С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на красной рябине рецепт


Настойка из красной рябины - 7 простых рецепта на водке, самогоне

Автор Admin Просмотров 2.1k. Опубликовано

Осень – то время когда есть возможность пополнить свои запасы фруктами и ягодами. Среди них особое место занимает красная рябина. Еще в древние времена о целебных свойствах этого растения знали наши предки. Полезные свойства использовали для лечения различных недугов, добавляли в пищу.

В наше время её используют в кулинарии и в косметологии. Несмотря на горький и терпкий вкус, из ягод рябины получаются отличные алкогольные напитки – терпкое вино, ароматные ликеры и наливки, вкусный самогон. А настойка из красной рябины считается и вовсе элитным изысканным напитком, который украсит любое застолье.

Из-за своего специфического вкуса в домашних условиях из красной рябины в основном делают только алкогольные напитки, реже компоты и варенье. В рецепты рябиновых настоек добавляют и дополнительные ингредиенты: пряности, цитрусовые, сухофрукты, имбирь, травы, мёд и сахар. В качестве алкоголя используется водка, самогон из сахара, спирт, реже коньяк, бренди, ром.

Заготовка и хранение ягод

Как правило, сбор плодов красной рябины происходит или до орозов или после них. В первом случае это сентябрь, ягоды становятся крупными, окрашиваются в яркий красный цвет. Собранная рябина в это время имеет повышенную горечь и не такая сочная. Но она способна хранится долгое время и хорошо подходит для сушки впрок.

Рябина собранная после заморозков делается сладкой, сочной, её легко собирать. Такое сырье больше подходит для варенья, соков и настоек.

Для того, что бы сохранить дольше плоды их подвергают сушке. Предварительно ягоды моют, перебирают, оставляя наиболее крупные. Затем сушат на полотенце и укладывают на противень. Сушка происходит при температуре 70-80°С. Часть рябины можно подвергнуть карамелизации выдержав её при температуре 170-180С в течение 20 минут, такие плоды придадут напитку цвет и дополнительные вкусы.

Настойка рябины на спирту

Это классическая рябиновая настойка, по аналогии можно сделать напиток на качественном самогоне, крепость алкоголя должна быть не менее 50%. Для рецепта подойдет свежая, замороженная рябина. Вместо сахара подойдет мёд, добавив его по вкусу, но эстетичный вид напитка слегка портится, так как мёд придает мутность настойке.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рябина – 3 кг;
  • Сахар – 250 гр;
  • Спирт 50-60% – 2 л.

Как сделать:

  1. Плоды отделить от кисточек, промыть водой, обсушить на полотенце.
  2. В пятилитровую емкость поместить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Влить спиртовую основу, залив содержимое банки до плечиков. Настаивать ягоды 10 дней.
  4. Процедить настой в чистую посуду, выдержать 2-3 недели перед употреблением.

Оставшиеся ягоды можно использовать повторно, залив их новой партией спирта и настаивать 1-2 месяца.

видео — простой рецепт приготовления рябиновки

«Нежинская рябина» — старинный рецепт

Настойка — обладатель престижной Большой золотой медали, полученной в 1889 году на Всемирной выставке в Париже. Все французские газеты писали об этом напитке как о русском чуде. Своим созданием настойка обязана русскому «Водочному королю» Петру Арсеньвичу Смирнову. А её рецепт хранился в тайне и даже была выдумана специальная легенда о её происхождении.

Для приготовления напитка подходит оригинальная Невежинская рябина, собранная после первых осенних заморозков, она становится более мягкой и сладкой. Или использовать другие культурные сорта с максимальным содержанием сахара. В качестве спиртного лучше всего зарекомендовал себя зерновой или фруктовый дистиллят (как в старинном рецепте), но подойдет водка или спирт разбавленный ключевой водой.

Состав нежинской настойки:

  • Красная рябина;
  • Крепкий алкоголь 45-50%.

Как приготовить:

  1. Собранные ягоды, промыть, смыв все загрязнения, дать стечь воде.
  2. Полностью наполнить емкость рябиной, не уплотняя. В идеале использовать дубовый бочонок, но при его отсутствии можно обойтись стеклянной банкой.
  3. Залить в бочонок дистиллят до верха, закупорить пробкой.
  4. Через сутки, рябина впитает часть алкоголя, поэтому необходимо долить емкость до полного заполнения. Повторить процедуру первые три дня.
  5. Через две недели, бочонок перевернуть несколько раз, стараясь не встряхивать содержимого, что бы ни повредились ягоды. Далее таким образом переворачивать емкость каждые две недели, в течении двух месяцев.
  6. Процедить настой из бочки, перелить в бутылки. Выдержать минимум 6 месяцев, в идеале 1 год. Чем дольше выдерживается настойка, тем вкуснее она становится.

Для смягчения настойки можно добавить фруктозы. 1 чайную ложку на литр напитка. Срок хранения в закрытой таре в прохладном тёмном месте не ограничен.

Настойка из яблок и красной рябины

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ягоды рябины – 250 гр;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки ароматных сортов, вымыть. Вырезать сердцевину с косточками, нарезать небольшими ломтиками.
  2. «Стукнутую» морозом рябину, перебрать, промыть, обсушить.
  3. В банку слоями уложить рябину, яблоки, пересыпав каждый сахаром.
  4. Влить алкогольную основу, она должна обязательно покрыть ягоды и фрукты.
  5. Горловину покрыть полотенцем и настаивать 2-3 месяца, пока не станут ягоды бесцветными.
  6. Готовый напиток процедить, разлить в стеклянную посуду. Перед подачей дать напитку отдохнуть несколько дней.

Рябиновая настойка на водке с мятой

Оригинальная настойка с приятным терпким вкусом и освежающим ароматом. Такой напиток приятно пить и в жаркий полдень и вечером в компании друзей. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой.

Компоненты:

  • Плоды красной рябины – 500 гр;
  • Водка – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 50 гр;
  • Мята свежая – по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить ягоды как в предыдущих рецептах, помять скалкой в кашицу.
  2. Поместить в стеклянную посуду, залить водкой.
  3. Настаивать в течение 15 дней.
  4. Настой водки процедить, густую фракцию отжать при помощи марли.
  5. На сковороде обжарить сахар до коричневого цвета, внести в настой и тщательно размешать.
  6. Мяту залить кипятком и на минимальном огне греть 15 минут. Дать остыть и внести мятную воду в настойку.
  7. Перелить напиток в бутылки, до пробы выдержать 5-7 дней.

Рецепт настойки из красной рябины с коньяком

По ингредиентам данный напиток получается финансово затратным. Но рябиновая сделанная на коньяке своим ароматом и вкусом удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Рябина – 250 гр;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Цедра половины апельсина.

Как сделать настойку:

  1. Чистые ягоды, вместе с остальными ингредиентами поместить в банку.
  2. Влить коньяк, закрыть крышкой, взболтать.
  3. Настаивать в прохладном месте три месяца.
  4. Рябиновку процедить и через ватные диски профильтровать.

Быстрая настойка из рябины красной с корицей

Компоненты:

  • Рябина – 1 кг;
  • Самогон, водка – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица – 1?2 палочки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить обычный сироп из воды и сахара.
  2. Плоды залить кипятком на одну минуту.
  3. Протереть ягоды через мелкое сито. Отжать сок рябины через марлю.
  4. Корицу измельчить скалкой.
  5. В банке смешать рябиновый сок, цедру, корицу и сироп. Влить сахарный самогон.
  6. Выдержать сутки в холодильнике.
  7. Профильтровать настойку.
Мне нравитсяНе нравится  

рецепт и способ приготовления

Настойками называют алкогольные напитки, приготовленные из смеси ягодных или фруктовых соков, спиртовых настоев, сладких сиропов с добавлением ароматных трав. Одна из самых известных - настойка рябины. Рецепт не слишком сложный, но прежде чем я его открою, хочу сказать несколько слов об ингредиентах. Чаще всего пьют на водке. И это понятно, ведь рябина своим натуральным ароматом корректирует запах водки, придавая ей оригинальный приятный запах и неповторимый вкус.

Хочу отметить, что не только приятным вкусом обладает настойка из рябины. Рецепт этого напитка содержит некоторые секреты, благодаря которым исходный продукт также обладает лечебными свойствами. Необходимо соблюдать все советы и этапы процесса приготовления, чтобы получился не только вкусный, но и полезный напиток. Как готовится настойка из рябины?

Рецепт таков, что этот напиток готовится методом специальной холодной настаивания. В этом процессе водка (или спирт) насыщается теми ароматическими веществами, которые присущи рябине.Из-за этого меняется вкус напитка. Итак, теперь вы можете непосредственно рассмотреть процесс приготовления такого напитка, как настойка из рябины.

Рецепт первый. Первым делом нужно выбрать крупные ягоды, которые желательно собрать после заморозки. Тогда вкус напитка станет еще оригинальнее. Ягоды нужно отделить от стеблей, затем промыть в ледяной воде и обсушить. Затем выложите рябину на противень и просушите в духовке. Здесь главное не переборщить.В рецепте ликера из рябины есть один секрет. Водка, перед тем как использовать препарат из настойки, нужно ее хорошенько очистить. Лучше всего использовать активированный уголь.

Как проводится уборка? Только. Активированного угля (чем больше, тем лучше) нужно наложить повязку, сложенную пополам и покрыть сверху повязкой. Получается фильтр. Через него нужно пропустить водку, медленно переливая содержимое в бутылку. Важно помнить: после этого он должен немного прилипнуть.И еще, когда придет время употреблять напиток, следует налить водку без осадка. В противном случае фильтрация не будет иметь смысла.

Итак, вернемся к рецепту. Уже подсушенные ягоды нужно перелить в бутылку, ее нужно наполнить на две трети, после чего все залить очищенной водкой. Процесс настаивания продлится три недели, при этом необходимо поставить бутылку в теплое место. Иногда нужно будет встряхнуть содержимое. Через три недели напиток нужно процедить, разлить по бутылкам, затем плотно завинтить.

Хотелось бы рассказать о напитке с настойкой ликерована на коньяке. Благодаря изысканному сочетанию терпких ягод и благородного напитка получается настойка с неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится 400 граммов ягод, пол литра коньяка, щепотка ванилина и столовая ложка сахара. Рябину необходимо растолочь в ступке, положить в таз, где она будет готовиться. Сахар нужно подогреть до коричневого цвета и смешать с ягодами. После этого все нужно залить коньяком и дать напитку настояться три недели.Затем его нужно процедить через марлю и добавить ванилин. Получается очень вкусный и ароматный напиток.

.

Два рецепта - Собери Викторию

Из сиропа ягод рябины, желе, помадки, кетчупа, чатни, супа и карамели с ягодами рябины одним из моих любимых волшебных продуктов являются ярко-красные ягоды Дерева ведьм. Когда-то почитаемая как королева высот и чародейка лесов, немногие из нас помнят, что от Британских островов до Скандинавских стран Роуэн когда-то была «деревом силы, заставляющим расцветать жизнь и магия».

Говорят, что ее алые осенние ягоды послужили источником вдохновения для создания клетчатых пледов и долгое время использовались для приготовления джемов, пирогов, пирогов, вин, эля и чар.Согласно фольклору ведьм, рябина обладает магической энергией (о чем свидетельствует естественная пентаграмма на основе ягод) и работает над вдохновением, улучшением зрения, изобилием, процветанием и защитой, не говоря уже о даровании красоты и обновлении молодости.

Считается, что слово рябина происходит от слова руна, «то, что произносится тихо и торжественно», «тайна или секретный совет». Раннесредневековые писцы древненемецкого и древнеанглийского дают варианты слова --helliruna, helrun, helrune, helrynegu и hellraun для обозначения «колдуньи или ведьмы», обладающей способностями оракула, связанными с землей и духами мертвых.(подробнее здесь)

В Ирландии и некоторых частях Шотландии во время праздников урожая женщины обычно посещали курганы, называемые пирамидами из камней, чтобы почтить память умерших предков, особенно женщин. Согласно некоторым вариантам фольклора, все человеческие души были снова поглощены утробами, которые их родили, и, следовательно, только женщины населяли Страну Мертвых!

Поскольку Самайн - это праздник урожая, связанный с чествованием предков, я поделюсь двумя своими любимыми рецептами из рябины.Первый - согревающий пикантный суп из рябины, крабового яблока и тыквы, который настолько сливочный и сытный, что это почти еда.

Тыква, конечно же, в высшей степени волшебная еда! Большие круглые тыквы - символы плодородия и процветания, а также полной Луны Урожая. Я использовала яблоки из-за их давней связи с праздниками урожая, кормлением мертвых и другим важным женским занятием - гаданием. (подробнее см. здесь).

Я приправила суп травами Самайн розмарином (в память о наших предках) и полынью (для помощи в гадании). Обе травы были известны тем, что отражали негативные духи.Я использовал прибрежную полынь из-за ее дымного, шалфейного вкуса, который можно легко заменить шалфеем (также мощное защитное растение).

Чатни с рябиной и ягодами также включает в себя яблочки, розмарин, а также фундук (для пробуждения второго зрения) и каштаны (для питания мертвых). Я также добавил немного японского барбариса, потому что там, где я живу, их так много, а их кисло-хрустящая ягода похожа на миниатюрную клюкву. И потому что они также известны как лакомства для ведьм! Этот чатни, который легко подается с сыром и крекерами, идеально подходит для любого праздника Самайн.

Но прежде чем приступить к приготовлению - давайте проясним, что рябина - это далеко не сладкая десертная ягода. Терпкий, слегка горький и терпкий, чтобы придать ему приятный вкус, его нужно приготовить. И не зря, едят в сыром виде их токсичные кислоты могут вызвать тяжелое расстройство желудка . К счастью, приготовление ягод, тепловая сушка и даже замораживание (в некоторой степени) делает эти кислоты безвредными. Ягоды рябины должны быть подслащены первыми заморозками, но я никогда не жду, потому что здесь, во влажных климатах PNW, они заболачиваются и загнивают задолго до этого.Вы можете легко сохранить и подсластить ягоды, поместив их в морозильную камеру. Тем не менее, как только вы почувствуете вкус этих заколдованных ягод, вы полюбите их, как многие из нас.

Плюс они очень хороши для вас. Высокое содержание витаминов А и С, а также других полезных для здоровья лакомств, таких как пектин, яблочная кислота, полифенольные соединения, флавонолы, антоцианы, включая рутин и кверцетин. Это, вероятно, объясняет, почему ягоды рябины хвалят за их антиоксидантные противовоспалительные свойства и приписывают все: от помощи для укрепления иммунной системы, укрепления дыхательной системы, улучшения пищеварения, снижения риска рака и различных бактериальных инфекций.Объясняет их предполагаемые лечебные способности!

В прошлом году я обнаружил, что рябиново-ягодная мука является обычным продуктом российской выпечки. Что имеет смысл, учитывая, что это такая питательная ягода! Я начал сушить и измельчать ягоды и добавлять их в печенье и хлеб, где они добавляют великолепный цвет и приятный запах. Мне это нравится, и я планирую праздничную выпечку с мукой из рябины.

Рябина ягоды и буханка розмарина. Рецепт в Gather Victoria Patreon.

Ягоды рябины на самом деле представляют собой небольшие плоды, и наиболее широко потребляемый вид - это Sorbus aucuparia, , произрастающий на Британских островах, в Северной Европе и Северной Америке. Ягоды варьируются по цвету от темно-оранжевого до малиново-красного и имеют идеальную пятиконечную звезду или пентаграмму в основании. Листья от 6 до 10 дюймов в длину с ланцетными листочками от 2 до 3 дюймов в длину; с мелкими зубчатыми краями. А если дерево бесплодное, посмотрите на землю, вы найдете там ее опавшие листья.

Рябина любима птицами и является важным источником пищи, поэтому, пожалуйста, во время сбора урожая не забывайте оставлять их много. К тому же нужно совсем немного - ягода рябины немного горькая и легко может заглушить блюдо.

И помните, эта ягода обладает магической энергией, которая может пробудить экстрасенсорные способности и колдовские силы! Так что, если вы задумываетесь о небольшой кухне ведьм, я предлагаю вам эти два рецепта для вашей собственной магии Самайн.Поздравления с Хеллоуином и Самайном!

Суп из рябины, яблока и тыквы, приправленный розмарином и прибрежной полынью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ стакана ягод рябины
  • 4 крабовых яблока (или два терпких крупных яблока) с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 1 банка (15 унций) тыква
  • 2 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2-4 стакана куриного или овощного бульона (в зависимости от того, какой густоты вы любите суп)
  • 2/3 стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками розмарина
  • 1 столовая ложка сушеной или свежей прибрежной полыни (или шалфея)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сливочное масло (или оливковое масло) нарезанный кубиками лук, ягоды рябины, яблоки и соль и обжарьте около 10 минут. Лук должен быть полупрозрачным.
  • Добавьте бульон, яблочное пюре, белый перец, шалфей и мускатный орех. Довести до кипения и варить, пока ягоды и яблоки не станут очень мягкими.
  • Добавьте тыкву и коричневый сахар и готовьте 10–15 минут на среднем огне. Снять с огня и дать остыть.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить суп, пока он не станет однородным.
  • Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки в суп.Перемешивайте на слабом огне, пока сливки хорошо не перемешаются, а суп не станет теплым. Снимите с огня и подавайте.

Чатни из рябины и яблочного яблока с каштанами, розмарином и полынью

Обслуживает: 4

  • 1 стакан свежих яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 3/4 стакана свежих ягод рябины
  • 1/2 стакана нарезанных свежих или жареных фундуков или каштанов
  • 1/4 стакана барбариса (или ежевики, или клюквы)
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками кураги
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • 2 луковицы шалота или одна большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана воды (я использовал половину сиропа бузины и половину воды)
  • 3/4 стакана яблочного сидра, белого вина или травяного уксуса
  • 1 столовая ложка прибрежной полыни, измельченной или раскрошенной (можно заменить шалфей)
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка молотых семян кардамона
  • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию, но я люблю немного тепла!)

Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Gather Victoria на Patreon!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс по рецептам настойки и ничего больше.

Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные базовые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в сетчатый фильтр с мелкими ячейками. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Примерный срок годности: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Как приготовить настойки из каннабиса: рецепт и инструкции

Размещено 19 сентября 2019 г. в Завтрак, Десерты, Ужин, Напитки, Закуски

Для тех из вас, кто привык принимать лекарственную марихуану, ее курение дает сильное облегчение боли. Но если вы не любитель курить, вы можете использовать настойку с марихуаной. Они также могут существенно облегчить боль. По сути, они представляют собой смесь экстрактов цветов марихуаны и ее листьев, обработанных спиртом.Настойку обычно принимают внутрь, капая ее под язык с помощью пипетки или добавляя капли в еду или напитки. Их даже можно ароматизировать, чтобы придать им лучший вкус. Вам просто не нужно ждать, пока будут изготовлены таблетки от травки или пилюли. Они не имеют побочных эффектов, их можно легко приготовить дома, и они настолько рентабельны! Вот простой рецепт приготовления настойки марихуаны в домашних условиях.

Состав:

  • Прозрачный крепкий спирт
  • Сорняк (цветы или листья)

Кухонные принадлежности:

  • Банка для консервирования
  • Сетчатый фильтр или марля
  • Бутылки для настойки с пробками
  • Малая воронка
  • Кофемолка
  • Таймер

Направление:

Начните с того, что подготовьте все вышеперечисленное, что вам нужно, на рабочем месте или на кухне.Первым делом измельчите сорняк с помощью кофемолки до получения порошкообразной консистенции мелкого помола. Затем переложите его в консервную банку.

Следующим шагом будет добавление спирта к измельченному в порошок сорняку. Для этого рецепта мы используем прозрачный зерновой спирт, так как мы не хотим, чтобы в настойку попадали какие-либо другие ароматы, чтобы можно было попробовать только марихуану. Добавьте спирт в сорняк в зависимости от того, как вы хотите его использовать. В этом рецепте мы делаем экстракт, который следует использовать от чайной до столовой за один раз.Так что налейте столько спирта, чтобы покрыть измельченные бутоны. Убедитесь, что крышка банки для консервирования закрыта плотно и плотно, чтобы можно было запечатать ароматизатор.

Следующий шаг очень важен. Установите таймер на 3 минуты и начните энергично встряхивать смесь в банке для консервирования. Продолжайте встряхивать банку в течение 3 минут, пока не сработает таймер. Здесь спирт работает не только как растворитель, но и как обезвоживающий агент, поэтому, непрерывно перемешивая смесь, вы убедитесь, что сорняк хорошо пропитался спиртом, а спирт впитал аромат сорняка.

По истечении 3 минут вы можете прекратить взбалтывать смесь. Теперь все, что вам нужно сделать, это процедить смесь с помощью сетчатого сита или марли. Раствор, который вы процедите, - это ваша настойка, полностью подготовленная и готовая к использованию. Вы можете использовать небольшую воронку, чтобы перелить настойку в маленькие бутылочки для настойки с капельницами для хранения и использования. Обязательно хорошо встряхивайте бутылку перед тем, как использовать настойку, так как остатки смолы оседают на дне банки при хранении.Такой простой и легкий рецепт, чтобы приготовить настойку из марихуаны в домашних условиях!

Как всегда, ниже мы разместили видео на YouTube, чтобы вы могли следить за ним. Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие и лучшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Не забывайте подписываться на нас в Твиттере и ставить нам лайки на Фейсбуке!

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?