С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на мандариновой кожуре


Настойка на мандариновых корках на спирту

Мандарины с детства прочно ассоциируются у нас с Новым годом или просто с праздником. Настойка на мандариновых корках имеет выраженный вкус цитрусовых и всегда желанна на праздничном столе. Кроме того, с помощью мандариновых или лимонных корок принято исправлять вкус домашнего самогона, заглушая его специфический запах. Спиртные напитки на основе цитрусовых, в том числе мандаринов, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются популярностью из-за своего приятного вкуса, аромата и приносимой пользы.

Польза и противопоказания

В состав мандаринов входит множество полезных веществ – витаминов, микроэлементов, эфирных масел, необходимых человеческому организму. Соединяясь со спиртовой основой, эти фрукты дополняются и взаимно обогащаются бактерицидными и обеззараживающими свойствами алкоголя. В результате настойку на мандариновых корках на водке активно применяют в народной медицине в качестве лекарства.

Она укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, служит антисептиком, успокоительным средством, благотворно влияет на нервную систему, на состояние кожи, является профилактическим средством для развития диабета и атеросклероза.

Противопоказаниями к использованию домашней настойки на мандариновых корках из-за ее способности усиливать секрецию желудка и раздражающе действовать на стенки кишечника, являются:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка;
  • колиты, энтероколиты, другие заболевания кишечника;
  • нефрит, пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергическая реакция на цитрусовые.

В лечебных целях мандариновую настойку нужно использовать по схеме, например – по 20 капель перед едой для укрепления иммунитета. Но предварительно проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности ее приема.

Увлекаться цитрусовой настойкой, как приятным спиртным напитком, не следует. Не более 3-4 ликерных рюмок в день. Иначе возникнет похмельный синдром с тошнотой и головной болью, а при регулярном употреблении может развиться алкогольная зависимость. Здесь всегда важно чувство меры.

Секреты изготовления

Основной секрет приготовления вкусной настойки – качественное сырье. Мандарины должны быть плотными, упругими, с приятным сильным ароматом. Спиртовую основу нужно брать только качественную. Вкус алкоголя можно улучшить, но плохое качество может негативно отразиться на вашем здоровье.

Тем, кто не имеет достаточно опыта в приготовлении таких настоек, рекомендуем придерживаться приведенных ниже рецептов. Но не стоит бояться вносить в них изменения и дополнения, пробовать различные добавки, менять количество сахара, воды, спиртного. Главное – не переусердствовать. Не стоит добавлять слишком много различных приправ, трав или пряностей одновременно. Так можно заглушить основную цитрусовую ноту или совсем испортить напиток.

Запаситесь терпением. Чем дольше вы выдержите настойку, тем совершеннее будет ее вкус. Гурманы считают, что такие домашние напитки стоит начинать дегустировать не ранее, чем через год после изготовления.

11 лучших рецептов настоек

Рецепты настоек водки, спирта, самогона на мандариновых корках не требуют особой кулинарной подготовки. Они просты и доступны. Как и любая настойка, этот напиток требует терпения, потому что, чем дольше настаивается, тем вкуснее и полезней становится. Мандариновые корки для приготовления настойки можно использовать свежие или сушеные.

Вариант №1. Мандариновая настойка на водке

Водка на мандариновых корках получится неприятно горьковатой, если не убрать белый слой, который является источником этой горечи. Используйте для приготовления настойки свежую (сняв ее мелкой теркой) или хорошо высушенную цедру.

Ингредиенты
  • Мандарины – 10 штук
  • Водка – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовые ложки (можно без него)
Как приготовить
  1. Мандарины вымойте горячей водой со щеткой, чтобы убрать восковой налет с цедры.
  2. Снимите цедру теркой, стараясь не зацепить белый слой кожуры.
  3. Из мандаринов выдавите 100 мл сока и спрячьте пока в холодильник.
  4. В стеклянную банку поместите мандариновую цедру, залейте ее водкой. Банку закройте крышкой и хорошо встряхните.
  5. Поставьте смесь настаиваться на 20 дней, встряхивая каждые 2-3 дня. Держите будущую настойку в темном месте при комнатной температуре – в кладовой или в кухонном шкафу.
  6. Слейте настойку с остатка, хорошо, несколько раз процедите.
  7.  Смешайте водку на цедре с мандариновым соком и сахаром, хорошо размешайте. Выдержите еще 3-4 дня.
  8. Процедите еще раз, если настойка помутнела. Перелейте в бутылки, храните в холодильнике.

Если вас не устраивает дополнительная цитрусовая горечь в настойке, всегда тщательно удаляйте белый слой кожуры – источник этой горечи.

Вариант №2. Настойка на мандариновых корках на самогоне

Настойка на мандариновых корках на самогоне отлично пьется, потому что в ней абсолютно не ощущается специфический привкус и запах домашнего алкоголя. Но все же, берите для приготовления настоек хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон. Пить его приятнее и безопаснее для вашего здоровья, а настойки на качественной основе получается элитными.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Мандариновые корки – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить
  1. Мелкие сушеные мандариновые корки очистите от белых волокон и высыпьте в банку.
  2. Разотрите лимонную дольку с сахаром и добавьте к корочкам.
  3. Залейте все это самогоном.
  4. Настаивайте под плотной крышкой в темноте 14 дней.
  5. Слейте осторожно, хорошо процедите. Удобней это делать через марлю. Угольный фильтр может поглотить часть аромата.
  6. Храните настойку в холоде, в удобной для вас стеклянной таре. В пластиковой емкости крепкий алкоголь можно хранить очень непродолжительное время.

Вариант №3. Настойка на мандариновых корках на спирту

Хоть и готовится эта настойка на крепком питьевом спирте, но получается очень «дамский» напиток. Ведь конечный продукт легко и приятно пьется, благодаря своей мягкости и сладости. Такая настойка больше схожа с наливкой.

Воду для варки сиропа или разбавления напитка желательно использовать бутилированную или водопроводную, но фильтрованную.

Ингредиенты
  • Спирт питьевой – 0,5 л
  • Мандариновые корки – 6 столовых ложек
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 600 г
Как приготовить
  1. Ошпарьте корки мандаринов кипятком, чтобы убрать горечь и возможный налет. Измельчите их.
  2. Залейте корки спиртом, уберите на неделю в темное место.
  3. Сварите классический сахарный сироп, охладите до 200 C. Добавьте в настойку.
  4. Настаивайте напиток еще 7 дней.
  5. Теперь ее можно сливать и процеживать. Настойка на мандариновых корках на спирту готова.

Вариант №4. Настойка на цедре мандаринов за неделю

Напиток получается насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, хоть и настаивается недолго.

Ингредиенты
  • Самогон домашний – 1 л
  • Мандариновая цедра 5-6 ст.л.
Как приготовить
  1. Самогон нагрейте до 600C.
  2. Положите цедру в банку, залейте подогретым самогоном.
  3. Плотно закройте банку и поставьте настояться в течение 7 дней.
  4. Через неделю процедите получившуюся настойку до прозрачности, перелейте в бутылки и храните в холодильнике.

Вариант №5. Наливка зимняя мандариновая

Такая наливка пахнет зимой и Новым годом. Во время ее приготовления нужно просто соблюдать указанную в рецепте последовательность действий.

Сахар предпочтительно добавлять не рафинированный белый, а тростниковый коричневый. Он внесет особую карамельную ноту во вкус.

Ингредиенты
  • Мандарины – 10 шт.
  • Алкоголь (водка, спирт, самогон) – 1 л
  • Ягоды можжевельника – 5 шт.
  • Веточка ели – 2-3 шт. по 5 см
  • Сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Вымойте мандарины, аккуратно снимите с них цедру.
  2. Поместите цедру, можжевельник, веточки ели в стеклянную банку, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Залейте все компоненты спиртным, закройте банку и хорошо встряхните.
  4. Настаивайте напиток 5-7 дней.
  5. Несколько раз процедите настойку, можно пропустить через покупной фильтр.
  6. Полученную зимнюю настойку можно хранить несколько лет. У нее интересный вкус с нотками хвои.

Вариант №6. Настойка на мандаринах с корицей

Мандарины хорошо сочетаются с корицей. Для тех, кто любит эту пряность, советуем приготовить такую настойку на мандаринах с корицей.

Ингредиенты
  • Мандарины – 1 кг
  • Водка — 0,7 л
  • Корица – ½ ч.л.
  • Коричневый сахар — стакан
Как приготовить
  1. Мандарины хорошо помойте, обсушите, почистите. Два штуки можно оставить нечищеными, для усиления вкуса. Нарежьте фрукты кружками.
  2. Уложите мандарины в стеклянную емкость, пересыпьте их корицей, смешанной с сахаром.
  3. Залейте мандарины водкой. Закройте крышкой. Взболтайте.
  4. Поставьте в темное место на 45 дней. Периодически взбалтывайте алкогольную смесь.
  5. Процедите настойку и пейте с удовольствием.

Вариант №7. Настойка на мякоти мандаринов

С этим рецептом придется повозиться немного больше, но результат того стоит. Очень «мандариново» и очень вкусно.

Ингредиенты
  • Мандарины – 7 шт.
  • Спирт – 500 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Вода -150 мл
  • Сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Мандарины помойте, снимите с них цедру, не задевая белого слоя кожуры.
  2. Залейте цедру спиртом, добавьте к ней палочку корицы.
  3. Поставьте смесь настояться в теплое место в течение 7 дней.
  4. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и семечек, измельчите блендером или на мясорубке.
  5. Полученное мандариновое пюре смешайте с водой и сахаром, закипятите, остудите, поставьте в холодильник.
  6. Процедите настойку цедры, смешайте с мандариновым сиропом с мякотью, настаивайте еще две недели.
  7. Хорошо, несколько раз процедите полученный напиток, перелейте в красивые бутылки. Дегустируйте охлажденным.

Вариант №8. Настойка самогона на сухих мандариновых корках

Многие хозяйки всегда сушат мандариновые корочки, чтобы использовать их в приготовлении блюд. В этом рецепте как раз они и используются. Такая настойка имеет очень тонкий аромат мандаринов.

Ингредиенты
  • Корки мандаринов – 15-20 г
  • Самогон – 1 л
Как приготовить
  1. Залейте мандариновые корки самогоном в стеклянной банке.
  2. Закупорьте банку, поставьте настаиваться в темное место.
  3. Настаивайте напиток от недели и дольше. От этого зависит насыщенность настойки эфирными маслами и ароматом мандарина.
  4. Процедите по окончании срока настаивания и пейте. Лучше настойку охладить.

Вариант №9. Наливка из сушеной мандариновой цедры

В этом рецепте используется сушеная цедра. Для ее получения нужно заранее снять цедру со свежих мандаринов и подсушить ее.

Ингредиенты
  • Сушеная мандариновая цедра – 100 г
  • Спиртное на выбор – 2 л
  • Корица – 15 г
  • Гвоздика – 15 г
  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 250 г
Как приготовить
  1. Засыпьте цедру и пряности в банку нужной вместимости, залейте алкоголем.
  2. Плотно закройте банку, встряхните, поставьте настаиваться на 14 дней.
  3. Через две недели сварите и охладите до комнатной температуры сироп из воды и сахара. Не забывайте во время его варки снимать пену.
  4. Настойку слейте с осадка и процедите. Смешайте с сиропом. Оставьте еще на неделю
  5. При необходимости снова процедите, разлейте в бутылки.

Вариант №10. Настойка на мандариновых корках и кофе

Для такой настойки понадобятся обжаренные зерна кофе. Если вы сами завариваете и пьете зерновой кофе, то у вас они всегда под рукой. Если нет – приобретите немного. Вкус настойки с кофейными тонами очень вам понравится.

Ингредиенты
  • Мандариновая цедра – 100 г
  • Алкоголь (на выбор) – 1 л
  • Зерна кофе – 5-6 шт.
Как приготовить
  1. Цедру и кофе положите в банку, залейте спиртным.
  2. Настаивайте в плотно закрытой емкости в темном теплом месте в течение 30-40 дней.
  3. Процедите готовую настойку, храните в холодильнике.

Вариант №11. Самогон на мандариновых корках

Хорошо высушенные мандариновые корки перед использованием их для настойки нужно хорошо очистить от белых волокон, которые могут добавить в напиток неприятную горечь.

Ингредиенты
  • Кожура мандаринов – 50 г
  • Качественный самогон – 0,5 л
  • Вода – стакан
  • Сахар — стакан
Как приготовить
  1. Кожуру мандаринов залейте в банке самогоном и настаивайте 3-5 дней. Хотя уже через два дня корки отдадут спиртному свои ароматы и экстракты.
  2. Сварите сахарный сироп и горячим смешайте с процеженной настойкой. Перемешайте. Оставьте настаиваться еще на две недели.
  3. По окончании срока осторожно слейте прозрачную часть настойки, а осадок хорошо процедите.
  4. Смешайте обе жидкости снова. Можно еще раз процедить через ткань или марлю. Настойка готова.

Как и с чем пить настойку

Если настойка на водке на мандариновых корках используется в качестве лекарства, то ее рекомендуется принимать по 20 капель или по столовой ложке за 15-20 минут до еды, 3-4 раза в день. Она поможет избавиться от простуды, укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, успокоить нервную систему.

В качестве домашнего спиртного напитка такую настойку приятнее пить охлажденной. Ее подают, как правило, или в качестве аперитива перед едой, или к основному, мясному или рыбному блюду. Если настойка по количеству сахара приближена к наливке – можно подать ее к десерту.

Очень вкусно добавить «мандариновку» в шампанское. Напиток хорошо сочетается с мороженым. Настойка на мандариновых корках подходит, как добавка, к кофе и чаю. Ее можно подавать с сыром и крекерами.

Видео рецепты

Мандариновая кожура Сушеные травы Использование, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Побочные эффекты, факторы риска и меры предосторожности при использовании сушеной мандариновой кожуры

Избегать при избыточном внутреннем нагревании и дефиците жидкости,

Описание

Сушеный мандариновый кожура это сушеная кожура мандарина.
Лучше всего используется для лечения боли, боли в груди, воспаления груди, низкого кровяного давления и боли при грыже.

In TCM
Сушеная кожура мандарина: Chen Pi, Chenpi
Кожура красного мандарина: Ju Hong
Кожура молодых зеленых мандаринов: Qing Pi
Связанные меридианы: легкие, селезенка и желудок

Кожура мандарина сушеная General

is ароматный, теплый и острый на вкус.Это богатый источник витамина С. Он укрепляет иммунную систему организма. Он удерживает инвазивные инфекции от тела. Чай из кожуры мандарина выводит токсины из печени. Печень - это первая линия защиты нашего тела. Он выводит токсины из всего, что мы едим. Таким образом, чай с кожурой мандарина укрепляет иммунную систему.
Наиболее эффективные лечебные свойства мандаринового пилинга :
Он снижает уровень холестерина.
Помогает в борьбе с раковыми клетками.
Высокое содержание витамина С в кожуре мандарина делает его хорошим антиоксидантом.Это помогает в формировании иммунитета организма против инвазивных инфекций, простуды, гриппа и т. Д. Витамин С защищает клетки тела от повреждений, вызванных свободными радикалами. Образует соединительнотканный коллаген. Он поддерживает здоровье капилляров и кровеносных сосудов. Он способствует усвоению железа и фолиевой кислоты. Это предотвращает старение и рак.
Апельсиновая цедра мандарина содержит пектин. Пектин - это растворимая клетчатка. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови. Растворимая клетчатка препятствует усвоению холестерина и диетического сахара.
Кожура мандарина хороша для облегчения боли. Лечит боли в груди и связанные с грыжей. Это полезно для снижения артериального давления и воспаления груди. Отвар кожуры используется для лечения подагры, утреннего недомогания у беременных женщин, мужских сексуальных проблем, включая импотенцию, низкое количество сперматозоидов и преждевременную эякуляцию.
Внутренняя кожура мандарина усиливает поток жидкости через тело.
Лечит расстройство желудка, диарею, рвоту, слабость пищеварительной системы, икоту и кашель, особенно кашель с мокротой.Высушивает слизь.
Мандариновый пилинг способствует похуданию. Эффективно борется с ожирением, вздутием живота и тошнотой. Мандариновая кожура способствует абсорбции. Стимулирует лимфатическую систему. Лимфатическая система выводит лишнюю жидкость из организма. Таким образом, это помогает бороться с ожирением. Он эффективно лечит проблемы с пищеварением и способствует здоровому пищеварению. Правильное пищеварение помогает похудеть.
Tangerine Peel полезен при нервном напряжении, депрессии, эмоциональном стрессе и проблемах, связанных со сном.

.

TANGERINE PEEL (Citrus reticulata) - Chrysalis Natural Medicine Clinic

Латинский: Citrus reticulata
Китайский: Chen pi

ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ: Кожура мандарина ароматная, теплая и острая на вкус, согревающая в действии. Он помогает пищеварению, высушивает слизь и уменьшает тошноту.

РЕЙТИНГ: желтый, из-за ограничений используется

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ: Нет данных о цельных травах. Вопросы об отдельных химических веществах, которые содержатся во всех продуктах из цитрусовых и ежедневно потребляются во фруктах, не должны вызывать беспокойства.

НАЧАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА:
• Сухой порошок: от трех до девяти граммов в день
• Сушеная кожура: от одной до двух чайных ложек в день
• Целые фрукты: один или несколько в день в сезон, включая сок и белую кожуру

Врачи используют ароматическую кожуру мандарина, чтобы высушить слизистую в легких и желудке. Он помогает регулировать и укреплять пищеварение и является компонентом многих формул TCM, используемых для лечения диареи, тошноты, диспепсии и кашля, особенно когда они сопровождаются обильным липким выделением мокроты.Китайские фармакологические исследования показывают, что он увеличивает секрецию желудочного сока и расслабляет гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Он также стимулирует секрецию и отхождение мокроты в легких (сообщается в Yeung, 1983). Врачи традиционной китайской медицины говорят, что он перемещает ци вниз, поэтому он также полезен при икоте и рвоте. Незрелая кожура мандарина (чжи ши) имеет аналогичные свойства, но проявляет более сильное разблокирующее действие и чаще всего используется для лечения пищеварительных и слизистых проблем с запорами.

Травяная концепция тепла гораздо более ощутима с мандаринами, чем с апельсинами. Оба фрукта похожи по вкусу, хотя мандарины немного слаще. Однако, если вы съедите несколько мандаринов за один присест, на следующий день вы часто почувствуете воздействие тепла, которое они производят, иногда вызывая сухость и жжение в пищеварительной системе и во рту. Этот эффект действительно случается с апельсинами почти так же часто и так же сильно.

Танжеритин, биофлавоноид, обнаруженный в кожуре мандарина, укрепляет эпителиальные клетки, подавляя метастазирование раковых клеток (Bracke et al., 1996). Натуропат Билл Митчелл объяснил в своей лекции, что это соединение увеличивает функциональную целостность E-кадгерина, который представляет собой адгезивный белок между клетками, которого не хватает в образцах тканей большинства больных раком. Основываясь на этих результатах, мы можем сделать вывод, что мандаритин и его источник, мандарин, могут быть полезны в качестве профилактического средства от рака. Причина проста - около 80 процентов рака груди начинается в эпителиальной ткани, выстилающей протоки груди, и этот биофлавоноид делает ткань более жесткой и устойчивой.Чтобы получить это преимущество, вы должны съесть достаточно фруктов, чтобы в организме оставалось достаточно их для хранения в тканях. Я предлагаю съедать хотя бы один мандарин почти каждый день, пока фрукт сезонный (но не круглый год).

Основные результаты исследований

• Экстракт тангеритина (не мандаринов как таковой) блокировал противораковое действие тамоксифена у самок мышей. Для извлечения того количества тангеритина, которое использовалось в экспериментах, требуется довольно большое количество мандаринов, и мыши могут не усваивать его так же, как люди.Однако исследователи предостерегают от чрезмерного употребления мандариновых продуктов во время терапии тамоксифеном, пока мы не узнаем больше (Bracke et al., 1999).

• Клинические испытания в Китае показали, что отвары кожуры мандарина и корня солодки эффективны на 70% в течение нескольких дней для лечения мастита, когда лечение началось на ранних стадиях заболевания. Однако лечение не было эффективным в хронических или гнойных случаях (сообщается у Bensky and Gamble, 1993).

.

Чистый органический экстракт кожуры мандарина

Количество:

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
3 день (дней) после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 Килограмм)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 килограмм)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 Килограмм) Меньше

Образцы
: 25,00 долларов США / килограмм, 1 килограмм (минимальный заказ): купить образцы .

Сушеная кожура апельсина / экстракт кожуры мандарина / тангеретин Гесперидин 98%

Сушеная цедра апельсина / Экстракт кожуры мандарина / Тангеретин Гесперидин 98%

1. Спецификация экстракта кожуры мандарина:

Тип:

Экстракт трав

Экстракт сушеной апельсиновой корки

Форма: порошок

Часть: кожура

Тип экстракции: экстракция растворителем

Упаковка: барабан, пластиковый контейнер

Сорт: высший сорт

Фирменное наименование: CPE

Другое название: Экстракт мандариновой корки

2 .Введение экстракта кожуры мандарина:

Сушеная кожура апельсина / Экстракт кожуры мандарина / тангеретин гесперидин 98%

Он назван сушеной кожурой мандарина (chenpi), потому что его можно хранить не менее 3 лет, менее 3-х лет, сушеная

мандариновая кожура

.

Он имеет три вида большую роль, первый: вычерпать грудной патоген, второй: сломать дух Чжи, а третий:

хорошо для селезенки и желудка.и самый главный - третий.

Высушенную кожуру мандарина необходимо хранить в сухом, прохладном, защищенном от плесени, месте.

3. Основная функция экстракта кожуры мандарина

1. Усиление движения кишечника;

2 противоопухолевый, может подавлять пролиферацию раковых клеток;
3. способствует пищеварительной секреции.

4.Применение экстракта кожуры мандарина

1. Применяется в пищевой сфере, в качестве материала используются различные продукты;

2. Применяется в фармацевтической сфере, изготавливается в виде таблеток или капсул, которые часто используются для уменьшения количества еды и

при большом количестве мокроты;
3. Применяемое в косметической сфере, многие виды масла апельсиновой корки могут питать кожу.

5.COA экстракта кожуры мандарина

901 Натуральное лекарственное средство

Наименование продукта

Экстракт кожуры мандарина

8 901 Спецификация

: 1; Нарингин 98% ВЭЖХ тест

Внешний вид

Коричневый или желтый порошок

Используемая часть

Кожура

002 Источник 30

Ситовой анализ

100% проход 80 меш

Растворимость

Вода

Потери при высыхании%

≤ 900 Заключение

Соответствует спецификации

Описание упаковки

Герметичный барабан экспортного качества и двойной герметичный пластиковый пакет

Хранение

в прохладном месте и хранить от сильного света и тепла

Срок годности

2 года при правильном хранении

Срок годности и хранения

Как хранить?

Хранить в прохладном и сухом, хорошо закрытом контейнере и в проветриваемом помещении, вдали от влаги и сильного света

или высоких температур.

Срок годности

Два года в условиях хранения и вдали от прямых солнечных лучей.

Преимущества

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?