядро миндаля, слив и абрикос — по 100 грамм каждого;
    • очищенная вода — 0,5 литра;
    • сахар — 350 грамм.

    Приготовление:

    1. Прожарьте ядра слив и абрикос на сковороде (без масла) или в духовке.
    2. Остудите, пропустите через мясорубку и вместе с миндалем всыпьте в самогон.
    3. Из сахара и воды сделайте сироп, остудите, соедините с самогоном.
    4. Настаивать полученную смесь нужно в течение 7–10 дней, после чего отфильтровать наливку от примесей и выдержать еще 30 дней. Ликер готов.

    Самый простой рецепт приготовления настойки на миндале:

    • самогон 50 % — 1,5 литра;
    • миндаль — 0,5 стакана.

    Миндаль поджарить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Подготовленные ядра залить самогоном. Плотно закрыть, настаивать 35–40 дней. Каждую неделю перемешивайте содержимое бутыли, когда подойдет время, процедите настойку.

    Ядра миндаля можно заменить миндальным маслом (на один литр спирта — три капли).

    Важно! Не перепутайте миндальное масло для кулинарии с тем, которое используется в парфюмерии. Во избежание недоразумений приобретайте все необходимые ингредиенты в специализированных магазинах для винокурения.

    Опытные самогонщики настаивают на миндале не только самогон, но и ликер, коньяк и вино. Начинающему винокуру лучше сразу использовать миндальное масло или эссенцию, чтобы не испортить продукт диким видом миндаля или добавлением большего его количества. Готовый напиток рекомендуется хранить в стеклянной таре, чтобы он не приобрел неприятный привкус. Миндальная настойка имеет не только неповторимый аромат, но и благодаря своим свойствам идеально подойдет как лекарственное средство.

    Как приготовить травяную настойку

    Травяные настойки - это старинные лекарства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

    Что такое травяная настойка?

    На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

    По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

    Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

    Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

    Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, буйный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

    Преимущество настоек

    В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или экстрагировать в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

    Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

    • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
    • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
    • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
    • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

    Перед тем, как начать

    • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную настойку растений. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
    • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
    • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
    • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

    Что вам понадобится

    • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
    • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
    • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
    • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

    Как приготовить травяную настойку

    Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

    Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

    Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

    Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

    Предупреждения

    Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем пробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

    Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

    .

    Как сделать настойку из подорожника + 8 способов использовать это целебное растение

    Целебные травы и дикорастущие лекарства повсюду.

    Их можно встретить на лугах, в лесах, даже на наших задних дворах! И нельзя недооценивать их потенциал.

    Некоторые из наших любимых блюд, которые мы регулярно едим и / или пьем в качестве травяных чаев, - это лист одуванчика, гусиный лапка, крапива, лист малины, конский хвост и, конечно же, подорожник.

    Речь идет о подорожнике, который никак не связан с бананом.Скорее всего, вы узнаете его, даже если никогда раньше не использовали.

    Широколиственный подорожник растет между травой и клевером.

    Plantago lanceolata (подорожник обыкновенный) и Plantago major (широколистный или большой подорожник) - это съедобные садовые сорняки, которые не только обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но и в настоящее время используются крайне редко.

    Итак, как же начать открываться чудесам аптекаря этой природы?

    Развивайте живой интерес к растениям, затем найдите безопасное, не содержащее химикатов место для сбора корма, и начните рубить и собирать!

    Возьмите копию этой книги, чтобы глубже погрузиться в суть дела: Урожай собирателя: Руководство по определению, сбору и подготовке съедобных диких растений

    Как собирать подорожник

    После того, как вы определили листья подорожника и поняли, сколько еще нужно собрать, все, что вам нужно сделать, это удалить листья с основания растения.

    Это можно делать вручную или садовыми ножницами.

    Если вы используете свежие листья, действуйте в соответствии с указанным рецептом. Однако, если вы сушите их для последующего использования, при необходимости промойте и развесьте сушиться в связках или используйте дегидратор, если он у вас есть.

    Как приготовить настойку из подорожника

    Лечебная настойка из листьев подорожника часто используется для лечения боли в горле и сухого кашля, так же как она помогает повысить иммунитет, особенно в холодное время года.

    Есть несколько способов приготовить настойку, но основные принципы одинаковы. Просто добавьте траву в крепкий спирт и оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и используйте только по мере необходимости.

    Для приготовления настойки нужно всего 2 ингредиента: листья подорожника и спирт.

    Вот наш пошаговый рецепт приготовления настойки из подорожника:

    Шаг 1

    Собирают свежие цветы подорожника (широколистные и / или ребристые).

    Использование того, что растет на местном уровне, является одним из наших первых правил поиска пищи, и в этом случае полезно знать, что они имеют очень похожие свойства и могут использоваться взаимозаменяемо, а также комбинировать их способности.

    Шаг 2

    Разорвите листья подорожника вручную или измельчите их в ступке с пестиком (влажным или сухим) и переложите в стерилизованную банку.

    Шаг 3

    Залейте водку (на зерновой или картофельной основе) или бренди (на фруктовой основе) в соотношении 2: 1 (2 части спирта, 1 часть свежего подорожника).

    Не требуется быть точным, используйте свою интуицию и мудрое суждение, так как свойства растений будут варьироваться от образца к экземпляру и от сезона к сезону.

    Шаг 4

    Наклейте этикетку на банку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 4-6 недель в темном месте.

    Дозировка настойки подорожника для взрослых составляет 1 мл, не более 3 раз в сутки.

    В случае сомнений спросите травника: «Сколько мне взять…?» и вы найдете разные ответы.Больше информации о дозировке вы найдете здесь.

    Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно маркировать банку!

    В какой-то момент все ваши травяные настойки будут выглядеть одинаково, но все они будут иметь разные свойства и применение.

    В нашем кабинете натуральной медицины также есть настойка из пастушьей сумочки. Не для легких, а для остановки кровотечения и лечения геморроя.

    А есть настойка тысячелистника для улучшения кровообращения и тонизирования варикозного расширения вен.

    Лучше перестраховаться - должным образом промаркируйте банки, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.

    Другие способы употребления подорожника

    Вместо того, чтобы убирать все подорожники во дворе, лучше соберите их для получения лечебных трав!

    Научиться собирать корм - одно из самых вдохновляющих действий, которые мы можем предпринять в стремлении к самообеспечению и самодостаточности.

    После правильного определения горстки полезных дикорастущих растений пора использовать их в виде настоянных масел, мазей, настоек и припарок.

    Листья широколистного подорожника готовы к употреблению в свежем виде.

    Припарка подорожника

    Лето - лучшее время для использования свежей припарки из подорожника, так как время совпадает с укусами насекомых.

    Если у вас зуд или раздражение укуса, просто возьмите лист подорожника, промойте его, если у вас есть время, и превратите в зеленое пюре. Затем приложите к месту укуса и накройте его повязкой или тканью, оставив на пораженном участке на несколько часов. Применяйте повторно по мере необходимости, пока зуд и покраснение не исчезнут.

    Подорожник немного горьковатый, но приятный на вкус. Более того, он излечит ваши раны.

    Компаунд из подорожника отлично подходит для порезов и царапин.

    От укусов зимой держите под рукой подорожник!

    Масло на основе подорожника

    Помимо обычной припарки «пожевать и нанести», следующий самый простой способ использовать подорожник - это добавить его в масло-носитель (оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо).

    Масло, настоянное на подорожнике, чрезвычайно полезно при лечении незначительных раздражений кожи, а также является прекрасным успокаивающим средством при ожогах, укусах, порезах и царапинах.

    Когда вы приблизитесь к своей земле и начнете собирать дикорастущие травы, вы найдете применение почти всему зеленому. Например, окопник - отличное удобрение - никогда не недооценивайте силу сорняков!

    При наличии свежих листьев все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить масло, настоянное на подорожнике, это:

    • собрать пучок листьев в сухой полдень
    • разорвать листья (или разрезать ножницами)
    • оставить их на ночь вянуть на чистой ткани
    • добавить их в стеклянную банку
    • залить оливковым маслом первого отжима , или другое масло по вашему выбору

    Затем храните банку в темном прохладном месте примерно от месяца до шести недель.Процедив масло, теперь вы можете добавлять настоянное масло в другие рецепты или при необходимости втирать в кожу.

    Уксус, настоянный на подорожнике

    Для приготовления пищи, чистки, лечения или даже стирки существует настоянный уксус, подходящий для любой работы.

    В летние месяцы может случиться так, что солнце не выдержит вашей кожи. Конечный результат - солнечный ожог.

    Замачивание свежих или сушеных листьев подорожника в яблочном уксусе даст вам натуральный раствор для быстрого облегчения боли.

    Вы также можете использовать его как ополаскиватель для сухой и зудящей кожи головы.

    Узнайте, как приготовить собственный уксус на травах.

    Лосьон с лавандой и подорожником

    Подорожник, как известно, излечивает воспалительные состояния кожи и особенно эффективен при лечении экземы.

    Требуется определенное количество планирования (и ожидания), чтобы сделать свои собственные лосьоны, поэтому, когда подорожник в вашем дворе растет как сумасшедший, соберите как можно больше - и высушите их для последующего использования, на всякий случай. быть слишком занятым консервированием, садоводством и бытом.

    Во-первых, вам нужно приготовить масло подорожника, которое нужно настаивать в течение 4-6 недель. Тогда вы можете сделать снимающий лосьон.

    Полный рецепт можно найти здесь: Лосьон с лавандой и подорожником @ Ботанистая жена с фермы

    Бальзам для губ подорожник

    Если вы устали от бальзама для губ со вкусом ментола, возможно, пришло время для перемен?

    Хотя существует множество альтернатив, нет ничего лучше, чем сеанс самостоятельного создания бальзама для губ из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете.

    Чтобы приготовить восстанавливающий бальзам для губ в домашних условиях, вам понадобятся сушеная календула, окопник и подорожник. Также потребуется:

    • пчелиный воск
    • масло ши
    • масло какао
    • касторовое масло

    Все это замечательные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой для изготовления собственной косметики и лечебных трав.

    Приготовьтесь сделать свой собственный рецепт лечебного бальзама для губ на травах с календулой, подорожником и окопником.

    Соль для ванн подорожника

    В конце долгого дня, когда вы рубите дрова, занимаетесь садоводством, гоняете за цыплятами и козами или заботитесь обо всех и обо всем в доме - иногда все, что вам нужно, - это хорошая ванна, чтобы поднять настроение.

    Приготовьте расслабляющие соли для ванн с эфирными маслами или без них, но не забудьте добавить немного нарезанных листьев подорожника (сушеных или свежих) для максимального ухода за кожей.

    Вы также можете добавить несколько цветов лаванды, чтобы расслабиться перед сном.

    Если вы используете части растений, обязательно поместите все ингредиенты в плотно сплетенный хлопковый мешок для безопасного удаления (не в канализацию), когда вы закончите.

    Батончики для лосьона подорожника

    Если сухая кожа вызывает у вас зуд, и вам нужно найти натуральное средство, не ищите ничего, кроме домашнего увлажняющего лосьона, состоящего всего из 3 ингредиентов.

    Масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск - это все, что вам понадобится для самого простого лосьона. Возьмите на себя смелость добавить это масло, настоянное на подорожнике, для максимальной пользы для вашей кожи.

    Подорожник мазь

    Когда вы будете готовы добавить больше лечебных мазей в свою естественную аптечку, сразу приступайте к приготовлению мази из подорожника.

    Это не самая легкая вещь в мире, но конечный результат будет потрясающим, поверьте нам!

    Возьмите все ингредиенты - свежие или сушеные листья подорожника, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирное масло чайного дерева или лаванды, и вы готовы к приготовлению.

    Этот рецепт бальзама из подорожника поможет вашей коже заживать в кратчайшие сроки.

    При всех этих удивительных способах использования легко забыть, что подорожник тоже можно есть!

    Используйте нарезанные молодые листья в салатах, поджарьте семена подорожника или используйте его в качестве зимнего средства для облегчения симптомов сухого кашля.

    Подорожник, вероятно, будет расти там, где вы находитесь, но не всегда будет доступен, когда он вам понадобится.

    Будьте готовы - летом собирайте корм, а зимой готовьтесь создавать мази, лосьоны и бальзамы для губ.

    Естественно, сушеный подорожник в крайнем случае можно купить и в Интернете. Природные средства правовой защиты всегда под рукой.

    .

    Для чего нужен миндаль?

    Апелляционный миндаль
    Научное название: Prunus dulcis

    Хрустящий, полезный и сытный миндаль - это небольшое лакомство, полезное для здоровья, поэтому на протяжении веков он был популярен в разных частях света.

    Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), годовой спрос на миндаль в Америке с 1980 года увеличился на колоссальные 400 процентов. 1

    Миндаль тоже довольно универсален, так как его можно есть разными способами - от сырого или жареного до подслащенного или соленого. Но какой сорт миндаля на самом деле самый полезный для здоровья? Прежде чем побаловать себя этой хрустящей закуской, есть несколько малоизвестных фактов, которые вам следует знать о миндале.

    Что такое миндаль?

    Миндаль - один из самых популярных орехов в Америке. Но знаете ли вы, что их вообще не считают настоящими чокнутыми? Миндальный «орех», о котором вы знаете, на самом деле является семенем, заключенным в плод миндального дерева с твердой скорлупой. 2

    Миндаль принадлежит к семейству Prunus, наряду с другими известными съедобными фруктами, такими как абрикосы, вишня, сливы, персики и нектарины. Он имеет научное название Prunus dulcis и произрастает на Ближнем Востоке и в Южной Азии, Северной Африке и Южной Европе. 3 , 4 Миндальные деревья были привезены в Калифорнию в 1700-х годах францисканскими миссионерами из Испании. 5 Сегодня Калифорния - это не только единственный штат в Америке, который занимается коммерческим производством миндаля, но и место, откуда поступает 80 процентов мирового миндаля. 6

    Из-за этого у людей, живущих в Калифорнии, больше шансов найти настоящий сырой миндаль, который намного полезнее пастеризованного. Пастеризованный миндаль обычно проходит следующие методы обработки, которые могут повлиять на их пищевую ценность:

    • Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
    • Обработка пара
    • Обработка оксида пропилена (PPO)

    К сожалению, миндаль, который подвергся этим опасным методам пастеризации, все еще может считаться «сырым.«Чтобы получить всю пользу для здоровья, которую может предложить миндаль, убедитесь, что вы покупаете действительно сырые продукты из проверенных источников, которые не используют методы пастеризации.

    Польза для здоровья, которую вы можете получить от миндаля

    Существует множество преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от добавления миндаля в свой рацион, в том числе:

    Помогает регулировать уровень холестерина

    Несколько исследований показали, что употребление миндаля не только помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, но и предотвращает его окисление, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. 7 , 8 , 9

    Помогает улучшить здоровье сердца

    Помимо регулирования уровня плохого холестерина в организме, миндаль также может способствовать улучшению здоровья сердца за счет увеличения количества антиоксидантов в кровотоке и улучшения кровотока. 10

    Помогает снизить риск рака груди

    Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале гинекологических и акушерских исследований», высокое потребление миндаля может снизить риск рака груди в два-три раза. 11

    Помогает регулировать уровень сахара в крови

    Миндаль - отличный источник магния, минерала, которого обычно не хватает у людей с диабетом 2 типа.

    Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в организме может помочь улучшить инсулинорезистентность у диабетиков. 12

    Средства для похудания

    Миндаль содержит мало углеводов, но богат клетчаткой и белком, что может помочь увеличить чувство сытости и снизить потребление калорий.

    Исследования также показывают, что миндаль может помочь улучшить обмен веществ, 13 уменьшить окружность талии и уменьшить жировые отложения. 14

    Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

    Поскольку миндаль - отличный источник клетчатки, он может быть полезен для улучшения пищеварительной функции и содействия регулярному опорожнению кишечника. 15

    Миндаль также обладает пребиотическим действием, которое может помочь стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике. 16

    Миндаль в других полезных целях для вашего благополучия

    Помимо преимуществ, упомянутых выше, миндаль также обеспечивает значительное количество питательных веществ даже в небольших порциях, что делает его идеальной пищей для вашего общего благополучия. Вот некоторые из витаминов и минералов в миндале и их польза для вашего здоровья: 17

    Витамин E

    Унция миндаля обеспечивает 37 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом, который может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

    Магний

    Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 19 процентов рекомендуемой дневной нормы магния, который играет решающую роль в процессе детоксикации вашего организма.

    Магний также необходим для правильной работы мышц и нервов, пищеварения и выработки энергии.

    Калий

    Миндаль содержит большое количество калия, который помогает сбалансировать электрические и химические процессы в организме.

    Этот минерал также способствует правильному сокращению мышц, регулированию жидкости в организме, передаче нервных импульсов и снижению уровня сахара в крови и артериального давления.

    Кальций

    Миндаль также является отличным источником кальция, который может помочь укрепить ваши кости и зубы и избежать связанных с костями заболеваний, таких как остеопороз. 18

    Марганец

    Одна унция миндаля содержит 32 процента рекомендуемой суточной нормы марганца, микроэлемента, необходимого для правильного формирования тканей и костей, углеводного обмена, усвоения кальция и регулирования уровня сахара в крови. 19

    Селен

    Миндаль также является хорошим источником селена, который своим антиоксидантным действием может помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с хроническими заболеваниями.

    Этот минерал также может помочь поддержать функцию щитовидной железы, предотвратить детскую астму и улучшить мужскую фертильность.

    Как приготовить миндаль

    Хотя жареный миндаль действительно вкусный, он обычно имеет более низкую пищевую ценность, чем сырой, так как процесс обжарки снижает его питательную ценность, истощая количество ценных жирных кислот и аминокислот.

    Однако, если вы по-прежнему предпочитаете обжаривать миндаль, лучше всего жарить сырой органический миндаль самостоятельно, а не покупать предварительно обжаренный миндаль в магазине - это позволяет вам контролировать температуру, время и ингредиенты обжарки. Вот как сушить жареный миндаль по рецепту Genius Kitchen: 20

    Состав:

    ? 1/2 стакана сырого органического миндаля

    ? 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

    Процедура:

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите миндаль на несмазанный противень.
    3. Выпекайте миндаль от 10 до 12 минут или пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым.
    4. При желании посолить.

    Если вы предпочитаете есть миндаль без кожуры, вы также можете его бланшировать. Следуйте этому быстрому и простому методу от The Spruce: 21

    1. Замочите миску с миндалем в кипящей воде. Убедитесь, что вода покрывает весь миндаль.
    2. Дайте миндалю постоять ровно одну минуту, прежде чем слить воду из миски.
    3. Миндаль промыть под холодной водой. Слейте из миски холодную воду и промокните миндаль насухо бумажным полотенцем или мягкой тканью.
    4. Снимите кожицу с миндаля.

    Бланшированный миндаль может храниться от трех месяцев до одного года при правильном хранении в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте. Имейте в виду, что бланшированный и очищенный от миндаля полезен для вашего здоровья, поскольку он содержит меньше лектинов - это связывающие сахар растительные белки, которые могут вызвать увеличение веса, аутоиммунные нарушения и другие проблемы со здоровьем.

    Вот рецепт восхитительного миндаля, который стоит попробовать
    Рецепт аппетитных шариков из миндального масла

    Теперь, когда вы знаете, как лучше всего приготовить миндаль, попробуйте приготовить этот восхитительный десерт , который наверняка понравится вам и вашей семье:

    Состав:

    ? 1 стакан гладкого органического миндального или другого орехового масла

    ? 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola’s

    ? 1 столовая ложка сырого какао-порошка

    ? 1/8 чайной ложки молотой корицы

    ? 3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа доктора Мерколы

    ? 1 3/4 стакана воздушной пшенной или воздушной каши из коричневого риса

    Дополнительное покрытие:

    ? 2 столовые ложки Dr.Сырой мед Мерколы - нагретый до жидкого состояния

    ? 1/4 стакана миндальной муки или мелко нарезанного миндаля

    ? 1 столовая ложка порошка зеленого чая Royal Matcha от доктора Мерколы

    ? 1/4 стакана кокосовой стружки

    Процедура:

    1. Смешайте кокосовое масло, мед, миндальное или ореховое масло, порошок какао и корицу в небольшой кастрюле.
    2. Растопите ингредиенты на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь растает. Не перегревайте, иначе они не будут работать.
    3. Добавить пшено в смесь и перемешать.
    4. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем скатиться в размер мяча для гольфа. Обвалять шарики в меде и покрывать смесью кокосовой стружки и порошка матча или миндальной муки, если хотите.
    5. Хранить в холодильнике до пяти дней или приготовить большую партию для морозильной камеры.

    Перед тем, как побаловать себя миндальным десертом, имейте в виду, что лучше всего потреблять его в умеренных количествах, чтобы контролировать уровень сахара в крови.


    Пищевая ценность миндаля

    Горсть миндаля обеспечивает большое количество полезных жиров, клетчатки и белка, которые важны для различных физиологических функций вашего организма. Миндаль также богат антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты. Фактически, 30 грамм миндаля содержат столько же полифенолов, сколько чашка зеленого чая или брокколи, приготовленная на пару.

    Миндаль также содержит относительно мало углеводов. В 1 унции его всего 2,5 грамма усваиваемых углеводов и 161 калория. Если вы хотите узнать больше о полной питательной ценности этого продукта, взгляните на приведенную ниже таблицу с пищевой ценностью: 22

    Сырой миндаль - Сырой миндаль

    Размер порции: 28 грамм
    калорий 161
    Калорий из жиров
    Всего жиров 14 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 146 мг
    Всего углеводов 6 г
    Пищевые волокна 4 г
    Сахар 1 г
    Белок 6 г
    Кальций 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Держите уровень белка под контролем: ешьте миндаль умеренно

    Как упоминалось выше, миндаль богат белком. Хотя это питательное вещество важно для ваших мышц, костей, ферментов и гормонов, его чрезмерное употребление также может нанести вред вашему здоровью. Имейте в виду, что ваша ежедневная потребность в белке эквивалентна половине грамма на фунт вашей мышечной массы. Превышение этого предела может подвергнуть вас риску высокого уровня глюкозы, увеличения веса, проблем с почками и дефицита минералов в костях.

    С учетом сказанного, не злоупотребляйте миндалем. Если вы ищете орехи с низким содержанием белка, но все же с высоким содержанием полезных жиров и других питательных веществ, вам следует попробовать орехи макадамия, пекан и грецкие орехи.

    Часто задаваемые вопросы о миндале

    В: Полезен ли миндаль?

    A. Да, миндаль полезен для здоровья, если употреблять его в сыром виде и в умеренных количествах.

    Q.Откуда берутся миндаль?

    A. Миндаль получают из плодов миндального дерева с твердой оболочкой, которое принадлежит к семейству черносливовых, наряду с персиками, нектаринами и сливами. 23

    В. Как растет миндаль?

    A. Миндальные деревья лучше всего растут на ярком солнце, желательно в местах с жарким климатом. Плоды миндаля имеют такую ​​же текстуру и внешний вид, что и персики, и до созревания обычно требуется от 180 до 240 дней.Когда плоды созревают, их кожура раскрывается, чтобы обнажить семена внутри, которые широко известны как миндальный орех. Вы можете собрать миндальный орех, просто встряхнув дерево и отделив кожуру от семян. 24 , 25

    В. Полезен ли миндаль?

    A. Да, миндаль полезен для здоровья, поскольку он низкокалорийен, но богат полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин Е, магний, марганец и многое другое. 26

    В. Чем полезен миндаль?

    A. Миндаль может помочь защитить ваши клетки от свободных радикалов, регулировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, предотвратить вредное окисление плохого холестерина, способствовать снижению веса и улучшить процесс пищеварения, среди прочего. 27

    В. Сколько калорий в миндале?

    A. Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 161 калорию. 28

    В. Могут ли собаки есть миндаль?

    A. Миндаль не токсичен для собак, но и не совсем безопасен. Имейте в виду, что собаки не могут правильно переваривать миндаль. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, которое вызывает множество неприятных симптомов, таких как рвота, диарея, летаргия и потеря аппетита.

    Миндаль также может вызвать непроходимость пищевода, кишечника или трахеи вашего питомца - это опасная для жизни проблема, если ее не устранить немедленно.Чтобы избежать этих рисков для здоровья, лучше не кормить собаку миндалем. 29

    .

    Настойка 101 - Традиционные лекарства

    Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создавать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

    Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

    Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно растущий во многих местах Соединенных Штатов. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

    А теперь приступим!

    Состав

    • Крапива свежая или сушеная
    • Коньяк или водка

    Материалы

    • Перчатки
    • Кувшин для каменщика
    • Муслин или марля
    • Этикетки
    • Дозировочные флаконы из янтаря
    • Малая воронка
    • Большая чаша
    • Мерная чашка для жидкости
    .

    Определение настойки Merriam-Webster

    tinc · ture | \ ˈTiŋ (k) -chər \

    1 : раствор лекарственного вещества в спиртовом растворителе

    2a : характерное качество : отливка b : легкая примесь : следы настойка сомнения

    b архаичный : вещество, окрашивающее, окрашивающее или окрашивающее

    4 : геральдический металл, краситель или мех

    5 устаревшее : активное начало или экстракт

    настойка; подкрашивание \ ˈtiŋ (k) - chə- riŋ, - shriŋ \

    переходный глагол

    1 : окрашивать или окрашивать в цвет : оттенок 2a : для придания или прививки собственности или объекта : пропитка b : наделить качеством : аффект письма настойка остроумием и мудростью.

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Миндаль , Prunus dulcis - небольшое дерево из семейства розоцветных. «Миндаль» - это также название съедобного и широко культивируемого «ореха» этого дерева.

    Плод миндаля имеет внешнюю оболочку и твердую оболочку с семенами или орехом внутри. [1] Очистка миндаля от шелухи означает удаление скорлупы для получения семян. Миндаль продается в скорлупе или без нее.

    Миндаль - небольшое дерево.Вырастает от четырех до 10 метров в высоту. Имеет ствол шириной 30 сантиметров. Молодые веточки сначала зеленые. На втором курсе они становятся седыми. Листья от трех до пяти дюймов в длину. [2] Цветки белые или светло-розовые, шириной 3-5 см, с пятью лепестками. [3] [4]

    1. ↑ Миндаль, который мы едим, является съедобным семенем фрукта, который называется костянкой.
    2. ↑ Bailey, L.H .; Bailey, E.Z .; сотрудники Либерти Хайд Бейли Хорториум.1976. Хортус третий: Краткий словарь растений, выращиваемых в Соединенных Штатах и ​​Канаде . Макмиллан, Нью-Йорк.
    3. Рашфорт, Кит (1999). Деревья-путеводитель Фонда дикой природы Коллинза: фотографический путеводитель по деревьям Великобритании и Европы . Лондон: Харпер Коллинз. ISBN 0-00-220013-9 .
    4. Griffiths, Mark D .; Энтони Джулиан Хаксли (1992). Словарь садоводства Нового Королевского садоводческого общества . Лондон: Macmillan Press.ISBN 0-333-47494-5 .
    .

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?