С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на кокосовой стружке рецепт


Кокосовая настойка 🥥 - 5 простых рецептов

Для некоторых сочетание алкоголя и кокоса кажется очень странным, но в жизни из этих ингредиентов можно получить невероятно вкусный напиток. Например, необычная настойка на кокосе или знаменитый ликер на кокосовой стружке под названием “Малибу”. Этот алкоголь удачно совмещает в себе тонкие нотки экзотики, насыщенный аромат и приятное удивительное послевкусие. Но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях не сложно.

Полезные свойства кокоса

В плодах содержится множество минералов, витаминов, макро и микроэлементов. Причем как в мякоти, так и в соке и даже в кожуре кокоса. Фрукт богат:

  • витаминами группы В, С, Е, К;
  • тиамином;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • рибофлавином;
  • холином;
  • фолиевой и пантотеновой кислотами.

А также: железом, калием и кальцием, бором и бромом, марганцем, натрием, медью, фосфором, цинком и магнием, селеном. Что в сумме эффективно при:

  1. Повышенном уровне холестерина, так как насыщенные жиры помогают его снизить. Тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Помогает справиться с депрессией и стрессом.
  3. Восстанавливает гормональный фон и способствует предотвращению увеличения щитовидной железы.
  4. Обладает противомикробным, противовоспалительным и глистогонным действием.
  5. Нормализуют работу ЖКТ, не раздражает стенки кишечника.

Также способствует снижению риска развития онкологии, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, в особенности на суставы. Является сильным афродизиаком. Если правильно приготовить и употреблять в небольших количествах, то кокосовая настойка повышает иммунитет и насыщает организм полезными веществами.

Рецепты настоек

Настойка кокосовая рецепт не сложный, главное выбрать понравившийся и соблюдать технологию приготовления. Приготовить алкогольный напиток можно из мякоти или молочка кокоса. Спиртовая основа может быть разной: спирт, самогон, водка, ром или бренди, тот же коньяк.

Настойка кокоса с ромом

Крепость такого напитка составляет 35-37 градусов. Для тех, кому нравятся более слабые напитки, рекомендуется разбавить настойку водой. Основные ингредиенты:

  • 30 грамм стружки или мякоти кокоса;
  • 500 мл рома;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка (желательно тростниковый).

Настойка из кокосовой стружки готовится так:

  1. Измельченную мякоть уложить на дно банки, влить алкоголь и добавить сахар. Все перемешать и плотно закупорить.
  2. Настаивать смесь в течение 10 дней, при этом регулярно взбалтывая содержимое.
  3. Процедить через несколько слоев марли.
  4. Попробовать на вкус и при необходимости разбавить водой.
  5. Перелить в бутылку и выдержать еще 2-3 дня.

Внимание! Если на поверхности образуется белая пленка, ее необходимо аккуратно собрать. Это жиры кокоса, которые со временем придают напитку неприятную горечь.

Срок хранения настойки 2-3 года.

Настойка кокосовая на самогоне с молоком

Просто и довольно быстро можно приготовить настойку самогона на кокосовой мякоти или уже готовой купленной стружке. Ингредиенты следующие:

  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 л самогона двойной перегонки;
  • щепотку корицы;
  • 200 г стружки или мякоть 2 небольших кокосов вместе с молочком.

Важно! Если используется стружка, то необходимо заменить кокосовое молоко сливками – 250 мл.

Готовится настойка самогона на кокосовой стружке так:

  1. Стружку высыпать на дно чистой стерилизованной стеклянной банки, добавить сливки.
  2. Ввести оставшиеся компоненты и залить все алкоголем.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать и плотно закрыть.

Настаивать 2-4 недели, регулярно встряхивая и удаляя образовавшийся осадок, пленку. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При желании можно уменьшить крепость, разбавив водой. Также можно добавить сахар, если не хватает сладости. Мед с кокосом не сочетаются, поэтому его использовать не стоит.

Кокосовая водка рецепт 1

Готовый напиток, изготовленный по этому рецепту будет отличаться вкусом, так как в качестве основы берется не свежая мякоть, а стружка кокоса. Но в целом получается необычно и вкусно. Необходимо взять:

  • 700 мл водки;
  • 100 г сахарного песка;
  • кокосовое молоко или 20% сливки – 200 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • 100 г стружки кокоса.

Пошаговое приготовление кокосовой настойки на водке:

  1. В сотейник высыпать сахар и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только он полностью растворится и поменяет цвет на светло-янтарный, всыпать стружку. Так она максимально отдаст свой аромат, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. В банку влить водку, сливки и приготовленный сироп.
  3. Желтки взбить отдельно до воздушной массы и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все перемешать и разлить по бутылкам.
  5. Дать настояться 2-3 дня в холодильнике и можно пить.

Крепость напитка составляет 30 градусов.

Кокосовая водка рецепт 2

Еще один простой, но интересный вариант. Понадобиться:

  • 1 средний кокос;
  • 200 мл воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 л водки.

Настойка на кокосовой стружке рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мякоть отделить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Соединить в кастрюле корицу, сахар, воду и мякоть. Варить массу на медленном огне до прозрачности.
  3. Остудить до комнатной температуры и соединить в стеклянной банке с водкой.
  4. Закупорить напиток и настаивать на протяжении 3 дней.
  5. Процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку.

Выдержать еще сутки и можно дегустировать.

Кокосовый ликер

Знаменитый “Малибу” известен еще с давних времен. Естественно рецептура претерпела изменения, но оригинальный вкус все же остался. Существует 2 способа приготовления. Для начинающих домашних мастеров подойдет этот. Понадобится:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 400 грамм стружки кокоса;
  • 400 мл бутилированной/родниковой воды;
  • 1 л водки или 45% спирта.

Отчасти, ликер является той же настойкой на кокосовой стружке и готовится следующим образом.

  1. В чистую банку высыпать сушеную мякоть кокоса, залить алкоголем.
  2. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 10 дней.
  3. Процедить, добавить сгущенки и воды, крепость напитка должна получиться 21 градус.
  4. Все перемешать и дать настояться еще 3 суток.
  5. На поверхности образуется жир из сгущенного молока, его необходимо удалить.
  6. Снова убрать напиток на 7 дней и повторить процедуру очистки.

Перелить готовую настойку в удобную тару и можно дегустировать.

Домашние настойки отличаются высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Они всегда получают восторженные отзывы от гостей. Не стоит бояться экспериментировать.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона, похожий на "Малибу"

История этого напитка началась на острове Барбадос в Карибском бассейне. По легенде, однажды  в бочку с ромом упал кокосовый орех. Его сразу никто не заметил. А через некоторое время вкус напитка в бочке изменился. Новый ром настолько понравился барбадосцам, что они начали производить ликер в промышленных масштабах под названием «Малибу». Сейчас он, как и коктейль «Пина Колада», визитная карточка всех Карибских островов. 

Конечно можно пойти в магазин и купить знаменитый ликер. Но мы не ищем легких путей! Тем более, что делать его очень просто! Предлагаю приготовить в домашних условиях «Малибу» на основе самогона. Конечно для этого напитка подойдет только качественный дистиллят двойной перегонки и очистки. Иначе запах и привкус сивушных масел испортят нежный аромат кокосового ликера.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1

Нам понадобится:

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сгущенное молоко – 1 банка

Как готовить:

  1. В чистую литровую банку насыпьте кокосовую стружку, добавьте самогон. Плотно закройте крышкой и настаивайте 7-10 дней в темном месте при температуре 20-30 градусов. Периодически взбалтывайте содержимое.
  2. Процедите ароматный настой через марлю, стружку отожмите. Ее можно выкинуть.
  3. К жидкости добавьте сгущенку и кокосовое молоко. Сначала перемешайте аккуратно ложкой, а потом взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Разлейте напиток по бутылкам и храните в холодильнике.
Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2

Нам понадобится:

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сахар тростниковый – 350 гр

Первые 2 пункта повторяем аналогично способу №1, потом

  1. Готовим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар и 350 мл воды. Доводим до кипения и на медленном огне увариваем 15 мин. Следите, чтобы сироп не потемнел. Если цвет начинает меняться срочно выключаем подогрев. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
  2. В чистой посуде подходящего объема (не меньше 1,5 литров) смешиваем ароматный кокосовый самогон, кокосовое молоко и сироп. Сироп добавляем небольшими порциями, старайтесь не пересластить. Тщательно перемешиваем. Периодически пробуйте на сладость. Весь сироп может не понадобится. Его можно будет использовать для других ликеров. В холодильнике сироп будет храниться практически неограниченное время.
  3. Разлейте полученный ликер в стеклянную тару. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. За это время на напитке образуется слой жира, наподобие сливок. От него следует избавиться. Опустите в бутылку сифон или трубочку и аккуратно слейте жидкость под жирной подушкой. Сами кокосовые сливки должны остаться в первой бутылке. Эту процедуру можно пропустить. В этом случае перед дегустацией энергично встряхните кокосовый ликер на основе самогона для равномерного перемешивания.
  4. Теперь можно дегустировать!

Кокосовый самогон: рецепты, технология приготовления

Экзотический кокосовый орех ассоциируется с жаркими тропиками и разными вкусными продуктами. Измельченную стружку добавляют в кондитерские изделия, а кокосовое молочко — в пищевые продукты. Винокуры, которые не против поэкспериментировать и приготовить домашний алкоголь по экзотическим рецептам, могут получить кокосовый самогон с необычными вкусовыми свойствами.

 

Рецепт настойки на кокосе

Существует несколько рецептов приготовления спиртосодержащих напитков из тропического ореха в домашних условиях. Можно применять как спелые, так и недозревшие плоды. При приготовлении домашнего алкоголя винокурам стоит помнить несколько правил:

  1. Любые ингредиенты закладывают в чистую тару из стекла или пищевого пластика.
  2. Берут некипяченую, очищенную с помощью кувшина-фильтра, или бутилированную воду.
  3. Чтобы на выходе получился качественный спиртосодержащий продукт, нужно использовать сахар высшего качества.

Кокосовый самогон

Вот так готовится настойка самогона на кокосе:

  1. Кокос очищают от кожуры, а мякоть мелко режут.
  2. Кусочки кладут в эмалированную кастрюлю без повреждений и заливают стаканом воды. Затем добавляют 200 граммов сахарного песка и две чайные ложки молотой корицы. Смесь тщательно перемешивают.
  3. Получившуюся массу варят на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет прозрачной, кастрюлю снимают с огня и остужают продукт до комнатной температуры.
  4. Затем массу перемещают в емкость из стекла или пищевого пластика и добавляют один литр качественного самогона.
  5. Напиток оставляют на три дня.
  6. Жидкость фильтруется через марлю и разливается в стеклянную тару.
  7. Через сутки настойка готова для употребления. Ее хранят в прохладном темном месте.

Экономные хозяева используют оставшуюся после фильтрации мякоть кокоса для приготовления различных кулинарных продуктов.

Используем стружку

Всем любителям домашних спиртосодержащих напитков понравится самогон, настоянный на кокосовой стружке по такому рецепту:

  1. В емкость кладут 300 граммов кокосовой стружки и заливают ее 0,6 литра самогона, прошедшего двойную перегонку. Тару закрывают крышкой.
  2. Продукт оставляют на семь дней в темном прохладном месте. Жидкость регулярно взбалтывают.
  3. Настой процеживают через марлю, стружку отжимают и выбрасывают.
  4. К жидкости добавляют содержимое банки сгущенного молока и стакан кокосового молочка. Получившуюся смесь взбивают миксером и переливают в стеклянные бутылки.
  5. Емкости хранят в темном прохладном месте.
  6. Перед употреблением получившийся напиток встряхивают, чтобы он перемешался.

Можно вместо сгущенного молока добавить тростниковый сахар:

  1. Вначале настаивают самогон на кокосовой стружке неделю (пропорции указаны в предыдущем рецепте).
  2. Напиток процеживают через марлю, стружку отжимают и выбрасывают.
  3. Затем готовят сироп из одного стакана тростникового сахара и 0,5 литра воды. Ингредиенты смешивают в эмалированной кастрюле и ставят на слабый огонь. Постоянно помешивая, продукт доводят до кипения и варят 10–15 минут. Как только сироп начинает менять цвет, кастрюлю убирают с плиты и остужают до комнатной температуры.
  4. Настоянный самогон, стакан кокосового молочка и сахарный сироп соединяют, причем сироп лучше добавлять небольшими порциями. Напиток постоянно перемешивают и пробуют на вкус. Как только он будет удовлетворять винокура, добавление сиропа прекращают.
  5. Напиток разливают в стеклянную тару, закупоривают ее и ставят в холодильник на несколько суток.
  6. Когда на жидкости образуется слой кокосового жира, то от него избавляются. Из емкости при помощи сифона или длинной коктейльной трубочки сливают жидкость, оставляя слой жира в емкости.
  7. Готовый напиток наливают в бутылки из стекла и хранят в прохладном и темном месте.

Любому винокуру не стыдно будет выставить на праздничный стол самогон, настоянный на кокосе по такому рецепту:

  1. Очищенный от кожуры кокос мелко режут.
  2. Кусочки кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 200 миллилитрами воды и добавляют две чайные ложки молотой корицы.
  3. Смесь, постоянно помешивая, доводят до кипения на медленном огне, а затем остужают до комнатной температуры.
  4. К получившемуся продукту добавляют один литр 40-градусного самогона, прошедшего двойную перегонку.
  5. Смесь тщательно перемешивают, разливают в емкость и закупоривают. Тару ставят в темное прохладное место на три дня. Продукт ежедневно взбалтывают.
  6. Напиток процеживают через марлю и разливают в стеклянные бутылки для хранения. Емкости ставят в темное прохладное место.
  7. Через сутки алкогольный напиток готов к употреблению.

Кокосовый ликер

Кокосовый ликер

Можно приготовить кокосовый ликер, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Кокос очищают от кожицы, а мякоть натирают на крупной терке.
  2. Получившуюся массу кладут в емкость и заливают литром белого рома или 70 % спирта.
  3. Смесь настаивают примерно 10 дней, ежедневно ее взбалтывая.
  4. Напиток фильтруют, кокос выбрасывают или используют для приготовления кондитерских изделий.
  5. Сироп готовят из 250 мл очищенной воды, одного грамма ванилина и 750 граммов сахарного песка и остужают до комнатной температуры.
  6. В напиток добавляют сироп маленькими порциями до тех пор, пока вкус продукта не будет удовлетворять винокура.
  7. Получившийся алкоголь разливается по стеклянным бутылкам, закупоривается и хранится в темном прохладном месте.

Опытным винокурам можно самим приготовить и кокосовую водку, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. 0,5 стакана сахарного песка карамелизируют на сковородке.
  2. В расплавленную массу добавляют 300 грамм кокосовой стружки. Затем массу хорошенько размешивают и дают немного остыть.
  3. В удобную для взбивания емкость наливают 0,7 литра качественной водки. В нее добавляют остывший сахар со стружкой и 200 грамм жидких сливок или стакан кокосового молочка.
  4. Смесь взбивают миксером.
  5. Три свежих яичных желтка взбивают миксером в отдельной таре до образования пены.
  6. Желтки добавляют к алкогольному напитку и все тщательно перемешивают.
  7. Получившийся продукт переливают в стеклянные бутылки. Хранить в холодном темном месте.
  8. Через два дня спиртосодержащий продукт готов.

Домашний алкоголь, приготовленный из кокоса, можно употреблять как самостоятельный напиток. А также можно на его основе приготовить различные коктейли, ориентируясь на вкус винокура и его гостей. Алкогольные напитки с кокосовым орехом стоит с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

состав, рецепты, приготовление своими руками


Простой рецепт ликера из кокоса

Для приготовления кокосового алкогольного напитка нужно купить водку хорошего качества, крупный кокос и сгущенное молоко с сахаром. Также продукт можно приготовить из . При покупке кокоса обратите внимание, чтобы на его кожице не было плесени.

Обязательно нужно потрясти плод, если внутри переливается жидкость, то его можно покупать. Качественный кокосовый орех даже при небольшом размере должен быть тяжелым — это гарантия того, что он будет сочным и вкусным.

Кокос надо помыть и найти на нем «глазки», из бывает три. Следует вскрыть один или два «глазка». Для этого нужно тщательно вымыть отвертку и нажимать ей на «глазки» поочередно. Когда появится 2 отверстия, надо вылить кокосовый сок в чистую посуду. Для приготовления напитка он не понадобится, можно просто его выпить, это сладковатый тонизирующий напиток.

После этого надо расколоть кокос. Острым концом молотка следует постучать по всей окружности плода.

Кокосовая настойка на водке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Почему-бы не побаловать себя какой-то экзотикой в такое жаркое лето? Не видим причин отказывать себе в этом вкусном напитке. В данном рецепте речь пойдет о кокосовой настойке, которую так легко готовить, и так приятно пить. Если у вас есть немного времени, алкоголь и кокос, то вы сможете без проблем приготовить отличную настойку, которая понравится и вам, и вашим друзьям.

Ингредиенты

Кокосовая стружка 25-30 гр.

Водка 0.5 л.

Сахар 1 ст.л.

Ванильный сахар 4-8 гр.

Вода для снижения крепости

Приготовление

1

Мы будем использовать кокос. Конечно, в первую очередь, с него нужно удалить скорлупу. После этого, мякоть кокоса пропустим через мясорубку.

2

Теперь, нам необходимо пересыпать мякоть в емкость, в которой будет настаиваться настойка.

После этого, добавим сахар и ванильный сахар.

3

Доливаем в емкость с кокосом водку. Также, если вы хотите сделать напиток менее крепким, вы можете разбавить водку водой.

4

Нам остается только перемешать содержимое, и закрыть банку. Оставим настойку в теплом темном месте на 10 дней.

5

Спустя 10 дней нам необходимо процедить кокосовую настойку через сито, чтобы отделить напиток от кокосовой стружки.

6

Для лучшего очищения, следует процедить настойку с помощью ватного фильтра. Она послужит фильтром, чтобы очистить настойку от кокосового масла, которое будет всплывать в напитке.

7 Приятного
аппетита! 7

И вот, мы перелили нашу кокосовую настойку в удобную для нас тару. Теперь, напиток можно подавать к столу. Предварительно, желательно его охладить.

Настойки. Кокос | Блог Gideon на Lifecity

Просмотров: 11091 шт.

Дома делал эту настойку как аналог ликера малибу (правда в малибу идет светлый ром, но я ограничился более простым и дешевым спиртом. Результат оправдал все ожидания). Общий процесс создания настоек можете прочитать здесь.*****

Шаг первый. Выбор сырья

Поскольку создавал как аналог Малибу, то крепость нашего продукта на выходе должна быть 21%, но если вы хотите покрепче, то я не запрещаю:) Настойка настаивается на кокосе, но тут у вас есть выбор либо покупать натуральный кокос и ипстись с ним разбивая его и вырезая копру (мякоть) либо купить кокосовую стружку расфасованную по 40г. Я выбрал второй вариант - и дешево и сердито. Для настаивания 80г хватит вполне. Изначально лучше всего настаивать при крепости 40%, а потом разбавить до нужных 21%.

Шаг второй. Настаивание

Настаиваем в теплом темном месте, притом желательно дать настояться не менее двух недель (не забываем, что нам надо будет её еще разбавлять.

По прошествии времени настаивания, необходимо привести значения алкоголя к 21%. Не буду приводить формулу нахождения % содержания растворимого вещества в растворе (надо хоть какие-то секреты оставить себе:)) Коэффициент разбавления вода:водка в этом конкретном случае равен 0.9, то есть если вы взяли 500 мл водки, то вам необходимо 500х0.9=450 мл воды. В результате у нас получится около 900 мл настойки (с учетом потерь при смешивании спирта и воды и впитывании части жидкости кокосом)

Поскольку колдуем над аналогом малибу, то сахара нам необходимо положить столько же. А как это узнать если:
а) Бутылку с малибу в руках никогда не держал?
б) Бутылку держал, но там указана только калорийность, а не количество сахара?
Очень просто. Калорийность малибу 197 ккал/100 см3. Калорийность 1 мл спирта 7 ккал, значит калорийность напитка из-за спирта: 21х7=147 ккал. Узнаем калорийность оставшихся углеводов в малибу: 197-147=50 ккал. Калорийность 1 г сахара - 4 ккал, отсюда и находим ответ: 50:4=12,5 грамм. Соответственно на 100 настойки надо 12,5 грамм сахара, но поскольку у нас получается 900 мл, то сахара потребуется 113 грамм.

Шаг третий. Фильтрация.

Складываем фильтр и тщательно фильтруем. На выходе у нас прозрачная жидкость с небольшим белесым оттенком и ароматом и вкусом кокоса.

Сахар можно добавлять как на этапе намбер 2, так и после фильтрации, но стоит учитывать, что сахар может быть не совсем чистый и может выпасть из-за него осадок из мелких частиц, поэтому я всегда добавляю сахар до фильтрации и жду пока он
полностью растворится.



Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобных, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг необходимо делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую пипетку, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемную траву, добавьте немного больше пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратко перемешайте или встряхните, чтобы обеспечить полное покрытие спиртом всех листьев и стеблей каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Бутылки-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Рецепт Cannahoney - Поваренная книга Stoners

Главное, что отличает этот рецепт мёда от других рецептов мёда, - это использование лецитина подсолнечника. Кроме того, здесь не требуется марля, меньше беспорядка, меньше времени и меньше энергии, необходимых для приготовления этого настоянного канна-меда.

Что такое Cannahoney?

Cannahoney - это мед, настоянный на конопле. Вопреки распространенному мнению, его не получают специально обученные медоносные пчелы.На самом деле Cannahoney происходит от людей. Да, это правдивая история!

По большей части, мед из канны делают, заворачивая каннабис в марлю и замачивая в теплом меде на несколько часов. Однако этот метод является малоэффективным способом настаивания меда. Поскольку каннабиноиды не растворяются в меде, продукт слабый.

Следующий рецепт научит вас, как приготовить мед из каннабиса, сохраняя при этом все замечательные свойства каннабиса.

Почему этот рецепт с медом из канны отличается?

Главное, что отличает этот рецепт от других рецептов с медом, - это использование лецитина подсолнечника.Следовательно, этот метод не дает грязной марли, не требует нагрева и требует мало времени для приготовления превосходного настоянного продукта.

Что такое лецитин?

Лецитин - это жир, содержащийся в пищевых продуктах, включая яичные желтки и соевые бобы. Он притягивает как воду, так и жирные вещества. Лецитин используется в качестве пищевой добавки и эмульгатора для предотвращения разделения ингредиентов. Это важный ингредиент каннахони.

Большинство магазинов здорового питания продают лецитин подсолнечника в виде порошка или гранул.Лецитин подсолнечника предпочтительнее соевого лецитина при изготовлении мёда канна. В отличие от соевого лецитина, лецитин подсолнечника не извлекается с помощью агрессивных химикатов.

Ингредиенты в Cannahoney

Ингредиенты каннахони простые и недорогие. В частности, это включает сливочный мед, лецитин подсолнечника, жидкое кокосовое масло, каннабис и ароматизирующее масло LorAnn (ароматизатор не является обязательным).

Мед со сливками

Лучший выбор для настоя канна-меда - чистый непастеризованный сливочный мед.Убедитесь, что вы нашли «ПРОДУКТ КАНАДЫ» на этикетке, чтобы убедиться, что вы используете продукт самого высокого качества.

Лецитин

В большинстве магазинов здорового питания или оптовых магазинов лецитин подсолнечника продается в порошковой или гранулированной форме. Проверяйте срок годности на упаковке на предмет свежести.

Каннабис

Используйте декарбоксилированный каннабис в меду с коноплей. Чтобы декарбоксилировать каннабис, нагрейте его в духовке при температуре 240 ° F в течение 25–30 минут.Если вы используете сушеные цветы, измельчите декарбоксилированный каннабис до мелкого порошка. Вы также можете использовать декарбоксилированные концентраты, настоянные на небольшом количестве кокосового масла.

Кокосовое масло

Рецепт каннахони требует всего 1 столовую ложку жидкого кокосового масла. Например, если вы используете капсулы или настойку, вам может потребоваться ½ столовой ложки жидкости. Таким образом, добавьте ½ столовой ложки жидкого кокосового масла, чтобы получить всего 1 столовую ложку масла.

Ароматизатор

Лучшая марка ароматизаторов - LorAnn.Используйте натуральное масло специально для достижения наилучших результатов. Выбор включает корицу, анис, гвоздику, мяту, апельсин и лимон. Масла обычно доступны в вашем местном оптовом магазине или в Интернете.

Масло LorAnn придаст вашему меду канна удивительный аромат. Например, ½ драма масла корицы, настоянного на 250 мл меда, по вкусу напоминает горячие леденцы с корицей. Кроме того, ¾ драма мятного масла в 250 мл меда на вкус напоминает мятные леденцы.

Как сделать Cannahoney

Шаг 1

Смешайте 1 столовую ложку лецитина подсолнечника с 1 столовой ложкой кокосового масла, каннабиса и ароматизатора.Перемешайте, пока смесь не станет однородной без комков.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан сливочного меда в смесь масла / лецитина / каннабиса. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если вы обнаружите, что перемешивание вручную слишком сложно, вы можете использовать электрический миксер с крючком для теста.

Шаг 3

Положите каннахон в емкость. Баночки для меда в форме шестигранника очень привлекательны и станут прекрасным подарком. Прикрепите соответствующие символы THC к контейнеру и храните в недоступном для детей и домашних животных месте.

Безопасное хранение Cannahoney

Поскольку устаревший лецитин подсолнечника может вызвать прогоркание продукта, рекомендуется охлаждение.

  • 1 чашка сливочного меда
  • 1 столовая ложка жидкого кокосового масла
  • 1 столовая ложка лецитина подсолнечника
  • каннабис
  • Масло со вкусом LorAnn (необязательно)
  • Декарбоксилат сушеный цветок каннабиса или его концентраты. Измельчите каннабис до мелкого порошка.Если вы используете концентраты, растворите их в 1 столовой ложке теплого кокосового масла.

  • Смешайте кокосовое масло, лецитин подсолнечника, каннабис и ароматизатор до однородного состояния и без комков.

  • Добавьте мед в смесь масла / лецитина / каннабиса. Крем вместе, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной.

  • Положите мед каннах в банку. Хранить в темном прохладном месте.

Использование сушеных цветов каннабиса для изготовления каннахони

Измельчите декарбоксилированный цветок каннабиса в мелкий порошок.Добавьте к лецитину, кокосовому маслу и ароматизаторам.

Использование капсул или настойки для приготовления каннахони

Налейте настойку или капсулы в столовую ложку и долейте жидким кокосовым маслом всего 1 столовую ложку масла.

Использование концентратов для приготовления Cannahoney

Вы можете использовать BHO, shatter, RSO и другие концентраты для изготовления канна-меда. После декарбоксилирования растворите концентраты в одной столовой ложке теплого жидкого кокосового масла. Не добавляйте кокосовое масло в мед.

Порция: 0 г | Калории: 75 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вам также может понравиться Как сделать капсулы с каннабисом

Поделитесь своими рецептами в Сообщество Stoners Cookbook .

.

Рецепт кокосового чатни - легко приготовить южно-индийский чатни для Доса и Идли

17 ноября 2019 г. Автор: Karuna Jolly

Потрясающе! Благодарю. Всем понравился вкус и текстура чатни.

7 марта 2019, Deepa

Мне очень понравился ваш рецепт чатни.

31 августа 2018, Шерри Баптиста

Очень простые и легкие в использовании рецепты.

16 августа, 2018 by rajib basumatary

Awesome. Я обратился к нашему кухонному персоналу, они были в восторге.

10 июл, 2018 Зарина

Очень свежо, вкусно и питательно!

30 мая 2018 г. автор Rupayan

Это потрясающе, и это очень вкусно и остро.

10 ноября, 2017, Нагараджа hn

Хороший и простой метод.

26 августа 2017 г., Анудж Агарвал

Метод приготовления кокосового чатни кажется довольно простым и легким.

Как этот чатни такой белый ....


28 января 2017 г., Дженни

Так хорошо, и насколько я помню это из детства в Юго-Восточной Азии.Я использовал простой йогурт вместо творога, и он отлично сработал. Мне нравится легкий привкус. Я не могу делать доши без него. Это было бы как блины без кленового сиропа - грустно и одиноко.

12 сен 2016, Пранав

Пробовал ... Получилось отлично. Спасибо за совет о том, что зеленый чили нельзя смешивать с кокосом во время измельчения ....

31 июля, 2016, Шанти

Это американский рис или пони для замачивания для доса?

Ответ: Hello Shanthi, рис понни (идли / рис доса / пропаренный рис) и обычный рис, оба используются для приготовления теста доса.Перейдите по этой ссылке dosa для точного измерения риса.


14 июня, 2016, Джойс

Превосходный рецепт. Я люблю это. Спасибо.

12 июня, 2016, Аршин нааз

Спасибо за вкусные рецепты.


18 мая, 2016, Удит

Какой замечательный рецепт. Сейчас это мой любимый рецепт чатни.

17 марта 2016 г. by Seema

Супер рецепт попробовал сегодня, всем понравилось с рисом. Благодаря!

14 февраля 2016 г., Судипта

Какой замечательный рецепт.Сейчас это мой любимый рецепт чатни.

11 декабря 2015 г., Рафат

Это было так вкусно. Я хотел бы готовить его ежедневно.


5 декабря, 2015 по Ручи

Хороший рецепт. Всего одно предложение: накройте чатни крышкой сразу после добавления темперирования над чатни. Придает чатни изумительный вкус копчения :)

Ответ: Спасибо, Ручи, что попробовали рецепт и поделились замечательным советом.

24 ноября 2015 г. Автор: Kim

Очень крутая презентация.Прекрасно описано и иллюстрировано. Спасибо, я обязательно вернусь к food viva для всех своих южно-индийских блюд!

20 октября 2015 г., Бина гаур

Готовка стала такой простой для новичков. Отличные идеи, показанные пошаговым методом, так держать!

10 октября 2014 г., Анкита Патель

Я так счастлив сделать этот рецепт, но я предлагаю вам добавить рецепт супа, например, острый и кислый суп, томатный суп и т. Д.

28 июня 2014 г. by suchita

Следует ли мне замочить чана даал перед жаркой?

Ответ: Привет, сучита, в этом рецепте нет необходимости замачивать чана дал перед запеканием.


25 июня 2014 г., vidya.k

Спасибо за пошаговый рецепт. Легко следовать. Я попробовала белый чатни, и он оказался хорош.

20 июня 2014 г. Самра хан

Замечательная презентация .... люблю, как ты демонстрируешь пошаговые картинки. ..Спасибо за вашу помощь ....

01 октября 2012 г., автор Prashant

Я попробовал это, и это оказалось идеальным !!. :) Отличный рецепт со ступеньками ...

Отличный вкус.

Сентябрь 4, 2012 Pradeep

Отлично, теперь мы используем этот рецепт в нашем ресторане!

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?