С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на кумквате


Самогон и настойки на кумквате

О существовании такого фрукта, как кумкват знают немногие. Он появился на прилавках магазинов относительно недавно. По вкусу он близок к апельсину. Сейчас придумано множество рецептов настоек, одним из компонентов которых является кумкват.

Рецепты самогона на кумквате

Кумкват в самогон кладется для вкуса и приятного аромата. После этого полностью исчезает специфический запах продукта домашнего производства.

На зеленных плодах

Зеленый цвет указывает, что фрукт недостаточно спелый. И если есть его еще рано, то использовать в приготовлении самогона возможно. Все целебные свойства продукта сохраняются.

Отличительной особенностью настойки на кумквате будет приятный зеленый цвет.

На желтых плодах

Желтые плоды — самые спелые и вкусные и, соответственно, подходят для изготовления напитка. В этом случае фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, которые перейдут в настойку. Настоять фрукт правильно несложно.

На сушенном кумквате

Сушеный фрукт сохраняет в себе все минеральные вещества и витамины. Напиток из сухофруктов по свойствам не уступает тому, что приготовлен из свежих плодов.

Настойки с кумкватом

Настойки готовятся практически на любом спиртосодержащем веществе. К таким компонентам относятся:

  • хорошая водка;
  • спирт;
  • качественный самогон.

Принцип приготовления продукта сохраняется независимо от выбранной основы.

Вначале все плоды перебираются и тщательно моются, т.к. на их поверхности, помимо грязи, имеется специальное вещество, которое увеличивает время хранения плодов. Гнилые и испорченные фрукты не должны попасть в приготовленную для напитка емкость.

Каждый плод разрезается на 2 равные части и укладывается в чистую банку. Фрукты заливаются алкоголем с таким расчетом, чтобы он полностью покрывал содержимое банки, и настаиваются. Каждые 5 суток емкость аккуратно встряхивают для того, чтобы быстрее исчез сахар.

Для процеживания жидкости используют марлю, в несколько слоев. Мякоть остается на ткани, и ее требуется отжать. В самой настойке не должно быть кусочков фруктов.

Если в результате содержимое получилась слишком крепким, его разводят водой. Для тех, кто любит более сладкий продукт, добавляют сахар или мед. После этого состав тщательно размешивается. При высоком содержании сахара напиток считается ликером.

Продукт будет считаться слабоалкогольным от 6 до 12% спирта, средней крепости — в виде сладкого бальзама 30-45% или крепкого алкоголя — 30-60%.

Использовать настойку разрешается уже на третий день после процеживания. Все это время она должна храниться в темном и холодном месте.

Дополнительно в рецепт могут быть включены имбирь, мята, бадьян.

На водке

Для приготовления настойки на водке подходит лишь качественный продукт. Если есть сомнения в качестве содержимого бутылки, ее рекомендуется поместить в заморозку и продержать в течение суток. Затем водка тает, и лишь после этого ее можно использовать при создании настойки. Крепость этого алкоголя всего 40% об., для получения полноценного продукта требуется не меньше 3 недель.

Все действия совершаются в том же порядке, как и при наличии в рецепте спирта или самогона. Плоды рекомендуется проткнуть зубочисткой для того, чтобы сок из фруктов быстрее смешался с алкоголем. Получается ароматный и вкусный продукт.

На самогоне

Для приготовления настойки на кумквате, помимо алкоголя, выпущенного промышленным способом, возможно использовать самогон. Правда, подойдет для этих целей не любой, а только хорошо очищенный продукт.

Согласно рецепту, необходимо приготовить:

  • 10 шт. кумквата;
  • 500 г цветочного меда;
  • 0,5 л самогона.

Процесс приготовления стандартен.

Плоды моются, разрезаются. Затем заливаются медом, и кумкват добавляется в самогон. Потом фрукты настаиваются в плотно закрытой банке, в холодном месте в течение месяца. По истечении данного срока настойку процеживают и разливают в стерильные емкости, где она будет храниться в дальнейшем.

В некоторых случаях осадок может появиться вновь, его следует удалить, а это значит, провести повторное процеживание уже через вату или фильтр для кофе.

В лечебных целях состав рекомендуется принимать по 2 ст. л. в день.

На спирту

Вариант со спиртом считается даже более удачным, чем с самогоном и водкой.

По рецепту необходимо приготовить:

  • 200 г плодов кумквата;
  • спирт 96% — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 500 мл.

Настойку разрешается употреблять не всем. Средство считается лечебным, если применять в рекомендованной дозе. Она вредна пациентам, у которых:

  • имеется аллергия на цитрусовые;
  • выявлено заболевание желудка;
  • сахарный диабет.

При наличии у человека диабета настойку готовят без меда и сахара.

Полезен данный продукт при простудных заболеваниях. Бывает достаточно нескольких приемов лечебного средства, чтобы полностью исчезли все признаки острого инфекционного процесса в верхних дыхательных путях.

Хранить продукт требуется при температуре, не превышающей +15°C, без доступа солнечных лучей. Настойка на кумквате при правильном хранении годна к употреблению в течение 3 лет. Лучшее место хранения — холодильник.

Чем полезен кумкват и как его есть?

Кумкват не намного больше винограда, но этот фрукт размером с укус наполняет ваш рот мощным взрывом сладко-терпкого цитрусового вкуса.

По-китайски кумкват означает «золотой апельсин».

Изначально они были выращены в Китае. Теперь они также выращиваются в нескольких других странах, включая более теплые районы США, такие как Флорида и Калифорния.

В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата сладкая и съедобная, а сочная мякоть терпкая.

В этой статье рассказывается о питании и пользе кумкватов для здоровья, а также даются советы по их употреблению.

Кумкваты особенно известны своим богатым содержанием витамина С и клетчатки. Фактически, в их порции содержится больше клетчатки, чем в большинстве других свежих фруктов (1).

Порция 100 грамм (около 5 целых кумкватов) содержит (2):

  • Калорий: 71
  • Углеводы: 16 грамм
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры: 1 грамм
  • Волокно: 6.5 граммов
  • Витамин A: 6% от RDI
  • Витамин C: 73% от RDI
  • Кальций: 6% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI

Кумкваты также содержат меньшие количества некоторых витаминов группы В, витамина Е, железа, магния, калия, меди и цинка.

Съедобные семена и кожура кумквата содержат небольшое количество жиров омега-3 (3).

Как и другие свежие фрукты, кумкват очень увлажняет.Около 80% их веса приходится на воду (2).

Высокое содержание воды и клетчатки в кумкватах делает их сытной пищей, но при этом они относительно низкокалорийны. Это делает их отличной закуской, когда вы следите за своим весом.

Резюме

Кумкваты - отличный источник витамина С. Кроме того, они богаты клетчаткой и водой, что делает их полезными для похудания.

Кумкваты богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, фитостерины и эфирные масла.

В пищевой кожуре кумквата содержится больше флавоноидов, чем в мякоти (4).

Некоторые флавоноиды фруктов обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут помочь защитить от болезней сердца и рака (5, 6, 7).

Фитостерины в кумкватах имеют химическую структуру, аналогичную холестерину, а это означает, что они могут помочь блокировать абсорбцию холестерина в организме. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови (6).

Эфирные масла в кумкватах оставляют аромат на руках и в воздухе.Самым известным из них является лимонен, который оказывает антиоксидантное действие на ваш организм (6, 8).

Считается, что различные флавоноиды, фитостерины и эфирные масла при употреблении с цельными продуктами питания, такими как кумкваты, взаимодействуют и оказывают синергетическое положительное действие (6).

Резюме

Поскольку кожура кумквата съедобна, вы можете использовать ее богатые запасы растительных соединений. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и понижающими холестерин свойствами.

В народной медицине некоторых азиатских стран кумкват используется для лечения простуды, кашля и других воспалений дыхательных путей (5, 9, 10).

Современная наука показывает, что в кумкватах есть определенные соединения, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Кумкваты являются отличным источником поддерживающего иммунитет витамина С. Кроме того, некоторые из растительных соединений в кумкватах также могут помочь укрепить вашу иммунную систему (6, 9).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что соединения растения кумкват могут помочь активировать иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами (9).

Естественные клетки-киллеры помогают защитить вас от инфекций. Также было показано, что они разрушают опухолевые клетки (11).

Одним из соединений кумкватов, которое помогает стимулировать естественные клетки-киллеры, является каротиноид, называемый бета-криптоксантин (9).

Объединенный анализ семи крупных наблюдательных исследований показал, что люди с самым высоким потреблением бета-криптоксантина имели на 24% меньший риск рака легких. Однако исследование не смогло доказать причинно-следственную связь (12).

Резюме

Витамин С и растительные соединения в кумкватах помогают укрепить иммунную систему в борьбе с инфекциями и могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Растительные соединения в кумкватах могут помочь в борьбе с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Ученые проверяют это на мышах, используя экстракт кожуры кумквата. Этот экстракт особенно богат флавоноидами неокриоцитином и понцирином (10).

В предварительном исследовании мыши с нормальным весом, получавшие диету с высоким содержанием жиров в течение восьми недель, набрали значительно больше веса, чем мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и экстракт кумквата или контрольную диету с низким содержанием жиров.Все группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

Дальнейший анализ показал, что экстракт кумквата помогает минимизировать рост жировых клеток. Предыдущие исследования показывают, что флавоноид понцирин может играть роль в регуляции жировых клеток (13).

Во второй части того же исследования у тучных мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров в течение двух недель, вес тела увеличился на 12%. Но тучные мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и экстракт кумквата, сохраняли свой вес. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

В обеих частях исследования экстракт кумквата также помог снизить уровень сахара в крови натощак, общий холестерин, холестерин ЛПНП (плохой) и триглицериды.

Требуются дополнительные исследования, в том числе исследования на людях. В любом случае, поскольку кумкваты можно есть кожурой и всем остальным, вы можете легко воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут иметь.

Резюме

Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в кожуре кумквата могут помочь предотвратить увеличение веса и повысить уровень сахара и холестерина в крови.

Кумкват лучше всего есть целиком - неочищенным. Их сладкий аромат на самом деле исходит от кожуры, а их сок терпкий.

Единственное предостережение: если у вас аллергия на кожуру цитрусовых, возможно, вам придется отказаться от кумквата.

Если терпкий сок отвлекает вас, вы можете выжать его перед тем, как съесть фрукт. Просто отрежьте или откусите один конец плода и отожмите.

Тем не менее, многие люди предлагают положить весь фрукт в рот и откусить, что смешивает сладкий и терпкий вкус.

Также можно аккуратно перекатывать фрукт между пальцами перед едой. Это помогает высвободить эфирные масла из кожуры и смешивает ароматы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Кроме того, хорошо пережевывайте кумкваты. Чем дольше вы их жуете, тем слаще их вкус.

Если вы хотите размягчить кожуру перед употреблением фруктов, вы можете погрузить их в кипящую воду примерно на 20 секунд, а затем промыть под холодной водой. Но в этом нет необходимости.

Что касается семян кумквата, их можно либо съесть (хотя и горькие), либо выплюнуть, либо сорвать, если разрезать плод.

Резюме

Кумкват - фрукт без суеты. Просто вымойте их и положите в рот целиком, чтобы смешать ароматы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Кумкваты, выращиваемые в Соединенных Штатах, сезонные с ноября по июнь, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если вы дождетесь конца сезона, чтобы их найти, вы можете пропустить.

Проверьте, нет ли кумквата в супермаркетах, магазинах деликатесов и азиатских продуктовых магазинах.Если вы живете в штате, где выращивают фрукты, вы также можете найти их на фермерских рынках.

Самый распространенный сорт, продаваемый в Соединенных Штатах, - это Нагами, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Мейва, он округлый и немного более сладкий.

Если вы не можете найти кумкваты в местных продуктовых магазинах, вы также можете заказать их в Интернете.

Если вы можете их найти и позволить себе, выбирайте органические кумкваты, так как вы обычно едите кожуру. Если органические продукты недоступны, хорошо промойте их перед едой, так как в них могут быть остатки пестицидов (14).

Выбирая кумкваты, слегка сожмите их, чтобы найти пухлые и твердые. Выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зеленого цвета (что может означать, что они недозрелые). Избегайте любых с мягкими пятнами или обесцвеченной кожей.

Как только вы принесете фрукты домой, поставьте их в холодильник на срок до двух недель. Если вы храните их на столешнице, они будут храниться всего несколько дней.

Если у вас есть кумкваты, которые нельзя есть, пока они не испортились, приготовьте из них пюре и храните его в морозильной камере.

Помимо употребления в пищу целиком, кумкват также используется в следующих целях:

  • Чатни, маринады и соусы для мяса, курицы или рыбы
  • Мармелады, джемы и желе
  • Нарезанные на салаты (фруктовые или листовые)
  • Нарезанные на бутерброды
  • Добавляют в начинку
  • Выпекают в хлеб
  • Выпекают в десерты, такие как пирожные, пироги или печенье
  • Пюре или нарезанные для начинки десертов
  • Цукаты
  • Гарнир
  • Крошечные десертные чашки (разрезанные пополам и вынутые черпаком)
  • Нарезанный и замаченный в кипятке для чая

Рецепты этих идей можно найти в Интернете.Вы также можете купить готовые джемы кумквата, желе, соусы и сушеные ломтики кумквата.

Сводка

Проверьте магазины на предмет кумкватов с ноября по июнь. Ешьте их сразу, нарежьте в салаты или используйте для приготовления соусов, желе и выпечки.

Кумкват может предложить гораздо больше, чем просто смелое имя.

Одна из самых необычных особенностей этих маленьких шаров - это то, что вы едите кожуру, сладкую часть плода. Это делает их легкими закусками, которые можно взять с собой.

Поскольку вы едите кожуру, вы можете использовать богатые запасы антиоксидантов и других растительных соединений, содержащихся в ней.

Витамин С и растительные соединения в кумкватах могут помочь поддержать вашу иммунную систему. Некоторые из них могут даже помочь защитить от ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Если вы еще не пробовали кумкват, поищите его примерно в ноябре и в следующие несколько месяцев. Они могут стать одним из ваших новых любимых фруктов.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

кумкватов или кумкватов - это группа небольших фруктовых деревьев. [1] Съедобный плод (также называемый кумкватом) похож на другие Citrus , но меньше.

Кумкваты - это медленнорастущие вечнозеленые кустарники или небольшие деревья высотой 2,5–4,5 м с густыми ветвями. Иногда имеют небольшие шипы. Листья темно-глянцево-зеленые, а цветки чисто-белые, похожие на цветки цитрусовых.

Кумкваты пришли из Китая (они известны в литературе XII века) и издавна культивировались там и в Японии. Они были завезены в Европу в 1846 году Робертом Форчун, который был коллекционером Лондонского садоводческого общества , а вскоре и в Северной Америке.

Они намного выносливее цитрусовых, чем апельсины. Кумквату «Нагами» нужно жаркое лето, температура которого колеблется от 25 ° C (77 ° F) до 38 ° C (100,4 ° F), но он может выдерживать морозы до -10 ° C (14 ° F).Он растет в чайных регионах Китая, где климат слишком холодный для других цитрусовых, даже для апельсина Микан (также известного как Сацума).

Английское название «кумкват» происходит от кантонского произношения gam1 gwat1 (дано в романизации Jyutping). Альтернативное название 柑橘, также произносимое на кантонском диалекте gam gwat ( gān jú на мандаринском диалекте, буквально «большой мандариновый апельсин»), теперь чаще пишется носителями кантонского языка.

Имена на других азиатских языках включают:

  • Японский: кинкан (金柑)
  • Корейский: geumgyul (금귤)
  • Китайский: jīnjú (金橘)
  • Тайский: сомчид (ส้ม จี๊ด)
  • Вьетнамский: cam quất (от кантонского диалекта) или, реже, (quả) kim quất (при транслитерации символов 金橘 на китайско-вьетнамский; qu "(果) - это китайско-вьетнамский префикс для «фрукт»)
  1. ↑ в подроде Fortunella из рода Citrus в семействе цветковых растений Rutaceae, часто рассматриваемых как отдельный род Fortunella
  • Плоды теплого климата
  • Буркилл, И.Х. (1931). Перечень видов Paramignya, Atalantia и Citrus, найденных в Малайе. Гард. Бык. Пролив Сеттлем . 5: 212–220.
  • Мабберли, Д. Дж. (1998). Австралийские Citreae с примечаниями о других Aurantioideae (Rutaceae). Телопея 7 (4): 333-344. Доступно онлайн (pdf).
.

Уход за кумкватом - Выращивайте кумкват Нагами в помещении

Ботаническое название: Fortunella spp.

Крошечные ярко-оранжевые кумкваты висят как украшения на дереве кумквата, что делает его красивым и ароматным домашним растением.

Блестящие зеленые листья покрывают древесные стебли этого карликового цитрусового дерева.

Весной и летом на ветвях можно ожидать обилия ароматных нежных белых цветов.

За этими ароматными цветами следуют 1-2 дюйма (2.5-5 см) плоды кумквата, по мере созревания меняющие цвет с зеленого на ярко-оранжевый. В отличие от многих апельсиновых деревьев, которые созревают сразу, кумкваты созревают в течение нескольких месяцев зимой.

Обычно вы видите цветы и фрукты одновременно, что делает дерево кумкват свежим и ярким акцентом для солнечной комнаты.

Нагами кумкват - самый распространенный, с овальными плодами (на фото). Вы можете есть их целиком - с кожурой и всем остальным. Кумкват более терпкий, чем обычный апельсин. Перед тем, как использовать в кулинарии, попробуйте одно на кислинку.Я слышал, они действительно делают восхитительный мармелад.

Обрежьте растение еще ранней весной, чтобы оно оставалось маленьким. Срежьте под углом 45 ° чуть выше узла листа (там, где лист прикрепляется к стеблю). Сделанные здесь разрезы будут способствовать ветвлению, что даст вам более полное и привлекательное дерево.

Пересаживайте молодое растение только тогда, когда оно переполнено в горшке. Это цитрусовое дерево лучше всего цветет, когда его корни находятся в небольшом контейнере. Используйте горшок диаметром около 6 дюймов (15 см), пока растениям не исполнится 3 или 4 года, а затем переместите его в контейнер диаметром 8 дюймов (20 см).Всегда используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы предотвратить загнивание корней.

Опыляйте растение . Деревья кумквата, которые выращивают в помещении, возможно, потребуют ручного опыления, чтобы вызвать плодоношение. Это легко сделать. Просто возьмите небольшую сухую кисть и покачивайте ею по центру каждого цветка, переходя от цветка к цветку. Он переносит пыльцу от мужских к женским цветкам, как это делают пчелы.

Покупаете кумкват? Купите привитое растение у известного производителя. Цитрусовые деревья, выращенные из семян, ненадежны для плодоношения.

Советы по уходу за кумкватом

Происхождение: Китай

Высота: Карликовые деревья вырастают до 10 футов (3 м). Держите Fortunella margarita на высоте 3-4 фута (90 см - 1,2 м).

Свет: Деревьям кумквата необходимо как можно больше прямого солнечного света, чтобы производить цветы и фрукты. Делайте четверть оборота каждую неделю, чтобы подвергать каждую сторону солнечному свету. Вы можете переместить его на улицу в теплые месяцы, чтобы улучшить его.

Вода: Тщательно полейте, давая возможность поверхности почвы высохнуть между поливами.

Влажность: Старайтесь поддерживать не менее 40% относительной влажности вокруг вашего растения. Используйте увлажнитель воздуха в помещении рядом с растением.

Температура: Средние температуры в помещении 65-75 ° F / 18-24 ° C идеальны круглый год. Это цитрусовое дерево выдерживает зимой минимум 10 ° C.

Почва: Слабокислая среда, такая как органическая почвенная смесь, специально разработанная для фруктовых деревьев.

Удобрение: Я настоятельно рекомендую использовать органическое удобрение для фруктовых деревьев.Он содержит все питательные вещества, необходимые цитрусовым деревьям для здорового роста корней, а также способствует росту цветов и фруктов.

Размножение: Берем стеблевые черенки в начале лета. Острым ножом или лезвием бритвы возьмите черенки на кончиках стебля диаметром 4 дюйма (10 см) с как минимум 2-3 узлами листьев без цветов или плодов. Обмакните обрезанный конец в порошок для укоренения гормонов перед тем, как погрузить его во влажную почвенную смесь, затем заверните в пластиковый пакет для поддержания влажности. Стеблевые черенки укоренятся примерно через 6-8 недель.

  1. Дом
  2. Карликовые фруктовые деревья
.

Чем хорош кумкват?

Без ума от кумкватов
Ботаническое название: Fortunella margarita

.

Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, известны во всем мире своим терпким вкусом и пользой для здоровья. Однако есть еще один вкусный и питательный цитрусовый, о котором вы, вероятно, раньше не слышали: кумкват.

Кумкваты напоминают маленькие овальные апельсины со сладким, но острым вкусом и оттенком горечи.Они бывают либо золотисто-желтого, либо темно-красновато-оранжевого цвета. 1 Что отличает кумкват от цитрусовых, так это то, что его можно есть кожуру. Кожура на самом деле самая сладкая часть фрукта. 2

Кумкваты, как говорят, происходят из Китая, хотя их можно найти в Японии, Северной Америке, Европе и Южной Индии. 3

Эти плоды растут на вечнозеленых деревьях небольшого размера, медленнорастущих, кустарниковых и компактных, достигающих от 8 до 15 футов в высоту.Ветви дерева светло-зеленые и становятся угловатыми в молодом возрасте, но они также могут быть без шипов или иметь несколько колючек. Наконец, деревья несут сладкие, ароматные и маленькие белые цветы с темно-зелеными листьями. 4

Поразительная польза кумквата для здоровья

Кумкват - низкокалорийный фрукт, в 100 граммах свежего кумквата содержится всего 71 калория. 5 Кроме того, эти фрукты богаты такими питательными веществами, как:

  • Витамины-антиоксиданты (A и C) , 6 , которые играют ключевую роль в выведении из организма лишних свободных радикалов, помогая снизить риск различных заболеваний. 7
  • Витамины группы B , 8 , которые полезны для оптимального функционирования мозга, например, для увеличения выработки энергии и улучшения синтеза множества сигнальных молекул. 9
  • Флавоноидные антиоксиданты, такие как каротины, лютеин и зеаксантин , 10 , которые, как известно, помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и других глазных заболеваний. 11
  • Минералы, такие как кальций и калий - Эти питательные вещества играют роль в росте и развитии, а также в профилактике хронических заболеваний. 12

Подробнее о пользе для здоровья и питательной ценности кумкватов см. В таблице ниже: 13

Пищевая ценность кумквата

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 71
Всего жиров 0.86 г
Насыщенные жиры 0,10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 15.9 г
Пищевые волокна 6,5 г
Сахар 9,36 г
Белок 1,88 г
Кальций 62 мг Утюг 0.86 мг

Исследования, проведенные на кумкватах

По сравнению с другими цитрусовыми, пока еще не так много исследований, в которых подробно изучалась бы польза кумквата для здоровья. Однако теперь исследователи начинают открывать потенциал кумквата, когда речь идет о здоровье в целом.

Одно исследование показало, что кумкваты могут помочь с контролем веса, поскольку они содержат много воды и клетчатки, но при этом низкокалорийны.Исследование, опубликованное в PLOS One в апреле 2014 года, показало, что у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров и впоследствии лечили экстрактом плодов кумквата, значительно улучшилось состояние своего здоровья. 14

Исследователи провели как профилактический, так и лечебный эксперимент. Профилактический эксперимент включал кормление самок мышей нормальной диетой, диетой с высоким содержанием жиров и диетой с высоким содержанием жиров с 1% экстрактом кумкватов в течение восьми недель. Между тем, терапевтический эксперимент включал мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров в течение трех месяцев, чтобы вызвать ожирение.После этого мышей с ожирением разделили на две группы, где их кормили либо диетой с высоким содержанием жиров, либо с высоким содержанием жиров и экстрактов фруктов в течение двух недель. 15

Результаты профилактического эксперимента на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показали, что экстракт плодов помогает контролировать прибавку в весе и размер белых адипоцитов (или белой жировой ткани, которая служит хранилищем энергии организма. 16 ). Также было отмечено снижение уровня глюкозы в крови натощак, общего холестерина сыворотки, холестерина липопротеинов низкой плотности и липидов печени. 17

Между тем, для терапевтического эксперимента было показано, что экстракт плодов снижает уровень триглицеридов (ТГ) в сыворотке крови, уровень холестерина ЛПНП в сыворотке, уровень глюкозы в крови натощак и содержание липидов в печени. Кроме того, было зарегистрировано улучшение толерантности к глюкозе и инсулину. Другой положительный момент заключался в том, что экстракт плодов способен значительно увеличивать экспрессию мРНК рецептора, активируемого пролифератором пероксисом, 18 , называемого PPARα, и его генов-мишеней. 19

Важно отметить, что, хотя кумкваты в целом полезны, вы должны потреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат сахар, который в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Полезный рецепт кумквата:
Салат с кумкватом из эндивий

Состав:

✓ 4 бельгийских эндивий

✓ 10 веточек петрушки

✓ 10 веточек мяты

✓ 10 кумкватов

✓ 2 столовые ложки лимонного сока

✓ 1½ столовой ложки оливкового масла

✓ от ¼ до ½ чайной ложки мелкой морской соли

Процедура:

  1. Отрежьте концы эндивия, разрежьте его на небольшие кусочки и положите в салатницу.
  2. Срежьте листья петрушки и веточек мяты. Разорвите на более мелкие кусочки и добавьте в эндивий.
  3. Порежьте кумкваты на четвертинки и добавьте их в салат.
  4. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Полить салатом. Перемешайте салат, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Подавать немедленно.

Время на подготовку: 15 минут
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

(Рецепт от Ель ест 20 )

Советы при покупке кумквата

Если вы хотите полакомиться кумкватами, покупайте их в период с ноября по март - сезон кумкватов в это время достигает пика.Всегда собирайте твердые плоды ярко-оранжевого цвета без обесцвечивания. Воздержитесь от покупки незрелых кумкватов зеленого цвета с порезами, синяками или повреждениями. 21

Храните фрукты в бумажном пакете в холодильнике, чтобы его хватило на неделю. Вы также можете хранить кумкваты при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда вы будете готовы использовать кумкваты, вымойте фрукты и осторожно промокните их мягкой тканью или салфеткой. Снимите стебель и нарежьте или нарежьте. 22

Тонкую кожицу обычно оставляют, потому что она может придать немного кислой мякоти контрастный вкус. Кумкваты очень вкусны сами по себе, когда их едят целиком, хотя их также можно использовать в качестве ингредиента для следующих блюд:

  • Фарш для птицы
  • Фруктовые салаты
  • Дополнительный гарнир или глазурь для утки и другого жирного мяса
  • Топпинг для десертов

Интересные факты о кумкватах

Научное название кумквата происходит от имени Роберта Фортуна, 23 , шотландского путешественника и ботаника. 24 Говорили, что он отвечал за доставку фруктов в Европу. 25 Хотя Fortunella margarita - самый известный вид кумквата, выращиваются и другие сорта:

  • Маруми кумкват (Fortunella japonica) - Плоды круглой формы с отчетливым сладким вкусом и приятным ароматом 26
  • Мейва кумкват (Fortunella crassifolia) - Этот вид кумквата крупнее других разновидностей. Он также популярен в Японии как «нинпо» или «нэйха кинкан». 27
  • .
  • Hong Kong Wild (Fortunella hindsii) - Это кумкваты самого маленького размера 28

Знаете ли вы, что Сент-Джозеф, штат Флорида, считается «столицей кумквата» с 1895 года? Это связано с тем, что в этом районе процветают многие разновидности кумкватов. 29

Сводка

Если вы большой поклонник цитрусовых, то вам непременно понравятся кумкваты. Эти маленькие плоды овальной формы представляют собой удивительный кладезь различных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут повысить вашу иммунную систему, здоровье костей и уровень энергии, а также могут даже способствовать снижению веса, как показали исследования на мышах.

Кумкваты прекрасно дополняют ваши любимые салаты и десерты, хотя естественный вкус этого фрукта достаточно убедителен, чтобы есть его самостоятельно.В следующий раз, когда вы увидите кумкваты в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, не стесняйтесь прихватить несколько, чтобы вы и ваши близкие могли насладиться тем, что они предлагают.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?