С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на лайме и мяте


Мятная настойка на водке в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Мятная настойка с древних времён используется в медицинских целях. Этот напиток способствует нормализации сердечного ритма, стимулирует кровообращение, обладает общим успокоительным эффектом. Крепкий алкоголь, настоянный на мяте, имеет приятный, освежающий вкус и выраженный аромат этого лекарственного растения.

Содержание статьи

Польза мяты и правила её заготовки

Мятная настойка содержит массу химических соединений, благотворно влияющих на организм. Напиток рекомендуют пить при хронической усталости, гипертонии, простудных заболеваниях, мигренях, воспалениях полости рта, спазмах кишечника и рвоте.

Настойка, приготовленная на основе мяты, обладает множеством полезных свойств.

Для приготовления настоек рекомендуют использовать два сорта растения: мяту перечную и мяту садовую. Именно эти виды дают напитку выраженный мятный вкус и аромат. Перечная мята более жёсткая и выраженная.

В домашних условиях напиток можно готовить из свежего или сушёного сырья. Но по возможности предпочтительнее использовать именно свежее растение, собранное в самом начале цветения.

Сезон цветения мяты наступает в июне-июле. Веточки мяты с цветоносами на концах срезают в утренние часы и раскладывают в тени для подсушивания. Корни и стебли растения для приготовления настоек не пригодны, так как придают горечь.

Если используется мята с собственного участка, накануне сбора сырья кусты поливают, чтобы смыть пыль с листочков. Мыть сырьё после сбора не рекомендуется.

Совет. Для приготовления мятной настойки не рекомендуют срезать ветки с молодых растений, поскольку они не обладают выраженным вкусом и ароматом.

Рецепты настоек из мяты

Существует множество рецептов приготовления настоек на основе мяты или с добавлением других компонентов. Основу мятных настоек составляет крепкий алкоголь.

На водке

Срок хранения мятной настойки на водке – 1 год. Напиток можно сделать сладким, увеличивая добавленное количество сахара.

Мятную настойку на водке можно подсластить сахаром.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежая мята – 50 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • сахар – от 50 до 150 гр.

Этапы приготовления настойки:

  • Листья мяты укладывают в стеклянную ёмкость и мнут деревянной толкушкой.
  • Мяту заливают водкой и перемешивают.
  • Ёмкость плотно укупоривают и ставят на 45 дней в тёмный шкаф. Ёмкость встряхивают раз в 3-4 дня.
  • По истечении срока настаивания настойку фильтруют, сырьё отжимают.
  • После фильтрации в напиток по вкусу добавляют сахар и настаивают ещё 5 дней.
  • Напиток ещё раз фильтруют и наливают в бутылку для хранения.

На самогоне

Общее время приготовления напитка на самогоне – 30-35 дней. Используют самогон двойной перегонки, без неприятного запаха.

Необходимые компоненты напитка:

  • самогон – 1 л.;
  • перечная мята – 30 гр.;
  • ягоды барбариса – 4 ст.л.;
  • мёд или сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 100-150 мл.

Способ приготовления:

  • Листья мяты нарезают и укладывают в банку.
  • Ягоды барбариса разминают деревянной толкушкой.
  • Листья и барбарис перемешивают, помещают в банку и заливают самогоном.
  • Ёмкость устанавливают на 30 дней в тёмный шкаф.
  • После настаивания напиток фильтруют и подслащивают медовым или сахарным сиропом. Для его приготовления мёд или сахар растворяют в воде, нагревая на медленном огне, затем остужают.
  • После подслащивания напиток настаивают ещё 2-5 дней, затем фильтруют.

На спирте

Настаивание на спирте – самый быстрый способ приготовления мятной настойки.

Мятная настойка, которая готовится на основе спирта, готовится быстрее всего.

Для изготовления необходимо взять:

  • сушёную мяту – 40 гр.;
  • спирт (45-50 градусов) – 1 л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • воду – 200 мл.

Этапы приготовления:

  • Сушёную мяту засыпают в банку и заливают спиртом.
  • Ёмкость ставят на солнце.
  • Через 3 дня настойку фильтруют.
  • На основе сахара и воды готовят горячий сироп.
  • Постоянно помешивая в горячий сахарный сироп вливают мятно-спиртовый настой.
  • Смесь переливают в банку и настаивают в тёмном шкафу неделю.
  • После настаивания раствор ещё раз фильтруют.

Настойка мятно-лимонная

Сочетание мяты и лимона придаёт напитку особенный вкус.

Для приготовления лимонно-мятной настойки необходимы компоненты:

  • лимоны – 4 шт.;
  • мята свежая – 120 гр.;
  • сахар – 250-400 гр.;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления:

  • В банке смешивают мяту, лимон и алкоголь и отправляют настаиваться на несколько суток.

    Главное условие приготовление качественного напитка – правильная подготовка лимонов. Сначала с плодов снимают цедру, освобождая её от белой прослойки. Цедру и мягкость измельчают и помещают в стеклянную банку.

  • Лимоны помещают в банку и заливают водкой.
  • Напиток настаивают 4 дня в тёмном шкафу.
  • Затем в настойку насыпают стакан сахара и взбалтывают смесь до полного его растворения.
  • Напиток настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая.
  • По истечении этого времени настой осветляется, и его сливают с осадка.

Важно. Сливать лимонно-мятную настойку с осадка нужно с максимальной аккуратностью. Если муть поднимется, напиток нужно будет отстаивать ещё 1-2 дня.

Настойка из мяты с лаймом

Мятно-лаймовая настойка – напиток «на любителя». Лайм придаёт напитку горьковато-кислый вкус и в сочетании с мятой особенный аромат.

Для приготовления берут компоненты:

  • лайм – 2 шт.;
  • мята – пучок;
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.;
  • водка – 1 л.

Мяту укладывают в банку, не измельчая. С лайма снимают тонкую цедру, освобождая её от белой прослойки. Из мякоти выжимают сок. Сок и цедру лайма помещают в банку с мятой. Добавляют сахар. Смесь заливают водкой и настаивают в темноте 15 дней. После настаивания напиток фильтруют.

Важно. Настаивать мятно-лаймовый напиток дольше положенного времени не рекомендуется: он приобретает излишнюю горечь и выраженную кислоту.

Пряная настойка с мятой и можжевельником

Добавленные в напиток пряности придают напитку особенный, пикантный вкус и аромат.

Для того, чтобы придать настойке из мяты пряный привкус, в нее добавляют можжевельник и корицу.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • семена укропа – 40 гр.;
  • ягоды можжевельника — 15 гр.;
  • мята перечная сушёная – 100 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • водка – 1 л.

В стеклянную ёмкость засыпают мяту, корицу, можжевельник и семена укропа. Смесь заливают водкой, плотно закатывают и настаивают 14 дней в тепле. По окончании этого времени напиток фильтруют.

Мятный ликёр

Ликёр на мяте – один из самых душистых напитков из этого растения. Напиток достаточно сладкий, поэтому считается женским, но многие мужчины оценили его неповторимый вкус и насыщенный аромат по достоинству.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • крепкий алкоголь (водка, самогон, разбавленный спирт) – 1 л.;
  • мята – 40 гр. сухой или 6 веточек свежей;
  • сахар – 350 гр. или мёд 200гр.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление состоит из следующих этапов:

Важно. Если в процессе настаивания на дне замечен осадок, ликёр незамедлительно сливают через ватно-марлевый фильтр. Срок годности ликёра – 2 года.

Мятная настойка, помимо полезных свойств, имеет множество противопоказаний. Частый её приём снижает мужскую потенцию. Нельзя принимать настойку пациентам с пониженным артериальным давлением. Поскольку мята обладает успокаивающим и даже снотворным эффектом, её нельзя употреблять водителям и лицам, задействованным на опасном производстве.

На видеоролике показан процесс приготовления лимонно-мятной настойки в домашних условиях.

Настойка из лайма и мяты на водке. Мятная настойка

Мятная настойка с древних времён используется в медицинских целях. Этот напиток способствует нормализации сердечного ритма, стимулирует кровообращение, обладает общим успокоительным эффектом. Крепкий алкоголь, настоянный на мяте, имеет приятный, освежающий вкус и выраженный аромат этого лекарственного растения.

Мятная настойка содержит массу химических соединений, благотворно влияющих на организм. Напиток рекомендуют пить при хронической усталости, гипертонии, простудных заболеваниях, мигренях, воспалениях полости рта, спазмах кишечника и рвоте.

Настойка, приготовленная на основе мяты, обладает множеством полезных свойств.

В домашних условиях напиток можно готовить из свежего или сушёного сырья. Но по возможности предпочтительнее использовать именно свежее растение, собранное в самом начале цветения.

Сезон цветения мяты наступает в июне-июле. Веточки мяты с цветоносами на концах срезают в утренние часы и раскладывают в тени для подсушивания. Корни и стебли растения для приготовления настоек не пригодны, так как придают горечь.

Если используется мята с собственного участка, накануне сбора сырья кусты поливают, чтобы смыть пыль с листочков. Мыть сырьё после сбора не рекомендуется.

Совет. Для приготовления мятной настойки не рекомендуют срезать ветки с молодых растений, поскольку они не обладают выраженным вкусом и ароматом.

Рецепты настоек из мяты

Существует множество рецептов приготовления настоек на основе мяты или с добавлением других компонентов. Основу мятных настоек составляет крепкий алкоголь.

На водке

Срок хранения мятной настойки на водке – 1 год. Напиток можно сделать сладким, увеличивая добавленное количество сахара.


Мятную настойку на водке можно подсластить сахаром.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежая мята – 50 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • сахар – от 50 до 150 гр.

Этапы приготовления настойки:

  • Листья мяты укладывают в стеклянную ёмкость и мнут деревянной толкушкой.
  • Мяту заливают водкой и перемешивают.
  • Ёмкость плотно укупоривают и ставят на 45 дней в тёмный шкаф. Ёмкость встряхивают раз в 3-4 дня.
  • По истечении срока настаивания настойку фильтруют, сырьё отжимают.
  • После фильтрации в напиток по вкусу добавляют сахар и настаивают ещё 5 дней.
  • Напиток ещё раз фильтруют и наливают в бутылку для хранения.

На самогоне

Общее время приготовления напитка на самогоне – 30-35 дней. Используют самогон двойной перегонки, без неприятного запаха.

Необходимые компоненты напитка:

  • самогон – 1 л.;
  • перечная мята – 30 гр.;
  • ягоды барбариса – 4 ст.л.;
  • мёд или сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 100-150 мл.

Способ приготовления:

  • Листья мяты нарезают и укладывают в банку.
  • Ягоды барбариса разминают деревянной толкушкой.
  • Листья и барбарис перемешивают, помещают в банку и заливают самогоном.
  • Ёмкость устанавливают на 30 дней в тёмный шкаф.
  • После настаивания напиток фильтруют и подслащивают медовым или сахарным сиропом. Для его приготовления мёд или сахар растворяют в воде, нагревая на медленном огне, затем остужают.
  • После подслащивания напиток настаивают ещё 2-5 дней, затем фильтруют.

На спирте

Настаивание на спирте – самый быстрый способ приготовления мятной настойки.


Мятная настойка, которая готовится на основе спирта, готовится быстрее всего.

Для изготовления необходимо взять:

  • сушёную мяту – 40 гр.;
  • спирт (45-50 градусов) – 1 л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • воду – 200 мл.

Этапы приготовления:

  • Сушёную мяту засыпают в банку и заливают спиртом.
  • Ёмкость ставят на солнце.
  • Через 3 дня настойку фильтруют.
  • На основе сахара и воды готовят горячий сироп.
  • Постоянно помешивая в горячий сахарный сироп вливают мятно-спиртовый настой.
  • Смесь переливают в банку и настаивают в тёмном шкафу неделю.
  • После настаивания раствор ещё раз фильтруют.

Настойка мятно-лимонная

Сочетание мяты и лимона придаёт напитку особенный вкус.

Для приготовления лимонно-мятной настойки необходимы компоненты:

  • лимоны – 4 шт.;
  • мята свежая – 120 гр.;
  • сахар – 250-400 гр.;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления:


Важно. Сливать лимонно-мятную настойку с осадка нужно с максимальной аккуратностью. Если муть поднимется, напиток нужно будет отстаивать ещё 1-2 дня.

Настойка из мяты с лаймом

Мятно-лаймовая настойка – напиток «на любителя». Лайм придаёт напитку горьковато-кислый вкус и в сочетании с мятой особенный аромат.

Для приготовления берут компоненты:

  • лайм – 2 шт.;
  • мята – пучок;
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.;
  • водка – 1 л.

Мяту укладывают в банку, не измельчая. С лайма снимают тонкую це

7 лучших рецептов мятной настойки на самогоне

Мята давно и активно используется в кулинарии. Пикантный освежающий вкус, и ни с чем несравнимый аромат, и полезные качества растения дают возможность применять его в первых и вторых блюдах, салатах и десертах. Не осталась без внимания растение и у производителей спиртных напитков, работающих как в промышленных масштабах, так и у частников-кустарей, делающих дома самогон на мяте.

Чем полезна мята

Мята не просто обладает сильнейшим ароматом и вкусом, способными перебить сивушные масла в алкоголе плохой очистки. Растение имеет массу полезных свойств, среди которых следует выделить такие:

  • оказывает успокоительное действие;
  • снимает спазм;
  • помогает при головной боли;
  • стимулирует аппетит;
  • приводит в норму давление;
  • благотворно влияет на функции мочевой системы;
  • оказывает желчегонный эффект;
  • выводит токсины;
  • способствует выведению мокроты, разжижает сухой кашель;
  • помогает уснуть.

Богатый набор полезных качеств позволяет получать на основе растения ароматную мятную настойку на домашнем самогоне, которая, при умеренном употреблении, оказывает еще и лечебное действие. Не стоит забывать, что настойка из мяты делается на алкоголе, а следовательно, в зависимости от дозировки, способна принести как пользу, так и вред.

Мятная настойка классическая

Простейший рецепт, имеющий многовековую историю. На выходе получается освежающий мятный самогон с прекрасным ароматом. Небольшая рюмка настойки поможет успокоиться перед сном, либо не даст заболеть после попадания по холодный осенний дождь. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • листья мяты — 90-100 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • самогон домашний — 1 л.

Ход приготовления:

  1. Зелень мяты поместить в эмалированную кастрюлю, растолочь и чуть растереть.
  2. Переложить массу в стеклянную банку, туда же влить спиртное, плотно закрыть и поставить в темное место.
  3. Периодически взбалтывать содержимое, через 6-6,5 недель профильтровать сквозь марлю.
  4. В настойку добавить сахар, размешать до растворения, настоять еще 8-10 суток. Так вкус станет более гармоничным и сбалансированным.

Обратите внимание! Согласно рецепту, должен получиться напиток с мягким вкусом, крепостью 30-36°.

Настойка зз сушеных листьев мяты

Сушеную мяту приобретают в аптеке, либо заготавливают летом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • спиртное — 1 л;
  • сушеные листья мяты — 15 г.

Готовят напиток следующим образом:

  1. Растительное сырье залить 50 мл кипятка. Если используете мяту собственной заготовки, удалите стебли и измельчите листья. Настоять 20-30 минут, пока листья набухнут.
  2. Переложить массу в банку, залить самогоном, плотно закрыть и убрать в шкаф.
  3. Каждые 2-3 дня взбалтывать, спустя месяц отфильтровать. Если будет осадок, использовать еще и ватный фильтр.

Имейте в виду! Можно использовать мяту в фильтр-пакетах. Масса одного пакетика — 1,5 г, на описанный рецепт нужно 10 таких.

Настойка на мяте с медом

Напиток, приготовленный по указанному рецепту, напоминает вкусом и крепостью мятный ликер. Крепость конечного продукта — 22-25°. Он придется по вкусу любителям сладких ликеров, которые пьются как дижестив. Чтобы приготовить настойку, нужны следующие ингредиенты:

  • самогон — 3 л;
  • мед — 300 г;
  • мята — 150 г;
  • соль поваренная — 1,5 ч. л.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Зелень отделить от стеблей, промыть и дать высохнуть.
  2. Листья перемешать с солью, добавить мед и самогон, хорошо перемешать.
  3. Настаивать 3-4 часа, затем перегнать на дистиллят.
  4. Готовый продукт настоять в темном месте 5-7 суток, после чего напиток готов к употреблению.

Настойка на мяте с лимончиком

Отличная настойка, которую употребляют как самостоятельный напиток, либо в составе коктейлей. Чтобы ее приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • мята — 120 г;
  • водка домашняя — 1 л;
  • лимон — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан.

Готовят напиток так:

  1. С чистых сухих лимонов снять цедру и натереть на терку, белый слой не трогать. Из остальной части цитруса выжать сок.
  2. Соединить зелень с сахаром, чуть растереть, добавить самогон и цитрусовый сок с цедрой. Содержимое банки перемешать, поместить в кладовую. Взбалтывать каждые два дня.
  3. Спустя 2 недели настойку процедить, настоять еще неделю, после чего можно употреблять.

Настойка на лайме и мяте

Домашняя настойка, на основе которой можно приготовить настоящий мохито. Чтобы приготовить самогон на лайме и мяте своими силами, нужны следующие компоненты:

  • самогон — 1 л;
  • мята — 150 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 220-250 г;
  • лайм — 3-4 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Срезать с лаймов цедру, не затрагивая белый слой, растереть ее с солью и зеленью. Выжать из цитрусов сок, добавить к массе.
  2. Залить смесь самогоном, закрыть крышкой и поместить в шкаф. Ежедневно взбалтывать.
  3. Через 2 недели дважды отфильтровать содержимое через 4 слоя марли.
  4. Растворить сахар в 50 мл кипятка, поставить на малый огонь, томить сироп 5-7 минут. Остудить, добавить в настойку, держать в темноте еще неделю, после чего можно устраивать вечеринку в мексиканском стиле.

Мятная настойка с барбарисом

Напиток, приготовленный по этому рецепту, отличается интересным пикантным вкусом с легкой кислинкой. Необходимые ингредиенты:

  • самогон — 1 л;
  • мята — 30-35 г;
  • ягоды барбариса — 4 ст. л;
  • сахар или мед — по вкусу.

Готовят настойку следующим образом:

  1. Барбарис и мяту растереть, залить алкоголем, плотно закрыть и поставить в кладовую.
  2. Каждые 2-3 дня взбалтывать содержимое, спустя месяц отфильтровать. По желанию добавить мед или сахар, примерно 1-2 ст. л.
  3. Разлить напиток по бутылкам, настаивать еще неделю.

Настойка со смородиновыми листьями и мятой

Настойка, приготовленная по данному рецепту, чем-то напоминает знаменитый абсент. Напиток обладает красивым глубоким зеленым оттенком и сбалансированным сочетанием вкуса мяты и смородины. Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка домашняя — 2 л;
  • сахарный песок — 2,5 стакана;
  • свежие листья мяты — 3 горсти;
  • листья черной смородины — 20-25 шт.

Описание приготовления:

  • Зелень промыть в проточной воде и высушить. Листья смородины измельчить, растереть вместе с мятой и сахаром.
  • Насыпать массу в банку, залить спиртным, хорошо размешать, плотно закрыть и поместить в шкаф.
  • Периодически взбалтывать содержимое, через три недели процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.
  • Выдержать в темноте еще неделю, после чего можно дегустировать.

Мятная настойка, помимо освежающего вкуса и изысканного запаха, обладает лечебными свойствами. Средство можно добавлять в чай при простуде, использовать как легкое снотворное, либо ставить на стол при встрече друзей.

Мятная настойка на самогоне – рецепты приготовления в домашних условиях

Многие любители домашнего самогона ценят его не только за «одурманивающие», но и за полезные качества. Свои лечебные свойства самогон (и другие домашние алкогольные изделия) берут из ингредиентов, используемых при изготовлении. Один из них – мята – придаёт напитку не только приятный вкус, но и насыщает его множество положительных свойств.

Чем полезны напитки с мятой

Мята помогает справиться с депрессией, нарушением сна и мигренью!

При самогоноварении мята выступает одним из самых популярных продуктов. Растение это неприхотливо к условиям и встречается везде, где есть земля и полив. Кроме самогона, из неё можно делать коктейли, настойки, бальзамы, наливки. В природе имеется более 25 видов мяты, но чаще всего встречается душистая, перечная и полевая.

Для изготовления настойки на мяте на самогоне можно использовать сушёные или свежие листья. Не стоит использовать стебли или корни – из-за них у напитка будет горьковатый привкус.

Рекомендуется собирать заготовку до цветения, чтобы не потерять во вкусе и качестве.

К полезным эффектам мяты, оказываемым на человеческий организм, можно отнести:

  • успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • снижение давления;
  • улучшение работы мочевой системы;
  • желчегонный эффект;
  • детоксикация;
  • улучшение отхаркивания мокроты;
  • помощь при головной боли.

Хранить растение нужно вдали от солнечных лучей. При использовании сушёных листьев мяты их нужно гораздо меньше, чем свежих.

Мятная настойка классическая

Самый простой проверенный временем рецепт. Никакие лишние ингредиенты не понадобится, а в результате вкус напитка будет мягким.

Цвет настойки будет зеленоватым, а вкус — насыщенным и освежающим.

Для приготовления настойки потребуется:

  • 50-60 граммов мяты;
  • 100-150 граммов сахара;
  • пол-литра самогона или водки.

Для этого рецепта лучше использовать свежие листья. Настаивание продукта длится около 50 дней, а затем хранится до года в тёмном прохладном месте.

Как приготовить настойку на мяте на самогоне – поэтапно:

  1. Сложить в тару с антипригарным покрытием листья, растолочь и перетереть их.
  2. Добавить в получившуюся кашу самогон (или водку), перемешать всё, закрыть и отложить на 40-45 дней.
  3. Периодически встряхивать на протяжении недели.
  4. Процедить полученный состав.
  5. Добавить сахар по вкусу.
  6. Хранить ещё 5-7 дней в тёмном месте.

Если останется осадок, его следует убрать фильтром или марлей. В среднем, крепость такого напитка будет составлять 30-36 градусов.

Из сушёных листьев

Если свежей мяты нет, а насладиться напитком очень хочется, можно использовать запасы. Для приготовления по этому рецепту потребуется литр самогона и 15 грамм листьев.

Приготовление:

  1. Если свежей мяты нет, используйте высушенные листья мяты.

    Размочить мятные листья в кипятке. Для этой цели также можно использовать водяную баню.

  2. Подождать 20 минут и смешать полученную массу с самогоном.
  3. Закрыть крышкой и дать настояться.
  4. Отфильтровать через несколько марлевых слоёв. Можно употреблять.

Напиток будет крепче своего свежего «коллеги» – около 50 градусов.

Переработанные листья можно не выкидывать – достаточно их просушить и вновь разместить на хранение, чтобы затем использовать как «вторяк».

Быстрая настойка

Приготовление настойки на мяте на самогоне может быть ускорено до 5 дней. Ради такой скорости изготовления придётся пожертвовать вкусом, ароматом и крепостью напитка.

Используйте хорошо очищенный качественный самогон!

Ингредиенты:

  • пол-литра самогона;
  • 150 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 60 граммов свежей мяты.

Приготовление:

  1. Перетереть мяту, добавить в неё сахар и дать выступить соку.
  2. Залить кипящей водой и дать настояться в течение получаса.
  3. Отфильтровать марлей.
  4. Перемешать получившуюся жидкость с алкоголем.
  5. Настаивать в тёмном месте в течение 3 суток.
  6. Избавиться от осадка, при необходимости добавить сахар.

Получившийся напиток будет иметь крепость 30-35 градусов.

Настойка на мяте с мёдом

Такой рецепт придётся по вкусу любителям слабоалкогольных лакомств. Обычно крепость настойки с мёдом не превышает 20 градусов. Приготовить такой напиток можно быстро и легко.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Отделить от стеблей листья мяты, промыть и высушить.
  2. Смешать с солью (не перетирать!)
  3. Добавить мёд.
  4. Добавить самогон.
  5. Настаивать в течение 2 часов.
  6. Перегнать, разлить по тарам.

Хранить настойку нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Мёд можно использовать любой: свежий и уже успевший кристаллизироваться. Рекомендуется брать самогон крепостью до 45 градусов.

Настойка на мяте с добавлением лимона

Согласно рецептуре, на приготовление такой настойки потребуется от 10 до 15 дней.

Чтобы получить напиток на душистой траве с полезными свойствами, нужны:

  • литр самогона;
  • 150 граммов свежей мяты;
  • 3 лимона;
  • 300-400 граммов сахара.

Настойка на мяте и лимоне получается ароматная с кисло-сладким вкусном.

Процесс готовки:

  1. Вымыть лимоны и избавиться от цедры без белого слоя.
  2. Перетереть листья.
  3. Смешать мяту и кожуру лимона.
  4. Добавить самогон.
  5. Выдавить лимонный сок в массу, перемешать.
  6. Хранить 10 дней в тёплом месте под герметичным затвором.
  7. Убрать осадки и добавить сахар по вкусу.
  8. Поставить на хранение в тёмное место на 6 дней.

В результате получится вкусный слабоалкогольный напиток крепостью до 25 градусов.

Видео-рецепт настойки с мятой и лимоном

Мятная настойка с барбарисом

Этот продукт пользуется особой популярностью у любителей вкусного алкоголя.

Настойка с барбарисом может храниться в холодильнике год, не теряя полезных качеств.

Для приготовления требуется:

Способ приготовления:

  1. Промыть листья, высушить на полотенце, порезать на мелкие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Желательно, из стекла.
  2. Размять скалкой барбарис и добавить к мяте. Можно использовать и свежие и сухие плоды.
  3. Влить самогон. Важно использовать очищенную жидкость.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место на 1 месяц.
  5. Профильтровать полученный состав. Если нужен более мягкий вкус, можно добавить 1 столовую ложку сахара или мёда, предварительно сделав из них сироп.
  6. Разлить по тарам и дать настояться ещё 2 суток.

Из-за длительного настаивания напиток получится крепким, однако смягчить вкус позволят ягоды барбариса.

По желанию можно добавить сироп из мёда или сахара.

Настойка со смородиновыми листьями

Потребуется:

  • 3 литра самогона;
  • 1 кг сахара;
  • пол-литра воды;
  • 4 горсти листьев мяты;
  • столько же листьев чёрной смородины.

Готовится следующим образом:

  1. В ёмкость положить мяту, залить алкоголем.
  2. Дать настояться 3 суток в тёмном тёплом месте.
  3. Добавить листья смородины, сахар при необходимости.
  4. Профильтровать жидкость.
  5. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в тёмном прохладном месте.

Кроме вкусовых ощущений, листья смородины придадут напитку характерный зеленоватый оттенок.

Будете ставить мятную настойку на самогоне?

ДаНет

Итак, мята – настоящая находка для самогоноварения. Она может выступать как самостоятельным ингредиентом, так и в совокупности с другими добавками. Листья этой травы добавят во вкус самогона освежающее своеобразие.

Видео-рецепт травяной настойки из чабреца и мяты

Мятная настойка 🥃 - 8 рецептов приготовления

Мята неспроста так популярна в приготовлении десертов и коктейлей, но и часто применяется в качестве основного ингредиента алкогольных напитков. Это обусловлено разнообразием сортов, отличающихся вкусом и неповторимым ароматом. Но мало кто знает, что настойка из мяты обладает еще лечебными и профилактическими свойствами.

Так же изготавливают ликер из мяты

Полезные свойства мяты

Растение обладает богатым химическим составом, каждый из которых по своему благоприятно влияет на человеческий организм. Напиток помогает при:

  • гипертонии;
  • хронической усталости;
  • мигрени;
  • рвоте;
  • диарее;
  • простудных заболеваниях;
  • болезнях полости рта;
  • стрессе.

Также польза мяты заключается в успокаивающем, мочегонном, желчегонном, антисептическом воздействии. К тому же хорошо помогает при изжоге. Хоть и существует около 45 видов мяты, но для изготовления алкогольных напитков и настоек применяют в основном перечную или садовую. Так как эти сорта придают напитку насыщенный мятный аромат и вкус, дарят ощущение прохлады и свежести.

Рецепты настоек из мяты

Сделать домашний напиток из этого растения не сложно. Основное условие – придерживаться технологии приготовления. Рецептов существует множество, в некоторых мята выступает основным ингредиентом, в других вспомогательным. Каждый для себя подберет наиболее интересный.

Мятная настойка на водке

Этот напиток придется по душе больше женщинам. Но он быстро опьяняет, хоть и имеет достаточно освежающий вкус. Понадобится:

сахарный песок 100 г;
водка 500 мл;
листья свежей мяты 50 г.

Готовится мятная настойка на водке дома просто:

  1. Листочки необходимо тщательно промыть и размять в ступке.
  2. Растолченную мякоть переместить в стеклянную банку, добавить алкоголь.
  3. Закупорить и активно взболтать.
  4. Убрать емкость на 1,5 месяца в темное прохладное помещение.
  5. Через 45 дней напиток надо процедить и всыпать сахар.
  6. Убрать еще на неделю.

Повторно пропустить через фильтр и можно дегустировать.

С мелиссой

Те, кто не сильно любит насыщенный ментоловый вкус может заменить перечный сорт на лимонный, то есть мелиссу. Или же использовать почти в равных пропорциях два вида мяты. Ингредиенты следующие:

  • фруктовый самогон двойной очистки – 0,35 мл;
  • мелисса – 50 г;
  • мята – 30 грамм.

Быстрый способ приготовить лимонно мятную настойку выглядит так:

  1. Промытые листья растений немного высушить и измельчить в однородную массу при помощи блендера/мясорубки.
  2. В стеклянной банке соединить алкоголь и травяную кашицу. Плотно закрыть крышкой.
  3. Дать настояться 7-10 дней.
  4. Пропустить готовый полезный мятный настой через угольный фильтр не менее 2 раз.

Готовый напиток считается больше лекарственным, так как хорошо успокаивает нервную систему, тонизирует, нормализует обмен веществ. При отсутствии противопоказаний необходимо принимать по 20 капель 3 раза в день, не более месяца.

Настойка из мяты с барбарисом

Этот вариант приготовления алкоголя является самым популярным. Готовое спиртное получается достаточно крепким, чтобы смягчить вкус используют именно барбарис. Основные компоненты:

  • 1 литр самогона двойной перегонки;
  • 30 грамм свежих листьев мяты;
  • 4 ст. л. барбариса.

Готовить не сложно пряную мятную настойку на самогоне в домашних условиях, рецепт мало чем отличается от других. Но вкус получается изысканный. Способ приготовления:

  1. Листья необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  2. Выложить на дно стеклянной емкости.
  3. Размять немного барбарис и вместе с самогоном отправить в банку.
  4. Закрыть крышкой и настаивать 30 дней.
  5. После чего процедить и добавить по вкусу 1 ст. л. меда, сахара или сладкого сиропа.
  6. Перелить в бутылки и выдержать еще 2 дня.

Хранится такая настойка в холодильнике или погребе около года. При этом она сохраняет все полезные качества, не изменяет вкусовых и ароматических качеств.

Важно! Барбарис подходит, как свежий, так и сушеный. Если используется высушенный, то предварительно его желательно замочить в теплой воде на несколько часов. Как это сделать, можно посмотреть в фото и видео рецептах в интернете.

Быстрый рецепт на спирте

Когда времени мало или не терпится попробовать мятную настойку на спирту, то пригодится этот способ. Общее время приготовления составляет не более 5 дней, но вкус, аромат и крепость будут отличаться. Как говорится, чем то надо жертвовать. Понадобится взять:

  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл 72% спирта или самогона;
  • 60 г мяты;
  • 150 мл бутилированной/родниковой воды.

Пошаговое приготавливание:

  1. Листья мяты промыть, просушить и перетереть вместе с сахаром. Оставить до выделения сока.
  2. Воду вскипятить, влить в приготовленную мякоть. Дать настояться пол часа.
  3. Процедить через несколько слоев марли.
  4. Добавить спиртное, закрыть и убрать на трое суток.
  5. Добавить по вкусу мед или сахар, разлить по бутылкам.

Крепость такой настойки составляет 30-35 градусов.

Настойка мяты с лаймом

Напиток отличается слегка горьковатым, кислым вкусом и ароматом с тонкими нотками экзотики. Но если не удается его найти, можно заменить лимоном. Правда вкус заметно измениться. Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • водка – 1 литр;
  • мята – 1 пучок;
  • лайм – 2 шт.

Пошаговое приготовления:

  1. С цитруса необходимо аккуратно снять цедру, не задев белый слой. Из мякоти выдавить сок.
  2. В стеклянную банку сложить вымытую мяту, сахарный песок и сок с цедрой лайма.
  3. Все компоненты залить водкой.

Настаивать напиток следует 2 недели, после чего пропустить через фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Примечание! Категорически нельзя настаивать спиртное более 14 дней. Иначе оно станет слишком кислым и с неприятной горечью.

Мятная настойка с лимоном

Такой напиток не только освежает в знойную жару, но и повышает аппетит. Поэтому может выступать в качестве аперитива. Основные компоненты:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 120 грамм свежей мяты;
  • 1 литр водки;
  • 3 лимона.

Лимонно мятная настойка на водке готовится следующим образом:

  1. С лимонов снять цедру, выдавить сок.
  2. Мяту промыть, высушить и нарезать средними кусочками.
  3. Соединить в стеклянной таре цедру, лимонный сок и рубленую мяту.
  4. Влить алкоголь.
  5. Плотно закупорить и убрать на 10 дней. При этом ежедневно встряхивать содержимое.
  6. Пропустить наливку через фильтр и добавить сахар, тщательно перемешать до полного его растворения.
  7. Настоять еще около недели и разлить по бутылкам.

Настойка на мяте и лимоне готова к дегустации, крепость ее составляет около 30 оборотов.

Настойка из мяты с полынью и шалфеем

Если сделать напиток по этому рецепту, то он понравится тем, кто любит богатые вкусовые букеты и насыщенный травяной аромат. Хотя готовится достаточно просто. Основные компоненты:

  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1/2 ч. л. сушеной гвоздики;
  • 1,5 грамма розмарина;
  • по 2,5 г цветов полыни и шалфея;
  • 20 грамм мяты;
  • самогон двойной перегонки – 1 литр.

Настойка мятная на самогоне, рецепт приготовления:

  1. Все травы сложить в стеклянную банку.
  2. Залить алкоголем и плотно закрыть.
  3. Настаивать в течение месяца в кладовке, подвале или погребе.
  4. Процедить через ватно-марлевый фильтр.

Подавать лучше охлажденным.

Важно! Если какие-то из списка травы не нравится, можно их не использовать и заменить чем-то другим.

Пряная настойка из мяты

Состав этого спиртного многокомпонентный, но с ярковыраженными хвойными нотками. Ингредиенты:

  • 5 г корицы;
  • 100 грамм сушеных листьев мяты;
  • 40 г семян укропа;
  • 15 г ягод можжевельника;
  • 1 л водки.

Мятная настойка на водке рецепты приготовления просты:

  1. Все компоненты соединить в чистой/стерилизованной банке.
  2. Плотно закрыть и взболтать.
  3. Настаивать в теплом месте, но без прямых солнечных лучей 14 дней.
  4. Далее пропустить через фильтр, перелить в бутылку и убрать в холодильник.

Через 2-3 дня можно пробовать, при желании добавить сахар или мед.

В среднем, не зависимо от выбранного рецепта, настой из мяты можно приготовить за 2-3 недели. Причем в любое время года, так как растение прекрасно поддается заморозке. Или же можно использовать сушеную, вкус и аромат от этого сильно не изменится.

рецепты на спирту, водке и самогоне

Мята – одна из самых популярных трав. Она обладает освежающим эффектом и очень приятным вкусом. Трава успокаивает нервную систему, помогает снять головную боль, способствует лучшему отхождению мокроты. Также ее применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Ее добавляют в обычный и лечебный чай. Также она входит во многие лекарственные препараты и даже используется в кулинарии. На мяте также делают и алкогольные напитки. Многим виноделам мятные настойки нравятся своим приятным освежающим вкусом. Некоторые из них приписывают им даже лечебные свойства. Мятная настойка понравятся тем людям, которые любят алкоголь на травах и коктейли типа «Мохито», а также лечат многие болезни гомеопатическими препаратами.

Основным ее компонентом является свежая или сушеная мята. Заливается она только качественным алкоголем: водкой, самогоном двойной перегонки.

О том, как происходит процесс приготовления вкусных мятных настоек в домашних условиях – читайте ниже.

Мятная настойка на водке

Приготовить водку мятную нижеприведенным способом очень легко.  Понадобится потратить всего 3-4 дня. Тогда вы получите очень необычный алкоголь с мятой, которым сможете порадовать себя, но и своих близких. Мятная настойка на водке получается очень крепкой, но сахар, который входит в нее, несколько смягчает эту крепость. Также алкоголь смягчается благодаря присутствию в нем лимона и листиков мяты.

Чтобы приготовить мятную водку понадобится:

  • водка – 1 литр;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • 10 листиков мяты;
  • 1 лимончик.

Готовится настойка мяты так:

  1. Мяту промывают под проточной водой и сушат на полотенце. Также вы можете заменить свежие листики сухими. Но тогда требуется взять 5 листиков мяты. Подготовленные листики складывают в глубокую емкость.
  2. Лимончик промывают под водой, сушат на полотенце, снимают ножиком с плода всю кожуру.
  3. Сок из лимона выжимают и вливают его в мяту. Хотите придать алкоголю более насыщенный цитрусовый вкус? Тогда добавьте в состав сок лайма.
  4. Готовый состав заливаем 1 литром водки.
  5. Емкость с составом ставим в холод. Настаивать его нужно 2-3 суток.
  6. Через 2-3 дня в состав всыпаем сахар. Снова ставим его в холод на 1 день.
  7. Через 1 день настоянный алкоголь цедим, наливаем его в высокий стакан, кладем измельченный лед и угощаем гостей.

Хотите сделать пряную мятную наливку с травами? Тогда следующий способ создан специально для вас.

Берем:

  • литр водки;
  • 100 грамм сухой мяты;
  • 40 грамм укропа;
  • можжевеловые ягодки 12-15 грамм;
  • 3-5 грамм корицы.

Готовится напиток так:

  1. Берем 100 грамм мяты, 40 грамм укропа, 12-15 грамм можжевеловых ягод и 3-5 грамм корицы и кладем все травы в глубокую емкость.
  2. Пряности размешиваем и вливаем в них литр водки.
  3. Емкость накрываем крышечкой и отставляем в темноту на 14 дней.
  4. По истечении указанного времени состав достаем, цедим.
  5. Хранить алкоголь нужно в холоде.

Настойка из мяты на самогоне

Приготовить быструю мятную настойку – легко.

Для нее потребуется всего 2 составляющих:

  • самогон крепостью 40-45% — 1 литр
  • 10 грамм сухих листиков мяты.

Делаем так:

  1. Берем 10 грамм сухой мяты, кладем ее в кастрюлю и наливаем в нее воды. Состав кипятим и отставляем в сторону на 15-20 минуточек.
  2. Листики мяты сушим на махровой ткани и кладем в глубокую посудину.
  3. Вливаем 1 литр самогона и закрываем крышечкой.
  4. Состав ставим в темноту на 3-4 недельки.
  5. По истечении указанного времени емкость достаем, цедим через вату и марлевую ткань, разливаем напиток по отдельным бутылочкам.
  6. Напиток подается к столу.

Желаете приготовить «Мохитовку» дома? Следующий рецепт для вас. Такая настойка из мяты на самогоне имеет приятный желтовато-зеленоватый цвет и обладает кисло-сладким привкусом. А ее бодрящий аромат понравится каждому, даже самому опытному виноделу.

Самогон на мяте и рецепт его приготовления начинается с того, что требуется взять:

  • домашний самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов;
  • лайм – 4 штуки;
  • свежую или сушеную мяту — 15 листиков;
  • сахар или фруктозу — 60 грамм. Некоторые виноделы добавляют больше песка.

Готовится настойка мяты так:

  1. С лайма снимаем ножиком кожуру и трем ее на терке.
  2. Мяту перетираем в ступке с 60 граммами сахарного песка.
  3. В лайм и мяту добавляем самогон. Хотите сделать напиток более кислым? Просто добавьте в него сок лайма.
  4. Состав несколько раз встряхиваем и отставляем в сторону на 3 суток.
  5. Напиток достаем, мяту отжимаем.
  6. Состав снова ставим в сторону на 1 неделю.
  7. Через 1 неделю емкость достаем, ее содержимое цедим.

Мятный самогон готов к употреблению. Но помните, что только в небольшом количестве мятная настойка на самогоне оказывает положительное воздействие на организм человека.

Желаете сами собрать мяту? Тогда сбор ее следует начинать до того момента, пока на растении нет почек цветков. Такая мята очень ароматна. Собирать ее около дорог, заводов не желательно. Отдайте предпочтение экологически чистым местам. Сушить ее тоже нужно правильно: сушку мяты осуществляют только в темноте.

В сезон гриппа и простуд очень полезна будет следующая мятная настойка. Она помогает предотвратить простуду.

Берем:

  • литр самогона крепостью 50-60 градусов;
  • 10 грамм сухой мяты;
  • 10 грамм калгана;
  • 10 грамм шалфея;
  • 5 грамм измельченного имбиря;
  • анис – 1 щепотку;
  • сахарный песок по вкусу.

Готовится алкоголь так:

  1. Берем 10 грамм мяты, 10 грамм калгана, 10 грамм шалфея, 5 грамм имбиря, щепотку аниса и кладем все в глубокую емкость.
  2. Травы заливаем 1 литром самогона, и отставляем в сторону на 3 недели.
  3. Через 3 недели состав разводим водой и перегоняем или травы из него вытаскиваем, отжимаем, самогон разбавляем водой до нужной крепости и употребляем.

Алкоголь по этому рецепту понравится людям, любящим цитрусовые плоды и анис. В лечебных целях настойка употребляется в небольшом количестве. Такая настойка не имеет противопоказаний, но если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав алкоголя, то от его употребления следует отказаться. Также травяной алкоголь нельзя пить людям, которые страдают от гипертонии, варикоза. Помимо этого, частое применение мяты может снизить потенцию у мужчин.

Мятная настойка на спирте

Такая настойка мяты готовится дольше остальных, но благодаря своему отменному вкусу она понравится каждому потребителю.

Приготовить алкоголь по этому рецепту очень легко. Нам нужно взять:

  • 1 литр спирта;
  • 30-40 грамм листиков мяты;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды.

Готовится настойка на мяте так:

  1. Листики мяты насыпать в емкость и залить их 1 литром спирта.
  2. Состав поставить в тепло на 3 суток. Желательно настаивать состав на окне, под прямыми лучами солнца.
  3. Через 3 суток состав цедим через несколько слоев марли и ваты.
  4. В отдельной кастрюльке с толстым дном варим сироп из сахара. Варится он в пропорции: 1:1.
  5. В горячий сироп добавляем алкоголь и мятные листочки. Во время добавления состав требуется постоянно помешивать.
  6. Полученный состав переливаем в глубокую бутылку.
  7. Алкоголь оставляем в сторону на 1 неделю. Настаивать его требуется в комнате.
  8. Готовый состав снова цедим. Хранится спиртовая настойка в холоде.

Мятная настойка с лимоном

Настойка мяты, приготовленная по следующему рецепту, используется в качестве аперитива. Он имеет легкую кислинку и отлично повышает аппетит человека.

Берем:

  • водку — 1 литр;
  • листики мяты — 120 грамм. Для этого способа приготовления берется свежая мята.
  • лимончик — 3 штуки;
  • сахар — 250-400 грамм.

Готовится настойка на лимоне и мяте так:

  1. Лимоны промываются под проточной водой и сушатся на полотенце.
  2. С них ножом срезается вся желтая цедра. Белую срезать не следует, она придаст напитку горьковатый привкус.
  3. 120 грамм листиков мяты нужно мелко измельчить, добавить их к цедре. Состав тщательно размешать.
  4. Из очищенных лимонов выдавить весь сок и добавить его к мяте и цедре.
  5. В полученный состав добавить 1 литр водки, смесь тщательно размешивается.
  6. Банка накрывается крышечкой и ставится в тепло на 10 суток.
  7. 1 раз в сутки состав взбалтывается.
  8. Через 10 суток состав достается, цедится через несколько слоев марли, в него всыпается сахар, размешивается.
  9. Алкоголь ставится в темноту на 5-7 суток. Настаивать требуется в комнате.
  10. Через 5-7 суток банка достается, состав цедится и разливается по красивым бутылкам. Напиток можно подавать гостям.

Мятная настойка с барбарисом

Такая настойка мяты пользуется особым спросом у потребителей. Она может храниться 1 год в холоде и не потеряет своих полезных качеств.

Берем:

  • 1 литр самогона;
  • 30 грамм листиков свежей мяты;
  • 4 столовые ложки ягод барбариса.

Готовится алкоголь так:

  1. Листья мяты промываются под водой, сушатся на полотенце, режутся на мелкие части и кладутся в глубокую емкость. Желательно, чтобы она была стеклянной.
  2. Барбарис разминается скалкой и кладется в мяту. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и сухие ягодки.
  3. В состав вливается самогон. Важно, чтобы он был хорошо очищен.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холод на 1 месяц.
  5. Состав достается, фильтруется через марлю. Хотите сделать настойку более мягкой? Тогда добавьте в нее 1 столовую ложку меда, сахара. Но перед их добавлением из них лучше сделать сироп.
  6. Алкоголь разливается по отдельным бутылкам. Его ставят в сторону на 2 суток.
  7. Через 2 дня алкоголь достается и употребляется.

Мятный самогон с цветами полыни и шалфеем

Любителям крепких алкогольных напитков с множеством интересных ингредиентов будет интересен следующий рецепт с мятой.

Для него нужно взять такие компоненты:

  • самогон — 1 литр;
  • мяту — 20 грамм;
  • цветки полыни — 2,5 грамм;
  • шалфей — 2,5 грамм;
  • розмарин — 1,5 грамм;
  • кардамон — 1,5 грамм;
  • гвоздику — 1 грамм.

Готовится напиток так:

  1. 20 грамм листиков мяты, 2,5 грамм полыни, 2,5 грамм шалфея, 1,5 грамм розмарина, 1 грамм гвоздики кладутся в глубокую емкость.
  2. Травы заливаются 1 литром самогона.
  3. 1,5 грамм кардамона давится ножиком и добавляется в состав.
  4. Настаиваться алкоголь должен 1 месяц в темном углу комнаты.
  5. Через 1 месяц состав достается, фильтруется через марлю.
  6. Такой алкогольный напиток понравится как женщинам, так и мужчинам и станет прекрасным украшением праздничного стола

Подытожим: напитки, настоянные на мяте, очень полезны для здоровья людей и способов их приготовления сейчас виноделы знают огромное количество. Но такой напиток пойдет человеку на пользу только в том случае, если он будет правильно подготовлен, будут соблюдены указанные в рецепте пропорции и дозировка. Если вы сомневаетесь в том, можно ли вам пить напитки с подобным составом, то перед их употреблением желательно пообщаться с терапевтом.

Домашний рецепт мохито из чайного гриба с мятой и лаймом

Ищете новый аромат, чтобы опробовать свой домашний чайный гриб ? Этот рецепт Мохито Комбуча с мятой и лаймом освежает, пикантен и делает его забавным безалкогольным коктейлем (но, конечно, вы также можете попробовать выпивку!)

Приходите к вам с еще одним оригинальным вкусом чайного гриба человека-тюльпана… Mint Lime Mojito! Как человек, который любит экспериментировать с комбинациями вкусов, домашний чайный гриб естественным образом подошел человеку-тюльпану (который, сделав всего одну партию, заявил, что мы должны начать бизнес по производству чайного гриба).

И хотя идея продать мой чайный гриб немного пугает (о, ответственность!), Мне очень нравится делиться с вами всеми нашими идеями вкуса. Итак, без лишних слов, давайте варим!

При приготовлении домашнего чайного гриба есть две основные фазы ферментации:

  1. Первая ферментация : это когда вы превращаете сладкий чай в терпкий и вкусный чайный гриб (см. Наше подробное руководство по домашнему чайному грибу здесь)
  2. Вторая ферментация : Это когда вы карбонизируете чайный гриб, добавляя ароматизатор и сахар и разливаем его по бутылкам (это то, что мы делаем сегодня!)

Чтобы приготовить чайный гриб со вкусом мохито, вам нужно уже закончить первое брожение и приготовить чайный гриб, готовый к газированию! Это видео показывает, как добраться до этого момента.

Ингредиенты для чайного гриба из мяты и лайма

  • Комбуча : Вы сварили чайный гриб при первом брожении с помощью SCOBY, и это идеальный баланс сладкого и терпкого (пошаговые инструкции по первому брожению здесь).
  • Мята : свежие листья мяты делают этот чайный гриб ультра освежающим.
  • Лайм : Старайтесь использовать свежий сок лайма, у которого больше вкуса, чем у бутылок.
  • Сахар : мы используем коричневый сахар для придания ему более округлого вкуса, но здесь также можно использовать белый сахар.

Как приготовить Мохито Комбуча

Приготовить мятный чайный гриб с лаймом очень просто. Процесс выглядит примерно так:

  1. Пюре из мяты и лайма : Мы экспериментировали, просто добавляя целые листья мяты и ломтики лайма против . смешивая их и растягивая волокна. Мы обнаружили, что смешивание и процеживание приводят к получению менее горького чайного гриба в конце (целые листья мяты и ломтики лайма придают ему горькое послевкусие).
  2. Бутылка : Добавьте смесь чайного гриба и пюре из мяты и лайма в бутылки для брожения.
  3. Фермент : от 3 до 10 дней, пока не достигнет желаемого уровня карбонизации.
  4. Enjoy : охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Комбуча - хороший миксер?

Комбуча - отличный миксер с низким содержанием сахара для коктейлей! Чтобы сделать этот Мохито Комбуча алкогольным, просто добавьте 2 унции белого рома на каждые 8 ​​унций готового мятного чайного гриба с лаймом.Подавать со свежей мятой со льдом!

Мятно-лаймовый мохито чайный гриб

Подготовка: 3 дня

Итого: 3 дня

калорий: 50 ккал

Этот рецепт Мохито Комбуча с мятой и лаймом освежает, пикантен и делает его веселым безалкогольным коктейлем (но, конечно, вы также можете попробовать выпить!)

Инструкции

  • Пюре : Удалите кожуру с лайма и выбросьте ее.Используйте ручной погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить мякоть лайма, листья мяты и сахар до однородной массы (добавьте немного чайного гриба, если нужно, чтобы все пошло). Процедите смесь через сито из проволочной сетки, чтобы удалить волокна, собрав мятный сок лайма.
  • Бутылка : Перелейте чайный гриб в бутылки для брожения *, оставив вверху около 3 дюймов пустым. Равномерно распределите сок мяты и лайма по бутылкам. Плотно закройте.
  • Фермент : Поместите в темное место с комнатной температурой на 3–10 дней, пока он не достигнет желаемого уровня карбонизации.Этот процесс будет идти быстрее в более теплом климате и медленнее в более прохладном.

  • Enjoy : охладите в холодильнике перед подачей на стол. Можно хранить в плотно закрытом холодильнике несколько недель.

Советы и хитрости

  • * Если вы варите пиво впервые, может быть полезно использовать пластиковую бутылку с водой в качестве измерителя. Наполните одноразовую пластиковую бутылку чайным грибом (оставив наверху 2 дюйма пустых). Когда эта бутылка станет твердой, как камень, вы будете знать, что стеклянная бутылка тоже готова.Это поможет вам определить, насколько быстро заваривается чайный гриб в вашем климате, и предотвратит взрыв бутылок.
  • Чтобы сделать этот Мохито Комбуча алкогольным, просто добавьте 2 унции белого рома на каждые 8 ​​унций готового мятного чайного гриба с лаймом.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 50 ккал (3%) Углеводы: 12 г (4%) Натрий: 10 мг Сахар: 10 г (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Вареная черника придает сладкий фруктовый вкус.

Получить рецепт

Подражатель, вдохновленный яркой трилогией чайного гриба! (рецепт на нашем дочернем сайте BrewBuch.com ).

Получить рецепт

Пикантный имбирь и острый перец превращают чайный гриб в имбирный эль.

Получить рецепт

Классический рубиново-красный цвет, который легко смешать и сбраживать.

Получить рецепт

Сладкий, как пирог, с нотками клена и ванили.

Получить рецепт

Мое любимое дополнение к чайному грибу...Семена чиа! (рецепт на нашем дочернем сайте BrewBuch.com ).

Читать больше

.

Польза, питание и советы по питанию

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мята или Мента принадлежит к семейству Lamiaceae, которое включает от 15 до 20 видов растений, включая мяту перечную и мяту курчавую. Это популярная трава, которую люди могут использовать в свежем или сушеном виде во многих блюдах и настоях. Производители зубной пасты, жевательной резинки, конфет и косметических товаров часто используют масло мяты.

Использование свежей мяты и других трав и специй в кулинарии может помочь человеку добавить аромат, уменьшив при этом потребление натрия и сахара.

На протяжении всей истории люди использовали различные виды мяты в медицине. Различные типы растений мяты обладают рядом антиоксидантных свойств и обладают потенциальной пользой для здоровья, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

В этой статье мы расскажем о питательной ценности мяты и объясним ее возможные преимущества для здоровья.Мы также даем советы, как включить в рацион больше мяты.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Мята может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Устранение проблем с желудочно-кишечным трактом

Мята - успокаивающее растение, которое люди использовали на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить расстройство желудка или несварение желудка.

Обзор 2019 года показал, что плацебо-контролируемые исследования подтверждают использование масла мяты перечной в качестве средства от ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая несварение желудка, СРК, боли в желудке у детей и чувство тошноты после операции.

Авторы обзора обнаружили, что мята действует против вредных микробов, регулирует расслабление мышц и помогает контролировать воспаление.

В другом обзоре того же года оценивались 12 рандомизированных контролируемых испытаний и было обнаружено, что масло перечной мяты является безопасным и эффективным средством лечения болевых симптомов у взрослых с СРК.

Однако рандомизированное двойное слепое исследование 2019 года с участием 190 человек с СРК показало, что масло мяты перечной не уменьшало значительно симптомы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества продуктов из мяты в управлении СРК.

Аллергия

Растения мяты содержат антиоксидант и противовоспалительное средство, называемое розмариновой кислотой.

Исследование на крысах в 2019 году показало, что розмариновая кислота снижает симптомы астмы по сравнению с контрольной группой, которая не получала добавки.

Согласно обзору 2019 года, опубликованному в Frontiers in Pharmacology , семейство растений мяты содержит ряд растительных соединений, обладающих антиаллергенным действием.

Однако содержание экстракта мяты в маслах и мазях может быть намного выше, чем в диетической мяте.Существует очень мало исследований о влиянии диетической мяты на симптомы аллергии.

Успокаивающие симптомы простуды

Мята содержит ментол. Это ароматическое противозастойное средство, которое может помочь разрушить мокроту и слизь, облегчая их изгнание.

Нанесение ментоловых мазей или паров может быть безопасным и эффективным лечением для детей, страдающих простудой.

Однако Американская ассоциация легких (ALA) сообщает, что научные исследования не подтверждают использование ментола для лечения симптомов простуды.

Несмотря на это, некоторые люди могут обнаружить, что симптомы простуды уменьшаются после применения втирания паров ментола.

Управление диетических добавок (ODS) сообщает, что масло мяты перечной может вызывать раздражение и покраснение кожи. Они рекомендуют родителям или опекунам не наносить мазь непосредственно на грудь или лицо ребенка из-за серьезных возможных побочных эффектов после прямого вдыхания.

Листья мяты - нежное растение с нежными стеблями. Лучше всего добавлять их в сыром виде или в конце процесса приготовления.Это помогает им сохранять нежный вкус и текстуру.

При покупке мяты обратите внимание на яркие безупречные листья. Храните их в многоразовом пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

Мяту относительно легко выращивать, и люди могут выращивать ее в домашних условиях, что делает ее экологически безопасным способом придания вкуса блюдам.

При приготовлении мяты используйте острый нож и аккуратно разрежьте. Использование тупого ножа или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы и потере аромата на поверхности разделочной доски.

Ближневосточные кухни, такие как баранина, супы и овощные салаты, часто содержат мяту для вкуса.

Другие идеи включают:

Приготовление мятного лаймада, смешав сок лайма с сахаром или стевией и взбитыми листьями мяты. Сверху полейте фильтрованной водой и кубиками льда.

Добавление мяты в сальсу из свежих фруктов с нарезанными яблоками, грушей, соком лимона или лайма, халапеньо и медом. Подавать с чипсами из лаваша с корицей или поверх запеченного цыпленка.

  • Разбавьте воду, добавив листья мяты и огурцы для освежающего удовольствия.
  • Добавьте несколько нарезанных листиков мяты в следующее тесто для печенья с шоколадной крошкой.
  • Залить листья мяты горячей водой и настаивать 5-6 минут, чтобы приготовить домашний мятный чай. Попробуйте использовать шоколадные листья мяты для изюминки.
  • Измельчить мяту и перемешать со свежим ананасом для быстрого перекуса.

Кроме того, вы можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты от дипломированных диетологов:

Как и многие травы, мята может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей.

Людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) не следует употреблять мяту в попытке успокоить проблемы с пищеварением.Согласно обзору 2019 года, мята обычно вызывает симптомы ГЭРБ.

Прием больших доз масла мяты перечной может быть токсичным. Очень важно придерживаться рекомендуемых доз масла мяты перечной.

Чистый ментол ядовит и не предназначен для внутреннего потребления. Люди должны наносить его только на кожу или близлежащую поверхность, например подушку, для рассеивания паров.

Не наносите масло мяты на лицо грудного или маленького ребенка, так как оно может вызвать спазмы, затрудняющие дыхание.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, могут ли какие-либо из ваших лекарств взаимодействовать с мятой или мятным маслом.

Порция из 2 столовых ложек или 3,2 грамма (г) свежей мяты перечной содержит:

Мята также содержит следовые количества:

Хотя мята содержит несколько питательных веществ, количество, которое человек обычно употребляет в еде, недостаточно чтобы обеспечить значительную часть ежедневной потребности человека.

Мята в рационе наиболее полезна как замена соленым, сладким или калорийным ароматизаторам.Мази и добавки с мятой обеспечивают большую часть своих преимуществ.

МАГАЗИН МЯТНЫХ ПРОДУКТОВ

Мятные продукты, упомянутые в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Q:

Действительно ли жевательная резинка со вкусом мяты очищает зубы?

A:

Мята обеспечивает освежающий вкус, который делает рот чистым. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье зубов и десен.

Акт жевания также помогает при чистке рта и зубов.По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), жевательная резинка выделяет больше слюны. Он может помочь очистить ротовую полость, поскольку нейтрализует и смывает кислоту во рту из-за расщепления пищи.

Общий совет ADA - жевать жевательную резинку без сахара, чтобы снизить риск кариеса.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

CBDfx - CBD Tincture - Wellness 2: 1 Tincture

30 мл - 500 мг Лабораторный отчет:

https://cbd.co/content/lab-reports/cbdfx/tincture-wellness-500mg.pdf

30 мл - 1000 мг Лабораторный отчет:

https://cbd.co/content/lab-reports/cbdfx/tincture-wellness-1000mg.pdf

30 мл - 2000 мг Лабораторный отчет:

https://cbd.co/content/lab-reports/cbdfx/tincture-wellness-2000mg.pdf

60 мл - 4000 мг Лабораторный отчет:

https://cbd.co/content/lab-reports/cbdfx/tincture-wellness-4000mg.pdf

Выросший Место нахождения:

Информация недоступна

Место производства:

Информация недоступна

Вариант - Всего CBD: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - Всего CBD: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - Всего CBD: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - Всего CBD: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - Мирцен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - Мирцен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - Мирцен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - Мирцен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - Пинен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - Пинен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - Пинен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - Пинен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - кариофиллен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - кариофиллен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - кариофиллен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - кариофиллен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - лимонен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - лимонен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - лимонен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - лимонен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - терпинолен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - терпинолен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - терпинолен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - терпинолен: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBG: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - CBG: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBG: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBGa: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - CBG: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBGa: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBGa: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBGa: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - THCv: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - THCv: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - THCv: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - THCv: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBN: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - CBN: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBN: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBN: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBC: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_500MG:

Информация недоступна

Вариант - CBC: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_2000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBC: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_60ML_4000MG:

Информация недоступна

Вариант - CBC: CBDFX_WELLNESS_TINCTURE_30ML_1000MG:

Информация недоступна

.

рубленый салат с фетой, лаймом и мятой - smitten kitchen

Простите, ребята, но летом мне становится очень скучно. Типа: "Эй, разве это не мило, когда светит солнышко", скучно. Или позвольте-мне-рассказать-вам-о-том-то-раз-я-получил-квартиру-скучно нарисовал.


Ладно, ладно, все равно скажу. Помните, когда я говорила вам, что в нашем отпуске для родителей у меня был амбициозный список дел, но мой муж был совершенно уверен, что нам лучше делать как можно меньше? Что ж, Alex: 1, Deb: 0, а здесь это зашифровано в постоянной записи Интернета.Оказалось, что разбирать всю квартиру на части для художников - это совсем не весело. Иногда случается сбой в общении, из-за которого вы приходите домой, когда они заканчивают работу, и обнаруживают, что ваша квартира была окрашена не того цвета . Иногда на той же неделе ваша ванна подозрительно залита штукатуркой, дверная ручка ломается и вы не можете попасть в квартиру на вечность, умирает кондиционер, и через 48 часов после ухода художников не остается ни единого кусочка. мебель стала достаточно амбициозной, чтобы переместить сам обратно на место, а это означает, что вы, вероятно, будете делать это до конца своего так называемого отпуска.На самом деле, Деб [вставьте сюда медленные хлопки], в следующий раз, когда ваш муж предложит вам ничего не делать, кроме как поспать, пообщаться и расслабиться в течение недели, возможно, вы могли бы просто не спорить .

Это также убивает все высокие кулинарные цели, но, поскольку мы стремимся к честности, я должен признать, что у меня было не так много. Как я начал говорить выше, прежде чем мне пришлось пойти и доказать это, летом мне становится «немного» скучно. Но это не моя вина! Это всего лишь теория, но я подозреваю, что природа так спроектировала летние продукты, намеренно сделав так, чтобы помидоры, перец и огурцы требовали ровно нулевого количества готовки, чтобы превратить их в кулинарное величие, чтобы вы были свободны для домашних улучшений beach поездки и коктейли на палубах на закате.

На этой неделе навязчивая идея - действительно, и это удобно - практически не готовить. Я всегда питал слабость к салатам, которые почти полностью не содержат наполнителей. В то время как комбинации ингредиентов, с которыми вы можете разыграть это, бесконечны, иногда конкретный из них возникает у вас в голове, и вы не можете извлечь его, пока не воссоздадите его до бесконечности дома. Это произошло на этой неделе, после того, как мы пообедали в Бреслине, прежде чем краска и штукатурка (и их избегание, которое привело к тому, что о да, мы это сделали, и мне не жаль) захватили нашу жизнь.Практически все, что готовит Эйприл Блумфилд, - это то совершенство, о котором вы не подозревали, чего не хватало в своей жизни до вашего приезда (привет, ламбургер, хрустящий вареный арахис и трижды приготовленные чипсы!) слева.


И все же это был не столько рыночный салат, сколько сумасшедшая, захватывающая игра феты, мяты, лайма и потрясающе прожаренных семечек подсолнечника на ее рубленом салате, которую мне приходилось есть снова и снова.И поэтому я взял с рынка томный улов этой недели и начал рубить. Я повторно поджарила семена подсолнечника, чтобы они были темнее. Я использовал фрески queso вместо феты, но вы можете использовать все, что сможете, даже рикотту салата. Я налил свежей мяты и даже размешал в порошке чили, и в результате получилось мое представление о высшем призвании летнего салата - откровении, хрустящем и освежающем, которое дает вам возможность быть самим собой.

Год назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Два года назад: Галет из цуккини и рикотта
Три года назад: Салат из средиземноморского перца
Четыре года назад: Творог из манго
Пять лет назад: Ежедневный желтый дал

Салат из рубленого фета, лайма, мяты и подсолнечника

Я использовал по 1 стакану нарезанного пополам и тонко нарезанного редиса (3 1/4 унции), 1/2 фунта слегка сваренных, охлажденных зеленых и желтых бобов (1/2 фунта свежей), которые я бы нарезал на 1/4 - дюймовые ломтики по диагонали, а также нарезанные на четыре части и тонко нарезанные огурцы Кирби (от 5 унций или 2 целых).Однако вам следует использовать все, что вам нравится, например, перец, морковь, слегка приготовленную кукурузу, отрезанную от початков, сельдерей, фенхель или другие продукты.

Чтобы превратить это в более округлое блюдо, вы можете добавить одну или две чашки тонко нарезанного салата, 1-2 чашки приготовленных, охлажденных зерен, таких как ячмень, киноа или фарро, или чашку или около того вареной черной фасоли, чтобы добавить к атмосфере Юго-Запада. В любом случае было бы лучше удвоить повязку, чтобы вы могли покрыть все равномерно.

На 4 порции в качестве закуски и еще 2 в качестве салата

3 стакана нарезанных хрустящих овощей
1/2 стакана (2 унции) измельченного фета, queso fresco или рикотта салата
2 тонко нарезанных лука
1/3 стакана хорошо поджаренных семян подсолнечника, соленых или несоленых
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки грубой или кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки порошка чили или 1/8 чайной ложки каждой комбинации порошка чили, тмина, кайенского или сумаха на ваш выбор
Свежемолотый черный перец, по вкусу
1-2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты

Смешайте овощи, фету, зеленый лук, семена и мяту в средней миске.Взбейте сок лайма, оливковое масло, соль, специи и черный перец в небольшой посуде и полейте овощами, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись слоем. При необходимости добавьте больше соли или перца. Украсьте мятой и прочь!

Связанные

.

Lime Mint Информация и факты



Инвентарь, фунт: 0
Подкаст
Food Buzz: History of Mint Слушайте

Фермер

Описание / вкус


Лаймовая мята - это сорт цитрусовых, выращиваемый из-за ароматных листьев. Вырастая до 16 дюймов в высоту, Лаймовая мята дает округлые зеленые листья, которые часто покрываются румянцем от бордового до бронзового.В летние и осенние месяцы на заводе «Лаймовая мята» образуются маленькие пурпурные цветочки. Лаймовая мята имеет острый цитрусово-лаймовый вкус и аромат с тонкими нюансами мяты, вкус, который усиливается при измельчении, высвобождая ароматическое масло в листьях.

Сезоны / Наличие


Лаймовая мята обычно доступна в летние месяцы.

Актуальные факты


Лаймовая мята или Mentha x piperita subsp. citrata - член семейства Lamiaceae или Labiatae и гибрид мяты обыкновенной.Мята классифицируется как ароматические травы, и это почти исключительно многолетние, редко однолетние растения. Как и многие разновидности мяты, мята лайм часто используется для борьбы с вредителями в садах из-за ее способности привлекать полезных насекомых, таких как бабочки и пчелы, и отвлекать от вредных насекомых, таких как тля, блохи и муравьи.

Приложения


Лаймовую мяту можно использовать свежую или сушеную как для пикантных, так и для сладких аппликаций. Его можно смешать и использовать для придания цитрусового привкуса коктейлям, чаю и заправкам.Используйте при приготовлении соусов или растираний для блюд из морепродуктов. Нарезанные листья хорошо подходят как для фруктовых, так и для зеленых салатов. Сочетайте с другими ароматными травами в соусах на основе трав, таких как песто или мятный чатни. Добавьте целые листья в кубики льда, фруктовое мороженое и шербет.

География / История


Первоначально родом из европейских стран, сегодня мята лайма была натурализована в регионах с умеренным климатом по всему миру. Он предпочитает полное солнце полутени и может хорошо расти на различных влажных почвах.Активно растущая трава, если за ней не следить, Лаймовая мята быстро разрастется по саду. Чтобы предотвратить бегство, выращивайте в отдельных горшках или затонувших контейнерах на грядке.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?